Яичница с помидорами, луком и сыром

13 сентября 2018 1 1556 1

Яичница с помидорами, луком и сыром

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

128 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Завтрак дает нам заряд энергии на весь день, он обязательно должен быть вкусным и полезным. Утром часто готовится яичница в разных вариантах. По данному рецепту для нее требуется небольшой набор доступных продуктов.

В сезон свежих помидоров яичница, приготовленная с помидорами и сыром, особенно вкусна. Выбирайте спелые, мясистые томаты. Сыр можно взять любой по наличию в холодильнике: и твердый, и фету, и плавленый.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Помидоры

300 гр.

Яйца куриные

3 шт.

Лук репчатый

0.5 шт.

Сыр плавленый

2 кус.

Масло сливочное

50 гр.

Петрушка свежая (или укроп)

2 втчк.

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2 из 10

лук

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3 из 10

пассеровка

Разогреваем на сковороде сливочное масло, огонь делаем средним, кладем луковую нарезку и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Лук должен стать полупрозрачным.

Можно приготовить яичницу без него, если вы его не любите. Тогда пропускаем эти 2 шага.


Шаг 4 из 10

томаты

Помидоры промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем на кусочки, выкладываем к обжаренному луку.

Многим не нравится присутствие в яичнице кожуры томатов, поэтому можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу.

Шаг 5 из 10

тушение

Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 8-10 минут. Помидоры должны поменять цвет.

Шаг 6 из 10

вбитие яиц

Теперь, когда они стали мягкими, можно добавлять яйца. Разбиваем каждое из них сначала в миску, затем выливаем в сковороду. Так мы не пропустим испорченное яйцо в блюдо.

Если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте на помидоры.


Шаг 7 из 10

добавление сыра

Солим. Поверх блюда выкладываем кусочки сыра, предварительно освобожденного от целлофана и нарезанного на мелкие части.

Шаг 8 из 10

накрытие крышкой

Доводим блюдо на огне до готовности, как вы любите. До мягкого желтка, чтобы макать хлеб, понадобится 2-3 минуты, а до застывшего — 5–7 минут.

Шаг 9 из 10

готовое блюдо

Готовую глазунью посыпаем мелко порезанной зеленью.


Шаг 10 из 10

яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами, луком и сыром готова. Подаем к столу горячей.

Вкусным дополнением к ней будут гренки или поджаренный багет.

Приятного аппетита!

яичница с помидорами и сыром

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

яичница с помидорами и сыром
Колбасы и сосиски – медленные убийцы яичница с помидорами и сыром Никотин в баклажанах: правда или миф?

vilkin.pro

Яичница с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Чтобы вкусно и сытно покушать, необязательно часами стоять у плиты. Ведь на свете есть сотни блюд, которые будут готовы за считаные минуты. К примеру, ароматная яичница с сочными помидорами под сырной корочкой, которая понравится самым взыскательным едокам. Это блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака!

Ингредиенты
Продукт
Количество
Яйца 4 шт.
Помидоры 3 шт.
Твердый сыр 80 г
Чеснок 2 зубчика
Масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень, зеленый лук по вкусу

Рецепт яичницы с помидорами и сыром

Разогрейте на сковороде масло (сливочное, растительное или их смесь). Томаты нарежьте кольцами и обжарьте на среднем огне. Через 2-3 минуты переверните их тыльной стороной вверх и посыпьте измельченным чесноком. На сковороду разбейте яйца, посыпьте солью и накройте крышкой. Так у вас получится влажная яичница под хрустящей корочкой.
Яичница с помидорами и зеленьюЯичница с помидорами – самый простой и быстрый вариант завтрака Если хотите сделать омлет однородной консистенции, предварительно взбейте яйца с солью и добавьте их к помидорам. Через 3-4 минуты посыпьте блюдо сыром, тонко нарезанным луком и измельченной зеленью. Добавьте специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и дождитесь плавления сыра. С таким завтраком утро просто обязано пройти на ура!

easydine.ru

Яичница с Помидорами (4) Очень Простых Рецепта

яичница с помидорами

яичница с помидорами

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.

Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

для рецепта на понадобится

для рецепта на понадобится

●  4 яйца;

●  1 — 2 помидора;

●  зелень;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

разбиваем яйца в миску и размешиваем

разбиваем яйца в миску и размешиваем

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

помидоры нарезаем на мелкие квадратики

помидоры нарезаем на мелкие квадратики

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь –  ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

на сковородку выкладываем помидоры

на сковородку выкладываем помидоры

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

вливаем яйца на сковородку

вливаем яйца на сковородку

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

солим и перчим блюдо

солим и перчим блюдо

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

украшаем зеленью укропа

украшаем зеленью укропа

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!


Яичница с помидорами и сыром

яичница с помидорами и сыром

яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:

●  4 яйца;

●  1 помидор;

●  молоко – ⅓ стакана;

●  сыр – 50 — 70 г.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

разбиваем яйца в миску и добавляем молоко

разбиваем яйца в миску и добавляем молоко

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

к яйцам добавляем сыр

к яйцам добавляем сыр

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

помидор нарезаем тонкими кольцами

помидор нарезаем тонкими кольцами

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.


Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

возьмем нужные продукты

возьмем нужные продукты

●  2 яйца;

●  200 г. вареной колбасы;

●  раст. масло – 2 ст. л;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

А яйца можно взбить или сделать глазунью.

колбасу нарезаете кружочками или кубиками

колбасу нарезаете кружочками или кубиками

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

обжариваем колбаску

обжариваем колбаску

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

на сковороду разбиваем яйца

на сковороду разбиваем яйца

Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.


Яичница с беконом на сковороде

яичница с беконом на сковороде

яичница с беконом на сковороде

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

●  40 г. бекона;

●  2 яйца;

●  соль, перец – по вкусу.

список продуктов

список продуктов

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

бекон режем тонкими полосками

бекон режем тонкими полосками

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

обжарить по 3 минуты с каждой стороны

обжарить по 3 минуты с каждой стороны

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

в середину разбить яйца

в середину разбить яйца

Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

luchshierecepty.ru

Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром — блюдо, которое готовитьлегко и быстро, и, при этом, получается очень вкусно и своеобразно. Для приготовления требуется: 2 небольших, крепких помидора, 4-5 яиц, 50-100 граммов сыра твердых сортов, соль по вкусу, сливочное или растительное масло для жарки (можно использовать и смесь этих масел), зеленый лук, укроп (петрушку, базилик, кинзу или любую другую ароматическую зелень по вкусу), по желанию, можно добавить черный, или любой другой, молотый перец, 1-2 зубчика чеснока.На сковороде разогреть масло и выложить нарезанные, не очень тонкими кружочками, помидоры.

Когда помидоры слегка поджарятся в течение 2-3 минут, их надо перевернуть, по желанию, присыпать помидоры измельченным чесноком, и добавить к помидорам на сковороду яйца.

Можно помидоры и не переворачивать, а сразу добавлять к ним яйца. Помидоры и яйца подсолить, и накрыть крышкой. В этом случае верх яичницы быстрее поджарится, а внутри яйца останутся нежными. Можно еще яйца предварительно взбить с солью, тогда это больше будет похоже на омлет. Когда яйца сверху слегка подхватятся,

их надо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом,

натертым на терке сыром,

опять закрыть сковороду крышкой и прожарить яичницу 2-3 минуты до начала плавления сыра.

Яичница готова, можно подавать ее к столу.

city-snat.ru

Омлет с сыром и помидорами на сковороде

08 июня 2018 0 1450 1

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

83 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Приготовить обычный омлет под силу даже школьнику, такое блюдо тяжело испортить, особенно, зная парочку нехитрых моментов. Для приготовления правильного вкусного омлета не нужно взбивать слишком яйца и молоко, сила здесь не уместна, скорее напротив, важны плавные и неспешные движения.

Существует огромное количество вариаций приготовления – на кефире, с добавлением сметаны, без молока и прочих молочных продуктов, с разнообразными добавками и т.д.

Один из более распространенных омлетов – омлет с помидорами и сыром – вкусный, простой и быстрый. Такой омлет – настоящая находка для правильного завтрака, готовить его сплошное удовольствие, особенно, если поспели уже вкусные сочные домашние томаты.

В качестве сыра предлагаю отдать предпочтение пармезану, он вписывается в общую картину как нельзя лучше, но и более упрощенный вариант, к примеру, обычный российский сыр, также отлично справится с поставленной задачей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

2 шт.

Зеленый лук

3-4 пера

Пармезан

10 гр.

Соль, перец, прованские травы

по вкусу

Зелень

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Выбрать несколько средних или один крупный томат, сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, удалить место роста плодоножки, нарезать томат средними кубиками.

Если у ваших помидоров достаточно жесткая кожура – такие сорта имеют место быть, тогда лучше ее удалить – сделать крестообразный надрез на томате, погрузить его в кипяток на пару минут, после снять кожицу.

Шаг 3 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Куриные яйца должны быть вымытыми и просушенными, разбить их в отдельную плошку, туда подлить молоко, из расчета на одно крупное яйцо 30 мл.


Шаг 4 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Аккуратно, не спеша, соединить молоко и яйца между собой, чтобы вышла просто практически однородная консистенция, усилие не нужно прилагать. После бросить в омлетную смесь щепоть прованских трав, толику перца и немного соли.

Шаг 5 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

В сковороде припустить томатную нарезку, предварительно прогрев сковороду с ложкой-другой масла.

Шаг 6 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

В припущенные томаты влить омлетную массу. Огонь на плите сделать умеренным.


Шаг 7 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Перья молодого зеленого лука накрошить меленько и бросить в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 минут.

Шаг 8 из 8

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Перед подачей посыпать стружкой натертого пармезана.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Омлет с помидорами и сыром на сковороде 6 необычных способов использовать морозилку Омлет с помидорами и сыром на сковороде 10 напитков, которые взбодрят вас мощнее, чем кофе

vilkin.pro

Яичница с помидорами и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яичница с помидорами и сыромГорячая яичница с помидорами и сыром под слоем душистой свежей зелени — простое, знакомое до мелочей и вечно новое всесезонное кушанье, которое при минимуме продуктов всегда можно легко приготовить на скорую руку.

Небольшие дольки спелых сочных томатов добавляют пикантную остроту, аппетитную яркость и оттеняют теплый яичный вкус глазуньи. Их плотную кожуру желательно удалить, чтобы вполне насладиться нежным, любимым с детства сытным блюдом.

Если яичницу хорошо прогреть под крышкой, стружка крупно натертого сыра образует на поверхности обворожительную пластичную корочку.

Ингредиенты

Яичница с помидорами и сыром

  • яйца куриные 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр твердый 80 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • петрушка 5 веточек
  • укроп 5 веточек

Приготовление

Яичница с помидорами и сыром1. С помидоров желательно удалить кожицу. В кастрюлю добавьте воды. Отправьте на плиту. Закипятите. Помидоры сверху слегка надрежьте крестом и поместите в горячую воду на 30-40 секунд. Шумовкой вытащите помидоры и быстро опустите в холодную воду на пару минут. После легким движением снимите с них кожуру.

Яичница с помидорами и сыром2. Помидоры нарежьте полукольцами.

Яичница с помидорами и сыром3. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее небольшое количество растительного масла, после чего дайте 1-2 минуты подогреться. Затем добавьте на сковороду нарезанные томаты и жарьте на среднем огне 3-4 минуты. Периодически перемешивайте деревянной лопаткой.

Яичница с помидорами и сыром4. Разбейте к помидорам яйца. Добавьте специи – соль и перец по вкусу. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой для полноценной прожарки яичницы. Жарьте около 7-8 минут на очень маленьком огне.

Яичница с помидорами и сыром5. Сыр натрите на средней терке. Как только яйцо схватиться, добавьте сыр поверх яиц и продолжайте жарить на умеренном огне до расплавления сыра 1-2 минуты под крышкой.

Яичница с помидорами и сыром6. Украсить блюдо можно рубленым укропом или петрушкой. Яичница готова.

Комментировать

No votes yet.