Содержание

вкусные рецепты | «Телепрограмма»

Дизайнер использует имбирь для пикантного вкуса.

Давайте разнообразим свой рацион питания.

Рецепт представляет фуд-блогер и ПП-кондитер Юлия Червонная.

Рецептом поделилась фуд-блогер Юлия Король.

Фуд-блогер Юлия Король поделилась интересным видеорецептом. Сладкоежки, для вас!

Саша Белькович рассказал, как приготовить вкуснятину за три копейки.

Певица пришла на шоу Ольги Бузовой с 14-летней наследницей, которая готовит дома лучше мамы.

Рецептом актриса поделилась в своем телеграм-канале.

Илья Лазерсон утверждает, что они нравятся всем без исключения.

Фуд-блогер Аборнева Чинара поделилась идеей простого и вкусного перекуса.

Так рыба получается сочной и пропитанной.

Видеорецепт подготовила фуд-блогер Юлия Король.

Блюдо получается вкусным, тающим во рту.

Дрожжи в этом рецепте не понадобятся, достаточно для пышности соды.

Рецептом поделилась фуд-блогер Юлия Червонная.

Певица успела сделать постный ужин и понянчить сына Ивана. Она поделилась рецептом итальянского блюда.

Известная актриса поделилась интересным рецептом.

Воду в составе можно заменить апельсиновым соком для аромата.

Простые и вкусные рецепты из омуля FROST FISH

Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

У полезного и питательного филе есть только один недостаток: добыть омуля не так-то просто, а попробовать его икру – почти невозможно, так как ловля омуля во время нереста запрещена на законодательном уровне.

Особенность приготовление омуля в том, что ему требуется минимум масла при любом способе приготовления.

Запеченный омуль

Приготовленная в фольге целая тушка – самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • омуль средних размеров;
  • половина лимона;
  • соль, перец.

При желании можно использовать пряности и приправы: с омулем хорошо сочетаются все стандартные смеси для приготовления рыбных блюд.

На первом этапе приготовления тука очищается, из неё извлекаются внутренности. После промывания и просушивания в тушку закладывается начинка: зелень, с кусочками лимона. Фаршированная рыба заворачивается в три слоя в пищевую фольгу и укладывается в духовку разрезом вверх. Такое положение не даст соку вытечь на противень. Не стоит увлекаться специями: у омуля интересный вкус и без них режим работы духовки – 40 минут при температуре 180 градусов. Если хочется получить золотистую румяную корочку, нужно за 5 минут до готовности открыть фольгу.

К запеченному омулю отлично подходит гарнир из отварного картофеля или пюре.

Тушеный омуль

Этот рецепт можно назвать «Быстро и просто!», тем не менее, рыба получается мягкой, сочной, диетической.

Ингредиенты:

  • рыбина;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 средних спелых помидора;
  • столовая ложка сока лимона.
  • Соль и перец добавляются по вкусу.

Почищенную промытую тушку с удалёнными внутренностями нужно порезать на куски, шириной 5 – 6 см. Можно сразу разобрать тушку на филе, и использовать только мякоть, так блюдо будет удобнее есть. Картофель и помидоры нарезаются кружочками.

Толстостенная кастрюля с нешироким дном смазывается растительным маслом, на дно укладывается слой овощей, на них куски рыбы, их нужно сбрызнуть соком лимона. Теперь снова укладывается слой картофеля с помидорами, а на них – подготовленная рыба. Верх хорошенько сбрызгивается соком лимона. Осталось плотно закрыть крышку и тушить на небольшом огне в течение 45 – 50 минут.

Тушёного омуля можно готовить немного по-другому. Приготовленные куски нужно сначала обжарить, тогда она будет более ароматной и сочной, так как сок запечатается внутри куска. В остальном способ приготовления не меняется. Порцию в тарелке рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сверху кружочек лимона.

Омулевая уха

Первое рыбное блюдо тоже получится отменным: наваристым, сытным, ароматным, его оценит вся семья без исключений.

Ингредиенты: на одну рыбину небольшого размера потребуется литр воды, 3 картофелины, крупная морковка, луковица средних размеров. А ещё соль, перец, три лавровых листа, свежая мелко порезанная зелень.

При разделке все внутренности нужно удалить, а голову с плавниками можно оставить, они улучшат вкус ухи. Только жабры нужно вырезать обязательно, они дают горчинку при варке.

В кипяток кладётся порезанные небольшими кубиками или соломкой морковь, картофель, затем куски рыбы средних размеров. Луковица разрезается на 4 части, и кладётся в кастрюлю чуть позже. Уха варится до момента, когда рыба становится совсем мягкой и легко отделяется от костей, обычно на это уходит 40 – 45 минут. В конце лук убирается, в кастрюлю добавляется несколько лавровых листочков. Прежде чем подавать на стол, нужно дать ухе настояться в течение получаса. Свежая зелень добавляется непосредственно в тарелку.

Жареный омуль

Чтобы на жареной рыбе образовалась хрустящая корочка, при жарке нужно соблюдать определённые правила.

Тушку нужно почистить, удалить все внутренности, голову, плавники. Можно убрать хвост, но многие считают его особым деликатесом. С боков сделать продольные глубокие надрезы. Подготовленная тушка посыпается солью и свежесмолотым перцем. Специи рекомендуется слегка втереть в кожу, режется на небольшие куски

Куски обваливаются в подсоленной муке с помощью обычного полиэтиленового пакета, затем жарятся по 15 минут на одну сторону на среднем огне. Чтобы довести рыбу до готовности, нужно снять её со сковороды, и усилить огонь. Когда сковорода дополнительно нагреется, нужно ещё раз обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны уже на сильном огне. Такая технология обжаривания оставляет мякоть сочной, и позволяет получить золотистую хрустящую корочку. Тушка хорошо прожаривается, а ароматная корочка делает блюдо ещё вкуснее. При подаче хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Котлеты

Котлеты из омуля получаются оригинальными и очень аппетитными. Способствуют этому особенности рыбы и тонкости её приготовления.

Ингредиенты:

  • две тушки средних размеров;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • 100 г муки;
  • четыре ломтика белого хлеба без корочек;
  • соль и перец.

При подготовке лучше заранее удалить косточки, так будет удобнее работать с фаршем.

Куски рыбы, намоченный и отжатый хлеб, лук пропускаются через мясорубку, в полученный фарш добавляются яйца, соль. Если добавить туда же мелко нарубленную зелень, котлеты будут выглядеть ещё более аппетитно. Готовый фарш солят и перчат.

Котлеты можно формировать овальными или круглыми, оптимальный размер 7 – 8 см в диаметре. Фарш хорошо вымешивают, котлеты обваливают в подсоленной муке, и жарят по 5 минут на сторону на среднем огне. Затем уменьшают огонь до минимума, закрывают сковородку крышкой, и готовят ещё 12 минут. В муке обваливают только для того, чтобы на котлетах сформировалась красивая поджаристая корочка. Тем, кто не любит корочку на котлетах, муку использовать не нужно: котлеты не развалятся, так как у омуля упругое мясо, а в рецепте есть яйца, хорошо склеивающие котлетный фарш.

Омуля принято называть «царской рыбой»: у него неповторимый нежный вкус, который вам наверняка понравится. Предложенные рецепты подойдут для обычного семейного обеда, и на праздничное застолье.

