Содержание

Карп запеченный с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного запеченного карпа в духовке с овощами. Карп запеченный в духовке целиком подаю с овощами. Предварительное маринование карпа придает рыбе приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

Карп 1,1 кг
лимон 1 шт
укроп 1/3 пучка
Соль 1 ч.л.
Специи к рыбе 2 ч.л
растительное масло 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
Огурец маринованный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Счищаем чешую у карпа, удаляем внутренности и жабры.
Промываем, просушиваем.
Делаем с двух сторон надрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Поливаем рыбу соком 1/2 лимона.
Солим.
Добавляем специи.
Посыпаем измельченным укропом.
Все процедуры проводим с двух сторон, не забывая про брюшко.
Оставляем на 1 час.

Лук нарезаем кубиком, морковь-на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле до полу-готовности, посолив по вкусу.

Нарезаем кубиком маринованный огурец, добавляем лук с морковью, перемешиваем.

Фаршируем начинкой рыбу.
Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму.

Оставшуюся половину лимона нарезаем кружочками, выкладываем на рыбу.
Накрываем фольгой и в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Затем фольгу снимаем и еще на 30 минут в духовку.
Смотрите по своей духовке и по весу рыбы.

Рыбка готова!
Подаю с овощами.
Она получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как запечь карпа с овощами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусное и сочное рыбное блюдо – это запеченный карп с овощами. Оно идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Такую запеченную рыбку с удовольствием съедят даже дети, но вы, готовя ее для них, старайтесь выбирать экземпляры покрупнее, так как в них гораздо меньше костей. Если в ваших краях водятся зеркальные карпы, то это – дополнительный плюс, ведь эта рыба практически без чешуи, а значит и чистить вам нечего!

Вы можете экспериментировать с начинками, меняя овощи на крупы, добавлять различные специи в блюдо по своему вкусу, но вкуснее всего получается запеченная рыба, которая промариновалась хоть несколько часов в майонезе – ее мякоть просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 карп весом от 1,5 кг
  • 500 г овощной смеси (в рецепте – мексиканская)
  • 30 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза для обмазки
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

1. Свежую рыбу необходимо очистить от чешуи, промыть и выпотрошить, удаляя не только внутренности, но и черную пленку в самом брюшке. Затем снова промыть. Смазать тушку лимонным соком – он удалит неприятный аромат тины, которым так «славится» речная рыба.

Посолить и поперчить тушку как изнутри, так и снаружи.

Если есть свободное время, то смазать карпа майонезом и оставить мариноваться на 1-2 часа. Лучше всего, если майонез будет слегка кисловатым. Если же нет, то его можно развести с 1 ч. л. 9% уксуса.

После чего начинить рыбу овощной смесью и заколоть разрез на брюшке зубочистками. Вы можете использовать как замороженную овощную смесь, так и свежие овощи.

2. Начиненную рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и обмазать майонезом, если вы этого еще не делали. Запечь карпа с овощами в духовом шкафу, разогретом до 200С примерно 30-40 минут. Если вы увидите, что поверхность рыбы уже достаточно подрумянилась, а внутри она еще не пропеклась, то накройте ее фольгой или пергаментной бумагой, готовя необходимое количество времени.

3. Как только карп отлично пропечется – по кухне поплывет манящий аромат. Аккуратно извлеките готовое блюдо из духового шкафа и дайте ему слегка остыть. Выложите рыбу на блюдо и удалите зубочистки.

Подавайте блюдо к столу теплым со свежей зеленью и различными соусами.

Комментировать

No votes yet.

          • 1 чашка Catsup
          • 1 стакан Chili Sauce
          • Dash Tabasco
          • Dash of WorcesterShire
          • лимонная цедра
          • 3 столовые ложки молотого хрена
          • соль и перец по вкусу

          Перед добавлением других ингредиентов смешайте воду, яйцо и масло.

          Обмакнуть полоски в кляре, бросить во фритюрницу.

          Варить до готовности, высушить на бумажном полотенце.

          Очень похоже на закуску (Окунуть в красный соус).

          Порции 2-4.

          TOP

          4

          Средневековый сладкий и кислый карп

          (52)

          (52)

            • 2 фунта CARP филе
            • чашка муки
            • 1 Med Onion, Minced
            • ¾ чашка белого вина
            • ¾ Cup Cider Vinegar
            • 4 столовые ложки коричневого сахара
            • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
            • ¼ чашки смородины
            • Щепотка мускатного ореха
            • ¼ чашки изюма
            • соль по вкусу

            Филе нарежьте большими кусками и обваляйте в муке.

            Разогрейте масло в большой толстостенной сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

            Добавить кусочки рыбы и обжарить.

            В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса.

            Полейте обжаренной рыбой и луком.

            обслуживает 2

            TOP

            TOP


            PECENY KAPR S KYSELOU OMACKU

            (карп с соусом из кислого крема)

            (29)

            • ¼ чашки масла
            • 2 листья залива
            • & FRAC13; чашка сметаны
            • 1 лимон, сок
            • соль и перец
            • 1 карп весом 3-4 фунта, очищенный и готовый к приготовлению

            Смажьте неглубокую форму для варки сливочным маслом.

            Натрите карпа снаружи и внутри солью и перцем, положите на масло лавровый лист и положите на него карпа.

            Смазать сметаной и лимонным соком.

            Выпекать в духовке при температуре 350 F в течение 40 минут или когда они подрумянятся.

            Часто сметайте.

            Подавать с лапшой или картофелем.

            На 4 порции.

            TOP

            TOP


            POWAD CARP

            (61)

            • 2 CARP FILLETS
            • 3 чашки нарезанные свежие овощи (по вашему выбору)
            • соль на вкус
            • перец на вкус
            • 1 залив листьев
            • 4 среднего картофеля , нарезанный на четвертинки
            • рубленая петрушка
            • 1 стакан лимонного сока

            Очистите, промойте, посолите рыбу и дайте ей постоять 10-15 минут.

            Тем временем поставьте вариться овощи с 1 л. воды, немного соли, перца и лаврового листа.

            Варить, пока овощи не станут мягкими.

            Затем снимите с огня, добавьте нарезанный на четвертинки картофель и дайте покипеть несколько минут.

            Затем добавьте рыбное филе.

            Пусть все кипит под крышкой, пока рыба и картофель не будут готовы.

            После того, как рыба остынет, выньте ее из кастрюли и положите в середину тарелки, окруженную овощами и картофелем.

            Смешайте масло с лимонным соком и 2-3 столовыми ложками жидкости для варки и полейте рыбу и овощи.

            Затем посыпать нарезанной петрушкой.

            Порции 2-3.

            TOP


            Сербский карп

            (32)

            • 2 фунта CARP
            • ¼ фунт нареза
            • 2 тонко нарезанных лука
            • 3 столовые ложки томатной пасты
            • ¼ фунт нарезанные грибы
            • соль
            • красный перец
            • мука
            • вода

            Обвалять карпа в муке, приправить солью и красным перцем.

            Обжарить в масле.

            После удаления карпа обжарить лук и грибы.

            Добавьте томатную пасту и немного воды.

            Положить карпа и тушить до полной готовности.

            На 2 порции.

            Top


            Карп на пару

            (65)

            • 1 целый свежий карп около 1 фунта (500 г) (или форель и другая пресноводная рыба с твердым мясом) вино
            • 2 ст. л. постной свинины, нарезанной кубиками и маринованной в сахаре
            • 1 ч. л. соли или по вкусу
            • 4 ломтика китайской ветчины, приготовленной на пару
            • 4 черных гриба, нарезанных ломтиками и вымоченных
            • 2 ½ ст. ч. л. зеленого лука, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
            • 1 ч. л. имбиря, нарезанного ломтиками

            Вымойте рыбу и сделайте от 2 до 3 Х-образных надрезов с каждой стороны.

            Натереть рисовым вином и оставить мариноваться.

            Положите на жаропрочную посуду и посыпьте солью, грибами, побегами бамбука и нарезанной кубиками свининой.

            Сверху положите ветчину, сало, зеленый лук и имбирь.

            Поместите блюдо в пароварку и готовьте на пару в течение 10–15 минут или до готовности рыбы.

            Выбросьте зеленый лук, имбирь и подавайте.

            На 1-2 порции.

            Top


            Карп на пару в яичном креме

            (44)

            • 1 целый карп, около 3/4 фунта.(350 г), с головой и хвостом (заменители форели или другой твердой пресноводной рыбы)
            • 1 унция (30 мл) бульона
            • 4 яйца
            • 1 ч. л. соевого соуса
            • ½ ч. л. соли или по вкусу
            • 2 ч. л. кунжутное масло
            • 1 ст.л. рисового вина
            • ½ ч.л. зеленого лука, нарезанного
            • ½ ч.л. имбиря, нарезанного
            • 1 ч.л.

              Бланшировать в кипящей воде и слить воду.

              Взбейте яйца в жаростойкой миске, добавьте соль, рисовое вино, глутамат натрия, 4 чайные ложки бульона и хорошо перемешайте.

              Поместите рыбу в миску с яичной смесью.

              Поместите миску в пароварку и готовьте на пару в течение 10–15 минут или до тех пор, пока заварной крем не схватится.

              Смешайте соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 чайные ложки бульона, зеленый лук и имбирь в соус.

              Полить рыбу и подавать.

              На 1-2 порции.

              Top


              тушеной карп

              (37)

              • 1 целый CARP
              • соли
              • перца
              • MACE
              • петрушка
              • 1 лук
              • ¼ TSP сладкий Marjoram
              • 1½ стакана толстые крема или богатые молоко
              • 1 ст. ложка сливочного масла
              • мука
              • вода

              Отрезав голову, хвост и плавники, натрите карпа солью, перцем и молотым мускатным орехом внутри и снаружи.

              Хорошо натрите приправой и дайте полежать в ней час.

              Затем положить их в сотейник с мелко нарезанной петрушкой, целой луковицей, немного сладкого майорана, чайной чашкой густых сливок или очень жирного молока и растертым в муке сливочным маслом.

              Залейте водой столько, чтобы карп был покрыт, и дайте ему покипеть полчаса.

              Немного портвейна улучшит его.

              Окунь можно сделать таким же образом.

              Таким способом можно разделать кусок осетрины, но предварительно его нужно проварить в течение двадцати минут, чтобы получить масло.

              Снимите кожу перед тем, как приступить к тушению рыбы.

              На 2-4 порции.

              TOP

              TOP


              TARTAR соус для CARP

              (115)

              • 1 стакан Mayonnaise
              • ½ чашки Sweet Relish
              • 1 чайной ложки семян сельдерея
              • Dash Paprika
              • 1 чайная ложка желтая горчица
              • 1 чайная ложка соуса Табаско
              • Dash of Accent

              Смешайте и охладите в течение 1/2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.