Содержание

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

3

3 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • За 10-15 минут до готовки заливаем изюм горячей водой, чтобы он распарился и стал мягким.
    Выкладываем творог в большую миску и разминаем.

  • Добавляем к массе сахар, соль, яйцо и изюм (без воды). Всё тщательно перемешиваем.

  • Далее высыпаем муку и замешиваем тесто руками.

  • Припудрив руки мукой, выкладываем тесто на ровную и сухую поверхность, которая заранее посыпана мукой. Раскатываем из теста «колбаску».

  • Делим её на 14 частей. Можно на 16, но сырники будут немного меньше, что тоже неплохо.

  • Из каждой части лепим сырник. Для удобства можно использовать нож. Процесс лепки есть на видео)

  • Добавляем немного подсолнечного масла на сковороду. Жарим наши сырники до золотистой корочки с двух сторон.

  • Творожные сырники с изюмом готовы! Подавайте со сметаной и вареньем.

  • Или так ))

Фотоотчеты приготовивших