Содержание

Почему зеленеет верхушка морковки: ошибки огородников

В то время как большинство фруктов и овощей на солнце спеют, выступающие над землей корнеплоды морковки из оранжевых становятся зелеными. Парадокс? Отнюдь, и у ботаников есть на то объяснение. Рассмотрим, почему зеленеет верхушка морковки и как этого не допустить.

Молодо-зелено

Нередко дачники сталкиваются с ситуацией, когда при сборе урожая попадается морковь с зеленой верхушкой или полностью салатового цвета. Это происходит из-за недостатка опыта ведения сельского хозяйства, когда не соблюдаются агротехнологии выращивания.

Если верхушка овоща торчит из-под земли, под действием ультрафиолетовых лучей в плоде вырабатывается хролофилл зеленого цвета, как в листьях. Действует тот же механизм, что и у зеленеющей на солнце картошке. Но если в корнеплодах картофеля вырабатывается яд солонин, то морковка от этого вредной не становятся, но вкус и товарный вид портятся.

Можно ли есть зеленую морковь

Вы наверняка замечали, что помимо макушки зеленая прослойка может быть и внутри корнеплода. Это происходит под воздействием яркого солнечного света, когда листья не дают достаточной тени.

Область, которая неожиданно подверглась солнечному воздействию, образовала барьер между двумя слоями моркови: внутренней ксилемой, которая отправляет воду и питательные вещества из почвы к остальной части моркови, и внешней флоэмой, которая доставляет сахара от фотосинтеза в корень. Кольцо, их отделяющее, становится зеленоватым.

Какой бы ни была причина, зелень не делает эту морковь опасной. Но имейте в виду, что хлорофилл может быть горьким, травяным, землистым. Так что вкус изменившего цвет овоща отличается от привычного сладковатого. В конце концов, верхушку можно попросту обрезать. Выбор за вами.

Ошибки огородников

Зная причину, почему морковка становится зеленой, можно выделить главную ошибку при выращивании. Огородники после посадки не следят за ростом овощей, пускают процесс на самотек и ожидают богатый урожай, не прилагая дополнительных усилий. В результате почва может просесть из-за дождей или полива, и часть корнеплодов оказывается на свежем воздухе, хотя должна быть полностью в земле.

Также высокое положение моркови может быть вызвано тем, что семена мелко заделали в землю при посадке. Либо почва плотная, суглинистая, и выталкивает корнеплоды вверх. К озеленению также приводят мелкие травмы плода во время неаккуратной прополки и рыхления.

Как правильно выращивать морковь

Прежде всего, перед посадкой выберите гибриды и сорта, устойчивые к озеленению. Их великое разнообразие. Хорошо себя зарекомендовали Фиона-Ф1, Миникор, Лангесвит Фрютфул, Форто, Шантэне, Ред Кор, Натофи.

Периодически следите, чтобы водой не размывало верхний слой почвы. Если видите, что верхушки показались из-под земли, сделайте окучивание грядок, присыпьте грунт. Согласно агротехнологии, высота почвы над корнеплодами должна быть не менее 5 см. За сезон рекомендуется окучивать морковь не менее 3 раз – когда появилось 5 листочков, 7 и 10.

В качестве дополнительной меры защиты проведите мульчирование. То есть обложите грядки рубленой соломой, мелкой травой из газонокосилки, опилками лиственных пород деревьев или другим материалом. Мульча помимо того, что будет защищать от солнца, хорошо удерживает влагу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Разные сорта моркови — черная, красная, желтая, фиолетовая и белая. Жми!

О полезных свойствах моркови знают даже дети. Это один из самых популярных корнеплодов в Северном полушарии. Всем известно, как выглядит морковь: оранжевый корень с зеленым хвостом ажурных листьев. Это упрощенный взгляд на знакомые вещи.

Бывают разные сорта моркови, такие как черная, красная, желтая, фиолетовая, синяя и даже белая. На цвет овоща влияют содержащиеся в нем природные красящие вещества – каротин и антоциан. В сортах оранжевых и красных преобладает каротин, в синих и фиолетовых – антоциан. Сорта белой моркови не содержат пигмента. Вне зависимости от цвета, польза от моркови колоссальная.

Род Морковь, насчитывающий около 60 видов, относится к семейству зонтичных. Овощное растение двухлетнего срока вегетации. В первый год получают корнеплоды, на второй год – семена. Выращивают столовые и кормовые сорта. У столовых сортов корни более мелкие, сахаристые и нежные.

Немного истории

 

Сведения о том, когда и где начали культивировать морковь, очень противоречивы. Древние греки, египтяне, римляне за 2–3 тысячи лет до н. э. уже знали это растение.

Считается, что родиной сладкого корнеплода является Афганистан. До сих пор здесь произрастает множество разновидностей моркови. В страны Европы она попала в X–XIII вв. Преимущественно здесь культивировались желтые и красные сорта. В XVII в. голландцы вывели оранжевую морковь.

Морковь дикая

В природе встречаются несъедобные дикие виды моркови, обладающие жестким, грубым, горьким корневищем белого или светло-желтого цвета.

Предполагается, что культурные сорта были получены из диких при выращивании в домашних условиях.

Вначале люди использовали не корнеплоды, а ароматные листья и семена в лечебных целях.

Из античных источников известно, что в пищу морковь стали употреблять в I веке н. э.
 

Влияние условий выращивания на качество корнеплодов

 

В настоящее время селекционеры вывели столько сортов моркови, что все невозможно перечислить. Классифицируют их по таким признакам, как форма, окраска, средняя масса корнеплода, вкусовые свойства, длительность вегетационного периода.

Мелкие корнеплоды получают на затененных участках. Загущенные посадки дают тонкие, слабые корешки. На глинистых и твердых грунтах вырастают уродливые, грубые экземпляры, горькие – на кислых почвах, лишенные сочности – в сухой земле. При переувлажнении почвы получают крупную почти кормовую морковь, избыток навоза приводит к ветвистости «вершков» и искривлению «корешков».

Обратите внимание: даже хорошие семена могут дать плохие плоды. На внешний вид и качество моркови влияет место, где она выращивалась, почва, особенности ухода.

Сроки созревания

 

Молодая морковь

Чем дольше морковь растет на грядке, тем лучше ее вкус и более длительный срок хранения. Селекционеры вывели множество сортов с ранними, средними и поздними сроками созревания.

Вегетационный период ранних сортов составляет 85–100 дней. Сочную, нежную раннюю морковь невозможно долго сохранять. Она предназначена для быстрого употребления или консервации. Обычно высаженная весной морковь съедается летом.

Сорт Аленка

Ранние сорта:
  1. Лакомка.
  2. Амстердам.
  3. Аленка.
  4. Софи.
  5. Варвара Краса.
  6. Сладкоежка F1.

Вегетационный период средних сортов составляет 105–120 дней. Посеянная в середине июня морковь убирается осенью и может сохраниться до середины зимы.

Сорт Шантане

Сорта среднего срока созревания:
  1. Нантская.
  2. Шантане.
  3. Праздник осени.
  4. Морелия F1.
  5. Берлин F1.
  6. Самсон.

Вегетационный период поздних сортов – свыше 120 дней. Для успешного созревания поздние сорта, как и ранние, высевают весной. За период более четырех месяцев корнеплоды успеют накопить много полезных веществ. Они отличаются отменным вкусом и долгим сроком хранения – до самой весны.

Сорт Королева осени

Поздние сорта:
  1. Королева осени.
  2. Добрыня.
  3. Карболи F1.
  4. Монастырская.

 

Форма

 

Корнеплоды могут быть различной формы – длинные, короткие, округлые, цилиндрические и даже веретенообразные. Опытные огородники знают, что форма влияет на вкус моркови. Так, длинные корнеплоды не отличаются сочностью, хотя они очень увесистые, длиной до 30 см и весом до 0,5 кг. Их выгодно и удобно выращивать на небольших грядках. Популярные сорта – Император, Валерия, Русский размер, Воробьевская.

Сортотип Нантская с корнеплодами ровной цилиндрической формы и отличными вкусовыми качествами издавна пользуется любовью огородников. Сорт был выведен советскими учеными в далеком 1943 году.

Многие предпочитают урожайные сорта короткой (Миникор) или округлой формы. Такие овощи нежные и сладкие, их удобнее чистить.

Сорта округлой формы:

    Сорт Полярная клюква

  1. Парижская каротель.
  2. Полярная клюква.
  3. Раунд бэби.
  4. Пармекс.
  5. Софи.

Окраска

 

Сорт Уайт сатин F1

Разноцветная морковь – это, прежде всего, красиво. Любое кулинарное блюдо можно оригинально украсить нарезанными колечками, фигурками из моркови разных цветов. Однако селекционеры трудились не ради красоты, а для пользы. Оказывается, цвет влияет на свойства этого овоща. Морковь белого цвета:
  1. Уайт сатин F1.
  2. Бельгиен уайт.
  3. Лунар уайт.

Возьмите на заметку: бесцветная белая морковь, не имеющая красящих веществ, рекомендуется для детского питания. В отличие от ярко окрашенных сортов, она не вызывает аллергии.

Сорт Солар еллоу

Желтые сорта:
  1. Еллоустоун.
  2. Солар еллоу.
  3. Мелло еллоу.

Желтые сорта содержат лютеин и ксантофилл, защищающие сетчатку глаза, улучшающие оттенок кожи, нормализующие работу внутренних органов.

Сорт Элексир F1

Фиолетовые сорта:
  1. Элексир F1.
  2. Пурпурный.
  3. Дранон.

В составе фиолетовых сортов входит антоцианин – природный фермент, предупреждающий риск возникновения онкологии, повышающий иммунитет, устойчивость против инфекций.

Красные сорта:

    Сорт Атомик ред

  1. Космик пурпл.
  2. Хелэмастер.
  3. Атомик ред.

Красные сорта в своем составе содержат бета-каротин и ликопин, оказывающие положительное влияние на работу сердца, защищающие от простаты и рака легких. Следует отметить значительные улучшения памяти и зрения, замедление процесса развития катаракты. Сорта с красными и оранжевыми корнеплодами вкуснее, чем с желтыми и белыми.

Обратите внимание: при чрезмерном употреблении морковного сока (свыше 5–6 стаканов в неделю) и корнеплодов с высоким содержанием каротина кожа, особенно на ступнях и ладонях, может временно пожелтеть. Чаще такое явление наблюдается у детей, так как их печень не успевает перерабатывать каротин и выводить излишки из организма.

Черная морковь

 

Черная морковь

На территории России эта овощная культура мало известна, но все же особо «продвинутые» огородники выращивают ее на своих участках, называя «черным корнем», «зимней спаржей». Другие названия – скорцонера, козелец. Родиной этого вида считают юго-запад Испании. В давние времена народные испанские целители использовали скорцонеру в борьбе с чумой и как противоядие при укусах змей.

Из корней черной моркови получают плотную белую мякоть с ароматом ванили и млечный сок, содержащие большой процент витамина C. В отличие от обычной моркови, в черных сортах витамин A практически отсутствует, зато содержится инулин – природный полисахарид, улучшающий обмен веществ. Высушенный сок – экстракт черной моркови, применяется для получения натуральных красителей, входящих в состав высококачественных продуктов питания.

Как правильно выбрать сорт моркови, смотрите в видео:

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Чипсы зеленая гречка/конопля/морковь/кокос 50 гр

Магазин Остаток на 24.04.2022
1 м. Алексеевская, Проспект мира, 122 корп 1
Телефон: +7 (495) 255-39-20
График работы: Пн-пт 10.00-21.00 Сб-вс 10.00-20.00
4
2 м. Домодедовская, ул. Генерала Белова, дом 43, корп. 2
Телефон: +7 (495) 255-00-47
График работы: Пн-пт 10.00-20.45 Сб-вс 10.00-20.00
1
3 м. Медведково, Заревый проезд, дом 10
Телефон: +7 (495) 255-03-15
График работы: Ежедневно 10:00-21:00
1
4 м. Озерная, ул. Озерная, д. 42, ТЦ «Мичуринский»
Телефон: +7 (495) 255-10-32
График работы: пн-пт с 10:00 до 21:00, сб-вс с 10:00 до 20:00
3
5 м. Новопеределкино, ул Новопеределкинская, дом 11А
Телефон: +7 (495) 255-01-96
График работы: пн-пт с 10:00 до 21:00, сб-вс с 10:00 до 20:00
3
6 Москва, ул. Пырьева, д. 5А
Телефон: +7 (495) 255-01-24
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
6
7 м.Полежаевская ул Куусинена, д. 1
Телефон: +7 (495) 255-01-82
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
4
8 м. Красногвардейская, адрес Ореховый бульвар, 45, стр 1

Телефон: +7 (495) 255-13-27
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
2
9 м.Ясенево ул Вильнюсская, д. 5
Телефон: +7 (495) 255-01-93
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
4
10 г. Видное, ул Советская д.48А
Телефон: 8 (495) 255-16-11
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00, Сб-Вс с 10.00 — 20.00
3
11 г. Королев, ул Калинина, д.1
Телефон: 8 (495) 255-01-33
График работы: пн-пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
4
12
г. Сергиев Посад, Ул 1-я Рыбная, 19 /22, ТЦ Маяк
Телефон: 8 (495) 255-49-00
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00 Сб-Вс с 10.00 — 20.00
3
13 м. Академическая, ул Профсоюзная, дом 3, первый этаж, пом. 113
Телефон: 8 (495) 255 02 08
График работы: Пн-Пт 10.00 — 21.00 Сб-Вс 10.00 — 20.00
4
14 м. Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе, 84
Телефон: 8 (495) 255 46 00
График работы: пн-вс — с 10 до 21
1
15 м. Бабушкинская, ул. Енисейская, д. 11.
Телефон: 8 (495) 255-18-62
График работы: пн-вс — с 9 до 21
4
16 м. Беляево, ул. Профсоюзная, 104
Телефон: 8 (495) 255 57 47
График работы: пн-пт — с 10 до 21 сб-вс — с 10 до 20
Распродан
17 м. Бибирево, ул. Плещеева, д 4, корп1, стр2. рынок «ГранПлюс», наш павильон находится на улице, на территории рынка.
Телефон: 8 (495) 255-08-98
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
4
18 м. Водный стадион, ул Адмирала Макарова, 14.
Телефон: 8 (495) 255-27-93
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
4
19 м. Войковская, Ленинградское шоссе, д.9, корпус 1
Телефон: 8 (495) 255-08-81
График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20
6
20 м. Первомайская, ул Первомайская, д 42, ТЦ Измайловский
Телефон: 8 (495) 255-08-40
График работы: Пн — Вс 10.00-21.00
1
21 м. Комсомольская, Комсомольская площадь, д. 2, выход к Казанскому вокзалу, зал ожидания 3

Телефон: 8 (495) 255-07-29
График работы: Пн-Вс с 10.00 до 21.00
4
22 м. Коломенская, проспект Андропова, 26
Телефон: 8 (495) 255 79 90
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
2
23 м. Крылатское, Осенний бульвар, д. 20, корп.1

Телефон: 8 (495) 255-18-08
График работы: пн-пт — 10 до 21, сб — вс 10 до 20
5
24 м. Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, дом 83, корпус 4
Телефон: 8 (495) 255-31-20
График работы: пн-вс с 10 до 20
2
25 м. Курская, ул. Земляной вал, д. 20, строение 3

Телефон: 8 (495) 255-18-63
График работы: пн-вс — с 10 до 21
3
26 м. Лермонтовский проспект, адрес Лермонтовский проспект, д. 19, корпус 1, помещение Д-5
Телефон: 8 (495) 255-01-19
График работы: пн-вс 10.00-21.00
2
27 м. Люблино, ул. Совхозная, д. 39
Телефон: 8 (495) 255-32-33
График работы: ПН-ПТ с 9-00 до 21-00; СБ-ВС с 10-00 до 20-00
3
28 м.Марьино, Новочеркасский бульвар, д. 55 к 2
Телефон: 8 (495) 255-02-09
График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20
2
29 м.Митино, ул. Митинская 33
Телефон: 8 (495) 255-43-00
График работы: пн-вс — с 10 до 21
1
30 м. Молодежная, ул Ельнинская, дом 23
Телефон: 8 (495) 255-77-23
График работы: с 10 до 20
3
31 м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д.56
Телефон: 8 (495) 255-22-40
График работы: пн-вс — с 10 до 21
2
32 м. Новогиреево, Свободный проспект, д. 33
Телефон: 8 (495) 255-17-07
График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20
3
33 г. Реутов, ул. Южная д. 10а, ТЦ Курс
Телефон: 8 (495) 255-79-23
График работы: пн-вс 10.00 — 21.00
2
34 м. Октябрьское поле, г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 8
Телефон: 8 (495) 255 01 65
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
1
35 м. Парк Культуры, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 8/5
Телефон: 8 (495) 255-18-35
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
4
36 м. Планерная, ул. Планерная, д. 7, пав. А-12.
Телефон: 8 (495) 255-14-67
График работы: пн-вс — с 10 до 20
3
37 м. Пражская, ул. Красного маяка, д 2
Телефон: 8 (495) 255 01 52
График работы: пн- пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
3
38 м. Савеловская, ул. Новослободская д. 73/68, стр.5
Телефон: 8 (495) 255-21-22
График работы: Пн-Вс с 10:00 до 21:00
3
39 м. Свиблово, ул. Снежная, д 21/1
Телефон: 8 (495) 255-20-50
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
3
40 м. Сокол, г. Москва, ул. Ленинградский проспект 78, к1, вход в наш магазин с улицы Балтийская
Телефон: 8 (495) 255 39 40
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
4
41 м. Таганская, Таганская улица, 1/2 стр 2
Телефон: 8 (495) 255-01-83
График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00
4
42 м. Теплый стан, ул Профсоюзная, д. 129 А, павильон А16, -1 этаж
Телефон: 8 (495) 255-02-47
График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00
3
43 м. Улица Скобелевская, бульвар Адмирала Ушакова, д. 8
Телефон: 8 (495) 255-51-10
График работы: пн-пт 10.00-21.00 Сб-вс 10.00-20.00
2
44 м. Университет, площадь Джавахарлала Неру, дом 1, ТЦ «Универ-Сити»,
Телефон: 8 (495) 255-10-27
График работы: пн-вс — с 10 до 21
3
45 м. Цветной Бульвар, улица Цветной бульвар, д. 21с1
Телефон: 8 (495) 255-27-70
График работы: пн-пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
2
46 м. Чертановская, ул. Чертановская, д. 1Г, ТК «Свод», пав. 2
Телефон: 8 (495) 255-18-59
График работы: пн-вс — с 10 до 21
4
47 м. Щёлковская, ул. 9-я Парковая, владение 61а, стр.1
Телефон: 8 (495) 255-72-22
График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20
4
48 м. Щукинская, ул. Маршала Василевского д 15
Телефон: 8 (495) 255-14-48
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
3
49 м. Юго-Западная, пр. Вернадского, 105 корп.4.
Телефон: 8 (495) 255-77-76
График работы: пн-вс — с 10 до 21
3
50 г. Балашиха, Микрорайон Балашиха-1, ул. Парковая, 9, торец дома напротив магазина Дочки Сыночки, остановка ЦПКО, рядом центральный парк ТЦ Пирамида
Телефон: 8 (495) 255-18-93
График работы: пн-вс — с 10 до 20
3
51 г. Железнодорожный, Привокзальная площадь, д 1, стр 2
Телефон: 8 (495) 255-56-60
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00 Сб-Вс с 10.00 — 20.00
3
52 г. Зеленоград, корп. 834А
Телефон: +7 (495) 255-08-80
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
3
53 г. Королёв, проспект Королева, дом 14, стр 6
Телефон: 8 (495) 255-36-75
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
2
54 г. Мытищи, ул. Колонцова, дом 2 (рядом с супермаркетом Верный)
Телефон: 8 (495) 255-41-02
График работы: Пн-Пт 10:00 — 21:00, Сб-Вс 10:00 — 20:00
4
55 г. Одинцово, Вокзальная ул. д.2 ТЦ Андромеда
Телефон: +7 (495) 255-01-44
График работы: Пн-Пт 10.00-20.00, Сб-Вс 10.00-19.00
4
56 г. Подольск, Московская область, Революционный проспект, 16
Телефон: 8 (495) 255 12 19
График работы: Пн-Вс 10.00-20.00
4
57 г. Пушкино, ТЦ Пушкинский, ул Тургенева, дом 1, 1 этаж.
Телефон: 8 (495) 255-15-40
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
4
58 г. Химки, ул Маяковского, д. 19/8
Телефон: 8 (495) 255-03-31
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00 Сб-Вс с 10.00 — 20.00
3

отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru

1.​​Ищите по ключевым словам, уточняйте по каталогу слева

Допустим, вы хотите найти фару для AUDI, но поисковик выдает много результатов, тогда нужно будет в поисковую строку ввести точную марку автомобиля, потом в списке категорий, который находится слева, выберите новую категорию (Автозапчасти — Запчасти для легковых авто – Освещение- Фары передние фары). После, из предъявленного списка нужно выбрать нужный лот.

2. Сократите запрос

Например, вам понадобилось найти переднее правое крыло на KIA Sportage 2015 года, не пишите в поисковой строке полное наименование, а напишите крыло KIA Sportage 15 . Поисковая система скажет «спасибо» за короткий четкий вопрос, который можно редактировать с учетом выданных поисковиком результатов.

3. Используйте аналогичные сочетания слов и синонимы

Система сможет не понять какое-либо сочетание слов и перевести его неправильно. Например, у запроса «стол для компьютера» более 700 лотов, тогда как у запроса «компьютерный стол» всего 10.

4. Не допускайте ошибок в названиях, используйте​​всегда​​оригинальное наименование​​продукта

Если вы, например, ищете стекло на ваш смартфон, нужно забивать «стекло на xiaomi redmi 4 pro», а не «стекло на сяоми редми 4 про».

5. Сокращения и аббревиатуры пишите по-английски

Если приводить пример, то словосочетание «ступица бмв е65» выдаст отсутствие результатов из-за того, что в e65 буква е русская. Система этого не понимает. Чтобы автоматика распознала ваш запрос, нужно ввести то же самое, но на английском — «ступица BMW e65».

