Содержание

Куриные голени, запеченные с кабачками, подробное приготовление с фото

  • Вода

    5.3%

    132.1 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.876 г

  • Общие сахара

    5.354 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.38 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.285 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.98 мг

  • Фосфор, P

    24%

    192.1 мг

  • Калий, K

    11.4%

    400.3 мг

  • Натрий, Na

    148.8%

    3570 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.964 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.1%

    10.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.27 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.4%

    5.285 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.8%

    0.496 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.1%

    18.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.7%

    0.477 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.85 мкг

  • Витамин A, IU

    7.8%

    207.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.314 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.09 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.614

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.133 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.918

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.7%

    2.497 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.045

  • Холестерин

    27.6%

    82.8 мг

  • Куриные голени, запеченные в рукаве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Куриные голени – 8 шт

    Сметана – 2 ст.л.

    Пряности – по вкусу

    Что еще нужно для уютного домашнего ужина? Горячие куриные ножки готовятся быстро и результат всегда превосходный. Использование рукава для запекания существенно снижает время приготовления.

    Приготовление

    Промыть куриные голени, высушить.

    Посолить, добавить любимые пряности — я использовала 2 ч. л. молотой паприки, 1 щепотку сушеного чеснока, немного молотого перца.

    Добавить сметану (можно заменить майонезом)

    Затем куриные ножки перемешать руками, чтобы сметанная смесь равномерно была распределена.

    Оставить голени минут на 30-40. Затем поместить в форму для запекания, а саму форму положить в рукав для запекания. Можно поступить иначе: положить ножки сразу в рукав, а затем уже в форму.

    Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 40 минут.

    Готово! Подавать в горячем виде! Приятного аппетита! 🙂

    Куриные голени, запечённые в слоёном тесте с фото

    Видео к рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»

    Очень вкусные куриные голени в тесте

    Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!

    Как приготовить «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.

    Как жарить куриные голени

    Шаг 4 Ссылка

    Выкладываем обжаренные голени на тарелку.

    Шаг 5 Ссылка

    Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.

    Шаг 7 Ссылка

    Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.

    Шаг 8 Ссылка

    Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.

    Шаг 9 Ссылка

    Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!

    Запеченные куриные голени

                     

    Эти куриные голени запекаются в духовке, в ароматной панировке из хлебных крошек. Как правило, панировка используется во время жарки на сковороде или во фритюре, чтобы мясо сохранило максимум сочности. При запекании панировка используется реже, однако служит тем же самым целям, а также придает блюду дополнительные аромат и текстуру. Остальные неоспоримые достоинства этого рецепта куриных голеней — его экономичность, простота и быстрота. Отличный вариант для ужина вечером рабочего дня.

    ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

    Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!


    Запеченные куриные голени в панировке из шалфея и хлебных крошек

    4 порции

    4 куриных голени
    75 г. сливочного масла
    1 ст.л. горчицы

    для панировки:
    1 стакан хлебных крошек
    2-3 веточки шалфея
    1 ч.л. острой паприки
    2 зубчика чеснока

    Куриные голени промойте в холодной воде. При помощи острого ножа снимите с них кожу, обсушите и уложите на бумажное полотенце. В блендере соедините хлеб, листики шалфея, паприку и чеснок и измельчайте до однородности. Приправьте смесь солью и черным перцем.

    В этом рецепте можно также использовать панировочные сухари, но лучше взять белый хлеб, при необходимости подсушив его в духовке. С самой панировкой можно экспериментировать до бесконечности, добавляя различные травы и специи на ваш вкус.

    Растопите на малом огне сливочное масло, добавьте в него горчицу и хорошенько размешайте. Теперь каждую голень поочередно «искупайте» в масле, и обваляйте в хлебных крошках, слегка вдавливая их в мясо. Уложите запанированные голени в жаропрочную форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Подавайте с любым гарниром — церемонии с настолько простым блюдом неуместны.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?

    Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Запеченные куриные голени — как вкусно приготовить куриные голени в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить куриные ножки, от которых гости будут просто в восхищении — просто. Я расскажу, как запечь куриные голени в духовке, предварительно выдержав их в специальном маринаде.

    Куркума, черный перец, красная паприка и чеснок придадут курице неповторимые вкусовые нотки и красивый цвет. А майонез сделает свое дело — придаст куриному мясу мягкость и нежную структуру. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все нюансы запекания куриных голеней. Вам просто остается следовать моим рекомендациям — и у вас все получится.

    Перечислю необходимые продукты:

    • куриные голени — 4-6 шт.;
    • майонез — 1-2 стол. ложка;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • черный молотый перец — 2-3 щепотки;
    • паприка — 1\2 чайн. ложки;
    • куркума — 1\4 чайн. ложки;
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    Как запечь куриные голени в духовке в майонезе, с чесноком и специями

    Главное условия для получения мягкого и сочного мяса состоит в том, что куриные ножки должны полежать длительное время в маринаде перед запеканием. Поэтому, подготовим их для этой процедуры. Голени промываем водичкой и обтираем до сухости салфеткой. Затем, помещаем в емкость, подсаливаем, перчим и промазываем измельченным чесноком.

    Посыпаем паприкой и куркумой. Вот как это у меня выглядит на фото.

    Добавляем майонез и руками перемазываем кусочки курицы специями с майонезом.

    Тщательно обмазываем все стороны голеней, затем укладываем в посуду, где они плотно прижаты друг к дружке, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Будет лучше, если они постоят в маринаде всю ночь.

    Перед запеканием смазываем форму растительным маслом и плотно укладываем в нее куриные голени, расправляя кожу.

    Запекаем в духовке до румяности при температуре 200°С минут 30-40.

    Гарнируем куриные голени рассыпчатым рисом. Блюдо по вкусовым качествам и презентации претендует для подачи на праздничный стол в виде горячей закуски. Но и в будние дни приятно порадовать своих родных вкусными куриными ножками запеченными в духовке по этому простому рецепту.

    Веточки укропа и петрушки украсят блюдо и сделают его более аппетитным. Попробуйте и вы приготовить в духовке запеченные куриные ножки с аппетитной корочкой. Приятного аппетита! 🙂

    Завершая, предлагаю видео-рецепт запеченных в духовке куриных голеней.

    Куриные голени, запеченные с картофелем в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Что можно приготовить на ужин, чтобы сразу получился и гарнир, и мясное дополнение? Куриные голени, запеченные с картофелем, спасут ситуацию, когда нет сил и желания долго стоять у плиты. Чтобы курица получилась вкуснее, желательно ее замариновать предварительно хотя бы на час. В качестве маринада используется сметана и майонез в произвольном соотношении. Также можно добавить и чеснок. Репчатый лук – лучший друг любого маринада.

    Ингредиенты

    • 5-6 куриных голеней
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 ч. л. соли
    • 2 ч. л. специй
    • 600 г картофеля
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 крупная луковица
    • 50 г твердого сыра

    Приготовление

    1. Куриные ножки помойте и обсушите, оборвите остатки пера, срежьте все лишнее. Посолите курицу, присыпьте специями со всех сторон.

    2. Добавьте майонез и сметану любой жирности. Можно заранее их смешать отдельно в пиале, также можно добавить давленый чеснок.

    3. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками колечек. Подавите лук руками и переложите в миску с ножками. Теперь перемешайте все вместе и оставьте мариноваться хотя бы на час.

    4. Картофель нужно почистить и помыть, нарезать произвольно. Однако, чтобы картофель в процессе запекания не получился пересушенным, лучше нарезать кубиками среднего размера. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом, туда и выложите картофель.

    5. Посолите картофель и присыпьте специями. Сверху на картофель выложите куриные голени вместе с луком и остатками маринада из майонеза и сметаны. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте под закрытой крышкой полчаса.

    6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Можно взять любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.

    7. Достаньте форму из духовки и присыпьте тертым сыром. Верните форму назад и запекайте еще 15 минут.

    8. Вкусное и сытное блюдо из куриных ножек и картофеля можно подавать сразу, со свежей зеленью и овощами.

    Комментировать

    No votes yet.