Содержание

Запеканка из пшенной каши — быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и очень питательной запеканки из пшенной каши

Вариант 1. Запеканка из пшенной каши — классический вариант

Не все знают, что из пшена можно приготовить не только кашу, но и вкусную и полезную запеканку. Своими корнями этот рецепт уходит в Америку, именно там блюдо приготовили впервые.

Ингредиенты

  • 2,5 стак. фильтрованной воды;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • стак. пшена;
  • половина стак. сметаны;
  • два яйца;
  • 50 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Для начала нужно приготовить рассыпчатую кашу. Пшено перебрать, тщательно промыть. Выложить в кастрюлю залить питьевой водой и варить до готовности.

Снять с огня и остудить.

Шаг 2:

Остывшую кашу переложить в глубокую миску, добавить в нее сахарный песок, яйца и сметану. Хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 3:

Масло растопить на водяной бане и влить в пшенную массу. Еще раз перемешать.

Шаг 4:

Полученную массу выложить в силиконовую форму и слегка утрамбовать. Поставить в духовку и выпекать до образования румяной корочки. Температура должна быть 180 С.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Количество сахара регулируйте исходя из своих предпочтений.

Вариант 2. Запеканка из пшенной каши — быстрый рецепт в мультиварке

Блюда в мультиварке готовятся быстро и, что немаловажно, получаются гораздо вкуснее, чем приготовленные на плите или в духовке. Достаточно подготовить все ингредиенты, заложить в прибор и смело можно заниматься своими делами, не боясь, что блюдо подгорит. Рецепт быстрый, так как не требует постоянного контроля.

Кроме того, все можно заложить с вечера, а утром получить вкусный, полезный завтрак.

Ингредиенты

  • пшенная каша – 400 г;
  • сахарный песок – половина стак.;
  • 20 г масла сливочного;
  • три яйца;
  • 100 г кураги;
  • 50 г сметаны 15%.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на четверть часа. Слейте настой, а разбухшие сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кашу и перемешайте.

Шаг 2:

Яйца соедините в глубокой тарелке с сахарным песком и ванилином. Хорошо взболтайте венчиком. Вылейте полученную смесь в пшенную кашу и размешайте.

Шаг 3:

Чашу прибора смажьте маслом и выложите в нее заготовку из пшена. Включите режим «выпечка». Время выставите на 40 минут. Оставьте в режиме «подогрев» еще на полчаса.

Пшено можете не отваривать, а залить его теплой водой и оставить на пару часов. Соблюдайте правильные пропорции крупы и жидкости: на одну часть пшена нужно взять две части воды.

Вариант 3. Запеканка из пшенной каши с творогом и морковью

Многие дети не любят творог и морковку. Этот вариант запеканки позволит накормить вашего ребенка вкусным, а главное очень полезным блюдом. Пшено в сочетании с нежным творогом и сладкой морковью – лучший вариант для завтрака.

Ингредиенты

  • крупное яйцо;
  • поваренная соль;
  • 250 г творога;
  • натуральный йогурт или нежирная сметана;
  • пшенная каша – 300 г;
  • сливочное и постное масло;
  • морковка;
  • сахарный песок – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Морковку чистим, моем и измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем овощ на сковороду с разогретым постным маслом и обжариваем минут пять, постоянно размешивая. Затем вливаем немного кипятка и продолжаем тушить, пока не выпариться вся жидкость, а морковь не станет мягкой.

Шаг 2:

Пшенную кашу соединяем с яйцом. Добавляем в нее творог, сахарный песок и тушеную морковь. Хорошенько перемешиваем. Чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3:

Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее пшенную массу и разравниваем ложкой. Сверху кладем пару кусочков масла. Ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем полчаса. Запеканку вынимаем из духовки, охлаждаем до теплого состояния, разрезаем на порционные куски и подаем со сметаной или натуральным творогом.

Чтобы избавиться от пыли, которая склеивает крупинки, промывайте пшено в горячей воде. Кашу в процессе варки не перемешивайте. Готовьте ее на очень медленном огне под крышкой.

Вариант 4. Запеканка из пшенной каши с грибами и мясом

Несладкую запеканку можно приготовить на обед или ужин. Такой вариант отличается низкой калорийностью. Пшено богато на калий и фосфор. Блюда из этой крупы помогают вывести токсины и ослабить вредное действие антибиотиков.

Ингредиенты

  • два стак. пшена;
  • свежая зелень;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • 50 мл молока;
  • кухонная соль;
  • две луковицы;
  • свежемолотый перец;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 50 г сметаны;
  • Морковка;
  • 50 г томатной пасты;
  • три дольки чеснока;
  • полкилограмма мясного фарша.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Пшено промойте, ошпарьте кипятком, выложите в кастрюлю и залейте водой один к двум. Поставьте на огонь и варите на среднем огне с момента вскипания десять минут.

Шаг 2:

Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Очищенную морковку вымойте и нарежьте кружками. Грибы оботрите влажной губкой. Маленькие грибочки оставьте целиком, а крупные разрежьте на четыре части. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее грибы и овощи. Жарьте, постоянно помешивая, до легкой румяности.

Шаг 3:

Добавьте в сковороду томатную пасту и нарезанный ломтиками чеснок. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4:

Очистите вторую луковицу и мелко ее покрошите. Обжарьте лук в отдельной сковороде с мясным фаршем. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовывались крупные комки. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 5:

Остывшую кашу выложите в миску, добавьте в нее молоко и яйца.

