запеканка из макарон с овощами

свинина и говядина (можно только говядину) — по 250 г = 500 г,
лук репчатый — 2 шт + 1 луковица для фарша,
помидоры — 2 шт,
макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) — 150 г,
сыр твердый — 200-250 г,
зелень петрушки или укропа
соль,
перец
для заливки
майонез или сметана — 2 столовых ложки,
томатная паста — 2 столовых ложки,
сливки или молоко — ~100 мл
Показать все (13)

foodily.ru

Запеканка из макарон с овощами рецепт – греческая кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

eda.ru

Запеканки с макаронами и овощами / Едальня

В Италии, где макароны и овощи – практически основные продукты, входящие в повседневный рацион, такие запеканки очень популярны. Легкие, но питательные, заряжающие энергией, но не приводящие в жару к еще большей разбитости такие блюда прекрасно подходят для обеда или ужина всей семьи.
Макароны – продукт универсальный, и сочетать их можно с любыми овощами, поэтому выбор вариантов запеканок с ними очень широк. В дополнение к макаронным изделиям можно использовать только 1-2 овоща или же сразу несколько их видов – все зависит от вкуса и ваших предпочтений, наличия овощей и их сочетаемости между собой.
ЗАПЕКАНКА С ЛАПШОЙ И ТЫКВОЙ
Ингридиенты: 1кг тыквы, 200г лапши, 50г сахара, 4 яйца, корица по вкусу.
Отварить лапшу до готовности, слить воду. Мелко нарезать тыкву, подсолить ее и на растительном масле обжарить без крышки. Добавить к тыкве лапшу. Яйца взбить с сахаром, влить к тыкве с лапшой, приправить корицей, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запекать до легкого зарумянивания.
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Ингридиенты: 120г макаронных изделий, 50г твердого сыра, 4 помидора, яйца, сметана, растительное масло, мускатный орех, зелень петрушки, черный перец, соль.
Отварить до готовности макароны. Ошпарить помидоры, снять кожицу, кружками нарезать. Смазать маслом форму, выложить макароны, посыпать тертым сыром. Уложить сверху помидоры, посыпать пряностями. Перемешать яйца со сметаной, полить запеканку и посыпать сверху сыром, запекать полчаса в разогретой до средней температуры духовке. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.
Можно выкладывать овощи и макароны послойно, заменить помидоры другим овощем по вкусу – кабачком, болгарским перцем и т.д. Очень ароматными получаются макаронные запеканки с несколькими видами овощей.
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ, ЦУККИНИ, БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингридиенты: 275мл молока, по 250г цуккини и баклажанов, по 200г сыра сливочного плавленого и лапши, 25г маргарина, 4 помидора, 4 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. растительного масла, мускатный орех, белый перец, соль.
Лапшу отварить, добавив в воду масло и подсолив, откинуть на дуршлаг. Нарезать некрупно овощи. Баклажаны и цуккини 2мин проварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Маргарин растопить, добавить муку, полминуты пассеровать, влить молоко, добавить плавленый сыр, прогреть до его расплавления, приправить мускатом, перцем, солью. Выложить помидоры, обжаренные овощи и макароны слоями в смазанную маслом форму, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Если добавить к макаронам и овощам какой-либо дополнительный ингредиент, например, сыр брынзу, то получится еще вкуснее!
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ОВОЩЕЙ С БРЫНЗОЙ


Ингридиенты: 200г макарон бантиков или ракушек, по 100г сыра и шпината, 80 г брынзы, 3 помидора, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, базилик, перец, соль.
Отварить макароны в подсоленной воде, кубиками нарезать помидоры, порубить шпинат и базилик, сыр потереть. Обсушить макароны, перемешать ½ стакана отвара от них со сметаной, мукой, перцем и солью, перемешать тщательно. Перемешать помидоры, базилик, шпинат и макароны, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху брынзой, раскрошив ее и залить сметанным соусом. Посыпать сверху запеканку тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин и запечь до зарумянивания.
Вариантов запеканок из овощей и макарон масса – придумывайте на основе предложенных рецептов свою рецептуру, используя любимые продукты и наслаждайтесь легкими и вкусными блюдами!
Приятного аппетита!

edalnya.com

Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)

Запеканка из минтая 90 минут

Предпочтительно выбирать свежую рыбу, без предварительной заморозки, разновидность же особой роли не играет. Пирог-запеканка в любом случае получается …

Запеканка из макарон с беконом 1 час

Классикой кулинарного жанра уже давно стала запеканка из макарон с колбасой и сыром. Мы немножко изменим состав блюда и вместо колбасы добавим бекон. …

Лазанья с лососем и шпинатом 45 минут

Лазанья — одно из самых популярных итальянских блюд. Лазанья с лососем и шпинатом это не очень калоройное, но очень вкусное блюдо.

Запеканка из пекинской капусты с фаршем 1 час

Картофель, мясо и капуста – вкусное сочетание простых и доступных продуктов, из которых можно приготовить ароматное и сытное блюдо. Этот рецепт запеканки …

Картофельная запеканка с морковью 45 минут

Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт картофельной запеканки с морковью. Блюдо получается красивое, сытное …

Овощная запеканка с гречкой и сыром 45 минут

Овощная запеканка с гречкой и сыром – лучший выбор для вкусного и полезного завтрака, обеда или ужина. Это отличный способ совместить овощи и кашу, поэтому …

Запеканка из картофеля и грибов 45 минут

Запеканка с грибами и картофелем получается сытной и вкусной, а если Вы приготовите к такой запеканке овощной салатик то у вас получится полноценный …

kyhar.net

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Категории: Американская кухня, Макароны, Рабочие будни

Очередная интерпретация всем известной запеканки из макарон с сыром (Mac & Cheese). На этот раз с меньшим количеством самых макарон с добавлением цуккини, сладкого перца и ветчины. Мой муж сказал, что для него эта версия запеканки из макарон вкуснее. Она действительно более яркая вкусом, сочная, и что говорить, полезнее.

Это просто идеальная семейная запеканка из макарон для рабочих дней. Практически все можно сделать заранее и даже сложить все вместе в форму для запекания можно. Далее завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник и испечь на следующий день или вечером, сняв пленку и поставив в холодную духовку включенную на ту же температуру (чтобы запеканка постепенно согрелась вместе с духовкой). И пока вы переодеваетесь с работы, приветствуете родных и делаете какой-то простой салат или достаете солености, запеканка аппетитно румянится. В ней и макароны и овощи и даже немного мяса в виде ветчины. Вместо ветчины можно добавить и остатки вчерашнего мясного жаркого и подобные мясные продукты.

Предварительно овощи тушатся, чтобы когда запеканка из макарон испечется, они также были мягкими и в пике своей готовности. Овощи можно использовать разные. Можно брать брокколи, цветную капусту, баклажан, и тому подобные овощи. Главное, перед добавлением в запеканку, их также потушить или бланшировать.

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 150 грамм коротких макарон
  • 250 грамм сыра чеддер (или другого сыра, который хорошо топится), натереть на крупной терке
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 20 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 30 мл оливкового масла
  • 150 грамм любимой копченой ветчины, порезать кубиками
  • 1 среднего размера цуккини, порезать кубиками
  • 1 среднего размера сладкий перец, удалить семена, порезать кубиками

Для соуса бешамель:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка душистого перца
  • Соль по вкусу

1) Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. (Готовить половину времени, указанного на упаковке). Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

2) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ветчину и слегка подрумянить.

4) Добавить перец и цуккини, увеличить огонь и, постоянно помешивая, жарить все еще 2 минуты. Снять с огня и добавить макароны. Хорошо перемешать.

5) В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и специи, обжаривать, время от времени помешивая, до золотистости муки.

6) Добавить молоко и соль по вкусу, хорошо перемешать с подрумяненной мукой и довести все вместе до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до загустения соуса.

5) В сковороду к макаронам добавить соус и 2/3 тертого сыра. Хорошо перемешать.

6) Дно жароупорной формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей.

7) Выложить макароны в подготовленную форму, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями. Разложить по поверхности кусочки холодного масла.

8) Поставить запеканку из макарон в разогретую духовку и печь 30-35 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться, а макароны окончательно смякнуть.

Достать запеканку из макарон с овощами и ветчиной  из духовки и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Смотри также

2 Ноября 2018

Очень сытная, простая и довольно быстрая в приготовлении лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. Вкусное блюдо как на ужин, так и на завтрак.

13 Марта 2019

Простая, сытная и очень вкусная запеканка из макарон с творогом, брынзой, беконом и соусом бешамель на цельнозерновой муке.


14 Января 2016

Очень популярна в англоязычных странах классическая сытная запеканка из макарон и сыра, так называемая «мак энд чиз».

25 Февраля 2017

Сытная запеканка из макарон с томленым до сладости луком, нежным сыром камамбер и ароматной ветчиной.


picantecooking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *