Яичница с помидорами, луком и сыром
13 сентября 2018 1 1556 1
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
128 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Завтрак дает нам заряд энергии на весь день, он обязательно должен быть вкусным и полезным. Утром часто готовится яичница в разных вариантах. По данному рецепту для нее требуется небольшой набор доступных продуктов.
В сезон свежих помидоров яичница, приготовленная с помидорами и сыром, особенно вкусна. Выбирайте спелые, мясистые томаты. Сыр можно взять любой по наличию в холодильнике: и твердый, и фету, и плавленый.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПомидоры
300 гр.
Яйца куриные
3 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Сыр плавленый
2 кус.
Масло сливочное
50 гр.
Петрушка свежая (или укроп)
2 втчк.
Шаг 1 из 10
Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2 из 10
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3 из 10
Разогреваем на сковороде сливочное масло, огонь делаем средним, кладем луковую нарезку и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Лук должен стать полупрозрачным.
Можно приготовить яичницу без него, если вы его не любите. Тогда пропускаем эти 2 шага.
Шаг 4 из 10
Помидоры промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем на кусочки, выкладываем к обжаренному луку.
Многим не нравится присутствие в яичнице кожуры томатов, поэтому можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу.
Шаг 5 из 10
Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 8-10 минут. Помидоры должны поменять цвет.
Шаг 6 из 10
Теперь, когда они стали мягкими, можно добавлять яйца. Разбиваем каждое из них сначала в миску, затем выливаем в сковороду. Так мы не пропустим испорченное яйцо в блюдо.
Если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте на помидоры.
Шаг 7 из 10
Солим. Поверх блюда выкладываем кусочки сыра, предварительно освобожденного от целлофана и нарезанного на мелкие части.
Шаг 8 из 10
Доводим блюдо на огне до готовности, как вы любите. До мягкого желтка, чтобы макать хлеб, понадобится 2-3 минуты, а до застывшего — 5–7 минут.
Готовую глазунью посыпаем мелко порезанной зеленью.
Шаг 10 из 10
Яичница с помидорами, луком и сыром готова. Подаем к столу горячей.
Вкусным дополнением к ней будут гренки или поджаренный багет.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Колбасы и сосиски – медленные убийцы Никотин в баклажанах: правда или миф?Яичница с помидорами и сыром: рецепт приготовления
Чтобы вкусно и сытно покушать, необязательно часами стоять у плиты. Ведь на свете есть сотни блюд, которые будут готовы за считаные минуты. К примеру, ароматная яичница с сочными помидорами под сырной корочкой, которая понравится самым взыскательным едокам. Это блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака!Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 4 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Твердый сыр | 80 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень, зеленый лук | по вкусу |
Рецепт яичницы с помидорами и сыром
Разогрейте на сковороде масло (сливочное, растительное или их смесь). Томаты нарежьте кольцами и обжарьте на среднем огне. Через 2-3 минуты переверните их тыльной стороной вверх и посыпьте измельченным чесноком. На сковороду разбейте яйца, посыпьте солью и накройте крышкой. Так у вас получится влажная яичница под хрустящей корочкой.
easydine.ru
Яичница с Помидорами (4) Очень Простых Рецепта
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.
Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Яичница с помидорами
Что нам потребуется для приготовления яичницы:
● 4 яйца;
● 1 — 2 помидора;
● зелень;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.
2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.
3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.
√ Нужно чтобы они пустили сок.
√ Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.
√ Сок из помидоров не должен испариться.
4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.
√ Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.
5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.
6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!
Яичница с помидорами и сыром
Вот что нам понадобится для такого блюда:
● 4 яйца;
● 1 помидор;
● молоко – ⅓ стакана;
● сыр – 50 — 70 г.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.
2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.
3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.
4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.
√ Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.
Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.
Яичница с колбасой рецепт на сковороде
Для приготовления такой яичницы нам нужно:
● 2 яйца;
● 200 г. вареной колбасы;
● раст. масло – 2 ст. л;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.
√ А яйца можно взбить или сделать глазунью.
2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.
√ Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.
3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.
√ Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.
Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.
Яичница с беконом на сковороде
Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:
● 40 г. бекона;
● 2 яйца;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.
2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.
√ Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.
На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями:
luchshierecepty.ru
Яичница с помидорами и сыром
Яичница с помидорами и сыром — блюдо, которое готовитьлегко и быстро, и, при этом, получается очень вкусно и своеобразно. Для приготовления требуется: 2 небольших, крепких помидора, 4-5 яиц, 50-100 граммов сыра твердых сортов, соль по вкусу, сливочное или растительное масло для жарки (можно использовать и смесь этих масел), зеленый лук, укроп (петрушку, базилик, кинзу или любую другую ароматическую зелень по вкусу), по желанию, можно добавить черный, или любой другой, молотый перец, 1-2 зубчика чеснока.На сковороде разогреть масло и выложить нарезанные, не очень тонкими кружочками, помидоры.
Когда помидоры слегка поджарятся в течение 2-3 минут, их надо перевернуть, по желанию, присыпать помидоры измельченным чесноком, и добавить к помидорам на сковороду яйца.
Можно помидоры и не переворачивать, а сразу добавлять к ним яйца. Помидоры и яйца подсолить, и накрыть крышкой. В этом случае верх яичницы быстрее поджарится, а внутри яйца останутся нежными. Можно еще яйца предварительно взбить с солью, тогда это больше будет похоже на омлет. Когда яйца сверху слегка подхватятся,
их надо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом,
натертым на терке сыром,
опять закрыть сковороду крышкой и прожарить яичницу 2-3 минуты до начала плавления сыра.
Яичница готова, можно подавать ее к столу.
city-snat.ru
Омлет с сыром и помидорами на сковороде
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
83 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Приготовить обычный омлет под силу даже школьнику, такое блюдо тяжело испортить, особенно, зная парочку нехитрых моментов. Для приготовления правильного вкусного омлета не нужно взбивать слишком яйца и молоко, сила здесь не уместна, скорее напротив, важны плавные и неспешные движения.
Существует огромное количество вариаций приготовления – на кефире, с добавлением сметаны, без молока и прочих молочных продуктов, с разнообразными добавками и т.д.
Один из более распространенных омлетов – омлет с помидорами и сыром – вкусный, простой и быстрый. Такой омлет – настоящая находка для правильного завтрака, готовить его сплошное удовольствие, особенно, если поспели уже вкусные сочные домашние томаты.
В качестве сыра предлагаю отдать предпочтение пармезану, он вписывается в общую картину как нельзя лучше, но и более упрощенный вариант, к примеру, обычный российский сыр, также отлично справится с поставленной задачей.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЯйца куриные
2 шт.
Зеленый лук
3-4 пера
Пармезан
10 гр.
Соль, перец, прованские травы
по вкусу
Зелень
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Шаг 1 из 8
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8
Выбрать несколько средних или один крупный томат, сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, удалить место роста плодоножки, нарезать томат средними кубиками.
Если у ваших помидоров достаточно жесткая кожура – такие сорта имеют место быть, тогда лучше ее удалить – сделать крестообразный надрез на томате, погрузить его в кипяток на пару минут, после снять кожицу.
Шаг 3 из 8
Куриные яйца должны быть вымытыми и просушенными, разбить их в отдельную плошку, туда подлить молоко, из расчета на одно крупное яйцо 30 мл.
Шаг 4 из 8
Аккуратно, не спеша, соединить молоко и яйца между собой, чтобы вышла просто практически однородная консистенция, усилие не нужно прилагать. После бросить в омлетную смесь щепоть прованских трав, толику перца и немного соли.
Шаг 5 из 8
В сковороде припустить томатную нарезку, предварительно прогрев сковороду с ложкой-другой масла.
Шаг 6 из 8
В припущенные томаты влить омлетную массу. Огонь на плите сделать умеренным.
Шаг 7 из 8
Перья молодого зеленого лука накрошить меленько и бросить в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 минут.
Шаг 8 из 8
Перед подачей посыпать стружкой натертого пармезана.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
6 необычных способов использовать морозилку 10 напитков, которые взбодрят вас мощнее, чем кофеvilkin.pro
Яичница с помидорами и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГорячая яичница с помидорами и сыром под слоем душистой свежей зелени — простое, знакомое до мелочей и вечно новое всесезонное кушанье, которое при минимуме продуктов всегда можно легко приготовить на скорую руку.
Небольшие дольки спелых сочных томатов добавляют пикантную остроту, аппетитную яркость и оттеняют теплый яичный вкус глазуньи. Их плотную кожуру желательно удалить, чтобы вполне насладиться нежным, любимым с детства сытным блюдом.
Если яичницу хорошо прогреть под крышкой, стружка крупно натертого сыра образует на поверхности обворожительную пластичную корочку.
Ингредиенты
- яйца куриные 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- сыр твердый 80 г
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное 2-3 ст. л.
- петрушка 5 веточек
- укроп 5 веточек
Приготовление
1. С помидоров желательно удалить кожицу. В кастрюлю добавьте воды. Отправьте на плиту. Закипятите. Помидоры сверху слегка надрежьте крестом и поместите в горячую воду на 30-40 секунд. Шумовкой вытащите помидоры и быстро опустите в холодную воду на пару минут. После легким движением снимите с них кожуру.
2. Помидоры нарежьте полукольцами.
3. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее небольшое количество растительного масла, после чего дайте 1-2 минуты подогреться. Затем добавьте на сковороду нарезанные томаты и жарьте на среднем огне 3-4 минуты. Периодически перемешивайте деревянной лопаткой.
4. Разбейте к помидорам яйца. Добавьте специи – соль и перец по вкусу. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой для полноценной прожарки яичницы. Жарьте около 7-8 минут на очень маленьком огне.
5. Сыр натрите на средней терке. Как только яйцо схватиться, добавьте сыр поверх яиц и продолжайте жарить на умеренном огне до расплавления сыра 1-2 минуты под крышкой.
6. Украсить блюдо можно рубленым укропом или петрушкой. Яичница готова.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Мистер Накормишка научит, мистер Накормишка покажет: пошаговые рецепты на nakormi.com
Смотрите ещё: Яичница
nakormi.com
Рецепт яичницы с помидорами и сыром: рецепт с пошаговым фото
Яичница – одно из самых быстрых блюд во многих странах. В США ее подают с зажаренным до хруста беконом, в Италии – готовят фритату (яичницу с разными овощами и мясными и рыбными продуктами). Африканская яичница называется шакшука.
Яичницу с помидорами и сыром мы готовим довольно часто. Сочное и ароматное блюдо с расплавленным сыром нравится всем в нашей семье. Готовить ее просто и быстро. К тому же ингредиенты можно менять на свой вкус.
Чтобы приготовить яичницу с помидорами и сыром, вам понадобится:
яйца – 4 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский – половинка
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль – щепотка
перец черный молотый – щепотка
сыр – 100 г
зелень – пару веточек
масло сливочное – 1 ст.л.
Как приготовить яичницу с помидорами и сыром.
1. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока очистите и изрубите ножом.
На разогретую сковороду положите масло и немного растопите его. Выложите лук и чеснок, перемешайте. Немного посолите и жарьте на небольшом огне до прозрачности лука.
2. Пока жарится лук, нарежьте кубиком половинку болгарского перца.
Вымойте и нарежьте кубиком помидор. Можно обдать его кипятком и снять кожицу, если она жесткая.
Натрите на терке сыр и изрубите зелень.
3. К луку добавьте помидоры и перец, соль, перец и тушите на среднем огне с открытой крышкой 3-5 минут.
Разбейте в сковороду с овощами яйца, посолите желтки и жарьте до готовности белков под закрытой крышкой.
Посыпьте сыром, выключите огонь и дайте постоять при открытой крышке 1-2 минуты.
Подавайте с зеленью и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Оксана Лисицына
Автор фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 17.05.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com