Перемешайте. Форму застелите пергаментом. Выложите в нее треть пшенной каши. Разровняйте и разложите сверху обжаренные грибы с овощами. Сверху выложите половину каши, на которую разложите мясной фарш. Последним слоем выложите остатки каши. Разровняйте и смажьте сметаной.

Шаг 6:

Форму отправьте в духовку на полчаса. Выпекайте при 200 С. Готовую запеканку остудите и притрусите свежей зеленью.

Шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами, в этом случае их нужно предварительно отварить. Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Вариант 5: Запеканка из пшенной каши с яблоками

Яблоки придадут запеканке изюминки и сделают ее сочной. Такой вариант особенно придется по вкусу детям.

Ингредиенты

  • яблоки – 150 г;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • сахарный песок – 15 г;
  • молоко – 750 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • пшено – 250 г;
  • масло постное.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Молоко поставьте на плиту и доведите до вскипания, слегка посолив его. Пшено хорошенько промойте и обдайте кипятком. Выложите крупу в кипящее молоко и перемешайте.

Шаг 2:

В теплую кашу добавьте примерно треть мягкого масла и перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 3:

Переложите кашу в глубокую посуду, вбейте в нее сырые яйца и всыпьте сахарный песок. Перемешайте.

Шаг 4:

Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в пшенную кашу и размешайте.

Шаг 5:

Выложите полученную массу в силиконовую форму и поставьте в разогретую духовку на сорок минут. Выложите готовую запеканку на блюдо, нарежьте порционно и подавайте с топленым маслом.

Яблоки для запеканки лучше брать кисло-сладких сортов. Чтобы избавиться от горечи, прокалите пшено на сухой сковороде.

Рецепт запеканки из пшенной каши

Запеканка из пшенной каши с творогом

Если в холодильнике осталось немного пшенной каши, попробуйте приготовить вкусную запеканку с изюмом и творогом. Если изюма нет, вместо него можно использовать любые сухофрукты. Хорошо подчеркивает вкус запеканки яблоко, придавая ей сочность.

Приготовление:

  1. Отварить кашу на молоке. Заправить сливочным маслом.
  2. Протереть творог.
  3. Запарить изюм.
  4. Перемешать творог, изюм, 2 яйца и сахар. Добавить эту массу в кашу.
  5. Все хорошо вымешать и выложить в форму.
  6. Поверхность запеканки смазать яйцом.

Выпекать 25-30 мин. до готовности. Подавать со сметаной или фруктовым йогуртом.

Рецепт пшенной запеканки с тыквой

Такое блюдо – отличный вариант для сытного завтрака. Набор ингредиентов минимальный, запеканка хорошо держит форму даже без яиц.

Ингредиенты:

  • пшено – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • тыква – 400 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Отварить кашу на воде с солью.
  2. Натереть тыкву и поставить тушиться на сливочном масле, добавив корицу и сахар.
  3. В смазанную маслом форму выложить ½ каши и хорошо примять ложкой.
  4. Выложить тыкву, затем остальное пшено.

Выпекать 25 мин. при температуре 190 °C. Готовое блюдо аккуратно перевернуть и нарезать на порционные кусочки. Для украшения можно использовать обжаренные семечки с сахаром, листики мяты, сахарную пудру или фрукты.

Пшенная запеканка с курицей

Соленые запеканки с пшеном ничем не хуже сладких. К тому же они отлично подойдут для ужина. Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – стакан;
  • сыр твердый – 50 г;
  • шпинат – 200 г;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить пшено на воде.
  2. Порезать филе кубиками, лук и шпинат мелко порубить.
  3. Выложить в форму пшено и разровнять ложкой.
  4. На пшено выложить шпинат и кусочки филе. Сверху посыпать зеленым луком.
  5. Яйца, молоко, соль и перец взбить.
  6. Сыр потереть. ½ массы добавить в яично-молочную смесь.
  7. Залить яичной массой запеканку, сверху присыпать остатками тертого сыра.

Выпекать 25 мин. при температуре 170 °C. Эта запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Такие блюда незаменимы для тех, кто ценит здоровое питание или просто хочет разнообразить свое ежедневное меню.

Читайте далее: творожная запеканка со сгущенкой

Сладкая запеканка из пшена с черешней « Рецепты Надежды

Эта запеканка получается не только потрясающе вкусной, но и сытной за счёт пшена. Пшено, кстати, является очень полезной для здоровья крупой, так что кушать его нужно как можно чаще, например в виде такого сложного гарнира и вот этой десертной запеканки, рецептом которой я сейчас поделюсь

А запеканка и впрямь чудесная, к чаю идет просто на ура и особенно нравится детям. Мне вообще выпечка с черешней нравится — всегда получается сочно и вкусно, взять хотя бы мой вишневый пирог из черешни с корицей, съели его за один присест с мужем :)Не грех увлечься такой вкуснятиной и опустошить весь чайник

Заварите вкусного чаю к нашей сегодняшней пшенной запеканке, я же скорее рассказываю рецепт!
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Запеканка из пшена с черешней — рецепт

Для приготовления запеканки запасаем:

  • 200 грамм пшена;
  • 2 стакана воды;
  • стакан молока;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм меда;
  • 500 грамм черешни без косточек;
  • корица, соль по вкусу.
Этот рецепт не содержит муки, так как основа для запеканки будет из пшенной каши. Пшено промыть, залить водой, проварить 12 минут на слабом огне, добавить молоко, соль. Желтки отделить от белков. Взбить масло, добавить мед и желтки. Взбитую массу смешать с пшенной кашей, ввести взбитые белки. В смазанную форму выложить слоями: ½ каши — черешня — ½ каши. Сверху посыпать все корицей и далее запекать в духовке 30 минут при 180 °С. Чуть остудить, вынуть из формы и наслаждаться приятным чаепитием!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Пастушья запеканка Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт) Пшенная каша с овощами Салат Кубики Рыбы

Рекомендую тематические подборки рецептов: вишня запеканка пшено новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Пшённая запеканка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка из пшенки

Пшённую запеканку или пшённик я попробовала в первый раз. Хороший дополнительный вариант для завтрака любителям каш. Делается она в порционных формах из силикона или в форме для кексов. Если увеличить количество ингредиентов, можно сделать в большой форме, увеличив время приготовления. Также, при желании, можно добавить изюм или сухофрукты, и полезный вкусный завтрак гарантирован.

Как приготовить «Пшённая запеканка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запеканки нам понадобится пшёнка, молоко, сахар (сахар можно коричневый), соль, яйца и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Пшёнку промыть и залить кипятком и сразу слить, повторить ещё раз.

Шаг 3 Ссылка

Желти отделить от белков. Белки можно заморозить. Добавить соль

Шаг 4 Ссылка

Влить молоко и хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Промытое пшено распределить по формочкам, у меня они неглубокие, поэтому по 1 ст. л. без горки.

Шаг 6 Ссылка

Насыпать сахар по 1 ч. л. в каждую форму.

Шаг 7 Ссылка

Залить молочной смесью. По рецепту рекомендовали от края отступить 5 мм, но смесь не поднимается, поэтому в следующий раз я буду наливать до краёв. Хорошо и аккуратно размешать.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в каждую форму по 0.5 ч. л. сливочного масла.

Шаг 9 Ссылка

У меня хватило ещё на 4 силиконовые формы. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 1 час 30 минут. При желании можно перемешать, я не перемешивала. Также, если покажется слишком густо, можно добавить молока.

Шаг 10 Ссылка

Пшённая запеканка готова. Подавать на завтрак с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Запеканка из пшенной каши. Выпечка для идеальной фигуры

Читайте также

Бабка из пшенной каши к борщам

Бабка из пшенной каши к борщам Сварить на молоке обычным способом рассыпчатую пшенную кашу, вымешать ее со сливочным маслом, посолить.Глубокую сковороду обложить кусочками сала, сверху положить слой каши, затем положить слой сала, слой каши и т. д. Запечь в

Сиченики из кролика и пшенной каши

Сиченики из кролика и пшенной каши 800 г мяса кролика, 1 стакан пшена, 1,25 стакана молока, 2 головки репчатого лука, 1 стакан сухарей, 5 ст. ложек жира, черный молотый перец, соль – по вкусу. Мясо вместе с остывшей пшенной кашей и пассерованным луком дважды пропустить

Запеканка из пшенной каши и творога

Запеканка из пшенной каши и творога КомпонентыМолочная пшенная каша – 1 стакан Творог – 2 стакана Масло сливочное – 100 г Изюм – 0,5 стакана Манная крупа – 2–3 столовые ложки Сахар – 2–3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ

Запеканка из пшенной каши с охотничьими колбасками

Запеканка из пшенной каши с охотничьими колбасками Ингредиенты2 стакана пшенной крупы, 200 г охотничьих колбасок, 2 помидора, 3 яйца, 50 г сыра, 3 луковицы, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и укропа вымыть,

Запеканка из пшенной каши с помидорами и луком

Запеканка из пшенной каши с помидорами и луком Ингредиенты250 г пшенной каши, 2 помидора, 2 луковицы, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны,50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного маргарина, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки,

Запеканка из пшенной каши с помидорами и луком

Запеканка из пшенной каши с помидорами и луком Ингредиенты: 250 г пшенной каши, 2 помидора, 2 луковицы, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного маргарина, 30 мл оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль. Способ

Гренки из молочной пшенной каши, жаренные ломтиками

Гренки из молочной пшенной каши, жаренные ломтиками Крупу промыть, отварить в молоке. Когда слегка остынет, добавить теплое масло, яйца, немного муки, соль, перемешать, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле.200 г пшена, 4,5 стакана молока, 2 ст. ложки

Запеканка из пшенной каши

Запеканка из пшенной каши Ингредиенты:250 г пшенной каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного маргарина, соль.Способ приготовления:Кашу перемешать со взбитыми яйцами, размягченным сливочным маслом,

Запеканка из пшенной каши

Запеканка из пшенной каши Пшено . ……………………………….100 гЧернослив……………………………..50 гКурага …………………………………50 гИзюм …………………………………. 30 гВода ……………………………. 0,5 стаканаРастительное масло …………. 2 столовые ложкиСахар ………………………. 2 чайные ложкиМед

Запеканка из пшенной каши с охотничьими колбасками

Запеканка из пшенной каши с охотничьими колбасками Ингредиенты2 стакана пшенной крупы, 200 г охотничьих колбасок, 2 помидора, 3 яйца, 50 г сыра, 3 луковицы, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и укропа вымыть,

Запеканка из пшенной каши с помидорами и луком

Запеканка из пшенной каши с помидорами и луком Ингредиенты250 г пшенной каши, 2 помидора, 2 луковицы, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного маргарина, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки,

Запеканка из пшенной каши с грибами

Запеканка из пшенной каши с грибами Ингредиенты2 стакана пшена, 100 г сушеных грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 3 луковицы, 70 мл растительного масла, соль. Способ приготовленияСушеные грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час, затем сварить в этой же воде. Вареные грибы вынуть

Запеканка из пшенной каши с грибами

Запеканка из пшенной каши с грибами Ингредиенты2 стакана пшена, 100 г сушеных грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 3 луковицы, 70 мл растительного масла, соль .Способ приготовленияСушеные грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час, затем сварить в этой же воде.Вареные грибы вынуть

Запеканка из манной каши

Запеканка из манной каши Молоку дают закипеть, всыпают в него манные крупы, солят, добавляют сливочное масло, сырые яйца, желтки, взбитые белки, все хорошо перемешивают, вливают в глубокую форму и запекают в духовке. Подают с фруктовым сиропом или вареньем. На 4 ст. ложки

Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши Ингредиенты:2 стакана пшена, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2–3 ст. л. растительного масла.Приготовление:В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 мин. Затем

Запеканка из пшенки, вкусно, полезно, сладко и по-вегански.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень рада, что начала получать от вас комментарии и даже рецепты для рубрики “Постный понедельник”. Обратная связь очень важна, ибо только при диалоге рождаются темы, интересы, вопросы и ответы. Итак, спасибо Наташе, моей подруге, за полезный рецепт без продуктов животного происхождения. Несколько слов об авторе: активистка, веганка, не боится холодной воды в проруби, бегает марафоны, посещает тренажерный зал, любительница бани, замечательно готовит и очень разносторонний человек. Наташа приготовила запеканку из пшена, очень ей понравилась и делится с нами секретом приготовления.

Уникальная фишка пшена состоит в его способности выведения из организма антибиотиков, которыми мы, к сожалению, напичканы. Кроме того, оно содержит витамины группы В, аминокислоты и жиры. Пшенка может использоваться, как гарнир, а также и в десертных рецептах.

Количество порций: 4

Автор: Наталья Коростелева

  • 3/4 стакана пшена
  • 250 грамм моркови
  • 1 штук банан
  • 1 стакан кокосового молока
  • сироп агавы или топинамбура по вкусу
  • 1 щепотка соли
  • сухофрукты (курага, изюм, финики) любые по вкусу
  1. Пшено хорошо промыть, отварить до готовности

  2. Слить оставшуюся жидкость и остудить пшенную массу

  3. Морковь натереть на мелкой терке

  4. Банан натереть на крупной терке

  5. Порубить сухофрукты

  6. Перемешать все ингредиенты до консистенции сметаны

  7. Готовую массу укладываем на силиконовую форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов

  8. Остудить запеканку и порезать на кусочки, подавать с ягодами.

Можно запеканку приготовить без кокосового молока и сиропа агавы, получается очень вкусно!

Запеканка из пшена с фаршем и овощами – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Вода — 500 мл

Фарш мясной — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Залить 500 миллилитров воды и поставить варить до готовности на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, посолить и дать пшену полностью разварится.

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить тертую на крупной терке морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Немного посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Овощи переложить в миску.

Добавить 300 грамм мясного фарша и хорошо размять лопаткой.

Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

Свареное пшено переложить в миску, добавить 50 грамм тертого сыра, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Выложить половину пшенной массы и хорошо разровнять.

Добавить обжаренный фарш.

Добавить овощи и разровнять.

Выложить второй слой пшенной массы и хорошо разровнять лопаткой.

100 грамм сыра натереть на терке и выложить сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Вынуть запеканку из духовки немного остудить.

Запеканка из пшена с фаршем и овощами готова. Нарезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

запеканка, рецепт, рецепты, рецепты с фото, еда, вкусная запканка, рецепт запеканки, пшено, рецепты с пшеном, вкусный ужин, алейка, пошаговый фото с фото приготовления запеканки из пшена с фаршем и овощами блюда из круп и бобов европейская, русская

Сырная запеканка с брокколи — пара поваров

Эта сырная запеканка из брокколи — уютная и комфортная еда со здоровым вкусом! Он состоит из цельнозернового пшена и жареной брокколи.

Мы в A Couple Cooks всегда ценим комфортную еду, и этот рецепт — один из самых уютных. Это сырная, липкая запеканка из брокколи, в которой есть секрет полезных свойств! Вместо консервированного грибного супа и каши из брокколи в этой запеканке используются свежие цельные продукты! Представьте себе: обугленную жареную брокколи, острый сыр чеддер, сливочный соус с тимьяном и уникальное цельное зерно! Вместо риса или киноа в этом есть пшено, цельнозерновые продукты без глютена, которые очень вкусны. Читайте рецепт!

Что такое просо?

Так что, возможно, вам интересно, что такое просо? Просо — это зерно наследия. Он не содержит глютена, как и более популярное зерно, киноа, и с высоким содержанием белка. Однако просо не так сексуально, как его модный собрат. Поймите: это еще и компонент птичьего корма! Но люди тоже могут его есть: и должны, потому что это так вкусно!

Просо можно использовать так же, как и другие цельнозерновые продукты, такие как рис или киноа.Используйте его в мисках, в супах и тушеных блюдах или даже в качестве начинки для тако. Эта история NPR о просе заставила нас захотеть поддержать это зерно неудачника. Согласно статье, «зерно нуждается в предприимчивых поварах и законодателях вкуса, чтобы продвигать его по-настоящему». Мы сочтем это вызовом!

Как приготовить запеканку из брокколи

Просо на самом деле очень вкусно! Он немного больше и более жевательный, чем киноа, с легким ореховым вкусом. Здесь мы объединили его с жареной брокколи и сыром чеддер, чтобы получилась сытная и успокаивающая запеканка из брокколи. Это здоровая закуска для стандартной запеканки и отличный вариант без глютена. В дополнение к этому препарату, пшено также является легким гарниром. См. Главный рецепт: идеальное пшено.

