Запеченные куриные ножки. Так вкусно!
Запеченные куриные ножки. Так вкусно!
Порций: 8
Время приготовления:
Тонкую пряно-сладковато-терпкую корочку запеченных куриных ножек хочется откусывать вместе с нежным мясом еще и еще, и всё равно, что, говорят, куриная кожа – штука вредная. И кто от нее — такой невозможно вкусной — откажется?
Ингредиенты
- 8 куриных ножек (голеней)
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 3-4 ст. ложки меда
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 2-4 зубчика чеснока или чеснок в порошке
- молотый перец – по желанию
Способ приготовления
- Включаем духовку на 200° и приступаем к подготовке курятины. Собственно, вся подготовка сводится к тому, чтобы вымыть куриные ножки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
- Чуть-чуть посыпаем солью со всех сторон и укладываем в форму для запекания или на противень, застеленный промасленной фольгой. Ставим в духовку на 30 минут.
- Смешиваем лимонный сок, мед и соевый соус, порошок чеснока или измельченный чеснок. Любим поострее – добавляем немного жгучего перца.
- После первых 30 минут запекания вынимаем из духовки форму. Если из куриных ножек вытопилось много жира и жидкости – лучше слить из формы, а то нижняя часть просто варится.
- Смазываем ножки со всех сторон соусом и ставим еще на 10 минут в духовку. После чего операцию повторяем, т.е. еще раз смазываем — и снова на 10 минут в духовку. Если нижняя часть ножек не стала румяной – просто перевернем их и поставим в духовку повыше.
- Пахнет очень завлекательно, домашние то и дело бегают в кухню и настойчиво интересуются, чем их сегодня удивят.
И действительно приятно удивляются новому вкусу привычных куриных ножек. - Очень хорошо в качестве гарнира подходит вкусное картофельное пюре или другие овощи.
- Если не нашлось в продаже отдельно куриных ножек – можно это же блюдо приготовить из куриных окорочков.
Как быстро приготовить куриные голени
Распечатать рецептКуриные голени на сковороде — это вкусный и простой рецепт приготовления быстрого ужина. Такие ножки можно обжарить минут за 15 — 20. При этом они отличаются нежным вкусом, оттененным легким ароматом чеснока и специй. Попробуйте приготовить куриные ножки с чесноком на сковороде по этому рецепту. Будет вкусно!
Калорийность
Калории
198 ккал
Белки
13.8 г
Жиры
12.1 г
Приготовление
Шаг 1
Куриные голени тщательно промываем. Зубки чеснока режем вдоль кусочками. Подготавливаем специи по своему вкусу. Мы, например, взяли немножко паприки, куркумы, хмели-сунели, перца молотого и кориандра.
Шаг 2
В куриных ножках делаем надрезы и вставляем кусочки чеснока. Пока курочка будет жариться, она напитается чесночным ароматом и станет очень вкусной. Каждую голень солим и обмазываем специями. Выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 3
Жарим куриные голени на сковороде под крышкой. Когда одна сторона слегка зарумянится, переворачиваем их и обжариваем со второй стороны. Минут за пять до готовности крышку можно снять, чтобы ножки сильнее подрумянились.
Шаг 4
Благодаря специям и чесноку куриные ножки получаются ароматными и вкусными. Подавать их можно с картошкой, гречкой или другими гарнирами. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
Жареные куриные ножки — отличный вариант для быстрого ужина. Готовить их можно с любыми специями и пряностями. Лучше всего курица сочетается с чесноком и молотым перцем. Придать же ей новые вкусовые нотки поможет кориандр, паприка, куркума, базилик или готовые сборники специй для курицы.
Фаршированные куриные ножки — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты — разогретая сковорода, немного масла, правильные специи и обед готов. Но приготовить фаршированые куриные ножки, это значит приготовить настоящий деликатес.
Дата загрузки: 2020-06-16
- С кости срезать все мясо и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Репчатый лук, чеснок, грибы и сладкий перец мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук, в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем.Все остудить.
- Готовим фарш: в нарезанное мясо курицы положить подготовленные овощи с грибами добавить, соль и перец, все тщательно перемешать.
- Готовым фаршем, аккуратно и плотно наполняем «чулок» из подготовленной куриной кожи, оставляем край свободным, чтобы закрыть верхнюю часть ножки и укладываем в форму. Каждую фаршированную ножку смазываем растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 180° и запекаем фаршированные куриные ножки в течение 30-35 минут.
Вкусные куриные ножки в духовке
Распечатайте статьюВ моей копилочке рецептов уже есть вкусный рецепт запекания острых куриных ножек. А сегодня приготовлю вкусные куриные ножки в духовке в медовом соусе, точнее в состав этого соуса входит мёд. Соус в этом рецепте можно сделать острым или пряным на Ваше усмотрение. Мы любим острые блюда, поэтому я буду готовить острый соус. Запекание куриных ножек в духовке имеет свое преимущество — не нужно стоять у плиты и следить, чтобы не подгорело. Поставил и достал готовые! Но это работает в том случае, если Вы уже хорошо знаете свою духовку, и точно знаете какое время требуется для приготовления того или иного блюда. Итак, как запечь куриные ножки в духовке вкусно и быстро.
Состав:
- куриные голени 12-13 шт
- 1 ст л жидкого меда
- 1 ч л легкого соевого соуса
- 1 ч л смеси итальянских трав (или прованских трав)
- 1 ч л паприки
- 2 ст л острого томатного соуса или обычного
- соль, перец
Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке
Куриные голени промыла, просушила бумажным полотенцем.
Теперь приготовлю маринад для куриных ножек в духовке. Смешиваю в миске все ингредиенты — мёд, томатный соус, базилик, паприку и соевый соус. Совет! Перед тем как начать готовить куриные ножки, попробуйте свой соевый соус. Если соус круто соленый (а чаще всего он такой и бывает), то предварительно солить куриные голени не стоит. Я использую легкий соевый соус и он — малосоленый.
Заливаю маринадом куриные голени и распределяю соус кулинарной кисточкой по всем ножкам, промазывая и между ними. Можно предварительно обвалять ножки в маринаде, но заливать уже в форме для запекания гораздо проще, да и соус весь останется на курице.
В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставлю форму. Сколько запекать куриные ножки в духовке — запекаю примерно 40-50 минут. Хотя все зависит от Вашей духовки. Но в любом случае готова будет курица не ранее, чем через 40 минут. Проверить можно так — сделать прокол в курице — сок должен выделяться прозрачный, значит ножки готовы.
Перед подачей можно посыпать запеченные куриные ножки свежей зеленью или украсить листиками базилика или другой свежей зеленью.
Приятного аппетита! С любовью для Вас ♥
► Оцените, пожалуйста, рецепт звездочкой вверху статьи. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюПошаговый рецепт с фото: запеченный молодой картофель с куриными голенями с чесноком и прованскими травами
Часто бывают моменты в жизни, когда совершенно нет времени на готовку сложных блюд. На этот случай удобно иметь в своем арсенале блюда — выручалочки. Закинул в духовку и оно само там готовится, до тех пор пока аромат прованских трав и чеснока не оторвет нас от очень важных дел или отдыха и не заставит срочно бежать на кухню в ожидании вкусного и сытного ужина. Вариант такого несложного ужина, который, пожалуй каждому придется по вкусу, предлагаю сегодня вам.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней запеченных с картофелем
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные голени
- Молодой органический картофель желтых сортов
- Соль, прованские травы, чеснок
- Оливковое масло первого отжима
Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней запеченных с картофелем по шагам.
Шаг 1:
Берем охлажденные куриные голени, обмываем их в проточной воде, чтобы удалить остатки мелких косточек, которые могли остаться на мясе в процессе отрубания кости. Я предпочитаю брать голени с обрубленной костью. Почему-то без нее мясо быстрее пропекается и становится более вкусным и нежным. Но есть вот такой отрицательный момент, что может попасться мелкая косточка на зуб. Что не очень приятно, поэтому помыть необходимо как можно более тщательно. Затем обязательно нужно промокнуть мясо салфеткой, чтобы оно было сухим. Это необходимо для образования корочки и сохранения влаги внутри куска мяса.
Шаг 2:
Натираем голени специями, солью и оливковым маслом. Выкладываем в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Чеснок в этом случае не подгорит, но подарит свой аромат блюду.
Шаг 3:
Нарезаем молодой картофель достаточно толстыми кружочками. Мельчить не нужно, картофель будет мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи.
Шаг 4:
Добавляем картофель к курице, посыпаем его солью, специями и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяем между курицей. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Блюдо настолько быстрое, простое и невероятно вкусное что хочется готовить его каждый день! И только желание разнообразия может побороть соблазн пользоваться этой простотой всегда.
Калорийность куриных голеней запеченных с картофелем
Энергетическая ценность куриных голеней запеченных с картофелем на порцию 100 гр.
- Калорийность 173.1 ккал
Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем БЖУ
- Белки 15.9 гр.
- Жиры 12 гр.
- Углеводы 17.5 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рецепт куриных голеней запеченных с картофелем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Рецепт куриных голеней в духовке
Мясо курицы является самым популярным продуктом при приготовлении различных блюд. Блюда из курицы получаются не только вкусными, но еще и полезными. Рецептов приготовления таких блюд множество. Одним нравится готовить куриные крылышки, другим – бедрышки, а третьи любят готовить курицу целиком.
Куриные ножки, запеченные в духовке, — это самое простое и очень вкусное блюдо.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
семь-восемь куриных голеней,
один лимон среднего размера,
шесть чайных ложек горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
несколько чесночных долек,
масло растительное,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусных куриных ножек в духовке.
1. Готовим соус. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс в глубокую миску. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Готовый сок лимона выливаем в миску с чесноком. Добавляем горчицу и хмели-сунели по вкусу. Солим и перчим и все тщательно перемешиваем до однородности.
2. Куриные ножки обрабатываем, промываем и обсушиваем. Каждую голень натираем чесночно-горчичным соусом. Кладем голени в посуду, накрываем крышкой и маринуем часа три-четыре. Чем дольше, тем вкуснее они получаются.
3. Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее маринованные голени в один ряд и сверху поливаем оставшимся маринадом.
4. Заранее разогреваем духовку до двухсот градусов. Запекаем куриные голени в духовке в течение сорока минут. Голени достаем из духовки и слегка остужаем.
5. Выкладываем на блюдо, дополняем веточками свежей зелени и подаем на стол. К ним можно подать любой гарнир. Всем желаю приятного аппетита!
Маринованные куриные ножки в духовке
Как вкусно приготовить куриные голени в духовке и затратить при этом минимум усилий? Попробуйте мой простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в духовке в маринаде. Яркие, ароматные и очень вкусные куриные голени в духовке исчезают с тарелок с небывалой скоростью.
Этот рецепт многократно опробован моими близкими и друзьями, он всегда удаётся и неизменно радует результатом.
Кстати, для приготовления голеней можно использовать и маринады для куриных крылышек, которые я приводила в этой статье — выбирайте там любой маринад на свой вкус и претворяйте в жизнь. Только время готовки придется увеличить, если крылышкам достаточно 15-20 минут, то голени будут готовы через 25-30 (в зависимости от размера).
Продукты для рецепта маринованные куриные ножки в духовке | |
---|---|
Куриные голени | 500 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Уксус бальзамический или винный | 2 столовых ложки |
Сахар | 1 чайная ложка |
Паприка молотая | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Как вкусно запечь куриные голени в духовке
Голени промываем, слегка обсушиваем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.
Поливаем рафинированным растительным маслом. Достаточно столовой ложки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.
Пока голени запекаются, готовим маринад для куриных голеней в духовке. Смешиваем две столовых ложки бальзамического или винного уксуса, чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой молотой паприки.
Через 15 минут от начала приготовления смазываем голени маринадом.
Еще через 5 минут переворачиваем, снова смазываем маринадом и запекаем до готовности еще примерно 10-15 минут. Если лень вертеть, да переворачивать :), можно сразу залить голени маринадом, дать постоять 15 минут, а затем запекать в духовке на решетке, подставив под нее противень с небольшим количеством воды.
Куриные голени в маринаде в духовке готовы. К ним подойдет любой гарнир: картофель, рис, гречка, макароны или салат из свежих овощей. Определяйтесь и угощайтесь! Приятного аппетита!
Если вы любите курочку, то вам, несомненно, понравится простой и быстрый рецепт куриных отбивных.
Рецепт куриных голеней, обжаренных в духовке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
657 | калорий |
37 г | Жир |
7 г | Углеводы |
69 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 657 |
% Дневная стоимость * | |
37 г | 48% |
Насыщенные жиры 14 г | 71% |
392 мг | 131% |
1032 мг | 45% |
7 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
69 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 783 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но может оказаться сложным и запутанным процессом. Эти жареные в духовке голени упрощают процесс приготовления без ущерба для вкуса. Они готовы примерно через час и выходят из духовки такими же хрустящими и сочными.
Мука заправлена паприкой и приправами для птицы, а также немного порошка карри для интересного поворота.Курицу обмазывают приправленной мукой, кладут на противень с растопленным маслом, а затем готовят до хрустящей корочки в горячей духовке. Рецепт подходит также для куриных бедер (на кости) и целых куриных окорочков (задних конечностей).
Выпекайте эти голени, чтобы получить легкий и недорогой ночной ужин в будние дни. Подавайте их с макаронами и сыром, зубчатым картофелем или любым из ваших любимых овощных гарниров. Они также отлично подходят для холода или комнатной температуры, и рецепт легко масштабируется в большую или меньшую сторону.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как жареные в духовке куриные голени собрались вместе
* УДИВИТЕЛЬНО * Запеченные куриные ножки | 10 Minute Prep
Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт Запеченных куриных ножек — самый простой ужин в любой будний день. Натереть небольшим количеством оливкового масла, домашней смесью специй и запечь. Эта маленькая жемчужина рецепта — один из любимых обедов нашей семьи, и на приготовление его нужно всего 10 минут.Приготовьте греческий салат, картофельное пюре или немного печенья в качестве легкой трапезы в будние дни.
Серьезно лучшие запеченные куриные ножки
Я не из тех, кто покупает куриные окорочка очень часто, потому что у меня есть привычка тянуться к куриным грудкам без кожи и костей. Но, черт возьми, я забываю, насколько недорогие куриные ножки, как легко их сложить в напряженный будний вечер, и что все мои дети едят их без проблем. Я думаю, что часто люди видят голени в продуктовом магазине и просто не знают, что с ними делать, поэтому проходят мимо них.Но я здесь, чтобы сказать вам, что простой подход лучше всего, и вот где творится волшебство, просто приготовьте простую смесь специй и посыпьте ее сверху. Высокая температура делает кожу хрустящей, удерживая влаги и аромат , оставляя вас с действительно вкусными запеченными куриными ножками!
У меня есть несколько пошаговых фотографий ниже, чтобы помочь вам в этом процессе, но я обещаю, что это супер просто!
Любите курицу? Попробуйте мою жареную курицу, рецепт куриной пиккаты, жареную курицу в духовке, липкие куриные голени и жареные куриные бедрышки Lauren’s.
Необходимые основные ингредиенты
Этот список выглядит смехотворным. Это буквально куриные голени, а затем пучок специй для домашней смеси специй. (Подробнее об этом ниже!) Сказал вам, что это простой рецепт.
- куриные окорочка / голени — Я использовал 2 фунта, что получается 8 ножек.
- оливковое масло — используется для получения хрустящей корочки на курице во время запекания.
- соль и перец — очевидные приправы есть.
- луковый порошок — не путать с луковой солью. Они разные. Луковый порошок — это просто высушенный и измельченный лук без добавления соли. В крайнем случае можно использовать чесночный порошок.
- приправа для птицы — это отличная универсальная смесь приправ для курицы. Он отлично сочетается с луковым порошком.
- перец — используется в основном для цвета, но не стесняйтесь использовать копченый перец для легкого закуски.
Как приготовить запеченные куриные ножки | Проезд
Я специально сделал этот рецепт максимально простым, используя самые простые ингредиенты, потому что я занятая работающая мама и понимаю, почему иногда вам нужен смехотворно простой ужин, например, простая запеченная куриная голень.
После 10 минут подготовки это самый простой рецепт. Просто позвольте духовке делать свою работу! Пока запекаются куриные ножки, вы можете приготовить любые стороны, поэтому к тому времени, как вы их вытащите, ужин можно будет сразу же подать.
Шаг 1. Приготовьте куриные голени
Для начала откройте упаковку куриных окорочков и вытрите их бумажным полотенцем. Я использовал два фунта куриных голеней, которых в итоге получилось около 8. Каждая упаковка будет отличаться по весу, но 8 штук должно быть примерно в среднем.Выложите высушенные голени на противень, выстланный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Шаг 2. Приготовьте специю втирание
В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, приправу для птицы и перец. У этой смеси специй нет ярко выраженного или очевидного вкуса, поэтому, когда ее натирают и запекают с этой курицей, вы заметите, что говорите «вау, это хорошая курица», не понимая, что делает ее такой вкусной. Спойлер: вот эта приправа!
Шаг 3. Приправьте куриные ножки и запекайте
Натрите каждую куриную ножку оливковым маслом и посыпьте домашней смесью специй.В конце концов, я застелил свой противень фольгой, потому что мне нравится легкость очистки, но вам не нужно этого делать, если это предпочтительно.
Примерно через 40-45 минут нахождения в горячей духовке у вас должны быть хрустящие, ароматные золотисто-коричневые куриные ножки.
Примечание о смеси домашних специй
Курица в целом, включая запеченные куриные окорочка, требует большого количества приправ, потому что сама по себе не имеет особого вкуса.
Мне не обязательно добавлять в мясо много огромных и сильных ароматов, особенно если я кормлю детей (как всегда).Но это не значит, что это попытка сделать грубую курицу. Я хочу, чтобы эта смесь приправ выглядела как « ням, это хорошо, и я не знаю, почему », вместо того, чтобы какой-то случайный ребенок кричал «, почему вы положили сюда чеснок? », а затем устремились в свою комнату… не то чтобы такого никогда не случалось в моем доме. Ха!
Я намеренно сохранил нейтральность в своих вкусовых профилях, и я говорю не только о соли и перце, хотя они определенно помогают. С достаточным количеством приправы для птицы , лукового порошка и перца , смесь действует волшебным образом, чтобы произвести действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошую курицу, даже если никто не знает почему.Вишня на вершине — это хрустящая корочка, которую вы получаете от растираний оливковым маслом. Это действительно так хорошо.
Что подавать с запеченными куриными ножками:
Вот и все, друзья! Вкусный простой ужин, который понравится всем! Обязательно распечатайте / сохраните / закрепите / отметьте этот рецепт, потому что это один из тех основных рецептов, к которым вы будете возвращаться. Удачного дня, друзья!
Запеченные куриные ножки
Этот рецепт Запеченных куриных ножек — самый простой ужин в любой будний день.Натереть небольшим количеством оливкового масла, домашней смесью специй и запечь.
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелить противень фольгой, слегка сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем и отложить в сторону.
В небольшой миске перемешайте все приправы и специи.
Откройте упаковку куриных окорочков и обсушите бумажными полотенцами. Выложить на подготовленный противень и натереть оливковым маслом. Со всех сторон посыпать приправами.
Выпекайте 40–45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов или выше, пока он не подрумянится. Подавать теплым.
Питание
Калорий: 341 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 262 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: запеченная курица, запеченные куриные ножки, рецепты куриных ножек, куриные ножкиКуриные ножки, запеченные в духовке — Искусство барабанщиков
Куриные ножки, запеченные в духовке — простой ужин , который понравится всей семье. Просто обрезать, обсушить простые специи и запечь в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.
Перейти к:Введение и моя оценка
Всем нравятся отличные куриные окорочка (также известные как голени). Дети, бабушки и дедушки, мама и папа любят хрустящую голень. Теперь вы можете получить их в любое время. Плюс они экономичные.
Переходите к следующему разделу, если хотите пропустить рассказ.
В прошлом году я потратил несколько недель на приготовление куриных окорочков на гриле, чтобы приготовить их правильно. У нас была большая вечеринка по случаю выхода на пенсию для нескольких друзей семьи, и я проводил мясные блюда для сотни человек.
Изначально я хотел приготовить на гриле все 150 кусков курицы, но после того, как я довел до совершенства меньшую партию, стало очевидно, что массовое приготовление такого большого размера невозможно на домашнем гриле. См. Раздел «Приготовление куриных голеней на гриле — искусство барабанщиков».
Но работа с рецептами на гриле показала, что секрет отличной куриной ножки (голени) заключается во внутренней температуре 185.Не 165, что является безопасной температурой курицы, а 185, чтобы получить влажные нежные куриные ножки, которые у вас когда-либо будут.
Итак, я переключил свое внимание на духовку с отличными результатами. См. «Курица на сотню». С тех пор я делал в основном барабаны из духовки. Вот уменьшенная версия.
Мой рейтинг:
Просто отлично. Это всегда вызывает детскую улыбку на лице моей жены.
♨️Кулинария
- НЕ ПРОПУСТИТЕ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи.(См. «Курица: полоскать или не полоскать?» О том, как промывать курицу)
- Проверить зону разреза на наличие незакрепленных деталей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не требуется аспирация рыхлой кости.
- Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо не снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны ножек будут хороши.
- Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что достигнете 185. Не гадайте.
- Приправляйте, сколько хотите. Я часто добавляю Cayenne, но если у вас есть маленькие, пропустите.
- Масштабируйте на любую нужную вам сумму
Приправа
Я обычно использую свою универсальную приправу; 7: 2: 1 и 7: 2: 2, но только немного крупной соли и перца или просто приправы по вашему выбору.
Не добавляйте приправы и смажьте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные голени барбекю, запеченные в духовке.
⏰Как долго выпекать
Существует три переменных: размер куриных ножек, температура духовки и желаемая внутренняя температура.Я стремлюсь к 185 (см. Следующий раздел), то есть к 425 градусам примерно 35 минут.
ВСЕГДА ГОТОВЬТЕ ДО КОНЕЧНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА НЕ ПО ВРЕМЕНИ.
- Куриные окорочка при конвекции 350 ° F или 375 ° F при обычном режиме — примерно 45-50 минут
- Куриные окорочка при 375 ° F конвекции или 400 ° F при обычном режиме — около 40-45 минут
- Куриные окорочка при конвекции 400 ° F или 425 ° F при обычном режиме — примерно 35-40 минут
- Куриные окорочка при 425 ° F конвекцией — около 35 минут (я не рекомендую 450 ° F, сделайте 425 ° F и добавьте несколько минут)
Помните, все эти числа также зависят от вашей духовки.
Чем ниже установленная температура, тем менее хрустящими будут ваши куриные ножки.
🌡️Наилучшая конечная внутренняя температура
Многие хотят приготовить куриные окорочка до 165, что является минимальной безопасной внутренней температурой для курицы согласно FDA. Есть разница между безопасным и готовым. Свинина безопасна при 145, но вы точно не захотите, чтобы тушеная свинина была приготовлена до 145. Это было бы ужасно.
Кроме того, многие рецепты готовят «до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной». Простите, но что это значит? Вы должны стоять там, тыкать в него ножом и терять всю влагу — плохая идея.Кроме того, я подозреваю, что она может быть даже ниже минимальной безопасной температуры.
Пока я готовлю куриную грудку до 165, в куриных ножках слишком много волокнистой ткани. Они будут жесткими и жилистыми. Просто план не выполнен. Пожалуйста, используйте 185 по окончании температуры. Проверьте комментарии, если вам нужно подтверждение.
🖊️Другие примечания
Почему для выпечки используется решетка?
Большое количество жира, вытекшее во время приготовления на решетке. Вы можете приготовить это без решетки, но вы будете довольны решеткой.
Хранилище
Хорошо просто охлаждено на 3-4 дня. Также они должны нормально замерзнуть на 3-4 месяца. Разогрейте, сначала разморозив, затем снова разогрейте в духовке.
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Куриные бедра, запеченные на гриле, легко
Цыпленок на сотню
Хрустящая запеченная куриная грудка
Рецепты гарниров
Самый простой картофель фри, запеченный в духовке
Кукурузный хлеб старомодный
Кукуруза в початках для микроволновой печи
Жареный красный картофель
🖼️Фото инструкция
Разогрейте духовку до 425 конвекции.Промокните куриные ножки бумажными полотенцами.
Обрежьте лишнюю кожу и свободные части суставов.
Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто посолите и поперчите по вкусу. Другие приправы на ваш выбор.
Положите ножки на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриных ножек наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить.Решетка приподнимает курицу, чтобы все стороны готовились равномерно. Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.
Готовьте до 185 плюс внутренняя темп. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКО от 185. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.
📖 Рецепт
Куриные ножки, запеченные в духовке — The Art of Drummies
От Дэна Микеселла AKA DrDanЗапеченные в духовке куриные окорочка — простой ужин, который понравится всей семье.Просто обрезать, обсушить простые специи и запечь в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 6 куриных окорочковИнгредиенты
Обычные для США преобразовать в метрические единицы
Инструкции
Разогрейте духовку до конвекции 425. Если у вас нет конвекции, сделайте 425 условных и добавьте несколько минут.
Промокните ноги бумажными полотенцами. (См. Информацию о полоскании курицы на https://www.101cookingfortwo.com/chicken-rinse-not-rinse/)
Обрежьте лишнюю кожицу и свободные части суставов.
Приправы по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто немного соли и перца по вкусу. Другие приправы на ваш выбор. Приятно прикосновение кайенского перца.
Уложить на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриной ножки наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить. Решетка приподнимает курицу, чтобы все стороны готовились равномерно. Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.
Готовьте до 185 плюс внутренняя темп. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКО от 185. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов:- НЕ ПРОПУСТИТЕ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи.
- Проверить зону разреза на наличие незакрепленных деталей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не нужна аспирация рыхлой кости.
- Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо не снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны куриных ножек будут хорошими. Если стойки нет, переверните через 20 минут.
- Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что достигнете 185. Не гадайте.
- Приправляйте, сколько хотите.
- Масштабируйте на любую нужную вам сумму
- Не добавляйте приправ и поливайте последние 5 минут своим любимым соусом барбекю, чтобы приготовить великолепные куриные ножки барбекю, запеченные в духовке.
- Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня. Или хорошо промерзнет на 3-4 месяца.
ЧТОБЫ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ РАЗМЕР РЕЦЕПТА: Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов под порциями. Это вычислит ингредиенты за вас.НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Питание
Калорийность: 160 ккал Белки: 19 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 477 мг Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 3,3 мг Кальций: 20 мг Железо: 1,1 мг
Размер порции — это моя оценка обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 9 сентября 2012 г. Обновлено с обсуждением и обновленными фотографиями для улучшения презентации и добавления дополнительной информации. Рецепт остается прежним. Пожалуйста, наслаждайтесь обновлением.
Лучшие запеченные куриные голени
Легко и вкусно запеченные куриные голени ! Курица получается потрясающе сочной и ароматной.Запеченные куриные голени идеально подходят для ужинов в будние дни.
Иногда мне кажется, что решить, что я буду готовить на ужин в любой день, — это совсем другое дело! Никто никогда не знает, что они хотят на ужин, но все ждут, пока я что-нибудь приготовлю. Позвольте мне сказать вам, что через несколько дней я перестану это делать! РЖУНИМАГУ!
Вот почему я регулярно читаю несколько простых рецептов. Один из них — запеченные куриные голени. Это одна из тех идей для ужина, на приготовление которой уходит всего несколько минут и для нее требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Вы также можете приготовить этот рецепт из куриных бедер ! У меня есть рецепт этого , здесь .
Как заправить куриные окорочка
Ключ к хорошему вкусу в этом рецепте — это приправа! Я даю базовые размеры приправ, но также руководствуйтесь здравым смыслом.
Вы сможете определить, нужна ли курица дополнительная приправа. Если вы не так опытны, то рекомендую придерживаться своих мерок.В конце концов, вы просто не хотите переусердствовать с солью, так как соус Вустершир также содержит соль.
Как приготовить запеченные куриные голени
Просто добавьте курицу вместе с приправами, оливковым маслом и соусом Вустершир в большой пакет для заморозки. Встряхните пакет, чтобы курица была покрыта равномерным слоем. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
Выложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.
подсказки
- Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
- Дайте курице мариноваться в течение часа для большего аромата.
- Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.
- При желании вы можете заменить соевый соус в рецепте соуса Вустершир. Обычно я использую то, что есть под рукой.
Эти гарниры отлично подойдут к этому рецепту:
Доходность: 6 куриных ножек
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Лучшие куриные голени, приготовленные из простых ингредиентов. Эти куриные ножки получаются очень сочными и ароматными.
Состав
- 6 куриных окорочков
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана Вустерширского соуса (можно также использовать соевый соус)
- сушеная петрушка для украшения, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Положите куриные окорочка в большой пакет для заморозки. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в пакет и закройте его. Встряхните все ингредиенты в пакете, чтобы курица была равномерно покрыта всем.
- Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Для достижения наилучшего результата маринуйте 1-2 часа.
- Разложите курицу на противне и запекайте в духовке в течение 45 минут, перевернув курицу по истечении половины времени приготовления. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.
- По желанию — украсьте сушеной петрушкой.
- Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 487 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерин: 328 мг Натрий: 542 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 62 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Не забудьте прикрепить на потом!Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов.Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!
45+ лучших рецептов куриного бедра | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Цыпленок по-римски
Получить рецепт: Цыпленок по-римски
Тушеный цыпленок с паприкой
Куриные бедра с костями и нарезанный кубиками сытный красновато-коричневый картофель идеально подходят для впитывания этого острого соуса.
Получить рецепт: Тушеный цыпленок с паприкой
Тушеные куриные бедра и яблоки
Получить рецепт: Тушеные куриные бедра и яблоки
Курица сёю
Плотные куриные бедра — идеальный холст для этой очень сладкой и соленой глазури сёю, которая состоит из соевого соуса, светло-коричневого сахара, чеснока, имбиря и мирина (японского рисового винного уксуса).
Получить рецепт: Курица сёю
Курица быстрого приготовления Марбелья
Получить рецепт: Курица быстрого приготовления Марбелья
Лучший куриный бирьяни
Получить рецепт: Лучший куриный бирьяни
Кето-лист с курицей и загруженной цветной капустой
Получить рецепт: Кето-лист с курицей и загруженной цветной капустой
20-минутные куриные бедра и кускус с укропом
Получить рецепт: 20-минутные куриные бедра и кускус с укропом
Куриные бедра на гриле с соусом барбекю из ежевики
Получить рецепт: Куриные бедра на гриле с соусом барбекю из ежевики
Куриные бедра в карри
Получить рецепт: Куриные бедра в карри
Жареные куриные бедра с виноградом и оливками
Виноград может показаться здесь необычным дополнением, но сочетание сладких фруктов с мясистыми куриными бедрами и солеными каперсами и оливками создает идеальную солоновато-сладкую ноту.
Получить рецепт: Жареные куриные бедра с виноградом и оливками
Курица в горчице
Сделайте классический рецепт французского бистро удобным для кошелька, заменив дорогого кролика на недорогие куриные бедра.Тушите курицу в насыщенном сливочном соусе до готовности, затем подавайте с масляной лапшой Мелиссы д’Арабиан.
Получить рецепт: Курица в горчице
Куриные бедра терияки
Получите все вкусы вашего любимого китайского блюда на вынос с долей натрия и углеводов с этими жареными куриными бедрами, сбрызнутыми восхитительным домашним соусом терияки.
Получить рецепт: Куриные бедра терияки
Куриный Каччиатор
Яичная лапша со сливочным маслом, покрытая сочными обжаренными куриными бедрами и смесью обжаренных овощей в классическом рецепте куриного какччиатора Ри Драммонда.
Получить рецепт: Куриный Каччиатор
Тагин из курицы и нута с абрикосами и соусом харисса
Куриные бедра — лучший вариант из птицы, чтобы впитать острый чесночный соус из хариссы в этом блюде из одной кастрюли. Свежие травы и сладкие абрикосы помогут немного компенсировать интенсивность хариссы.
Получить рецепт: Тагин из курицы и нута с абрикосами и соусом харисса
Куриные бедра с пряностями
Для этого легкого ужина в будние дни обваляйте сочные куриные бедра в острой смеси дижонской горчицы, обваляйте их в пикантных панировочных сухарях с пармезаном, а затем запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Получить рецепт: Куриные бедра с пряностями
Куриные бедра в маринаде
Марк Форджоне замариновал куриные бедра с кожурой на ночь в смеси травы и чеснока перед их приготовлением на гриле.«Это отличный маринад для жарки мяса на гриле, — говорит Марк, — а розовый перец придает ему приятную пряную нотку».
Получить рецепт: Куриные бедра в маринаде
Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса
Food Network Повара кухни угощают курицу маринадом из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле.Изюм, оливки и фета делают кускус сладким и соленым.
Получить рецепт: Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса
Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом
Получить рецепт: Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом
Куриный строганов в мультиварке
Получить рецепт: Куриный строганов в мультиварке
Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом
Получить рецепт: Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом
Куриный тандури
Замаринуйте куриные бедра в ярком имбирно-йогуртовом соусе Food Network Magazine всего за 15 минут, прежде чем поджарить их до золотисто-коричневого цвета. Чтобы подать, добавьте в курицу еще несколько ложек соуса.
Получить рецепт: Куриный тандури
Тушеная курица с куркумой и овощами на костном бульоне
Получить рецепт: Тушеная курица с куркумой и овощами на костном бульоне
Куриные бедра в медленном приготовлении
Получить рецепт: Куриные бедра в медленном приготовлении
Похлебка с курицей с мясистой начинкой
Получить рецепт: Похлебка с курицей с мясистой начинкой
Тушеная курица в пиве
Это пикантное блюдо из тушеной курицы не лишено аромата. Он требует коричневого эля, темно-коричневого сахара и толстого бекона.
Получить рецепт: Тушеная курица в пиве
Куриные бедра, натертые в джунглях, с домашним острым соусом из манго и хабанеро
Получить рецепт: Потертые куриные бедра в джунглях с домашним острым соусом из манго и хабанеро
Куриные бедра с острым пеканом
Получить рецепт: Куриные бедра с острым пеканом
Цыпленок с горчицей и яблоки
Пикантная горчица и сладко-терпкие яблоки отлично подойдут для этого несложного блюда из курицы. Обязательно используйте яблоки, пригодные для приготовления пищи, такие как Cortlands — они устойчивы к потемнению и придают терпкий яркий вкус.
Получить рецепт: Цыпленок с горчицей и яблоки
Жареный цыпленок с зубчиками чеснока
Мелисса готовит куриные бедра с примерно 20 зубчиками чеснока, которые становятся нежными и сладкими в духовке. Подавать с хлебом, намазать обжаренным чесноком и пропитать соусом.
Получить рецепт: Жареный цыпленок с зубчиками чеснока
Цыпленок в масле быстрого приготовления
Получить рецепт: Цыпленок в масле быстрого приготовления
Строганов с курицей
Повара ресторана Food Network Kitchen изменили представление об этом удобном обеде в будние дни, заменив традиционную говядину сочными куриными бедрами.
Получить рецепт: Строганов с курицей
Куриные бедра Sweet Heat
Получить рецепт: Куриные бедра Sweet Heat
Хрустящие куриные бедра с кокосовым соусом чипотле и салатом из черной фасоли и манго
Получить рецепт: Хрустящие куриные бедра с кокосовым соусом чипотле и салатом из черной фасоли и манго
Фамильные куриные бедра с чесноком и зубчиками
Получить рецепт: Фамильные куриные бедра с чесноком и зубчиками
Куриные бедра с чесноком и имбирем
Получить рецепт: Куриные бедра Dirty P’s с чесноком и имбирем
30-минутные куриные бедра на гриле с арбузом и салатом фета
Втирание маринада в курицу придает мясу аромат, сокращая время маринования. И вы можете приготовить сладко-соленый салат из арбуза, пока курица маринуется.
Получить рецепт: 30-минутные куриные бедра на гриле с арбузом и салатом фета
Хрустящие куриные бедра на гриле
Эти куриные бедра покрыты мощной смесью панировочных сухарей с добавлением порошка чили и кайенского перца. Подавайте их с сочными запеченными на гриле помидорами, чтобы компенсировать интенсивность жара.
Получить рецепт: Хрустящие куриные бедра на гриле
Запеканка из куриного и рисового паприкаша
Куриный паприкаш в этой запеканке превратится в одно блюдо. Болгарский перец не является традиционным, но он придает блюду много витамина С и естественной сладости. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным.
Получить рецепт: Запеканка из куриного и рисового паприкаша
Курица с 40 зубчиками чеснока
Получить рецепт: Курица с 40 зубчиками чеснока
Ригатони с куриными бедрами
Думайте об этом легком, здоровом ужине как о новом варианте пасты с фрикадельками. Однако вместо смеси из фарша есть кусочки куриных бедер без костей и кожи, которые остаются влажными и нежными, пока они тушатся в соусе.
Получить рецепт: Ригатони с куриными бедрами
Куриные бедра на гриле в маринаде из лимона и зелени
Энн Баррелл сочетает лимонный сок со свежим шалфеем и свежим розмарином для получения землистого маринада. Поджарьте на гриле половинки лимонов и подавайте вместе с курицей, придавая деревенский оттенок вашим гостям.
Получить рецепт: Куриные бедра, запеченные в маринаде с лимоном и зеленью
Карибские куриные бедра на гриле
Получить рецепт: Карибские куриные бедра на гриле
Куриные бедрышки на гриле в цитрусовых
Использование цедры и сока цитрусовых придает куриным бедрам интенсивный аромат. Добавьте немного тепла, добавив несколько капель кайенского перца.
Получить рецепт: Куриные бедрышки на гриле в цитрусовых маринадах
Испанский жареный цыпленок и картофель
Это сытное блюдо из куриных бедер без костей и картофеля приправлено лимоном и петрушкой. Он сытный и сытный, но идеально подходит для более теплой погоды.
Получить рецепт: Испанский жареный цыпленок и картофель
Куриные бедра с кленовой горчицей
Получить рецепт: Куриные бедра с кленовой горчицей
Куриные лепешки с куркумой
Куриные бедра, запеченные в апельсине
Получить рецепт: Куриные бедра, запеченные в апельсине
Куриные бедра с медом и чесноком
Получить рецепт: Куриные бедра с медом и чесноком
Запеченные куриные ножки (очень сочный рецепт!)
Запеченные куриные ножки — один из лучших рецептов запеченных куриных ножек, с медом, приправой из лимонного перца и жидким дымом. Легкий рецепт с куриными голеньями с хрустящей кожурой идеально подходит для сегодняшнего ужина.
Рецепты запеченных куриных ножек
У меня есть много рецептов куриных голеней, запеченных в духовке; это мои любимые рецепты курицы. Сегодня я делюсь с вами этим безумно легким рецептом запеченных куриных ножек.
Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов для кладовой, которые у вас уже есть дома. Более того, нет времени на маринад, просто перемешайте и запекайте!
Эти куриные голени абсолютно влажные, сочные, восхитительные, с хрустящей кожицей и ароматом барбекю, благодаря секретному ингредиенту Hickory Liquid Smoke.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как запечь куриные ножки?
Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные голени / окорочка
- Мед
- Приправы для перца лимона
- Кайенский перец
- Жидкий дым
- Соль
Эти простые ингредиенты гарантируют потрясающий результат. Жидкий дым придает цыпленку аромат барбекю, делая его вкусным для барбекю.
Как долго запекать куриные ножки?
Для получения лучших куриных голеней в духовке запекайте при температуре 400 ° F или 204 ° C в течение 30-35 минут, в зависимости от размера куриных ножек.
Вы хотите влажное и сочное мясо, а не сухое и эластичное. НЕ ПЕРЕСЕЧАТЬ.
Чтобы убедиться, что мясо полностью прожарилось, используйте термометр для мяса и вставьте его в самую глубокую часть куриной ножки, прилегающую к кости. Внутренняя температура должна быть 165 ° F (75 ° C).
Советы повара
- Используйте свою любимую приправу из лимонного перца в бутылках.
- Купите экологически чистые куриные голени меньшего размера. Выпекайте дольше, если размер больше.
- Запекайте куриные окорочка 15 минут, затем переверните и запекайте еще 15-20 минут. Чтобы кожица стала хрустящей, жарьте в течение 1 минуты или пока кожица не станет хрустящей.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я запечь куриные ножки при 375 ° F?
Конечно, можете.Выпекайте еще 10 минут, если вы используете более низкую температуру.
Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.
Могу ли я использовать голенище?
Да, можно. Просто разрежьте части ног и разделите ноги и бедра. Следуйте простому рецепту, и вы получите такие же результаты.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 291 калория на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с гарниром, рисом или пастой.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Запеченные куриные ножки — один из лучших рецептов запеченных куриных ножек, с медом, приправой из лимонного перца и жидким дымом. Легкий рецепт с куриными голеньями с хрустящей кожурой идеально подходит для сегодняшнего ужина.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 фунта (1 кг) куриных окорочков (куриных голеней)
- 2-1 / 4 столовых ложки меда
- 1 столовая ложка приправы с лимоном и перцем в бутылках
- 3 щепотки кайенского перца
- 1/2 столовой ложки Hickory Liquid Smoke
- щепотка соли
- нарезанные листья петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- В большую миску добавьте куриные ножки, мед, приправу из лимонного перца, кайенский перец, жидкий дым и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Разложите куриные ножки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выложите маринад на куриные ножки.
- Выпекать в духовке 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 15-20 минут, пока куриное мясо не прожарится. Жарьте в течение 1 минуты или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Украсить запеченные куриные ножки рубленой петрушкой, сразу подавать.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 291 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 120 мг Натрий 113 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 21 г
Лучшие куриные ножки — Для любви к гурманам
В детстве, как и многие люди, многие наши обеды состояли из мяса и двух гарниров, обычно из овощей и крахмала.Иногда наши блюда теперь выглядят одинаково, «мясо и два», если хотите, но иногда это одна кастрюля или одно блюдо, состоящее из всего, что нам нужно. Тем не менее, всякий раз, когда я принимаю такую еду, она напоминает мне традиционные семейные обеды Среднего Запада, на которых я вырос. Эти запеченные куриные окорочка идеально сочетаются практически с любыми овощами и крахмалом.
Если вы какое-то время следили за мной здесь или в Instagram, то знаете, что я, как правило, покупаю мясо, когда оно продается. Когда я планирую питание на неделю, я просматриваю морозильник, чтобы посмотреть, что у меня есть с предыдущих продаж. Это определенно экономит деньги и упрощает планирование еды, когда у меня уже есть протеин. Я всегда покупаю курицу, когда она есть в продаже, и хотя куриные грудки очень популярны, я люблю куриные бедра и голени не меньше, а то и больше. Это был мой любимый способ их приготовления на протяжении многих лет, и теперь вам всем повезло, что я делюсь с вами рецептом!
Эти куриные окорочка имеют восхитительный хрустящий внешний вид и запекаются, а не жарятся.Окунув их в смесь оливкового масла с приправами, они превращаются в панировочные сухари и на подготовленную сковороду. Лучше всего получается хрустящая начинка из масла и панировочных сухарей. Затем, когда они будут выпекаться и еще горячие, сбрызните их смесью яблочного уксуса и меда. Я знаю, это может звучать иначе, но поверьте мне. Сочетание соленого и сладкого выводит эти куриные окорочка на новый уровень.
Вы только посмотрите на это крупным планом! Я знаю, что трудно поверить, что это запеченные, а не жареные, но вы все равно можете получить это восхитительное покрытие, если выдержите в духовке и с правильными ингредиентами.Я люблю такие ужины, которые требуют всего нескольких минут на подготовку и их можно положить в духовку, пока я играю с детьми, вместо того, чтобы проводить время над плитой. Купите куриные окорочка в следующий раз, когда будете в магазине, и наслаждайтесь ими!
Лучшие куриные ножки
Кухня: основное блюдо
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4-640 порций
Ингредиенты
- 3-4 фунта.куриные окорочка *
- ¾ чашки оливкового масла
- 1 ч. молотый тимьян
- ½ чайной ложки. соль
- ¼ ч. перец черный молотый
- 2 ч. сушеный орегано
- ½ чайной ложки. чесночный порошок
- 2 стакана простых панировочных сухарей
- 3 ст. мед
- 3 ст. яблочный уксус
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- В неглубокой миске смешайте оливковое масло, тимьян, соль, перец, орегано и чесночный порошок.
- В другую неглубокую миску добавьте панировочные сухари.
- Промокните курицу бумажным полотенцем. Покройте куриные ножки смесью оливкового масла, затем обваляйте в панировочной смеси и выложите на подготовленную сковороду. Продолжайте с оставшимися куриными ножками.
- Выпекайте 50 минут, переворачивая куриные ножки по истечении половины времени приготовления.
- В небольшой миске смешайте мед и яблочный уксус.
- Когда куриные ножки будут запекаться и останутся горячими, выньте их из духовки и сбрызните смесью меда и яблочного уксуса.
- Наслаждайтесь!
Примечания
* Можно использовать больше или меньше! Возможно, вам придется удвоить количество смеси оливкового масла и / или панировочных сухарей для большой партии.
3.5.3239
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные .