Содержание

Arktiset Aromit ry

Rubus chamaemorus

Признаки:
Эта растущая на болоте ягода в финском языке имеет несколько названий: лакка, хилла, валокки и суомуурайн. Морошка — это многолетняя двулистная трава высотой 10-25 см с одиночными цветками с одеревеневшим вьющимся стеблем. Листья морщинистые и почковидные. Растение двудомное, т.е. мужские и женские цветки находятся на разных растениях. Цветок сформирован из пяти белых лепестков. Цветет морошка в июне. За время созревания плод изменяет цвет несколько раз: сначала у ягоды зеленовато-желтый оттенок, затем красный, а полностью созревшая ягода ярко желтая, сочная, вкусная и ароматная. Зрелая ягода легко отрывается от плодоножки.

Места произрастания:
Морошка растет по всей Финляндии, но наиболее обильный урожай вызревает в регионе Кайнуу, в северной части региона Похъянмаа и в Лапландии. Морошка растет в основном на диких болотах, но встречается и в заново осушенных лесах, и по обочинам лесных дорог вдоль болот, где морошка плодоносит некоторое время. Неосушенные болотные угодья Северной Финляндии приносят самый богатый урожай.

Сезон созревания:
Сбор морошки начинается в Южной Финляндии в середине июля, в Северной Финляндии в начале августа. Урожай морошки варьируется из года в год. На урожайность влияют условия цветения морошки, особенно в Северной Финляндии, где ночные заморозки могут погубить цветки. Двудомность растения может временами приводить к тому, что плоды не завязываются вследствие того, что вся поросль состоит либо из мужских, либо из женских растений. Кроме того, проблемой для этого растения в Северной Финляндии, особенно на стадии незрелости, является поедающий листья морошки жук.

Питательная ценность:
Морошка богата витамином С. 75 граммов этих золотисто-желтых ягод удовлетворяют дневную потребность человека в витамине С. Морошка содержит также витамин Е в бóльших количествах, чем многие фрукты и зерновые. Масло из семян морошки содержит особенно много витамина Е. Содержание клетчатки в морошке выше, чем в других диких ягодах. Морошка содержит характерные для сборных костяных плодов соединения полифенолов, эллагитанины.

Food component (in English):
Finnish institute for health and welfare
Based on the Fineli Food Composition Database Release 20 (June 27, 2019)

Применение:


Морошку лучше всего употреблять в свежем виде, подвергая ее обработке как можно меньше. Из морошки изготавливаются варенья, соки, киселя и десерты. Красивая и яркая ягода прекрасно смотрится на разных блюдах и в качестве украшения. Морошку можно хранить, заморозив, сварив из нее варенье или сок. Ценное масло семян морошки используется для приготовления косметики. Ягода, подобно бруснике, очень богата бензойной кислотой, при этом в прохладном месте морошка прекрасно хранится в измельченном состоянии в собственном соку.

«Красная морошка — самая кислая» – Weekend – Коммерсантъ

Казалось бы, лето на исходе, а вместе с ним и ягодный сезон. Но на самом деле именно сейчас, в конце августа, наступило время одной из самых загадочных ягод — морошки. О «северной малине» рассказывает шеф-кондитер ресторана «Недальний Восток»

Кобаяши Кацухико.

Почему эта ягода называется морошкой?

Мне самому было интересно узнать смысл названия. Мне рассказывали несколько версий, по одной из них слово «морошка» произошло от украинского «морох», что означает болото, а по другой — от русского глагола «моросить». Обе версии достаточно правдоподобны, ведь ягода растет на болотах в лесах, да и моросящие дожди любит. Кстати, по-английски «морошка» будет cloudberry, то есть «ягода облаков» или «ягода туч». На севере ее называют «янтарем», а для остальных она «северная малина». Оба названия объясняются внешним видом морошки.

Как же она выглядит?

Ягоды морошки ярко-желтые, но при этом почти прозрачные, больше всего по строению похожи на малину. Цвет свой она меняет несколько раз, причем в отличие от других ягод, которые краснеют по мере созревания, незрелая морошка темно-красная, потом чуть светлее и, наконец, янтарно-желтая.

А когда она созревает?

Морошка созревает позже других ягод северных лесов, ее можно собирать примерно с 20 июля и до конца августа. Собирают ее вручную, причем не отвлекаются на отдельные кусты, а ищут целые поляны, «ковры». При этом те, кто плохо знаком с ягодой, часто ошибаются — срывают привлекающие внимание ягоды красного цвета, а потом говорят, что морошка невкусная, хотя на самом деле она просто незрелая. Чтобы созреть, морошке нужны прохлада и влага, но она не любит сильных морозов и ливневых дождей — такая вот капризная. Растет эта ягода на болотах и в заболоченных лесах, часто по соседству с брусникой и клюквой. Я знаю, что ее привозят с Дальнего Востока, из Сибири и с Крайнего Севера, а еще она растет в Финляндии.

У нас морошку можно найти?

В Москве проще, конечно, найти морошку в замороженном виде. Но если постараться, походить по разным рынкам, поискать, то в конце августа где-нибудь эту ягоду можно раздобыть. Почему-то морошка не особенно популярна в центральной части страны, ее пока не везут сюда большими партиями. Может быть, кто-нибудь когда-нибудь догадается завозить сюда эту ягоду, ведь она, безусловно, будет иметь успех.

После таких трудных поисков стоит обратить особое внимание на качество ягоды — обидно, если она окажется неспелой!

Чтобы выбрать хорошую ягоду, в первую очередь смотрим на цвет. Не стоит слушать продавцов, которые пытаются продать вам красные ягоды. Спелые ягоды морошки должны быть ярко-желтого или оранжевого цвета, но не бурыми, потому что это означает, что она перезрела. И еще ягоды должны быть мягкими.

Чем эта ягода для вас интересна?

Честно говоря, до своего приезда в Россию я даже не знал о существовании этой ягоды. Здесь мне посоветовали попробовать использовать ее в десертах, и я поручил своим поварам купить немного этой ягоды для меня. И я был поражен! Ее нельзя сравнить по вкусу ни с одним другим фруктом или ягодой. Именно неповторимый вкус морошки — очень сильный, сладковатый, с едва заметной кислинкой — и ее аромат произвели на меня незабываемое впечатление. Она, как и другие северные ягоды, имеет легкую горчинку, что делает ее для поваров еще более интересной. Морошка интересна еще и тем, что использовать ее отдельно, без сочетания с другими продуктами практически невозможно: у нее очень терпкий вкус, а сок слишком кислый. Поэтому всегда интересно пробовать сочетания различных продуктов с морошкой и открывать что-то новое.

С какими продуктами вы сочетаете морошку?

К ее немного пряному вкусу лучше всего подходят сладкие продукты — при таком ее использовании заглушается горчинка ягоды, а вкус становится еще более нежным. Мне нравится сочетание морошки с йогуртом, мороженым, взбитыми сливками, кокосом, шоколадом. Только шоколад лучше всего выбирать белый. И ни в коем случае не черный — получится слишком горько.

Есть ли какие-нибудь секреты обращения с морошкой?

Конечно, так как ягода морошки — сборная костянка, она состоит из долек, в каждой из которых своя косточка. Так вот очень важно не разрушать целостность этих мелких косточек, не дробить их, иначе прибавите к естественной горькости ягоды еще и дополнительную горчинку. Поэтому вместо того, чтобы пробивать ягоды в блендере, например, их нужно протирать через сито. Так я делаю, когда готовлю мусс из морошки, это один из моих любимых рецептов. Его, кстати, просто приготовить даже в домашних условиях. Нам понадобится 750 г морошки, 250 г сахара, листовой желатин 37 г, 500 г сливок и столько же какого-нибудь простого йогурта. Морошку протираем через сито до получения пюре (должно остаться около 600 г без косточек). Готовое пюре смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Желатин замачиваем и разводим в холодной воде. Йогурт добавляем в морошку с сахаром, а потом туда вливаем и желатин, перемешиваем. Получившуюся массу нужно охладить, а в конце аккуратно ввести предварительно взбитые сливки. Янтарные ягоды морошки станут лучшим украшением для этого десерта.

Беседовала Анна Карманова


Жёлтая гранадилла фрукты и ягоды энциклопедия садовода: описание, уход, посадка, удобрение

Жёлтая гранадилла


Картинка для анонса: 

Желтая гранадилла (Страстоцвет лавролистный) – многолетнее растение, относящееся к классу Двудольных и семейству Страстоцветных. Плоды пригодны для употребления в пищу.

Биологические данные: листопадное растение. Представляет собой древовидную плетущуюся лиану. У нее очень жесткие и цепкие усики, которыми она ухватывается за опору и оплетает ее. Листья у желтой гранадиллы овальной формы, немного заостренные на кончиках. На ощупь они кожистые, на вид – глянцевые. Достигают длины в 20 см, а ширины- до 8-ми см.

Плод имеет форму эллипса размером в 6-8 см длинной и около 5-ти см шириной. Цвет созревшего плода оранжево-желтый. Кожура жесткая (ее ширина 3 мм). Внутри находится множество плоских семян в слизистой сочной и ароматной мякоти белого цвета.

Выращивание: родиной желтой гранадиллы по праву можно назвать тропическую Америку. В XVIII веке ее завезли в Малайзию, чуть позже в Таиланд, Индию, Шри-Ланку, Южный Вьетнам и на Гавайские острова. На данный момент она успешно культивируется в Бразилии, Колумбии, Перу, Венесуэле, Французской Гвиане, Гайане, а также на Антильских островах, таких как Барбадос, Пуэрто-Рико, Тринидад, Ямайка, Куба и Гаити.

Размножают растение семенами, только извлеченными из плода. Их нельзя оставлять вне плодов, потому что они потеряют сою способность и не пустят ростки. Если же семена сразу высадить в почву, то уже через 14-20 дней можно ждать росточки.Желтая гранадилла очень чувствительна к вирусам и нападкам вредителей, поэтому ее нужно от подобного защищать. Последние обычно нападают, если растение находиться под воздействием сухого воздуха. Также как и другие виды семейства Страстоцветных, желтую гранадиллу нужно выращивать под прямыми солнечными лучами, регулярно поливать и орошать растение, но избегать застоя воды в почве, а также регулярно удобрять ее и обрезать побеги лианы, для того чтобы она еще быстрее росла и приносила плоды.

Особенности: плоды едят в свежем виде, консервируют, добавляют в различные десерты и блюда. Иногда отжимают из плодов сок, а из кожуры добывают пектин. Семена плода очень жирные — в них содержится больше 20% масла, что само по себе увеличивает их пищевую ценность.

В медицинских целях готовят отвар корней и листьев желтой гранадиллы и принимают в качестве глистогонного средства. Отвар из семян известен своим успокоительным эффектом, а при увеличении дозы является натуральным снотворным средством.


Ткань желтые ягоды и серые листья

Ткань желтые ягоды и серые листья — закажи на #MarketShmarket.com любая ткань с любым принтом

Код купона на скидку 10%: WWW
Действует до 24.08.2020 включительно
Укажите адрес электронной почты и мы отправим купон на скидку, чтобы он не потерялся.

Спасибо, не надо.

option-select

Закажите любой принт на любом из 43 вариантов тканей 🔥
Цифровая печать по ткани от 1 метра

атлас-стрейч батист (100% хлопок) бифлекс матовый 220-230гр бифлекс матовый 260гр блэкаут вафельное полотно (хлопок) габардин деним (джинса) джерси милано интерлок (100% хлопок) искусственный шелк канвас саржевый капитоний (хлопок с утеплителем) кашкорсе костюмно-плательная стрейч креп-шифон стрейч кулирка (хлопок с лайкрой) кулирка спорт (пэ с лайкрой) курточная лен умягчённый мега-муслин (закончился, ожидаем в апреле) мембрана на флисе мембранная муслин в клеточку оксфорд 600D пальтовая плательно-блузочная стрейч плюш минки рибана (хлопок с лайкрой) рибана спорт сатин (хлопок, 160см) сетка стрейч супер-хлопок термо-бифлекс фланель флис антипиллинг футер 2-нитка начёс (100 % хлопок) футер 2-нитка петля (хлопок с лайкрой) футер 3-нитка начес (80% хлопок) футер 3-нитка петля (80% хлопок) футер 3-нитка петля спорт хлопколён шитьё (хлопок с вышивкой) шифон

Обратный звонок

Наверх

Включите в вашем браузере JavaScript!

×

Сонник желтые ягоды, к чему снятся видеть желтые ягоды во сне

В соннике желтые ягоды – к получению подарка от незнакомого человека. Также – к теплым чувствам в отношениях, гармонии и приятной человеческой любви. Временами – малоизвестный для вас человек испытал к вам теплые чувства.

Этому сновидению приписываются различные значения и свойства. Чтобы более обширно и корректно ответить на вопрос, к чему снятся желтые ягоды, мы воспользовались толкованиями из нескольких источников. За источники были взяты издания Миллера и Ванги, как наиболее известные и достоверные, а также – лунный и современный сонники.

По современному соннику

Видеть желтые ягоды во сне – малоизвестный для вас человек испытал к вам теплые чувства. Выращивать или собирать ягоды – к новому любовному партнеру. Видеть их зрелыми – к опытному и уверенному партнеру, а зеленые – к неумелому и молодому. А косточки от ягод предвещают получение тайного любовного признания.

Сонник Миллера: желтые ягоды

По Миллеру, желтые ягоды во сне – к получению подарка от незнакомого человека. Ягоды в сновидениях символизируют небольшие, но приятные неожиданности. Почти во всех случаях они предвещают получение подарка от родственников, друзей или знакомых. Но в некоторых случаях они сулят получить очень хорошие известия.

Что делать, если сновидение испугало и привнесло страх? Миллер давал совет не придавать тяжелым снам много значимости. Такие сны почти никогда не бывают вещими, у них иное толкование. И, в целом, нехорошие образы редко сулят какие-либо плохие и негативные события.

По соннику Ванги

Если снятся желтые ягоды – к теплым чувствам в отношениях, гармонии и приятной человеческой любви. По Ванге это сновидение предвещает развитие чувств и появлению любовных партнеров. Опробовать ягоды на вкус – к сильному и чувственному партнеру. А видеть их зрелыми на грядках – к необычным личностным качествам.

Лунный сонник

Согласно лунному соннику, желтые ягоды во сне сбываются чаще всего на первую, а также – вторую четверть лунного цикла. Этому периоду соответствуют все дни лунного роста, часть цикла от новолуния до полнолуния. Вероятность сбываемости снижается на протяжении третьей лунной четверти, а в последнюю – и вовсе становится незначительной.

Магония

Всем хороша родственница барбариса – и глянцевыми перистыми листочками с острыми колючками на концах, как у падуба, и пушистыми солнечно-жёлтыми охапками соцветий с ландышевым ароматом, и яркими гроздьями синих ягод, словно виноградных, которые многие считают несъедобными, а кто-то производит из них изысканное домашнее вино.

Благодаря всем перечисленным качествам у магонии собралось несколько народных названий: ландышевый кустарник, падуболистный барбарис, орегонский виноград.

Эффектный вечнозелёный кустик из семейства Барбарисовые впервые описал в 1806 году садовод, автор Американского садового календаря Бернард МакМагон, занимавшийся акклиматизацией на восточном побережье растений, привезённых из западных регионов США экспедицией Кларка и Льюиса. Впоследствии растение и названо в его честь.

Родиной магонии считается Северная Америка, но из 50 известных видов растения многие растут в центральных и восточных районах азиатского континента.

Внешний вид кустарника привлекателен в любое время года: весной – буйными россыпями цветов, окутывающих всё растение; летом – блестящей резной листвой изумрудного оттенка; осенью – тёмно-лиловыми плодами, подёрнутыми сизым налётом; зимой – броской красно-бронзовой кроной, полыхающей на фоне белоснежного безмолвия.

Ввысь кустарниковые формы вырастают небольшие, за исключением магонии японской, до 1 м; вширь крона достигает полутора метров в окружности.

Пагоны у магонии с серой корой, молодые – с розоватым оттенком, более старые – с бурым и, в отличие от барбариса, лишены колючек. Шикарные непарноперистые листья в длину порой растут до 40-50 см, дольки сложного листа блестящие, с колючим зубчатым краем. Небольшие жёлтые бутончики, словно лютиковые, состоят из 9 чашелистиков и 6 лепестков и собраны в пышные метельчатые соцветия. Плоды – тёмно-синие ягодки с сизоватой плёночкой либо мелким пушком, практически круглой формы до 1 см в диаметре, с 2-8 семенами.

Виды, сорта и гибриды, формы магонии

Падуболистная, или орегонский виноград – наиболее часто культивируемый вид, непритязательный в уходе, особо не требовательный к почвам, листьями похож на падуб, отсюда и видовое название. Даёт много корневых отпрысков, цветёт в конце апреля–мае, ягоды созревают в последних числах августа–сентябре. Редко зацветает повторно тёплой осенью.

Известно несколько декоративных форм:

  • орехолистная – с более плотными листовыми пластинами, чем у видового растения;
  • изящная – отличается удлинёнными дольками листьев по сравнению с типичным кустарником;
  • золотистая – листва с золотистым отблеском;
  • пёстрая – с пятнистыми листьями.

Сортовое разнообразие вида внушительно: Smaragd, Moseri, Apollo, Forescate, Donnewell, Atropurpurea, Versicolor, Compactum, Orange, Flame и другие.

Ползучая – стелющийся вечнозелёный кустарник от 25 до 50 см высотой. Листья широкояйцевидные, матово-зелёные с синеватым оттенком, окаймлены небольшими колючками. Кисти мелких жёлтых цветов формируются на верхушках побегов в мае. Плоды – синие, почти чёрные ягоды, покрытые мелкими пушинками, созревают в сентябре.

Вагнера – во многом напоминает падуболистную, предпочитает расти на влажной почве в полутени либо тени. Образует в мае кистевидные соцветия ярко-жёлтых шестилепестковых звёздчатых цветочков. Ягоды почти чёрные. Выращиваются сорта Pinnacle, Undulata.

Японская – кусты более крупные, до 2 м высотой и 3 м в диаметре, иногда формируются в небольшое деревце. Листья непарноперистые с 6-8 парами долек и одним верхушечным листочком, сверху листовые пластины насыщенно-зелёного цвета, снизу несколько бледнее. Мелкие душистые жёлтые цветочки собраны в метёлки около 25 см длиной. Плоды тёмно-синие до черноты.

Вид широко используется для гибридизации, лучшие гибриды очень популярны среди цветоводов:

  • Charity
  • Sun
  • Winter
  • Lionel
  • Buckland
  • Hope
  • Fortescue
  • Faith и прочие.

Уход и выращивание магонии

Кустарник не особенно разборчив к составу почв, безусловно, лучше развивается на богатом гумусом грунте, достаточно увлажнённом, но не настолько, чтобы наблюдался застой влаги. Место подойдёт с тёплой стороны дома, защищённое от ветра. Растение довольно морозостойко, но молодые кустики первого или второго года жизни на зиму лучше укрывать лапником, опавшей листвой, опилочной мульчёй.

Магония хорошо растёт и в тени, а на солнечных участках формирует пышные декоративные кустики.

Сажают кустарник на расстоянии 1 м друг от друга. У растения перекрестное опыление, поэтому, если планируется сбор ягод, в саду магония выращивается не в единичном количестве. Для декоративных целей кусты прекрасно смотрятся и в солитёрном варианте.

Ямки для кустарника готовят глубиной не менее 50 см, на дно укладывают небольшой дренажный слой из мелкой гальки, затем насыпают смесь из дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:2:1. Растение в ямке размещают таким образом, чтобы корневая шейка находилась на уровне линии почвы.

В обильных поливах растение не нуждается, первое время после посадки, пока не укоренится, магонию поливают дважды в неделю. Взрослые кустарники обычно довольствуются осадочной влагой, лишь в особо засушливое лето кусты увлажняют раз в 2 недели, выливая под каждый куст до 10 л воды.

Подкармливают магонию дважды в сезон: первый раз рано весной накануне цветения нитроаммофоской, второй — после плодоношения фосфорно-калийными удобрениями или перепревшим навозом.

Осенью производят также обрезку, не забывая, что цветы у кустарника образуются на прошлогодних побегах, и, обрезая их не более чем на треть, иначе цветение будущей весной будет скудным и недружным. К прочим приёмам ухода относится рыхление почвы, удаление сорняков.

Размножение магонии

Самый простой способ размножения магоний – корневой порослью: весной аккуратно выкапывают корневые отпрыски, отсекая их от материнских кустов, и пересаживают отдельно, соблюдая основные правила посадки.

Допускается черенкование, используя молодые стебли с 4-6 почками, черенки со старых пагонов укореняются намного проблематичнее.

Образование корешков наблюдается даже в воде, если погрузить черенок в ёмкость поглубже, оставив над поверхностью лишь 3-4 листочка. Примерно через 2 месяца у черенков покажутся молодые коренья. Когда они достигнут 5-7 см, можно пересадить росток в открытый грунт, накрыв стеклянной банкой или пластиковой бутылкой. Через 10 дней посаженные черенки начинают закаливать, приподнимая укрытие сначала на короткое время, потом на более продолжительный период.

В размножении магонии используют и отводки: весной присыпают землёй склонившуюся ветку и регулярно увлажняют. Если к осени образуется хорошая корневая система у отводка, его осенью пересаживают, отделяя от материнского растения. Если же корни слабо развились за лето, оставляют отводок до весны.

Семена магонии собирают после созревания плодов и высевают до заморозков в ямочки на глубину 1-2 см – так они пройдут естественную стратификацию, и весной взойдут всходы. Густые ростки рассаживают как рассаду, редкую поросль оставляют до следующего года. На постоянное место обычно пересаживают двухгодичные саженцы.

Болезни и вредители

Насекомые-вредители, досаждающие большинству садовых растений, на магонии практически не наблюдаются.

Среди болезней кустарник поражают различные грибковые инфекции. От пятнистости кусты опрыскивают бордоской жидкостью. Нередко на растении появляется белый порошкообразный налёт – мучнистая роса. Растения, произрастающие в условиях поражения этим заболеванием, обрабатывают для профилактики всё лето с периодичностью в 10 дней фундазолом и другими аналогичными средствами. От ржавчины на кустах растения опрыскивают серосодержащими препаратами.

Использование

Кустарник популярен в ландшафтном дизайне, его выращивают в качестве живых изгородей, под деревьями, как фон для красивоцветущих растений – камелий, роз, магнолий, рододендронов. Эффектно смотрятся рядом с магониями луковичные, первоцветы и особенно цветущие осенью.

Плоды кустарника используют в пищу. Богатые аскорбиновой кислотой, пектиновыми и дубильными веществами, они обладают замечательными вкусовыми качествами для приготовления соков, компотов, вина, их добавляют в кисели и варенья.

Благодаря наличию в плодах, семенах, коре магонии берберина и других алкалоидов растение применяют в медицине как антибактериальное, противовоспалительное, мочегонное и желчегонное средство, однако ради осторожности от употребления ягод лучше отказаться беременным женщинам.

что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

Кизил произрастает на кустах, до 4 метров в высоту. Растение относится к семейству Кизиловые. Ягода растет на юге Крыма, на Кавказе, в Молдавии и Средней Азии. Широкое распространение растение получило на территории Центральной и восточной Европы, встречается даже в средней полосе России. С тюркского языка «кизил» переводится как «красный».

Примечательно, что кустарник кизила на одном месте может прожить до 200 лет. Цветение начинается еще до появления листвы и длится с марта до середины апреля. Цветы мелкие, желтые, собраны в соцветия по 15-25 штук. Опыление осуществляется насекомыми и с помощью ветра. Плодоносить растение начинает с августа. Плоды сочные, с крупной удлиненной косточкой овальной формы, кисловато-сладкие и немного вяжущие на вкус. Кожура ягод гладкая блестящая или бугристая, бывает различных оттенков красного, вплоть до темно-вишневого. Есть сорта с желтыми и сине-фиолетовыми ягодами. Форма плодов бывает разная: круглая, грушевидная, овальная и бутылочная, вес варьируется от 2 до 7 г.

Сорта кизила

Все сорта кизила хорошо переносят морозы и засушливый климат. Самые популярные из них следующие:

  • Вышгородский, плоды созревают в начале августа, ягоды красные, средней величины весом до 5 г. Куст плодоносит стабильно каждый год;
  • Вавиловец, дает урожай с середины августа, плоды крупные, грушевидной формы, весом до 7 г. Кожица ягод блестящая, черно-красного оттенка;
  • Евгения, созревает с конца августа по начало сентября. Плоды крупные и блестящие, темно-красные, не осыпаются с куста. Форма ягод овальная, к низу чуть зауженная;
  • Гренадер, спеет в первой половине августа, дает крупные плоды весом до 6 г;
  • Костя, один из самых поздних сортов, урожай начинает давать с сентября. Плоды крупные до 9 г, темно-красные. Долго удерживаются на ветках;
  • Былда, плоды средней величины с темно-красной кожицей, созревание приходится на конец сентября;
  • Елена, сорт ранний, хорошо переносит зиму, плоды не осыпаются. Спелые ягоды средней величины, весом до 5 г;
  • Нежный, дает ягоды желтого цвета овальной формы, ароматные и сладкие. Плоды созревают в середине августа;
  • Лукьяновский, ягоды созревают в конце августа, плоды весят 6 г, крупные и одномерные, бутылочной формы. Полностью созревшие ягоды черно-красного цвета;
  • Коралловый, поздний сорт, плоды сладкие, похожи по вкусу на черешню, весят до 4 г;
  • Выдубецкий, ягоды крупные до 7,6 г, с куста не осыпаются. При созревании приобретают вишневый оттенок.

Польза и вред кизила

Плоды кизила очень полезны благодаря своему богатому химическом составу. В них содержатся витамины С, А, РР и В, железо, фосфор, натрий, магний, дубильные вещества, никотиновая кислота, флавоноиды. В косточке есть клетчатка и фитонциды.

Очень полезны ягоды при авитаминозе, хорошо повышают гемоглобин, улучшают выносливость и физическую активность организма. Кизил укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к простуде и устраняет повышенную утомляемость. При регулярном употреблении плодов в пищу, органы очищаются от шлаков и токсинов. Свежий кизил помогает заживлять воспаления и повреждения на коже, мякоть защищает от бактерий и не дает им распространяться. Кизил отличный антиоксидант, регулярное употребление 100 г сухих плодов является хорошей профилактикой онкологии.

Ягоды едят при похудении, в 100 г содержится всего 44 ккал, они улучшают аппетит и работу ЖКТ, помогают при расстройствах стула, способствуют нормальной работе почек и печени. Ягоды являются хорошей профилактикой тромбоза, понижают холестерин, улучшают кровообращение и предупреждают развитие атеросклероза. Эффективны плоды при варикозе, снижают уровень сахара в крови.

В листьях и плодах много пектина, который помогает при отравлениях и различных интоксикациях. Кизил понижает температуру и уменьшает воспалительные процессы в организме. Ветки и листья заваривают и пьют в виде чая.

Противопоказания к употреблению кизила:

  • аллергическая реакция;
  • повышенная кислотность желудка;
  • запоры;
  • бессонница и нервное переутомление;
  • обострение гастрита, язва желудка и 12-перстной кишки.

Нельзя за раз съедать много ягод, в сутки рекомендуемая норма составляет 180 г. Перед использованием плодов в качестве лекарственного средства следует проконсультироваться с врачом. При беременности и в период лактации употребление ягод лучше ограничить.

Полезные свойства кизила

Плоды, листья и ветки применяются в народной медицине при различных проблемах со здоровьем:

  • болезни желчного и мочевого пузыря
  • боли в пояснице
  • подагра
  • кожные заболевания
  • ревматизм
  • головные боли
  • нарушение обмена веществ
  • геморрой
  • лишний вес
  • сахарный диабет
  • диарея
  • отеки ног
  • повышенное давление
  • варикоз

Настой из листьев кизила

Залейте 3 столовые ложки сушеных листьев 2 стаканами кипятка. Оставьте на 3 часа настояться. Процедите настой и храните в темном сухом месте. Пьют настой по 1 ч. ложе 3 раза в день перед едой при проблемах с желудком, печенью, как мочегонное и желчегонное средство.

Хранение ягод кизила

Кизил можно хранить в холодильнике, где ягоды останутся свежими в течение 12 дней. Плоды помещают в пластиковый пакет или контейнер с вентиляционными отверстиями. Если кизил хранить в морозилке, он сохранит большую часть витамина С и все микроэлементы, не потеряет свой вкус и даже станет слаще.

Перед тем как заморозить кизил, переберите его, промойте и обсушите. Рассыпьте ягоды в один слой на поддон и положите в морозилку на 3 часа. Готовые плоды расфасуйте в пакетики и храните 1 год при температуре до -18 градусов.

Кизил перетирают с сахаром и замораживают. Подойдут хорошо поспевшие или переспелые плоды, из которых необходимо удалить косточки, добавить сахар и превратить в пюре. Продукт хранится в пластиковых лотках в морозильнике не более 6 месяцев.

Сушеный кизил

  • выберите упругие спелые плоды, косточку удалять не нужно;
  • промойте плоды и обсушите на полотенце;
  • противень застелите пергаментом и выложите в один слой кизил;
  • сушите в сухом затемненном месте с хорошей вентиляцией.

В процессе сушки перемешивайте плоды и на ночь забирайте в дом. Когда ягоды станут сморщенными и упругими, пересыпьте их в деревянный ящик, стеклянные банки или полотняные мешочки. Храните 1 год при комнатной температуре, в сухом месте.

Вяленый кизил

  • спелые, промытые и обсушенные плоды выложите в миску и засыпьте сахаром;
  • оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы кизил пустил сок;
  • слейте сироп, его можно довести до кипения и закатать;
  • ягоды хорошо процедите и залейте сиропом их сахара и воды, приготовленного в пропорции 1 к 1;
  • нагрейте, но не доводите до кипения, оставьте на 10 минут постоять;
  • сцедите кизил и выложите на противень, поставьте в духовку при 70 градусах на 20 минут;
  • когда плоды остынут, снова поместите в духовку на 20 минут.
  • остывшие ягоды храните 1 год в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.

Рецепты из кизила

Ягоды очень вкусные в свежем виде, из них варят варенье, джемы и повидло, делают пастилу, желе, мармелад, готовят кисели, компоты и соки. Очень вкусными получаются напитки из яблок и кизила, широко применяют плоды в приготовлении алкогольных напитков, наливок, ликеров, вина и настоек. Из кизила получается вкусная начинка для блинов и пирогов, ягодами фаршируют дичь и домашнюю птицу. Из плодов готовят соусы к блюдам из мяса и рыбы, сладкие подливы для десертов. Ягоды прекрасно сочетаются с различными блюдами, улучшают их вкусовые качества и придают особенный аромат.

Пастила из кизила

Ингредиенты:

  • 700 г кизила;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Перетрите спелые ягоды в пюре, удалите косточки.
  2. Массу уварите в течение 12 минут, помешивая.
  3. Застелите пергаментом противень и смажьте оливковым маслом.
  4. Выложите слой ягодного пюре толщиной в 5 см.
  5. Поставьте на 1,5 часа в духовку сушиться при температуре 80-100 градусов.
  6. Готовую пастилу оставьте в духовке остывать.
  7. Снимите с противня и нарежьте на полоски.

Соус из кизила

Ингредиенты:

  • 600 г плодов;
  • долька чеснока;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • половина пучка кинзы;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • сахар, перец и соль.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды и залейте водой, чтобы покрылись, варите 15 минут.
  2. Откиньте ягоды на дуршлаг и остудите отвар.
  3. Отделите мякоть от косточек и пюрируйте с помощью блендера.
  4. Добавьте измельченную кинзу, семена кориандра и раздавленный чеснок, по вкусу положите соль с сахаром и немного черного перца.
  5. Взбейте все в блендере до однородности, понемногу вливая отвар до желаемой густоты.

Выращивание кизила на даче

Кизил неприхотливое растение и прекрасно украсит дачный участок или сад. Можно посадить его используя семена, лучше приобрести сразу готовые саженцы.

При выборе саженцев обратите внимание на корень, от этого зависит развитие растения. Чем мощнее корень, тем лучше кизил будет развиваться. Не рекомендуется брать для посадки кустики с обветренными, тонкими, слабыми корешками и с признаками болезни.

На корне должно быть 2 или 3 разветвления, длиной не менее 30 см. На стволе кора должна быть целая, ветки без повреждений. Слегка надрежьте кору и посмотрите, какого она цвета. Если зеленая, саженец пригоден для посадки, если коричневая, кустик для посадки не подходит. Корень должен быть влажным, если предстоит долгая транспортировка, его обматывают влажной материей и помещают в пакет из полиэтилена. Если корни подсохли, поместите их перед посадкой в воду на несколько дней.

Участок для посадки кизила подойдет любой, кроме болотистых, глинистых мест. Для того, чтобы куст давал хороший урожай, почва должна быть дренированной, увлажненной, щелочной и хорошо удобренной. Первые 5 лет кизил растет в полутени, после можно пересадить его на хорошо освещенное место на участке. Для экономии места рекомендуется высаживать кусты между взрослыми деревьями, которые будут обеспечивать корневой системе тень и уберегут от пересыхания. Кизил хорошо уживается со всеми растениями, кроме грецкого ореха.

Посадка проводится в осенний период и состоит из нескольких этапов:

  • осмотрите тщательно кустик и обрежьте поврежденные корешки и сломанные ветки;
  • проведите обработку корней с использованием глинистой болтушки, осторожно снимите листву с саженца;
  • корневище должно без труда помещаться в подготовленную ямку. Оптимальные размеры углубления — 30-50 см;
  • в готовой лунке установите кол, к которому необходимо привязать саженец;
  • выложите на дно лунки слой из керамзита или гальки толщиной в 15 см. Если почва скудная, засыпьте подготовленный дренаж листовой почвой на 1/3;
  • кизил любит грунт, насыщенный калием. Добавьте в лунку смесь из субстрата и извести в пропорции 1 мг на 150 г;
  • расправьте корни кустика и поместите его в ямку, корневая шейка должна быть расположена под почвой на 3 см;
  • засыпьте лунку и убедитесь, что вокруг корней нет пустот. Хорошо притопчите посаженный кустик и обильно полейте, замульчируйте на 15 см используя опилки или иглы сосны, сено, солому, привяжите кизил к колу;
  • через неделю после посадки уплотните вокруг куста почву и полейте.

Уход за деревом кизила

В особом уходе кизил не нуждается, но важно в течение года после посадки обеспечивать растению регулярный полив дважды в неделю. Вокруг саженца сделайте борозду, чтобы вода при поливе на растекалась по участку. В течение первого вегетационного года наблюдайте за листьями, если они сохнут и скручиваются, кизилу не хватает влаги.

Первые 3 года следите за чистотой грунта рядом с кизилом, удаляйте сорняки на расстоянии метра от куста. Периодические проводите рыхление почвы на глубину до 10 см. За год необходимо проводить данную процедуру 6-7 раз. Обработку начинают весной и заканчивают после сбора последнего урожая. В последнюю за год обработку проводят мульчирование почвы.

Чтобы получить хороший урожай, несколько раз за год вносите подкормку. В вегетационный период кизилу нужны азотно-фосфорные добавки. Можно каждый год в начале лета под растение подливать раствор из воды и куриного помета в пропорции 10 к 1. В конце августа под куст выливают 500 мл древесной золы. После сбора урожая вносят 100 г суперфосфатов. Самым важным удобрением для кизила является известь, благодаря которой в почве образуется калий. Это вещество оказывает большое влияние на количество плодов.

Кизил — удивительное растение, приносит пользу и радует глаз своей красотой, особенно в период цветения. Посадив у себя дома такой куст, вы укрепите здоровье всей семьи и будете круглый год наслаждаться сочными и вкусными ягодами.

Десять растений с желтыми ягодами | Домой Гиды

Желтые ягоды украсят ваш двор своим солнечным цветом. Обычно ягоды считаются маленькими фруктами, но некоторые из них, включая хурму и помидоры, довольно большие. Некоторые желтые ягоды съедобны, а другие ядовиты. Поэтому убедитесь, что правильно определили растение, прежде чем есть его соблазнительные ягоды. Чтобы желтые ягоды действительно выделялись в вашем саду, посадите их рядом с фиолетовыми цветами.

Крупные съедобные ягоды

Деревья гуавы (Psidium guajava), американской хурмы (Diospyros virginiana) и суринамской вишни (Eugenia uniflora) дают большие съедобные ягоды.Деревья гуавы несут белые цветы, которые становятся большими ягодами в зоне устойчивости растений 10 Министерства сельского хозяйства США. Американская хурма, также известная как хурма обыкновенная, хурма Флорида и опоссумвуд, растет в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 4 по 9, с незаметными весенними цветами, которые становятся большими желтыми. , оранжевые или фиолетовые ягоды осенью. Суринамская вишня, также известная как Питанга, растет в зонах устойчивости USDA 9 и 10, принося ароматные белые цветы, которые летом превращаются в большие желтые, оранжевые, красные или преимущественно зеленые ягоды.

Маленькие съедобные ягоды

Вы можете приготовить варенье и пироги из фруктов, выращенных в вашем саду, если вырастите капский крыжовник (Physalis peruviana) и желтую малину (Rubus). Мысский крыжовник имеет желтые колоколообразные цветки, которые превращаются в маленькие шаровидные желто-оранжевые ягоды с блестящей кожицей. Кейп-крыжовник растет в зонах устойчивости USDA с 8 по 11. Желтая малина такая же, как красная, и на самом деле классифицируется как совокупный плод, а не настоящая ягода. «Goldie» — это плоды от золотистого до абрикосового цвета, а «Fallgold» — ароматные ягоды с красноватым румянцем.Малина растет в зонах устойчивости USDA с 4 по 9.

Помидоры и перец чили

Помидоры (Solanum lycopersicum) и перец чили — настоящие ягоды, и существует множество желтых сортов для домашнего сада. К томатам черри относятся «Солнечное золото», для производства фруктов требуется 57 дней, и «Желтая груша», для которого требуется 78 дней. «Такси» дает урожай помидоров среднего размера за 65–70 дней. Перец чили серрано (Capsicum annuum) примерно в пять раз горячее, чем джалепено. Они начинают зеленые и становятся желтыми, оранжевыми, красными или коричневыми, когда созревают.

Несъедобные ягоды на деревьях

Западные мыльные ягоды (Sapindus drummondii) дают желтые или белые цветы весной или летом и мелкие, ядовитые, желтые, оранжевые или черные ягоды летом; они растут в зонах устойчивости USDA с 8 по 10. Дерево чинаберри (Melia azedarach), также известное как персидская сирень, имеет ароматные цветы лаванды летом и маленькие желтые ягоды летом, осенью или зимой. Его ягоды ядовиты для человека, но птицы их любят. Дерево чинаберри растет в зонах устойчивости USDA с 8 по 12.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Виктория Вайнблатт начала писать статьи в 2007 году, сотрудничая с The Huffington Post и другими веб-сайтами. Она сертифицированный инструктор по йоге, инструктор по групповому фитнесу и массажист. Вайнблатт получила степень бакалавра наук. в области природных ресурсов от Университета штата Мичиган и M.Ed. из Университета Шенандоа.

9 чудесных преимуществ мыского крыжовника для здоровья

Кейпский крыжовник, более известный в Индии как Rasbhari , представляет собой небольшой плод апельсиновой ягоды.Он имеет различные названия, такие как золотые ягоды, ягоды инка и молотые ягоды. Обычно их выращивают в теплых регионах, таких как Южная Африка, Южная Америка, Центральная Америка, Индия и Китай. У его терпкого вкуса есть много поклонников, которые с нетерпением ждут появления этого сезонного фрукта. Плод назван мысом крыжовник, потому что он впервые был выращен на мысе Доброй Надежды в Южной Африке. Он известен как перуанская молотая вишня, перуанская вишня, золотая ягода, китайский фонарь и ягода инков в разных частях страны.Вы можете употреблять их в свежем виде в качестве полезной закуски, а также использовать в качестве добавки к десертам или пудингам. Знаете ли вы, что ядовитый крыжовник, по-видимому, содержит больше антиоксидантов, чем брокколи, яблоки и гранаты?

Если вы этого не сделали, вот список некоторых замечательных преимуществ для здоровья от употребления крыжовника мыса. 1. Хранилище витамина С и антиоксидантов. Крыжовник мыса содержит гораздо больше витамина С, чем лимоны! Витамин С не только полезен для кожи, но и помогает повысить иммунитет.Говорят, что он удовлетворяет 18 процентов потребности в витамине С, дополнительно помогая в повышении иммунитета. (Также прочтите: 4 продукта, которые укрепляют ваш иммунитет)

Польза для здоровья мыса крыжовника: Кейпский крыжовник богат витамином C


2. Полезен для глаз Помимо витамина C, крыжовник накидный очень полезен для здоровья. также богат витамином А, который улучшает зрение и иммунитет. Крыжовник накидки также богат железом, что еще больше улучшает зрение.Он обеспечивает 14 процентов суточной потребности в витамине А, который полезен для глаз, предотвращает катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна.

Польза для здоровья ягод крыжовника: Помимо витамина С, ягодный крыжовник также богат витамином А


3. Контролирует высокое кровяное давление. Благодаря наличию фитохимических веществ, таких как полифенолы и каротиноиды Крыжовник может регулировать высокое кровяное давление. Эти химические вещества вместе с растворимой пектиновой клетчаткой контролируют уровень плохого холестерина и способствуют здоровью сердца.(Также прочтите: «Контролируйте высокое кровяное давление с помощью этих 5 продуктов на каждый день»)

Польза для здоровья мыса крыжовника: ягодный крыжовник может регулировать высокое кровяное давление


4. Прочность костей Высокое содержание кальция и фосфора Эти ягоды укрепляют кости. Он также содержит хорошую долю пектина, который помогает усваивать кальций и фосфор, тем самым укрепляя кости и помогая справиться с такими заболеваниями, как ревматизм и дерматит.

Польза для здоровья мыса крыжовника: эти ягоды укрепляют ваши кости


5. Может контролировать диабет. Кейпский крыжовник содержит огромное количество растворимых волокон, таких как фруктоза, которые могут оказаться полезными для пациентов с диабетом. Эти ягоды помогают снизить уровень сахара в крови. Если вы диабетик, посоветуйтесь с диабетологом, чтобы убедиться, что это не влияет на уровень сахара в крови.

Польза для здоровья мыса крыжовника: Кейпский крыжовник содержит огромное количество растворимой клетчатки, такой как фруктоза


6.Способствует снижению веса Горстка крыжовника с низким содержанием жиров и калорий — отличный перекус или наполнитель еды для достижения ваших целей по снижению веса. Добавьте их в миску с фруктовыми или овощными салатами, чтобы получить от них максимум удовольствия. (Также прочтите: Что есть и чего избегать для похудания)

Польза для здоровья мыса крыжовника: с низким содержанием жира и калорий, горсть мыса крыжовника делает его отличным перекусом


7. Облегчает пищеварение. И снова клетчатка играет важную роль в управлении процессами пищеварения.Накидочный крыжовник, богатый клетчаткой, отлично подходит для добавления в свой рацион. Кроме того, содержащаяся в нем пектиновая клетчатка помогает успокоить нарушенный желудочно-кишечный тракт, предотвращает запоры, а также служит отличным слабительным. (Также прочтите: 5 продуктов, богатых клетчаткой, которые вы должны есть каждый день)

Польза для здоровья Крыжовника мыса: И снова клетчатка играет важную роль в управлении пищеварительными процессами.


8. Противовоспалительные свойства Крыжовник мыса богаты антоцианами, которые предотвращают воспаление, вызываемое болью, отеком и покраснением.Кроме того, из-за наличия полифенолов и других антиоксидантов эти ягоды могут помочь при лечении таких заболеваний, как астма, которая в основном является воспалением трахеального прохода. (Также прочтите: 7 лучших противовоспалительных продуктов, которые вы должны добавить в свой рацион)

Польза для здоровья мыса крыжовника: Мысский крыжовник богат антоцианами, которые предотвращают воспаление

9. Борется с простудой и гриппом Антиоксидант -богатый крыжовник может защитить вас от простуды и гриппа.Пейте их, запивая чаем или горячей водой, по крайней мере, два раза в день. Это успокоит ваш забитый носовой ход, и вы начнете чувствовать себя намного более расслабленным. (Также прочтите: 5 волшебных домашних средств от простуды, которые вы, вероятно, еще не пробовали)

Польза для здоровья крыжовника: накидка, богатая антиоксидантами Крыжовник может защитить вас


Крыжовник может похвастаться множеством полезных для здоровья свойств, однако при употреблении этих восхитительных ягод следует соблюдать осторожность.Незрелый крыжовник может содержать алкалоиды, которые могут вызывать аллергические реакции.
.

О Сушмите Сенгупта Обладая сильной склонностью к еде, Сушмита любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды — чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

Американский горько-сладкий, альпинистский горько-сладкий, Celastrus scandens L.

Самый старый общественный сад полевых цветов в США

Общее название
Climbing Bittersweet (Американская горько-сладкая)

Научное название
Celastrus scandens L.

Семейство растений
Сладко-горький (Celastraceae)

Садовая зона
Возвышенность

Prime Season
Цветение с конца весны до начала лета. Ягоды до поздней осени

Climbing Bittersweet — это местная многолетняя древесная плетистая лоза, растущая на солнечных участках. Цветет в конце мая, а затем дает гроздья ягод, которые в течение сезона постепенно меняют цвет с зеленого на желтый на оранжевый.Поздней осенью оранжевое покрытие ягоды распадается по трем разделительным линиям, обнажая алая ягода внутри.

Стебли: С опорой и оставленной для роста в течение многих лет виноградная лоза может стать довольно большой и достигать 20 футов и более. Стебли оставляют след, если нет опоры. Молодые стебли зеленые и голые, с возрастом становятся коричневыми и деревянистыми.

Листьев: Темно-зеленые листья на черешках, овальные, с острыми зубцами, гладкие с обеих сторон, с заостренным концом, попеременно расположенные вдоль стебля.Их длина примерно в 2 раза больше ширины. У основания черешка листа небольшой прилистник.

Соцветие представляет собой метелку длиной до 6 дюймов, состоящую из цветков на черешках, верхушечных или поднимающихся из верхних пазух листьев. Растения , как правило, двудомные (полы цветков на разных растениях), поэтому для образования ягод у вас должны быть как мужские, так и женские растения. Однако у некоторых растений идеальные цветы.

Цветки маленькие, шириной около 1/4 дюйма, с 5 частями, желтовато-зеленоватые, с чашевидным околоцветником с 5 треугольными кончиками чашелистиков, короче зеленовато-белых лепестков, расширенных наружу с кончики отклоняются назад.Края лепестков волнисто-рваные. Мужские цветки имеют 5 тычинок с белыми нитями и желтыми пыльниками. Они поднимаются из-под нектарника у основания венчика. У женских цветков форма желтовато-зеленая и тонкая, поднимающаяся из увеличенной желто-зеленой 3-секционной завязи. У женских цветков также 5 ложных тычинок (стаминодий). Если есть обоеполые (идеальные) цветки, у них все части объединены, за исключением стаминодий.

Плод: Плодородные цветки образуют круглую зеленую семенную коробочку, которая по мере созревания меняет цвет и становится коричневато-оранжевой.Затем капсула разделяется на 3 части и показывает ярко-красную трехсекционную ягоду (технически называемую «арил»), которая содержит семена, которых обычно по 2 на каждую часть плодного пузыря. Для прорастания семенам требуется не менее 150 дней холодной стратификации и они должны храниться во влажных условиях.

Токсичность и зимний интерес — см. Примечания в нижней части этой страницы.

Среда обитания: Climbing Bittersweet лучше всего растет на ярком солнце на богатых почвах.Хорошо переносит полутень, влажные и сухие условия. Если он может прикрепиться к другому крепкому растению или конструкции, он поднимется на 20 футов. В этом случае по мере старения растения нижние части стебля будут оголены.

Имена : Род Celastrus , происходит от греческого слова kelastros и относится к вечнозеленому падубу Ilex aquifolium из Евразии. Растение было отнесено к этому роду не потому, что оно похоже на падуб, а потому, что его цветы и характеристики плодоношения напоминают его.Вид, scandens, означает «лазающий». Авторское название классификации растений — L. для Карла Линнея (1707-1778), шведского ботаника и разработчика биномиальной номенклатуры современной таксономии. Слово «горьковато-сладкий» пришло из колониальных времен, когда красные плоды сравнивали со знакомыми пасленами, плоды которых, как известно колонистам, были «горькими, а затем сладкими».

Сравнение : Американский горько-сладкий напиток похож на неместный восточный горько-сладкий ( C.orbiculata ), который является инвазивным и вредным организмом в некоторых штатах, но еще не является вредителем в Миннесоте. У него немного другие грозди плодов, не только верхушечные, но и расположенные вдоль стебля от пазух листьев, а также листья с закругленными кончиками. Не покупайте это растение. Он может быстро распространяться и исключать более желанную растительность. Это единственные два вида Celastrus , обнаруженные в Северной Америке.

См. В нижней части страницы примечания по истории посадки Сада, распространению в Миннесоте и Северной Америке, знаниям и другим сведениям.

Вверху: 1 фото — Цветочные грозди поздней весны. 2 фото — Женские цветы. Стаминодии намного меньше тычинок мужских цветков.

Ниже: Маленький мужской цветок с загнутыми вверх лепестками, состоящий из пяти частей. У большинства растений есть мужские или женские цветки. Изображенные ниже цветы — мужские. Иногда у растения могут быть идеальные цветы.

Внизу: 1 фото — Околоцветник чашевидный с зеленовато-желтыми треугольными долями до чашелистиков.2 фото — Листья овальной формы с острыми краевыми зубцами и сужаются к заостренной верхушке.

Ниже: 1-е фото — Висячие стебли с чередующимися листьями с заостренными кончиками. 2-е фото — зеленый плод развивается в течение месяца после цветения.

Изменения окраски развития плода.

Внизу: 1-е фото — К началу августа плоды меняют цвет. 2-е фото — В течение трех недель цвет становится более глубоким по мере созревания плодов.

Ниже: В конце октября и начале ноября внешнее покрытие, теперь светло-коричневого цвета, расколется, обнажив алую трехсекционную ягодку (ягодку) внутри.

Ниже: Оранжевый цвет капсул до того, как они станут коричневатыми в начале октября, до того, как листья станут окрашенными и опадут.

Ниже: The Invasive Oriental Bittersweet, C. orbiculata . Обратите внимание, что грозди плодов появляются не только на конце стебля, но и вдоль стебля, где находятся пазухи листьев. Листья также более округлые на кончике. Фото © Джил М. Сверинген, Служба национальных парков USDI.

Примечания:

Примечания: Сладко-альпинистский альпинист является коренным для Сада.Элоиза Батлер внесла его в каталог 29 апреля 1907 года. 16 октября 1913 года она принесла два корня женских растений из того, что она назвала «большим болотом» возле Миннетонки, и других растений в 1916 году. 25 и 28 год. Марта Кроун посадила его в 1947 году, а совсем недавно его посадила куратор Сьюзан Уилкинс в 2006 году. Растение произрастает в Миннесоте в большинстве округов. Существуют широко разбросанные исключения, большинство из которых находится в Юго-западном квадранте штата. В Северной Америке он встречается на восточных 2/3 континента, за исключением Флориды и морских провинций Канады.В нашем Нагорном саду растения растут только как низкие лозы. На фотографиях выше показаны все виноградные лозы в Нагорном саду.

Winter Interest : Когда осенью опадают листья, блестящие гроздья фруктов останутся всю зиму, если птицы не будут их часто посещать. В домашнем саду часто встречается на беседках и стенах небольших построек. Густота ветвей на более старом растении обеспечивает птицам хорошее укрытие как зимой, так и для летнего гнездования.Олень будет перебирать молодые растения.

Токсичность : Фрукты ядовиты для людей, если их есть, но, похоже, не беспокоят диких животных.

Литература и ссылки на сайты

Ссылки: Характеристики растений обычно взяты из источников 1A, 32, W2, W3, W7 и W8, а также из других источников, в зависимости от конкретного случая. Распространяется в основном из W1, W2 и 28C. История посадки в основном с 1, 4 и 4а. Другие источники по конкретной ссылке.См. Подробности в Справочном листе.

Буклет для идентификации большинства цветущих разнотравья и небольших цветущих кустарников сада Уайлдфлауэр Элоиз Батлер. Подробности здесь.



Friends of the Wild Flower Garden, Inc. Текст и фотографии принадлежат Г. Д. Бебо, если не указано иное. «www.friendsofthewildflowergarden.org»

13 фактов о золотой ягоде Эквадора: Андский фрукт увилла

В этом посте вы узнаете о восхитительной золотой ягоде (фрукт увилла), которую первоначально нашли в Перу и Эквадоре.Теперь вы можете найти золотые ягоды, выращенные в странах по всему миру.


Хотя плоды увиллы известны под разными названиями (включая молотую вишню, крыжовник и учува), в этом посте я собираюсь использовать золотых ягод — наиболее распространенное название в Северной Америке, где проживает большинство наших читателей.

Преимущества употребления золотых ягод (с английскими субтитрами)

13 фактов о Golden Berry: Uvilla Fruit

Вот 13 фактов о золотой ягоде Эквадора:

  1. Золотые ягоды завернуты в бумажный фонарь и размером примерно с мраморный шарик (1-2 см в ширину).
  2. Золотая ягода — коренное население Анд, (западная часть Южной Америки), в настоящее время выращивается в Колумбии, Эквадоре, Перу и Чили.
  3. С тех пор он побывал в Австралии, Новой Зеландии, Индии (известной как ras bhari), , Таиланде и Египте.
  4. Золотые ягоды выращивают в Англии с конца 1700-х годов, а в Южной Африке — примерно с 1950-х годов. Некоторые источники утверждают, что популярное название «Мыс Крыжовник» происходит от мыса Доброй Надежды (Южная Африка), однако золотые ягоды не появлялись ни в каких публикациях ранее 1950 года.
  5. Название «Мыс Крыжовник», а не географическая особенность, скорее всего, относится к бумажной обертке, которая окружает ягоду , как мыс . Имя наиболее распространено в Южной Африке, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.
  6. На французском языке золотая ягода известна как amour en cage (любовь в клетке), что означает бумажную обертку.
  7. На латыни золотая ягода известна как Physalis peruviana. В результате свежие фрукты известны в Великобритании просто как физалис, а сушеные ягоды продаются как золотая ягода.
  8. Увилла — это испанское слово , которое означает «маленький виноград» . Его использовали для описания множества различных растений. В Эквадоре и Перу увилла относится к золотой ягоде.
  9. Uvilla произносится как oo-vee-ya
  10. В Колумбии и Коста-Рике золотая ягода также известна как учува.
  11. Другие названия золотой ягоды включают: физалис, мыс крыжовник, пичуберри (названный в честь Мачу-Пикчу в Перу), золотые ягоды инков, ацтекские ягоды, молотая вишня и пиха.
  12. Золотые ягоды — это не крыжовник (как следует из названия «Капский крыжовник»), но на самом деле они тесно связаны с томатилло и китайским фонарем. Это более отдаленно связано с помидорами, картофелем, баклажанами и другими представителями семейства пасленовых.
  13. Золотые ягоды считаются суперпродуктом , поскольку они низкокалорийны и содержат умеренный уровень витаминов и минералов. Они перечислены как имеющие высокое содержание антиоксидантов, полифенолов и каротиноидов. Многие источники называют золотые ягоды полезными для лечения потери веса, воспалений, диабета, здоровья печени и почек и улучшения иммунной системы.

Сушеные золотые ягоды доступны на Amazon.

Есть золотые ягоды почти так же хорошо, как принимать поливитамины, а может быть, даже лучше. Одна порция сушеных золотых ягод обеспечивает 45% дневной нормы витамина A, а также витаминов C, B1, B2 и B6. Та же разовая порция включает 6% дневной порции железа. ~ 22daysnutrituion.com

Во-первых, это мягкое мочегонное средство, которое помогает выводить воду и токсины из организма.Во-вторых, всего одна порция (3,5 унции) золотых ягод содержит целых 21 грамм клетчатки. Это 84% от вашей рекомендованной дневной дозы. ~ imlakeshorganics.com


В Эквадоре их легко найти как на открытых рынках, так и в продуктовых магазинах. Во многих частях света, если вы не можете найти их в свежем виде, вы можете найти варианты сушеных фруктов увиллы.

Благодаря своему сладко-терпкому вкусу они исключительно хорошо сочетаются с шоколадом. В следующем видео мы пробуем шоколад с золотыми ягодами от República del Cacao, производителя шоколада премиум-класса из Эквадора.

Золотая ягода (Увилла) и дегустация шоколада

Эквадор Увилья Плантация

4 рецепта Golden Berry

Я еще не пробовал ничего из этого. Но я нашел их, когда исследовал этот пост, и хотел их включить. Дайте мне знать, если вы попробуете их — или если у вас есть еще один рецепт, которым вы можете поделиться.

  1. Golden Berry Superfood Granola через avocadopesto.com
  2. Клубничный салат с винегретом «Золотая ягода» via thebikinichef.com
  3. Golden Berry Fudge через sunfood.com
  4. Golden Berry Granola Bars через fitmittenkitchen.com

Ваша очередь

Хотите поделиться золотым фактом о ягоде? Были ли у вас свежие золотые ягоды? Присоединяйтесь ко мне ниже!

Садовых гидов | Десять растений с желтыми ягодами

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Растения, производящие желтые ягоды, добавляют яркости ландшафту.Многие также привлекают диких животных и обеспечивают пищу и среду обитания для полезных видов-опылителей. Ягодные растения сильно различаются по форме, размеру и культурным требованиям. При выборе видов для вашего ландшафта учитывайте такие факторы, как предпочтения солнца и почвы, а также высоту и ширину зрелых растений. Некоторые желтые ягоды токсичны при проглатывании.

Американский падуб

Американский падуб (Ilex opaca), вечнозеленое дерево, вырастает до 50 футов в высоту. Некоторые сорта дают желтые ягоды, в том числе «Каллоуэй», «Канарейка», «Морган Голд» и «Ксантокарпа».«Американские падубы лучше всего растут на солнце или в полутени.

Падуб Дахуна

Падуб Дахуна (Ilex cassine), вечнозеленое дерево, достигающее 30 футов в высоту, дает грозди ягод. Желтоплодные сорта включают «Брянии» и «Трион Палас». Они предпочитают солнце полутени.

Пальметто пил

Пальметто сереноа (Serenoa repens), пальмовый куст, вырастающий до 10 футов в высоту, дает в конце лета желтые ягоды, которые со временем становятся черными. Кустарник имеет веерообразную листву, хорошо переносит засуху и засоление.

Lignumvitae

Lignumvitae (Guaiacum sanctum), широколиственное вечнозеленое дерево, вырастает от 12 до 40 футов в высоту. Его темно-синие цветы цветут круглый год и сопровождаются желтыми ягодами в форме сердца. Хорошо растет как на открытом солнце, так и в полутени, хорошо переносит различные почвы.

  • Американский падуб (Ilex opaca), вечнозеленое дерево, вырастает до 50 футов в высоту.
  • Пальметто сереноа (Serenoa repens), пальмовый куст, вырастающий до 10 футов в высоту, дает в конце лета желтые ягоды, которые со временем становятся черными.

Ягода саранчи

Ягода саранчи (Byrsonima lucida), небольшое дерево или большой куст, цветет белыми, розовыми и желтыми цветами, за которыми следуют желтые ягоды, привлекающие внимание дикой природы. Он вырастает от 3 до 30 футов в высоту и может выращиваться в качестве живой изгороди.

Яупон Холли

Яупон Холли (Ilex vomitoria) растет как небольшое дерево или большой куст 25 футов высотой. Некоторые сорта этого вечнозеленого растения дают желтые ягоды, в том числе «Аурео», «Отис Майли» и «Виггинс».«Они предпочитают солнце полутени и переносят самые разные почвы.

Белая ягода Нандина

Белая ягодная нандина (Nandina domestica «Alba»), вечнозеленый кустарник, дает осенью кремово-белые или желтые ягоды. Он вырастает от 4 до 6 футов в высоту с аналогичным разбросом. Нандины предпочитают солнце полутени и влажной, хорошо дренированной почве.

  • Ягода саранчи (Byrsonima lucida), небольшое дерево или большой куст, цветет белыми, розовыми и желтыми цветами, за которыми следуют желтые ягоды, привлекающие внимание дикой природы.

Холли Д’Ор китайский

Падуб китайский Д’Ор (Ilex cornuta «D’Or») дает грозди ярко-желтых ягод. Этот вечнозеленый кустарник достигает 15 футов в высоту и имеет блестящую колючую листву. Д’Ор китайский падуб предпочитает солнце светлой тени и растет на самых разных почвах, от глины до песка.

Крапива конская

Крапива конская (Solanum carolinense), многолетнее растение, с лета до осени цветет белыми или пурпурными цветами. Его желтые ягоды токсичны при приеме внутрь в больших количествах.Конская крапива достигает 4 футов в высоту и предпочитает песчаную почву.

Ягоды Жимолость Юбилейная

Ягоды Жимолость Юбилейная (Lonicera periclymenum), лиственная виноградная лоза, дает желтые ягоды. Эта 20-футовая лоза цветет ароматными белыми цветами. Светлой тени предпочитает солнце.

  • Падуб китайский D’Or (Ilex cornuta «D’Or») дает грозди ярко-желтых ягод.
  • Падубы D’Or китайские предпочитают солнце светлой тени и растут на самых разных почвах, от глины до песка.

Желтые ягоды — палитра цветов вышивки (с кодами ниток)

Палитра цветов для вышивки с использованием следующих цветов ниток: средний золотисто-оливковый, очень темный соломенный, темно-лимонный, нежно-зеленый, яркий шартрез, темно-зеленый охотничий.

Быстрое раскрытие: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку после нажатия. Это предоставляется вам бесплатно и помогает мне поддерживать работу этого сайта, регулярно создавая новые сообщения и палитры.А теперь самое интересное!

Купить эти темы

Цветовые категории

Осенние и осенние цвета мулине контрастируют с цветами мулине Зеленая нить Цвет соответствует природе Цвета рукоделия Яркие цвета в вышивке Желтая игла Соответствие ниток

Метки на палитре

янтарно-желтый цвет, желтый цвет, желтый цвет в природе, желтый цвет в природе, желтый цвет в природе, желтый цвет, желтый цвет, желтый цвет, желтый цвет, желтый цвет, желтый цвет, желтый цвет, желтый цвет, желтый цвет, желтый цвет


Детали цвета Hex, RGB и CMYK

Средне-золотисто-оливковый
ШЕСТИГР.
# 7f5f16
RGB
127,95,22
CMYK
0,25,83,50
Очень темная солома
ШЕСТИГР.
# c08103
RGB
192,129,3
CMYK
0,33,98,25
Темный лимон
ШЕСТИГР.
# f8bd00
RGB
248,189,0
CMYK
0,24,100,3
Нежно-зеленый
ШЕСТИГР.
# d9c854
RGB
217,200,84
CMYK
0,8,61,15
Яркий шартрез
ШЕСТИГР.
# 91a139
RGB
145,161,57
CMYK
10,0,65,37
Темный охотничий зеленый
ШЕСТИГР.
# 2b3a06
RGB
43,58,6
CMYK
26,0,90,77

сторонние ресурсы

Выучить вышивку

6 ниток мулине DMC

Средняя золотисто-оливковая

Очень темная солома

Темный лимон

Нежный зеленый

Яркий шартрез

Темный охотник, зеленый

Купить эти темы


DMC Гобеленовая шерсть

Купить эти темы


Якорь из хлопка

Бутоньерка из желтых роз и ягод * ПОЖАЛУЙСТА…

Бутоньерка из желтых роз и ягод * ПОЖАЛУЙСТА… — Hockessin, DE ФлористПропустить к основному содержанию

Для наших самых свежих и красивых цветов, пожалуйста, покупайте варианты выбора флориста, как мы можем испытывать задержки в получении партий некоторых видов цветов.

Обратите внимание, что для всех остальных заказов нам может потребоваться замена. Ваш получатель всегда получит красивый подарок той же или большей ценности, что и выбранный вами.

На доставку могут повлиять ограничения COVID-19. Будьте уверены, мы берем все рекомендуемые меры предосторожности для обеспечения удовлетворенности клиентов и их безопасности.

Воздействие на доставку может включать:

  • Ограниченные поставки в больницы или дома престарелых
  • Ограниченные доставки в офисные здания
  • Ограниченный доступ в определенные региональные районы

Кроме того, мы можем использовать процедуры доставки «бесконтактно». После подтверждения того, что получатель доступен для принятия, его подарок будет оставлен у двери, а водитель-доставщик отступит на безопасное расстояние, чтобы гарантировать, что они получат свой подарок.

Пожалуйста, посетите нашу страницу «О нас» для получения более подробной информации. Мы ценим ваше понимание и поддержка!

×

Лучше подарочной карты, отправь смайлы дважды! Сейчас мы предлагаем подарок сейчас, доставим позже , так что вы все еще могу отправить подарок любимому человеку за это время.

Обратите внимание, что в настоящее время мы не можем назначать какие-либо конкретные даты доставки, когда вы размещаете Подарить сейчас, доставить позже заказ. Мы лично свяжемся с вашим получателем когда мы сможем назначить дату доставки этого подарка.

Когда вы дарите договор «Подарок сейчас, доставим позже», вам не нужно выбирать дату доставки. Вы завершили свой купите, и мы сразу же отправим красиво оформленный виртуальный подарок по электронной почте, включая вашу открытку и картинку. цветов, которые вы выбрали.Когда мы вернемся к работе, мы свяжемся с вашим получателем, чтобы завершить доставку ваша свежая, красивая композиция. Спасибо за поддержку нашего местного бизнеса в это время!

Ознакомьтесь с нашим выбором самых продаваемых флористов!

×

Обратите внимание, что в настоящее время мы не можем утверждать какие-либо конкретные даты доставки. когда вы размещаете заказ «Подарок сейчас, доставьте позже». Мы лично свяжемся с вашим получателем когда мы сможем назначить дату доставки этого подарка.

Шаг 1

Завершите покупку, как обычно, включая сообщение вашей карты, информацию о доставке и адрес электронной почты получателя.

Step 2

Мы сообщим вашему близкому человеку, что он получил подарок. Фотография и ваша открытка будут включены в красиво оформленное электронное письмо для улыбки номер 1!

Step 3

Когда мы сможем доставить ваш подарок, мы выполним обещание вашего подарка и согласование напрямую с получателем, чтобы запланировать доставку композиции за улыбку номер 2!

×

Почему покупать у нас? ▲ ▼

100%

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ
ГАРАНТИЯ

НАСТОЯЩИЙ

МЫ НАСТОЯЩИЙ
МЕСТНЫЙ ФЛОРИСТ

100%

ФЛОРИСТ РАЗРАБОТАН
И ДОСТАВЛЯЕТСЯ вручную

* Бесплатная местная доставка доступна только для местных заказов

*.Для заказов, отправляемых за пределы нашей местной зоны доставки, Плата за доставку в зависимости от адреса получателя будет рассчитана при оформлении заказа.

НАЗАД

‘s Perfect Bouquet


Описание


Идентификатор продукта WF233

Приблизительно Нет «Ш x Нет» В

Что говорят люди


Мама была очень довольна отправленной композицией (как всегда) . Я присылаю цветы из Ваннерса много лет и всегда был очень доволен.

Замечательный сервис … онлайн-заказы прошли гладко и эффективно, цветы были доставлены вовремя. Получатели остались очень довольны. Мы обязательно будем использовать «Цветы Уорнера» для всех наших будущих нужд. Спасибо, Дервин Томпсон, Броквилл, Онтарио Канада

Прекрасная договоренность прибыла, как и было запланировано, в субботу утром. Я видел фотографии, и они действительно прекрасны. Спасибо!

Отзывов:

Источник: Lovingly

* Бесплатная местная доставка доступна только для местных онлайн-заказов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *