Запеканка из творога и гречки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобится гречка, творог, яйца, соль.


Шаг 2

Соединить творог и желтки.


Шаг 3

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.


Шаг 4

Гречку отварить до готовности.


Шаг 5

Смешать подготовленную гречку и творог. Добавить соль.


Шаг 6

Аккуратно вмешать взбитые белки.


Шаг 7

Форму размером 16х16 см проложить кулинарной бумагой и выложить в форму творожно-гречневую массу.


Шаг 8

Выпекать в духовке 25 минут при 180ºC.


Шаг 9

При подаче порезать запеканку порционно.

webspoon.ru

Запеканка из гречки с творогом в духовке

Творожная запеканка – не просто вкусная, но и очень полезная выпечка, которая может стать настоящим спасением для мам капризных малышей, не желающих кушать полезный творог в его натуральном виде.

Обычно подобные запеканки делают с фруктами или сухофруктами, но можно немного поэкспериментировать, добавив в качестве начинки отварную гречку – не пугайтесь, у вас получится необычный, но при этом довольно вкусный пирожок.

Творожная запеканка с гречкой приготовленная в духовке, удачное решение, если ваши домашние не доели гречку за обедом, а в холодильнике есть немного творога.

Рецепт творожной запеканки с гречкой

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

  • 200
    г
    гречка
    вареная
  • 300
    г
    творог
  • 3
    шт.
    яйцо куриное
  • 150
    г
    сахар
  • 100
    мл
    молоко

Как приготовить запеканку из гречки с творогом в духовке

Сначала миксером нужно слегка взбейте яйца, а затем подсыпьте к ним сахар, продолжать взбивать смесь в пышную пену.

К получившейся яичной смеси влейте молоко, положите творог и гречку.

Размешайте продукты миксером, чтобы в тесте не осталось комочков.

Выложите творожно-гречневое тесто в вашу форму для выпечки, при необходимости смазав ее маслом.

Творожная запеканка с гречкой готовится в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов. Конечно, прежде чем поставить форму, духовку нужно хорошо разогреть.

Дайте готовой выпечке остыть, а затем осторожно выложите ее из формы на блюдо.

Перед подачей можно дополнительно полить запеканку из творога с гречкой сметаной, сладким йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Гречневая запеканка с творогом: гречневик с творогом

От ужина осталось немного гречки, а в холодильнике скучает пачка творога и вы раздумываете куда бы все это пристроить? Сделайте гречневая запеканка с творогом – простое, сытное и полезное блюдо. Скорее всего, после удачной кулинарной импровизации вам захочется готовить запеканку снова и снова – ведь она такая вкусная, легкая и одновременно сытная.

Запеканка из гречки с творогом — безупречный завтрак для детей

Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. Запеканка, как самостоятельное блюдо, совершенствовалась на протяжении всей истории, добавлялись разные ингредиенты, эксперементировали с разными соусами.

В наше время, благодаря огромному выбору рецептов запеканок, каждый для себя сможет найти тот рецепт, который будет ему по душе.

Для приготовления нам потребуется:

  • гречневая крупа 1 ст.
  • творог 400 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар по вкусу
  • манная крупа
  • сливочное масло
  • ванилин

Рецепт Гречневик с творогом

  1. Гречку отварить до готовности.
  2. При помощи блендера творог взбить с яйцами,добавить сахар, ванилин,гречку и еще раз взбить.
  3. Смешайте гречку с творогом, растирая массу столовой ложкой или толкушкой. Не бойтесь разминать крупинки гречки, чем однороднее получится «тесто» для запеканки, тем нежнее она будет.
  4. Если нужно – слегка подсолите. Масса получится вязкой, но не жидкой и не густой. Если она собирается плотными комочками, добавьте еще одно яйцо или немного сметаны.
  5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
  6. Выложить массу и выпекать 45-50 минут при t 170 градусов.

Во время приготовления запеканка поднимется, а когда достанете ее из духовки – слегка осядет. Подавать запеканку можно горячей, сразу из духовки, теплой или полностью остывшей. Очень вкусно со сметаной или с теплым молоком.

В гречневую запеканку с творогом можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, тушеные или свежие яблоки, морковку и тыкву. Смотрите, сколько вариантов! А еще можно разнообразить вкус добавлением специй – корица, мускатный орех и ваниль отлично впишутся и оттенят вкус запеканки. Если сладкие блюда не для вас, гречневую запеканку с творогом можно приготовить без добавления сахара, приправив ее солью, перчиком и зеленью.

Загрузка…

eco-recept.ru

Запеканка из гречки с творогом в мультиварке

Предложила сегодня своему семейству на ужин отведать довольно простое блюдо — сладкую запеканку, но с совершенно необычным для нас сочетанием гречи и творога. К экспериментальным и доселе не опробованным блюдам у мужа и ребенка особый подход: сначала внимательно блюдо осматривают, потом обнюхивают и только потом пробуют. Потому для большей привлекательности решила добавить в и без того сладкую гречнево-творожную запеканку ещё по горсточке цукатов и изюма. Получилось интересно и очень вкусно, а ребенка даже две порции слопала — лучшая похвала! Не удивительно, что я решила повторить эксперимент, и приготовила запеканку из гречки в мультиварке на этот раз без цукатов. Эффект тот же — от запеканки не осталось ни крошки.

Ингредиенты:

  • греча — 1 м/ст.,
  • творог средней жирности (у меня был 5%) — пачка 250 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сметана (жирность 15%) — 4-5 ст. л.,
  • сахар — 4-5 ст. л.,
  • соль — щепоть,
  • цукаты, сухофрукты — по желанию,
  • масло — 1 ч. л. (для смазывания чаши).

Способ приготовления

Если у вас в холодильнике застоялись остатки гречневой каши, сваренной на воде, — отлично, берите их. Если же нет, гречу нужно промыть и отварить, что я и сделала. Промыла крупу под проточной водой, затем отправила её в мультиварку для варки. Режим использовала «Гречка», воды наливала в 2 р. больше, чем гречи, т.е. 2 м/стаканчика.

А пока крупа варилась, у меня было минут 40 свободного времени, часть из которого я решила потратить на заготовку цукатов и изюма. Вообще-то, цукаты — продукт, полностью готовый к употреблению, но я все же предпочитаю перед использованием их споласкивать. Изюм также споласкиваю, а затем минут на 20 заливаю кипятком. Долго держать его там не нужно, может сильно раскиснуть. После кипяток сливаю, ещё разок споласкиваю, смешиваю с цукатами и даю всему этому обсохнуть.

Вот как раз и гречка готова. Перекладываю её в кастрюльку, добавляю туда же творог и слегка прохожусь по массе блендером на минимальной скорости. Масса не должна стать совсем однородной, гречневые крупинки в готовой запеканке должны быть заметны.

А вот яйца со сметаной и сахаром можно взбить по максимуму, — чтобы вышло пышно, однородно и без крупинок сахара. Ввожу эту воздушную массу в гречнево-творожную, добавляю цукаты и изюм. Перемешиваю.

Чашку мультиварки после варки гречневой каши мою, насухо вытираю и смазываю маслом. Выкладываю в неё всю массу и готовлю на «Выпечке» 65 мин. В общем-то, все ингредиенты в составе запеканки готовы и длительной тепловой обработки не требуют, но мне хотелось получить румяную корочку, потому и время поставила на максимум. И опять же, из-за румяной корочки я запеканку перевернула и поставила снова на «Выпечку» на 30 мин. Яично-сметанная смесь крепко связывает все составляющие запеканки, не давая ей развалиться. Потому вынимать можно сразу, как будет готова.

Подавать гречнево-творожную запеканку можно и просто так, и, полив вкусным сладким сметанным соусом, йогуртом или украсив взбитыми сливками.

multipovarenok.ru

Творожная запеканка с гречкой | www.wmj.ru



TheBestKatherine

Все хочу как-нибудь попробовать приготовить творожную запеканку с гречкой, да что-то вот никак не соберусь!) Все равно каждый раз по привычке готовлю ее с вермишелью (любимая версия в моем доме). 🙂


07 Октябрь 2013, 19:47
Ответить



Маринкина

Гречневую крупу требуется варить от силы минут пятнадцать, а запекать до готовности более получаса. Сколько порций получится с такого количества творога и гречки?


23 Май 2013, 22:45
Ответить



Гость

Самая вкусная творожная запеканка с грушами! Она очень нежная, даже в холодном виде. И яйца одного достаточно, от трёх будет резина, а не запеканка! А творог нужен не сухой, достаточно жирный и однородный, без комочков, тогда и запеканка будет нежнейшей, тающей и долго не сохнущей.


01 Март 2013, 10:16
Ответить



Анюта Баранова

Мне эта запеканка не понравилась. Толи я что-то не так сделала, не знаю.У меня получилось совершенно сухое блюдо. Если в теплом виде запеканку еще можно было есть, то после остывания отгрызть кусочек очень сложно.


24 Январь 2013, 12:13
Ответить



Гость

Я люблю творожные запеканки и часто раньше их готовила: с манной крупой, рисом. Интересный рецепт с гречкой. Впервые слышу! Особенно рада этому, так как сейчас читаю о гречневой диете и смогу теперь разнообразить свое меню не только одной гречневой кашей!


28 Декабрь 2012, 17:27
Ответить



olgam-ka

Это, что- то новое и необычное. Творог с гречкой! Каких только экспериментов, хозяйки на кухне не проводят. Это уже не запеканка получается, а самое настоящее самостоятельное блюдо.


06 Октябрь 2012, 12:12
Ответить

www.wmj.ru

Творожная запеканка с гречкой 🚩 Гречневая запеканка 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Дизайнер интерьеров   + Кулинар

30798

354 подписчика

Спросить

Эта творожная запеканка готовится по старинному русскому рецепту. Тут очень удобно использовать остатки гречки, получается нежная запеканка с гречневым привкусом. По-другому блюдо можно назвать крупник. Вкуснее всего его есть в остывшем виде.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • На двенадцать порций:
  • — 350 г не сухого творога;
  • — 2 стакана готовой гречки;
  • — 1/2 стакана сахара;
  • — 3 яйца;
  • — 1/2 ч. ложки соли;
  • — масло сливочное.

Инструкция

Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Отварную гречку смешайте с сахаром и творогом, отставьте пока в сторону. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки до белесой пены, добавьте их в творожно-гречневую массу. Белки взбейте с щепоткой соли до крутой пены, но не блестящей. Не добавляйте соль, если гречка у вас уже соленая! Также количество соли зависит от солености выбранного вами творога. Белковая пена должна оставлять мягкие пики, но не крутые, аккуратно ее вмешайте в гречку с творогом.

Получившуюся массу распределите по дну подготовленной формы, разровняйте верх. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовьте творожную запеканку с гречкой примерно 30 минут, верхушка должна подрумяниться. Потом дайте запеканке остыть, порежьте на порционные квадратики.

Подавайте запеканку остывшей в качестве завтрака или легкого полезного ужина. Если вы не хотите, чтобы в ней присутствовала цельная гречка, можете вареную гречку предварительно промолоть в блендере или кухонном комбайне.

Видео по теме

Совет полезен?

Распечатать

Творожная запеканка с гречкой

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Как приготовить гречневую запеканку с яблоками

Вкус и запах гречневой каши мы помним еще с детского сада. Не все дети ее любят. А каша очень полезная. Гречневая крупа лидер по содержанию полезных и ценных веществ — железа, кальция, калия, фосфора, витаминов группы В и витаминов РР и Е. Для своих внучек вместо каши я готовлю из нее сладкую запеканку и подаю как десерт. Кушают с удовольствием.
Для приготовления запеканки необходимо подготовть три составляющие — гречневую, творожно-яблочную и сметанную смеси.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал / 100 г

Чтобы приготовить гречневую запеканку с яблоками и творогом, вам понадобится:

крупа гречневая — 1 стакан
яблоки — 2 шт.
творог — 300 г
сахар — 1 стакан
яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 150 г
сливочное масло — 70 г
изюм — 100 г
грецкие орехи — 1/2 стакана
курага — 4 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — 1 ч. л.
лимонный сок — 2 ст. л.

Как приготовить гречневую запеканку с яблоками и творогом.

1. Сварить гречку. Для максимального сохранения полезных веществ гречку лучше не варить, а с вечера в кастрюльке залить 1 стакан гречневой крупы 2 стаканами кипятка, добавить 20 г сливочного масла, накрыть крышкой завернутой в чистое полотенце и оставить на ночь. Утром каша готова для запеканки. В кашу добавить 25 г растопленного сливочного масла и орехи, перемешать.

2. Приготовить творожно-яблочную смесь. Яблоки вымыть, очистить, удалить семечки и натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком на 5 минут и затем слить воду. Соединить творог, яблоки, изюи и перемешать.

3. Приготовить сметанную смесь. Взбить блендером яйца, сметану, сахар и продолжая взбивать добавить корицу, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивать до получения однородной пышной массы.

4. Приготовить смесь для запеканки. В творожно-яблочную смесь добавить гречку, перемешать.

Затем добавить сметанную смесь и все перемешать.

5. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить смесь для запекания. Сверху запеканку полить растопленным сливочным маслом или выложить 7-8 тоненьких кусочков. Духовку разогреть до 180 С и запекать гречневую запеканку в течение 25-30 минут. Готовую запеканку достать с духовки, дать немного остыть и достать из формы.
Перед подачей на стол запеканку посыпоть сахарной пудрой, украсить изюмом и курагой. По желанию — подать порциолнно к чаю с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ванга
Рецепт опубликован 29.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о