Содержание

Торт «Зебра» со сметанным кремом

Давно мне полюбился этот тортик. Делается не сложно, получается довольно симпатичный. Идеально подходит для тихого семейного чаепития, да и к праздничному столу.

Для приготовления торта «Зебра» со сметанным кремом нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 300 грамм сахара,
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 200 грамм сметаны,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 230-250 грамм муки,
  • 2 столовые ложки какао,
для сметанного крема
  • 250 грамм сметаны,
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу),
для украшения
  • 2 столовые ложки молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки какао,
  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления торта «Зебра» со сметанным кремом.

В одной чашке размешаем сметану с содой, а в другой растопим маргарин. Я маргарин топлю в микроволновке.

Яйца взобьем с сахаром, пока он не начнет растворяться. Добавим в яйца, сметану и маргарин, перемешаем.

Просеем муку и еще раз перемешаем.

Отделим 1/3 часть теста, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

Дно формы смажем растительным маслом и присыпем мукой или манной крупой, либо застелем бумагой для выпечки.

В центр формы нальем 2 столовые ложки белого теста. В центр белого теста нальем 1 столовую ложку шоколадного. Будем продолжать так делать, пока не закончатся оба вида теста.

Не обязательно лить тесто прямо в центр, можно сформировать произвольный рисунок. А для еще большей оригинальности, после того как закончите разливать тесто, проведите зубочистками от центра к краю в нескольких местах.

Выпекать торт в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40-60 минут (время выпечки зависит от Вашей духовки).

Готовый торт вынуть из формы.

Мякиш торта получается влажным, поэтому его не обязательно пропитывать кремом. Но если захотите пропитать, то разрежьте получившийся корж на 2 коржа и промажьте их

сметанным кремом (250 грамм сметаны+0,5 стакана сахара).

Украсим торт шоколадной глазурью.

Я готовлю ее в микроволновке, молоко смешиваю с сахаром и довожу до кипения, добавляю какао, размешиваю, кладу сливочное масло и мешаю, пока не растворится масло.

Заливаем торт глазурью и кокосовой стружкой наносим белые полоски.

Отправляем тортик в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития.

Торт Зебра рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Чтобы порадовать и удивить ребенка совсем не обязательно делать какие-то сюжетные сладости или заказывать специальные десерты. В любой день вы можете удивить своего маленького любимца, приготовив ему необычный на вид и очень вкусный десерт – торт Зебра.

Классический рецепт этого торта делается на сметане, а вся хитрость заключается в чередовании двух слоев теста разного цвета – коричневого  (на какао-порошке) и белого (сливочного).

Классический торт Зебра

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3шт. (крупные).
  • Сахар –  300 гр.
  • Сметана – 250гр.
  • Масло сливочное – 120гр.
  • Мука –  300 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайн. ложки.
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Какао – 4 стол. ложки (несладкое).

Ингредиенты для глазури и украшения:

  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 50гр.
  • Какао – 3 стол. ложки (несладкое).
  • Сметана – 50 мл.
  • Орехи – 50 -100 гр. (опционально).

Рецепт основы для десерта:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для торта смазываем маслом  и посыпаем мукой или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. Все яйца взбиваем венчиком до легкой пены. Постепенно добавляем в миску с яйцами сахар и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
  3. Сливочное масло растапливаем в СВЧ, после чего, не переставая мешать, выливаем масло в яично-сахарную смесь.
  4. После того, как смесь стала однородной, смешиваем ее со сметаной и ванилином.
  5. Теперь аккуратно вводим в полученную массу разрыхлитель и просеянную муку и как следует размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенцией тесто должно получиться примерно, как тесто на оладьи.
  6. Следующим этапом нам нужно разделить полученное тесто на две равные части. В одну из частей мы добавляем какао-порошок и как следует перемешиваем. Рецепт почти завершен.
  7. Берем форму и на ее дно выкладываем несколько столовых ложек белого теста (примерно 4 ложки). Затем прямо в центр получившегося белого круга из теста выкладываем такое же количество ложек коричневого. Потом опять переходим к светлому тесту и так, пока обе части не будут в форме. Ближе к середине начинайте уменьшать количество ложек  – так зебра будет равномерной.
  8. Отправляем форму в духовку на 45-60 минут. Когда 45 минут истекут, аккуратно приоткройте дверцу духовки и проверьте готовность зубочисткой или спичкой, проткнув ею центр основы. Зебра будет готова, если зубочистка/спичка будет сухой, без следов теста на ней.
  9. Когда основа испечется, аккуратно выньте ее из духовки и остудите. После этого вытащите торт из формы и накройте полотенцем.

Рецепт глазури:

  1. В кастрюлю кладем порезанное на кубики сливочное масло и ставим кастрюлю на маленький огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем к нему сахар, сметану и какао-порошок. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. (Если Вам кажется, что какао-порошка недостаточно, добавьте еще 1,5 столовых ложки).
  3. Кладем основу на блюдо и аккуратно заливаем всю поверхность торта зебра шоколадной глазурью. Глазури вполне хватит, чтобы вся зебра была полностью ей покрыта. Сверху по желанию посыпаем измельченными орехами.

Десерт под названием «Зебра» готов! Рецепт совершенно несложен и теперь вы в этом убедились. Время делать фото своего творения и, конечно же, пробовать! Не забудьте также запечатлеть на фото разрез этого дивного десерта!

Но как бы ни был хорош классический рецепт, больше «Зебра» напоминает кекс в глазури, чем торт. Поэтому, чтобы ничего не изменять, но при этом сделать эту сладость похожей на настоящий торт, предлагаем вам модифицировать этот рецепт, добавив еще один слой – слой крема.

Крем будет на сметане, поэтому можно сказать, что отклонение от рецепта будет не сильным.

Крем для торта зебра

Ингредиенты:

  • Сметана – 350-400мл.(20% жирности).
  • Сахар – 100 -130 гр. (по вкусу).
  • Ванилин – 0,5 пакетика (по желанию).

Рецепт приготовления:

  1. Сметану, сахар и ванилин смешиваем в миске для взбивания.
  2. Миксером на средних оборотах взбиваем сметано-сахарную смесь до полного растворения сахара.
  3. Пробуем на вкус. Если крем недостаточно сладкий, добавляем еще немного сахара и взбиваем еще.
  4. Выпеченную основу разрезаем на две или три части (в зависимости от высоты и толщины получившейся основы).
  5. Промазываем взбитой сметаной каждую часть основы, кроме верхней. Не бойтесь намазать сметану толстым слоем – она частично впитается, что сделает десерт еще более вкусным.
  6. Накрываем промазанную часть (или части, если вы разрезали основу более, чем на два коржа) верхней частью и заливаем глазурью также, как в рецепте выше. Украшаем орехами и ставим на пару часов в прохладное место пропитаться.

Прослойка крема совершенно не испортит вид десерта – наоборот,  в разрезе зебра будет выглядеть даже лучше и на фото получится замечательно! Вы также можете экспериментировать с украшением этого торта. Вместо орехов это могут быть мини-мармеладки, маленькие меренги или кусочки шоколада. Экспериментируйте, возможно ваш рецепт улучшит десерт. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта “Зебра”

Торт Зебра – 10 классических рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Торт Зебра получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 рецептов этого потрясающего десерта.

Торт Зебра – классический рецепт советского времени

Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

  • В глубокой миске смешайте яйца и сахар.

  • Взбейте ингредиенты до побеления.

  • Не прекращая взбивать добавьте в яичную массу просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану.

  • Тесто должно получится однородным и густым.

  • Полученное тесто разделите на две части. в одну половину всыпьте какао и перемешайте.

  • Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. По столовой ложке выкладывайте два вида теста в форму.

  • Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут торт будет готов.


Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 300-400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
  2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.
  3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
  4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
  6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.
  7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.
  8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.
  9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.
  10. Полейте торт глазурью.
  11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.
  12. Торт выглядит потрясающе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире

Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 1,5-2 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса.
  2. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
  4. Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао.
  5. Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса.
  6. Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.
  7. Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?

Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца.
  2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.
  3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.
  4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.
  5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.
  6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.
  7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.
  8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.
  9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.

Приятного аппетита!

Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 100 гр.
  • Сливки – 75 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.
  2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.
  3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.
  4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.
  5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.
  6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.
  7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.

Приятного аппетита!

Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях

Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для шоколадного теста:
  • Молоко – 220 м.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Для белого теста:
  • Молоко – 220 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.
  3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.
  4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.
  6. По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.
  7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра

О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 240 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин и гашеную уксусом соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто.
  2. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности.
  4. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут.
  5. Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру.

Приятного аппетита!

Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?

Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте.
  3. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком.
  4. Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста.
  6. Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут.
  7. Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол

Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч. л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сметану с яйцами.
  2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
  3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.
  5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.
  6. Тесто должно равномерно растекаться по форме.
  7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.
  9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.
  10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.

Приятного аппетита!

Вкусный и ароматный торт Зебра с бананом

Фрукты очень часто добавляют в выпечку. Это придает десертам свежесть и легкость. Попробуйте добавить в торт Зебра банан, это сделает его еще более ароматным и вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мороженное – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 12 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Кефир – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром.
  2. Затем не прекращая взбивать яйца добавьте посеянную муку.
  3. Далее влейте растительное масло, перемешайте.
  4. После этого добавьте мороженое и разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  5. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, перемешайте.
  6. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее дольки банана.
  7. Затем поочередно выкладывайте белое и темное тесто, пока оно не закончится.
  8. Выпекайте торт в духовке при 220 градусах 30 минут. Смешайте растопленное масло с какао. Полученной массой смажьте готовый торт.

Приятного аппетита!

Торт Зебра — простой пошаговый рецепт с фото


Торт Зебра — воплощенная ностальгия по детству к чаю. (красиво завернула!)

Просто я не знаю, что тут можно рассказать такого, чего бы не знал каждый житель России об этом десерте, точнее о пироге. Наверное нет такого человека, который бы не пробовал хоть однажды этот полосатый бисквит.

Почему я упоминаю то пирог, а то торт «зебру»? По технологии сначала выпекается пирог из теста двух цветов — «черного» и белого, а затем уже готовый корж разрезается на несколько слоев, между которыми прокладывается прослойка из крема, например.
Бисквит пропитывается, затем все вместе покрывается глазурью и украшается в меру сил. Получается уже настоящий торт.
(правда, зачастую пирог просто не успевает превратиться в торт — съедают раньше)

Зебра полюбилась народу за простоту, вкус и красоту. Были времена, когда пирог в полосочку являлся чуть ли не вершиной кулинарного мастерства и популярность его была ничуть не меньше Наполеона или сладкой колбаски.

Основа торта — сметанный бисквит, пропитанный сметанным кремом — проще некуда.
Ну, а как делаются полосочки покажу и расскажу в картинках.

***

Для торта Зебра нам потребуется:

для теста

— сахарный песок — 1,5 стакана;
— маргарин или масло сливочное — 200 г;
— сметана — 2 стакана;
— мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
— яйцо куриное — 5 шт. ;
— сода — 1 ч. л.;
— какао порошок — 3 ст. л..

для крема

— сметана — 2 стакана;
— сахарный песок — 1 стакан;

для глазури:

— масло сливочное — 50 г;
— шоколад молочный или горький — 100 г.

Исходный состав подуктов для нашего десерта.

Рецепт приготовления

Займемся бисквитом. Для начала следует:

Яйца отделить о скорлупы.

Маргарин растопить.

К яйцам добавить сахарный песок.

Яйца с сахаром взбить миксером.

Соду загасить столовой ложкой уксуса.

Добавить мягкий маргарин.

Добавить сметану.

Добавить муку.

Все тщательно взбить миксером.

Тесто для торта Зебра готово. Теперь самое интересное — полосочки и как их делать.

Готовое тесто разделить на две равные части.

В одну часть теста добавить какао.

Все тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Столовой ложкой выкладываем в центр формы сначала шоколадное тесто.

Прямо в шоколадное тесто выкладываем белое, стараемся все делать максимально аккуратно и по центру.

Чтобы полосы не сливались у нашей зебры я выкладывала, чередуя, по три ложки каждого вида теста.

Ну, как-то так получается. Торт Зебра выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.
Я умышленно не пишу сколько готовить в минутах, у всех разные духовые шкафы, поэтому время каждый подбирает под свою печку самостоятельно!
Готовность проверяем протыкая пирог зубочисткой, сухая — готов торт.

Для крема, сметану с сахарным песком взбить миксером, до полного растворения сахара.

По истечении времени наш пирог Зебра готов, осталось его теперь трансформировать в торт.

Аккуратно, заготовку торта Зебры разрезаем на две равные половины.

Не расстраивайтесь, если полосочки не совсем получились, торт все равно будет вкусным и полосатым.

Обе половины торта пропитать сметанным кремом. Я обычно обильно смазываю кремом и убираю на 1 час в холодильник.

Через час заготовки пропитанные кремом соединить в торт. Верх торта и бока так же обмазать сметанным кремом, дать крему впитаться.

Готовим глазурь для нашей Зебры.

Шоколад и масло растопить в СВЧ печи, достаточно 1 минуты на средних оборотах.

Поверхность торта и бока заливаем глазурью, украшаем. Торт Зебра во всей своей красе.

Так торт Зебра выглядит на срезе.

Приятного аппетита!


дополнительная информация:

полезные советы:

— Чтобы бисквит хорошо поднялся, яйца следует охладить до комнатной температуры.

— Бисквит для торта необходимо выпекать уже в хорошо прогретом духовом шкафу.

— Не открывайте дверцу духового шкафа в первые 15-20 минут выпечки, иначе бисквит осядет.

— Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духового шкафа необходимо поставить на смоченное в холодной воде полотенце.

— Чтобы ровно разрезать бисквит, нож необходимо нагреть, опустив в кипяток или прокалив над открытым огнем.

— Сода негашеная уксусом, в тесте придает торту неприятный цвет и привкус.

— Если при выпечке торт Зебра сильно подрумянился снаружи, а внутри еще не пропекся, можно накрыть его фольгой и довести до готовности.

(Запекать под фольгой — это вообще хороший прием, позволяющий получать стабильно хорошую выпечку, даже если у вас духовка «с причудами»)

с рецептом торта Зебра часто смотрят следующие десерты:

Торт зебра в домашних условиях

Мука пшеничная 300 гр. Сахар-песок 200 гр. Сметана 500 гр. Маргарин или масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 3 ч.л. Яйцо 5 шт. Какао 3 ст.л. Сметана 500 гр. Сахар-песок 150 гр. Ванильный сахар 2 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 6 ст.л. Молоко 5 ст.л. Какао 5 ст.л.

Торт «Зебра» готов. Пусть пропитается кремом часа 3-4, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт «Зебра» кефирный

Тортик на кефире по виду и вкусу похож на пышный мраморный кекс. Он очень красив в разрезе, где хорошо видны все его переходы от темного теста к светлому. Верх выпечки украшается растопленным белым или темным шоколадом. Как вариант – полейте торт шоколадной глазурью, посыпьте орешками, измельченными цукатами или выложите дольками мандаринов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Лучше всего делать это погружным блендером или миксером.
  2. К взбитым яйцам всыпаем соль и выливаем кефир, продолжаем взбивать на малых оборотах.
  3. Добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем тесто до однородного состояния.
  4. В две миски выливаем равное количество теста. В одну из них добавляем какао-порошок и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Вторая часть теста остается белой.
  5. Форму для выпечки устилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и начинаем заливать тесто для коржа. Как и в предыдущем рецепте, делаем это при помощи столовой ложки. В середину формы выливаем 3 ложки темного теста, сверху льем 3 ложки светлого теста и т. д., пока все тесто не выльем в форму. Тесто у нас получилось жидкое, оно само хорошо распределится по форме.
  6. Выпекаем корж в разогретой духовке 35-45 минут (при температуре 180 градусов).
  7. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Если она останется сухой – торт хорошо пропекся. Если корж при выпечке немного треснет сверху, не обращайте на внимание – это нормально для кефирного теста.
  8. Готовый корж остудим в выключенной и приоткрытой духовке. Достанем из формы, переложим на подставку для торта либо широкое блюдо и польем сверху растопленным шоколадом.
  9. Чтобы шоколад хорошо застыл, уберите торт в холодильник или в холодное место на один час, а потом подавайте к кофе или к чаю.

Приятного аппетита!

Торт «Зебра» с творогом

Этот рецепт торта отличается от остальных более мягкой серединой коржа. Несмотря на то, что он не пропитывается кремом, его текстура получается более влажной и рыхлой, чем у «Зебры», испеченной на кефире или же с добавлением сметаны. Вкус творога в выпечке почти не различим, зато хорошо чувствуется натуральный шоколад.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр. (1 ст).
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 500 гр.
  • Масло сливочное – 170 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад десертный либо черный – 250 гр.

Для творожной начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 – 200 гр.
  • Творог жирный – 500-600 гр.
  • Стружка кокосовая – 1-2 пакетика (по 35-50 гр.).

