Овощной хлеб. Рецепт с пошаговыми фото

Домашний хлеб станет настоящим воплощением лета, если вы приготовите его по этому рецепту.

Хлеб с овощами чаще всего готовят на основе овощного пюре, благодаря чему он получается разноцветным, но однородным. В этом рецепте я предлагаю более быструю альтернативу, с кусочками овощей — яркими вкрапления в мякиш. Получается красиво и интересно, похоже на закусочные кексы.

Для того, чтобы такой хлеб был в первую очередь именно хлебом, а не кексом, овощей в нем должно быть не много. Если хотите приготовить более насыщенный вариант, увеличьте количество начинки вдвое, дополнительно добавив при этом еще немного муки.

Основа для хлеба с молодыми кабачками и морковью готовится из трех видов муки, что еще больше обогащает вкус. Тесто будет очень влажное, липкое – это позволит получить нежный мякиш. Для работы с тестом лучше выбирать хлебопечку или миксер – руками делать это будет неудобно. Выпекать нужно в форме. Вы можете использовать специальные хлебные формы, кексовые металлические и даже разъемные формы для тортов.

Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 буханка (кирпичик)

Ингредиенты

  • кабачок 1 маленький
  • морковь молодая 1 шт.
  • сыворотка 220 г
  • мука белая пшеничная 180 г
  • мука цельнозерновая пшеничная 100 г
  • мука ржаная 100 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • дрожжи свежие 12 грамм или 1 ч. ложка без горки сухих
  • соль 1 с. л.
  • сахар 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Морковь и кабачок нарежьте кубиками размером около 8-10 мм.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне овощи до мягкости. По желанию приправьте овощи солью и перцем.

  3. Переложите овощи в плоскую тарелку, чтобы они остыли быстрее. в горячем виде добавлять их в тесто будет нельзя.

    Теперь распустите дрожжи в сыворотке.

  4. Отправьте в чашу хлебопечи все виды муки, сыворотку с дрожжами, а также соль и сахар.

  5. Замес теста производите в режиме «Тесто для булочек» (хлебопечь Binatone BM-2068).

  6. В самом конце замеса добавьте в тесто овощи.

  7. После добавления овощей тесто станет более влажным. По окончании процесса брожения, который будет длиться около часа до увеличения объема теста вдвое, переложите его на густо присыпанную мукой поверхность.

  8. Сформуйте в виде батона и уложите в смазанную маслом форму.

  9. Форму накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,2 часа для расстойки.
    Духовку разогрейте до 230 градусов и отправляйте в нее подросший хлеб.

  10. Выпекайте хлеб в течение 15 минут, а затем аккуратно достаньте его из формы, уложите на решетку и пеките еще минут 15-20 до румяности.

volshebnaya-eda.ru

овощной хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 стакана муки (стакан 250 г)Может понадобится больше
а может и меньше.)
4 ст. л. сахара (можно и не добавлять
так как усиливается сладость овощных соков
а мне
например
это не очень понравилось)
2 ст. л. растительного масла+ растительное масло для смазывания формы для выпечки
1 пакетик сухих дрожжей (во всех рецептах в интернете говорится
что необходима 1 ч. л. сухих дрожжей на весь хлеб
но мне показалось
что этого очень мало)
110 мл. воды
110 мл. свекольного сока
110 мл. томатного сока(или 100 мл. воды и 2 ст. л. томатной пасты)
110 сока шпината (я разморозила 5 кубиков шпината)
соль
Показать все (17)

foodily.ru

👌 Овощной хлеб, рецепты с фото

Существует такое количество вариантов приготовления хлеба, что вчера я задумалась: «А реально ли перепробовать их все?» Сегодня очередное мое творение я представляю вашему вниманию.

Нежный, пористый батон привлекает своим цветом. Особый хлебный запах возбуждает аппетит. Приятная текстура и вкусовые качества выше всяких похвал.

Такой вид подойдет как для бутербродов, так и в качестве аккомпанемента к первым блюдам. Овощи вы можете взять такие, какие просит ваша фантазия. В моем варианте — это картофель и морковь.

Мне кажется, будет очень выигрышно смотреться шпинат или свекла, вмешанная в тесто. О полезных качествах овощей все знают, таким образом, получаем обогащенную витаминами домашнюю выпечку.

Время приготовления: около 3-х часов.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 2-х булок хлеба вам понадобится:


Начинаем замешивать тесто как обычно. Подготавливаем пшеничную муку. Кладем соль и сахар.

Дрожжи добавляем сразу в миску с мукой. Делаем углубление посередине.

Понемногу добавляя теплую воду, замешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске, под пленкой, для ферментации. Это займет около двух часов.

Тем временем, отвариваем овощи. Даем им остыть, чистим от кожуры.

Натираем на мелкой стороне терки.

Через 2 часа, тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Самое время вмешать в него овощи.

Тщательно вымешиваем будущий хлеб, распределяем по формам. У меня на это количество получилось заполнить 3 маленьких и 1 большую форму для выпечки хлеба.

Выпекаем в предварительно разогретой на 200 градусов духовке, около 30-ти минут.

Свежий домашний хлеб готов. Желаю вам приятного процесса готовки и дегустации!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Хлеб с овощами


Приветствую всех дорогие друзья!

Хочу предложить Вам несколько необычный рецепт хлеба с овощами, по этому рецепту получается очень нежный и воздушный хлеб или бисквит как больше нравится так и называйте. Добавки для него  можно делать любые мясные или овощные. Сегодня предлагаю Вам хлеб с овощами, морковью, стручковым фасолью  и луком.

Для приготовления понадобятся

  • Яйца 3 штуки
  • мука 2 стакана
  • сливки обезжиренны 250 мл
  • маргарин 50 грамм
  • разрыхлитель 1  пакетик
  • соль
  • растительное масло 2 ст.ложки
  • лук 1 штука
  •  морковь 3  штуки
  • стручковая фасоль 150 грамм
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить хлеб с овощами

В кастрюле поставить подогреваться воду. В это время овощи помыть и почистить. Морковь порезать кубиками 1х1 см.

 

Закипевшую воду посолить и положить в нее варить морковь. Морковь варится 5-7 минут, затем к ней в кастрюлю доложить порезанную фасоль. Фасоль порезать длинной около 2 см.

Поварить фасоль и морковь вместе еще 5 минут и откинуть отваренные овощи в дуршлак. В разогретом, на сковородке, растительном масле обжарить лук с чесноком до полупрозрачности.

В чашке взбить  яйца со сливками  и размягченным маргарином, посолить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто до получения однородной массы, по своей консистенции  напоминающей густую сметану. В полученное тесто положить отваренные овощи и обжаренный лук, перемешать. В смазанную маргарином форму выложить массу. Поставить выпекаться  овощной хлеб в разогретую до 180 С духовку.

Выпекать до готовности 40-50 минут. Готовность хлеба проверить  проткнув его  спичкой, если спичка сухая значит хлеб готов можно вынуть его из духовки.

 Хлеб с овощами  вкусный как в холодном так и в горячем виде.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Понравился рецепт, не забудьте поделиться им  со своими друзьями.

Всегда рада видеть Вас у себя в гостях.

snovaoede.ru

Овощной хлеб – рецепт

Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления не совсем обычного, но очень вкусного и полезного овощного хлеба.

Овощной хлеб

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • оливки – 50 г;
  • маслины – 50 г;
  • сыр фета – 150 г;
  • перец красный – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, вбиваем яйца, вливаем молоко, оливковое масло, добавляем соль, специи, нарезанный кубиками перец, оливки и маслины. Замешиваем тесто. Затем добавляем сыр и аккуратно перемешиваем, чтобы не развалился сыр.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и посыпаем сухарями. Выливаем тесто и при температуре 180 градусов выпекаем 55-60 минут. После этого форму с хлебом вынимаем, даем ему остыть и только затем режем кусочками.

Австралийский овощной хлеб

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • свекольный сок – 100 мл;
  • томатный сок – 100 мл;
  • сок шпината – 100 мл.

Приготовление

В каждый стакан с соком и водой кладем по 10 г свежих дрожжей и 1 столовой ложке сахара и перемешиваем. Теперь делаем дрожжевое тесто: соединяем стакан муки со стаканом жидкости (вода или сок) с дрожжами и сахаром, добавляем половину столовой ложки растительного масла и ¾ чайной ложки соли. И замешиваем тесто. Таким образом, у нас получится 4 порции разноцветного теста.

Кладем его в разные емкости, накрываем пленкой и оставляем часа на 2, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Когда тесто подойдет, скатываем из него жгуты. Пока занимаемся тестом других цветов, готовое накрываем, чтобы оно не обветривалось. Снова оставляем минут на 30, чтобы оно подходило.

Тем временем духовку нагреваем до температуры 220-230 градусов. В форму помещаем тесто. Можно выложить разные цвета по спирали или так, как подскажет ваша фантазия. Выпекаем около 1 часа. А затем вынимаем, даем остыть и режем ломтиками – цветной овощной хлеб не только получается очень вкусным, но еще и необычным и оригинальным.

Овощной хлеб на минералке

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • отварные овощи ( пюре ) – 1 стакан.

Приготовление

Овощи для приготовления хлеба можно брать абсолютно любые. Отвариваем их до готовности, а затем пропускаем через мясорубку. 1 стакан измельченных овощей соединяем с мукой и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно упругим. После этого начинаем разбавлять его минералкой. Вливаем ее понемногу и хорошенько месим тесто. Оно должно стать мягким, но при этом таким, чтобы можно было его раскатывать.

Если же оно стало сильно липнуть к рукам, то можно размягчить прямо в руках кусочек сливочного масла и снова вымесить тесто – теперь оно липнуть не будет. Делим полученную массу на несколько частей (3-4). И каждый кусочек раскатываем в овальный пласт толщиной около 2-3 мм.

Если любите кунжут, можно слегка присыпать им тесто. Выкладываем подготовленные пласты теста на противень и при температуре 220 градусов выпекаем 10 минут. Лепешки при этом сильно раздуются и станут золотисто-коричневыми. Подаем их горячими, полив растопленным сливочным маслом.

В данном рецепте можно использовать и большее количество минеральной воды, при этом, чем больше минералки вмесим, тем мягче будет хлеб. Также при приготовлении этого хлеба можно использовать жмых, который получается при выдавливании сока. Но тогда муки стоит положить меньшее количество.

 

womanadvice.ru

Хлеб с овощными добавками

  • УСЛУГИ
  • СЫРЬЁ И ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Ингредиенты для хлеба и хлебобулочных изделий
    • Ингредиенты для кондитерских изделий
      • Мука
      • Зерна, хлопья, отруби
      • Смеси для кондитерских изделий
      • Сухофрукты, цукаты, орехи
      • Гели и желирующие порошки
      • Аромапасты
      • Смеси для приготовления сливок и кремов
      • Стабилизаторы для крема и сливок
      • Молокосодержащие продукты. Сухой яичный белок
      • Глазури, покрытия, декор-начинки
      • Шоколад, кувертюры
      • Марципаны, ореховые массы и пасты
      • Ароматизаторы
      • Сахар, сиропы, продукты из сахара
      • Украшения и посыпки, глазури, декор
      • Фруктово-ягодные начинки и джемы
      • Сахарно-жировые начинки
      • Жировые начинки
      • Молочные наполнители
      • Гастрономические начинки

www.leipurin.com

Закусочный мясной хлеб с овощами — Великий повар

Слоеный мясной хлеб с яркими и очень сочными овощами может стать отличным вариантом сытной праздничной закуски. 

Ингредиенты

  • сушеные травы прованские (одна ч. ложка с горкой)
  • желтый перец болгарский крупный (одна штука)
  • белый хлеб мягкий (230 г)
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу)
  • любая свежая огородная зелень (один большой пучок)
  • зеленый перец болгарский (одна штука)
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу)
  • отборное яйцо куриное сырое (две штуки)
  • цельное молоко (230 мл)
  • рубленое мясо (865 г)
  • мясистые помидоры (265 г)
  • рафинированное масло кукурузное или подсолнечное (по вкусу)
  • сладкая горчица (14 г)

Срезать очень аккуратно у белого хлеба корочку, затем поместить мякиш в миску, залить молоком, накрыть крышкой и отставить в сторону примерно на двадцать минут. 
Завернуть по отдельности в пищевую фольгу промытые болгарские перцы, переложить их на решетку в духовом шкафу и запекать в течение десяти минут при 220 градусах. Далее горячие перцы переложить сразу же в пакет из плотного полиэтилена и оставить в нем примерно на пятнадцать минут. 

Как только перцы остынут, удалить у них кожицу и семена, затем нарезать эти овощи не очень широкими полосками, после этого хорошенько промыть, подсушить и мелко порубить какую-нибудь свежую зелень.

Переложить охлажденное рубленое мясо в миску, добавить хорошо взбитые куриные яйца, а также горчицу, прованские травы, необходимое количество перца и немного соли. Отжать набухший хлеб и отправить его в посуду с рубленым мясом, после этого перемешать все ингредиенты, а полученную массу разделить на четыре равные части. 

Подготовить прямоугольную форму для запекания и хорошенько смазать ее маслом, затем выложить в нее одну часть мясного фарша, сверху распределить желтый нарезанный перец. 

Далее нужно выложить еще одну часть мясной массы, сверху выложить любую рубленую зелень, смешанную с нарезанными помидорами, равномерно распределить компоненты. Повторить процедуру с созданием слоев из еще одной части рубленого мяса и нарезанного зеленого перца. Накрыть овощной слой оставшейся частью рубленого мяса, присыпать его небольшим количеством рубленой зелени и отправить в духовку, прогретую до двухсот градусов, на сорок минут.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *