Содержание

Чем полезны яблоки из своего сада: свойства и рецепты        

Яблоки — одна из самых ценных и любимых плодовых культур России. По статистике, каждый человек в неделю съедает около 7 яблок.  Как говорят врачи: «Одно яблоко в день помогает от семи болезней». И действительно, спелые и сочные яблоки- настоящий лидер по количеству витаминов и важных химических соединений.

Из чего состоит яблоко

Яблоко примерно на 90% состоит из воды. Именно из-за этого яблоко так хорошо утоляет жажду в жаркий день. Яблоко богато глюкозой, фруктозой. Содержит органические кислоты: винную, лимонную, яблочную, фолиевую, аскорбиновую, линолевую, щавелевую, салициловую. Свежие яблоки богаты витамином А, каротином, витаминами группы Б. В состав яблока также входит клетчатка, цинк, марганец, калий, соли кальция, железа и фосфора. В общей сложности в яблоках содержится не менее 28 разнообразных микроэлементов.

В чем польза яблок

Яблоки употребляют для поддержания иммунитета, при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, при болезнях печени. Для людей с избыточным весом показана яблочная разгрузочная диета. Яблоки в свежем виде обладают антисептическим, противомикробным, противовоспалительным свойствами.

Рецепты блюд из яблок

Как приготовить яблочный настой

5 свежих яблок залить 1 л воды, кипятить в кастрюле 15 минут, настаивать 4 часа. Рекомендуется принимать в тёплом виде как чай несколько раз в день.

Как высушить яблоки на зиму

Яблоки вымыть под проточной водой, порезать на тонкие дольки. Сушить яблоки можно несколькими способами: с помощью электрической сушки, в духовке и с помощью солнца. Яблочные дольки поместить на сетку или решётку, время от времени переворачивать.

Как запечь яблоки с мёдом и корицей

Ингредиенты:     

  • 5 средних яблок
  • 6 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Яблоки вымыть, высушить. Вырезать сердцевину. В каждое яблоко в углубление выложить чайную ложку мёда, сахар и корицу. Яблоки поместить на противень, на дно которого вылить воду. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусный и низкокалорийный рецепт.

Как приготовить яблочную шарлотку

Ингредиенты:

  • 8 яблок
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • щепотка ванили

Яблоки вымыть и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Взбить яйца и сахар до растворения сахара. Добавить сметану и снова взбить. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить ванилин и замесить тесто. Смазать форму сливочным маслом, выложить кусочки яблок, затем залить половиной теста. Снова выложить яблоки и сверху остаток теста. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Диана ШУБИНА

Что вы могли не знать о яблоках

Вот надо же, оказывается яблоки находятся на третьем месте по популярности среди всех фруктов мира после манго и бананов, и представляют собой некую культурную икону в Западном мире, несмотря на то, что пришли они из Азии. Бананы то понятно, а вот манго меня удивило с учетом того, что я вообще их не пробовал 🙂

Вот еще немного интересного и для кого то совершенно нового про ЯБЛОКИ.

На самом деле яблоки относятся к семейству розоцветных. Это семейство включает в себя множество разнообразных растений: груши, миндаль, абрикосы, вишни, сливы, малину, персики и многое другое


На протяжении долгого времени компания Apple использует фольклорного персонажа по имени Джон Эплсид John Appleseed в демонстрациях iPhone и других устройств во время презентаций и в промо-материалах.

Рассказы о нем гласят, будто он босиком обошел множество американских штатов и повсюду сажал яблони и проповедовал. Этот самый Джонни Эпплсид (переводится как «сажатель яблонь», настоящее имя Джон Чепмэн) действительно существовал, и он действительно рассаживал яблочные деревья по всем Соединённым Штатам, но он не был беден и не был хорош собой. В те времена землю можно было получить в собственность, если завести на ней хозяйство. Один из способов – посадить 50 деревьев, чтобы заложить сад. Чепмэн сажал яблони, а потом продавал «свою» землю другим людям.

Кстати, можете еще почитать про Тайну надкушенного яблока по теме.


Половина урожая всех фруктовых деревьев в мире – яблоки. В основном их выращивают в пяти странах: в США, Китае, Турции, Италии и Польше.


Хотя в яблоках содержится очень много фруктозы (фруктового сахара), они также содержат в себе достаточно клетчатки, поэтому употребление яблок не может привести к росту сахара в крови, у них действительно очень низкий гликемический индекс.

Поэтому из яблок делают пюре и используют его в качестве альтернативы рафинированному сахару в диетических рецептах. На самом деле, яблоки значительно безопаснее с точки зрения повышения сахара в крови, чем многие другие фрукты, например, бананы.

Между прочим яблоки, которые сажал Джонни Эпплсид (Джон Чепмэн), не предназначались для еды. Они были маленькими, твёрдыми и невкусными. Однако они прекрасно подходили для сидра и коктейля «Яблочный Джек», которые до введения сухого закона были любимыми алкогольными напитками в США, особенно в сельской местности. К сожалению, с введением сухого закона государство вырубило почти все яблони, посаженные Чепмэном.

Яблоки – мякоть, сок, а также яблочный уксус – содержат яблочную кислоту, которая помогает растворять желчные камни. (Однако, если вы подозреваете у себя камни в желчном пузыре, первое, что нужно сделать – обратиться к ВРАЧУ!).

«Такой же американский, как яблочный пирог» — глупое выражение, потому что яблочный пирог не американское блюда, а европейское. Первый рецепт яблочного пирога появился в Англии и относится к 1300 году. Родиной яблок (во всяком случае тех, которые можно есть) не является Северная Америка, как же тогда пирог может быть американским? А ещё в первых яблочных пирогах нельзя было есть оболочку.

Из-за отсутствия хорошего олова для формы или жаростойкого стекла в 1300-х годах корочку для пирога делали из муки, сала и воды. Такая оболочка была просто своего рода «посудой» для восхитительных печёных яблок внутри.

Даже если съедать по яблоку в день, вам потребуется больше двадцати лет, чтобы попробовать каждый из более семи тысяч сортов яблок, выращиваемых по всему миру.

Яблокам отводится большая роль в мифологии. Она не ограничивается тем, что Ева съела яблоко в Эдемском саду, хотя в Библии нет ни слова о яблоке. В скандинавской мифологии яблоки даруют вечную молодость. В греческой мифологии из-за Золотого яблока богини раздора Эриды развязалась Троянская война. Кельтский символизм считает цветок яблони символом плодородия, а в мультфильме Диснея злая королева даёт Белоснежке отравленное яблоко, чтобы усыпить её.


Яблоко на 25% состоит из воздуха, именно поэтому оно не тонет, если бросить его в воду.

«Яблоко» раньше было общим названием для всех фруктов, кроме ягод, по крайней мере в 1600-х годах, когда был сделан первый перевод Библии на английский язык. Возможно, поэтому все считают, что Ева съела именно яблоко.

Некоторые исследования связывают употребление в пищу яблок с уменьшением риска развития онкологических заболеваний. Процианидины, пектин и витамин С, содержащиеся в яблоках, могут помочь сохранить здоровье и предотвратить развитие рака.


Яблоки могут помочь вам приобрести прекрасный цвет лица и заставить вашу кожу светиться изнутри. Яблочный уксус является великолепным тоником для лица, не только потому что он имеет свойство расщеплять кожный жир, вызывающий прыщи и воспаления, но и может сбалансировать уровень pH, что, в свою очередь, будет удерживать вашу кожу от избыточного производства кожного сала.

Одним из любимых хобби президента Джорджа Вашингтона было обрезать яблони в своём саду. Говорят, это помогало ему справляться со стрессом.

Всегда удивлялся тем, кто ест яблоко вместе с огрызком и косточками.

В яблочных семечках действительно содержится смертельный яд цианид. Однако, чтобы умереть от него, необходимо прожевать и съесть штук 200 яблочных семечек. Так что не стоит съедать 10 яблок за раз вместе с огрызком.

[Spoiler (click to open)]


источники
http://mixstuff.ru/archives/130174

Давайте вспомним, Едят ли ежи яблоки с грибами?, и что объединяет Яблоки, картофель и лук. Вот Как производят Calvados Pays d’Auge и Самые редкие и дорогие фрукты в мире

Польза яблок | Какие витамины содержаться в яблоке

Яблоки – всеми любимый с детства фрукт. Они употребляются в пищу и служат сырьем в кулинарии для приготовления различных блюд и напитков. В чем состоит польза яблок? Какие витамины в яблоке? ? Этими вопросами часто задаются многие люди. Яблоки содержат в себе фруктозу, витамины B, витамин C, калий, магний и ряд других соединений.

Фруктоза наполняет организм человека энергией, увеличивает снабжение клеток мозга питательными веществами. В этом помогает витамин B5, обеспечивающий усвоение жиров и сахаров. Витамин С быстро разлагается и выводит из организма шлаки. Пектин и клетчатка, которые содержаться в яблоках, улучшают пищеварение, железо регулирует кроветворение, калий помогает работе почек, витамины A, группа витаминов B, C, E, P, медь, марганец и растительные антибиотики-фитонциды повышают иммунитет организма и укрепляют его защитные свойства.

