Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
За 10-15 минут до готовки заливаем изюм горячей водой, чтобы он распарился и стал мягким.
Выкладываем творог в большую миску и разминаем.Добавляем к массе сахар, соль, яйцо и изюм (без воды). Всё тщательно перемешиваем.
Далее высыпаем муку и замешиваем тесто руками.
Припудрив руки мукой, выкладываем тесто на ровную и сухую поверхность, которая заранее посыпана мукой. Раскатываем из теста «колбаску».
Делим её на 14 частей. Можно на 16, но сырники будут немного меньше, что тоже неплохо.
Из каждой части лепим сырник. Для удобства можно использовать нож. Процесс лепки есть на видео)
Добавляем немного подсолнечного масла на сковороду. Жарим наши сырники до золотистой корочки с двух сторон.
Творожные сырники с изюмом готовы! Подавайте со сметаной и вареньем.
Или так ))
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сырники с изюмом — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Простой и проверенный рецепт сырников с изюмом от моей свекрови. Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом, в меру сладкие. Хоть это и не классическая технология, но рецепт хороший. Если сырники у Вас по какой-то причине не получаются — дайте шанс этому рецепту, научимся их делать вместе!Итак, секреты успеха:
- Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
- Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
- Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
- Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
- Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
- Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
- Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
- На 11-12шт:
- 2 пачки творога (всего 400г)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. изюма
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки в тесто + мука для панировки и стола
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 маленькая щепотка соли
- масло растительное рафинированное для жарки
Важно, чтобы изюм не был слишком мокрым иначе он может размочить творожное тесто. Готовим творожное тесто:
Соединить 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар (3 ст.л.), ванильный сахар и 1 щепотку соли.
Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Добавить 3 ст.л. без верха муки. Хорошенько перемешать тесто вилкой до однородности. Добавить изюм. Еще раз перемешать. Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (или около 50г) и формируем шайбочки. Советую не делать сырники слишком крупными — их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.
Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное мукой блюдо. Сухими руками густо запанировать сырники в муке. Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный мукой стол. На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!
Следите, чтобы сырники не подгорели, поскольку тесто сладкое. Перевернуть и обжаривать еще 2-е минуты до румяности.
Чтоб сырники не подгорели и хорошо прожарились внутри их надо жарить на небольшом огне, чуть ниже среднего. Подавать теплыми со сметаной и вареньем.
tishka.org
Творожные сырники с изюмом — 8 пошаговых фото в рецепте
Сырники из творога — блюдо очень вкусное само по себе. Я хочу предложить вам попробовать творожные сырники с изюмом, да еще с добавлением кокосовой стружки. Это нереально вкусно, нежно и ароматно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления творожных сырников с изюмом понадобится:
творог базарный (жирный) — 0,5 кг;
яйцо сырое — 1 шт. + белок еще одного яйца;
сахар — 3 ст. л.;
крупа манная — 3 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
стружка кокосовая — 40 г;
соль — 0,5 ч. л.;
ванилин — 0,5 пакетика;
изюм — 3-4 ст. л.;
мука для панировки;
масло растительное рафинированное для жарки;
сметана, джем или мед — для подачи.
Этапы приготовления
В творог добавить яйцо и белок, всыпать соль и сахар.
Добавить ванилин и кокосовую стружку.
Всыпать манную крупу и просеянную муку.
Хорошо все перемешать. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в тесто.
Тесто еще раз перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки, обвалять их в муке.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Подать ароматнейшие, нежнейшие творожные сырники с изюмом со сметаной, джемом или медом. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
👌 Творожные сырники с изюмом, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления аппетитных и воздушных сырников от опытной мамы, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления сырников:
Творог 500 гр. 5% жирности можно обезжиренный.
Куриное яйцо 2 шт.
Изюм 70 гр.
Мука 140 гр.
Манка 3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных сырников с изюмом:
Пошаговый рецепт приготовления сырников:
Для приготовления аппетитных и пышных сырников подготавливаем необходимые продукты.
В большую миску выкладываем 500 гр. творога 5% жирности.
Добавляем в миску с творогом соль по вкусу и одну чайную ложку ванильного сахара.
Высыпаем в миску две столовых ложки сахара.
Добавляем три столовых ложки манки.
Разбиваем в миску два куриных яйца, хорошо перемешиваем и для набухания манки в творожной массе отставляем на 20 минут, не забывая перемешивать один-два раза.
По прошествии 20 минут высыпаем в миску с творожной массой пять столовых ложек предварительно просеянной муки.
Добавляем одну чайную ложку соды.
Тщательно перемешиваем в миске все ингредиенты и снова отставляем на двадцать минут, соблюдая правильный процесс приготовления.
По прошествии 20 минут добавляем в творожную массу 70 гр. изюма и хорошо перемешиваем.
Формируем сырники из получившейся творожной массы с изюмом.
Сформированные сырники обваливаем в муке.
Выкладываем сырники на тарелку.
Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло, нагреваем ее на плите и выкладываем обжаривать сырники.
Сырники обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем сырники в сковороде, переключаем плиту на огонь чуть менее среднего и обжариваем до золотистости со второй стороны.
Выкладываем приготовленные пышные сырники из сковороды на тарелку, которую застилаем салфеткой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Сырники с изюмом и творогом
Сырники — блюдо, которое широко известно не только в русской кухне, знают его и в украинской, и в белорусской, и во многих других кухнях мира. Кое-где известно оно также под названием «творожники». Главная особенность данного блюда — наличие в составе творога, к которому могут добавлять что угодно — от ягод и фруктов до специй. Очень хороши разные сырники с изюмом и творогом – рецепт может быть классическим для сковороды, оригинальным для духовки или диетическим.
Творог и изюм — отличная основа для сырников!
У каждой хозяйки точно есть свой любимый рецепт сырников — кто-то любит с яблоками, кто-то с кокосом, а кому-то нравятся с морковкой. Рецепты сырников с изюмом понравятся всем! Главное, правильно подобать для них ингредиенты.
Сначала выбираем творог. Для приготовления сырников подойдет как домашний творог, так и купленный в магазине. При этом главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов. Творог не должен быть мокрым, чтобы не добавлять потом в тесто слишком много муки — большое ее количество лишит сырники свойственного им вкуса, они станут похожими на оладьи. Сухой творог также не подойдет, потому что лепешки будут рассыпаться.
Выбирая изюм для сырников, необходимо обращать внимание на то, чтобы он был без маленьких хвостиков, чистым и свежим, не слишком пересушенным.
Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом. Тогда в рецептах просто соответствующим количеством готовой массы замените творог, изюм и сахар. Например, если в рецепте указано 200 г творога, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. изюма, возьмите вместо этого 250 г творожной массы.
Сырники с рисовой мукой и изюмом
Начнём с не совсем обычного рецепта. Его скорее можно причислить к диетическим — пшеничной муки здесь нет, сахара тоже, да и жарятся эти сырнички на антипригарной сковородке с минимальным количеством жира.
Калорийность таких сырников с изюмом всего 190 ккал на 100 г!
Ингредиенты:
- творог – 500 г (средней жирности)
- рисовая мука – 2-3 ст. л. (в зависимости от жирности творога)
- яйцо – 1 шт.
- фруктоза – 1 ст. л. (можно сахар) (по вкусу)
- изюм – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки
- финики, какао – для украшения.
Как готовить:
Изюм моем, замачиваем в теплой водой и оставляем немного постоять.
Творог отправляем в миску, добавляем к нему яйцо и соль. Перемешиваем.
С изюма сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. К творожной массе добавляем изюм и фруктозу.
Всыпаем рисовую муку. Добавлять следует понемногу, чтобы тесто не получилось густым.
Масса получается густой, но не слишком — она должна немного липнуть к рукам.
Из теста катаем колобок и обваливаем его в рисовой муке, придавая форму сырника.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и отправляем на нее сырники.
Жарим на среднем огне под закрытой крышкой около 4-5 минут и переворачиваем.
Жарим еще 3-4 минуты.
Сырники с изюмом можно подать на большой тарелке или порционно, предварительно украсив финиками и какао порошком.
Классический рецепт для сковороды
Этот вариант приготовления знали ещё наши мамы и бабушки. Такие аппетитные румяные сырники из творога с изюмом наверняка вам готовили в детстве. Мои сыновья их обожают!
Нам потребуется:
- творог — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- немного муки (приблизительно 4-5 ст.л.)
- ванилин — на кончике ножа
- сахар — 2 ст.л.
- изюм — 4 ст.л.
- щепотка соли
- масло растительное — для жарки.
Способ приготовления пошагово:
- Изюм заливаем стаканом кипятка и отставляем в сторону минут на 5-7.
- Берем творог, высыпаем его в миску для замешивания теста, разминаем вилкой, чтобы не было комочков, и он был однородным по структуре.
- Далее добавляем яйцо и сахар, все тщательно перемешиваем.
- После высыпаем ванилин, немного соли и муку. Вымешиваем быстро тесто.
- Распаренный изюм промываем под проточной водой, подсушиваем и добавляем в творожную массу.
- Нагреваем на сковороде растительное масло и жарим лепешки. Они не должны быть тонкими. Сначала сформируйте шарик, после этого его необходимо обвалять в муке и положить, приплюснув, в растительное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Подаём со сметаной и фруктовыми джемами.
Пышные сырники с манкой в силиконовых формочках
Для приготовления сырников в тесто может добавляться манная крупа. Тогда они получаются очень нежными и мягкими. Но манки не должно быть слишком много. Пышные сырнички с изюмом и манкой удобно запекать в духовке в маленьких силиконовых формочках.
Будет необходимо:
- творог — 300 г
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин/ванильный сахар — буквально щепотка
- сметана — 2 ст.л.
- манка — 3 ст.л.
- изюм — 2-3 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. без верха
Как приготовить:
- Сначала заливаем изюм кипятком, как и в прошлых рецептах.
- Разминаем творог. Добавляем манку, сахар и яйца, перемешиваем.
- Потом вводим остальные компоненты, тщательно размешиваем. После этого тесто необходимо оставить минут на 20. Оно должно разбухнуть, должна быть получена консистенция густоватой сметаны.
- Всыпаем вымытый и подсушенный изюм — масса для сырников готова.
- Теперь выкладываем её в силиконовые формы и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Советы опытных кулинаров напоследок
У опытных поваров есть несколько секретов, которые могут спасти ситуацию, если что-то пошло не так.
Если творог слишком мокрый, то его можно выложить в сито, чтобы влага стекла. Подсушив немного, его используют для приготовления сырников.
Если же он слишком сухой, то можно добавить сметану или кефир и равномерно размешать. Главное при этом не переборщить с этими компонентами.
Если тесто получилось слишком жидким, то в него можно добавить муку.
Если тесто вышло сухим и рассыпается, то спасти его может сметана или кефир.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответсвующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
tvorogclub.ru
Сырники из творога с изюмом пошагово (16 фото)
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово 🙂
Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.
Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.
Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.
Еще рецепты сырников:
Ингредиенты для сырников из творога с изюмом
- Творог — 500 г
- Яйца (желтки) — 3 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Пшеничная мука — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Изюм — 50 г
- Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Рецепт сырников из творога с изюмом
Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.
Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.
В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.
Все хорошо перемешать.
Добавить творог и перемешать все до однородной массы.
Все перемешиваем.
Добавляем промытый изюм.
Просеянную муку добавляем к творожной массе.
В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.
И снова все перемешиваем.
В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы.
При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.
Кладем сырную массу в муку , обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.
Формируем шарик.
Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.
Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.
Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.
Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.
На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.
Готовые сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Сырники из творога с изюмом
Часто хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное. Сырники из творога с изюмом, рецепты которых я предлагаю в статье, сочетают эти качества. 2 простых способа отличаются способом термической обработки. Если жареные изделия на сковороде больше напоминает большие оладьи, то в духовке отпекают десерт, похожий на печенье.
Содержание материала:
Сырники с изюмом из творога на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 189.8 ккал.
Состав блюда:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 500 г;
- изюм – 80 г;
- сахар – 40 г;
- мука – 5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- ванилин;
- для жарки постное масло.
Подробное описание всех шагов:
- Изюм промыть и запарить на 5 минут крутым кипятком.
- Творог с яйцом, солью, ванилином и сахаром тщательно размять вилкой или воспользоваться блендером, чтобы масса стала однородной.
- Слить воду с сушеного винограда, подержать на салфетки его для удаления лишней влаги и обвалять в муке.
- Соединить продукты, вымешав тесто. Налепить лепешек толщиной не менее 1 см и обжарить творожники с изюмом на среднем огне до корочки с двух сторон.
Рядом с тарелочкой готового блюда поставьте сладкое варенье, сгущенку или сметану.
Совет! Покупайте только натуральный творог, который будет гарантировать отличный результат. Изюм подойдет любой, только обязательно предварительно его переберите и оторвите все хвостики.
Пошаговый рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 30 шт.
- Калорийность: 210 ккал.
Ингредиенты для десерта:
- изюм – 120 г;
- творог натуральный – 500 г;
- манка – 1 стакан с горкой;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Творог выложить в чашку, засыпать сахаром и растереть блендером.
Добавить яйца, соду и соль.
- Залить промытый изюм кипятком, запаривать в течение 10 минут. Слить жидкость, обсушить и добавить в массу.
- Всыпать манную крупу, оставив немного для обсыпки, и вымешать тесто.
- Оставить на 25 минут отдыхать.
- Разделить на колобочки, обвалять и выложить на лист, застеленный пекарской бумагой. Оставить небольшое расстояние, чтобы изделия не слиплись.
- Отпекать 40 минут при 180 градусах.
Совет! Для большего аромата сырники из творога с манкой и изюмом можно обваливать в кокосовой стружке перед термической обработкой.
Воспользуйтесь любым рецептом, чтобы порадовать родных. Вместо сушеного винограда для разнообразия используйте свежие фрукты.
Сырники с изюмом из творога на сковороде
Часто хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное. Сырники из творога с изюмом, рецепт которых я предлагаю в статье, сочетают эти качества.
Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 minsБлюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 189.8kcal
- 1 шт. Яйцо
- 500 г Творог
- 80 г Изюм
- 40 г Сахар
- 5 ст. л. Мука
- щепотка Соль
- Ванилин
- для жарки Постное масло
Изюм промыть и запарить на 5 минут крутым кипятком.
Творог с яйцом, солью, ванилином и сахаром тщательно размять вилкой или воспользоваться блендером, чтобы масса стала однородной.
Слить воду с сушеного винограда, подержать на салфетки его для удаления лишней влаги и обвалять в муке.
Соединить продукты, вымешав тесто. Налепить лепешек толщиной не менее 1 см и обжарить творожники с изюмом на среднем огне до корочки с двух сторон.
Рядом с тарелочкой готового блюда поставьте сладкое варенье, сгущенку или сметану.
attuale.ru