Содержание

Яблоки в карамели на палочке рецепт с фото пошагово

Яблоки моем, тщательно вытираем полотенцем, нанизываем на палочки, там, где хвостик яблока.

Высыпаем в небольшую кастрюлю 150 гр сахара, ставим на средний огонь

Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем

Наливаем столовую ложку воды и снова мешаем

Помешиваем непрерывно, пока смесь не растает

Капаем пищевой краситель, не перестаём помешивать

Тарелку застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, чтобы яблоки не прилипли, насыпаем кондитерскую посыпку, или сахар, или молотый шоколад.

Когда карамельный сироп станет прозрачным, без крупинок сахара, окунаем в него яблоко, покручиваем, чтобы оно полностью покрылось карамелью. Кастрюлю можно наклонить, чтобы уровень сиропа стал выше.

Покрытое карамелью яблоко положить на тарелку с обсыпкой, дать остыть

Готово!

Яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт с фото

Любимое и популярное во многих странах лакомство яблоки в карамели на палочке можно легко приготовить в домашних условиях.

Покрытые сахарной корочкой фрукты можно украсить различными способами: обвалять в кунжуте, кондитерской посыпке, орехах или полить растопленным шоколадом. Такое угощение понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Кунжут – 2 столовые ложки
  • Деревянные палочки – 3 шт.

Как сделать яблоки в карамели

1. Для лакомства необходимо выбрать крепкие небольшие яблоки, желательно одного размера. Они должны быть здоровые, без каких-либо червоточин и изъянов.

Плоды необходимо вымыть и тщательно высушить. Влага на поверхности яблок недопустима. Она не даст карамели хорошо закрепиться, и карамель будет течь. Оторвать у плодов плодоножку и удалить остатки чашелистиков с другой стороны.

Каждое яблоко нужно насадить на деревянную палочку длиной около 10 см. Подойдут палочки для мороженного или толстые китайское палочки для еды. Проткнуть ими яблоки не менее чем на половину, чтобы надежно зафиксировать.

2. На сухой сковородке подогреть кунжут. Как только появится тонкий ореховый аромат, пересыпать зерна в неглубокую пиалу.

3. В сотейник насыпать сахарный песок. Влить лимонный сок.

4. Поставить сотейник на медленный огонь. Подождать пока сахар начнет плавиться. Только после этого его можно начать перемешивать. Должна получиться золотистая, однородная масса без комочков.

5. Переставить сотейник на водяную баню, чтобы карамель не остыла, но и не подгорела. Поочередно окунать яблоки в карамель. Чем дольше держать их в горячем сахаре, тем толще будет карамельный слой.

6. Горячие яблоки сразу же обвалять в обжаренном кунжуте.

7. Расставить яблоки в карамели на вощеной бумаге или смазанной растительным маслом тарелке. Убрать их в холодильник на 30 минут, до полного застывания карамели. Посуду с оставшейся карамелью необходимо сразу же вымыть теплой водой.

8. Простое, но вкусное яблочное лакомство готово. Его можно есть откусывая или нарезать дольками. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Яблоки в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать яблоки в карамели? Подготовьте продукты по списку. Яблоки лучше берите небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можете сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.

  • Шаг 2:

    Яблоки очень хорошо вымойте. Сейчас они продаются с восковым налетом сверху, на нем карамель держаться не будет. Вымойте яблоки с содой, горячей водой. Можете потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытрите, удалите плодоножки с обеих сторон. Уберите в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.

  • Шаг 3:

    Выбранный вами пищевой краситель растворите в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.

  • Шаг 4:

    Возьмите кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко в ней должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте окрашенную воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  • Шаг 5:

    При постоянном помешивании растворите сахар, доведите до кипения. Больше не перемешивайте, дайте карамели закипеть. Пусть она кипит на медленном огне в течение 2-3 минут.

  • Шаг 6:

    Снимите карамель с огня. Она продолжит бурно кипеть какое-то время, это нормально.

  • Шаг 7:

    Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можете проткнуть вилкой.

  • Шаг 8:

    Пока карамель кипит, а затем успокаивается, выньте яблоки из холодильника и воткните в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода и сидела плотно.

  • Шаг 9:

    Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха. Подготовьте миску с кондитерской посыпкой. Этот шаг можете пропустить, если не хотите использовать посыпку.

  • Шаг 10:

    Возьмите яблоко за палочку и окуните в теплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.

  • Шаг 11:

    Дальше опустите яблоко в кондитерскую посыпку. Можете просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Переложите яблоко на ранее подготовленную плоскую тарелку.

  • Шаг 12:

    Когда все яблоки будут готовы, можете оставить их сушиться вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!

  • на сковородке для начинки и на палочке

    Яблоко, пожалуй, является одним из самых популярных и распространенных плодов на территории СНГ-пространства. Именно поэтому хозяйки и кулинары придумали множество интересных рецептов, ключевым элементом которых является именно данный фрукт.

    Сегодня мы разберем самые востребованные рецепты из яблок, которые станут незаменимой основой для приготовления различной выпечки. Мы поговорим о популярном по всему миру десерте – яблоках в карамели на палочке. Также в этой статье вы найдете инструкцию по приготовлению идеальной начинки для пирожков, шарлотки и штруделя.

    Яблоки в карамели в домашних условиях

    Одной из самых любимых и традиционных начинок для разнообразных пирогов, блинов и булочек является именно яблочная. Если вы воспользуетесь данным рецептом, то у вас получиться нежный и пряный десерт, который можно использовать не только в качестве дополнения к пирожкам, но и как самостоятельное угощение к чаю.

    • Яблоки 2 шт.
    • Сахар ½ стакана
    • Сливочное масло 30 г
    • Корица ½ ч.л.

    Видео — Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога

    Гораздо легче понять процесс приготовления, увидев его наглядно. В этом отличным помощником станет этот видеорецепт. Автор дает максимально подробные объяснения каждому шагу, а также проговаривает все важные моменты. Также в видео вы найдете множество хитростей и подсказок от опытного кулинара. Такие яблоки отлично подойдут в качестве начинки для штруделя или любого другого пирога.

    Яблоки в карамели на палочке

    Наверняка в фильмах или мультсериалах вы замечали красочные яблоки на палочке, которые напоминают карамельные леденцы. Обычно такие угощения продаются на ярмарках и других праздничных действах. Свою популярность этот десерт обрел за счет непохожести на другие сладости. Кисло-сладкий свежий вкус, а также легкость после употребления яблок в карамели являются неоспоримыми преимуществами данного угощения.

    История появления такой сладости достаточно интересна и уникальна. Говорят, что кухарка случайно уронила в чашу с сахаром горячий уголек и яблоко, а попробовав его удивилась необычному и приятному вкусу.

    Также легенды гласят, что на востоке еще с 10 века делали оболочку из сахара, чтобы фрукты сохранялись дольше. Более того, таким же образом они хранили и различные сухофрукты.

    Хоть этот десерт и стал уже популярным по всему миру, но все же у хозяек возникают определенные вопросы на его счет. Мы дали ответы на самые популярные из них:

    Как называются яблоки в карамели?

    В Европе такой десерт делают особо ярким за счет добавления красителя красного цвета в карамель. За счет этого там сладость называют «райские яблоки» или «яблоки любви».

    Какие яблоки лучше выбирать для этого десерта?

    Лучше всего подойдут небольшие кисло-сладкие или кислые сорта, так как карамель сама по себе достаточно сладкая.

    Что делать если яблоки в карамели прилипли к тарелке?

    Для того, чтобы избежать данной неприятности, следует заранее смазать тарелку подсолнечным маслом.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 4 шт.
    • Арахис – 50 г
    • Сахар – 300 г
    • Вода – 75 г
    • Уксус 9% – 8 г
    • Краситель – по желанию
    • Ароматизатор – по желанию

     Время приготовления: 30-40 минут

    Количество порций: 4

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготавливаем яблоки, убираем плодоножки и хвостики.

    Шаг 2

    Вставляем шпажку в каждое яблоко вкручивающими движениями приблизительно до середины.

    Шаг 3

    Также заранее подготавливаем посыпку и измельчаем орехи.

    Шаг 4

    В сотейник всыпаем сахар и вливаем воду.

    Шаг 5

    Ставим сотейник на огонь и помешиваем массу.

    Шаг 6

    Когда сироп закипел, то вливаем в него уксус и оставляем еще немного вариться его до температуры 150 градусов.

    Шаг 7

    При достижении нужной температуры снимаем сироп с огня и проверяем карамель в холодной воде на твердость шарика.

    Шаг 8

    В еще горячую карамель добавляем ароматизатор и пищевой краситель, все тщательно перемешиваем.

    Шаг 9

    В уже готовую карамель окунаем яблоко.

    Шаг 10

    Сразу же окунаем яблоко с карамелью в подготовленные орехи или посыпку. Оставляем яблоки остывать при комнатной температуре примерно на 30 минут.

    Карамелизированные яблоки для начинки блинчиков

    Блинчики – это одно из немногих блюд, которое мы любим еще с детства. Начинок для блинов приготовили множество и на любой вкус: и соленые, и сладкие. Но одной из самых традиционных и любимых остается яблочная начинка. Пряная корица добавляет особого запаха и делает вкус более насыщенным. Такие блины станут отличным вариантом для завтрака или просто в качестве угощения к чаю.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 1 кг
    • Сливочное масло – 40 г
    • Сахар – 50 г
    • Корица – 0,5 ч.л.

     Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 400-500 г

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Удаляем из яблок сердцевинки.

    Шаг 2

    После очищаем яблоки от кожуры.

    Шаг 3

    Нарезаем яблоки кубиками.

    Шаг 4

    На сковороду кладем сливочное масло.

    Шаг 5

    Туда же отправляем яблоки.

    Шаг 6

    Присыпаем яблоки сахаром.

    Шаг 7

    Добавляем корицу и все перемешиваем, чтобы сахар и специи распределились равномерно.

    Шаг 8

    Тушим яблоки на среднем огне примерно 10-12 минут пока они не станут мягкими.

    Карамельные яблоки в духовке

    Яблоки, запеченные целиком в духовке, ассоциируются с детством. За счет того, что они приготовлены не на сковородке и без использования сливочного масла, такой десерт можно есть и приверженцам правильного питания. Вместо сахара также добавляют мед, орехи и даже творог. Для большей остроты вкуса можно добавить корицу и другие любимые специи.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 5 шт.
    • Сахар – по вкусу

     Время приготовления: 2,5 часа

    Количество порций: 5

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготавливаем наши яблоки и небольшим ножом вырезаем серединку яблока.

    Шаг 2

    После так же ножом делаем углубление, очищая яблоки от косточек.

    Шаг 3

    В получившееся углубление насыпаем сахар. Количество сахара регулируем в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Шаг 4

    Проделываем это со всеми яблоками и выкладываем их на форму. Если у вас форма больше, то и порции соответственно можно увеличивать.

    Шаг 5

    Отправляем форму с яблоками в духовку на самый маленький огонь. Томиться там наши яблоки будут примерно 2-2,5 часа.

    Шаг 6

    Достаем готовые яблоки.

    Шаг 7

    Перекладываем десерт в другую емкость. Теперь яблоки готовы к употреблению.

    Яблоки с карамелью дольками

    Одними из самых привычных для нас рецептов сладостей являются пироги или булочки с яблоками, которые продавались в школах и любых других буфетах. Весь секрет популярности такого угощения заключается в начинке. Если вы решите приготовить её, воспользовавшись данным рецептом, у вас получится очень вкусное лакомство, которое к тому же можно будет есть и как самостоятельный десерт к чаю.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 4 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Сливочное масло – 60 г
    • Корица – 1 ч.л.

     Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 300 г

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Очищаем яблоки и нарезаем их дольками.

    Шаг 2

    Всыпаем треть сахара в разогретую на маленьком огне сковороду. Периодически встряхиваем сахар.

    Шаг 3

    Когда сахар растопился, то всыпаем вторую треть. Так же проделываем и с оставшимся сахаром.

    Шаг 4

    Когда карамель начинает пузыриться, то выкладываем в нее сливочное масло.

    Шаг 5

    Далее добавляем яблоки и корицу.

    Шаг 6

    Тушим все примерно 5 минут.

    Шаг 7

    Карамелизированные яблоки оставляем, чтобы они остыли, поскольку использовать их горячими для начинки нельзя.

    Карамелизированные яблоки на сковороде для шарлотки

    Шарлотка является одним из самых распространенных пирогов за счет легкости процесса приготовления и интересного вкуса. Мягкий бисквит отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками. Карамелизация данных плодов предотвращает появление лишнего сока, который плохо влияет на текстуру бисквита. Воспользуйтесь этим рецептом и ваша шарлотка получится идеальной.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 4 шт.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сахар – 50 г

     Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 300 г

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Очищаем яблоки от кожуры.

    Шаг 2

    Устраняем сердцевинки и косточки.

    Шаг 3

    После нарезаем яблоки дольками.

    Шаг 4

    На сковороде растапливаем сливочное масло.

    Шаг 5

    Всыпаем туда яблоки.

    Шаг 6

    Присыпаем яблоки сахаром.

    По желание также можем добавить корицу.

    Шаг 7

    Карамелизируем яблоки около 10 минут, постоянно помешивая.

    Шаг 8

    Когда они станут мягкими и золотистыми, можем снимать их с огня.

    Как правильно карамелизировать яблоки? 

    Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, нужно правильно приготовить яблочную начинку. Подходить к этому процессу нужно серьезно, учитывая все советы:

    Какие яблоки лучше всего подойдут для начинки?

    Старайтесь выбирать твердые и кислые яблоки. Использование и термическая обработка мягких сортов чревата тем, что начинка получится просто кашеобразной. А сладкие плоды сделают вкус слишком приторным.

    Что делать, чтобы яблоки не потеряли свой цвет?

    Если вам важен внешний вид ваших яблок в начинке, то взбрызгните их лимонным соком после нарезания. Также можно растворить лимонную кислоту в воду. Благодаря этому способу, яблоки останутся светлыми и не потемнеют.

    Как загустить начинку из яблок?

    Если получилось очень много сиропа и он достаточно жидкий, то в качестве загустителя можно использовать крахмал, тапиоку или муку. В таком случае будьте осторожны с пропорциями и четко следуйте рецепту.

    Как хранить карамелизированные яблоки?

    После приготовления яблоки стоит остудить до комнатной температуры и сложить в зип-пакет или другую герметичную емкость. Таким образом десерт можно хранить в морозилке. Также вы можете законсервировать такую начинку в банки, простоять так они смогут до года.

    Как еще можно использовать яблочную начинку?

    Вы можете добавить данную начинку к овсянке, творогу или мороженому. Также попробуйте приготовить чиа-пудинг с добавлением яблок в карамели.

     

    Фрукты в карамели (59 фото)

    1

    Яблоко в карамели на палочке


    2

    Фрукты в карамели на палочке


    3

    Яблоко в карамельной глазури


    4

    Торт с украшением из фруктов и карамели


    5

    Засахаренные фрукты на палочке


    6

    Фрукты в карамели на палочке


    7

    Яблоки в карамели


    8

    Японские фрукты в карамели


    9

    Странные сладости


    10

    Фрукты и ягоды в карамели


    11

    Яблоки в глазури


    12

    Карамелизированные фрукты


    13

    Карамельные яблоки с орехами


    14

    Печеная груша


    15

    Яблоки в карамели на Хэллоуин


    16

    Яблоко в карамельной глазури


    17

    Рождественские яблоки в карамели


    18

    Яблоки в карамели кейтеринг


    19

    Клубника в карамели на палочке


    20

    Яблочки в карамели новый год


    21

    Фрукты в карамели на палочке


    22

    Фрукты в карамели свежие


    23

    Яблоки в карамели


    24

    Яблоки в глазури


    25

    Сладости карамель


    26

    Яблоки в карамели на Хэллоуин


    27

    Яблоки в глазури


    28

    Яблоки в карамели на палочке в упаковке


    29

    Яблоки в карамели шоколаде


    30

    Яблоки в карамели


    31

    Яблоки в карамели Тоффи


    32

    Груша фламбе


    33

    Карамелизированные яблоки


    34

    Фрукты в карамели для декора


    35

    Упаковка для карамельных яблок


    36

    Летний фестиваль яблоки в карамели


    37

    Глазированные яблоки


    38

    Фрукты в карамели на палочке


    39

    Яблоки в глазури


    40

    Сладости карамель


    41

    Яблоки в карамели с орешками


    42

    Яблоки в глазури


    43

    Ягоды в карамели


    44

    Карамельное яблоко


    45

    Фрукты в карамели


    46

    Карамель яблоко аромат


    47

    Яблоко в карамели на палочке


    48

    Китайские сладости


    49

    Яблоки в карамели


    50

    Осенние вкусности


    51

    Яблоки в шоколаде на палочке


    52

    Яблоки в глазури


    53

    Карамельные леденцы


    54

    Яблоко в карамели на палочке


    55

    Карамельное яблоко на палочке


    56

    Яблочные леденцы


    57

    Яблоки в карамели


    58

    Яблоко в карамели на палочке


    59

    Фрукты в карамели на палочке

    рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео

    Существует удивительный десерт, который покорит всех необычным вкусом и простотой в исполнении. Это карамельные яблоки, рецепт которых у нас пока не очень популярен, а вот в Европе их продают на каждом углу. Такой десерт очень часто ассоциируется с весельем, поскольку выглядит очень ярко и нарядно. Назвать это диетическим питанием нельзя, но сами по себе яблоки невероятно полезны.

     

    Классические яблоки в карамелиПрежде, чем приступить к приготовлению, необходимо придерживаться нескольких советов:
    1. Яблоки лучше всего выбирать кислых сортов и небольшого размера. Благодаря сочетанию сладкой карамели и кислого яблока получится интересный вкусовой эффект.
    2. Плоды должны быть ровными, сочными и круглыми без каких-либо повреждений. 
    3. После мытья яблоки необходимо как следует высушить, поскольку карамель не будет держаться на влажных плодах.
    Итак, для приготовления карамельных яблок в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

    — яблоки – 12 шт;

    — масло сливочное – 40 гр;

    — яблочный уксус – 2 ст.л;

    — сахар – 600 гр;

    — сливки (30% жирности) – 60 мл;

    — вода – 2 ст.л;

    — деревянные шпажки.

    Этапы приготовления

    1. Яблоки хорошенько вымыть и высушить. Когда плоды подсохнут, необходимо оторвать хвостики и вставить шпажки. Блюдо, в которое будут выкладываться готовые яблоки, нужно смазать маслом либо застелить пергаментной бумагой.
    2. В кастрюлю влить воду, сливки, уксус, а также положить масло и сахар. Необходимо на умеренном огне смесь довести до кипения и варить около 20 минут, при этом все время помешивать. Если смесь начнет загустевать слишком быстро, огонь нужно сделать меньше. Чтобы понять, что карамель готова, можно капнуть капельку на тарелку, она должна затвердеть.
    3. Каждое яблоко нужно макнуть в карамель и положить на блюдо. Все это нужно делать очень быстро, пока не загустела карамель. 
    4. Когда карамель на яблоках застынет, десерт готов и можно подавать к столу.

    Пока карамель не высохла, можно украсить плоды кокосовой стружкой, орешками или кулинарным маком.

    Британские яблоки в глазуриИнгредиенты:

    — яблоки – 10 шт;

    — коричневый сахар – 480 мл;

    — дистиллированная вода – 200 мл;

    — сливочное масло – 10 г;

    — уксус – 2 ч.л;

    — корица – 1 ч.л.

    Так как яблоки в карамели будут готовиться на палочке, то необходимо подготовить 10 деревянных шпажек.

    Процесс приготовления

    1. В небольшой кастрюле смешивают сахар и воду. Мешать нужно до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, огонь уменьшают.
    2. Далее добавляют уксус, масло и корицу. Кипятить еще 10 минут, постоянно помешивая. Когда выкипит вода, сироп начнет густеть.
    3. Необходимо взять еще одну кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.
    4. Яблоки надевают на шпажки и на пару минут опускают в кипящую воду. Делают это для придания плодам мягкости и разрушения природного яблочного воска, это позволит лучше схватиться карамели на поверхности.
    5. Далее плоды промокают полотенцем.
    6. Когда яблоки станут сухими их опускают в карамель и несколько раз прокручивают, пока смесь полностью их не покроет.
    7. Готовые фрукты выкладывают на блюдо, застеленное пергаментной бумагой или смазанное сливочным маслом.
    Когда карамель застынет, блюдо готово к употреблению. Яблоки в карамели можно хранить не более двух дней.

    Китайские яблоки в карамелиКитайцы утверждают, что рецепт яблок в карамели придумали именно они. Так это или нет, но их способ приготовления имеет свои особенности.

    Ингредиенты:

    — яблоки – 2 шт;

    — сахар – 400 г;

    — сливочное масло;

    — кунжут – 2 ч.л;

    — вода – стакан;

    — пшеничная мука – 8 ст.л;

    — яйца – 2 шт;

    — растительное масло – 2 ч.л.

    Процесс приготовления

    1. Для начала нужно разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой кастрюле смешивают сливочное масло с водой и доводят до кипения.
    2. После этого снимают с огня и добавляют муку. Полученное заварное тесто оставляют до остывания. После этого к тесту нужно добавить куриные яйца.
    3. Яблоки очищают и удаляют сердцевину, после чего нарезают на квадратики. 
    4. Нарезанные яблоки отправляют к заварному тесту и перемешивают.
    5. Противень смазывают маслом и выкладывают на него яблоки чайной ложечкой.
    6. Отправляют яблоки в духовку на 25 минут.
    7. Готовое блюдо достают из духовки и оставляют остывать. 
    8. В это время приступают к приготовлению карамели: варят до загустения сахар с растительным маслом. Когда смесь будет готова, добавляют в нее кунжут.
    9. В емкость набирают холодную воду и подготавливают блюдо, на которое будут выкладываться яблоки.
    10. В кастрюлю с карамелью бросают кусочки яблок, перемешивают, вынимают с помощью шумовки и опускают в холодную воду. Далее вынимают и выкладывают на застеленное блюдо.

    Когда уйдет лишняя влага, яблоки можно подавать к столу.

    Существует множество рецептов карамельных яблок, которые отличаются как вкусовыми качествами, так и внешним видом, поэтому каждый найдет что-то свое.

    Видео по теме статьи


    Яблоки в карамели на праздник и мероприятие. Карамельные яблоки

    Яблоки в карамели — Кисло-сладкий вкус детства

    Детвора обожает праздники, веселье, сладости и пикантный вкус яблок в карамели. Согласитесь, жизнерадостные малыши достойны самого лучшего детства на свете! Время проходит, а приятные моменты остаются в сердцах, наполняют смыслом нашу жизнь и дарят ощущение родительского тепла, заботы, комфорта и уюта.

    Ради счастливых глаз своего малыша есть смысл организовать незабываемый праздник и заказать яблоки в карамели в Москве в необходимом количестве для угощения всех участников знаменательного торжества. Кулинарный изыск западной кухни пришелся по вкусу малышам и понравился взрослым не только необычным сочетанием игры вкусовых переливов, но и превосходным внешним видом. Оригинальная подача блюда в виде чупа-чупса на палочке, которую удобно пробовать гостям и виновнику торжества.

    Яблоки в карамели на празднике становятся пикантной изюминкой детского фуршета, оригинальная подача привлекает внимание гостей. Виновник торжества с удовольствием вместе со своими товарищами попробует отменное угощение от известного кулинара — повелителя сладостей.

    Для приготовления десерта специально отбираются яблоки лучших сортов, которые сочетают не только приторную нотку сладости, но и нежный привкус кислинки. В тандеме с карамелью яблоко приобретает абсолютно новый вкус и дарит неописуемое наслаждение гостям в момент употребления кулинарного божества.

    Карамелизированные яблоки покрываются дополнительным съедобным декором, в результате лакомство выглядит весьма необычно, привлекательно, а при первом откусывании отражается перелив вкусов: сладость, кислинка, терпкость. Все это прекрасно сочетается в одном снадобье. Взрослые и дети смогут насладиться великолепным фуршетом с необычной задумкой. Компания предлагает авторские рецепты приготовления карамелизированных яблок с добавлением изысканных пикантностей.

    По всем вопроса выездного фуршета для детского тематического праздника просим связываться по контактному номеру телефона.

    Рецепт карамельных яблок | Allrecipes

    Рецепт яблок в карамели | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

    белков: 3,5 г 7 %

    углеводов: 69.6G 23 %

    Диетическое волокно: 3,3 г 13 %

    Сахар: 57,4 г

    Жир: 5,6 г 9 %

    Насыщенные жиры: 1,7 г 9 %

    Холестерин: 5 мг 2 %

    Витамин А.Е. 2 %

    эквиваленты ниацина: 0,9 мг 7 %

    Витамин В6: 0,1 мг 6 %

    Витамин С: 6,6 мг 11 %

    Фолат: 7 мкг 2 %

    : 104,4 мг 10 %

    9001 2,3MG: 0,4GG: 0,3MG: 0,4GG: 0,3MG: 0,4GG: 0,3MG: 0,4GG: 0,3MG: 0,4 мг. 1 %

    магний: 18.6 мг 7 %

    калий: 295,1 мг 8 %

    натрий: 163,5 мг 7 %

    калорий из жира: 50,6

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям яблок в карамели

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили карамельные яблоки в избранном Закройте это диалоговое окно

    Посмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепты мини-карамельных яблочных укусов

    «Узнайте, как легко и вкусно приготовить мини-карамельные яблочные укусы! Простой рецепт, идеальный для осенних вечеринок!»

    Несколько лет назад я приготовила эти яблочные хрустящие карамельные яблоки, которые, по-моему, ВСЁ!!! В основном потому, что я не слишком хорошо разбираюсь во всех этих карамельных яблоках, но эти карамельные яблоки были чертовски хороши!

    Дело не в том, что я не люблю карамельные яблоки, просто после нескольких укусов мне это надоело.Вот почему я так люблю эти очаровательные маленькие карамельные яблоки! Я увидела их на Pinterest и ЗНАЛА, что мне нужно сделать эти карамельные яблоки с моими маленькими человечками.

    Вердикт вынесен, они любили их, и я тоже! Я поймал себя на том, что просто щелкаю их слева и справа. Эти сочные, терпкие яблоки сорта Гренни Смит и эта слегка жевательная карамель были созданы на небесах!

    И кусочки пекана были идеальным сочетанием, хотя я все еще предпочитаю яблочную хрустящую корочку на карамельных яблоках

    Размера укуса оказалось «достаточно».Я думаю, что эти мини-яблоки в карамели были бы потрясающими для осенней вечеринки или просто для того, чтобы угостить детей яблоками.

    Обязательно прочитайте раздел примечаний к рецепту, чтобы узнать, как сделать эти маленькие милашки проще.

    Первые две партии были получены путем проб и ошибок. Мы следовали рецепту, который нашли на Pinterest, и это была катастрофа. Карамель соскользнула прямо с яблока! Тогда мы попытались высушить яблоко. Карамель снова соскользнула, только немного медленнее.(прикольно)

    Тогда мой гениальный муж дал мне совет окунуть карамель в ледяную воду на несколько секунд, чтобы сделать быстрый набор.

    Откуда он это взял, понятия не имею. Он из тех людей, которые знают самые странные вещи.

    Что ж, это сработало как шарм! Эта ледяная вода помогла мгновенно застыть карамели, а затем мы поместили их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы помочь полностью застыть карамели. Они были идеальными!

    Вот несколько советов по приготовлению мини-карамельных яблок:

    1. Опустите карамель на палочку примерно на 1/4 дюйма, чтобы создать уплотнение и предотвратить просачивание воды.
    2. Убедитесь, что вода очень, очень холодная и ледяная.
    3. Опустите карамель в воду только на несколько секунд. Вам нужен мягкий набор, а не твердый как камень.
    4. Аккуратно вытрите карамельки бумажным полотенцем, когда они вынуты из воды, или поместите их прямо в холодильник или морозильную камеру, чтобы они полностью застыли.
    5. ПРЕЖДЕ ЧЕМ помещать их в карамель, обязательно промокните яблочные шарики бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если карамель не держится на яблоке, значит, вы его недостаточно высушили.
    6. Работайте быстро, чтобы карамель в кастрюле оставалась достаточно теплой и легко покрывала яблоки.

     

    Посмотрите, как я делаю эти мини-яблоки в карамели от начала до конца!

    Распечатать Штырь

    Мини-яблоки в карамели

    УЗНАЙТЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ МИНИ-КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ОСЕННИХ ВЕЧЕРИНОК!

    Инструкции

    • Очистить яблоки.

    • С помощью лопатки для дыни выдавите яблочные шарики.

    • Вставьте палочку в яблоко. Будьте осторожны, чтобы не проколоть палку через другой конец.

    • В небольшую кастрюлю добавьте карамельные кусочки для выпечки и густые сливки.

    • Растопить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения.

    • Наполните небольшую миску ледяной водой. Отложите.

    • Тщательно обсушите яблоко бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности.

    • Окуните яблоко в карамель, вращая, чтобы карамель немного покрывала палочку. Это поможет сохранить воду на следующем этапе.

    • Немедленно опустите карамельное яблоко в ледяную воду на несколько секунд, чтобы карамель быстро застыла.

    • Аккуратно высушите карамель бумажными полотенцами.

    • Вдавите верхушку карамельных яблок в желаемую глазурь, если используете.

    • Достать из холодильника или морозильной камеры

    • Наслаждайтесь!

    • Повторить со всеми карамельными мини-яблоками.

    Видео

    Примечания

    Опустите карамель на палочку примерно на 1/4 дюйма, чтобы создать уплотнение, чтобы вода не просачивалась внутрь. Убедитесь, что вода супер, пупер холодная и ледяная.
    Опустите карамель в воду только на несколько секунд. Вам нужен мягкий набор, а не твердый как камень.
    Аккуратно вытрите карамельки бумажным полотенцем, когда они достанутся из воды ИЛИ поместите их прямо в холодильник или морозильную камеру.
    Обязательно отожмите яблочные шарики в бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, ПРЕЖДЕ ЧЕМ поместить их в карамель. Если карамель не держится на яблоке, значит, вы его недостаточно высушили.

    Хотите еще вкусной еды? Посмотрите на эти вкусняшки!

    Укусы тыквенного пирога

     

    Яблочные пироги

     

    Пирожные с шоколадным пудингом

     

    Кейк Попсы

     

     

    Как сделать карамельные яблоки с нуля

    Отличный способ отпраздновать приход более прохладной погоды. Приготовление карамельных яблок — это веселое занятие для осенних выходных, а сладкие угощения идеально подходят для празднования Хэллоуина.Конечно, вы можете использовать покупную карамель для покрытия яблок , но для лучших карамельных яблок, покрытых глубоко ароматной янтарной карамелью и украшенных разноцветными начинками, приготовьте карамель с нуля. Сделать это несложно, хотя важно следить за сахарным сиропом, как ястреб, чтобы убедиться, что он не подгорает. И как только вы начинаете делать карамель, все происходит в мгновение ока, поэтому все должно быть под рукой и готово к работе. Так что сделайте свою подготовительную работу и следуйте этим простым советам экспертов, чтобы гарантировать, что вы получите великолепные карамельные яблоки.

    Подготовить яблоки

    • Выбери свои яблоки. Нам нравится использовать хрустящие терпкие яблоки, так как они обеспечивают наибольший контраст со сладкой липкой оболочкой. Классическим выбором является Granny Smith, который имеет большую кислотность и освежающую хрустящую текстуру, но другие хорошие варианты включают Pink Lady, Braeburn и Jonagold. И помните, чем мельче ваши яблоки, тем больше соотношение карамели и яблока.

    • Удалите воск. Очень важно, чтобы на яблоках не было воска, из-за которого карамель сразу же соскользнет. Чтобы удалить воск, доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Затем с помощью паука или большой шумовки опускайте яблоки по одному в воду, вынимая их через 5 секунд — и не дольше. После извлечения яблока из воды осторожно промокните его бумажными полотенцами, чтобы удалить воск. Или, что еще лучше, используйте невощеные яблоки — вы можете найти их на большинстве фермерских рынков в сезон — и вы можете полностью пропустить этот шаг.

    • Вставьте палочки в конец штока. Палочки для эскимо, доступные в любом магазине для рукоделия, являются классическим выбором, а деревянные палочки для еды также подойдут в крайнем случае. Но для красивых яблок, достойных Pinterest, ищите декоративные веточки или ветки, которые вы можете найти в магазинах для рукоделия и во многих садовых магазинах. Вы даже можете собирать их на собственном дворе. Просто убедитесь, что они не содержат пестицидов, и что вы моете и сушите их перед использованием.
    • Охладите яблоки. Холодное яблоко будет охлаждать карамель, что поможет ей лучше прилипнуть. Этот шаг не является абсолютно необходимым, но, если возможно, поставьте яблоки в холодильник как минимум на 30 минут, прежде чем продолжить.

    Привести все в порядок

    • Застелите противень пергаментной бумагой. № Обильно смажьте пергамент маслом или сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Но не кладите яблоки на противень, пока вы их не окунете, иначе масло не позволит карамели прилипнуть.
    • Приготовьте начинку. Хотя добавление начинки к карамельным яблокам совершенно необязательно, они добавляют дополнительный слой текстуры и вкуса и действительно выводят их на новый уровень. Нам нравятся соленые начинки, потому что они контрастируют с терпким яблоком и сладкой карамелью. Это означает, что соленые орехи, от рубленого арахиса или орехов пекан до миндальных хлопьев, являются одними из наших любимых начинок, но список ограничен только вашим воображением. Радужная посыпка делает самые красочные карамельные яблоки, а глазки-карамельки делают милое жуткое лакомство.Другие варианты включают измельченные мини-батончики (нам нравятся шоколадно-ирисковые батончики), измельченное печенье, тертый кокос или даже разноцветные дробленые хлопья. Имейте в виду, однако, что чем меньше кусочки, тем легче будет заставить их слипнуться, и тем легче будет съесть яблоко. А для взрослого сладко-соленого лакомства слегка посыпьте карамельные яблоки вашей любимой морской солью в виде хлопьев . Выложите каждую начинку в неглубокую миску, чтобы вы были готовы начать макать, как только все яблоки будут погружены.
    • Достаньте яблоки из холодильника и протрите каждое из них бумажными полотенцами, чтобы убедиться, что они полностью высохли . Разложите их на рабочей поверхности рядом с тем местом, куда вы будете их окунать.

    Сделать карамель

    • Будьте осторожны! Приготовить карамель несложно, но для этого нужно внимательно следить за сахаром во время его приготовления, и вы должны быть осторожны, чтобы не забрызгать себя горячей жидкостью, потому что горячий сахар может вызвать очень серьезные ожоги.Это не время для многозадачности. Когда сахар окажется на плите, не отходите от него. И убедитесь, что ваша чашка сливок отмерена и стоит рядом с плитой, чтобы вы были готовы добавить ее в нужный момент.

    • Найдите подходящую кастрюлю. Используйте кастрюлю из нержавеющей стали на 3 или 4 литра. Немного меньше, и смесь обязательно будет пузыриться по бокам, когда вы добавите сливки, создавая огромный беспорядок. И использование нержавеющей стали важно, потому что ее светлый цвет позволяет легко определить цвет сахара внутри, что почти невозможно, если внутренняя часть вашей кастрюли темная.Прикрепите термометр для конфет к боковой стенке кастрюли.

    • Карамелизируйте сахар. Здесь происходит волшебство. В кастрюле смешайте 1/4 стакана (2 жидких унции/60 мл) воды, 1 1/2 стакана (12 унций/375 г) сахарного песка и 3/4 ч. л. кошерная соль. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. Поскольку вскоре закипит, перестаньте помешивать смесь, иначе она будет способствовать образованию кристаллов на краю кастрюли.Примерно через 7-10 минут жидкость начнет темнеть.

    • Внимательно следите за моментом, когда сахар станет янтарного цвета, цвета старой медной монеты. В этот момент термометр для конфет должен показывать около 350°F (180°C), но следить за цветом сахара важнее, чем за показаниями термометра. Это самое приятное место, если вы простите за каламбур, когда сахар приобретает богатый, поджаренный вкус. Однако, как только вы пройдете этот этап, сахар почернеет и приобретет горелый вкус.Если это произойдет, выбросьте сахар и начните сначала.

    • Добавить сливки. Как только сахар станет янтарным, наденьте кухонные рукавицы, осторожно добавьте 1 стакан (8 жидких унций/250 мл) густых сливок в сахар и перемешайте, пока все полностью не смешается. (Здесь вам действительно нужно быть осторожным, потому что смесь будет сильно пузыриться и может разбрызгиваться.) Теперь продолжайте готовить, помешивая, пока термометр не покажет 240°F (115°C). Если вы снимите его раньше, карамель все равно будет вкусной, но она не будет достаточно густой, чтобы покрыть яблоки, не соскальзывая, так что наберитесь терпения.
    • Снимите кастрюлю с огня. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте ей немного остыть, от 3 до 5 минут, пока она не достигнет температуры около 212°F (100°C). Карамель немного загустеет, когда начнет остывать.

    • С помощью рукавиц осторожно переложите карамель в миску. Гораздо безопаснее окунуть яблоки в миску, потому что об горячую кастрюлю можно легко обжечься.

    Окунание яблок

    • Окуните яблоки в карамель , тщательно поверните их, чтобы карамель покрывала палочку как можно ближе, не касаясь ее.Дайте стечь излишкам карамели, прежде чем положить яблоко палочкой вверх на противень, застеленный пергаментом. Работайте осторожно, но быстро, потому что ваша карамель не займет много времени, чтобы стать слишком твердой, чтобы покрыть яблоки. Окуните все яблоки, прежде чем начать добавлять начинку.

    • Обваляйте яблоки в начинке. Все яблоки обмакнуты, обваляйте их в начинке, если вы их используете. Вдавите начинки в карамель руками, чтобы убедиться, что они прилипли.Верните покрытые яблоки на противень с смазанным маслом пергаментом. Если возможно, охладите яблоки на противне, пока они не будут готовы к подаче. Это также поможет карамели прилипнуть к яблокам и не даст ей скапливаться на дне.

    Домашние яблоки в карамели с нуля

    Umami Girl поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

    Вот как приготовить идеальные домашние карамельные яблоки из настоящих ингредиентов (без кукурузного сиропа и расфасованных карамельных конфет).Наряду с партией этих потрясающих осенних угощений вы получите легкий урок карамельной науки.

    Почему мы любим этот рецепт и почему он работает

    Наши домашние карамельные яблоки в самый раз. Они:

    • Изготовлено из маленьких, хрустящих, терпких яблок, идеально контрастирующих со сладкой липкой глазурью
    • Покрытое совершенно мягкой жевательной карамелью
    • Новый уровень пикантного хруста жареного соленого арахиса

    Домашнего приготовления карамель проще, чем вы думаете.В этом рецепте используется двухэтапный метод, так что вы можете контролировать вкус и текстуру отдельно. Вот почему это работает.

    • Тщательное мытье и сушка яблок удаляет воск и обеспечивает прилипание карамели.
    • Приготовление сахарного сиропа перед добавлением сливок позволяет вам решить, насколько темным он станет. Таким образом, вы можете сосредоточиться на вкусе, не беспокоясь о текстуре. В средне-темном янтаре есть сладкое пятно, полное вкуса, но не слишком горькое. Если бы вы использовали термометр на этом этапе, вы бы искали температуру от 340°F до 349°F, в зависимости от ваших личных предпочтений.Я предпочитаю судить об этой стадии по виду и запаху.
    • Добавление небольшого количества мелкой морской соли снижает сладость карамели без привкуса соли
    • Использование соотношения сахара и сливок по весу 1:1 и приготовление карамельного соуса при
    • Обмакивание яблок в холодном виде способствует застыванию карамели

    Что вам понадобится

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

    • Используйте маленькие яблоки того сорта, который обладает отличной хрусткостью и терпкостью. Я изобразил здесь Honeycrisps, потому что это то, что у меня было под рукой. Это прекрасный выбор — немного терпкий, приятный и хрустящий, — но мой любимый сорт яблок для карамели — старые добрые Granny Smiths.
    • Пикантный хруст рубленого жареного соленого арахиса – это классика. Но в зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать все что угодно, от разных орешков до маленьких леденцов, или вообще пропустить этот элемент.

    Как их сделать

    Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить большую партию домашних карамельных яблок. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить полную информацию в карточке рецепта ниже.

    Начните с охлажденных яблок. Первый шаг — ОЧЕНЬ хорошо вымыть и высушить яблоки . Большинство яблок, продаваемых в США в наши дни, покрыты воском, который предотвращает прилипание карамели к яблокам. (Соберите или купите невощеные яблоки на ферме или на фермерском рынке, если у вас есть такая возможность.)

    Для мытья используйте либо очень горячую воду с небольшим количеством средства для мытья посуды, а затем очень хорошо промойте, либо опустите яблоки по одному в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд, а затем очень хорошо промойте. Полностью высушить.

    1. У каждого яблока удалите ножку и примерно наполовину вставьте палочку от эскимо, карамельную яблочную палочку или веточку. Верните нарезанные яблоки в холодильник.
    2. Поместите воду, сахар и соль в безупречно чистую кастрюлю объемом 3–4 л. Кастрюля будет казаться большой, но это важно, потому что карамель будет пузыриться, когда вы добавите сливки позже.На этих фотографиях я использовал кастрюлю темного цвета (долгая история), но, особенно если вы новичок в приготовлении карамели, лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали светлого цвета с толстым дном.
      Тяжелое дно хорошо распределяет тепло для равномерного приготовления, а светлый цвет позволяет лучше видеть изменения цвета по мере приготовления сиропа. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а затем перестаньте помешивать. Довести до кипения.
    3. Варить на медленном огне без перемешивания. Какое-то время сироп будет оставаться прозрачным, а пузырьки станут больше.
    4. В конце концов — обычно через 8–10 минут — сироп приобретет темно-янтарный цвет. Изменение цвета происходит относительно быстро, поэтому внимательно следите за ним. Это когда вы перейдете к следующему шагу.
    1. Аккуратно влейте сливки. Он будет яростно пузыриться.
    2. Готовьте, время от времени помешивая, пока карамель не нагреется до 250°F.
    3. Перелейте карамель в мерный стакан из термостойкого, безопасного для использования в микроволновой печи стекла (если хотите) и охладите до 212°F.
    4. Достаньте яблоки из холодильника, окуните их в карамель и перемешайте, дав стечь излишкам обратно в чашку. Карамель будет быстро остывать, когда вы будете окунать яблоки, поэтому работайте так быстро, как только можете. Вы можете осторожно разогреть карамель в микроволновой печи, если она слишком остыла, прежде чем вы закончите.
    5. Когда все яблоки будут покрыты панировкой, обваляйте низ в измельченном арахисе.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    Какой сахар следует использовать?

    Обычный белый сахар — правильный выбор для приготовления карамели.Он очень изысканный. Возможно, вы привыкли думать об этом как о чем-то плохом с точки зрения питания, но отсутствие примесей — это именно то, что вам нужно, когда вы пытаетесь приготовить гладкую карамель.

    Могу ли я заменить…

    Нет, позвольте мне остановить вас прямо сейчас. Без определенного опыта изготовление конфет определенно не место для ваших риффов и замен. Это становится искусством при наличии достаточного количества знаний и практики, но сначала вы должны правильно понять науку. Придерживайтесь рецепта.

    Одно исключение: сходить с ума от начинки (буквально или нет). Рубленый жареный, соленый арахис — классический выбор, но из мини-конфет и различных орехов можно приготовить отличные карамельные яблоки.

    Помогите! Моя карамель схватилась или получилась зернистой.

    Это обычно не происходит при приготовлении «мокрой» карамели, подобной этой (начиная с воды и сахара, а не только с сухим сахаром). Но если это так, то это связано с одним из трех факторов.

    Ваша кастрюля не была идеально чистой? Вы перемешивали сахарный сироп на этапе, когда сказано, что его нельзя перемешивать? Вы использовали тип соли, которая могла иметь добавки?

    В любой из этих ситуаций микроскопические кристаллы сахара могут столкнуться и слипнуться.

    Как долго они хранятся?

    Домашние карамельные яблоки лучше всего есть в день их приготовления, но если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня или двух. Только сначала убедитесь, что они полностью остыли.

    Больше любимых осенних лакомств

    Вот еще несколько наших любимых сладостей на осень:

    Выход: 8

    Домашние яблоки в карамели

    Тщательное (но относительно простое, обещаю!) соотношение ингредиентов и способ приготовления делают карамель на этих яблоках идеальной.Он ароматный, но не переходящий в горечь, и достаточно мягкий, но при этом неуправляемый. Разве это не забавно, когда наука делает вещи вкусными? Если вы новичок в приготовлении карамели, обратитесь к пошаговым фотографиям и видео для визуальных подсказок.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 8 маленьких яблок, охлажденных
    • ½ стакана воды
    • 1 чашка плюс две столовые ложки (225 г) сахара
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 чашка (237 мл) (225 г) густых сливок
    • ½ стакана измельченного соленого арахиса

    Инструкции

    1. Хорошо вымойте и высушите яблоки.(См. примечания ниже.)
    2. Вытащите плодоножки из яблок и вставьте один конец палочки от эскимо, карамельной яблочной палочки или веточки в конец плодоножки примерно наполовину, в зависимости от размера яблока. Вы хотите оставить достаточное количество палки для захвата, а также убедиться, что она надежно закреплена на месте. Верните яблоки в холодильник, пока они не будут готовы к погружению.
    3. Застелите противень силиконовым ковриком (предпочтительнее) или пергаментной бумагой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем, и отложите в сторону. При распылении кулинарного спрея НЕ кладите яблоки на эту поверхность до того, как покроете их карамелью.
    4. Разложите измельченный арахис на тарелке и отложите в сторону.
    5. Поместите воду, сахар и соль в безупречно чистую кастрюлю объемом 3–4 л с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, пока сахар полностью не растворится.
    6. Когда смесь закипит, перестать помешивать. Варите на медленном огне, пока сахарный сироп не приобретет янтарный цвет, около 10 минут. (Смесь долгое время будет прозрачной, и вы увидите, как пузырьки постепенно увеличиваются.Как только он начинает приобретать цвет, все остальное происходит довольно быстро.)
    7. Как только сироп станет приятного темно-янтарного цвета, аккуратно влейте сливки. Смесь будет бурно кипеть. Энергично перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока карамель не нагреется до 250°F (121°C).
    8. На этом этапе вы можете выбрать, оставить ли карамель в кастрюле или перелить ее в мерный стакан из термостойкого стекла на 2 чашки. Дайте карамели остыть примерно до 212°F (100°C).
    9. По одному держите каждое яблоко за палочку и вращайте, чтобы оно покрылось карамелью. Дайте лишней карамели стечь обратно в чашку или кастрюлю. Карамель быстро остынет, поэтому действуйте как можно быстрее. Положите каждое яблоко на подготовленный противень. См. примечания ниже о повторном нагреве, если это необходимо.
    10. Обваляйте основание каждого карамельного яблока в измельченных орехах. Положите каждое яблоко обратно на противень, чтобы оно полностью остыло.

    Примечания

    1. Вам понадобится термометр мгновенного считывания или термометр для конфет.
    2. Для этого рецепта я предпочитаю хрустящие, терпкие яблоки Гренни Смит, потому что их вкус и текстура прекрасно сочетаются со сладкой липкой карамелью. Но вы можете использовать любые мелкие яблоки, которые вам нравятся. (Как видно из фото и видео, я не всегда использую Granny Smith! Это были миниатюрные Honeycrisps, которые были у нас под рукой.)
    3. ОЧЕНЬ важно хорошо вымыть яблоки (или купить невощеные яблоки, если вы можете найти их на ферме или на фермерском рынке) и полностью высушить.Большинство яблок, продаваемых в США в наши дни, имеют восковое покрытие, которое предотвращает прилипание карамели. Вы можете хорошо вымыть их в очень горячей воде (обычно я делаю это и использую каплю средства для мытья посуды для хорошей меры, а затем очень хорошо промываю), или вы можете опустить каждое яблоко в кипящую воду на 5 секунд, а затем очень хорошо промыть (я нахожу это более болезненным, поэтому я обычно не делаю этого таким образом).
    4. Здесь важен выбор соли. Не используйте поваренную соль, так как она может содержать примеси, из-за которых карамель может схватиться или стать зернистой.Хорошо работает мелкая морская соль, и обычные марки кошерной соли тоже должны подойти.
    5. Горшок на 3-4 литра покажется большим, но это необходимо, потому что карамель будет бурно пузыриться, когда вы добавите сливки.
    6. Использование большой кастрюли должно обезопасить вас, но также разумно держать под рукой небольшую миску с ледяной водой при работе с кипящим сахаром. Если вам случится коснуться кончиком пальца или двух тепла, вы можете быстро окунуть его в воду, чтобы быстро охладить.
    7. В видео я использовал горшок темного цвета (долгая история), но это не лучший выбор, особенно для новичков.Если возможно, используйте кастрюлю из нержавеющей стали без темного покрытия . Тяжелое дно поможет равномерно приготовить карамель, а светлый цвет кастрюли позволит намного легче судить о цвете карамели во время ее приготовления на первом этапе.
    8. Я предпочитаю переливать карамель в мерный стакан из жаропрочного стекла на 2 чашки, чтобы она остыла. Я считаю, что эта форма и глубина облегчают покрытие яблок, а стекло можно разогреть в микроволновой печи, если вам нужно разогреть карамель.
    9. Карамель быстро остынет, если окунуть в нее холодные яблоки.Если он станет слишком холодным до того, как вы закончите макать, вы можете осторожно подогреть его в микроволновой печи или на плите.
    10. Яблоки вкуснее всего в день их приготовления, но после полного охлаждения их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня или двух.

    Пищевая ценность:

    Количество на порцию: Калории: 309 Всего жиров: 9,8 г Углеводы: 56,2 г Клетчатка: 4,6 г Белки: 3,7 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

    Как приготовить вкусные нарезанные карамельные яблочные чипсы

    Приготовьте эти нарезанные ломтиками карамельные яблоки для простой замены классических карамельных яблок.

    Яблоки в карамели всегда были классической осенней традицией. Есть что-то особенное в сочетании хрустящих сочных яблок с липкой сладкой карамелью, что делает его вкусным лакомством, которое любят дети и взрослые.

    В прошлом году я приготовила карамельных яблок , используя карамельных оберток , и они были вкусными.Но я обнаружил, что большая часть яблока будет потрачена впустую вместе с детьми.

    Они просто съели бы карамель, а большую часть яблока выбросили бы. Что ж, эти нарезанные карамельные яблоки решают эту проблему!

    Кроме того, их намного легче есть. Я люблю карамельные яблоки, но их нелегко есть, особенно если вы на вечеринке в честь Хэллоуина.

    Теперь вы можете легко подать их на тарелке, а также знать, что дети тоже получат немного настоящего яблока!

    Как приготовить карамельные яблочные шипучки

    Ингредиенты

    • 2 медовых хрустящих яблока
    • 1 упаковка карамельных кусочков (для растапливания)
    • 1 стакан жареного арахиса с медом; нарезанный
    • палочки для леденцов

     

    Инструкции:

    Хорошо вымойте яблоки.Затем нарежьте их по ширине так, чтобы в них можно было положить палочку от леденца, примерно 1″.

    Растопите кусочки карамели в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Не перегревайте их, чтобы не испортить вкусный карамельный вкус. Мой расплавился за 2-3 минуты.

    Дайте карамели остыть примерно до 190 градусов, прежде чем макать яблоки. Вы поймете почему в конце этого поста!

     

    Теперь поместите палочки от леденцов в центр яблок.Окуните их в карамель и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Затем нарежьте арахис и посыпьте орехами карамельные яблоки, пока карамель еще влажная. Это поможет им прилипнуть.

    Поместите их в холодильник, чтобы они застыли. Подавайте и наслаждайтесь!

    Подпишитесь на мою электронную почту:

    Прежде чем вы уйдете, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою электронную почту. Это отличный способ быть в курсе всех забавных поделок, простых рецептов и идей для украшения дома.

     

    Часто задаваемые вопросы

    Какие яблоки лучше всего использовать для карамельных яблок?

    Избегайте чрезмерно сладких яблок, например красных деликатесов. Мы любим медовые чипсы, так что это мой стандарт карамельных яблок. Попробуйте использовать кисло-сладкие яблоки, такие как Granny Smiths, Pink Ladys или Gold.

    Как сделать так, чтобы карамель не соскальзывала с яблок?

    Нет ничего хуже, чем когда вся эта сладкая карамель соскальзывает с яблок.Вот несколько советов, как этого избежать:

    • Подготовьте противень с пергаментной бумагой перед добавлением карамели. После этого можно сразу же класть обмоченные яблоки на сковороду и в холодильник. Это поможет закрепить карамель и предотвратит соскальзывание карамели.
    • Не макайте яблоки в карамель, когда она растает. Подождите, пока он немного остынет. Рекомендуется охладить карамель примерно до 190 градусов.

    Какая начинка лучше всего подходит для карамельных яблок?

    Конечно, лучшие начинки — это те, которые вам нравятся, но вот некоторые популярные варианты:

    • Сбрызните яблоки растопленным шоколадом.Молочный шоколад, белый шоколад, шоколад с арахисовым маслом — подойдет любой растопленный шоколад!
    • Приготовьте сорт S’mores из измельченных крекеров, зефира и шоколадной крошки.
    • Измельченный Oreos для печенья и яблочного крема с карамелью.
    • Измельченные крендельки для вкусной версии с соленой карамелью.

    Как предотвратить потемнение яблок?

    Я узнал об этом совете много лет назад, когда упаковывал детям в школу нарезанные яблоки. Лимонный сок творит чудеса!

    Добавьте в нарезанные яблоки немного лимонного сока, и они не потемнеют в течение нескольких часов.Но эти кусочки карамельного яблока настолько хороши, что они, вероятно, не продержатся несколько часов!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Эти очень простые яблочные леденцы в карамели значительно упрощают употребление и подачу карамельных яблок. Больше никаких отходов от детей, которые просто едят яблоко снаружи.

    Ингредиенты

    • 2 медовых хрустящих яблока
    • 1 пакет карамельных кусочков
    • 1 стакан жареного арахиса с медом
    • Палочки для леденцов

    Инструкции

    1. Вымойте и нарежьте яблоки по ширине.
    2. Растопите кусочки карамели с интервалом в 30 секунд в микроволновой печи.
    3. Поместите палочки от леденцов в яблоки.
    4. Окуните в карамель и отложите в сторону.
    5. Измельчите арахис и посыпьте им карамельные яблоки, пока карамель еще влажная.
    6. Подавайте и наслаждайтесь!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Надеюсь, вам понравилось это простое осеннее угощение.Еще больше хэллоуинских угощений смотрите ниже:

    Большое спасибо, что заглянули. Доброго дня и счастливой осени!

    Вы можете найти меня в социальных сетях ниже:

    Ломтики карамельного яблока на палочке

    Веселое и легкое осеннее лакомство для взрослых и детей! Эти кусочки карамельного яблока на палочке — идеальное сладкое лакомство! Все, что вам нужно, это яблоки, слайсер, немного карамели, посыпки и бумажные палочки!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке, я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

    Этот веселый семейный рецепт идеально подходит для осени. Если вы хотите приготовить карамельные яблоки, но не хотите есть целое яблоко, покрытое карамелью, эти кусочки карамельного яблока — идеальный компромисс!

    Они гораздо менее грязные, чем традиционные карамельные яблоки, и детям будет очень весело делать их вместе с вами! Наслаждайтесь ими на осенней вечеринке или просто вечером, когда дети смотрят фильмы и едят попкорн.

    Как сделать карамельные ломтики яблока на палочке

    Наверное, это один из самых простых рецептов десертов, которые я когда-либо готовила.Их может приготовить любой, даже если вы не очень опытный пекарь. Десерты — это рецепты, которые всегда заставляют меня нервничать больше всего, но я обещаю, что вам понравится делать эти карамельные яблочные палочки, и каждый, кто их увидит, подумает, что вы потратили на них гораздо больше времени, чем на самом деле!

     Что нужно для приготовления карамельных яблок в домашних условиях

    Чтобы приготовить эти карамельные яблоки в домашних условиях, многого не потребуется. Все, что вам нужно, это следующие простые ингредиенты:

    • Зеленые яблоки
    • Плавильные насадки для карамели
    • Лимонный сок (по желанию)
    • Палочки для леденцов
    • Яблочный бур (дополнительно)
    • Посыпка (дополнительно)

    Многие ингредиенты являются необязательными.Действительно, вы можете легко изменить этот рецепт карамельного яблока так, как вам хочется. например, если вы хотите сделать растопленный шоколад вместо карамели, дерзайте! Вы даже можете сделать различные растопленные шоколадные конфеты вместе с карамелью, чтобы сделать их более сладкими.

    Как сделать яблоки в карамели

     

    Когда у вас есть все ингредиенты, вы можете сделать ломтики карамельного яблока на палочке!

    Начните с нарезки яблока и удаления сердцевины. Не стесняйтесь делать это любым удобным для вас способом, но я считаю, что проще всего использовать слайсер для яблок.Это удалит сердцевину и быстро и легко нарежет яблоки красивыми маленькими ломтиками.

    Вставьте палочки от леденцов в нижнюю часть ломтиков яблок и отложите их в сторону.

    Если вы не планируете есть карамельные ломтики яблока сразу, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока. Это предотвратит окисление яблок (когда яблоки начинают коричневеть, как только они подвергаются воздействию кислорода). Используйте небольшое количество, и вы даже не сможете почувствовать вкус лимона.

    Пока вы нарезаете яблоки, начните плавить кусочки карамели. Обычно на них есть инструкции в зависимости от марки, которую вы выбираете. Те, которые я использовал, я медленно растапливал в пароварке на плите, добавляя небольшое количество густых сливок по мере необходимости.

    Когда карамель растает, начните покрывать ломтики яблока. Я использовал ложку, чтобы полить карамелью яблоки, пока они не были полностью покрыты.

    Я рекомендую иметь противень и пергаментную бумагу, на которые можно положить кусочки, пока они остывают и затвердевают.Пергаментная бумага поможет вам свести к минимуму беспорядок.

    Добавляйте посыпку быстро, пока карамель не затвердела. Если вы этого не сделаете, они не будут прилипать и начнут соскальзывать (как у меня на некоторых из них).

    Дайте кусочкам карамельного яблока охладиться в холодильнике в течение 10-15 минут, а затем наслаждайтесь этим сладким осенним лакомством!

    Ломтики карамельного яблока на палочке

    Очень легкие кусочки яблока в карамели.

    • 1 Зеленое яблоко
    • Тающая карамель
    • Брызгает
    • Лимонный сок Необязательный
    1. Растопите кусочки карамели согласно инструкции на упаковке.

    2. Нарежьте яблоко и удалите сердцевину.

    3. Окуните ломтики яблока в лимонный сок, если не планируете есть сразу.

    4. Поместите палочки от леденцов на дно ломтиков яблок.

    5. Покройте ломтики яблок растопленной карамелью.

    6. Сверху посыпать, быстро.

    7. Дайте остыть в холодильнике 10-15 минут перед едой!

     

     

    Рецепт карамельных яблок | Кулинария Лейте

    Эти карамельные яблоки покрыты маслянистой карамельной глазурью из масла, сахара, сливок, кленового сиропа и темной патоки. Отличное угощение на Хэллоуин для детей.

    По материалам Элизабет Прюитт | Чад Робертсон | Тартин | Хроника, 2006

    Сладкий.Липкий. Хрустящий. Гуи. Собираюсь вернуться за другим. Это те вещи, которые блуждают в наших мыслях, когда мы теряемся в осенней классике из детства, которая все еще насыщает, независимо от возраста. Продолжай. Попробуй. Мы смеем вас бросить вызов убеждению. – Рене Шеттлер

    Часто задаваемые вопросы о карамельном яблоке

    Какие яблоки использовать?

    Карамельная глазурь на этих яблоках довольно сладкая. Мы предлагаем использовать яблоко с некоторой терпкостью, например, Granny Smith, Pink Lady или McIntosh.

    Как сделать темные карамельные яблоки?

    Чтобы получить дьявольски темное карамельное яблоко, подобное половине изображенных на фото, добавьте маленькую каплю черного пищевого геля в карамель и взболтайте или перемешайте до тех пор, пока не останется полос, прежде чем окунать яблоки.

    Яблоки в карамели

    Эти карамельные яблоки покрыты маслянистой карамельной глазурью из масла, сахара, сливок, кленового сиропа и темной патоки. Отличное угощение на Хэллоуин для детей.

    Элизабет Прюитт и Чад Робертсон

    Подготовка 30 минут

    Всего 30 минут

    • Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.Слегка смажьте фольгу или бумагу маслом. Вставьте палочку в каждое яблоко на конце плодоножки. (Я использую дно тяжелой кружки, чтобы «забивать» палочки, но будьте осторожны, чтобы не проткнуть яблоко ручкой до конца.)
    • В глубокой тяжелой кастрюле на среднем огне смешайте сахар. , сливочное масло, сливки, кукурузный сироп, кленовый сироп, патока, ваниль и соль. Время от времени аккуратно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар не пристал ко дну кастрюли. Доведите до кипения и варите, пока температура смеси не покажет 236°F (113°C) на термометре, от 5 до 7 минут.
    • Снимите кастрюлю с огня и дайте карамели остыть до 180°F (82°C).

    • Работая с 1 яблоком за раз, окуните его в горячую карамель, дайте излишкам стечь с нижней части яблока, а затем поместите его на подготовленный противень. Карамель должна прилипнуть к яблоку. Если карамель соскальзывает с первого яблока, дайте остальной части карамели в кастрюле остыть в течение минуты или около того и повторите попытку. Возможно, вам придется наклонить сковороду, чтобы обмакнуть последние несколько яблок. (Чтобы освободить руки, поместите деревянную ложку под одну сторону кастрюли.)

    • Дайте карамельным яблокам полностью остыть, чтобы карамель застыла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.