Содержание

Картофельная запеканка с фаршем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
350 гпо вкусу
500 гпо вкусу
по вкусу30 г
200 г  

Описание рецепта — Картофельная запеканка с фаршем:

Трехслойная запеканка. Нижний слой — говяжий фарш, обжаренный с луком и помидорами, средний — картофельное пюре, и верхний — тертый сыр. Пальчики оближешь!

Картофельная запеканка с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

Шаг 1:

Очистить картофель от кожуры и сварить.

Шаг 2:

Пока картофель варится, приготовить мясную начинку.
Мелко нарезать лук.

Шаг 3:

Нарезать помидоры.

Шаг 4:

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и обжаривать, пока не размягчится и слегка не подрумянится.

Шаг 5:

Положить в сковороду нарезанные помидоры и обжаривать пару минут.

Шаг 6:

500 г
по вкусу
по вкусу

Когда помидоры немного размягчатся, добавить говяжий фарш. Приправить солью и перцем и обжарить.

Шаг 7:

Слить воду из картофеля, положить в него масло и немного соли и сбить в пюре.

Шаг 8:

Натереть твердый сыр.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запеканки маслом.

Шаг 10:

Положить приготовленный фарш в форму и равномерно распределить по дну.

Шаг 11:

Нанести на фарш слой картофельного пюре.

Шаг 12:

Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут.

Daria Saveleva | Картофельная запеканка с фаршем

  Мои подписчики в Instagram голосованием под постом решили, что следующим блюдом для

обзора книг Кэти Куинн Дэвис должно стать мясо с картошкой. Могу их понять, 3 салата подряд — явный перебор.:)

  В первой книге «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» есть Пастуший пирог с печёным чесноком и сырно-картофельным пюре. Я сегодня покажу свою вариацию, изменений снова внесла совсем немного. Добавила больше овощей, подкорректировала технологию и всё. Зная крайне трепетное отношение русских кулинаров к аутентичности национальных рецептов, решила назвать блюдо запеканкой вместо пастушьего пирога, ведь базово его готовят с бараниной, а не говядиной. Хотя, конечно, Кэти лучше знать, какие версии начинок допустимы в её родной Ирландии.:)

 

  Жемчужина этого рецепта — пюре. Рагу из мясного фарша все мы знаем и готовим регулярно, а вот идея положить в картофель печёный чеснок, йогурт и сыр наверняка приходит не каждой хозяйке. Это так вкусно, что есть все шансы оставить запеканку без верхнего слоя! Лучше пробуйте, не будучи сильно голодными, я сама еле остановилась.:)

  В сочетании с душевно приправленным мясом выходит идеальный семейный обед. Остаётся только поставить форму посреди большого стола и подать на закуску лёгкий салат (например, цитрусовый

, только менее пряный). Пока едите салат, запеканка стабилизируется и можно будет в полной мере насладиться её вкусом.

 

Купить книгу Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» на book24.

Купить книгу Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» на Литрес.

 
Другие хорошие рецепты с мясом в блоге  

1. Говяжьи бургеры с виски и голубым сыром.

2. Мясной хлеб с беконом и миндалём.

3. Рагу из говядины с тёмным пивом.

 

  Написала и поняла, что совсем мало занималась этим разделом сайта. Обещаю исправиться.:) Расскажите, какие ещё мясные блюда вам  интересны?

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Картофельная запеканка с фаршем

Сытное и вкусное блюдо для уютных семейных обедов по мотивам рецепта Кэти Куинн Дэвис.

Время приготовления 1 hour 40 мин. Автор Daria Saveleva
Начинка из говяжьего фарша
  • 1 луковица мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея мелко нарезать
  • 1 болгарский перец мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать
  • 700 г говяжьего фарша
  • 500 мл бульона
  • 250 г нарезанных томатов в собственном соку
  • 100 мл вустерского соуса
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 5 веточек тимьяна только листья
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец
  • масло для жарки
Картофельное пюре
  • 3 больших зубчика чеснока в кожуре
  • 900 г картофеля
  • 100 г молока
  • 30 г йогурта
  • 80 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец
  • по желанию сливочное масло
  1. Разогреть масло для жарки в широкой сковороде с толстым дном. Добавить лук, готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне. Добавить стебель сельдерея и болгарский перец, обжаривать ещё 5 минут. Положить в сковороду чеснок, готовить 1 минуту.

  2. Увеличить нагрев до средне-высокого. Добавить к овощам фарш и обжаривать его, разбивая комочки, пока не посветлеет.

  3. Приправить  солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном, влить в сковороду вустерский соус и томаты, хорошо перемешать. Залить горячим бульоном, довести до кипения.

    Снизить нагрев до средне-низкого и готовить до загустения начинки около 40 минут. 

  4. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Запечь зубчики чеснока для пюре до мягкости. Достать из шкурки и размять.

  5. Сварить картофель до полной готовности. Сделать пюре, по желанию долив немного воды от варки. Добавить соль, перец, молоко, йогурт, сыр и запечённый чеснок. Хорошо перемешать.

  6. Выложить начинку в жаропрочную форму объёмом не менее 1,5 литров. Положить сверху картофельное пюре, можно фигурно выдавить его из кондитерского мешка. По желанию посыпать пармезаном или выложить сверху тонкие кусочки сливочного масла.

  7. Запекать 30-40 минут до закипания начинки и образования золотистой корочки на пюре. Перед подачей немного остудить, чтобы все слои стабилизировались и соки равномерно распределились.

1. Автор советует использовать куриный или говяжий бульон, у меня был овощной.

2. В начинку можно класть любые овощи по вкусу.

3. Чем дольше готовится фарш, тем вкуснее. Можно тушить его 3-4 часа, добавляя в процессе бульон или кипяток.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Запеканка с макаронами и сыром с говяжьим фаршем рецепт

Поделиться с друзьями:

Аппетитные макароны в густом и тягучем сырном соусе, – Мак’н’чиз – это то, что вы полюбите готовить для семейного воскресного ужина. Макароны станут ещё вкуснее, если добавить к ним говяжий фарш. Однако мясо не смешивается с макаронами, а все готовые компоненты выкладываются слоями в форму для выпечки, и верхушка поджаривается в духовке в режиме гриля, чтобы мак-н-чиз покрылся хрустящей золотистой корочкой. Нижний слой – сочный говяжий фарш, пожаренный с луком и порошком чили, затем следует слой макарон в сырном соусе, и самый верхний слой – смесь тёртого сыра и хрустящих хлебных крошек, желательно крупных и воздушных японских панировочных сухарей панко.

Готовое блюдо посыпьте свежим зелёным луком и подавайте горячим.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 672, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 122 мг., натрий 1179 мг., сахар 0 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. средних макарон-ракушек
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. молока жирностью 1%
  • 2,5 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей (предпочтительно панко)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное слейте. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и порошок чили и мешайте, пока смесь не станет кирпично-красной, около 2 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, до коричневого цвета, 4 минуты. Вмешайте 0,5 ч. л. соли.
  2. Выложите смесь в 3-литровую форму для выпечки. Разогрейте духовку в режиме гриля. В кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте молоко и воду, в которой варились макароны, доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения, 2 минуты. Добавьте 2 ст. сыра, отваренные макароны и 3/4 ч. л. соли и мешайте, пока сыр не расплавится. Распределите макароны поверх говяжьей смеси.

  3. Смешайте оставшиеся 0,5 ст. сыра и панировочные сухари и посыпьте сверху на макароны. Поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета. Посыпьте зелёным луком. Подавайте с курицей.
Категории:

Лучший рецепт картофельной запеканки с фаршем

Категория:
Блюда на обед

Автор:

Ингредиенты

Говяжьего фарша 0,5 кг
Лук 1 шт.
Картофель 8-10 шт.
Сыр 150 г
Яйца 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Панировочные сухари По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Картофельное блюдо совершенно случайно, к счастью поваров и гурманов, оказалось во главе стола не одной национальной кухни. Картофельная мясная запеканка закрепила в духовке за собой звание блюда, которое легко готовится, красиво подается и быстро съедается до последнего кусочка. И, хотя ингредиенты блюда очень простые, хозяюшки успели дополнить его своими секретами. Откуда же появилась картофельная запеканка, как добиться неповторимого нежного вкуса и чем заменить начинку, если вы следите за фигурой и соблюдаете диету.

Польза для здоровья картофельных блюд

За такое простое и вкусное блюдо нужно сказать спасибо французскому агроному Антуану Парментье. На самом деле именно в его честь было названо блюдо из картошки и мясного фарша. Парментье стоило большого труда и упорства, чтоб получить разрешение выращивать картофель в окрестностях Парижа. И еще больше пришлось постараться, чтоб убедить людей в том, что это не только вкусный, но и полезный овощ. И если бы не король Людовик, который прохаживался по Версальскому дворцу с цветком картофеля в петлице, то неизвестно, как сложилась судьба любимого многими продукта. Кстати, о его пользе. Стоит признать, что картофельные блюда привлекли к себе немало внимания со стороны ученых и диетологов. А совсем недавно канадские исследователи объявили, что картофель — продукт диетический и помогает бороться с лишним весом. Якобы компоненты в составе овоща способны нейтрализовать вредное воздействие жирной пищи. Теперь представьте, как полезна картофельная запеканка. Мало того что блюдо получается аппетитно-красивым, вкусным и сытным, оно не менее полезно. Согласитесь, эта новость радует слух, особенно когда по весне считаешь калории.

Процесс приготовления запеканки дома очень прост. С момента открытия этого блюда мало что изменилось. Говорят, французский кулинар приготовил первую запеканку из того, что оставалось после обеда. Залил картошку и фарш взбитыми с молоком яйцами, отправил в печь и вуаля.

Картошка с фаршем в духовке: начинаем готовить запеканку

Итак, приступим. Берем с собой на кухню хорошее настроение, улыбку и начинаем готовить. Много времени приготовление не займет, зато вкусный обед получится даже у тех, кто готовит впервые. Мы возьмем за образец классический рецепт запеканки, а по ходу работы будем фантазировать. Нам понадобится:
Говяжьего фарша 0,5 кг
Лук 1 шт.
Картофель 8-10 шт.
Сыр 150 г
Яйца 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Панировочные сухари По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Секрет запеканки в ее универсальности. Можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Мяса может быть чуть меньше, а может вы не любите много лука. Поклонникам сырных блюд покажется, что этого продукта маловато будет. Заливка тоже делается на любой вкус — как из молока, так и из сливок, или сметаны. Запеканка примет любые ваши эксперименты. Главное, пробуйте во время готовки.

Готовим картофель

  1. Для нашего рецепта нам нужно картофельное пюре. Чистим картофель, режем, что он быстрее сварился. Сливаем воду, разминаем картофель в пюре. Чтоб наше блюдо не рассыпалось, добавляем муку и яйца. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.
  2. Напомним, что лучше бросать картошку, когда вода закипит. Тогда овощ сохранит все витамины.

Готовим начинку

  1. Пока варится пюре, можем заняться фаршем. Для этого льем на сковородку немного растительного масла и отправляем жариться наш мелко нарезанный лучок. Когда он позолотится, выкладываем на сковородку фарш.
  2. Сразу разминаем его вилкой, иначе фарш сразу превратится в огромную котлету. Добавьте к мясу свои любимые специи, зелень. Не испортит начинку и чеснок или ложечка томатной пасты.
  3. Кстати, посматривайте, как там картошка поживает и не забудьте ее посолить. Можете придать аромат, добавив лавровый лист. Отставляем фарш в сторону остывать.

Говяжий фарш легко заменить свиным, куриным или, вообще, сделать ассорти. Если готовите праздничное блюдо, то чтоб удивить гостей, можете в фарш добавить немного мелко порезанных или перемолотых в блендере грибочков.

Заключительный этап приготовления

  1. Ароматы уже распространились по всей квартире. Значит, осталось потерпеть еще чуть-чуть. Для блюда нам понадобится глубокий противень. Смазываем его растительным маслом и посыпаем панировочными сухариками.
  2. Растительное масло можно заменить сливочным, тогда у пюре приобретет приятный нежный вкус. Если панировочных сухарей в хозяйстве не найдется, ничего страшного. Это блюдо не испортит.
  3. Следите за тем, чтоб противень был лишь смазан маслом, иначе запеканка получится слишком жирной, тем более, когда используете вместо говяжьего фарша свиной. Некоторые хозяюшки, прежде чем выкладывать фарш на картофель, еще раз пропускают его через блендер. Тогда мясная начинка получается нежной и сочной.
  4. На смазанный противень выкладываем картофельное пюре, но только половину. Сверху равномерно трем сыр и накрываем его фаршем, который снова затираем сыром. Укрываем все содержимое противня одеялком из нежного картофеля. И завершающий момент перед тем, как отправить блюдо в духовку -смазываем его сметаной.

    Те, кто очень любят сыр, могут еще сверху сырку потереть. Если любите сырную корочку, тогда делайте это перед тем, как отправить запеканку в духовку. А если вам нравится, когда сыр лишь немного расплавился, тогда натирайте его на блюдо за пять — десять минут до готовности.

  5. Так как все составляющие блюда уже практически готовы, запеканке достаточно 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Перед тем, как подавать на стол, украсьте блюдо свежей зеленью.

Как разнообразить запеканку из фарша и картошки в духовке

Картофель в запеканке необязательно должен быть в виде пюре. Его можно предварительно обжарить соломкой до полуготовности. Подойдет и картошка, сваренная в мундире, но только прежде, чем отправлять ее на противень, нужно очистить от кожуры и пропустить через блендер или мясорубку. Ваша картофельная запеканка станет особенной, если вы дополните блюдо своими кулинарными хитростями. К примеру, прежде чем насыпать верхний слой сыра, выложите на пюре кольца томата. В процессе приготовления золотистым поджаренным лучком заправьте картофельное пюре. Если вы соблюдаете пост или стараетесь придерживаться диеты, тогда под картофельную шубу вместо мяса выложите слегка обжаренные овощи, к примеру, перец, морковь и кабачок.

Уверены, что несмотря на простоту продуктов и легкость приготовления, вы найдете как разнообразить блюдо и создадите свой собственный рецепт картофельной запеканки.

Другие рецепты обедов


Картофельная запеканка с мясом

Подготовьте все ингредиенты: очистите чеснок, очистите и покрошите лук, очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками шампиньоны. Натрите сыр на крупную терку, мелко порубите укроп, очистите картошку.

Приготовьте соус: для этого смешайте сметану с измельченным чесноком.

Добавьте 2 яйца.

Посыпьте солью с перцем по вкусу, перемешайте, затем отставьте на время в сторону.

Очистите картофель, нарежьте его толстыми кругами – по 6-7 мм толщиной.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, разложите на сковороде кружочки картофеля в один слой, обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Обжаривайте всю картошку партиями, переложите готовые кусочки на тарелку.

Пока картофель обжаривается, нагрейте другую сковородку с маслом, добавьте нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, время от времени помешивая.

Затем добавьте к луку нарезанные шампиньоны, обжаривайте, пока вся жидкость не испарится. Не забывайте перемешивать.

Добавьте к луку с грибами говяжий фарш.

Обжаривайте говядину в течение 5 минут (пока она утратит ярко-красный цвет), постоянно перемешивая, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Смешайте мясо с мелко рубленным укропом, после чего снимите сковороду с огня.

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Возьмите глубокий противень или прямоугольную керамическую форму для выпечки, выложите половину картофеля в форму, приправьте его солью и перцем.

Выложите поверх слоя картошки смесь говядины и грибов.

Посыпьте все половиной измельченного сыра.

Выложите остаток картофеля сверху, снова приправьте солью с перцем.

Вылейте сверху сметано-чесночный соус.

Поместите форму в разогретую духовку на 35 минут.

Затем посыпьте оставшимся сыром и готовьте до тех пор, пока сыр растает (5-10 минут).

Дайте готовой запеканке постоять 5 минут, нарезайте на порции и подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке


Картофельная запеканка с фаршем, которую нужно запекать в духовке, хорошо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Для того чтобы приготовить картофельную запеканку необходимо сначала сделать картофельное пюре и приготовить фарш (обжарив его с луком на сковороде).  Затем распределить пюре и фарш слоями и запечь в духовке.

Для приготовления запеканки можно взять как куриный, так и свино-говяжий фарш (либо свиной или говяжий).
Куриный фарш готовится быстрее, свино-говяжий немного дольше.
В фарш можно добавить различные специи и приправы на ваш вкус: перец, кориандр и другие.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке (рецепт)

Ингредиенты:
картофель: 1 кг;
куриный либо свино-говяжий фарш: 500 грамм;
коровье молоко: 200 грамм;
сливочное масло: 60 грамм;
куриные яйца: 4 штуки;
цибуля среднего размера: 1 шт. ;
растительное масло: 1.5 столовых ложек;
соль и специи (по вкусу).

Способ приготовления картофельной запеканки с фаршем в духовке

1. Чистим 1 килограмм картофеля и варим до готовности.
Сливаем воду и добавляем 200 грамм молока (если молоко было в холодильнике его желательно немного подогреть), 60 грамм сливочного масла, 2 куриных яйца и соль (по вкусу). Все хорошо перемешиваем, толчем, чтобы получилось пюре (можете также воспользоваться блендером).

Внимание: пюре не должно получится слишком жидким.
Если пюре получилось слишком жидкое, то лучше отварить и добавить в него еще пару картофелин.

2. Берем 500 грамм свино-говяжьего либо куриного фарша и размораживаем, если фарш был заморожен.
Берем одну луковицу среднего размера, чистим ее и режем небольшими кубиками.
Затем берем сковороду, ставим на небольшой огонь, выливаем пол столовой ложки растительного масла, кладем нарезанный лук и фарш.
Готовим фарш, постоянно помешивая (минут 10).
После того, как приготовим фарш (фарш при этом приобретет соответствую окраску), выключаем огонь, даем ему остыть несколько минут, добавляем 2 куриных яйца и соль по вкусу (также можете добавить и другие специи по вкусу). Обратно хорошо все перемешиваем.

3. Берем прямоугольную форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом (одна столовая ложка).
Затем выкладываем слоем половину заготовленного картофельного пюре.

4. Берем приготовленный фарш и также выкладываем его поверх пюре.

5. Сверху выкладываем (размазывая) оставшееся картофельное пюре.
Кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

После того, как картофельная запеканка с фаршем готова, обязательно даем ей остыть. Затем режем запеканку на небольшие кусочки, аккуратно выкладываем на тарелку (с помощью железной лопатки) и подаем к столу.
Подавать картофельную запеканку лучше со сметаной (можете также полить ее сметаной сверху). Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом картофельной запеканки с фаршем (которую запекают в духовке) в соц. сетях!

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

 

Продукты:

  • Мясо говяжье — 500 гр.
  • Картофель — 900 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль

С этой запеканкой впервые я познакомилась в детском саду, когда была маленькая. А теперь и мои дети едят ее в садике. И дома иной раз просят приготовить. Это о многом говорит, значит блюдо действительно вкусное.

Рецепт запеканки из картофельного пюре и фарша:

1. Так как это детский рецепт, мясо мы сперва отвариваем, а потом уже, перекручиваем на мясорубке в фарш. Если есть только фарш, то его можно потушить до готовности с водой.

 

2. Картофель отварить.

 

3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде.

 

4. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.

 

5. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу.

 

6. Форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

 

7. Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы.

 

8. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности.

 

9. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями.

 

10. Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр.

 

11. Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова и имеет с верху аппетитную хрустящую корочку.  Подавать ее можно со сметаной или какой нибудь подливкой.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления картофельной запеканки с фаршем:

1. Соотношение картошки и фарша можно менять. Если хотите мясную прослойку побольше, количество фарша можно увеличить.

2. Сверху запеканку можно посыпать не только сухарями, но и тертым сыром. А можно просто смазать сметаной или яйцом.

3. Многие дети не любят в запеканках именно подливы, поэтому можно ее подавать без всяких излишеств.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Говяжий фарш Gnocchi • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /99 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт говяжьих ньокки содержит сливочно-томатный соус и превращает купленные в магазине ньокки в мягкую нежность. Это быстрое блюдо на одной сковороде, которое обязательно понравится всей семье!

Хорошо, у меня есть смехотворное количество рецептов ньокки на одной сковороде, но я почему-то никогда не делал ни одного из говяжьего фарша.Во всяком случае, я так не думаю. 😛 В любом случае, я решил, что пора. Говядина и ньокки — хорошее сочетание (на самом деле это что-то вроде сливочного болоньезе ньокки). И по этому рецепту получается порций и соуса. Чем дольше вы его варите, тем больше густеет.

Я свяжусь с еще несколькими из этих рецептов ньокки, такими как мои ньокки с колбасой, эти ньокки с томатным соусом и мои сливочные ньокки со шпинатом и грибами (оригинал, с которого все началось еще в 2017 году). Теперь я повсюду вижу эти рецепты ньокки со сковородой… Хм. Если вы хотите остальных, вы можете просто ввести «ньокки» в строку поиска в моем блоге, и все они появятся. 😉

Этот рецепт гамбургеров с клецками чем-то напоминает Hamburger Helper. Пока я готовил это, у меня возникла мысль . .. если вы замените сыр чеддер, вы определенно сможете сделать его более похожим на HH.

Я думаю, это блюдо было бы восхитительно, если бы куриный бульон заменить белым вином … да пожалуйста!

Совет от профессионала: У меня всегда возникают вопросы, можно ли заменить сливки в рецептах чем-то другим, например, пополам или молоком.С этим я буду осторожен, потому что помидоры и высокая температура могут свернуть соус или, по крайней мере, сделать его зернистым, если вы не используете сливки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами. Вы также можете использовать охлажденный вид. С тех пор, как я начал делать эти рецепты ньокки на одной сковороде, ньокки из цветной капусты от Trader Joe стали чрезвычайно популярными, и я знаю, что многие читатели использовали их в различных рецептах ньокки.Вы можете использовать его, но вам может потребоваться что-то вроде муки или кукурузного крахмала, чтобы немного загустить соус. Волшебство картофельных ньокки в том, что крахмал быстро загустевает соус во время приготовления. Я не рекомендую, , использовать домашние картофельные ньокки — некоторые читатели пробовали это с другими рецептами в прошлом, и метод одной сковороды кажется слишком большим для нежной пасты.

Нет необходимости готовить клецки заранее. Готовится прямо в соусе.

Другие рецепты говяжьего фарша, которые вам понравятся:

Вы любите ньокки так же сильно, как и я?

Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже!

Ньокки из говяжьего фарша

В этом быстром рецепте ньокки из говяжьего фарша со сливочно-томатным соусом купленные в магазине ньокки превращаются в изысканное блюдо.Это будет любимец всей семьи!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Кухня Американская итальянская

Порций 4

Калорий 574 ккал

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • 1 фунт постного фарша
  • 1/2 среднего нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 щепотка итальянской приправы
  • 1 банка (14 жидких унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1/3 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 3/4 стакана тяжелого / взбитые сливки
  • 1 фунт сырых картофельных ньокки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обжарить говяжий фарш и лук в сковороде на среднем или сильном огне в течение 7 -10 минут. Если у вас много лишнего жира, уберите его большую часть.

  • Добавьте чеснок и итальянскую приправу.

  • Добавьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, сливки и ньокки и хорошо перемешайте. Как только соус снова начнет пузыриться, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 5 минут.

  • Откройте сковороду, перемешайте и дайте готовиться еще несколько минут или пока клецки не приготовятся, не станут мягкими и мягкими, а соус не загустеет по вашему вкусу.

  • Добавьте сыр пармезан, соль и перец по мере необходимости. Подавать немедленно.

Примечания

  • Нет необходимости предварительно готовить клецки. Готовится прямо в соусе.
  • Это блюдо отлично подойдет со свежим базиликом, добавленным в конце.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 574 ккалУглеводы: 48 г Белки: 36 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 142 мг Натрий: 882 мг Калий: 673 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 880Irongoci, витамин A: 880Irong, витамин A: 880Iron, витамин 7000, витамин A: 880Irongoc, витамин A: 880Irong, витамин 7000 говяжьи ньокки, гамбургерные ньокки

Легкий рецепт запеканки с тако • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /48 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта запеканка тако включает ароматный говяжий фарш, сальсу, кукурузу, черные бобы, много сыра и слой Доритос. Это идеальная легкая и удобная еда для занятых семей!

Эта запеканка из тако с говяжьим фаршем также великолепна, потому что вы можете заправить ее своими любимыми начинками. Я один из тех, кто готовит начинку из начинки. Легко дополнить все, как я сделал для фотографий, или вы можете позволить каждому добавить свой кусок, как только он будет готов.

На самом деле я не вырос на запеканках, но я определенно вижу привлекательность. Они теплые, удобные, их легко собрать вместе и накормить толпу. Если вам нравится вкус тако и говяжий фарш, скорее всего, вам понравится эта запеканка из тако с доритос. Или твоя семья. Я могу представить, что этот будет популярен среди детишек!

Странно … Не ожидала, что мужу это понравится, но ему это понравилось. Он проглотил все это и очень наслаждался остатками.Просто показывает, что даже если вы думаете, что знаете человека, он иногда может вас удивить.

Эта запеканка довольно проста и легко настраивается в зависимости от ваших предпочтений. Следите за советами и подсказками.

Любите запеканки? Попробуйте мою простую запеканку из говяжьего фарша.

Как приготовить запеканку тако

  1. Разогрейте духовку и подготовьте ингредиенты;
  2. Готовьте говяжий фарш на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте лук и специи и продолжайте готовить;
  3. Выложите на дно формы для запекания ровный слой измельченного Doritos;
  4. Перемешайте бобы, кукурузу, сальсу и половину сыра в сковороде;
  5. Равномерно выложить говяжью смесь на Doritos;
  6. Сверху запеканку выложить остальным сыром. Выпекать 15-20 минут;
  7. Тем временем приготовьте начинку;
  8. Добавьте начинку в запеканку (или подайте сначала, и пусть каждый сам наполнит свои тарелки).

(Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

Начинки для запеканки тако

  • Свежие помидоры
  • Рубленая кинза
  • Авокадо
  • Зеленый лук
  • Черные оливки
  • Сметана или греческая простая сметана йогурт
  • Салат айсберг или ромэн

…так далее.

Примечания к рецептам и советы:

  • Вам не обязательно использовать Doritos. Другие чипсы из тортильи (или Fritos) обязательно подойдут для этого тако!
  • Используйте готовую приправу для тако, если вы предпочитаете не использовать отдельные специи.
  • Вы можете добавить в эту запеканку больше овощей (например, красного перца). Я бы добавил их одновременно с луком.
  • Не стесняйтесь менять черную фасоль на другую, если хотите (например, почковую или пинто). Или даже добавьте вместо этого слой жареной фасоли.
  • Если вы хотите добавить немного тепла, используйте среднюю или острую сальсу, смесь горячего сыра, добавьте немного кайенского перца или даже можете добавить немного острых нарезанных зеленых чили.

Другие рецепты Tex-Mex, которые могут вам понравиться:

Вы сделаете эту запеканку Doritos taco?

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Легкий рецепт запеканки с тако

В этой запеканке с тако есть ароматный говяжий фарш, сальса, кукуруза, черные бобы, много сыра и слой Доритос.Это идеальная легкая и удобная еда для занятых семей!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 554 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка 1 фунт оливкового масла
  • постный говяжий фарш
  • 2 чашки измельченного Doritos Я использовал ароматизатор сыра Начо
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 (14 жидкая унция) банка слить и ополоснуть черную фасоль
  • 1 (12 жидких унций) банка слить кукурузу
  • 1 (14. 5 унций) сальсы в банке используйте ваш любимый вид
  • 2 стакана тертой смеси сыров Tex-Mex (или используйте чеддер)
  • Начинки (по желанию, по вкусу): помидоры, кинза, зеленый лук, авокадо, маслины, сметана, салат айсберг и т. д.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F и переместите решетку в среднее положение. Подготовьте ингредиенты.

  • Добавьте масло и говяжий фарш в сковороду. Готовьте, разбивая мясо по ходу движения, в течение 5 минут на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук, порошок чили, чесночный порошок и молотый тмин и продолжайте готовить еще 5 минут.

  • Тем временем положите измельченный Doritos ровным слоем на дно формы для запекания 9×13 (или аналогичного размера).

  • Если на сковороде много лишнего жира, слейте его большую часть ложкой. Добавьте фасоль, кукурузу, сальсу и половину сыра. Дать нагреться (пока сыр не растает).

  • Выложите говяжью смесь ложкой на Doritos.

  • Положите в запеканку оставшийся сыр. Выпекайте 15-20 минут или пока сыр не станет мягким и мягким.

  • Тем временем подготовьте начинку. Подавайте запеканку как есть или с любимой начинкой.

Примечания

  • На 6+ человек в зависимости от того, сколько люди едят.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 554 ккалУглеводы: 43 г Белки: 34 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1319 мг Калий: 827 мг Волокно: 8 г Сахар: 5 г Витамин А: 970Iron 4U витамин C 2000 Рецепт витамина A: 970Iron 4U витамин C2000 запеканка, запеканка из тако с Doritos

Easy Creamy Beef and Shells • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /46 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочной говядины и ракушек невероятно прост в приготовлении. Это сытный и успокаивающий семейный обед, которым вы будете наслаждаться снова и снова!

Этот рецепт идеален, когда хочется чего-то быстрого и уютного. Это не изысканное блюдо, но оно действительно вкусное. Порошок чили и чесночный порошок — отличные универсальные приправы, поэтому я добавил их сюда. Вы даже можете изменить приправы, если хотите.Немного консервированного томатного соуса, немного говяжьего бульона и немного сливок в конце приготовят говяжий фарш менее чем за 30 минут. Я украсила его небольшим количеством свежей петрушки для яркого цвета и немного травяного аромата.

Вы даже можете добавить немного сыра в этот рецепт, если хотите придать ему нотку Hamburger Helper (заметьте, у меня есть отдельный рецепт Hamburger Helper), но вы не ошибетесь с дополнительным сыром, верно? Я бы добавил чашку тертого чеддера и перемешал его в конце, если вы хотите пойти по этому пути. Я могу гарантировать, что это понравится детишкам. 😉

Примечания к рецептам и советы из говядины и скорлупы:

  • Я рекомендую использовать самый постный говяжий фарш, который только можно найти, потому что тогда вы можете пропустить этап слива жира.
  • Если у вас под рукой нет ракушек, вы определенно можете заменить их другим видом пасты.
  • Если вам действительно нужно, вы можете не добавлять сливки, но мне очень нравится более насыщенный вкус, который они добавляют в этот рецепт.
  • Этот соус хорошо замораживается (хотя я бы добавил пасту, когда вы будете готовы к употреблению).

Другие простые рецепты говяжьего фарша, которые вам понравятся:

Вы приготовите этот кремовый рецепт из говядины и ракушек?

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Легкая сливочная говядина и скорлупа

Этот рецепт сливочной говядины и скорлупы невероятно прост в приготовлении. Это сытный и успокаивающий семейный обед, которым вы будете наслаждаться снова и снова!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 481 ккал

Ингредиенты

  • 8 унций сырых раковин столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 среднего нарезанного лука
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (или используйте 3 зубчика измельченного чеснока)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 банка (14 жидких унций) томатный соус или измельченные помидоры
  • 1/3 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок / сливок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Кипятите воду для макаронных изделий и готовьте ее аль денте в соответствии с направления пакета.

  • Обжарьте лук на оливковом масле в течение 5 минут на среднем или сильном огне (хорошо, если он немного подрумянится).

  • Добавьте говядину в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, по ходу разламывая ложкой (около 5 минут). Если есть много лишнего жира, уберите его большую часть.

  • Добавьте чесночный порошок и порошок чили, затем добавьте томатный соус и говяжий бульон. Хорошо перемешайте и готовьте около 4-5 минут (уменьшите огонь, чтобы он слегка закипал).Соус должен немного уменьшиться, но не позволять ему высохнуть.

  • Добавить сливки и при необходимости приправить солью и перцем. Дайте крему нагреться, а затем перемешайте с высушенными раковинами макарон. Подавать немедленно.

Примечания

  • На 4-6 порций в зависимости от того, сколько люди едят.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 481 ккалУглеводы: 50 г Белки: 34 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 91 мг Натрий: 687 мг Калий: 899 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г сливки и витамин A: 797Ironium 8mgamin C: 9000 Imgaminumgamin C: 797IMegamin C: 797IUmgaminChecke ракушки, макароны из говяжьего фарша

Рецепт запеканки из говядины и чеддера | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для формы для запекания

Кошерная соль

3 чашки яичной лапши шириной (около 5 унций)

1 1/2 стакана сметаны

1/2 стакана тертого пармезана

12 унций говяжьего фарша

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

1 пучок зеленого лука (белая и зеленая части), мелко нарезанный

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка итальянской приправы

Одна банка нарезанных кубиками помидоров объемом 14 1/2 унции

2 стакана тертого чеддера

Запеканка из говяжьего фарша — Cook the Story

Запеканка из говяжьего фарша

Моя запеканка из говяжьего фарша легкая, сырная и радует публику! Кроме того, у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов под рукой.

Нет ничего лучше хорошей запеканки. Кормит толпу, как правило, недорого. Это тепло и утешительно. И он использует духовку для выполнения тяжелой работы — освобождая вас, чтобы быстро приготовить салат или просто расслабиться.

Моя запеканка из говяжьего фарша — это все, и даже больше. Потому что их очень легко собрать, используя в основном кладовые. А потому, ну сыр! Ага, он полон плавленого сыра чеддер. Мне это нравится, и я уверен, что вы тоже.

Какое мясо использовать?

Я обычно использую 85% постный говяжий фарш.В нем достаточно жира, чтобы быть ароматным и влажным, но не слишком жирным.

Но правда в том, что если вы смешаете его со всеми другими ингредиентами — лапшой, луком, помидорами, приправами и сыром — немного больше или меньше жира в говядине не будет иметь большого значения для этого рецепта. Так что используйте то, что вам нравится или что есть под рукой.

(Ваше мясо все еще заморожено? Прочтите этот пост, чтобы узнать, как разморозить говяжий фарш. )

Вы можете приготовить эту запеканку даже из свинины, курицы или индейки.Поскольку курица и индейка немного мягче по сравнению с говядиной и свининой, вы можете добавить немного вустерширского или соевого соуса, чтобы добавить немного умами.

Какая лапша лучше?

Мои рецепты классические и используют яичную лапшу, но опять же, вы можете использовать любую лапшу или макароны, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Пенне, макароны, галстуки-бабочки, ригатони — все в порядке.

Какой сыр?

Это еще одно место, где вы можете поэкспериментировать и адаптировать рецепт к вашим вкусам и содержимому вашего холодильника.В моем рецепте используется чеддер — в нем есть изюминка, которая, как мне кажется, является хорошим дополнением к говядине.

Но вы также можете использовать другой сыр или сырную смесь. Подойдет итальянская смесь, дополняющая итальянские приправы в запеканке. Смесь мексиканского сыра тоже была бы хороша, но в этом случае я мог бы заменить итальянские приправы на немного порошка чили.

Сделайте проще, сделав заранее

Хотите сделать запеканку из говяжьего фарша еще проще? Сделайте это заранее. Сложите запеканку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.Когда вы будете готовы готовить, просто снимите крышку и поставьте в предварительно разогретую духовку. Добавьте 10-15 минут, чтобы учесть, что он холодный, и неплотно накройте фольгой все, кроме последних 10 минут.

Свежий зеленый салат или несколько простых овощей, приготовленных на пару, и готово. Как я уже сказал, легко, пошло и нравится толпе!

П.С. Если вам нравится этот рецепт, то, вероятно, вам также понравятся мои спагетти-пирог и запеченные зити. 🙂

Наслаждайтесь!

Кристина

Распечатать

Описание

Моя запеканка из говяжьего фарша легкая, сырная и радует публику! Кроме того, у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов под рукой.


Состав

  • 12 унций. яичная лапша
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 фунт говяжьего фарша (см. Примечание)
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 ч. Л. соль, плюс еще по вкусу
  • 3/4 ч. Л. перец, плюс еще по вкусу
  • 1 — 14,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. томатная паста
  • 2 ч. Л. Итальянская приправа
  • 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных на части
  • 1 ст.нарезанный свежий базилик, орегано или петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму размером 9 × 13 дюймов или форму для выпечки объемом 3-4 литра антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Также, пока духовка разогревается, в очень большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте говядину и с помощью лопатки прижмите ее к сковороде ровным ровным слоем. Готовьте в нетронутом виде 4 минуты.
  4. Добавьте лук, чеснок, соль и перец, измельчая мясо. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, 4–5 минут, пока мясо не прожарится, а лук не станет мягким.
  5. Добавьте помидоры, томатную пасту и итальянскую приправу. Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.
  6. Когда лапша станет al dente (она еще немного приготовится, как только запеканка попадет в духовку), слейте воду и добавьте в говяжью смесь. Добавьте около 1/3 сыра, добавьте соли и перца по вкусу.
  7. Переложите всю смесь в подготовленную форму для запекания и полейте оставшимся сыром. Выпекайте, пока сыр не станет пузырящимся, а запеканка не прогреется, примерно 10 минут. (Если вы используете керамическую форму для запекания, ваша запеканка может прогреться дольше. Если в результате сыр станет слишком коричневым, слегка накройте запеканку фольгой.)
  8. Посыпьте свежей зеленью, если используете, и подавайте.

Банкноты

Мне нравится использовать 85% постного мяса, но все, что вы хотите, подойдет для этого рецепта. Вы даже можете использовать фарш из свинины, курицы или индейки.

4413,7 г 601,2 мг 27,7 г 21,8 г 26,5 г 105,1 мг

Запеканка для гамбургеров + ВИДЕО — Пробуем и вкусно

Этот сытный и вкусный рецепт запеканки для гамбургеров прост в приготовлении и использует обычные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Это обязательно понравится всей семье!

Каждый ищет этот легкий, вкусный, любимый всей семьей рецепт! Не знаете, что приготовить на ужин сегодня вечером? Скорее всего, у вас под рукой есть все ингредиенты, чтобы приготовить эту действительно простую и очень вкусную запеканку.Все, что вам нужно, это говяжий фарш, грибной крем, томатный суп, кукуруза, специи, макаронная лапша и сыр! Бросьте все это в свою любимую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, и в кратчайшие сроки ваша семья будет полностью удовлетворена тем, каким будет ее новый любимый ужин!

Это одно из тех простых блюд, которые вы бросаете вместе по вечерам, когда совсем не хотите ничего готовить. Это просто и вкусно, его можно сочетать с хлебом и салатом. Я вообще не люблю готовить запеканки, но это один из тех рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.Идеально для всей семьи! Если вы ищете другие вкусные рецепты гамбургеров, оставайтесь поблизости и попробуйте мой пирог с тако Fiesta, суп с тако или кольцо с тако из баловства от шеф-повара! Все обязательно понравятся всей семье!

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы услышать ваши мысли. Обязательно оставьте комментарий ниже и / или поставьте оценку рецепту; или если вы сделаете фотографию и поделитесь ею в социальных сетях, отметьте @triedandtasty, чтобы я мог это проверить! Кроме того, не забудьте подписаться на Tried and Tasty в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних рецептов!

Запеканка для гамбургеров

Запеканка для гамбургеров — один из тех рецептов, которые могут понравиться каждому! Это удобно, уютно и сделано из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Печать
  • 1 фунт. говяжий фарш
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 банка томатного супа
  • 1 банка цельнозерновой кукурузы слить
  • 2 ч. порошок чили
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 1/2 гр. макаронная лапша, приготовленная и высушенная
  • Тертый сыр чеддер, достаточный для покрытия запеканки
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Приготовьте макаронную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

  3. Коричневый говяжий фарш с луком.Добавьте порошок чили, соль и перец по вкусу.

  4. Смешать крем-супы и кукурузу, добавить в приготовленный гамбургер. Добавить макароны, хорошо перемешать.

  5. Положить в форму для выпечки 9×13. Выпекать 35-40 минут. Накрыть тертым сыром на последние 15 минут. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Запеканка для гамбургеров

Количество на порцию (177 г)

Калорий 317 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

0 Жиров

12 г 7

Жиры 4 г 25%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 62 мг 3%

Калий 296 мг 8%

Углеводы 35 г 12% 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 15 г 30%

Витамин А 365IU 7%

Витамин С 1 мг 1%

4 Кальций 3%

Железо 1. 9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Хотите другие легкие рецепты гамбургеров, которые понравятся вашей семье? Не пропустите эти проверенные и вкусные избранные! * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я включил эти ссылки, чтобы помочь вам найти конкретные {или мои любимые} продукты, которые используются в моих рецептах. Если вы купите товар по ссылке «Попробовали вкусно», я получу небольшую комиссию, которая поможет вам сохранить мои рецепты бесплатными. Спасибо за поддержку!

Tried and Tasty, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

Простой рецепт запеканки для гамбургеров | Маленькая Луна

Запеканка для гамбургеров сырная и насыщенная. Это простой, ароматный и любимый всей семьей, поэтому он входит в ежемесячное меню.

Это понравится даже придирчивым едокам. Он наполнен мясом и макаронами, подходящими для детей, с добавлением сырного вкуса. Если вам нужно больше сусла по будням, попробуйте гавайские стога сена, запеканку с сыром и брокколи и курицу гун Пао.

Легко, сырно + вкусно!

По ночам в будни бывает тяжело.Бросая детей от одного занятия к другому и помогая с домашним заданием, можно легко съесть весь вечер. Для нас важно выделить время, чтобы поужинать вместе всей семьей, чтобы мы могли общаться.

Вот где легкие обеды по будням становятся необходимостью! Я люблю вести постоянный список блюд, которые не только легко приготовить, но и вкусно, чтобы дети действительно их съели.

Этот попадает прямо в парк. Это так просто и так восхитительно. Я имею в виду действительно то, чего не любить! Это как запеканка комфорта.

Как приготовить запеканку для гамбургеров

ПРЕП . Разогрейте духовку до 350 ° F

БОЙЛ . Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке и процедить.

КОРИЧНЕВЫЙ . Используйте большую сковороду, чтобы подрумянить говяжий фарш. Добавьте порошок чили, чесночную соль и перец по вкусу.

ДОБАВИТЬ . В отдельной миске перемешайте крем из куриного грибного супа, томатный соус и кукурузу. Добавьте его в сотейник с гамбургером.

СМЕСЬ . Выложите приготовленную пасту в сковороду и перемешайте.

ВЫПЕЧКА . Вылейте смесь в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Выпекать 35-40 минут.

ПОЛИВ . В течение последних 15 минут выпекания посыпать сверху тертым сыром и завершить запекание.

Поменяй!

Варианты : Это довольно простая и вкусная запеканка с лапшой для гамбургеров. Если вы хотите что-то изменить, вот несколько идей:

  • Паста: используйте любую небольшую лапшу, например ригатони, ракушку, пенне, ракушку, галстук-бабочку.
  • Овощи: добавить горох, нарезанную стручковую фасоль, цуккини, сладкий перец
  • Сыр: используйте свой любимый сыр.Моцарелла или перец были бы восхитительны
  • Увеличьте огонь: добавьте хлопья красного чили, дополнительный порошок чили или полейте острым соусом.
  • Мясо: используйте фарш из индейки или курицы. Вы также можете заменить половину говяжьего фарша фаршем.

Опережая, запоминание + сторонние идеи

Сделайте раньше времени: Запеканки известны тем, что их можно быстро, легко и сытно поесть. Их также часто делают раньше времени. Я предлагаю удвоить рецепт, чтобы одно блюдо было готово к употреблению в другой день.Имейте в виду, что вам захочется недоварить макароны. Также не стоит запекать блюдо.

  • Холодильник: После того как вы собрали запеканку, накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Перед запеканием посыпьте сыром. Возможно, вам понадобится добавить еще примерно 10-15 минут для запекания, чтобы начать с охлажденного блюда.
  • Морозильная камера: Соберите запеканку в форму для выпечки, которую можно не замораживать. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем снова фольгой. Промаркируйте и заморозьте на 3-6 месяцев.Перед заливкой сыром и запеканием разморозьте.

Остатки : Разделите запеканку на отдельные порции и храните в холодильнике или морозильной камере. Разогрейте в духовке или микроволновке.

Стороны : Что угодно, но вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать с этим блюдом…

Больше запеканок:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Порций 12

Калорий 457 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 банка куриного грибного супа или крем-грибного супа
  • 1 банка томатного соуса (15 унций)
  • 1 банка цельнозерновой кукурузы, осушенной
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • перец
  • 2 стакана сырых макаронных лапш
  • Еще 1 стакан тертого сыра чеддер, если необходимо, для покрытия запеканки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.

  • Используйте большую сковороду, чтобы поджарить говяжий фарш. Добавьте порошок чили, чесночную соль и перец по вкусу.

  • В отдельной миске перемешайте крем из куриного грибного супа, томатный соус и кукурузу. Добавьте его в сотейник с гамбургером.

  • Положите приготовленную пасту в сотейник и перемешайте.

  • Вылейте смесь в форму для выпечки 9×13 дюймов. Выпекать 35-40 минут.

  • В течение последних 15 минут выпекания посыпьте тертым сыром и завершите запекание.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *