Martini Rosso
Самый первый продукт марки Martini, изготовленный по классическому рецепту. Название напитка состоит из имен двух людей: управляющего Алессандро Мартини и молодого винокура Россо, автора рецепта. Rosso отличается насыщенным ароматом трав и горьковатым вкусом, а карамель в составе придает мартини оттенок темного янтаря. Крепость – 16 градусов.
Martini Extra Dry
Низкий процент сахара (2,8%) и высокое содержание алкоголя делает его идеальной основой для коктейлей. Во вкусе нет горечи, букет аромата состоит из цитрусовых, малины и ириса. Над рецептом Extra Dry работали 10 лет, с 1890 по 1900 год, что объясняет количество элементов в составе – их более тридцати. «Зеленый» мартини оказался настолько удачным, что завоевал сорок различных наград. Крепость – 18 градусов.
Martini Bianco
Пожалуй, самый популярный вид мартини во всем мире. Рецепт появился в 1910 году, уже после смерти основателей компании. В составе напитка присутствую белые вина, пряности и ваниль, благодаря которым в мартини нет горечи. Чаще всего Martinin Bianco пью с тоником или содовой. Крепость – 16 градусов.
Martini Rosato
Изобретенное в 1980 году Martini Rosato представляет собой купаж красного и белого вина с вытяжкой из трав и добавлением корицы и гвоздики. Бледно-розовый напиток со ярким букетом ароматов пьют как охлажденным, так и слегка подогретым. Крепость – 15 градусов.
Martini D’Oro
В 1998 году винокурня Martini разработала специальный рецепт D’Oro для северной Европы – Дании, Швейцарии и Германии. Учитывая вкусовые предпочтения жителей стран, в основу заложили белое вино, а также цитрусовые, мускатный орех, ваниль, мед и кориандр. Напиток с фруктовыми оттенками, как витамин, призван восполнить нехватку солнечного света. Крепость – 9 градусов.
Martini Fiero
В один год с D’Oro выпускают Fiero, но уже для жителей стран Бенилюкса – Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. От прочих напитков отличается насыщенным цитрусовым ароматом, с доминирующим запахом красных апельсинов. Во вкусе ощущается мед и ваниль. Крепость – 15 градусов.
Martini Gold (Dolce & Gabbana)
Рецепт элитного вермута разработан дизайнерами Dolce & Gabbana в 2010 году. Поэтому не удивительно, что в составе встречаются такие необычные ингредиенты, как калабрийский шафран, испанский бергамот, индонезийский перец кубеба, индийский имбирь и эфиопская мирра. Отсюда и складывается аромат экзотических трав и пряностей. Считается напитком «all day drinks» или используется в качестве аперитива. Крепость – 18 градусов.
Martini Royale
Линейка полусладких легких вермутов, выпущенных к 150-летию бренда Martini. Это уже готовые коктейли, в основе которых классические Bianco и Rosato с нотами ванили, душистых трав и пряностей. Рекомендуется подавать сильно охлажденными. Крепость – 8 градусов.
Martini Bitter
Название мартини говорит само за себя: в основе напитка не вино, а спирт, поэтому логичнее считать это настойкой, нежели вермутом. В рецепт входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. В аромате и вкусе слышатся фруктовые и пряные ноты, послевкусие – горьковатое. Крепость – 25 градусов.
Martini Spirito
Еще один напиток, который сложно назвать вермутом. Spirito – горько-сладкий ликер из трав, на основе виноградного спирта. Рецепт разрабатывался специально для мужчин, поэтому имеет горьковатый вкус с нотами чая и сложный аромат с эвкалиптом, индийскими пряностями и ванилью. Martini Spirito презентовали в 2012 году, первой страной продаж стала Россия. По задумке, покупать напиток могут исключительно мужчины, таким образом производители хотят изменить традицию знакомств в баре. Теперь у женщин есть повод подойти к мужчине и познакомиться, попросив заказать Spirito, поскольку ей его не продадут. Крепость – 33 градуса.
Martini Riserva Speciale
Линейка Martini Riserva Speciale включает в себя два напитка: Ambrato и Rubino. Сладкие, с легкой горчинкой вермуты созданы на основе итальянских вин. При изготовлении Рубино используется Nebbiolo, для Амбрато – Moscato d’Asti. В аромате Ambrato присутствуют яркие ноты пряностей и горькой полыни. А Rubino отличается сложным ягодным вкусом с мягкими танинами, здесь переплетены земляника, малина и черная смородина. Крепость каждого – 18 градусов.
Martini Bianco, Asti, Rosso, Extra Dry, Gold и т.д.
Всем огромный привет!
У меня ответственное задание. Решил побыть в шкуре «дамского угодника». Короче. Жена моя любимая снизошла и заглянула с подругой в мой блог «по пропаганде пьянства». И леди сделали авторитетное резюме по пунктам:
- «Про самогонку надо все удалить».
- «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
- «А вот про мартини – тема не раскрытая совсем…».
В общем, я исправляюсь – читайте: какие марки мартини лучшие, какие – худшие. А еще – как и что с «этими» мартини делать, чтобы не опозориться в приличном обществе.
Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме – вполне на уровне.
Как я поведал в предыдущем посте о мартини, бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.
Марки итальянского вермута из Пьемонта
- Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо). Его рецепт остается неизменным по сей день.
Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.
- Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко). Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.
Рецепт был создан в 1910 году. Бьянко принято пить с содовой, тоником, лаймовым лимонадом. Весьма оригинальный вкус напитку придает долька свежего лука в бокале. А еще гурманы вместо льда берут замороженную клубнику или вишню.
- Росато (Rosato) – единственный из вермутов, в изготовлении которого используется смесь белого и красного вина. Рецепт создан в 1980 году. Напиток имеет нежный розовый цвет и пряный аромат – благодаря настаиванию на палочках корицы и гвоздике. Крепость – 15 градусов.
- D’Oro (Доро) или золотой мартини, созданный по заказу швейцарских миллионеров. В нем используется очень светлое вино из определенного сорта винограда (секрет фирмы), которое настаивается на апельсинах, ванили, мускате и кориандре. Сладость напитку придает альпийский мед, а крепость его всего 9%, поэтому пьют его неразбавленным. Это самый дорогой вид настоящего итальянского мартини.
- Fiero (Фиеро) – марка мартини для стран Бенилюкса, созданная в 1998 году. Основа – белое вино, настоянное на красных апельсинах. Имеет очень сильный аромат. Крепость – 15%. Сегодня в Европе входит в тройку самых популярных спиртных напитков.
- Экстра Драй (Extra Dry) – самый кислый из мартини – всего 2,8% сахара (крепость 18 градусов). Цвет – ярко-желтый. Его еще называют малиновым (из-за привкуса и аромата этой ягоды) мартини. В состав также добавляется лимонный сок. Именно эта марка используется как основа для большинства коктейлей.
- Мартини Bitter (Биттер) – единственная марка, изготавливаемая на основе виноградного спирта, а не вина. В составе больше 30 ингредиентов, в том числе лепестков цветов. Рецепт держится в большом секрете, в одном из швейцарских банков. Цвет – насыщенно-рубиновый, консистенция тягучая, вкус с горчинкой. Напиток крепкий – 25 градусов, его принято разводить тоником, вишневым и виноградным соком.
- Spirito (Спирито) – самый крепкий в компании мартини – аж на 33 градуса тянет. Изобретен в 2013 году под идеей «мартини для мужчин». Видимо поэтому первой страной, где его начали продавать, стала Россия. А Европе было решено женщинам его не продавать, но суд сказал, что это ущемление прав европейских дам и теперь Спирито продают всем, кому исполнилось больше 21 года (паспорт надо показывать).
Игристые мартини
- Rose (Розе) – это игристое мартини из белых и розовых сортов винограда, выращенных только в некоторых провинциях. Создан букет в 2009 году и уже стал многократным победителем на выставках. Крепость 16 градусов. Пьют в основном неразбавленным, закусывать принято черным шоколадом.
- Brut (Брют) – одно из лучших сухих игристых вин, созданное в начале прошлого века как альтернатива французскому шампанскому. Имеет очень приятный вкус с ароматом зеленого яблока. Крепость его – около 12%.
- Asti (Асти)
- О, вспомнил! В прошлом году ограниченной партией был выпущен Martini Gold с бриллиантом от Dolce&Gabbana. Фото прилагается.
Вот на сегодня и все. Больше марок оригинального итальянского мартини нет. По инету гуляет упоминание о каком-то мартини Симоне (даже вкус его описывают!), но на самом деле – это имя художника Мартини (фамилия его) Симоне. Он расписывал церкви на стыке 13 и 14 веков, и ни про какой напиток мартини даже не слышал – его тогда еще не было.
А мы с вами уже знаем про вермут мартини все, или почти все. Осталось узнать, какой вкус у разных марок. Приглашу на выходные жену с подружкой в бар и произведем дегустацию. Отпишусь потом.
С уважением, Дорофеев Павел.
Разнообразие алкогольных напитков сегодня поражает воображение. Одним из наиболее знаменитых и узнаваемых считается мартини.
По сути, это разновидность вермута, то есть крепленое вино с различными ароматическими добавками. В их роли могут выступать пряные травы, фрукты и специи. Общее количество ингредиентов в составе может превышать 40 штук.
В далеком 1863 году Алессандро Мартини в содружестве с Луиджи Росси представили миру новый алкоголь, который и получил свое название в честь создателя. Изначально производство итальянского вермута осуществлялось на одноименной винокурне Мартини.
- Официальная регистрация компании по производству мартини была осуществлена в 1879 году. Бренд получил название Martini&Rossi.
- Однако в 1992 году была осуществлена перерегистрация компании, теперь все права на производство мартини принадлежали Bacardi всемирно известному ныне бренду. И посей день, такой алкоголь, как мартини сразу ассоциируется с брендом Bacardi.
Справка! Несмотря на то, что мартини считается вермутом, далеко не каждый вермут может считаться мартини. Этим элитным алкоголем может считаться только тот вермут, который был произведен в Италии и имеет специальную маркировку на своей бутылке.
Заводы, производящие мартини в других странах должны работать по оригинальной технологии.
Виды вермутов и игристых вин
В продаже сегодня представлены несколько разновидностей этого напитка.
Rosso (Россо)
Это самый первый красный вермут. Его производство было запущено еще в 1863 году.
Характерными отличиями этого мартини являются:
- крепость в 16%,
- темно-янтарный цвет,
- грамотное сочетание вина и пряных трав,
- нежное карамельное послевкусие.
Rosato (Розато)
Впервые появился на свет в конце 80 годов прошлого столетия. Имеет красивый розоватый то и содержит 15 процентов спирта в составе.
По сути, это микс из белых и красных сортов вина. Аромат такого мартини легкий с нотками корицы и гвоздики.
Справка! В чем разница между Мартини Россо и Розато? Эти крепленые вина отличаются как цветом, так и вкусовыми качествами. Похоже у них лишь название.
Bianco (Бьянко)
Пожалуй самый популярный мартини в истории. Особой популярностью он пользуется у представительниц прекрасного пола.
Имеет более мягкий вкус, чем у предыдущего напитка.
- Крепость его 15-16 градусов, цвет золотистый и прозрачный.
- Он имеет легкий привкус и аромат ванили.
- В продажу стал поступать в 1910 годах.
D’Oro (Доро)
Это напиток, созданный в 98 году прошлого столетия для ряла определенных стран. Относится к категории слабоалкогольных напитков, так как имеет крепость в 9 градусов. Цвет его золотистый, а аромат сложный и комбинированный.
В нем гармонично сочетаются нотки кориандра, цитрусовых фруктов, меда и ванили. Именно такой букет является лучшим напоминанием о жарких летних деньках.
Fiero (Фиеро)
Стал выпускаться в том же году, что и D’Oro. Этот мартини характеризуется крепостью в 15 градусов, ярко — выраженным ароматом цитрусовых, в особенности апельсинов. Имеет розовато-коричневатый оттенок.
Специально был создан для населения таких стран, как Бельгия, Люксембург и Нидерланды.
Это самый сложный по составу алкогольный напиток этого вида. Его рецепт разрабатывался и постоянно видоизменялся в течение десяти лет.
Отличительными чертами в этом мартини являются высокое содержание спирта и малое количество сахара в составе.
- Его крепость составляет 18 градусов, и именно этот напиток чаще всего используется для приготовления коктейлей.
- Цвет соломенный, аромат, комбинированный с нотками малины, ириса и лимона.
- Его производство осуществляется с 1900 годов.
Bitter (Биттер)
Это крепкий мартини, иногда его считают горькой настойкой, так как в нем содержится 25 % спирта.
- Имеет насыщенный красный цвет и аромат пряных трав.
- Изготавливается не на основе крепленого вина, а на основе спирта.
Rose (Розе)
Это полусухое игристое мартини, с характерным розоватым оттенком. Его крепость 16 градусов. Начало производства датируется 2009 годом.
Изготавливают этот алкогольный напиток из красного и белого сортов винограда, которые произрастают исключительно в некоторых французских провинциях.
Spirito (Спирито)
Это самый крепкий мартини с процентным содержанием спирта 33 процента, начало производство было запущено в 2012 году.
Изготавливается из специального яблочного спирта, имеет коричневатый оттенок, его аромат, это уникальное сочетание яблочных ноток и индийских пряностей.
Изначально создатели позиционировали этот алкоголь как напиток для настоящих мужчин.
Asti (Асти)
Это не истинное мартини, на самом деле это специальное игристое шампанское, с тонким ароматом и кисловатым вкусом. Его цвет полностью прозрачный, а крепость 15%.
Изготавливается Асти по технологии частичного сбраживания из сортов винограда, выращиваемых только в двух французских провинциях.
Prosecco (Просекко)
Это также белое сухое вино с золотистым оттенком. Его крепость около 12%.
Оно имеет тонкий аромат груш и яблок с приятным ванильным дополнением.
Brut (Брют)
Это сухое игристое вино, которое впервые было выпущено чуть более восьмидесяти лет назад. Обладает тонким ароматом зеленого яблока и очень нежным и продолжительным послевкусием.
Справка! Некоторые виды мартини, в частности, Spirito на территории Российской Федерации стали реализовывать только 5 лет назад.
Такой широкий ассортимент разновидностей этого алкогольного напитка позволяет выбрать идеальный вермут или качественное шампанское по своему вкусу.
Отличить настоящий напиток от подделки просто — достаточно хоть раз увидеть фото настоящей бутылки мартини.
Как пить разные сорта?
При употреблении мартини, как и любого другого элитного алкогольного напитка необходимо соблюдать определенную культуру пития.
Общие правила употребления напитка:
- при употреблении его в чистом виде, мартини пьют непосредственно из бокала;
- если он является основой для приготовления коктейля, то его пить следует обязательно через соломинку;
- подавать мартини следует в качестве апперетива или после застолья, но никак во время обильного приема пищи;
- для подачи необходимо использовать специальные бокалы на тонкой и высокой ножке, чаша которых сильно расширена кверху;
- перед употреблением мартини всегда следует слегка охлаждать;
- непосредственно в бокал можно добавить пару маслин или оливок, неплохой подходят также ломтики лимонов и апельсинов;
- пить алкоголь следует мелеными глотками с небольшими перерывами между ними, желательно слегка задерживать его во рту;
- пить мартини можно как в чистом виде, так и предварительно разбавляя его водой, соками или медом. Пропорции соков, воды и алкоголя 1:2, если используется лед, то все ингредиенты берутся в равных количествах.
Это общие рекомендации по употреблению мартини, однако, для каждого вида этого напитка есть и свои рекомендации.
Правила употребления разных видов мартини:
- Bianko пьют либо в чистом виде, либо предварительно разбавляя содовой или простой газированной водой.
- Все игристые вина пьют в чистом виде, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.
- Крепкие разновидности этого алкоголя с долей спирта от 33 до 25% перед употреблением разбавляют яблочным соком, содовой или тоником. Хотя их употребление в небольших количествах допускается и в чистом виде.
- Слабоалкогольные разновидности этого напитка допускается смешивать между собой. Точных пропорций здесь быть не может, все решает индивидуальный вкус каждого дегустатора.
Внимание! Для разбавления мартини допускается использовать следующие виды соков: грейпфрутовый, ананасовый, яблочный, клюквенный, апельсиновый и вишневый.
При этом лучше выбирать свежевыжатую продукцию, а вот от пакетированных сокосодержащих напитков лучше отказаться.
Они меняют вкус мартини не в лучшую сторону.
Описание лучших закусок
Изначально мартини предназначался для подачи перед основным плотным приемом пищи или сразу же после него. Именно поэтому нет классического варианта закуски для этого алкоголя. Изначально максимум, что допускалось это оливки со дна бокала или ломтики цитрусовых фруктов с края бокала.
Сегодня же ситуация существенно изменилась и только истинные ценители этого алкоголя могут употреблять его не закусывая ничем.
Если мартини будет подаваться в качестве апперетива перед основной трапезой, то лучшими вариантами закуски станут:
- оливки или маслины;
- слабосоленые сыры твердых сортов;
- крекеры;
- нарезка из цитрусовых фруктов и яблок или груш.
В том случае, если этот алкоголь будет подаваться уже после еды, то к нему можно предложить:
- горький или темный шоколад высокого качества;
- фруктовую тарелку;
- орешки различных видов.
Внимание! Крайне не рекомендуется в качестве закуски использовать разнообразные кондитерские изделия. Они сильно забивают истинный вкус напитка, да и существенно затрудняют работу желудочно-кишечного тракта.
Подавать мартини в качестве основного алкоголя непосредственно во время трапезы не рекомендуется, однако если это все же произошло, то закуску следует подбирать следующим образом:
Для Bitter прекрасно подойдут любые, даже самые простые продукты, такие как картофель, мясо в любом виде и овощи.
Bianco и Extra Dry лучше всего закусывать блюдами из рыбы и разнообразных морепродуктов.
К Rose лучше всего подать горячие блюда из курицы.
Правило довольно простое: чем крепче мартини, тем боле сытной должна быть закуской.
Универсальным ее вариантом являются различные овощные салаты или просто овощные нарезки.
Справка! Для всех видов этого алкогольного напитка в качестве закуски прекрасно подходят тосты из белого хлеба с красной рыбой и творожным сыром.
Мартини – это один из наиболее популярных алкогольных напитков практически во всех странах мира. Употребляя его в чистом виде с различными закусками или в виде разнообразных коктейлей всегда можно найти для себя новый, ранее неизведанный и приятный вкус.
Посмотрите видео о том, как правильно пить Мартини Бьянко и чем его закусывать:
Виды мартини: классификация марок мартини
Слово «Мартини» давно стало нарицательным именем и воспринимается как отдельный вид алкоголя, несмотря на то, что является маркой вермута. Бренд был основан в 1847 году в Турине. За полтора века компания неоднократно меняла название и управляющих, разрабатывались новые виды Мартини. Сегодня продукция компании представлена несколькими видами вермутов и вин.
Вермуты
Martini Rosso (Мартини Россо)
Напиток готовится по классическому рецепту Мартини, изобретенному молодым виноделом Россо в 1863 году, когда он начал свою работу в компании. Название вермута было составлено из двух фамилий — управляющего Алессандро Мартини, выведшего компанию в лидеры рынка, и самого создателя рецепта. Уже через два года после презентации вермут получил первую награду в Дублине. К концу XX века он собрал несколько десятков наград на различных конкурсах и дегустациях и несколько гербов королевских дворов, на которые поставлялся.
Martini Bianco (Мартини Бьянко)
Самый популярный в мире вид Мартини. Его рецепт был разработан в 1910 году уже после смерти основателей компании. Напиток производится путем переработки белых вин в сочетании с пряностями и ванилью, которая устраняет горечь. Поскольку вкус напитка мягче, чем у классического Мартини, он очень нравится дамам.
Martini Rosato (Мартини Розато)
Этот вид Мартини появился в 1980 году. Представляет собой купаж белого и красного вина с добавлением вытяжек из трав. Имеет розовый цвет и аромат с оттенками корицы и гвоздики. Вермут можно употреблять в охлажденном или в слегка нагретом виде.
Martini D’Oro (Мартини Доро)
Напиток выпускается с 1998 года. Был разработан специально для стран северной Европы — Дании, Швейцарии и Германии. Для изготовления используется итальянский виноград, карамель и цитрусовые. Напиток золотистого цвета с фруктовыми и медовыми оттенками во вкусе и аромате призван восполнить нехватку солнечного света и тепла жителей этих стран.
Martini Fiero (Мартини Фиеро)
Выпускается с 1998 года для жителей стран Бенилюкса. Для изготовления используется большое количество цитрусовых. В аромате доминирует красный апельсин, чувствуются тона меда и ванили.
Martini Extra Dry (Мартини Экстра Драй)
Данный вид Мартини отличается низким содержанием сахара и повышенным содержанием алкоголя, что делает его идеальной основой для коктейлей. Вкус не горчит, а в аромате чувствуются лимон, малина и ирис. Он разрабатывался в течение десяти лет, с 1890 по 1900 год. Состав напитка сложен и содержит в себе более тридцати элементов. Труды не прошли даром, вермут оказался настолько удачным, что собрал сорок наград, в том числе и от монархов Бельгии и Франции.
Martini Bitter (Мартини Биттер)
Мартини Биттер изготавливается не на основе вина, а на основе спирта, поэтому логичнее будет назвать его горькой настойкой. Содержание алкоголя в нем составляет 25%. Обладает насыщенным красным цветом. Сочетание фруктов и трав дает соответствующий аромат и фруктовый вкус с пряными нотками.
Martini Spirito (Мартини Спирито)
Ликер Спирито был презентован в 2012 году. Изготавливается на основе виноградного спирта и является самым крепким напитком Мартини — крепость составляет 33 градуса. Имеет горьковатый вкус чая и сложный аромат с нотами эвкалипта, индийских пряностей и ванили. По задумке Спирито является мужским напитком и не должен продаваться женщинам.
Martini Riserva Speciale (Мартини Ризерва Спечиале)
Riserva Speciale Ambrato и Riserva Speciale Rubino — новинки линейки Мартини, появившиеся в 2014 году. Вермуты получили свои названия в соответствии с цветом: Амбрато янтарного цвета, а Рубино — красного. По традиции в основе рецептов лежат отборные итальянские вина: для изготовления Рубино используется Nebbiolo, для Амбрато — Moscato d’Asti. Также в состав обоих напитков входят три вида полыни и еще несколько видов различных трав. Полученные экстракты проходят выдержку в дубовых бочках не менее двух месяцев.
Игристые вина
Martini Rose (Мартини Розе)
Мартини Розе выпускается с 2009 года, относится к классу полусухих игристых вин. В его создании принимал участие знаменитый сомелье Энрике Бернардо. Напиток изготавливается из красных и белых сортов винограда, выращенных в провинциях Венето и Пьемонт. Имеет искрящийся розовый цвет, терпкий вкус и цитрусовый аромат с нотками бузины и персика.
Asti Martini (Асти Мартини)
Шампанское от бренда Мартини. Виноград для изготовления выращивается в провинциях Пьемонт и Асти, сам напиток производится по технологии неполного сбраживания. Шампанское имеет фруктовый аромат и сладкий вкус с нотами яблока, апельсина, персика и меда. Вино поставлялось монархам Испании, Италии и Португалии, о чем свидетельствуют королевские гербы на этикетке.
Martini Prosecco (Мартини Просекко)
Белое сухое вино, производится в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Получило свое название в честь сорта винограда, из которого производится. Напиток имеет грушево-яблочный аромат с цветочными тонами и фруктовый вкус с пряным послевкусием. Употребляется охлажденным до шести градусов.
Martini Brut (Мартини Брют)
Вино производится уже более 80 лет и рекомендуется как альтернатива французскому шампанскому. Изготавливается из нескольких сортов винограда, преимущественно, Пино и Просекко. Напиток имеет платиновый цвет, обладает ароматом с нотами зеленого яблока, мягким вкусом и устойчивым послевкусием.
Тихие сухие вина
В 2014 году компания пополнила ассортимент шестью видами вин, представленными в трех категориях: высшая категория — Barbaresco DOCG и Barolo DOCG, средняя категория — Piemonte Chardonnay DOC и Langhe Nebbiolo DOC, последняя категория — Piemonte Bianco DOC и Piemonte Rosso DOC. Названия вин состоят из названий провинций, в которых произрастает виноград, из которого они изготовлены, а также из названий самих сортов винограда.
описание видов и их особеностей
Хотите окружить себя шикарной атмосферой и насладиться непревзойденными ароматными напитками, которые уже успели завоевать сердца многомиллионной армии потребителей по всему миру?
Рекомендуем вам обратить внимание на вермуты Мартини. Каждый из представителей именитой торговой марки подарит вам массу ярчайших впечатлений при длительной дегустации. Это напитки со своим экстравагантным шармом и нежной структурой, которая позволила им завоевать многочисленные награды на международных конкурсах.
Мартини: что это за напиток
Что же такое Мартини, к какой категории вин относится этот напиток, вермут это или нет? Приобретая Мартини, вы отдаете предпочтение эталонному алкогольному напитку, настоянному на травах, чья крепость не превышает показатель в 18 оборотов.
Для его изготовления используется множество ингредиентов, в том числе и цветы, богатые эфирными маслами, а также семена. Рецептура каждого изделия аутентична, и ее уже более 150 лет не удается повторить ни одной компании на рынке.
При этом сегодня компания Martini готова предложить потребителям внушительный перечень продуктов, среди которых можно встретить как представителей сегмента вермутов, так и игристые вина с незаурядными вкусовыми характеристиками.
Состав Мартини
Сказать наверняка, из чего делают Мартини, довольно сложно, так как рецептуры хранятся в строжайшем секрете. Достоверно же известно, что каждый представитель линейки – это оригинальный ассамбляж, в составе которого обязательно находится большое количество трав и отдушек.
Причем в некоторых вариациях продуктов состав базируется на более чем 100 ингредиентах, а в других – не превышает отметку в 30 различных составляющих.
К разряду основных ингредиентов, которые можно встретить практически в каждом представителе ассортимента вермутов компании, относятся мята, тысячелистник, имбирь, зверобой, гвоздика, кориандр, ромашка, ваниль, корица и полынь.
- Цвет. Визуальное исполнение напитков может быть как нежно-соломенным, так и ярко-красным. Все опирается непосредственно на рецептуру.
- Аромат. Основой букета практически в каждом ассамбляже выступает яркая травяная нота, которая нередко обогащена нюансами специй, пряностей и цитрусовых.
- Вкус. Гастрономический фундамент напитков вырисовывается элегантной мягкостью и терпкостью. В послевкусии практически всегда слышна горечь и легкая сладость.
Польза и вред Мартини
Чрезмерное потребление представителей торговой марки Martini способно вызвать негативное воздействие на состояние организма, но дозированная дегустация принесет массу пользы. Потребляя напиток дозами не более 50 мл в день, вы сможете побороть большое количество заболеваний желчных протоков, кишечника и желудка.
Также данный алкоголь отлично проявляет себя при простудных заболеваниях, стенокардии и гипертонии. Что же касается противопоказаний, то напитки компании лучше не потреблять людям, которые страдают от заболеваний печени, почек и ЖКТ.
Знаете ли вы? В настоящий момент официальным лицом Martini в Италии является Гвинет Пэлтроу. Вместе с ней компания продвигает и рекламный слоган «Мой Мартини, пожалуйста!».
Как приобрести оригинальный продукт
Современный алкорынок, к сожалению, огорчает своего потребителя большим количеством контрафакта. При этом внимание фальсификаторов также не обошел и бренд Martini.
Сегодня в магазинах можно встретить большое количество подделок на данную торговую марку. Их потребление способно испортить ваши впечатления от знакомства с тем или иным ассамбляжем. Соответственно, чтобы выбранный в магазине вермут Мартини не оказался подделкой, рекомендуем учитывать следующие нюансы:
- Оформление тары. Практически все представители торговой марки Martini поставляются на рынок в оригинальной изогнутой таре, на которой красуются фирменные тиснения. Первую надпись «ITALIA» вы заметите на плечиках бутылки, а вторую, демонстрирующую год создания компании, – у самого дна. Крышки фирменных продуктов выполнены из металла. Технологи компании ответственно относятся к процедуре разлива, ввиду чего на фирменной таре потребитель никогда не встретит потеков клея, сколов стекла, неровных швов, вмятин и прочих примеров заводского брака.
- Место приобретения. Приобретать премиальный алкоголь следует только в специализированных алкогольных магазинах, где клиенту по желанию могут предоставить сертификаты качества. Не стоит искать качественные продукты компании Martini в ларьках или небольших гастрономах.
- Консистенция. Обязательно перед приобретением вермута изучите его структуру. Она должна быть чистой, без каких-либо новообразований. Осадок, помутнения и прочие новые элементы являются признаками подделки. Фирменный Martini обладает нежным ровным цветом и абсолютной прозрачностью.
- Акцизная марка. Любой иностранный алкоголь при прохождении таможни получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты должно автоматически вызвать у вас сомнения относительно подлинности напитка.
Как правильно подавать
Чтобы процедура дегустации вермута принесла вам только яркие и позитивные эмоции, рекомендуем проводить ее в соответствии с общепринятыми классическими канонами подачи Мартини.
Перед разливом все напитки компания должны быть хорошенько охлаждены. Оптимальной температурой подачи принято считать 10-12 градусов. Переохлажденные ассамбляжи скрывают большую часть своих ярких вкусов, а перегретые огорчают сильным хаотичным ароматическим естеством. Разлив вермутов может проводиться по специальным бокалам, рюмкам или же —фужерам для виски—.
Первый вариант подходит в случае создания популярных коктейлей, второй – для тех, кто решил познать изысканное вкусовое и ароматическое сочетание, демонстрируемое оригинальным продуктом, а третий – любителям разбавлять вермуты соком или льдом.
С какими продуктами сочетается
Максимально экстравагантные и неповторимые впечатления от дегустации вермутов Martini вы можете получить только в том случае, если правильно подберете гастрономическое сопровождение. К вариантам Розе и Россо лучше всего подавать ветчину. Бьянко и Экстра Драй раскроют вам свои изумительные характеристики под легкие овощные салаты и рыбу.
Амбрато и Рубино отлично подходят под мясные блюда. К универсальному гастрономическому сопровождению представителей торговой марки следует отнести бутерброды с белым хлебом, мясо копченого лосося, пасту авокадо, маслины и многое другое.
Знаете ли вы? В нью-йоркском ресторане Algonquin гостям предлагается коктейль на основе Мартини за 10 тыс. долларов. Основной фишкой данного напитка является тот факт, что в него при подаче кидают настоящий бриллиант без оправы.
Другие варианты употребления
Каждая дегустации фирменного Martini – это море красок и непревзойденных впечатлений. Все потому, что данные алкогольные изделия отлично проявляют себя в составе коктейлей.
К наиболее интересным миксам, которые гарантированно станут настоящей изюминкой вашего вечера, можно отнести Бьянко санрайз, Американо, —Негрони—, 50/50, Santeria, Apricot, Apicius, Martini Rosato Spiritz, Martinez и Italian Kiss.
Виды Мартини и их описание
Листая прайс-лист любого современного алкобутика, вы с легкостью встретите разновидности Мартини, способные удовлетворить все ваши запросы и требовании в плане формирования изысканного вкуса и аромата. В частности, линейка вермутов сформирована из следующих напитков:
- Россо. Нежный красный продукт, в аромате которого ощущается свежесть трав. Вкус вырисовывается сочетанием сладости карамели и пряных тонов.
- Бьянко. Элегантный белый вермут, основной изюминкой которого является ванильная составляющая, преобладающая как во вкусовых, так и в ароматических показателях. Сладость напитка с легкостью перебивает его горькое послевкусие.
- Розато. Узнаваемый розовый ассамбляж, в ароматических показателях которого четко слышна доля мускатного ореха и корицы. Вкус при этом вырисовывается горчинкой душистых трав и нотами гвоздики.
- Экстра Драй. Самый сухой представитель линейки нежного соломенного цвета. В его аромате помимо сильной травянистой доли вы услышите древесные отголоски в переплетении с малиновым основанием. Гастрономические показатели вырисовывают узнаваемыми цитрусовыми переливами.
- Riserva Ambrato. Мягкий ассамбляж золотисто-янтарного цвета с выразительным цитрусовым основанием как в аромате, так и в привкусе.
- Riserva Rubino. Экстравагантный напиток с красивым рубиновым окрасом. В его ароматических показателях слышны переливы трав, тогда как вкус насыщен нотами малины и земляники.
Историческая справка
Все вермуты Мартини являются продуктами одноименной итальянской компании, которая была основана в 1847 году в Турине. У истоков предприятия стояли три итальянца Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. После смерти последнего в 1879 году его долю выкупил Луиджи, что позволило сосредоточить бразды правления компанией в руках двух семей. Под таким руководством компания просуществовала более 130 лет, пока в 1993 году не произошло слияние предприятия с известной во всем мире корпорацией Бакарди.
Знаете ли вы? Согласно данным маркетинговых агентств доля продаж вермутов Martini на территории Российской Федерации в сегменте импортируемых изделий премиального класса составляет 51%.
Идеальный ассамбляж к любому вечеру
Какому бы представителю торговой марки Мартини вы ни отдали свое предпочтение, в результате вас ждут исключительно яркие и приятные эмоции. Каждый напиток линейки имеет свою непревзойденную ароматическую и вкусовую харизму, что позволяет потребителям осуществлять индивидуальный подбор алкоголя непосредственно под любое грядущее событие.
Более того, вермуты и игристые вина итальянской компании отлично проявили себя в качестве идеальной основы для коктейлей. С их помощью можно создать целый ряд незамысловатых миксов, позволяющих совершенно по-новому взглянуть на привычные ароматические и вкусовые характеристики.
Посетите специализированный алкомаркет уже сегодня и выберите лучший вариант Мартини непосредственно для себя.
Виды мартини — Prime Drink алкогольные напитки
Более ста пятидесяти лет тому судьба свела в одном месте двух талантливых людей — Алессандро Мартини, виноторговца, и Луиджи Росси, эксперта по травам. Оба они стремились к созданию новых и удивительных напитков, которые способны приносить счастье, радость и веселье. Их встреча была действительно судьбоносной, поскольку знания и навык одного успешно дополнялись знаниями и навыками второго.
Экспериментируя с добавлением различных душистых трав, они получали различные напитки, но, не останавливаясь на достигнутом, продолжали совершенствовать плоды своих творений. Благодаря такому упорству, невероятному желанию получить неповторимый напиток, им удалось спустя пятнадцать лет получить Мартини Россо, который моментально завоевал невероятную популярность. Вдохновившись такой неимоверной победой, Алессандро Мартини и Луиджи Росси создали компанию, которая занялась серийным производством вермута. Дело родителей успешно подхватили их дети, компания с каждым годом все больше набирала обороты, все чаще дарила любителям алкогольных напитков неожиданные и интересные ароматные разновидности мартини.
На данный момент существует достаточное разнообразие вариантов мартини. Некоторые из них полюбились многим и завоевали заслуженную популярность.
Напиток, вкус которого сопровождается цитрусовыми оттенками с небольшой терпкостью, горечью и одновременной сладостью, стал желанным для многих любителей мартини. Его название мартини Бьянко придумано было не случайно, поскольку обозначает белый цветок ванили, являющийся одним из важнейших ингредиентов получения такого мартини.
Получают такое мартини путем настаивания смеси ароматных трав и цветочных специй на сухом белом вине. Чтобы получить такой вид мартини, в него обязательно добавляют и другие специи, среди которых гвоздика, сандал, корень горечавки, ревень.
Мартини Бьянко наделено достаточной крепостью, которая практически не ощущается, поэтому такой напиток и любят молодые девушки.
Следующий вид мартини – мартини Россо является родоначальником остальных разновидностей вермута. Он был создан более 150 лет тому назад. В основе лежит белое вино и множество удачно подобранных и гармонично сочетающихся между собой душистых трав: полынь, чабрец, бадьян и прочих.
В настоящее время такой вид мартини готовят также и из красного вина, получая новый напиток с удивительным насыщенным красным цветом. Мартини Россо достаточно крепкий напиток, поэтому его почитателями в большей степени являются мужчины.
Разузнать рецепт такого мартини до сих пор не удалось, он содержится в огромной тайне. Даже те, кто работает на фирме, знают добавляемые компоненты лишь по номерам, но их названия для них также остаются тайной.
Если хочется испытать особое наслаждение, сопровождаемое фруктовым вкусом с пикантными пряными нотками, то следует обратить внимание на мартини Розато. Этот напиток успешно вобрал в себя нотки корицы, мускатного ореха, малины, лимона и гвоздики. Такое сложное сочетание сопровождается грандиозным успехом, поскольку получился новый вид мартини, освежающий и ароматный.
Цветочный аромат, нотки фруктов и ягод сопровождают мартини Экстра Драй. Данный вид мартини уже радует своим великолепным вкусом и ароматом почитателей более сотни лет, поскольку был создан в 1900 году. Участвуя во многих конкурсах, мартини Экстра Драй получил более сорока наград, что подтверждает его высочайшее качество и удивительный вкус.
Мартини Битер наделен сильной крепостью, достигающей практически 25%, поэтому его употребляют в основном только мужчины. В такой вид мартини добавлено много различных трав, которые наделяют его характерной горечью.
Используя любой вид мартини можно с легкостью получать удивительные коктейли, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Мартини: состав, виды, с чем пьют, рецепт
Мартини (Martini) — это изысканный напиток со вкусом пряных трав, который элегантно пьют из небольших специальных бокалов. Часто его предпочитают дамы, поскольку градус Мартини невелик, а вкус — шикарный.
Что такое Мартини
Мартини (Martini) — это один из самых распространенных видов вермута. Основой состава является не слишком крепкое вино, в которое добавляются травы, специи, ягоды и фрукты. Его уникальность заключается в том, что напиток можно как пить в чистом виде, так и делать из него разнообразные коктейли. Часто мартини вермут подают в качестве аперитива, но любители могут пить его и во время еды, сочетая с мясом или рыбой.
История происхождения
В середине XIX века в Европе модными стали травяные настойки с разными вкусами и незначительным добавлением сахара. В Италии 1840-вых годах было налажено производство таких напитков, и они пользовались довольно большой популярностью среди богатых людей.
Однако же поистине известным вермут стал в 1863 после презентации его народу Александром Мартини и Луиджи Росси. Вместе они создали и зарегистрировали ТМ Martini&Rossi и наладили производство напитка, который теперь известен по всему миру как Martini. Теперь торговой маркой владеет компания Bacardi, но все многолетние традиции бережно охраняются.
Виды Мартини
Мартини быстро оценили любители изысканного алкоголя по всему миру, поэтому технологи компании неустанно трудятся над созданием новых рецептов.
Мартини Россо
Это первый вермут, который был представлен основателями торговой марки еще в 1863 году. Он имеет темно-янтарный оттенок, характерный горьковатый вкус и очень насыщенный аромат. Градус Мартини — 16%. В составе коктейлей вермут отлично сочетается с цитрусовыми, лучше всего подавать напиток охлажденным.
Мартини Бьянко
Считается женским напитком из-за нежного пряного вкуса и едва уловимого ванильного аромата. Он имеет светло-желтый соломенный цвет и крепость 16 градусов. Производится с 1910 года и с тех пор чаще всего пьется в чистом виде или в сочетании с прохладной содовой.
Мартини Асти
Это первое шампанское мартини, которое производится только в итальянском Пьемонте с конца XIX века. Местные умельцы в совершенстве овладели технологией не полного сбраживания, благодаря чему напиток выходит сладким и с насыщенным приятным вкусом яблок с медом. Его крепость всего 7 градусов, а подавать шампанское идеально охлажденным до 7°С в высоких бокалах.
Мартини Фиеро
Крепостью 15 градусов начали выпускать в 1998 году для стран Бенилюкса (Нидерландов, Бельгии, Люксембурга). Он имеет приятный красноватый цвет, а во вкусе легко можно различить медовые и цитрусовые ноты, которые придают напитку особой изысканности. Подается мартини красное часто в составе коктейлей с цитрусовыми соками и гренадином.
Мартини Экстра Драй
Начали производить уже в начале XX века для любителей кисленького. В этом виде вермута наименьшее содержание глюкозы, а крепость составляет 18 градусов. Соломенный цвет мало отличается от классического, но во вкусе преобладают малина, ирис и лимон. Крепкий мартини — отличная основа для множества коктейлей, но иногда подается и в чистом виде.
Мартини Просекко
Сухое игристое вино, которое изготавливается на северном востоке Италии с конца XIX века. Оно имеет крепость 12 градусов и обладает невероятным свежим вкусом с нотами грейпфрута, яблока и персика. Лучше всего пить просекко прекрасного соломенного цвета в чистом виде охлажденным где-то до 8°С.
Мартини Брют
Сухое игристое вино, которое производится с 1920-тых годов. Оно было создано в качестве альтернативы шампанскому, поэтому имеет крепость 11.5%. Во вкусе легко можно уловить фруктовые кисловатые ноты зеленого яблока. Золотистый цвет напитка шикарно выглядит в прозрачном высоком бокале.
Мартини Розе
Появилось на рынке всего 10 лет назад, но быстро покорил покупателей изысканным сочетанием белого и красного винограда. Вкус получился сладким и немного терпким с нотами цитрусовых и бузины. Насыщенный розовый цвет в коктейлях отлично разбавляется ананасовым или грейпфрутовым соком. Также 16-ти градусный напиток подают в чистом виде с клубникой, лимоном или маслинами.
Состав Мартини
Даже одна бутылка Мартини — это целый букет разных составляющих, которые органично дополняют друг друга
За основу любого вида берутся сухое вино, карамелизованный сироп и альпийская полынь, которая как раз придает напитку легкой горечи. Кроме того, при производстве используются лимонная цедра, кориандр, тысячелистник, можжевельник, бессмертник, мускат, мята, корица и кардамон. Особыми ингредиентами, которые реже всего встречаются в составе считаются ваниль, имбирь, мед, ягоды и тропические фрукты.
С чем пьют Мартини и как закусывают
Мартини чаще всего подносят в самом начале вечеринки в качестве аперитива. Чтобы снизить крепость напитка, можно разбавить его с содовой, лимонадом, тоником или безалкогольным мохито. Обычно закуски к Мартини не предлагаются, но оно отлично сочетается с оливками, сыром или сладкими фруктами и ягодами. В составе коктейлей напиток обычно идет в паре с виски, джином или шампанским.
Правильная подача
Лучше всего подавать напиток в чистом виде в специальных конусоподобных бокалах на тонких ножках охлажденным до 6-8 градусов. Так вкус Мартини раскроется в полной мере. Если времени на охлаждение нет, можно в бокал добавить замороженных ягод или маслин.
Мартини в домашних условиях
Чтобы сделать Мартини у себя дома следует:
- Размельчить и смешать со 100 г спирта и 25 г воды по 1 г полыни, тысячелистника, можжевельника, ромашки, мяты, кардамона, мускатного ореха, корицы и ванилина;
- Настоять смесь в течении нескольких недель, а затем отфильтровать;
- Смешать 10г полученного настоя с 50 г спирта, 700 вина и 100 г сахарного сиропа;
- Дать компонентам настояться в течении недели при комнатной температуре.
Теперь напиток можно подавать к столу.
Коктейли с Мартини
На нашем сайте есть множество разных рецептов, в состав которых входит Мартини:
- Мартини со спрайтом лучше всего смешивать 1:1 и добавлять туда лед;
- Коктейль Негрони — это сочетание Мартини, джина и кампари в соотношении 2:2:1, которые смешиваются со льдом в большом бокале;
- Коктейль Манхэттен готовится из виски (55 мл) и Мартини (25 мл). Компоненты смешиваются в шейкере с ангостурой, а потом выливаются в бокал со льдом.
Спасибо за внимание. Хорошего настроения и до новых встреч!
Полное руководство по каждому типу мартини
Несмотря на новое увлечение ремесленными коктейлями и творениями миксологов, иногда лучше придерживаться классики — и если есть один классический коктейль, который навсегда останется в наших сердцах, это Мартини , Martini — это неподвластный времени элегантный барный продукт, который превзойдет недавние навязчивые идеи по поводу запутанных травяных сиропов и причудливых, несовместимых ингредиентов на долгие годы. Однако, несмотря на вечную славу Мартини, все еще существует большая путаница по поводу того, что именно входит в эту длительную смесь.Мы раз и навсегда разрушаем этот утонченный напиток, предоставляя вам все, что вам нужно знать о самом классном американском коктейле Мартини.
Где Мартини начал?
Есть много теорий о том, где и как впервые появился Мартини; некоторые считают, что напиток был создан барменом по имени Мартини в Нью-Йорке в начале 1900-х годов. Другие считают, что напиток был создан брендом вермутов Martini & Rossi. Тем не менее, наиболее распространенной историей является то, что Джерри Томас, бармен из отеля Occidental, изобрел напиток в Мартинесе, штат Калифорния, в 1870-х годах для шахтера, который только что заработал золото.История гласит, что шахтер на самом деле хотел отпраздновать с шампанским, но бара не было. Томас приготовил шахтеру напиток из ингредиентов, которые он имел за барной стойкой — без его ведома родился Мартини, начав безумный коктейль для приготовления джина на основе.
Какие бывают виды Мартини?
Большинство профессионалов коктейля согласятся, что джин изначально использовался в первом рецепте Мартини. Однако, после увлечения водкой в Америке, коктейль начал использовать водку вместо джина, чтобы удовлетворить вкус американцев.Проще говоря, джин придаст напитку более сложный, с ботаническим влиянием вкусовой профиль, тогда как водка обеспечит более гладкую и более простую вкусовую характеристику.
Какой классический рецепт для мартини?
Simple: 5 частей джина / водки, 1 часть сухого вермута. Украсить оливковым или лимонным оттенком.
В чем разница между сухим мартини и мокрым мартини?
По иронии судьбы, мокрый мартини означает добавление сухого вермута. Сухой мартини потребует нормального количества сухого вермута, тогда как влажный мартини потребует более одной части сухого вермута.
В чем разница между взбалтыванием и перемешиванием?
И встряхивание, и встряхивание вашего Мартини работают на один и тот же конечный результат: охлаждение коктейля. Тем не менее, перемешивание является более тонким способом охлаждения, охлаждение напитка медленнее (и разбавление напитка медленнее), чем встряхивание. Встряхивание напитка приводит к тому, что жидкость вступает в больший контакт со льдом, охлаждая напиток быстрее и часто оставляя немного остаточной воды (кусочки растопленного льда) из-за воздействия встряхивания.
Какая разница между прямо вверх и на скалах?
«Прямо вверх» — это термин, используемый для употребления напитка, который размешивается или встряхивается на льду, и откачивает напиток из шейкера, оставляя лед позади. Напиток, подаваемый на камнях, будет содержать лед в бокале после употребления.
Что такое грязный мартини?
Грязный мартини берет классический рецепт мартини (джин или водка, на ваш выбор) и просто добавляет немного оливкового рассола, а затем, как правило, украшается зелеными оливками.
Какие другие популярные взгляды на мартини?
Несмотря на то, что мы сфокусировались на классическом рецепте, с годами появилось много вариантов Мартини. Эспрессо, Kahlua и шоколадные Мартини стали популярными послеобеденными блюдами, в то время как выбор со вкусом фруктов стал обычным продуктом счастливого часа. Проверьте некоторые из наших любимых ниже!