Содержание

20 очень вкусных рецептов ячневой каши

Фото: jam-bakery.ru

До сих пор не знаешь, как и с чем готовить ячневую кашу? Или просто не хватает разнообразия в повседневном меню? Тогда лови нашу подборку из 20 рецептов на все случаи жизни!

1. Ячневая каша с мясом

Фото: dreamstime.com

Вместо свинины попробуй приготовить ее и с другим мясом.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 перца, 4 стакана воды, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь свинину до золотистости, отдельно обжарь овощи и выложи все в кастрюлю. Добавь томатную пасту, специи и промытую крупу, залей водой, доведи до кипения и туши на минимальном огне до готовности.

2. Ячневая каша с молоком

Фото: foodfeast.ru

Быстрый молочный завтрак хорош с творогом, фруктами или медом.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с водой, доведи до кипения и всыпь промытую крупу. Вари на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда каша будет почти готова, добавь соль и сахар, а в конце – масло.

3. Ячневая каша с тыквой

Фото: vk.com

Яркая и красивая каша с очень нежным вкусом.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 150 г тыквы, 300 мл молока, 150 мл воды, 1 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Залей промытую кашу водой и вари до исчезновения жидкости. Влей молоко, добавь тертую тыкву, перемешай и вари около получаса на маленьком огне. В конце добавь сахар и сливочное масло.

4. Ячневая каша с курицей

Фото: peksi.ru

Смело добавляй сюда грибы или любые овощи.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г ячневой крупы, 250 мл воды, 0,5 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь. Добавь к ней лук с морковью, и протуши все вместе пару минут. Всыпь промытую крупу, залей водой и туши блюдо до готовности, а потом приправь.

5. Ячневая каша с грибами

Фото: topkulinar.com

Для разнообразия предлагаем взять вешенки, а не шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 200 г вешенок, 1 луковица, 1 морковь, специи, зеленый лук.

Приготовление: Промой крупу и отвари около 20 минут. За это время приготовь классическую зажарку из овощей с грибами и отправь ее в кастрюлю. Готовь кашу еще 20 минут, приправь и дай настояться. Перед подачей посыпь зеленым луком.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

6. Ячневая каша с яблоком

Фото: redcross60.ru

Полезный семейный завтрак на каждый день!

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 1 яблоко, 2 стакана воды, 1 ч.л. меда, корица, орехи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари крупу до готовности и добавь к ней нарезанное кубиками яблоко. Протуши все еще 5 минут, добавь мед, корицу, масло и орехи, и перемешай. Дай каше 10 минут настояться.

7. Ячневая каша с печенью

Фото: craftlog.com

Классический рецепт с такой же классической зажаркой.

Тебе понадобится: 300 г ячневой крупы, 300 г печени, 700 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Сначала нарежь и отвари печень 20-25 минут. Потом обжарь измельченные овощи, добавь к ним крупу и залей кипятком. Вари кашу до готовности и перед самой подачей добавь к нее печень.

8. Ячневая каша с овощами

Фото: zverjata.ru

Когда рис с овощами надоел, и хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 50 г кукурузы, моркови, лука, горошка, перца и стручковой фасоли, специи, сыр.

Приготовление: Отвари крупу по инструкции практически до готовности. Мелко нарежь все овощи, обжарь на сковороде, приправь и смешай с кашей. Протуши еще несколько минут и посыпь тертым сыром.

9. Ячневая каша с брокколи и цветной капустой

Фото: sovkusom.ru

Постный и низкокалорийный рецепт ячневой каши.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 100 г лука, моркови, сельдерея, цветной капусты и брокколи.

Приготовление: Раздели цветную капусту и брокколи на соцветия, и слегка обжарь все овощи с минимальным количеством масла. Отвари кашу до готовности по инструкции, перемешай с овощами и приправь по вкусу.

10. Ячневая каша с беконом

Фото: stiralkovich.ru

Простой и быстрый вариант для любителей бекона.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 400 г бекона, 1 пучок зелени, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь бекон тонкой соломкой и обжарь со специями до хрустящей корочки. Промой и свари кашу до готовности, добавь в нее бекон, рубленую зелень и сливочное масло, и все перемешай.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

11. Ячневая каша в мультиварке

Фото: vkusnokak.ru

Рассказываем, как приготовить традиционную ячневую кашу в мультиварке!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, тонко нарежь перец и готовь их на масле около 15 минут в режиме для тушения. Добавь крупу и воду, выбери режим для каш и готовь еще примерно час.

12. Ячневая каша с баклажанами

Фото: favoritefood.net

Чтобы ячневая крупа быстрее сварилась, залей ее с вечера водой.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 1 луковица, 1 баклажан, 2 помидора, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 пучок кинзы, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари кашу до готовности. Нарежь все овощи кубиком и обжарь вместе перец, лук и сельдерей. Через 10 минут добавь баклажан, а еще через 7 – помидоры. Немного протуши все вместе, смешай с готовой кашей, заправь сливочным маслом и посыпь кинзой.

13. Ячневая каша с квашеной капустой

Фото: liveinternet.ru

Кстати, такой гарнир можно использовать в качестве начинки для пирожков!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук, добавь к нему измельченную квашеную капусту и протуши 5 минут. Всыпь крупу, перемешай, залей 2 стаканами воды, приправь и продолжай тушить еще 20-30 минут.

14. Ячневая каша с сухофруктами

Фото: rerecept.ru

Смело бери другие сухофрукты, ягоды и цукаты.

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 2 стакана воды, по 1 горсти кураги, изюма и чернослива.

Приготовление: Отвари кашу в течение 20 минут, а за это время залей сухофрукты кипятком и крупно нарежь. Добавь их в кашу, еще немного протуши и подавай.

15. Ячневая каша с бананом

Фото: pinterest.com

Выбирай банан средней спелости – умеренно сладкий и мягкий.

Тебе понадобится: 80 г ячневой крупы, 250 мл воды, 125 мл молока, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, 1 банан.

Приготовление: Залей кашу холодной водой, доведи до кипения и провари до загустения. Влей молоко и вари до готовности. На сливочном масле растопи сахар, а потом выложи в карамель кружочки банана. Обжарь его до золотистости и подавай с кашей.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

16. Ячневая каша с сыром и травами

Фото: ura-povara.ru

Очень оригинально получается с разными видами сыра и трав.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 20 г сыра бри, 1 веточка розмарина, специи.

Приготовление: Отвари крупу до готовности в воде со специями и розмарином. Добавь сливочное масло, перемешай и дай каше настояться пару минут. После этого добавь нарезанный тонкими ломтиками сыр и опять перемешай.

17. Ячневая каша с кабачком

Фото: maggi.ru

Вместо кабачков попробуй баклажан или тыкву.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 3,5 стакана воды, 1 кабачок, 150 г грибов, 1 луковица, базилик, орегано, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок кубиками и измельчи грибы, а крупу отвари до готовности. Обжарь лук с грибами, чуть позже добавь кабачки, и в конце – ароматные травы. Смешай зажарку с кашей и прогрей еще несколько минут.

18. Ячневая каша с помидорами

Фото: amamam.ru

Для любителей томатных заправок.

Тебе понадобится:

100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 помидора, 2 ч.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 50 г моцареллы, специи.

Приготовление: Отвари крупу до готовности, а за это время мелко нарежь помидоры без кожицы. Обжарь их на сковороде, добавь томатную пасту и рубленый базилик, и немного протуши. Смешай все с кашей, туда же добавь тертую моцареллу и приправь блюдо.

19. Ячневая каша с горохом

Фото: karpych.ru

Малоизвестный старинный рецепт русской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 0,5 стакана гороха, 1 луковица, 2 л воды, тимьян, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари горох. Отдельно отвари ячневую крупу на маленьком огне до готовности, а лук мелко наруби и обжарь. Смешай все ингредиенты, приправь, посыпь тимьяном и прогрей пару минут.

20. Ячневая каша с яйцом

Фото: kofemanka-olya.livejournal.com

Идеальное сочетание белков, жиров и углеводов!

Тебе понадобится: 50 г ячневой крупы, 200 мл воды, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Засыпь крупу в кипящую воду и отвари 20 минут на медленном огне. Отдельно отвари и мелко нарежь яйцо, и смешай его с рубленой зеленью. Заправь ячневую кашу специями и сливочным маслом, и посыпь яйцом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как варить ячневую кашу на воде: сколько времени, рецепты

Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками — вкусный обед.

Перед готовкой ячки в воде необходимо хорошо просчитать пропорции воды и самой каши, дабы получить максимально качественное блюдо на выходе. Предварительно из крупы вымывают холодной водой шелуху, пыль и другие ненужные остатки. Можно использовать сито, как самый удобный вариант и процедить несколько раз.

Сразу же стоит определиться с количеством добавляемого масла или молочных продуктов, т.к. сама по себе ячневая каша достаточно калорийна.

Пропорции при варке ячневой каши

Бросать крупу на глаз очень ошибочно, поскольку по итогу варки она непременно может получится слишком густой или недоваренной, вне зависимости от того, используется вода или молоко. Ячневая каша на воде может сварится в рассыпчатом или вязком виде, причем время готовки отличается в обоих случаях не сильно. Гораздо важнее соблюдать правильные пропорции.

Итак, чтобы получить рассыпчатую отваренную крупу, необходимо придерживаться соотношений 1:1,5 — 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 грамм каши используем около 150 — 250 мл. жидкости.

Вязкую консистенцию можно получить увеличив количество жидкости практически в два раза. В таком случае соотношение должно быть 1:400 и на каждые 100 грамм крупы припадает около 400 мл воды. В таком случае каша из ячневой крупы вберет в себя больше влаги.

Сколько времени варить ячневую кашу?

Все зависит от консистенции которой нужно достичь чтобы понять сколько варить ячневую кашу на воде. Сначала необходимо дождаться закипания воды и уже после бросать крупу. Чтобы получилась рассыпчатая каша, крупу варить нужно 15 минут при соблюдении вышеуказанных пропорций. Для вязкой консистенции нужно варить на 5 минут больше, также соблюдая пропорцию. Чтобы вкус был более насыщенным, кулинары рекомендуют настоять ячневую кашу минут 30 в кастрюльке, предварительно укутав её.

Рецепты ячневой каши

Существует множество вариаций приготовления блюд в сочетании с готовой ячневой крупой, но мы углубимся лишь в самые популярные и вкусные.

Классический рецепт

Вот что для него понадобится:

  • Стакан крупы ячневой.
  • Два с половиной стакана жидкости (воды).
  • Соль по вкусу (оптимально 1 ч.л.).
  • 30 грамм масла сливочного.

После тщательной промывки крупы выкладываем её на сковородку и подрумяниваем на среднем огне, помешивая во избежания пригорания. Параллельно ставим греться в кастрюльке нужное количество воды и ждем ее закипания.

После закипания тонкой струей засыпаем поджаренную кашу в воду и помешиваем без остановки. После того как вся крупа окажется на дне, можно смело добавлять сливочное масло и солить по вкусу. Огонь ставим самый маленький и накрываем крышкой. Спустя 15 минут, когда вода выкипит, можно выключать огонь.

На основе этого рецепта можно сделать кашу в термосе. Налив в него кипятка и засыпав в него обжаренную крупу можно оставить настаиваться на ночь. Утром мы получаем вкусную и ароматную кашу, по желанию можно добавить еще масла.  

Рассыпчатая каша

  • Стакан крупы.
  • Полтора — два с половиной стакана воды.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Берём:

Количество жидкости в таком рецепте может варьироваться в зависимости от емкости (желательно брать кастрюлю с глубоким дном и тонкими стенками во избежания пригорания). Чтобы получить рассыпчатую консистенцию крупу предварительно стоит промывать в теплой воде и хорошо просушить. Для максимального результата можно прожарить ее до золотистой корочки.

Доводим воду до кипения и сразу же засыпаем крупу. Так она должна варится до полного выкипания в течении 20 минут, а если же жидкости слишком много, то сливать её нужно сразу же непосредственно в процессе варки.

Такого допускать нежелательно, во избежания потери полезных веществ, но стоит учитывать такой факт при готовке. По окончанию готовки снимаем кастрюлю с огня и для лучшего аромата и вкуса немного настаиваем кашу (укутываем кастрюлю) в течении получаса.

Второй вариант приготовления:

Варим крупу до полуготовности 7-8 минут, снимаем с огня и в той же кастрюле ставим в предварительно разогретую духовку. Так можно получить самую вкусную рассыпчатую крупу, но при этом приложить больше усилий.   

Ячневая каша с мясом

  • 500 гр. курицы.
  • 100 гр. ячки.
  • 100 гр. моркови.
  • Около 30 гр. масла подсолнечного.
  • 2 зубка чеснока.
  • 100 гр. цветной капусты (по желанию).
  • Соль.

Дабы одновременно удовлетворить вкусы гурманов и людей которые следят за своей фигурой, мы будем использовать куриное мясо. Если у вас целый кусок, то его необходимо разрезать на более мелкие кусочки, но для начала тщательно промоем его (это также способствует скорейшему размораживанию мяса). Полученные кусочки приправляем по вкусу специями, измельченным чесноком, солим на глаз и оставляем так пропитываться в тарелке минут на 15.

В это время разогреваем сковороду, обжариваем морковку на масле. Бросаем сюда же пропитанное мясо, увеличиваем огонь и обжариваем его до однородного цвета. После готовности мяса можно бросать капусту.

Сразу же подготавливаем крупу, предварительно промытую, и бросаем в сковороду. Добавляем 300-400 мл воды. Всю готовую смесь далее томим на медленном огне около получаса для получения наваристой и ароматной каши с мясом. Всего на приготовление уходит около 45 минут.

С фруктами и ягодами

Сладкая ячневая каша на воде в сочетании с фруктами, сухофруктами или ягодами может отличаться от соленой в процессе и способах приготовления.

Первый способ. В духовке

  • 50-100 гр. ячневой крупы.
  • Мёд, фрукты, ягоды — по вкусу.
  • 20-30 гр. масла сливочного.

Если говорить о приготовлении в духовке, то в таком случае крупа и фрукты или сухофрукты укладываются вместе в форму для запекания. Можно использовать смородину, чернослив, курагу и пр. Все это посыпаем пряностями по вкусу. В готовую смесь доливаем воды до такого уровня чтобы она покрыла крупу. Все это прикрываем фольгой и прямиком в духовку на час при 180 градусах. По приготовлению бросаем масло, мёд и для лучшего вкуса можно добавить сливки (около 500 мл.).    

Второй способ. В кастрюле.

  • 100 гр. крупы.
  • Фрукты, сахар, мёд по вкусу.

Крупу промываем, варим по классическому рецепту но без обжаривания в сковороде. Когда будет заметно выделение слизи из ячменя, а сама крупа станет мягкой (примерно через 20 минут) — можно слить лишнюю воду если таковая имеется, и сразу добавлять абсолютно любые фрукты на свой вкус и цвет. Вишня, клубника, яблоки — все ограничивается лишь фантазией повара. Для подслащения добавляем мёд или сахар. Если есть несколько лишних минут, то даем потомится каше в таком виде. Мёд растает, фрукты станут мягкими.

Ячневая каша

В детстве у бабушки в селе готовили самые простые блюда. Большей частью, это было связанно с занятостью и невозможностью готовить долго и сложно. Часто готовили каши – пшенную, ячневую, гречневую. Впрочем, такие каши, как правило, были сытными, за счет добавления шкварок, кусочков мяса, овощей, или обычного сливочного масла. Или в кашу добавляли молоко и мед – особо люблю такие блюда.

Ячневая крупа, в народе – ячка, очень распространенный ингредиент для каш. В «суровом» армейском питании, каша из сильно измельченной перловки известна как «кирза». О Боги! Спасибо, что это когда-то закончилось! Клейкая и вязкая каша, практически без вкуса. Есть ее можно было только, если в нее добавить хотя бы сливочное масло. Такая каша не получалась однородной, и содержала комки, напоминающие пупырышки на армейских сапогах – отсюда и прозвище.

Ячневая крупа – это дробленая перловка. На мой вкус, если крупа измельчена не до состояния муки, она может служить отличным ингредиентом для блюд. Кроме того, хорошая ячка готовится так же, как и обычная перловка, там нет ничего сложного. Из нее вполне можно приготовить рассыпчатую или вязкую кашу, не рискуя получить желеобразную смесь.

Ячневая каша на воде, обычно варится отдельно, затем она смешивается с добавками – мясом, овощами, сухофруктами, что позволяет получить неимоверно вкусное блюдо. Сваренная до готовности крупа выступает в роли основы, которую легко привести к желаемому результату и вкусу. Примечательно, что варить ячку можно точно также, как и гречку или рис. Важно, чтобы было соблюдена пропорция крупы и воды.

Какую ячневую крупу стоит купить для каши

В продаже есть крупа высокого качества из дробленой перловки. Размер дробления 1-1.5 мм. При этом она не содержит видимой «муки». Такая ячка лучше всего подходит для наших целей.

Как варить ячневую кашу на воде: это несложно. Зернышки перловки достаточно твердые и, как правило, для отваривания их замачивают в холодной воде. Дробленая сечка прекрасно варится и без замачивания. Причем, по желанию, ее можно сделать рассыпчатой или в виде вязкой каши. Для приготовления блюд лучше сварить ее до состояния al dente, затем смешать с добавками и недолго пропарить все вместе под крышкой.

Молочная ячневая каша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ячневая каша очень полезная и вкусная, отличный вариант для завтрака. Вариантов приготовления каши очень много, я всегда варю каши на молоке пополам с водой. Данный рецепт подсмотрела на сайте меню-недели.

О пользе ячневой каши

В настоящее время ячневая каша не настолько популярна, например, как рис или гречка. Но лет сто назад каша украшала столы зажиточных крестьян и дворян, а также считалась одним из праздничных блюд.
Ячневая крупа ценится еще тем, что может долго храниться и не потеряет от этого все свои полезные вещества.Зерно ячневой крупы не шлифуют в отличие от перловки и именно благодаря этому крупа очень полезна для организма, в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ.
Польза ячневой каши очень великая, ведь ячмень перед дроблением не подвергается шлифовке; в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ. Крупа содержит очень много витаминов – А, Е, D, и РР, а еще имеются микроэлементы – фосфор, натрий, калий, кальций, цинк и много других. Полезные свойства ячневой каши благоприятно воздействуют на работу сердца, головного мозга и процессы пищеварения. К тому же каша повышает сопротивляемость организма к вирусным и простудным инфекциям, а еще улучшает зрение. Еще кашу советуют употреблять людям при ожирении, диареи, заболеваниях щитовидной железы, анемии, а также имеет мощное спазмолитическое и мочегонное средство.Сейчас уже доказано,что каша из ячменя бережет красоту, делает волосы шелковистыми и укрепляет ногти.Полезные свойства такой каши проявляются в благоприятном воздействии на работу головного мозга, сердца и процессы пищеварения. Каша из ячневой крупы улучшает зрение и повышает сопротивляемость организма к простудным и вирусным инфекциям. Зная, чем полезна крупа из ячменя, можно включать ее в рацион, даря организму силы и здоровье. Употребляя ячневую кашу хотя раза три в неделю вы будете чувствовать себя намного лучше,сможете сбросить лишние килограммы, ваш организм будет заряжает позитивом и энергетикой на весь день.

Ингредиенты

крупа ячневая 1 стакан
вода 2 стакана
молоко 1 стакан
соль 1 щепотка
сахар и сливочное масло по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Ячневую крупу промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу, не накрывая крышкой, до загустения. Когда каша загустеет, добавить стакан молока, перемешать, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленькой огне 2-3 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Из указанного количества продуктов получается довольно большая порция, я на завтрак для двоих обычно варю пол-порции.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Ячневая каша с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, нехитрое это дело сварить ячневую кашу: залить воду и варить, но тогда не надо расстраиваться из-за того, что результат получился «больничным», т.е. безвкусным и блеклым. Добротная и вкусная каша – дело ответственное. Для хорошей каши нужна не менее хорошая подливка (мясная, грибная или овощная), поэтому придется постараться вдвойне, зато за свои старания вы будете вознаграждены стократно вкусной тарелкой каши, съев которую, сами не заметите, как потянетесь за добавкой.

Ингредиенты для приготовления ячневой каши с овощами:

  • ячневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль – 1 ч. л.           

Для овощной подливки:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 20-30 мл
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • соль, специи – на свой вкус

Рецепт приготовления ячневой каши с овощами:

Замочить ячневую крупу в холодной воде, после чего промыть ее несколько раз и слить воду.

Чтобы сварить вкусную ячневую кашу и сделать это так, чтобы она не пригорела, крупу нужно опускать только в кипящую воду (подсоленную). Не перемешивать! Варить на медленном огне 15 минут под крышкой и еще 10 минут без крышки, чтобы выпарилась вся вода.

Готовую ячневую кашу снять с огня, накрыть крышкой, можно прикрыть сверху полотенцем, чтобы она еще немного потомилась.

Для овощной подливки необходимо очистить лук и морковь. Затем нарезать крупными кубиками лук, а морковь натереть на крупной терке.

Разогреть на сковороде масло и сразу отправить туда морковь и лук, выдержать овощи на среднем огне примерно минуту, помешивая.

Затем добавить муку, помешивая, выдержать еще 30 секунд, главное, не доводить муку до коричневого цвета.

Потом влить воду, добавить соль и специи, перемешать. Овощная подливка получится не жидкой, а слегка густоватой. Как раз это нам и нужно, ведь для каши именно такая подливка самая удачная.

Как видите, это блюдо не из тех, которые по-старомодному неторопливы, ведь на его приготовление уйдет примерно 40 минут, а за это время как раз можно отдохнуть от забот, если, конечно, готовку вы рассматриваете как отдых! Сервируйте блюдо на свой вкус, главное не переборщите с подливкой, добавляйте ее в умеренном количестве. Ячневая каша с овощами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Ячневая крупа — как правильно варить

Категория:
Каша

Автор:
Александр Беридзе

Ячневая каша не только полезная, но еще и вкусная. Мне порекомендовала ее попробовать подруга-диетолог. Готовится каша очень легко и быстро, если знать, как правильно обращаться с крупой. В качестве гарнира кашу ячневую можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам. Сейчас я расскажу вам, как вкусно варить рассыпчатую кашу ячневую (или, как иногда говорят в народе, ячменную сечку) на воде.

Нам понадобиться: кастрюля.

Ингредиенты

Вода
400 мл

Крупа (ячневая)
200 г

Масло (сливочное)
40 г

Соль
0,5 ч. л.

Время приготовления:

15 мин

Способ приготовления:

В кастрюле

Основной ингредиент:

Ячка

Последовательность приготовления

  1. Промываем ячку в нескольких водах. Если вас будут уверять, что делать этого не нужно, просто покажите вашим оппонентам воду, в которую погрузили крупу, и они сами поймут — нужно ли мыть ячку перед варкой.
  2. Всыпаем в кастрюлю, добавляем воду.
  3. Даем каше закипеть. Периодически помешиваем. Помним — варится каша быстро!
  4. Всыпаем соль. Варим 8-10 минут (не мешаем).
  5. Добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 20 минут.

Видеорецепт приготовления

Отличный способ быстрого приготовления каши ячневой на воде продемонстрирован на этом видео. Непременно посмотрите его, особенно, если собираетесь готовить такую кашу впервые.

Ячневая каша на воде может сварится в рассыпчатом или вязком виде, причем варка отличается в обоих случаях не сильно.
  • Чтобы получить рассыпчатую кашу, необходимо соблюдать соотношение 1:1,5 — 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 грамм крупы используем около 150 — 250 мл жидкости.
  • Для вязкой каши соотношение должно быть 1:4.
Сколько времени нужно варить ячневую кашу? Чтобы получилась рассыпчатая — крупу варить нужно 15 минут при соблюдении вышеуказанных пропорций. Для вязкой — нужно варить на 5 минут больше, также соблюдая пропорцию.

Добрые советы

  • Сколько варить кашу ячневую на воде?
Рекомендую варить кашу ячневую на медленном огне 20 минут. Время засекаем от того момента, когда каша закипит.
  • Как варить кашу ячневую на воде (пропорции)?
Чтобы сварить рассыпчатую кашу, нужно взять 2,5 стакана воды и 1 стакан крупы. Если вы любите молочные каши, то обязательно попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — ячневая каша на молоке. Чтобы сэкономить время, можно приготовить ячневую кашу в мультиварке.

Друзья, делитесь в комментариях рецептами приготовления ячневой каши. С чем вы обычно ее подаете и как именно варите?

Другие рецепты

Ячневая каша с мясом — Любимая еда

   Пользу ячневой крупы трудно переоценить. В зимнее время, когда холодно и идет череда праздничных застолий, с разными вкусностями, очень сильно отражается на состоянии нашего организма. На помощь нам и приходит ячневая крупа, полезная клетчаткой и микроэлементами. Она способствует очищению нашего кишечника и восстанавливает желудочно-кишечный тракт. Поэтому сегодня мы готовим скорую помощь для собственного организма. К ячневой крупе добавим мясо, как без животных белков, и овощи. Итак приступим.

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом – спасательный круг для нашего желудочно-кишечного тракта в период новогодних застолий, да и в любое время года. Клетчатка и микроэлементы, с добавлением животного белка и овощей помогут восстановить наш организм. К тому же блюдо получается крайне бюджетным. Сплошная выгода как для нас, так и для нашего кошелька.

Блюдо Вторые блюда, Каши Кухня Русская Keyword как приготовить кашу, каша, Каша с мясом, рецепт каши с мясом, фоторецепт каши с мясом, Ячневая каша, ячневая каша с мясом Время Приготовления 40 минут Общее время 40 минут Порции 6 порций Количество калорий 169kcal
  • 250 гр. Ячневая крупа
  • 350 гр. Мясо свинина, говядина, курица
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 40 гр. Растительное масло
  • 30 гр. Масло сливочное
  • 3 шт. Лавровый лист
  • 1/2 ч.л. Куркума
  • Соль по вкусу.
  • черный перец по вкусу.
  • Варим ячку. Ставим на огонь кастрюлю (объем крупы увеличится в 3 раза, поэтому учитываем этот факт при выборе посуды) с подсоленной водой, ждем пока закипит вода. Я использую ячневую крупу в пакетиках, это упрощает варку, но и обычная крупа не доставит много хлопот. Итак, вода закипела. Если крупа в пакетиках, то просто опускаем пакетики в кипящую воду, если крупа россыпью, то всыпаем нужное количество в кипящую воду (важно проследить, чтоб вода в этом варианте покрывала крупу примерно на сантиметр). Убавляем огонь до среднего и варим ячку 20 минут. Сливаем воду, если варили крупу в пакетиках, освобождаем готовую ячневую кашу от пакетиков. Добавляем в готовую кашу сливочное масло. Перемешиваем.

  • В то время, пока варится ячневая крупа, займемся остальными ингредиентами. Чистим, моем морковь. Натираем ее на крупной терке, обжариваем ее на сковороде на растительном масле.

  • Пока обжаривается морковь, чистим луковицу, моем и нарезаем ее мелкими кубиками. Отправляем нарезанный лук к моркови. Перемешиваем.

  • К овощам добавляем куркуму. Перемешиваем.

  • Мясо (сюда подойдет любое мясо, а также курица) нарезаем некрупными кубиками.

  • Нарезанное мясо отправляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.

  • В сковороду с мясом и овощами кладем лавровый лист и молотый черный перец.

  • Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут на слабом огне.

  • Все составляющие нашего блюда готовы. Пришло время соединить их. Выкладываем в кастрюлю с ячневой кашей мясо с овощами и специями, лавровый лист можно убрать. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.

  • Ячневая каша с мясом готова. Пора обедать. Приятного аппетита!

Порция: 100гр. | Количество калорий: 169kcal | Углеводы: 15g | Белок: 7g | Жир: 9g

Сливочная ячменная каша для завтрака — True North Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете что-нибудь уютное и питательное на завтрак, которое отличается от обычной тарелки овсянки? Эта сливочно-ячменная каша для завтрака — это то, что нужно… сытную перловую крупу быстро поджаривают на сливочном масле, а затем варят на медленном огне в смеси воды, молока, корицы и ванили, пока она не станет сливочной и нежной.Этот питательный домашний завтрак с правильным количеством коричневого сахара обязательно станет новым фаворитом.

Это как теплое объятие в начале дня!

И самое главное, эту чашу хорошего настроения легко приготовить, и ее можно приготовить заранее времени . Просто разогрейте, накройте крышкой и наслаждайтесь.

Почему этот рецепт работает

  • Он сделан из вкусной и богатой питательными веществами перловой крупы , которая становится исключительно сливочной при кипячении в смеси молока и воды.
  • Зерна ячменя быстро обжаривают на сливочном масле для придания дополнительного вкуса и насыщенности.
  • Эта каша просто приправлена ​​ванилью, корицей и коричневым сахаром. …все самое необходимое для уюта.
  • Приготовление занимает всего 40 минут (в основном без рук, иногда перемешивая время от времени), но также можно приготовить заранее для насыщенного утра в будний день.

Что делает этот рецепт скандинавским/скандинавским?

Ячмень был важной культурой в Скандинавии с каменного века.Его перемалывали в муку для приготовления хлеба, готовили для приготовления каши и солодили для использования в процессе производства пива. Он был (и до сих пор) широко используется в качестве корма для скота. Хотя его популярность в качестве хлебной муки уменьшилась по мере того, как пшеница стала более доступной, в настоящее время ячмень переживает своего рода ренессанс. Движение «Новая скандинавская кухня» по-новому взглянуло на это древнее зерно, подчеркнув его целебные свойства и различные кулинарные возможности.

Ингредиенты

  • Для этого рецепта требуется перловая крупа (иногда называемая средней ячневой крупой).Ячмень поставляется в нескольких различных формах, и все они имеют разное время приготовления. См. часто задаваемые вопросы ниже для более подробного обсуждения различий между лущеным, перловым и ячменем быстрого приготовления.
  • Поджаривание ячменя в небольшом количестве сливочного масла действительно подчеркивает поджаренный ореховый вкус зерен и делает кашу более насыщенной. Это короткий шаг, который стоит сделать! Хотите сделать этот рецепт веганским? Просто используйте веганское масло или кокосовое масло вместо сливочного масла.Или вы можете вообще пропустить этап обжаривания.
  • Сочетание воды и молока создает кремовую (но не слишком сливочную) основу для этой каши. И да, вы можете использовать в этом рецепте растительное молоко !
  • Молотая корица и ваниль придают уютный вкус этой успокаивающей каше, а коричневый сахар придает необходимую сладость.

Как приготовить этот рецепт

  • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте ячмень и готовьте, часто помешивая, пока ячмень не станет поджаренным и ароматным, около 3 минут.
  • Добавьте воду, молоко, корицу, ваниль и соль. Перемешайте. Дайте смеси закипеть, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной, а ячмень не станет мягким, около 40 минут. Если каша становится слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли во время приготовления, добавьте еще немного воды.
  • Добавьте коричневый сахар и перемешайте.Приправить по вкусу солью и, если необходимо, еще сахаром. Добавьте еще пару капель воды, если каша кажется сухой.
  • Разложите по тарелкам, добавьте любую начинку и подавайте!

Советы экспертов

  • Обязательно используйте перловую крупу  (иногда ее также называют средней ячменной крупой), если только вы не планируете изменять время приготовления и количество жидкости в рецепте.
  • Не пропускайте этап поджаривания! Придает прекрасный вкус поджаренных тостов и общее богатство готовой каше.
  • Периодически помешивайте, пока каша варится. Это поможет ему приготовиться равномерно и не прилипнет ко дну кастрюли.
  • При необходимости добавьте еще воды , если каша выглядит слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли. Я часто добавляю один или два брызга воды в конце времени приготовления, чтобы размягчить его и придать ему кремовую консистенцию, которую я ищу.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между лущеным, перловым и растворимым ячменем?

Очищенный ячмень представляет собой более цельную версию ячменного зерна, в которой удалена только внешняя оболочка.Приготовление занимает значительно больше времени (иногда более часа), чем перловая крупа, у которой удалены как внешняя шелуха, так и слои отрубей. Быстрый ячмень предварительно пропаривается и готовится всего 10 или 15 минут. Если вы хотите использовать в этом рецепте другой сорт ячменя, вам придется соответствующим образом отрегулировать время приготовления и количество жидкости.

Питателен ли ячмень?

Да! ячмень — очень полезное зерно. Он богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями, а также клетчаткой.Для более подробного обсуждения преимуществ добавления ячменя в свой рацион прочитайте этот очень полезный пост.

Как сохранить этот рецепт?

Когда каша остынет, переложите ее ложкой в ​​герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Как лучше всего разогреть эту ячменную кашу?

Переложите кашу в кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Нагрейте на слабом огне, пока она полностью не прогреется, время от времени помешивая и добавляя воду по мере необходимости для достижения желаемой кремообразной консистенции.Вы также можете подогреть кашу вместе с несколькими столовыми ложками воды в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Да! Абсолютно. Замените сливочное масло веганским маслом или кокосовым маслом и используйте растительное молоко.

Предложить начинку для ячневой каши

Я люблю свой с брусничным вареньем и скиром (исландский йогурт) или греческим йогуртом (см. фото выше). Но варианты начинки здесь поистине безграничны. Вот несколько идей для начала:

  • Нарезанные бананы и поджаренные грецкие орехи
  • Нарезанные кубиками хрустящие яблоки, сушеная клюква, поджаренный фундук и капля кленового сиропа
  • Нарезанные спелые груши, поджаренный миндаль и капля меда
  • Четвертинки свежей клубники (с сахаром) и немного коричневого ложка сметаны
  • Нарезанные спелые персики и ложка сметаны
  • Домашний черничный или грушевый компот и скир или греческий йогурт

Ищете другие вкусные рецепты ячменя? У меня есть несколько здесь в блоге.Вот некоторые из моих любимых:

Сливочная ячменная каша на завтрак

Сливочная перловая каша со вкусом корицы, ванили и коричневого сахара. Вкусная и питательная альтернатива утренней овсянке!

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Завтрак, завтрак и бранч

Кухня: Северная, Скандинавская

Ключевое слово: простой рецепт перловки, простой рецепт каши

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

калорий: 275 ккал

Инструкции

  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте перловую крупу и готовьте, часто помешивая, пока ячменные зерна не станут поджаренными и ароматными, около 3 минут.

  • Добавьте соль, корицу, воду, молоко и ванильный экстракт и доведите до кипения. Быстро перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока ячмень не станет кремовым и нежным, около 40 минут. При необходимости добавьте еще воды, если каша станет слишком густой или прилипнет ко дну кастрюли.

  • Снимите с огня, добавьте коричневый сахар и перемешайте.Добавьте больше сахара и/или соли по вкусу и отрегулируйте консистенцию, если необходимо, еще одним или двумя брызгами воды. Подавайте с дополнительным молоком, сливками или другими начинками на выбор.

Примечания

  • При необходимости добавьте еще воды , если каша выглядит слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли. Я часто добавляю один или два брызга воды в конце времени приготовления, чтобы размягчить его и придать ему кремовую консистенцию, которую я ищу.
  • Для хранения каши:  Когда каша остынет, переложите ее ложкой в ​​герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть кашу:  Переложите кашу в кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Нагрейте на слабом огне, пока она полностью не прогреется, время от времени помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы достичь желаемой кремообразной консистенции. Вы также можете подогреть кашу вместе с несколькими столовыми ложками воды в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Питание

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 43 мг | Калий: 236 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку! Кроме того, сфотографируйте свою сливочную ячменную кашу на завтрак и поделитесь ею со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ true_north_kitchen.

Ячменная каша — идеальный зимний завтрак

Мы, скандинавы, печально известны любителями овсянки. Мы любим его по утрам, и мы любим его как согревающий ужин. Мы тоже любим каши круглый год, и в этом смысле ячневая каша на молоке — вкусный зимний завтрак для вашего овсяного рациона.

Исторически сложилось так, что ячменная каша является давним предшественником   рисового пудинга  , которым мы теперь наслаждаемся на Рождество. Когда-то рис был дорогим и модным продуктом, и только после мировых войн он стал основным продуктом рождественского стола.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку по указанным ссылкам. Вы можете отличить кураторские коммерческие ссылки знаком *. Читать полное раскрытие ее e.

Какой ячмень выбрать – лущеный или перловый?

Перловую кашу можно приготовить несколькими способами. Мне нравится готовить его на основе молока, чтобы добавить больше насыщенности и кремовости. Чаще всего я выбираю козье или цельное молоко и варю кашу в кастрюле с толстым дном.

Для каши можно использовать лущеную, ячневую или перловую крупу. Шелушеный ячмень является цельнозерновым, и с зерна удаляется только внешняя оболочка. Перловая крупа, с другой стороны, полируется, и внешние слои шелухи и отрубей удаляются. Ячмень менее обработан по сравнению с перловым, но не такой жевательный, как очищенный ячмень.

В зависимости от ситуации в моей кладовой, я чередую перловую крупу и ячменную крупу. Перловая крупа лучше всего подходит для моей семьи, потому что это более универсальный продукт для каш, ризотто и теста для хлеба.Я даже предварительно замачиваю перловую крупу для каши, чтобы придать ей прекрасную супермягкую текстуру.

Например, вы можете использовать   Перловая крупа Bob’s Red Mill, 30 унций* . Покупать по 4 упаковки дешевле, поэтому, если у вас есть больше идей для ячменя, то, конечно же, лучше приобрести Bob’s Red Mill Pearl Barley, 30 унций (упаковка из 4 штук)* .

Каша из очищенного ячменя не менее вкусна, но имеет самую плотную консистенцию и требует на 15-20 минут больше времени для приготовления. Если вы предпочитаете цельнозерновые блюда, медленно готовьте их с очищенным ячменем.

Перловая каша – идеальный зимний завтрак | Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 мл / 0,85 чашки ячменя на ваш выбор 1 литр / 33,8 унции жирного молока на ваш выбор 1 ч. л. соли Холодная вода для замачивания зерна

СПОСОБ

  • в посуде среднего размера и залейте зерна холодной водой. Накройте и замочите на ночь.
  • Утром вскипятите молоко и добавьте просушенный ячмень. Установите средний огонь и дайте каше вариться под крышкой 40-60 минут (в зависимости от выбора ячменя). Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
  • Когда каша станет кремообразной и однородной, добавьте соль по вкусу.
  • Подавайте кашу с медом, маслом, сушеными ягодами, орехами и семечками по вашему выбору.
  • ПРИМЕЧАНИЯ

    При использовании лущеного или горшечного ячменя обязательно замачивайте зерна на ночь.Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы каша на молочной основе не пригорела. Перловая каша варится за 40 минут, лущеная ячневая и пшеничная каши варятся дольше 50-60 минут.

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Ячмень и история

    Ячмень — один из древнейших культивируемых злаков (9000–10 000 лет до н. э.). Интересно, что, несмотря на древние корни ячменя на Ближнем Востоке, он был достаточно скромным зерном, чтобы поселиться здесь, на Севере. Тем не менее, это уже не самое популярное зерно, ячмень занимает прочную позицию в скандинавском кулинарном наследии.

    Мне часто кажется, что ячмень — это забытое зерно, которому не уделяют должного внимания за его превосходные качества. Ячмень имеет нейтральный ореховый вкус, низкий гликемический индекс и большое количество клетчатки. Это замечательная основа для каши и прекрасное дополнение к хлебным тестам.

    Когда дело доходит до каши, ячмень выделяется своей жевательной текстурой. Мне нравится украшать тарелку с ячменной кашей орехами, семечками и сушеными ягодами, чтобы еще больше подчеркнуть текстуру блюда. Это действительно питательное начало дня зимним утром.

    Когда дело доходит до выбора типа ячменя, вам просто нужно поэкспериментировать, какая жевательная текстура вам больше нравится.

    Если вы хотите узнать больше о том, как наслаждаться ячменем, почему бы не попробовать приготовить rieska – ячменные лепешки из Лапландии . Это мой рецепт семейной реликвии, и я люблю печь эту лепешку, особенно зимой.

    Лав, Саара

    Вы сварили перловую кашу? Скажи мне, что ты думаешь!

    Мой винтажный кулинарный инстаграм

    Еще рецепты каш? Проверьте здесь

    Рецепт ночной ячменной каши — Сегодняшний родитель

    Эшун Мотт

    Эта статья еще не оценена.

    * ПЛЮС Время приготовления: 8 часов

    Рецепт Эшуна Мотта, фото Майи Висниеа

    Овсянка — не единственное зерно, из которого получаются отличные каши. Ячмень — это слегка жевательный и ореховый вкус, богатый клетчаткой.


    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка несоленый масло
    • 2 чашки молоко
    • 2 чашки вода
    • 1 чашка жемчуг ячмень
    • 1/2 чайной ложки поваренная соль
    • 1 палочка корицы
    • 1/2 чайной ложки земля имбирь
    • 2 столовые ложки турбинадо сахар
    • оттаявший ягоды , для начинки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 225F.Смажьте внутреннюю часть неглубокой 2-литровой формы для запекания примерно 1 чайной ложкой несоленого сливочного масла. Добавьте 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан перловой крупы, 1/2 ч.л. соли, 1 палочку корицы и 1/2 ч.л. молотого имбиря. Смажьте смесь примерно 2 чайными ложками несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Варить на ночь (около 8 часов).
    • Поместите 3 чашки смешанных замороженных ягод в миску и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
    • Достаньте кашу из духовки, выбросьте палочку корицы и включите жаровню на высокую температуру.Посыпьте кашу 2 столовыми ложками сахара турбинадо и жарьте в течение 1–2 минут или до появления пузырьков и золотистого цвета. Сверху украсьте размороженными ягодами.

    Питание (на порцию)

    • Калорий
    • 239,
    • Белок
    • 6 г,
    • Углеводы
    • 46 г,
    • Жир
    • 4 г,
    • Волокно
    • 6 г,
    • Натрий
    • 233 мг.

    Первоначально опубликовано в выпуске Today’s Parent за январь 2014 года.

    Рецепт каши из цельного зерна ячменя и яблока

    Рецепт каши из цельного зерна ячменя и яблока | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно 229.7

    % Daily Value *

    Белок *

    Белок: 5,4 г 11%

    углеводов: 30,4 г 10%

    Пищевые волокна: 6,6 г 26%

    сахара: 10,2 г

    жир: 11,4 г 18%

    насыщенные жир: 1,7 г 9 %

    холестерин: 2,7 мг 1 %

    витамин А МЕ: 62,2 МЕ 1 %

    эквиваленты ниацина: 2,5 мг 19 %

    витамин В6: 0,2 мг 10 % витамин

    3

    3 %

    фолиевой кислоты: 19.5 мкг 5%

    Кальций: 38,2 мг 4%

    Железо: 1,5 мг 8%

    Магний: 59,8 мг 21%

    Калий: 231,8 мг 7%

    Натрий: 163,1 мг 7%

    Тиамин: 0,2 мг 20 %

    калорий из жира: 102,6

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Назад к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы о фотографиях цельнозерновой ячменной и яблочной каши

    1 из 1

    Цельнозерновая ячменная и яблочная каша

    1 из 1 Цельнозерновая ячменная и яблочная каша Chinacook Вернуться к содержанию

    Удалить из Коллекции

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили цельнозерновой ячмень и яблочную кашу в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Цельнозерновой ячмень и яблочная каша

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Каша из красных ягод и ячменя | Веганский рецепт

    20 ноября 2016 г. (последнее обновление 12 сентября 2021 г.) Ханна Сандерани

    Каша из красных ягод и ячменя

    Итак, теперь, когда официально замерзает , я полагаюсь на новый рецепт зимнего завтрака, чтобы согреться утром (и моим прогнозом на сезон!).Слава богу, эта каша с красными ягодами и ячменем пришла мне на помощь! Если есть что-то, что побудит нас выйти из этой теплой уютной постели на морозный утренний воздух, так это ячневая каша.

    Вы, должно быть, заметили, что я сказал  ЯЧМЕНЬ  каша, а не овес. Вы не ослышались! Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы сделать это великолепное зерно звездой моей тарелки для завтрака, потому что какое представление оно произвело! Ячневая каша, должно быть, одна из лучших каш, которые я когда-либо пробовал.Он предлагает глубокий, пшеничный, насыщенный вкус, который отличается от классического – и мне это нравится! Это все равно, что сравнивать белый ржаной хлеб с цельнозерновым хлебом с закваской — последний производит неизгладимое впечатление: он дрожжевой, насыщающий и успокаивающий. Я буду выбирать его каждый раз.

    Так что я обязательно выберу эту ячневую кашу в качестве пшеничной зимней фаворитки! И хотя я опаздываю на игру с зерном, надеюсь, вы не совершите той же ошибки, что и я! Хорошая новость в том, что я как раз к зимнему сезону.Я думаю, что причина, по которой я исключил ячмень, заключается в размере зерен — они большие и жемчужные — больше подходят для рисового пудинга или добавления в салаты, чем для завтрака. Но очень легко превратить ячмень в крупу типа каши; и не требует особых требований.  Вы можете просто использовать ячмень прямо из шкафа! Все, что вам нужно сделать, это бросить их в блендер, и через несколько импульсов у вас будет крупно нарезанная каша, которая так похожа на овсяные хлопья, что это неправда.И консистенция очень похожа на приготовленную! У него густая, кремовая и слегка желатиновая текстура, которая идеально подходит для питательной зимней каши. Каждая ложка густая и успокаивающая — мгновенный рай на земле, когда вы растворяетесь в его тепле и обещаниях. Нет ничего важнее, пока мы готовимся к зимним месяцам.

    Что еще хорошего в этом рецепте? Вы можете есть ее всю неделю (если вы такой же фанат каши, как и я). Разогретая ячневая каша так же хороша, как и в первый день.Я приготовил большую порцию этого, чтобы перекусить всю рабочую неделю — с понедельника по пятницу, детка! Просто добавьте в миску еще немного сливочного миндального молока, перемешайте, поставьте в микроволновую печь или на плиту, и через несколько минут у вас будет быстрый и легкий утренний завтрак, такой же великолепный, как этот.

    Что касается начинки – я люблю предварительно замороженные ягоды, которые разморозили. Это легко, просто и ТАК вкусно! Мне нравится, как он сочетается с глубоким и сливочным ароматом каши, и это идеальный зимний фрукт, особенно если вы такой же любитель ягод, как и я, потому что все мы знаем, что ягоды в это время года так же быстро переносят смену часовых поясов, как и я. они выглядят.Замороженные всегда сладкие и свежие, так как их собирают при сборе урожая, поэтому вы знаете, что получаете качественный продукт. И, честно говоря, преобразование этих ягод из замороженных в размороженные является революционным. Он создает удивительную ягодную пьянящую текстуру и густой джемовый сок, такой сладкий и декадентский. И подавать на каше? Игра окончена. Просто обязательно достаньте эти ягоды из морозильной камеры накануне вечером и перенесите их в холодильник, чтобы они оттаяли. Утром вы будете обнимать себя за этот маленький акт доброты.Другие мои любимые начинки? Немного посыпанных сердцевин конопли, семян чиа, орехов пекан и кокосовой стружки (Слюни!!). Все они идеально подходят для дополнительного вкуса и хруста.

    Так что сделайте себе вкус и попробуйте эту кашу из ячменя с красными ягодами для чудесного утреннего перерыва! Это изменит вашу зимнюю хандру. В конце концов, мы только в начале этого холодного пути… так что давайте удостоверимся, что мы полностью готовы пройти через него. Приди и подари мне зиму! Я готов к тебе!

    • 1 чашка перловой крупы
    • 3 чашки миндального молока и еще, если нужно
    • 4 ст. л. кленового сиропа или по вкусу
    • 1 щепотка соли
    • 2 чашки смешанных ягод, свежих или замороженных
    • 4 инжира, нарезанных ломтиками 3 900
    • 4 чайные ложки сердцевины конопли

    US CustomaryMetric

    • Измельчите ячмень в блендере, пока он не станет крупно измельченным (чтобы все зерна были измельчены, но не превратились в порошок).

    • Переложите ячмень в кастрюлю с миндальным молоком, кленовым сиропом и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая, до готовности (около 25-30 минут). Добавьте миндальное молоко по мере необходимости во время приготовления для желаемой консистенции.
    • Переложите ячменную кашу в миски с 1/2 стакана размороженных красных ягод. Сверху выложите нарезанный инжир, нарезанные орехи пекан и сердцевины конопли. Полить кленовым сиропом по вкусу.

    Вместо смешанных ягод попробуйте добавить в эту ячменную кашу яблочный компот или яблочное масло. Информация о пищевой ценности является приблизительной.

    калорий: 396 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 261 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 295 мг | Железо: 2 мг

    Каша перловая с малиной рецепт

    Нежно-сладковатые зерна ячменя содержат много кремниевой кислоты, которая укрепляет соединительную ткань, волосы и ногти. Малина своими косточками мягко стимулирует пищеварение и содержит вещество рутин, обеспечивающее здоровье кровеносных сосудов.

    Если вы используете замороженную малину, лучше сначала смешать ее с сахаром и дать оттаять, пока каша кипит.

    1 порция содержит
    (процент от суточной нормы)

    4
    Calorie 215 KCAL (10%) (10%)
    белок 8 г (8%) (8%)
    6 г (5%)
    Углеводы 30 г (20%) (20%)
    6 г 6 г (24%) (24%)
    20559 2.5 г (8%)

    дополнительная пищевая ценность

    9 9
    0,1 мг (13%) (13%)
    2 0,3 мкг (2%) (2%)
    0,4 мг (3 %)
    Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
    Витамин B₂ 8 90,03 мг 9058 (6%)
    (27%)
    Nianicin 2,7 мг (23%) (23%) (23%)
    0,1 мг (7%)
    Folate 17 мкг (6%)
    пантотеновая кислота 0,8 мг (13%) (13%)
    Biotin 7,6 мкг (17%)
    Витамин B₁₂ 0.7 мкг (23%)
    9 MG 9 MG (9%) (9%)
    356 мг (9%)
    Caltium 232 MG (23%)
    43 MG 43 MG (14%) (14%)
    Iron 0,7 мг (5%)
    Йод 14 мкг (7%)
    Цинк 1.2 мг (15%)
    насыщенных жирных кислот 3,9 г
    мочевая кислота 24 мг
    Холестерин 23 мг

    Каша из голого ячменя с кленовым ревенем

    Рецепт предоставлен Rude Health

    Каша из голого ячменя с кленовым ревенем и орехами пекан.

    Привет друзья.Счастливого вторника! Так как же вы сегодня? Голая ячменная каша с кленовым ревенем и орехами пекан кому-нибудь?

    Обращение ко всем кашам в пионеры. Будьте на шаг впереди и замените свой обычный старый овес голым ячменем. Быстрый, легкий и удобный, этот рецепт так же хорош с молоком, как и с молочными продуктами.

    Попробуйте напиток из кешью от Rude Health. Это самый кремовый из их ассортимента. Кроме того, посыпьте его кленовым ревенем и орехами пекан, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы.

    Как приготовить голую ячменную кашу с кленовым ревенем и орехами пекан:

    Время подготовки: 2 минуты
    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 1

    Ингредиенты:

    Для каши:

    70 г ячменных хлопьев Rude Health Naked

    220 мл Напиток или молоко из кешью Rude Health

    Щепотка морской соли (по желанию)

    Для топпинга:

    1 стебель ревеня, нарезанный примерно до 1 дюйма

    1 столовая ложка кокосового масла

    Сок кленового сиропа/меда

    Горсть орехов пекан, грубо нарезанных

    Как сделать:

    1.Приготовьте голые ячменные хлопья, следуя инструкциям на упаковке.

    2. Растопите кокосовое масло на сковороде и слегка обжарьте ревень в течение нескольких минут или до мягкости и готовности. Добавьте кленовый сироп/мед в кастрюлю и бросьте туда ревень.

    3. Когда каша будет приготовлена, подавайте к столу, посыпав приготовленным ревенем и нарезанными орехами пекан.

    Информация об аллергии: молоко, орехи (пекан)

    Рецепт предоставлен Rude Health .

    Что вы думаете об этом рецепте каши из голого ячменя с кленовым ревенем и орехами пекан? Вы тоже хотите попробовать?

    Вам также может понравиться:

    Во-первых , Мисо, ячменная каша с зимней зеленью и яичницей: Если вы любите пикантные завтраки, это для вас. Это быстрая и простая альтернатива стандартной каше, которую можно есть в любое время дня.

    Насыщенный вкус благодаря добавлению мисо.Не забудьте дать каше немного остыть, прежде чем добавлять мисо, чтобы сохранить полезные для кишечника бактерии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.