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане в однородною массу.
  2. В отдельную емкость насыпаем муку, соль и разрыхлитель.
  3. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, но не сильно. Если вы пользуетесь миксером, тогда начните взбивать на небольшой скорости, а потом постепенно увеличьте скорость.
  4. К взбитым яйцам и сахару добавьте шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Туда же добавьте мучную смесь, вводя ее постепенно и хорошо перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков муки.
  5. Приготовим начинку из творога. Блендером перемешайте творог с яйцами до однородной массы. Теперь можно добавить кокосовую стружку (этот компонент не обязателен для торта, добавляется по желанию. Количество стружки зависит от вашего вкуса).
  6. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно вылить немного шоколадного теста, чтобы у торта получилось дно. Затем выложить слой творожной начинки.
  7. Чередовать шоколадные и творожные слои, пока не выльете все тесто.
  8. Выпекать торт в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка.
  9. Готовность торта проверяется деревянной палочкой либо спичкой палочкой (если тесто липнет к палочке, допеките корж еще 7-10 минут).
  10. Готовый торт «Зебра» остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Торт «Зебра» с добавлением сладкого молока

В эту выпечку вместо традиционного кефира добавляется сладкое молоко. Торт можно выпекать одним коржом, тогда он будет напоминать вкусный, высокий кекс. Но если у вас появится желание, получившийся корж можно разделить на 2-3 тонких коржика и хорошо пропитать любым кремом (сметанным, шоколадным, из сгущенного молока и т.д.). Верх торта украшают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.+20 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно в большую емкость всыпать стакан сахара, разбить тужа же 2 яйца и все хорошо взбить миксером (до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме).
  2. К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем. Так получаем жидкую массу для теста.
  3. В отдельной миске смешаем сухие компоненты теста: муку (300 гр.), разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно, небольшими порциями, ведем муку в емкость с жидкой массой. Каждую порцию муки хорошо вымешаем (можно пользоваться венчиком), чтобы не осталось комочков. Консистенция готового теста для торта – как для густых оладий.
  4. Разделить тесто на 2 порции, одинаковые по объему, разлить их по разным мискам.
  5. В первую порцию теста добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
  6. Ко второй порции теста добавить муку – 20 оставшихся грамм. Хорошо перемешать. Теперь у нас получилось темное и светлое тесто для торта одинаковой консистенции.
  7. Форму для выпечки тщательно смазать растительным маслом.
  8. Теперь начнем выливать тесто в форму ложками, начиная с ее середины (чередуя темное и светлое тесто). Таким способом вылить в форму все тесто для торта.
  9. Теперь можно взять деревянную шпажку (палочку), погрузить ее в тесто и нарисовать на тесте несколько линий, ведя от центра к краям формы. Затем сделать в тесте линии, ведя палочкой от краев формы к центру. Таким образом в готовом корже получатся красивые разводы.
  10. Выпекаем торт при 180 градусах в разогретой духовке 40-50 минут (готовность коржа проверяйте деревянной палочкой, испеченный корж не будет прилипать).
  11. Корж остудите, выложите не блюдо. Теперь можно разрезать его на несколько тонких коржей и собрать торт, пропитанный любым кремом, который вам нравится. А можно кушать «Зебру» и в виде кекса, украсив сверху на свой вкус.

Приятного аппетита!

Торт «Зебра» на сметане в мультиварке

Если печь «Зебру» с добавлением сметаны в мультиварке, торт получается воздушным, пышным, мягким и очень высоким – он поднимается на 9-10 см. Такой толстый, пышный корж легко разрезать на несколько тонких коржей и хорошенько пропитать кремом, чтобы собрать классический домашний тортик. Рецепт сметанного крема для торта смотрите в первом рецепте «Зебры» из нашей подборки.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана жирная – 200-250 мл.
  • Сахар – 1-1,5 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Какао – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста в большой миске миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.
  2. Заранее в сотейнике растопить сливочное масло (не доводя до кипения) и дать ему остыть, потом добавить к яично-сахарной массе. Масса осядет и загустеет.
  3. К будущему тесту добавить сметану (ее требуется заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре).
  4. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Теперь деревянной или силиконовой лопаткой медленно перемешаем все компоненты (не миксером, чтобы масса совсем не осела).
  5. Постепенно введем муку, медленно размешивая тесто до консистенции густой сметаны.
  6. Разделим тесто на 2 равные порции, разольем из по разным мискам, в одну из которых добавим какао и хорошо вымешаем. В белое тесто добавим еще 1 ложку муки и тоже хорошо вымешаем. Теперь у нас есть 2 вида теста одинаковой густоты.
  7. Торт будем печь в мультиварке. Для этого смажем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным) и начнем выкладывать тесто, наливая по 2 ложки каждого цвета в форму. Так выльем в чашу все тесто.
  8. Сделаем шпажкой узор в тесте (проведя несколько радиальных линий от цента к краям формы и в обратном направлении).
  9. Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 1-1,2 часа (все зависит от того, как печет ваша мультиварка). Время выпечки устанавливайте индивидуально, проверяя готовность коржа деревянной шпажкой.
  10. Испеченный корж должен постоять в отключенной мультиварке еще 10 минут с открытой крышкой.
  11. Готовую выпечку можно кушать и в таком виде, дав ей полностью остыть, присыпав сверху сахарной пудрой. А можно и сделать из коржа и полноценный торт с кремом.

Приятного аппетита!

Как испечь торт зебра лучше, чем я. Делюсь опытом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня расскажу, как испечь торт зебра лучше, чем он получился у меня.

Не улыбайтесь! Это ценная информация! Я пекла торт зебра впервые и не все у меня получилось. Однако у вас есть шанс учесть мои ошибки, о которых я обязательно расскажу, и сделать лучше меня!

Если честно, я долго сомневалась, писать ли об этом статью, ведь в интернете столько рецептов этого торта и такие красивые фотографии, а мой тортик получился не таким красивым и идеальным.

Но потом подумала, что мой опыт может пригодиться начинающим домохозяйкам и поможет избежать ошибок.

Конечно, эта статья не для тех, кто сам знает, как испечь торт зебра, а для тех, кто хочет попробовать, и научиться это делать.

Итак, приступаем.

Как испечь торт Зебра

У нас будет три составляющих: Тесто для коржа, крем и глазурь. Можно добавить еще одну составляющую – украшение, но я решила обойтись без этого.

Сразу хочу сказать, что рецептов торта зебра очень много, в разных вариациях, с разными кремами и разной глазурью.

Я для себя решила, что крем у меня будет заварной и без масла, примерно такой, как я делаю для наполеона.

А глазурь будет шоколадная, из какао-порошка. Хотя можно сделать из белого шоколада, кокосовой стружки или по вашему вкусу.

Ингредиенты для коржа:
  • Мука пшеничная – полтора стакана
  • Сахар – полтора стакана
  • Сметана – примерно 200 граммов (не более 15% жирности)
  • Яйца – 3 штуки
  • Какао-порошок – 2-3 столовых ложки
  • Сода – 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло – примерно 50 граммов

Корж для торта зебра

В миске миксера сбиваем яйца с сахаром.

На водяной бане растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть. То есть, можно начать с масла.

В яйца кладем масло, сметану, добавляем гашеную соду. Я обычно гашу соду соком лимона. И перемешиваем тесто до однородного состояния.

После этого половину теста выливаем в другую миску, а в оставшуюся часть добавляем какао-порошок и снова сбиваем.

Вот здесь у меня и получился «косяк». Тесто, по густоте, должно быть как не очень густая сметана. Оно должно растекаться по форме!

А у меня белое тесто было нормальным, а вот шоколадное, после добавления какао-порошка, стало очень густым! Это видно на фото, тесто не растекается.

Почему так получилось? Думаю, во-первых, сметана была слишком густой. Поэтому в следующий раз возьму 15%-ную сметану.

А во-вторых, какао-порошка положу поменьше. Я взяла 3 полных ложки, думаю и 2-х вполне бы хватило.

Еще один момент, какао-порошок можно было не сбивать миксером, а хорошо размешать ложкой, тогда тесто будет менее густым.

Далее, смазываем форму растительным маслом и немного подогреваем её, чтобы тесто лучше растекалось.

Выкладываем в середину формы 2-3 столовых ложки белого теста. Затем в центр белого теста выкладываем такое же количество темного теста.

И так, пока не закончится все тесто.

У меня белое тесто растекалось идеально, а темное практически не растекалось. Приходилось немного помогать ему, придавливая ложкой. Из-за этого темные полоски зебры получились не тонкими, а достаточно широкими, это видно на срезе торта.

Когда выложили все тесто, ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 160-180 градусах минут 35-40.

Когда корж немного остынет, его нужно разрезать вдоль острым длинным ножом.

Пока выпекался корж, можно было заняться кремом, хотя, крем можно приготовить и самым первым, чтобы он остывал.

Ингредиенты для крема:
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Крахмал (кукурузный) – 2 десертных ложки
  • Ванилин

Заварной крем для торта зебра

Сбиваем яйцо с сахаром. Добавляем молоко, ванилин и крахмал и ставим смесь на огонь.

Доводим смесь до кипения, но кипеть не даем. Снимаем с огня и остужаем.

Если любите заварной крем с маслом, то вбиваете его, когда крем остыл. У меня крем без масла.

Если у вас нет крахмала, можно положить пару ложек муки.

Пока ваш крем остывает, варим глазурь.

Ингредиенты для глазури:
  • Сливочное масло – примерно 70 граммов
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Какао-порошок – 5 столовых ложек

Глазурь для торта зебра

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, молоко, сахар и какао-порошок.

Хорошо размешиваем и варим до умеренного загустения, чтобы можно было нанести на торт. Снимаем с плиты и даем остыть.

Собираем торт зебра

Аккуратно снимаем верхнюю часть коржа и наносим крем.

Возвращаем верхушку на место и обмазываем весь торт глазурью, вместе с боками.

Дальше, если есть желание, можно украсить растопленным белым шоколадом или кокосовой стружкой. Я обошлась без украшений.

Мой торт зебра получился вкусным, в меру сладким, как раз как я люблю, и вполне заслуживает того, чтобы те домохозяйки, которые еще не пробовали его печь, обязательно это сделали.

Не смотря на все колебания по поводу «писать – не писать» статью про торт, который не получился идеальным, я решила все-таки написать еще по одной причине.

Может быть вы, дорогие мои читатели, знаете, как испечь торт зебра и сами делали это не раз и сможете дать ценные советы не только мне, но и другим домохозяйкам! Вот какой у меня был тайный замысел. Так что, я и другие читатели будем благодарны за ваши советы!

Надеюсь, моя статья окажется полезной тем, кто еще не пробовал печь торт зебра. И учитывая мои замечания, вы испечете красивый и вкусный тортик, которым порадуете свою семью! Приятного аппетита!

А вот еще один вкусняцкий тортик — мандариновый, здесь все получилось отлично с первого раза. И очень вкусно!

А если нет желания возиться тортом, но хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, испеките манник или творожное печенье , а можно сахарное , оно еще проще.

Не забудьте подписаться на рассылку, если еще не сделали этого, я и дальше буду экспериментировать и делиться с вами своим опытом!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Торт Мраморный (Зебра) | Домашняя кулинария

Красивый  торт с мраморными коржами и сливочно-банановым кремом на основе пирога Зебра. Необыкновенный полосатый пирог Зебра — одно из ярких впечатлений детства, мне было удивительно и любопытно, как получаются эти полоски? Рецепт классической ванильно-шоколадной Зебры на сметане — по этой ссылке. А сегодня у меня эффектный тортик для повседневного меню, очень простой, быстрый, вкусный. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 300-400 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Сметана — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Мука — 230-250 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

На сливочно-банановый крем:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливки или молоко — 3 столовые ложки
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка  (по желанию)
  • Коньяк — 1 столовая ложка  (по желанию)
  • Банан -1 штука

Для  темной глазури:

  • Сливки или молоко — 0,5 стакана (10 столовых ложек)
  • Сахар — 10 столовых ложек
  • Какао нерастворимое — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — кусочек величиной с орех

Для белой  глазури:

  • Сливки или молоко — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — маленький кусочек

Как приготовить мраморный торт со сливочно-банановым кремом (по мотивам известного пирога Зебра)

Количество сахара можно уменьшить до 250-300 грамм, у меня в семье сладкоежки, я кладу 400 грамм сахара. Для теста мраморного торта растереть масло с половиной сахара.

Растереть масло с половиной сахара

Яйца взбить венчиком с остальным сахаром.

Взбить яйца с сахаром

Объединить яичную и масляную смеси, добавить сметану.

Добавить сметану

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешать до однородности.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин

Разделить тесто примерно пополам. В одну часть добавить какао и тщательно размешать.

Добавить какао

В другую часть — ложку муки и тщательно размешать. Два вида теста готовы. Разъемную форму (22-24 см) смазать растительным маслом. Дальше все просто — используя разные ложки для светлого и темного теста, выложить 2 столовые ложки одного теста на середину формы, затем 2 столовые ложки контрастного теста в середину первого.

Выкладывать тесто в середину следующего круга

Я не стремлюсь к идеальным концентрическим окружностям, у меня коржи получаются мраморными, но если принципиально получить аккуратные ровные полоски — то тесто пополам лучше разделить с помощью весов и выкладывать сначала по три ложки каждого теста, затем по две, а в конце по одной.

Выкладывать темное и светлое тесто поочередно

Тем временем приготовить крем. (Прослоить мраморные коржи можно и простейший сметанным кремом, таким, как я готовою к торту Черный Принц). Масло должно быть комнатной температуры. Тщательно растереть масло с сахаром, когда масса побелеет, добавлять по  ложке подогретые сливки, продолжая растирать крем.

Растереть масло с сахаром, добавить сливки

Следующую ложку сливок добавлять только когда крем полностью вберет в себя предыдущую ложку сливок. Сахар должен полностью раствориться. Добавить какао. Снова хорошо растереть.

Добавить какао

С помощью банана мы увеличим объем крема, заодно уменьшив его жирность. Взбить банан блендером, добавить в сливочно-шоколадный крем, размешать.

Добавить банан

По желанию добавить придать вкусовой и ароматный акцент — добавить ложку или две ароматного алкоголя, у меня коньяк.

Добавить коньяк

Поставить крем в холодильник. Мраморный корж для торта готов. Проверить, проткнув корж до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Корж из духовки

Корж легко вынимается, легко режется. Остудить мраморный корж для торта и разрезать вдоль на две части.

Разрезать вдоль

Собрать торт — весь сливоно-банановый крем намазать на нижнюю половину коржа.

Намазать крем на нижний корж

Накрыть верхней половиной.

Мраморный торт (пирог Зебра)

Приготовить глазурь для мраморного торта. Вовсе не обязательно, но все же хочется, чтобы полосатый торт имел полосатую верхушку. Поэтому я варю два вида глазури. Смешать все ингредиенты для темной глазури и варить на слабом огне, примерно 7-8 минут, постоянно помешивая.

Сварить темную глазурь

Налить в стакан холодной воды и капнуть в воду глазурь. Если капля не растворяется, а падает на дно шариком, то глазурь готова, слегка остудить, добавить сливочное масло, размешать и быстро вылить на торт.

Покрыть торт глазурью

Пока  темная глазурь застывает на торте, приготовить белую.

Сварить светлую глазурь

Все точно так же, только без какао, дать хорошо прокипеть, проверить на “твердую каплю”, добавить маленький кусочек масла, размешать  и украсить верх торта белыми полосками, пусть белая глазурь живописными каплями стекает по темной.

Пирог Зебра (торт Мраморный) со сливочно-банановым кремом

Несмотря на наличие начинки и двухцветной глазури, это все тот же, любимый с детства, удивительный пирог Зебра, вот он в разрезе.

Мраморный торт, (пирог Зебра) с банановым кремом и глазурью

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Зебра» (классический)

Пирог «Зебра» сочный, восхитительный и готовится так легко. Это идеальный торт для детей, но давайте будем настоящими — взрослым он тоже нравится!

Zebra Cake станет отличным дополнением к празднованию детского дня рождения, особенно если вы делаете украшения на тему животных. После того, как вы нарежете торт, будьте готовы к тому, что ваши молодые гости задохнутся от волнения над крутыми завитками!

Вкус этого торта просто невероятный — нежный бисквит подчеркнут приятным балансом шоколадного вкуса.

Что такое торт зебра?

Если вы выросли на угощениях для Маленькой Дебби, вы, вероятно, знакомы со знаменитыми пирожными с зеброй. Эти маленькие упакованные торты десятилетиями появляются в ланч-боксах.

Однако «Зебра Торт» действительно отсылает к любому пирогу, в котором шоколад и бисквит перемешаны. В этом домашнем варианте мы покрываем торт густой глазурью из ганаша.

Как сделать эти фирменные полосы для торта зебры

Вылейте тесто для торта в форму для выпечки с шагом в две ложки, переключая два цвета: две ложки ванильного теста для торта, две ложки теста для шоколадного торта, еще две ложки теста для ванильного торта и т. Д.Повторяйте процесс, пока не закончится тесто. Это создаст прекрасные полосы!

Советы для лучшего торта с зеброй

  • Используйте 7-дюймовую форму для выпечки — если она больше, тесто будет слишком тонким, чтобы образовались полосы.
  • Используйте тест зубочистки, чтобы проверить готовность торта. Если получится чистым, значит, готово!
  • Выровняйте верхнюю часть торта острым ножом, чтобы срезать выступ, который образуется во время выпечки. Это упростит вам укладку слоев.
  • Сделайте украшения для торта веселыми, веселыми, веселыми! Добавьте немного цвета с помощью надписи или рисунка на топперы для торта с животными.

Как сделать ганаш

  • Доведите взбитые сливки до кипения
  • Залейте ими шоколадную стружку и перемешайте, пока не останется комочков
  • Дайте им немного постоять, чтобы они остыли, и только потом используйте их для украшения торта

Готовим торт зебра заранее

Торт «Зебра» можно приготовить за несколько дней.Готовый торт храните в холодильнике. Лучше всего хранить его в закрытой таре. Это даст пирогу несколько дней, чтобы впитать все ароматы.

Другие рецепты торта, которые стоит попробовать:

  • Торт Прага — Скажем так, этот торт не экономит на шоколаде.
  • Рецепт торта Ferrero Rocher — Если вам нравятся эти конфеты, вы собираетесь перевернуть этот торт.
  • Киевский торт — Киевский торт имеет все, от сливочного крема до джема и лесных орехов.
  • Пирог Шарлотка — Этот яблочный пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, прекрасно сочетается.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Zebra Cake выглядит очень экзотично, и люди часто задаются вопросом, как шеф-повар сделал эти идеальные полосы под зебру.

Бисквитный торт «Зебра»
  • Смешайте размягченное масло с 3/4 стакана сахара.

  • В отдельной миске взбейте яйца вместе с 1 стаканом сахара.

  • Добавьте масло во взбитые яйца.

  • К сметане добавить разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте смесь в тесто для торта.

  • Добавьте муку в тесто. Разделите тесто на две отдельные миски и добавьте в одну из них какао-порошок. Взбейте, чтобы хорошо перемешалось.

  • Обрызгайте 7-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. По очереди кладите две столовые ложки жидкого теста каждого цвета друг на друга, пока не закончится тесто. Это создаст эффект полосы зебры.

  • Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 40 минут. С помощью зубочистки проверьте, испекся ли торт. После запекания зубочистка должна выйти чистой. Как только пирог остынет, разрежьте его на 2–3 слоя.

Шоколадный ганаш
  • Доведите взбитые сливки до кипения, полейте шоколадной стружкой и перемешайте до однородной массы. Дайте ганашу немного остыть.

  • Нанесите ганаш на всю поверхность торта.Украшайте как хотите.

Пищевая ценность

Торт Зебра

Сумма на порцию

калорий 523 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 18 г 90%

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 209 мг 9%

г Калий 194 9% Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 41 г 46%

Белок 6 г 12%

Витамин A 1066IU 21%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 84 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Опубликовано: 16 сентября, 2020

Леггинсы Zebra Cream Black — FUNKY SIMPLICITY

69,00 €

Наши колготки не падают маленькими. Пожалуйста, укажите свой рост и вес в комментарии, чтобы мы могли убедиться, что вы заказали правильный размер.
Нормальная нога: до 1.72 см
Длинная нога: 1,73 см и выше

Классические кремовые леггинсы с принтом черной зебры

Один из наших любимых принтов: кремовые леггинсы с черной зеброй!

Это один из наших самых популярных принтов, многие женщины покупают эти штаны с животным принтом для йоги, поскольку ткань не блестит и имеет прозрачность 0 , когда вы наклоняетесь. Он выпускается из лайкры средней толщины для весны и лета и из более плотной лайкры для осени и зимы.

Выбор толщины в зависимости от времени года

Плотная лайкра более светлого кремового оттенка, чем лайкра средней толщины.

Эти леггинсы с принтом зебры изготовлены в условиях справедливой торговли на Бали из нашей сверхпрочной хлопковой лайкры. он сохраняет форму, что бы вы ни делали, не провисает в коленях или заднице.

Это должны быть леггинсы для спорта, танцев или просто для прогулок по дому, так как их можно носить на каблуках или с бюстгальтером или джемпером с напуском.

Доступны нестандартные размеры

Доступны модели со средней и высокой талией, с длинной или нормальной длиной ног. По специальному заказу изготавливаем заниженные талии.

Если вы предпочитаете сверхвысокую талию, обратитесь к этому списку:

https://www.funkysimplicity.com/collections/leggings-long/products/super-high-waist-leggings-tight

Модель на фотографии носит размер XS, талию средней-высокой, нормальную длину ног.

Эксклюзивный натуральный искусственный крем с принтом зебры Hi120-2

Описание

Exclusive Natural Faux Cream Zebra Print Hi120-2

Exclusive Natural Faux Cream Zebra Print Hi120-2 Последняя новинка популярного эксклюзивного бренда Hale Interiors — Natural faux! Наша эксклюзивная кремовая зебра украшена красивой металлической отделкой., идеально подходит для элемента или всех четырех стен интерьера!

  • Стильные фактурные обои
  • С современной перламутровой отделкой
  • Идеально подходит для спален, гостиных и прихожих
  • Качественные фактурные обои
  • Длина 10,05 м (32,10 фута) x ширина 53 см (21 дюйм)
  • 32см повтор рисунка
  • Прямое совпадение с образцом
  • Наклеить обои
  • Моющийся
  • Цвет: кремовый
Exclusive Natural Faux Cream Zebra Print Hi120-2 Образцы обоев будут отправлены по почте.
Такие товары, как обои, могут отличаться по цвету от цвета на вашем мониторе. Поэтому воспользуйтесь услугой по продаже образцов обоев.

Доставка
Доставка на континентальный адрес в Великобритании бесплатна, если вы потратите 50 фунтов стерлингов или более (за исключением случаев). Наша стандартная плата за перевозку до адресов материковой части Великобритании (Англия, Уэльс и материковая Шотландия) составляет 4,95 фунтов стерлингов (за исключением случаев), в любых других регионах, пожалуйста, нажмите на вкладку доставки в верхней части главной страницы.
Обратите внимание, что мы не можем отправлять товары определенных брендов за пределы ЕС. Просмотрите страницу отдельных продуктов или свяжитесь с нами для получения более подробной информации.

Если ваша страна доставки не указана в корзине для покупок, отправьте электронное письмо на адрес [email protected] или позвоните по телефону 01924 379992, чтобы узнать стоимость перевозки.

Наши контактные данные:
Just Wallpapers Ltd
Украшение Депо
Triangle House
257 Kirkgate
Wakefield
West Yorkshire
WF1 5PL
United Kingdom
Телефон: 01924 379992
Факс: 01924 376696
Электронная почта: [email protected] Великобритания

Клей

Мы всегда рекомендуем использовать готовую клеящую смесь, подходящую для выбранного вами метода наклеивания обоев: a 2.В ванне 5 кг висит примерно 3 рулона.

Для дизайнерских обоев посетите нашу дочернюю компанию www.wallpapersales.co.uk

Чтобы увидеть больше эксклюзивных дизайнов, нажмите здесь!

Funky Fun Кремовый свитер в полоску под белую зебру

Наша главная цель в Mint Julep Boutique — хорошо обслуживать наших невероятно лояльных клиентов. Если вы не полностью удовлетворены своим заказом, мы сделаем все возможное, чтобы сделать его лучше!

Пожалуйста, ознакомьтесь с вашим заказом, как только вы его получите. Если вы считаете, что получили дефектный товар, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов в течение 3 рабочих дней с момента получения вашего заказа. Если вам прислали неправильные товары или в вашем заказе отсутствуют товары, пожалуйста, как можно скорее свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, чтобы мы могли решить эту проблему за вас!

Вот простое изложение правил и процедур возврата:

  • Предметы могут быть возвращены только в кредит магазина, выданного в виде подарочной карты, отправленной по электронной почте.Возврат средств невозможен.
  • Все возвраты должны быть получены в течение 30 дней * с даты отправки вашего заказа.
  • Все, что было приобретено с любой формой персонализации, является ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖЕЙ и не подлежит возврату.
  • Все, что было приобретено по сниженной цене, является ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖЕЙ и не подлежит возврату.
  • Возвращенные вещи должны оставаться непоститыми и неношенными.
  • Приложите форму возврата и оригинал квитанции. (Нам поможет, если вы обведете элементы, которые хотите вернуть.)
  • Стоимость доставки не возвращается, если с нашей стороны не произошла ошибка.
  • Пожалуйста, дайте нашей команде 5-7 рабочих дней для обработки вашего возврата после его получения на нашем складе.

ПРОСМОТРЕТЬ ФОРМУ ВОЗВРАТА

* Доставка посылки может занять 5-10 дней. Это гарантирует, что мы получим ваш возврат в течение 30 дней.

* Обратите внимание, что наша политика возврата распространяется как на внутренние, так и на международные заказы.

Биржи

Теперь мы предлагаем обмен на ОДИН товар, но в другом РАЗМЕРЕ! Если вы хотите обменять товар на другой размер, укажите это на обратной стороне формы возврата.Заказ на обмен на новый размер будет обработан и отправлен вам в течение 5-7 рабочих дней. Вы получите электронное письмо с подтверждением заказа на адрес электронной почты, указанный в исходном заказе. Обратите внимание, что обмен производится при наличии возможности. Если на момент получения вашего возврата товар и размер у нас не будет на складе, мы обработаем его как код подарочной карты. Персонализированные предметы обмену не подлежат.

* Бутик Mint Julep принимает возврат только неношенных купальных костюмов и ДОЛЖЕН иметь полностью прикрепленные подкладки.

Политика возврата

Мы знаем, что заказ вещей в Интернете может быть рискованным, поскольку вы не можете прикасаться к предметам или примерить что-либо, и поэтому мы делаем все возможное, чтобы обеспечить удобство возврата. Однако, как и в жизни, есть определенные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы мы могли вам помочь!

  • Любые приобретенные вами товары должны быть возвращены в течение 30 дней с момента доставки, и на все товары можно получить только кредит магазина, выданный в виде подарочной карты.
  • Возвращенные вещи должны оставаться непоститыми и неношенными.
  • Все, что было приобретено с любой формой персонализации, является ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖЕЙ и не подлежит возврату.
  • Все, что было приобретено по сниженной цене, является ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖЕЙ и не подлежит возврату.
  • Мы принимаем возврат только тех купальных костюмов, которые не были надеты и ДОЛЖНЫ иметь полностью прикрепленные подкладки.

Беспроблемный возврат

Мы очень постарались, чтобы сделать процесс возврата максимально простым, чтобы вы не выдернули волосы.(Поверьте, мы были там!) Мы подробно описали процесс ниже, чтобы вы знали, чего ожидать.

Все, что нам нужно, это заполнить форму возврата, прилагаемую к вашему заказу, и вложить ее в посылку с оригинальной квитанцией и товаром, который вы возвращаете. Мы возьмем это оттуда! Не забывайте, что ваша первоначальная стоимость доставки не возвращается.

Как только наш любимый почтальон доставит ваше возвращение на наш склад, The Mint Girls распакует его и поместит всю вашу информацию в систему как можно быстрее! Несмотря на то, что это самые быстрые девчонки, которые мы когда-либо видели, подождите от 5 до 7 рабочих дней, чтобы ваша подарочная карта была отправлена ​​по электронной почте. Автоматическое письмо будет отправлено на адрес электронной почты, использованный для размещения заказа — мы не можем это изменить! (Обещаем, мы попробовали!)

Подарочные карты (кредит магазина)

О, кредит магазина. Эта красивая маленькая вещь, которая позволяет вам быть счастливым обладателем невероятных вещей, которые заставят всех, с кем вы столкнетесь, спрашивать: «Кто эта девушка ?!» Вот несколько вещей, которые следует помнить о вашем кредите магазина, выданном в виде подарочной карты и отправленном по электронной почте. Если мы что-то пропустили, просто напишите нам на help @ shopthemint.ком!

  • Если вы примете к сведению это обязательное макси, а оно немного больше, чем стоит ваша подарочная карта, при оформлении заказа потребуется дополнительный способ оплаты. Пссш… оно того стоит!
  • Срок действия кодов подарочных карт и кредитных кодов магазина истекает через пять лет с даты выдачи.
  • Использование вами подарочной карты означает ваше согласие с нашими Условиями использования.

Изменение или отмена вашего заказа

Иногда что-то случается, и вам нужно изменить или отменить заказ.Мы все понимаем и готовы помочь, но вы должны немедленно связаться с нами! The Mint Girls всегда стараются побить свои рекорды, а это значит, что они быстро пакуют и отправляют заказы! После того, как они первоначально обработают ваш заказ на складе (обычно в течение 2-4 часов), мы не сможем внести какие-либо изменения в ваш заказ.

Добавление товаров к только что размещенному заказу

Был ли у вас момент, когда вы только что отправили заказ и видите верх, от которого у вас останавливается сердце? Что ж, есть.Во-первых, немедленно свяжитесь с нами! Мы можем добавить товар в ваш существующий заказ, но только если The Mint Girls еще не обработали ваш заказ (обычно в течение 2–4 часов). Мы не сможем добавить дополнительные позиции к вашему заказу после того, как он будет обработан. Если вы пропустите это окно, разместите новый заказ на предмет, который нельзя пропустить, и, если это произойдет в течение 24 часов после вашего предыдущего заказа, немедленно свяжитесь с нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *