Жаркое со свиными ребрышками и картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПахучее жаркое с ребрышками и картошкой – блюдо типа «два в одном». Предназначенное для духовки, оно просто просится в толстостенные керамические горшочки. Большое количество бульона с жирком – отличительная особенность жаркого. Благодаря обжаренным до румяной корочки овощам подлива приобретает неповторимый золотистый цвет.
Мясо и овощи намеренно нарезают крупными кусками. Рубленый с зеленью чеснок станет отличным дополнением, каким бы совершенным не казалось блюдо. Как и следует из названия, кушанье подается на стол немедленно из печи и неизменно приводит в восторг детей, а для взрослых является весомым поводом принять рюмку холодной водочки.
Ингредиенты
- свиные ребрышки 500 г
- картофель 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- лавровый лист 2-3 шт.
- вода 1 стакана
- зелень по вкусу
- масло растительное
Приготовление
1. Для приготовления жаркого используйте жаропрочную посуду с толстым дном. Лучшим вариантом будет чугунная глубокая сковорода или казан. Свежие ребра хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными сегментами. Если на ребрах большой слой мяса с салом, предварительно срежьте его и нарежьте такими же сегментами. В глубокой сковороде разогрейте масло. В горячее масло поместите нарезанные ребра. Обжарьте 10-15 минут с обеих сторон на умеренном огне, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок.
2. Очистите большую луковицу, сполосните, нарежьте кубиками. Очистите и сполосните морковь. Нарежьте тонкими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в сковороду к ребрам. Перемешайте. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне.
3. Снимите кожицу у картофеля. Клубни сполосните. Маленькую картошку разрежьте на 4 части, крупные – на 6-8 частей. Добавьте дольки картофеля к остальным ингредиентам. Обжарьте 3-5 минут на большом огне и снимите с огня.
4. Налейте кипящую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Накройте жаростойкой крышкой и отправьте в горячую духовку на 1-1,5 часа. Выставьте температуру 180 градусов.
5. А пока очистите зубки чеснока, мелко их нарежьте. Сполосните и обсушите зелень. Нарежьте. Достаньте блюдо из духовки. Посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Подавайте сразу к столу. Жаркое с ребрышками и картошкой готово.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо, Запеченные овощи
Свиные рёбрышки с картофелем / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек с картофелем
- Ребрышки свиные свежие 300 грамм
- Картофель большого размера 4–5 штук
- Морковь большого размера 1 штука
- Перец болгарский большого размера 1 штука
- Лук большого размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Свинина, Картофель
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Чеснокодавилка, Блюдце, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца, Крупная терка
Приготовление свиных рёбрышек с картофелем:
Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.
Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем мясо на порционные кусочки вдоль реберных костей и перекладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем хвостик и удаляем семена. Затем измельчаем овощ и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем овощ на разделочной доске и после пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.
Внимание: можно также компонент нарезать кружочками или квадратиками, как вам больше нравится.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кусочками средней величины. Затем перемещаем компонент в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем начинать готовить блюдо.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка придавив ножом, очищаем от шелухи.
После этого слегка промываем зубчики под проточной водой и с помощью чеснокодавилки измельчаем. Выкладываем компонент в блюдце и на время оставляем в стороне.
Шаг 7: готовим свиные рёбрышки с картофелем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченную луковицу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем овощ до прозрачности.
Сразу же после этого высыпаем в сковороду морковную стружку, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут.
Теперь добавляем к овощами измельченный болгарский перец. Хорошо перемешав все подручным инвентарем, жарим компоненты в течение 5–7 минут.
По истечении отведенного времени выкладываем к зажарке свиные ребрышки и посыпаем измельченным чесноком. Тщательно все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и делаем небольшой огонь. Когда блюдо хорошо разогреется, начнет шипеть и выделять горячий пар, накрываем емкость крышкой и тушим ингредиенты в течение
Открываем крышку, а в сковороду выкладываем картофельные кубики и по вкусу посыпаем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все подручным инвентарем и заливаем обычной холодной водой. Жидкость должна покрывать только картофель и не больше. Вновь все накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще 15–20 минут до полного приготовления последнего компонента. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 8: подаем свиные рёбрышки с картофелем.
Свиные ребрышки с картофелем с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Им можно угощать друзей и домочадцев вместе со свежими овощами и хлебом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус;
– овощи можно нарезать любой формы и размера. Ведь вкус от этого не изменится;
– во время жарки овощей обращайте внимание на количество растительного масла. По необходимости его нужно подливать в сковороду небольшими порциями.
Жаркое из свиных рёбрышек — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
vpuzo.com
Жаркое с рёбрышками и картошкой в казане, рецепт с фото
Казалось бы, шикарная мякоть всегда выигрывает в готовом блюде. Но бывалые кулинары и просто гурманы утверждают, что в процессе тушения из костей выделяется особое вещество. Оно делает мясо более сочным и мягким. И даже соус, в котором тушится мясо на кости, получается более насыщенным.Поэтому, хочется отойти от стандартных видов мякоти. И предложить вам сегодня свиные рёбрышки с картошкой в казане. Огромное преимущество такого рецепта в том, что нет надобности, готовить отдельно гарнир. Картофель именно тот овощ, который так прекрасно гармонирует с мясом. В переводе на простой и доступный язык — используемые овощи отдают все свои соки мясу. И в то же время наоборот – мясной сок смешивается с овощами, отдавая свой специфический, бесподобный вкус. Некоторые тонкости не стоит игнорировать: если у вас есть возможность, лучше всего готовить жаркое из картошки с рёбрышками в казане, а не кастрюле. А подаётся блюдо горячим и посыпается мелко нарезанной зеленью.
Прежде всего, хорошенько вымоем мясо и промокнём бумажным полотенцем. Нарежем на куски по размеру, который нам нравится. Выкладываем в казан, наливаем совсем немного масла, учитывая, что на ребрах достаточно жира, хотя они бывают разными. Ставим на огонь.
На среднем огне обжариваем рёбрышки примерно минут 20 минут. И как только они начнут подрумяниваться, переходим к овощам.
Морковь, как всегда, тщательно вымоем, очистим и нарежем на своё усмотрение. Я нарезала кружками и четвертинками. Также поступим и с луком: очистим, ополоснём и произвольно нарежем. Добавляем эти ингредиенты в казан.
Далее, рёбрышки и нарезанные овощи заливаем водой так, чтобы она едва покрывала все ингредиенты. Конечно, нужно немного посолить.
Продолжаем тушить рёбрышки на среднем огне в течение 40 минут. А в это время подготовим картошку.
Тщательно вымоем картофель, очистим и ополоснём его. Нарежем как на суп или немного крупнее. Всё зависит от сорта и от ваших предпочтений. Выкладываем его в казан.
И на этом этапе добавим сушеный базилик, лавровый лист и если захотите другие специи.
Всё это делаем, не снимая казан с огня, и продолжим варить до полной готовности. Если считаете, что мало жидкости, то добавьте воды.
Когда до готовности останется несколько минут, очистим чеснок, пропустим его через пресс или мелко нарежем и добавим в казан.
Аккуратно перемешаем и оставим жаркое из свиных ребрышек с картошкой на небольшом огне до полной готовности еще на 3-4 минуты.
Готовое блюдо переложим в миску, добавим любой, мелко нарезанной зелени. И можно приглашать к обеду своё семейство.
Советы по приготовлению:
- Правильно подготовьте мясо, от этого зависит вкус блюда. Жир на рёбрышках срезать не стоит – при обжарке он заменит масло.
- Если на рёбрышках отсутствует жир или его недостаточно, добавьте в казан для обжарки: сало (но после того как жир вытопится шкварки нужно убрать), растительное масло или смалец.
- Под конец обжаривания до золотистого цвета, обязательно добавляйте лук, он сделает мясо более сочным и мягким.
- Не бойтесь добавить в казан различные специи, это придаст и аромат, и новый вкус.
vkys.info
Свиные ребрышки с картошкой — Пошаговый рецепт с фото
Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!
Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:
- свиные ребрышки – 0,7 кг
- картошка – 6-10 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- чеснок – 3 дольки
- зелень свежая – по вкусу
- соль, черный перец – по вкусу
- растительное масло (свиной смалец)
Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:
Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.
Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.
Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.
Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.
Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.
Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.
Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — один из беспроигрышных способов приготовления блюда. Чего еще можно желать, когда современный агрегат обеспечивает равномерное подрумянивание и длительное томление, благодаря чему, каждый компонент сохраняет свой аромат, а хозяйки имеют свободные руки для других не менее важных дел.
Как приготовить жаркое в мультиварке?
Жаркое из свинины в мультиварке готовится просто. Вначале, мясо, лук и чеснок подрумянивают в «Жарке» или «Выпечке» в течение 10-15 минут. После чего, укладывают в чашу сопутствующие овощи и картофель. Вливают воду, вино или бульон, добавляют томатную пасту или свежие томаты и томят блюдо в режиме «Тушение» от 60 минут до полутора часов.
- Не стоит пропускать такой этап, как предварительное обжаривание. Это позволит создать глубокие многослойные ароматы и вкусное жаркое в мультиварке не разочарует.
- Жаркое с картошкой в мультиварке можно готовить с целым куском мяса или мясом, порезанным на кусочки. Целый кусок мяса выкладывается на картофель, а вот мясо порезанное на кусочки, должно находится под слоем картофеля.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке из свинины — это простое, по-семейному теплое, сытное блюдо, создающее уютную атмосферу на кухне осенью и зимой. Готовится из простых продуктов: свинины, картофеля, специй, пряностей и томатов, с предварительным обжариванием мяса и последующим томлением всех компонентов в режиме «Тушение» 90 минут.
Ингредиенты:
- лопатка — 1,5 кг;
- картофель — 600 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- черный молотый перец — 5 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- томаты в собственном соку — 250 г.
Приготовление
- Подрумяньте куски лопатки, лук и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте остальные составляющие и томите жаркое из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 90 минут.
Жаркое из ребрышек с картошкой в мультиварке
Жаркое из ребрышек в мультиварке — блюдо повышенной душистости. Ребрышки содержат жир и косточку. Косточка передает жаркому ароматы, а жир делает блюдо мягче и сочней. Удобно, что их не надо разделять на порции и обжаривать. «Ленту» из ребрышек смазывают соусом и ставят в чашу, заполняя свободное место картофелем и луком.
Ингредиенты:
- ребра — 1, 3 кг;
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 150 мл;
- соус для барбекю — 50 г.
Приготовление
- Смажьте ребра соусом.
- Поставьте их в чашу.
- Положите в центр картофель и ломтики лука. Добавьте воду.
- Томите жаркое из ребер свинины и картофеля в мультиварке в «Тушении» 120 минут.
Жаркое с фаршем в мультиварке
Жаркое с фаршем и картошкой в мультиварке — бюджетная еда, которой можно накормить семью, удовлетворив пожелания каждого. Это очень простое блюдо, с овощами и фаршем, который за час томления будто растворяется в соусе и образует с ним единое целое. Все получается настолько вкусным и насыщенным, что советы по его настаиванию не работают.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- картофель — 700 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- орегано — 1 ч. ложка;
- томатная паста — 150 г;
- вода — 500 мл.
Приготовление
- Потомите фарш лук и чеснок в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте овощи, томатную пасту с водой и готовьте в «Тушении» час.
Жаркое с грибами в мультиварке
Жаркое с мясом и грибами — единственное блюдо, требующее чуть больше времени. Грибы — сочный продукт. Чтобы избавить их от воды и лучше раскрыть аромат, их обжаривают. Это же касается и мяса, которое панируют в муке и томят отдельно от всех овощей. Удачный ход, чтобы грибы и мясо сохранили форму и равномерно пропитались соусом из вина и бульона.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- мука — 100 г;
- шампиньоны — 250 г;
- морковь — 3 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- лук — 2 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- белое вино — 250 мл;
- бульон — 500 мл;
- помидоры — 3 шт.;
- бальзамический уксус — 40 мл;
- базилик и тимьян — по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Обваляйте кусочки свинины в муке и подрумяньте в «Жарке» 10 минут.
- Удалите из чаши, добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 10 минут.
- Верните свинину, добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.
Жаркое с овощами в мультиварке
Жаркое из свинины с овощами в мультиварке — пример сбалансированной еды. Здесь есть все: углеводы, белок, крахмал. При этом, изюминкой блюда является мясо. Тушеное целым куском на овощной подушке, оно в процессе томления передает все соки и ароматы соусу и овощам. Чтобы сократить общее время приготовления, мясо маринуют и обжаривают.
Ингредиенты:
- вырезка — 2 кг;
- картофель — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- стебли сельдерея — 4 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- пастернак — 1 шт.;
- томатная паста — 50 г;
- вино — 250 мл;
- бульон — 250 мл.
Приготовление
- Натрите свиную вырезку солью, перцем и оставьте в холоде на 3 часа.
- Положите целым куском в чашу и подрумяньте в «Жарке».
- Уложите сверху на овощи. Добавьте все остальные компоненты.
- Готовьте в «Тушении» 120 минут.
Жаркое с тыквой в мультиварке
Жаркое с тыквой и картошкой в мультиварке — идеальное зимнее блюдо. Благодаря тыкве, жаркое приобретает сладковато-пряный вкус и обогащается витаминами, которые при медленном томлении сохраняются в максимальном объеме. Опасения, что овощ переварится, напрасны. Тыква не впитывает много жидкости и всегда сохраняет форму.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- тыква — 250 г;
- картофель — 250 г;
- помидоры — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- розмарин и тимьян — по 5 г;
- бульон — 500 мл;
- крепленое вино — 120 мл.
Приготовление
- Потомите мясо и овощи в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте вино, бульон, томаты и готовьте в «Тушении» 60 минут.
Жаркое с черносливом в мультиварке
Сладость, пряность и пикантный копченый вкус — все что нужно, чтобы поднять жаркое с мясом и картошкой в мультварке на другой уровень. Этими качествами обладает чернослив. Можно добавить горстку сухофруктов и всем будет казаться, что над приготовлением блюда трудились целый день, тратя средства на покупку трав и специй.
Ингредиенты:
- свиная лопатка — 1,5 кг;
- чернослив — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- портвейн — 250 мл;
- вода — 100 мл;
- тимьян — 10 г.
Приготовление
- Потомите кусочки мяса, лук и чеснок в «Жарке» 15 минут.
- Добавьте остальные продукты и выставите «Тушение» на час.
Жаркое со сметаной в мультиварке
Каждый рецепт жаркого из свинины в мультиварке включает в свой состав томатную пасту или помидоры. Они придают соусу приятную кислинку, существенно освежая блюдо. Такими же свойствами обладает и сметана, только в отличие от предыдущих компонентов, она изначально имеет сбалансированный вкус и не нуждается ни в каких дополнениях.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- свинина — 500 г;
- сметана — 150 г;
- мука — 50 г;
- вода — 250 мл;
- лавровый лист — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте овощи и мясо в «Выпечке» 20 минут.
- Добавьте воду и специи и установите «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до окончания, введите сметану с мукой.
Жаркое с капустой в мультиварке
Когда речь заходит о продуктах способных полезно дополнить вкусное жаркое в мультиварке из свинины, первое, что приходит на ум — капуста. Низкокалорийный, сочный овощ, с прекрасной сочетаемостью и способностью быстро впитывать ароматы соседей. Учитывая, что и капуста, и свинина хорошо работают в кислой среде, их тушат в пикантном соусе.
Ингредиенты:
- корейка — 1 кг;
- картофель — 600 г;
- капуста — 400 г;
- вода — 100 мл;
- морковь — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.
- крахмал — 15 г;
- соевый соус — 50 мл;
- вустерширский соус — 30 мл;
- уксус — 30 мл;
- масло — 10 мл.
Приготовление
- Потомите свинину и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
- Взбейте два вида соуса с водой, уксусом, маслом и крахмалом и добавьте в чашу вместе с остальными составляющими.
- Готовьте жаркое вкусное из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 60 минут.
Жаркое из кабана в мультиварке
Каждый хочет, чтобы рецепт жаркого в мультиварке содержал экологические продукты. А что может быть натуральней, чем мясо кабана, вскормленного природой? Данный рецепт — брутальное жаркое из лопатки животного, тушеное в бурбоне около трех часов. Итог — мясо, без всякой игривости и необычных ароматов, которое очень напоминает свинину.
Ингредиенты:
- лопатка кабана — 3 кг;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- соус для барбекю — 40 г;
- томаты — 250 г;
- бурбон — 125 мл;
- сахар — 120 г;
- картофель — 7 шт.
Приготовление
- Разрежьте лопатку на две части, приправьте и жарьте в «Выпечке» 15 минут.
- Положите морковь, лук и чеснок вниз чаши, сверху — мясо.
- Добавьте бурбон, томаты, соус, сахар и установите «Тушение» на 2,5 часа.
- Через 1,5 часа введите картофель.
womanadvice.ru
Рецепт свиных ребрышек на сковороде с картошкой
Тем, кому надоели традиционные гарниры с курицей, стоит познакомиться с рецептом свиных ребрышек на сковороде с картошкой. Он прекрасно подходит для праздничного застолья и будничного обеда всей семьей. Остается только выбрать понравившийся вариант приготовления.
Классический рецепт в духовке
Для традиционного рецепта свиных ребрышек с картошкой берут следующие продукты:
- 750 г свиных ребер;
- 800 г картошки;
- луковица;
- 65 г майонеза;
- масло растительное;
- чеснок по вкусу;
- паприка;
- мелкая соль;
- 30 г горчицы.
Готовят блюдо следующим образом:
- Промывают кости, разрезают их на части.
- Смазывают маринадом из горчицы, майонеза, чеснока, перца и соли.
- Картошку режут крупными кусочками, поливают маслом и солят.
- Укладывают овощ в духовку.
- Сверху него распределяют тонкие колечки лука.
- Далее очередь замаринованных ребер.
- Запекают продукты 45-60 минут.
Мясо и овощи по этому рецепту получаются нежными и сочными. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.
Итоговый вкус во многом зависит от правильного выбора части грудной клетки животного. При покупке мясного продукта надо обратить внимание на следующие нюансы:
- Поверхность свиных ребер должна быть глянцевой, без пятен.
- Надо выбирать мясо молодой свиньи, о котором свидетельствует светлый цвет и тонкая прослойка жира белого окраса.
- Ребра должны иметь приятный, чуть сладкий аромат. От продукта с запахом гнили или аммиака надо отказаться.
И последнее – попробуйте надавить на мясо пальцем. Если ямка быстро восстановилась, то кости свежие.
Свиные ребрышки с картофелем в рукаве
Свиные ребрышки с картошкой по рецепту в рукаве получаются ароматными и мягкими. Для приготовления надо взять следующие ингредиенты:
- 700 г ребер поросенка;
- 8 картофелин;
- 2 репчатых лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. аджики;
- соль со специями;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Ребра рубят на небольшие кусочки.
- Добавляют майонез, соль, специи и аджику.
- Перемешивают и настаивают.
- Картошку крупно нарезают.
- Добавляют полукольца лука, измельченный чеснок, масло и соль.
- Все продукты складывают в рукав для запекания, равномерно перемешивают.
- Завязывают пакет, протыкают его в некоторых местах.
- Запекают в течение часа при температуре 180 градусов.
- За 15 минут до окончания разрезают рукав, чтобы мясо подрумянилось.
- Подают блюдо, посыпав зеленью.
Для этого рецепта лучше всего подходит картошка средней степени рассыпчатости. Поэтому надо выбирать сорта с розовой кожурой. Чтобы ломтики овощей не слиплись в духовке, советуют промывать их от лишнего крахмала и обсушивать перед приготовлением.
С добавлением грибов
Нежная картошка прекрасно сочетается с сочным мясом и пикантными грибами. Приготовим сытное блюдо, которое станет основным украшением семейного обеда. Для этого рецепта возьмем из холодильника следующие ингредиенты:
- 600 г ребрышек;
- 3 крупных клубнеплода;
- лук репчатый;
- черный перец;
- растительное масло для жарки;
- 300 г шампиньонов;
- специи и пряности по желанию.
Пошаговое приготовление:
- Промоем ребра и нарежем их по косточкам.
- Лук нашинкуем полукольцами.
- Грибы разрежем на 4 части.
- Картошку нашинкуем средними кусочками.
- Обжарим мясо на небольшом огне в течение 10 минут.
- То же самое сделаем с грибами и луком.
- Отдельно обжарим картошечку до румяной корки.
- Все продукты сложим в емкость с толстыми стенками.
- Приправим их специями и нальем полстакана воды.
- Перемешаем компоненты и поставим тушиться на плиту в течение 45 минут.
Периодически продукты надо помешивать. В дополнительных гарнирах блюдо не нуждается.
Как приготовить по-деревенски
Для следующего рецепта понадобятся:
- 1 кг картошки;
- 900 г ребрышек;
- 5 чесночных зубчиков;
- мелкая соль;
- смесь перцев;
- масло для жарки.
Приготовление:
- С ребер срезают жир и растапливают его на сковороде.
- В нем обжаривают мясо до румяности.
- Перекладывают его в смазанную форму для запекания.
- Дольки картошки пассеруют на той же сковороде на сильном огне.
- Солят, перчат овощ.
- Посыпают раздавленным чесноком, перекладывают к ребрам.
- Запекают продукты в духовке в течение 20 минут.
По желанию добавляют в рецепт сыр. Им посыпают блюдо в конце приготовления.
Есть еще один вариант рецепта по-деревенски, где продукты не запекают, а тушат. Для него потребуются следующие компоненты:
- 850 г ребрышек поросенка;
- кило картошки;
- соль с перцем;
- морковь;
- лист лаврушки;
- 30 мл масла;
- укроп.
Пошаговый рецепт:
- Крупные ребра рубят на несколько частей вдоль костей.
- Обжаривают их на сковороде с маслом до румяности.
- Крупно шинкуют лук и морковь.
- Обжаривают их на той же сковороде.
- Заливают мясо водой в количестве 1 литр.
- Кладут морковно-луковую смесь и ставят на плиту.
- Пока вода закипает, шинкуют картошку на 2-4 части.
- Кладут ее к остальным продуктам.
- Тушат блюдо до готовности примерно 20-25 минут.
- В конце солят, перчат, кидают лавровый лист и зелень.
Блюдо должно настояться в течение 15 минут. После этого его подают на стол в горячем виде.
Свиные ребрышки с картофелем в фольге
Простой и вкусный рецепт с фольгой отлично подойдет в качестве сытного ужина или обеда. Для него потребуются:
- 0,6 кг свиных ребер;
- 6 клубней картошки;
- морковь;
- головка лука;
- стакан сметаны;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- лавровый лист;
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 чесночных зубчика;
- паприка;
- соль с перцем;
- 1 ч. л. сахара.
Готовят клубни картошки с ребрышками следующим образом:
- Кости промывают и нарезают порционными кусочками.
- Маринуют мясо в уксусе, соли и специях, соевом соусе. Добавляют к нему сахар.
- Очищенный картофель режут средними квадратами.
- Морковь измельчают на терке.
- Лук рубят по желанию.
- Соединяют овощи в миске, добавляют сметану, соль и специи.
- Застилают противень фольгой, выкладывают все овощи.
- Затем распределяют ребрышки.
- Укрывают фольгой и запекают в духовке в течение 1,5-2 часов. Советуют один раз перевернуть косточки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- За полчаса до готовности приоткрывают фольгу и выдавливают сверху на мясо чеснок.
Есть и другой вариант маринада, который ни чем не хуже классического. Для горчично-медовой смеси понадобятся:
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- сок одного лимона и апельсина;
- соль с перцем.
Все компоненты смешивают и заливают этим составом ребрышки. Лучше оставлять мясо в маринаде на всю ночь, чтобы оно пропиталось. Нужно несколько раз достать емкость и перемешать содержимое. Чашу обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой. Маринад с горчицей и медом гарантирует янтарную аппетитную корочку и пикантный вкус.
Не нужно бояться экспериментов. Всегда есть возможность внести в блюдо что-то свое – травы, пряности, соусы и подливки. Именно так создаются кулинарные шедевры.
okartofane.ru