Содержание

Запеканка из тыквы с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маленьким кусочком холодного сливочного масла смазать форму для запекания.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3

Половину нарезанных пластин тыквы выложить в форму, немного посолить и посыпать мускатным орехом.

Шаг 4

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх слоя тыквы.

Шаг 5

Куриное филе нарезать тонкими пластинами. Выложить на лук, немного посолить, поперчить.

Шаг 6

Оставшуюся половину пластинок тыквы положить на куриное филе, чуть присолить, посыпать мускатным орехом.

Шаг 7

Для заливки соединить молоко, яйца, соль, сахар, размешать. Вылить заливку в форму. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 ͦ С, на 35 — 40 мин.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 9

Достать форму из духовки, осторожно снять фольгу. Разложить на поверхности запеканки кусочки сливочного масла.

Шаг 10

Посыпать натертым сыром. Поставить в духовку без фольги ещё на 5 — 7 мин.

Шаг 11

Готовую запеканку вынуть из духовки и подать к столу.

Полезный совет

В запеканке вместо молока можно использовать не очень густую сметану, или сметану пополам с молоком.

Хозяйке на заметку

Чтобы было удобнее вынимать из духовки стеклянную форму без ручек, ставьте её не на решётку, а на противень, и вынимайте вместе с противнем.

Запеканка с курицей и тыквой в духовке

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 318 грамм
Калории* 46
Цена 22,35
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,41
Жиры* 2,23
Углеводы* 3,82
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
53Тыква0 килограмм100161,210,183,35
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
31Сыр твердый0 грамм0,01036624300
2147Базилик 0 килограмм0
0
0000
187Филе куриное0 килограмм10011023,11,20
91Соль0 грамм0,0100000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
45Помидор2 штук1,23246180,880,23,92
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  318 148 10,85 7,08 12,14
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (148 / 318) * 100 (10,85 / 318) * 100 (7,08 / 318) * 100 (12,14 / 318) * 100 = = = = 46,42 3,41 2,23 3,82

Тыквенная запеканка с рисом и курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Запеканки — блюда, готовящиеся процессом запекания. В принципе, всё, что мы выкладываем слоями в форму, заливаем связывающим компонентом (яйцом, сливками, творогом) и запекаем в духовке и каким-то другим способом — все эти блюда можно отнести к запеканкам. Даже пудинг и лазанья — тоже своего рода запеканки.

В мультиварке тоже получаются отменные запеканки. Сколько я их готовила, запеканка из капусты смешанные с рыбной начинкой или начинкой из фарша, картофельные запеканки, овощные запеканки с баклажанами или вкуснейшая запеканка с кабачками, запеканки из различных круп, а также сладкие запеканки, например запеканка творожная, которые зачастую мы подаём как десерты — это очень вкусно и сытно, а также выглядят они достаточно аппетитно, что немаловажно. Особенно это касается наших «воображулек», наших деток конечно, которые кушают их с большим удовольствием. Вспомните например творожную запеканку из нашего детства, которую нам подавали в детских садах с ягодным джемом. Вот было время! И у многих творожная запеканка была любимой, поэтому съедалась полностью, до последней крошки.

Также вкусны запеканки из макаронных изделий, особенно, если в них мы добавляем мясной или куриный фарш. Быстро, вкусно, сытно и вся семья накормлена. Думаю, что каждая хозяйка готовила запеканку из макарон хоть раз в жизни. Но сегодня я спешу порадовать Вас мои дорогие очень вкусной запеканкой на основе тыквы с добавлением риса и куриного мяса. Вкусноооо, слов нет. Готовить будем запеканку как обычно с помощью прекрасной помощницы мультиварки Панасоник-18, с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:

  • Тыква — 500-600 гр.
  • Курица отварная — любая часть — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис отварной — 1,5-2 стакана
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Майонез (сметана) — 4-5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания чаши мультиварки

 

Как приготовить запеканку в мультиварке:

Самое сложное, что нужно сделать для приготовления запеканки — это очистить от кожи тыкву и нарезать её. Неважно как — соломкой или кубиком. И отправляем измельчённую тыкву в глубокую миску. Сюда же добавляем измельчённый репчатый лук, мелко нарезанное мясо отварной курицы, отварной рис, лучше использовать рис круглых сортов и тёртый на тёрке сыр. Добавляем яйца, майонез, солим и перчим запеканку по вкусу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, смазываем чаши мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем в неё массу для запекания, хорошо прижимая содержимое большой ложкой. Затем поверхность выравниваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ПЛОВ на 1,5 часа. Так как у нас довольно большой слой запеканки, этого времени будет как раз достаточно. Если вы использовали в половину меньше указанных ингредиентов, времени Вам потребуется меньше, около 60-70 минут.

Вот такая красота у меня получилась сразу после открытия крышки мультиварки. Выделившегося сока практически не было, вероятно его впитал варёный круглый рис. Но при приготовлении возможно выделение сока из тыквы, это не страшно.

