Содержание

Облепиха в июле. Зеленые ягоды

Корзина Купить!

Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…

удалить из корзины

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете. При использовании требуется указывать источник произведения.

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее.

Подробнее об условиях лицензий

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 3000×2000 пикс. (6 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

почему так важно собирать ягоды в нужный момент

Качество кофе на 35 % зависит от спелости ягод во время сбора. Зеленые ягоды станут причиной вяжущего вкуса, перезрелые — уксусного и неприятного. Напиток, для которого использовали зерна только спелых ягод, будет слаще. Поэтому так важно собирать кофе в нужной степени зрелости.

В этой статье рассказываем, какие процессы происходят во время созревания кофейной ягоды и как это отражается на вкусе.

Как проходит созревание ягоды

При созревании кофейная ягода становится мягче, меняет цвет и химический состав. Это происходит за счет следующих преобразований.

  • Распадается хлорофилл. Ягода постепенно становится менее зеленой.

  • Синтезируются пигменты — каротиноиды, антоцианы и другие. В зависимости от разновидности кофейного дерева ягода окрашивается в красный, желтый, оранжевый или розовый цвета.

  • Снижается содержание фенольных соединений. За счет этого в ягоде исчезает вяжущий вкус.

  • Увеличивается содержание летучих соединений, таких как сложные эфиры, альдегиды, кетоны, спирты и другие. Ягода приобретает аромат спелого плода. Эти летучие соединения также проникают в зерно.

Важно собрать ягоды спелыми — только в этом случае аромат кофе после обжарки раскрывается полностью.


Важно отправлять на обработку только спелые ягоды

Однако при этом нельзя медлить с обработкой. Сразу после сбора запускаются процессы ферментации. Есть исследование, которое показало, что между сбором и началом обработки должно пройти не более 20 часов.

Этапы созревания ягоды

Созревания ягоды условно можно разделить на три этапа.

Первый этап — смягчение ягоды

Как и большинство плодов, кофейная ягода становится мягче по мере созревания. Размягчение тканей связывают с протопектином: он распадается под действием ферментов, и его растворимость растет.

При созревании ягоды протопектин во внутреннем и наружном слоях мезокарпия (мякоти) расщепляется на пектин. Когда плоды перезревают или ферментируются, пектин трансформируется в пектиновую кислоту. Это происходит под действием ферментов пектиназы и пектазы, которые естественным образом содержатся в кофейной ягоде.

Протопектин в недозрелых плодах и пектин в перезрелых нерастворимы в воде. Только чистый пектин, который содержится в спелых плодах, достаточно растворим. Именно он отвечает за желирующий эффект.

Ягода на этом этапе начинает делиться на слои. Если вы сожмете спелую ягоду между пальцами, экзокарпий (кожица) и внешний слой мезокарпия (мякоть) довольно легко соскользнут с внутреннего слоя. Внутренний слой, обычно называемый мюселяжем (клейковина), остается прочно прилегающим к внутренней части ягоды.

Экзокарпий и мезокарпий обычно компостируют или используют для производства каскары. Некоторые фермеры также используют его в качестве ингредиента для кормления скота. Мюселяж содержит более 30% чистого пектина — примерно столько же содержится в лимонах. Кофе является крупнейшим в мире потенциальным источником пектина. Возможно, в будущем он станет дополнительным источником дохода для фермеров.

Второй этап — изменение цвета

Цвет незрелых ягод варьируется между разными оттенками зеленого, перезрелых — от серовато-красного или желтого до полностью черного.


За изменение цвета при созревании ягоды отвечают пигменты — антоцианы

Ягода меняет цвет за счет химических веществ — пигментов. По мере созревания плодов пигменты претерпевают множество изменений:

  • снижается количество хлорофилла, который отвечает за зеленый цвет,

  • синтезируются каротиноиды, благодаря которым плод желтеет или становится оранжевым,

  • увеличивается количество антоцианов, которые дают красный, синий и фиолетовый цвета.

Экзокарпий (кожица) остается зеленым в течение большей части периода развития кофейной ягоды. Однако ближе к концу созревания хлорофилл исчезает, и ягоды приобретают жёлтый цвет.

Затем клетки, входящие в состав экзокарпия, начинают накапливать антоцианы — большую группу флавоноидов, отвечающих за красный цвет. Кофе созревает до различных оттенков красного, розового и желтого. Это зависит от терруара, в котором он растет, и от разновидности. Желтые разновидности собирать спелыми чуть сложнее, так как разница между желтым неспелым с оттенком зеленого и желтым спелым с оттенком оранжевого не такая заметная, как у разновидностей с красными ягодами.

Далее перезрелые плоды начинают коричневеть — за это тоже отвечают антоцианы: пигмент может варьироваться от розового до бордового цвета. В ягоде начинается брожение. Кофе, полученный из таких ягод, может иметь ноты уксуса и перезрелых фруктов.

В конце концов ягода высыхает и приобретает почти черный цвет.

Третий этап — повышение содержания сахарозы (брикс)

Когда кофе полностью созревает, в нем содержится максимальное количество сахара и сухих веществ. Поэтому степень зрелости ягоды фермеры определяют по содержанию сахара. Этот показатель называется брикс. Один градус Брикс (°bx) — это 1 грамм сахарозы в 100 граммах водного раствора.

Чаще всего брикс измеряют с помощью ручного рефрактометра. Фермеры используют этот прибор для определения содержания сахарозы в соке кофейной ягоды до сбора урожая.


Так выглядит рефрактометр для измерения брикс. © aliradar.com

Чтобы получить общую картину уровня спелости, фермер берет несколько ягод из разных участков территории. Сок, извлеченный из ягод, распределяется по линзе рефрактометра (эта линза — одна из сторон кристалла). Пользователь просто смотрит через рефрактометр, словно через телескоп, и видит изменение угла преломления в виде линии на шкале внутри устройства. Показатели для кофе обычно колеблются между 15° и 25° Брикс.

Замеряют брикс только в тех странах, где благодаря особенностям терруара ягоды созревают почти одновременно. Например, в Бразилии. В Колумбии измерять брикс смысла нет, потому что ягоды созревают в разное время: на одном дереве могут быть зеленые, спелые, переспелые ягоды и даже цветы.

Брикс измеряют фермеры, которые применяют стриппинг или механизированный сбор: для них важно получить общее представление о том, какое количество ягод уже созрело. Обычно фермеры собирают урожай, когда 95 % ягод достигло целевого уровня спелости. Если они станут ждать, пока созреют 100 % ягод, бóльшая часть ягод перезреет или упадет на землю.

В этом случае большая часть урожая будет состоять из спелых ягод, но некоторую часть все же составят зеленые и черные. Чтобы они не повлияли на вкус напитка, на крупных фермах (например, в Бразилии) применяют колорсортеры — оборудование для сортировки ягод перед обработкой.

При ручном сборе ягод пикеры подходят по 5–10 раз к одному дереву в течение 1–2 месяцев после начала сбора урожая.

Спелая ягода — важное условие для вкусного кофе

Фермерам важно собрать ягоды, когда они спелые. Только такие ягоды дают зерна, из которых получается вкусный кофе.

Зрелость ягод фермеры определяют визуально — плоды меняют цвет с зеленого на желтый, оранжевый или красный. Кроме того, они становятся мягче.

Чтобы определить процент зрелых ягод на плантации, фермеры используют рефрактометр. Этот прибор показывает содержание сахаров в ягоде. Когда 95 % кофейных ягод созрело, урожай можно собирать.

Ягоды асаи — что это такое, полезные своийтва и противопоказания

Автор Green На чтение 4 мин Просмотров 46 Обновлено

Ягоды асаи, что это такое, какими свойствами обладают и для чего используются — я расскажу вам в этой статье. Ягоды асаи обладают эффективными антиоксидантными свойствами, полезными для нашего здоровья. Они содержат протеины и аминокислоты, и их можно использовать для контроля холестерина.

Характеристики и полезные свойства ягод асаи

Ягоды асаи – маленькие, круглые, чёрные ягодки, в диаметре размером где-то 2-3 сантиметра. Пальма асаи, на которой растут эти ягоды, очень высокое растение, достигающее в высоту 12-20 метров.

Ягоды асаи растут в основном в Бразилии. Большую часть ягоды занимает крупная косточка. Они бывают нескольких разновидностей, которые отличаются цветом кожицы. Есть тёмно-фиолетовые ягодки, а есть и зелёные.

Считается, что эти ягоды растут в Бразилии уже несколько тысяч лет. В 1990-х годах они были впервые завезены в Северную Америку. Племена амазонских лесов использовали эти плоды для лечения различных заболеваний.

Ягоды, растущие в Амазонке, хорошо известны своими лечебными свойствами. Исследования показывают, что племена, живущие в Бразилии, используют до 2000 из известных 3000 ягод и фруктов для различных официальных целей.

Эти племена заинтересовались чудо-ягодой, так как они укрепляют иммунитет и предотвращают заболевания, борясь с инфекциями.

Ягоды асаи употребляют в пищу как энергетический продукт, предотвращающий заболевания сердца и контролирующий увеличение простаты.

Известно, что они использовались для лечения бильгарциоза, заболевания переносимого улитками, которым болели более 10 миллионов людей в Бразилии.

Сок этих ягод обладает бесчисленными полезными свойствами.

Сок асаи – хороший способ для похудения в сочетании с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками.

Сок содержит природные соединения, которые включают необходимые жирные аминокислоты, антиоксиданты и фитостеролы. Он также помогает нормальному функционированию организма, облегчает переработку и переваривание пищи и эффективно сжигает жиры.

Он ускоряет обмен веществ благодаря наличию омега витаминов, и уменьшает аппетит благодаря богатому содержанию клетчатки, что и приводит к потере веса.

Глюкозамин, помогающий поддерживать здоровыми суставы и кости, также содержится в этом соке. Он поддерживает мышечный тонус и укрепляет ткани тела. Это также хороший источник кальция, который укрепляет кости.

Эти ягоды укрепляют иммунитет организма для борьбы с болезнями.

Ягоды асаи растут на плодородной почве, которая наполняет их природными питательными веществами.

Если есть чудо-ягоду регулярно, можно замедлить процесс старения. Антиоксиданты, содержащиеся в них, помогают клеткам тела оптимизировать их работу, что приводит к сокращению морщин.

Витамин Е, который в них содержится, способствует регенерации тканей.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний практически нет, возможны аллергические реакции, особенно если переесть и как обычно, беременным женщинам лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Да и от переедания, как это обычно бывает лишний вес скорее наберется, нежели упадет.

Хотелось бы прикрепить выдержку из Википедии:

Асаи́ (порт. açaí), или Эвтерпа овощная (лат. Euterpe oleracea) — пальма рода Эвтерпа. Распространена в Бразилии, местные названия — açaí (плод), açaizeiro (дерево). Культивируется, особенно в штате Пара, ради съедобной сердцевины и плодов, богатых полезными веществами.

Пальма асаи — важный источник пищи для жителей дельты Амазонки. Индейцы кабокло до 42 % питания традиционно получали из этого растения. Возделывается главным образом ради плодов, из которых готовят густой шербет «асаи на тижела». Сердцевина пальмы также съедобна, но в настоящее время для получения этого продукта обычно разводят близкородственный вид Euterpe edulis (жусара).

Про аферу

Начиная с 2004 года компания MonaVie стала продвигать плоды асаи и их сок в средствах массовой информации США как «чудо-пищу» (superfood), обладающую широким спектром полезных веществ и уникальной концентрацией антиоксидантов, способных якобы предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы. Научного подтверждения этих утверждений нет. Из-за растущих объёмов экспорта асаи бразильские индейцы потеряли традиционный источник питания.

Канадский центр противодействия мошенничеству охарактеризовал рекламу препаратов из асаи как «аферу международного масштаба». В 2010 году Федеральная торговая комиссия США обвинила производителей пищевых добавок из плодов асаи в обмане потребителей относительно способности продукта предотвращать рак и сохранять здоровый вес.

Вот мы и узнали, что это такое ягоды асаи, но они еще не достаточно хорошо изучены, поэтому может быть, что список их достоинств можно будет продолжить, когда-нибудь в будущем.

Есть некоторые слухи о полезном воздействии на организм, которые мягко говоря завышены и раздуды рекламными кампаниями для увеличения продаж.

Слепо верить им не стоит и лечить ягодами серьезные болезни, в первую очередь стоит обратиться к врачу, а ягодки использовать для поддержания иммунитета в тонусе.

отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru

1.​​Ищите по ключевым словам, уточняйте по каталогу слева

Допустим, вы хотите найти фару для AUDI, но поисковик выдает много результатов, тогда нужно будет в поисковую строку ввести точную марку автомобиля, потом в списке категорий, который находится слева, выберите новую категорию (Автозапчасти — Запчасти для легковых авто – Освещение- Фары передние фары). После, из предъявленного списка нужно выбрать нужный лот.

2. Сократите запрос

Например, вам понадобилось найти переднее правое крыло на KIA Sportage 2015 года, не пишите в поисковой строке полное наименование, а напишите крыло KIA Sportage 15 . Поисковая система скажет «спасибо» за короткий четкий вопрос, который можно редактировать с учетом выданных поисковиком результатов.

3. Используйте аналогичные сочетания слов и синонимы

Система сможет не понять какое-либо сочетание слов и перевести его неправильно. Например, у запроса «стол для компьютера» более 700 лотов, тогда как у запроса «компьютерный стол» всего 10.

4. Не допускайте ошибок в названиях, используйте​​всегда​​оригинальное наименование​​продукта

Если вы, например, ищете стекло на ваш смартфон, нужно забивать «стекло на xiaomi redmi 4 pro», а не «стекло на сяоми редми 4 про».

5. Сокращения и аббревиатуры пишите по-английски

Если приводить пример, то словосочетание «ступица бмв е65» выдаст отсутствие результатов из-за того, что в e65 буква е русская. Система этого не понимает. Чтобы автоматика распознала ваш запрос, нужно ввести то же самое, но на английском — «ступица BMW e65».

6. Мало результатов? Ищите не только в названии объявления, но и в описании!

Не все продавцы пишут в названии объявления нужные параметры для поиска, поэтому воспользуйтесь функцией поиска в описании объявления! Например, вы ищите турбину и знаете ее номер «711006-9004S», вставьте в поисковую строку номер, выберете галочкой “искать в описании” — система выдаст намного больше результатов!

7. Смело ищите на польском, если знаете название нужной вещи на этом языке

Вы также можете попробовать использовать Яндекс или Google переводчики для этих целей. Помните, что если возникли неразрешимые проблемы с поиском, вы всегда можете обратиться к нам за помощью.

Сонник зеленые ягоды, к чему снятся видеть зеленые ягоды во сне

В соннике зеленые ягоды — к получению подарка от родного и близкого человека. Также — обретать счастье в семейной личной жизни, к теплоте и любви в отношениях. Временами — к вам со стороны испытывают чувство влюбленности.

Редкость этого сновидения привела к различным толкованиям этого символа в разных изданиях. Чтобы не упустить различные моменты толкования, к чему снятся зеленые ягоды, мы предоставляем вам информацию из наиболее известных и достоверных изданий сонников одновременно. Среди источников — издания Миллера и Ванги, также — лунный и современные.

По современному соннику

Видеть зеленые ягоды во сне — к вам со стороны испытывают чувство влюбленности. Появление ягод во сне также нередко сулит появление нового любовного партнера. Если они зеленые и незрелые — к неумелому молодому партнеру, а спелые — к опытному и уверенному. А увидеть косточки от ягод — к получению тайного признания в любви.

Сонник Миллера: зеленые ягоды

По Миллеру, зеленые ягоды во сне — к получению подарка от родного и близкого человека. Миллер указывал, что ягоды в сновидениях символизируют приятные и теплые сюрпризы. Чаще всего они означают получить подарок от друзей, родственников или знакомых. Но, иногда они сулят получить очень хорошие известия.

Что делать, если сновидение было беспокойным и вызвало страх? В толкованиях Миллера дается совет не придавать таким снам значимости. Их толкование не совпадает с содержанием, они не сбываются напрямую. Страшные образы очень редко сулят нехорошие события.

По соннику Ванги

Если снятся зеленые ягоды — обретать счастье в семейной личной жизни, к теплоте и любви в отношениях. По Ванге это сновидение предвещает появление новой любви и развития отношений. Пробовать ягоды на вкус или есть их — к чувственности партнера, сильным эмоциям. А видеть их зрелыми на грядках — к необычным личностным качествам.

Лунный сонник

По лунному соннику, зеленые ягоды во сне наиболее часто сбываются, если снится на протяжении третьей, а также — четвертой четверти. Последним двум четвертям соответствует весь период лунного убывания. А также — немного времени полнолуния и новолуния. Также, первая четверть лунного цикла отличается наименьшей вероятностью, при которой это сновидение сбудется.

Товар недоступен для заказа

Товар недоступен для заказа

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

Вам может понравиться:

129 р

Цвет зеленые. Посмотрите и другие товары в нашем магазине: Рукоделие — https://www.100sp.ru/purcha…

244 р

Пиафлор или флористическая губка — пористый и влагоёмкий материал, который позволяет зафиксировать…

7 р

За штуку, длина 5см. Мягкие, литые иголки. Выглядит как настоящая веточка. Шикарно будут смотреться…

шт

145 р

Цвет красные. Посмотрите и другие товары в нашем магазине: Рукоделие — https://www.100sp.ru/purcha…

244 р

Для сухих цветов

1445 р

448 р

218 р

1 синий, розовый, 6 оранжевый, коричневый, 10 голубой, черный, зеленый, красный, желтый, фуксия, молодая зелень

18 р

50 штук в пучке

набор

320 р

448 р

50 р

Ягодки «в сахаре» из пенопласта, диаметр ягодки около 10 мм, цена указана за букетик из 20 ягодок

145 р

Цвет серебро . Посмотрите и другие товары в нашем магазине: Рукоделие — https://www.100sp.ru/purch…

11 р

Веточки, пластик+ткань, длина 12 см, цена указана за 1 шт

995 р

56 р

Ейп лента 12мм (флористическая) светло-зеленого цвета, цена за 1шт. это расходный материал для фло…

145 р

Цвет белые. Посмотрите и другие товары в нашем магазине: Рукоделие — https://www.100sp.ru/purchase…

179 р

Цвет зеленый. Посмотрите и другие товары в нашем магазине: Рукоделие — https://www.100sp.ru/purcha…

179 р

18 р

50 штук в пучке

набор

210 р

Цвет молочный. Посмотрите и другие товары в нашем магазине: Рукоделие — https://www.100sp.ru/purch…

167 р

179 р

179 р

142 р

Один из самых популярных материалов, используемых во флористике — для создания зеленых стеблей для…

56 р

Ейп лента 12мм (флористическая) салатового цвета, цена за 1шт. это расходный материал для флористи…

265 р

Фатин- тонкая сетчатая ткань. Полупрозрачная структура держит форму, при этом на ощупь материал мяг…

210 р

Цвет светло-голубой. Посмотрите и другие товары в нашем магазине: Рукоделие — https://www.100sp.ru…

448 р

2168 р

152 р

Кольцо пенопластовое, кольцо из пенопласта, используется в качестве основы для творчества.

381 р

381 р

11 р

Цветы из ткани-Орхидея, диаметр цветка около 8,5-9 см,цена указана за 1 шт

фиолетовая

179 р

22 р

Лента декоративная-«Листики», длина листочка 15 мм, цвет зеленый, цена указана за 1 метр

210 р

Цвет малиновый. Посмотрите и другие товары в нашем магазине: Рукоделие — https://www.100sp.ru/purc…

17 р

За штуку, длина 12см. Мягкие, литые иголки.

шт

11 р

Цветы из ткани,диаметр 4,5 см,цена за 1 штуку

-красный, голубой

11 р

Цветы из ткани-Орхидея, диаметр цветка около 8,5-9 см,цена указана за 1 шт

оранжевая, зеленая

от каких болезней спасут ягоды

Ярко-красные ягоды – от онкологии

Малина, клубника, земляника, красная смородина, клюква. Эти ягоды являются лидерами по содержанию ликопина. Он отлично работает в профилактике онкозаболеваний. Доказано, что ликопин эффективен для предотвращения развития рака предстательной железы. Благодаря ликопину улучшается состояние кожи – замедляется процесс образования морщин.

Также красные ягоды содержат кверцетин, обладающий противовоспалительным свойством. Эллаговая кислота, которой много в малине, противостоит злокачественными образованиям.

Малина, клубника и земляника богаты урсоловой кислотой. Это мощный антиоксидант, она прекрасно работает как защита от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В этих ягодах также содержится аналог аспирина – ацетилсалициловая кислота растительного происхождения. Она обладает жаропонижающим действием.

Желтые и оранжевые – для возвращения молодости

Абрикосы, облепиха, физалис, морошка, желтая малина. В этих ягодах много каротиноидов, которые борются со старением и укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также стимулируют иммунитет. В облепихе содержатся полезные жирные кислоты и витамин Е – средство против старости. Он блокирует процессы окисления и повреждения клеток. Кроме того, облепиха богата витамины группы В, витамины РР, А, С и К, в ней много фосфора, кальция, натрия, калия и магния.

Зеленые ягоды – для сосудов

Крыжовник, виноград. В этих ягодах в большом количестве содержится витамин С. Хлорофилл придает плодам зеленую окраску, имеет высокую антиоксидантную активность, губительно действует в отношении многих канцерогенов и выводит токсины из организма. Фолиевая кислота, которая есть в зеленых плодах, необходима для защиты сердца и сосудов, а также беременным женщинам для хорошего развития нервной системы плода.

В день рекомендуется употреблять 200 грамм ягод. Например, пол­стакана смородины обеспечат почти суточную норму витамина С. Разгрузочные дни на ягодах допускаются 1–2 раза в неделю, но только в случае если на них нет аллергии. 400–500 грамм ягод (лучше разных) нужно разделить на 3–4 приема. Чтобы не голодать, рацион можно дополнить творогом.

Заморозка является наиболее оптимальным способом хранения ягод, но потери витаминов значительны. Например, содержание антоцианов после замораживания снижается на 30%, других представителей класса флавоноидов и дубильных веществ – в среднем на 10–20%. При сушке ягод потери полезных компонентов еще выше. А при варке компотов и варенья они почти полностью исчезают.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что одними из самых полезных ягод являются голубика и черника. Они содержат большое количество витаминов С, В и РР. Также в них много антиоксидантов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может участвовать в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Можно ли посадить ягоды ландыша

Ландыши обладают очарованием Старого Света благодаря своим изящным свисающим цветкам и изогнутой листве.Ягоды ландыша и все остальные части растения ядовиты, если их съесть. Они красивы, когда становятся темно-красными и добавляют интерес среди темно-зеленых полосатых листьев. Но можно ли посадить ягоды ландыша? Конечно, но самый простой и быстрый способ завести растения – делением. Все еще хотите попробовать? Давайте узнаем, как подготовить семена и когда сажать ягоды ландыша, чтобы получить наилучшие шансы на успех.

Когда готовы ягоды ландыша?

Если вы хотите попробовать выращивать ландыши из семян, вы должны знать об одном важном факте: семена ландышей токсичны.Эти маленькие стручки семян ландыша чрезвычайно опасны для домашних животных и детей. Поскольку их так легко просто разделить, посадка ягод ландыша — это медленный способ вырастить больше растений. Всхожесть капризная и семена нужно использовать как можно быстрее и они должны быть созревшими.

Жизнеспособные семена должны происходить из спелых ягод. Зеленые ягоды становятся красными, а затем постепенно сморщиваются и становятся ржаво-коричневыми, когда созреют. Ожидание созревания семян может быть бесполезным занятием, потому что птицы и другие дикие животные, похоже, не обращают внимания на их ядовитую репутацию.

Чтобы дать им возможность созреть, наденьте на стебли, где находятся ягоды, небольшие сетчатые или тканевые мешочки. Они защитят ягоды от насекомых и животных и позволят воздуху и свету циркулировать. Проверяйте ягоды на ландыше каждую неделю, пока не увидите, что они сморщились и потемнели. Тогда пора собирать урожай.

Отделение семян от коробочек с семенами ландыша

Сухие ягоды трудно открыть, не раздавив косточку. Замочите их в теплой воде на час, чтобы ягоды набухли, а затем аккуратно удалите мякоть.Используйте перчатки, чтобы ядовитая мякоть или сок не попали на руки. В стручке будет от 1 до 3 семян. Семена плохо хранятся, поэтому быстрая посадка ягод ландыша важна для успеха.

Выберите слегка затененное место и обработайте почву на глубину не менее 6 дюймов (15 см). Внесите большое количество опавших листьев или компоста, чтобы улучшить дренаж и плодородие. Удалите сорняки и другой мусор и разровняйте грядку граблями.

Посадите семена 1/4 дюйма (0.5 см) в глубину и уплотнить почву над ними. Держите область умеренно влажной. Следите за маленькими растениями в течение следующих нескольких лет. Слизни, совки и другие насекомые-вредители, скорее всего, найдут сочные новые стебли вкусными. Не ждите цветов несколько лет.

Альтернативы посадке ягод ландыша

Теперь, когда вы знаете, сколько это может стоить труда, вопрос не в том, можно ли сажать ландыши, а в том, нужно ли? Разделение косточек или корневищ — самый быстрый способ увеличить количество растений.Деление следует проводить осенью, когда растения находятся в состоянии покоя.

Выкопайте участок ландыша и оторвите маленькие отростки. Посадите косточки на 2 дюйма (5 см) под землю стеблем вверх. Замульчируйте участок, чтобы защитить маленькие растения. В конце зимы – начале весны уберите мульчу, чтобы новым росткам было легче прорасти.

Новые растения зацветут в следующем году. Если вы предпочитаете посадку ягод, это может быть интересным проектом.Из-за изменчивости прорастания семян вы всегда можете прибегнуть к делению, чтобы увеличить урожай этих милых маленьких белых колокольчиков.

Цветочные ягоды и ветки Искусственный весенний цветочный венок

Цветочные ягоды и ветки Искусственный весенний цветочный венок — фиолетовый и зеленый, 14 дюймов

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Конвертировать баллы в BonusCash

Вы успешно зарегистрировались

{{#если ошибка}} {{/если}} {{успех}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

{{#genertatePrescriptionText PharmaDetails.считать}} Ваши {{count}} {{рецепты}} {{status}} {{/generatePrescriptionText}}

логин Пожалуйста, войдите в свою аптечную учетную запись

{{/в}}

 Добавить управление аптекой

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

Средства от аллергии. Купить сейчас

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

От производителя

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Артикул №2200480

С приближением весны этот цветочный венок с акцентом на ветках и ягодах — идеальный способ встретить новый сезон. Украсьте лентой-гирляндой или гирляндами или оставьте простой для более простого вида. Этот венок с фиолетовыми и белыми цветами идеально подходит для дома или офиса, привнося немного праздничного настроения, куда бы вы ни пошли. Особенности: искусственные цветочные ягоды и весенний венок из веток. Усыпанный лилово-розовыми цветами и зелеными ягодами и листвой, спрятанной в ветках.Плоская спинка позволяет венку красиво висеть на любой плоской поверхности. Рекомендуется для использования только в помещении — при использовании на открытом воздухе поместите его под навес. Сборка не требуется. Поставляется готовым к подвешиванию на шпагате. Размеры шнура: 3,5 дюйма в высоту и 14 дюймов в диаметре. Материал(ы): пена/дерево и пластик

  • Фиолетовый и зеленый цветочный и ягодный весенний венок из искусственных цветов
  • Не требует сборки, готов к подвешиванию
  • Рекомендуется только для использования в помещении
  • Размер венка 3,5 дюйма в высоту и 14 дюймов в диаметре диаметр
  • Сборка не требуется, готово к подвешиванию

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Дополнительная информация
Название продукта Цветочные ягоды и ветки Искусственный весенний цветочный венок — фиолетовый и зеленый, 14 в
Количество упаковок 1
Тип контейнера коробка
Страна производитель Китай
Стойка 65

БЕЗОПАСНОСТЬ

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

Размеры
Глубина 13 дюймов
Ширина 5 дюймов
Высота 13 дюймов

ОБЗОРЫ

Закрывать

Подождите, пока мы применяем ваши скидки.

=»Эвенодд»>!

ягод в питомнике Green Thumb — питомник Green Thumb

ягоды прекрасно украсят любой сад, а питомник Green Thumb предлагает прекрасный выбор ягод. Одним из прекрасных аспектов выращивания фруктов является то, что вы можете выбирать ягоды, которые созревают в разное время года. При этом вы можете иметь свежие ягоды практически круглый год. Продолжайте читать, пока мы рассмотрим некоторые варианты ягод и способы их выращивания.

Клубника – восхитительные летние производители
Существует три вида клубники и множество сортов каждого вида. К ним относятся:

  • Июньская клубника. Один период производства ягод в год, апрель, май или июнь, в Южной Калифорнии.
  • «Вечноплодная клубника» — меньший урожай, но более продолжительный. Им нужно 12 часов солнечного света, и они будут продолжать цвести и плодоносить до тех пор, пока свет не изменится зимой.
  • Клубника нейтрального дня – эта клубника не чувствительна к свету.У них более короткий вегетационный период, и они должны давать три набора урожая с марта по сентябрь в Южной Калифорнии. Они могут производить более трех культур в зонах 9-11.

Несколько любимых сортов клубники

  • Quinalt – Вечноплодный – Красивые крупные плоды, которые идеально подходят для консервирования или просто для наслаждения прямо в саду.
  • Секвойя – Полувечноплодная – с крупными ягодами, готовыми уже в июне.
  • Eversweet — красиво яркие — ягоды конусовидной формы, собираемые в мае — конец осени — идеально подходит для употребления в пищу или консервирования.
  • Chandler — Крупные блестящие плоды, которые рано завязываются. Они замечательны для еды.

Почвенные условия для выращивания клубники 
Клубника — многолетнее растение, которое хорошо растет в почве с большим количеством органического материала. Хорошим выбором для клубники в горшках является рецепт 420 от EB Stone, органический и полный жизненно важных питательных веществ, которые любит клубника. Клубника также любит почву с pH около 6,0, что делает ее немного кислой. Для посадки в грунт перед посадкой используйте усилитель почвы EB Stone.Другим вариантом для клубничных грядок в земле является GroMulch от Kellogg. Обязательно ознакомьтесь со всеми тремя почвенными продуктами в следующий раз, когда будете в нашем питомнике.

Черника
Какую чернику вы покупаете в магазине? Удивительно, но существует множество сортов голубики, доступных для сада. К ним относятся:

  1. Мисти – плоды среднего и крупного размера, готовые, как правило, в июне. Они любят полное солнце, и они самоопыляемые.
  2. O’Neal — Хорошие красивые крупные плоды, как правило, готовы в июне.Сажайте на полном солнце, и они также являются самоопыляемыми.
  3. Southmoon — Великолепные крупные плоды, раннее производство с мая по июнь, растение на полном солнце, в хорошо дренированной почве.
  4. Sunshine Blue — среднее растение высотой 3 фута, идеально подходит для южного климата, рано дает урожай с мая по июнь и самоопыляется.
  5. Jubilee — Плоды среднего размера, любит солнце и очень суглинистые почвы — Самоопыляемый
  6. Южный высокорослый — немного меньше, чем сорта северного высокорослого, они остаются между 6-8 футами.Как и их северные сородичи, несколько кустов дают хороший урожай.

Между пятью видами растений голубики существует множество разновидностей. Обязательно проконсультируйтесь с нашими садовыми экспертами о различиях голубики.

Типы почвы для выращивания здоровой голубики
Голубика — кислолюбивое растение. Почва должна иметь рН 4-5 для их процветания. По этой причине легче управлять требованиями к почве из года в год, если вы сажаете в контейнеры. Мы рекомендуем начинать с качественной почвы для горшечных культур, такой как E.B. Рецепт камня 420. Если вам нужно понизить pH почвы в горшках или в земле, хорошо подойдет E.B.Stone Sul po mag. EB Stone также производит корм из фруктов, ягод и винограда для правильного питания. Если вы собираетесь сажать в грунт, внесите в почву E.B. Усилитель каменной почвы. Это уникальная смесь натуральных и органических ингредиентов, предназначенная для улучшения состояния бедных почв.

Малина 
Малина растет на стеблях и образует прекрасную живую изгородь среднего размера. Большинству сортов малины нравится расти в прохладных прибрежных районах.Некоторые не возражают против жары ландшафтов зоны 9. Каждый год старые побеги необходимо обрезать, так как ягоды будут расти только на новых побегах. Позвольте растениям малины уйти в спячку, прежде чем обрезать прошлогодние побеги, которые дали плоды.

Малина лучше всего себя чувствует, когда почва песчаная и быстро дренируется. Стремитесь к почве, богатой органикой, но также и песчаной. Горшечная почва E.B.Stone Recipe 420 — хороший вариант, как и почва для горшечных растений FoxFarm Ocean Forest.

Малина живет 3-5 лет и более и дает приличные урожаи.

Другие варианты ягод 
Виноградные ягоды включают ежевику, марионетку, логановую ягоду и другие. Некоторые сорта не имеют шипов, что облегчает уход за ними. Если вы планируете у себя во дворе ягодную грядку, виноградные ягоды нуждаются в поддержке. Следите за ними вдоль забора или создайте для них загон. Это также сезон ягод с голыми корнями, так что сейчас идеальное время для покупки ягодных растений.

Приглашаем вас посетить любой из пяти наших офисов в Южной Калифорнии.Имейте в виду, что наши запасы меняются ежедневно, и лучше позвонить заранее, если вам нужен конкретный завод или продукт. Мы рады проверить товары на складе для вас. Вы также можете делать покупки в Интернете или отправить нам электронное письмо с вашими вопросами. В каждом месте есть много экспертов по садоводству, которые могут обсудить ваш проект, выбрать растения или показать вам, как сделать ваш садовый проект успешным.


Вам нравится то, что вы видите? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать подобные материалы каждую неделю!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Американский паслен: съедобное, оклеветанное

Зеленые ягоды Solanum americanum токсичны.Полностью созревшие ягоды съедобны. Фото Грина Дина

Solanum americanum : еда или яд?

Любой, кто собирал пищу, видел «Черный паслен», также называемый «Обыкновенный паслен» и (БАРАБАННАЯ БРОШКА) «Смертельный паслен». Это от одного до четырех футов в высоту, листья от овальных до ромбовидных, с большими тупыми зубцами и без них, маленькие белые звездообразные цветы с желтыми сердцевинами, за которыми следуют зеленые ягоды, которые становятся блестящими черными, больше, чем BB, меньше, чем горошина.Некоторые книги по поиску пищи напишут вам, что это очень съедобно, а опасность переоценена; некоторые скажут, что это убьет вас, не ешьте это. Я приземляюсь на съедобную сторону и ем ее.

Но, чтобы защитить себя юридически, потому что есть много дураков с адвокатами, я не предлагаю вам съесть какую-либо часть любого дикого паслена. На самом деле, позвольте мне включить то, что пишет в своей книге « Съедобные и полезные растения Техаса и юго-запада » будущая доктор философии и автор Делена Талл.

Токсичность вида весьма различна для разных разновидностей и в разных частях мира.Отчеты Юэлла Гиббонса об использовании спелых ягод в пирогах и многочисленные другие ссылки указывают на то, что спелые приготовленные фрукты могут быть безопасными. Лично я считаю все растение потенциально смертельным и оставляю его в покое. “

Книга Делены хорошо написана и хорошо продумана, поэтому ее комментарий имеет вес, хотя я был удивлен, увидев, что она придерживается такой точки зрения. Это означает, что не экспериментируйте сами. Найдите местного жителя, который знает, съедобен ли ваш «Черный паслен» и как. Теперь немного обширной истории, максимально перефразированной:

ВАЖНО: обратите внимание, что на модели S ягоды тусклые.черный.

Solanum nigrum (soLAYnum KNEEgrum, черный паслен) встречается в Старом Свете, от Африки до Индии и за ее пределами. Его листья употребляют в пищу в виде зелени, варят два или более раза, как лакомство. В Кении растут четыре его разновидности, три из которых пользуются большим спросом. Это основная зелень. Четвертый сорт считается слишком горьким для еды. Из 61 зелени, испытанной в Африке, S. nigrum имели наибольшее количество витамина А. В регионе Индии это растение имеет много названий, прочно входит в пищевую цепь человека и очень популярно.Он также используется в медицине. Современные греки называют его « Styfno ». Они отваривают листья, а затем используют их как основу для салата.

Теперь вернемся в Северную Америку.

Когда прибыли европейцы, они увидели местные пасленовые. Поскольку они напоминали Черных пасленов в Старом Свете, их считали вариациями пасленов Старого Света и называли… Черными пасленами… всех их. Но со временем ботаники разделились во мнениях, и названия были изменены или, что еще хуже, объединены, например, Solanum nigrum var.американум . Каждый ботаник, имеющий свое мнение, называл эти растения так, как, по его мнению, они должны были называться. То, что когда-то считалось разновидностью одного уроженца Северной Америки ( S. nigrum ), превратилось во множество растений со многими названиями. Потом еще более осторожные ботаники избавились от некоторых названий и сказали, что это вовсе не Черные Пасленовые и не вариации Старого Света. На самом деле, некоторые думают, что S. americanum (ah-mare-ree-KAY-num) даже не местный, а из Австралии.Вдобавок ко всему, растение Старого Света, оригинальный черный паслен, также натурализовалось в Северной Америке. Так получился довольно мутный суп. Затем были сообщения о токсичности, что имеет некоторый смысл, если вы называете нечерные пасленовые черными пасленами, по сути вводя несъедобные в группу съедобных. Сказать, что это туманная, собирающая пищу семья, значит ничего не сказать. Даже замешательство профессионалов, хотя я думаю, что они вызвали это. Коренные народы хорошо разобрались в этом задолго до того, как появились ботаники.

Нет сомнений, что в семействе Solanum есть токсичные члены. А зеленые ягоды упомянутых здесь растений ядовиты. Они убили несколько детей и по крайней мере одного взрослого в рамках ведения учета. Домашний скот, поедающий растения/зеленые ягоды в поле или высушенные в сене, был отравлен или погиб. Тем не менее, во всем мире на протяжении веков многие из черных пасленов считаются съедобными, если не высоко ценятся. В частности, последние четверть века ботаники пишут об их названиях и токсичности при правильном созревании и/или приготовлении.Кто-то все еще говорит да, кто-то все еще говорит нет. Давайте посмотрим на нашу основную тройку:

1) Сначала абориген назвал S. nigrum , затем S. nigrum var. americanum теперь называется Solanum americanum ; 2) вариант этого S. americanum называется Solanum ptycanthum , (p-tic-ANTH-um) и 3) вариант Старого Света называется Solanum nigrum . В то время как все они могут быть найдены в большинстве регионов Соединенных Штатов, S. americanum предпочитает Юг, S.nigrum на среднем западе и S. ptycanthum на севере. Однако S. ptycanthum является наиболее широко расселенным и зарегистрированным в большинстве районов. Он также имеет меньшую родословную и не сообщается в Калифорнии.

Некоторые считают, что S. ptycanthum является уроженцем Северной Америки, некоторые думают, что это нечто среднее между S. americanum и S. nigrum . Один автор говорит, что зрелые плоды могут быть съедобными. В одном серьезном научном отчете говорится, что они кормили спелыми S.ptycanthum ягод крысам в течение 13 недель без каких-либо проблем. Третий говорит, что индейцы, подобно чероки и катабва, ели листья S. ptycanthum и высоко ценили их. Последнее мне нравится, но если S. ptycanthum является гибридом со старым миром S. nigrum , а не аборигеном, то как долго индейцы его обнаружили, использовали и высоко ценили? почитать? Или они думают, что это гибрид десятков тысяч лет назад, как и S.americanum возник в Австралии? Когда подобные детали опускаются, иногда возникает вопрос, насколько всесторонне развиты некоторые «ботаники».

Поскольку эти три растения очень похожи друг на друга, по каким основным признакам их можно сортировать (хотя растения сильно различаются)?

1) S. americanum имеет зеленые ягоды с белыми крапинками. При созревании становятся БЛЕСТЯЩЕ-черными. Они тоже растут зонтиковидно, то есть стебли ягод все восходят, как правило, к ОДНОЙ центральной точке.Чашелистики не прилегают к плодам. В ягодах от 40 до 110 семян. Стебель НЕ очень волосатый. Под листьями у сеянцев нет темно-бордового цвета.

Нижняя сторона листа S. ptycanthum.

2) S. ptycanthum похож на S. americanum , за исключением того, что он имеет темно-бордовую окраску нижней части молодых листьев, особенно побегов. Ягода содержит от 50 до 100 семян. Без сомнения, во взрослом состоянии его часто путают с S. americanum . Это предполагает выращивание того, что вы считаете либо S.americanum или S. ptycanthum и глядя на нижнюю сторону молодых растений. Некоторые говорят, что у взрослого растения под листьями есть немного красного цвета.

3) S. nigrum имеет ТУШЕННЫЕ черные ягоды при созревании, и они, как правило, крупнее, чем два других сорта. Также стебли ягод не выходят из одной точки, а слегка разделены на стебле, расположены в шахматном порядке, как шип. Обычно у него от 25 до 30 семян длиной от 1,8 до 2,2 мм, но их может быть от 15 до 60.

Несмотря на то, что «черный паслен» встречается повсеместно и в изобилии, я избегал его в течение многих лет из-за сообщений о его токсичности, даже когда он созрел.Затем я узнал об одном управляющем местным продуктовым магазином с Кубы, который ел спелые ягоды, когда находил их. С живой местной морской свинкой я должен был попробовать. Моим растением de trepidation был S. americanum , и я был осторожен, начиная с четверти одной ягоды за раз, затем на следующий день с половины ягоды и так далее, продвигаясь вверх. Они довольно вкусные. Я не съедал их по чашке за раз и не пек пирог, как Юэлл Гиббонс, но в качестве закуски спелые ягоды оказались вполне съедобными, хотя вкус варьируется от затхлого до сладкого.Они выглядят черными, но на самом деле они ярко-фиолетовые и, вероятно, полны антиоксидантов.

Хотя я лично не доказывал это себе в отношении всех трех упомянутых здесь видов — S. nigrum не так уж распространен в данной местности — некоторые исследователи говорят, что стебли и листья как S. americanum , так и S. nigrum съедобны после варки. И по причинам, о которых я расскажу, я добавлю, что их следует кипятить дважды, каждый раз не менее 15 минут. Эти эксперты также говорят, что ягоды каждого из них съедобны, когда они полностью созрели, как в сыром, так и в приготовленном виде.Что касается S. ptycanthum , приготовленные листья ели коренные американцы, и, как упоминалось ранее, в одном эксперименте спелые ягоды, которыми кормили крыс в течение трех месяцев, не причинили им никакого вреда.

Молодые листья S. americanum , которые следует кипятить не менее одного, а то и двух раз до того, как растение зацветет, не уступают по питательности листьям амаранта, но содержат меньше витаминов А и С. В 100 граммах съедобных молодых листьев содержится : 190 калорий, 4,7 г белка, полграмма жира, 8 г углеводов.Другими питательными веществами являются кальций 210 ​​мг, железо 6,1 мг, бета-каротин 1,9 мг, витамин В1 0,14 мг и витамин С 40 мг. В книге «Растительные ресурсы Юго-Восточной Азии» сообщают о содержании вареных листьев и молодых зеленых плодов: 140 калорий в 100 г, белок 1,9 г, жир 0,1 г, углеводы 7,4 г, кальций 274 мг, железо 4,0 мг, бета-каротин 0,5 мг. , витамин В1 (тиамин) 0,10 мг и витамин С 17 мг.

Несмотря на то, что питательная ценность листьев тщательно изучена, данные о ягодах американского черного паслена неуловимы.В большом исследовании семейства в Африке, где потребляется S. americanum , этот вид был исключен. Однако часто употребляемый в пищу родственник, S. torvum , имеет следующий состав на 100 граммов свежих фруктов: 160 калорий, белок 2 грамма, жир 0,1 грамма, углеводы 7,9 грамма, кальций 50 мг, фосфор 30 мг, железо 2. мг, витамин А 750 МЕ, витамин В1 (тиамин) 0,08 мг и витамин С 80 мг.

Зачем дважды кипятить листья? Три причины. Первый пришел из ветеринарного отчета о S.nigrum , говоря, что токсичность варьируется от растения к растению и от сезона к сезону (хотя я думаю, что они объединяли их всех вместе как черный паслен). В качестве примера они приводят картофель, который иногда производит токсичный картофель с зеленой кожурой в зависимости от условий выращивания. Таким образом, хотя кипячение один раз может сработать в этом году, оно может не сработать в следующем. Далее в Африке дважды проваривают листья S. nigrum . Как долго они их варят, не сообщается. Это называлось «некоторое время». В-третьих, у меня был близкий друг, отваривший до готовности листья S.американум . Он не стал варить их во второй раз, потому что думал, что у него листья совершенно другого растения. Он закончился головной болью. Это говорит мне, что одного кипячения недостаточно, даже если это так. Чем старше становятся листья, тем более горькими и ядовитыми они становятся, поэтому собирателям следует собирать более молодые листья и верхушки и не употреблять их в избытке. Давайте поближе познакомимся с растениями.

Спелые ягоды S. americanum, съедобные

Solanum americanum имеет чередующиеся листья, опушенные снизу, особенно по краям.В молодости они не красновато-пурпурные снизу. Они могут быть от овальных до треугольных, без зубов или с неправильными зубцами. Цветки пятилепестковые, белые, с мелкими пыльниками. Ягоды до полного созревания покрыты белыми крапинками, после чего становятся черными и блестящими — блестящими, это важно. Ягоды обычно собраны в кисти, на нескольких коротких стеблях, отходящих от одной или почти одной точки — одной точки, это важно. Чашелистики не прилегают к плодам. У него обычно от 40 до 110 семян или более, 1 к 1.5 мм длиной. Здесь, во Флориде, он плодоносит почти круглый год.

Незрелые ягоды S. americanum, токсичные

Профессор Джулия Мортон в своей книге « Дикие растения для выживания в Южной Флориде » говорит, что полностью созревшие ягоды S. americanum съедобны в сыром или приготовленном виде. Молодые листья и стебли съедобны в приготовленном виде. В Энциклопедии сельскохозяйственных и садовых культур Мансфельда также говорится, что приготовленные листья и спелые плоды съедобны. Сэм Тайер в своей последней книге « Nature’s Garden » также утверждает, что они съедобны.Листья содержат около 6990 мг бета-каротина на 100 г.

Solanum nigrum высотой от одного до трех футов имеет тусклые черные плоды — тусклые, что важно, — и плод крупнее, чем S. americanum . У него может быть до 60 семян, хотя обычно от 15 до 35. Незрелые плоды могут быть от светло-зеленого до почти белого цвета. У цветка большие пыльники, чашелистики вообще прилегают к плоду, и они кистевидные, то есть не все отходят от одной точки, а вдоль стебля (цветоноса) — это важно.Его спелые плоды съедобны, как и приготовленные листья, по словам Эдварда Шеллинга и Ци-шэн Ма, факультета ботаники Университета Теннесси, как сообщается на странице 223, Vol. 46, Economic Botany, 1992. Правительство Канады также сообщает, что ягоды съедобны. Энциклопедия сельскохозяйственных и садовых культур Мансфельда сообщает, что приготовленные листья и спелые ягоды съедобны.

Так что все ясно. Затем идет Solanum ptycanthum . S. ptycanthum очень похож на S.americanum , но он в основном безволосый и может иметь листья с пурпурной нижней стороной, особенно в молодом возрасте. Пурпурная нижняя сторона важна для идентификации молодого растения. Его также называют восточным черным пасленом и западно-индийским пасленом.

S. ptycanthum — однолетнее или недолговечное многолетнее растение, которое вырастает примерно до ярда, но обычно короче. Он имеет тенденцию быть хорошо разветвленным в верхней части, а стебли обычно почти безволосые и гладкие. Зрелые листья очередные, бледно-зеленые, мягкие, тонкие, почти полупрозрачные, от овальной до овально-ланцетной формы.Цветки мелкие, обычно от двух до пяти, сгруппированы вместе в небольшом зонтиковидном расположении (из одной точки) на коротком стебле (цветоносе), торчащем сбоку от стебля, а не из пазухи (где лист встречается со стеблем). ) Цветок звездообразной формы, белый или белый с пурпурным оттенком с желтой звездой, часто с пурпурными прожилками при выращивании в холодных условиях. Похож на цветок картофеля, но намного меньше. Растение цветет с июня до поздней осени в северных странах. Плоды сначала зеленые, но при созревании становятся черными, блестящими и сочными, от 50 до 110 мелких плоских семян и от 4 до 8 мелких, твердых, неправильных косточковых крошек.Зрелые плоды отделяются на стыке цветоножки и плодоножки (где стебель ягоды встречается со стеблем, на котором он рос). было бы еще одним различием между S. americanum и S. ptycanthum.

Для справки: листья и молодые побеги Solanum villosum (vee-LOW-some) используются в качестве листовых овощей. Его ягоды светло-зеленые или желтые при созревании, а листья такие опушенные, что могут казаться липкими.Его ягоды, насколько я знаю, несъедобны. Листья S. guineense (gin-ee-EN-see) также съедобны. Путаницу усугубляет Solanum retroflexum , ранее известный как Solanum burbankii . Его приготовленные листья и спелые плоды съедобны. Как показывает его старое научное название, он имеет гибридное происхождение. Сообщается, что это растение было выведено Лютером Бербанком в начале 1900-х годов и представляет собой гибрид S. villosum и S. guineense , хотя это может быть спорным. S. retroflexum компактен, обычно вырастает до высоты от одного до двух футов и может плодоносить, когда его высота составляет всего четыре дюйма. Плоды темно-сине-фиолетовые при созревании. Зеленые (незрелые) плоды ядовиты.

Обычно говорят, что одно растение черного паслена может дать до 178 000 семян. В грамме около 2000 семян. Растение можно размножать стеблевыми черенками. При выращивании регулярно собирают листья и верхушки стеблей. Состав 100 г съедобной порции листьев паслена «африканского» (предположительно S.nigrum ) составляет 87,8 г воды, 39 калорий, 3,2 г белка, 1 г жира, 6,4 г углеводов, 2,2 г клетчатки, 200 мг кальция, 54 мг калия, 0,3 мг железа, 3,7 мг бета-каротина, 24 мг аскорбиновой кислоты. Содержание сухого вещества колеблется от 6 до 18 % в зависимости от возраста растения, влажности почвы и удобрения. Белок богат метионином.

Solanum означает «успокаивающий», потому что некоторые члены семейства вызывают сон. Americanum означает Америка, nigrum означает черный, а ptychanthum состоит из двух греческих слов, означающих «сложенный цветок».” Villosum — волосатый, а retroflexum — изогнутый назад. Как и у S. nigrum , у S. retroflexum чашелистики отворачиваются от ягоды. Burbankii для Лютера Бербанка и guineense означает из Гвинеи.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

S. americanum : Зеленые ягоды с белыми крапинками, плоды собраны в кисти, расходящиеся от одной точки. Блестящий черный.

S. ptycanthum : Похож на americanum, но молодые листья и побеги темно-бордовые под листом, плоды имеют семена и крошки.

S. nigrum : Тусклые черные ягоды, расположенные вдоль стебля.

ВРЕМЯ ГОДА: Лето в северных краях, круглый год в более теплых районах.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: Переносит песок и сухие условия, но предпочитает хорошо обработанную и богатую почву. Если это сделает помидор счастливым, то сделает счастливым и черный паслен.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Спелые ягоды в сыром или вареном виде, молодые листья, верхушки стеблей дважды кипятят по 15 минут каждый раз.

ТРАВА

Ушибленные листья применяют наружно для облегчения боли и уменьшения воспаления, а также применяют при ожогах и язвах.Их сок используют при стригущем лишае, подагре и болях в ушах.

 

Информация о зеленом крыжовнике, рецепты и факты

3714 товаров

Африканские специальности

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатская

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажан

Эндивий

Фенхель

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мэми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Мексиканские деликатесы

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Бамия

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Специальные фрукты

Шпинат

Ростки

Сквош

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

ПомидорыВишня

ПомидорыHeirlm

Тропические фрукты

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Фирменные фрукты

Прочие овощи

Разное

5 ядовитых ягод, от которых следует держаться подальше, и 3 диких ягоды, которые можно есть

Ряд обычных комнатных и декоративных растений имеют высокотоксичные ягоды, что делает их рискованным выбором, если у вас есть маленькие дети или домашние животные, которые не могут устоять перед очарованием красочных, сочных ягод.Узнав, что съедобно, а что нет, вы также сможете воспользоваться щедростью ягод, которые могут существовать в природе недалеко от вашего дома.

Читайте дальше, чтобы узнать, каких ягод лучше избегать, а какие можно собирать для местного и сезонного питания. Начнем с тех, которых всегда следует избегать.

Избегайте: Омела

Фаррух — омела / Flickr / CC BY 2.0

Американская омела ( Phoradendron serotinum ) — популярное рождественское украшение с белыми или розовыми ягодами, которые растут гроздьями.Все растение ядовито, хотя в листьях содержится больше яда, чем в ягодах. Его употребление может привести к таким симптомам, как помутнение зрения, спазмы желудка и диарея. Интересно, что яд происходит из «вискотоксинов», представляющих собой небольшие белки, которые убивают клетки человека, но не вредят птицам.

Европейская омела ( Viscum album ) более опасна, чем ее американский аналог, и сообщалось о серьезных отравлениях и смерти в результате проглатывания. Альбом Viscum не продается в США.S., и это не местное растение.

Избегайте: ягоды остролиста

Джек Берри — ягоды падуба зимнего / Flickr / CC BY 2.0

Ягоды падуба содержат теобромин, алкалоид, родственный кофеину и содержащийся в шоколаде. Если ребенок съест около пяти ягод падуба, он, скорее всего, будет ядовитым, но в большинстве случаев безвреден. Poison Control говорит, что прием внутрь может привести к рвоте, диарее, обезвоживанию и сонливости. Лучше держать их вне досягаемости во время курортного сезона или, по крайней мере, убедиться, что на ветвях, которые вы показываете, нет дразнящих ягод, если любопытный ребенок может их попробовать.

Избегайте: иерусалимская вишня

mauro helern— иерусалимская вишня / Flickr / CC BY 2.0

В зимние месяцы иерусалимскую вишню часто держат как красочное комнатное растение. Их ягоды выглядят как оранжевые помидоры черри или маленькие перцы, что делает их легкой мишенью для детей. Ягоды содержат соланокапсин, вызывающий проблемы с желудком и рвоту у детей. Плод также токсичен для кошек, собак и лошадей. Незрелые плоды особенно токсичны, и ранние симптомы могут включать лихорадку, потливость, рвоту, боль в животе, головную боль и учащенное сердцебиение.

Избегать: семян тиса

grassrootsgroundswell — Семена тиса / Flickr / CC BY 2.0

Тис – вечнозеленый кустарник. Семена внутри ярко окрашенных ягод тиса ядовиты, а не сами плоды, и известны тем, что вызывают очень внезапную смерть. Все виды тиса содержат очень ядовитые алкалоиды, называемые таксанами, которые находятся во всех частях дерева, кроме мясистой части плода вокруг семени, и они, как правило, наиболее ядовиты зимой.Проглатывание может привести к ряду симптомов, от затрудненного дыхания, посинения губ и головной боли до состояния комы и замедленного или нерегулярного сердцебиения.

Избегайте: ягоды плюща

A Бремнер — ягоды плюща / Flickr / CC BY 2.0

Лучше избегать ягод на плюще всех видов, будь то английские лианы, бостонский плющ, вечнозеленые лианы или ядовитый плющ. Ягоды ядовиты, хотя из-за того, что они такие горькие на вкус, человек редко проглатывает достаточно, чтобы отравиться.Ягоды содержат оксалаты, игольчатые кристаллы, которые вызывают боль и отек губ, лица, языка и кожи.

Оксалаты — это распространенная форма отравления, которую лечат в отделениях неотложной помощи в больницах, и о смерти редко сообщают как о результате, но это все же не тот опыт, который вы когда-либо хотели бы искать. Garden Guides рекомендует держать бостонский плющ подальше от своего двора, если есть риск того, что ягоды будут съедены детьми или домашними животными.

Однако не все дикие, некультивируемые ягоды ядовиты.Есть несколько видов, которые совершенно безопасны для употребления в пищу. Давайте теперь посмотрим на безопасный список.

ОК: ягоды грушанки

Сэнди Ричард — Ягоды грушанки / Flickr / CC BY 2.0

Винтергрин — распространенное почвопокровное растение в северной части США и большей части Канады. Его листья темно-зеленые и восковые, а растения производят красные ягоды (также известные как чайные ягоды), которые совершенно безопасны для употребления в пищу. Хэнк Шоу из блога о поиске пищи «Охотник, рыболов, садовник, повар» рекомендует делать мороженое из ягод грушанки.Вы даже можете пожевать несколько листьев для естественного освежения дыхания.

ОК: ягоды мансаниты

Ник Фуллертон — Ягоды мансаниты / Flickr / CC BY 2.0

Кусты мансаниты растут на западном побережье США, а ее ягоды представляют собой серебристо-зеленые овалы. Если вы положите одну из них в рот, она будет иметь довольно неприятный вкус, так как ягоды полны танина, но есть много исторических записей о том, что коренные американцы использовали ягоды мансаниты для приготовления сидра.По данным Mother Earth News, плоды можно использовать для приготовления джемов и желе, а также в качестве загустителя в продуктах питания или напитках. Manzanita в переводе с испанского означает «маленькое яблоко».

ОК: Куропатка

Июнь Вест / Flickr / CC BY 2.0

Эти ягоды родом из Северной Америки и растут в диком виде в восточной части Канады и США. Они темно-красные, как клюква, и очень терпкие, но меньшего размера с землистым вкусом. Некоторые описывают их как довольно мягкие, но с высоким содержанием витамина С, танина, антоцианов и антиоксидантов.Куропатка известна как эффективное средство для облегчения родов и менструальных болей. Они отлично готовятся с курицей и олениной или подаются с сыром.

Как и при любом поиске пищи в дикой природе, перед употреблением убедитесь, что у вас есть надлежащая идентификация, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.