Содержание

мясных, вкусный рецепт, как приготовить, сливочный

Соус для котлет

Соус делает блюдо завершенным.Для чего в принципе может понадобиться приправа как таковая? Не секрет, что он делает любое блюдо нежнее, сочнее и интереснее, освежает вкус и придаёт ему совершенно новые и изысканные нотки. Многие повара и вовсе уверены, что именно от соусов в конечном итоге и зависит конечное восприятие людьми приготовленных блюд.

Соус для котлет, про который сейчас пойдёт речь, и вовсе уникален: он может подойти как рыбным, так и куриным котлетам: улучшить их вкус или просто дополнить его. Более того, благодаря нашим рецептам подливки для котлет, с его приготовлением справятся даже те, кто до этого не готовил их ни разу, а его ингредиенты зачастую заменяются на любой похожий продукт, который есть под рукой, совершенно без потери вкуса. Иногда люди даже заменяют продукты при изготовлении на нечто менее калорийное для осуществления возможности сделать приправу или подливку для котлет вхожим и в рацион худеющих или следящих за своим здоровьем людей.

Такие приправы могут быть легко приготовлены как вместе с котлетами, так и совершенно отдельно от блюда, чтобы добавить их позже. Они являются своеобразной «палочкой-выручалочкой», если сами котлеты получились сухими или недостаточно прожаренными. Подливка обязательно скрасит любые недостатки получившегося блюда или же просто обогатит его вкус.

Хотите научиться готовить потрясающий и аппетитный соус к котлетам прямо сейчас? Или, может, желаете просто разнообразить свой рацион и привнести новые вкусовые нотки в уже привычное блюдо? Тогда Вы точно обратились за ответом к нужной статье!

Как приготовить вкусный соус к котлетам

Соус для котлетСоус для котлет бывает нескольких видов.

Перед тем, как начать готовить, нужно учесть, что далеко не все они одинаковы. В общей сложности, под словом «соус» понимается очень большая совокупность усилителей вкуса. Приправа может быть полита на котлеты сверху для улучшения их вкуса перед началом употребления. Также в подливе можно готовить котлеты, чтобы «на выходе» они получились более нежными или более сочными. А ещё иногда приправу и вовсе подают отдельно от котлет, чтобы человек сам мог обмокнуть кусочек в неё, если возникнет желание. И все они абсолютно разные и требуют разного подхода.

В чём же принципиальная разница между ними? Мы с радостью ответим: в густоте подаваемого соуса. Так, например, приправа, которая была подана отдельно, всегда более густая, чем приправа, в которой изначально готовят еду. Густота при приготовлении определяется количеством муки или крахмала (чем больше их, тем гуще).

Подливки, конечно, могут быть и универсальными для всех котлет, однако для более запоминающегося вкуса приправу следует подбирать к каждому виду котлеты по отдельности. Например, яркий красный томатный соус подойдёт к котлетам мясным, сырный – куриным, а сметанный – котлетам из рыбы. Овощные котлеты непривередливы и вполне могут быть поданы к столу и с томатным, и со сметанным соусами.

Важно, чтобы подливка и сама была нежна и приятна на вкус. То есть, все ингредиенты должны быть в нужной степени измельчены, очищены от корок и внутренностей, которые могут стать проблемой при употреблении. У помидоров, например, вычищают семена. От уровня густоты приправы зависит то, как именно следует измельчить продукты. В некоторых случаях допускается наличие в смеси крупных кусочков ингредиентов для усиления вкуса.

Однако если муку не размешать должным образом, в смеси могут появиться комочки. От них следует избавляться в обязательном порядке. Если на стадии добавления продукта Вы либо не заметили их, либо не смогли до конца устранить, можно сделать это, пропустив подливку через сито и довести до кипения на плите.

Соусы для говяжьих котлет

Соус для котлетДля котлеты из говядины подойдет томатный соус.

Итак, если Вы хотите сделать соус специально к говяжьим котлетам, то позвольте предоставить Вам некоторые рецепты.

Первая приправка, которую мы сегодня опробуем, – та, на которой котлеты должны готовиться. То есть, мы добавляем её прямо в сковородку, к говядине, чтобы, в конце концов, она получились особенно вкусной и нежной. Наш рецепт полностью расскажет о процессе приготовления и калорийности получившегося блюда.

Для этого нам понадобится:

  1. Лавровый лист – одна штука.
  2. Перец – в зависимости от вкуса.
  3. Соль – щепотка.
  4. Холодная вода – 100 миллилитров.
  5. Мука – чайная ложка.

Основные шаги в приготовлении:

  1. Мясо на сковородке заливаем водой. Уровень воды обязательно должен находиться почти на том же уровне, что и сами котлеты.
  2. Ждём, пока вода вскипятится.
  3. В воду постепенно кладём лавровый лист, по вкусу перец и соль, после чего вновь кипятим полученную смесь двадцать минут, только уже вместе.
  4. Для того, чтобы сделать подливу густой, надо отдельно смешать 100 миллилитров холодной воды и чайную ложку муки, тщательно размешать и добавить полученную смесь в кипящую воду.
  5. Котлеты с соусом готовы! Подавайте к столу.

Калорийность такого угощения на 100 грамм составит всего 101,5 килокалорий.

Теперь рассмотрим, как сделать подливку, которую следует подавать отдельно. Приготовьте томатную подливу к говяжьим и мясным котлетам!

Состав:

  1. Томатная паста – 60 грамм.
  2. Лук репчатый – 140 грамм.
  3. Вода – 3 стакана (стакан объемом 200 миллилитров).
  4. Чеснок – 15 грамм.
  5. Кинза – 40 грамм.
  6. Хмели-сунели – 1 грамм.
  7. Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. После того, как вы приготовили котлеты, на той же сковороде следует начать жарить репчатый лук. Перед этим его лучше всего порезать. Сделать это можно так, как только хочется.
  2. Томатная паста смешивается с водой до полного растворения в ней. Эта смесь выливается в сковородку и доводится до кипения.
  3. После в эту же сковородку надо добавить чеснок, соль и любые другие угодные Вам специи в малом количестве.
  4. Далее следует добавить зелень, нарезанную на маленькие кусочки.

Такой соус подаётся вместе с котлетами. Его калорийность составляет 31 килокалорий на 100 грамм.

Соусы к котлетам из свинины с курицей

Соус для котлетСо свининой или курицей сочетается сливочно-чесночный соус.

Отлично подойдёт сливочный соус с чесноком к котлетам с курицей. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сливки – 200 грамм.
  2. Мука – 40 грамм.
  3. Чеснок – 10 грамм.
  4. Яйца – 1 штука.
  5. Орех (мускат) – 0,5 грамм.
  6. Зелень – 15 грамм.
  7. Соль, перец, специи – по вкусу.

Поэтапные шаги для приготовления такой приправы:

  1. Чеснок следует тщательно очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. После этих манипуляций чеснок опускается в посуду, которая ставится на плиту. Посуда ни в коем случае не должна быть мокрой.
  3. В посуду добавляем муки, после чего начинаем обжаривать получившуюся смесь. Не забывайте помешивать!
  4. Когда Вы увидите, что мука потемнела, в посуду добавляются сливки. Всё это надо перемешать, чтобы в получившейся массе вообще не было комочков.
  5. Зелень нарезаем маленькими кусочками, добавляем в соус её и мускат. Специи добавляем на этом же этапе, если у Вас они есть.
  6. Масса готовится семь минут. Во время приготовления огонь должен быть умеренным.
  7. Параллельно варим яйца и режем их на маленькие кусочки. Позже их следует добавить в уже готовое угощение.

Калорийность такой подливки составит всего 260 килокалорий на 100 грамм.

Для котлет из свинины наиболее сильно подойдёт соус с базиликом. Чтобы его приготовить нам понадобятся:

  1. Базилик – 30 листков.
  2. Чеснок – 10 грамм.
  3. Оливковое масло – 30 грамм.
  4. Лимонный сок – 30 миллилитров.
  5. Соль, перец – по вкусу.

Готовится такой соус следующим образом:

  1. Тщательно промываем базилик, после чего обязательно даём ему высохнуть.
  2. Листочки базилика следует отделить от стеблей. Ни за что не выбрасывайте стебли! Они вполне могут служить хорошим компонентом для других блюд.
  3. Чеснок мелко нарезаем. Лучше всего это сделать на тёрке.
  4. Кладём в блендер чеснок и базилик. Измельчаем до однородной массы.
  5. В блендер наливаем масло, лимонный сок. Добавляем специи по вкусу.
  6. Перемешиваем и подаём получившееся к столу! Пальчики оближешь!

Невероятно вкусный соус для котлет с базиликом обладает калорийностью всего в 152 килокалории на 100 грамм.

Соусы для овощных котлет

Соус для котлетКотлеты со сметанно-горчичным соусом.

Для овощных котлет наиболее подходящим и приятным на вкус будет сметанно-горчичный соус. Как говорят шеф-повара, он придаёт любому блюду пикантность, а его запах вполне способен даже увеличивать аппетит. Любая пища, скомбинированная с такой приправой, а в особенности овощные котлеты, будут чувствоваться, как блюдо из высококлассного ресторана.

В состав сметанно-горчичной подливки входит:

  1. Сметана – 100 грамм.
  2. Горчица – 30 грамм.
  3. Лимонный сок – 4 чайные ложки.
  4. Укроп – 10 грамм.
  5. Специи – по вкусу.

Итак, начнём готовить этот прекрасный соус!

  1. В подходящей посуде смешиваем сметану и горчицу. Важно не просто перемешать продукты, но и хорошенько взбить их!
  2. К получившейся массе добавляем лимонного соку и тщательно смешиваем его с остальными продуктами.
  3. Добавляем специи, если в том есть нужда.
  4. Тщательно промываем укроп, даём ему высохнуть и нарезаем очень маленькими кусочками.
  5. Укроп добавляем в массу, мешаем всё, что получилось.
  6. Даём массе полчаса, чтобы настояться в любом холодном месте.

Спустя полчаса такой соус уже готов к употреблению! А его калорийность составляет 214 килокалорий на 100 грамм.

Ещё одной приправой, который удачно гармонирует с овощными котлетами, является сметанно-чесночный соус. Да, как Вы уже догадались, соусы со сметаной отлично подойдут овощным котлетам.

Сметанно-чесночная подливка отличается простотой в приготовлении, малом количестве времени на это и невероятным ароматом, побуждающим аппетит. В его состав входит:

  1. Сметана – 200 грамм.
  2. Чеснок – 15 грамм.
  3. Укроп – 12 чайных ложек.
  4. Специи – добавляем их по вкусу.

Как же легко и просто приготовить такой соус в домашних условиях? Сейчас и расскажем!

  1. Сможете ли Вы отыскать дома чистую посуду для приготовления? Конечно, сможете! В неё и добавляем сметану.
  2. Чеснок должен быть полностью очищен и мелко порезан.
  3. Чеснок надо отправить прямо вслед за сметаной в посуду.
  4. Мелко нарезаем укроп и добавляем его всё в ту же посуду.
  5. Теперь можно добавить любые специи, которые Вам только угодны (или не добавлять их).
  6. Всё тщательно перемешивается и настаивается, после чего с радостью подаётся к столу!

Примечательно, что такой вкусный соус имеет калорийность всего в 169 килокалорий на 100 грамм продукта.

Рецепты соусов для котлет

Соус для котлетВ состав соусов для котлет могут входить самые разнообразные ингредиенты.

Теперь, когда данная статья целиком и полностью удовлетворила запросам людей, ищущих лишь правильную приправу для приготовленных ими котлет, можно и побеспокоиться о нужде остальных читателей. Вы же хотите узнать, как приготовить отдельные соусы, верно? Тогда Вам точно сюда!

Сейчас мы в данной статье расскажем Вам о рецептах наиболее популярных и интересных в приготовлении подливок для котлет. Почему именно они стали такими востребованными и популярными у любителей готовить? Ответ понятен: соусы простые и лёгкие в изготовлении, аппетитны и ароматны, а ещё – безумно вкусные! После того, как их попробуешь, уже и не хочется кушать котлеты без них.

Каждая из этих приправ уникален по своему составу, приготовлению и вкусу, однако это не мешает многим гурманам и обычным любителям еды наслаждаться каждым из них в одинаковой мере. Более того, многие из представленных ниже вариантов универсальны и являются отличным дополнением как к куриным, овощным, так и к свиным и говяжьим котлетам.

Следует помнить и о том, что на вкус подливки в первую очередь влияет её консистенция, то есть густота, которая зависит от точного следования рецепту. Обязательно учитывайте количество (граммы, чайные ложки, миллилитры и прочее) взятого продукта, потому что нарушение описанных в рецепте пропорций влечёт за собой недостаточную густоту продукта или же слишком густую консистенцию. Для того, чтобы приправа получилась наивкуснейшей, её обязательно следует готовить, чётко следуя рецепту!

Томатная подлива для котлет

Соус для котлетКотлеты с томатной подливкой.

Томатный соус или томатная подлива считается классическим вариантом подливы к любой разновидности котлет. По общему мнению, эта подлива невероятно вкусна и способна «вытащить» на себе даже плохо приготовленные котлеты. А, возможно, она подкупает многих поваров и любителей своей простотой и лёгкостью в приготовлении. Однако согласитесь, что всё идеальное – просто.

Но зачем верить на слово в чудодейственные способности такого угощения? Лучше проверить самостоятельно! А для этого томатную подливу нужно приготовить.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Томатная паста – 60 грамм.
  2. Чеснок – 1 зубчик.
  3. Маленький лук – 1 штука.
  4. Сливочное масло – 20 грамм.
  5. Оливковое масло – 20 грамм.

Следует уточнить, что этот состав рассчитан на пять порций такого лакомства. Приготовление томатного соуса для котлет занимает всего пятнадцать минут времени. Поэтому следует немедленно приступить к делу, чтобы лично попробовать эту подливу как можно скорее. Для этого и существует пошаговая инструкция:

  1. Ставим на плиту сковороду и начинаем её медленно разогревать.
  2. 20 грамм сливочного и оливкового масла выкладываем на сковороду и медленно растираем по всей поверхности.
  3. Маленький лук, нарезанный на маленькие кусочки, кладём на сковороду и ждём пару минут.
  4. Точно так же нарезаем чеснок и добавляем к луку на сковороде. Обжариваем то, что получилось. Это займёт до пяти минут.
  5. Теперь мы добавляем сюда томатную пасту и снова обжариваем получившуюся смесь. Это должно занять три минуты.
  6. Готовое угощение можно сразу же подавать к столу!

Перед употреблением обязательно учитывайте, что калорийность такой подливы на 100 грамм составляет 210 килокалорий.

Грибной соус к котлетам

Соус для котлетКотлеты с грибным соусом.

Грибной соус к котлетам несомненно является востребованным блюдом. Каждый наверняка много раз слышал о его существовании. Многие, наверное, даже уже пытались его приготовить. Такая подливка нежен и приятен на вкус. После добавления к котлетам грибной подливы создаётся ощущение, будто блюдо было приготовлено в роскошном и дорогом ресторане.

Уникальная способность грибной подливы заключается в его неповторимом аромате и низкой калорийности относительно остальных подобных продуктов. Умением готовить такую подливу к котлетам можно похвастаться перед друзьями, а позже и угостить их. Они ни за что не уйдут недовольными.

Однако приготовление такой подливы может занимать до двух с половиной часов, при этом результат определённо того стоит. Грибная подлива универсальна и отлично сочетается с любым видом котлет, не перебивая их вкус, а дополняя его, внося пикантные нотки в устоявшийся в блюде вкус.

Для того, чтобы приготовить грибной соус, нам понадобятся:

  1. Грибной бульон – 10 столовых ложек.
  2. Грибы – 15 штук.
  3. Репчатый лук – 80 грамм.
  4. Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  5. Мука – 4 чайных ложки.
  6. Сметана – 7 с половиной столовых ложек.
  7. Соль, перец, специи – добавляем по вкусу.

Итак, для того, чтобы подать лакомство к столу надо сделать следующее:

  1. Надо очистить лук и размельчить его.
  2. Грибы чистим и тщательно промываем, после чего режем тонкими пластинами.
  3. Ставим сковородку на плиту и растираем по её поверхности сливочное масло.
  4. В сковородку добавляем лук, обжариваем его.
  5. Туда же добавляем грибы. Жарим лук и грибы вместе около двадцати минут.
  6. Туда же добавляем сначала бульон, а потом муку. Обязательно качественно перемешать! Иначе масса не получится нужной консистенции.
  7. Тушим массу в сковородке.
  8. Добавляем к тушеной массе сметану и, если есть, специи. Мешаем.
  9. Угощение готово. Накрываем его чем-нибудь и ждём около часа или полтора, чтобы соус настоялся.

Калорийность грибного соуса составляет всего 9 килокалорий на 100 грамм! Не сказка ли это?

Соус белый для рыбных котлет

Соус для котлетРыбные котлеты в белом соусе.

Рыбные котлеты зачастую действительно требуют особого к себе отношения. И, конечно же, человечество придумало идеальное дополнение к такому блюду! Белый сливочный соус, иначе называемый китайским сливочным соусом, подходит одинаково ко всем морепродуктам, как бы они ни были приготовлены.

Такая подлива имеет густую консистенцию, на вкус он и сладкий, и кислый, и даже немного острый, что и привлекает в нём многочисленных гурманов. А его главная особенность в том, что готовится он всего за десять минут, да ещё и хватает его на шесть порций! Однако для его полного приготовления потребуется отдельно приготовить ещё и специальную приправу, обогащающую его вкус. Но готовится она очень быстро и легко, поэтому не стоит этого бояться.

Стоит ли это лакомство всего этого? Разумеется! Аппетитный запах, запоминающийся вкус и потрясающий вид белого соуса вряд ли хотя бы кого-то смогут оставить равнодушным. Давайте же поскорее его приготовим и посмотрим, каков он.

Для его приготовления нам понадобятся:

  1. Жирные сливки (33%) – 100 грамм.
  2. Майонез – 200 грамм.
  3. Соус чили – 5 столовых ложек.
  4. Перец чили – 4 грамма.
  5. Острый молотый перец – 2 грамма.
  6. Кунжут – 2 грамма.
  7. Мандариновая цедра – 2 грамма.
  8. Порошок имбиря – 2 грамма.

Приступим к приготовлению!

  1. Найдите у себя дома небольшую посудину. Налейте туда 100 грамм сливок.
  2. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  3. Положить  чили и перемешать.
  4. Теперь готовим приправу. В отдельной миске мешаем перец чили, острый молотый перец и имбирь. Туда же добавить цедру и кунжут. Тщательно перемешать.
  5. Добавить приправу и опять перемешать. Делать это лучше столовой ложкой. Не допускайте слишком сильной густоты сливок.

Соус лучше поместить в холодильник и подавать холодным. Проверьте, чтобы масса обязательно получилась густой. В противном случае вся его польза для рыбы и морепродуктов просто теряется.

Его калорийность составляет 257 килокалорий на 100 грамм продукта.

Сливочный соус для котлет

Соус для котлетКотлеты со сливочным соусом.

Кто же не слышал о сливочном соусе для котлет? Мы уже говорили об одном таком чуть выше, поэтому сейчас мы расскажем дорогим читателям о сливочно сырной подливке. Такое угощение чрезвычайно богато на вкус. Он может стать отличной добавкой абсолютно к любому блюду и, конечно же, станет отличным дополнением к любым котлетам!

За один раз можно изготовить всего три порции. Однако по времени это занимает всего 30 минут. Стоит ли он того? Конечно же да! Сливочно сырная приправа может похвастаться множеством положительных отзывов и комментариев от довольных людей. Она имеет большую популярность на профессиональных кухнях многочисленных ресторанов и считается одним из самых лёгких в приготовлении и приятных на вкус.

Если Вы решили открыть для себя множество новых и неизведанных вкусов, то лучшее, с чего только можно начать – так это со сливочно сырного соуса. Пальчики оближешь, только смотря на картинку! Представляете, как это вкусно на самом деле?

Для приготовления этого угощения нам понадобятся:

  1. Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  2. Мука – 20 грамм.
  3. Сливки (11%) – 200 грамм.
  4. Пармезан – 100 грамм.
  5. Соль, перец, специи – по вкусу повара.

Следуйте следующей инструкции:

  1. Сковородка должна стоять на умеренном огне. Разотрите по её поверхности сливочное масло.
  2. Отправьте на сковородку муку. Перемешайте. Получившееся месиво должно темнеть.
  3. Туда же отправьте сливки. Мешайте и следите, чтобы ни в коем случае не оставалось комочков!
  4. Доводите до кипения. Соль, перец, если хотите, лучше добавить на этой стадии.
  5. Попрощайтесь со 100 граммами пармезана и отправьте их на ту же сковородку. Ждите, пока он расплавится.
  6. Готово! Правда, отлично пахнет?

Не только пахнет, но и выглядит на все 100%. А с калорийностью дела не так здорово, как с предыдущим: в 100 граммах продукта находится 374 килокалории. Однако скажите, разве оно того не стоит? Не волнуйтесь, такое вкусное лакомство обязательно следует попробовать и угостить им остальных.

Соус для биточков

Соус для котлетДля биточков оптимальным вариантом будет сырный соус.

Мы долго думали: какую же подливку выбрать для биточков? Среди огромного выбора самых различных приправ, способных полностью соответствовать вкусу этого продукта и грамотно дополнять его, мы выделили два наиболее интересных и лёгких в приготовлении. Один из таких соусов – бешамель. Довольно популярная подлива для котлет не оставит недовольным никого: ни Ваших гостей, ни Вашу семью, ни Вас самих.

В состав рецепта, рассчитанного на 3 порции, входят:

  1. Сливочное масло – 2 с половиной столовые ложки.
  2. Мука – 5 чайных ложек.
  3. Молоко – 300 грамм.
  4. Сыр – 30 грамм.

Время приготовления занимает полчаса. Готовится следующим образом:

  1. В сотейнике растопить вторую половину масла. Огонь должен быть сильным. Насыпьте туда муку. Тщательно перемешать.
  2. 1/3 молока налить в сотейник. Убедиться, что нет комочков.
  3. Налить ещё 1/3 молока в сотейник. Продолжать мешать.
  4. Налить оставшееся молоко. Перемешать и убрать сотейник с огня.
  5. Положить в сотейник сыр. Вновь перемешать.
  6. Массу можно подавать к столу!

Калорийность составляет всего 120 килокалорий на 100 грамм.

Вторая подобранная нами приправа, идеально сочетающаяся с биточками, – это подливка из хрена. Прост и быстр в изготовлении: займёт всего 10 минут Вашего времени! Его не надо готовить заранее, поскольку всего можно подать свежим. От этого сохраняется и его аромат, и его вкус, и вид, отчего Ваши гости будут в полнейшем восторге.

Для приготовления двух порций нам понадобится:

  1. Хрен – 20 грамм.
  2. Майонез – 10 грамм.
  3. Сметана – 10 грамм.

Изготовить его проще простого:

  1. Мешаем хрен, майонез и сметану в пропорции 2:1:1.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. По желанию добавляем свои специи.

Всё готово! Вам тоже не верится, что так просто и так вкусно? И ведь всего 152 килокалории на 100 грамм продукта. Подливка пусть и не является диетическим, но отлично справляется с чувством голода, является вкусной и недорогой приправой практически ко всему.

Заключение

Теперь всем стало понятно, что нет ничего сложного в приготовлении подливы для котлет. Более того, это лёгкое и простое дело, способное улучшить вкус любого блюда. В данной статье мы рассказали о пищевой ценности каждого варианты, объяснили какая подлива подходит каждому виду котлет. Также мы уточнили, что понятие «соус» имеет множество разновидностей, из-за которых существенно различается и процесс их приготовления.

Каждый рецепт мы расписали как можно конкретнее, указали точное количество, объём и массу всех ингредиентов. Спешим сообщить, что нельзя нарушать соотношение и добавлять столько продуктов, сколько Вам хочется. Это повлияет на конечный результат, и масса может получиться совершенно не такой, какой должен был быть.

Мы надеемся, что каждый читатель нашёл в этой статье то, что искал, и что мы смогли ответить на все вопросы, которые только могли возникнуть. Мы постарались как можно подробнее рассказать о приправах для котлет, а также подобрали наиболее интересные рецепты. Также мы нашли в интернете интересные видео о приготовлении подливы, которые могут быть Вам полезны и в которых наглядно показывается процесс.

 

Не забывайте посещать наш сайт, делиться в комментариях своими рецептами или историями о том, как вы воспользовались нашими рецептами. Также отправляйте ссылку на данную статью друзьям, если они тоже захотят узнать интересные и несложные рецепты подливки для котлет.

Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
  2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
  3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
  4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
  5. Добавим примерно стакан воды.
  6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
  7. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
  8. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Второй рецепт: подлива как в детском саду.

Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название — соус сметанный с томатом.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука – 2 ст.л.

Пюре томатное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.

Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название — соус сметанный с томатом.

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

Приятного аппетита.

Источник ➝

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Подлива для котлет, как в детском саду: пошаговый рецепт

Любой из нас иногда любит предаться ностальгии, повспоминать старые добрые песни, фильмы, сериалы… Или даже приготовить что-то эдакое, что на вкус, как детство. Обычно, эти блюда максимально простые, с минимальным количеством продуктов. Ну, да, дефицит же раньше был… Сегодня мы расскажем Вам, как готовится самая теплая, самая ароматная подлива для котлет, как в детском саду. Она обязательно навеет те самые воспоминания детского раздолья, всегда вкусно приготовленной еды, беззаботности, дневного сна… Но, увы, мы можем только поделиться с Вами рецептом подливки для котлет, остальное – уже дело за Вами. 🙂

Рецепт подливы для котлет, как в садике

Самая вкусная и ароматная подлива для котлет как в садике

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная – 1,5-2 ст. л.;
  • томатная паста или томатное пюре – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 250-400 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Готовится подлива для котлет, как в садике очень просто, приготовление займет буквально 25-30 минут. Подавать подлив можно не только к мясным котлеткам, но и любому гарниру – пюре, гречке, рису и даже к овощам. Перейдем к приготовлению:

  1. Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. На сковороде или в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. В нагретом масле обжарить лук до золотистости (это займет около 5-7 минут).
  3. Когда лук будет готов, нужно присыпать его мукой и хорошенько перемешать. Лук и мука должны стать одной консистенции.
  4. Томатную пасту и сметану можно заранее размешать в воде, в отдельной посуде, а после – влить в сотейник. Хорошо перемешать, подлива должна «завариться». Постоянно помешивая, протушить подливку минут 5 на медленном огне.
  5. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще минут 7-10 на медленном огне.

Теперь подливу для котлет можно снять с огня, полить ею блюдо и окунуться в детские воспоминания. Получается невероятно вкусно.
Оригинальная подливка для котлет как в детском саду
Если хотите, котлетки можно выложить в жаростойкую посуду, полить их подливкой, отправить в духовку, запекать на 180 градусах около 15 минут. Вкус получается немного другой, но уже совсем не тот, что был у Вас в детском садике.
У нас есть и другие варианты подливок для котлет на любой вкус. Ну, и, конечно, Вы можете поделиться с нами своими рецептами в комментариях – нам будет безумно приятно. 😉

Котлеты с подливкой на сковороде

Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.

Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.

И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.

kotlety s podlivkoj 14

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

для соуса

  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kotlety s podlivkoj 1

    Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

  2. kotlety s podlivkoj 2

    В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.

  3. kotlety s podlivkoj 3

    Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.

  4. kotlety s podlivkoj 4

    Панируем котлеты в муке со всех сторон.

  5. kotlety s podlivkoj 5

    И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.

  6. kotlety s podlivkoj 6

    Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.

  7. kotlety s podlivkoj 7

    Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.

kotlety s podlivkoj 8

Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!

kotlety s podlivkoj 9

kotlety s podlivkoj 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриные котлеты в горчично-кремовом соусе

Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе — это быстрый и ароматный рецепт, идеально подходящий, если вам нужен легкий ужин в будние дни. У него чудесная кремовая консистенция, но при этом он не слишком тяжелый!

Chicken with Mustard Cream Sauce - In Skillet Topped with Bacon and Rosemary Chicken with Mustard Cream Sauce - In Skillet Topped with Bacon and Rosemary

У вас никогда не может быть слишком много рецептов курицы, я прав?

Кажется, что, несмотря на множество вариаций курицы, которые я приготовил, я всегда ищу больше. Курица — отличный чистый холст для добавления ароматов, а у меня есть еще много блюд, которые нужно приготовить!

В сегодняшнем рецепте тонко нарезанные куриные грудки, также известные как куриные котлеты, обжариваются в горчично-сливочном соусе с беконом, приправленном розмарином.Это очень просто, но вкус потрясающий.

Mustard Cream Sauce and Chicken Cutlets in Skillet with Rosemary Mustard Cream Sauce and Chicken Cutlets in Skillet with Rosemary

Вот 3 основные причины, по которым я так люблю это блюдо:

  1. Поскольку куриные котлеты такие тонкие, они готовятся молниеносно и отлично подходят для быстрого ужина.
  2. Большинство ингредиентов здесь являются основными. Большую часть времени они у меня под рукой, а если нет, то для многих из них есть заменители.
  3. Как вкусно! Пожалуй, самая важная причина, он богат, но не слишком тяжел.

Как приготовить куриные котлеты:

Во-первых, вы можете либо купить куриные котлеты в магазине (проще, но дороже), либо вы можете взять куриную грудку и разрезать ее пополам самостоятельно, что я обычно делают. Это требует небольшой практики, но довольно быстро становится простым. Чтобы нарезать куриные котлеты самостоятельно, плотно положите ладонь на верхнюю часть куриной грудки и разрежьте куриную грудку посередине. Обязательно держите нож ровно, чтобы не порезать руку вверх.

Приправить куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем:

Chicken Cutlets on Wax paper Chicken Cutlets on Wax paper

Затем нарезать немного бекона и поджарить его на сковороде в течение нескольких минут:

Crisped Bacon in a Skillet Crisped Bacon in a Skillet

Удалите кусочки бекона с помощью шумовки. , оставив жирный и коричневый кусочки позади, и добавьте пару веточек розмарина в беконный жир. Это придаст отличный аромат!

Frying rosemary in bacon fat in a Skillet Frying rosemary in bacon fat in a Skillet

В этом рецепте я также использовала шалфей и тимьян, и оба они замечательные.

Теперь добавьте в сковороду один слой куриных котлет и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут готовыми до 165F.

Pan Sautéed Chicken Cutlets in Skillet Pan Sautéed Chicken Cutlets in Skillet

Когда куриные котлеты приготовятся, выньте их из сковороды, и дно останется коричневым. Это весь аромат, и ваш соус действительно вкус будет действительно вкусным, поэтому деглазуйте сковороду с куриным бульоном и бренди:

Deglazing the pan with chicken stock and brandy Deglazing the pan with chicken stock and brandy

А если вы не хотите использовать бренди, подойдет только куриный бульон.Уменьшайте количество жидкости, пока она почти не уйдет.

Теперь добавьте зернистую горчицу и жирные сливки и перемешайте.

Adding cream and mustard to skillet Adding cream and mustard to skillet

Теперь у вас в сковороде должен быть сливочно-сливочный соус, и вы можете снова добавить куриные котлеты и бекон в сковороду:

Chicken Cutlets in Mustard Cream Sauce with Bacon and Rosemary Chicken Cutlets in Mustard Cream Sauce with Bacon and Rosemary

Перемешайте, и тогда вы готовы к употреблению! В качестве гарниров я рекомендую картофельный гратен, если вы хотите чего-то сытного, хрустящий картофель для чего-то в середине или салат, такой как салат из брюссельской капусты или салат из цуккини, для чего-то легкого.Наслаждайтесь!

Chicken with Mustard Cream Sauce In Skillet Topped with Bacon and Rosemary Chicken with Mustard Cream Sauce In Skillet Topped with Bacon and Rosemary

Курица в горчично-сливочном соусе

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе — быстрый и ароматный рецепт, идеальный, когда вам нужно легкий ужин в будни.

Для курицы
  • Куриные котлеты 1,5 фунта (около 5)
  • Нарезанный 4 полоски бекона
  • 2 веточки свежего розмарина *
  • 2 столовые ложки бренди по желанию
  • Куриный бульон 1/4 стакана
  • 1 столовая ложка грубого помола горчица
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • соль
  • перец
Гарнир для этого цыпленка (по желанию)
  • Приправьте куриные котлеты солью и перцем с обеих сторон.

  • В большой сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный бекон. Дайте маслу стечь, пока бекон не станет хрустящим, затем удалите бекон шумовкой на бумажное полотенце, чтобы он высох.

  • Добавьте розмарин в сковороду и жарьте 30 секунд, чтобы появился аромат.

  • Добавьте куриные котлеты одним слоем прямо в беконный жир и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны (это время зависит от толщины).

  • После того, как курица полностью сварится до 165F, переложите котлеты на тарелку и промойте сковороду брэнди, если используется, и куриным бульоном.

  • Варить несколько минут до полного испарения жидкости, затем добавить горчицу и сливки.

  • Увеличьте огонь и взбейте, добавляя коричневые кусочки со дна сковороды в соус.

  • Готовьте соус пару минут, пока сливки не загустеют, затем выключите огонь и снова добавьте кусочки курицы и бекона в сковороду.

  • Переверните курицу в соусе несколько раз, чтобы она покрылась слоем, затем подавайте.

Калории: 387 ккал, углеводы: 2 г, белки: 32 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 119 мг, натрий: 435 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначен только для использования в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в горчичном сливочном соусе

В июне 2018 года в этот пост добавлены новые фотографии и текст.Первоначально опубликовано в декабре 2012 г.

.

Котлет в томатном соусе по рецепту спагетти, Вегетарианские рецепты

11 января 2015


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 85 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 34507 раз.

Комбинация котлет и спагетти делает эту закуску довольно роскошной, в то время как томатный соус обеспечивает все необходимые вкусовые качества, чтобы избежать отдельного сопровождения.В целом, Котлеты в томатном соусе со спагетти являются победителем, когда дело доходит до приготовления вкусной, но необычной закуски, которая может предложить всем — будь то любитель закусок, помешанный на спагетти или закусочная, которая любит острые ощущения.

Котлеты в томатном соусе со спагетти Video By Tarla Dalal

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Рецепт овощной котлеты (как приготовить котлету)

Последнее обновление 30 апреля 2020 г.

Рецепт овощной котлеты — Легко приготовить вкусную и полезную овощную котлету, которую можно подавать в качестве закуски или завтрака. Этот рецепт — идеальный базовый рецепт для приготовления овощной котлеты, которую вы можете изменять разными способами и делать по своему вкусу. Эти котлеты отлично подойдут для закуски к чаю. Вот как приготовить овощную котлету с пошаговыми фото.

Veg cutlets served in a white plate with sauce being picked up for eating Veg cutlets served in a white plate with sauce being picked up for eating

Что такое овощная котлета?

Котлета или котлета — популярная закуска к чаю, приготовленная из смешанных овощей или мяса. т.Рецепт овощной котлеты — котлета из разных овощей. Вы в основном варите, измельчаете овощи, приправляете их и придаете им лепешки. Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать. Это основной рецепт овощных котлет, но есть масса вариаций.

Смесь овощей, таких как морковь, горох, французская фасоль, используется для приготовления рецепта овощных котлет. Картофель используется как вяжущее для овощных котлет. Впрочем, этот несложный рецепт овощной котлеты с бататом я тоже пробовала.Также можно использовать сладкий картофель и сырые бананы.

Итак, если вы хотите избежать картофеля, вы можете легко использовать сладкий картофель, батат или сырые бананы в рецепте овощных котлет. Еще у меня здесь есть восхитительная котлета из сладкого картофеля.

Легкие закуски с картофелем, такие как эта овощная котлета, сырные шарики, хлебные шарики, овощные роллы, сабудана вада, очень кстати для детских вечерних закусок.

Мне всегда нравились хорошо приготовленные овощные котлеты. Я предпочитаю эти домашние, потому что они более ароматные, хрустящие и особенно менее жирные по сравнению с овощными котлетами из ресторанов.

Овощные котлеты приготовить в домашних условиях тоже очень просто и быстро. Это так же просто, как сварить овощи. С помощью нескольких советов и приемов вы скоро научитесь готовить идеальные хрустящие овощные котлеты в домашних условиях. Я также поделился множеством советов по экономии времени ближе к концу, продолжайте читать!

Подавать овощную котлету в качестве закуски с мятным чаем. Для детей вы можете подавать эти котлеты с молоком бадам, фисташковым молоком, шафрановым молоком, яблочным коктейлем, молочным коктейлем из бадама, горячим шоколадом или соками

Рецепт овощных котлет

Легко, просто и быстро

Использует различные овощи

Веганские и без глютена

Жареные и менее жирные

Здоровые и полезные закуски для малышей и детей

Очень хрустящие и вкусные

Ингредиенты для приготовления котлет из 9 овощей

котлеты нам нужно очень мало ингредиентов и овощной смеси.Помимо овощей нам понадобится имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок гарам масала, порошок чили для приправы.

Я использовал суспензию из кукурузной муки для макания фигурных пирожков, но вы также можете использовать суспензию из простой муки. Наконец, нам понадобятся панировочные сухари или панировочные сухари, чтобы покрыть сформированные котлеты перед их жаркой.

Здесь я пожарила котлеты неглубоко, вы также можете обжарить их во фритюре, обжарить на сковороде или даже запечь.

Как приготовить овощную котлету?

Чтобы приготовить овощную котлету, сначала все овощи отвариваем или готовим на пару.Измельчите приготовленные овощи и приправьте их имбирем, чесноком, нарезанным зеленым чили, порошком тмина, порошком гарам масала и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты.

Затем смешайте кукурузный крахмал с водой и сделайте кашицу. Обмакнуть фигурные котлеты в приготовленную кашицу и обвалять панировочными сухарями. В завершение обжарить котлеты и подавать горячими.

Можно ли заморозить фигурные котлеты?

Эти котлеты — отличная закуска, на которую можно рассчитывать на любой вечеринке. Приготовьте овощную смесь, придайте ей форму и обваляйте панировочные сухари.Теперь разложите их на большом подносе и охладите в течение часа в холодильнике. После охлаждения поместите их в сейф для заморозки или в пакет и заморозьте, пока не потребуется.

При необходимости просто удалите и разморозьте в течение 10 минут. Запекать или жарить котлеты по мере необходимости.

Овощную котлетную смесь можно заморозить на месяц.

Closeup shot of two heart shaped veg cutlets stacked Closeup shot of two heart shaped veg cutlets stacked

Можно ли испечь овощную котлету?

Если вы хотите избежать жарки или уменьшить потребление масла, эти котлеты легко запечь. Приготовьте овощную смесь, придайте им форму и обваляйте в панировочных сухарях.

Теперь разогрейте духовку до 200 C. Выложите приготовленные котлеты на смазанный маслом противень. Поставьте их в духовку и запекайте 12 минут. Выньте противень из духовки, переверните котлеты и запекайте еще 8-10 минут.

Таким же способом можно обжарить котлеты на воздухе.

Как приготовить овощные котлеты без хлебных крошек

Хлебные крошки используются в рецептах овощных котлет для их хрустящей корочки. Если вы не хотите использовать десять панировочных сухарей, вы можете использовать любой из перечисленных ниже вариантов.

  • Овсяные хлопья жареные и пульсирующие
  • Рисовые хлопья жареные и пульсирующие

Овощную котлету можно использовать не только в качестве вечерней закуски, но и для приготовления овощных гамбургеров. Вы можете использовать эту овощную котлету в качестве котлет для бургеров и приготовить вегетарианский бургер.

Closeup shot of two vegetable cutlets Closeup shot of two vegetable cutlets

Варианты рецепта овощной котлеты

  • В этот рецепт овощной котлеты можно добавить половину свеклы вместе с другими овощами. Особенно ярким цветом можно сделать свеклу для малышей и малышей.
  • Добавьте 1/2 стакана тертого панира или 1/2 стакана тертого тофу для текстуры овощной котлеты.
  • Вместо того, чтобы делать котлеты, вы можете придать им кусочки размером с укус и жарить их.
  • Также вы можете придать им форму кабаба и обжарить или запечь на шпажках.

Советы по приготовлению лучшего рецепта овощных котлет

  • Добавление картофеля помогает связать овощи вместе. Так что, если вы не хотите их употреблять, добавьте сладкий картофель, батат или сырые бананы. Просто сварите их, как картошку.
  • Готовьте и разминайте овощи, но не превращайте их в пасту. Небольшие кусочки овощей и зеленого горошка придают приятную консистенцию и не дают овощным котлетам становиться слишком мягкими внутри.
  • Если ваша овощная смесь очень липкая, можно добавить муку нута или панировочные сухари, чтобы уменьшить влажность.
  • Подавайте овощную котлету с зеленым чатни, томатным соусом или даже чатни с чесноком и чили.

Как приготовить овощную котлету

Приготовление овощей для овощной котлеты

Отварить овощи до готовности и размять.Не делайте его пастообразным.

Pressure cooking the vegetables to make veg cutlet recipe Pressure cooking the vegetables to make veg cutlet recipe
Добавьте соль и приправы в пюре из овощей. Хорошо перемешать.

Adding spices to veggie mixture to make veg cutlet recipe Adding spices to veggie mixture to make veg cutlet recipe

Формирование и жарка овощной котлеты

Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей в овощную смесь. Хорошо перемешайте и попробуйте сформировать котлету. Если смесь рыхлая, добавьте еще одну столовую ложку панировочных сухарей. Разделите смесь на восемь частей.
С помощью формы для печенья придайте овощной смеси котлету круглую форму или форму сердца.

Смешайте кукурузную или граммовую муку с водой до образования жидкой пасты.Обвалять котлеты по одной.

Dipping the shaped veg patty in corn flour slurry to make veg cutlet Dipping the shaped veg patty in corn flour slurry to make veg cutlet

Обвалять панировочные сухари.

Coating the veg patty with bread crumbs to make veg cutlet Coating the veg patty with bread crumbs to make veg cutlet
Нагреть масло для мелкого жарения. Выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Shallow frying the veg cutlets Shallow frying the veg cutlets

Слейте кухонное полотенце. Подавать овощные котлеты горячими.

Fresh vegetable cutlets served in a chip n dip plate with ketchup Fresh vegetable cutlets served in a chip n dip plate with ketchup

Если вы ищете больше таких рецептов, проверьте

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт пиццы панир и получите столько же удовольствия, сколько и мы.Пожалуйста, дайте звездную оценку ★ в карточке рецепта ниже. Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать больше рецептов и идей.

Рецепт овощной котлеты

veg cutlet recipe veg cutlet recipe

Рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | Рецепты закусок

Харини

Рецепт овощной котлеты с пошаговыми фото. Легко приготовить простую и вкусную овощную котлету, которую можно подавать в качестве вечерней закуски с зеленым чатни.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс закуски

Индийская кухня

Порций 8

Калорий 196 ккал

Инструкции

8

Приготовление смеси для шейки из овощей и обжарить овощную котлету

  • Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей.Хорошо перемешайте и попробуйте сформировать котлету. Если смесь рыхлая, добавьте еще одну столовую ложку панировочных сухарей. Разделите смесь на восемь частей.

  • Сформируйте овощную смесь для котлет, придав ей круглую форму или форму сердца, используя формочку для печенья.

  • Смешайте кукурузную или граммовую муку с водой до образования жидкой пасты.

  • Обвалять котлеты по одной и обвалять их в панировочных сухарях.

  • Нагрейте масло для мелкого жарения. Выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.Слейте воду на кухонном полотенце и подавайте овощные котлеты горячими.

Примечания

  • Панировочные сухари используются в рецептах овощных котлет для придания им хрустящей корочки.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать жареный и дробленый овес, рисовые хлопья или панировочные сухари. Вы также можете использовать жареную манную крупу или раву.
  • При затирании овощей не делайте их очень пастообразными.
  • Из этих котлет в качестве пирожка можно приготовить овощные котлеты.

Nutrition

Порция: 8 котлетКалорий: 196 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните cookclickndevou или отметьте cookclickndevour

.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Low Carb Keto)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все это делается в одной кастрюле менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус — это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и не только.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)
Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto)

Для приготовления курицы со сливочными грибами вам понадобится:

Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежемерен тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, зеленый лук, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.

Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде, что упрощает очистку.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto)

Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto)

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами, на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору по желанию

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Еще рецепты кремовой курицы:

Цыпленок с пармезаном и чесноком

Цыпленок с кориандром и лаймом

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto)

Creamy Garlic Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *