Содержание

7 полезных рецептов из авокадо, которые сведут вас с ума

Авокадо — необыкновенно полезный продукт. Но сам по себе он практически не обладает вкусом, поэтому многие хозяйки им незаслуженно пренебрегают. Мы подобрали для вас рецепты с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.

Салат из кукурузы с авокадо
Источник фото — missioncommunitymarket.org

Ингредиенты:

  • 1 крупный авокадо
  • 200 г консервированной кукурузы
  • пучок свежего салата
  • 150 г помидоров черри
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 60 мл воды
  • соль, красный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо отделить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Помидоры можно нарезать половинками или четвертинками.
  3. Одну четверть авокадо перемолоть в блендере с соком лайма, водой, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
  4. Листья салата нарвать руками.
  5. Смешать все ингредиенты в большой миске и залить полученным пюре.
Авокадо, запеченный с яйцом
Источник фото — static.communitytable.parade.com

Ингредиенты:

  • 1 зрелый авокадо
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на две части, извлечь косточку.
  2. Слегка расширить полученные углубления в овоще и влить в них яйца.
  3. Выложить половинки авокадо в форму на пергаментную бумагу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Солить и перчить можно как до запекания, так и после.
Заправка для салата из авокадо
Источник фото — simplyscratch.com

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 2-3 ст. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на кубики.
  2. Кусочки авокадо с соком лимона и специями взбить до состояния пюре.

Отличная заправка заменит вредный майонез в любом салате, придав ему особенный, изысканный вкус.

Смузи с авокадо и кокосовым молоком
Источник фото — media1.popsugar-assets.com

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 3 ст. л. сгущеного молока
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан льда

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, достать косточку и извлечь мякоть с помощью ложки.
  2. Пометить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до образования однородной массы.
  3. Разлить по бокалам и подавать на стол.
Мороженое из авокадо
Источник фото — shk-images.s3.amazonaws.com

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти авокадо
  • сок двух лаймов
  • 2 ч. л. цедры лайма
  • 200 г меда
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать мякоть на произвольные кусочки.
  2. Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбивать до однородной массы.
  3. Выложить полученную смесь в контейнер и отправить в морозилку до полного охлаждения.
Суп-пюре из авокадо
Источник фото — marybingham.com

Ингредиенты:

  • 4 спелых авокадо
  • ½ стакана сливок
  • 3 стакана куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать, удалить косточку, извлечь мякоть.
  2. Измельчить в блендере вместе со сливками.
  3. Довести до кипения бульон, убавить огонь и ввести в него пюре из авокадо, постоянно помешивая.
  4. Приправить готовый суп солью, перцем и подавать на стол с крутонами.
Сливочная паста с авокадо
Источник фото — wordpress.com

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти
  • 2 спелых авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • сок одного лимона
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до состояния альденте.
  2. Авокадо порезать на кубики и поместить в чашу блендера вместе с чесноком, луком, маслом, соком лимона и приправами.
  3. Смешать до кремообразного состояния.
  4. Оставьте полстакана воды из-под спагетти, чтобы затем добавить ее в соус.
  5. Готовые спагетти выложить на блюдо и полить соусом.

Превью: wallpaperscraft.com

barbara.babyblog.ru

Рецепт запеченного авокадо

Поясню для начала, почему запеченный авокадо на завтрак. Все мы знаем, что завтрак должен обязательно присутствовать в нашем меню. Немаловажно, чтобы утренний прием пищи был сытным и полезным.

Я периодически наблюдала фотографии похожих блюд на просторах интернета и у меня не было ни капли сомнения в том, что это вкусно. Можно, конечно, просто добавить в обычную утреннюю яичницу кусочки авокадо, но блюдо, рецепт которого Вы найдете ниже, значительно эффектнее.

Не знаете, что приготовить из авокадо? Смело его  запекайте 🙂

Рецепт запеченного в духовке авокадо

Все этапы все просты и понятны. Берем сыр, который лучше всего подходит для запекания (я уже писала, что для меня это моцарелла). Натираем его на крупной терке.

В эту же посуду вбиваем одно куриное яйцо.

Бекон (лучше если он будет подкопченным) режем на небольшие кусочки и также кладем в миску.

Перемешиваем всё вилкой. Получившаяся смесь — начинка для авокадо.

Само же авокадо разрезаем вдоль на две половины, удаляем косточку. Посыпаем молотым перцем и солью.

Если у Вас не оказалось подходящей, небольшого размера формы для запекания, можно сделать «конверт» из фольги. Смазываем его изнутри растительным маслом. Кладем в «конверт» половинки авокадо, в серединку которого заливаем приготовленную ранее начинку.

Сверху кладем разрезанные пополам помидорки черри.

Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Подаем запеченный авокадо горячим. Украсить можно зеленным луком.


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

well-cooked.ru

Авокадо, запеченное с яйцом и сыром. Кето блюдо.

Авокадо, запеченное с яйцом и сыром. Кето блюдо. Отличный вариант для обеда или ужина для тех, кто на кето.
В этой диете, чтобы не быть голодным важно есть достаточно жиров, и не переусердствовать с белками.
Авокадо — одни из самых полезных низкоуглеводных овощей, плоды богаты калием, причем его больше, чем в бананах. В составе есть витамины В, Е, А и С, минеральные компоненты. Продукт богат жирными кислотами. Разрезанный продукт нельзя долго хранить, так как он быстро темнеет. Именно поэтому в блюда фрукт добавляют перед употреблением.
Яйца я люблю в любом виде, кроме сырых, они являются источником полезных омега-3 жиров.

Авокадо, запеченное с яйцом и сыром — это вкусное и здоровое блюдо на каждый день.

Приготовив такой завтрак вы поймете, что питаться полезной пищей совершенно не сложно и очень вкусно. На готовку у вас уйдет не более 15 минут.
Готовьте с удовольствием!

Как я готовлю Авокадо, запеченное с яйцом и сыром.

Спелый и мягкий авокадо моем и режем на половинки.
Удаляем косточку.
С помощью столовой ложки вырезаем из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.
Половинки авокадо поливаем лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем перчим и солим по вкусу.
Разбиваем яичную скорлупу и выливаем яйцо в половинки авокадо.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой духовке ( 200гр) 10-15 минут.
Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон или посыпать готовое блюдо зеленым луком.

Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Максимального здоровья!
____________________________________________________

simple-eat.ru

Запеченный авокадо с креветками и сыром

Очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт запеченного авокадо с креветками и сыром. Блюдо получается нежным по текстуре, очень ароматным и сытным. Креветки в рецепте можно заменить на курицу или овощи. В интернете встречается рецепт запеченного авокадо с яйцом, но как мне кажется, это того не стоит.

Анекдот по теме:

Дорогая редакция! Ваш рецепт запеченного авокадо с сыром и креветками нам очень понравился! Правда креветок у нас не было, поэтому мы заменили их салом, а вместо авокадо купили картошку. Но получилось и правда очень вкусно! Большое спасибо. С нетерпением ждем новых экзотических рецептов.

Ингредиенты на 2 порции

  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки салатные 70 гр. (можно заменить на любые креветки)
  • Майонез 20 гр.
  • Сыр 40 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление запеченного авокадо с креветками

  1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. При помощи ложки отделите мякоть авокадо от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, эти лодочки нам понадобятся.
  2. Авокадо порежьте кубиком 0,5-1 см. Креветки порубите по размеру мякоти авокадо.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Соедините мякоть авокадо, креветки, майонез и половину тертого сыра. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Получившуюся массу выложите в кожуру авокадо (лодочки).
  6. Посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку разогретую до 200°С, на 7-10 минут.
  7. Готовый авокадо переложите на тарелку и подавайте к столу.
  8. Приятного аппетита!

Проверенные рецепты от SirCooking

sircooking.ru

Запеченные авокадо — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Запеченные авокадо»

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и удалить немного мякоти из середины, так чтобы половинки авокадо хорошо держали форму.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Для начинки смешать творог, сметану, сыр, мякоть авокадо.
  4. Добавить специи и посолить.
  5. Выложить начинку в «лодочки» из авокадо.
  6. Запекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Запеченные авокадо получаются очень нежными и более ароматными, чем свежие. Авокадо лучше выбрать не перезревший, чтобы он хорошо держал форму, но мякоть должна хорошо разминаться вилкой. Блюдо подойдет к праздничному столу и к обычному вегетарианскому завтраку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Запеченные авокадо»:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Сыр российский — 50 гр.
  • Творог 1% — 1 ст.л.
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченные авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 215.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 19.6 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Запеченные авокадо — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Запеченное авокадо с яйцом / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного авокадо с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем авокадо.

Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте на половинки. Удалите косточку.

С помощью столовой ложки вырежьте из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.

Особенно не усердствуйте с вырезанием, так как у вас должна остаться не только кожура, но и довольно много мякоти.

Соорудите из фольги гнездышко так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.
Шаг 2: добавляем яйцо.

Полейте закрепленные на фольге половинки авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем поперчите и посолите по вкусу.

Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте ее содержимое в половинки авокадо.

Старайтесь, чтобы ничего не пролилось мимо, а желток оставался целым.
Посыпьте сверху яйца солью и перцем.
Шаг 3: добавляем сыр.
На крупной терке натрите сыр и аккуратно посыпьте им фаршированные яйцами половинки фрукта.
Шаг 4: запекаем авокадо с яйцом.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Отправьте авокадо с яйцом запекаться на 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какие вы яйца любите. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 совершенно схватятся и станут «сухими».
Шаг 5: подаем запеченное авокадо с яйцом.

Подавать запеченное с яйцом авокадо нужно сразу после приготовления, щедро посыпав нарезанными листьями орегано или базилика. Полезно и очень вкусно! Такой завтрак станет отличным началом дня как для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать, не взирая на питательность и калорийность продуктов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон, болгарский перец, помидор или посыпать готовое блюдо зеленым луком.

www.tvcook.ru

быстрый рецепт запеченных авокадо с яйцом

Витаминно-минеральный состав авокадо, как и вы — бьёт все рекорды. Перед вами прекрасный рецепт вкусного и здорового завтрака, не откладывайте его приготовление на потом, попробуйте как можно скорее — да хотя бы сегодня!

static1.squarespace.com

Завтрак для чемпионов: яйца, запечённые в авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Зелёный лук

1 ст. л.

Соль, перец, специи

по вкусу

www.abouttimemagazine.co.uk

  1. Нагрейте духовку до 210 °С.
  2. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки. Ложкой удалите немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо поместилось полностью.
  3. Положите авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки. Лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом.
  4. В каждую половинку разбейте по одному яйцу. Сверху можно посыпать солью и смесью перцев или трав.
  5. Выпекайте в духовке примерно 15—20 минут, в зависимости от размера авокадо и яиц.
  6. Достаньте из духовки, посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь!
Предыдущая статья Полезные и согревающие: 5 рецептов напитков для термоса

the-challenger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *