Панкейки пошаговый рецепт с фото
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов панкейков)
Американские панкейки 4.5
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. …далее
Добавил: Galate 01.02.2018
Панкейки на кислом молоке 4.5
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Панкейки классические 4.5
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее
Тыквенные панкейки 4.5
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Полезные банановые панкейки 4.9
Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2018
Полезные шоколадные панкейки 5.0
В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2018
Оладьи рецепт классический на молоке 4.7
Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015
Американские панкейки на кефире 4.6
Ну разве можно всю жизнь прожить только на блинчиках и оладьях? Уверена, что нет! Надо хоть иногда баловать себя заморскими аналогами, например, этими американскими панкейками на кефире! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2016
Панкейки без яиц 4.3
А давайте приготовим панкейки — знаменитое американское блюдо! Эти пышные, румяные и очень вкусные блинчики замечательно подходят для сытных завтраков в семейном кругу. Да и рецепт совсем не сложный. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016
Панкейки с апельсином 5.0
Я люблю на завтрак есть что-нибудь сладкое. А когда ещё можно насладиться быстрыми углеводами? Так что часто делаю выпечку на сковороде. В поисках интересной вариации нашла эту. Ну очень вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2018
Полезные тыквенные панкейки 5.0
Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре. Я запекаю тыкву, складываю в банки и храню в холодильнике до таких моментов. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2018
Панкейки с клубникой 5.0
Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль. …далее
Добавил: Натали 20.06.2019
Диетические панкейки 5.0
Отличный вариант американского завтрака на вашем столе. Вы можете приготовить панкейки не только на завтрак, кстати, но и на десерт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Панкейки с начинкой 2.8
Это — идеальный завтрак для всей семьи, а также угощение к чаю. Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016
Американские панкейки с корицей 1.0
Панкейки — это небольшие пышные оладушки. Приготовить их проще простого, а если добавить в тесто корицу, то на их аромат прибегут все ваши домочадцы. Прекрасная идея для завтрака или полдника! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.04.2018
Панкейки с какао 4.0
Панкейки — американские блинчики, которые жарят на сухой сковороде без масла. Эти панкейки делаются с добавлением какао, которое придает им шоколадный вкус. Идеально для завтрака или полдника! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.11.2018
Панкейки (американские блинчики) 4.4
Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами. …далее
Добавил: Jess 08.09.2014
Немецкий яблочный панкейк 4.6
Немецкий яблочный панкейк — фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой — идеальный десерт к чашечке чаю или кофе. …далее
Добавил: Roksolana 21.09.2012
Чоко-панкейки на завтрак 4.5
Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака. …далее
Добавил: Nufica 11.01.2015
Американские блинчики 4.6
Вкусные блинчики по-американски. Менее жирные, чем русский вариант. Стоит попробовать и сравнить:) …далее
Добавил: Арина Вольская 16.02.2015
Банановые панкейки диетические 4.9
На завтрак или полдник, в качестве десерта или перекуса для детей и взрослых идеальным лакомством будут банановые панкейки диетические в домашних условиях. Это полезно и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015
Черничные панкейки 5.0
Хочу вам рассказать, как сделать черничные панкейки. Вообще это отличный вариант завтрака, — готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день! Попробуйте, оно того стоит! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.06.2015
Панкейки на кефире 4.5
Хочу рассказать, как приготовить всеми давно любимые панкейки на кефире. Рекомендую любителям выпечки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.10.2015
Панкейки в мультиварке 1.0
Панкейки — это такие пышные крупные блинчики, которые в Америке жарят и подают с кленовым сиропом. А я вам расскажу, как их приготовить в мультиварке без жарки. Читайте и пробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2015
Оладьи с творогом и изюмом 4.0
Хочу рассказать, как приготовить оладьи с творогом и изюмом своим любимым на завтрак. Это отличный вариант выходного дня, когда наконец-то у всей семьи есть время неспешно позавтракать! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2015
Заварное тесто для оладий 3.0
Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции. …далее
Добавил: Josephine91 16.03.2016
Панкейки из овсяной муки
Полезный и вкусный завтрак, который насытит надолго? Да это же в точности про это блюдо! Расскажу, как приготовить панкейки из овсяной муки, вам точно понравится и вкус, и сытность этого блюда! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.02.2016
Постные панкейки 4.0
Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Обратите внимание на этот простой рецепт постных панкейков — нежные, аппетитные и главное, что совсем несложные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Панкейки с начинкой внутри 3.2
Панкейки — вкусные маленькие американские блинчики. Они стали безумно популярны в нашей стране. Готовить их можно разными способами. Сегодня вы узнаете, как приготовить панкейки с начинкой внутри! …далее
Добавил: Маргарита 20.05.2016
Творожные панкейки 5.0
Панкейки — это те же оладушки, только очень пышные и плотные. Их рецепт пришел к нам из Соединенных Штатов Америки. Если добавить к панкейкам творог, то они будут очень полезными. Смотрите рецептик! …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.03.2017
Панкейки с бананом 5.0
Вкусные, ароматные сладкие панкейки — отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые при условии, что вы любите выпечку с бананами. Не ленимся и готовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017
Овсяные панкейки 5.0
Идеальный завтрак для спортсменов, а также людей, следящих за своей фигурой. Овсяные панкейки получаются необычайно легкими, не калорийными и очень вкусными. Идеально на завтрак или полдник. Пробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017
Панкейки с яблоками 1.0
Любители простой выпечки оценят мой рецепт. Ведь он рассказывает о том, как приготовить панкейки с яблоками. Сутра такое блюдо будет очень кстати, с ним не нужно будет долго возиться. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2016
Домашние блинчики с кленовым сиропом 5.0
Панкейки — это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой рецепт! …далее
Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017
Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных
В преддверии Дня влюбленных предлагаю вам узнать, как приготовить панкейки-сердечки — легкий, вкусный и ароматный вариант романтического завтрака для вашей второй половинки! …далее
Добавил: Алина 20.11.2017
Пышные блины на молоке 5.0
Пышные блины на молоке чем-то похожи на оладьи. Можно сказать, что это что-то среднее между привычными блинчиками и оладьями. Этот рецепт пришел к нам из Америки. Там эти блинчики называют панкейками. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017
Овсяные диетические панкейки
Сохраните красивую фигуру, не отказываясь от вкуснейших завтраков. Для этого узнайте, как приготовить овсяные диетические панкейки: вкусные, пышные и низкокалорийные. Вам точно понравится! …далее
Добавил: Ирина Титарева 19.06.2017
Самые простые панкейки (три ингредиента) 3.5
Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. …далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Панкейки на Хэллоуин
Панкейки на Хэллоуин — невероятно красивые блинчики, которые точно понравятся вашим детям в качестве завтрака или десерта на праздник. Приготовление очень легкое и не займет у вас много времени. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.10.2017
povar.ru
мягкие и пышные, как облачко
Мягкие и пышные как облачко, это японские панкейки стоят того, чтобы попробовать их приготовить. Ингредиенты для этого рецепта есть в каждом доме! Технология приготовления совсем несложная, а результат — выше всяческих похвал. Скорее опробуйте эти воздушные и нежные панкейки!
Youtube | О еде со вкусом.Ингредиенты для японских панкейков:
- 2 желтка + 4 белка;
- сахар 10 гр + 40 гр;
- молоко 40 гр;
- масло растительное 20 гр;
- мука 60 гр;
- разрыхлитель 2/3 ч. л.;
- по желанию: ванилин или лимонная цедра для аромата.
Приступаем к приготовлению:
1. Два желтка смешиваем венчиком с молоком, растительным маслом и 10 гр сахара.
Youtube | О еде со вкусом.2. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель к желткам, тщательно смешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Youtube | О еде со вкусом.3. Белки взбиваем в твёрдые пики, постепенно добавляем к ним 40 гр сахара.
Youtube | О еде со вкусом.4. Постепенно вводим взбитые белки к желткам, стараясь сохранить массу воздушной и пышной.
Youtube | О еде со вкусом.5. Жарим панкейки под закрытой крышкой на небольшом огне по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
Youtube | О еде со вкусом.Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 воздушных панкейков. Приятного аппетита!
Youtube | О еде со вкусом.Youtube | О еде со вкусом.Подробнее о рецепте и способе приготовления японских панкейков смотрите в видео ниже:
cpykami.ru
Панкейки — 8 рецептов приготовления пышных американских блинчиков
Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.
Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.
Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое. Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12 — 14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.
Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми.
Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.
Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт
Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.
Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2-3 ст. л.
- молоко 1 стакан
- мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.
Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.
Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.
Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.
А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.
Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.
Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.
Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.
Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.
Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.
Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.
Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.
Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет скушать блинчик просто со сметаной или йогуртом.
Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.
Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютюб.
И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!
Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту
Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- кефир 2 стакана
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- мука в/с 2 стакана
- соль щепотка
Способ приготовления:
Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.
Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.
Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.
Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.
При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.
Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.
Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.
Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.
По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- мука в/с 1,5 стакана
- растительное масло 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молоко 300 мл.
- бананы очищенные 250 гр.
- соль щепотка
Способ приготовления:
Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.
Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.
Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.
Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.
Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.
Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.
Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане
На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- сметана 200 гр.
- мука в/с 200 гр.
- сливочное масло 25 гр.
- сода 0,5 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- соль щепотка
Способ приготовления:
В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.
В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.
Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.
Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.
Тесто готово, можно выпекать блины!
На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.
С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.
Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке
Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- молоко 200 мл.
- мука в/с 10 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.
Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.
В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.
Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.
Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.
Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.
Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!
Как готовить американские пышные блинчики на воде
Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!
Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- мука в/с 260 гр.
- вода 250 мл.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.
В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.
Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.
Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.
Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.
На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.
Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.
Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.
Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя
Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.
Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.
Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.
Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.
Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.
Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.
А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 24-01-2018sekreti-domovodstva.ru
Рецепты панкейков – быстрые и проверенные варианты
Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков. Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.
Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.
Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.
Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт
Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.
Потребуется:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 250 гр муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- пакетик ванильного сахара
Как будем готовить:
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
- В миске взбиваем яйца, масло, молоко.
- Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.
- Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.
- Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.
Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.
Потребуется:
- 3 стакана муки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 стакана муки
- 2 ч. ложки пекарского порошка
- полторы ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 3 стакана молока
- 3 ст. ложки меда
- 2 банана
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Отделяем желтки от белков.
- В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.
- Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.
Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.
- Режем банан на тонки овальные пластинки.
- Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.
- Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.
- Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.
Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.
Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде
Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.
Потребуется:
- 200 гр муки
- 1 стакан кефира
- 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- половина чайной ложки соды
- пакетик ванильного сахара
Как будем готовить:
- Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
- Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
- Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
- Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
- Оставляем тесто на 15 минут.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
- После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.
Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.
Как готовить американские пышные блинчики на воде
По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.
Потребуется:
- 260 гр муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- 250 мл воды
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Всыпаем в муку разрыхлитель
- Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.
- Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.
- Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.
- Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.
Подаем горячими с медом.
Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя
Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.
Потребуется:
- 350 мл молока
- 250 гр муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Подогреваем молоко до теплого состояния
- Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
- Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
- Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
- Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
- Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.
Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.
Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)
Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.
Потребуется:
- 1 стакан кислого молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Смешиваем все сыпучие продукты.
- В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
- Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
- Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
- Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
- Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.
Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Потребуется:
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст. ложки топленого масла
- пакетик ванилина
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- чайная ложка разрыхлителя
Как будем готовить:
- Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
- В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
- Добавляем топленое масло, ванилин.
- В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
- Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
- Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
- Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
- Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
- Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.
Пышные панкейки на овсяном молоке
Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.
По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.
Потребуется:
Для молока:
- 1 литр воды охлажденной кипяченой
- 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
Для панкейков:
- 250 мл овсяного молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 ст. ложки растительного масла
Как будем готовить:
- Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
- Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
- Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
- Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
- Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
- Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.
Американские шоколадные панкейки
Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.
Потребуется:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 300 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 240 гр муки
- щепотка соли
- 2 ст. ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как будем готовить:
- Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.
- Добавляем молоко, размешиваем.
- Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.
- Взбиваем белки до устойчивой пены.
- Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
- Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.
Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.
Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.
tortolika.ru
Японские панкейки: рецепт с фото пошагово
Японские панкейки являются популярным фастфудом в Азии. Они заслужили любовь японцев своим очень аппетитным видом и схожим с суфле вкусом. За счет того, что они очень пористые, текстура японских панкейков получается очень нежной и тающей во рту. Воздушные японские панкейки с легкостью можно приготовить в домашних условиях на сковороде по этому рецепту с фото.
Рецепт поможет приготовить лакомство даже неопытным хозяйкам. Ведь в нем есть определенные тонкости выпекания японских панкейков. Для приготовления потребуется совсем небольшое количество продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.
Это блюдо обязательно понравится всем членам семьи. Особенно дети будут от него в восторге. Им придется по душе пышное и мягкое лакомство. Панкейки можно подать в качестве сладкого завтрака или просто вкусного десерта. Также они прекрасно подойдут к праздничному столу. Гости обязательно оценят этот необычный и вкусный десерт по достоинству. Японские панкейки очень удобно брать с собой на работу или учебу. Ими можно перекусить во время чаепития, и они непременно поднимут настроение и раскрасят яркими красками рабочие серые будни.
- яйцо куриное2 шт
- мука2 ст. л.
- сахарный песок2 ст. л.
- разрыхлитель теста2/3 ч. л.
- молоко1 ст. л.
- масло сливочное20 гр
- сахар ванильный по вкусу
- соль поваренная щепотка
Калории: 250.1 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 52.9 г
Японские панкейки следует подавать к столу теплыми. Украсить их можно любимыми топпингами. Традиционно японские панкейки украшают свежими ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Очень гармонично они будут сочетаться с жирной сметаной, сгущенным молоком или любым вареньем. Детям особенно понравится сочетание со сливочным мороженным.
vmolo.by
Панкейки на молоке — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
Панкейки – традиционное американское блюдо, аналог наших блинов или оладий, однако готовится на сухой сковороде и по текстуре слегка напоминает бисквит. Вкусные панкейки получаются на молоке, рецепты с фото именно таких блинчиков будем рассматривать сегодня.
Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
Классические панкейки хороши для завтрака: ароматы выпечки помогут мозгу быстро проснуться, а сладкие добавки в виде сиропов и топпингов придадут заряд энергии, который позволит продуктивно провести день.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Калории: 175 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 32.5 г
-
В миске смешать яйцо, молоко и сахар, взбить венчиком или миксером. Сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами, чтобы не стало «стрелять», слегка остудить, чтобы не было горячим, и добавить в жидкую смесь, размешать.
-
Муку, соль и разрыхлитель для теста просеять отдельно. Соедините постепенно сухую смесь и жидкую, активно работая венчиком или непрерывно взбивая миксером, чтобы тесто было гладким, без комочков. Готовить панкейки нужно сразу же, иначе компоненты начнут реакцию друг с другом, и впоследствии выпечка не получится пышной, а то и вовсе станет резиновой.
-
На среднем огне нагреть сковороду, ни в коем случае не нужно ее смазывать, панкейки готовятся на сухой сковороде, оттого имеют такую ровную непористую поверхность. На сковороду выливать по 2 ст. л. теста, ждать появления на поверхности пузырей.
-
Как только несколько пузырьков появилось, нужно перевернуть панкейк. Он будет иметь золотистую гладкую поверхность.
-
Таким способом испечь все блинчики, сложить их стопкой и дать буквально слегка остыть.
-
Подавать к чаю с фруктовыми соусами, медом, сгущенным молоком или сладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Вкусные американские блины (панкейки) на молоке с разрыхлителем
Воздушными панкейки получаются за счет присутствия разрыхлителя в тесте, ведь это единственный ингредиент, который помогает насытить выпечку пузырьками воздуха и сделать ее пористой.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 310 г.
- Молоко 2,5 % ‑ 400 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л. с горкой.
Процесс приготовления:
- Яйца вбить в глубокую миску, к ним добавить сахарный песок. Взбить массу миксером или венчиком до увеличения в объеме в 1,5 раза.
- Молоко слегка погреть, чтобы оно было чуть теплым, влить в яичную массу. Добавить соль и снова все тщательно взбить.
- Муку и разрыхлитель несколько раз просеять в отдельную емкость, чтобы насытить кислородом.
- Небольшими порциями подсыпать смесь из сухих ингредиентов в жидкую массу, взбивать миксером до полного объединения. Получится жидкое тесто шелковистой текстуры.
- Сухую, ничем не смазанную сковороду разогреть на среднем огне. Выливать на горячую поверхность сковороды небольшой черпак теста. Если сковорода большая и место позволяет, можно печь сразу несколько панкейков, наливать тесто, отступая несколько сантиметров, друг от друга.
- Когда на поверхности блинчика появятся первые пузырьки, аккуратным движением поддеть его и перевернуть на обратную сторону. Печь на другой стороне чуть меньше 1 мин.
- Все панкейки выпечь аналогичным способом и сложить на блюде или чистой разделочной доске в несколько стопок.
- Подавать к кофе, чаю, какао или молоку, сдобрив блинчики сладким готовым сиропом или жидким медом.
Приятного аппетита!
Панкейки на молоке без разрыхлителя на сковороде
Если не добавлять в тесто разрыхлитель, готовые изделия могут получиться очень плотными и невкусными. В такой ситуации меняют технологию приготовления и замешивают тесто на взбитых куриных белках.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 260 г.
- Молоко жирное – 350 мл.
- Яйца куриные крупное – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Соль – 2/3 ч. л.
- Масло подсолнечное дезодорированное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Осторожно отделить белки от желтков. Белки вылить в обезжиренную посуду и следить, чтобы частички желтка не попали при отделении в белок, иначе белки не взобьются.
- К желткам добавить половину сахара и соли, взбить миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет.
- Влить в смесь слегка теплое молоко, перемешать.
- Добавить просеянную предварительно муку в смесь с желтками, взбить миксером до объединения. Влить растительное масло и перемешать.
- В белки всыпать остатки соли, начать взбивать миксером с сухими чистыми венчиками. Не останавливая работу миксера, добавить тонкой струйкой, оставшийся сахарный песок и взбивать белки до приличного увеличения в объеме.
- Осторожно подмешать белки в тесто, вмешивая их лопаткой движениями сверху вниз. Это делает панкейки пористыми, потому так важно не растерять хрупкую воздушность белков при замесе теста.
- На среднем огне нагреть сковороду без масла, влить 2-3 ст. л. теста. Жарить блинчик около 30 сек., пока не появятся пузырьки на его поверхности. Затем панкейк перевернуть и печь еще около 30-40 сек.
- Подавать панкейки с вареньем, сметаной или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт воздушных панкейков на молоке с бананом
Банан придает панкейкам характерный аромат и немного сладости, поэтому можно «поиграть» с количеством сахара в рецепте в сторону его уменьшения.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г.
- Сахарный песок – 6 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Молоко – 430 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Белый шоколад – 50 г.
- Масло сливочное – 55 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки (или немного меньше).
Процесс приготовления:
- Сухие компоненты в виде муки, соли, ванилина и сахарного песка с разрыхлителем всыпать в одну миску и несколько раз просеять, чтобы насытить воздухом.
- Отдельно соединить яйца, очищенные и мелко нарезанные бананы, молоко. Бананы нужно купить максимально спелые. Пробить содержимое миски блендером до полного объединения.
- Растопить сливочное масло на паровой бане или в микроволновой печи, слегка остудить и ввести в яичную смесь, размешать.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 5 сек. Добавить в жидкую смесь.
- Смешать сухую и жидкую массы, взбить все тщательно миксером, чтобы убрать возможные комочки из теста.
- Сковороду с антипригарным покрытием нагреть на плите, ничем не смазывая. Выливать на ее поверхность 2-3 ст. л. жидкого теста в нескольких местах, чтобы печь несколько панкейков сразу.
- Когда поверхность блинчиков начнет покрываться пузырьками, перевернуть все панкейки и дожарить с обратной стороны около 30-40 сек.
- Ароматные банановые панкейки подать с блюдцем конфитюра или джема, также можно смешать сметану с сахаром и подать такой соус в качестве дополнения к блюду.
Приятного аппетита!
Как испечь вкусные панкейки на кислом молоке?
Разумная хозяйка всегда найдет применение скисшему молоку, например, на нем можно испечь чудесные пышные панкейки. В таком случае разрыхлитель можно не использовать, а взять вместо этого соду, т. к. в рецепте есть кислый компонент, который ее погасит.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 410 мл.
- Мука пшеничная – 440 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 5-6 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 2 ч. л. без горки.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Муку просеять в посуду вместе с содой. Соду гасить нет нужды, она должна вступать в реакцию с кислым молоком.
- Отдельно смешать свежие яйца и соль, сахарный песок. Взбивать миксером максимально быстро до получения пышной массы с пузырьками воздуха.
- Добавить к массе на яйцах кислое молоко, слегка подогретое в микроволновке. Размешать все ложкой до объединения компонентов.
- Добавлять по 1 ст. л. мучной смеси, взбивать все миксером, пока не останется ни одного комочка в тесте.
- В самом конце добавить подсолнечное масло и оставить на столе на 10 мин.
- За это время разогреть антипригарную сковороду, полностью чистую и сухую. Выливать небольшой черпак теста в центр сковороды и ждать, пока появятся пузырьки на поверхности в тесте.
- Перевернуть панкейк на обратную сторону и жарить еще полминуты. Так испечь все блинчики, сложить их стопкой.
- Употреблять с горячими напитками, сопроводив подачу панкейков взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или кусочками свежих фруктов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления панкейков без яиц
Если по каким-то причинам вы не употребляете в пищу яйца, все равно есть возможность напечь пышных американских блинчиков. Без яиц они получаются на вкус и внешний вид ничуть не хуже.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Сахарный песок – 60 г.
- Соль – 1 ч. л. (неполная).
- Молоко 3,2 % – 2 стакана.
- Сахар ванильный или ванилин – 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный – 2,5 ст. л.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Всыпать в посуду муку, сахар, соль, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Добавить кукурузный крахмал. При желании его можно заменить картофельным крахмалом.
- Все перемешать и несколько раз просеять через сито, чтобы удалить нежелательные фракции и насытить тесто кислородом.
- Отдельно смешать подсолнечное масло без запаха с теплым молоком.
- Подмешать понемногу сухие компоненты к молоку, постоянно орудуя венчиком или не выключая миксер.
- Тесто должно получиться консистенции гладкой эмульсии, никаких комочков присутствовать не должно.
- Взять небольшую чистую сковороду, разогреть ее на огне без масла.
- Когда поверхность раскалится, выливать по пару столовых ложек теста для панкейков на сковороду, слегка уменьшить огонь и жарить блинчики около 50 сек.
- Когда нижняя часть зарумянится, осторожно перевернуть панкейк гибкой лопаткой на другой бок. Жарить еще полминуты. Таким образом использовать все тесто.
- Сложить все блинчики на чистой разделочной доске, налить в соусник мед, варенье или сладкий йогурт. Подать с горячим напитком.
Приятного аппетита!
Шоколадные панкейки на молоке с какао
Очень нежные пористые шоколадные панкейки, их любят кушать дети, особенно с ореховыми пастами, нутеллой или растопленным шоколадом.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170 г.
- Молоко жирное – 210 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Шоколад темный – 30 г.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Соль – 0,75 ч. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 45 г.
Процесс приготовления:
- Сухие компоненты перемешать в большой миске: просеянные какао, муку высшего сорта и разрыхлитель.
- В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар, сахар-песок и соль. Смесь будет расти в объеме и светлеть.
- Влить половину теплого молока в яичную массу, размешать. Далее по частям всыпать сухую смесь, взбивать миксером на высокой скорости. Получится плотное тесто.
- Остальное молоко смешать с кусочками сливочного масла, поставить на плиту и нагреть до момента растворения масла.
- Влить смесь молока и масла в тесто, взбить миксером или венчиком, пока не получится жидкое тесто с хорошей текучестью.
- Темный шоколад растопить в микроволновке в мисочке короткими импульсами в несколько секунд. Смешать с тестом.
- Раскалить на среднем огне антипригарную сковороду, которую ничем не нужно смазывать. Наливать по 3 ст. л. теста для получения блинчика.
- Когда тесто покроется пузырьками, перевернуть панкейк при помощи деревянной лопатки и допечь до готовности около 30 сек. Так пожарить все блинчики.
- Готовые панкейки сложить стопкой, полить растопленным молочным шоколадом, сгущенкой или слегка растопленной ореховой пастой.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт панкейков на кокосовом молоке
Обычное коровье молоко можно заменить кокосовым при выпечке панкейков, тогда блинчики приобретут легкий приятный вкус и аромат кокоса. Также это хороший выход для тех, кто страдает непереносимостью молока и его производных.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 360 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта – 220 г.
- Яйца куриные крупные – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Ванилин или ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сода, гашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сахар-песок перемешать с солью, корицей и ванилином, вбить к смеси яйца. Взбивать при помощи миксера около 8 мин. до осветления массы.
- Влить в ту же миску кокосовое молоко, перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы жидкости соединились.
- Муку просеять отдельно для насыщения воздухом. Всыпать по чуть-чуть муку в тесто, перемешивать и взбивать миксером (если сначала не перемешать тесто просто венчиком, мука будет разлетаться).
- Соду погасить в ложке уксусом и добавить в тесто, размешать.
- Дать заготовке для панкейков постоять около 10 мин., за это время надо заняться сковородой.
- На сильном огне нагреть сковороду, ничем ее не смазывая. Огонь убавить до среднего и наливать по черпаку теста в центр сковороды.
- Когда низ панкейка станет золотистым, а на поверхности пойдут пузырьки, перевернуть его при помощи лопатки и допечь около 30 сек.
- Все панкейки испечь таким же образом и подать к столу с сиропом, готовым топпингом или сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!
Панкейки на рисовой муке и молоке
На диете всегда хочется чего-то особенного, сладкого и не очень калорийного. Панкейки на рисовой муке помогут сытно и питательно позавтракать, и при этом не сорваться на калорийные булочки.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 360 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Фруктоза или сахарный песок – 1-2 ст. л.
- Молоко 1,5 % ‑ 290 мл.
- Соль – 6 г.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Рисовая мука должна быть хорошего качества, однородная и рассыпчатая. Такую муку можно приобрести в обычном супермаркете. Муку просеять в глубокую посуду через мелкое сито, добавить к ней разрыхлитель теста.
- Яйца в чаше миксера соединить с солью и фруктозой (сахаром), с ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости 5 мин., смесь вырастет в объеме и посветлеет.
- Молоко немного нагреть в микроволновке, вмешать в яичную массу.
- Соединить все составляющие между собой, хорошо взбить при помощи миксера с насадкой или венчиком. Тесто будет достаточно текучим, но не жидким. Оставить чашу с тестом постоять при комнатной температуре на 5-10 мин.
- Разогреть сковороду с антипригарной поверхностью, установить средний огонь. Выливать по 2 ст. л. теста в нескольких местах на сковороду, дожидаться появления первых пузырьков. Как только панкейки зарумянились снизу, перевернуть и дожарить в течение 20-30 сек. Так использовать все тесто.
- Подавать готовые панкейки с ягодами, йогуртом или сметаной. При желании можно слегка разогреть духовку и складывать туда на противне только что испеченные блинчики, чтобы они не остыли, пока не приготовится последний панкейк.
Приятного аппетита!
Воздушные панкейки на молоке с яблоками
В обычное тесто можно добавить пару тертых яблок, тогда получатся пышные, сладкие и слегка влажные панкейки, чем-то напоминающие оладьи.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Молоко жирное – 390 мл.
- Мука пшеничная – 580 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 7 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 пакетик (20 г).
- Яблоки кислые – 3-4 шт.
- Масло сливочное 82,5 % – 35 г.
- Корица – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйца взбивать с солью, сахарным песком и корицей, пока смесь не увеличится в объеме, до мягких пиков.
- Влить молоко, подогретое до комнатной температуры. Размешать до объединения.
- Муку просеять отдельно с разрыхлителем. Разрыхлитель на соду не заменять.
- Всыпать сухие компоненты в жидкую смесь, взять миксер и взбить, чтобы убрать комочки из теста.
- Масло растопить в кастрюле или в микроволновке, добавить в тесто, перемешать.
- Яблоки почистить от кожуры и семенных коробочек, потереть на крупной терке и положить в тесто, перемешать, чтобы кусочки яблок разошлись равномерно. Яблоки лучше брать не сильно сочные, чтобы блинчики не получились клеклыми.
- Жарить панкейки на антипригарной сковороде, пока нижняя сторона не зарумянится, после чего перевернуть и жарить столько же.
- Все блинчики пожарить по такой же схеме и сложить аккуратной стопкой.
- Употреблять с чаем, компотом или какао, смазав панкейки медом, мармеладом или джемом.
Приятного аппетита!
kylinariya.ru