Содержание

Свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 гпо вкусу
по вкусу
Базилик сушеный
10 г
Чеснок сушеный
10 г30 г
70 г500 г

Описание рецепта — Свиные ребрышки с картофелем в духовке:

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке — простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой возьмите следующие ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, соевый соус, сушеный чеснок и сушеный базилик, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:

Свиные ребра хорошо помойте и выложите в миску.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите.

Шаг 4:

Базилик сушеный
10 г

Посыпьте ребра сушеным базиликом.

Шаг 5:

Чеснок сушеный
10 г

И сушеным чесноком.

Шаг 6:

Влейте соевый соус.

Шаг 7:

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в мясо. Перемешайте свиные ребрышки со специями и луком, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на час.

Шаг 8:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 9:

На картофель выложите свиные ребрышки со специями и луком. Налейте 200 мл воды. Добавьте лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 10:

Готовьте ребрышки с картофелем в духовке 1,5 — 2 часа до мягкости при температуре 175-180 градусов. В процессе приготовления следите за тем, чтобы в форме с мясом и картофелем была жидкость. Если она испарится, то налейте еще воду.

Шаг 11:

Ароматные, мягкие и сочные свиные ребрышки готовы.

Шаг 12:

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, подавайте к столу с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 236
Источник: https://povar.ru/recipes/jarkoe_so_svinymi_rebryshkami-27278.html

Описание приготовления:

Простое, сытное и ароматное блюдо, которое очень любят готовить и есть мужчины. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, рекомендую его молодым хозяйкам. Жаркое со свиными ребрышками можно готовить и порционно — в горшочках, а можно и в большой кастрюле или в казане. Блюдо это всегда удается, мясо в жарком получается нежным и сочным. Надеюсь, что рецепт приготовления жаркого со свиными ребрышками станет для вас одним из любимых. Вкусного вам обеда!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 550
Источник: https://povar.ru/recipes/jarkoe_so_svinymi_rebryshkami-27278.html

Рецепт вкусных свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).

Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.

А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.

В таблице приводится список ингредиентов из расчета на 3-4 порции.

ИнгредиентКоличество
Ребра свиные600 г
Картофель5-6 крупных либо 10 шт. среднего размера
Чеснок1 головка
Зерна граната150 г
Соль, перец, приправыПо вкусу
  1. Картошку чистим и нарезаем кольцами (можно и дольками – как больше нравится). Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.
  2. Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра. Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.
  3. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  4. По истечению 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать мясо до готовности, ориентировочно еще 20-30 минут. После чего подаем на стол.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1525
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Как приготовить «Жаркое со свиными ребрышками»

Свиные ребрышки разрезаем, рубим, моем. Убираем лишнюю влагу.

Обжариваем подготовленные кусочки ребрышек на разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лучше это делать на сильном огне. Обжаренные кусочки перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю.

Чистим и моем морковь. Нарезаем ее колечками или полукруглыми ломтиками.

Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.

На масле, оставшемся после жарки ребрышек, обжариваем лук с морковью. Этот процесс займет у нас минут 5-7.

Выкладываем морковь с луком к мясу, доливаем примерно стакан воды, половину соли и ставим на огонь. Готовим примерно минут 20 под крышкой.

Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картошку к мясу, добавляем оставшуюся соль, перец.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени готовки, добавим измельченный чеснок.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4173
Источник: https://povar.ru/recipes/jarkoe_so_svinymi_rebryshkami-27278.html

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1485
Источник: https://1000.menu/cooking/17690-jarkoe-iz-svinyx-rebryshek-s-kartoshkoi

Свиные ребрышки приготовленные в фольге с картошкой

Если предыдущие варианты приготовления подразумевали использование продуктов, которые могут найтись на кухне не у каждого (гранат, куркума), следующий рецепт лишен этих изысков. Все продукты, которые в нем используются, входят в обычную продуктовую корзину и почти наверняка есть в вашем холодильнике.

Так что в этом плане рецепт более подходящий для повседневной готовки либо для внезапного визита гостей.

Вместо рукава для запекания здесь используется фольга – что тоже плюс, т.к. для неопытного кулинара совладать с фольгой будет проще, чем с рукавом. При этом конечный результат от замены рукава на фольгу не изменится – мясо также будет запекаться в собственном соку, приобретая великолепные вкус и аромат.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра700-800 г
Картофель800 г
Лук репчатый1 шт. (среднего размера)
Кетчуп4 ст.л.
Майонез4 ст.л.
ЛимонПоловина (по желанию)
Соль, перецПо вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Режем на кусочки заранее промытые ребра и картофель. Режем кольцами лук. Складываем все вместе. Сверху по желанию сбрызгиваем все блюдо соком из лимона.
  2. Смешиваем кетчуп с майонезом. Получившимся соусом поливаем мясо с овощами, хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем форму маслом, выкладываем ребра с гарниром туда и накрываем все вместе фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут при 200°С. За 10 минут до готовности рекомендуется убрать фольгу – пусть на мясе образуется корочка. Блюдо готово, приятного аппетита!

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1472
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Бульон —  ккал/100г
  • Соус томатный острый —  ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Картошка, Лук, Морковь, Томатный соус, Лавровый лист, Бульон, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 604
Источник: https://1000.menu/cooking/17690-jarkoe-iz-svinyx-rebryshek-s-kartoshkoi

Готовим вкусные свиные ребрышки с картофелем в горшочке в духовке

До сих пор мы рассматривали рецепты, более подходящие для обычного обеда в кругу семьи. Сейчас же вашему вниманию предлагается более праздничный способ приготовления. Опять же, этот рецепт не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков либо наличия в холодильнике экзотических продуктов.

Все ингредиенты, даже если их не найдется у вас на кухне, доступны в ближайшем магазине, а торжественность ужина будет подчеркивать способ подачи блюда – в керамических горшочках.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра800 г
Картошка800 г
Лук репчатый2 шт. (среднего размера)
Грибы свежие200 г
Соль, специиПо вкусу
Морковь2 шт. (среднего размера)
  1. Предварительно промытые свиные ребра режем небольшими кусками, посыпаем солью и специями.Средними либо крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Обжариваем на сковородке ребра. Масло можно не добавлять – на ребрах достаточно жира.
  3. Оставшийся после жарки ребер жир не выливаем, а используем его для обжарки грибов и лука. Важно не передержать их – ждем появления золотистой корочки и снимаем с огня.
  4. В горшочек для запекания выкладываем картошку, потом обжаренные грибы с луком, мясо и морковь.
  5. Добавляем в каждый горшочек немного воды и ставим в духовку, подогретую до 200°С на 50 минут. Праздничный ужин готов, можно подавать на стол.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1341
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в соевом соусе и с картошкой

Имея такие замечательные исходные продукты, как свиные ребра и картофель, их тяжело испортить либо приготовить невкусно.

Вариантов приготовления существует великое множество, и каждый может выбирать, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения.

В следующем рецепте в качестве маринада используется соевый соус, базилик, а также чеснок – вместе они придадут мясу пикантный и яркий вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра400 г
Картофель500-600 г
Лук репчатый1 шт. (среднего размера)
Чеснок3-4 зубчика
Горчица1 столовая ложка
Соевый соус1 столовая ложка
Базилик1 чайная ложка
Соль, перецПо вкусу
  1. Промытые и порезанные ребра заливаем соусом из горчицы, соевого соуса, чеснока и базилика, хорошенько перемешиваем для равномерного распределения маринада.
  2. Режем картошку дольками, лук – полукольцами. Выкладываем все вместе в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.

    Важно помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

  3. Запекаем все вместе в духовке 45-50 минут при температуре 200°С. В процессе приготовления можно периодически помешивать блюдо – это обеспечит равномерное распределение приправ и запекание. Через 50 минут извлекаем блюдо из духовки –ребра в соевом соусе готовы.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1333
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Как запечь ребрышки с картошкой и яблоками в духовке

Так сложилось, что традиционно с яблоками запекают птицу – утку либо гуся. Однако это не значит, что другое мясо яблоки испортят. Напротив – в этом случае они проявят себя по-новому, подарив новые вкусовые ощущения.

Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления свиных ребер с добавлением, помимо уже привычных специй, еще и яблок. Будьте уверены, получится очень вкусно.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра1 кг
Картофель0,5 кг
Морковь2 шт.
Чеснок1 шт.
Яблоки2 шт.
Растительное масло2 ст.л.
Соевый соус5 ст.л.
Соль, перецПо вкусу

Начинаем готовить:

  1. Крупными дольками режем картофель, морковь и яблоки (без косточек). Все это вместе с целыми зубчиками чеснока выкладываем в форму для запекания.
  2. В отдельной пиале смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Свиные ребра положите на овощи целиком – порезать их на порции можно и после готовки. Полейте мясо соусом.
  3. Ставим блюдо в духовку примерно на час, накрыв фольгой. Температура – 200°С. После чего достаем и с удовольствием пробуем, убеждаясь, что яблоки отлично сочетаются не только с мясом птиц.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1121
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Рецепт свиных ребер и картофеля с горчицей и майонезом

Ребра являются одной и самых доступных по цене частей свиной туши. Вместе с тем мясо с ребер является и наиболее жирным. Это замечательно при приготовлении бульона – однако запеченные ребра некоторым людям могут показаться тяжелой, и недиетической пищей.

Но в то же время жирное и калорийное блюдо может быть полезным, особенно в холодное время года, когда организму нужно больше энергии. А некоторые просто любят пожирнее. Вот для этой категории мы и предлагаем следующий рецепт, в котором ребра запекаются в майонезе.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра700 г
Картофель700-800 г
Майонез5-6 ст.л.
Горчица1 ст.л.
Растительное масло1 ст.л.
Соль, перецПо вкусу
  1. Смешайте майонез с горчицей, обмажьте получившимся соусом ребра и оставьте их на пару часов мариноваться.
  2. Картофель нарежьте кубиками.
  3. Мясо и картофель смешайте, добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 50 минут при 200°С. Готовое блюдо отлично насытит и порадует нежным вкусом.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1011
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Видео-рецепт по приготовлению запеченных ребрышек

Способов приготовления свиных ребер с картошкой существует множество. В основном, все рецепты просты и понятны, и никаких затруднений приготовление вызвать не должно. Предлагаем вашему вниманию подробный видео-рецепт, который наглядно демонстрирует все этапы приготовления классического блюда.

Для приготовления понадобится картофель, ребра, растительное масло, соль, перец и чеснок.

Смажьте противень растительным маслом, чтобы картофель не прилип в процессе готовки. Картофель натереть на мандолине или нарезать тонкими кружочками. Немного присолить, тщательно перемешать и равномерно разместить по противню. Ребра помыть, разрезать на удобные куски и выложить сверху на картошку. Мясо посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком. Отправьте противень в духовку (180°С).

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 832
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Полезные советы

Как определить, что блюдо готово?

Можно взять ребра щипцами, и если они легко отделяются друг от друга, значит, мясо готово. Также на хорошо пропеченном мясе будет румяная корочка, а из самого мяса при прокалывании будет вытекать прозрачный сок.

Как выбрать качественные ребрышки?

Внимательно осмотрите их перед покупкой в магазине, проверьте свежесть, и собственно, количество мяса на кости – чем больше, тем лучше.

Что сделать, чтобы из мяса не вытекал сок?

Постарайтесь во время готовки не тревожить мясо – не надавливать на него лопаткой и не переворачивать.

При любом количестве жира на ребрах, даже самом минимальном, даже если вы тщательно срезали все сало, следует помнить, что мясо в этой части все равно очень жирное, следовательно, блюдо получается очень калорийным – 321 ккал.

Выбирайте из предложенных рецептов понравившийся, дополняйте его любимыми приправами и специями, готовьте в честь праздника или совершенно без повода. Свиные ребра с картошкой в духовке — это универсальное блюдо, которое при всем разнообразии способов приготовления надолго закрепится в вашем меню.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1289
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 21046
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/jarkoe_so_svinymi_rebryshkami-27278.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4959 (24%)
  2. https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/svinye-rebryshki-s-kartofelem.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1007 (5%)
  3. https://1000.menu/cooking/17690-jarkoe-iz-svinyx-rebryshek-s-kartoshkoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3621 (17%)
  4. https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 11459 (54%)

Ребрышки с картошкой в духовке

1 Ребрышки порезать, помыть. Добавить перец, паприку, чеснок, оливковое масло. Замариновать на 1 час

2 Картофель почистить, порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать

3 Выложить картофель в форму для запекания

4 Сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 35 минут

5 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут

Рецепт «Ребрышки с картошкой в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Жаркое с ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое с ребрышками в мультиварке. Ароматная картошка с мясом – это всегда очень вкусно и сочно. А подавать такое интересное блюдо можно к обеду или ужину.

Для приготовления блюда необходимо разморозить свиные ребра. Если они длинные, то их можно порубить. А если ребрышки вмещаются в чашу техники, то их можно оставить в целом виде. Обжаривать ребра нужно с репчатым луком и морковкой. Так же можно несколько минут потушить мясо, тогда оно будет гораздо мягче.

Картошку для жаркого можно порезать на крупные кусочки. Так же понадобится томат, можно использовать как свежий помидор, так и соус, приготовленный из него. Если допустим, жаркое готовится летом, то можно свежий помидор порезать на кубики. Кожицу можно снять с томата, так как она жесткая после тушения.

Готовится жаркое в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Получается сытное и очень вкусное блюдо. А подавать жаркое с ребрышками можно к семейному праздничному ужину. Дополнить такое питательное блюдо можно свежими овощами, например, помидорами и малосольными огурчиками. При желании можно сделать салат из овощей с заправкой из нежирной сметаны, йогурта или оливкового масла.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г .
  2. Морковь – 50 г.
  3. Лук репчатый – 50 г.
  4. Свиные ребра – 300 г.
  5. Масло подсолнечное – 45 мл.
  6. Томатный соус – 3 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Вода – 1,5 ст.
  9. Перец черный – 0,25 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить жаркое с ребрышками в мультиварке

Очистить от шкурки сырую морковь, промыть ее водой. С помощью крупной терки потереть корнеплод.

Снять шелуху с репчатого лука, порезать головку четвертинками.

Подсолнечное масло разогреть в программе «Жарка», высыпать лук с морковью. Прожарить овощи ориентировочно 5-7 минут. Затем добавить к овощам ребрышки, налить небольшое количество воды, понадобится половина стакана.

Закрыть крышку и жарить примерно 30 минут.

Тем временем подготовить картошку, ее нужно очистить от шкурки и хорошо промыть водой.

В зажарку высыпать картошку, добавить по вкусу соль и пряности.

Положить лавровый лист, налить томатный соус. Готовить продукты ориентировочно 1 час в программе «Тушение».

Получается вкусное жаркое с ребрышками, оно хорошо подходит для обеда и ужина. Мясо с косточек легко снимается, так как оно нежное и мягкое. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото

Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы — почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд — свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

Содержание статьи:

Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

Ингредиенты:

ребра свежие, свиные — 600 гкартофель — 600-700 г
сухая зеленая аджика (приправа для мяса) — 1 ст. л.горчица готовая — 1,5 ч. л.
соль поваренная — 1 ч. л.подсолнечное дезодорированное масло — 50 мл
прованские травы — 1,5 ч. л.

Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции — разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

-2-

Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

-3-

Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

-4-

В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер — 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

-5-

В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху — распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

-6-

Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра — и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

Необходимые продукты:

ребрышки (грудинка) — 500-600 гкартофель средний — 8-10 шт.
чеснок — 2-3 зубчикасладкая молотая паприка — 1 ч. л.
красный и черный перец — по щепоткесоль поваренная — 1 ч. л.
куркума — 0,75 ч. л.сушеный тимьян и розмарин — по 0,5 ч. л.
подсолнечное (оливковое) масло без запаха — 2-3 ст. л.

Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):

-1-

Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.

-2-

Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска — грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально — 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.

-3-

Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.

-4-

Разложите по противню картофельные дольки.

-5-

На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи — равномерно зажаренной.

-6-

Вот такая получается свинина — сочная и румяная.

-7-

При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Жаркое из свиных ребрышек с маринованными огурцами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Универсальное блюдо на ужин – жаркое со свиными ребрышками и маринованными огурцами. После тяжелого трудового дня обычно нет ни сил, ни желания стоять у плиты, а вот закинуть картофель с мясом в мультиварку – что может быть проще? Жаркое с ребрышками получается сочным и ароматным, по жирности нет четких границ – все зависит от того, насколько жирными будут ребра. Огурчики в рецепте использовались когда-то малосольные, но уже постоявшие с неделю в холодильнике и благополучно превратившиеся в полноценные соленые. Вы можете использовать и боковые кислые огурчики.

Ингредиенты

  • 2-3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 600 г картофеля
  • 400 г свиных ребрышек
  • 200 мл воды
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 6-7 веточек петрушки
  • 1 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Нарежьте соленые огурцы не слишком мелко. А вот репчатую луковицу, освободив от шелухи, нарежьте чуть мельче.

2. В чаше мультиварки разогрейте на режиме Выпечка (Жарка) 1 ст. л. растительного масла, спустя пару минут пересыпьте туда огурцы с луком и обжаривайте минут 5.

3. Пока обжариваются овощи, промойте, обсушите и нарежьте, если нужно, ребрышки. Излишки жира по желанию можно срезать.

4. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками, кружочками или соломкой.

5. Переложите в чашу мультиварки и ребрышки, обжаривайте их с овощами в течение 7-10 минут, помешивая. Крышку мультиварки можно не закрывать.

6. Отправьте в чашу нарезанный картофель.

7. Подсолите, добавьте специи. Разведите в воде томатную пасту и перелейте в чашу. Можно использовать и томатный сок.

8. Нарубите свежую петрушку и отправьте ее в мультиварку. Установите режим Тушение или Суп на 45 минут. Закройте крышку и дожидайтесь сигнала, наслаждаясь ароматом жаркого.

Подавайте жаркое со свиными ребрышками и огурцами в горячем или теплом виде, со свежими овощами и соусом.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.