Содержание

Режим дня стационара

Соблюдение внутрибольничного режима обязательно для пациентов и посетителей

В нашей больнице имеется свой внутрибольничный режим — определенный, установленный порядок.
Больничный режим обеспечивает своевременное и правильное питание больных, необходимое лечение и санитарно-гигиенические мероприятия. В каждом отделении на видном месте вывешивается распорядок дня, где:

  • По часам расписано время подъема, гигиенических процедур и отхода ко сну;
  • прием пищи;
  • Уборка отделения, проветривание;
  • Работа диагностических и лечебных кабинетов;
  • Часы посещения больных родственниками и знакомыми, и правила поведения посетителей во время посещения.

Распорядок дня:

07.00—07.30 Подъем больных, измерение температуры тела, гигиеническая гимнастика (для больных с общим режимом), проветривание палат.

07.30—08.00 Туалет больных, уборка отделения.

08.00—08.45 Завтрак больных.

08.15—08.45 Смена дежурств, передача больных, предварительный осмотр палатным врачом тяжелых больных и вновь поступивших Утренняя конференция врачей в отделении.

08.45—09.00. Утренняя конференция в отделении

09.00- 10.00. Утренняя общебольничная врачебная конференция.  Хирургический совет.

09.30—11.00 Обход лечащего врача.

08.45—16.00 Лечебно-диагностическая работа (проведение исследований, операций, перевязок, консультаций, выполнение назначений, прием и выписка больных).

10.00-15.00 Выписка больных

12.00-13.00 Прогулка, досуг

13.15—14.00 Обед, вторая уборка, проветривание палат.

14.00—16.00 Тихий час (отдых).

16.00—17.00 Измерение температуры тела, выполнение назначений, смена дежурств.

16.00—18.30 Свободное время (прогулки, посещение родственниками), проветривание палат.

18.00-18.30 Ужин

18.30-19.30 Прогулка

19.30—20.30 Выполнение дежурных назначений. Обход дежурного врача.

20.00—21.00 Основная уборка, проветривание палат.

21.30—07.00 Сон, ночное наблюдение и уход за тяжелобольными в стационаре.

Употреблять спиртные напитки, курить во время пребывания больного в стационаре запрещается. При нарушении лечебно-охранительного режима больной может быть выписан из стационара.  

 

 

Чем кормят в московской больнице: fotografersha — LiveJournal

В самой обыкновенной московской больнице, куда меня привезли на скорой с пневмонией и где я провела 10 дней.
Основным «развлечением», кроме капельницы и обильного интернета, стали походы в столовую — три раза в день на завтрак, обед и ужин.

Как оказалось, нужно приходить со своей ложкой, а её-то у меня и не было. Из дома взяла, как советовали, только чашку и чайную ложку.
Впрочем, под честное слово мне выделили большую красивую алюминиевую, которая и сопровождала меня всё то время, проведённое в больнице.

В зависимости от смены, по утрам в коридоре раздавалось «Терапия, завтракать!!!» либо в палату заглядывал кто-то из соседей и интересовался «А вы чего еще не обедали?»
Столовая разделена на две зону — раздаточную и ту, где принимают пищу.

Завтрак проходит обычно с 9 до 10 утра. Столиков немного, поэтому старалась приходить попозже, чтобы не стоять в очереди и не ждать, пока освободится место.

День 1-й

На раздаче всегда уточняют «Терапия или диабет?» Я терапия и мне выдают: манную каша, бутерброд с сыром, который уложен на 5 г. полагающегося в день масла и «кофейный» напиток. У диабетиков гречка на молоке.
Каша удалась! А напиток больше не предлагать 🙂

Хлеб в ассортименте. Чёрный популярностью не пользуется.

Кулера с водой в общем коридоре не оказалось, но несколько раз в день на тележку выставляют чайники с кипятком и надо вовремя отследить, чтобы успеть заварить свой чай не остывшей водой. Питьевую воду в бутылках приносят родственники и друзья, у кого нет — наливают из чайников и охлаждают.

Где-то через полтора часа после завтрака по палатам развозят сок.
Яблочный для терапии, диабетикам дают томатный и печеньку. Наливают ровно по 100 г.

Обед: рассольник и паровая котлета с гарниром из риса и овощей. У диабетиков была цветная капуста.
Также предлагается поварёшка компота — около 150 г. (моя жёлтая чашка вмещает 0,72 л).

Через пару часов после обеда развозят полдник. Это всегда половник шиповника (сухие ягоды завариваются с сахаром) и через раз фрукт — яблоко или апельсин.

Ужин: кусок лосося на пару, картофельное пюре, кабачковая икра, чай (уже с сахаром), хлеб в ассортименте.

Через два часа после ужина приносят кефир, это ежедневная «процедура». Не успеваю вымыть чашку из-под чая и 100-граммовую дозу вливают прямо туда.

2-й день

Овсянка на молоке, омлет, хлеб с маслом 5 г.

Грязные тарелки оставляем и не забываем ложку забрать с собой.

Второй завтрак, полдник и кефиром были ежедневно, так что не буду их повторять. Только основные.

Обед: щи из свежей капусты, кусок докторской колбасы с тушеной капустой, хлеб в ассортименте.

Колбаса с капустой хорошо зашла) Вкусно!

Пациенты капусту не очень одобряют, а зря!

На ужин «тефтели мясные с рисом паровые» и тушёные овощи (капуста, картоха).

Ночной дожор в палате (мама, спасибо 🙂

3-й день

Растворимый кофе (свой), рисовая каша, бутер с сыром.

Обед: свекольный суп, котлета с гречкой и соус типа «бешамель», сделанный из воды и муки.
Котлеты на обед всегда были одинаковые (немного мяса + хлеб), на ужин иногда тефтели с рисом.

«Бешамель» не зашёл.

Ужин: кусок лосося, картофельное пюре, тёртая свекла.

4-й день

Пшённая каша, творожная запеканка, яйцо, хлеб с маслом — обжорство!

Кто-то традиционно не доедает, а кто-то постоянно выливает «кофейный» напиток в тарелку.

Бутерброд с сыром обычно уносится в палату и там хомячится с растворимым кофе. Здесь ещё свой сыр добавлен.
Красное в баночке — мёд с малиной к чаю.

Обед: суп-лапша куриный, кусок курицы с рисом с овощами.

На ужин тушеная капуста. Омномном!!!

5-й день

Каши пошли по кругу. Традиционная манная (без комков) и бутерброд. Вкусно!

Обед: суп овощной, котлета с макаронными изделиями.

Ужин: тефтелина с тушеными овощам (картоха, капуста).

6-й день

Овсянка и творожная запеканка. Белый хлеб закончился.

Обед: рисовый суп, котлета с перловкой. Не хватает овощей, мама принесла сельдерей, хрустим потихоньку…

Ужин: картофельная запеканка и салат из свежей капусты.

Соскучилась по капусте, попросила добавку.

7-й день

Рисовая каша, бутер с маслом, варёное яйцо.

Обед: суп рыбный, котлета с гречкой без «бешамеля».

Ужин: тушеная капуста с тефтелькой.

Забыла сказать — тарелки шикарные!

Ночной дожор.

8-й день

Манка и бутерброд. На этот раз досталось два — когда приходишь завтракать последним, кое-что остаётся.

Бутерброд по традиции хомячится в палате с кофе.

Обед: овощной суп, котлета, рис с овощами и свой салат из черри и сельдерея. С гарниром в этот раз переборщили…

Ужин: кусок лосося на пару, картофельное пюре и свой салат из огурца и сельдерея, посыпанный лимоном.

9-й день

Овсянка, сэр!

Чистая посуда закончилась, поэтому омлет закинули прямо в кашу. А что, в желудке всё равно всё перемешается!

Соседка угостила сыром, это «палаточный» второй завтрак с кофе.

Обед: кажется, мы уже это где-то видели?
Да, меню почти повторяется по кругу — только на этот раз не рассольник, а овощной суп, а вместо капусты к колбасе положили макароны.

10-й день, после обеда домой. Пневмонию вылечили, ОРВИ вручили на домашнее содержание.

Рисовая каша.

Обедать в последний день уже не пошла, а давали вот что:

Еще раз про тарелки.

В общем, вкусно и сытно! Но не особо разнообразно. А чего вы хотели? Это же государственное учреждение.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Если лень заходить в жежешечку, подписываемся на мой яндекс-дзен.
А также инстаграм самолётный и гламурно-котячий.

Девушка показала «французский» завтрак в больнице » Триникси

Мои пять копеек в общую копилку. Я тут уже говорил, что пришлось ухаживать за женой, когда она слегла в больницу. Ходит с ходунками, но руки и голова у неё в порядке. Слава Богу дали кровать(в коридоре) и постельное. Мне больше и не надо, лишь бы с милой рядом. Кормили меня по остаточному принципу. Типа, если останется в котле, то и тебе положим. НО, так никто мне ни разу не сказал! Боже упаси! Хотя я там никак не числился. Просто спал в коридоре и ухаживал за женой. Женская палата меня приняла нормально. Если просили помогал, как мог. Давали в основном каши(накушался на год вперёд:))). А, что нормальные каши, сварены нормально. Соли маловато, но я не привередлив, главное, что не на дошиках. Хлеба давали… хоть заешься. Я даже кашу молотил с хлебом. Мне в отличие от других нужны были каллории и восстановление сил. Второе тоже было вполне съедобным, а иногда даже вкусным. Хлеб был всегда свежим — белый и серый. Иногда давали булочки, наверное к чаю. Я не люблю крепкий чай — сердцебиение, плохой сон. Но, теперь люблю, т.к. там чай был.. не чай, а его слабая такая тень. Хотя по первости я и такому был рад. Сахара там почти не было. Ну, дык там много диабетиков лежало. Короче там все больные и нет аппетита, а я уже почти здоров и жрать хочу после недельного поста аки не знаю кто. Утром каша, чай, в обед суп, второе(каша, либо гороховая. либо перловая, гречу давали диабетикам) + котлета или нечто из печени. Вкусно. Компот почти несладкий. Ужин каша + кисель. И хлеба от души. Каши регулярно чередовались. Более того сердобольные женщины из соседних палат подкармливали меня. Потом медсёстры раздающие начали. Пару-тройку каш мне оставляли(видимо, кто то отказался). Да я и не против был. Однажды(мне женщины из палаты жены рассказали), прибегает медсестра с кучей тарелок одноразовых(там вся посуда была одноразовая) и выкладывая несколько порций говорит — а это для вашего общего мужа:))… Женщины, хоть и больные, но юмор оценили:)). Короче не голодал я там. И персоналу огромное спасибо! Не за кусок хлеба, а за доброе отношение и понимание( только я курил в туалете — в открытое окно ессно), на это закрывали глаза. Мне уже можно было или то, что я по их реестрам не числился, так, что со мной если. что, то сам виноват… Так я пробыл в ковидном отделении 13 дней. То, что я туда полез бы за женой даже без моего дохленького, но всё же иммунитета это и ежу понятно. Сегодня(2 недели после выписки) жене и мне(сам настоял) сделали компьютерную томографию. Пока доктор делала КТ я её грузил подробностями. Видимо молодая ишшо, т.к под конец моего рассказа в 30 сек она сказала — капец.. И тут же порадовала мою жену, что остаточные явления в лёгких ещё есть, но немного. Дай, то Бог!

И простите, что всех утомил. я очень боялся за свою половинку. С уважением ChornyiYozheg.

20 случаев, когда больничная еда была настолько жалкой, что людям пришлось опозорить её в Интернете

Больницы созданы для того, чтобы помочь людям скорее выздороветь, но как это сделать, если в стенах этого заведения на завтрак вам дают кусочек хлеба и пёрышко зелёного лука? Да, большинство из нас знают, что еда в огромном количестве больниц просто ужасна, но то, что вы увидите здесь, это уже слишком.

 

«Что вы получаете на завтрак в венгерской больнице»

 

«Это завтрак моей мамы в больнице. Они пытались сделать так, чтобы две одинокие сосиски выглядели не такими жалкими»

 

«Это был наш «ужин» — один замороженный сырой мясной рулет. Это Грузия»

 

Больничная еда в Италии

 

 

Ужин в ирландском родильном доме

 

Веганская больничная еда: картофель

 

«Мои воспоминания о больничной еде до сих пор вызывают у меня дрожь. Это Литва»

 

«Друг прислал мне это фото. Это то, чем кормят в больничной столовой в Ирландии»

 

 

Вот что дают на обед в румынской больнице

 

«Праздничный больничный ужин для гордых матери и отца»

 

Немецкая больничная еда

 

«Мама попала в больницу с сердечным приступом. Она прислала мне фотографию своего обеда. Это Англия»

 

 

«Мой больничный завтрак. Сухой хлеб, один кусок плавленого сыра, немного джема, сахар и молоко для растворимого кофе. Это не тюрьма, а просто бельгийская больница»

 

«»Лазанья» по версии адвентистской* больницы»

*Адвентизм — религиозное движение, зародившееся в начале XIX века среди групп баптистов, методистов и других протестантов.

 

Больничная еда в США выглядит как противоположность еды

 

«Полюбуйтесь завтраком в моей больнице в Америке»

 

 

«Больничный ужин в Германии, который мне дали в 16:30»

 

«В этой французской больнице еда становится все хуже — картофель и, как мне кажется, вареная капуста»

 

Питательный шведский больничный завтрак

 

По сравнению с другой больничной едой, эта выглядит не так уж и плохо

Тут вас ждут 18 сбивающих с толку фото, которые настолько странные, что их даже трудно описать.

Поделиться в соц. сетях

чтобы выжить или не умереть

О питании мы начинаем задумываться тогда, когда его… нет. Нет в том виде, в каком привыкли его видеть на своем домашнем столе – в каждой семье свои любимые блюда, вкусовые предпочтения, свои ароматы и объемы. Особенно остро о домашнем питании мы начинаем тосковать, находясь в больнице. Или это от жалости к самому себе заболевшему, а потому – несчастному, или это привычка, изменить которой очень не просто. Казалось бы, казенное учреждение с казенным питанием. Здесь не до жиру – быть бы живу. Ан нет…

Недавно я лежала в отделении гинекологии в городе Среднеуральске. Трехразовое питание – завтрак, обед, ужин. Что характерно, и это невозможно не отметить, три раза в день в столовую выходили практически все (!) лежащие в стационаре. Мне есть с чем сравнивать – в больницах я лежу с периодической регулярностью. Приходили в столовую именно кушать! Но не потому, что все дико оголодали, а потому что – вкусно. Действительно – вкусно: каши – от домашних не отличить; на обед – супы, на второе – мясное, компоты. Конечно, недовольные найдутся всегда, но и мы не в ресторан пришли.

Скажу честно, замечания по питанию у меня все же возникли, и я их честно изложила в письменном сообщении и отправила главному врачу ЦГБ Малинкину. Буквально на следующий же день он перезвонил мне (номер телефона я приложила). И вместо того чтобы оправдываться (как это предполагалось), поблагодарил за информацию! Действительно, а часто ли наше недовольство и замечания мы сообщаем руководителям учреждений? Или по укоренившейся привычке нам проще обсуждать проблемы в кухонных кулуарах? Конечно, начальник должен все знать, но знать все – вряд ли когда он сможет. Итак, это была присказка. Теперь суть.

В редакцию обратилась пенсионерка Людмила (координаты в редакции имеются). Она сообщила следующее:«Подружка слегла в больницу Верхней Пышмы, а потом пожаловалась, что больных прокисшим пюре накормили. А сейчас мой внук оказался в отделении хирургии. Там тихий ужас. Подают все холодное, так он иногда даже кушать не ходит. Мы с его мамой по очереди с сумками в больницу бегаем, чтобы его покормить. Два года тому назад сама лежала в больнице: питание было хорошее. А все потому, что там был свой пищеблок. Зато теперь вплоть до одеяла несем в стационар. Внук жаловался, что в палате холодно. Пришлось его утеплять».

Итак, мнения разделились. Чтобы собрать объективную картину, мы применили метод опроса – раскидали по сетям вопрос «как сейчас кормят в Верхнепышминской ЦГБ?» Исходя из нашей практики, недостоверных сведений на редакционных страницах респонденты, как правило, не размещают. Поэтому не верить им у нас повода нет. Ответы предлагаем вашему вниманию (пунктуация и стилистика авторов сохранена):

Ольга Еськова: «Как кормят, можно только догадываться, своей столовой нет, все развалили, еду возят из Екатеринбурга, а в терапевтическое отделение в Среднеуральск возят из Первоуральска – вот там кормят хорошо, мясное каждый день, и отношение к больным хорошее, хотя медперсоналу урезали зарплату, но они все делают для больных, молодцы и спасибо им за это».

Анастасия Касаткина: «Детям манку на завтрак и манку на ужин дают. В обед более-менее кормят. У деток никакого разнообразия. Жаль, не сфотографировала «нормальную» еду. Вкус непередаваемый. Мой ребенок всеяден, но не настолько. Согласна, что лечиться идем, но если у родственников нет возможности приезжать, от манки дважды в день тошнит».

Екатерина Гордеева: «В терапии (которой в Верхней Пышме нет и отправляют в Среднеуральск лежать) столовой нет, она есть, но на ней не готовят – еду возят из Первоуральска в термосах, а сама столовая рядом с туалетом, в котором постоянно, извиняюсь , даже не знаю, какое нынче любимое блюдо у пациентов, холодный завтрак или холодный обед . »

Алина Хакимова: «Анастасия, а мне нравилось, для моего гастрита самое то!»

Анна Есаулкова: «В инфекционке лежали в начале ноября с ребёнком. Меня ещё как-то более или менее кормили, но утренняя каша «не лезла». Ребенку на завтрак и на ужин манку давали. Один раз пюре прокисшее на обед принесли, естественно, кормить этим не стала».

Алеся Войтович: «Нормально кормят. Обычная диетическая еда, кашки, супчики, компотики. Для того, чтоб не быть голодным, вполне достаточно. Как во всех больницах – люди в больницы лечиться идут, а не жрать. Я за неделю пару кэгэ скинула – мне понравилось».

Светик Скажутина: «Я с ребёнком в екб в сороковой лежала в январе 14 года. Мне очень там нравилось. В Пышме в детском отделении на этаже для новорожденных тоже питание для мамочек хорошее было (в ноябре 14 г.), как сейчас – не знаю».

Анастасия Гуреева: «В Среднеуральске хорошая еда, как в обычной столовке».

Елена Силантьева: «Лежала в Среднеуральске в роддоме, удивило и порадовало, что один раз давали куриное филе в сливочном соусе со стручковой фасолью и рисом».

Галина Фефелова: «Кормят нормально. Просто, но вкусно. Утром, вечером – каша, чай, хлеб. В обед – суп, второе, компот, хлеб. Полтора года назад на завтрак ещё масло давали, но обед был попроще. В первый день поступления можно получить неполный комплекс еды, но голодными не останетесь. Макаронами накормят, политыми бульоном, кашей».

Чтобы картина была полной, для сравнения, не могу не приложить две фотографии жительницы Верхней Пышмы, находившейся на лечении в больнице № 14 города Екатеринбурга. На фото – меню для больных на 11 и 12 ноября. Питание нашей землячке очень понравилось, она его сравнила с питанием советских времен, и именно оно – питание – стало решающим фактором в выборе больницы для лечения.

Значит, все же возможно организовать полноценное питание, чтобы не выживать, а лечиться, получая полноценные калории? А они, как говорится, тело и душу лечат.

Марина АНТОНОВА

Правила внутреннего распорядка — Государственное бюджетное учреждения здравоохранения «Новокузнецкая городская клиническая инфекционная больница имени В.В. Бессоненко»

 Для взрослых в отделениях учреждения

06.30 – 07.00 Подъем, гигиенические процедуры
07.00 — 08.30 Забор биоматериала, измерение температуры, артериального давления
08.30 – 09.00 Завтрак
09.00 — 10.00 Врачебный обход
10.00 – 12.15 Лечебные процедуры (уколы, капельницы, прием медицинских препаратов)
12.30 – 13.30 Обед
14.00 – 16.00 Дневной сон, отдых
16.00 – 18.00 Свидания с родственниками, прием передач
18.00 – 19.00 Ужин
19.00 — 20.00 Лечебные процедуры
20.00 – 23.00 Вечернее свободное время
23.00 – 06.30 Ночной сон

 

Для детей в отделениях учреждения

07.00 – 07.30 Подъем, гигиенические процедуры
07.30 — 08.30 Забор биоматериала, измерение температуры, веса и т.д.
08.30 – 09.00 Завтрак
09.00 — 10.00 Врачебный обход
10.00 – 12.15 Лечебные процедуры (уколы, капельницы, прием медицинских препаратов)
12.30 – 13.30 Обед
14.00 – 16.00 Дневной сон, отдых
16.00 – 18.00 Свидания с родственниками, прием передач
18.00 – 19.00 Ужин
19.00 — 20.00 Лечебные процедуры
20.00 – 22.00 Вечернее свободное время
22.00 – 07.00 Ночной сон

 

Еще не ели? Подборка фото больничных обедов

Лежать в больнице — дело не из приятных. Прием пищи (вроде бы так это называется на официальном языке) — редкая радость и событие, которое уступает по важности лишь посещению родных и друзей. Многим даже очень нравится больничная еда: вязкие каши, четверти помидоров, аппетитные волны на пюре. А вот Алексей расстроился.

Пока молодой отец находится за границей, его жена с дочкой, которой немногим более года, попали в столичную детскую больницу: у ребенка бронхит.

— И вот чем кормят на ужин, — прислал нам фото Алексей. — Говорят, «это просто мясо такое». Но, видимо, думают, что детский организм уже настолько силен, что справится с сырым мясом, или так иммунитет проверяют. Из палат детям и по возможности родителям выходить запрещается. Конечно же, жена, как и соседка по палате, это пиршество отдали назад. Но взамен ничего не предложили. Получается, и родители и дети до утра голодные. Печально.

Котлета medium rare? Тартар? Свекла в мясе? Мы попросили вас прислать фото своих больничных сетов.

— Полгода назад в детской инфекционке все ок, — пишет Мой Май. — Не сказать чтоб пальчики оближешь, но процентов 80 съедалось без грусти. В первом роддоме печальнее как-то было, но есть можно. Вообще, в принципе, хорошее впечатление оставалось от каждого случая пребывания в столичных медучреждениях: персонал, свежесть ремонта, организация — если золотых горшков с красными дорожками не ждать, весьма достойно! Жаль, что это только в Минске, судя по всему.

P. S. Свежих овощей и фруктов только ох как не хватало, если вы понимаете, о чем я.

Вот обед из 4-й столичной больницы от Маргариты.

А вот, кстати, завтрак оттуда же.

— Ужин в детской инфекционной, все достойного качества (в еде мы не привередливы), плюс к этому на выбор кисель или кефир. Порции большие, ребенку хватает, даже остается. Со вкусом все хорошо, — пишет Екатерина.

— Коклетто из хлеба и тряпок с рисовой размазней и вода с той же хлебной котлетой, оставшейся с предыдущего дня. Инфекционка на Кропоткина. Март 2017, — сообщение от Светы.

Дарья радовалась еде из детской инфекционки на Якубовского.

— Ризотто и паста.

— Шикарнейшие завтраки там же. Если опустить внешний вид и не есть каши и макароны, то все остальное более или менее!

— Обед в 3-м роддоме, вполне себе съедобно, — сообщает Юлия.

А вот еще один роддом — Орша.

— Пшенная каша и бутерброд с маслом и кусочком сыра, — сообщила Юлия.

Food Service Silver Spring, Мэриленд (Мэриленд), Больница Святого Креста

Больница Святого Креста

Кафетерий:
Расположен на 2-м этаже и открыт ежедневно с 6:30 до 20:00. Доступны различные готовые блюда и блюда для самообслуживания. Часы работы:

  • Завтрак – с 6:30 до 9:30.
  • Обед — 11:30.м. до 14:00
  • Ужин — с 16:30 до 19:00.

Кафе:
Расположен на первом этаже в главном вестибюле:

  • Открыто 24 часа в сутки, семь дней в неделю (24/7)


Торговые автоматы:

Торговые автоматы доступны 24 часа в сутки и расположены на 2-м этаже за пределами столовой и на первом этаже в Центре неотложной помощи.

Больница Святого Креста в Джермантауне

Кафетерий:
Расположен на 1 этаже и открыт ежедневно с 6:30 до 19:00. Доступны различные готовые блюда и блюда для самообслуживания. Горячее питание предоставляется следующим образом, а питание на вынос доступно в течение дня:

  • Завтрак – с 6:30 до 9:30.
  • Обед – 11:30.м. до 14:00
  • Ужин – с 16:30 до 18:30.

Кафе:
Расположен на первом этаже главного вестибюля, за углом от стойки информации:

  • с 6:30 до 16:00, с понедельника по пятницу

Торговые автоматы:
Торговые автоматы работают круглосуточно и расположены на 1 этаже в столовой и у входа в приемное отделение.

Столовая | Больница Нортсайд

Больница Нортсайд Атланта

Варианты питания в больнице Нортсайд Атланта включают кафетерий Моррисон, Макдональдс и кафе в Женском центре. Закуски также можно приобрести в сувенирных магазинах больницы и в торговых автоматах, расположенных на каждом этаже. пол. Спросите у медсестры/медбрата места.

Кафетерий Моррисона   (находится на первом этаже больницы)
Информацию о ежедневном меню можно получить по телефону (404) 303-3350.

Часы работы:
С понедельника по пятницу
Завтрак: с 6:30 до 10:15
Обед: с 11:15 до 14:00
Холодные блюда (суп, салат, бутерброд): 14:30. до 16:00
Ужин: 16:30. до 19:00

Суббота, воскресенье и праздничные дни
Завтрак: с 6:30 до 10:15
Обед: с 11:15 до 14:00

Ресторан McDonald’s (находится на первом этаже больницы, напротив столовой)

Часы работы:

Открыто ежедневно, 6:30.м. до 03:30

Кафе Lotus Blossom   (расположено в атриуме Женского центра)

Часы работы:

с понедельника по пятницу, с 7:00 до 15:30.


Больница Нортсайд Чероки

Обедать в больнице Нортсайд Чероки можно в столовой больницы. Закуски также можно приобрести в торговых автоматах по всей больнице. Спросите у медсестры/медбрата места.

Кафетерий больницы   (расположен на уровне террасы, на один этаж ниже главного вестибюля)

Часы работы:

Открыто 7 дней в неделю
Завтрак: 6:30 a.м. до 10:00
Обед: с 11:00 до 15:00
Служба закусок и напитков: 14:00 до 17:00
Ужин: 17:00. до 19:00


Больница Нортсайд Форсайт

Обедать в больнице Нортсайд Форсайт можно в столовой больницы. Закуски также можно приобрести в сувенирных магазинах больницы и в торговых автоматах, расположенных за пределами столовой и на этажах для пациентов. Спросите у медсестры/медбрата места.

Кафетерий больницы

Время работы:

С понедельника по пятницу
Завтрак: 7:00.м. до 10:00
Обед: с 11:00 до 14:30
Гриль открыт до 15:30.
Ужин: 16:30. до 9 вечера

Суббота и Воскресенье
Ужин: 16:30. до 19:00


Northside Hospital Duluth

Обедать можно в нашем кафетерии с полным спектром услуг. Есть выбор продуктов, доступных для любого аппетита и диетических требований. Мы также предлагаем обслуживание в номерах для пациентов и посетителей из обширного ресторанного меню.

Больничная столовая

Часы работы:
Открыто 7 дней в неделю, 6:30.м. до 00:30
Завтрак: с 6:30 до 9:30
Обед: с 11:00 до 13:30
Ужин: 16:30. до 18:30
Гриль: с 11:00 до 00:30


Northside Hospital Gwinnett

Обедать можно в нашей столовой с полным спектром услуг на первом этаже больницы. Вегетарианское, внутреннее, традиционное, с низким содержанием жира, калорий или натрия, наше меню может удовлетворить любой аппетит и диетические требования.

Больничная столовая

Время работы:
Открыто 7 дней в неделю, 6 час.м. до 11 вечера
Завтрак: с 6:00 до 10:00
Обед: с 11:00 до 14:00
Ужин: 16:00. — 23:00

Услуги общественного питания и столовые для гостей и пациентов

Обновление COVID-19: Некоторые приведенные ниже процедуры Службы общественного питания могут быть скорректированы в связи с текущими условиями здравоохранения. Мы ценим ваше понимание.

Food Services управляет всеми услугами столовой, общественного питания и питания пациентов, предлагая широкий выбор здоровой и питательной пищи для пациентов, посетителей и персонала.Зарегистрированные диетологи/диетологи предоставляют консультирование по питанию для пациентов больницы и по направлению.

Шеф-повар Родни Фрай готовил во многих изысканных ресторанах, известных ресторанах и загородных клубах. Он постоянно разрабатывает новые меню и сосредотачивается на приготовлении блюд из местных источников, на растительной основе, без антибиотиков и экологически чистых блюд.

Питание для пациентов


Пациенты выбирают себе блюда из сезонного меню, приготовленного с нуля, а блюда готовятся на заказ на наших кухнях.См. время приема пищи ниже:

UC San Diego Health – Hillcrest
Медицинский центр UC San Diego
Телефон: 619-543-3420
  • Завтрак: с 6:30 до 9:00
  • Обед: с 11:00 до 13:30
  • Ужин: 16:30. до 19:00
UC San Diego Health – La Jolla
Медицинский центр Jacobs, павильон Thornton и сердечно-сосудистый центр Sulpizio
Телефон: 858-657-6470
  • Завтрак: с 6:30 до 20:00.
  • Обед и ужин: 11 час.м. до 20:00

Услуги кафе

 

Посетители могут пообедать в наших кафе, оба из которых расположены на первом этаже их соответствующих помещений. Наши кафе открыты ежедневно.

Кафе Arbor в медицинском центре Hillcrest (первый этаж)

The Cove в медицинском центре Джейкобс (первый этаж) — также обслуживает сердечно-сосудистый центр Sulpizio)

Заходи! Кафе в онкологическом центре Moores (второй этаж)

  • Открыто с понедельника по пятницу, 7:00.м. до 16:30

Торговые автоматы

Автоматы по продаже продуктов питания и напитков расположены в больничных кафе и доступны 24 часа в сутки. Для вашего удобства предлагаются напитки, закуски, бутерброды и блюда, готовые для разогрева в микроволновой печи. Кроме того, мы добавили в наши торговые операции полезные для здоровья продукты, в том числе свежие фрукты, различные йогурты, салаты, напитки и более здоровые варианты типичных закусок. Наша цель – предложить альтернативы высококалорийным закускам и напиткам с высоким содержанием натрия, продолжая при этом предлагать множество популярных продуктов.

Варианты питания для посетителей BWH

В больнице есть несколько вариантов питания , независимо от того, хотите ли вы просто перекусить или поесть. Кроме того, несколько местных ресторанов предлагают доставку еды в главное здание больницы, или есть несколько ресторанов, кафе и других заведений общественного питания, расположенных в нескольких минутах ходьбы (менее полумили).

В больнице

Food Services управляет Garden Cafe (Cafeteria) и Café X-Press.

Садовое кафе (столовая)

ул. Фрэнсиса, 75, 2-й этаж (башня)

С понедельника по воскресенье
Завтрак/утро: с 6:00 до 10:30
Обед/ужин: с 10:30 до 23:30

Обратите внимание: любая еда для пациентов, приготовленная не нашим отделом общественного питания, должна быть согласована с медсестрой пациента. Узнайте больше о стационарном питании, предоставляемом службами общественного питания. Дополнительную информацию можно получить по телефону (617) 732-7461.

Как добраться до Садового кафе

Связи с кофе по телефону 45

Кофейня Starbucks
Вестибюль, 45 Francis Street

Часы работы:
С понедельника по пятницу: с 6:30 до 16:00

Как добраться до Coffee Connection

О Бон Пейн

Вестибюль Фрэнсис-стрит, 75, 1-й этаж

Частный ресторан Au Bon Pain предлагает суп, сэндвичи, салаты, выпечку, фирменные напитки, кофе и безалкогольные напитки.С персоналом Au Bon Pain можно связаться по телефону (617) 739-6860.

Время работы:
Круглосуточно

Как добраться до Au Bon Pain

Пэтс Плэйс

Вестибюль Фрэнсис-стрит, 15

Частный ресторан Pat’s Place предлагает полное меню горячих и холодных блюд. Если вы звоните из больницы, наберите добавочный номер 2-4088.

Часы работы:
С понедельника по пятницу: с 6:00 до 17:00
Суббота, воскресенье и праздничные дни: выходной

Как добраться до Pat’s Place

Кафе Rosenberg Garden в здании Hale для трансформационной медицины

Фенвуд Роуд, 60, 1-й этаж

Часы работы:
С понедельника по пятницу: с 6:30 до 16:00

Как добраться до кафе в здании Хейла

Доставка в больницу

Кроме того, несколько местных ресторанов предлагают доставку в больницу:

Кафе Brown Sugar
Тайская кухня
1033 Commonwealth Avenue
617-787-4242
www.brownsugarcafe.com

Пиццерия Il Mondo
Пицца, выпечка и салаты
682 Huntington Avenue
617-277-7161
www.ilmondopizza.com

Golden Temple
Китайская кухня
1651 Beacon Street
617-277-9722
www.healthyfreshfood.com

Kwik-E Sub & Pizza Shop
Пицца, закуски, кальцоне и салаты
738 Huntington Avenue, 617-566-9449

Mission Sushi & Wok
Блюда азиатской кухни, включая суши, жаркое и вегетарианские блюда
1625 Tremont Street
617-739-8888
www.Missionsushi.com

Пиццерия Regina
Пицца, итальянская кухня
1330 Boylston Street, 617-266-9210
www.reginapizzeria.com

Местная столовая рядом с Бригамом и женской больницей

В нескольких минутах ходьбы (менее полумили) от больницы находится ряд ресторанов, кафе и других заведений общественного питания, в том числе перечисленные ниже. Если вам нужна помощь, обратитесь к консьержу в Bretholtz Center for Patient and Families по телефону (617) 732-6636.

Boloco
238 Longwood Avenue, (617) 232-2166
Буррито, роллы, салаты, коктейли, смузи
www.boloco.com
Расстояние: 0,3 мили, 6 минут пешком

Bruegger’s Bagels
375 Longwood Avenue, (617) 731-8993
Bagels, кофе, бутерброды на завтрак и обед, супы и салаты
www.brueggers.com
Расстояние: 0,4 мили, 8 минут пешком

Brigham Circle Chinese
728 Huntington Avenue, (617) 278-2000
Китайская кухня
www.brighamcirclechinese.com
Расстояние: 0,2 мили, 4 минуты пешком

Dunkin’ Donuts
457 Brookline Avenue, (617) 232-8052
Расстояние: 0,2 мили, 4 минуты пешком
1631 Tremont Street, (617) 232-8770
Расстояние: 0,2 мили, 5 минут пешком

7 Bag 90, кексы, пончики, кофе, бутерброды на завтрак


www.dunkindonuts.com

Ресторан Flames
746 Huntington Avenue, (617) 734-1911
Карибская, южная и традиционная американская кухня
Расстояние: 0.26 миль, 6 минут пешком

Ирландский паб Flann O’Brien’s
1619 Tremont Street, (617) 566-7744
Ирландский паб и бар
www.flanns.com
Расстояние: 0,2 мили, 6 минут пешком

Ресторан Friday’s
1626 Tremont Street @ One Brigham Circle, (617) 734-1047
Современная американская кухня
www.tgifridays.com
Расстояние: 0,2 мили, 4 минуты пешком

Кофейня Green T
754 Huntington Avenue, (617) 487-8409
Кофе/чай, рогалики, буррито, смузи и другая выпечка
www.greentcoffeeshop.com
Расстояние: 0,2 мили, 4 минуты пешком

Халяльная индийская кухня
736 Huntington Avenue, (617) 232-5000
Индийская кухня
Сайт отсутствует
Расстояние: 0,2 мили, 4 минуты пешком

Пиццерия Il Mondo
682 Huntington Avenue, (617) 277-7161
Итальянская кухня
www.ilmondopizza.com
Расстояние: 0,34 мили, 7 минут пешком

JP Licks Homemade Ice Cream
1618 Tremont Street @ One Brigham Circle, (617) 566-6676
Домашнее мороженое, йогурт, свежеобжаренный кофе и другая выпечка
www.jplicks.com
Расстояние: 0,2 мили, 4 минуты пешком

Kwik-E Sub & Pizza Shop
738 Huntington Avenue, (617) 566-9449
Пицца, закуски, кальцоне и салаты
Расстояние: 0,25 мили, 5 минут пешком

Longwood Grille & Bar
@ The Inn at Longwood
342 Longwood Avenue, (617) 232-9770
Современная американская кухня
www.longwoodgrileandbar.com
Расстояние: 0,3 мили, 5 минут пешком

Фуд-корт Longwood Galleria
Вход со стороны 400 Longwood Avenue, (617) 566-5204
Разнообразие фаст-фуда – McDonald’s, суши, роллы, китайское, мексиканское, мороженое
www.longwoodgalleria.com
Расстояние: 0,5 мили, 5 минут пешком

Mama’s Place
764A Huntington Avenue, (617) 566-1300
Бургеры и греческая кухня
www.gomamasplace.com
Расстояние: 0,29 мили, 5 минут пешком

Mission Bar & Grill
724 Huntington Avenue, (617) 566-1244
Современная американская кухня
Расстояние: 0,24 мили, 5 минут пешком

Mission Sushi & Wok
1625 Tremont Street, (617) 739-8888
Блюда азиатской кухни, включая суши, жаркое и вегетарианские блюда
www.Missionsushi.com
Расстояние: 0,5 мили, 5 минут пешком

Penguin Pizza
735 Huntington Avenue, (617) 277-9200
Современная американская кухня
www.thepenguinpizza.com
Расстояние: 0,2 мили, 4 минуты пешком

Сэндвичи, супы, салаты

Swealing Pig
134 Smith Street, (617) 566-6651
(между Huntington Avenue и Wigglesworth Street)
Ирландский паб
swealingpigpubs.com
Расстояние: 0,3 мили, 6 минут

Soul Fire
737 Huntington Avenue, (617) 232-8000
Барбекю
www.soulfirebbq.com
Расстояние: 0,2 мили, 4 минуты пешком

Starbuck’s Coffee
283 Longwood Avenue, (617) 277-5202
Кофе, рогалики, пончики, кексы и другая выпечка
www.starbucks.com
Расстояние: 0,3 мили, 5 минут

Рестораны в пределах одной мили от Brigham and Women’s Hospital

Boston Beer Works
1301 Boylston Street, 617-536-2337
Американская кухня и пиво
www.beerworks.net
Расстояние: 1,1 мили

Cask ‘n Flagon
62 Brookline Avenue, 617-536-4840
Американская кухня
www.casknflagon.com
Расстояние: 1,1 мили

The Citizen Public House and Oyster Bar
1310 Boylston Street, 617-450-9000
English-Style Tavern Pub
www.citizenpub.com
Расстояние: 1 миля

Sweet Cheeks Q
1381 Boylston Street, 617-266-1300
Fenway Triangle Trilogy
Барбекю, южные стороны
www.sweetcheeksq.com
Расстояние: 1,1 мили

Tasty Burger
1301 Boylston Street, 617-425-4444
Бургеры, салаты
www.tastyburger.com
Расстояние: 1 миля

Yard House
126 Brookline Avenue, 617-236-4083
Американская кухня
www.yardhouse.com
Расстояние: 1 миля

Больницы прилагают все усилия, чтобы добиться положительного восприятия своих программ общественного питания. Одной из самых серьезных задач для больниц является оценка потребностей потребителей в продуктах питания для трех различных типов посетителей — персонала, посетителей и пациентов. Каждая из этих групп потребителей имеет разные требования, и больницы должны найти способ предложить свои варианты общественного питания, чтобы удовлетворить все требования. Кроме того, по мере того, как потребители все больше узнают и хотят знать, что содержится в их продуктах питания, больницам необходимо будет продолжать свои усилия по демонстрации качественных, лучших для вас меню и обеспечению прозрачности.
 

Атрибуты завтрака

Потребители оценили вкус выше удобства и полезности как самый важный атрибут при завтраке в больничном общепите. Особенно выделяются взрослые: 100% представителей этого поколения говорят, что вкус еды/напитка для завтрака важен. Пожилые потребители также больше ценят удобство и простоту приема пищи, чем их более молодые коллеги, с чем согласны 95% респондентов, родившихся до 1946 года. Эти статистические данные не особенно удивительны, учитывая тот факт, что многие больничные пациенты являются зрелыми людьми и, вероятно, сталкивались с питанием в больницах больше, чем представители других поколений.

Следует отметить, что больницы известны своей заботой о здоровье и благополучии, однако потребители меньше всего считают важными продукты и напитки для завтрака, полезные для здоровья (81%). Примечательно, что больше мужчин (84%), чем женщин (78%) ценят более полезный завтрак в больницах, а миллениалы (85%) оценили его выше, чем любое другое поколение.
 

Еда/напитки для завтрака

На вопрос о том, какую еду или напиток больше всего предпочитают на завтрак в больничном общепите, почти половина респондентов (47%) выбрали яйца в любом виде (включая омлеты, жареные и омлеты), а затем кофе (46%). .Другие популярные продукты для завтрака включают в себя более полезные для вас варианты, такие как фрукты (38%) и сок (36%), а также чуть менее предпочтительные варианты, такие как мясо для завтрака (30%) и блины/вафли/французские тосты (21%).

Этническая принадлежность оказалась интересным демографическим прорывом в отношении предпочтений в еде и напитках для больничного завтрака. Некоторые блюда на вынос включают:

  • 52% афроамериканцев и 49% выходцев из Латинской Америки предпочитают кофе на завтрак, тогда как только 25% потребителей смешанного этнического происхождения говорят то же самое

  • Потребители смешанного этнического происхождения гораздо чаще (25%) предпочитают рогалики азиатам (7%) и афроамериканцам (9%)

  • Предпочтение веганских/вегетарианских блюд, таких как бекон на основе сои, колбаса или сыр, также имеет большую демографическую раздвоенность: в то время как только 6% потребителей в целом говорят, что предпочитают эти варианты, потребители смешанного этнического происхождения, похоже, имеют гораздо более сильное предпочтение ( 25%)

Закуски для завтрака

Крахмал для завтрака является ведущей категорией блюд для завтрака по меню, за ним следуют блюда из яиц, а затем крутой спуск к бутербродам.Хлопья / мюсли, французские тосты и блины являются основными блюдами на завтрак, соответственно, в то время как яичница-болтунья и омлеты с сыром являются лучшими блюдами из яиц.

Верхнее блюдо для завтрака в больнице Категории:

  • Крахмал для завтрака

  • Блюдо для яиц

  • Сэндвич

  • Комбинированные тарелки

  • Мексиканский

Лучшие больничные блюда:

  • Зерновые/мюсли

  • Яичница-болтунья

  • Французский тост

  • Блинчики

  • Овсянка

Существует большое несоответствие между тем, что мы видим на завтрак в больницах, и тем, что хотят потребители: хотя блюда из яиц совпадают (с высокой распространенностью меню и предпочтениями потребителей в обоих случаях), многие другие категории меню расходятся.Например, хотя хлопья/мюсли являются наиболее популярным продуктом для завтрака в больницах, только 17 % потребителей предпочитают хлопья на завтрак в таких условиях, и, хотя овсянка замыкает пятерку наиболее популярных основных продуктов в меню, только 19 % потребителей предпочитают Это.

Поскольку больничные меню, как правило, просты, существует множество возможностей для инноваций в основных блюдах. Давайте посмотрим на некоторые перспективные возможности и приложения в больницах:

  • Тренд: мэшапы

    • Что: Традиционные блюда для обеда или ужина в сочетании с классическими ингредиентами для завтрака

    • Где: Пицца на завтрак с беконом, яйцом и сыром (Больница округа Бун в Буне, штат Айова)

  • Тренд: Суперзлаки

  • Этнический :

    • Что: На вкус, ингредиенты и блюда особенно повлияли блюда из Латинской Америки и Азии

    • Где: Буррито на завтрак с яичницей-болтуньей, жареным луком, перцем и сыром джек в цельнозерновой лепешке, подается с сальсой (Шведский медицинский центр – кампус Провиденс в Сиэтле)

  • Пряный:

Напитки для завтрака

Горячий чай является основным напитком для завтрака, предлагаемым в больницах, за ним следуют сок и молоко/шоколадное молоко.Лучшие вкусы горячего чая — зеленый чай, лимон и малина соответственно. Сок, второй по распространенности напиток для завтрака, состоит в основном из традиционных сортов, таких как апельсиновый, яблочный, клюквенный, виноградный и томатный.

В больницах мало фирменных напитков, что дает операторам возможность создавать специальные напитки для завтрака. Инновация может включать:

  • Добавление ароматизированного сиропа в кофе

  • Заваривание фруктовых консервов в чае

  • Взбитый сок с джемом или желе

  • Пюреобразные фруктовые консервы в молочном коктейле

  • Заливка ароматизированного сиропа в газированную воду

 

 

3 ОБЛАСТИ ДЛЯ ЗАВТРАКА В БОЛЬНИЦЕ

Больничное питание — Университет больниц Ист-Кент Доверительный фонд NHS Foundation Trust

Для пациентов, остающихся на ночь и дольше, мы предоставляем широкий спектр услуг общественного питания в соответствии с вашими потребностями.Наши меню были разработаны, чтобы предложить выбор питательных блюд, которые удовлетворят все диетические потребности. Время приема пищи в палатах защищено, что означает, что все несрочные клинические задачи останавливаются на определенный период времени, чтобы пациенты могли спокойно принимать пищу, с поддержкой, если они в ней нуждаются, не прерываясь.

Питание пациентов организовано трехразовое (завтрак, обед и ужин). Между приемами пищи также предлагаются закуски, а в течение дня предлагается выбор горячих и холодных напитков.

Завтрак подается в вашем отделении администратором отделения, хозяйкой или медсестрой.

Обед и ужин готовятся на пару с использованием микроволновых печей, которые расположены в палатных кухнях.

В состав службы входят медсестры отделения, которые полностью обучены всем аспектам стандартов пищевой гигиены. Наша специализированная диетическая кухня продолжает обслуживать пациентов с особыми медицинскими диетическими требованиями, такими как пищевая аллергия.

Ваши блюда


Завтрак

Ассорти хлопьев, фруктовые соки, йогурты, каши и свежие фрукты, чай или кофе и фруктовые соки.

Обед

Основное блюдо, пудинг и чай, кофе или фруктовый сок.

Ужин

Выбор свежеприготовленных бутербродов, супов, пудингов и чая или кофе.

Есть несколько вариантов, в том числе вегетарианские варианты, «мягкая пища» для пациентов, которым трудно пережевывать пищу, пюре, без глютена, высококалорийные блюда и меню для пациентов с заболеваниями почек. Азиатская халяльная, веганская и кошерная еда предоставляется по запросу. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим меню здесь.

Есть также 3 перекуса в день, которые состоят из фруктов на выбор, печенья, пирожных, чипсов, шоколада. Пациентам в течение дня предлагаются горячие напитки, к которым относятся чай, кофе, шоколад и фруктовые чаи. Вода всегда есть у кровати.
 
Обратите внимание: если основной горячий обед в обеденное время пропущен из-за отсутствия пациента в палате или плохого самочувствия, то по желанию он может получить горячее питание позже в тот же день.

Если у вас есть какие-либо особые диетические требования или вам не нравится выбор в меню, сообщите об этом вашей домработнице или члену бригады прихода, и они поговорят с шеф-поваром из службы общественного питания.

Чтобы узнать больше, посмотрите наше видео ниже!

Насколько важен завтрак для здорового больничного меню?

Многие слышали, что завтрак — самый важный прием пищи за день, но некоторые до сих пор не относятся к нему так. На самом деле, большинство людей, похоже, вообще не находят времени для завтрака, просто предпочитая взять что-то вроде рогалика, пончика или батончика мюсли, выходя из дома. Тем не менее, все больше потребителей и руководителей предприятий общественного питания осознают важность первого приема пищи в течение дня, и многие предпринимают шаги, чтобы сделать завтрак более полезным и привлекательным, особенно в больничном меню.

Например, журнал Food Management недавно сообщил, что Университет здоровья Индианы в Блумингтоне выступил с инициативой под названием LiveWell Breakfast Challenge, чтобы продвигать более здоровые завтраки среди сотрудников. 28-дневный челлендж был направлен на то, чтобы участники ежедневно ели более здоровые завтраки. Для этого служба общественного питания больницы изменила меню завтрака, включив в него питательные блюда, такие как овсяные батончики, греческий йогурт и колбаски из индейки.

Тем, кто участвовал в программе, также были предоставлены обучающие и вспомогательные материалы для повышения эффективности их усилий.Согласно журналу, после завершения программы большинство из 318 участвовавших сотрудников сообщили, что чувствуют себя более уверенно в том, как правильно выбирать завтрак, и заметили пользу от более качественного утреннего питания.

Так почему же завтрак так важен и что представляет собой хороший завтрак, идеально подходящий для обслуживания номеров в больнице?

Важность утреннего приема пищи
Согласно журналу Diabetes Forecast, завтрак имеет решающее значение для того, чтобы дать вам энергию, чтобы прожить весь день, не испытывая негативных последствий для здоровья в целом.Завтрак подготавливает ваше тело к новому дню и помогает утолить чувство голода, из-за которого организм может накапливать жировые запасы и в результате набирать вес. Было также доказано, что завтрак помогает людям быть более продуктивными как на работе, так и в школе, а также повышает ясность ума. Это важно не только для пациентов больницы, но и для персонала больницы.

Кроме того, согласно источнику, те, кто ест завтрак, выбирают более здоровую пищу в течение дня по сравнению с теми, кто пропускает завтрак.Люди, которые не завтракают, чаще перекусывают, едят нездоровые закуски, пьют больше газированных напитков, с большей вероятностью едят больше на ночь и чаще имеют больший вес, чем люди, которые завтракают.

Ингредиенты для здорового завтрака
Everyday Health сообщает, что самые полезные завтраки состоят из белков, углеводов и небольшого количества полезных для сердца жиров. Белок бодрит и дольше сохраняет чувство сытости, в то время как углеводы дают энергию и часто клетчатку, которая помогает пищеварению.

Хорошие варианты завтрака для включения в больничное меню: греческий йогурт, яйца, обезжиренное или однопроцентное молоко, ягоды, дыня, цельнозерновые тосты, цельнозерновые вафли, арахисовое масло, хлопья из разных злаков, овощные омлеты, колбаса из индейки или бекон и орехи. Не бойтесь экспериментировать с комбинациями — и помните, что завтрак не обязательно должен состоять из продуктов для завтрака. Например, источник рекомендовал попробовать цельнозерновую английскую пиццу с маффином с нежирным сыром и овощами или открытый бутерброд с жареным сыром на тосте из цельнозерновой муки.С такими пикантными вариантами как пациенты, так и персонал больницы могут получить больше удовольствия от своего первого приема пищи за день.

Смузи — это еще и отличный способ начать день правильно. С нежирными молочными продуктами, овощами, такими как капуста или шпинат, большим количеством фруктов и добавками, такими как порошок зеленого чая или льняное семя, смузи может быть наполнен витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут улучшить общее состояние здоровья и способствовать удовлетворению пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.