Гречневая запеканка с творогом — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Как заставить ребенка одновременно съесть и гречневую кашу, и творог? Да проще простого – приготовить вкусную, ароматную и 100% полезную гречневую запеканку с творогом. Подать такое лакомство можно с ягодным соусом или вареньем, от такого кусочка дети точно не откажутся, если еще ко всему назвать запеканку тортиком.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 189 ккал
Количество порций – 6 порций

Крупа гречневая — 1 чаш.(250 мл)
Творог — 200 г (жирностью 9%)
Яйцо куриное — 2 шт. (средний размер)
Сметана — 3 ст.л. (жирностью 25%)
Яблоко — 2 шт. (сладкие сорта)
Сахар — 1 ст.л.
Изюм — 70 г (без косточки)
Сок лимонный — 3 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой)
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 50 г (+10 г для смазывания формы)
Корица — по вкусу

1.

Обжаренную гречневую крупу хорошего качества перебрать от мусора, промыть несколько раз холодной водой, залить кипятком (1:2  — крупа/вода), добавить примерно половину чайной ложки соли (не бойтесь, готовая запеканка не будет соленой) и поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности — на это уйдет минут 15. Маслом кашу можно не заправлять.


2.

Творог (домашний или покупной) лучше взять средней влажности, с жирностью 9%. Слишком сухой творог плохо соединится с гречкой. Но если у вас именно такой творог, то добавьте 30-50 мл.  сметаны и перебейте в блендере — такой творог идеально подойдет для запеканки. Слишком влажный творог растворится в гречке, и не будет чувствоваться в запеканке.

Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.


3.

Изюм (светлый или темный) залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Вода по температуре должна быть не выше 36-37 градусов (комфортная для кожи температура), если она будет слишком горячей, наш изюм станет очень мягким и в запеканке не будет чувствоваться. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.


4.

Сливочное масло (или сливочно-растительная смесь) для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.


5.

Яблоки необходимо брать сладких сортов – Белый налив, Слава победителю, Джонатан, Гала, Голден, Шафран, Ред Делишес – тогда запеканка получит сладкий, нежный, освежающий вкус. Если яблоки будут кислые, придется положить больше сахара, от чего она может стать приторной.

Яблоки среднего размера (у меня Голден) очистить от шкурки и натереть на терке (сторона для драников) до косточек.
Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.


6.

К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.


7.

Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат.


8.

На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния. Слишком долго нет необходимости взбивать, консистенция должна быть чуть жидкой, не такой, как крепко взбитый белок.


9.

Для запеканки нам необходимо взять 400 г. готовой отварной гречки, это примерно 13 столовых ложек. Готовую гречку переложить в миску и дать ей остыть.

Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.


10.

Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой.

Добавить мягкое масло к тесту и перемешать.


11.

Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.

Включить духовку на 200 градусов.


12.

Соединить жидкую смесь с гречнево-творожной массой. Перемешать.


13.

Разъемную форму d 20 см. (можно взять d 18 см. — тогда запеканка будет выше) выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. Низ формы маслом можно не смазывать, так как оно в достаточном количестве есть в тесте и не стоит переживать, что запеканка пригорит.

Переложить гречнево-творожное  тесто в форму и несколько раз постучать ею об стол, таким образом мы выгоняем воздух и готовая запеканка будет ровной, без пустот.

Чтобы запеканка сверху имела аппетитную корочку золотистого цвета необходимо в хаотичном порядке положить несколько (7-8) тоненьких кусочков сливочного масла.


14.

Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов.


15.

Готовую запеканку остудить, извлечь из формы, украсить изюмом, лимонной цедрой (по желанию) и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или с молоком можно и горячую, и холодную запеканку, со всевозможными ягодными соусами, джемами, медом, вареньем и сметаной.


menunedeli.ru

Гречневая запеканка с творогом в духовке

Крупеник, известный многим хозяйкам как запеканка из крупы, довольно сытное и вкусное блюдо. Обычно его готовят в качестве десерта. Это уникальный способ порадовать детей сладкой, но при этом очень полезной едой. Вкусная гречневая запеканка с творогом непременно понравится не только маленьким привередливым членам семьи, но и взрослым любителям сладкого.

О блюде

Гречка и творог – это основные составляющие вкусной запеканки. Сама гречневая крупа очень полезна для организма, в ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов. К тому же ее ценят еще и потому, что в составе присутствует редкий для зерновых продуктов холин (разновидность витамина группы В), который необходим для правильного функционирования нервной системы.

О пользе творога уже знают все. Он богат кальцием, что полезно для растущего организма.

Творожная запеканка с гречкой в духовке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо быстрого приготовления, рецептура которого включает только простые продукты. Она идеально подходит для завтрака или дневного перекуса между обедом и ужином. Подавать к столу гречневый крупеник можно с фруктами, сухофруктами, орехами, джемом и с абсолютно любым вареньем.

Запеканка из гречневой крупы с творогом является диетическим блюдом, что позволяет лакомиться ею, не боясь набрать лишние килограммы.

Советы по приготовлению

Рецептов приготовления творожно-гречневой запеканки в духовке существует немалое количество, но основной состав всегда остается неизменным. В различных вариантах могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, например: сухофрукты, яблоки, пряности и приправы.

Существуют и рецепты несладкой запеканки из гречневой крупы. Тогда в состав такого блюда можно добавить сыр, лук и даже мясной фарш. Непременно, такой вариант также заслуживает особого внимания и может даже быть приготовленным в качестве второго блюда.

Чтобы быстро приготовить гречневый крупеник, необязательно крупу отваривать, можно просто ее хорошо промыть и залить кипятком.

Стандартный рецепт запеканки из гречки с творогом в духовке является очень простым и легким в приготовлении.

Сладкая гречневая запеканка с творогом является одним из самых полезных и очень вкусных десертов. Но ее плюс заключается и в том, что, слегка поменяв дополнительные ингредиенты, можно сделать такое кушанье полноценным и сытным ужином.

vmolo.by

Гречневая запеканка с творогом в духовке и мультиварке: фитнес-меню

Когда в доме царит устоявшийся рацион питания, необходимо преобразить ежедневное меню. Желание дополнительных вкусностей можно утолить приготовив гречневую запеканку с творогом. У этого блюда есть много преимуществ перед другими. Подходит как взрослым, так и детям. Последних тяжело заставить употребить полезные продукты. Запеканка же из гречки с творогом сочетает в себе изумительный вкус и необходимые для организма элементы. Можно использовать как основное кушанье на завтрак или ужин. И в качестве десерта во время чаепития. В зависимости от личных предпочтений, можно подать творожно-гречневую запеканку с орехами, джемом, ягодами, сметаной, фруктами.

Компоненты и калорийность

Основные ингредиенты: крупа гречневая, творог, куриные яйца, сметана, масло растительное или сливочное, соль и сахар. Творог и крупа самые высококалорийные (около 400 ккал) при весе первого 250 г, и второго 300 г. Далее, калорийность сахара — 300 ккал на 3 ст. л., пара яиц – 150 ккал. При условии, что сметана нежирная, она будет обладать наименьшей энергетической ценностью в 70 ккал.

Примерная калорийность на 100 гр блюда — 125 ккал.

Рецепт в духовке

Приготовление запеканки с творогом и гречкой не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • Гречка отварная — 250 гр;
  • Творог 5% — 300 гр;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сметана — 50-100 гр;
  • Сахар (или мед), соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для начала тщательно перебираем крупу, отделяя добротный продукт от негодных зёрен. Промыв холодной водой достаточное количество раз, залить кипятком в известной пропорции — один к двум. Насыпать две щепотки соли и поставить на медленный огонь с закрытой крышкой. После успешной отварки к каше не нужно добавлять масло.
  2. Запеканку творожную с гречкой в духовке лучше делать с творогом средней влажности. Чтобы он приобрел однородную массу, протереть через сито, воспользоваться блендером, или использовать творожную массу.
  3. В другой емкости смешать яйца, сахар-песок и сметану. Вместо сахара можно положить мед. Всё это влить к творожно-гречневой массе, оставив треть для верха. Перемешать для образования теста.
  4. Полученную массу распределить равномерно в форме для запекания. Заливаем заготовленную треть смеси.
  5. Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем до золотистой корочки при температуре 190 градусов. Время можно подобрать после нескольких проб для сравнения в диапазоне от 20 до 30 минут.

Остудив творожно-гречневую запеканку, включаем творческую фантазию и подаем на стол с вкусными добавками, подливой или вареньем.

Рецепт в мультиварке

Количество ингредиентов возьмите как в предыдущем рецепте. Запеканку с гречкой и творогом начинают делать с отбора гречки.

  1. Промыть и отварить крупу. Зачастую на мультиварке присутствует режим «Гречка» для оптимального приготовления. Или выберите любой другой для варки на воде.
  2. Выполнив, переложите в более высокую форму и соедините с творогом. Медленно взбейте при помощи блендера. Им же мешаем яйца, сметану и сахар в отдельной посуде уже на высокой скорости. Хорошим показателем будет отсутствие комочков и видимости кристаллов сахара.
  3. Смешать гречнево-творожную и яично-сметанную массы. По желанию можно добавить изюм. Смазать стенки и дно чаши сливочным или растительным маслом. Это действие необходимо, чтобы творожно-гречневая запеканка не подгорела.
  4. Выкладывайте всю массу и готовьте запеканку из гречки с творогом час в режиме «Выпечка». Можно и дольше до получения корочки. Переверните запеканку и продолжайте выполнять тот же режим еще 30 мин. Сверху полейте сладким соусом, вареньем или сметаной.

Также можно приготовить творожную запеканку с гречневой мукой изменив классический рецепт с крупой. Блюдо получится диетическим и очень полезным.

Читайте также другие рецепты диетических запеканок с творогом.

 Видео

1tvorog.ru

Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом рецепт с фото пошагово

Быстрое превращение обычных продуктов в необычное и вкусное лакомство! Во многих семьях возникает проблема, дети наотрез отказываются есть творог или гречневую кашу. Существует отличный способ эти нелюбимые детьми продукты превратить во вкусное лакомство, которое будет съедено всеми домочадцами с удовольствием, еще и потребуется добавка. Это лакомство — запеканка из гречневой каши с творогом – также позволит хозяйке пристроить остатки гречневой каши в виде гарнира от обеда, потратив немного дополнительного времени на кухне.

Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4

порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Гречка

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

2.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 27 /
19 /
54
Н0 /
С86 /
В14

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 684

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для запеканки из гречневой каши с творогом по списку. Гречку тщательно перебираем и промываем, меняя несколько раз воду, пока она не будет прозрачной. Заливаем гречку чистой холодной водой (в соотношении 1:2,5), добавляем щепотку соли и отвариваем до готовности. Воду сливаем, гречневой каше даем остыть. Либо используем оставшуюся от обеда готовую гречневую кашу.

  2. Шаг 2:

    Творог подойдет для этого блюда любой жирности, в зависимости от того, для кого готовится блюдо. Если запеканка предназначена для детей, то, конечно, творог лучше использовать натуральный деревенский. Для дам, сидящих на диете и желающих полакомиться такой запеканкой, можно взять обезжиренный творог. Творог кладем в миску, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сахар по вкусу. Растираем ложкой или блендером до получения творожной массы без крупных крупиц.

  3. Шаг 3:

    Соединяем гречневую кашу и творожную массу и тщательно перемешиваем, чтобы масса по консистенции стала однородной, не было отдельных комочков творога и гречневой каши. По желанию к получившейся массе, если это десерт для детей, можно добавить кусочки сухофруктов или фруктов.

  4. Шаг 4:

    Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем творожно-гречневую массу в форму, равномерно распределяя ее по всей форме. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим запеканку в духовку.

  5. Шаг 5:

    Выпекаем ее в течение 20-30 минут, в зависимости от объема формы и количества ингредиентов, а также работы духовки. Готовность запеканки можно определить по румяной корочке на поверхности блюда.

  6. Шаг 6:

    Вынимаем запеканку из гречневой каши с творогом из духовки. Даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной.
    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Необычная творожно-гречневая запеканка или крупеник из гречки

Крупеник – это и есть запеканка. Обычно его делают на основе гречки и часто используют в детском питании: гречка в сочетании с творогом является полезным и питательным «дуэтом».

Любая запеканка  – вкусное блюдо, которое может быть уместно на завтрак, ужин, к чаю или в качестве перекуса, а запеканка с творогом и гречкой – великолепна во всех отношениях: она содержит натуральные и доступные ингредиенты, в ней нет муки и, конечно, она очень вкусная.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:190 ккал

Гречка является «царицей круп» и считается самой полезной крупой,  творог – полезнейший диетический продукт, который не теряет своих  свойств при термообработке, поэтому запеканка с их использованием является еще и полезной выпечкой.

 Крупеник из гречки

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 200 г. некислого творога,
  • 0,5 стакана сметаны в тесто и 1-2 ст.л. для смазки крупеника,
  • 2 яйца,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

  • Готовим гречневую кашу. Хочу поделиться своим быстрым способом ее приготовления без варки: заливаем 1 стакан гречки 2 стакана кипятка, добавляем соль и доводим до кипения. Выключаем огонь и укутываем кастрюлю с гречкой на 20 – 30 минут, после чего каша готова к употреблению.
  • В немного остывшую гречневую кашу кладем творог, сметану, яйца, сахар и соль и хорошо перемешиваем. Выкладываем эту массу в форму для запекания (у меня диаметром 20 см), смазываем сверху сметаной и ставим в духовку при 180С на 30-40 минут до легкого зарумянивания.

  • Выкладываем эту массу в форму для запекания (у меня диаметром 20 см), смазываем сверху сметаной и ставим в духовку при 180С на 30-40 минут до легкого румянца.

В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник следует полить растопленным сливочным маслом, но это по желанию.

Такая запеканка из гречки хороша как в горячем состоянии, так и в холодном: в горячем она будет замечательным завтраком или ужином, а в холодном будет полезной альтернативой выпечке к чаю или кофе. Это  простой, полезный и вкусный рецепт здорового питания!

Другие рецепты из гречки:

“Вкусные оладьи из гречки”,

 “Гречаники с фаршем”,

“Невероятная запеканка из гречки вместо пирога”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связ очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Гречневая запеканка с творогом: пошаговые фото

Продукты:

  • Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л.
  • Творог — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сухари панировочные — немного для посыпки формы
  • Сливочное масло — немного для смазывания формы

Для маленьких любителей гречки и творога предлагаю сотворить вкусную, сладенькую запеканку. Ее еще называют гречневый куперник, но слово запеканка нам ближе. Это блюдо подходит детям с 1,5 — 2 лет. Ее готовят на завтрак или ужин.

Эта запеканка может стать не только детской, но и семейной, ведь она низкокалорийная, но при этом сытная. Она не навредит маминой фигуре, а папа будет сыт, несмотря на малый процент жира.

Фото рецепт гречневой запеканки с творогом:

1. Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. Описание варки можно посмотреть в этой статье.

 

2. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.

 

3. В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Это будет подливка для запеканки. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3. Во второй 1/3 часть.

 

4. Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага). Перемешайте.

 

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.

 

6. Выложите гречнево творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть с шага №3).

 

7. Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 гр. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.

 

8. Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.

На заметку: 

1. Такую запеканку хорошо готовить, если имеются остатки гречневой каши, сваренной на воде. Получится быстрое новое детское блюдо.

2. Если гречка варится непосредственно для запеканки, то после приготовления ее следует немного охладить, перед добавлением творожной массы и сметанной подливки.

detskie-recepty.ru

Гречневая запеканка с творогом

Опубликовано: 05.04.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 176.62
Жиры/100г: 3.53

Калорийность: 845.99
Белки/100г: 7.99
Углеводы/100г: 29.38

Из остатков гречневой каши и начатой пачки творога можно приготовить вкусную запеканку, добавив для большей полезности еще и овсяные хлопья. Причем, есть два варианта этого блюда: гречневая запеканка с творогом может быть сладкой или без сахара. В первом случае получится идеальный завтрак – питательный, полезный, вкусный, быстрый. Не нужно ждать пока запеканка остынет, в отличие от многих творожных запеканок, она вкуснее пока горячая, так что как приготовили – сразу на стол и завтракать. Во втором варианте в творог с гречкой сахар можно не добавлять, получится низкокалорийное блюдо, идеально подходящее для ужина, даже позднего. Правда, в рецепт придется внести изменения, но сориентироваться легко: убираем из списка ингредиентов сахар и изюм, добавляем любую свежую зелень или специи по вкусу.
Когда времени в обрез, сделайте запеканку в маленьких порционных формочках или возьмите большую форму, но невысокую. Это сократит время приготовления почти в два раза. Если время позволяет не спешить, готовьте в любой удобной посуде.

Ингредиенты:
— вареная гречка – 1 стакан;
— творог – 100 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сметана нежирная (10% – 1-2 ст. ложки;
— овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
— сахар – 3 ст. ложки;
— соль – щепотка;
— изюм – 2-3 ст. ложки.

Как приготовить в домашних условиях

Смешиваем яйцо, сметану и овсяные хлопья. Оставляем получившуюся густую массу на 10 минут, чтобы хлопья разбухли и впитали жидкость. Если нужно совсем быстро приготовить запеканку, то вместо сметаны добавьте две-три ложки молока, подогрев его теплее комнатной температуры. Или влейте столько же кипятка (сначала кипятком залейте хлопья, потом добавьте яйцо).

Включаем духовку. Пока она разогревается до 200 градусов, приготовим основу запеканки. Гречневую кашу и полпачки творога смешиваем. Для этого рецепта подойдет абсолютно любой творог, можно даже сырок творожный положить, если готовите сладкую запеканку.

Толкушкой тщательно разминаем творог и гречку. Сначала масса будет как бы раздельной, рассыпаться на крупинки и кусочки, но по мере растирания будет становиться вязкой, почти однородной.

Добавляем к творогу с гречкой сахар, снова все растираем. Если готовите несладкую запеканку, этот шаг пропустите. Можете мелко нарезать зелень или поджарить лук и добавить вместо сахара.

Изюм промываем, заливаем кипятком на несколько минут. Обсушиваем, высыпаем в миску с творожно-гречневой массой (для несладкой запеканки этот шаг тоже пропускаем).

За десять минут хлопья набухнут, станут мягкими, впитают часть жидкости. Добавляем овсянку вместе с яично-сметанной смесью в творог с гречкой. Для более насыщенного и контрастного вкуса кидаем одну-две щепотки мелкой соли. Все тщательно вымешиваем.

Берем форму для запекания, подходящую по высоте и размеру. Смазываем дно и стенки маслом (сливочное или растительное – на ваше усмотрение), выкладываем подготовленную смесь и выравниваем верх. До самого края не заполняем, при выпекании творог поднимется. Ставим в духовку (она уже успела прогреться до +200 градусов). На среднем ярусе запеканка будет готова через 20-25 минут, время указано для небольших формочек или невысокой формы. Если форма высокая, то время приготовления увеличиваем до 35-40 минут, пока верх не уплотнится и не подрумянится.

Подаем к столу гречневую запеканку с творогом и овсянкой горячей или теплой. Небольшие формочки используем как порционную посуду, т.е. подаем в них же, а запеканку в большой форме нарезаем кусочками и подаем на десертных тарелках. Очень вкусно со сметаной или взбитыми сливками. Очень вкусной и ароматной получается и творожная запеканка с тыквой, советуем приготовить. Приятного аппетита!

Совет. Теплая запеканка не очень хорошо держит форму, все же она получается нежной, влажноватой. Поэтому нарезать ее нужно аккуратно и при подаче поддевать лопаточкой. Но лучше готовить в порционных формочках и в них же подать к столу.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о