Извлекаем запеканку с помощью контейнера-пароварки или просто перевернув чашу на большую тарелку. Это можно сделать сразу, как сделала я, так как я уже сказала, выделившейся жидкости у меня не было вовсе. Также можно предварительно запеканке дать остыть прямо в чаше, а затем извлечь.

Запеканку украшаем веточкой зелени и подаём домашним. Вкусная запеканка, сочетающая в себе полезные овощи и крупу, позволит Вам быть в форме и наполнит организм энергией на весь день. Угощайтесь мои дорогие — кусочек для Вас.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить запеканку из нашего детства из картофельного пюре и фарша — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Запеканка из тыквы с курицей в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Интересное блюдо для всей семьи: ароматная и яркая тыква, паста в сливочно-грибном соусе, нежные кусочки куриного филе, обжаренные с пряностями. Свежий тимьян собирает все вкусы воедино. Чтобы сэкономить время, тыкву можно запечь заранее и хранить в холодильнике 2–3 дня или заморозить.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 лимон
  • 1/2 крупной луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 120 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок 15–20%-ной жирности
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 200 мл воды
  • 200 г пасты (пенне, фарфалле, фузилли)
  • 400 г филе курицы
  • 2 ч. л. сушеной молотой паприки
  • 2 ст. л. муки
  • морская соль, свежемолотый черный
  • перец — по вкусу

Приготовление

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 °С около 30 мин до мягкости.
  2. Промыть грибы, положить в емкость и залить 200 мл холодной воды. Замачивать как минимум 30 мин, но лучше в течение 2–3 ч.
  3. Отваривать пасту в подсоленной воде на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, слить жидкость и выложить в большую жаропрочную форму.
  4. Нарезать куриное филе крупными кусками. Смешать морскую соль, перец, паприку и муку. Обвалять в этой смеси курицу.
  5. В Миксерную чашу налить растительное масло и разогреть 4 мин/100°С/скорость 1. Добавить куриное филе и обжарить 7 мин/120°С/реверс/скорость Ложечка, без мерной чашки.
  6. Добавить в Миксерную чашу к куриному филе запеченную тыкву, обжаривать вместе около 2–3 мин/100°С/реверс/скорость Ложечка. Выжать сок из 1/3 лимона, добавить к курице и тыкве. Выложить в форму для запекания.
  7. Нарезать оставшийся лимон на дольки и выложить в форму для запекания.
  8. В Миксерную чашу положить луковицу и измельчить 5 сек/скорость 5. Добавить 2 ст.л. масла и обжарить 5 мин/100°С/скорость 1.
  9. Вынуть грибы из жидкости (отвар сохранить) и положить в Миксерную чашу к луку, добавить 1 ст. л. сливочного масла и тушить 5 мин/100°С/скорость 1.
  10. Добавить к грибам воду, в которой они замачивались, куриный бульон, приправить солью, перцем и готовить 15 мин/100°С/скорость 1.
  11. Добавить в Миксерную чашу сливки и готовить 10 мин/90°С/скорость 1.
  12. Разложить грибы между курицей и тыквой в форме для запекания. Сверху залить соусом от тушения грибов. Добавить тимьян. Запекать 15–20 мин при температуре 200 °С до готовности курицы.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

esushonkova

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Картофельная запеканка с курицей и тыквой в духовке рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Крупный картофель — 600 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Тыква — 300 грамм
  • Вода — 50 миллилитров
  • Горчица в зёрнах — 1 чайная ложка
  • Укроп, специи для курицы, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Из всех видов запеканок картофельная самая сытная и популярная в наших краях. Для большей питательности добавим куриного филе или любую часть курицы, лук для срочности и ароматную тыкву.

Блюдо получится не только вкусное, но и полезное, ведь запекать будем  в духовке. Для запеканки можно использовать любую форму — главное с крышкой. У меня прочная стеклянная кастрюля. Это нужно для того, чтобы запеканка была сочная.

Картофельная запеканка с курицей и тыквой в духовке рецепт с фото

Выкладываем на стол все ингредиенты. Куриное филе у меня на кости. Нужно будет мясо обрезать, а косточки на бульон отложить в морозилку. Мясо должно быть обязательно свежее. Тыкву постарайтесь найти вкусного сладкого сорта, чтоб в блюде она давала пикантную сладость.Куриное филе нарежьте кубиками, среднего размера. Мясо сначала замаринуем. К курице добавьте горчицу в зернах, немного соли, специи для курицы, пол столовой ложки оливкового масла. Если специй нет, можно добавить чёрного молотого перца, кориандра, кари, паприки… В общем все что есть дома. Перемешайте курицу с маринадом и оставьте ее на 20 минут — замариноваться.Займемся картошкой. Почистите и помойте клубни. Нарежьте картошку не слишком тонкими слайсами (колечками). Смажьте кастрюлю или форму оставшимся маслом, можно подсолнечным. Выложите первым слоем картошку. Немного присолите.Лук нарежьте тонкими полукольцами. Тыкву тонкими треугольниками. Разложите на картошку слой лука, а следом слой тыквы.Курица промариновалась, пора и её выложить на блюдо. Взбейте яйца, немного подсолите, добавьте воду и снова взбейте. Залейте яичной смесью картофельную запеканку. Присыпьте сухим укропом или любой другой зеленью, например – петрушкой, кинзой, орегано.Поставьте кастрюлю в духовку на 40 минут. Накройте крышкой и установите температуру-160 градусов. Время прошло, открываем духовку.Картофельная запеканка с курицей и тыквой готова. За счёт яичной заправки она не разваливается на блюде и красиво смотрится. К такой запеканке подойдут домашние соленья.

На заметку:

  • В этом рецепте тыкву можно заменить морковью.

 

Куриная запеканка в духовке с картошкой и тыквой: рецепт с фото

— в Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе

Как хороша эта куриная запеканка с картофелем и тыквой, под сырной шубкой, приготовленная в духовке! Нежный аромат, слегка сливочный вкус с чуть сладковатой ноткой тыквы, с запеченной сырной корочкой! М-м-м, это очень вкусно, сытно, и ароматно, приготовьте по такому рецепту курочку, и вы поймете, что это бесподобно!

Смотреть также: курица с сыром и картошкой запеченная в духовке —  очень вкусно!

Время приготовления- 1 час 30 минут.

Выход продукт – 6 порций.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг;
  2. Куриное филе – 400 грамм;
  3. Тыква – 200 грамм;
  4. Лук репчатый – 4 головки;
  5. Масло растительное – 70 г;
  6. Сметана – 150 г;
  7. Майонез – 50 г;
  8. Зелень укропа сушеная – 3 столовые ложки;
  9. Базилик сушеный – 2 столовые ложки;
  10. Приправа универсальная – 1 чайная ложка;
  11. Соль каменная – 10 г;
  12. Сыр твердый – 150 г.

Приготовление запеканки из курицы и картошки в духовке:

Тыкву промыть под проточной водой, просушить, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.


Картошку очистить от кожуры, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками такой же величины как тыкву. Если вы готовите диетическое блюдо, то картофель можно замочить на тридцать минут в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.


Куриное филе промыть под проточной водой, просушить, порезать мелкими кубиками.


Добавить каменную соль и универсальную приправу.


Так же добавляем сметану, легкий майонез и зелень сушеного укропа. Все хорошо перемешиваем.


Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем полукольцами. Лист смазываем растительным маслом, выкладываем сначала лук, а затем наш подготовленный картофель с курицей и тыквой. Сверху присыпаем сушеным базиликом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180°С на сорок минут. Открываем фольгу, присыпаем сыром и еще на десять минут отправляем в духовку.


Наше диетическое блюдо готово. Курица с картошкой и тыквой, запеченная в духовке, приятно удивит ваших родных.

А если вы готовитесь к приходу гостей, то можете запечь очень вкусную курочку в рукаве целиком, ваши гости с восторгом встретят такую красотку на столе и отдадут ей должное, как и вашему кулинарному мастерству!

 

Рецепт Тыква с курицей в духовке

Собираетесь устроить праздничный ужин в кругу близких и родных? Хотите удивить своих гостей чем-нибудь необычным? Тогда возьмите себе на заметку этот рецепт, и приготовьте в домашних условиях вкусную тыкву с курицей в духовке! Это потрясающая запеканка точно не оставит никого равнодушным! Обратите внимание на то, что делается она с добавлением сыра «Дор блю».

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Тыква — 800 Грамм
  • Сыр «Дор блю» — 180 Грамм
  • Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
  • Тыквенные семечки — 2 Ст. ложки
  • Базилик — 1 Ст. ложка (сухой)
  • Майоран — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 135.75

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мякоть тыквы нарезаем на кубики.

  2. Грудку нарезаем на кусочки. Перемешиваем с ложкой масла, базиликом и солью. Выкладываем в форму для запекания.
  3. Тыкву смешиваем с солью, маслом, майораном, очищенными тыквенными семечками и рубленным чесноком.
  4. Выкладываем тыкву на куриное филе, добавляем кубики сыра. Накрываем фольгой.
  5. Отправляем в духовку на час, температура — 200 градусов.

Ключевые слова:
ID: 119753

Вкусная сливочно-тыквенная куриная запеканка —

Это одно из моих самых любимых блюд из пасты! Сливочно-тыквенная куриная запеканка — это пикантная сырная запеканка с пармезаном и беконом, или, как любит говорить друг, свобода. Эта запеканка действительно вкусная, ее можно есть как холодной, так и теплой – в любом случае она восхитительна!

