7 полезных рецептов из авокадо, которые сведут вас с ума
Авокадо — необыкновенно полезный продукт. Но сам по себе он практически не обладает вкусом, поэтому многие хозяйки им незаслуженно пренебрегают. Мы подобрали для вас рецепты с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.
Салат из кукурузы с авокадо
Источник фото — missioncommunitymarket.org- 1 крупный авокадо
- 200 г консервированной кукурузы
- пучок свежего салата
- 150 г помидоров черри
- 2 ст. л. сока лайма
- 60 мл воды
- соль, красный перец по вкусу
Приготовление:
- Авокадо отделить от кожицы и нарезать кубиками.
- Помидоры можно нарезать половинками или четвертинками.
- Одну четверть авокадо перемолоть в блендере с соком лайма, водой, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
- Листья салата нарвать руками.
- Смешать все ингредиенты в большой миске и залить полученным пюре.
Авокадо, запеченный с яйцом
Источник фото — static.communitytable.parade.com- 1 зрелый авокадо
- 2 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Авокадо разделить на две части, извлечь косточку.
- Слегка расширить полученные углубления в овоще и влить в них яйца.
- Выложить половинки авокадо в форму на пергаментную бумагу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- Солить и перчить можно как до запекания, так и после.
Заправка для салата из авокадо
Источник фото — simplyscratch.com- 1 спелый авокадо
- 2-3 ст. л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на кубики.
- Кусочки авокадо с соком лимона и специями взбить до состояния пюре.
Отличная заправка заменит вредный майонез в любом салате, придав ему особенный, изысканный вкус.
Смузи с авокадо и кокосовым молоком
Источник фото — media1.popsugar-assets.com- 1 спелый авокадо
- 3 ст. л. сгущеного молока
- ½ стакана кокосового молока
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан льда
Приготовление:
- Разрезать авокадо пополам, достать косточку и извлечь мякоть с помощью ложки.
- Пометить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до образования однородной массы.
- Разлить по бокалам и подавать на стол.
Мороженое из авокадо
Источник фото — shk-images.s3.amazonaws.com- 300 г мякоти авокадо
- сок двух лаймов
- 2 ч. л. цедры лайма
- 200 г меда
- щепотка соли
- ваниль по вкусу
Приготовление:
- Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать мякоть на произвольные кусочки.
- Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбивать до однородной массы.
- Выложить полученную смесь в контейнер и отправить в морозилку до полного охлаждения.
Суп-пюре из авокадо
Источник фото — marybingham.com- 4 спелых авокадо
- ½ стакана сливок
- 3 стакана куриного бульона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Авокадо разрезать, удалить косточку, извлечь мякоть.
- Измельчить в блендере вместе со сливками.
- Довести до кипения бульон, убавить огонь и ввести в него пюре из авокадо, постоянно помешивая.
- Приправить готовый суп солью, перцем и подавать на стол с крутонами.
Сливочная паста с авокадо
- 350 г спагетти
- 2 спелых авокадо
- 1 зубчик чеснока
- ¼ стакана оливкового масла
- сок одного лимона
- несколько перьев зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить спагетти в кипящей воде до состояния альденте.
- Авокадо порезать на кубики и поместить в чашу блендера вместе с чесноком, луком, маслом, соком лимона и приправами.
- Смешать до кремообразного состояния.
- Оставьте полстакана воды из-под спагетти, чтобы затем добавить ее в соус.
- Готовые спагетти выложить на блюдо и полить соусом.
Превью: wallpaperscraft.com
barbara.babyblog.ru
Рецепт запеченного авокадо
Поясню для начала, почему запеченный авокадо на завтрак. Все мы знаем, что завтрак должен обязательно присутствовать в нашем меню. Немаловажно, чтобы утренний прием пищи был сытным и полезным.
Я периодически наблюдала фотографии похожих блюд на просторах интернета и у меня не было ни капли сомнения в том, что это вкусно. Можно, конечно, просто добавить в обычную утреннюю яичницу кусочки авокадо, но блюдо, рецепт которого Вы найдете ниже, значительно эффектнее.
Не знаете, что приготовить из авокадо? Смело его запекайте 🙂
Рецепт запеченного в духовке авокадо
Все этапы все просты и понятны. Берем сыр, который лучше всего подходит для запекания (я уже писала, что для меня это моцарелла). Натираем его на крупной терке.
В эту же посуду вбиваем одно куриное яйцо.
Бекон (лучше если он будет подкопченным) режем на небольшие кусочки и также кладем в миску.
Перемешиваем всё вилкой. Получившаяся смесь — начинка для авокадо.
Само же авокадо разрезаем вдоль на две половины, удаляем косточку. Посыпаем молотым перцем и солью.
Если у Вас не оказалось подходящей, небольшого размера формы для запекания, можно сделать «конверт» из фольги. Смазываем его изнутри растительным маслом. Кладем в «конверт» половинки авокадо, в серединку которого заливаем приготовленную ранее начинку.
Сверху кладем разрезанные пополам помидорки черри.
Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Подаем запеченный авокадо горячим. Украсить можно зеленным луком.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
well-cooked.ru
Авокадо, запеченное с яйцом и сыром. Кето блюдо.
Авокадо, запеченное с яйцом и сыром. Кето блюдо. Отличный вариант для обеда или ужина для тех, кто на кето.
В этой диете, чтобы не быть голодным важно есть достаточно жиров, и не переусердствовать с белками.
Авокадо — одни из самых полезных низкоуглеводных овощей, плоды богаты калием, причем его больше, чем в бананах. В составе есть витамины В, Е, А и С, минеральные компоненты. Продукт богат жирными кислотами. Разрезанный продукт нельзя долго хранить, так как он быстро темнеет. Именно поэтому в блюда фрукт добавляют перед употреблением.
Яйца я люблю в любом виде, кроме сырых, они являются источником полезных омега-3 жиров.
Авокадо, запеченное с яйцом и сыром — это вкусное и здоровое блюдо на каждый день.
Приготовив такой завтрак вы поймете, что питаться полезной пищей совершенно не сложно и очень вкусно. На готовку у вас уйдет не более 15 минут.
Готовьте с удовольствием!
Как я готовлю Авокадо, запеченное с яйцом и сыром.
Спелый и мягкий авокадо моем и режем на половинки.
Удаляем косточку.
С помощью столовой ложки вырезаем из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.
Половинки авокадо поливаем лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем перчим и солим по вкусу.
Разбиваем яичную скорлупу и выливаем яйцо в половинки авокадо.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой духовке ( 200гр) 10-15 минут.
Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон или посыпать готовое блюдо зеленым луком.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Максимального здоровья!
____________________________________________________
simple-eat.ru
Запеченный авокадо с креветками и сыром
Очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт запеченного авокадо с креветками и сыром. Блюдо получается нежным по текстуре, очень ароматным и сытным. Креветки в рецепте можно заменить на курицу или овощи. В интернете встречается рецепт запеченного авокадо с яйцом, но как мне кажется, это того не стоит.
Анекдот по теме:
Дорогая редакция! Ваш рецепт запеченного авокадо с сыром и креветками нам очень понравился! Правда креветок у нас не было, поэтому мы заменили их салом, а вместо авокадо купили картошку. Но получилось и правда очень вкусно! Большое спасибо. С нетерпением ждем новых экзотических рецептов.
Ингредиенты на 2 порции
- Авокадо 1 шт.
- Креветки салатные 70 гр. (можно заменить на любые креветки)
- Майонез 20 гр.
- Сыр 40 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление запеченного авокадо с креветками
- Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. При помощи ложки отделите мякоть авокадо от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, эти лодочки нам понадобятся.
- Авокадо порежьте кубиком 0,5-1 см. Креветки порубите по размеру мякоти авокадо.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Соедините мякоть авокадо, креветки, майонез и половину тертого сыра. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Получившуюся массу выложите в кожуру авокадо (лодочки).
- Посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку разогретую до 200°С, на 7-10 минут.
- Готовый авокадо переложите на тарелку и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Проверенные рецепты от SirCooking
sircooking.ru
Запеченные авокадо — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Запеченные авокадо»
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и удалить немного мякоти из середины, так чтобы половинки авокадо хорошо держали форму.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Для начинки смешать творог, сметану, сыр, мякоть авокадо.
- Добавить специи и посолить.
- Выложить начинку в «лодочки» из авокадо.
- Запекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Запеченные авокадо получаются очень нежными и более ароматными, чем свежие. Авокадо лучше выбрать не перезревший, чтобы он хорошо держал форму, но мякоть должна хорошо разминаться вилкой. Блюдо подойдет к праздничному столу и к обычному вегетарианскому завтраку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Запеченные авокадо»:
- Авокадо — 2 шт.
- Сыр российский — 50 гр.
- Творог 1% — 1 ст.л.
- Сметана 15% — 2 ст.л.
- Асафетида — 1/4 ч.л.
- Смесь перцев — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеченные авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 215.1 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 19.6 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 4
Запеченные авокадо — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные авокадо»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Запеченное авокадо с яйцом / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеченного авокадо с яйцом:
Шаг 1: подготавливаем авокадо.
Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте на половинки. Удалите косточку.
С помощью столовой ложки вырежьте из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.
Особенно не усердствуйте с вырезанием, так как у вас должна остаться не только кожура, но и довольно много мякоти.
Соорудите из фольги гнездышко так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.
Шаг 2: добавляем яйцо.
Полейте закрепленные на фольге половинки авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем поперчите и посолите по вкусу.
Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте ее содержимое в половинки авокадо.
Старайтесь, чтобы ничего не пролилось мимо, а желток оставался целым.
Посыпьте сверху яйца солью и перцем.
Шаг 3: добавляем сыр.
На крупной терке натрите сыр и аккуратно посыпьте им фаршированные яйцами половинки фрукта.Шаг 4: запекаем авокадо с яйцом.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Отправьте авокадо с яйцом запекаться на 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какие вы яйца любите. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 совершенно схватятся и станут «сухими».
Шаг 5: подаем запеченное авокадо с яйцом.
Подавать запеченное с яйцом авокадо нужно сразу после приготовления, щедро посыпав нарезанными листьями орегано или базилика. Полезно и очень вкусно! Такой завтрак станет отличным началом дня как для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать, не взирая на питательность и калорийность продуктов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон, болгарский перец, помидор или посыпать готовое блюдо зеленым луком.
www.tvcook.ru
быстрый рецепт запеченных авокадо с яйцом
Витаминно-минеральный состав авокадо, как и вы — бьёт все рекорды. Перед вами прекрасный рецепт вкусного и здорового завтрака, не откладывайте его приготовление на потом, попробуйте как можно скорее — да хотя бы сегодня!
static1.squarespace.com
Завтрак для чемпионов: яйца, запечённые в авокадоСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Зелёный лук
1 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
www.abouttimemagazine.co.uk
- Нагрейте духовку до 210 °С.
- Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки. Ложкой удалите немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо поместилось полностью.
- Положите авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки. Лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом.
- В каждую половинку разбейте по одному яйцу. Сверху можно посыпать солью и смесью перцев или трав.
- Выпекайте в духовке примерно 15—20 минут, в зависимости от размера авокадо и яиц.
- Достаньте из духовки, посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь!
the-challenger.ru