Баварский хлеб с овощами — Рождество от 1001 ЕДА

Баварский фруктовый хлеб – рождественский специалитет. Он отличается от общепринятых в Германии штолленов тем, что наполнитель из сухофруктов и цукатов смешивается не со всем тестом, а только с частью, которая потом заворачивается в пласт «чистого» теста, как в пеленку.
Я давно собиралась опробовать такую технологию, вот, наконец, час настал! И я испекла баварский фруктовый хлеб… с овощами.

Чтобы приготовить праздничный овощной хлеб по типу баварского, вам понадобится:

тесто:
мука пшеничная – 2 ст.
мука ржаная – 1 ст.
дрожжи сухие активные – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 50 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст. (250 мл)
соль – 1 ч.л.
наполнитель:
помидор черри сушеный – 50 г
баклажан сушеный – 30 г
кабачок сушеный – 30 г
ром – 1-2 ст.л.
гарам-масала – 1-2 ч.л.
для отделки:
масло сливочное
хлопья миндальные

Как приготовить праздничный овощной хлеб по типу баварского.

Сначала готовим наполнитель. У меня овощи высушены до полного обезвоживания, поэтому я их предварительно замочила в холодной воде часов на 12. Каждый овощ по отдельности.
Томатам этой процедуры для восстановления хватило. Их я просто нарезала и оставила до использования в закрытой емкости. Кабачки пришлось еще немного подварить до мягкости. Дольше всех восстанавливались баклажаны. Их я нарезала и варила около получаса.

Бульон, оставшийся от варки овощей и замачивания томатов, выбрасывать не надо. На нем можно сварить отличный суп, соус или что-либо другое.

Подготовленные овощи обсушиваем от лишней влаги, сбрызгиваем ромом и даем постоять, пока делаем тесто.
Замес теста я доверила хлебопечке.

По готовности я поделила его пополам. Одну часть распластала на доске, разложила на нем баклажаны, посыпала пряностями,

сверху выложила кабачки

и помидоры.

Все это удовольствие перемешала.
Вторую половину теста раскатала на силиконовом коврике, выложила на него овощное тесто,

завернула, защипала края

и переложила швом вниз в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой.

После 30-минутной расстойки смазала хлеб водичкой и посыпала миндальными хлопьями. Выпекала в разогретой до 180ºС духовке около часа.

Горячий хлеб обильно смазала сливочным маслом и после остывания завернула сначала в пергамент, потом в пленку и оставила в прохладном месте для созревания на 3 дня.

Каков результат.

Хлеб вышел плотным по текстуре (я бы даже сказала очень плотным), но замечательно ароматным и совсем чуть-чуть сладковатым.

Все же сушеные овощи обладают характерной сластинкой, что, собственно, и является их плюсом.

Овощи можно брать любые (по обстоятельствам), можно использовать и сухие грибы. И уж точно никто никому не запретит испечь этот необычный хлеб с сухофруктами!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор текста и фото Мика
Рецепт опубликован 19.01.2016

www.1001eda.com

Хлеб с овощами

Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,95 г.

В этот хлеб овощи можно положить по своему вкусу, а сливки с водой заменить картофельным отваром или просто водой.
Тесто замешивается в хлебопечке, а сам хлеб выпекается в духовке.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 Тесто  
 380 мл воды  
 40 мл сливок 30-35% жирности 1,0
 350 г низкобелковой муки МакМастер 1,05
 150 г низкобелковой муки для хлеба Bezgluten 0,6
 4 г сухих дрожжей  1,92
 1 чайная ложка соли  
 1 столовая ложка сахара  
 25 г растительного масло без запаха  
 Начинка  
 любые замороженные овощи (в рецепте «Жаркое с грибами» — 150 г) 4,5
 1 зубчик чеснока 0,2
 25 г майонеза 0,125
 25 г томатной пасты 0,2
ИТОГО: выход около 1000 г 9,595 г
в 100 г: 0,95 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Овощи потушить в сотейнике на  растительном масле с чесноком до готовности.
  • Замесить в хлебопечке тесто ( режим «Тесто» или «Пицца»)
  • Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сверху тесто. Тесту придать форму лепешки
  • Смешать томатную пасту с майонезом и смазать хлебную лепешку
  • На лепешку выложить тушеные овощи.
  • Дать поднять тесту в духовке на минимальной мощности в течение 1 часа.
  • Выпекать при температуре 180°С до готовности (около 25 минут).

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Низкобелковая диета» обязательна!


 

nbdieta.ru

Французский хлеб с овощами и яйцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Хлеб с овощами

Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,95 г.

В этот хлеб овощи можно положить по своему вкусу, а сливки с водой заменить картофельным отваром или просто водой.
Тесто замешивается в хлебопечке, а сам хлеб выпекается в духовке.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 Тесто  
 380 мл воды  
 40 мл сливок 30-35% жирности 1,0
 350 г низкобелковой муки МакМастер 1,05
 150 г низкобелковой муки для хлеба Bezgluten 0,6
 4 г сухих дрожжей  1,92
 1 чайная ложка соли  
 1 столовая ложка сахара  
 25 г растительного масло без запаха  
 Начинка  
 любые замороженные овощи (в рецепте «Жаркое с грибами» — 150 г) 4,5
 1 зубчик чеснока 0,2
 25 г майонеза 0,125
 25 г томатной пасты 0,2
ИТОГО: выход около 1000 г 9,595 г
в 100 г: 0,95 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Овощи потушить в сотейнике на  растительном масле с чесноком до готовности.
  • Замесить в хлебопечке тесто ( режим «Тесто» или «Пицца»)
  • Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сверху тесто. Тесту придать форму лепешки
  • Смешать томатную пасту с майонезом и смазать хлебную лепешку
  • На лепешку выложить тушеные овощи.
  • Дать поднять тесту в духовке на минимальной мощности в течение 1 часа.
  • Выпекать при температуре 180°С до готовности (около 25 минут).

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Низкобелковая диета» обязательна!


 

nbdieta.ru

Жареный хлеб с устрицами и овощами / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареного хлеба с устрицами и овощами

  1. Кукурузный хлеб 5 ломтиков
  2. Хлеб «чиабатта» (или другой хрустящий итальянский хлеб) 2 штуки
  3. Жир или сливочное масло 2 столовые ложки
  4. Устрицы консервированные 3 баночки
  5. Морковь (небольшие) 4 штуки
  6. Стебель сельдерея 6 штук
  7. Репчатый лук 2 штуки
  8. Куриный бульон (или бульон из индейки) 8 стаканов
  9. Молотый шалфей 0,5 чайной ложки
  10. Розмарин 1 чайная ложка
  11. Соль поваренная по своему вкусу
  12. Перец черный молотый по своему вкусу
  13. Яйца куриные 2 штуки
  14. Петрушка измельченная 1/4 стакана
  • Основные ингредиенты

    Устрица, Хлеб

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовые приборы, Разделочная доска, Острый нож, Специальная открывалка для консервов, Духовка, Противень, Дуршлаг, Глубокая миска, Большая сковорода, Форма для выпекания, Сервировочные тарелки

Приготовление жареного хлеба с устрицами и овощами:

Шаг 1: Подготовим хлеб.
Весь хлеб нарежьте на примерно одинаковые кубики. Разложите их на широком противне и оставьте на сутки, для того чтобы хлеб подсох. Если столько времени у Вас не имеется, тогда разогрейте духовку до 150 градусов и подсушите хлеб в ней, примерно 30 минут. После того, как хлеб будет подсушен, выложите сухарики в глубокую миску.
Шаг 2: Обжариваем овощи и устрицы.
Баночки с устрицами аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов. В отдельную емкость слейте с устриц всю жидкость, а для удобства воспользуйтесь дуршлагом. Стебли сельдерея хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, тщательно промойте под проточной водой, затем нарежьте кубиками. Большую сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, поместите жир или сливочное масло, дождитесь пока оно растопиться, а затем добавляйте измельченный сельдерей, лук и морковь. Тщательно перемешивая, обжаривайте овощи 3-4 минуты до образования золотистого румяного цвета. После этого добавьте в сковороду устрицы, перемешайте и готовьте примерно минутку. Затем снимите сковороду с огня, добавьте ко всему сухарики, шалфей, предварительно измельченный розмарин. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 3: Добавляем бульон.
Теперь добавьте ко всему в сковороду бульон, затем тщательно перемешайте. Разбейте яйца и вновь перемешайте. При необходимости можете добавить чуть больше бульона, если хотите достигнуть желаемого уровня влажности блюда.
Шаг 4: Выпекаем блюдо.
Готовую смесь переложите в огнеупорную форму, равномерно распределив ее. Духовку прогрейте до 175 градусов, поместите внутрь форму и выпекайте в течение 30 минут до образования золотистого цвета.
Шаг 5: Подаем жареный хлеб с устрицами и овощами.
Готовое блюдо выньте из духового шкафа, слегка остудите и разложите на порционные тарелки. В качестве украшения можете использовать предварительно измельченную зелень петрушки. Подавайте к столу на обед, полдник или ужин. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — В дополнение к бульону можете добавить жидкость, оставшуюся после устриц. Это блюдо будет только в выигрыше, так как получится еще ароматнее.

– — В случае если большой сковороды у Вас не нашлось, можете вполне воспользоваться сотейником с плотным дном.

– — При необходимости можете добавить в блюдо дополнительные специальные приправы для морских блюд.

– — Такую готовую смесь можете не только запечь в духовке, но и нафаршировать ею птицу, а затем запечь.

www.tvcook.ru

Хлеб с овощами

Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,95 г.

В этот хлеб овощи можно положить по своему вкусу, а сливки с водой заменить картофельным отваром или просто водой.
Тесто замешивается в хлебопечке, а сам хлеб выпекается в духовке.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 Тесто  
 380 мл воды  
 40 мл сливок 30-35% жирности 1,0
 350 г низкобелковой муки МакМастер 1,05
 150 г низкобелковой муки для хлеба Bezgluten 0,6
 4 г сухих дрожжей  1,92
 1 чайная ложка соли  
 1 столовая ложка сахара  
 25 г растительного масло без запаха  
 Начинка  
 любые замороженные овощи (в рецепте «Жаркое с грибами» — 150 г) 4,5
 1 зубчик чеснока 0,2
 25 г майонеза 0,125
 25 г томатной пасты 0,2
ИТОГО: выход около 1000 г 9,595 г
в 100 г: 0,95 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Овощи потушить в сотейнике на  растительном масле с чесноком до готовности.
  • Замесить в хлебопечке тесто ( режим «Тесто» или «Пицца»)
  • Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сверху тесто. Тесту придать форму лепешки
  • Смешать томатную пасту с майонезом и смазать хлебную лепешку
  • На лепешку выложить тушеные овощи.
  • Дать поднять тесту в духовке на минимальной мощности в течение 1 часа.
  • Выпекать при температуре 180°С до готовности (около 25 минут).

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Низкобелковая диета» обязательна!


 

nbdieta.ru

Яичница с хлебом и овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт посвящается всем холостякам и бедным студентам. Шучу, конечно, но мне кажется, он был придуман именно этими людьми. Блюдо предельно простое, бюджетное и быстрое в приготовлении. Тем не менее, яичница получается очень вкусной, ароматной и сытной.

Я уже готовил яичницу в хлебе (или в окошке, если вам так больше нравится), но такой рецепт рассчитан на тех, кто любит жидкий желток. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную яичницу с луком, сладким перцем и кусочками белого батона. В процессе приготовления батон подрумянивается и придает блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

куриные яйца 4 шт.

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 1 шт.

белый хлеб 2 ломтика

подсолнечное масло 2 ст. л.

укроп несколько веточек

сольпо вкусу

черный молотый перец щепотка

молотая паприка 0,25 ч. л.

Число порций: 2Время приготовления: 20 минут



Калорийность рецепта
«Яичница с хлебом и овощами» на 100 г

  • Калорийность

    165

    ккал

  • Белки

    8.2

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    7.5

    грамм

Конечно, можно импровизировать и дополнительно добавить свежие шампиньоны, вареное куриное филе или порезанную кружочками сосиску, свежий помидор или ломтики вареного картофеля. Как видите, простор для фантазии невероятно большой. Каждый день на завтрак можно готовить новое вкусное блюдо. Что ж, давайте начнем!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем овощи

    Почистим репчатый лук. Помоем его в прохладной воде и порежем четверть кольцами. Сладкий перец помоем, разрежем напополам. Удалим сердцевину с семенами и порежем перец соломкой. Я использовал для рецепта половину перца, вы же можете добавить его в яичницу целиком.

    Выльем в сковороду постное масло, высыплем в нее порезанные лук и перец. Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на медленном огне, чтобы овощи стали мягче.

  • Шаг 2: Измельчаем хлеб и добавляем его к овощам

    Белый батон порежем кубиком среднего размера. Я предварительно не обрезаю корочки, но это по желанию. Если корочка на хлебе грубая или вы хотите сделать блюдо менее брутальным, используйте только мякиш.

    Когда лук с перцем немного поджарятся, высыплем к ним кусочки белого батона. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту.

  • Шаг 3: Взбиваем яйца с солью и специями и вливаем на сковороду

    Тем временем в глубокую посуду вобьем все четыре яйца. Добавим к ним соль и специи. Взобьем яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками.

    Зальем взбитыми со специями яйцами обжаренные овощи и хлеб.

    Накроем сковороду крышкой и будем готовить яичницу на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый завтрак переложим на тарелку и посыплем зеленью укропа. Если вы хотите сделать еще вкуснее, добавьте тертый твердый сыр или ломтики поджаренного бекона. Я дополнил готовую яичницу свежими помидорами, они отлично сочетаются с этим блюдом.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *