Свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
700 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
| 10 г | |||
| 10 г | 30 г | |||
70 г | 500 г |
Описание рецепта — Свиные ребрышки с картофелем в духовке:
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке — простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.
Свиные ребрышки с картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой возьмите следующие ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, соевый соус, сушеный чеснок и сушеный базилик, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
Свиные ребра хорошо помойте и выложите в миску.
Шаг 3:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите.
Шаг 4:
| 10 г |
Посыпьте ребра сушеным базиликом.
Шаг 5:
| 10 г |
И сушеным чесноком.
Шаг 6:
Влейте соевый соус.
Шаг 7:
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в мясо. Перемешайте свиные ребрышки со специями и луком, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на час.
Шаг 8:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 9:
На картофель выложите свиные ребрышки со специями и луком. Налейте 200 мл воды. Добавьте лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в духовку.
Шаг 10:
Готовьте ребрышки с картофелем в духовке 1,5 — 2 часа до мягкости при температуре 175-180 градусов. В процессе приготовления следите за тем, чтобы в форме с мясом и картофелем была жидкость. Если она испарится, то налейте еще воду.
Шаг 11:
Ароматные, мягкие и сочные свиные ребрышки готовы.
Шаг 12:
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, подавайте к столу с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!
Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 236
Источник: https://povar.ru/recipes/jarkoe_so_svinymi_rebryshkami-27278.html
Описание приготовления:
Простое, сытное и ароматное блюдо, которое очень любят готовить и есть мужчины. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, рекомендую его молодым хозяйкам. Жаркое со свиными ребрышками можно готовить и порционно — в горшочках, а можно и в большой кастрюле или в казане. Блюдо это всегда удается, мясо в жарком получается нежным и сочным. Надеюсь, что рецепт приготовления жаркого со свиными ребрышками станет для вас одним из любимых. Вкусного вам обеда!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 550
Источник: https://povar.ru/recipes/jarkoe_so_svinymi_rebryshkami-27278.html
Рецепт вкусных свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь
Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).
Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.
А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.
В таблице приводится список ингредиентов из расчета на 3-4 порции.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Ребра свиные | 600 г |
Картофель | 5-6 крупных либо 10 шт. среднего размера |
Чеснок | 1 головка |
Зерна граната | 150 г |
Соль, перец, приправы | По вкусу |
- Картошку чистим и нарезаем кольцами (можно и дольками – как больше нравится). Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.
- Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра. Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.
- Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- По истечению 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать мясо до готовности, ориентировочно еще 20-30 минут. После чего подаем на стол.
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1525
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
Как приготовить «Жаркое со свиными ребрышками»
Свиные ребрышки разрезаем, рубим, моем. Убираем лишнюю влагу.
Обжариваем подготовленные кусочки ребрышек на разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лучше это делать на сильном огне. Обжаренные кусочки перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю.
Чистим и моем морковь. Нарезаем ее колечками или полукруглыми ломтиками.
Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.
На масле, оставшемся после жарки ребрышек, обжариваем лук с морковью. Этот процесс займет у нас минут 5-7.
Выкладываем морковь с луком к мясу, доливаем примерно стакан воды, половину соли и ставим на огонь. Готовим примерно минут 20 под крышкой.
Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картошку к мясу, добавляем оставшуюся соль, перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени готовки, добавим измельченный чеснок.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4173
Источник: https://povar.ru/recipes/jarkoe_so_svinymi_rebryshkami-27278.html
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1485
Источник: https://1000.menu/cooking/17690-jarkoe-iz-svinyx-rebryshek-s-kartoshkoi
Свиные ребрышки приготовленные в фольге с картошкой
Если предыдущие варианты приготовления подразумевали использование продуктов, которые могут найтись на кухне не у каждого (гранат, куркума), следующий рецепт лишен этих изысков. Все продукты, которые в нем используются, входят в обычную продуктовую корзину и почти наверняка есть в вашем холодильнике.
Так что в этом плане рецепт более подходящий для повседневной готовки либо для внезапного визита гостей.
Вместо рукава для запекания здесь используется фольга – что тоже плюс, т.к. для неопытного кулинара совладать с фольгой будет проще, чем с рукавом. При этом конечный результат от замены рукава на фольгу не изменится – мясо также будет запекаться в собственном соку, приобретая великолепные вкус и аромат.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 700-800 г |
Картофель | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт. (среднего размера) |
Кетчуп | 4 ст.л. |
Майонез | 4 ст.л. |
Лимон | Половина (по желанию) |
Соль, перец | По вкусу |
Приступаем к готовке:
- Режем на кусочки заранее промытые ребра и картофель. Режем кольцами лук. Складываем все вместе. Сверху по желанию сбрызгиваем все блюдо соком из лимона.
- Смешиваем кетчуп с майонезом. Получившимся соусом поливаем мясо с овощами, хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, выкладываем ребра с гарниром туда и накрываем все вместе фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут при 200°С. За 10 минут до готовности рекомендуется убрать фольгу – пусть на мясе образуется корочка. Блюдо готово, приятного аппетита!
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1472
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бульон — ккал/100г
- Соус томатный острый — ккал/100г
- Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Картошка, Лук, Морковь, Томатный соус, Лавровый лист, Бульон, Растительное масло
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 604
Источник: https://1000.menu/cooking/17690-jarkoe-iz-svinyx-rebryshek-s-kartoshkoi
Готовим вкусные свиные ребрышки с картофелем в горшочке в духовке
До сих пор мы рассматривали рецепты, более подходящие для обычного обеда в кругу семьи. Сейчас же вашему вниманию предлагается более праздничный способ приготовления. Опять же, этот рецепт не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков либо наличия в холодильнике экзотических продуктов.
Все ингредиенты, даже если их не найдется у вас на кухне, доступны в ближайшем магазине, а торжественность ужина будет подчеркивать способ подачи блюда – в керамических горшочках.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 800 г |
Картошка | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт. (среднего размера) |
Грибы свежие | 200 г |
Соль, специи | По вкусу |
Морковь | 2 шт. (среднего размера) |
- Предварительно промытые свиные ребра режем небольшими кусками, посыпаем солью и специями.Средними либо крупными кусками режем морковь и лук.
- Обжариваем на сковородке ребра. Масло можно не добавлять – на ребрах достаточно жира.
- Оставшийся после жарки ребер жир не выливаем, а используем его для обжарки грибов и лука. Важно не передержать их – ждем появления золотистой корочки и снимаем с огня.
- В горшочек для запекания выкладываем картошку, потом обжаренные грибы с луком, мясо и морковь.
- Добавляем в каждый горшочек немного воды и ставим в духовку, подогретую до 200°С на 50 минут. Праздничный ужин готов, можно подавать на стол.
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1341
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в соевом соусе и с картошкой
Имея такие замечательные исходные продукты, как свиные ребра и картофель, их тяжело испортить либо приготовить невкусно.
Вариантов приготовления существует великое множество, и каждый может выбирать, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения.
В следующем рецепте в качестве маринада используется соевый соус, базилик, а также чеснок – вместе они придадут мясу пикантный и яркий вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 400 г |
Картофель | 500-600 г |
Лук репчатый | 1 шт. (среднего размера) |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Горчица | 1 столовая ложка |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
Базилик | 1 чайная ложка |
Соль, перец | По вкусу |
- Промытые и порезанные ребра заливаем соусом из горчицы, соевого соуса, чеснока и базилика, хорошенько перемешиваем для равномерного распределения маринада.
- Режем картошку дольками, лук – полукольцами. Выкладываем все вместе в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
Важно помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
- Запекаем все вместе в духовке 45-50 минут при температуре 200°С. В процессе приготовления можно периодически помешивать блюдо – это обеспечит равномерное распределение приправ и запекание. Через 50 минут извлекаем блюдо из духовки –ребра в соевом соусе готовы.
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1333
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
Как запечь ребрышки с картошкой и яблоками в духовке
Так сложилось, что традиционно с яблоками запекают птицу – утку либо гуся. Однако это не значит, что другое мясо яблоки испортят. Напротив – в этом случае они проявят себя по-новому, подарив новые вкусовые ощущения.
Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления свиных ребер с добавлением, помимо уже привычных специй, еще и яблок. Будьте уверены, получится очень вкусно.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 1 кг |
Картофель | 0,5 кг |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
Начинаем готовить:
- Крупными дольками режем картофель, морковь и яблоки (без косточек). Все это вместе с целыми зубчиками чеснока выкладываем в форму для запекания.
- В отдельной пиале смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Свиные ребра положите на овощи целиком – порезать их на порции можно и после готовки. Полейте мясо соусом.
- Ставим блюдо в духовку примерно на час, накрыв фольгой. Температура – 200°С. После чего достаем и с удовольствием пробуем, убеждаясь, что яблоки отлично сочетаются не только с мясом птиц.
Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1121
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
Рецепт свиных ребер и картофеля с горчицей и майонезом
Ребра являются одной и самых доступных по цене частей свиной туши. Вместе с тем мясо с ребер является и наиболее жирным. Это замечательно при приготовлении бульона – однако запеченные ребра некоторым людям могут показаться тяжелой, и недиетической пищей.
Но в то же время жирное и калорийное блюдо может быть полезным, особенно в холодное время года, когда организму нужно больше энергии. А некоторые просто любят пожирнее. Вот для этой категории мы и предлагаем следующий рецепт, в котором ребра запекаются в майонезе.
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные ребра | 700 г |
Картофель | 700-800 г |
Майонез | 5-6 ст.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
- Смешайте майонез с горчицей, обмажьте получившимся соусом ребра и оставьте их на пару часов мариноваться.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Мясо и картофель смешайте, добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 50 минут при 200°С. Готовое блюдо отлично насытит и порадует нежным вкусом.
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1011
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
Видео-рецепт по приготовлению запеченных ребрышек
Способов приготовления свиных ребер с картошкой существует множество. В основном, все рецепты просты и понятны, и никаких затруднений приготовление вызвать не должно. Предлагаем вашему вниманию подробный видео-рецепт, который наглядно демонстрирует все этапы приготовления классического блюда.
Для приготовления понадобится картофель, ребра, растительное масло, соль, перец и чеснок.
Смажьте противень растительным маслом, чтобы картофель не прилип в процессе готовки. Картофель натереть на мандолине или нарезать тонкими кружочками. Немного присолить, тщательно перемешать и равномерно разместить по противню. Ребра помыть, разрезать на удобные куски и выложить сверху на картошку. Мясо посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком. Отправьте противень в духовку (180°С).
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 832
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
Полезные советы
Как определить, что блюдо готово?
Можно взять ребра щипцами, и если они легко отделяются друг от друга, значит, мясо готово. Также на хорошо пропеченном мясе будет румяная корочка, а из самого мяса при прокалывании будет вытекать прозрачный сок.
Как выбрать качественные ребрышки?
Внимательно осмотрите их перед покупкой в магазине, проверьте свежесть, и собственно, количество мяса на кости – чем больше, тем лучше.
Что сделать, чтобы из мяса не вытекал сок?
Постарайтесь во время готовки не тревожить мясо – не надавливать на него лопаткой и не переворачивать.
При любом количестве жира на ребрах, даже самом минимальном, даже если вы тщательно срезали все сало, следует помнить, что мясо в этой части все равно очень жирное, следовательно, блюдо получается очень калорийным – 321 ккал.
Выбирайте из предложенных рецептов понравившийся, дополняйте его любимыми приправами и специями, готовьте в честь праздника или совершенно без повода. Свиные ребра с картошкой в духовке — это универсальное блюдо, которое при всем разнообразии способов приготовления надолго закрепится в вашем меню.
Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1289
Источник: https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/jarkoe_so_svinymi_rebryshkami-27278.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4959 (24%)
- https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/svinye-rebryshki-s-kartofelem.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1007 (5%)
- https://1000.menu/cooking/17690-jarkoe-iz-svinyx-rebryshek-s-kartoshkoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3621 (17%)
- https://sekretikii.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 11459 (54%)
Ребрышки с картошкой в духовке
1 Ребрышки порезать, помыть. Добавить перец, паприку, чеснок, оливковое масло. Замариновать на 1 час
2 Картофель почистить, порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать
3 Выложить картофель в форму для запекания
4 Сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 35 минут
5 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут
Рецепт «Ребрышки с картошкой в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Жаркое с ребрышками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое с ребрышками в мультиварке. Ароматная картошка с мясом – это всегда очень вкусно и сочно. А подавать такое интересное блюдо можно к обеду или ужину.
Для приготовления блюда необходимо разморозить свиные ребра. Если они длинные, то их можно порубить. А если ребрышки вмещаются в чашу техники, то их можно оставить в целом виде. Обжаривать ребра нужно с репчатым луком и морковкой. Так же можно несколько минут потушить мясо, тогда оно будет гораздо мягче.
Картошку для жаркого можно порезать на крупные кусочки. Так же понадобится томат, можно использовать как свежий помидор, так и соус, приготовленный из него. Если допустим, жаркое готовится летом, то можно свежий помидор порезать на кубики. Кожицу можно снять с томата, так как она жесткая после тушения.
Готовится жаркое в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Получается сытное и очень вкусное блюдо. А подавать жаркое с ребрышками можно к семейному праздничному ужину. Дополнить такое питательное блюдо можно свежими овощами, например, помидорами и малосольными огурчиками. При желании можно сделать салат из овощей с заправкой из нежирной сметаны, йогурта или оливкового масла.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г .
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Свиные ребра – 300 г.
- Масло подсолнечное – 45 мл.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить жаркое с ребрышками в мультиварке
Очистить от шкурки сырую морковь, промыть ее водой. С помощью крупной терки потереть корнеплод.
Снять шелуху с репчатого лука, порезать головку четвертинками.
Подсолнечное масло разогреть в программе «Жарка», высыпать лук с морковью. Прожарить овощи ориентировочно 5-7 минут. Затем добавить к овощам ребрышки, налить небольшое количество воды, понадобится половина стакана.
Закрыть крышку и жарить примерно 30 минут.
Тем временем подготовить картошку, ее нужно очистить от шкурки и хорошо промыть водой.
В зажарку высыпать картошку, добавить по вкусу соль и пряности.
Положить лавровый лист, налить томатный соус. Готовить продукты ориентировочно 1 час в программе «Тушение».
Получается вкусное жаркое с ребрышками, оно хорошо подходит для обеда и ужина. Мясо с косточек легко снимается, так как оно нежное и мягкое. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото
Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы — почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд — свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.
Содержание статьи:
Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки
Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.
Ингредиенты:
ребра свежие, свиные — 600 г | картофель — 600-700 г |
сухая зеленая аджика (приправа для мяса) — 1 ст. л. | горчица готовая — 1,5 ч. л. |
соль поваренная — 1 ч. л. | подсолнечное дезодорированное масло — 50 мл |
прованские травы — 1,5 ч. л. |
Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):
-1- Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции — разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым. | |
-2- Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте. | |
-3- Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования. | |
-4- В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер — 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте. | |
-5- В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху — распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить. | |
-6- Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно! |
Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой
Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра — и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!
Необходимые продукты:
ребрышки (грудинка) — 500-600 г | картофель средний — 8-10 шт. |
чеснок — 2-3 зубчика | сладкая молотая паприка — 1 ч. л. |
красный и черный перец — по щепотке | соль поваренная — 1 ч. л. |
куркума — 0,75 ч. л. | сушеный тимьян и розмарин — по 0,5 ч. л. |
подсолнечное (оливковое) масло без запаха — 2-3 ст. л. |
Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):
-1- Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте. | |
-2- Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска — грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально — 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна. | |
-3- Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками. | |
-4- Разложите по противню картофельные дольки. | |
-5- На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи — равномерно зажаренной. | |
-6- Вот такая получается свинина — сочная и румяная. | |
-7- При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки. |
Приятного!
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Жаркое из свиных ребрышек с маринованными огурцами в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоУниверсальное блюдо на ужин – жаркое со свиными ребрышками и маринованными огурцами. После тяжелого трудового дня обычно нет ни сил, ни желания стоять у плиты, а вот закинуть картофель с мясом в мультиварку – что может быть проще? Жаркое с ребрышками получается сочным и ароматным, по жирности нет четких границ – все зависит от того, насколько жирными будут ребра. Огурчики в рецепте использовались когда-то малосольные, но уже постоявшие с неделю в холодильнике и благополучно превратившиеся в полноценные соленые. Вы можете использовать и боковые кислые огурчики.
Ингредиенты
- 2-3 соленых огурца
- 1 луковица
- 600 г картофеля
- 400 г свиных ребрышек
- 200 мл воды
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
- 6-7 веточек петрушки
- 1 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Нарежьте соленые огурцы не слишком мелко. А вот репчатую луковицу, освободив от шелухи, нарежьте чуть мельче.
2. В чаше мультиварки разогрейте на режиме Выпечка (Жарка) 1 ст. л. растительного масла, спустя пару минут пересыпьте туда огурцы с луком и обжаривайте минут 5.
3. Пока обжариваются овощи, промойте, обсушите и нарежьте, если нужно, ребрышки. Излишки жира по желанию можно срезать.
4. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками, кружочками или соломкой.
5. Переложите в чашу мультиварки и ребрышки, обжаривайте их с овощами в течение 7-10 минут, помешивая. Крышку мультиварки можно не закрывать.
6. Отправьте в чашу нарезанный картофель.
7. Подсолите, добавьте специи. Разведите в воде томатную пасту и перелейте в чашу. Можно использовать и томатный сок.
8. Нарубите свежую петрушку и отправьте ее в мультиварку. Установите режим Тушение или Суп на 45 минут. Закройте крышку и дожидайтесь сигнала, наслаждаясь ароматом жаркого.
Подавайте жаркое со свиными ребрышками и огурцами в горячем или теплом виде, со свежими овощами и соусом.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Если вы еще раздумываете о питательном и вкусном обеде – предлагаю ребра свиные с картошкой.
Готовить мы будем, конечно же, в глиняных горшочках. Нежный, тающий во рту картофель и запеченное сочное мясо – как никогда порадуют ваших мужчин, а чувство голода отступит надолго.
Такое блюдо я часто готовлю для вечерних посиделок с друзьями, которые иногда заглядывают к нам на ужин. Картошечка в сочетании с капустным салатом и ломтиком свежеиспеченного белого хлеба – и ужин получается истинно царский.
Довольные и сытые лица моих гостей говорят лучше словесных комплиментов.
Не раздумывайте о вкусном ужине, а готовьте со мной жаркое в горшочках.
Чтобы приготовить ребра свиные с картошкой нужны:
- 800 гр. свиных ребер.
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- 800 гр. картофеля.
- Соль, перец черный молотый, перец душистый лавровый лист.
- Зелень, чеснок для подачи.
Готовим по шагам:
Свиные ребрышки хорошенько промываем под струей воды, осматриваем и при необходимости извлекаем осколки косточек.
При наличии времени и желании – предварительно маринуем, а маринад для ребрышек из свинины можно использовать любой, например майонез, либо пару ложек горчицы, также можно замариновать в луке. Отставляем на 20-40 минут.
Обжариваем ребра на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.Режем лук, натираем на крупной терке, морковь. Обжариваем овощи вместе с мясом.
Пробуем мясо на готовность – если оно очень жесткое (это бывает когда свинья не молодая), советую протушить 20 – 30 минут.
Очищаем картошку от кожуры, промываем, а затем нарезаем некрупними кубиками. Укладываем картофель в горшочек на треть, кладем по 2-4 ребра в каждый. Заливаем содержимое горшочка кипятком либо горячим овощным или мясным бульоном.
Овощной бульон готовить очень просто – в кипящую воду, с расчетом на 1 литр, кладем некрупную морковку, половинку луковицы, лавровый лист и свежую зелень – 10 минут кипятим. Ароматный базовый бульон для любых блюд, супов готов.
Ставим в холодную духовку. Температуру духового шкафа устанавливаем в пределах 180°. Запекаем 1 час. Сервируем стол, а жаркое подаем прямо в горшочках, предварительно посыпав блюдо свежезарезанной зеленью, чесночком.Кушайте на здоровье!
Запеченные в духовке ароматные свиные ребрышки с картофелем
Я впервые приготовила это блюдо несколько месяцев назад, иногда в январе. Я знаю, что по телевизору был Парк Юрского периода, мы с мужем сидели перед телевизором и были ошеломлены запахом из кухни, ожидая, что сработает таймер духовки, что еда готова. Мы бросились к столу, как будто не ели несколько месяцев — это было так вкусно, ароматно, остро и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.
У меня в холодильнике был куст горького зеленого салата — БИНГО! Он отлично сочетается с этим блюдом.Надеюсь, вы останетесь в восторге, как и мы.
Распечатать рецептАроматные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем
Вкусный, ароматный, пряный и сладкий — все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 25 минут
Порций: 4
Автор: Михаэла
Ингредиенты
- 2 фунта свиных ребрышек 1 кг
- 1 чашка белого вина 230 мл
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец
- 6 картофелей румяный
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для глазури:
- 4 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 / 2 чайных ложки сушеного оригано
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- соли
Инструкции
Приправить ребра тимьяном и сладким молотым красным перцем и посолить, залить белым вином и замариновать мясо не менее 2 часов, желательно на ночь.
Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).
Выложить ребра в форму для выпечки, на каждое ребро положить по кусочку сливочного масла. Выпекать около 45 минут, мясо перевернуть на половину.
Очистите картофель, нарежьте каждый картофель на 4 дольки (или на 8, если картофель большой), поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут или до тех пор, пока они не будут в основном прожарены. Как только картофель достанется из микроволновой печи, поместите его в пакет с чесночным порошком и маслом и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы теплый картофель впитал весь чесночный и масляный аромат.
Через 45 минут включите духовку до 350 ° F (180 ° C), выложите картофель с ребрышками и запекайте 10 минут.
Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло, добавьте кетчуп, бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и специи, хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Достаньте мясо из духовки, нагрейте духовку до 390 ° F (200 ° C), смажьте ребра глазурью и запекайте еще 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
Подавать горячим.
Свиные ребрышки и картофель по-корейски — Приправить тарелку
Сегодня я собираюсь поделиться с вами одним из моих любимых рецептов из свиных ребрышек, ребрышками по-корейски и картофелем.
В рецепте «Жареная свиная грудинка по-корейски», которым я поделился пару недель назад, я ввел пасту из корейского острого перца. И сегодня нам понадобится еще одна распространенная приправа для приготовления корейской еды, которая представляет собой пасту из корейских соевых бобов, чтобы приготовить это блюдо.
Я начал готовить блюдо с жарки маринованных свиных ребрышек в течение пяти минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Затем я осторожно налил два стакана воды, добавил в сковороду звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов и убедился, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
После добавления картофеля в сковороду я варил еще пятнадцать минут с закрытой крышкой на среднем огне, пока картофель не стал мягким, а соус не загустел.
Эти восхитительные свиные ребрышки и картофель, украшенные нарезанным зеленым луком, готовы к подаче.
Ниже приводится краткое описание того, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить дома из свиных ребрышек и картофеля по-корейски. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Свиное ребро и картофель по-корейски
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 1 фунт
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками по 1 дюйм
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки пасты из корейской сои
- 3 звездочки аниса
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного для посыпки
- Для маринования свиных ребер:
- 3-4 ломтика имбиря
- 4 -5 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
Инструкции
- Мариновать свиные ребрышки с имбирем, чесноком, маслом, солью и сахаром примерно на 10 минут.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте маринованные свиные ребрышки и жарьте, помешивая, около 5 минут до коричневого цвета.
- Осторожно влейте воду и добавьте звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов, аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Включите сильный огонь и доведите воду до кипения (у меня это заняло около 2 минут).
- Включите средний огонь и тушите около 10 минут с закрытой крышкой, время от времени помешивая.
- Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут под крышкой, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая во время приготовления.
- Сверху посыпать зеленым луком для подачи.
3.4.3174
Ребрышки в стиле кантри — безупречные закуски
Ребрышки в стиле кантри — нежные ребрышки в стиле кантри, медленно приготовленные в духовке, источающие вкус и аромат, с использованием всего 7 простых ингредиентов. Богатый, нежный, экономичный и простой в приготовлении!
Это большое открытие, но я больше на стороне КОМАНДНОЙ ГОВЯДИНЫ, потому что привет стейки средней прожарки и жаркое! Честно говоря, я предпочитаю вкус говядины, если все сделано правильно, а не свинины.Я готовил говядину разными способами; от этой запеканки из говяжьего фарша до этого жаркого из ребрышек , здесь и даже этого гриля-стейка с острым чесноком и розмарином. Все они занимают особое место в моем сердце!
Итак, когда я пошла с мужем на модный ужин в ближайший ресторан здесь, в Лос-Анджелесе, я был поражен тем, насколько вкусными там были ребрышки в деревенском стиле. Это было так здорово, что съесть его руками было бы идеальным способом удовлетворить свою душу.И это было намного доступнее, чем стейк из Нью-Йорка или ребрышки для спины !
Что такое свиные ребрышки по-деревенски?Свиные ребрышки по-деревенски — это вовсе не ребра! Whaaaat ?? На самом деле это свиные отбивные из лопатки свиной корейки, то же самое мясо, которое используется при приготовлении карнитас. Что мне даже понравилось в этих ребрышках по-деревенски, так это то, что они очень дешевы и более мясистые по сравнению с обычной свининой.У них также есть эта красивая мраморность жира, которая помогает им оставаться влажными во время медленного процесса приготовления, делая их нежными и сочными!
Как долго готовить ребрышки по-деревенски в духовке?Я знаю, что вы, вероятно, захотите пропустить часть чтения этого поста после того, как увидите все эти фотографии, и я не могу винить вас в этом. Этот рецепт запеченных в духовке ребрышек по-деревенски — один из ЛЕГКИХ рецептов, которые вы должны добавить в коробку с рецептами. А что за соус ?? За это нужно умереть! Вы с удовольствием добавите его в теплый рис, картофельное пюре и даже овощи.
Лучший способ получить такое нежное мясо со всеми соками — это приготовить его в духовке на противне, покрытом фольгой, в течение примерно часа. Медленный процесс приготовления позволяет жирному мрамору растаять и сохранять мясо влажным на протяжении всего процесса.
Через час откройте мясо и продолжайте готовить еще 30 минут, чтобы уменьшить количество жидкости и дать ему хорошо подрумяниться. Невозможно описать словами, насколько фантастичен этот рецепт со всеми этими пикантными ароматными ароматами чеснока, которые остаются в ваших вкусовых рецепторах.
Соедините эти восхитительные ребрышки по-деревенски с моими стручковой фасолью и беконом и этим картофельным пюре с жареным чесноком . Вы можете подавать его еженедельно или на специальных собраниях. Только представьте, как далеко могут зайти ваши 6 ингредиентов, используя этот простой рецепт.
Наслаждайтесь!
Советы и примечания:- Если вы готовите для гостей, я рекомендую щедрую порцию из двух ребер на человека.
- Нет креольской приправы дома? Вы можете добавить к нему копченую паприку или приготовить мою домашнюю креольскую приправу.
- Если вы ищете упакованные ребрышки в деревенском стиле, выбирайте ребрышки аналогичного размера для равномерного приготовления.
Ищете еще рецепты? Далее …
Запеченные в духовке свиные ребрышки по-деревенски
Свиные ребрышки по-деревенски — нежные ребрышки по-деревенски медленно приготовленные в духовке, источающие аромат и вкус, с использованием всего 6 простых ингредиентов. Богатый, нежный, экономичный и простой в приготовлении!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Приготовьте неглубокую форму для запекания или жаровню, поместив в нее лук, половину тимьяна и розмарин. Отложите в сторону.
Ребрышки соли и перца с обеих сторон, затем приправить креольской приправой, чесноком, дижонской горчицей и другой половиной тимьяна, розмарином
Выложить ребра одним слоем в подготовленный противень. При желании добавьте еще.
Осторожно накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте около часа.Через час снимите крышку и продолжайте готовить еще около 30 минут. Это позволит жидкости уменьшиться, а свинина красиво подрумяниться.
Ребрышки подавать с картофельным пюре, с соусом из ребер.
Пищевая ценность:
Калорийность: 328 ккал (16%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 45 г (90%) | Жиры: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 148 мг (49%) | Натрий: 209 мг (9%) | Калий: 742 мг (21%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 565 МЕ (11%) | Витамин С: 7.3 мг (9%) | Кальций: 50 мг (5%) | Железо: 5,4 мг (30%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: американская
Пищевая ценность
Свиные ребра, запеченные в духовке по-деревенски
Сумма на порцию
калорий 328 Калорий в составе жира 135
% Дневная норма *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 6 г 38%
Холестерин 148 мг 49%
9мг 9мг 9мг 742мг 21%
Углеводы 3г 1%
Клетчатка 1г 4%
Сахар 1г 1%
Белок 451 56000 45I %
Витамин C 7.3 мг 9%
Кальций 50 мг 5%
Железо 5,4 мг 30%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте неглубокую форму для выпечки или жаровню, поместив в нее лук и тимьян. Отложите в сторону.
Ребра соли и перца с обеих сторон.
Затем приправьте креольской приправой , тимьяном и натрите дижонской горчицей.
Выложите ребра в подготовленный противень одним слоем. При желании добавьте чеснок и еще тимьяна. Форму для запекания осторожно застелить фольгой и выпекать около часа. Через час снимите крышку и продолжайте готовить еще около 30 минут. Это позволит жидкости уменьшиться, а свинина красиво подрумяниться. Подавать ребрышки с картофельным пюре с соусом из ребер.
Свиные ребрышки с картофельным пюре Рецепт
Убрать выделение со всего
1/4 стакана масла
1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
1 лимон, цедра и сок
1/2 стакана томатного кетчупа
1/2 стакана солодового уксуса
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка сушеного эстрагона
4 (14 унций) свиных ребрышек, проткнутых ножом
Солить по вкусу
Черный перец по вкусу
Картофельное пюре, рецепт следующий
Картофельное пюре:
2 фунта крупного картофеля
Соль, чтобы покрыть и многое другое, чтобы приправить
Топленое масло
30 грамм мелко нарезанного бекона
2 столовые ложки сливочного масла
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
1/2 лимона, сок
1 яичный белок, сильно взбитый *
Рагу из картофеля и свиных ребрышек
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В большую кастрюлю добавьте достаточно Оливковое масло (по вкусу) чтобы покрыть дно и добавить Лук (1) и Чеснок (4 зубчика) на среднем или слабом огне.Как только лук станет полупрозрачным, добавьте Желтый болгарский перец (1) .
Шаг 2
Как только болгарский перец начнет размягчаться, добавьте Свиные ребрышки (1,8 фунта) . Продолжайте готовить медленно, чтобы мясо стало нежным после того, как блюдо будет готово.
Шаг 3
Затем добавьте Острый перец (1 ч. Л.) и перемешайте несколько секунд. Затем добавьте Томатный соус (1 стакан) и продолжайте помешивать.
Шаг 4
Добавить в Картофель (10 стаканов) .Продолжайте приправлять Солить по вкусу) и перемешайте. Затем добавьте достаточно Вода (по вкусу) чтобы картофель был полностью погружен в воду. Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и, когда он достигнет, снова уменьшите огонь до среднего. Готовить на среднем огне 45 минут.
Шаг 5
Если вы видите, что тушеное мясо не загустевает, тогда, когда картофель полностью приготовится, разомните его и снова положите в тушеное мясо.Когда картофель приготовится, выключите огонь и снимите кастрюлю. Дайте ему постоять 10 минут с закрытой крышкой.
ШАГ 6
После того, как вы отдохнули, вы готовы служить и наслаждаться!
Острые свиные ребрышки с картофельным пюре
В первый раз, когда я приготовил свиные ребрышки, я просто влюбился в них.Поэтому, когда один из моих друзей познакомил меня с этим рецептом, мне очень захотелось его попробовать. И я наконец сделал это пару дней назад.
Я хочу назвать это индо-западным фьюжн — соус барбекю, холодный порошок и лимон — главные элементы этого рецепта.
Чтобы сделать эти свиные ребрышки особенно вкусными, я замариновал их на ночь. Поверьте, ожидание того стоит! Лучшее в этом рецепте — то, что вы можете добавить больше или меньше холодного порошка в зависимости от вашего вкуса.
Подавать эти ребрышки с картофельным пюре (рецепт можно найти здесь).Я могу честно сказать, что это волшебное сочетание, и оно вам обязательно понравится!
Еще рецепты из свинины
Выход: 4
Острые свиные ребрышки с картофельным пюре
Острые свиные ребрышки с картофельным пюре.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- Свиные ребрышки 550 г
- 5-6 зубчиков чеснока
- Кусок имбиря 4 см
- 2 лука-шалот
- 1 столовая ложка кашмири чили порошка
- 1 чайная ложка цедры лимона
- Сок 1 лимона среднего размера
- 4-5 столовых ложек соуса барбекю
- ½ ч.л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Картофельное пюре для сервировки
- Листья салата для сервировки
Инструкции
- Измельчите чеснок, имбирь, лук-шалот и холодный порошок кашмири до образования крупнозернистой пасты.При необходимости добавьте немного воды. Смешайте цедру лимона, лимонный сок, соус барбекю и молотый черный перец. Проверьте приправу и добавьте достаточно соли. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
- Свиные ребрышки замариновать под крышкой в холодильнике на ночь. Зарезервируйте 3-4 ст. Л. Маринада. Храните зарезервированный маринад в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (180 градусов Цельсия для духовки с принудительным вентилятором).
- Поместите ребра на среднюю решетку духовки. Выпекать 55-60 минут. Во время приготовления обильно смажьте ребра оставленным маринадом каждые 15-20 минут.
- Подавать с картофельным пюре и листьями салата.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 706 Всего жиров 36 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 112 мг Натрий 265 мг Углеводы 72 г Волокно 4 г Сахар 49 г Белки 25 г
Нравится эти острые ребрышки с картофельным пюре? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram.Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube.
Бабушкины запеченные свиные ребрышки по-деревенски (так нежно!)
По рецепту моей бабушки свиные ребрышки по-деревенски, запеченные в духовке, буквально «отваливаются от кости» и покрыты джемом сладкого лука в домашнем соусе барбекю.
Запеченные свиные ребрышки по-деревенски
Эти ребрышки в деревенском стиле не подойдут для барбекю на летнем пикнике. Их не едят руками — гораздо предпочтительнее вилка — и, хотя их очень легко приготовить, у вас гораздо больше шансов найти их в меню высококлассного ресторана, чем в старом добром шашлыке. лачуга.
Тушеные в духовке с домашним соусом барбекю и посыпанные нарезанным луком, который становится сладким и вареным, эти свиные ребрышки в деревенском стиле получаются нежными, словно отваливаются от кости, и из них можно готовить в основном без помощи рук.
Моя бабушка Фрида делала их в тот день, когда мы приезжали на наш ежегодный визит, и всегда говорила, что на следующий день они вкуснее — идеально подходят для заблаговременного приготовления. Они всегда были нашим долгожданным ужином в первую ночь, согреваясь в духовке, пока мы не приехали.
И сегодня запах этих запеченных свиных ребрышек, приготовленных в духовке, возвращает меня к тому, что я иду в ее объятия, наполненные поцелуями, и сладко-пикантным запахом ребер барбекю в духовке.
Что в этих свиных ребрышках по-деревенски?
Просмотр рецептов моей бабушки и просмотр трех разных карточек с рецептами, написанных на ее элегантном, теперь уже 100-летнем немецком иммигрантском письме, доказывает, что она снова и снова готовила эти свиные ребрышки в духовке. Так как это любимое блюдо всей семьи, я, конечно же, записал его в свою самую первую книгу рецептов.
Даже для начинающего повара, каким был я тогда, список ингредиентов для приготовления этого ароматного ужина фантастически прост и совсем не пугает:
- Свиные ребрышки по-деревенски, с костями, если их можно найти (каждый раз предпочитает мой папа)
- Репчатый лук
- Уксус
- Соевый соус
- Вустерширский соус
- Кетчуп
- Вода
- Сухое хересное вино (не хересный уксус)
- Чеснок
- Сахар
- Соль
- Паприка
- Порошок чили
- Мука
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Разница между ребрами в стиле кантри и запасными ребрами
Слишком долго я не понимал, какие ребра использовать для этого рецепта запеченных свиных ребер.Я пытался убедить маму, что это короткие ребра. Но я определенно ошибся, когда нашел оригинальные рецепты моей бабушки.
Но мое волнение на этом не закончилось, когда я прочитал каждую из ее карточек с рецептами, где она просила запасных ребрышек в стиле кантри или бычьих хвостов.
Так в чем разница между ребрышками по-деревенски и ребрышками?
Оба ребра из свинины. Ребра по-деревенски на самом деле совсем не ребрышки, а происходят из области плеч, той же области, что и жаркое из свиной лопатки, которое используется для тако из свинины, тушеной свинины и т.Ребра получают из ребер, имеют более длинные кости и могут быть жесткими при приготовлении. Ребра по-деревенски толще и жирнее, а это значит, что они нежнее и ароматнее, чем ребрышки.
Для этого рецепта ищите ребра в деревенском стиле с костями, которые придают больше аромата во время приготовления. К тому же, как я уже сказал, они любимые моим отцом.
Как приготовить свиные ребрышки по-деревенски
Как я уже упоминал выше, шаги в этом рецепте невероятно просты:
- Приправить мукой и обжарить ребра.
- Взбейте домашний соус для барбекю.
- Добавьте нарезанный лук поверх подрумяненных ребер.
- Полить ребрышки и лук соусом.
- Тушите ребрышки в духовке на медленном огне и просто попробуйте перестать есть нежные кусочки, оставшиеся от кости
Продолжайте прокручивать страницу, чтобы увидеть более подробные инструкции и советы по приготовлению свиных ребрышек по-деревенски в духовке.
Приготовление запеченных свиных ребрышек для барбекю
Домашний соус для барбекю соответствует основным принципам любого соуса для барбекю, сочетая в себе пикантность и сладость с оттенком тепла.
Кетчуп и сахар придают сладость, а уксус — пикантность. Глубина соуса оживает с соевым соусом и сложным умами вустерширского соуса, в то время как чеснок, перец и порошок чили создают легкий жар.
Бабушка призывает к этому соусу сухое вино из хереса, но подойдет и другое сладкое вино, такое как Марсала или Мадейра.
Ребра по-деревенски заправляют кошерной солью и свежемолотым черным перцем, а затем слегка всыпают в муку, чтобы усилить аромат и сделать соус более густым во время тушения.Я кладу их на противень, на котором установлена подставка для охлаждения, чтобы днище не становилось липким, когда они сидели.
Обжарьте ребра порциями на среднем или умеренно сильном огне. Вытирайте все пригоревшие кусочки со сковороды между партиями, но не избавляйтесь от золотых хрустящих зверушек, оставшихся после них, они создают аромат.
Добавление воды в домашний соус для барбекю разбавляет его ровно настолько, чтобы получился соус, который пригорает и добавляет много аромата, когда ребрышки запекаются в духовке.
Не поймите меня неправильно.Я ОБОЖАЮ эти свиные ребрышки по-деревенски. Но именно соотношение жареного лука и ребрышек делает этот рецепт особенным для меня.
Сначала нарежьте лук пополам, затем нарежьте его кончиками до хвоста на половинки лука. Не делайте слишком жидкими, иначе они распадутся и исчезнут в ничто по мере того, как соус уменьшится.
Вы заметите, что последние полчаса — это когда лук действительно садится и карамелизирует. Если они кажутся слишком твердыми, готовьте дольше и проверяйте каждые 15 минут, пока они не станут мягкими.
Могу ли я использовать в этом рецепте ребра без костей?
Технически да. Тем не менее, я настоятельно рекомендую для этого рецепта использовать ребрышки по-деревенски на кости. Кости добавляют нежности и влажности ребрам и аромату, а также делают домашний соус барбекю более густым во время приготовления.
Можно ли не добавлять алкоголь в соус для барбекю?
Если вы не любите алкоголь, откажитесь от вина из хереса и добавьте вместо него 2 столовые ложки хересного уксуса или твердого яблочного сидра, но глубина и сложность не будут такими же.
Могу ли я заранее приготовить ребра в стиле кантри?
Как упоминалось выше, бабушка всегда говорила, что они вкуснее всего на второй день, поэтому смело запекайте их, затем охлаждайте и подавайте на следующий день. Также обратите внимание, что соус для барбекю можно приготовить за 1 неделю и хранить в холодильнике до готовности.
Как разогреть свиные ребрышки барбекю
Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 20 минут или до полного прогрева. Вытащите из холодильника, чтобы нагреться до комнатной температуры, в то время как духовка нагревается, чтобы прогреться быстрее.
Как заморозить ребрышки барбекю, запеченные в духовке
По этому рецепту получается большая партия, поэтому, если у вас есть остатки, которые нужно заморозить, воспользуйтесь этим фактом! Замораживайте отдельные порции в контейнерах, пригодных для замораживания, на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть, запекайте при температуре 350 ° в духовке 30-40 минут или до полного прогрева.
Советы по приготовлению свиных ребрышек по-деревенски
Обжаривая ребра, будьте осторожны, чтобы не перегрузить сковороду, иначе вы создадите слишком много пара, и ребра не станут коричневой хрустящей корочкой.
Не забудьте хорошо взбить домашний соус для барбекю перед добавлением к ребрам, чтобы все приправы переместились на сковороду.
Непосредственно перед подачей запеченных ребрышек по-деревенски снимите жир с соуса, если необходимо (у вас может не быть много жира, это просто зависит от того, насколько жирны ваши ребра).
Что подавать с ребрышками, чтобы приготовить еду
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Шашлык из свиных ребрышек в стиле кантри «Бабушкины кости»
Рецепт моей бабушки для свиных ребрышек по-деревенски, запеченных в духовке, буквально обваливающихся нежными и покрытых джемом сладкого лука в домашнем соусе барбекю.
Общее время 2 часа 40 минутСостав
Для подрумянивания ребер:
- 5 фунты свиные ребрышки по-деревенски на кости
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 2 столовые ложки рапсовое масло
- 2 средний желтый лук , нарезанный 3/8 дюйма толщиной
Для соуса барбекю:
- 3/4 чашка кетчуп
- 3/4 чашка воды
- 1/2 чашка гранулированый сахар
- 1/3 чашка сухое вино из хереса
- 2 столовые ложки яблочный уксус
- 1 1/2 столовые ложки соевый соус
- 1 1/2 столовые ложки Вустершир соус
- 2 гвоздика чеснок , прессованные или рубленые
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 3/4 чайная ложка перец
- 3/4 чайная ложка порошок чили
Инструкции
Выровняйте противень с решеткой для охлаждения.Порциями приправьте свиные ребрышки со всех сторон кошерной солью и черным перцем и слегка всыпьте муку. Переложите ребрышки на противень и отложите в сторону.
Добавьте 1 столовую ложку масла в большую чугунную сковороду или в голландскую духовку (с крышкой) на среднем / средне сильном огне. Когда масло станет теплым и блестящим, обжаривайте ребра порциями, переворачивая со всех сторон до золотистого цвета, примерно 15-20 минут на партию. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе ребра будут запариваться и не получат вкусной золотистой корочки.
Переложите подрумяненные ребрышки обратно на противень и вытрите с него пригоревшие куски. Добавьте оставшееся масло и продолжайте подрумянивать остальные ребрышки.
Пока ребрышки готовятся, смешайте ингредиенты соуса BBQ и разогрейте духовку до 325 ° F.
Положите все ребрышки обратно в духовку, равномерно прижав их друг к другу. Обвалять сверху нарезанным луком. Взбейте соус барбекю и равномерно полейте лук и ребрышки.
Плотно накройте крышкой и запекайте в течение 1,5–2 часов или пока лук не станет мягким и вареньем, а свинина не станет нежной. В середине приготовления я обычно открываю духовку и поливаю соусом ребра и лук.
При необходимости снимите лишний жир с соуса (в зависимости от жирности ребер) и подавайте горячим с запеканкой или картофельным пюре с соусом и луком, выложенным сверху.
Заметки о рецепте
- Для этого рецепта используйте ребрышки по-деревенски на кости.Кости добавляют нежности и влажности ребрам и аромату, а также делают домашний соус барбекю более густым во время приготовления.
- Это блюдо можно приготовить накануне и поставить в холодильник до подачи на стол. Бабушка сказала, что так всегда было вкуснее.
- Чтобы разогреть ребрышки, достаньте их из холодильника, пока духовка нагревается до 350 ° F, накройте крышкой и запекайте 20–30 минут или до полного прогрева.
Пищевая ценность
Барбекю бабушкины свиные ребрышки в стиле кантри
Сумма на порцию
калорий 494 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 136 мг 45%
Натрий 837 мг 36% 9000
Углеводы 25 г 8%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 19 г 21%
Белок 37 г 74%
Витамин A 278IU 6%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 55 мг 6%
Железо 3 2 мг 902 в процентах на 11% диета на 2000 калорий.
Больше идей для ужина из комфортной еды
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.