классика жанра – Рецепты – Домашний

Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт.

Еще по теме: Рецепт тех самых трубочек с кремом>>

Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ КОЛЕЦ

Что нужно:

Тесто:
500 мл воды
1 щепотка соли
120 г маргарина
280 г муки
6–8 яиц (крупных 6)
сахарная пудра – для украшения

Крем:
700 мл сливок 38%
6 ст.л. сахарной пудры
ванилин – на кончике ножа

Как приготовить заварные кольца:

1. Для теста нагреть духовку до 170°С.

2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.

3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.

4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.

5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.

6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.

7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.Фото: Domashniy.ru

8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.Фото: Domashniy.ru Если кондитерского мешка и насадки нет, можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом, срезав уголок.

9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.

10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.Фото: Domashniy.ru

11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.

12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.

13. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».

14. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.Фото: Domashniy.ru Накрыть верхней частью.Фото: Domashniy.ru

15. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.

domashniy.ru

Заварные кольца — рецепт приготовления с фото и видео

Приготовить эти заварные кольца по нашему рецепту, не составив большого труда. Соблюдайте пропорции  и правила приготовления и у вас все получится!!!

Заварные  кольца состоят из сплошной корочки, а в середине у них – пустота. Выпечка настолько нежная, что забываешь скромно ограничиться только парочкой вкусных плюшек.

Заварные бублики с сахарной пудрой – прекрасная идея для уютных вечерних чайных посиделок.

Но кольца можно превратить в полноценное основное блюдо, разрезав их на две части.

Получившиеся полые заготовки заполняют сладкой творожной массой, белковым кремом и кусочками сухофруктов.

 Вся прелесть заварного теста заключается в том, что из небольшого количества теста получится целый противень красивейших бубликов-баранок. Муку можно даже не просеивать, для заварных изделий данная процедура не является обязательной.

Заварные кольца – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • мука – 230 г,
  • вода – 150 мл,
  • крупные яйца – 3-4 шт.,
  • сливочное масло – 70 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • сахарная пудра.

Последовательность приготовления

Кусочек сливочного масла делят на несколько частей, кладут в кастрюлю. Замена масла маргарином почти не сказывается на качестве бубликов. Добавляют соль. В кастрюлю наливают воду. Заварное тесто требует внимательного отношения к пропорциям, поэтому воду отмеряют, муку – взвешивают. Воду нагревают на среднем огне до кипения и «растворения» масла. Как правило, маслянистая жидкость должна прокипеть 2 минуты. Кастрюлю убирают с огня. Муку высыпают в горячую жидкость, размешивают. Вновь ставят кастрюлю на плиту на 2-3 минуты, густое тесто постоянно переворачивают ложкой. Нужно следить, чтобы не произошло подгорания теста. Огонь выставляется на самый минимум.

Яйца добавляют, когда тесто слегка остынет и станет более-менее теплым. Полного охлаждения добиваться не стоит. Можно последовательно разбивать по одному яйцу, а затем размешивать тесто до однородного эластичного состояния.

Если яйца крупные, то хватит трех штук. Средних берут четыре, а мелких придется взять пять. Нужно получить консистенцию, похожую на базарную сметану. В чем же заключается «коварство» заварного теста? Слишком жидкое тесто растекается и не держит форму, а изделия из крутого жесткого теста не пропекаются и не становятся полыми. Кольца невозможно сформировать ложкой, понадобится треугольный кулинарный пакет и зубчатая насадка от кулинарного шприца.

Противень накрывают кулинарной бумагой. Из кулинарного пакета выдавливают тесто, формируя колечки. Рельефность поверхности бубликов сохранится после запекания.

Духовку разогревают заранее до 180 градусов, противень с бубликами ставят на 25-30 минут.

 Готовые кольца увеличиваются в объеме и становятся золотистыми.

Горячие кольца посыпают сахарной пудрой. Бублики одинаково хороши в любом виде: теплые и остывшие, мягкие и подсохшие.

Чтобы заварные кольца не черствели, их следует хранить в специальной хлебнице или деревянном коробе с крышкой.

Сахарная пудра идеально «приклеивается» к горячей выпечке, а с остывших пирожных она будет осыпаться.

Готовьте эти вкусные заварные кольца по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт закусочные корзинки из песочного теста

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Кольцо заварное с кремом

Кольцо заварное с кремом получило своё наименование по способу приготовления. Мука, смешивается с кипящей водой и заваривается определенное время. В тесто не добавляют сахар, поэтому данное кондитерское изделие можно использовать как для сладких десертов, так и для закусочных вариаций. Особенностью теста является то, что внутри изделия образуются пустоты, которые необходимо заполнить кремом или соответствующей начинкой.

Самыми распространенными представителями этой категории являются пирожное эклер или профитроли. С рецептом профитролей с красной икрой или с красной рыбой можно ознакомиться на сайте Вкусные рецепты

Калории: 229 ккал

Белки: 7.47 г

Жиры: 16.76 г

Углеводы: 11.97 г

  • Чтобы приготовить кольцо заварное с кремом надо требуемую норму воды (1,25 стакана) вскипятить, добавить в воду соль. масло (можно заменить маргарином), всыпать стакан муки и снять с огня. Сразу же тщательно перемешать массу пока не исчезнут комочки.

  • Когда тесто немного остынет, приблизительно до 70°, вбить по одному пять яиц, тщательно растирая с мучной массой.

  • Противень смазать растительным маслом, выложить с помощью кондитерского мешка или с помощью чайной ложки тесто в виде колечек, на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга и выпекать в горячей духовке 170-180° примерно 35 минут.

  • Когда колечки остынут, с одной стороны колечек сделать надрезы и заполнить заварные колечки кремом либо заполнить колечки с помощью кондитерского шприца.

  • Творог протереть через мелкое сито, соединить с сыром маскартпоне, добавить сахарную пудру, перемешать до однородной массы.

  • Сливочное масло достать из холодильника и дать ему растаять до комнатной температуры.

  • Когда масло станет мягким, взбить его вилкой или венчиком до пышной массы.

  • Добавить в масло постепенно сгущенное молоко продолжая взбивать.

  • Когда масса станет однородной, заполнить заварные колечки кремом и поставить в холодильник.

  • Сливочное масло достать из холодильника и дать ему растаять до комнатной температуры, когда масло станет мягким, взбить его.

  • Яйца с сахаром взбить миксером до белой пышной массы.

  • В кастрюлю налить молоко, поставить на огонь и подогревать.

  • Добавить в молоко яйца, взбитые с сахаром и не переставая помешивать, довести до кипения, снять с огня, продолжая ещё некоторое время перемешивать массу.

  • После того как молоко остынет, добавить в него масло и всё взбить.

  • Заполнить колечки кремом с помощью кондитерского шприца. Форму кондитерского изделия можете выбрать по своему усмотрению и вкусу.


Ну и вот и все кольцо заварное с кремом готово!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vcusnye-recepty.ru

Заварные кольца с творожным кремом: пошаговый рецепт с фото


Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я — не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом — все вкусно,  но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.

Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 180 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог — 320 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Коньяк или десертное вино — 1 ст л.

Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):

Если вы когда-нибудь готовили профитроли, эклеры, заварные пирожные по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.

Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.

Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.

До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.

Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).

Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить  тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.

Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.

Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.

Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.

На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»

Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту.  Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).

Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.

Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).

Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!

Готовим творожный крем для пирожных

В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.

Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп  из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт).
Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.

Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.

Взбить крем до однородности.

Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.

Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).

Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.

Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.

Наполняем заварные кольца кремом

После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.

Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.

Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Заварные кольца с творожным кремом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Вода 10 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Творог 200 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

eda.ru

Заварные кольца с творожным кремом: воздушный рецепт

Что может быть приятнее, чем вспомнить любимое лакомство детства — заварные кольца с творожным кремом? Иногда так хочется ощутить этот знакомый с детства вкус и аромат, что поневоле начинаешь искать рецепт этого лакомства, которое очень просто сделать, требуется лишь немного усилий времени и терпения.

Калорийность данной выпечки составляет около 330 ккал на 100 гр.

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления теста:

  • 150 грамм муки;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 125 миллилитров воды;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 125 миллилитров молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • немного соли.

Набор продуктов для приготовления крема:

  • 400 грамм свежего мягкого творога;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • немного сахарной пудры (для украшения).

Пошаговый рецепт

После того как мы взяли все необходимые продукты можно начать исполнять рецепт и приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта.

  1. Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
  2. Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.
  3. После того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку. Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции. В готовом тесте ни в коем случае не должно быть комочков муки – это сделает рецепт лучше.
  4. После того как задача выполнена, возвращаем тесто на огонь начинаем взбивать его ещё 2–3 минуты, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.
  5. Переложить заварное тесто в миску и ещё немного растереть, чтобы оно перестало быть слишком горячим.
  6. В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. Однако не стоит разбивать следующие яйцо, пока предыдущее недостаточно вмешено в тесто. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.
  7. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Начинаем выдавливать из него на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, круги желаемого размера — заварные колечки. Выдавливать нужно на расстоянии 4–5 сантиметров друг от друга, а все, потому что кольца при приготовлении начинают расширяться и могут слипнуться друг с другом.
  8. Отправляем противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре.
  9. Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки и проткнуть в основании или сбоку острым предметом. Это позволит лишнему пару выйти, а также мы получим отверстие, через которое будем заливать крем в пирожное.

Совет: Выполняя рецепт, не стоит открывать духовку первые 20 минут, после того как пирожное поставлено печься, так как это может вызвать отрицательные последствия — тесто может просто-напросто осесть и воздушные пирожные уже не получатся. При приготовлении таких пирожных нужно знать, что их лучше перепечь, чем недопечь.

Приготовление крема

Пока наши заготовки будут остывать, возьмём рецепт и приступим к приготовлению крема.

  1. Чтобы приготовить крем нужно взбить сливочное масло миксером вместе с сахаром, добавить ванилин. Масса должна получиться воздушной.
  2. После чего добавить творог и взбить ещё раз.
  3. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Чтобы его было удобно выдавливать в будущее пирожное.
  4. Берём по очереди каждое кольцо и через отверстие начинаем наполнять их получившимся кремом.
  5. После того как все заварные кольца заполнены, можно посыпать их сахарной пудрой – рецепт это не испортит. И приступить к чаепитию, однако, при употреблении калорийность нужно учитывать и не съедать слишком много.

Таким нехитрым способом мы выпекли любимое детское лакомство, которым можно не только насладиться самим, но и угостить детей, чтобы знали, что такое хороший рецепт и настоящая вкуснятина. Делайте слоёные заварные колечки чаще и в их глазах вы всегда будете выглядеть настоящим кулинаром и немного волшебником.

Так же предлагаем еще один альтернативный видео рецепт по приготовлению заварных колец:

Приятного аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Заварные кольца с творожным кремом

Форма пирожных или крем могут быть другими. Вместо лимонной цедры, можно использовать апельсиновую, экстракт ванили или щепотку ванилина. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой. Выход — 10 пирожных диаметром 10 см.

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • Вода — 130 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 130-150 г 
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 5 г

Крем:

  • Творог 5% — 400 г
  • Сливочное масло 82% — 120 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Цедра — 1 лимона

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 80 г
  • Лимонный сок — 15-20 г
  • Цедра — для украшения

Приготовление пирожных

Заварные:

На бумаге для выпечки с антипригарным слоем, при помощи шаблона, нарисовать разметку в шахматном порядке. Диаметр шаблона — 8 см.

  1. В кастрюле соединить воду, соль, сахар, сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимума.
  2. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать и подержать на плите размешивая, пока тесто не соберется в ком, а на дне кастрюли не образуется мучной налет.
  3. Переложить тесто в миску и остудить в течение 5 минут.
  4. Яйца комнатной температуры  размешать венчиком.
  5. В 4 приема добавить яйца к тесту, тщательно размешивая после каждого добавления. Яиц может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на внешний вид теста.
  6. Правильно приготовленное заварное тесто должно иметь глянец и медленно спадать с лопатки широкой лентой.
  7. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Лист с разметкой перевернуть нарисованной стороной вниз и по контуру нанести тесто в виде колец.
  8. Перенести бумагу с заготовками на противень.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
  10. Остудить заготовки полностью на решетке.

Крем:

Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

  1. Творог, сахарную пудру и масло соединить и взбить блендером в однородную массу.
  2. Добавить мелко натертую цедру одного среднего лимона.
  3. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».

Сборка:

  1. Заготовки разрезать поперек на две одинаковые части. На основание выложить крем и накрыть второй частью.
  2. Готовые пирожные отправить в холодильник на 1 час, чтобы застыл крем.
  3. Сверху покрыть сахарно-лимонной глазурью (смешать пудру и лимонный сок до густоты сметаны) и декорировать лимонной цедрой. Вместо глазури, можно посыпать сахарной пудрой.

superkuhen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.