Содержание

Ягоды на букву %d0%9a — полный перечень по алфавиту онлайн

  • О проекте
  • Контакты
  • Помощь
  • Рекламодателям
Поиск найти Расширенный поиск

Разделы

  • Все Кроссворды Советы Обзоры Статьи
  • Викторины Пазлы Рецепты Списки

Искать

  • Везде В названии В описании
  • В содержании По тегам

11303 викторины, 1068 кроссвордов, 906 пазлов и многое другое…

Какие ягоды растут на севере: название, описание, фото

На чтение 9 мин Просмотров 35.4к.

В северных широтах преобладают суровые зимы с коротким жарким летом. Тем не менее, за сравнительно небольшой промежуток времени в местных лесах и садах успевают поспеть удивительные плоды.

Ягоды севера славятся тем, что в них находится очень большая концентрация полезных веществ. Кроме того, они обладают ярким вкусом и характеризуются невероятной морозостойкостью. Ниже представлены несколько самых популярных названий северных ягод с фото и описанием, познакомившись с которыми сразу возникает желанием посадить их на своем участке.

Брусника

Одной из самых ярких представительниц северных ягод является брусника. Это небольшой вечнозеленый кустарник, который может произрастать в тундре, на лугах, в смешанных и хвойных лесах дальнего севера. Длина побегов кустарника редко достигает 1 м, и в основном составляет 8-15 см.

Цветение начинается в конце мая – начале июня, а плоды поспевают к августу. Эти ягоды растут гроздьями, поэтому их в народе называют «северным виноградом». Они имеют ярко-красную окраску, которая хорошо выделяется на фоне сочной зеленой листвы, и содержат большое количество витаминов.

Попытки культивирования данного растения относятся еще к XVIII веку. Сегодня селекционерами выведено множество сортов садовой брусники, урожайность которых, в сравнении с лесной родственницей, выше в десятки раз. К культурным сортам брусники относятся «Коралл», «Эрнтзеген», «Рубин» и пр.

Коралл Эрнтзеген Рубин

В качестве лекарственного сырья больше ценятся листья и побеги брусники, из которых готовят дезинфицирующие и мочегонные средства.

Водяника

Если задаться вопросом, какие ягоды растут на севере, то ответ очевиден: они должны хорошо себя чувствовать в суровом климате. К таким ягодам относится водяника. Она произрастает по всему Северному полушарию и даже встречается в Гренландии.

Водяника также растет на крайнем юге Южной Америки (в Андах и на Огненной земле). Такое нетипичное расположения связано с перемещением растения в ледниковый период.

Водяника – это стелящийся кустарник, высота которого не превышает 20 см (при этом побеги могут достигать 1 м). Ягода обычно растет на болотах, в тундре, в хвойных лесах. В северных районах цветение происходит в конце мая, а плоды поспевают к августу.

Водяника хорошо утоляет жажду, однако, из-за невысокого содержания сахаров и кислот имеет сравнительно пресный вкус. Тем не менее, она очень полезна и является отличным средством для лечения почек и печени.

В садоводстве водяника обычно используется как декоративное растение. Для ландшафтного дизайна чаще всего применяют сорта «Bernstein», «Smaragd» и «Lucia».

Голубика

Это листопадный кустарник, который в природе редко превышает 50 см. Изначально голубика – ягода северных лесов. Однако, благодаря селекционерам сегодня существует огромное множество сортов голубки садовой, которую можно высаживать и в Центральных регионах.

Культивированная голубика отличается бо́льшими размерами и повышенной урожайностью от своей лесной родственницы. Садовые кустарники могут вырастать до 2,5 м (в зависимости от сорта), а их урожайность составляет от 3 до 10 кг с куста.

Голубика – очень популярный продукт во всем мире. Она ценится из-за своих вкусовых качеств и лекарственных свойств, поскольку обладает высоким уровнем антиоксидантов. В связи с этим ее активно выращивают в промышленных масштабах для получения большой прибыли.

Для северных регионов наиболее удачными будут сорта «Bluecrop», «North Country», «Bluegold» и «Duke». Эти разновидности черники способны переносить морозы до -35С.

Bluecrop North Country Bluegold Duke

Земляника

Среди множества красных ягод на севере лесная земляника пользуется особой любовью местного населения. Она обладает очень приятным сладким вкусом и душистым ароматом. А по количеству полезных веществ является лидером среди большинства лекарственных растений.

Дикая земляника произрастает на опушках лесов, на полянах, хорошо освещенных солнцем. Она представляет собой многолетнее небольшое растение, высота которого не более 20 см. Цветение начинается в конце мая, а спелые плоды появляются в начале июля.

Дикую землянику можно собирать для собственного удовольствия, но для промышленного садоводства она не интересна. Среди культивированных видов особо популярна Земляника ананасная, плоды которой по размерам схожи с клубникой. Еще один вид крупноплодной ягоды – Земляника чилийская.

Земляника чилийская Земляника восточная Земляника мускатная

В садах России можно встретить Землянику восточную, мускатную и альпийскую. Эти виды хорошо приспособлены для выращивания в домашних условиях, и при правильном уходе будут обильно плодоносить.

Клюква

Еще одной ярко-красной представительницей ягод севера России является клюква. Она относится к стелющимся вечнозеленым полукустарникам, которые произрастают на болотах, в заболоченных местностях и хвойных лесах.

Клюква является ягодой позднего созревания. Цвести растение начинает только в июне, а плоды поспевают в сентябре-октябре. Тем не менее, клюква хорошо переносит понижение температур, но для длительного хранения ее необходимо собирать до сильных заморозков.

Во многих языках название этой северной ягоды связано с журавлем. Например, английское слово «cranberry» («журавлиная ягода») или украинское – «журавлина». Такое название происходит из-за схожести цветов клюквы с данной птицей.

В садоводстве используют культивированные сорта клюквы, плоды которых более крупного размера, чем у дикого растения. К наиболее популярным видам садовой клюквы относятся «Бен Лир», «Стивенс» и «Пилигрим».

Бен Лир Стивенс Пилигрим

Княженика

Представляет собой многолетнее растение. Широко распространено во всем Северном полушарии: от Канады до северо-восточных регионов России. Для произрастания княженика выбирает берега рек, разнотравные луга и заросли кустарников. Ее также можно встретить в невысоких горах (до 1500 м над уровнем моря).

Ягоды княженики представляют огромную ценность для северных народов, поскольку они не только вкусны, но и очень полезны. Они помогают при лихорадке, хорошо утоляют жажду и укрепляют организм.

Картинку этих северных ягод можно увидеть на эмблеме шведской провинции Норрботтен. Княженика является официальным символом данного региона.

Благодаря селекционерам удалось получить несколько десятков сортов, производных от дикой княженики. Культивированное растение отличается высокой урожайностью и его также используют для выращивания в промышленных масштабах. Среди садовых сортов княженики особо популярны «София», «Астра», «Нектарная», «Анна» и «Аура».

Костяника

К популярным ягодам севера России относится многолетнее невысокое растение Костяника. Ягода растет в Сибири и на Дальнем Востоке, а также в средней полосе России. Для произрастания она предпочитает влажные хвойные леса, опушки и склоны гор.

Плоды костяники представляют собой крупную костянку красного или оранжевого цвета. Костянки собираются по 2-6 штук в одном цветоложе, но между собой практически не срастаются. Ягоды обладают ярко выраженным характерным кисло-сладким вкусом, схожим с южным гранатом. Поэтому костянику в народе прозвали «северный гранат».

Костяника не представляет интереса для промышленного садоводства, поскольку она никогда не культивировалась. Однако, садоводы могут выращивать на своих участках дикое растение, если будут учтены условия его природного произрастания.

Малина

Малина хорошо растет как в южных, так и в северных районах. Для произрастания в дикой природе она предпочитает молодые леса, болотистые местности и берега рек.

Малина давно культивирована и на сегодняшний день насчитывается очень много ее садовых разновидностей. В северном климате выращивание малины отличается агротехническими нюансами, связанными с климатическими условиями региона.

Для выращивания используют специальные виды растения, которые отличаются скороспелостью и морозоустойчивостью. В северных широтах лучше всего себя показывают ремонтантные сорта. Они способны радовать сладкой ягодой уже на однолетних побегах, и отдают урожай до наступления холодов. К ним относятся «Конек-горбунок», «Геракл», «Евразия» и пр.

Конек-горбунок Геракл Евразия

Морошка

Представляет собой травянистый полукустарник, высотой до 30 см. Она является жительницей Крайнего Севера, а для своего произрастания выбирает болота и болотистые территории, тундру и местности, поросшие мхом.

Зрелый плод морошки – это сборная костянка оранжевого цвета, которая визуально напоминает ягоды малины. Причем, изначально, в недозревшем состоянии, морошка красного цвета. Созревает она достаточно быстро. Ее цветение начинается в июне, а плоды поспевают уже к августу.

Из-за яркого оранжевого цвета в народе морошку называют «болотный янтарь».

В домашних условиях вырастить морошку достаточно сложно, поскольку ее садовых разновидностей не существует. Желающим обзавестись этой ягодой на своем участке придется иметь дело с дикой морошкой, которая не очень любит непривычные условия.

Черная смородина

Этот листопадный кустарник можно встретить практически в любой части Европы и в северных регионах Азии. Он активно произрастает как в южных широтах умеренного климатического пояса, так и в Сибири, и на Дальнем Востоке.

Ягода характеризуется быстрым созреванием плодов. Цветение черной смородины начинается в мае-июне (в зависимости от региона), а плоды уже готовы к употреблению примерно через 1,5 месяца.

Черная смородина обладает высокой морозоустойчивостью, однако, во время сильных заморозков большая часть ее побегов может обмерзать. Тем не менее, кустарник способен восстановиться после суровой зимы.

В садоводстве северных регионов используют специально выведенные сорта, предназначенные для выращивания в этой местности. К ним относятся «Ленинградский великан», «Сеянец Софии» и «Тайна».

Черника

Естественным ареалом черники является север Европы и Азии, тайга и территории субарктического пояса. Черника встречается на болотах и в хвойных лесах, также может произрастать в горных лиственных лесах. Она разрастается вширь, покрывая местность густым ковром.

Цветет черника в мае – начале июня. Она является неплохим медоносом. Плоды поспевают к началу августа – первой декаде сентября. В сыром виде ягоды могут сохраняться в течение 1,5 месяца, если их держать при температуре 0С.

Черника обычно ассоциируется с лесной жительницей. Однако, используя современные достижения селекционеров, эту витаминную ягоду можно выращивать на собственном садовом участке. Благодаря морозоустойчивым свойствам, она будет хорошо себя чувствовать практически в любой точке России. Тем не менее, сорт следует подбирать, учитывая климатические особенности места выращивания.

Заключение

Северные ягоды – настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Обычно они лидируют по содержания витамина С, который участвует во многих процессах в организме, и является отличным жаропонижающим средством.

Также ягоды северных лесов богаты антиоксидантами, противодействующими свободным радикалам в организме человека. Ежедневное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, способствует снижению риска возникновения деструктивных процессов в клетках – от преждевременного старения кожи до развития раковых патологий.

Как сохранить овощи и ягоды на зиму

Летом и ранней осенью дачники не только наслаждаются тёплой погодой, ярким солнцем, близостью природы, но и стараются переработать и сохранить выращенный урожай овощей, ягод и фруктов. Это необходимо, если вы хотите, чтобы и зимой в рационе было достаточно витаминов, клетчатки и других полезных веществ. Многие выбирают традиционные способы консервирования. Кто-то предпочитает соление и мочение, другие маринуют овощи, добавляя уксус или лимонную кислоту, капусту квасят или заготавливают салатные варианты. Фрукты и ягоды пускают на компоты и варенье. Но врачи-диетологи активно пропагандируют здоровое питание, в котором почти каждый из перечисленных вариантов консервирования неприемлем. Медики считают, что нужно ограничивать соль в рационе, не рекомендуют употреблять маринованные продукты. Большая опасность для стройности фигуры таится в сладких компотах и вареньях из ягод и фруктов. Все это заставляет многих хозяек выбирать альтернативные методы заготовки на зиму овощей, фруктов и ягод. К таким методам относятся сушка и заморозка. Давайте сравним эти два способа, а какой из них станет оптимальным для вас, решите сами.

Заморозка

При этом способе сохранения урожая удаётся сберечь практически все витамины и полезные вещества, содержащиеся в овощах и ягодах, а также сохранить их первоначальный вкус. Полную гарантию сохранности всех витаминов, а также формы фруктов и овощей дает шоковая заморозка, которую выполняют в промышленных условиях. Овощи и ягоды в этом случае замораживаются очень быстро, потому что в промышленных холодильных камерах температура заморозки начинается от -40 оC. Бытовые морозильники не позволяют добиться такой низкой температуры, замораживание в них идёт дольше, поскольку даже в режиме заморозки температура внутри камеры не может быть ниже -30 оC. Но всё-таки бытовой морозильный ларь или камера дают возможность заготовить таким способом достаточно большой объём овощей, фруктов и ягод.


Ларь морозильный GORENJE Fh311AW 194л 84,2×89,1×55,7см белый

Что и как замораживают

Замораживать можно любые овощи и фрукты как целиком, так и в виде очищенных, шинкованных и расфасованных в пластиковые контейнеры либо в полиэтиленовые пакеты полуфабрикатов. Для идеальной заморозки выбирают свежие, только что сорванные овощи, ягоды и фрукты, недеформированные, не имеющие повреждений и очагов гнили. Их хорошо промывают под проточной водой, подсушивают и закладывают в отсеки морозильной камеры либо в ларь. Для удобства пакетики с овощной или ягодной заморозкой, особенно фасованные шинкованными овощами, лучше подписать. В них может образоваться конденсат, мешающий быстро определить содержимое пакета. Среди подписанных же пакетов вы легко отыщете нужный.

Морозильные камеры бывают обычными, с механическим ручным размораживанием и с режимом Non Frost. Выбирая камеру для заморозки фруктов, овощей и ягод, нужно учитывать нюансы будущего ее использования и объем. Если морозилка небольшая по объему, а заглядывать в неё вы планируете часто, то лучше выбрать агрегат с автоматическим размораживанием в непрерывном режиме работы, то есть Non Frost. Если камера объёмная и заложенные в неё овощи, фрукты или ягоды вам потребуются только зимой, то для этой цели подойдет и обычный вариант с ручным режимом разморозки. Кстати, практика показывает, что чем проще конструкция камеры, тем реже она ломается и дольше служит.

Помимо того что заморозка сохраняет пищевую витаминную ценность собранного урожая, такой способ хранения минимизирует потери. Подготовка к заморозке не требует столько времени, сколько нужно для консервирования, а храниться замороженные продукты могут год и более. Желательно только не хранить по соседству в одном отсеке сильно пахнущие продукты, например рыбу или грибы. Если морозильная камера одна и в ней хранятся разные продукты, то можно приобрести специальные органайзеры-разделители, которые дополнительными перегородками разграничивают продукты разных групп, не позволяя им соприкасаться. Заморозка хороша еще и тем, что под длительным воздействием низкой температуры погибает большая часть патогенных бактерий и микроорганизмов.

Особенности заморозки овощей

Некоторые эксперты не рекомендуют замораживать огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны. Считается, что они из-за водянистой структуры потеряют форму и станут непригодны к использованию. Но если, например, кабачки не замораживать целиком, а помыть, нашинковать и разложить в порционные мешочки, то их можно использовать для приготовления супов и рагу. Замороженные огурцы подойдут для приготовления бюджетной окрошки в сезон, когда цены на парниковые овощи кусаются. Их необязательно шинковать, можно замораживать и целиком. Зимой просто потрите мороженый огурец на крупной терке. С таким огурцом получится вкусная зимняя окрошка на кефире.

Баклажаны перед заморозкой лучше нарезать кусочками, разложить на порции, чтобы не доставать один пакет и не пытаться отделить от замерзшей массы часть баклажанов для готовки. Достав из холодильника порционный пакет, его содержимое можно не размораживать, а сразу приступать к готовке. Из мороженых баклажанов получаются отличные корейские салаты.

Если вы решили заморозить целые томаты, то лучше их предварительно очистить от кожицы. Для этого ровные круглые помидоры средней величины поместите в миску, залейте их крутым кипятком буквально на 20 секунд. После этого сделайте на кончиках помидоров крестообразный надрез и удалите легко снимающуюся после ошпаривания кожицу. Свежие томаты разложите в пакеты и поместите на заморозку. Мороженые помидоры можно использовать для приготовления супов, соусов, для жарки овощного рагу.

Заморозка ягод

Ягоды перед заморозкой нужно также тщательно перебрать, а если это клубника, то у каждой ягодки необходимо удалить чашелистики. После этого ягоды хорошо промывают и откидывают на разложенные в два слоя бумажные полотенца, чтобы из них ушла лишняя влага. Затем ягоды раскладывают по контейнерам либо пакетикам и отправляют на заморозку. Почти все ягоды после размораживания прекрасно сохраняют форму, характерный аромат и вкусовые качества. Фрукты замораживают реже, их предпочитают перерабатывать на компоты, джемы, повидло и варенье или сушить.


Сушка

Это отличный способ заготовки овощей, фруктов и ягод, не отнимающий много времени. Достаточно просто поместить продукты на сушку — и можно спокойно заниматься своими делами, периодически контролируя процесс. При этом очень важно, что в сушеных овощах и фруктах остаётся 60—80 % от первоначально содержащегося объема витаминов и других полезных веществ. Хранятся сушёные плоды и ягоды длительное время, при правильном режиме они не теряют своих свойств и вкуса годами. И для этого не требуется холодильник. Достаточно поместить сухофрукты или сушеные овощи и ягоды в сухую ёмкость (только не в полиэтиленовый пакет, поскольку в нём подобные продукты могут отсыреть и испортиться) и поставить в тёмное место.

Заготовка овощей, фруктов и ягод на зиму методом сушки, как и заморозка, позволяет обойтись без соли, сахара, уксуса и других консервантов. А если сушить дары сада и огорода без использования духовки или дегидратора, просто на свежем воздухе, то подобная заготовка не будет стоить вам ни копейки. Для такой сушки подготовленные, то есть промытые в проточной воде и, при необходимости, пошинкованные на ломтики овощи и фрукты, свободно раскладывают на поддоне и размещают в солнечном, хорошо продуваемом месте. Заготовки защищают от мух, накрыв их марлей. Ягоды или кусочки овощей и фруктов периодически ворошат и переворачивают, следят, чтобы они сохли равномерно, чтобы не образовывались очаги плесени. После завершения процесса дегидратации сухофрукты, сушёные ягоды и овощи убирают на хранение. Для этого можно использовать стеклянные емкости с крышками, пластиковые контейнеры, холщовые мешочки. Сроки сушки зависят от конкретных погодных условий: температуры воздуха, его влажности. Сушка естественным способом занимает достаточно много времени, в среднем на это уходит 3—4 дня.


Сушилка для овощей и фруктов KITFORT KT-1912 250Вт 5 поддонов

Сушка плодов и ягод в дегидраторе

Процесс сушки пойдет намного быстрее, если для этого использовать специальный бытовой прибор — сушилку для овощей, ягод и фруктов, или дегидратор. Подобная бытовая техника бывает разной мощности и объёма. Лучше иметь дома дегидратор с большим количеством поддонов. Это позволит одновременно сушить большой объём ягод, фруктов или овощей. Сушатся плоды и ягоды при достаточно низкой температуре, поэтому электроэнергии такие приборы потребляют немного, даже массовые заготовки продуктов таким способом значительно не скажутся на стоимости коммунальных услуг.

Перед закладкой в дегидратор плоды и ягоды перебирают, моют, обрезают испорченные участки, затем обсушивают бумажными полотенцами. Ягоды сушат целиком, овощи и фрукты обычно нарезают ломтиками или дольками. В одной закладке можно сочетать разные фрукты и овощи, важно только, чтобы они совпадали по времени сушки, а аромат их был не слишком агрессивен. Вряд ли кому-нибудь придёт в голову сушить чеснок одновременно, например, с яблоками. Оптимальный вариант сушки — заполнение поддонов дегидратора одним видом фруктов или овощей. Хотя в современных дегидраторах каждый поддон автономен полностью, потому смешение запахов исключается.

Бытовые сушилки могут быть вертикальными и горизонтальными. Лучше отдать предпочтение горизонтальным моделям, поскольку особенности их конструкции позволяют равномерно сушить плоды на всех поддонах, в любой их части. Кроме того, в горизонтальных сушилках очень удобно то, что в процессе сушки всегда есть доступ к каждому поддону и вы в любой момент сможете оценить степень готовности помещенных в дегидратор продуктов. В вертикальных сушилках такая опция недоступна. Если интересующий вас поддон находится в нижней её части, то, чтобы заглянуть на него, придётся отключить сушилку и снять все поддоны, расположенные выше.

После раскладки продуктов по поддонам дегидратора остается лишь установить желаемую температуру сушки и включить прибор. Сушить плоды и ягоды рекомендуется при невысокой температуре (от 35 оC), чтобы они потеряли в процессе сушки как можно меньше витаминов.

Сушка в духовом шкафу

Если вы еще не обзавелись дегидратором, но хотите значительно ускорить процесс сушки плодов, ягод или овощей, можно использовать духовой шкаф или духовку от плиты. Сушку рекомендуется начинать при низкой температуре. Если у вашей духовки нет терморегулятора, позволяющего точно установить требуемую температуру, следите за температурным режимом, используя специальный термометр. В духовке плоды и ягоды сушат с постоянно приоткрытой дверцей. Это позволяет избежать запекания продуктов, обеспечивает именно процесс дегидратации. Чтобы высушить овощи, ягоды или фрукты до готовности таким способом, потребуется не один час. Увы, за это время цифра на табло электросчётчика вашей квартиры намного увеличится.


Минусы сушки и заморозки

Наряду с массой преимуществ этих двух способов сбережения урожая, о которых мы говорили выше, и у сушки, и у заморозки есть свои недостатки. Для замороженных продуктов это необходимость постоянно поддерживать низкую температуру. Серьезные перебои с электроэнергией, порой случающиеся из-за аварий в системе электросетей или из-за участившихся природных катаклизмов, способны свести на нет все ваши усилия по заготовке на зиму плодов и ягод этим способом. Если это случится, то перед хозяйкой возникнет повторная проблема сохранения теперь уже замороженных фруктов, овощей и ягод. Риск этого намного меньше, если вы живёте в северном регионе, где зимы отличаются морозной погодой и многие хозяйки в холодный сезон предпочитают отключать морозилку и хранить замороженные продукты на балконе или на веранде.

Минусы сушки менее критичны. Самый существенный из них — необходимость соблюдать определенный режим хранения продуктов, следить, чтобы в них не попала влага, способствующая распространению патогенных бактерий и образованию плесени. Неудобно и то, что для сушки, проводимой без использования духовки, бытовой сушилки или дегидратора, не всегда бывает подходящая погода. Порой приходится выжидать наступления солнечной сухой погоды. Для тех же, кто следит за собственным весом, минусом сушки является то обстоятельство, что при таком способе заготовки фруктов и ягод повышается их калорийность — 100 г сухих становятся в 5 раз калорийнее, чем такая же масса свежих.


Ягоды на ветках — 61 фото

1

Можжевельник казацкий ягоды


2

Верес можжевельник


3

Можжевельник обыкновенный дерево


4

Шишкоягода можжевельника это


5

Ягоды на ветке


6

Плод ягода


7

Ветка с плодами


8

Ягоды на ветке макро


9

Ягоды на ветке


10

Розовые ягоды


11

Веточка с ягодами


12

Ягоды на ветке макро


13

Ягоды на ветке


14

Осень рябина


15

Красивая рябина


16

Красные ягоды осенью


17

Ягоды на ветке


18

Красивая природа ягоды


19

Веточка с ягодами


20

Красивые фрукты и ягоды в природе


21

Ягоды на ветке


22

Веточка с ягодами


23

Незрелые ягоды на веточках


24

Ветви с плодами


25

Ветка рябины


26

Ягоды на ветке


27

Веточка с ягодами


28

Красивая веточка рябины


29

Гроздь малины


30

Малина съедобная куст


31

Малина Сахалинская


32

Соплодие малины


33

Можжевельник обыкновенный макро


34

Ель можжевельник ветка


35

Можжевельник макрофото


36

Ягоды на ветке


37

Шиповник длинноплодный


38

Смородины, шиповник, Ольховник


39

Шиповник с листьями плоды


40

Поспевший шиповник


41

Ягоды на ветке


42

Оранжевые ягоды на ветке


43

Веточка с ягодами


44

Желтые ягоды на ветке


45

Гроздь ягод рябины


46

Осенние ягоды


47

Ягоды на ветке


48

Осень рябина


49

Ягоды на ветке


50

Веточка с ягодами


51

Ветка с ягодами смородины


52

Ветка красной смородины


53

Ягоды рябины


54

Ветка рябины


55

Осень рябина


56

Ягоды на ветке


57

Красные ягоды


58

Ветка с красными ягодами


59

Осенние ягоды


60

Ветка рябины

Контент с ограниченным доступом

В соответствии с нашей Политикой конфиденциальности мы хотим информировать вас о том, что мы делаем с предоставленной вами информацией. при создании учетной записи My CABI.

Мы собираем ваше имя, адрес электронной почты, институциональную принадлежность и учетные данные для входа. Мы используем эту информацию предоставить вам доступ к услуге My CABI, предоставить вам техническую поддержку или поддержку продукта, а также обеспечить надежную работу службы.

Мы также можем использовать информацию о соединении цифрового следа, такую ​​как ваш IP-адрес и другие технические идентификаторы, для сбора данных об использовании, данных о потоках кликов и информации о страницах, которые вы посещали и искали, для анализа использование с целью расширения и улучшения нашего сервиса.

Мы хотели бы время от времени связываться с вами по электронной почте, чтобы получить отзывы о том, как мы можем улучшить My CABI, такие как добавление или изменение его функциональности, новых функций и контента.

Кроме того, мы также хотели бы уведомить вас о специальных предложениях, рекламных акциях, опросах и другой информации. связанных с продуктами и услугами CABI.

Вы можете удалить свою учетную запись My CABI со страницы своего профиля, и в этом случае вся ваша информация будет удалена. быть удалены с наших серверов.

Вы можете прочитать нашу полную Политику конфиденциальности здесь https://www.cabi.org/privacy-policy/.

 

Вы должны принять Политику конфиденциальности, чтобы продолжить

Что такое красные ягоды на моих растениях спаржи? (Asparagus Berries) – greenupside

Если вы выращиваете спаржу в своем саду, вы можете увидеть маленькие красные ягоды, растущие на некоторых растениях.Я провел небольшое исследование, чтобы выяснить, что это за красные ягоды и почему они растут только на некоторых растениях.

Итак, что это за красные ягоды на вашей спарже? Красные ягоды на спарже — это семенные коробочки. Обычно эти красные ягоды растут на женских растениях спаржи, но мужские растения также должны присутствовать, чтобы появились семенные коробочки. Вы можете собрать семена спаржи из ягод, высушить их и посадить, чтобы получить больше спаржи.

В этой статье мы более подробно рассмотрим различия между мужскими растениями и спаржей, а также способы получения большего количества растений.Затем мы найдем ответы на часто задаваемые вопросы о растениях, ягодах и семенах спаржи.

Начнем.

Что такое красные ягоды на моих растениях спаржи?

Согласно Википедии, спаржа — многолетнее цветущее растение, способное жить до 30 лет. Спаржа относится к семейству лилейных.

Спаржа двудомная , что означает наличие отдельных мужских и женских растений спаржи. Иногда на спарже могут появляться гермафродитные (как мужские, так и женские) цветки.

Красные ягоды или красные шарики, которые вы видите на некоторых растениях, — это семенные коробочки спаржи. Эти семенные коробочки содержат одно или несколько семян спаржи, которые растение использует для размножения.

Обычно семенные коробочки вырастают на женских растениях спаржи только после того, как растение превращается в семена. Вам понадобятся как мужские, так и женские растения спаржи, чтобы появились эти красные ягоды.

Темно-красные ягоды спаржи обычно растут только на женских растениях.

Когда женское растение спаржи падает, семена красных ягод имеют шанс прорасти в почве и вырасти в новые растения.Вы можете узнать больше о том, почему растения спаржи опадают в моей статье здесь.

Существуют и другие способы распространения семян спаржи для получения новых растений. Например, по данным Университета штата Пенсильвания, птицы любят есть семена спаржи.

Чтобы узнать больше о том, как спаржа распространяется, ознакомьтесь с моей статьей здесь.

Мужские растения спаржи

Мужские растения спаржи производят маленькие колоколообразные цветки белого, желтого или зеленого цвета.По данным Университета Миннесоты, они также производят больше побегов, чем женские растения спаржи.

Это означает, что если вы хотите получить больший урожай съедобной спаржи, вам следует выбирать мужские растения. Благодаря чудесам современной науки теперь вы можете заказать полностью мужские гибридные растения спаржи (спасибо за это Университету Рутгерса!).

Мужские растения спаржи дают больше побегов, чем женские растения.

Эти полностью мужские гибридные сорта могут производить в три раза больше, чем традиционные сорта спаржи.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей о спарже от Mother Earth News.

Кроме того, эти полностью мужские гибридные сорта не дают семян (и, следовательно, не дают красных ягод), согласно этой статье о спарже с сайта Extension.org.

Подробнее о спарже и ее размерах можно узнать из моей статьи здесь.

Женские растения спаржи

Женские растения спаржи также дают цветы, похожие на цветки мужских растений спаржи.Женские растения — это те, которые производят ягоды ярко-красного цвета и диаметром от 0,5 до 1,0 сантиметра (от четверти до половины дюйма).

Женские растения спаржи обычно производят ягоды.

Если вы хотите вырастить больше растений спаржи из семян, вам понадобятся женские растения для вашего сада. Тем не менее, есть компромисс, который нужно сделать.

Поскольку женские растения спаржи тратят часть своей энергии на производство семян, у них остается меньше энергии для выращивания съедобных побегов.

Это означает, что с женского растения спаржи вы получите меньше побегов, чем с мужского.

Как отличить мужские и женские растения спаржи?

Существует несколько способов отличить мужские и женские растения спаржи:

  • по ягодам
  • по цветкам
  • по побегам (стеблям) 90809 908026 по цветкам цветки спаржи по отдельности ягод, нужно будет дождаться осени. В этот момент на женских растениях начнут появляться ягоды.

    Однако этот метод не является надежным. Прежде всего, если у вас есть сорта спаржи семейной реликвии, некоторые из мужских растений могут давать ягоды. (Как упоминалось ранее, полностью мужские гибридные сорта не будут давать ягоды.)

    Во-вторых, если все ваши растения спаржи женские, то они могут вообще не давать ягод. Помните: мужские растения спаржи должны присутствовать и находиться рядом, чтобы женские растения давали ягоды.

    Таким образом, вы можете ошибочно принять мужские растения за женские или наоборот, если в качестве критерия используете только ягоды.

    Лучший способ отличить мужские растения от женских – посмотреть на цветки, которые появляются летом. Затем используйте ягоды осенью в качестве подтверждения.

    Чтобы отличить спаржу по цветам, вам понадобится необходимо обратить внимание на несколько деталей. Во-первых, цветки на мужских растениях длиннее, чем на женских. растения.Во-вторых, мужские цветки имеют шесть тычинок вокруг пестика, тогда как женские цветки имеют шесть пестиков и один тычинка.

    Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей о цветах спаржи на сайте garden.eco.

    Конечно, всегда можно взглянуть на сами побеги спаржи – на мужских растениях их обычно больше.

    Как размножаются растения спаржи?

    Существует два способа размножения растений спаржи:

    • цветами и семенами (цветение)
    • корневыми черенками (вегетативное)

    Размножение спаржи цветами и семенами Тип размножения растений — это то, о чем думает большинство людей.Однако спаржа необычна тем, что у нее два разных пола растений, а не мужские и женские цветки на одном растении.

    По этой причине вам нужны как мужские, так и женские растения спаржи для цветущей репродукции. Вам также нужны опылители, чтобы помочь процессу.

    Размножение спаржи путем цветения начинается, когда опылитель (например, пчела, колибри и т. д.) перемещается от цветка к цветку в поисках нектара. При этом опылитель собирает на свое тело пыльцу с одного цветка, а затем распространяет ее на другие цветы.

    Пчелы и другие опылители могут помочь растениям спаржи размножаться с помощью цветов и семян.

    Когда мужское пыльцевое зерно попадает на рыльце женского пестика, может произойти оплодотворение. Если оплодотворение прошло успешно, на женском растении, где был цветок, со временем образуется красная ягода (семенная коробочка спаржи).

    В конце вегетационного периода стебли женского растения опадают, когда оно становится слишком высоким. Ягоды упадут на землю, а некоторые из них будут разбросаны и закопаны ветром, дождем или животными.

    В конце концов, некоторые семена внутри красных ягод прорастут под землей и дадут новые растения спаржи. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей об опылении из Университета Джорджии.

    Имейте в виду, что при размножении (размножении) растений спаржи семенами нет гарантии, что полученные растения будут такими же, как материнское растение.

    Это связано с тем, что семя имеет генетический материал от обоих родительских растений, и полученное потомство может быть совершенно другим растением спаржи.

    Размножение спаржи корневыми черенками (вегетативное размножение)

    С другой стороны, если вы хотите размножить больше растений спаржи, которые гарантированно будут такими же, как родительское растение, то вегетативное размножение – это то, что вам нужно.

    При вегетативном размножении спаржи вы ждете, пока новые растения прорастут под землей, так как корневая система не отмирает зимой. Этот метод, называемый делением кроны, более рискован, чем выращивание семян, поскольку вы можете потерять исходное (материнское) растение и не получить новое.

    Обычно садоводы покупают саженцы спаржи в питомниках. Эти короны были выращены из семян и продаются в возрасте от 1 до 2 лет.

    Вы можете начать собирать побеги с этих растений, когда им исполнится три года. Чем больше укоренилось растение спаржи, тем больше побегов вы сможете собрать за один сезон.

    Часто задаваемые вопросы о спарже

    Есть еще несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть. спаржа, так что давайте попробуем ответить на них здесь.

    Сколько времени требуется спарже, чтобы дать семена?

    Зрелое растение спаржи (3 года и старше) дает нежные, съедобные побеги ранней весной от 4 до 8 недель. После этого копья станут жестче, особенно внизу, а кончики раскроются и разовьются в какой вид как папоротники.

    Это похожее на папоротник растение дает красные ягоды с семенами спаржи на женских растениях летом или осенью. Если погода особенно жаркая и сухая, женские растения спаржи могут начать плодоносить раньше.

    Как собрать семена спаржи?

    Чтобы собрать семена спаржи, подождите, пока не появится женское растение. производит ягоды. Когда ягоды поворачиваются красные, сорвите их с растения и удалите семена.

    Очистите семена и дайте им высохнуть, прежде чем положить их в банку для хранения. Они могут быть жизнеспособными в течение 2 или 3 лет, но лучше всего сажать их на следующий год.

    При посадке сохраненных семян спаржи весной поместите их на глубину 1 дюйм в песчаную почву с расстоянием между семенами 3 дюйма.Семена спаржи прорастают до 3 недель.

    Вы можете узнать больше о том, когда растет спаржа (и сколько вы можете собрать) в моей статье здесь.

    Добавьте мульчу осенью, чтобы сохранить тепло спаржи зимой. Вы можете узнать больше о выращивании спаржи в этой статье Университета Миннесоты.

    Помните, что семена спаржи, которые вы получаете из красных ягод, могут не дать растениям, таким же, как родительское растение. Вместо этого вы можете подумать о покупке семян спаржи у авторитетной семенной компании.

    Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей статьей о разнице между органическими семенами и семенами семейной реликвии, а также моей статьей о плюсах и минусах гибридных семян.

    Должен ли я удалить женские растения спаржи из моего сада?

    Если вы хотите увеличить урожай побегов спаржи, имеет смысл удалить женские растения из вашего сада. Это освобождает место для полностью мужских гибридных сортов, которые производят больше побегов, чем женские растения.

    Удаление женских растений спаржи также предотвращает опадание красных ягод и образование новых растений из семян, которые могут конкурировать с существующими растениями.

    Являются ли ягоды спаржи токсичными?

    Да, ягоды спаржи токсичны для людей, собак и кошек. Если вы позволяете домашним животным бродить по вашему двору, обязательно сорвите женские растения спаржи, прежде чем они упадут и семена станут доступными для животных.

    Ягоды спаржи ядовиты для собак, поэтому держите их подальше!

    Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей о ягодах спаржи на сайте garden.eco.

    Заключение

    Теперь вы лучше понимаете, почему на спарже растут красные ягоды.Это не повод для беспокойства, но это означает, что некоторые из ваших растений тратят энергию на размножение вместо того, чтобы производить побеги спаржи, которые вы можете съесть.

    Вы также можете прочитать мою статью о том, почему растения спаржи опадают.

    Если вам нужна помощь в выборе сорта, вы можете прочитать мою статью о лучших сортах спаржи для выращивания.

    Я надеюсь, что эта статья была полезной. Если да, поделитесь ею с кем-нибудь, кому эта информация может быть полезна.

    Если вы хотите прочитать некоторые из моих самых популярных сообщений, посетите страницу «Лучшее из GreenUpSide» здесь.Наслаждаться!

    ~ Джонатон

    Красные ягоды для птиц (и животных тоже)

    «Это птичьи ягоды. Их едят только птицы. Их нельзя есть людям». Это было моим предупреждением, когда мои дети были маленькими, и у нас вдоль тротуаров по соседству росло много горько-сладкого паслена с красными ягодами. На самом деле, хотя ядовито для крупного рогатого скота и других животных, а также для детей, я не был абсолютно правдив насчет птиц; они также избегают хороших красных ягод.Запах неприятный, поэтому животные стараются избегать растения.

    Однако есть растения с красными ягодами, которые нравятся птицам. Например, недавно вы могли заметить красные ягоды на кизилах. Возможно, эти ранние ягоды красные, поэтому их могут увидеть перелетные птицы на фоне еще зеленых листьев.

    Пряные кусты, распространенные по краям дорог и лесов, имеют красные ягоды, особенно если они растут на солнце. Недавно я был удивлен пряным кустом с красными ягодами, потому что многие из кустов, которые я видел, имеют маленькие зеленые ягоды, которые, кажется, никогда не созревают.

    Пряный куст? Возможно, вы видели его, не понимая, на что вы смотрите. Ранней весной, до появления листьев, опушки леса могут быть обсажены желтыми гирляндами из веток. Некоторые люди называют эти кусты «лесной форзицией», потому что они цветут рано, как форзиция, но совсем не похожи на обыкновенную форзицию. Эти крошечные, сгруппированные цветы включают в себя как мужские, так и женские цветы на одном кусте. Летом женские цветки превратятся в эти ягоды, которые легче созреют, если будут получать регулярную дозу солнечного света.

    Вы можете точно идентифицировать пряный куст, сломав ветку или сломав лист, который будет издавать приятный запах душистого перца, отсюда и его название.

    Есть ли другие ягоды, которые нравятся птицам? Птицы (и звери) любят разнообразные ягоды и часто наедаются перед отлетом или для подготовки к зиме. Ягоды синего можжевельника нравятся многим птицам и животным. Было замечено, что малиновки съедают до 220 ягод за один день. Вкусны также ягоды красавки или калликарпы, восточного красного кедра, шиповника или пираканта, американской клюквы кустовой или калины трехлопастной, аронии или аронии, яблони, служебной ягоды и боярышника.

    Сумах оленьего рога теперь показывает свои плотно упакованные красные цветы в шишках. Они не такие вкусные, как некоторые другие ягоды, поэтому птицы часто игнорируют их до тех пор, пока другие источники пищи не станут дефицитными. В начале марта малиновки и зимующие птицы внезапно нападают и поедают ягоды сумаха.

    Где вы видите птиц, лакомящихся ягодами в это время года? На каком кустарнике или дереве растут ягоды?

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.