Содержание

Жаркое из свинины с грибами

Очень вкусное, сытное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами — отличное блюдо для семейного ужина или для праздничного стола. Готовится жаркое просто, а результат — потрясающий! Нежное и сочное мясо, ароматные, с насыщенным вкусом овощи прекрасно друг друга дополняют, а в целом — замечательное блюдо! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из свинины с грибами понадобится:

свинина (мякоть) — 300 г;

шампиньоны свежие — 150 г;

картофель — 3-4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5-1 шт.;

соль, специи для мяса, свежемолотый перец — по вкусу;

бульон мясной или овощной (или вода) — 100 мл;

масло растительное — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями. Обжарить со всех сторон до небольшой румяной корочки.

Добавить к мясу нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками свежую морковь. Посолить и обжаривать, помешивая, минут 5-7.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Поместить картошку в огнеупорную толстостенную кастрюлю, посолить.

Сверху картофеля выложить свинину с обжаренными овощами.

Сверху мяса выложить нарезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны, еще немного посолить, поперчить и влить бульон.

Накрыть кастрюлю крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 170-180 градусов и готовить жаркое около 1,5 часов.

Готовое очень вкусное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами перемешать и подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт жаркого из свинины с картофелем и грибами

Делимся с вами рецептом вкусного и простого блюда, которое не потребует много сил на приготовление. Вам необходимо лишь подготовить все составляющие и отправить в духовку. Не нужно проводить полдня на кухне чтобы приготовить угощение на праздничный стол. Да и для простого семейного ужина такое жаркое станет отличным вариантом.

Выбирайте любое мясо, которое вам больше по душе. Это может быть, как свинина, так и курица. Грибы также выбирайте на свой вкус. Лучше всего подходят шампиньоны или вёшенки. Они не требуют долгой термообработки.

Ингредиенты для приготовления 1 порции жаркого в горшочке:

  • 130 г мяса;
  • 100 г грибов;
  • 2 средних картофелины;
  • ½ шт. луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 30 г твердого сыра;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:

1. Подготовьте мясо. Помойте его и просушите полотенцем. Нарежьте ломтиками среднего размера. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне мясо с луком. Долго жарить не надо. Жарьте до легкой золотистой корочки.

4. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

5. Грибы нарежьте произвольно, но не мельчите.

6. Для приготовления такого жаркого лучше всего использовать горшочки для запекания. На дно горшочков положите нарезанный картофель.

7. Следующим слоем выкладывайте мясо, обжаренное с луком. Подсолите по вкусу, поперчите.

8. Поверх мяса выкладывайте грибы.

9. Теперь залейте будущее жаркое кипятком. Не заполняйте горшочек полностью. Оставьте место для кипения.

10. После того, как жаркое залили кипятком, положите сверху сметану. Прикройте горшочек крышкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на час.

11. За 10 минут до готовности посыпьте жаркое тертым сыром и продолжайте готовить уже без крышки. Благодаря этому на поверхности получится румяная сырная корочка.

Такой способ готовки очень удобен. Жаркое долго остается горячим. Поэтому можно не бояться, что опоздавшим гостям достанется холодное жаркое. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени

Рецепт

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Автор

white woman

Всего оценок

whitewoman.ru

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блю

vpuzo.com

Жаркое из свинины с грибами с картошкой

Классическое жаркое, которое изначально готовилось большим куском на сильном жару, со временем стало одним из любимых блюд нашей кухни. Правда, изменился способ приготовления. Свинину режут на кусочки, обжаривают, добавляют овощи и томят с добавлением всевозможных пряных и острых специй. Приготовить вкусное жаркое из свинины можно на плите и в мультиварке, в духовке и микроволновке. Рецепты и процесс приготовления отличаются лишь слегка, а вот результат всегда отличный!

Важные тонкости приготовления жаркого

  • Предпочтительнее выбирать для нежного блюда свиную шейку или окорок. Если у вас в холодильнике нет такого кусочка, то свиную мякоть для получений нежного вкуса просто замаринуйте. Идеальным станет вариант маринада на основе киви, лука и лимона. Такое мясо будет особенно мягким и вкусным.
  • Специи для вкусного блюда – тмин и шалфей, паприка и майоран, базилик и хмели-сунели. Жаркое сложно представить и без смеси красного и черного перцев.
  • Овощи для сочного жаркого – томаты и кабачки, картофель и морковь с луком, фасоль и баклажаны, грибы и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются вкусами с нежной свининой, и жаркое всегда получается сочным и вкусным.
  • В процессе готовки для изысканного аромата и вкуса воду можно заменить стаканом сухого виноградного вина.
  • Добавление сметаны или жирных сливок придаст горячему угощению особую нежность и мягкость.
  • Будьте осторожны с солью – она может вытягивать соки из мяса, делая его суховатым и жестким. Солите в конце процесса готовки.
  • Жаркое, которое готовится в духовке, отличает от привычных способов подготовка свиной мякоти. Ее надо обязательно выдержать полчаса в теплой воде. Свинина напитается влагой, и это сохранит сочность и присущий ей аромат во время приготовления на жару.

Жаркое по-домашнему с картошкой в казане

Горячее и сытное блюдо из хорошего кусочка свинины с картофелем стало классикой в меню наших хозяек. Жаркое по этому рецепту можно приготовить для семейного ужина или накормить большую компанию гостей за праздничным столом.

Потребуется:

  • полкило не слишком жирного мяса;
  • 8-10 картофелин;
  • по паре луковиц и морковок;
  • свежий или сушеный укроп;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите приготовленное мясо. Затем нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Нагрейте растительное масло и переложите в казан свинину. Обжаривайте, пока кусочки не станут золотистыми со всех сторон.
  3. Положите к мясу нарезку лука и моркови. Перемешайте и тушите в закрытой посуде примерно 20 – 25 минут.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и влейте горячую воду. Она должна лишь немного покрывать верхний слой жаркого.
  5. На приготовление вам понадобится еще полчаса. Перед снятием с огня положите в казан укроп, пряности и посолите.

Жаркое можно прямо с огня разложить по тарелочкам и пригласить всех за стол.

Жаркое со свининой и картофелем в сковороде

Это ароматное блюдо станет остреньким за счет нескольких зубчиков чеснока и приобретет приятный цвет добавленной томатной пасты. Готовится на удивление просто.

Понадобится сковорода или сотейник и простой набор продуктов:

  • свинина – 600 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок;
  • три ложки томатной пасты;
  • две луковицы;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Порубите луковицы и поставьте обжариваться на раскаленной сковороде. К ставшему прозрачным луку добавьте чесночную кашицу и переложите обжарку в небольшую миску.
  2. Добавьте в сотейник масло и обжарьте до красивой коричневой корочки кусочки свинины. В процессе обжарки мясо посолите и добавьте приготовленные специи и пряности. Поджаренные кусочки переложите к луковой поджарке.
  3. Теперь в этом же сотейнике пережарьте крупно порезанные куски картофеля. Верните в сотейник мясо и лук с чесноком.
  4. Смешайте жаркое с томатной пастой, влейте немного воды и, укрыв крышкой, тушите до готовности.
  5. Примерно через 25 минут приготовится картошка, и угощение можно подавать к столу.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Удивительная способность мяса сочетаться вкусами с любыми видами грибов позволит приготовить вкуснейшее угощение с нежным грибным ароматом. А мультиварка сделает процесс приятным и быстрым.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 гр.;
  • грибы шампиньоны – подложка;
  • картошка – 8 шт.;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • баночка горошка;
  • морковь;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи. Перец очистите и нарежьте соломкой. Морковь порежьте маленькими кубиками, разрежьте на несколько частей картофелины, а грибы настрогайте пластинками. Чеснок раздавите, зелень мелко порубите.
  2. Установите режим прибора «Жарка» и обжарьте свинину до румяной корочки.
  3. По истечении 10 минут положите чеснок, морковку, перец и грибы.
  4. К ним высыпьте консервированный горошек вместе с соком из баночки.
  5. Заложите крупно порезанный картофель, листья лавра, специи и посолите.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» один час.

Когда прибор перейдет в режим «Подогрев», можно добавить зелень и перышки зеленого лука. Подавать жаркое можно с салатами из свежих овощей.

Еще один интересный рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в мультиварке вы узнаете из видео:

Жаркое из свинины в духовке

Для приготовления сочного блюда можно использовать насыщенно красные спелые помидоры. Нежная свинина и овощи будут тушиться в соке этих томатов.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • свиное сало – 70 гр.;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные кусочки и поместите на полчаса в теплую воду.
  2. Напитанные влагой куски мяса выложите в большой стеклянный противень для духовки.
  3. Укройте полукольцами лука. Разложите мелко накрошенное сало. Добавьте соль и пряности.
  4. Все помидоры освободите от кожицы, протрите через сито или прокрутите в мясорубке. Выложите на мясо с луком.
  5. Приправьте блюдо смесью перцев, и отправьте противень в духовку. На приготовление обеда понадобится до полутора часов.

Такое насыщенное жаркое в томатном соусе хорошо подавать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре.

Жаркое из свинины с добавлением кураги и чернослива

Это запеченное в фольге блюдо отличает изысканный вкус и легкая острота.

Основные ингредиенты для жаркого:

  • мякоть свиная – 500 гр.;
  • чеснок;
  • крупная луковица;
  • чернослив – 100 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • зеленое яблоко;
  • майонез – 100 гр.;
  • стакан бульона и специи.

Приготовление:

  1. Замочите сухофрукты в воде. Пусть полежат, затем промойте их и нарежьте.
  2. Яблоко освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук произвольно измельчите.
  3. Свинину разделите на кусочки, натрите чесноком, солью и перцем.
  4. Выложите мясо на кусок фольги. Укройте нарезкой из чернослива, кураги, лука и яблока. Все покройте слоем майонеза.
  5. Края фольги приподнимите и перенесите все на противень.
  6. Запекайте жаркое при температуре 200 градусов.

Не готовьте жаркое впрок. Оно вкусное с пылу с жару, как говорят. И очень не любит повторного разогрева. После ночи в холодильнике и нового нагревания жаркое теряет неповторимый аромат и немного меняет не в лучшую сторону свой вкус.

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Дата: 24 Сентябрь 2013Рубрика: Рецепты из мясаКомментарии: 4 комментария

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом своей двоюродной сестры Татьяны. Сытный пикантный ужин — жаркое из свинины с грибами и картофелем не оставит равнодушным даже гурмана. Чудесное блюдо, которым можно порадовать не только родственников, но и друзей. Никаких заморских ингредиентов, эти продукты, как правило, всегда под рукой. Жаркое из свинины с картошкой с легкостью покорит сердце любого мужчины. Готовится несложно и быстро, но результат выходит первоклассный. Одним словом, рекомендую.

Готовим жаркое из свинины с грибами и картофелем

Нам понадобится:

  • свинина (можно с жирком) 700гр-1кг
  • грибы (у меня грузди, неплохо идут шампиньоны) 500-700гр
  • картофель 1кг
  • морковь 1-2 штуки
  • лук 1-2 штуки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать средними кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь порезать кольцами.

Картофель порезать крупными брусками.

К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.

Ингредиенты соединить и перемешать.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

До новых встреч на блоге Ода Кулинарии. Не забывайте ко мне заглядывать

Жаркое из свинины и грибами с картошкой рецепт с фото

Очень вкусное, сытное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами — отличное блюдо для семейного ужина или для праздничного стола. Готовится жаркое просто, а результат — потрясающий! Нежное и сочное мясо, ароматные, с насыщенным вкусом овощи прекрасно друг друга дополняют, а в целом — замечательное блюдо! Обязательно попробуйте!

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями. Обжарить со всех сторон до небольшой румяной корочки.

Добавить к мясу нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками свежую морковь. Посолить и обжаривать, помешивая, минут 5-7.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Поместить картошку в огнеупорную толстостенную кастрюлю, посолить.

Сверху картофеля выложить свинину с обжаренными овощами.

Сверху мяса выложить нарезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны, еще немного посолить, поперчить и влить бульон.

Готовое очень вкусное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами перемешать и подать к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Жаркое с мясом, картофелем и грибами – блюдо, которое готовится очень легко и быстро, нужно просто подготовить все ингредиенты разложить их по горшочкам и отправить в духовку! Прекрасный вариант ужина для всей семьи, а также его можно подать к праздничному столу.

Для приготовления 1 порции жаркого в горшочке необходимы ингредиенты:

  1. 130 г свинины
  2. 100 г шампиньонов
  3. 2 средних картофелины
  4. ½ шт. луковицы
  5. 2 ст. л. сметаны
  6. Соль и специи

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками

2. Лук нашинковать полукольцами

3. Обжарить свинину и лук в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистой корочки.

4. Картофель нарезать кубиком.

5. Грибы также нарезать, не очень мелко

6. В горшочек на самое дно выложить картофель

7. Затем обжаренное мясо с луком, все посолить и поперчить

8. Сверху – шампиньоны

9. Залить кипятком, но так, чтобы вода не покрывала полностью грибы. До верха лучше горшочки не заполнять.

10. Сверху полить сметаной, накрыть горшочек крышкой и запекать в духовке примерно 1 час, выставив температуру 180.

Еда приготовленная в горшочках может долго оставаться горячей, поэтому жаркое можно приготовить на праздник к приходу гостей и не бояться, что блюдо сразу остынет. Приятного аппетита!

www.vashi-recepti.ru

Жаркое из свинины с грибами | Рецепт жаркого из свинины с фото

Жаркое на сковороде

Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления.

Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.

Как приготовить «Жаркое из свинины с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жаркого нам потребуются мякоть свинины, свежие шампиньоны, лук, яблочный уксус, зелень петрушки, маргарин, специи.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезаем ломтиками величиной с половину ладони, отбиваем и режем ещё пополам. Кусочки мясо должны быть примерно одинаковыми и довольно тонкими, так они равномерно поджарятся. Добавляем 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем мариноваться в течение 1 часа.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, так чтобы вода лишь немного прикрыла лук и добавляем 5 ст. л. яблочного уксуса. Как и мясо оставляем на 1 час.

Шаг 4 Ссылка

Режем грибы довольно крупно. Если шампиньоны мелкие, то пополам, если крупные, то на 3-4 части.

Шаг 5 Ссылка

Рубим крупно петрушку, чтобы не потерять цвет и аромат зелени.

Шаг 6 Ссылка

Растопить маргарин на сковороде. Лучше брать маргарин сливочный. Сливочное масло и маргарин молочный не подходят.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон в центре сковороды. Как только мясо изменит цвет, кусочки складываем по краю сковороды, а в серединку раскладываем новые порции мяса, и так до конца.

Шаг 8 Ссылка

Когда всё мясо обжарено, перемешиваем, добавляем чёрный и красный молотый перец, оставшуюся смесь хмели-сунели, и 6 ст. л. маринада от лука. Жарим всё минут 15-20 на умеренном огне, пока мясо не станет мягким и количество соуса не уменьшиться на половину.

Шаг 9 Ссылка

Сливаем маринад с лука и добавляем лук к мясу. Жарим ещё минут 5-7.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем зелень, жарим ещё 2 минуты. И солим по вкусу.

Шаг 12 Ссылка

Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

Шаг 13 Ссылка

Подаём с салатом из свежих овощей. Лучше прямо в сковороде, в которой жарилось мясо.

webspoon.ru

Рецепт жаркого из свинины с грибами



Опубликовано 03.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жаркое с мясом – старинное блюдо русской кухни. Самое название «жаркое» происходит не от слова «жарить», а от слова «жар», что и определяет способ приготовления – продукты не жарили, а томили в жаркой русской печи. Можно только представить, насколько вкусным получалось готовое блюдо!
В наше время и состав жаркого, и способ приготовления конечно уже не те. Русскую печь заменила духовка, а в жаркое стали добавлять не только свинину или говядину, но и курицу, мясо кролика, индейку, грибы, да и овощи стали разнообразнее. Но все же наиболее вкусным считается жаркое с мясом и грибами, в которое добавляют лук, морковь и картофель.
Есть еще вариант жаркого из свинины с овощами, в котором используют зеленую фасоль.
Ингредиенты:

— свинина – 500 гр;
— свежие шампиньоны – 250 гр;
— лук – 3 шт;
— морковь – 2 шт;
— картофель – 1 кг;
— перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 4 ст. л;
— чеснок – 2 зубочка;
— паприка молотая – 1 ч. л;
— чабрец сушеный – 2-3 щепотки.




Жаркое можно приготовить в духовке или на плите, но в любом случае для этого нужна посуда с толстым донышком и стенками, чтобы дольше сохранялся жар. Сегодня мы предлагаем вам рецепт жаркого из свинины с грибочками, поэтому все продукты подготовим заранее. Нарежем полукольцами репчатый лук. Мелко порубим 2 крупные дольки чеснока.



Морковь нарежем крупными брусочками или дольками. Нарезка должна быть достаточно крупной, чтобы во время приготовления овощи сохранили форму.



Нарежем крупными дольками картофель. Чтобы жаркое получилось вкусным, картофель для него рекомендуется брать с высоким содержанием крахмала (рассыпчатый).



Свежие шампиньоны освободим от загрязнений, ножки подрежем, со шляпок счистим пленочку. Крупные грибы разрежем на 2-4 части, мелкие оставим целыми.



Для нашего жаркого с мясом свинину можно брать жирную или постную – на ваше усмотрение. Нарезать мясо можно брусочками или кусочками средней величины.



Сначала в масле слегка обжариваем грибы (до появления светло-золотистой корочки). Вынимаем из масла шумовкой, перекладываем на тарелку.
Кстати, из шампиньонов получается замечательный грибной жульен.



В то же масло отправляем мясо, огонь делаем сильнее и обжариваем мясо до румяной корочки. По вкусу приправляем молотым перцем. Уменьшаем интенсивность огня, добавляем полукольца репчатого лука.



Доводим лук до мягкости, он станет почти прозрачным. Высыпаем брусочки моркови и продолжаем тушить овощи и мясо еще 5 минут.



Выкладываем в сковороду картофель, смешиваем его с мясом и овощами. Прогреваем на небольшом огне чтобы картофель впитал масло и специи. Вливаем треть стакана кипятка, накрываем посуду крышкой и тушим до готовности картофеля и мяса.



Когда мясо с картошкой дойдут до готовности, приправляем жаркое молотой паприкой, чесноком и тимьяном. Через минуту добавляем обжаренные грибы, оставляем томиться еще на 2-3 минуты. Огонь выключаем, даем жаркому настояться несколько минут.



Подаем жаркое с мясом и грибами горячим, дополнив квашеной капустой, зеленым луком, ржаным или отрубным хлебом. При желании в жаркое можно добавить сметану – она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, жаркое будет сочнее и приобретет приятную кислинку.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины и всегда сможете приготовить его для своих домочадцев.

every-holiday.ru

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов — беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами, потребуется:

мякоть свинины — 0,5 кг;

растительное масло для жарки;

вода — 1,5 стакана;

лук репчатый — 1 шт.;

грибы (я готовила с шампиньонами) — 200 г; 

картофель (не крупный, я готовила с молодым картофелем) — 0,5 кг;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.

Этапы приготовления

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. 

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25. 

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. 

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук — кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая. 

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук. 

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука. 

Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут). 

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *