👌 Овощной хлеб, рецепты с фото

Существует такое количество вариантов приготовления хлеба, что вчера я задумалась: «А реально ли перепробовать их все?» Сегодня очередное мое творение я представляю вашему вниманию.

Нежный, пористый батон привлекает своим цветом. Особый хлебный запах возбуждает аппетит. Приятная текстура и вкусовые качества выше всяких похвал.

Такой вид подойдет как для бутербродов, так и в качестве аккомпанемента к первым блюдам. Овощи вы можете взять такие, какие просит ваша фантазия. В моем варианте — это картофель и морковь.

Мне кажется, будет очень выигрышно смотреться шпинат или свекла, вмешанная в тесто. О полезных качествах овощей все знают, таким образом, получаем обогащенную витаминами домашнюю выпечку.

Время приготовления: около 3-х часов.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 2-х булок хлеба вам понадобится:


Начинаем замешивать тесто как обычно. Подготавливаем пшеничную муку. Кладем соль и сахар.

Дрожжи добавляем сразу в миску с мукой. Делаем углубление посередине.

Понемногу добавляя теплую воду, замешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске, под пленкой, для ферментации. Это займет около двух часов.

Тем временем, отвариваем овощи. Даем им остыть, чистим от кожуры.

Натираем на мелкой стороне терки.

Через 2 часа, тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Самое время вмешать в него овощи.

Тщательно вымешиваем будущий хлеб, распределяем по формам. У меня на это количество получилось заполнить 3 маленьких и 1 большую форму для выпечки хлеба.

Выпекаем в предварительно разогретой на 200 градусов духовке, около 30-ти минут.

Свежий домашний хлеб готов. Желаю вам приятного процесса готовки и дегустации!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощной хлеб. Рецепт с пошаговыми фото

Домашний хлеб станет настоящим воплощением лета, если вы приготовите его по этому рецепту.

Хлеб с овощами чаще всего готовят на основе овощного пюре, благодаря чему он получается разноцветным, но однородным. В этом рецепте я предлагаю более быструю альтернативу, с кусочками овощей — яркими вкрапления в мякиш. Получается красиво и интересно, похоже на закусочные кексы.

Для того, чтобы такой хлеб был в первую очередь именно хлебом, а не кексом, овощей в нем должно быть не много. Если хотите приготовить более насыщенный вариант, увеличьте количество начинки вдвое, дополнительно добавив при этом еще немного муки.

Основа для хлеба с молодыми кабачками и морковью готовится из трех видов муки, что еще больше обогащает вкус. Тесто будет очень влажное, липкое – это позволит получить нежный мякиш. Для работы с тестом лучше выбирать хлебопечку или миксер – руками делать это будет неудобно. Выпекать нужно в форме. Вы можете использовать специальные хлебные формы, кексовые металлические и даже разъемные формы для тортов.

Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 буханка (кирпичик)

Ингредиенты

  • кабачок 1 маленький
  • морковь молодая 1 шт.
  • сыворотка 220 г
  • мука белая пшеничная 180 г
  • мука цельнозерновая пшеничная 100 г
  • мука ржаная 100 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • дрожжи свежие 12 грамм или 1 ч. ложка без горки сухих
  • соль 1 с. л.
  • сахар 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Морковь и кабачок нарежьте кубиками размером около 8-10 мм.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне овощи до мягкости. По желанию приправьте овощи солью и перцем.

  3. Переложите овощи в плоскую тарелку, чтобы они остыли быстрее. в горячем виде добавлять их в тесто будет нельзя.
    Теперь распустите дрожжи в сыворотке.

  4. Отправьте в чашу хлебопечи все виды муки, сыворотку с дрожжами, а также соль и сахар.

  5. Замес теста производите в режиме «Тесто для булочек» (хлебопечь Binatone BM-2068).

  6. В самом конце замеса добавьте в тесто овощи.

  7. После добавления овощей тесто станет более влажным. По окончании процесса брожения, который будет длиться около часа до увеличения объема теста вдвое, переложите его на густо присыпанную мукой поверхность.

  8. Сформуйте в виде батона и уложите в смазанную маслом форму.

  9. Форму накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,2 часа для расстойки.
    Духовку разогрейте до 230 градусов и отправляйте в нее подросший хлеб.

  10. Выпекайте хлеб в течение 15 минут, а затем аккуратно достаньте его из формы, уложите на решетку и пеките еще минут 15-20 до румяности.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

овощной хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 стакана муки (стакан 250 г)Может понадобится больше
а может и меньше.)
4 ст. л. сахара (можно и не добавлять
так как усиливается сладость овощных соков
а мне
например
это не очень понравилось)
2 ст. л. растительного масла+ растительное масло для смазывания формы для выпечки
1 пакетик сухих дрожжей (во всех рецептах в интернете говорится
что необходима 1 ч. л. сухих дрожжей на весь хлеб
но мне показалось
что этого очень мало)
110 мл. воды
110 мл. свекольного сока
110 мл. томатного сока(или 100 мл. воды и 2 ст. л. томатной пасты)
110 сока шпината (я разморозила 5 кубиков шпината)
соль
Показать все (17)

foodily.ru

Хлеб с овощами


Приветствую всех дорогие друзья!

Хочу предложить Вам несколько необычный рецепт хлеба с овощами, по этому рецепту получается очень нежный и воздушный хлеб или бисквит как больше нравится так и называйте. Добавки для него  можно делать любые мясные или овощные. Сегодня предлагаю Вам хлеб с овощами, морковью, стручковым фасолью  и луком.

Для приготовления понадобятся

  • Яйца 3 штуки
  • мука 2 стакана
  • сливки обезжиренны 250 мл
  • маргарин 50 грамм
  • разрыхлитель 1  пакетик
  • соль
  • растительное масло 2 ст.ложки
  • лук 1 штука
  •  морковь 3  штуки
  • стручковая фасоль 150 грамм
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить хлеб с овощами

В кастрюле поставить подогреваться воду. В это время овощи помыть и почистить. Морковь порезать кубиками 1х1 см.

 

Закипевшую воду посолить и положить в нее варить морковь. Морковь варится 5-7 минут, затем к ней в кастрюлю доложить порезанную фасоль. Фасоль порезать длинной около 2 см.

Поварить фасоль и морковь вместе еще 5 минут и откинуть отваренные овощи в дуршлак. В разогретом, на сковородке, растительном масле обжарить лук с чесноком до полупрозрачности.

В чашке взбить  яйца со сливками  и размягченным маргарином, посолить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто до получения однородной массы, по своей консистенции  напоминающей густую сметану. В полученное тесто положить отваренные овощи и обжаренный лук, перемешать. В смазанную маргарином форму выложить массу. Поставить выпекаться  овощной хлеб в разогретую до 180 С духовку.

Выпекать до готовности 40-50 минут. Готовность хлеба проверить  проткнув его  спичкой, если спичка сухая значит хлеб готов можно вынуть его из духовки.

 Хлеб с овощами  вкусный как в холодном так и в горячем виде.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Понравился рецепт, не забудьте поделиться им  со своими друзьями.

Всегда рада видеть Вас у себя в гостях.

snovaoede.ru

Скороспелый хлеб с овощами | Журнал Домашний очаг

Помидор 1 Штука
Цукини 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Дрожжи сухие быстродействующие 1 Пачка
Мука 2 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Яйцо (желток) 2 Штуки
Сыр твердый 150 Граммов
Маслины без косточек 1/2 Стакана
Масло сливочное 100 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Тмин (семена) 1 Чайная ложка
Кинза (семена) 1 Чайная ложка
Семечки подсолнечные 1 Чайная ложка
Семечки тыквенные 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Сахар По вкусу

www.goodhouse.ru

Австралийский овощной хлеб / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление австралийского овощной хлеб:

Шаг 1: Выжимаем сок.
В первый стакан наливаем 110 мл. воды. После берем шпинат. Нам хватит двух пучков. Кладем шпинат в блендер и смешиваем до однородного состояния. В итоге у вас должно получиться 110 мл. сока. Если получилось меньше, добавьте немного воды.Наливаем сок во второй стакан. Для томатного сока можно взять покупной сок из магазина. Наливаем в третий стакан 110 мл. томатного сока. Для получения свекольного сока возьмите 3 небольших свеклы, помойте и пропустите через соковыжималку. Если сока получилось меньше, чем 110 мл, разбавьте полученный сок небольшим количеством воды и налейте его в четвертый стакан. После приготовления сока, в каждый стакан с соком положите по 1 ст. ложке сахара и 3/4 ч. ложки сухих дрожжей. Перемешайте.
Шаг 2: Замешиваем тесто.
Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого выливаем сок из стаканов в небольшие (разные!) миски. К соку необходимо добавить 1 стакан муки ( примерно 200 гр.), 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ст. ложки растительного масла. После этого начинайте замешивать тесто в каждой миске отдельно. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки, если получается слишком крутым, немного разведите его водой. После этого закрываем наши миски пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на пол часа для того, чтобы тесто поднялось. Пока тесто поднимается приготовьте форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
Шаг 3: Раскладываем тесто.
Теперь нам необходимо «сформировать» наш хлеб. Для этого возьмите уже приготовленную форму для выпекания и начните выкладывать тесто. Чтобы хлеб получился красивым, лучше всего скатать из теста колбаски, и только потом выкладывать в форму для выпекания. Причем выкладывать тесто лучше всего по спирали. Таким образом выложите все приготовленное тесто в форму для выпекания. После того, как вы «сформировали» будущий хлеб, накройте его сверху глубокой миской и оставьте подниматься на пол часа в теплое место. Пока тесто поднимается нагрейте духовку до 230 градусов.
Шаг 4: Выпекаем Австралийский овощной хлеб.
Когда духовка нагрелась, а тесто поднялось, самое время приступить к выпеканию. Ставим наш хлеб в духовку и оставляем его там на 40 мин — 1 час ( в зависимости от мощности вашей духовки). Дверцу духового шкафа лучше не открывать, так как тесто может осесть. По истечению 40 минут, вынимаем наш Австралийский овощной хлеб, кладем на решетку и оборачиваем полотенцем. Пусть остывает.
Шаг 5: Подаем австралийский овощной хлеб.
Вот и все, наш хлеб готов! Когда вы разрежете его перед гостями, то почувствуете насколько он ароматный и увидите, насколько красивый. Такой оригинальный хлеб не стыдно подать к любому столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Подавайте австралийский овощной хлеб со сливочным маслом или соусом песто.

– — Если у вас нет шпината, вы можете его заменить свежим зеленым луком или перцем.

– — Вы можете экспериментировать и добавлять абсолютно разные овощи, все равно получится очень вкусно и ароматно.

www.tvcook.ru

Морковный хлеб. Хлеб с овощами

Добавление в выпечку измельченных свежих овощей обогатит хлеб насыщенным цветом и вкусом. Морковь придает хлебу особенный сладковатый привкус и окрашивает тесто в оранжевый цвет. Если же добавить свеклу, травы или перец чили, можно получить уникальные, оригинальные и вкусные хлебные изделия. Цветной овощной хлеб придаст неповторимый вкус любому блюду. Главное — правильно сочетать вкусы.

Для одной буханки хлеба:

  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 350 мл теплой воды
  • 30 г оливкового масла
  • 2 ч. л. морской соли
  • 250 г свежей моркови

1. В большой миске с помощью венчика смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Сделайте в центре муки углубление и влейте туда воду и оливковое масло. Замесите до однородной консистенции, а затем добавьте морковное пюре и тщательно замесите тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их оливковым маслом.

2. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на час, а еще лучше — на полтора часа. Затем ударьте в середину теста кулаком и дайте подняться снова, оставьте на 20 минут. Обсыпьте мукой противень для выпекания и руки и осторожно сформируйте из теста шар. Положите его на противень и накройте полотенцем.

3. Установите в духовом шкафу температуру 200°С и дайте ему прогреться в течение 20 минут.
За это время хлеб настоится и поднимется еще вдвое. Осторожно сделайте надрез в центре будущей буханки, чтобы предотвратить образование некрасивых трещин. По желанию перед выпеканием смажьте хлеб желтком и посыпьте семечками тыквы. Выпекайте хлеб 45 минут при температуре 200°С.

Если вы выпекаете хлеб в хлебопечке, используйте режим Quick. Он предполагает два замеса и выпекание в течение 45 минут при температуре 200°С.

Хлеб хранится до 3 дней и лучше всего сочетается с крем-супами.

Вариации:

Хлеб со шпинатом

Приварите 200 граммов шпината, слейте воду, добавьте 20 граммов сливочного масла и сделайте шпинатное пюре с помощью блендера. Остудите пюре и используйте его, как морковное.

Свекольный хлеб

Замените измельченную морковь мелко натертой свеклой, добавьте щепотку сушеного чабреца.

Хлеб с травами и перцем чили

Морковное пюре в этом варианте заменяем на одну луковицу, 3 столовые ложки сушеных хлопьев чили, 3 веточки свежего розмарина и 2 веточки майорана. Листья трав, чили и луковицу измельчаем в блендере.

Рекомендована техніка:

Юлія Волочай

Юлія – активний послідовник руху “слоу-фуд”, по –нашому, повільна їжа. Основна ідея полягає в тому, що серед овочів та фруктів обираються ті, які були вирощені в домашніх господарствах, з любов’ю та турботою. Поряд з органічністю продуктів не слід забувати про цінність сімейного спілкування за обіднім столом, про наслідування кулінарних традицій наших предків, про споживання сезонних продуктів. Готуючи з любов’ю, світлими думками, ми створюємо особливу благодатну енергетику навколо страв, які споживаємо. Це неодмінно позитивним чином відображається на нашому самопочутті і загальному здоров’ї. Автор кулінарного блогу “FOXateCHICKEN”, що в перекладі “Лисичка з’їла курочку”.

 

homeidealist.gorenje.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о