6. Мало результатов? Ищите не только в названии объявления, но и в описании!

Не все продавцы пишут в названии объявления нужные параметры для поиска, поэтому воспользуйтесь функцией поиска в описании объявления! Например, вы ищите турбину и знаете ее номер «711006-9004S», вставьте в поисковую строку номер, выберете галочкой “искать в описании” — система выдаст намного больше результатов!

7. Смело ищите на польском, если знаете название нужной вещи на этом языке

Вы также можете попробовать использовать Яндекс или Google переводчики для этих целей. Помните, что если возникли неразрешимые проблемы с поиском, вы всегда можете обратиться к нам за помощью.

Компания по производству сока из зеленой моркови

Самый лучший способ поддержать нас как местный бизнес в эти трудные времена — сделать заказ напрямую у нас, используя кнопки ниже. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Заказать бесплатную местную доставкуЗаказать забрать

Обновление COVID-19

В Green Carrot наши мысли и молитвы обращены ко всем, чтобы оставаться в безопасности и быть здоровыми. Мы очень серьезно относимся к кризису COVID-19 и делаем все возможное, чтобы ограничить риск для наших сотрудников и клиентов.Эти изменения перечислены ниже. Мы понимаем, что для многих сохранение здоровья означает постоянный доступ к свежей, богатой питательными веществами пище для поддержания их благополучия. По этой причине мы решили пока оставаться открытыми. Пожалуйста, позвоните нам или следите за обновлениями в Instagram ежедневно @greencarrotjuiceco.

Понедельник — пятница: с 9:00 до 16:00
Суббота и воскресенье: с 10:00 до 16:00

Вот некоторые изменения, которые мы внесли для обеспечения безопасности наших сотрудников и клиентов:

  • Нет кассовых операций
  • Самовывоз только из обоих мест
  • Мы предлагаем нашу собственную службу доставки, доступ к которой вы можете получить здесь. Если вы забираете товар, посетите Doordash и выберите «забрать»
  • Мы добавили дезинфицирующие салфетки на стойку регистрации для клиентов и персонала
  • Мы просим клиентов не прикасаться к холодильникам или продуктам.Наш персонал обслужит вас.
  • Мы постоянно протираем антисептиком ручку входной двери, контактную панель, холодильники, ручки и стойки
  • Мы убрали всю мебель, чтобы люди не слонялись вокруг

Мы постоянно следим за ситуацией и будем соблюдать правила и постановления правительства провинции и федерального правительства. Если у вас есть какие-либо другие предложения, мы будем рады их услышать, поскольку мы постоянно стремимся стать лучше.Спасибо за вашу поддержку, особенно в эти трудные несколько недель для малого бизнеса.

Хорошо питайся, будь здоров
— Команда Green Carrot

Обжаренная морковная зелень ⋆ Да, морковная ботва съедобна… и вкусна!

Не выбрасывайте эти морковные ботвы! Сократите пищевые отходы, научившись обжаривать морковную зелень для простого зеленого гарнира с большим вкусом. Приготовление от корней до стеблей во всей красе!

Выбрасываете ли вы листья с стеблей моркови? Если да, то не выбрасывайте эти волчки! Сократите пищевые отходы, используя зелень моркови вместо другой листовой зелени в соусах, супах и даже в качестве гарнира.

Листья моркови — это прекрасно съедобная листовая зелень, которая является отличной заменой трав и легких салатов, таких как петрушка и шпинат. На самом деле, зелень моркови отлично подходит в качестве самостоятельного гарнира, если ее слегка обжарить с чесноком, красным перцем и оливковым маслом.

👉 Хотите научиться обжаривать листья моркови? Давайте сделаем это!

Ингредиенты: зелень моркови, оливковое масло, красный перец и соль

🌿 Как обжарить листья моркови (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: подготовка морковной зелени

Первый шаг к обжариванию морковной зелени – это срезать ее с стебля моркови и вымыть. Поскольку морковь является корнеплодом, то есть она растет в земле (относительно: грязь), листья и стебли обычно грязные, и перед едой их нужно хорошенько вымыть.

Сначала срежьте морковную зелень с корня моркови, затем срежьте жесткие стебли прямо под тем местом, где зелень начинает расти. Стебли вполне съедобны, но иногда могут быть очень жесткими, поэтому мы хотим использовать более мягкие участки стебля, которые находятся прямо под тем местом, где начинают расти листья.

Удалите листья, отрезав жесткие стебли моркови

🥕 Чтобы промыть зелень моркови: наполните большую миску холодной водой и погрузите листья моркови на стебли на несколько минут, перемешивая или перемещая листья руками, чтобы убедиться, что максимально возможное удаление грязи.Читайте наше полное руководство о том, как мыть листья моркови здесь!


2️⃣ Шаг второй: удалите оставшиеся толстые зеленые стебли моркови и нарежьте чеснок

Когда зелень подсохнет, удалите все оставшиеся жесткие стебли и мелко нарежьте зубчики чеснока для приготовления.

Вымойте листья и удалите жесткие стебли

3️⃣ Шаг 3: Обжарьте зелень с чесноком и красным перцем

Теперь пришло время обжарить морковную ботву. Начните с добавления оливкового масла в сковороду среднего размера и разогрейте на среднем огне.

Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не станет ароматным, около 1-2 минут. Добавьте красный перец и готовьте еще примерно 20-30 секунд, или пока перец не начнет отдавать свой цвет маслу (не пережаривайте, иначе перец станет черным и будет иметь сильный горелый вкус).

Разогрейте масло, подрумяньте чеснок и добавьте красный перец

. Затем добавьте зелень моркови в сковороду и постоянно помешивайте, пока она не покроется маслом и полностью не увянет и не приготовится, около 2-3 минут. Морковная зелень представляет собой очень мягкий лист, похожий на шпинат, поэтому она быстро готовится и уменьшается примерно на ⅓ размера в сухом виде.

Листья моркови для быстрого обжаривания на сковороде

Когда зелень будет готова, снимите ее со сковороды и поставьте на тарелку. Подавайте немедленно для лучшего вкуса и наслаждайтесь!

Обжаривайте в течение 2-3 минут или пока они не завянут

❓ Вопросы + краткие советы по приготовлению морковных листьев

Можно ли есть стебли листьев моркови?

Корни моркови, листья моркови и стебли моркови съедобны.Однако та часть стебля моркови, которая находится ближе всего к корню, обычно очень жесткая и не размягчается при варке. Эти неиспользованные стебли моркови и зелень идеально подходят для ароматизации бульона.

Полезны ли листья моркови?

Листья моркови — это полезная листовая зелень с высоким содержанием витамина К, витамина А и около 90 калорий на порцию (около 1 чашки нарезанной зелени) (база данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США).

Можно ли заморозить морковную ботву?

Листья моркови можно заморозить на срок до 2-3 месяцев.Просто удалите зелень с самой толстой части стебля, а затем промойте и высушите ее перед хранением в герметичном пакете для морозильной камеры, завернутом в кухонную ткань или бумажное полотенце.


♻️ Советы, хитрости и инструменты для экологичной кухни

Запасайтесь в сезон моркови! Лучшее время для приготовления рецептов с использованием морковной зелени – это пик сезона моркови. В Калифорнии это на самом деле круглый год, но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда они находятся в сезоне рядом с вами.

Храните срезанные стебли в воде, чтобы они оставались свежими. Если вы срезали зелень с корней моркови перед использованием, сохраните ее свежей, поместив стебли в стакан с водой и храня в холодильнике до 3 дней. Вода предохранит стебли и листья от увядания.

Используйте выброшенные стебли моркови в овощном бульоне. Не бросайте толстые стебли! Используйте их в овощном бульоне из пищевых отходов для ароматных суповых бульонов.


🥕 Еще рецепты с морковной зеленью

Нравится этот простой рецепт тушеной зелени с морковной ботвой? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами листьев моркови на растительной основе, например:

Ищете другие нестандартные рецепты зелени? Попробуйте обжарить зелень редиски или даже обжарить на сковороде листья свеклы!

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, что из этого получилось.Сохраните этот рецепт на потом, прикрепив его к своему любимому гарниру на доске Pinterest, и обязательно отметьте меня в Instagram Fork in the Road, чтобы показать мне свои творения из моркови!

Рецепт обжаренной морковной зелени

Не выбрасывайте эти морковные ботвы! Сократите пищевые отходы, научившись обжаривать морковную зелень для простого зеленого гарнира с большим вкусом. Приготовление от корней до стеблей в лучшем виде!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

  • 4 чашки зелени моркови
  • 4 целых зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 дюйм хлопьев красного перца по вкусу
  • 1 щепотка соли и перца
  • Приготовьте зелень моркови: Сначала срежьте зелень моркови с корня моркови, затем срежьте жесткие стебли прямо под тем местом, где зелень начинает расти.Наполните большую миску холодной водой и погрузите стебли моркови на несколько минут, помешивая или передвигая листья руками, чтобы удалить как можно больше грязи. Затем выньте листья из воды и используйте салатницу, чтобы удалить воду, и положите в миску или положите на ровную поверхность для просушки (около 15 минут).

  • Удалите зеленые стебли моркови и нарежьте чеснок: Когда зелень высохнет, удалите жесткие стебли и мелко нарежьте зубчики чеснока.

  • Обжарить зелень: В кастрюле среднего размера на средне-слабом огне нагреть оливковое масло.Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не подрумянится и не станет ароматным, около 1-2 минут. Затем добавьте красный перец и готовьте еще примерно 20-30 секунд или пока перец не начнет выделять свой цвет в масло (не пережаривайте, иначе перец подгорит). Затем добавьте зелень моркови и постоянно помешивайте, пока она не покроется маслом и полностью не увянет и не приготовится, около 2-3 минут. Переложите на тарелку и сразу подавайте.

  • Примечания: Зелень моркови имеет насыщенный землистый вкус и жевательную текстуру, в отличие от более мягкой зелени, такой как шпинат.Однако, как и шпинат, листья моркови приготовятся до очень небольшого количества (1 чашка в конечном итоге составляет около ⅓ чашки).
  • Необходимые инструменты: стеклянная чаша для смешивания, средняя кастрюля, набор ножей, разделочная доска, салатница
  • Предварительная подготовка: Обжаренные листовые овощи, такие как морковь, лучше всего есть сразу, поэтому мы не рекомендуем готовить перед подачей на стол. Тем не менее, вы можете вымыть и подготовить зелень за день до приготовления, чтобы она была готова к приготовлению. Еще немного, и зелень увянет и будет выглядеть не лучшим образом.
  • Остатки и хранение: Храните остатки зелени в холодильнике до двух дней и разогревайте на плите или быстро в микроволновой печи. Не рекомендуем замораживать зелень моркови после варки.
  • Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием всех включенных ингредиентов. Этот рецепт веганский, не содержит глютена и является хорошим источником витамина К и калия.

Порция: 1 порция, Калории: 141 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 3 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 10 мг, Калий: 5 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 8 МЕ, витамин С: 48 мг, кальций: 206 мг, железо: 5 мг

Автор: Кристина Тодини, РДН

Курс: Салаты + Гарниры

Кухня: Американская

ОБНОВЛЕНИЕ

: этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2020 года и обновлен для ясности в феврале 2022 года.

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • Твиттер

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как использовать морковную зелень + идеи рецептов – Instacart

Хотя почти все знакомы с приготовлением и употреблением моркови, многие люди не понимают, что листья моркови съедобны и вкусны.Эти листья известны как зелень моркови. Они богаты питательными веществами и очень вкусны!

Если вам интересно узнать о морковной зелени, вы обратились по адресу. В следующем руководстве будут рассмотрены некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов и рассказано все, что вам нужно знать, чтобы вы могли начать наслаждаться этой вкусной едой.

Какая на вкус морковная зелень?

Если вы никогда раньше не пробовали морковную зелень, вам может быть интересно, понравится ли вам ее вкус.Морковная зелень, как правило, имеет слегка сладковатый землистый вкус, похожий на вкус моркови. Послевкусие похоже на петрушку. На самом деле зелень моркови на самом деле является частью семейства петрушки.

Они хороши как в сыром, так и в приготовленном виде и часто используются для украшения супов, салатов и таких блюд, как жаркое и блюда из макарон. Иногда морковная зелень может немного горчить. Бланширование их сначала может помочь сократить это. Вы также можете подать их с соком лимона или уксуса, чтобы действовать как противовес.

Полезна ли зелень моркови?

Есть множество причин, по которым стоит добавить в свой рацион зелень моркови. Они не только добавят глубину и сложность вашим блюдам, но и очень богаты питательными веществами. Зелень моркови содержит примерно в шесть раз больше витамина С, чем оранжевая часть моркови, а также богата кальцием, калием и фитонутриентами.

Где найти зелень моркови

Если вы хотите готовить с морковной зеленью, вам нужно найти морковь, к которой она прикреплена.Это распространено в высококлассных и специализированных продуктовых магазинах. Вы также можете найти морковь с зеленью на местном фермерском рынке.

Если вам доставляют продукты, обязательно сообщите своему покупателю, что вам нужна морковь с зеленью и что вы планируете ее приготовить. Таким образом, они могут выбрать связку с большим количеством здоровой на вид зелени, а не сосредотачиваться на размере морковного корня.

Зелень моркови также часто подвергается воздействию пестицидов, поскольку она растет над землей.Если вас это беспокоит, подумайте о покупке органических продуктов.

Как приготовить морковную зелень

Поскольку морковь выращивают на рыхлой почве, зелень часто содержит довольно много песка. По этой причине вам нужно отделить их от моркови и на некоторое время замочить в воде. Затем достаньте их из воды и еще раз промойте. Это поможет гарантировать, что вы не наберете полный рот грязи и продлит срок хранения зелени.

Советы по хранению морковной зелени

Морковная зелень обычно плохо хранится, поэтому готовьте ее как можно скорее после покупки.Если вы не собираетесь готовить их сразу, отделите их от моркови, затем заверните во влажное бумажное полотенце и храните в полиэтиленовом пакете. Вы также можете положить их в стакан с водой и хранить в холодильнике. Если вы делаете это, убедитесь, что вы меняете воду по крайней мере один раз в день. В противном случае ваша морковная зелень может заплесневеть.

Независимо от того, как вы планируете хранить зелень, вы захотите использовать ее в течение дня или двух после покупки. Если это невозможно, вы можете высушить их на воздухе, обезвожить или заморозить.

1. Морковная сушка на воздухе

Морковную зелень легко высушить на воздухе, и вам не нужно специальное оборудование. Просто свяжите небольшой пучок вместе и повесьте вверх ногами в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Как только они высохнут, аккуратно снимите высушенные листья со стеблей и храните листья в герметичной банке, пока не будете готовы их использовать.

2. Сушка морковной зелени

Вы можете использовать дегидратор для обезвоживания морковной зелени.Поместите их на подносы в один слой и используйте настройку «низкий/травяной», пока они не высохнут. Затем удалите стебли и храните листья в герметичной банке.

3. Замораживание зелени моркови

Замораживание зелени моркови — отличный вариант, потому что она останется свежей, и вам не нужно будет повторно увлажнять ее перед использованием. Тщательно промойте зелень и обсушите ее бумажными полотенцами, удалите листья и нарежьте. Затем выложите их на противень в один слой и поместите в морозильную камеру.Как только листья заморозятся, вы можете хранить их в морозильной камере в герметичном пакете для заморозки.

Другой вариант — положить нарезанные листья в формочку для кубиков льда и сбрызнуть их оливковым маслом или небольшим количеством воды. После того, как кубики заморозятся, вы можете хранить их в пакете для заморозки. Использование оливкового масла отлично подходит, если вы собираетесь приготовить соус песто из листьев, в то время как вы можете использовать воду, если собираетесь использовать их в супах.

Как использовать зелень моркови для приготовления пищи

Есть много вещей, которые можно приготовить из морковной зелени.Это включает песто, соус чимичурри, овощной бульон и многое другое. Зелень моркови также хороша в обжаренном виде и подается в качестве гарнира.

Как только вы научитесь готовить морковную зелень, вы сможете экспериментировать с различными вариантами рецептов. Вот несколько идей, которые помогут вам начать.

Получите его прямо сейчас в Instacart:

1. Морковно-зеленый соус песто

Чтобы приготовить вкусный соус песто из морковной зелени, смешайте ее со свежим чесноком, свежими листьями мяты, зеленым луком, сырыми грецкими орехами, оливковым маслом, лимонным соком, цедрой лимона, а также небольшим количеством соли и перца по вкусу.Вы также можете приготовить его с миндалем, тыквенными семечками или кедровыми орешками и добавить немного сыра пармезан.

2. Легкий соус чимичурри

Соус чимичурри — это легкая острая заправка, которая хороша для самых разных блюд. Вы можете приготовить его, смешав зелень моркови с орегано, тмином, паприкой, хлопьями красного перца, зубчиком чеснока и небольшим количеством морской соли. Добавьте немного белого винного уксуса и оливкового масла первого холодного отжима, пока смесь не приобретет идеальный вкус и текстуру на ваш вкус.

3. Обжаренная зелень моркови

Чтобы приготовить простое и вкусное блюдо, обжарьте зелень моркови на сковороде с оливковым маслом и измельченными зубчиками чеснока.Добавьте несколько хлопьев красного перца и щепотку соли, чтобы приготовить вкусный гарнир.

Начните экспериментировать с морковной зеленью уже сегодня!

Легко экспериментировать с рецептами, когда не нужно тратить много времени на походы по магазинам. С Instacart профессиональный покупатель купит все, что есть в вашем списке покупок, и либо подготовит его для вас, либо доставит прямо к вашей двери! При заказе на сумму более 35 долларов доставка даже бесплатная! Попробуйте сегодня.

Инстакарт

Instacart — ведущая продуктовая онлайн-платформа в Северной Америке, которая сотрудничает с более чем 750 популярными национальными, региональными и местными ритейлерами, в том числе с уникальными торговыми марками, и осуществляет доставку из более чем 70 000 магазинов в более чем 5 500 городах Северной Америки.Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.

Становится ли морковь зеленой при приготовлении?

Слышали ли вы о ситуации, когда морковь терзается в моркови? торт становится ярко-зеленым после выпечки? Некоторые повара считают это сумасшествием. Ты знаешь какие обстоятельства вызывают изменение цвета? Это ингредиенты последовательности добавление, разрыхлитель, тип духовки (газовая или газовая).электрический) б/у? Люди кажутся либо знакомы с изменением цвета или отрицают, что это происходит. Любые идеи?

Ответов на данный момент — это может быть реакция на соду. Вы можете попробовать этот эксперимент в следующий раз: принесите кастрюлю воды до кипения. Поместите натертую морковь в дуршлаг с мелкими отверстиями и опустите в кипящую воду на 5-10 секунд, а потом сразу в ледяную воду (до остановить процесс приготовления). Теперь они побелели и менее чувствительны к химические реакции.

ИЛИ Иногда кексы становятся зеленоватыми, если оставить их охладить в металлической посуде. Это происходит из-за окисления металла и может быть предотвратить, перевернув кекс на решетку для охлаждения примерно через 10 минут. Мы слышали о том, что морковь зеленеет, когда ее покупают в предварительно натертой упаковке. Этот может быть и из-за окисления. Попробуй сначала почистить морковь, прежде чем натереть их.

ИЛИ Изменение цвета моркови, вероятно, потому что они были смешаны или запечены в металлической сковороде.Немного алюминия и посуда из нержавеющей стали может привести к окислению моркови и ее позеленению. Использовать стеклянную миску для смешивания и застелите металлические формы для выпечки пергаментом.

ИЛИ Это просто окисление. Иногда это также может вызвать реакцию при смешивании с алюминием или нержавеющей сталью. стальной миске или даже при запекании в алюминиевой кастрюле. Если это так, вы можете просто смешайте его в стеклянной посуде и застелите противень пергаментом. Это может быть даже реакция пищевой соды/порошка.Морковь естественным образом зеленеет, если ее оставить вне, особенно сырые клочки.

ИЛИ Обязательно очистите всю морковь, прежде чем нарезать ее, и у вас не будет кусочков зелени в твоем торте!

Пищевая сода может влиять на цвет фруктов. Выпечка сода химически классифицируется как основа — pH выше 7 — для работы, выпечки сода должна сочетаться с кислотой-ниже 7 рН- (вузовская химия). Слишком много пищевая сода сделала чернику серовато-зеленой.Если вы замените пищевую соду с винным камнем (кислота), винный камень заставляет чернику превращаться скорее пурпурный цвет. Так может быть, то же самое с морковью?

Морковь зеленеет, когда в тесте содержится слишком много выпечки соды или когда сода неравномерно смешана с тестом. Морковь содержит пигменты, чувствительные к изменениям рН-баланса. Когда кусочки моркови при контакте с щелочной пищевой содой происходит химическая реакция что приводит к изменению цвета пигментов.В общем, зеленая морковь!

Если ваша морковь стала необъяснимо зеленой по рецепту, который вы использовался много раз, вероятная причина в том, что пищевая сода не попала полностью распределяется по тесту. Если ваша морковь зеленеет каждый раз вы делаете рецепт, соотношение пищевой соды в рецепте, вероятно, выключенный. Попробуйте в следующий раз уменьшить количество на четверть чайной ложки. рецепт блюда. Какими бы неаппетитными они ни были, пирожные и хлебцы с зеленой морковью совершенно безопасно есть, а вкус ничем не отличается от обычных тортов! черника, семена подсолнечника и грецкие орехи также реагируют на щелочную среду и испытывают аналогичные изменения цвета, когда количество или распределение пищевой соды выключен.


Более глубокое научное обсуждение проблемы: анализ того, почему кусочки моркови могут зеленеть в торт.

Как обсуждалось Сингапурским научным центром www.science.edu.sg

Вопрос:
Есть идеи, почему кусочки моркови в морковном пироге становятся (ярко) зелеными? Я был попробовал 3 разных рецепта, и только один из них стал зеленым. У него было больше пищевой соды и без разрыхлителя, могут ли оранжевые каротиноиды стать зелеными, когда они основные?

Я готовил его в старой металлической кастрюле (два других были в антипригарном и стеклянном сковороды).Но клочья были зелеными на всем протяжении торта, а не только на за пределами. Кроме того, этот пирог был сделан с маслом, а не с маслом, как два других, и был намного темнее по цвету (коричневый).

Наконец, я не замечал зеленого цвета до второго дня, но я не знаю, было ли это потому, что я сначала отвлекся, или цвет не развивались до более позднего времени.

Ответ:
Каротиноиды не станут зелеными в присутствии пищевой соды или пищевой соды. пудра.Кусочек моркови не изменит своего цвета даже в растворе 0,1 М гидроксид натрия. Было бы трудно объяснить это явление без зная рецепт вашего морковного пирога, который меняет цвет. Ион металла и рН может объяснить изменение цвета, если ингредиент содержит антоцианы, которые представляют собой водорастворимые пигменты клеточного сока, содержащиеся во многих овощах. Например, красная капуста – это овощ, содержащий антоцианы. Пигмент в краснокочанной капусте на самом деле фиолетовый в сырой ткани.Он приурочен к наружным слоям клетки капустного листа. Если вода для приготовления пищи не подкислена, пигмент изменится на тусклый и неаппетитный синий. Именно для предотвращения этого ломтики кислого яблока иногда добавляют к красной капусте при ее приготовлении. Определенный минералы реагируют с антоциановыми пигментами с образованием комплекса синего цвета. Красный капуста, нашинкованная лезвием из нержавеющей стали, например ножом для чистки с плавающим лезвием, очень быстро синеет из-за реакции между железом ножа и пигмент капусты.

Каротиноиды представляют собой полиеновые углеводороды, биосинтезированные из восьми единиц изопрена. К ним относятся желтые, оранжевые и красно-оранжевые жирорастворимые пигменты. Цвет каротиноидов обусловлено большим количеством сопряженных двойных связей (двойных связи, чередующиеся с одинарными связями) в молекулах. Каротиноиды содержатся в хлоропласты зеленых листьев, где они маскируются высокой концентрация хлорофилла и в таких желтых овощах, как сладкий картофель, зимние тыквы и морковь.Красный пигмент томатов – это каротиноид. ликопин. Каротиноидные пигменты бывают двух типов: каротины и ксантофиллы. Каротины, включающие альфа- и бета-каротин и ликопин, представляют собой углеводороды с 40 атомов углерода в молекуле. Ксантофиллы содержат, кроме углерода и водород, один или несколько атомов кислорода. Красно-оранжевый бета-каротин является наиболее общий каротиноид. Концентрация каротиноидов в моркови составляет 54 ppm (на сухую основе веса).

В норме центральная часть молекулы каротиноидов находится в полностью транс форме, что делает эту часть молекулы линейной.Изомеризация молекула возникает при нагревании этих ненасыщенных каротиноидов в присутствии кислота. Полностью транс-форма пигмента переходит в цис-конфигурацию. изгиб происходит по двойной связи, и в этом случае молекула перестает быть линейной. Это изменение формы уменьшает резонанс в молекуле и, следовательно, интенсивность цвет. Бета-каротин в цис-форме, например, отличается от типичного от красно-оранжевого до более бледного желто-оранжевого.

Каротиноиды обычно достаточно стабильны в естественной среде, но когда пищу нагревают или когда их экстрагируют в растворы на маслах или органических растворителях они гораздо более лабильны.Каротиноиды в пищевых продуктах стабильны даже при высоких температуры. Жирорастворимые каротиноиды не теряются в воде для приготовления пищи, но значительные количества могут растворяться в столовом жире, используемом для приправы овощей например морковь. При контакте ломтиков моркови с кипящей водой в течение 2-3 минут оттенок слегка меняется в сторону желтого. При отоплении в отсутствие воздуха имеет тенденцию к образованию некоторых транс-двойных связей каротины изомеризуются в цис. Более длительное нагревание и особенно переваривание могут приводит к транс-цис-смещению и некоторой потере интенсивности окраски.Чем дольше овощи готовятся, и чем выше температура, тем больше изменение оттенок. Из-за большого количества каротина вареная морковь все еще яркий и привлекательный.

Пищевая сода может влиять на цвет фруктов. Пищевая сода химически классифицируется как основа — выше 7 pH- для работы, пищевая сода должна быть объединена с кислотой-ниже 7 pH- (химия средней школы). Слишком много пищевой соды сделало чернику серовато-зеленой.Если вы замените пищевой соды с винным камнем (кислота), винный камень делает черника становится более пурпурного цвета. Так может быть, то же самое с морковью?

См. визит Джона к Potts the Bakers, ведущему поставщику морковный пирог в Великобритании. У них была аналогичная проблема, и они решили ее с помощью изменения в формула разрыхлителя и хорошая очистка оборудования. Кликните сюда.


История дикой моркови Сегодня питание Рецепты выращивания Ссылки на викторины Главная Контакты — ПОИСК ПО САЙТУ

Морковно-яблочно-имбирно-зеленый смузи

Этот морковно-яблочный имбирно-зеленый смузи с идеальным балансом сладкого, острого и пряного вкусов поможет правильно начать день.

Зеленые коктейли в моде на моей кухне. Я знаю, что многие люди беспокоятся: «Попробую ли я шпинат?» Ответ? Неа! По крайней мере, не с правильными ингредиентами и ароматизаторами. Ключом к любому зеленому смузи является баланс сладкого и острого вкуса, и именно этого вы добьетесь с моим морковно-яблочно-имбирным зеленым смузи.

Ингредиенты:

Идеальный баланс:

Сладкий : бананы, протеиновый порошок, яблоки, морковь и ваниль.
Острый : лимонный сок, шпинат и льняная мука.
Пряный : корень свежего имбиря.

Как приготовить морковно-яблочно-имбирно-зеленый смузи

Начните свой смузи, нарезав и подготовив все продукты. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки, очистите и нарежьте морковь, очистите банан, нарежьте имбирь.

Затем положите все фрукты и овощи в блендер.

Затем добавьте последние штрихи. Сверху добавьте льняную муку.

Вместе со свеженарезанным имбирем и свежевыжатым лимонным соком.

Закончите протеиновым порошком, затем добавьте немного воды.

Смешайте до получения однородной массы! Добавьте больше воды, если слишком густое, добавьте лед, если слишком жидкое.

Равномерно разлейте по стаканам, выпейте и наслаждайтесь этим вкусным и питательным яблочно-морковно-имбирно-зеленым смузи.

Измени это

  • Поменяйте зелень местами: Вместо шпината используйте капусту, сельдерей или что-то другое, что есть в вашем холодильнике!
  • Добавьте протеина: Добавьте простой греческий йогурт вместе с протеиновым порошком, чтобы получить насыщенный смузи, который насытит вас.

Часто задаваемые вопросы:

Полезен ли имбирь?

Имбирь богат антиоксидантами, способствует пищеварению и укрепляет иммунную систему. Он также придает восхитительный вкус коктейлям и напиткам.

Поможет ли мне похудеть, начав день со смузи?

Протеиновые коктейли с низким содержанием калорий, но сохраняющие чувство сытости до обеда, определенно помогут вам похудеть здоровым способом.

Как хранить остатки смузи?

Хранить в холодильнике до 24 часов или заморозить на срок до месяца.

Больше смузи

Нравится, пей, делись!

Вы пробовали этот смузи? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях. Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим напитком и делиться им.

Пока смузи имеет хороший баланс сладкого, острого и пряного вкуса, зелень просто смешивается, и никто этого не замечает, как в случае с моим морковно-яблочно-имбирным зеленым смузи.

Ваша соломинка ждет.

Морковно-яблочный имбирно-зеленый смузи

Этот морковно-яблочный имбирно-зеленый смузи с идеальным балансом сладкого, острого и пряного вкуса станет отличным началом утра.

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ВСЕГО: 5 минут

Рецепт булавки

Порции: 2

  • 1 банан
  • 1 яблоко (удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками)
  • 1 морковь (очистить и нарезать кусочками)
  • 2 чашки шпината
  • 2 ложки протеинового порошка
  • 2 столовые ложки 1 дюйм 1 лимонный сок 7
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • вода (для смешивания)
  • лед (по вкусу)

Отличный источник витаминов А и С, хороший источник железа и кальция


Калорийность: 280 ккалУглеводы: 42.2 г Белков: 23,4 г Жиров: 2,4 г Насыщенных жиров: 0,4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 134 мг Волокна: 9,1 г

Билеты на Морковь Топ | Грин Бэй, Висконсин

Скотт «Кэррот Топ» Томпсон уже более трех десятилетий заставляет смеяться зрителей по всему миру. С момента своего дебюта в «Поиске звезд» Кэррот Топ добился успеха и стал одним из самых узнаваемых артистов в мире. С 2005 года поклонники стекаются в его резиденцию в Лас-Вегасе в отеле и казино Luxor, чтобы увидеть, как Король реквизита комедии вызывает душераздирающий смех своим текущим взглядом на поп-культуру, музыку и заголовки дня в постоянно развивающемся шоу.

Фирменные красные замки и бесспорно изобретательное использование реквизита подняли Кэррот Топ до уровня, на который большинство комиков могут только надеяться «Никто не может украсть мой номер», — сказал Кэррот Топ, который постоянно направляет свой творческий гений на изобретение нового реквизита. С дюжиной сундуков, заполненных примерно 200 реквизитами на сцене каждую ночь, зрители могут рассчитывать на то, что не увидят одно и то же шоу дважды. «Мне нравится создавать реквизит, который имеет отношение ко всему происходящему — от заголовка новостей до песни, которую я услышал по радио.

Кэррот Топ начал свою карьеру в качестве студента Атлантического университета Флориды в Бока-Ратон, штат Флорида, на первом курсе, когда он пошел в клуб и впервые увидел комедию в прямом эфире. Несколько месяцев спустя его сосед по комнате убедил его записаться на вечер открытого микрофона, и после нескольких нервных первых выступлений он подхватил комедийную ошибку.

После создания комедии, которая заставляла людей смеяться почти каждые выходные, его первое появление на телевидении было в «Comic Strip Live» в 1991 году.Все изменилось для Кэррот Топа навсегда в 1992 году, когда он впервые появился на «Вечернем шоу». Это появление показало его уникальную комедию каждому дому в Америке. После впечатляющего 31 выступления Кэррот Топ удостоилась особой чести появиться в самом последнем эпизоде ​​«Вечернего шоу с Джеем Лено». Другие работы Кэррот Топ включают в себя сотни телевизионных программ, включая «Прямой эфир с Реджисом и Келли», «Политически некорректно с Биллом Махером», «Позднее, позднее шоу с Крейгом Фергюсоном», «Поздняя ночь с Конаном О’Брайеном», «CSI: Исследование места преступления», «Семейные драгоценности Джина Симмонса», «Челси в последнее время», «Последний выживший в комиксах», «Крисс Энджел — Майндфрик», «Том Грин в прямом эфире», «Соседи», «Шоу Джима Гаффигана», « Тош.O», «Glee», «Гриффины», «Шоу Эллен ДеДженерес», «Где они сейчас?» Oprah Winfrey Network, рекламные ролики ESPN и в качестве представителя 1-800-CALL-ATT. Кэррот Топ также снялся в собственных фильмах «Председатель правления» и «Деннис-угроза снова наносит удар».

Совсем недавно он появился в фильмах «Акулий торнадо: Четвертое пробуждение», «Похмелье» и фильме группы Trailer Park Boys «Swearnet: The Movie».

Шоу

Carrot Top — это зрелище, достойное большинства рок-групп на аренах, и включает в себя свет, музыку, туманные машины и стримеры — и все это в дополнение к его чемоданам, полным реквизита.

«Когда я начал гастролировать в начале своей карьеры, у меня было два чемодана и стробоскоп», — сказал Кэррот Топ. «Все стало довольно сумасшедшим довольно быстро, и прежде чем я это понял, у меня была команда, путешествующая по стране на 18-колесном автомобиле с 35 багажниками, полными реквизита».

Почему мой морковный пирог или кексы стали зелеными и как это исправить — Pro Family Chef

Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

Вы только что приготовили вкуснейший морковный пирог, пора доставать его из духовки. Вы открываете дверцу и обнаруживаете, что идеально перемешанное тесто стало зеленым. Что случилось? Почему мой морковный пирог стал зеленым? Это общий вопрос для пекарей во всем мире, но не паникуйте! Есть способы решить эту проблему и предотвратить ее повторение в будущем.

Основная проблема — пищевая сода. Пищевая сода иногда является ключевым ингредиентом тортов и многих других хлебобулочных изделий.Если пищевая сода вступит в непосредственный контакт с тертой морковью в тесте для торта, она отреагирует на кислоту в этой моркови и станет зеленой. Это связано с тем, что пищевая сода вступает в химическую реакцию с кислотами при смешивании, что приводит к некоторым интересным цветам.

Что делать, чтобы морковь не зеленела

 

Количество в рецепте одинаковое

Если ваш кекс время от времени зеленеет, значит, проблема в смеси для теста.Вы не равномерно добавляете пищевую соду. Убедитесь, что пищевая сода равномерно смешалась с тестом, перемешивая венчиком или ручным миксером не менее двух минут.
Один из способов избежать зеленого кекса — сначала смешать сухие ингредиенты, а затем добавить влажные. Когда сухие ингредиенты смешиваются отдельно, они лучше смешиваются. Это поможет равномерно распределить муку и пищевую соду, уменьшив вероятность нежелательного изменения цвета.

Изменение количества в рецепте

Если ваш торт становится зеленым каждый раз, когда вы его готовите, проблема заключается в количестве.Точно отмерьте пищевую соду и правильно отмерьте другие ингредиенты, такие как разрыхлитель или муку.

Другой вариант — рецепт неверный. Уменьшите количество пищевой соды в рецепте наполовину. Если это не сработает, возможно, вам также нужно изменить другие ингредиенты или просто найти новый рецепт.

Что делать, если морковный пирог позеленел

Реакция между пищевой содой и морковью является естественной реакцией . Зеленый цвет не токсичен , а это значит, что вам не нужно беспокоиться о его еде.Единственная проблема в том, что это может быть не слишком привлекательно для еды.

Почему мои кексы стали зелеными

То же самое происходит с кексами. Обычно кексы с черникой становятся зелеными. Они становятся зелеными, когда пищевая сода вступает в реакцию с кислотой черники. Процедура такая же, как если бы вы испекли морковный пирог. Уменьшите количество пищевой соды вдвое или смешайте сухие ингредиенты отдельно, а если это не сработает, то откорректируйте другие ингредиенты или найдите новый рецепт.

Почему мой бисквит стал зеленым

Бисквит сделан из муки, яиц, сахара и разрыхлителей, таких как пищевая сода или разрыхлитель.
Обычно домашние повара добавляют фрукты в бисквитные клубнику, малину, чернику и другие ягодные фрукты.
Если ваш бисквит стал зеленым после выпечки, это из-за реакции пищевой соды с содержащимися в ней фруктовыми кислотами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.