Лепешка с сыром на сковороде от Шефмаркет
Самая простая и очень вкусная закуска — лепешка с сыром на сковороде. Рецепт этого блюда готовится за считанные минуты. При этом подаваться оно может как холодным, так и горячим. Поэтому становится замечательным завтраком, дополнением к обеду или ужину, а также перекусом в течение рабочего дня.
Сырная лепешка на кефире: простой и быстрый рецепт
Минимум ингредиентов и затраченного времени, максимум вкуса и аромата – это ли не мечта любой хозяйки? Именно так можно охарактеризовать лепешки с сыром. Блюдо готовится на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% — 200 мл.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Масло для жарки.
Как готовить:
- Налейте кефир в миску.
- Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте.
- Натрите твердый сыр на крупной терке — основа лепешки с сыром. Рецепт также можно готовить с 1 куриным яйцом.
- Насыпьте муку, вымешайте эластичное тесто.
- Разделите его на 2 половины. Каждую половину поделите еще на несколько частей, в зависимости от диаметра сковороды.
- Каждый комок теста раскатайте до толщины 1-1,5 см.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Положите пласт на разогретую поверхность, накройте крышкой, пока поджаривается сырная лепешка на сковороде. Рецепт предполагает готовку на слабом огне до золотистой корочки.
- Откройте крышку, переверните пласт, поджарьте с другой стороны.
- Выложите лепешку на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка впитает излишки масла.
- Повторите процесс с каждой лепешкой. Подавайте горячими, холодные тоже вкусные.
Сырная лепешка на сметане
Если вы любите хачапури, вам несколько напомнят их вкус эти замечательные сырные лепешки. На сковороде рецепт с фото готовится быстро. Употреблять блюдо можно также холодным или горячим.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Сметана – 200 мл.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Зелень;
- Мука – 4 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Масло.
Как готовить:
- Измельчите сыр на терке, зелень помойте, мелко порежьте. Используйте укроп, петрушку или другие травы, чтобы получилась ароматная лепешка с сыром. Рецепт с фото продолжите приготовлением основы теста.
- Взбейте яйца с солью.
- Добавьте сметану, взбейте еще раз.
- Добавьте муку, вымешайте.
- Выложите в тесто сыр, измельченную зелень, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, в которой будет жариться лепешка с сыром. На сковороде рецепт готовится буквально за несколько минут.
- Разогрейте масло, налейте немного теста.
- Жарьте на слабом огне 5-7 минут с одной стороны, затем с другой.
- Переворачивайте при помощи широкой лопатки.
- Подавайте лепешки горячими, холодными они также останутся вкусными.
Сырные лепешки с охотничьими колбасками
Если иногда вы позволяете себе насладиться вкусной, хоть и не совсем полезной едой, приготовьте сырные лепешки на сковороде. Рецепт с фото и детальным описанием процессов поможет даже тем, кто никогда не готовил подобные блюда. Будьте уверены, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.;
- Колбаски охотничьи – 100 гр.;
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Мука – 300 гр.;
- Зелень – 30 гр.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Подсолнечное масло.
Как готовить:
- Натрите сыр на терке. Зелень помойте, мелко нашинкуйте. Колбаску тонко порежьте кольцами для начинки в лепешки с сыром. Рецепт продолжите приготовлением теста.
- Вылейте в миску кефир. Добавьте соль, сахар, соду, перемешайте.
- Добавьте часть муки, вымешайте лопаткой тесто.
- Добавьте натертый сыр, перемешайте. Тесто будет иметь липкую консистенцию.
- Насыпьте на поверхность муку, выложите тесто, посыпьте сверху оставшейся мукой.
- Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Раскатайте пласт, толщиной 1,5 см. вырежьте круг – основу лепешки с сыром.
- Рецепт готовьте с начинкой.
- На ½ круга выложите часть начинки: немного колбасок и измельченной зелени.
- Накройте второй стороной круга, защипните края.
- Подготовьте все заготовки, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Положите лепешку в сильно разогретое масло. Обжарьте под крышкой с двух сторон.
Сырные лепешки по-осетински
Несколько сложнее готовится по-осетински лепешка с сыром. Рецепт с фото расписан до мелких деталей. Поэтому, мы уверены, у вас однозначно получится вкусное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 0,5 кг.;
- Теплая вода – 0,4 л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Дрожжи быстрорастворимые – 5 гр.;
- Соль – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр (брынза и моцарелла по 250 гр) – 0,5 кг.;
- Картофель – 0,8 кг.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Как готовить:
- Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками, поставьте вариться на сырную лепешку. На сковороде рецепт можно готовить, но предлагаем выпекать в духовке.
- После закипания посолите, убавьте огонь, варите до готовности.
- Сыр измельчите.
- Из сваренного картофеля приготовьте пюре без воды, молока или масла.
- Смешайте немного остывшее пюре с тертым сыром, посолите по вкусу.
- Накройте крышкой, оставьте.
- Насыпьте муку, соль, сахар, дрожжи. Залейте теплой водой, доведите до гладкого однородного состояния, вымешивая рукой на протяжении 5-10 минут.
- Смажьте тесто подсолнечным маслом, замотайте миску пленкой, оставьте на 40 минут.
- Спустя время уберите пленку, разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто, разделите на 3 равные части.
- Подготовьте 3 листа пергамента.
- Разделите начинку на 3 равные части. Каждая часть будет весить примерно 420 граммов.
- Посыпьте поверхность мукой, разложите лепешку теста. Разомните рукой в пласт, толщиной примерно 1,5 см.
- Переложите на пласт один из шаров начинки.
- Соберите вокруг начинки тесто как мешочек. Хорошо скрепите края.
- Разомните рукой, двигаясь от центра к краям. Переверните, перекладывая на пергамент.
- Продолжайте разминать рукой, двигаясь от центра к краям. Диаметр оптимальной лепешки получается 30 см.
- В центре сделайте небольшое отверстие для выхода горячего воздуха.
- Выложите бумагу с пирогом на горячий противень, поставьте противень на самый нижний уровень. При температуре 210 градусов 7-10 минут запекается сырная лепешка. На сковороде рецепт также может готовиться.
- Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на решетку до остывания, затем переложите на тарелку.
Лепешка с капустой и грибами
Полноценным ужином или аппетитным перекусом станет ароматная лепешка с сыром на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с грибами и цветной капустой. Это удачное сочетание обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 стакана или около 400 гр. муки;
- 150 гр. тертого сыра.
- 250 гр. соцветий цветной капусты;
- 300 гр. грибов;
- 1 лук;
- 2 яйца;
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Как готовить:
- Приготовьте начинку на лепешки с сыром. Рецепт начните с капусты. Вскипятите воду, добавьте немного соли. Выложите соцветия капусты, поварите 3-5 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Грибы помойте, порежьте кусочками среднего размера.
- Выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте, пока не выйдет влага.
- Очистите лук, ополосните, порежьте кубиками.
- Когда влага испарится, добавьте к грибам лук, еще немного подсолнечного масла рафинированного, на котором будет жариться сырная лепешка на сковороде. Рецепт начинки готовьте с цветной капустой. Порежьте соцветия на кусочки.
- Добавьте кусочки капусты к грибам, посолите, поперчите, жарьте ингредиенты вместе.
- В конце разбейте яйца, перемешайте с начинкой.
- Пока начинка остывает, самое время приготовить тесто. В миску вылейте стакан кефира, добавьте сахар, соль.
- Натрите сыр на терке, добавьте в кефир, перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замесите эластичное тесто на сырные лепешки. На сковороде рецепт с фото готовится быстро. Главное – выполнить подготовительные работы.
- Разделите шар теста на 16 равных частей.
- Каждую раскатайте, толщиной 2-3 мм.
- На 8 лепешек выложите начинку, остальными 8 накройте. Тщательно залепите края, слегка придавите ладонью лепешки.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Его количества должно быть так, чтобы до половины была покрыта каждая лепешка с сыром. Рецепт с фото практически выполнен. Осталось обжарить каждую и выложить на салфетку, чтобы впиталось масло.
Быстрые лепешки с сыром
Иногда бывает так, что в холодильнике остаются лишь остатки продуктов. В бутылке немного недопитого кефира, хвостик колбасы, пол пачки сыра. Первое, что приходит на ум – горячий бутерброд. Но из этого количества продуктов вполне возможно приготовить нечто, что покорит простотой и замечательным вкусом – простые лепешки с сыром. Рецепт с добавлением колбасы получается более вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира;
- 1 ч. л. соли;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 ч. л. соды;
- 4 стандартных стакана муки;
- 100 гр. колбасы;
- 2 ч. л. сахара.
Как готовить:
- В миску вылейте кефир, добавьте соль, соду, сахар. Перемешайте, оставьте на 5 минут.
- Натрите на терке сыр, порежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками колбасу.
- Добавьте ингредиенты начинки, муку, замесите тесто.
- Разделите тесто на 4-8 частей.
- Раскатайте каждую, чтобы получилась подходящая по размеру сковороды сырная лепешка. На сковороде рецепт осталось только обжарить.
- Перед тем, как выложить лепешки, хорошо разогрейте сковороду. Подсолнечного масла для жарки не требуется.
- Выложите порцию, накройте сковороду крышкой.
- Вторую сторону запекайте без крышки.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний стол
www.chefmarket.ru
Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде
Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и очень нежными. Лепёшечки по этому рецепту готовятся за считанные минуты. Такие лепёшки можно подать к чаю, молоку или даже сделать из них бутерброды с колбаской или овощами.
Для приготовления сырных лепешек на кефире на сковороде потребуется:
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. сахара;
растительное масло для жарки лепёшек.
Стакан объемом 200 мл.
Кефир слегка подогреть, добавить соль, соду и сахар. Оставить на 10-15 минут (сода начнёт гаситься в кефире и на поверхности появятся пузырики).
По истечении времени всыпать 1 стакан муки, перемешать ложкой.
Тесто получится комковатым и липким. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в тесто.
Перемешать тесто ложкой, оно будет всё ещё липким.
Всыпать ещё 1 стакан муки, хорошо вымесить тесто.
Тесто для сырных лепешек получится очень нежным и эластичным.
На столе (или на силиконовом коврике), припыленном мукой, раскатать готовое тесто в пласт толщиной 2 см и вырезать кружочки любого размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить одну лепешку и обжарить с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистой корочки и снять со сковороды. Аналогично приготовить все лепешки.
Аппетитные, вкусные сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу с пылу с жару. Простой и удачный рецепт, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сырные лепешки за 15 минут
Лепёшка – это самая древняя разновидность хлеба. Опресноки упоминаются в Библии. Их начали выпекать, как только люди научились выращивать зерновые культуры. Для приготовления этого блюда используют в основном пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную и рисовую муку. Продукты питания из муки грубого помола с давних времён высоко ценились народами всего мира, так как высокое содержание растительной клетчатки эффективно подавляло чувство голода; а витамины и минералы укрепляли организм человека.
Это традиционный хлеб народов Средней Азии. Они имеют различные названия: в узбеков-патыр, челпак; у таджиков-фатир, кульча; у казахов-шельпек; у народов Ближнего Востока-лаваш; у народов Кавказа-хачапури, мчади. Разные виды этих изделий также встречаются во многих кухнях мира от средиземноморской (пита, пицца) до латиноамериканской (пупуса, тортилья), индийской (наан), японской (окономияки). Славянские народы назвали такую выпечку лепёшками, видимо от слова «лепить».
Для того чтобы разнообразить меню, быстро, сытно и вкусно накормить семью предлагаю семь рецептов самых вкусных сырных рецептов. Если нет сыра, не беда, переходите в рецепты вкусных лепешек вместо хлеба из простых компонентов.
Сырные лепёшки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие в духовке
Лепёшки по этому «скоростному» рецепту получаются нежные, очень вкусные, красивые, с восхитительным ароматом и чуточку хрустящие (ленивые хачапури). Их можно подать к бульону, к чаю, взять на перекус на работу или на пикник.
Рецепт:
- Сметана – 200 гр.
- Твёрдый сыр (лучше нежирный) – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Сода – ¼ ч. л.
- Соль – две щепотки
- Сливочное масло – для смазывания противня
Приправы:
- «Арабская» (МАРРАКЕШ)
- Острый Чили
- Орегано
- Красный сладкий перец
Приготовление. Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к сметане и перемешать. Муку просеять, добавить к ней соль, соду и, хорошо перемешав, постепенно добавить к сырно-сметанной массе.
Замешать тесто, оно получится очень липкое.
Смазать противень сливочным маслом и разложить (на расстоянии друг от друга) по одной столовой ложке теста.
Затем, смачивая ложку в воде, сформировать тонкие лепёшки и посыпать их сверху различными нравящимися вам специями. Например, несколько изделий посыпать острым жгучим перцем чили, несколько – орегано, несколько – паприкой и т.д. Отправляем их в духовку на 5-7 минут.
Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот неоднократно испытанный рецепт.
Сырные лепёшки за 15 минут. Автор https://youtu.be/zECjZIVFpIoСырные лепёшки без кефира в духовке из дрожжевого теста
Сырные лепёшки на майонезном тесте доступны и просты в изготовлении. Тесто получается нежное, податливое, эластичное, воздушное. Это пышная, мягкая и очень вкусная и, при этом, не черствеет несколько дней.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 гр.
- Молоко + вода – по 125 мл.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 8 гр. (свежие – 25 гр.)
Начинка:
- Сыр (моцарелла, адыгейский, сулугуни) – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Зелень любая (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
- Чеснок – 2 зубочка
В тёплое молоко (не выше 37 градусов) добавить дрожжи, сахар и 1 ч л муки, поставить в тёплое место на 10 минут (до образования дрожжевой «шапочки»).
В эту дрожжевую массу добавить тёплую воду и майонез.
Венчиком хорошо перемешать до однородной массы. Просеять муку, добавить в неё соль и постепенно ввести в дрожжевую массу, замешивая тесто. Выложить тесто из миски на рабочую поверхность и хорошо вымесить, пока оно станет пластичным и не будет прилипать к столу и рукам. Миску смазать растительным маслом, положить в неё скатанное в шар тесто, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2 часа.
Через час тесто необходимо обмять. За это время тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза.
Разделить тесто на 4 равных части, скатать 4 шарика, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 5 минут, чтобы они поднялись.
Сыр и сливочное масло необходимо натереть на крупной тёрке. Если он слишком солёный, то необходимо добавить 50 гр. домашнего творога; а если не солёный, то добавить 50 гр. феты. Зелень и чеснок мелко порезать. Поместить все компоненты в миску.
Смешать сыр, сливочное масло, яйцо, зелень и чеснок до однородной массы. Разделить начинку на 4 части и скатать 4 шарика.
Шарик из теста раскатать, посередине его поместить шарик начинки, края окружности из теста собирать в «мешочек», защипывая их, но оставить дырочку для выхода пара. Затем аккуратно приплюснуть лепёшку руками до необходимой толщины (примерно 2 см). Также поступить и с остальными изделиями.
Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы подошли. После этого смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
Подать можно к супу, бульону, салату или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, оригинально и очень вкусно!
Сырные лепёшки в духовке из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/WwAjyIvH6woЛепёшки с сыром и зеленью на кефире на сковороде
Лепёшки с сыром на кефире готовятся быстро и очень просто. Они мягкие, воздушные, красивые и необыкновенно вкусные. Считаю, что лучшего завтрака, чем это блюдо просто не бывает — сытно и полезно.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 400-420 гр.
- Кефир (2,5% жирности) – 250 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
- Сыр (российский) – 250 гр.
- Зелень (укроп + лук) – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания
- По вашему желанию можно добавлять продавленный чеснок, чёрный молотый перец, тимьян, орегано и даже варёную колбасу
В миску просеять муку, добавить в неё соль и сахар и размешать ингредиенты. В кефир добавить соду и размешивать до появления пузырьков. Яйцо предварительно обязательно легко взбить и соединить с кефиром. В муке сделать углубление и вылив в него кефирную массу ложкой сформировать тесто в шар.
Затем стол посыпать мукой, выложить тесто на стол и, вымесив его, поместить в целлофановый пакет на 30 минут, чтобы оно «подышало».
Для начинки лепёшек сыр необходимо натереть на тёрке, зелень очень мелко порезать ножом. Начинку хорошо перемешать, чтобы все компоненты были равномерно распределены.
Берём тесто (оно должно быть мягкое), формируем колбаску, разрезаем её примерно на 5 частей и формируем кружочки.
При помощи скалки и муки кружочек теста раскатываем, кладём на средину две столовых ложки начинки и собираем края как бы в узелок, защипывая по центру лепёшки.
Эту «заготовку» переворачиваем вниз узелком и очень аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепёшку так, чтобы начинка оставалась внутри неё.
Жарить необходимо с обеих сторон лучше на сухой сковородке до золотистого цвета на небольшом огне (можно под крышкой).
Готовые изделия смазать с обеих сторон сливочным маслом. Попробуйте! Приятного аппетита!
Лепёшки с сыром и зеленью на кефире на сковороде. Автор https://youtu.be/_ArgCcBzMLMКак приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде без масла
Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.
Для теста:
- Мука — около 400-600 муки + для раскатки
- Кефир — 250 мл (простокваша)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л. сахара
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Адыгейский сыр — 250 гр.
- Сулугуни — 250 гр.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Укроп — 40 гр.
- Петрушка — 40 гр.
- Соль, специи (по желанию) + сливочное масло для смазывания готовых изделий
Приготовим?
Для начала в миску просеиваем 350 гр. муки, добавим соль, сахар, соду, яйцо и вольем кефир комнатной температуры.
Перемешиваем ложкой. При необходимости добавляем еще муку, пока не замешаем мягкое пластичное тесто.
Количество муки зависит от жирности кефира. Тесто должно быть пластичное, но не прилипать к рукам.
Готовое тесто скатываем в шар и перекладываем в миску. Накрываем и оставляем отдохнуть.
Сыр натираем на терке, а зелень мелко шинкуем. Для удобства можно его подморозить.
Смешиваем все компоненты для начинки и формируем 8 шариков.
Тесто делим на 8 частей и тонко раскатываем и выкладываем на него шарик начинки.
Собираем края теста в центр в виде мешочка и защипываем. В середине не должно оставаться воздуха. Затем придавливаем пальцами и раскатываем в тонкую лепешку под диаметр сковороды, но не толще 5 мм.
Разогреваем сковороду. Лишнюю муку стряхиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон около 2-х минут. Масла не добавляем. При обжарке она надувается, тогда можно проколоть ножом или вилкой.
Выкладываем горячую лепешку на тарелку и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем следующую.
Изделия очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде без масла. Автор https://youtu.be/dBOVR4Bj8XEЛепёшки на кефире на сковороде с сырной начинкой
Лепёшки из пресного теста с глубокой древности готовили народы Северного Кавказа и называли их хычины, чуду и т. д. Особенно они популярны в Дагестане и в Карачаево-Балкарии. Без них не обходится ни одно застолье. Они отличаются высокой престижностью на все случаи нелёгкой жизни горцев. Этот вариант прост в приготовлении, питальный, полезный и имеет неповторимый вкус. Их готовят с различными начинками: с луком, укропом, крапивой, овощами, мясом и даже с тыквой.
Рецепт классического «Хычина»:
- Мука – 500 гр.
- Кефир – 300 мл. (классический на воде)
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сливочное размягчённое масло – 20 гр.
Начинка:
- Картофель – 500 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- По своему вкусу можно добавить перец, чеснок, укроп и др.
Просеять в миску муку, добавить в неё соль, перемешать, сделать в муке углубление и добавить размягчённое сливочное масло. В кефир добавить соду и хорошо размешать его до появления пузырьков.
Постепенно вливая в углубление кефир, замешать тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Поместить тесто на 1 час в пищевую плёнку (при комнатной температуре) для набухания клейковины, чтобы при раскатывании оно не порвалось.
Отварить до готовности картофель, растолочь толкучкой в однородную массу и посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной тёрке и тщательно перемешать с картошкой (по желанию добавить специи).
Руками, смоченными в воде, сформировать из начинки 8 шаров одинакового размера и накрыть их пищевой плёнкой.
Раскатать из теста колбаску, разрезать её на 8 равных частей и сформировать из них шары.
Раскатать каждую часть в круглую лепёшку до толщины 1-1,5 мм, по центру поместить шар с начинкой и, соединив края окружности теста «в мешочек», сильно прищепить, чтобы начинка не вылезла наружу.
Аккуратно сначала руками, затем скалкой сформировать тонкую лепёшку. Выпекать на разогретой сухой сковороде (лучше на антипригарной) по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем изделия выложить на блюдо и (ещё горячими) обильно смазать с обеих сторон сливочным маслом. Готово! Кушайте на здоровье!
«Приглашение на хычины» во все века считалось широчайшим гостеприимством и проявлением наивысшего уважения.
Лепёшки на кефире на сковороде с сырной начинкой. Автор https://youtu.be/axGBJ4EghJgХрустящие сырные лепёшки с ветчиной на кефире на сковороде
Лепёшки с ветчиной готовятся очень быстро (за 20 минут). Рецепт многократно проверенный. Делаются они быстро, а съедаются ещё быстрее… Сырное тесто и начинка из ветчины! Очень вкусно, проверено не раз. В начинку можно добавить зеленый лук или сладкий перец, помидорчики.
Рецепт:
- Кефир – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Мука пшеничная – 320 гр. + для работы с тестом.
- Начинка: ветчина (колбаса, сосиски) – 250 гр.
- Для жарки на сковороде потребуется растительное масло
Приготовление. Натереть на крупной тёрке сыр. В миску влить кефир комнатной температуры, добавить соду, сахар и хорошо перемешать, чтобы погасить соду.
Добавить соль, сыр, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешать мягкое тесто.
Сначала в миске потом на столе, посыпая муку.
Скатать из теста колбаску и, разделив её на 6 равных частей, округлить каждую часть.
Ветчину натереть на крупной тёрке, можно добавить в нее любые специи по вкусу. Поделить начинку на 6 частей.
Тонко раскатать каталкой каждый шарик из теста, на середину положить начинку, собрать края в «мешочек» и хорошо их защипать.
Снова аккуратно раскатать лепёшку по размеру сковороды (примерно диаметром 20 см).
Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном масле, умеренном огне под крышкой до золотистого цвета.
Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Пробуйте вкусняшки и будьте здоровы!
Хрустящие сырные лепёшки с ветчиной на кефире на сковороде. Автор https://youtu.be/BTt7pBCEcIIСырные лепёшки на молоке на сковороде
За 10 минут можно приготовить на завтрак вкуснейшие лепёшки с сыром. Получаются тонкие, мягкие и эстетически прекрасные изделия.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сыр твёрдый (натереть на крупной тёрке) – 200 г
- Мука – 2,5 стакана.
Приготовим? В миску разбить яйца, добавить молоко, хорошо перемешать венчиком.
Затем постепенно добавить просеянную муку.
Получится консистенция жидкой сметаны. Добавить сыр, хорошо снова перемешать.
Смазать разогретую сковородку сливочным маслом, влить ¼ часть приготовленного теста, распределить равномерно ложкой по всему дну сковороды.
Обжарить лепёшку с двух сторон, положить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Также поступить и с остальными лепёшками.
Сырные лепёшки на молоке на сковороде. Автор https://youtu.be/UW5zk-gqVIMВкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!
Вкусные жаренные лепешки с сырной начинкой
Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15 минут, вкус как у настоящих Хачапури! Выпекаются они на сухой сковороде без использования растительного масла, получаются хрустящими и вкусными. Это блюдо выручит Вас, когда неожиданно нагрянут гости!
Для теста:
- Сметана — 200 гр. (10%) можно заменить жирным кефиром
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л. погашенной уксусом (или разрыхлитель для теста)
- Мука — 1,5-2 ст.
Для начинки:
- Твердый сыр — 100 гр.
- Яйца -3 шт.
- Чеснока — 4-5 зубчиков
- Майонез — 2-3 ст.л.
К сметане добавляем масло, соль, сахар и перемешиваем.
Соду гасим уксусом и отправляем в сметанную смесь и снова перемешиваем.
Если готовим на кефире, то соду не гасим.
Просеиваем 1 стакан муки и перемешиваем ложкой. Затем добавляем еще муки и вымешиваем руками. Тесто должно быть мягким и не забитым.
Накрываем пленкой и оставляем настоятся. Тем временем готовим начинку. Сыр натираем на средней терке. Туда же трем яйца, выдавливаем чеснок и добавляем майонез — 2 ст.л. с горкой и хорошо перемешиваем.
На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и делим его на 4 части. Раскатываем тонкие лепешки. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и хрустящей будет тесто.
Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Края с двух сторон складываем к центру и защипываем.
Собираем с двух других концов к центру и шов перекручиваем.
Слегка приминаем руками, посыпаем мукой и переворачиваем. Раскатываем скалкой.
Выкладываем на раскаленную сухую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Вкусные жаренные лепешки на кефире с сырной начинкой. Автор https://youtu.be/UjvcPstYJJ4На весь процесс вместе с замесом теста уходит всего 15-20 минут.
Творожно-сырные лепёшки на сковороде
Лепёшки на творожно-сырном тесте готовятся очень быстро и просто. Они нежные, тоненькие и очень вкусные. Их можно просто жарить на сковороде, а можно сделать с начинкой (ветчина, колбаса, куриное мясо, овощи, зелень и т. д.).
Ингредиенты:
- Творог – 1 пачка (180 г)
- Яйца куриные – 2 шт.
- Твёрдый сыр (лучше сулугуни) – 80 г
- Мука – 60 г
- Сода – 1/3 ч. л.
- Соль – щепотка
- Пекинская капуста (можно молодую раннюю капусту) – 50-70 г.
В миску положить творог, добавить яйца, соль и хорошо венчиком перемешать. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, добавить к творожной массе и снова перемешать.
В муку добавить соду, размешать и постепенно добавить к сырной массе.
Сюда же добавить мелко порезанную пекинскую капусту и ещё раз хорошо размешать до однородной массы.
Смазать разогретую сковороду растительным маслом, набрать полную с горкой столовую ложку теста, положить на середину сковородки и, смоченной в масле ложкой, распределить по дну сковородки тонкую лепёшку.
Обжарить на умеренном огне лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.
Изделия получаются мягкие, ароматные, по краям хрустящие и необыкновенно вкусные.
Творожно-сырные лепёшки на сковороде. Автор https://youtu.be/EaphFJEuZykБыстрые картофельные лепешки с сыром
Очень вкусные и быстрые в приготовление картофельный лепешки с сырной серединкой и зеленью! Обязательно попробуйте, можно использовать оставшееся со вчера картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 500 гр.
- Мука — 30 гр. (можно цельнозерновую)
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Сыр — 150 г.
- Зелень, соль, перец
- Панировочные сухари или мука
- Растительное масло — 3 ст.л.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
Если есть готовое пюре будет еще быстрее.
К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы.
Сыр нарезаем кубиками 1х1 см.
Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее на 12 пластов — лепешек.
Берем 1 пласт, выкладываем на него по 3-4 кусочка сыра и накрываем сверху вторым пластом.
Края закрепляем, обваливаем в муке или сухарях и формируем лепешки.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.
Подаем теплыми к столу можно со сметаной, пока сырная серединка жидкая. Приятного аппетита.
Картофельные лепешки с сыром. Автор https://youtu.be/y4_aYsXrJ0cПонравились рецепты? Тогда вы можете эту сборку посоветовать своим друзьям в соцсетях! Оставляйте ссылку и приглашайте знакомых подписаться на новые статьи моего блога. А я постараюсь, чтобы вы и ваши друзья всегда имели под рукой актуальные статьи с полезными советами!
daymam.ru
Сырные лепешки за 15 минут — лучшие рецепты
Лепёшки — древняя еда, пришедшая к нам из Средней Азии. Это сытное и простое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Самые вкусные лепёшки получаются из сырного теста. Сочные или хрустящие, с начинкой или без неё — от такого угощения не откажется никто!
Сырные лепёшки на кефире за 15 минут
По этому рецепту сырные лепёшки получаются очень нежными и поджаристыми. Начинка из варёной колбасы делает их ещё вкуснее. А чтобы снизить общую калорийность блюда, обжаривайте лепёшки на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сыра;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 200 г варёной колбасы.
Рецепт:
- В кефир добавить соду и перемешать. Ввести яйца. Взбить массу венчиком.
Яйца с ярким желтком сделают выпечку аппетитнее
- Всыпать муку, соль и перемешать.
Муку следует просеять
- Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Ввести его в тесто и тщательно вымесить.
Сыр нельзя заменять сырным продуктом
- Колбасу измельчить при помощи тёрки.
Колбасу лучше взять нежирную
- Тесто разделить на четыре части. Из каждой раскатать лепёшки.
Чтобы скалка не прилипала к тесту, смажьте её растительным маслом
- На середину выложить 1/4 часть начинки и защипать края. Снова раскатать.
При раскатывании лепёшки следите, чтобы тесто не порвалось
- Обжарить лепёшки на горячей сковороде без масла с двух сторон.
С каждой стороны лепёшку нужно обжаривать 5–7 минут
- Готовые сырные лепёшки с колбасой подавать горячими.
Готовые сырные лепёшки с колбасой очень вкусны с супом
Сырные лепёшки на сметане в духовке
Такие лепёшки с сыром очень просто готовятся. Начинки в них нет, но они превосходны на вкус. После выпечки в духовке лепёшки становятся мегахрустящими и поджаристыми.
Ингредиенты:
- 150 г сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.
Рецепт:
- Натереть сыр.
Для сырных лепёшек в духовке хорошо подходит простой твёрдый сыр без добавок
- Смешать сметану с содой и солью. Перемешать и всыпать муку. Замесить нежное тесто.
Сметанное тесто удобно замешивать вилкой
- Ввести в тесто тёртый сыр и вымесить руками. Скатать из него шар.
Сырное тесто годится не только для лепёшек, из него можно выпекать печенье
- Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него лепёшки.
В качестве трафарета для лепёшек подойдёт обычная тарелка для вторых блюд
- Противень смазать растительным маслом. Разложить лепёшки и выпекать их в течение 10 минут при температуре 220°С.
Готовые сырные лепёшки можно подать вместо хлеба
Тесто на сметане отличается большой эластичностью. Его также можно замораживать впрок без потери качества.
Воздушные сырные мини-лепёшки
Пышные мини-лепёшки особенно понравятся детям. Уместно подавать их на праздничный стол в качестве закуски или как дополнение к первым блюдам.
Продукты:
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- немного чёрного перца по вкусу.
Рецепт:
- Взбить яичные белки.
Белки можно взбить венчиком, а можно при помощи миксера
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
Мелко измельчённый сыр сделает выпечку воздушнее
- Смешать тёртый сыр с желтками и мукой. Добавить соль и перец. Затем ввести взбитые белки и превратить всё в однородную массу.
Тесто нужно вымесить до однородности
- Раскатать полученное тесто в пласт толщиной 1.5–2 см. Вырезать из него небольшие лепёшки и выложить их на противень, выстланный пергаментом. Смазать растопленным сливочным маслом.
Лепёшки удобно вырезать кружкой или стаканом
- Выпекать мини-лепёшки в течение 7 минут при температуре 220–240°С.
Сырные мини-лепёшки получаются воздушными, ароматными и хрустящими
Видео: сырные лепёшки на простокваше от Светланы Черновой
Сырные лепёшки я пеку и в будни, и в праздники. С начинкой хорошо идут для завтрака в выходные, а без неё как замена хлебу. В качестве начинки использую колбасу, ветчину, смесь тёртых варёных яиц с сыром и зеленью. Дети любят сырные лепёшки без начинки, чтобы ими можно было похрустеть. Вместо пшеничной муки очень вкусно добавлять кукурузную, так лепёшки получаются ещё более хрустящими.
Преимущество представленных рецептов в том, что готовятся такие сырные лепёшки не больше, чем за 15 минут. Это отличный вариант горячего сытного завтрака или дополнения к овощному салату. Сырные лепёшки можно также взять с собой в дорогу или на пикник.
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
9 рецептов к завтраку |
Сытный завтрак за 15 минут: приготовьте для своей семьи сырные лепешки с начинками на сковороде!
Рецепт 1, пошаговый: сырные лепешки на сковороде
Порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, а еще из минимального набора доступных продуктов. Быстрые сырные лепешки на сковороде – именно такой вариант. Рецепт очень простой, готовить их до невероятного легко, а результат вас приятно удивит.
Эти тонкие сырные лепешки получаются очень мягкими и нежными – главное не забивать тесто лишней мукой. Сыр вы можете использовать совершенно любой твердый или полутвердый. Много масла на сковороду во время жарки не наливайте, чтобы лепешки получились не жирные. Лучше при желании смажьте уже готовые сливочным маслом.
Такие лепешки с сыром можно кушать в качестве перекуса, использовать их как лаваш, заворачивая в них начинку, или же как хлебушек к первым блюдам. Вам однозначно они понравятся!
- кефир — 200 мл
- мука пшеничная — 250 гр
- сыр — 150 гр
- сахар — ½ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- сода пищевая — ½ ч.л.
- масло растительное — 5 ч.л.
Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.
В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.
Сыр измельчаем на самой мелкой терке.
Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем.
Затем насыпаем просеянную муку — 200 граммов. остальные 50 граммов оставим для раскатки.
Быстро замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.
Делим тесто на шарики одинакового размера. У меня получилось 5 штук. Лучше всего дать тесту немного (минут 5) полежать, чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.
Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров. Стряхнем излишки муки.
Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим остальные лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.
Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек. Вы можете промазать каждую сливочным маслом, пока они горячие, но я не мазала.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Рецепт 2: сырные лепешки на кефире на сковороде
Сырные лепешки на кефире готовятся на основе сыра. Предлагаем Вам приготовить эту домашнюю выпечку по пошаговому рецепту.
- кефир — 1 стакан
- мука пшеничная — 500 гр
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,7 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сыр — 150 гр
Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся: кефир, натертый сыр твердых сортов, мука пшеничная, поваренная соль, пищевая сода и сахарный песок.
Первым делом нужно налить в емкость кефир.
Затем всыпать поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Тщательно все перемешать.
После этого всыпать мелко просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной консистенции.
Совет: Чтобы кефир с пищевой содой вступил в химическую реакцию, нужно подождать несколько минут. Реакция соды с кислотой выделит углекислый газ, за счет чего лепешки станут пышными.
На следующем этапе добавляем сырную стружку.
Совет: Вкус блюда зависит от используемой разновидности сыра. Чем качественнее сыр, тем сочнее получится выпечка.
Совет: Сыр натираем на терке с крупными зубцами.
Всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем, формируя при этом шарик из теста.
Разделяем готовое тесто примерно на 3 равных части, скатаем шар, раскатаем каждый из них до толщины не более 3-5 мм.
Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, следует посыпать их пшеничной мукой.
После этого выкладываем каждую лепешку на сковородку под плотно закрытой крышкой на среднем уровне огня. Масло растительное не добавляем. Как только сторона подрумянилась, следует перевернуть лепешку на сковороде на другую сторону и снова обжаривать до легкого румянца.
Совет: В процессе приготовления сырные лепешки на кефире разбухают под воздействием того, что сыр нагревается до максимально высоких температур.
Совет: Рекомендуется жарить лепешки очень быстро, чтобы не пригорели.
Вкусные, ароматные лепешки из сыра готовы к употреблению. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками.
Совет: Подавайте домашнюю выпечку с различными соусами в качестве гарнира к овощным и мясным закускам. Приятного аппетита!
Рецепт 3: сырные лепешки с начинкой на сковороде
- 100 миллилитров кефира,
- 150 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 100 грамм копченой колбасы,
- щепотка соли,
- щепотка соды.
В данном рецепте чаще всего я использую кефир, однако за неимением такового можно добавлять и нежирный 1,5% йогурт.
В первую очередь необходимо просеять муку через сито.
После этого на крупной терке в различные миски измельчаем сыр, а после — копченую колбасу.
Далее, берем замесочное блюдо и выливаем в него кефир. После этого добавляем соль, соду.
Перемешиваем практически до полного растворения составляющих.
Следующим шагом небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто не менее 4-7 минут.
Формируем из него шар, который делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круг толщиной 3 миллиметра, в центр которой помещаем часть начинки из сыра и копченой колбасы.
Соединяем края круга
и аккуратнейшим образом раскатываем его еще раз.
Берем сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон
до нежно-золотистого цвета.
Получившееся блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к нему могут служить сметана или томатный соус. Приятного аппетита!
Рецепт 4: лепешки на сковороде с начинкой из сыра
Вкусные домашние лепешки с сырной начинкой станут отличным дополнением к перекусу. Приготовить такие лепешки можно и для пикника.
Предлагаем вам рецепт домашних лепешек, в которых одним из ингредиентов является сыр. Именно этот продукт делает лепешки такими сытными, с пикантным вкусом. Пекутся сырные лепешки на сковороде, что значительно экономит время на реализацию рецепта.
Для замешивания теста используется привычная большинству хозяюшек пшеничная мука. Помимо этого ингредиента в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой лепешки получаются воздушными, с приятной структурой. Рецепт выпечки домашних лепешек с сырной начинкой привлекает не только малым количеством ингредиентов, но и довольно интересной кулинарной техникой их формирования. Подробности процесса представлены в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.
Для приготовления сырных лепешек вам нужно подготовить помимо ингредиентов также: подходящую миску для замеса теста, разделочную доску большого размера, терку для измельчения сыра, скалку, сковороду, лопаточку для переворачивания лепешек.
- Мука — 2,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
- Вода — 200 мл
- Сыр — 70 гр
- Масло растительное — 40 мл
Замесим для лепешек с сыром тесто. Сложного в рецептуре ничего нет. Нужно лишь просеять в миску пшеничную муку, добавит в нее соль и гашенную лимонным соком соду (кстати, лимонный сок можно заменить столовым уксусом) и влить теплой кипяченой воды. Замесить тесто. Дать тесту немного постоять. В это время подготовить для лепешек сыр. Продукт нужно измельчить на терке. Тесто для лепешек разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый пласт.
По поверхности тонкой лепешки распределите ровным слоем небольшую порцию сырной стружки. Предварительно визуально разделите сыр на порции по количеству тестяных кусочков, чтобы его хватило на все лепешки.
Следующий шаг в формировании лепешек заключается в сворачивании ее вместе с сырным слоем в жгут.
Получившийся жгут с сырной начинкой теперь нужно свернуть в круг, как на фото.
Получившийся круг прижмите ладонью, а затем раскатайте снова в лепешку. Аналогичным образом поступите с остальными кусочками теста.
На сковороду влейте растительное масло. Хорошо прогрейте его. Поочередно выкладывайте получившиеся лепешки в горячее масло для обжарки. С каждой стороны жарьте лепешки с сыром примерно по 1,5-2 минутки.
Аппетитные и сытные лепешки с сыром готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. Подачу можно разнообразить сметаной. Приятной вам трапезы!
Рецепт 5: сырная лепешка с ветчиной на сковороде
Горячие сырные лепёшки с ветчиной — быстрый и ароматный завтрак. Замечательное дополнение к чашечке утреннего кофе.
- ветчина — 300 гр;
- сыр твердый — 300 гр;
- кефир — 200 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- мука — 300 гр;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар-песок — 1 ч.л.;
- масло растительное — 100 мл
В миску влить кефир, добавить сахар, соль, разрыхлитель, муку
Сыр натереть на терке
Половину сыра добавить в тесто, остальной сыр оставить для начинки
Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить «отдохнуть»
Для начинки на крупной терке натереть ветчину и добавить оставшийся сыр, перемешать.
Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать, выложить ветчинно- сырную начинку.
накрыть второй частью теста. Края скрепить.
Форму лепешек можно сделать любую, в том числе и круглую
Обжарить лепешки, накрыв крышкой, на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Сложить лепешки стопочкой.
Рецепт 6: сырные лепешки с зеленью (пошаговые фото)
Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен. Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.
Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.
На 6 лепешек:
- сыр – 100 грамм.
- яйца – 1 штука.
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- мука пшеничная – 1, 5 стакана.
- сметана – 3-3,5 ст. ложки (можно заменить майонезом или кефиром).
- свежий укроп – по вкусу.
- соль – 0,5 ч. ложки.
- масло растительное – по факту.
Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.
Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.
Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.
Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.
Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.
Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.
Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.
Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.
Рецепт 7: сырные лепешки на сметане на сковороде
Вкусное и простое блюдо сырные лепешки на сметане, пошаговый рецепт с фото, такую еду можно взять с собой в дорогу, пикник на природе или подать на домашний стол на завтрак, ужин. Сырные лепешки на сметане с зеленью можно приготовить не только на сковороде, но и в обычной вафельнице.
- Сыр 200 грамм
- Мука 5 ст. ложек
- Сметана (15-20%) 300 г.
- Яйца 3 штуки
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло
- Соль 1 щепотка
Слегка взбиваем сметану с яйцами и солью.
Засыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой терке, зелень мелко рубим, добавляем в сметанную массу и хорошо перемешиваем, порционно вливаем сырное тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем «сырные лепешки на сметане» в сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны до красивой румяной корки.
Подаем сытные, сырные лепешки на сметане на домашний завтрак или ужин.
Рецепт 8: сырные лепешки на сковороде с колбасой
В сырных лепешках с колбасой много соблазна. Румяная корочка, умопомрачительный аромат и сочный мякиш понравятся всем, кто ищет альтернативу хлебу. Готовится кушанье быстро и просто. В составе только доступные компоненты. В итоге получается очень вкусно и питательно. Такое угощение можно взять с собой в качестве перекуса на работу или положить ребенку в школу.
- мука пшеничная – 300 г;
- сметана 15% — 200 мл;
- соль – 1/3 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сыр твердый – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Колбасу или ветчину режем небольшими кубиками. Выбираем продукт хорошего качества, чтобы при жарке не прилипал к сковороде. Запах лепешек будет зависеть в том числе и от аромата колбасного изделия, которое будет использовано для начинки.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Первый или второй сорт тут не подойдут. Просеивание нужно, чтобы насытить ее воздухом. Выпечка получится более пышной.
Добавляем соль и разрыхлитель.
Выкладываем в миску с мукой потертый на терке сыр и колбасу. Вливаем сметану. Она должна быть жидкой и кислой. Идеально подойдет сметана с подходящим к окончанию сроком годности. Именно с таким кисломолочным продуктом изделия выйдут самыми пышными.
На этом этапе можно добавить при желании и измельченную зелень или чеснок.
Замешиваем тесто, собираем его в шар. Даем возможность отдохнуть 30 минут под полотенцем.
Спустя время из теста делаем колбаску диаметром 8 сантиметров. Работаем на присыпанной мукой поверхности.
Разрезаем колбаску на кусочки по 5 сантиметров. Каждый скатываем в колобок.
Шарики раскатываем в лепешки толщиной до сантиметра.
В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Кладем лепешку и жарим ее на среднем огне до румяной корочки снизу. Понадобится 2-3 минуты.
Затем переворачиваем. Жарим еще столько же. Готовые лепешки подаем с любимым напитком или как дополнение к первому блюду.
Румяные, ароматные и очень вкусные сырные лепешки с колбасой понравятся своей простотой и универсальностью.
Рецепт 9: хрустящие сырные лепешки за 15 минут
Что можно приготовить очень быстро и сытно, из минимума продуктов, например, на завтрак или легкий ужин? Вариантов множество. Но можно попробовать обычные лепёшки. Сырные лепешки вы сможете всего за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие. Готовятся они реально очень быстро и просто. Из данного количества ингредиентов получаются 6 лепешек.
- мука пшеничная- 300 гр.,
- кефир – 200 мл.,
- сыр твердых сортов – 130-150 гр.,
- пищевая сода – ½ ч.л.,
- сахар – ½ ч.л.,
- соль – щепотка,
- зеленый лук – по желанию,
- зелень укропа – по желанию,
- сливочное (или растительное) масло для жарки.
Кефир немного разогрейте. Добавьте сахар, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы пищевая сода «погасилась» в кефире.
Сыр натрите на терке (крупной или средней) и соедините с остальными ингредиентами.
Для пикантности и аромата по желанию можете добавить измельченный зеленый лук.
Укроп придаст сырным лепешкам неповторимый вкус, поэтому измельчите зелень укропа и также добавьте в тесто. Стоит отметить, что сырные лепешки можно готовить без лука и укропа. Они получатся не хуже, но вы удовлетворите желание противников любой зелени в выпечке.
Пшеничную муку просейте и небольшими порциями вмешайте в тесто.
Замесите мягкое, немного липнувшее тесто.
Полученное тесто разделите на 6 шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, немного припылив рабочую поверхность пшеничной мукой.
Жарьте сырные лепешки на растопленном сливочном масле, с двух сторон до румяной корочки. Чтобы они хорошо пропеклись, огонь должен быть небольшой (средний). Лепёшки можно жарить и на растительном масле, но сливочное масло придает им наиболее нежный вкус и аромат.
Сервируйте сырные лепешки за 15 минут в теплом виде. Они хороши не только с чаем или кофе, но и с молоком, кефиром и др.
Источники: https://finecooking.ru, http://zdorrovo.ru, https://namenu.ru, http://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, http://sytayasemya.ru, http://stozakusok.ru, https://school-culinary.ru, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Сырные лепешки — рецепты н скорую руку на кефире, молоке, сметане
Сырные лепешки – прекрасный вариант для быстрого перекуса, дополнения к горячему первому блюду, салату или легкой закуске. Оформить лакомство можно лаконично с минимальным количеством составляющих или же наполнить изделия любой несладкой начинкой на выбор.
Как приготовить сырные лепешки?
Сырные лепешки – рецепт простой и незамысловатый. Однако секреты для успешного исхода реализации технологического процесса все же имеются и о них, обязательно нужно помнить хозяйкам, взявшимся за готовку лакомства.
- Для замеса используется только просеянная мука.
- Твердый сыр для теста перетирается на мелкой или средней терке.
- Оформляя сырные лепешки на скорую руку с начинкой, компоненты наполнения располагают по центру, защипывают края, подняв их кверху, аккуратно раскатывают пласт, обжаривают с двух сторон на сковороде под крышкой или выпекают в духовке.
Сырные лепешки на кефире на сковороде
Всегда мягкими и пышными удаются сырные лепешки на кефире. Изделия можно дополнить нарезанной ветчиной, колбасой, грибной поджаркой, творожной начинкой с зеленью и приправами или просто пожарить раскатанные порции и подать со сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно кушать лакомство горячим с пылу с жару.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- тертый сыр – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
- начинка – по желанию;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В чуть теплый кефир добавляют соду, соль и сахар, хорошо размешивают.
- Вводят сыр, муку и замешивают мягкое тесто.
- Разделяют мучной ком на 6 порций, раскатывают каждую и по желанию наполняют начинкой.
- Жарят сырные лепешки на промасленной разогретой сковороде.
Сырные лепешки с ветчиной
Далее вы узнаете, как пожарить сырные лепешки на кефире с ветчиной. Компоненты начинки нужно перетереть на терке и стружку перемешать. По желанию массу можно дополнить нарубленной свежей зеленью или сдобрить приправами на свой вкус. Из указанного количества получится 6 лепешек среднего размера.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- тертый сыр – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- ветчина – 200 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В кефире растворяют сахар, соль и добавляют погашенную уксусом соду.
- Всыпают в смесь ½ стакана перетертого сыра, муку и хорошо вымешивают тесто.
- Ветчину перетирают на терке и соединяют с оставшимся сыром.
- Разделяют мучную основу на порции, раскатывают их, кладут по центру начинку, поднимают края кверху и защипывают.
- Раскатывают сырные лепешки скалкой и подрумянивают с двух сторон.
Сырные лепешки за 15 минут
Быстрые сырные лепешки можно приготовить всего за 15 минут. Таким аппетитным блюдом не откажутся полакомиться ни взрослые, ни дети, и вне всяких сомнений будут безмерно благодарны хозяйке за предоставленную возможность насладиться таким простым, но таким вкусным лакомством. Полученных изделий хватит, чтобы вдоволь накормить четверых.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- тертый сыр – 1 стакан;
- мука – 320 г;
- соль, погашенная сода и сахар – по ½ ч. ложки;
- укроп рубленый – 1 ст. ложка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Кефир смешивают с солью, сахаром и погашенной содой.
- Добавляют перетертый сыр, укроп и муку, производят замес.
- Разделяют мучной ком на порции, раскатывают каждую или разминают руками до получения лепешки.
- Жарят изделия на растительном масле, подрумянивая под крышкой с двух сторон.
Сырная лепешка в духовке – рецепт
Сырная лепешка в духовке станет идеальным решением для тех, кто старается избегать употребления жареной и жирной пищи. Изделие можно испечь в чистом виде без начинки или же дополнить раскатанное тесто колбасными изделиями, сыром, овощами или любым многокомпонентным гармоничным миксом на свой выбор.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вода – 1 стакан;
- сахар – ½ ч. ложки;
- сыр – 150 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Воду нагревают до кипения, растворяют в ней соль, сахар, добавляют масло и перетертый сыр.
- Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают тесто вначале ложкой, а затем руками.
- Разделяют массу на порции, раскатывают каждую или разминают до получения лепешки руками, по желанию наполняют начинкой.
- Выпекают сырные мягкие лепешки при 180 градусах до румяности.
Сырные лепешки на молоке
Сырные лепешки на молоке на сковороде получаются немного плотнее, чем те, что оформлены на кисломолочной базе. В тесто зачастую добавляют рубленую зелень, иногда чеснок и пряные сухие травы для аромата. Полученные изделия вкусно дополнить сметаной или пикантным соусом на ее основе и подать со сладким горячим чаем.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- молоко – 6 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- зелень – 1 пучок;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют молоко, яйца, масло, рубленую зелень, чеснок и перетертый сыр.
- Вымешивают тесто тщательно, разделяют на порции, раскатывают и выпекают сырные пикантные лепешки на промасленной сковороде.
Сырные лепешки с зеленью
Следующий рецепт для почитателей свежей зелени, которая в данном случае будет использоваться в качестве основного компонента начинки. Можно составить микс из укропа, петрушки, кинзы, базилика, добавив шпинат, черемшу и щавель. Кроме того, очень вкусно дополнить зеленую массу творогом и чесночным зубчиком, который придаст пикантности.
Ингредиенты:
- кислое молоко или кефир – 1 стакан;
- тертый сыр – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
- зелень – 2 пучка;
- чеснок – 1 зубец;
- творог – 200 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В кислое молоко добавляют соду, соль, сахар, тертый сыр и муку.
- Вымешивают тесто, разделяют на порции, раскатывают.
- Мелко рубят зелень, смешивают ее с творогом, чесноком, подсаливают.
- Наполняют массой раскатанные заготовки, защипывают края, еще раз раскатывают.
- Подрумянивают сырные лепешки с зеленью на сковороде с двух сторон под крышкой.
Сырные лепешки на сметане
По следующему рецепту можно приготовить сырные лепешки без кефира и малым количеством муки. Удивительно аппетитная структура готовых изделий не оставит безразличным любого гурмана или привереду. Изделия оформляются из сыра, яиц и сметаны и в большей степени напоминают сырную запеканку или хачапури без теста.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Взбивают яйца, вводят сметану, муку, размешивают.
- Добавляют перетертый сыр, рубленую зелень.
- Выкладывают массу на разогретую с небольшим количеством масла сковороду, жарят лепешку на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Сырные лепешки из дрожжевого теста
Сырная лепешка в духовке из дрожжевого теста, если ее приготовить с начинкой, чем-то напоминает закрытый пирог. Для наполнения можно использовать традиционную композицию из ветчины и тертого сыра или взять другие составляющие на свой выбор. После выпекания изделие смазывают сверху ломтиком сливочного масла.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- вода – 150 мл;
- сахар и масло растительное – по 1 ст. ложке;
- сливочный сыр – 150 г;
- твердый сыр и моцарелла – по 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- ветчина – 100 г;
- укроп, базилик, соль, сливочное масло.
Приготовление
- Смешивают муку с дрожжами, сахаром и солью.
- Распускают в теплой воде сыр, смешивают с сухими компонентами, замешивают мягкое и липкое тесто.
- Обмазывают мучной ком растительным маслом и оставляют для подхода в тепле.
- Разделяют основу на 2 части, обе раскатывают на щедро припыленном мукой столе.
- На одну из них выкладывают начинку, в данном случае из ветчины, сыра, моцареллы, зелени и чеснока.
- Прикрывают заготовку второй частью, защипывают края.
- Выпекаются такие сырные лепешки с начинкой при 180 градусах 20-30 минут.
Ленивые сырные лепешки
Ленивые сырные лепешки на сковороде можно приготовить, когда не хочется возиться с замесом и раскатыванием теста. Изделия оформляются из жидкой основы на молоке, которое при желании заменяют кефиром и добавляют немного погашенной уксусом соды. Лаконичный состав можно расширить, сдобрив массу свежей зеленью.
Ингредиенты:
- мука и молоко – по 1 стакану;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Молоко смешивают с солью, мукой и яйцом, добавляют перетертый сыр.
- Выливают массу на разогретую с маслом сковороду и жарят на самом малом огне по 5 минут с каждой стороны.
womanadvice.ru
Сырные лепешки за 5 минут с начинкой: приготовление
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Одним из вариантов быстрой домашней выпечки являются лепешки сырные. Блюдо прекрасно заменяет пирожки, только готовится проще и быстрее. Для сокращения калорий лучше использовать продукты с низким процентом жирности. Сырные лепешки готовятся в духовке либо на сковороде, с добавлением масла или без него.
Рецепт сырных лепешек за 5 минут
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт поможет изготовить сырные плоские лепешечки за 5 минут. Сыр можно использовать любых сортов, главное, чтобы был свежий.
Статьи по темеИнгредиенты:
- ветчина – 200 г;
- кефир – 250 мл;
- пшеничная мука – 450 г;
- сыр голландский – 150 г;
- сахар – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г;
- сода – ½ ч. л;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- Кефир смешать с содой в глубокой миске, оставить на 15 минут.
- Добавить сахар и соль, перемешать до растворения кристаллов.
- Насыпать 200 грамм муки, вымешать до однородного состояния.
- Ветчину и сыр натереть при помощи крупной терки.
- Положить в тесто, снова перемешать.
- Добавить оставшуюся муку. Мешать, пока масса не загустеет.
- Скатать шар. Положить в пакет, убрать на холод.
- Через 20 минут достать шар, разделить на 4 комочка.
- Каждый обмять, раскатать пластами.
- На середину пласта выложить четверть тертой ветчины, края плотно защипнуть.
- Аккуратно раскатать пласт скалкой, наколоть тесто вилкой.
- Уложить заготовки на разогретую, масляную сковороду швом вниз.
- Жарить сырные лепешки на среднем огне до образования корочки с двух сторон, с накрытой крышкой.
Лепешки с сыром на кефире
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Быстрые лепешки с сыром на сковороде можно готовить с добавлением зелени и куриного мяса. Такой вариант отлично подойдет для пикника или перекуса. Главное – не пережарить.
Ингредиенты:
- отварная грудка – 200 г;
- мука – 400 г;
- сода , соль, сахар – по 0,5 ч. л;
- кефир – 200 мл;
- сулугуни – 200 г;
- укроп, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчить зелень, 110 г сыра, мясо. Все смешать.
- Соединить кефир с сыпучими компонентами.
- Добавить оставшийся сулугуни, просеянную крупчатку.
- Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Разделить массу на 4 части. Каждую раскатать в пласт.
- На середину заготовки выложить начинку, сформировать конверт.
- Руками разровнять будущую лепешку.
- Жарить до зарумянивания.
На кислом молоке на сковороде
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: средняя.
В данном рецепте лучше использовать домашнее кислое молоко. Оно сделает основу более мягкой, а готовым сырным изделиям придаст пышность.
Ингредиенты:
- мука – 1000–1200 г;
- брынза – 600 г;
- кислое молоко – 800 мл;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 80 г;
- сода – 1,5 ч. л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Брынзу измельчить, соединить со взбитыми яйцами, специями.
- В кисломолочный продукт положить соду, соль. Муку добавлять порциями.
- Дать массе постоять полчаса.
- Тесто разделить на равные части, каждую раскатать.
- На середину уложить начинку, тесто собрать в мешочек, приплюснуть и раскатать до толщины 1 см.
- Выпекать на сухой сковороде.
- Можно смазать сырные лепешки маслицем после обжарки.
Из дрожжевого теста
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: средняя.
Рецепт похож на приготовление закрытого пирога с начинкой, который можно использовать в качестве полноценной закуски. Для усиления вкуса стоит использовать несколько сортов сыра.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- мука – 500 г;
- ветчина – 100 г;
- дрожжи – 1,5 ч. л;
- моцарелла – 100 г;
- твердый и сливочный сыр – по 150 г;
- масло подсолнечное, сахар – по 1 ст. л;
- базилик, укроп, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединить сахар, дрожжи, соль.
- В горячей воде расплавить сливочный сыр. Смешать с сухими компонентами.
- Добавить муку, замесить липкое тесто, скатать в комок.
- Обмазать его растительным маслом, оставить в тепле.
- Разделить шар на куски, распластать их.
- На одну половину выложить измельченную зелень, сыры, ветчину.
- Накрыть раскатанной второй половиной, защипнуть края.
- Выпекать полчаса в духовке при температуре 180 °С.
На сметане
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: легкая.
Можно сделать сырные лепешки без кефира со сметаной или майонезом. Это придаст готовым изделиям мягкость, сливочный привкус. Особенностью данного рецепта является отсутствие вымешивания теста – оно получается жидким.
Ингредиенты:
- гауда – 100 г;
- сметана – 6 ст. л;
- овсянка – 50 г;
- яйца – 1 шт;
- сода – 1/2 ч. л;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья перетереть с помощью кофемолки.
- Яйцо тщательно взбить с солью.
- Добавить сметану, измельченную овсянку.
- Натереть сыр, порубить зелень.
- Смешать все компоненты.
- Массу выкладывать на горячую сковороду при помощи ложки, слегка размазывая.
- Обжарить лепешки 7–8 минут, перевернуть.
С чесноком
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: средняя.
Полезная разновидность закуски к пиву или в качестве хлеба к супам. Готовый продукт хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Важно замесить пластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 450 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- сода пищевая – 1/2 ч. л;;
- кефир – 250 мл;
- пармезан – 250 г;
- укроп, лук зеленый – по 20 г.
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавить соль, сахар.
- Соду залить кисломолочным продуктом.
- Соединить смесь со взбитым яйцом и сухими компонентами.
- Тесто замесить, убрать в пакет.
- Для начинки измельчить пармезан, чеснок, укроп и лук.
- Мучной комок разделить на 6 частей.
- Раскатать тонкие пластины.
- На каждую положить начинку, защипнуть края, аккуратно раскатать.
- Жарить швом вниз на сухой сковороде.
- После смазать сливочным маслом.
Английские сырные лепешки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: легкая.
Английские сырные лепешки называют сконами. Испечь их очень просто, только надо заранее прогреть духовку. Блюдо идеально для завтрака либо полдника детям.
Ингредиенты:
- йогурт несладкий – 250 мл
- сливочное масло – 60 г;
- пшеничная мука – 280 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- тертый голландский сыр – 400 г;
- сода, соль – по 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешать сухие компоненты.
- Добавить измельченное масло, сыр.
- Налить 230 мл йогурта. Вымешать тесто.
- Разделить его напополам, раскатать тонкие круги.
- Каждый поделить на 8 кусочков.
- Смазать все оставшимся йогуртом.
- Уложить сконы на противень.
- Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
В мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Использование мультиварки упрощает процесс готовки сырных лепешек до минимума. Готовое блюдо получается нежным, с минимальным использованием растительного жира.
Ингредиенты:
- жидкая сметана – 70 мл;
- мука – 5 ст. л;
- моцарелла – 50 г;
- соль, сода – по ½ ч. л;
- укроп, чеснок, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сметану смешать с содой, посолить.
- Добавить тертый сыр, черный перец, измельченные укроп, чеснок.
- Просеять муку, размешать до однородной консистенции.
- Вылить жидкую массу в чашу мультиварки, смазанную растительным жиром.
- Готовить, используя режим «Выпечка», 40 минут.
- Почти готовую лепешку перевернуть, выпекать еще 10 минут.
- Продукт нарезать порционно.
Видео
Сырные лепешки за 5 минут
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net