Яблоко

Как говорят англичане, два яблока в день гонят врача прочь.

А вот есть ли польза от яблок, которые продаются в современных магазинах и гипермаркетах? Многие эксперты и врачи утверждают, что от красивых яблок покрытых воском с прилавков магазинов лучше отказаться. В них только и есть, что товарный вид, а вот пользы от таких яблок почти нет. При длительном хранении, яблоки теряют свои полезные свойства. Поэтому лучше употреблять в пищу свежие яблоки, выращенные на своем садовом участке или даче.

В чем же еще заключается польза яблок?

Ученые утверждают, что регулярное употребление яблок способствует омоложению организма и долголетию, так как в них содержится вещество, которое улучшает циркуляцию крови, омолаживает сердце, повышает иммунитет организма. Растительное вещество кверцетин препятствует развитию болезни Альцмейгера. Вещество «эпикатехин полифенол»уменьшает процесс затвердевания сосудов на 21%, что снижает риск возникновения инфарктов миокарда. Яблоки на 85% состоят из воды и поэтому помогают организму восполнять потерю жидкости. В мире сейчас насчитывается 7500 сортов яблок, каждый из которых имеет определенные полезные свойства.

Какие яблоки самые полезные?

Самыми полезными для здоровья считаются зеленые яблоки. Это обычно сочные, твердые плоды с приятной кислинкой, которые хорошо утоляют жажду в жару, из них же получается самая вкусная начинка для пирогов. Яблоки лучше употреблять прямо с кожурой, так как в ней находятся самые полезные вещества, однако у некоторых людей может возникнуть газообразование. Несмотря на все полезные свойства, которые содержаться в кожуре, она может накапливать в себе пестициды, нитраты, поэтому купленные в магазине яблоки, лучше очищать.Польза яблок состоит еще и в том, что от них нельзя пополнеть. Сейчас существует много яблочных диет.

ЯБЛОКО — Что такое ЯБЛОКО?

Слово состоит из 6 букв: первая я, вторая б, третья л, четвёртая о, пятая к, последняя о,

Слово яблоко английскими буквами(транслитом) — yabloko

Значения слова яблоко. Что такое яблоко?

Яблоко

Я́блоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя.

ru.wikipedia.org

Яблоко. Очевидно, яблоневое дерево было завезено в средиземн. р-ны с Кавказа. Во всех религиях оно играло заметную роль. В греч. миф. творцом яблоневого дерева выступает Дионис, подаривший его Афродите, что послужило поводом к эротич. символизации Я.

drevniy_mir.academic.ru

Яблоко Очевидно, яблоневое дерево было завезено в средизем. районы с Кавказа. Во всех религиях оно играло заметную роль. В греч. мифологии творцом яблоневого дерева выступает Дионис, подаривший его Афродите…

dictionary_of_ancient.academic.ru

Яблоко — простой нижний синкарпный сочный многосемянный плод, в образовании которого кроме завязи принимают участие цветоложе и сильно разросшаяся и сросшаяся с завязью цветочная трубка, напр. у яблони (Malus), груши (Pyrus), рябины (Sorbus).

Коровкин О.А. Анатомия и морфология высших растений: словарь терминов. — М.: Дрофа, 2007

ЯБЛОКО (malum), сочный, многосемянный плод, характерный для подсем. яблоневых сем. розовых. Развивается из нижнего синкарпного гинецея, образующегося срастанием стенки завязи с “цветочной трубкой”…

Сельскохозяйственный энциклопедический словарь. — 1989

Я́блоко (лат. pomum) — многосемянный нераскрывающийся плод, характерный для растений подсемейства Яблоневые семейства Розовые (такой тип плода, в частности, имеют яблоня, груша, кизильник, боярышник, мушмула, айва, рябина).

ru.wikipedia.org

ЯБЛОКО — плод дерева жизни, символ жизни и первородного греха. Символ посвящен Церере — римской богине, насылающей на людей безумие и влечение к противоположному полу, которое зачастую оборачивается ужасными трагедиями.

Символы, знаки, эмблемы. — 2005

Яблоко раздора

Яблоко раздора Яблоко раздора — золотое яблоко с надписью «прекраснейшей», которое подбросила богиня раздора Эрида на свадебном пиру смертного Пелея и богини Фетиды за то, что ее забыли пригласить на эту свадьбу.

Энциклопедия мифологии

Яблоко раздора образное выражение, обозначающее повод или причину распри, ссоры; это объект расхождений и разногласий. Выражение с иносказанием возникло на почве древнегреческого мифа о яблоке…

Безрукова В.С. Основы духовной культуры. — 2000

Яблоко раздора Яблоко, которое подкинула на свадебном пиру Пелея и богини Фетиды коварная богиня раздора Эриния. Это яблоко имело надпись: «Прекраснейшей». Из-за него на пиру, где собрались и боги, и смертные…

Античный мир. Словарь-справочник

«Яблоко»

«Яблоко» — избирательный блок (создан в октябре 1993), политическое общественное объединение (учреждено на I съезде в январе 1995), одноименная фракция в Государственной Думе Российской Федерации I, II, III созывов.

Политика: толковый словарь. — М., 2001

Фракция «Яблоко» — депутатское объединение в Государственной Думе Российской Федерации I, II и III созывов, существовавшее в 1994—2003 годах. Формировалась по результатам всенародных выборов депутатов Государственной Думы 12 декабря 1993…

ru.wikipedia.org

Адамово яблоко

Адамово яблоко Так в простонародье называется щитообразный хрящ верхней части кадыка напереди шеи, более выдающийся у мужчин. Такое определение получилось потому, что при грехопадении кусок отведанного яблока застрял в гортани Адама и…

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907

Адамово яблоко, кадык, выступ на передней поверхности шеи у мужчин, образованный сходящимися под углом пластинками щитовидного хряща гортани. Название — от библейской легенды о проглоченном Адамом яблоке.

БСЭ. — 1969—1978

Адамово яблоко, анат., кадык, выдающийся более или менее щитовид. хрящ гортани человека; у мужч. выдается более, чем у женщин.

Брокгауз и Ефрон. — 1907—1909

Глазное яблоко

ГЛАЗНОЕ ЯБЛОКО -, bulbus oculi (лат. bulbus, i, m луковица, oculus, i, m глаз) состоит из стенок Г. я. и из полости Г. я., заполненной водянистой влагой, хрусталиком и стекловидным телом.

Техвер Ю.Т. Словарь ветеринарных гистологических терминов

ГЛАЗНОЕ ЯБЛОКО (bulbus oculi) — часть глаза шарообразной формы с передним и задним полюсами, экватором и меридианами. Состоит из трех оболочек — фиброзной, сосудистой и сетчатой и ядра.

Словарь терминов и понятий по анатомии человека. — 1990

Глазное яблоко (bulbus oculi, PNA, BNA, JNA) часть глаза, представляющая собой сферическое образование, расположенное в глазнице и состоящее из трех оболочек: фиброзной, сосудистой и сетчатки…

Большой медицинский словарь. — 2000

Гуарана-Яблоко

Гуарана-ЯблокоЛатинское название Pomme Guarana Фармакологические группы: Биологически активные добавки к пище (БАДы) ›› БАДы — продукты растительного…

Словарь медицинских препаратов. — 2005

Гуарана-Яблоко Противопоказания: Гиперчувствительность к компонентам препарата, повышенная нервная возбудимость, бессонница, артериальная гипертензия, нарушение сердечной деятельности, выраженный атеросклероз,беременность, кормление грудью.

РЛС. — 2012

Мочёные яблоки

Мочёные я́блоки — блюдо, которое готовят из яблок посредством замачивания с добавлением разнообразных специй. Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Один из популярных способов заготовки продуктов впрок.

ru.wikipedia.org

Моченые яблоки Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Восковые яблоки

Восковые яблоки Так называются яблоки, кожица которых, особенно у чашечки, покрыта тонким беловатым налетом вещества, похожего на воск и придающего ей особый блеск.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907

Восковое яблоко, сорт яблок, кожица которых во время созревания покрывается беловатым налетом, похожим на воск: налет в лежке обыкновенно теряется, но иногда переходит в маслянистое вещество, облекающее все яблоко.

Брокгауз и Ефрон. — 1907—1909

Русский язык

Я́блок/о.

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Царь-я́блоко, -а.

Орфографический словарь. — 2004

Примеры употребления слова яблоко

Не то что фигура яблоко, когда ходят такие бабы со спасательным кругом на тонких ножках.

И сразу пропал аромат, и яблоко, до того, светившееся изнутри, как бы потухло.

«Яблоко» считает, что корейская компания использовала ее технологии для создания 22 гаджетов.

Помню, как я был поражен, увидев, что украинцы едят сырой лук и чеснок так, как будто это яблоко.

В разделе «Образование форм слова» 40% пользователей смутило словосочетание «обгрызенное яблоко».

Об этом в понедельник сообщил депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский.


  1. ябеднический
  2. ябедничество
  3. яблоки
  4. яблоко
  5. яблок
  6. яблоневый
  7. яблонная

Польза от яблок: как они продлевают жизнь

Яблони выращивают по всем миру, и эта культура появилась очень давно. Еще с древних времени яблоки используют не только в качестве пищи, но и как лечебное средство.

Оно имеет богатый химический состав и большое количество питательных элементов. На 83% яблоко состоит из воды, на 13,8% из безазотистых веществ, 0,2% жира, 0,4% белка, а также 1,3% клетчатки. В яблоках присутствует много сахара: глюкоза, сахароза, а также присутствует фруктоза. Есть в них различные кислоты: винная, лимонная, минеральные элементы, витамины А, В и С. Суточная норма йода содержится в семечках яблок.

В связи с вышеперечисленным, то можно смело сказать, что яблоки очень полезны. Их нужно употреблять для лечения различных заболеваний. При колитах едят протертые яблоки, а при кашле пьют отвар из яблок. Яблоки хороши при подагре, гипертензии, склерозе, экземе. Они улучшают текстуру кожи, а также помогают зрению, волосам и ногтям. Употребляя яблоки, можно поднять количество гемоглобина в крови. Яблоки мочегонны, улучшают пищеварение, а также хорошо помогают организму приобретать полезные вещества. Для ингаляций многие используют яблочный настой. Причем этот продукт имеет высокую питательность при небольшой калорийности.

Не просто так в сказках говорили о «молодильных яблоках». Яблоки снижают «вредный» холестерин в крови, а присутствующие в яблоках антиоксиданты хорошо омолаживают наш организм. Если протирать лицо яблочной кожурой, то также можно защитить организм от раннего старения. От малокровия также может помочь поедание нескольких яблок в день. Яблоки помогают при бронхите, а также оберегают легкие от вредных веществ.

Если протирать мякотью яблока, смешанной со сливочным маслом, губы, то быстрее заживают трещинки на губах и мелкие ранки.

Ученые давно доказали пользу от употребления яблок. Ученые английского Кембриджского университета, изучая культуру питания и влияния ее на жизнь, установили, что если каждый день употреблять по одному яблоку, то можно увеличить продолжительность и качество вашей жизни в среднем на три года. Они доказали, что это на самом деле очень действенный способ. Ученые этого университета провели исследование данных 25 000 человек разного возраста. И их заключением стало то, что если выполнять совсем не сложные и простые рекомендации, то можно продлить жизнь на десять лет.

Самое главное – это отказаться от курения. Это продлит жизнь на пять лет. Если в повседневную жизнь включить спорт и здоровое питание, то это добавит еще два года жизни.

Ученые Института, который специализируется на исследовании пищи, обнаружили в яблоках эпикатехин полифенола, который улучшает кровообращение, а также значительно омолаживает сердце и повышает иммунитет. До этого считали, что это вещество содержится только в зеленом чае и именно поэтому их считают главными источниками омоложения. Эти ученые считают, что яблоки могут продлить жизнь на семнадцать лет. Благодаря эпикатехину полифенола, который замедляет процесс затвердевания стенок кровеносных сосудов в организме, а значит обладают профилактическим действием в борьбе с инфарктом и инсультом. Для целей омоложения и поддержания здоровья лучше использовать свежие яблоки.

В свою очередь американский ученый Борис Суханов нашел в яблоках вещества, которые могут защитить клетки мозга от развития болезни Альцгеймера. Суть профилактики всего лишь состоит в том, что нужно съедать по 2-4 яблока в день. По мнению этого ученого три яблока перед основным приемом пищи уменьшают на двадцать процентов содержание жиров в крови. Так же он доказал, что яблоки замедляют рост раковых клеток и защищают от онкологических заболеваний. Также яблоки очищают кишечник, обновляют его микрофлору, а также очищают кровь и стимулируют иммунную систему.

Хочу сказать, что я, послушав всех этих ученых, съедаю примерно три яблока за день. Этого желаю и вам. И пусть будет с вами красота и здоровье.

Что полезнее груша или яблоко?

Для того, чтобы оздоровить организм и восполнить недостаток витаминов, не обязательно покупать заморские фрукты и овощи. У нас достаточно своих полезных фруктов, которые не уступают апельсинам и лимонам. Для примера, можно взять грушу или яблоко. Эти фрукты не уступают большинству цитрусовых, как по вкусовым, так и питательным качествам. Давайте попробуем разобраться, что полезнее груша или яблоко?

Чем полезно яблоко?

Яблоко – низкокалорийный фрукт. В ста граммах яблока содержится около 40 ккал. В яблоке нет жиров, зато достаточно углеводов. Это идеально подходит для людей, которые придерживаются диет. Существует немало диет, где ежедневно в рацион входят яблоки. Таким популярным яблоко стало не только из-за низкой калорийности, но и благодаря своему составу. Несмотря на то, что яблоко на 80 процентов состоит из воды, в нем достаточно кальция, фосфора, железа, натрия, калия, витамин А, РР, С и В3.

Благодаря высокому содержанию кислот и дубильных веществ, яблоко оказывает положительное воздействие на пищеварение. Ежедневное употребление яблок позволяет очистить кишечник и справиться со вздутием живота. В некоторой степени яблоко является натуральным слабительным. В яблоках содержатся вещества, которые препятствуют росту и образованию раковых клеток. Именно поэтому медики советуют употреблять с утра несколько яблок.

В свежих яблоках содержится очень много витамин. Самыми полезными считаются дикие яблоки. В процессе длительного хранения яблоко может терять большую часть своих полезных свойств. Богаты яблоки фитонцидами, которые являются природными антибиотиками. С помощью яблок можно вывести камни из почек и желчных путей и очистить организм от токсинов. Употребление яблок активирует работу мозга и положительно влияет на память. Полезны яблоки для сосудов и сердца.

Полезные свойства груши

Калорийность груши не отличается от яблока. Это такой же низкокалорийный и полезный фрукт, который богат железом, йодом, калием, кальцием, натрием, фосфором, цинком и витаминами А, В, Е, РР и С. Употребляли грушу с древнейших времен, и на протяжение длительного времени с помощью этого фрукта излечивали простатит. Мужчинам в возрасте необходимо кушать груши и компоты из них.

Груша обладает антимикробным свойством и очень хорошо «подкисляет» пищу в желудке. В груше содержится природный антибиотик, который активно убивает микробов, находящихся в почках, желчном пузыре и кишечнике. Как и в случае с яблоками – наиболее полезны дикие груши.

Употребление груш позволяет нормализовать работу пищеварительной системы, повысить иммунитет и справиться с некоторыми психическими заболеваниями. Благодаря высокому содержанию калия, груша полезна для сердца и сосудов. Очень давно с помощью груш лечили бронхиты и простудные заболевания. В процессе хранения груша не теряет своих полезных свойств.

Грушу ни в коем случае нельзя кушать натощак и тем более запивать водой. Не стоит кушать много груш при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В этом случае лучше всего запекать фрукты – так они будут лучше усваиваться.

Груша и яблоко – это источник витаминов и полезных веществ. В сезон не стоит выбирать один из этих фруктов – нужно лакомиться и тем, и тем. Так можно укрепить иммунитет, наладить работу пищеварительной системы и провести профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама

15 необычных фактов о яблоках :: Культура :: Дни.ру

Каждый из вас наверняка знает массу полезных для здоровья свойств, которыми обладают яблоки. 21 октября отмечается День яблока, поэтому Дни.Ру решили сделать подборку самых необычных фактов об этих плодах.

·    В мире выращивается более 7500 сортов яблок. Человеку понадобится более 20 лет, чтобы каждый день попробовать новый сорт яблока.

·    Когда-либо задавались вопросом, почему яблоки не тонут в воде? Это ппроисходит потому, что 25 процентов от их объема составляет воздух.

·    Яблоки не содержат жиров и холестерина, и являются хорошим источником клетчатки. В среднем одно яблоко содержит 4,5 грамма необходимых человеку растительных волокон.

·    Яблоки могут быть такими же маленькими как вишни, и столь же большими, как грейпфруты.

·    Яблони могут достигать возраста более чем 100 лет.

·    Две трети полезного волокна и множество антиоксидантов содержатся в кожуре яблок. К сожалению, сразу после сбора урожая яблоки покрывают натуральным воском. Это делается не только для того, чтобы придать им привлекательный вид за счет блеска. Воск помогает убречь товар от бактерий и замедляет процесс созревания.

·    В яблоках содержится высокая концентрация бора, который повышает умственную активность.

·    В семенах яблок в малом количестве содержится опасное вещество цианид.

·    Яблоне нужно  от четырех до пяти лет, чтобы принести первые плоды.

·    В яблоке содержится около 80 калорий.

·    Больше всего яблок выращивается в Китае, США, Турции, Польше и Италии.

·    Во садах обычно высаживают карликовые яблони – за невысокими деревьями их легче ухаживать и собирать урожай гораздо проще.

·    В среднем человек съедает 65 яблок каждый год.

·    Яблоки содержат яблочную кислоту – химическое вещество, используемое в производстве продукции для отбеливания зубов. Она помогает растворить пятна на эмали.

·    Малусдоместикафобия – страх яблок.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Факты о питании и пользе яблока для здоровья

Удовлетворение от хруста свежего сочного яблока — это сенсорный опыт, который разделяют люди из прошлого и настоящего. Яблоки бывают тысяч сортов, и они являются одним из самых популярных фруктов во всем мире. Хотя яблоки могут показаться не самыми экзотическими или интересными фруктами, их питательную ценность не следует недооценивать.

Факты о питании яблок

Одно яблоко среднего размера (200 г) обеспечивает 104 калории, 0.5 г белка, 27,6 г углеводов и 0,3 г жира. Яблоки также содержат клетчатку, калий и витамин С. Информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • калорий : 104
  • FAT : 0.3G
  • натрий
  • натрий : 2 мг
  • углеводов : 27,6 г
  • волокна : 4.8 г
  • Сахар : 20,8 г
  • Белок : 0,5 г
  • Калий : 214 мг
  • Витамин С : 9.2 мг
  • Витамин А : 6 мкг

Углеводы

Среднее яблоко содержит 27,6 г углеводов, 4,8 г клетчатки и почти 21 г натурального сахара. Яблоки имеют низкий гликемический индекс от 34 до 38.

Жиры

В среднем яблоке содержится менее 1/2 грамма жира.

Белок

В яблоках мало белка. В среднем яблоке всего 1/2 грамма белка.

Витамины и минералы

Яблоки являются хорошим источником калия и бета-каротина.Они содержат некоторое количество витамина С, фолиевой кислоты, магния и кальция.

калорий

Среднее сырое яблоко содержит 104 калории. Маленькое яблоко (165 г) содержит около 165 калорий, а большое яблоко (242 г) — 126 калорий. Одна чашка кусочков яблока содержит около 65 калорий.

Резюме

Яблоки значительно различаются по размеру, но в целом это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт, содержащий клетчатку и микроэлементы, такие как калий и витамин С.

Польза для здоровья

Цельные фрукты, такие как яблоки, могут быть полезной частью любой диеты, включая веганскую или вегетарианскую диету, безглютеновую диету и популярные диеты, такие как диета Whole30. Яблоки — это удобная упаковка клетчатки, витаминов, минералов и флавоноидов (полезных растительных соединений), которые обеспечивают ряд ценных преимуществ для здоровья.

Способствует здоровью сердца

Фрукты и овощи являются основой плана здорового питания. Растительная пища с естественным низким содержанием натрия и высоким содержанием калия предотвращает опасное повышение артериального давления.Цельные яблоки являются хорошим источником клетчатки, которая, как известно, снижает уровень холестерина. Кроме того, яблоки содержат множество противовоспалительных соединений, которые снижают общий риск сердечных заболеваний.

Регулирует уровень сахара в крови

Клетчатка в яблоках замедляет пищеварение, предотвращая быстрое повышение уровня сахара в крови после еды. Общие рекомендации заключаются в том, чтобы потреблять 14 граммов клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий. Это означает, что средний план питания на 2000 калорий должен включать не менее 28 граммов клетчатки для оптимального здоровья.

Употребление в пищу целых яблок с кожурой обеспечивает наибольшее количество клетчатки (яблочный сок не содержит клетчатки). В среднем яблоке содержится 4,8 грамма клетчатки, поэтому съедая одно или два яблока, вы сможете увеличить свою дневную норму.

Может помочь в профилактике рака

Яблоки содержат мощный природный антиоксидант, называемый кверцетин. В то время как кверцетин эффективно убивает аномальные клетки, он оставляет здоровые клетки в покое. Кверцетин прерывает различные фазы клеточного цикла, вызывая апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в некоторых типах опухолей.

Рак предстательной железы, рак молочной железы и рак легких демонстрируют многообещающие преимущества кверцетина. Диета, богатая фруктами и овощами, содержит кверцетин, а также другие мощные антиоксиданты для профилактики рака.

Может уменьшить симптомы астмы

Кверцетин в яблоках также полезен для людей, страдающих астмой. Исследования показывают, что кверцетин подавляет воспаление и эффективно снижает тяжесть пищевой аллергии и респираторных заболеваний. Включение яблок в комплексный план лечения астмы может помочь вам сдержать симптомы.

Может способствовать снижению веса

Яблоки — это сытная и питательная закуска, которая может помочь уменьшить тягу к еде и контролировать аппетит. На самом деле, в нескольких исследованиях было показано, что потребление яблок помогает улучшить результаты похудения.

Выбор свежего яблока вместо обработанных закусок — отличный способ увеличить потребление витаминов и воспользоваться эффектом наполнения растворимой клетчатки. Высокое содержание воды в яблоках также означает, что вы можете съесть большую порцию, не переусердствуя с калориями.

Аллергии

Возможна фруктовая аллергия на яблоки. Вы можете заметить покалывание во рту и губах после укуса яблока или более серьезные симптомы вскоре после их употребления.

Другой возможной причиной симптомов аллергии, связанных с яблоками, является состояние, называемое синдромом оральной аллергии (ОАС), также известное как синдром пыльцевых плодов (ПФС). Это отличается от типичной пищевой аллергии.

При любом состоянии симптомы могут включать зуд и отек рта, лица, губ, языка и горла сразу после употребления яблок или в течение часа после этого.Тяжелые реакции могут включать затрудненное дыхание или глотание.

Если вы испытываете какие-либо симптомы после употребления яблок, обратитесь за медицинской помощью и поговорите со своим врачом о тесте на аллергию.

Побочные эффекты

Хотя свежие яблоки полезны при астме, сушеные яблоки могут содержать сульфиты, которые ухудшают симптомы астмы у чувствительных людей.

Если вы не привыкли есть много клетчатки, внезапное увеличение потребления яблок может вызвать дискомфорт в пищеварении.Чтобы избежать этой проблемы, вносите изменения в рацион постепенно. Кроме того, если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК) и вы чувствительны к определенным фруктовым сахарам, яблоки могут быть триггером. Яблоки богаты фруктовыми сахарами, называемыми FODMAP, которые вызывают проблемы у некоторых людей. Обратитесь к диетологу, чтобы определить наилучший курс действий для управления вашими симптомами.

Сорта

В мире насчитывается 7500 сортов яблок, однако в Соединенных Штатах около 100 сортов выращиваются в коммерческих целях.Сорта яблок различаются по цвету (от красного до розового и от зеленого до золотистого), вкусу (от сладкого до кислого) и текстуре (от мучнистого или мягкого до хрустящего). Размер яблок может варьироваться от размера крупной вишни до размера грейпфрута.

Помимо свежих яблок, яблочные продукты включают яблочное пюре, яблочный сок, яблочный сидр, яблочный уксус и сушеные ломтики яблок. Для самого здорового выбора выбирайте продукты с минимальной обработкой без добавления сахара.

Когда лучше

Благодаря современным технологиям хранения яблоки доступны круглый год, пик сезона приходится на осень.Яблоки выращивают во всех 50 штатах, поэтому ищите ближайший к вам сад, чтобы собирать свежие яблоки. Ничто не сравнится со вкусом яблока прямо с дерева. Независимо от сорта, яблоки должны быть твердыми на ощупь, без дырок, вмятин и мягких пятен.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Храните яблоки при комнатной температуре 1–2 недели или в холодильнике 1–2 месяца. Замороженные яблоки могут храниться до 8 месяцев. Не мойте яблоки до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, но обязательно хорошо промойте их под проточной водой, чтобы удалить пестициды и воск.Чтобы кусочки яблока не потемнели, слегка смажьте их лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

Как подготовить

Нарежьте яблоки и бросьте их в овсянку с корицей или на цельнозерновые оладьи с йогуртом. Добавьте несколько яблок в салат на обед или включите яблоки в гарниры. Яблоки обеспечивают сладкое дополнение к белкам, таким как запеченная курица, индейка или свинина. Вы также можете перекусить хрустящими яблоками с сыром или ореховым маслом.

Яблоки также отлично подходят для разнообразной выпечки, включая хлеб и десерты.Приготовьте собственную яблочную крошку, яблочный пирог или яблочный штрудель. Яблочное пюре также служит популярным заменителем кулинарных жиров при выпечке, добавляя в ваш рецепт влаги и мягкости.

Садовые гиды | Части фрукта: яблоко

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Одно яблоко состоит из множества частей, составляющих целый плод. Кожура яблока защищает и продлевает жизнь фрукта, но как только кожица пронизана, срок годности быстро сокращается, если только вы не съедите яблоко вскоре после того, как нарежете его.Кожица содержит смесь питательных веществ, сходных с теми, которые содержатся в мякоти яблока. Семена и стебли составляют центральную часть яблока, и в этих частях также находятся некоторые питательные вещества.

Кожура

Кожица — одна из наиболее важных частей яблока, поскольку эта внешняя оболочка защищает мякоть, выступая в качестве барьера. Кожура богата витамином С, кальцием и калием, но кожура яблок также обладает способностью поглощать токсины пестицидов и гербицидов. Покупайте органические яблоки или тщательно мойте фрукты перед едой.Яблочная кожура также сильно различается по вкусу, текстуре и цвету. Некоторые яблоки слегка глянцевые с тонкой кожицей, в то время как другие яблоки имеют толстую кожуру, но не блестят. Яблоки «Гренни-Смит» светло-зеленые, слегка кисловатые, но все же сладкие. Кожа «Джонаголд» представляет собой смесь красного и зеленого цветов со сладким и острым вкусом.

  • Одно яблоко состоит из множества частей, составляющих целый плод.
  • Кожура яблока защищает и продлевает жизнь фрукта, но как только кожица пронизана, срок годности быстро сокращается, если только вы не съедите яблоко вскоре после того, как нарежете его.

Стебель

Стебель яблока содержит некоторые питательные вещества, такие как клетчатка и железо. Однако стебли обычно выбрасывают, потому что они, как правило, невкусные. Стебель скрепляет сердцевину яблока и закрепляет плод на дереве по мере роста яблока. Нарежьте свежие яблоки и выжмите из них сок вместе с плодоножкой и семенами. Ваше тело может извлечь пользу из дополнительных питательных веществ, содержащихся в стебле.

Мякоть

Мякоть, также называемая мякотью, находится прямо под кожурой яблока.Эта часть яблока содержит большое количество питательных веществ, включая пектин, витамин С, кальций и другие минералы. Эта часть яблока и самая сладкая. Различные сорта яблок различаются по вкусу, но большинство яблок имеют сладкий или слегка острый вкус. Питательные вещества внутри яблок потенциально могут помочь улучшить пищеварение и предотвратить некоторые заболевания, такие как рак толстой кишки.

  • Стебель яблока содержит некоторые питательные вещества, такие как клетчатка и железо.

Семена

Семена яблока находятся внутри сердцевины яблока.Семена имеют горький вкус, поэтому люди обычно их не едят. Тем не менее, семена по-прежнему безопасны для употребления. Семена содержат клетчатку и минералы, такие как фосфор. Добавьте богатые питательными веществами семена яблока в свой любимый смузи, чтобы скрыть вкус.

Апельсин и яблоко — сравнение воздействия на здоровье и питания

Резюме

Яблоки содержат больше калорий и сахара , а апельсины содержат больше белка. Апельсины богаче большинством витаминов и минералов , за исключением витамина К и железа.

Яблоки имеют более низкий гликемический индекс и могут значительно снизить риск развития диабета. Апельсины могут быть предпочтительным выбором, поскольку снижает риск развития рака.

Введение

Хорошо известная идиома сравнения яблок и апельсинов используется, когда два сравниваемых предмета настолько различны, что сравнение не имеет смысла. В этой статье мы идем против английского языка идиом и делаем именно это.

Яблоки и апельсины — два наиболее широко потребляемых фрукта в мире. Здесь мы поговорим о явных и не столь очевидных различиях, а также обнаружим некоторые сходства, при этом основное внимание будет уделено составу питательных веществ и их влиянию на здоровье.

Классификация

Яблоки и апельсины — это фрукты, которые растут на цветущих деревьях. Яблоня или Malus domestica принадлежит к роду Malus и семейству Rosaceae , а апельсин — это гибрид помело и мандарина , принадлежащий к роду Citrus и семейству Rutaceae .

Внешний вид

Яблоки и апельсины имеют общую кажущуюся сферическую форму.

Большинство яблок имеют семена , а апельсины, как правило, нет. В зависимости от сорта яблоки бывают разных цветов, таких как красные, желтые, зеленые, розовые или разноцветные.

И апельсины, и яблоки могут сильно различаться по размеру.

Попробуйте и используйте

Различные сорта апельсина могут быть не только сладкими, но и кислыми или горькими из-за разного содержания сахаров и кислот.

Хотя некоторые яблоки кислые, большинство из них, как правило, сладкие.

И яблоки, и апельсины используются для производства многочисленных сладостей, напитков и выпечки.

Условия выращивания

Яблони и апельсиновые деревья предпочитают расти на полном солнце , но могут переносить полутень. Яблоки предпочитают слегка кислую или нейтральную почву с pH от 6,0 до 7,0, в то время как апельсины могут расти и на более щелочных почвах с pH в диапазоне 6.от 5 до 7,5.

Сорта

Яблоки и апельсины, два из наиболее широко культивируемых фруктов в мире, каждый из которых имеет богатую многовековую историю и насчитывает тысячи разновидностей. Эти сорта отличаются друг от друга своим цветом, размером, вкусом, а также определенными питательными свойствами.

Разные сорта яблок можно выращивать для разных целей. Исходя из этого, яблоки можно разделить на три типа — десертных яблок, кулинарных яблок и яблок для сидра.

Апельсины

могут быть с косточками или без косточек. Апельсины без косточек более популярны в современном сельском хозяйстве.

Некоторые из наиболее часто культивируемых сортов яблок: Red Delicious и Golden Delicious, Granny Smith, Honeycrisp, Gala и Fuji.

Валенсия, Навель, бескислотный и красный апельсины , в свою очередь, являются одними из самых популярных сортов апельсинов.

Питание

Пищевая ценность, используемая в этой статье, относится к сырых апельсинов всех товарных разновидностей и сырых яблок с кожурой.

Макронутриенты и калории

Апельсины и яблоки очень похожи по своему общему составу макронутриентов; однако яблоки сорта содержат немного больше питательных веществ. Яблоки на 85,6% состоят из воды, а апельсины — на 86,8%.

Средние размеры порций апельсинов и яблок почти одинаковы. Размер порции апельсина равен одному фрукту весом 131 г, в то время как средний размер порции яблока соответствует одной чашке нарезанного фрукта весом 125 г.

калорий

Яблоки и апельсины являются низкокалорийными продуктами . Яблоки лишь немногим выше по калорийности, чем , содержащие 52 калории на 100 г порции, в то время как порция апельсинов того же размера содержит 47 калорий.

Белки и жиры

В целом оба этих фрукта содержат очень мало белков и жиров.

Апельсины содержат больше белков , чем яблоки, и содержат более высокие уровни всех незаменимых аминокислот.

Яблоки немного выше по содержанию жиров из-за большего содержания полиненасыщенных жирных кислот. Апельсины содержат больше насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Углеводы

Порция яблок в 100 г содержит на 2 г больше углеводов по сравнению с порцией апельсинов того же размера. Однако яблоки и апельсины содержат в 900 раз одинаковое количество пищевых волокон.

Яблоки содержат больше сахара , а также могут содержать небольшое количество крахмала.Основными сахарами, содержащимися в яблоках, являются фруктоза, глюкоза и сахароза.

Витамины

Апельсины содержат значительно больше почти всех витаминов , включая витамин С, витамин А и комплексные витамины группы В.

Тем не менее, яблок содержат витамин K , которого полностью нет в апельсинах.

Яблоки и апельсинов содержат одинаковое количество витамина Е. Отсутствуют оба витамина D и витамин B12.

Сравнение витаминов

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт.На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

8

:

1

Содержит более Витамин А +316,7%

Содержит более Витамин C +1056,5%

Содержит более Витамин В1 +411,8%

Содержит более Витамин В2 +53.8%

Содержит более Витамин В3 +209,9%

Содержит более Витамин В5 +309,8%

Содержит более Витамин В6 +46,3%

Содержит более Фолат +900%

Содержит более Витамин К +∞%

Эквивалент витамина Е — 0.18

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 14% 4% 0% 178% 22% 10% 6% 15% 14% 23% 0% 0% Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 4% 4% 0% 16% 5% 6% 2% 4% 10% 3% 0% 6%

Содержит более Витамин А +316.7%

Содержит более Витамин C +1056,5%

Содержит более Витамин В1 +411,8%

Содержит более Витамин В2 +53,8%

Содержит более Витамин В3 +209,9%

Содержит более Витамин В5 +309.8%

Содержит более Витамин В6 +46,3%

Содержит более Фолат +900%

Содержит более Витамин К +∞%

Эквивалент витамина Е — 0,18

Минералы

Апельсины также побеждают в этой категории , поскольку в них больше кальция, калия, магния, меди, цинка, фосфора, селена и холина.

Яблоки , с другой стороны, содержат на большее количество железа и марганца. Яблоки также содержат на больше натрия.

Сравнение минералов

Минеральная сравнительная оценка основана на количестве минералов, которыми богаче та или иная пища. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

7

:

1

Содержит более Кальций +566.7%

Содержит более Магний +100%

Содержит более Фосфор +27,3%

Содержит более Калий +69,2%

Содержит меньше натрий -100%

Содержит более Цинк +75%

Содержит более Медь +66.7%

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 12% 4% 8% 6% 16% 0% 2% 15% Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 2% 5% 4% 5% 10% 1% 2% 9%

Содержит более Кальций +566.7%

Содержит более Магний +100%

Содержит более Фосфор +27,3%

Содержит более Калий +69,2%

Содержит меньше натрий -100%

Содержит более Цинк +75%

Содержит более Медь +66.7%

Гликемический индекс

В соответствии с Международными таблицами значений гликемического индекса гликемический индекс яблок , основанный на среднем значении пяти исследований, находится в диапазоне 36±3 (1).

Естественно, в зависимости от сорта и условий произрастания фрукта его гликемический индекс может существенно различаться. Вы можете прочитать нашу подробную статью о гликемическом индексе яблок, чтобы получить больше информации о гликемических значениях различных сортов яблок.

Гликемический индекс апельсинов , основанный на среднем значении пяти исследований, равен и равен 45±5 (1).

Как мы видим, апельсинов, как правило, имеют более высокий гликемический индекс , чем яблоки. Тем не менее, гликемические индексы как апельсинов, так и яблок попадают в низкую категорию .

Если вы хотите сравнить гликемические индексы яблок и апельсинов с другими продуктами, вы можете взглянуть на нашу полную таблицу гликемических индексов с более чем 300 продуктами.

Кислотность

В зависимости от сорта значение pH яблок может варьироваться от 3,2 до 4 (2). Эта кислая природа вызвана соединением, содержащимся в яблоках, которое называется яблочной кислотой . Кислотность яблок снижается по мере их созревания.

Апельсины имеют аналогичную кислотность, при этом значение pH находится в диапазоне от 3,0 до 4,2 (2). В то время как апельсины также содержат яблочную кислоту, изменения уровня кислотности в различных сортах фруктов в основном связаны с содержанием лимонной кислоты (3).

Потенциальная почечная кислотная нагрузка или PRAL — еще один инструмент для измерения кислотности. Значение PRAL показывает, сколько кислоты или щелочи образуется при расщеплении пищи.

Значения PRAL для яблок и апельсинов составляют -1,9 и -3,6 соответственно. Это показывает, что апельсинов производят в организме больше кислот по сравнению с яблоками.

Потеря веса и диеты

Яблоки и апельсины, как и большинство фруктов, низкокалорийны и хорошо подходят для большинства диет для похудения.Из этих двух апельсинов являются предпочтительным выбором для низкокалорийных, обезжиренных и низкоуглеводных диет.

Различные исследования продемонстрировали преимущества контроля веса за счет включения большего количества фруктов в здоровое питание. Яблоки и апельсины не являются исключением.

Низкая плотность энергии и высокое содержание клетчатки в яблоках были изучены, чтобы сделать их эффективными в диетах для снижения веса (4). Доказано, что потребление яблок связано с улучшением качества питания и снижением риска ожирения у детей (5).

Что касается апельсинов, флавоноидное соединение, обнаруженное в этих фруктах, называемое нобилетином , было исследовано для снижения ожирения и предотвращения осложнений метаболического синдрома у экспериментальных животных (6).

Вместе с низкокалорийной диетой апельсиновый сок также приводит к потере веса и улучшению биомаркеров, связанных с ожирением (7).

Воздействие на здоровье

Если яблоко в день отпугивает доктора, то что делает апельсин в день? В этом разделе мы сравним, как эти два фрукта влияют на различные аспекты здоровья.

Польза для здоровья

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Доказано, что потребление яблок и яблочных продуктов имеет обратную связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями и коронарной смертностью. Считается, что эти кардиозащитные эффекты в основном связаны с диетическими антиоксидантами , содержащимися в яблоках (4).

Несмотря на то, что исследований о связи апельсиновых фруктов и здоровья сердечно-сосудистой системы проведено мало, исследований апельсинового сока достаточно, чтобы сделать вывод о возможных последствиях этого фрукта.

Потребление апельсинового сока было исследовано для улучшения сердечно-сосудистых факторов риска за счет снижения уровня глюкозы, резистентности к инсулину, уровня общего холестерина и холестерина низкой плотности (8).

Исследования также показали, что апельсиновый сок обладает потенциалом значительного снижения систолического артериального давления и пульсового давления (9, 10).

Диабет

Неудивительно, что исследования показали, что добавление одной порции яблок в рацион связано со значительным снижением риска развития сахарного диабета 2 типа (11).

Хотя потребление апельсинов также может играть роль в профилактике диабета, было обнаружено, что оно не так важно, как потребление яблок (12, 13).

Рак

Было исследовано, что высокое потребление фруктов приводит к снижению риска нескольких видов рака, таких как полости рта, глотки, гортани, пищевода, желудка и легких , а также толстой кишки, поджелудочной железы и простаты (14) .

Национальный институт рака рекомендует уделять особое внимание апельсинам и темно-зеленым, чтобы помочь предотвратить рак (14).

Различные исследования также показали, что ежедневное употребление яблок может значительно снизить риск рака полости рта, глотки, пищевода, гортани, легких, толстой кишки, молочной железы, яичников и простаты (4).

Другие льготы

Диета с высоким содержанием фруктов, особенно яблок, может помочь при таких заболеваниях, как катаракта , болезнь Альцгеймера и бронхиальная астма (12).

Недостатки и риски

Апельсины и лекарства

Некоторые цитрусовые содержат соединение под названием фуранокумарины , которые могут отрицательно взаимодействовать с лекарствами , используемыми для лечения высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и депрессии, путем ингибирования фермента, который метаболизирует эти лекарства.

Сладкие апельсины не подвержены этому риску , поскольку они не содержат этого соединения; однако севильских апельсинов или горьких апельсинов могут вызвать это неблагоприятное взаимодействие (15).

Токсичность семян яблока
Семена яблока

богаты питательными веществами, такими как белок, клетчатка и масла. Однако они также содержат некоторое количество токсигенного амигдалина .

Исследования показали, что такой низкий уровень амигдалина не только не оказывает отрицательного влияния на здоровье , но и не подавляет полезные эффекты, которыми могут обладать яблочные семена (16).

Ссылки

  1. https://academic.oup.com/ajcn/article/114/5/1625/6320814
  2. Значения pH пищевых продуктов и пищевых продуктов
  3. https://www.jstor.org/stable/2472104?seq=1
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22332082/
  5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25971247/
  6. https://www.jlr.org/article/S0022-2275(20)43522-9/fulltext
  7. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28526377/
  8. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33350317/
  9. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3653258/
  10. https://link.springer.com/article/10.1007/s00394-020-02279-0
  11. https://www.researchgate.net/publication/312644914
  12. https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/1475-2891-3-5
  13. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3978819/
  14. https://progressreport.cancer.gov/prevention/fruit_vegetable
  15. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3589309/
  16. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5691708/

Плюсы и минусы употребления кожуры яблока

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мой бесплатный информационный бюллетень , чтобы получать эксклюзивные советы по выращиванию здорового огорода. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерном садоводстве (стоимостью 10 долларов США) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что заглянули и «покопались»!

С возвращением! Посещали ли вы бесплатную библиотеку статей ? Здесь вы также найдете полезных руководств по садоводству. Копать!

Многочисленные исследования подтверждают поговорку « Одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу. ” Яблоки (Malus sp., Rosaceae) содержат широкий спектр витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Не только мякоть яблока содержит питательные вещества, но и полифенолы в кожуре яблока обладают мощными документально подтвержденными преимуществами для здоровья.

Согласно одному исследованию, проведенному в Финляндии, у людей, которые ели пять яблок в неделю, был самый низкий в мире уровень заболеваемости диабетом, сердечными заболеваниями и раком.

Яблоко с кожурой содержит на 50% БОЛЬШЕ фитонутриентов, чем очищенное!

Кожура яблок имеет исключительно высокую концентрацию антиоксидантов. Они также содержат соединения (тритерпеноиды) со значительными противораковыми свойствами. Особенно, когда речь идет о профилактике рака печени, толстой кишки и молочной железы. Исследования показывают, что яблочная кожура и экстракты также могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака.

Имея так много преимуществ для здоровья, стоит изучить плюсы и минусы яблочной кожуры.

От зависит, как выращены яблоки и насколько хорошо они вымыты . Если вы выращиваете сами без химикатов, то, конечно, нет проблем. К сожалению, химически выращенные яблоки впитывают брызги в мякоть, а не только на поверхность кожуры.

В Руководстве EWG для покупателей по пестицидам в продуктах за 2019 год яблоки, выращенные традиционным способом, снова вошли в пятерку наиболее загрязненных фруктов и овощей в их списке «Грязная дюжина». Более 90% образцов яблок дали положительный результат на два или более остатков пестицидов .Кожица яблок содержит больше питательных веществ, чем мякоть. Тем не менее, они также проверили на большую концентрацию токсичных химических веществ.

К сожалению, в некоторых странах яблоки, выращенные традиционным способом, пропитывают дифениламином после сбора урожая . Цель состоит в том, чтобы предотвратить порчу при хранении. Это химическое вещество, однако, было связано с некоторыми видами рака. Паршу яблони лечат фунгицидами до 15 раз в год!

Химикаты обычно опрыскивают яблоки в обычных садах

Почему опрыскивают яблоки?

Выращенные в промышленных масштабах яблони привлекают множество насекомых-вредителей и болезней.Яблоневые сады, как правило, представляют собой монокультуры. С таким количеством деревьев-хозяев они сидячая мишень!

Производители яблок, не использующие химикаты, используют органические и биодинамические методы, сводящие к минимуму использование химических веществ. Они часто используют интегрированные стратегии борьбы с вредителями (IPM) для решения проблем с вредителями. Домашний садовник, выращивающий пару яблонь, не сталкивается с такими проблемами.

Производители яблок опрыскивают свои деревья, чтобы получить крупные плоды без пятен, что соответствует потребительскому спросу на идеально выглядящий продукт .Это дает лучшую цену, но приводит к ненужным потерям. Потребительские ожидания на самом деле являются частью проблемы! Несовершенное яблоко с дефектами на поверхности, выращенное без химикатов , выглядит не так привлекательно. Хотя он сладкий и полезный.

Употребление в пищу яблок с небольшими дефектами позволяет избежать пищевых отходов и сократить использование химических аэрозолей

Потребители должны быть более терпимы к «некрасивым продуктам». По-настоящему «идеальные» фрукты можно есть!

Восковые покрытия на яблоках

Яблоки производят натуральное защитное восковое покрытие .Это помогает фруктам предотвращать потерю влаги , а повышает твердость . Восковое покрытие замедляет естественную порчу. Он действует как физический барьер , предотвращая проникновение микроорганизмов в плод.

Вы можете натереть натуральный воск в кожуре яблока тканью, и она будет блестеть

Доктор Джо Кембл, профессор садоводства Обернского университета, объясняет:

«Восковое покрытие иногда может казаться молочным, но если вы потрите его осторожно, вы можете заставить его сиять.Основной циклический компонент яблочного воска называется урсоловой кислотой и обладает высокими водоотталкивающими свойствами. Исследования показали, что урсоловая кислота способна ингибировать различные типы раковых клеток и может служить исходным материалом для синтеза более сильнодействующих биоактивных соединений, таких как противоопухолевые средства».

Однако фермеры часто добавляют еще одно восковое покрытие, чтобы продлить срок хранения. Восковые покрытия могут быть получены естественным путем из деревьев, листьев растений и насекомых. Воски также производятся из синтетических лабораторных полимеров и нефтепродуктов.

Как чистить яблоки естественным путем

Независимо от того, какие яблоки вы покупаете, здравый смысл хорошо их мыть . Яблоки помойте мягкой щеткой в теплой воде. Добавьте по столовой ложке уксуса или лимонного сока и пищевой соды . Этот раствор может помочь растворить воск и удалить некоторые пестициды и химикаты с поверхности. Однако системные химические вещества внутри плода останутся.

Хотите избежать восковых яблок? Запросите яблоки без воска у своего менеджера по производству или у местного фермера.

Партнерские ссылки: Мы ценим вашу поддержку этого сайта!

Как выбрать полезные яблоки

Хотите сократить потребление яблок, выращенных химическим способом, и при этом получить пользу для здоровья? Попробуйте эти варианты.

  • Выбирайте биодинамические, сертифицированные органические, выращенные в домашних условиях или неочищенные яблоки . Поддержите производителей, которые избегают химикатов. Многие городские фермеры предпочитают не платить за органическую сертификацию. Лучшие производители сосредотачиваются на здоровье почвы и продуктах, богатых питательными веществами.

Яблоневый сад с интегрированной сеткой для защиты растений и борьбы с вредителями

  • Ищите местных производителей на фермерских рынках, продуктовых биржах, придорожных фермах, в магазинах натуральных продуктов или в общественных садах. Ходи и разговаривай! Пообщайтесь с фермерами на заднем дворе вашего района. Вы можете обнаружить несовершенные, но вкусные, сезонно выращенные или даже дикие яблоки! Яблоки, выращенные на здоровой почве, могут быть питательными, если они не содержат химикатов.
  • Задавайте сложные вопросы! Продавцы продуктов питания обязаны рассказать вам, как они были выращены.Тогда вы сможете сделать осознанный выбор. Ваше здоровье зависит от этого.
  • Поговорите с вашим продавцом. Узнайте историю выращивания и хранения фруктов. Яблокам, хранящимся в холодильнике, может быть до года!
  • Изучите сорт яблок, который вы покупаете. Некоторые традиционные сорта обладают более высокими противораковыми свойствами, чем популярные коммерческие сорта.
  • Вырасти сам! Подумайте о том, чтобы посадить яблоню. Через 3-4 года вы сможете собирать свои собственные вкусные плоды.

Органически выращенные в домашних условиях яблоки питательны и не нуждаются в токсичных химикатах

Благодаря тому, что яблоки обладают огромным потенциалом пользы для здоровья, ими можно наслаждаться регулярно. В этой статье содержится пища для размышлений , которая поможет вам сделать осознанный выбор в отношении яблок, которые ВЫ едите!

Ссылки и ресурсы:
  • Шоджи Т. и Муира Т. Глава 104 – Полифенолы яблока в профилактике рака. Полифенолы в здоровье и болезнях человека, том 2, 2014 г., страницы 1373-1383.

  • Что в моей еде? База данных с возможностью поиска, предназначенная для того, чтобы сделать общедоступную проблему воздействия пестицидов более заметной и понятной. Этот бесплатный инструмент отслеживает остатки пестицидов, токсичных для пчел, наряду с теми, которые могут иметь последствия для здоровья человека, с помощью обновленных государственных токсикологических данных.

 


Понравилась статья?

Пожалуйста, поделитесь и предложите своим друзьям подписаться на мой бесплатный информационный бюллетень  , чтобы получать эксклюзивные идеи, советы и все будущие статьи.

© Copyright Anne Gibson, The Micro Gardener 2019. https://themicrogardener.com. Все права защищены.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками. Я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Если вы купите продукт по партнерской ссылке, я получу небольшую комиссию (и я имею в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО маленькую)! Для вас нет дополнительных затрат. Это способ поддержать мой сайт, так что это беспроигрышный вариант для нас обоих. Вы напрямую поддерживаете мою способность продолжать предлагать вам оригинальный, вдохновляющий и образовательный контент, который поможет вашему здоровью.Спасибо! Пожалуйста, прочитайте мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.

CCE Suffolk County Health & Wellness Укрепление семей и сообществ

Аманда Райхардт

Поговорка «Яблоко в день позволяет не ходить к врачу» существует уже довольно давно. Но кажется, что общество превратилось в чашку кофе каждый день, или, что более реалистично, около трех. Итак, каковы же плюсы и минусы чашечки кофе в день, а не яблока?

Кофе:
Ваша утренняя чашка кофе помогает проснуться, возвращая вашему телу нормальный уровень артериального давления, уровня кислорода и углекислого газа, температуры, активности мозга и дыхания.Когда ваше тело спит, ваше кровяное давление падает, а также температура тела. В средней чашке кофе содержится около 100 миллиграммов кофеина, который ускоряет сердцебиение и частоту дыхания. Эта бдительность стимулирует центральную нервную систему и готовит вас к трудностям дня. Кофе сам по себе не содержит калорий, но нужно быть осторожным с добавлением сахара и сливок. Кофе всегда был основным продуктом жизни во всем мире. Ранние племена Восточной Африки смешивали кофейные ягоды (неисцеленные бобы) с животным жиром, чтобы создавать энергетические шарики, похожие на энергетический батончик.  

Яблоки:
Одно яблоко в день не только отпугнет врача, но и поможет улучшить дыхание. Яблоки содержат большое количество витаминов, фитонутриентов, антиоксидантов и клетчатки, которые поддерживают работу организма. Среднее яблоко содержит около 90 калорий, что является отличным способом разнообразить ваш завтрак или прием пищи перед тренировкой. Яблоки не содержат кофеина, зато содержат около 13 граммов натурального сахара. Эти сахара вызывают аналогичную реакцию на кофеин, потому что витамины из яблока медленно высвобождаются по всему телу, заставляя вас чувствовать себя бодрее.В отличие от кофеина, здесь нет толчков, перепадов настроения, беспокойства, дрожи или ужасного краха. Большая часть увеличения энергии связана с естественной глюкозой во фруктах, которая переваривается и питает клетки организма. Ощущение бодрствования длится примерно столько времени, сколько требуется организму для метаболизма яблока, а цикл энергии отражает кривую нормального распределения, а не пирамиду, как кофеин.

Все вместе:
Кофе и яблоки приносят пользу организму по-своему.У каждого свой опыт употребления. Кофе обладает тем теплым ощущением, которое ощущается в ваших руках, когда вы держите кружку. Это дает вам внезапный прилив энергии, на который вы можете рассчитывать каждое утро. С другой стороны, яблоки имеют тот хруст, когда вы их откусываете, который трудно воспроизвести. Выбор за вами, когда вы составляете свой распорядок дня. Яблоки представляют собой более здоровую альтернативу добавленным сахарам, сиропам и сливкам, которые многие американцы добавляют в свой кофе.Яблоко, возможно, не заменит утреннюю чашку кофе, которую вы так полюбили, но оно предлагает здоровую альтернативу переменам и может заменить вторую чашку кофе.

Аманда Рейхардт — студентка-диетолог/волонтер Корнельского кооперативного расширения Программы семейного здоровья и хорошего самочувствия округа Саффолк .

Комментарии

Оставить комментарий

Яблоко — Иметь растение

SELECT

Яблоки доступны в свежем, сушеном виде и в виде 100%-го сока, обеспечивающего хорошее питание и удобство.Если вы выбираете свежие, выбирайте твердые, блестящие яблоки с гладкой кожицей и неповрежденными плодоножками. Должен пахнуть свежестью, а не затхлостью.

Сорта для изучения
Honeycrisp
Гренни Смит
Gala
Fuji
Pink Lady
McIntosh

Заявленное содержание питательных веществ
Без жира, Без насыщенных жиров, Без холестерина, Без натрия, Хороший источник клетчатки

Медицинские претензии  

Пищевые жиры и рак: развитие рака зависит от многих факторов.Диета с низким содержанием жира может снизить риск некоторых видов рака. Яблоки обезжиренные.

Натрий и гипертония:

  • Диета с низким содержанием натрия может снизить риск высокого кровяного давления, заболевания, связанного со многими факторами.
    Яблоки не содержат натрия.
  • Диеты с низким содержанием натрия могут снизить риск высокого кровяного давления. Яблоки, естественно, не содержат натрия.
  • Яблоки, как часть диеты с низким содержанием натрия, могут снизить риск высокого кровяного давления.

Пищевые продукты Насыщенные жиры и холестерин и риск ишемической болезни сердца. Хотя многие факторы влияют на сердечные заболевания, диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина могут снизить риск этого заболевания.Яблоки не содержат насыщенных жиров и холестерина.

Зерновые продукты, фрукты и овощи, содержащие клетчатку, и рак. Диеты с низким содержанием жиров, богатые зерновыми продуктами, фруктами и овощами, содержащими клетчатку, могут снизить риск некоторых видов рака, заболевания, связанного со многими факторами. Яблоки являются хорошим источником клетчатки.

Фрукты, овощи и рак: диета с низким содержанием жира, богатая фруктами и овощами (продукты с низким содержанием жира и могут содержать пищевые волокна, витамин А или витамин С), может снизить риск некоторых видов рака, заболевания, связанного со многими факторы.Яблоки являются хорошим источником клетчатки.

МАГАЗИН

Хранить в полиэтиленовом пакете вдали от продуктов с сильным запахом. Использовать в течение 3 недель.

ПОДАЧА

10 лучших способов полакомиться яблоками
Ознакомьтесь с нашими яблочными рецептами!

SAVOR

Присутствие в этнической кухне  
Китайская, японская, корейская / Юго-Восточная Азия (Вьетнам, Камбоджа, Лаос) / Средиземноморская / Южная

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сообщения в социальных сетях  

Употребление большего количества фруктов и овощей, включая свежие, замороженные, консервированные, сушеные и 100% соки, — это вкусный способ вести счастливый, здоровый и активный образ жизни[email protected] #haveaplant 

#DYK яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, вишни, ежевика, малина и клубника принадлежат к семейству розовых? @fruitsandveggies #haveaplant 

#DYK во всем мире выращивают более 7500 известных сортов яблок? @fruitsandveggies #haveaplant 

#DYK Одно яблоко обеспечивает 20% суточной потребности в клетчатке? @fruitsandveggies #haveaplant 

#DYK яблоням нужно 4-5 лет, чтобы дать первые плоды? @fruitsandveggies #haveaplant 

Прозрачная жидкая диета — Клиника Майо

Определение

Диета на основе прозрачных жидкостей состоит из прозрачных жидкостей, таких как вода, бульон и простой желатин, которые легко усваиваются и не оставляют непереваренных остатков в желудочно-кишечном тракте.Ваш врач может назначить прозрачную жидкую диету перед определенными медицинскими процедурами или если у вас есть определенные проблемы с пищеварением. Поскольку прозрачная жидкая диета не может обеспечить вас достаточным количеством калорий и питательных веществ, ее не следует продолжать более нескольких дней.

Прозрачные жидкости и продукты могут быть окрашены, если вы можете видеть сквозь них. Пищевые продукты можно считать жидкими, если они частично или полностью плавятся до жидкого состояния при комнатной температуре. Вы не можете есть твердую пищу во время прозрачной жидкой диеты.

Назначение

Перед анализами, процедурами или операциями, которые не требуют приема пищи в желудке или кишечнике, например, перед колоноскопией, часто используется прозрачная жидкая диета. Его также можно рекомендовать в качестве краткосрочной диеты, если у вас есть определенные проблемы с пищеварением, такие как тошнота, рвота или диарея, или после определенных видов операций.

Детали диеты

Жидкая диета помогает поддерживать адекватную гидратацию, обеспечивает некоторыми важными электролитами, такими как натрий и калий, и дает некоторую энергию в то время, когда полноценная диета невозможна или не рекомендуется.

В прозрачной жидкой диете обычно разрешены следующие продукты:

  • Вода (обычная, газированная или ароматизированная)
  • Фруктовые соки без мякоти, такие как яблочный или белый виноградный сок
  • Напитки с фруктовыми вкусами, такие как фруктовый пунш или лимонад
  • Напитки газированные, включая темные газированные напитки (кола и рутбир)
  • Желатин
  • Чай или кофе без молока или сливок
  • Процеженный томатный или овощной сок
  • Спортивные напитки
  • Прозрачный обезжиренный бульон (бульон или консоме)
  • Мед или сахар
  • Твердые леденцы, такие как лимонные леденцы или мятные леденцы
  • Мороженое без молока, кусочков фруктов, семян или орехов

В зависимости от состояния вашего здоровья ваш врач или диетолог может изменить приведенный выше список.Для определенных тестов, таких как исследования толстой кишки, ваш врач может попросить вас избегать жидкостей или желатина с красной окраской. Следует избегать любых продуктов, не входящих в приведенный выше список.

Типичное меню на прозрачной жидкой диете может выглядеть так.

Завтрак
  • 1 стакан фруктового сока без мякоти
  • 1 чашка желатина
  • 1 чашка кофе или чая без молочных продуктов
  • Сахар или мед по желанию
Закуска
  • 1 стакан фруктового сока (без мякоти)
  • 1 чашка желатина
Обед
  • 1 стакан фруктового сока без мякоти
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка бульона
  • 1 чашка желатина
Закуска
  • 1 мороженое без мякоти
  • 1 чашка кофе или чая без молочных продуктов или безалкогольный напиток
  • Сахар или мед по желанию
Ужин
  • 1 стакан сока или воды без мякоти
  • 1 чашка бульона
  • 1 чашка желатина
  • 1 чашка кофе или чая без молочных продуктов
  • Сахар или мед по желанию

Результаты

Хотя прозрачная жидкая диета может быть не очень интересной, она выполняет свою задачу.Он предназначен для поддержания чистоты желудка и кишечника и ограничения нагрузки на пищеварительную систему, сохраняя при этом гидратацию организма.

Риски

Поскольку прозрачная жидкая диета не может обеспечить вас достаточным количеством калорий и питательных веществ, ее не следует использовать более нескольких дней. Используйте прозрачную жидкую диету только по назначению врача.

Если ваш врач прописывает прозрачную жидкую диету перед медицинским обследованием, обязательно точно следуйте инструкциям по диете. Если вы не соблюдаете диету в точности, вы рискуете получить неточный тест и, возможно, вам придется перенести процедуру на другое время.

Если у вас диабет, поговорите со своим врачом, диетологом или преподавателем диабета. Диета с прозрачными жидкостями должна состоять из прозрачных жидкостей, которые обеспечивают примерно 200 граммов углеводов, равномерно распределенных в течение дня, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови (глюкозы в крови). Следует контролировать уровень сахара в крови и как можно быстрее осуществить переход на твердую пищу.

Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем.Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

Подписывайся!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить попытку

сент.12, 2020 Показать ссылки
  1. Прозрачная жидкая диета. Руководство Академии питания и диетологии по уходу за питанием. https://www.nutritioncaremanual.org/?err=NLI. По состоянию на 8 июня 2017 г.
  2. Центр обучения пациентов Барбары Вудворд Липс. Чистая жидкая диета. Рочестер, Миннесота: Фонд медицинского образования и исследований Мэйо; 2016.
  3. Фельдман М. и др. Управление питанием. В: Болезни желудочно-кишечного тракта и печени Слейзенгера и Фордтрана: патофизиология, диагностика, лечение.10-е изд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.