Чтобы приготовить жареную брокколи, слегка смазать ее оливковым маслом и посыпать кошерной солью и перцем. Затем запекайте его в очень горячей духовке (450F) до легкого обугливания и мягкости. Жареная брокколи — уникальное дополнение к запеканке из брокколи: в традиционной версии обычно есть вялые или влажные брокколи.

Итак, вы сделаете сырный соус из чеддера, используя молоко, чеснок, масло и сушеный тимьян.Аромат, который исходит из этих ингредиентов, вас удивит! В сырном соусе просо и жареная брокколи придают пикантный вкус. Затем бросьте его в духовку и запекайте, пока сыр не растает. Просто как тот!

Как насчет вас — какая ваша любимая еда для комфорта?

Что говорят об этой запеканке из брокколи

У этой запеканки из брокколи может быть здоровый вкус, но она полностью понравится публике! Вот несколько отзывов, которые подтверждают, что это то, что понравится всей семье:

  • «Сделал этот рецепт, как написано. Это было замечательно и понравилось всем троим моим подросткам !!! Это большое дело, потому что обычно хотя бы одному из них не нравится новое блюдо. Спасибо!» -Sarah
  • «Сделано для моего кулинарного жонглирования гестационным диабетом, моего разборчивого двухлетнего ребенка и моего плотоядного мужа, и нам всем это понравилось!» -Кери
  • «Это было потрясающе !! Мой партнер и я не могли перестать его есть! » -Hannah

Этот сырный рецепт запеканки из брокколи…

Вегетарианский и без глютена.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Эта запеканка из чеддера и жареной брокколи — это уютная и комфортная еда со здоровым вкусом, включающая цельнозерновое просо и жареную брокколи.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 8 чашек соцветий брокколи (4 маленьких головки)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
  • Перец свежий молотый
  • 1 ½ стакана проса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 8 унций тертого сыра чеддер

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Вымойте брокколи и нарежьте мелкие соцветия.В миске смешайте брокколи с оливковым маслом, ½ чайной ложки кошерной соли и небольшим количеством свежемолотого перца. Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и жарить 20 минут.
  3. Приготовьте пшено, используя Главный рецепт: пшено (занимает около 20 минут).
  4. Тем временем измельчить чеснок. В большой сковороде нагрейте масло на среднем медленном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте молоко, 1 чайную ложку кошерной соли и сушеный тимьян и доведите до кипения. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет (слегка увеличьте огонь, если сыр сначала не плавится, но будьте осторожны, чтобы не перегреть его).
  5. Когда брокколи, пшено и соус будут готовы, уменьшите температуру духовки до 400 ° F. Вылейте пшено в большую форму для запекания (9 ″ на 13 ″ или 10 ″ на 12 ″) и посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли. Добавьте жареную брокколи, влейте соус и добавьте немного тертого сыра (не забудьте оставить сыр для верха). Тщательно перемешайте, чтобы соединить все пшено с соусом и сыром. Посыпьте сверху остатком сыра.
  6. Выпекать при температуре 400 ° F 15 минут до тепла.

Банкноты

В крайнем случае, вы можете использовать замороженные соцветия брокколи вместо жарки свежей брокколи. Выбирайте качественную брокколи; затем разморозьте и добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли, несколько капель оливкового масла и свежий молотый перец перед тем, как добавить в запеканку.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Запеканка из брокколи, Жареная брокколи, Что такое просо, Рецепты из пшена, Идеи для вегетарианского ужина, Идеи для здорового ужина, Рецепты без глютена

Ищете более удобные рецепты еды?

Помимо этого рецепта брокколи, вот еще несколько рецептов комфортной еды:

Овощная запеканка из пшена [веганская, без глютена]

Овощная запеканка из пшена — полезное и вкусное одно блюдо с сельдереем и морковью.В этом рецепте достаточно всего нескольких ингредиентов, чтобы приготовить свежий и вкусный ужин! Пряный, ароматный и сливочный — это идеальное блюдо, которое можно положить в духовку осенним вечером.

Овощная запеканка из пшена [веганская, без глютена]

Состав

Для приготовления запеканки:

  • 1/3 стакана сухого проса
  • 3 1/2 стакана тертого сельдерея
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
  • 5 столовых ложек миндального масла
  • 1 горсть нарезанных кешью
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки сушеных трав
  • Хлопья чили, перец, соль по вкусу
  • 3/4 стакана несладкого миндального молока
  • 1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

Для приготовления веганского сырного соуса:

  • 1/3 несладкое миндальное молоко
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки

Препарат

  1. Подготовить просо в соответствии с инструкциями и отложить в сторону.
  2. Готовьте лук на сковороде с небольшим количеством воды или масла в течение нескольких минут.
  3. Добавьте сельдерей и морковь и обжарьте примерно 3-4 минуты. При необходимости добавьте воды.
  4. Добавьте миндальное масло, орехи кешью, горчицу, куркуму, сушеные травы, чили, перец и соль. Варить около 5 минут.
  5. Выньте сковороду из духовки, добавьте миндальное молоко и петрушку и хорошо перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания среднего размера и залейте смесью.
  7. Для сырного соуса налейте миндальное молоко в небольшую кастрюлю.
  8. Затем добавьте дрожжевые хлопья, горчицу, куркуму и соль. Как только он закипит, добавьте крахмал и быстро перемешайте, пока соус не загустеет.
  9. Добавьте сырный соус к смеси и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350 ° F примерно 25 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь начинку запеканки.

Банкноты

Лучше всего подавать в горячем виде, но он также может быть теплым или холодным.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Просо

Информация о пищевой ценности

На порцию: калорий: 431 | Углеводы: 48 г | Жиры: 21 г | Белки: 22 г | Натрий: 323 мг | Сахар: 9 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Выпечка из белого чеддера с луком-пореем и зеленью от Pretty Simple Cooking!

Gah.Несомненно, одна из ЛУЧШИХ особенностей социальных сетей — это то, как они соединяют вас с самыми невероятными людьми со всего мира. Люди, которых вы, вероятно, НИКОГДА не встретите лично.

Случай и точка: Сладкая Соня из успешного блога A Couple Cooks. Соня, вместе со своим мужем Алексом, является одной из сторонников этого популярного сайта. Технически нас с Соней познакомил наш общий друг Джеймс, менеджер по маркетингу Green Bean Delivery. Но он решил связать нас с , потому что , по его мнению, у нас были схожие цели и подходы к оздоровлению, о чем свидетельствуют наши веб-сайты и аккаунты в Instagram. (p.s. у них самый милый мальчик КОГДА-ЛИБО, так что вы должны подписаться на них на IG @acouplecooks).

Итак, поехали. Быстрый обмен электронной почтой и телефонный звонок позже, и я был поражен добротой, яркой энергией и профессионализмом Сони. Вдобавок я много лет пускал слюни над их рецептами. Когда я узнал, что она и Алекс собираются выпустить свою первую поваренную книгу, Pretty Simple Cooking: 100 простых и вкусных вегетарианских рецептов, которые заставят вас влюбиться в настоящую еду, Я ухватился за возможность поделиться.

Да, это одна из самых удивительных кулинарных книг, которые я когда-либо имел честь готовить. Отчасти потому, что их рецепты находят отклик у меня лично: для семейного отдыха, легкие, доступные, наполненные ароматом и часто вдохновленные удобной едой.

Но я также совершенно потрясен тем, насколько хорошо написана книга и насколько подробны рецепты. Соня и Алекс умеют говорить о важности настоящей, здоровой пищи, которая не является проповедью или догматами. Вместо этого их подход теплый, привлекательный, отзывчивый и невероятно вдумчивый.

Ребята, реально рецепт написать сложно. В этом действительно есть искусство, и я каждый день работаю над улучшением того, как я сообщаю вам о приготовлении блюда. Но я бы сказал, что у Сони и Алекс это ВНИМАНИЕ. При приготовлении этой восхитительной запеканки из чеддера, лука-порея и проса мне ни разу не пришлось решать, что делать дальше. Этот рецепт воплотился в жизнь именно так, как описано, вплоть до мельчайших деталей и осторожного использования языка.Хорошо написанный рецепт — КЛЮЧ в том, чтобы помочь читателям научиться получать удовольствие от готовки, осознать, что это может быть частью повседневной жизни.

Теперь перейдем к настоящему рецепту. У-У-М. Эта выпечка — все, что вам нужно в уютный прохладный день. Обладая нужным количеством сливок, нужным количеством приправ и самым сказочным сочетанием текстур, Pretty Simple Cooking приготовит блюд для этого блюда. Я принесла его на семейный ужин с множеством самых разных вкусов, и каждый произвел фурор. Я бы сделал это снова на 100%!

Мне также понравилась возможность снова поиграть с пшеном, зерном без глютена, которое по размеру похоже на киноа, но гораздо более мягкое с почти кремовой консистенцией, напоминающей поленту.Я чувствую себя полностью вдохновленным, чтобы поиграть с пшеном на кухне! Наряду с клетчаткой и витамином B из проса, зелень и лук-порей в этой выпечке содержат множество витаминов, минералов и противовоспалительных соединений.

Примечание: единственные изменения, которые я сделал, это использование несладкого миндального молока вместо 2%, и я использовал капусту вместо мангольда. Для сыра я использовал мягкий чеддер, выращенный на пастбищах Organic Valley.

Я очень, очень рекомендую взять книгу Pretty Simple Cooking.Я на 100% гарантирую, что вам это понравится!

Пшенная запеченная с ягодами завтрак

Размещено: автор Lori Изменено: · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках ·

Здоровая и успокаивающая, эта выпечка для завтрака из проса — веганская, без глютена, без масла, и , подслащенная ягодами и кленовым сиропом . Вам понравится ореховый вкус пшена с теплыми терпкими ягодами и сладостью клена.И, возможно, лучшая часть? На приготовление этого завтрака уходит меньше 10 минут!

На выпечку уходит около часа, но приготовление не могло быть проще.

Как приготовить пшенный завтрак с ягодами

  1. Разогрейте духовку и найдите форму для запекания.
  2. Всыпать в форму сухое пшено.
  3. Смешайте влажные ингредиенты и быстро разморозьте ягоды, если используете замороженные.
  4. Полить пшено влажными ингредиентами.Посыпать ягодами и орехами.
  5. Выпекать час.

Да да! Буквально ноль суеты.

На фото выше показано, как выглядит смесь непосредственно перед тем, как отправить в духовку. Разве это не красиво? Цветные завитки только начинают распространяться от ягод. Когда все будет готово, все блюдо будет красивым как ягоды.

На фотографии выше видите, где из пектина в нарезанной клубнике получилось восхитительное варенье без усилий? <3

Получайте удовольствие от начинки для проса.На фото выше кокосовая мука. Если вам нравится аромат и вкус кокоса и вы еще не пробовали кокосовую муку, я очень рекомендую ее. Серьезно, так хорошо! Это также вкусно на простой миске овсянки.

Другие дополнительные начинки: свежих ягод, орехов, семян конопли, веганского йогурта и взбитых кокосовых сливок. (Мои любимые начинки — кокосовая мука и простой йогурт с кешью Forager!)

Если вы попробуете эту запеканку для завтрака из пшена с ягодами, я буду рад вас услышать.Вы можете прокомментировать ниже и оценить рецепт, а также поделиться фото в инстаграмм. Обязательно отметьте @myquietkitchen, чтобы я не пропустил его. Наслаждайтесь!

Более здоровые рецепты веганского завтрака:

Овсяная каша, запеченная с яблоком и клюквой
Тофу с заварным кремом без корки
Смузи с тропической морковью
Овсяные хлопья с веганским йогуртом (2 минуты)
Банановые и ореховые маффины с корицей
Готовые кексы для завтрака

Пшенная запеканка для завтрака с ягодами

Автор: Лори Расмуссен

Полезную и успокаивающую, эту вегетарианскую выпечку для завтрака из пшена приготовить очень просто. В ней БЕЗ сахара-рафинада, глютена и масла.Очень удобный и отличный способ служить толпе. Наслаждайтесь теплым, заправленным ложкой веганского йогурта.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 328 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 ½ стакана сухого (сырого) проса
  • 2 стакана несладкого немолочного молока, такого как миндальное или соевое
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки кленового сиропа соль
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 чайные ложки ванили
  • 12 унций свежей или замороженной черники, размороженной в случае заморозки (другие ягоды по желанию)
  • 16 унций свежей или замороженной клубники, размороженной в случае заморозки, нарезанной
  • ½ чашки сырого грецкого ореха половинки
  • ½ стакана сырого нарезанного миндаля

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Высыпать сухое пшено в форму для запекания 13×9 или форму для запеканки 10,5×7,5.

  • В большой миске взбейте молоко, воду, кленовый сироп, соль, корицу и ваниль. Полить пшено влажной смесью.

  • Бросьте ягоды в форму для запекания, равномерно разложив их.

  • Теперь посыпьте грецкими орехами, разбив некоторые на более мелкие кусочки. Наконец, посыпьте дольками миндаля. Ладонью осторожно вдавите орехи в молочную смесь, выравнивая поверхность.

  • Выпекать без крышки около 1 часа или до образования пузырей. Если вы используете более глубокую форму для запеканки меньшего размера, выпечка может занять до 75 минут.

  • Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол. Подавать с веганским йогуртом или другой начинкой.

Примечания

Если подавать горячим, консистенция будет мягкой. Если дать ему остыть дольше, пшенное блюдо застынет, и его можно будет разрезать на квадраты. Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Nutrition

Калорийность: 328 ккал Углеводы: 52 г Белки: 8 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 105 мг Волокно: 7 г Сахар: 19 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 33,8 мг Кальций: 180 мг

Железо: 2,3 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы мы узнали, как это было!

Запеченная пшенная каша (пшоняна каша)

Запеченная пшенная каша — это кремовая, слегка сладкая запеканка, которая десятилетиями была любимой семьей. Обычно его подают отдельно на завтрак или обед, даже в качестве закуски.Все, что вам нужно, — это сырое пшено, пара молочных продуктов и несколько других простых ингредиентов. Это действительно восхитительное и очень простое блюдо, которое нельзя пропустить!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Время приготовления этого блюда составляет менее 2 часов. Первые 30 минут нужно постоять у плиты, а оставшееся время дать духовке сделать свою работу. Этот рецепт пшенной каши можно приготовить накануне вечером, охладить, поставить в холодильник и разогреть на следующее утро в микроволновой печи в течение 40-60 секунд для быстрого завтрака.Будет так же вкусно. Фактически, я подогреваю его почти каждый раз, когда готовлю это блюдо, и это просто облегчает жизнь маме!

Обычно я не добавляю в блюдо ничего другого, оно просто восхитительно само по себе, но вы определенно можете немного его приправить. Добавьте свою любимую ягодную начинку, например свежую клубнику, малину или чернику. Вы также можете наслаждаться им с чашкой горячего чая или теплого молока.

Мои дети любят это блюдо, наверное, больше, чем мои племянницы и племянники.Я делаю это не реже одного раза в месяц, а иногда и два раза в неделю. Вы можете с уверенностью сказать, что это еда для детей, так как мои дети ее очень любят!

Просо очень легко найти в магазинах. Я обычно покупаю на местном азиатском рынке, но европейские рынки продают их постоянно. Вы также можете приобрести бренд Bob’s Red Mill или любой другой бренд, который найдете. Мне лично больше всего нравится европейский бренд. По текстуре оно более пушистое, цвет чуть ярче и в целом вкус этого блюда мне как-то вкуснее.

Что такое пшенная каша?

Просо — это зерно без глютена, и, как и многие другие цельнозерновые продукты, оно является хорошим источником клетчатки, минералов, железа, кальция и многого другого. До недавнего времени я не подозревал, что у него так много преимуществ. Я действительно помню, что мы раньше кормили цыплят (цыплят, гляделек… как хотите их называть) просом. Это была их основная еда.

Ингредиенты для пшенной каши:

Как приготовить пшенную кашу:

1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте и отложите в духовке запеканку объемом 2 1/2 литра. Отмерьте 2 стакана сырого пшена и промойте в теплой воде, пока вода не перестанет быть желтой.

2. Налейте 4 стакана молока в кастрюлю среднего размера. (Для более быстрого результата используйте нержавеющую сталь.) Добавьте промытое просо. Обжарить молоко и пшено на среднем огне, пока почти не исчезнет все молоко. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорало на дне кастрюли. (это может занять до 30 минут).

3.Нарезать масло ломтиками 1/2 дюйма и всыпать пшено до полного растворения. Добавьте остальные ингредиенты: 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли. Перемешивайте, пока сахар не растает.

4. Переложить пшенную кашу в подготовленную форму для запекания. Накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 60 минут. (Снимите крышку за 10 минут, оставшихся на часах, чтобы приготовить хрустящую золотистую верхушку этой запеканки).

Подавать теплым!

Подобные рецепты для изучения:

Запеченная пшенная каша (пшоняна каша)

Запеченная пшенная каша — это кремовая, слегка сладкая запеканка, которая десятилетиями была любимой семьей. Обычно его подают отдельно на завтрак или обед, даже в качестве закуски.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F . Приготовьте запеканку, пригодную для духовки, и отставьте в сторону. Отмерьте 2 стакана сырого пшена и промойте в теплой воде, пока вода не перестанет быть желтой.

  2. Налейте 4 стакана молока в кастрюлю среднего размера. (Для более быстрого результата используйте нержавеющую сталь.) Добавьте промытое просо. Обжарить молоко и пшено на среднем огне, пока почти не исчезнет все молоко. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорало на дне кастрюли.(это может занять до 30 минут).

  3. Нарезать масло ломтиками 1/2 ″ и всыпать пшено до растворения. Добавьте остальные ингредиенты: 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли. Перемешивайте, пока сахар не растает.

  4. Переложить пшенную кашу в подготовленную форму для запекания. Накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 60 минут. (Снимите крышку за 10 минут, оставшихся на часах, чтобы приготовить хрустящую золотистую верхушку этой запеканки).Подавать теплым!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Запеканка из жареных помидоров и пшена — Craving Greens

Лето медленно уходит.Дни становятся короче, а солнечный свет кажется другим, более слабым. Еще одно лето, еще один год. Скоро на время нашего сна окна закроют. Скоро с полки шкафа сойдет ящик с теплыми вещами.

Этот рецепт — мое самое любимое летнее блюдо на все времена. Моя мама делала это из сочных и ароматных помидоров, только что собранных в семейном саду. Я помню хруст проса и слегка сладко-терпкие жареные помидоры. Я никогда не мог насытиться. Поверьте, это блюдо восхитительно.Вам следует подумать о том, чтобы удвоить рецепт.

Возможно вам понравится:

Запеканка из жареных помидоров и пшена

  • 1 луковица с соломкой
  • 1 фунт спелых помидоров (я использовала помидоры черри, но подойдут любые)
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого проса
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка оливкового масла и немного морось
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
  • 1/2 ч.л. сухого базилика, разделенного на кусочки
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • Соль по вкусу
  • Свежие листья базилика для сервировки
Разогрейте духовку до 375 F.

В средней кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки сухого базилика и все пищевые дрожжи, если используете. Перемешайте и отложите.

Слегка смазать маслом небольшую форму для запекания и выложить на дно луковую смесь. Накрыть слоем нарезанных помидоров.

Посыпьте помидоры 1/4 чайной ложки сухого базилика и половиной измельченного чеснока. Приправить солью.

Добавьте сухое пшено в форму для запекания, равномерно распределив. Медленно залейте его кипятком.

Покройте пшено еще одним слоем ломтиков свежих помидоров. Посыпьте коричневым сахаром, свежими листьями тимьяна, оставшейся частью измельченного чеснока и слегка приправьте солью. Сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в разогретой духовке 40 минут. Через 30 минут проверьте запеканку и при необходимости добавьте еще воды. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут перед подачей на стол. Пшено должно оставаться немного хрустящим.

Подавать, посыпав свежими листьями базилика.

На 4-6 порций в качестве гарнира. Рецепт вдохновлен моей мамой и адаптирован от Даниэля Старенького.

П.С. Это веганское блюдо без глютена.

ЧАСОВНИК И МИЛЕТ КАССЕРОЛЬ | Чешско-американский телевизор

Чешские предки не знали ни пищевых добавок, ни процедур детоксикации, и у них все еще не было проблем с пищеварением, как у многих из нас. Их диета, которая включала в себя много бобовых и злаков, имела огромную заслугу.Попробуйте их, как в этой восхитительной смеси чечевицы и менее обычных зерен проса, которая типична для Южной Моравии, которая расположена в восточной части Чешской Республики и также известна производством хороших вин.

Чечевица родом из Западной Азии. В настоящее время большая часть мировой продукции поступает из Канады, Индии и Турции. Он занимает третье место по содержанию белков среди всех растений после соевых бобов и каннабиса. Он также содержит множество витаминов и минералов, таких как магний, кальций и фосфор.

Для получения дополнительной информации о Южноморавском крае, откуда пришел этот рецепт, щелкните здесь.

Состав

1 стакан чечевицы
1 стакан зерен проса
1 большая луковица
1/2 стакана растительного масла (1/4 стакана — жарка, 1/4 стакана — смазка)
черный молотый перец и соль по вкусу
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка тмин

Инструкции

Сначала тщательно промойте чечевицу, а затем купите ее в холодной воде на несколько часов.Затем отварите чечевицу наполовину, чтобы она не стала полностью мягкой, примерно 15 минут. Затем добавить зерна пшена, которые были отсортированы и дважды промыты кипятком. После смешивания варить, пока чечевица и пшено не станут мягкими, примерно еще 15 минут. Нарежьте лук и обжарьте его с салом (рекомендуется гусиное сало) и смешайте его с прессованным чесноком, перцем, солью, майораном и, наконец, что не менее важно, молотыми семенами тмина. (Для помола можно использовать электрическую кофемолку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *