Содержание

Жаркое из свинины в духовке: 7 рецептов+бонус |


Жаркое из свинины — блюдо для праздника или простого обеда, которое легко приготовить дома в духовке.

Рецепт 1: жаркое из свинины с картошкой в духовке (с фото)

  • картофель молодой — 900 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь – 1 шт…
  • сладкий перец – 1 шт.
  • свинина — 400 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • молотый черный перец и соль.

Не существует определенного количества пропорций и составляющих. Делать можно столько, сколько пожелает душа каждого гурмана. Все ингредиенты блюда не должны быть нарезаны небольшими кусками. Все продукты можно резать, рубить, откусывать, пилить и т.д., все зависит от фантазии.

Обжариваем все это в небольшом количестве растительного масла. Сперва обжаривается морковка, добавляется лук (масло сможет хорошо пропитаться их запахом и выйдет превосходная смесь ароматов), добавляются специи, а также толченый душистый черный перец (те, кто любит более острые продукты, могут использовать Чили).

Данные овощи нужно выложить в иную посуду, а на прежнее место ложится мясо.

Кусочки большего размера кладутся вниз, а другие – наверх, их надо обжаривать до образования корочки золотистого цвета. Если вами были выбран не один вид мяса, а несколько, то их обжаривают по отдельности (к примеру, свинина и куриные крылья; свинина может быть порезана на кубики, а крылышки нужно оставить так; сперва обжариваются куриные крылья, а после них и свинина).

После того, как все ингредиенты хорошо пропитаются маслом нужно опустить картофель, чтобы он поджарился. Он обжаривается также до появления корочки золотистого оттенка.

Внизу кладутся мясные куски большого размера. Данный слой мяса немного солится. Насыпаем сверху смесь лука и моркови. Накрываем вторым слоем свинины (если у вас два типа мяса). Он посыпается солью, толченым перцем, а также всяческой приправой, а сверху кладется еще один овощной слой.

После идет картошка. Она тоже должна посыпаться приправой. Добавляем 100 миллилитров горячей воды, болгарский перец, накрываем емкость крышкой и ставим на 60 минут в духовку, при 180 градусах.

Нарезать зелень мелко.

По истечению часа посудина вынимается из духовки, и блюдо заправляется 150 гр. сметаны. Все слои хорошо перемешиваются между собой, не накрывая при этом крышкой, то есть, не подойдет круговое вращения и тряска. Все это еще на четверть часа нужно отправить в духовку.

Рецепт 2: жаркое из свинины в духовке в горшочках

  • 450-500 грамм свиной мякоти
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковка
  • 100 грамм чернослива
  • 1 корень петрушки
  • соль йодированная, перец.
  • сахар
  • лист лавровый
  • масло подсолнечное

Отборное мясо промываем и бумажным полотенчиком высушиваем. На порционные кусочки нарезаем, острым ножиком.

Порезанные куски мяса, перемешиваем с приправой для мяса, немного посолив и поперчив.

В нагретой сковороде подливаем подсоленное масло, чтобы обжаривать куски мяса. На сильном огне до золотистой корочки и до полуготовности жарим кусочки мяса. Мясо выкладываем в тарелку.

Очищенную и помытую картошечку, режем на кусочки.

Солим по вкусу картошку, от этого зависит румяность во время жарки.

На той же сковороде где готовилось мясо, подрумяниваем и картошку. Румяную и на полуготовую картошку, тоже выкладываем на тарелку.

Корень петрушки, лук и морковку, чистим и нарезаем. Чернослив пропарим, промоем хорошенько и удаляем косточку.

Ингредиенты собраны, берем горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист и горошек перца. В вперемешку кладем все ингредиенты в посуду.

В каждый заполненный горшочек наливаем бульон, немного посоленный. Наливаем столько чтобы продукты были выше уровня жидкость на один палец.

Устанавливаем в нагретую духовку, накрытые крышечками горшочки. Выпекаем в духовой печи 20-30минут  при температуре 220°С.

Готовое блюдо, можно подавать прямо в горшочках, так интереснее и ароматнее! Присыпайте зеленью.

Рецепт 3: жаркое в духовке со свининой и картошкой

  • картофель — 1 кг
  • свинина — 400 гр
  • морковь — 2 шт
  • луковица — 2 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • красный перец — 0,5 ч.л.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Картофель порежьте крупными кусками.

Добавьте 1 чайную ложку соли.

Влейте 2 столовых ложки растительного масла.

Хорошо перемешайте.

Переложите картофель  в глубокий противень.

Поставьте в духовку.

Запекайте 20 минут.

Порежьте свинину, лук, чеснок и морковь небольшими кусочками.

Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду.

Добавьте 2-4 ложки растительного масла.

Жарьте, периодически помешивая 15 минут.

В конце жарки добавьте по половине чайной ложки соли и красного перца.

Хорошо размешайте. Достаньте из духовки противень с картофелем.

Сверху на картофель выложите мясо и овощи.

Влейте стакан воды.

Аккуратно перемешайте.

Накройте противень фольгой и верните в духовку на 20-25 минут.

Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без крышки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: простое жаркое в духовке из свинины с картофелем

  • картофель — 4 шт
  • свинина — 250 гр
  • растительное масло — 20 мл
  • приправа для картофеля — 1,5 ст.л.
  • соль

Очистим картофельные корнеплоды от кожуры. Сразу же проем их в воде и удалим черные точки и загрязнения ножом. Свиное мясо также промоем в воде и нарежем порционными кусочками. Желательно, чтобы на нем присутствовали полоски сала.

Очищенный и промытый картофель нарежем дольками и поместим в глубокую емкость. Можно его нарезать кружочками — по желанию.

Добавим туда же нарезанные мясные кусочки.

Всыплем соль и приправу для картофеля. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем так, чтобы каждый кусочек картофеля или мяса оказался в ароматной масляной приправе.

Пересыплем содержимое емкости в пакет для запекания и выпустим из него воздух. Завяжем и поместим на противень, а противень — в духовой шкаф на 40-45 минут при 200С. Через 20 минут после начала запекания пакет с содержимым необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы вся картошка пропиталась топленым жиром.

Горячее жаркое достанем из пакета, разрезав его ножницами, и насыплем в порционные тарелки. Подадим с измельченным зеленым лучком, соусами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Жаркое из свинины очень легко приготовить в домашних условиях в горшочках. С хрустящей сырной корочкой.

  • свинина — 700 гр
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец сладкий болгарский — 1-2 шт
  • помидор — 2-3 шт
  • сметана — 200 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • зелень, перец, соль

Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.

Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.

Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.

Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.

Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.

Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.

Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.

По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.

Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.

В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.

Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.

Рецепт 6: жаркое в горшочке со свининой в духовке (с фото)

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Бульон — 200 мл

Для начала приготовьте все ингредиенты, место для работы. Включите духовку для прогрева.

Почистите картофель.

Чтобы картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.

Охлажденную свинину выньте из упаковки, вырежьте самые мягкие, нежирные части.

Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они были не слишком мелкими: так их сложнее будет «ловить» в горшочке.

Порежьте мясо кубиками.

Измельчите картофель.

В горшочки налейте по 1 столовой ложке растительного масла.

Возьмите пластиковую или эмалированную миску, положите в нее огурцы, мясо и картофель в нужных вам пропорциях.

Добавьте к продуктам 2 ст.л. майонеза, приправы, соль.

Все тщательно перемешайте. По необходимости можно добавить еще майонеза или продуктов.

Разложите полуфабрикат по горшочкам столовой ложкой.

Необходимо, чтобы горшочки были заполнены не более, чем на 2/3 объема.

В горшочки нужно добавить немного бульона (можно заменить водой или слабым рассолом от огурцов) так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты.

Поместите горшочки в духовку примерно на 30-40 минут (до готовности). Готовность можно проверить зубочисткой (смотрите по картофелю).

Подавать жаркое по-домашнему в горшочках нужно на тарелке, с ложкой и вилкой. Можно и выложить из посуды (по желанию). Приятного аппетита!

Рецепт 7: жаркое из свинины с овощами (пошаговые фото)

  • мясо свинина или говядина  — 700-800 гр
  • картошка  — 8 — 9 штук
  • морковь — 1 — 2 шт
  • болгарский перец  — 1 — 2 шт
  • лук  —  1 — 2 шт
  • грибы — 250 — 300 гр
  • томатный соус  — 1 стакан
  • бульон любой — 2 стакана
  • специи для маринада  — кориандр, перец, сушеные травы
  • специи для соуса — тимьян, базилик, паприка
  • масло растительное  — 100 мл
  • соль, перец  — по вкусу
  • свежая зелень, сметана  — для подачи

Мясо промыть, дать стечь воде, затем обсушить его при помощи бумажных полотенец.  Нарезать небольшими кусочками, сантиметра по  2 — 3 , чтобы оно успело дойти до готовности вовремя.

Посыпать его смесью специй, перемешать, прикрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось и оставить мариноваться на 30 — 40 минут.

Лук и морковь порезать кубиками. Лук как можно мельче, а морковь можно порезать кубиками размером 2 см.

Моркови возьмите 1 или 2 штуки, в зависимости от размера, ну и как любите.

Картофель очистить и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. На один горшочек, как правило, идет полторы — две картофелины.

В сковороде согреть растительное масло и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета или просто до мягкости.

Добавить морковь и обжарить все вместе  4 — 5 минут.

Если будете добавлять болгарский перец, то его надо нарезать  кубиками, так как и другие овощи и мясо. Но у меня уже замороженный перец, нарезан он соломкой, я добавляю его. Обжарить все вместе 3 — 4 минуты.

Теперь очередь томатного соуса.

Потушить все вместе с томатом 5 минут, затем добавить бульон, подойдет любой имеющийся — мясной, куриный, овощной.

Когда соус закипит, добавляем в него специи, и еще его надо посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть 3 — 4 минуты.

С веточек тимьяна снять листики и добавить в соус. Понадобится 3 — 4 веточки. Дать закипеть, затем убрать сковороду с огня и оставить до поры до времени.

Готовим горшочки.

На дно горшочка наливаем большую ложку соуса с овощами, сразу во все 6 горшочков. Затем режем картофель кубиками размером 3 на 3 см.

И выкладываем слоями, слой мяса — слой картошки — слой грибов. Если где-то какой-то продукт не нужен, то его пропускаем.

Таким образом выкладываем ингредиенты до верха, но так, чтобы осталось место для оставшегося соуса, который вновь раскладываем по горшочками.

В каждый из горшочков добавить по половине чайной ложки соли и долить кипяченой воды, чтобы прикрыть содержимое. Старайтесь не заполнять и не заливать водой горшочки до самого верха. В процессе нагревания, все начнет бурлить и будет выливаться, после чего гореть в духовке и давать неприятный запах.

Содержимое закрыть крышками, которые как правило идут в комплекте с горшочком.  Можно накрывать их слойками из теста. Но если сделать это сразу, то они излишне поджарятся. Поэтому накроем ими горшочки во второй половине запекания.

Духовку согреть до 220 градусов, горшочки выставить на противень и поставить в духовку. Через 30 -40 минут противень достать, попробовать картошку и мясо, они должны быть уже наполовину готовы. Также попробовать соль и перец, по необходимости добавить то и другое.  Убрать крышки и накрыть горшочки слойками, промазать верх яйцом, чтобы они после запекания стали румяными и вкусными.

Снова поставить в духовку и запекать еще 30 минут.

Готовому блюду дать немного постоять, достав его из духовки, затем поставить горшочек на десертную тарелку и подать порционно каждому из присутствующих. Для вкуса и украшения можно посыпать свежей зеленью. По желанию можно подать сметану.

Бонус: как приготовить слойки для горшочков (пошагово с фото)

С такими слойками горшочки выглядят совсем по — домашнему, к тому же заменяют хлеб и делают блюдо еще более привлекательным.

  • мука  — 2 стакана
  • сметана  — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло растительное  — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода пищевая  — 0, 5 ч. ложки

Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар и пищевую соду. Перемешать.

В серединку вбить яйца, перемешать вилкой, добавить сметану и масло. Замесить тесто.

Сформировать колбаску и разделить ее на 6 равных частей. Раскатать лепешки нужного размера.

Прикрыть горшочки, подгибая края, чтобы тесто плотно охватило горловину. Запекать 30 минут до румяного состояния. Перед запеканием смазать яйцом.

Готовить такое тесто заранее не надо. Замешивается оно быстро, достаточно будет  5 — 6 минут, поэтому рассчитайте время и готовьте его непосредственно перед применением.

© http://emdoma.com, http://master-vcusa.ru, http://www.ru-kitchen.ru, https://vashvkus.ru, http://xcook.info, http://fotorecepty.org, http://sekreti-domovodstva.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Жаркое по-домашнему из свинины | Рецепт с фото

Жаркое по-домашнему из свинины — это чудесный рецепт итальянской кухни, за что ей огромное спасибо 🙂 Он покорил меня простотой приготовления, потрясающим вкусом и нежностью готового красного мяса. Но пусть рецепт Жаркое из свинины совсем немножко подождет, а пока…

С Новым Годом, мои дорогие подписчики и гости! Я немного промедлила с поздравлениями, но так как, по определенным причинам и жизненным обстоятельствам, это моя первая запись в чудесном новом 2015 году, я думаю, что (лучше немного с опозданием, но с таким же искренним позитивом) нужно обязательно поздравить вас всех с этим волшебным праздником. Будьте счастливы, готовьте правильно, ешьте вкусно и в меру, живите так, как вам хочется и делайте все, что нравится! Ура! А теперь переходим к Жаркое по-домашнему со свининой… 🙂

Как я уже сказала, Жаркое со свининой по-домашнему да еще и в итальянском стиле — особенно вкусное и простое блюдо. Свинина — очень нежное и сытное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Основные блюда и супы, закуски и салаты, даже запеченное мясо — все получится отменным, если знать правильный рецепт. Вкусные блюда из свинины — это очень просто, чего только стоит свинина по-китайски в кисло-сладком соусе или ферганский плов?

Но сегодня совершенно особенное блюдо из свинины. Итак, свиное Жаркое по-домашнему, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Жаркое из свинины по-домашнему в лучших итальянских традициях 😉

Приготовление Жаркого по-домашнему из свинины начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо моем кусок свинины и вытираем бумажным полотенцем. Моем лук, помидоры и чеснок.Режем свинину на довольно крупные куски-кубики — как на шашлык. Лук — на крупные дольки. Сало режем, как можно мельче. За счет сала вкусное жаркое из свинины на сковороде хорошо пропитается и мясо станет еще более мягким и нежным.Берем казанок или чугунную сковороду. Можно воспользоваться и обычной, но чугунная лучше сохраняет тепло, что позволит блюду равномерно тушиться при маленьком огне. Однако моя тоже хорошо справилась с задачей. Ставим сковороду на огонь и сильно разогреваем. Простые блюда из свинины очень часто готовятся на сильном огне.

Кладем в раскаленную сковороду бекон или сало и, постоянно перемешивая, вытапливаем из него жир. Когда жир вытопится, достаем бекон и кладем в глубокую тарелку. Свиное жаркое, рецепт которого я рассказываю, насквозь пропитается ароматом хрустящих шкварок.Во время обжарки бекона очищаем чеснок и придавливаем зубчик, чтобы выделился сок. Кстати, придавить можно и до очистки, я недавно описала один крутейший лайфхак по очистке чеснока двумя способами: массово и единично. Обязательно почитайте и посмотрите фото, потому что эта статья сохранит вам многие минуты жизни в будущем и когда вы будете готовить Жаркое из свинины 😉

Кладем чеснок в вытопленный жир и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, чтобы придать жиру чесночный аромат. Это произойдет очень быстро, поэтому следите за процессом, иначе аромат будет горелым. Вынимаем золотистый зубчик и выкидываем в мусор, он уже сделал свое дело, теперь свиное Жаркое по-домашнему будет иметь один из самых аппетитных запахов поджаренного чесночка!После того, как в сковороде остался лишь жир, пропитанный ароматом чеснока, начинаем обжаривать мясо. Жарить будем в несколько этапов, чтобы каждый кусочек соприкасался с чугуном, обжарился равномерно и не начал выпускать сок. Так мясо останется сочным и нежным. Очень часто вторые блюда из свинины получаются сухими и жестковатыми, но за счет такого способа, пересыхания не произойдет.

Выкладываем первую партию мяса, жарим 1 минуту, не трогая филе, затем начинаем перемешивать каждую минуту в течение еще 3-4 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Вынимаем обжаренную свинину, выкладываем в ту же глубокую тарелку, где уже лежит бекон, и повторяем процесс, пока не закончится мясо. Рецепт Жаркого из свинины по-домашнему в этом в основном и заключается.В течение этого долгого процесса обжарки чистим помидоры от шкурки. Я уже очень подробно рассказывала и показывала фото процесса очистки свежих помидоров, обязательно посмотрите, это очень просто! Трем очищенные помидоры на терке. Если это помидоры в собственном соку, просто открываем банку и тонким длинным ножом вертикально прямо в банке режем их на мелкие кусочки. Рецепты из свинины очень часто включают в себя помидоры, ведь они дают много сока и пропитывают им красное мясо.Продолжаем обжаривать мясо! Вкусное Жаркое по-домашнему со свининой оправдает все ваши усилия.При обжарке последней партии мяса, кладем к нему репчатый лук и, также хорошо перемешивая, обжариваем до золотистой корочки. После этого кладем обратно приготовленные филе, бекон и стекший сок и хорошо перемешиваем. Домашнее Жаркое из свинины, рецепт с фото которого я рассказываю, уже почти готово!Заливаем помидорами в собственном соку или натертыми свежими и снова все перемешиваем. Ждем, пока смесь закипит, солим, перчим, добавляем приправы (розмарин — обязательно, это лучшее сочетание приправы со свининой), накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимуму и оставляем тушиться на 1-1,5 часа, периодически помешивая, чтобы свиное Жаркое по-домашнему не подгорело.Через полтора часа пробуем томатный соус, если он немного кисловат из-за помидоров, добавляем мед и все хорошо перемешиваем. Теперь вы знаете, как приготовить Жаркое по-домашнему!Жаркое из свинины по-домашнему можно подавать с итальянской пастой или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Однако домашнее Жаркое из свинины с картошкой гармонирует просто потрясающе! А еще если вы предпочитаете соусы по-гуще, можете добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в холодной воде, хорошо перемешать и протушить еще пару минут. Кроме густоты, крахмал придает блюду красивый блеск.
Накрываем на стол и зовем близких пробовать свиное Жаркое по-домашнему! А я подведу итоги.

Краткий рецепт: Жаркое по-домашнему из свинины

  1. Моем свинину, вытираем полотенцем, чистим и моем лук и чеснок.
  2. Режем крупными кубиками свинину, очень мелко сало или бекон, на крупные дольки репчатый лук.
  3. Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем и кладем бекон, обжариваем, постоянно помешивая, до золотой корочки, затем убираем его в миску.
  4. Надавливаем на чеснок, чтобы вышел сок, кладем в вытопленный жир и обжариваем до румянца с двух сторон, по несколько секунд, затем достаем чеснок и выбрасываем.
  5. Обжариваем мясо до хорошего румянца со всех сторон в несколько этапов так, чтобы они выкладывались в один слой, обжаренное мясо складываем в миску к салу.
  6. Пока жарится мясо, очищаем помидоры от шкурки по этому руководству и натираем на терке.
  7. Во время обжарки последней партии мяса кладем лук и обжариваем вместе до хорошего румянца.
  8. Когда последнее мясо обжарится, складываем все остальное из миски в сковороду, выливаем туда же стекший сок, натертые помидоры, солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  9. Через нужное время пробуем соус, если он немного кислый, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем огонь.
  10. Если соус немного жидкий, можно добавить чайную ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать и минутку прогреть.
  11. Подавать желательно Жаркое по-домашнему с картофелем отварным.
  12. Теперь вы знаете, как сделать Жаркое из свинины!

Ура! Вам уже известно, как готовить Жаркое по-домашнему из свинины! А очень скоро вас ждет еще множество вкуснейших блюд! Чтобы не пропустить вкусняхи, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь Жаркое из свинины по-домашнему, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Жаркое из свинины с картошкой 🥝 как приготовить картошку по домашнему со свининой

Блюда из мяса

VictorA

5 самых лучших пошаговых рецептов приготовления жаркого с фото и видео. Приготовьте вкусное и очень сытное блюдо своим близким и они будут в восторге!

Жаркое приготовить я пробовала много раз, но получалось что-то больше похожее на бабушкину тушеную картошку. И я бросила все попытки сделать настоящее вкусное жаркое на плите. Но свинину-то я люблю! Выручала поджарка, к которой можно сварить картошечки и сделать пюре. Вроде бы и вкусно, но вот же без жаркого — все равно как без пряников… Как-то разговорились с коллегой о разных рецептах. И она рассказала мне подробно и пошагово, как приготовить простое и вкусное жаркое из свинины. Оказалось что делается оно не так и сложно. Теперь картошку на гарнир я буду варить к другим блюдам, а свинину наконец могу готовить так, как давно мечтала!

Жаркое из свинины с картошкой

Кухонная техника: для приготовления этого блюда отлично подойдет сковорода с толстыми стенками или утятница.

Список ингредиентов
Свинина (ощеек) 800 г
Картошка 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец По вкусу
Паприка По вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Для приготовления жаркого можно выбрать любое мясо. Блюдо получится не менее вкусным.
Картофель подойдет среднего размера, чтобы каждый кусочек одинаково протушился.

Этапы приготовления
  1. Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кусочками по 3 см.
  3. Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное масло.
  4. Выкладываем мясо и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.
  5. Лук и морковь нарезаем полукольцами.
  6. Когда мясо подрумянится, добавляем овощи и готовим на среднем огне до мягкости лука.
  7. Картофель нарезаем кубиками по 2 см.
  8. К мясу добавляем немного соли, специи и тщательно перемешиваем.
  9. Картофель аккуратно выкладываем поверх мяса, не перемешиваем.
  10. Делаем маленький огонь, добавляем ½ стакана воды, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. В течение этого времени крышку не открываем!
  11. Через 25 минут мясо и картофель хорошенько перемешиваем, подсаливаем и добавляем чеснок.
  12. Доливаем 4-5 половников кипятка.
  13. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  14. Тщательно перемешиваем. Наше свиное жаркое готово.

Жаркое с картошкой отлично подойдет к овощным салатам.

Видеорецепт

Смотрите видеоурок приготовления домашнего жаркого из свинины.

Рецепт жаркого в мультиварке

Если хотите сэкономить время, то вам отлично подойдет следующий рецепт.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: для приготовления нам понадобится мультиварка.
Список ингредиентов
  • свинина (ошеек) – 800 грамм;
  • картофель – 8-9 штук;
  • лук –2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, специи.
Этапы приготовления
  1. Морковь нарезаем соломкой, лук –полукольцами.
  2. На мультиварке включаем программу «Жарка» и добавляем подсолнечное масло.
  3. Выкладываем в емкость мультиварки овощи и готовим 5 минут.
  4. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем кусочками 3 см.
  5. Добавляем мясо к овощам и обжариваем до 10 минут.
  6. Сладкий перец нарезаем соломкой, чеснок – мелкими кубиками.
  7. Добавляем к мясу.
  8. Картофель нарезаем кубиками 3 см. Отправляем к мясу.
  9. Добавляем специи, соль и накрываем крышкой.
  10. Включаем на мультиварке программу «Тушить» на 1 час.

Рецепт жаркого в горшочках в духовке

Моя мама очень любит готовить блюда в духовке. Она и поделилась со мной еще одним замечательным рецептом жаркого.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: ингредиенты указаны из расчета на 2 средних горшочка.
  • Кухонная техника: для приготовления будем использовать глиняные горшочки и духовку. Для обжаривания мяса и овощей нам понадобится сковорода.
Список ингредиентов
  • свинина (ошеек) – 500 г;
  • картофель – 800 г.;
  • морковь–2 штуки;
  • лук –2 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • сметана – 100 г.;
  • соль, куркума, паприка.
Этапы приготовления
  1. Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками 3 см.
  2. В сковороде топим сливочное масло и выкладываем мясо.
  3. Обжариваем на большом огне 10 минут.
  4. Когда мясо подрумянится, выкладываем его на тарелку.
  5. На этом же масле обжариваем овощи до золотистого цвета.
  6. Помидоры мелко режем и добавляем в сковороду. Обжариваем еще 10 минут.
  7. Картофель нарезаем кубиками или пластинками.
  8. В сковороду добавляем масло сливочное и обжариваем картофель до полуготовности.
  9. В горшочки слоями выкладываем картофель – мясо – овощи – картофель. Каждый слой посыпаем солью и специями.
  10. Посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной.
  11. Горшочки прикрываем крышками и отправляем в духовку.
  12. Готовим 45 минут при 180 градусах.
  13. Когда жаркое будет готово, оставить его в выключенной духовке на 15 минут.

Следующий вариант жаркого хорош тем, что его можно готовить не только дома на кухне, но и на природе.

Жаркое в казане рецепт с фото

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: для приготовления блюда нам понадобится казан.
Список ингредиентов
  • свинина (ошеек) – 1 кг;
  • чеснок –3 зубка;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, куркума, паприка, молотый черный перец.
Этапы приготовления
  1. Мясо моем, просушиваем и нарезаем кусочками 3 см.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Казан разогреваем и вливаем подсолнечное масло.
  4. Лук высыпаем в казан и обжариваем до прозрачности.
  5. Добавляем мясо и обжариваем на большом огне 15 минут, периодически помешивая.
  6. Добавляем в казан воду, чтобы она покрыла мясо.
  7. Оставляем тушиться на медленном огне 2 часа.
  8. Когда жаркое приготовится, добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Такой вариант жаркого можно подавать с картофелем, крупами, овощными гарнирами и макаронами.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: для приготовления нам понадобятся две сковороды и кастрюля.
Список ингредиентов
  • свинина (ошеек) – 600 грамм;
  • картофель – 800 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 350 мл;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • сало – 50 грамм;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Этапы приготовления
  1. Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками 3 см.
  2. Лук мелко режем.
  3. Сало режем мелкими кубиками.
  4. Картофель нарезаем кубиками 3-4 см.
  5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем мясо и обжариваем на большом огне 10-12 минут.
  6. На сухой сковороде, предварительно разогретой, обжариваем сало 2-3 минуты.
  7. Картофель выкладываем к салу и обжариваем 10-12 минут.
  8. В кастрюлю выкладываем слоями мясо – лук – картофель.
  9. Добавляем пасту томатную, соль, специи и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла продукты.
  10. Тушим под крышкой 45 минут.
Добрые советы
  • Для жаркого подойдет любое мясо. Только следует помнить, что индейка и курица готовятся быстрее, чем свинина и говядина.
  • Томатную пасту можно заменить на томатный сок или кетчуп.
  • Чтобы нейтрализовать кислоту томатов, нужно добавить 1 столовую ложку сахара в воду, которой будете заливать продукты.

Если у вас нет времени возиться с приготовлением жаркого, то вам отлично подойдут различные варианты приготовления гуляша из свинины, гуляша из говядины, гуляша из курицы и гуляша из индейки.

Друзья, делитесь в комментариях своими рецептами приготовления жаркого.

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Жаркое из свинины — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Филе свинины помыть, обсушить и нарезать на медальоны.

2
Смешать молотую паприку, соль, черный перец и куркуму. Обвалять в этой смеси куски мяса.

3
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7 см.

4
В горячем масле на сильной температуре обжарить картофель и мясо до румяной корочки.

5
У лука-шалот и чеснока снять верхнюю шелуху, остальное оставить. Разрезать луковицы пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

6
Слоеное тесто раскатать, вырезать «крышку» диаметром чуть больше жаропрочной формы. Из остатков теста с помощью формочек для печенья сделать хлебцы.

7
Обжаренные картофель и мясо выложить в жаропрочную форму, разместить между ними лук, чеснок и болгарский перец. При необходимости подсолить.

8
«Крышкой» из теста накрыть жаркое, смазать её оливковым маслом и присыпать кунжутными и льняными семечками. Готовить жаркое в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем «крышку» разрезать и подавать к жаркому с зеленью и вместо хлеба.

Рецепт «Жаркое из свинины» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Жаркое из свинины — Пошаговый рецепт с фото

Домашнее жаркое из свинины — универсальное блюдо из разряда сытных, ароматных и вкусных. Годится как для рядового семейного ужина, обеда, так и для праздничного меню по случаю торжественного события. Добротный кусок свинины, немного специй, привычный набор овощей, нехитрая последовательность приготовления и аппетитное, основательное кушанье готово!

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины:

  • свинина (мякоть) – 0,8-1 кг
  • картофель – 1-1,5 кг
  • морковь среднего размера– 1 шт.
  • луковица – 1,5-2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • растительное масло (обязательно рафинированное) – 30-50 мл
  • чеснок – 3-4 зубца
  • лавровый лист, соль, перец горошком, перец молотый, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления жаркого из свинины:

Мякоть свинины, предварительно промыв и осушив, нарезать крупными кусками размером примерно 3,5х3,5х3,5 см. Добавив по хорошей щепотке соли и черного молотого перца, перемешать.

Подготовить очищенные и промытые овощи: репчатый лук нарезать полукольцами или тонкими перьями, морковь нарезать кубиками с примерными размерами 0,5х0,5х0,5 см, а чесночные зубцы, мелкий и среднего размера картофель оставить целыми.

На растительном масле обжарить до прозрачности чеснок и морковно-луковую нарезку.

К пассеровке на сковороду добавить томатную пасту, перемешав, протушить еще 4-5 минут.

В жаропрочной форме с добавлением масла на большом огне обжарить уже слегка промаринованное солью и перцем мясо.

Выложить поверх свинины картофельный слой.

Затем – овощное ассорти в томатном соусе.

Залив доверху кипятком, добавить в жаркое горошины перца, листы лавра и соль. Довести до активного кипения, уменьшив огонь и накрыв листом фольги или крышкой, отправить в заблаговременно разогретую духовку и тушить жаркое из свинины 40-45 минут при температурном режиме 180-190 градусов.

Готовое жаркое из свинины подавать к столу сразу же — обжигающе-горячим, притрусив мелко изрубленной зеленью, вместе с разнообразными солениями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт жаркое со свининой по домашнему

 

Рецепт жаркое со свининой по-домашнему

Русский человек всегда с особым почетом относился к мясным блюдам, ведь мясо – это белок, который требуется организму в большом количестве. Но если жареное мясо впитывает в себя в процессе готовки жиры, то при тушении в нем сохраняется максимум полезных веществ и все это при минимуме липидов. Любое мясное блюдо требует гарнира, и здесь можно прибегнуть к овощам, например, картофелю. Именно так мы и получили самое вкусное жаркое со свининой и картофелем.
Для приготовления понадобится:
• Свинина (мякоть) – 600 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 5-7 шт.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Соль, перец молотый черный – по вкусу
• Растительное масло
Как приготовить жаркое со свининой по-домашнему, рецепт:
Чтобы жаркое со свининой не получилось слишком сухим лучше использовать кусочки мяса с прослойками жира, так блюдо приобретет необходимую сочность. Что касается использования томатной пасты, то ее смело можно заменить свежими помидорами, с которых нужно будет предварительно снять кожицу.
Ну а теперь, собственно, перейдем к приготовлению. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см. Морковь и лук очищаем и измельчаем: лук режем полукольцами или кубиками, а морковь мелкой соломкой (нужно именно резать, если использовать терку, то в итоге она разварится).
На дно кастрюли с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо его расскаливаем и выкладываем сначала лук для обжаривания. Томим на медленном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Далее добавляем к луку томатную пасту, все хорошо перемешиваем. Следом выкладываем кусочки мяса и морковь, поджариваем еще 5 минут (главное не допустить пригорания, а для этого нужно будет периодически перемешивать все ингредиенты).

Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения и убавляем до минимума огонь. Самое время добавить любимые специи – черный перчик, кориандр и пр. на свой вкус. Но солить еще рано, иначе мясо будет сухим. Посолить можно будет через 20-25 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и даем хорошо потушиться в течение 30 минут. Если вода испарится – добавляем еще немного.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Заливаем холодной водой, солим по вкусу и ставим вариться на огонь. Когда он станет мягким, сливаем воду и отправляем в кастрюлю с мясом. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать мясо с картошкой, и даем еще потушиться минут 5-7.
Отключаем огонь, выкладываем жаркое со свининой на тарелку и украшаем кусочками мяса сверху. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!




Сказать спасибо за статью

0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Жаркое из свинины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жаркого из свинины на 4 порции :


Рецепт приготовления жаркого из свинины по шагам


Жаркое — очень вкусное блюдо русской кухни. По классическому старинному рецепту готовится жаркое так: целый кусок мяса запекается в духовке или печи на большом жару. Вот отсюда и название! Сейчас рецептов жаркого существует много. В моей семье любят именно такое — со свининой и картофелем.
Мясо помыть, просушить и порезать кусочками.


Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду, поперчить, посыпать специями(которые не содержат соли). Не солить! Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки.


Очистить и нарезать лук средними кусочками).


Морковь очистить и нарезать полукружками.


Перец сладкий болгарский очистить от семян и также порезать.


Все овощи выложить в сковороду к мясу, но поэтапно — сначала морковь, обжарить 5 минут, затем перец и лук. Все перемешать, обжаривать еще минут 7.


Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. Посолить по вкусу. Обжарить до размягчения помидоров. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон и поставить на медленный огонь.


В это время очищенный картофель очистить и порезать на 4 части. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем выложить картофель в кастрюлю к овощам и мясу.


Довести до кипения на среднем огне. Как только жидкость закипит, огонь уменьшить, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое до готовности. В конце добавить измельченный чеснок. Дать готовому блюду настояться минут 10 под закрытой крышкой. Подавать в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Картофель

8

2

65

308

Овощной бульон

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

100

158

108

2291

всего в 1 порции:

25

40

27

573

всего в 100 граммах:

6

10

7

139

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


findfood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о