РИА Калмыкия — 3 вкусных способа приготовить овсянку по-новому

Апрель — это время, когда организму нужно больше витаминов. Поэтому люди устраивают переоценку своего рациона. Что есть на завтрак, чтобы быть целый день энергичным? Вкусные рецепты простой овсянки — в нашем материале.

Овсянка с медом, бананами, апельсинами и мягким творогом

Ингредиенты

• стакан овса
• полстакана молока
• стакан воды
• 2 чайные ложки ванили
• щепотка соли
• 1 банан
• 1 апельсин
• 1 столовая ложка меда
• 1 столовая ложка мягкого творога

В средней кастрюле смешайте овес, молоко и воду. Доведите смесь до кипения, а затем варите на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока овес не загустеет, около 15 минут.

Снимите с огня, добавьте ваниль и соль. Если ваша овсянка становится слишком густой, то добавьте немного молока.

Затем добавьте мед, мягкий творог, нарезанный банан и апельсин.

Овсянка с ягодами, арахисовой пастой и мягким творогом

Ингредиенты

• стакан овса
• полстакана молока
• стакан воды
• 2 чайные ложки ванили
• щепотка соли
• 200 гр. любых ягод (можно замороженные)
• 1 столовая ложка арахисовой пасты
• столовая ложка мягкого творога

В средней кастрюле смешайте овес, молоко и воду. Доведите смесь до кипения, а затем варите на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока овес не загустеет, около 15 минут.

Снимите с огня, добавьте ваниль и соль. Если ваша овсянка становится слишком густой, то добавьте немного молока.

Затем добавьте ягоды, арахисовую пасту и мягкий творог.

Поджаренный овес со шпинатом и яйцом

Ингредиенты

• полстакана овса
• 2 ломтика сливочного масла
• щепотка соли
• 200 гр. шпината
• яйцо
• 4 чайных ложки соевого соуса

Нагрейте 1 ломтик сливочного масла в средней кастрюле на среднем-высоком огне. Добавьте овес и готовьте, часто помешивая, до румяной корочки, около 5 минут. Добавьте 3/4 стакана воды и соли. Доведите до кипения, затем частично накройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 16-20 минут, пока не загустеет.

Растопите половину ломтика сливочного масла в сковороде. Добавьте шпинат и немного воды и жарьте около минуты. Перенесите на тарелку.

Растопите оставшуюся половину ломтика сливочного масла в сковороде, затем вбейте яйцо, спустя полминуты налейте сверху соевый соус и накройте крышкой. Жарьте еще минуту.

Добавьте к овсянке жареное яйцо и полейте соевым соусом, оставшимся на сковороде. Украсьте шпинатом и подавайте.

Вкусные и полезные рецепты с полбой, перловкой, ячкой, пшеном

Выбираем крупу для каши   

Константин Жук

шеф-повар

– Упаковка должна быть целой и неповрежденной – это очевидно. Хорошо, когда крупы упакованы в прозрачные пачки, тогда вам будет проще рассмотреть содержимое. Крупа должна быть чистой, без примесей, все зерна в упаковке должны быть целыми, без постороннего налета, а цвет должен соответствовать сорту продукта. Например, свежая пшенка ярко-желтого цвета, а та, что давно хранится, приобретает сероватый оттенок. Полба должна быть красивого пшеничного цвета, а перловка, соответствуя своему названию, произошедшему от слова «перл» (жемчуг), – чистой и белой.

Эксперты Роскачества рассказывают, чем полезны полба, пшено перловка и ячка. 

Нужно ли мыть крупу перед приготовлением?

Да! Даже ту крупу, которая кажется чистой, необходимо промыть. Засыпьте ее в большую кастрюлю, залейте водой, несколько раз перемешайте руками, а затем слейте помутневшую воду. Повторите процедуру несколько раз, пока вода, в которой вы мыли крупу, не будет чистой и прозрачной.

Нужно ли замачивать крупу?

Как правило, большинство цельнозерновых круп перед тепловой обработкой рекомендуется замочить в чистой воде для ускорения варки. Но делать это вовсе не обязательно: непересушенное зерно и так неплохо разваривается. Нужно ли замачивать дробленые крупы – вопрос спорный, часть специалистов настаивают на способе «залил и вари», другие же предпочитают размочить крупу часов 10, а затем томить. Выбирайте тот вариант, который для вас удобнее.

Зачем обжаривают крупу?

После обжаривания каша получится ароматнее. Но не переусердствуйте: обсушенную крупу обжаривать следует недолго и без масла. Делать это нужно на сильном огне, периодически перемешивая. Когда вы почувствуете приятный поджаренный аромат, снимайте с плиты – крупа довольно быстро может подгореть.


 

С чем сочетать

  1. Каши можно готовить не только на воде, но и на молоке или любом бульоне.
  2. Абсолютно все крупы любят жир, поэтому добавляйте в каши растительное или сливочное масло.
  3. Все каши прекрасно сочетаются с мясом. Каша с рыбой тоже хороша.
  4. Если вы исключаете из рациона животные белки, готовьте каши с овощами или грибами.

Общие принципы приготовления каш

Абсолютно все каши любят мягкий подогрев. Это означает, что, вне зависимости от выбранной вами крупы, варить ее следует на слабом огне, чтобы жидкость слегка побулькивала в кастрюле.

Готовьте кашу под закрытой крышкой.

В процессе приготовления не открывайте крышку и не перемешивайте! Пусть каша варится сама.

Конечно, самый доступный способ в современных условиях – варка в кастрюле. Если же у вас имеется мультиварка, можно использовать и ее. Немного более экзотический метод – это томление в духовке. Отличие данного способа приготовления в том, что нагрев каши происходит со всех сторон, за счет чего достигается равномерная пропаренность. Конечно, кашу можно томить в дровяной печи и в котелке над костром. Если у вас есть возможность опробовать эти методы, не отказывайтесь! Каша получится невероятно вкусной и ароматной. 

Рецепты

Кулеш по-адлерски

 

Ингредиенты (2 добротные порции): пшенная крупа – 120 г, грудинка свиная сырокопченая – 150 г, картофель очищенный – 2 шт. (размером с кулак едока), лук репчатый – 1 крупная головка, крупная морковь, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 2 шт., кинза свежая – 1 большая горсть, петрушка – 1 большая горсть, перец свежий острый 2–3 см – в зависимости от остроты, сахар – 1 ч. л., перец черный дробленый, соль – по вкусу, масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л., кориандр молотый – 1–2 щедрые щепотки, вода фильтрованная – 1,5 л.

Приготовление

Лук, картофель и морковь порезать на небольшие кубики (примерно 5 мм), зелень, свежий перец и чеснок измельчить, грудинку порезать произвольно мелко. В кастрюлю влить растительное масло, слегка разогреть и добавить грудинку, картофель, лук и морковь. Готовить, перемешивая, на среднем огне до золотистости продуктов. Добавить в кастрюлю предварительно залитое кипятком пшено, лавровый лист, кориандр, черный и красный перец, сахар и соль, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут.

Добавить крупно порезанную зелень, измельченный чеснок, снова накрыть крышкой и оставить на выключенной конфорке на 20 минут. Попробовать, по необходимости еще приправить перцем и солью. Кулеш готов! Ешьте с аппетитом!

Полба, томленная с овощами в печи

 

Ингредиенты (2 добротные порции): полба – 200 г, вода фильтрованная – 450 мл, перец свежий сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 увесистая головка, баклажан – 1 небольшой, кукуруза мороженая – 100 г зерен, чеснок – 2 зубчика, масло оливковое – 4 ст. л., базилик свежий – 1 большая горсть, кедровые орехи – 30 г, сок лимона – 2 ст. л., сахар – 2 ч. л., черный свежемолотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Все овощи порезать на небольшие ломтики, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, перец, баклажан, кукурузу, чеснок и кедровые орешки на сильном огне в течение 3–4 минут. Соединить в большой форме для запекания все указанные в рецепте ингредиенты, накрыть крышкой, замотать в фольгу.

Готовить кашу в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение полутора часов, затем выключить нагрев и оставить, не открывая, еще на 30 минут. По желанию в тарелку можно добавить ложку соуса песто.

Ячневая каша с толстолобиком

Ингредиенты (2 добротные порции): ячневая крупа – 150 г, вода фильтрованная – 430 мл, филе толстолобика без костей – 400 г, крупная очищенная морковь, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, гвоздика – 1 бутон, масло растительное – 4 ст. л., укроп свежий – 1 большая пригоршня, петрушка свежая – 1 большая пригоршня, перец черный дробленый и соль – по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и чеснок очистить, порезать на мелкие кубики (примерно 4 мм), зелень измельчить. Рыбу разрезать на крупные куски. На дно кастрюли влить масло, обжарить морковь и лук на среднем огне в течение 3–4 минут. Добавить крупу, перемешать. Сверху на крупу выложить куски рыбы, всыпать все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать укроп, уменьшить нагрев до самого минимального, накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой, сверху упаковать листом фольги и готовить 25 минут, после чего погасить конфорку и оставить кастрюлю еще на 20 минут.

Готовую кашу перемешать, разламывая кусочки рыбы или сохранив их целыми – по своему вкусу. Добавить в кашу крупно порубленную петрушку, поперчить по вкусу. Подавать на стол сразу.

Перловка с холодцом – мой семейный рецепт

 

Ингредиенты (2 большие порции или 4 чуть поскромнее): перловая крупа – 200 г, вода – 600 мл, лавровый лист – 2 шт., перец красный сушеный и черный дробленый перец – по вкусу, соль – по необходимости (если холодец не сильно соленый), крепкий мясной холодец – 650 г.

Приготовление

Перловку тщательно промыть, воду слить. Широкую сковороду сильно разогреть, перловку просушить и обжарить до приятного золотистого цвета, периодически перемешивая. Убавить огонь до минимума, добавить все специи, перемешать, обжарить еще одну минуту, чтобы пошел приятный аромат лаврового подпеченного листа. Вывалить сверху на крупу целый кусок холодца, влить воду, сверху накрыть широким листом фольги, затем крышкой. Готовить на самом минимальном огне (я готовлю на газу) 1 час 20 минут, затем аккуратно перемешать и подавать на стол.

Для любителей гречки тоже много интересной информации:

Необычные рецепты, рекомендации, на что обращать внимание при покупке этой крупы в магазине. На гречку каких торговых марок стоит обратить внимание при покупке, подскажет рейтинг Роскачества.

«Стейком сейчас никого не удивишь, а вот вкусный супчик надо поискать»

В День супа, который отмечается в мире 5 апреля, председатель фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», шеф-повар, писатель Максим Сырников в беседе с NEWS.ru поставил точку в споре, чей борщ, рассказал о многообразии исконно русских супов и о том, как обитатели офисов «охотятся» за «нормальными похлёбками».


— Как бы вы оценили популярность супов в России? Мы окончательно перешли на фастфуд и полуфабрикаты или ещё нет?

— По счастью, ещё не окончательно. Всё равно первое, что учится делать начинающая хозяйка или хозяин, если он готовит, это суп. Всё-таки без борща, овощных похлёбок в русских домах не обходится.

Председатель фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», шеф-повар, писатель Максим Сырниковvk.com/maximsyrnikov

— Но суп долго готовить, а времени всегда не хватает. Как быть?

— Во-первых, не все супы готовятся долго. Во-вторых, про суету говорили и в советское время. Я прекрасно помню, как всякие журналы типа «Работницы» печатали в 1970-е рецепты на скорую руку и ссылались на то, что «современная хозяйка очень занята». С тех пор прошло 50 лет. И что изменилось? Ничего. Кто-то действительно носится из офиса в офис, а кто-то всё-таки проводит какую-то часть времени дома. Да и выходные никто не отменял.

И потом, мы привыкли ориентироваться на московскую публику, которая тратит 1,5 часа на дорогу в один конец и идёт домой через какой-нибудь фитнес. Понятно, что когда он приползёт домой, ему будет не до супа. Но есть ещё и огромная русская провинция, которая живёт по другим правилам. Я вот живу в городе с населением 15 тысяч человек (Осташков. — NEWS.ru), и я вас уверяю, что почти в каждом доме есть суп. Люди заготавливают квашеную капусту и делают щи. Я хожу на рынки, в магазины и вижу, как придирчиво хозяйки выбирают свёклу для борща. Так что на самом деле всё нормально.

Я точно знаю, что и в больших городах есть серьёзная категория людей, которые не едят и не готовят дома или делают это крайне редко, а ходят по заведениям среднего класса и выискивают ресторанчики, кафешки, столовые, где есть вкусные супы.

Стейком, суши и пиццей сейчас никого не удивишь. Их готовят все, можно на каждом углу купить. А вот нормальный, вкусный супчик надо поискать.

Такие заведения с хорошими похлёбками на самом деле пользуются большим спросом. Молодые шефы часто обращаются ко мне за советом, все они ищут интересные решения по супам.

— Какие супы являются исконно русскими. Рассольник, ботвинья — много ещё?

— Их много, притом на любой вкус, на любое время года. У тех же самых щей, к которым иногда относятся несерьёзно, много видов и способов приготовления. Раньше в России каждый сезон года готовили определённые щи. Например, из крошева, капустной рассады, рыбы, репы. Есть щи без капусты вовсе — с щавелём, крапивой. Не по бедности наши предки готовили из дикоросов, а потому что это правда вкусно и полезно. Есть щи с ветчиной, солониной, грибные — так называемые валаамские, или монастырские. Разнообразие щей — абсолютно русская традиция.

То же самое с борщами. Есть документы XVI века о том, что в Архангельской области готовили борщ из дикоросов.

— А если говорить о холодных супах, есть ли русская альтернатива гаспачо (блюдо андалусской кухни, лёгкий суп из перетёртых в пюре свежих овощей)?

— Я очень смеялся, читая письма русского писателя Василия Боткина — был такой при Екатерине II и Павле Петровиче. Он одним из первых побывал в Испании и оставил мемуары, где писал, что испанская кухня довольно дрянная, и всё, что там есть, — неплохая окрошка с огурцами, которая называется гаспачо.

Холодные супы — абсолютно русская особенность. Это постные, мясные, рыбные, грибные окрошки. И так называемая холодная летняя тюря: когда жарко и есть ничего не хочется, свежий ржаной хлеб просто заливается квасом с лучком, укропом. Можно добавить тёртый корнеплод — редиску, чесночок. Очень освежающие вкусные холодные супчики. И естественно, рассольные блюда, которые тоже, кроме как в России, нигде не готовят: солянки, калья — традиционное старинное русское блюдо на огуречном рассоле, выросшие из этой кальи постные, рыбные рассольники.

Я навскидку без особого затруднения могу назвать 25–30 традиционных русских похлёбок. Традиции холодных и горячих супов у нас огромные.

pixabay.com

— Как вы отвечаете на принципиальный вопрос, чей борщ?

— Спор о том, чей борщ, набил оскомину, в нём пора поставить точку. На мой взгляд, тут всё очевидно и документально подтверждено поваренными книгами XIX века и многими другими документами.

Борщ — русское блюдо, у которого есть украинский вариант, отличающийся от прочих видов борщей только наличием свиного сала в каком угодно виде — смалицы ли добавил или обжарил овощи на свином сале.

Вот это да, украинский вариант борща. А вообще это русское блюдо.

— В последние годы в России вошло в моду детокс-питание, да и из-за подорожания мяса, рыба, птицы россияне ограничивают употребление этих продуктов. Какие супы может предложить русская кухня таким людям?

— Если человек по каким-то причинам не хочет или не может варить мясной бульон — ну и прекрасно. Русская кухня хорошо помогает людям, отказывающимся от мяса. Огромное количество блюд русской кухни имеют постные варианты. Русский человек тысячу лет постится, постных дней в православном календаре больше, чем скоромных. И есть масса постных похлёбок, для вегетарианцев — самое то.

pixabay.com

— Какой суп сегодня самый модный?

— Нет такого. Каждый шеф или домашний кулинар придумывает рецепты под себя, на свой вкус. Могу сказать, что когда я два года работал шеф-поваром во Владивостоке (а у жителей Приморья совершенно особые вкусы, это уж точно не москвичи и не новосибирцы, они там все выросшие на морепродуктах, особенно молодёжь), то по просьбам посетителей часто готовил солянку с палтусом и морепродуктами. Почему нет? Я сам с удовольствием ел. Никакой русской традиции в креветках, конечно, нет, но это вкусно.

— Как часто надо есть суп? Врачи говорят разное — кто-то советует суп каждый день, кто-то — два раза в неделю…

(Смеётся). Я плохая иллюстрация для разговора о здоровом питании. Я не врач и не очень понимаю врачей-диетологов, потому что слишком часто слышу абсолютно противоречащие друг другу мнения. Кому верить, совершенно непонятно. Думаю, лучше пропускать их советы мимо ушей и ориентироваться на собственное самочувствие.

Я точно знаю, что мне каждый день обязательно нужна тарелка любого горячего супа. Для меня это важно. И я знаю очень много людей, для которых это тоже важно.

К шашлыку готовы? | StarHit.ru

Все, чтобы быстро и просто приготовить самый вкусный шашлык найдется в сети магазинов «Лента». В отделе кулинарии представлены самые разные мясные изделия на любой вкус.

Что же приготовить в новом сезоне? Истинные гурманы смогут по достоинству оценить такие варианты, как:

  • Шашлык из свиной шеи премиум;
  • Крылья куриные в маринаде «Барбекю»;
  • Куриное бедро в маринаде «Сациви»;
  • Шашлык из свиного окорока деликатесный в майонезе;
  • Шашлык из свиной корейки в сливочном маринаде;
  • Шашлык из свиного окорока в кефире;
  • Шашлык из лосося;
  • Шашлык из свиной лопатки в маринаде «Алабама»;
  • Шашлык из филе бедра индейки в медово-горчичном маринаде;
  • Шашлык из филе грудки индейки с томатами и прованскими травами;
  • Шашлык из свиной шеи в брусничном маринаде;
  • Шашлык из свиной лопатки в томатном соке;
  • Голень куриная в маринаде «Тайский чили».

Куриное филе деликатесное — горячее, которое отлично подойдет для обеда или ужина с детьми. День рождения ребенка или другой праздник также можно сопроводить сочным и ароматным шашлыком из лосося. Окорок куриный в маринаде «Барбекю» и свиные ребрышки идеально впишутся в атмосферу пикника в большом кругу друзей.

При приготовлении стола не ограничивайтесь чем-то одним. Интересные и вкусные рецепты вы всегда сможете найти в издании «Лента magazine», а кулинарный отдел сети магазинов всегда порадует вас свежим и разнообразным ассортиментом.

Рецепты от лучших шеф-поваров, статьи с советами экспертов, полезные лайфхаки, идеи и подборки для вдохновения ищите на lenta.woman.ru.

Читайте также:

не пропуститеГриль или барбекю?не пропуститеГриль-класс: 4 небанальных рецепта от шеф-повара

Фото: фотограф Кирилл Будвейсер, сет-дизайнер Диана Нагорная

кулинарных дневников Шахида Капура демонстрируют этот вкусный фрукт; См. фото

Шахид Капур сейчас очень занят продвижением своего фильма Jersey . Он будет делить экран с Мруналом Тхакуром в спортивной драме. И они не оставляют камня на камне, чтобы создать настоящий ажиотаж вокруг фильма. Между тем, посреди всего этого, Шахид не мог устоять перед гурманским моментом. Он опубликовал видео, на котором можно увидеть, как он ест банан. Клип изначально был опубликован Мруналом.Она отметила Шахида и добавила смайлик миньона. Когда Шахид поделился им, он добавил банановый смайлик.

(Также читайте: Шахид Капур готовит эту вкуснятину для Миры Капур; вот что она сказала)

Взгляните:

Шахид Капур настоящий гурман. И его обновлений в Instagram достаточно, чтобы доказать это. Независимо от вида блюда, он явно умеет радоваться жизни с хорошей едой. В перерывах между своим плотным графиком он находит время, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы.Несколько дней назад Шахид поделился фотографией быстрой еды, и она выглядела божественно. Это был достойный слюни чат. Его тарелка аппетитной дахи бхаллы была украшена большим количеством творога, зеленым чатни, имли чатни и гранатами. После того, как мы увидели его истории, все, что мы хотели сделать, это пойти и немедленно поболтать.

Не секрет, что большинство наших знаменитостей являются страстными любителями кофе, в том числе и Шахид Капур. Однажды он в забавной форме выразил свою любовь к напитку. Многие люди в социальных сетях, а точнее любители кофе, публикуют свои видео, используя трендовое аудио из роликов — Lanuna Cafe.Шахид подхватил фургон и снял видео, в котором по-разному видно, как он готовит, пьет или предлагает кофе. Видео начинается с того, что он кричит: «Я готовлю кофе, кто-нибудь хочет кофе? Я варю кофе». В следующей сцене он снова выходит из своего фургона с чашкой кофе и кричит: «Я выпью кофе, кто-нибудь?» И в конце Шахид ходит по съемочной площадке и говорит: «Все хотят кофе, потому что я пью кофе».

Ну, это не только Шахид Капур, его жена Мира Капур тоже большой гурман.И однажды они вступили в продовольственную войну, которая в конечном итоге заставила нас смеяться. Мира опубликовала серию фотографий, показывающих, чем был занят весь дуэт в этот день. Она съела бургер своего мужа с середины, которая обычно является самой сытной частью. Об этом Мира написала на фотографии, на которой она потягивает безалкогольный напиток. Подпись гласила: «Когда я съел середину гамбургера SK». Следующее фото было кратким обзором их войны. Мира уронила кусок бургера и написала «Это пикник». Далее она добавила: «Война вегетарианских бургеров», оставив в своем Instafam два варианта на выбор — Aloo Tikki или MacVeggie.

Шахид Капур лучший в своем деле, будь то игра или гурман.

5 способов превратить низкокалорийный бхинди во вкусные индийские карри

Будние дни могут быть беспокойными и утомительными для всех. Работаем ли мы из дома или идем в офис, как только день начинается, у нас нет времени сделать перерыв до конца дня. Единственный раз, когда мы можем насладиться несколькими минутами покоя, это когда мы едим! На самом деле, мы с нетерпением ждем обеда и ужина, чтобы немного расслабиться.Лучшее блюдо для буднего дня — это комфортная комбинация роти и сабзи. Бхинди — один из самых любимых овощей в индийских семьях. Бхинди — низкокалорийный овощ, что делает его разумным выбором для людей, следящих за своим весом. Этот волокнистый овощ отлично подходит для пищеварительной системы, так как помогает пище легко проходить через организм. Наконец, бхинди можно преобразить масаледаром, чтобы получились восхитительные сабзи!

Читайте также: Двигайтесь над Баинганом Бхартой; Попробуйте эти 5 карри Baingan для вкусного обеда

5 рецептов Bhindi Sabzi, которые вы должны попробовать:

1.Lahsuni Bhindi

Лахсуни бхинди с чесночным оттенком классического бхинди предлагает масаледар и уникальный вкус, который абсолютно восхитителен. Соедините это сабзи с далом и чавалом, и вы получите идеальную тонизирующую еду.

Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт Лахсуни Бхинди.

2.Шахи Бхинди

Это блюдо придает ароматному вкусу шахи панира здоровую нотку с бхинди. Густой соус шахи бхинди представляет собой смесь творога и ароматных масала, что делает вкус бхинди совершенно восхитительным.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт Шахи Бхинди.

3.Алоо Бхинди

Мы нашли быстрый и простой рецепт, который станет вашим любимым блюдом в будние дни. Он называется Алу Бхинди! Восхитительный aloo встречается с волокнистым bhindi, чтобы дать ароматное и хрустящее sabzi.

Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт Алу Бхинди.

4.Бхинди карри

Бхинди карри — это масаледарская версия нашего любимого бхинди. В этом рецепте используются легкодоступные ингредиенты и специи, чтобы приготовить острое и полезное карри на ужин.Вы можете подать это карри бхинди с роти, рисом и паратхой, чтобы сделать полноценный обед.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт карри Бхинди.

5.Dahi Bhindi

Гладкая и шелковистая текстура этого блюда не оставит равнодушным даже самых привередливых едоков. Рецепт дахи бхинди включает в себя йогурт, семена лука, порошок красного перца чили и зеленый перец чили. Соедините этот сливочный дахи бхинди с роти.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт Дахи Бхинди.

Попробуйте эти рецепты и дайте нам знать, какой из них вам больше всего нравится, в разделе комментариев.

41 полезный веганский рецепт, достойный аппетита

Растительная еда никогда не должна быть скучной! Вот почему мы собрали наши любимые веганские рецепты, от которых пальчики оближешь, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых едоков. Научитесь создавать веганские и не содержащие масла версии таких классических блюд, как картофельная кожура, кесадилья, тако, макароны с сыром, пирожные, мороженое и многое другое. В этих соблазнительных блюдах используются простые методы приготовления и знакомые ингредиенты, поэтому вы можете избежать слишком сложных рецептов, не экономя на вкусе.Будьте готовы копать и наслаждаться!

ЗАКУСКИ И ЗАКУСКИ

Откройте для себя эти аппетитные веганские рецепты, когда вы в настроении отведать закуски, которые по вкусу напоминают классическую закуску в пабе без вредных для здоровья ингредиентов. Устраиваете ли вы вечеринку в честь игрового дня или готовите еду на день рождения вашего ребенка, эти вкусные закуски обязательно придутся по вкусу всем в вашем списке гостей.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Если вы хотите сытно и сытно пообедать, эти основные блюда содержат полезные ингредиенты, захватывающие специи и множество приятных ароматов, которые не оставят вас равнодушными.Добавьте один из этих здоровых веганских рецептов к своему обеду или ужину и насладитесь всеми вкусными преимуществами растительной тарелки.

Сливочно-грибной соус — изюминка этого восхитительного блюда, предлагающего веганский вариант классического рецепта комфортной еды. Сытные фрикадельки, приготовленные из киноа, нарезанных овощей и пикантных трав, подаются с пастой из цельнозерновой муки и свежим шпинатом. Насыщенный вкус умами этого веганского рецепта действительно раскрывается, если его посыпать свежей петрушкой и черным перцем.

 

Измельченный нут и острый сливочный соус с тахини, горчицей, маринованными огурцами и каперсами — очень вкусная начинка в этом любимом рецепте поклонников FOK. Украсьте этот салат из тунца свежими помидорами, красным луком и листьями салата, чтобы получилась восхитительная веганская версия классического бутерброда.

 

Вам не нужно топленое масло или масло, чтобы приготовить богатое индийское блюдо карри. Пусть пьянящие ароматы индийских специй наполнят ваш дом, пока он кипит, а затем загустите его веганским йогуртом, чтобы получить пикантный кремовый конечный результат.Богатые питательными веществами овощи и чечевица — это отличное блюдо, которое можно добавить в свой обычный рацион.

 

Традиционное блюдо сальвадорской кухни. Этот веганский рецепт, достойный страстного желания, скоро станет одним из основных продуктов в вашей семье. Хрустящие кусочки пикантной кукурузы начинены сливочно-шпинатной начинкой благодаря «сырному» соусу на основе картофеля. Быстромаринованные овощи придают блюду остроту и яркий цвет, так что вы получаете взрыв восхитительного вкуса с каждым кусочком.

 

Ищете потрясающий веганский рецепт, на приготовление которого не уйдет несколько часов? Не смотрите дальше. Эти маленькие крокеты приправлены индийскими ароматами и запечены до идеальной хрустящей корочки. Соус из красного перца и кориандра придает блюду восхитительный сливочный оттенок и выглядит достойно ресторана, отмеченного звездой Мишлен.

 

В то время как большинство ресторанов и мечтать не могут о приготовлении жареного риса без яиц и большого количества масла, мы используем технику обжаривания в воде и соус терияки, загущенный кукурузным крахмалом, чтобы приготовить ароматные, подрумяненные блюда без жира.Это блюдо, наполненное свежими овощами, кусочками сладкого ананаса и острым красным перцем чили, быстро станет фаворитом буднего дня.

 

Эта веганская версия спагетти с фрикадельками пользуется таким успехом у наших читателей, что можно подумать, что это секретный рецепт Нонны! Сочные грибы смешивают с сытной чечевицей и большим количеством итальянских специй, чтобы сформировать сочные «фрикадельки», которые затем кладут в спагетти и соус маринара. Добавьте сверху немного нарезанного базилика и приготовьтесь поглощать самую уютную тарелку пасты в мире.

 

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим восхитительным рецептом веганских суши в японском стиле, который так же вкусен, как и красив. Мускатная тыква готовится на медленном огне с коричневым рисом, чтобы придать кремовой текстуре и теплому вкусу, а свежие помидоры поливают острым соусом шрирача. Разверните свой коврик для нори и суши, чтобы свернуть эти небольшие ломтики вегетарианского совершенства и подавать с соевым соусом.

 

Приправленный картофель дополняет мясистую начинку этих неотразимых тако с грибами «чоризо», а копченая смесь юго-западных специй повышает остроту для веганского вкуса ваших любимых вкусов тако.Украсьте их хрустящей капустой, свежими помидорами и соусом сальса, чтобы вы остались довольны, а не переели.

 

Вы будете падать в обморок от каждого кусочка этой ароматной пиццы на растительной основе. Дымчатые соцветия цветной капусты идеально сочетаются со сладкими кусочками ананаса и пикантным соусом барбекю. Приготовьте этот полезный веганский рецепт, если вам хочется чего-то, что на вкус похоже на нездоровую пищу, но на самом деле наполнено питательными ингредиентами.

 

Секретный ингредиент идеального ризотто? Немного локтевой смазки! Хотя это блюдо требует постоянного перемешивания, оно стоит того, чтобы приложить немного дополнительных усилий на кухне. Теплые ароматы мускатной тыквы и шалфея сливаются со сливочным рисом, который впитывает ароматы обжаренного чеснока и лука-шалота. Сбрызните его бальзамическим уксусом, чтобы добавить дополнительную глубину и намек на сладость.

 

Картофель с приправами превращается в хрустящие вафли и используется в качестве основы для бутербродов с овощами, которые выводят «завтрак на ужин» на совершенно новый уровень.Пикантный сливочный соус с травами придает блюду пикантность, а капелька острого соуса придает остроту. Наслаждайтесь этими бутербродами с овощами в любое время дня и ночи!

 

Хотя приготовление ньокки с нуля может показаться пугающим, этот простой веганский рецепт стоит того, чтобы напрячь мышцы вашего домашнего шеф-повара. Мягкие наггетсы картофельной пасты обжариваются с богатыми умами грибами и свежей зеленью, а затем поливаются пикантным соусом из петрушки, который придает яркую травяную свежесть, чтобы сбалансировать все пикантные вкусы.Посыпьте все хлопьями красного перца, если хотите немного остроты.

 

Это простое карри из нута — лучший веганский рецепт, когда хочется чего-нибудь быстрого, сытного и очень сытного. Тайская зеленая паста карри обогащена сливочным кокосовым молоком и свежей кинзой для пикантной основы, которая покрывает любые свежие овощи, которые лежат у вас в холодильнике. Подавайте на подушке из коричневого риса для блюда, которое будет прилипать к желудку.

 

Ни одна коллекция утешительных веганских рецептов не будет полной без хороших растительных рецептов макарон с сыром. Сытный и полезный для вас соус из тыквенного ореха заставит вас забыть о макаронах с сыром в коробках и пакетиках с порошком. Этот соус, смешанный с пикантными пищевыми дрожжами, ароматным чесноком и острым уксусом из белого вина, имеет исключительно сливочный вкус и идеально сочетается с нежным кусочком брокколи, приготовленным на пару.

 

Этот согревающий рецепт сочетает в себе мясную классику мексиканской кухни и превращает ее в сытную тарелку с овощами.Мамалыгу сочетают с картофелем, морковью и большим количеством перца чили — точнее, с тремя разными видами. Наслаждайтесь здоровым гарниром из капусты, кинзы и чипсов из тортильи, чтобы согреть желудок и поднять настроение.

 

Хрустящие пирожки с портобелло, пикантный растительный айоли «Тысяча островов» и стопка сочных овощей? Это не лучше, чем это. Приготовьте этот божественный веганский рецепт для своего следующего летнего барбекю или всякий раз, когда вы жаждете еды, которая на вкус как фаст-фуд без всех вредных ингредиентов.

 

Тофу — секретный ингредиент этого яичного салата, который один читатель назвал «материнским грузом добра». Сливочный соус из кешью соединяет тающие во рту кубики тофу и вареного картофеля, а нарезанный лук и сельдерей придают этому восхитительному веганскому рецепту традиционные деликатесные качества.

Эти сочные веганские фаршированные перцы наполнены пикантным вкусом жареных овощей и свежих трав.Сытная смесь нута и баклажанов наполняет вкусные перцовые чашки, а простой домашний томатный соус запекается на дне, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки, чтобы по-настоящему ощутить средиземноморскую атмосферу!

Сливочная смесь из жареного тыквенного ореха и темно-синей фасоли заменяет сыр в этих умных и быстрых рулетах из лазаньи. Внутренняя начинка идеально приправлена ​​итальянскими травами и сладким белым мисо, а затем все покрыто насыщенным соусом маринара.Это блюдо идеально подходит для развлечения гостей, когда у вас мало времени.

 

ДЕСЕРТЫ

Ищете что-нибудь сладкое, чтобы завершить трапезу? Эти десерты имеют невероятно приятный вкус без использования обработанного сахара, масла или продуктов животного происхождения. Приготовьте один из этих популярных рецептов, когда вас зовет сладкоежка или вы устраиваете званый ужин с растительной пищей. Приготовьте один из этих популярных веганских рецептов, когда зовет вас сладкоежка или вы устраиваете званый обед на растительной основе.Пришло время побаловать себя!

Этот насыщенный шоколадный пудинг имеет кремовую текстуру благодаря необычному ингредиенту — авокадо! Смешанное со сладкими спелыми бананами и растительным молоком, вы никогда не узнаете, что это лакомство является веганским. Завершите все это щепоткой зерен граната и дольками апельсина для быстрого десерта, который действительно попадает в точку.

 

Превратите старую буханку хлеба в восхитительный десерт с пикантным вкусом.Острый апельсиновый сок и терпкая клюква смешаны с этим пудингом на растительной основе, а в довершение всего — с простым ванильным сливочным соусом. Вы будете удивлены тем, как легко несколько полезных ингредиентов превращаются в восхитительное лакомство после быстрого запекания в духовке!

 

Вишня и шоколад — это сочетание, созданное на небесах, и этот веганский рецепт коблера демонстрирует это сочетание божественного вкуса во всей красе. Пушистые шоколадные клецки укрыты теплой, клейкой смесью черешни, фиников и миндального ароматизатора.Взбитые сливки на растительной основе — идеальный завершающий штрих для этого декадентского фруктового коблера.

 

Немного волшебства на растительной основе может иметь большое значение, и эти веганские пирожные не исключение. Черные бобы превращаются в восхитительный десерт, насыщенный, жевательный и шоколадный. Посыпанный измельченными орехами и кусочками темного шоколада, это невероятно вкусное лакомство понравится и детям, и взрослым.

 

Произведите впечатление на гостей на следующем званом ужине полезным веганским рецептом, который также можно использовать как эффектный десерт! Сочные сливы рассыпаны веером в форме цветка поверх домашней корочки из овсянки и миндального масла.Имбирь, корица и свежая цедра лимона придают восхитительную глубину вкуса, которая, несомненно, сделает это лакомство притчей во языцех.

 

Мечтаете о тропическом отпуске? Этот пирог с лаймом должен помочь. Острая цитрусовая начинка имеет сочную сливочную текстуру, естественно подслащенную кленовым сиропом, а слегка подсоленная корочка из миндального масла идеально дополняет терпкую внутреннюю часть, так что вы получаете полный спектр вкусов в каждом кусочке.

 

Улучшите свой привычный рецепт вкусных сливок с помощью этой сливочной, сладкой и слегка пряной версии мексиканского горячего шоколада.В этом легком десерте всего пять ингредиентов, и его можно подавать сразу же или хранить в морозильной камере в течение нескольких дней, когда придет время пристрастия к сладкому.

 

Наслаждайтесь этим натуральным подслащенным парфе на завтрак или десерт! Легкий ванильный пудинг на плите поливают слоями спелого банана и хрустящей домашней мюсли с ароматом корицы, ванили и мускатного ореха. Добавьте сверху ложку крема из кешью и приятного аппетита.

 

Побалуйте себя этими богатыми угощениями, которые сочетают в себе два лучших вкуса в мире — шоколад и цитрусовые.Сладкие шарики украшены апельсиновой цедрой, соком и дольками, чтобы сделать острый элемент по-настоящему ярким. Несколько столовых ложек тахини добавят дополнительную влажность и легкий ореховый привкус, чтобы компенсировать сладость, что сделает этот рецепт веганского десерта тем, что вам захочется печь снова и снова.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?

У нас есть огромное количество полезных, питательных веганских рецептов, которые помогут вам каждый день от начала до конца.

Готовы начать? Ознакомьтесь с Forks Meal Planner, простым еженедельным планировщиком веганского питания от FOK, который поможет вам придерживаться здорового растительного пути.Чтобы узнать больше о диете из цельных продуктов на растительной основе, посетите наш Учебник по растительным продуктам.

5 вкусных рецептов, которые можно приготовить из остатков риса

Не всем нравится разогревать и употреблять остатки еды в первозданном виде. Хорошо, что некоторым продуктам можно дать новую жизнь и сделать их более интересными, чем их предыдущий аватар. Рис – один из них. В каждом доме есть остатки риса. Вместо того, чтобы выбрасывать его или потреблять без энтузиазма с далом, вы можете приготовить из него несколько интересных рецептов.

Соедините его с вашими любимыми овощами и посыпьте специями, чтобы приготовить жареный рис, превратите его в сладкое лакомство, например, кхир, добавьте немного курицы, чтобы приготовить полезный суп, или приготовьте котлеты к вечернему чаю, варианты бесконечный.

Тем временем Притика Беди, основатель HealthSake, предлагает пять рецептов, которые можно приготовить из остатков риса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты завтрака: 4 вкусных блюда для начала дня

Жареный рис с грибами

Рис с грибами

Ингредиенты

* 1 стакан оставшегося риса

* 150 г белых шампиньонов – промытых и нарезанных

* ¼ чайной ложки мелко нарезанного чеснока или 2 маленьких или средних зубчика чеснока

* ½ стакана мелко нарезанных или 1 луковица среднего размера или 2-3 маленькие или средние луковицы

* ½ столовой ложки нарезанного сельдерея

* 2 столовые ложки оливкового масла

* ¼ чайной ложки молотого черного перца

* Соль по мере необходимости

Инструкции

5 9 .Разогрейте масло в кадаи. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут на среднем или сильном огне, часто помешивая.

2. Добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут или больше на сильном огне, пока края грибов не начнут слегка подрумяниваться.

3. Смесь скоро станет водянистой, так как грибы будут выделять воду, а по мере испарения воды будет видно масло.

4. Когда грибы станут светло-золотистыми, добавьте сельдерей и обжаривайте в течение минуты, помешивая.

5. При необходимости добавьте черный перец и соль.

6. Перемешайте и добавьте рис. Помешивая, обжарить 2-3 минуты.

7. Подавайте жареный рис с грибами горячим, украсив сельдереем или зеленым луком.

Рис Кхир

Рис Кхир

Ингредиенты

* Остатки вареного риса – 1 стакан

* Джаггери – ¼ стакана

* Молоко – 2 стакана

* Кардамон в порошке – ¼ ч.л. фисташки)

Инструкции

1.Нагрейте сковороду, добавьте оставшийся вареный рис, пальмовый сахар и молоко. Хорошо перемешайте и дайте смеси кипеть 15-20 минут на слабом или среднем огне.

2. Когда кхир закипит, добавьте порошок кардамона и орехи. Хорошо перемешать.

3. Теперь варите 2 минуты и выключите огонь. Когда закончите, подавайте кхир холодным после охлаждения в течение часа.

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Ингредиенты

* 1 стакан остатки риса

* ½ чашки пюре

* ½ чашки пюре

* молотой куркумы)

* ¼ ч.

* 3 ст.Взять все ингредиенты в миске, кроме масла.

2. Хорошо перемешать. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше специй или соли.

3. Все хорошо перемешать. При смешивании рис также превратится в пюре.

4. Сформируйте из смеси тикки маленького или среднего размера.

Обжаривание рисовых котлет

1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде или таве. Держите огонь от среднего до среднего.

2. Когда масло станет средне горячим, положите рисовые котлеты на таву.

3. Когда основа слегка подрумянится, переверните их лопаточкой и обжарьте с другой стороны.

4. Снова переверните и жарьте, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Вам придется перевернуть их пару раз для равномерного приготовления.

5. Когда они станут хрустящими и золотистыми, выньте их и положите на кухонное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, если оно есть.

6. Подавайте рисовые котлеты горячими с чатни из кориандра или чатни с мятой.

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Ингредиенты

* 0.5 столовых ложек сливочного масла

* ½ мелко нарезанной луковицы

* ½ стакана моркови, очищенной, разрезанной вдоль пополам и нарезанной ломтиками

* ¼ стакана нарезанного сельдерея

* ½ чайной ложки измельченного чеснока

* 20 ½ стакана приготовленной и нарезанной курицы 90 90 перец по вкусу

* 1,5 стакана куриного бульона

* 0,5 стакана вареного риса.

Инструкции

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут или пока они не станут мягкими.

2. Добавьте в кастрюлю чеснок и готовьте 30 секунд.

3. Добавьте курицу, соль, перец и куриный бульон. Доведите до кипения.

4. Готовьте 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

5. Добавьте рис. Варить 5 минут.

6. Подавать горячим.

Рисовый салат

Рисовый салат

Ингредиенты

* 1 чашка оставшегося риса

* ½ красного перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

* ½ огурца, очищенного от семян и мелко нарезанного

* ½ тосткина 5, натертого на терке семян подсолнуха

* ½ столовой ложки оливкового масла

* ½ столовой ложки лимонного сока

Инструкции

Переложите оставшийся рис в миску.Смешайте красный перец, огурец, тертую морковь и поджаренные тыквенные семечки. Полить оливковым маслом и лимонным соком.

Рамадан 2022: 7 быстрых и простых рецептов вкусного ифтара менее чем за 30 минут

Сезон праздников уже наступил, и нам не терпится насладиться красивыми ритуалами и, конечно же, вкусной едой. Долгожданный 30-дневный фестиваль исламского региона Рамадан начинается сегодня (со 2 апреля 2022 года) и завершится 2 мая 2022 года. В этот месячный благочестивый праздник мусульмане всего мира соблюдают пост каждый день от рассвета до заката. , воздержание от еды и напитков.Пост (роза) прерывается после захода солнца особой молитвой и обильным застольем, после чего в народе называется ифтар. Как правило, семьи и друзья собираются вместе для праздничного застолья и балуются традиционными пикантными и сладкими деликатесами. Этот длинный список блюд включает такие деликатесы, как карри, бирьяни, хрустящие закуски, шашлыки и многое другое. Словом, все очень вкусно, сытно и сытно. Тем не менее, эти блюда отнимают много времени и включают в себя множество шагов для приготовления, и во время поста большинству из нас может быть нелегко потратить столько времени и усилий.Чтобы решить эту проблему, мы предлагаем вам список из 7 быстрых и простых рецептов ифтара, которые вы можете приготовить всего за 30 минут. Посмотри.

Читайте также:  Рамадан 2022: 10 лучших рецептов закусок для ифтара

Рамадан 2022: вот список из 5 простых рецептов ифтара, которые вы должны попробовать Вот этот. Этот рецепт куриного бирьяни в одном горшке был разработан, чтобы приготовить бирьяни быстро и легко.И самое приятное то, что вкус этого бирьяни почти такой же, как у версии бирьяни, приготовленной на медленном огне. Соедините его с саланом, и ваша еда будет готова к употреблению. Найдите рецепт здесь.

2. Тава Тадка Кима

Этот кима представляет собой несложный рецепт; крошечные сочные гранулы курицы/баранины готовятся простым способом с минимальным количеством ингредиентов. Самое приятное в блюдах кима то, что они очень вкусные и сочные, и их, безусловно, проще всего приготовить. Найдите рецепт здесь.

3. Анда Паратха

Без сомнения, паратхи сытны, питательны и лучше всего подаются с ложкой масла, чатни, дахи или ачаара. Итак, чтобы вы могли насладиться чем-то новым и питательным, мы предлагаем вам вкусный рецепт яичной паратхи, чтобы насладиться вашим ифтаром. Найдите рецепт здесь.

4. Малайский кебаб с курицей

Этот рецепт шашлыка очень вкусный и сытный. Если вам хочется сырного лакомства, попробуйте этот рецепт. Курица, приготовленная слоями сыра, сливочного сыра и сметаны, не оставит вас равнодушным.Подробный рецепт ищите здесь.

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

5. Хоя Хурчан Паратха

Этот великолепный рецепт паратхи может стать классическим самостоятельным блюдом на вашем ифтаре, а также стать изюминкой вечера. Сделанный из цельнозерновой муки, замешанный в тесто с солью, он делится и начиняется сладкой смесью тертой хои, нитей шафрана, сахара, кардамона и кевровой воды. Нажмите здесь для рецепта.

6. Напиток Falooda

Сладкий, ароматный оттенок розового сиропа, смешанный со сливочным мороженым, дарит истинное наслаждение при каждом укусе.Чтобы приготовить этот напиток фалуда, все, что вам нужно, это молоко, приготовленная вермишель, замоченные семена базилика или семена сабджи, а также два шарика ванильного мороженого (или больше), розовый сироп и сахар. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.

7. Sheer Khurma

Сладкий молочный пудинг с вермишелью, орехами и сухофруктами, Sheer Khurma имеет поклонников по всему миру, и вы будете удивлены, узнав, как легко его приготовить дома. Интересно, как? Кликните сюда.

Фото: iStock

Попробуйте эти рецепты, чтобы сделать ваш особый праздник еще более особенным.Сообщите нам свой опыт в разделе комментариев ниже.

С наступающим Рамаданом 2022!

7 восхитительных рецептов дала, которые можно легко приготовить за 30 минут

Ежедневная трапеза будет неполной без вкусной тарелки дала, масаледаар сабзи и нашего выбора роти или риса. Эта полезная и душевная еда действительно насыщает тело и сердце. Но приготовление дала иногда может быть немного утомительным. Приготовление масала, приготовление дала, приготовление тадки — все эти приготовления могут занять немного времени, особенно в рабочий день.Что нам нужно, так это быстрый и простой рецепт дала, который можно приготовить без хлопот и суеты. Вот почему мы выбрали несколько вкусных далов, которые готовятся за 30 минут. С помощью этих рецептов вы с легкостью приготовите вкусную и полезную еду даже в рабочий день.

Читайте также: 5 блюд, которые заставят вас полюбить южно-индийскую кухню и вы потерпели неудачу.Но не сегодня! Вот этот идеально острый, пряный и ароматный дал, который сразил вас с ног, когда вы впервые попробовали его в своей любимой дхабе. Подавайте с рисом, роти или салатом и ешьте!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт Дхаба Дала.

2.Dal Fry

Dal fry – одно из основных деликатесных блюд во всех ресторанах Северной Индии. Даже если вы ярый невегетарианец, вы не против порции этого желтого дала с красной огненной тадкой.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт Дала Фрая.

3.Dal Tadka без масла

Если вы любите баловаться огненными вкусами dal tadka, но держитесь подальше от кусочков масла или пытаетесь сбросить несколько килограммов, у нас есть идеальный рецепт dal tadka, который вы можете попробовать.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт Дал Тадка без масла

4.Синдхи Тидли Дал

На языке синдхи «тидли» означает «три дал», то есть чана дал, урад дал и зеленый чилка дал. Эти далы смешивают и готовят под давлением. Это сытное блюдо синдхи, которое хорошо сочетается с роти или дода.Тидли дал усиливается богатой тадкой, приготовленной с топленым маслом, и сильным вкусом чеснока, семян тмина и асафетиды.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт Sindhi Tidli Dal.

5.Урад и Чане Ки Дал

Это прекрасный рецепт дала, который украсит ваши повседневные блюда. Сделанный из бенгальского грамма, черного грамма и мягких специй, этот дал ароматный и вкусный. Украсить свежими сливками!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт Урада и Чане Ки Дала.

6.Лангарвали дал

Что делает лангарвали дал уникальным, так это то, насколько прост рецепт, но при этом он превращается в один из самых сочных и бархатистых далов, в которые вы можете окунуть свой роти.Лангарвали дал подают вместе с мягкими роти, сезонными овощами и небольшим количеством риса.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт Langarwali Dal.

7.Гия-чана дал

Этот рецепт гия-чана дал идеален для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше белка. Чана дал наполнен растительным белком и широким спектром полезных антиоксидантов. Добавьте к этому полезные свойства гийи, и вы получите богатую, здоровую и полезную пищу.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт Гия Чана Дал.

Попробуйте эти быстрые рецепты дала и сообщите нам, какой из них вам больше всего нравится!

Как приготовить жаркое с алоо: вкусный рецепт с алоо, вызывающий наслаждение

В королевстве овощей картофель действительно является королем универсальности. Вы можете использовать картофель в чем угодно и даже готовить его так, как вам нравится. Его можно запекать, жарить, варить, жарить на гриле и использовать для приготовления чего угодно: карри, соусов и многого другого. Картошка просто божественна в любом виде. А самое приятное то, что вы можете есть их даже к любому приему пищи, и они всегда будут вкусными! Итак, если вы любите блюдо из картофеля так же сильно, как и мы, мы предлагаем вам рецепт жареного алоо, который вы должны попробовать! Этот алу-рости готовится по простому рецепту и будет готов через 20 минут.Вы можете есть его в любое время, когда почувствуете голод или когда у вас мало времени на приготовление завтрака. Это блюдо мгновенно наполнит ваш урчащий желудок и утолит голод!

(Также читайте: Рецепт Tandoori Nazakat Aloo: насладитесь этой хрустящей закуской из картофеля и панира, чтобы побаловать себя в середине недели) кастрюля. Если хотите, можете даже добавить немного сыра, чтобы сделать его более аппетитным. Кроме того, как только вы сделаете это, вы можете сочетать его с острым чатни или даже с салатом! Итак, не откладывая, давайте познакомимся с рецептом этого блюда!

Жаркое Алу Рецепт: как приготовить жаркое Алу

Натрите картофель на крупной терке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.