Pin для более поздних версий

Этот пост содержит партнерские ссылки

 

Что нужно для приготовления куриной запеканки из тыквы

Чтобы приготовить куриную запеканку из тыквы по этому рецепту, вам понадобится:

Рецепт куриной запеканки со сливками и тыквой

Соус:

1 столовая ложка сливочного масла
1 желтый лук
1 зубчик чеснока
2 чашки тыквенного пюре
1 чашка куриного бульона
1 чашка цельного молока
1 1/2 чайной ложки гималайской соли

Макаронные изделия:

Паста пенне 1 фунт

4 куриные грудки без костей и кожи

1 чашка сыра чеддер

1/2 чашки сыра пармезан (плюс немного для посыпки)

Жареный и раскрошенный бекон

 

 

Направления:

Обжарьте лук и чеснок в кастрюле с маслом, когда лук станет мягким, снимите его со сковороды и положите в блендер.

 

Добавьте тыкву, соль, бульон и молоко в блендер. Пюрировать до однородности и вылить обратно в кастрюлю.

 

Готовить на среднем огне, добавить пармезан и перец.

 

Готовить, пока не станет теплым.

 

Отварить макароны согласно упаковке.

 

Отварите куриные грудки в кастрюле с кипящей водой почти до готовности, но не до конца. Достаньте из воды и измельчите.

 

Когда паста будет готова, процедить и вылить в форму для запекания 9×13, смешать с курицей, сверху полить соусом, добавить сыр чеддер и перемешать.

 

Сверху посыпать беконом.

 

Выпекать при 350 15-20 минут.

 

 

Прежде чем идти, проверьте это:

 

 

 

 

Рецепт запеканки с курицей, беконом и тыквой

Привет друзья!

Это тыква любит меня, все еще здесь, все еще в силе, хотя завтра ноябрь.Много шока и отрицания того, что происходит в мозгу, потому что ноябрь равняется началу курортного сезона, который равняется началу Большой Плохой Зимы здесь, в Миннесоте. На этой неделе я надевал свою пушистую шапку уже пять раз, и у меня безостановочно стучат зубы.

По сути, в этом рецепте произошло то, что все хорошее, что было в осени, ушло и собралось на сковороде как раз к ужину. Из карамелизированного лука получится насыщенный и бархатистый тыквенный соус, который с любовью покроет измельченную курицу.Паста и сыр скрепляют все вместе, а b-a-c-o-n означает, что хрустящие вкусняшки уже готовы.

Итак, немного резервного копирования. У меня есть хорошие новости насчет зимы: тыква все еще вкусна даже в ноябре, а зимой она может быть даже вкуснее, потому что согревает до кончиков пальцев. И это особенно вкусно, когда используется нетрадиционными способами, например, в качестве соуса для запекания тыквенной пасты с курицей и беконом. Жизнь прекрасна, когда этот ребенок в твоей духовке.

Подождите, нет, я не имел в виду… НЕТ.Это не я делаю какие-то неуклюжие объявления.

ЭТО Я ПОСТОЯННАЯ ДУРА ДЛЯ сырной пасты, запеченной в духовке.

А теперь к теме ремонта кухни. Когда-нибудь скоро у меня снова будет кухня. Разве это не будет весело? — сказал самым искренне взволнованным голосом. Я вне себя от предвкушения того дня, когда я буду делать это снова, и много других вещей, требующих использования плиты, духовки, холодильника и, возможно, даже посудомоечной машины *привет*, и делать красивые фотографии ПРЯМО НА ПЛИТКЕ и ПРЯМО НА СТОЛЕШНИЦЕ, потому что мы теперь втрое больше источников естественного света на кухне.НЕ СЕРЬЕЗНО ТРОЙНОЙ. Я СЕЙЧАС МНОГО КРИЧУ.

Столешницы скоро поступят, и я вполне могу подождать еще две недели. Я вполне могу. я могу я могу я не могу! Но я могу.

Очевидно, что эти фотографии были сделаны не в подвале, как и этот вкусный номерок не был сделан в подвале, как бы мне этого ни хотелось. Если бы вы могли видеть, как на самом деле выглядит подвал прямо сейчас, вы бы увидели меня за складным столом, работающим под жалкими, резкими флуоресцентными лампами, которые мерцают — нет, на самом деле они мерцают — с ужасно сильной коричной свечой, горящей прямо рядом с компьютер, чтобы попытаться привнести немного хорошего настроения в мою жизнь (я уже знаю, что это очень плохая идея, связанная с горячим воском на клавиатуре, и все же я продолжаю позволять этому происходить, потому что я ребенок-бунтарь), спортивная моя старая тапочки для борьбы с ледяным цементным полом и потягивание чая по другую сторону ноутбука, потому что, очевидно, я активно ищу возможность уничтожить свой компьютер.<– ложь. Я люблю свой компьютер. Я просто одинаково люблю свечи и чай. Почему мы все не можем просто поладить?!?

Если у вас есть кухня, и если у вас есть функциональная плита и духовка, будьте благословлены сегодня вечером плавленым сыром и макаронами с тыквой и соусом из карамелизированного лука, курицей для начинки и беконом для вкусного. Вы заслуживаете всего домашнего добра, которое упаковано в эту кастрюлю. Я действительно имею это в виду, и в моем голосе нет ни намека на ревность. Никто. Негативо. Нада.

Я люблю твое лицо, когда ты ешь это на ужин.

Но… серьезно.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Паста с курицей, беконом и тыквой! Из карамелизированного лука получится насыщенный и бархатистый тыквенный соус, который с любовью покроет измельченную курицу.


Для тыквенного соуса:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 желтая луковица
  • капля белого вина (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 18 унций тыквенного пюре (около 2 чашек)
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки натертого шалфея
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха (или просто молотого)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Для пасты:
  • 1 фунт.макароны сырые
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 чашка моцарелла или другого белого плавленого сыра
  • 1/4 чашки сыра пармезан
  • раскрошенный жареный бекон (сколько хотите)
  • петрушка для посыпки

  1. Карамелизируйте лук : Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в растопленное на сковороде сливочное масло. Поддерживая средний огонь, готовьте лук, пока он не карамелизуется и не станет темно-золотистым, около 20-30 минут.Вы можете добавить немного белого вина, когда они готовятся, чтобы получить дополнительную сладость.
  2. Приготовьте соус : Измельчите в блендере чеснок, тыкву, куриный бульон, молоко, оливковое масло, соль, шалфей, мускатный орех и перец до получения однородной массы. Добавьте к карамелизированному луку на сковороде и готовьте, пока он не прогреется.
  3. Приготовление макарон и курицы: Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, немного остановив приготовление, чтобы они были достаточно твердыми, чтобы держать форму в духовке.Слейте воду и отложите. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте курицу, готовьте в течение 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Вынуть из воды; когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте курицу.
  4. Сборка и выпечка: Разогрейте духовку до 350 градусов. Перемешайте приготовленные макароны, курицу и бекон с тыквенным соусом и 1/2 стакана сыра Моцарелла. Переложите в смазанную маслом форму для выпечки 9×13, сверху посыпьте оставшимся сыром и накройте смазанной маслом фольгой, чтобы предотвратить прилипание.Запекайте 15-20 минут или пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться. Посыпьте свежей петрушкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: тыквенная паста с курицей, беконом, тыквенная запеканка, тыквенная паста с беконом

Карта рецептов

ссылка

Куриная запеканка с тыквой и сливками | My Heart Beets

Куриная запеканка из тыквы и сливок – нужно ли говорить больше?

Я люблю запеканки, потому что их легко приготовить, а еды хватит на несколько приемов пищи.Эта сливочно-тыквенная куриная запеканка приятно приправлена ​​специями и имеет чудесный сливочный вкус. Тыква имеет приятный аромат и обволакивает в этом блюде кусочки курицы и спагетти из тыквы.

То, как вы готовите этот рецепт, очень похоже на то, как вы делаете мои куриные спагетти палео. Основное отличие заключается в том, что здесь вы делаете сливочно-тыквенный соус, а не сливочно-грибной соус. Сливочно-тыквенный соус готовится из таких ингредиентов, как корица, свеженатертый мускатный орех, тмин и порошок кориандра.В этот рецепт также входят яйца.

Итак, шаги:

  1. Приготовить курицу
  2. Приготовить кабачковые спагетти
  3. Приготовить сливочно-тыквенный соус
  4. Собрать, добавить овощи, яйца и запечь!

Для этого блюда можно использовать оставшуюся курицу или приготовить ее самостоятельно. Я предпочитаю варить органическую курицу, нарезанную на кусочки, чтобы приготовить хороший куриный бульон. Это просто и недорого. Спросите у местного фермера органическую фритюрницу или цыпленка-бройлера или узнайте, можете ли вы купить ее в местном продуктовом магазине.Kroger (главный продуктовый магазин, где я живу) иногда продает эти органические пакеты для гриля с 4 ножками и двумя куриными грудками. Когда будете варить/варить курицу, обязательно добавьте специи. Я использую все, что есть под рукой – соль, перец, тимьян (иногда добавляю пару морковок). Когда курица будет готова, снимите мясо с костей, чтобы приготовить эту сливочно-тыквенную куриную запеканку. Если вы используете местную или органическую курицу, храните кости в морозильной камере до тех пор, пока их не будет достаточно для приготовления костного бульона.Что бы вы ни делали, не выбрасывайте свои запасы. Не зря его называют жидким золотом.

Когда вы будете делать тыквенный соус, вам сначала нужно смешать лук, чеснок и перец серрано в кухонном комбайне. Это сделает соус более гладким. Как только вы это сделаете, нагрейте масло в кастрюле и обжаривайте, пока лук не станет очень мягким (около десяти минут). Вы добавите свои специи и дайте им набухнуть, а затем нальете томатную пасту и тыквенное пюре. После того, как вы все это перемешаете, добавьте кокосовое молоко и варите, пока тыква не впитает все молоко.

Есть миллион способов приготовить тыквенные спагетти. Я обычно предлагаю метод духовки (см. ниже), потому что я думаю, что это даст вам лучший вкус. Если честно, если мне лень и я готовлю запеканку, я просто протыкаю тыкву-спагетти в нескольких местах вилкой, а затем ставлю в микроволновку, пока не смогу проткнуть ее ножом. Это быстрее, и таким образом мне не нужно бороться с сокращением его пополам. Если вы готовите блюдо, в котором вам нужно, чтобы тыква оставалась хрустящей, то духовка — ваш лучший выбор.Я все равно приведу указания для духовки в рецепте ниже — потому что это идеально.

Хотя я люблю сладкие блюда из тыквы, я думаю, что мне больше нравятся соленые тыквенные рецепты. Тыква полезна для вас, и когда вы едите ее в качестве еды, вы знаете, что вкладываете что-то хорошее в свое тело. Я почему-то не чувствую себя так, когда ем тыквенный пирог (мягкий сарказм) — даже если он палео. Эта сливочно-тыквенная куриная запеканка получается сытной и ароматной. Если вам это нравится, попробуйте другой пикантный рецепт тыквы: тайское тыквенное куриное карри.

  • В кухонном комбайне добавьте лук, чеснок, перец серрано и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте в сковороду пюре из лука, чеснока и перца серрано вместе со щепоткой соли. Потушить 7-10 минут.

  • Добавьте специи и через минуту добавьте томатную пасту, тыквенное пюре и болгарский перец. Хорошо смешать.

  • Добавить кокосовое молоко. Перемешайте и варите 10 минут или пока тыквенное пюре не впитает молоко.

  • Налейте сливочно-тыквенный соус в большую миску вместе с приготовленными спагетти из тыквы и приготовленной курицей. Хорошо смешать.

  • Добавьте взбитое яйцо в миску, хорошо перемешайте, затем вылейте все в форму для запекания.

  • Выпекать при температуре 350F в течение 30-40 минут.

  • Подача.

Чтобы приготовить тыкву в духовке:
  • Разогрейте духовку до 375°С.

  • Положите тыкву срезом вниз в форму для запекания. №

  • Выпекать 45 минут или до тех пор, пока кожуру можно будет легко проткнуть ножом (время приготовления зависит от размера тыквы).

Для приготовления курицы:
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой.

  • Осторожно добавьте кусочки курицы и любые приправы в кипящую воду.

  • Примерно через 5 минут уменьшите огонь до кипения и варите примерно 30 минут или до готовности курицы.

  • Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. После остывания снимите курицу с костей.

  • Спасите бульон – это жидкое золото! (обычно я процеживаю перед употреблением)

Я использовал органическую упаковку курицы «гриль», которая по сути представляет собой целую курицу, нарезанную на кусочки.

Прикрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

Pin Recipe Now0

Запеканка из тыквы и курицы — вкусная еда для занятых мам

Счастливой пятницы, ребята! Сегодняшний рецепт — запеканка из тыквы и курицы — по-настоящему вкусная и сытная еда в горшочках, просто добавьте к ней немного свежеиспеченного (много!) хлеба и подавайте горячим, чтобы согреть сердце! 🙂

Честно говоря, у меня с этой запеканкой было около половины буханки хлеба, и если бы я не остановился, то, наверное, съел бы и вторую половину.🙂 Эта запеканка из тыквы и курицы так и требует вкусного хлеба, чтобы пропитаться вкусными соками. Я не часто ем такие блюда, но сейчас погода изменилась, я уверен, что она тоже изменится. Мне серьезно нужно улучшить свои навыки самоконтроля и быть в состоянии остановиться после большого количества. 🙂 Но попробуй посмотреть через мою точку зрения — ты приходишь домой после долгого и утомительного дня, целый день ничего не ел, мерзнешь в парке и, наконец, укладываешь детей спать и… видишь кастрюлю с горячим Запеканка из тыквы и курицы и свежеиспеченный хлеб! 🙂 Как можно было не съесть с ним полбуханки хлеба.🙂

Ну, это был мой рассказ (или что-то в этом роде) о том, что случилось с запеканкой из тыквы и курицы. Всем тоже очень понравилось! Никаких остатков и хлеба тоже не осталось. 🙂

Итак, что в запеканке – Тыква, курица, сельдерей, Чоризо или любая другая красная колбаса и специи. Как видите – очень просто, всего несколько ингредиентов, а вкус невероятный. Я могу честно сказать, что это точно стало одним из любимых рецептов «Зимней грелки» в нашей семье.

Как приготовить запеканку из тыквы и курицы

Запеканка из тыквы и курицы

Ингредиенты

  • 3-4 куриные ножки (или можно взять целую курицу и разрезать ее на 4 части)
  • 1 маленькая тыква, очищенная от семян и нарезанная на кусочки
  • 1 Чоризо/красная колбаса, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте курицу примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Выньте его из кастрюли и добавьте лук, чеснок, сельдерей, колбасу, тыкву и специи. Аккуратно потейте около 10 минут.
  3. Добавьте куриный бульон и пол-литра воды. Положите обратно куриные ножки. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут. При необходимости добавьте еще воды.
  4. Поставить в духовку на час.
  5. Подавать со свежеиспеченным хлебом, если это возможно.
  6. Наслаждайтесь!

0,1

https://mummysfastandeasy.com/2017/10/06/pumpkin-chicken-casserole/

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Оставайтесь с нами, скоро появятся новые быстрые, простые и вкусные рецепты! А пока я желаю вам замечательных выходных с большим количеством вкусной еды! хх

клейкая паприка, куриное бедро и запеканка из тыквы

… ну, это октябрь (не то чтобы вам нужно, чтобы я вам говорил), но кажется, что это был июль одну минуту, а сейчас это определенно не так, хотя, если вы находитесь в Великобритании, вы будете знать о том, что сейчас почти регулярный разочаровывающий спад от двухнедельной удивительной погоды в июле до этой ни к чему не обязывающей осенней фуги мягкости.Британская летняя погода — это как застрять на горке на детской площадке. Вы видите его издалека и с великим ликованием подбегаете к нему, взбираетесь по маленькой лесенке сзади и прыгаете дальше, ожидая, что этот прилив возбуждения застрянет на трети пути вниз, и вам придется спускаться вниз по горке, пока другие дети наблюдают со смехом в глазах… не совсем зима, не совсем конец лета… не зажечь ли огонь? Можно ли варить запеканки и есть их с пюре? В принципе, мне уже разрешено начинать разработку моего зимнего тела или нет? Так получилось, что я только что вернулся из коротких каникул на Майорке, где нам удалось провести целую неделю под солнечным светом в конце лета, который, я могу вам сказать, невероятно полезен для души, особенно когда мы собираемся в короткие дни и серое небо осени…и вот мы уже дома на даче. Это впервые за 20 дней, и я думаю, что это самое долгое за последнее время. Я люблю возвращаться на кухню. Помимо того, что это моя любимая комната в доме, когда включена духовка, она часто становится самой теплой. Погода может бушевать снаружи, но когда я здесь и в настроении готовить, ничего не может пойти не так.

запеканка из липкой паприки, куриного бедра и тыквы

Как вы все знаете, я действительно люблю это время года… Хэллоуин, Гая Фокса и обещание Рождества, но я особенно люблю этот период, когда я могу планировать все прекрасные супы, рагу, жаркое и рецепты медленного приготовления на холодные месяцы. .Это конкретное блюдо вдохновлено как моим недавним отдыхом на Балеарских островах, так и приближающимся сезоном тыквы. Паприка, особенно эта копченая версия, настолько богата и глубока во вкусе, и у нее есть тот замечательный пьянящий аромат, который так хорош в это время года, но, конечно же, у нее также есть тот огненный удар, который напоминает мне о классических испанских блюдах, таких как паэлья и чоризо. Тыква на самом деле является отличным овощем для впитывания ароматов и сока, а мед, который делает ее липкой, является прекрасным дополнением, чтобы сделать ее забавным и грязным блюдом, которое стоит стоять в саду и смотреть на костры … или, конечно же, есть с пюре!

накормить 4 (или 2 голодных)

  • 6 куриных бедрышек с кожей и костями
  • 1 большая белая луковица – очистить и крупно нарезать
  • 2 стебля (или 1/3 пучка, срезанного сверху) сельдерея, крупно нарезанного
  • 5 зубчиков чеснока, неочищенных и неизмельченных
  • 2 большие моркови – крупно нарезать (я морковь тоже не очищаю)
  • 1 небольшая тыква или кабачок – очищенная, без семян и крупно нарезанная
  • 4 или 5 маленьких перцев, крупно нарезанных
  • 1 бокал белого вина
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • оливковое масло и приправы и свежие травы

предварительно разогрейте духовку до 180°C – я использую неглубокую форму для запекания 28 см

Поместите все овощи в форму для запекания и посыпьте паприкой, хорошо приправьте и сбрызните большим количеством оливкового масла, а затем возьмитесь за руки и перемешайте все вокруг

Сверху положите куриные бедра, хорошо приправьте, затем полейте белым вином и сбрызните медом

выпекать в течение 2 часов под крышкой, затем снять крышку и выпекать еще 30–40 минут до золотистого цвета и липкости

ешьте и конечно наслаждайтесь!

Рецепт запеканки с курицей, тыквой и беконом

  • Легкий
  • 0:05 Подготовка
  • 1:00 Повар
  • 6 порций
к Грир Уорсли

Готовили по этому рецепту? Загрузите свое фото на
шанс выиграть.Узнать больше.

Эта легкая запеканка, приготовленная на одной сковороде, сочетает в себе курицу, тыкву и бекон, чтобы стать победителем буднего дня. — Грир Уорсли

Ингредиенты

  • 400 г консервированных помидоров

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 1 ч.л. сахара

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 600 г тыквы

  • 600 г филе куриных бедер

  • 200 г бекона, нарезанного

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 стакана тертого вкусного сыра

  • 1/2 стакана тертой моцареллы

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180С.

  2. В большой жаростойкой форме для запекания смешайте помидоры, чеснок, сахар, бальзамик, горсть соли и перца.

  3. Тыкву очистить и нарезать кубиками по 3 см. Добавьте к помидорам и запекайте 20 минут, пока они не начнут размягчаться.

  4. Разрежьте куриные бедра пополам (или на четвертинки, если они очень большие), хорошо приправьте и выложите поверх тыквы с беконом.Сбрызнуть маслом и запекать 30 минут.

  5. Посыпьте сыром и верните в духовку на 10 минут, чтобы он расплавился.

Оборудование

Примечания

Примечания:

  • Подавать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Фото: Грир Уорсли и Грир Уорсли

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты для размещения на нашем сайте. Узнать больше

Узнать больше…

Следующий

Куриная лазанья с тыквой » Sara’s Sweets

У этого рецепта есть предыстория.В осеннем семестре моего последнего года обучения в колледже , всего 9 лет назад, программа студенческой жизни провела общеуниверситетское соревнование Iron Chef. Можете ли вы сказать прямо в моем переулке? Я должен был войти.

Соревнование было построено таким образом, что мы соревновались в командах по четыре человека, и четыре мои подруги быстро объединились, чтобы сформировать команду. И под «сформировать команду» я имею в виду, что мы все написали наши имена на бумаге, и я взял на себя ответственность. Довольно типично.

В любом случае… конкурс немного отличался от телешоу «Железный повар».Нам дали два секретных ингредиента и 24 часа, чтобы придумать наше блюдо. Я очень нервничал и волновался по поводу того, какими будут ингредиенты.

Барабанная дробь, пожалуйста…………………………………… курица и сыр. КУРИЦА И СЫР?! Не экзотика. Не сложно работать. Нисколько даже не интересно. Нам дали сыр чеддер, но сказали, что мы можем использовать любой сыр, какой захотим.

Итак, возможности были безграничны. Макаронные изделия? Жарить в раскаленном масле? Запеканка? Фаршированный? Жареный? Запеченный? Жареный? Суп? Салат? Сэндвич? Серьезно.Я знал, что нужно что-то другое , чтобы удивить жюри.

Итак, я начал исследования. Я наткнулся на рецепт запеканки из тыквенной пасты на Taste of Home и подумал о том, как его можно адаптировать, чтобы включить в него курицу и, конечно же, сыр. И я знал, что это будет 90 563 идеальное 90 564. Идеальное блюдо для подачи в прохладные осенние дни. Достаточно разные, чтобы выделиться среди остальных… достаточно знакомые, чтобы понравиться всем вкусовым рецепторам.

Сара, примерно 2009 год, готовит тыквенную лазанью в квартире, которую я арендую в колледже.Каким ребенком я был!

Итак… мы приехали (модно опоздали, потому что у нас была кроссовая практика), посоревновались и ПОБЕДИЛИ! Ах да, 1-е место из 15 команд за нашу лазанью с тыквой и курицей . И лучшая часть? Главный приз в виде подарочной карты на 75 долларов для The Cheesecake Factory. Идеальная награда за победу в GC Iron Chef.

Теперь, если призовое место мало о чем говорит (потому что победа в конкурсе «Железный повар» в маленьком колледже по данку на юге Иллинойса определенно говорит о многом, хе-хе)… Я сам скажу вам, что этот рецепт потрясающий.

Вместо соуса из красного мяса есть сливочный соус из тыквы и шалфея, который просто идеален. Не слишком насыщенный, не слишком легкий, не слишком тыквенный. (Тыква? Да, это слово.)

Слои фаршированы обжаренными грибами и луком, нежными кусочками курицы и тремя видами сыра: рикотта, моцарелла и пармезан.




Измените свой режим приготовления лазаньи и попробуйте лазанью с тыквой и курицей!

 

Порции/выход: сковорода 9×9 дюймов, около 4–6 порций

  • ½ фунта.свежие грибы
  • ½ большой луковицы, нарезанной кубиками
  • ½ ч.л. соль дробленая
  • 1 ст. сливочное масло
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 15 унций. консервированная тыква
  • ½ чашки пополам
  • 1 ч. л. сушеный шалфей
  • перец 
  • 8 лапши для лазаньи, приготовленной в духовке
  • 1 чашка нежирного сыра рикотта
  • 1 стакан частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан

Метод

В небольшой сковороде растопить сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.