Рецепт желе слоями — 12 пошаговых фото в рецепте

Мои дети очень любят желе и я часто их балую, готовя это лакомство в домашних условиях. Хочу поделиться рецептом желе, приготовленного слоями. Десерт получается очень ярким и красивым. Такое трёхцветное желе можно смело приготовить на праздничный стол. Конечно, придётся немного повозиться, но поверьте, это того стоит.

Для приготовления трёхслойного желе нам потребуется:

сахарная пудра — 2 ст. л.;

какао — 2 ст. л.

сливки для взбивания или сливки в баллоне.

Подготовить продукты.

Первый слой нашего желе будет шоколадным. Молоко соединить с 5 граммами желатина и оставить на 15 минут для набухания. Молоко должно быть из холодильника или комнатной температуры.

Затем добавить к молоку 1 столовую ложку сахарной пудры и какао. Всё перемешать и поставить на огонь. На среднем огне хорошо прогреть, помешивая, смесь до полного растворения какао и желатина, но не кипятить!

Смесь получится однородной, ровной и блестящей. Снять смесь с огня. Приготовить фужеры или креманки для десерта.

Разлить смесь по фужерам. У меня получилось три порции. Поставить стаканы с желе в холодильник до полного застывания. У меня стаканы находились в холодильнике 2 часа, а затем я начала готовить второй слой.

Сливки комнатной температуры (или из холодильника) влить в кастрюльку и добавить 5 грамм желатина. Оставить на 15 минут для набухания. 

Когда желатин набухнет, добавить к сливкам 1 столовую ложку сахарной пудры. Поставить кастрюльку на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить! 

Смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам на застывший первый слой желе. Таким образом у нас получилась вторая полосочка. Поставить стаканы с десертом в холодильник на пару часов до полного застывания второго слоя.

Для третьего слоя нужно развести упаковку готового желе в 200 мл горячей воды. Я решила сделать зелёную полоску, а можно взять красное или жёлтое желе. В любом случае будет красиво!

Желатиновую смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам, получится третий слой желе. Поставить стаканы с трёхцветным десертом в холодильник на 5-6 часов до полного застывания всех слоёв.

Перед подачей желе, приготовленное слоями, можно украсить, например, цветком из взбитых сливок. Посмотрите,  какая нереальная красота получилась! Ну скажите мне, кто откажется от такого  разноцветного желе?

Приятного аппетита!

rutxt.ru

5 изумительных желейных десертов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.

С тех пор появились сотни рецептов желейного десерта, и AdMe.ru выбрал для вас 5 самых аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.

Желейный рисовый десерт

Вам понадобится (на 2 порции):

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
  3. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
  4. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
  7. Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

Шоколадное желе

www.adme.ru

Многослойное желе рецепт с фото

Яркий, оригинальный рецепт, — возможно, один из самых удачных вариантов исполнения желе.

Сразу три желе! Вишневое, апельсиновое, сметанное. Процесс приготовления многослойного желе хоть и более длительный, но совсем не трудоемкий.

Итак, рецепт многослойного желе. 4-5 порций.

Ингредиенты

  • вишневое желе – 1 пакетик
  • апельсиновое желе – 1 пакетик
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки

Для украшения «иней»

  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • готовое желе или вода – 1-2 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миске, согласно инструкции,  растворить вишневое желе. В другой посуде поступитt также с желе апельсиновым.Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.

    Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».

  2. Приготовление «инея». Для этого в неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую посуду насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.

  3. Пока желе будет остывать до  комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.

  4. Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.

  5. Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их — в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло.

  6. Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.

  7. Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).

  8. Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.

  9. Налейте немного сметанного желе  в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение — снова сметанное.

    Совет: чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.

  10. Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.

  11. В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Желе: гениальный способ приготовить десерт, не прикасаясь к духовке!

Десерт-конструктор

Для приготовления желе подойдут любые ягоды и фрукты. Можно сделать желе из смеси ягод, залив их насыщенным компотом или сиропом с добавлением желатина, если вы хотите, чтобы ягоды были хорошо видны. Желе можно готовить в объемной форме для торта или в небольших порционных стаканчиках, в любом случае вы имеете возможность поработать над тем, как оно будет выглядеть в готовом виде. Например, выложить дно большой формы аккуратными ломтиками фруктов в салатнике, чтобы на поверхности желе получился красивый узор. Поместить на дно стаканчика листики мяты, тогда они будут красоваться на самой макушке порционного десерта. Можно сделать многослойное желе, давая каждому слою застыть в форме, это немного дольше, но зато результат выглядит эффектно!

Как приготовить многослойное разноцветное желе?

Для этого нужно приготовить несколько основ для желе. Это может быть фруктовый сок, насыщенный компот, прозрачный сироп с добавлением мяты или сока лимона, фруктовое пюре, натуральный йогурт, молоко или сливки. Для приготовления многослойного желе желатин, согласно инструкции на упаковке (количество грамм на объем жидкости) добавляется в каждую из выбранных вами основ. Заливая каждый слой, необходимо дать ему время застыть или хотя бы «схватиться», а уже потом заливать следующий.

Легкий способ избежать калорий

Да-да-да, желе — это прекрасный вариант низкокалорийного десерта. Он готовится без масла и муки, а количество сахара вы можете варьировать самостоятельно. Можно даже совсем обойтись без него, используя для основы натуральный сок!

Смесь для желе или желатин?

Смесь для желе — это удобно, быстро и просто. Правда, стоит обратить внимание на состав продукта, если он не вызовет у вас вопросов — готовьте. Если ароматизаторы и вкусовые добавки вас смутят, лучше использовать обычный желатин, сироп и натуральные фрукты.

Желе «для взрослых»

Что нам мешает добавить немного пикантности к десерту в виде ягодного ликера или игристого вина? Только наличие детей за столом. Если вы готовите угощение для взрослых, смело экспериментируйте. Ананасы в шампанском могут великолепно застыть и совсем не потерять своих вкусовых качеств!

3 полезных совета перед тем, как взяться за дело!

  1. В чем приготовить желе? Форма для торта или кекса из силикона — очень хороший вариант! Особенно эффектно выглядит желе в фигурной форме для кекса. Если такой не найдется в домашнем хозяйстве, используйте глубокие салатники или пиалы. Объемную форму (особенно если вы готовите желе впервые!), лучше выстелить внутри пищевой пленкой, так вам будет удобнее извлечь из нее желе после застывания. Для порционной подачи подойдут бокалы, формочки для маффинов, одноразовые стаканчики или чашечки. Желе с игристым вином, конечно же, лучше всего подавать в бокалах для вина!
  2. Как извлечь желе из формы? Поместите форму и желе в емкость с горячей водой на несколько секунд, чтобы стенки формы немного нагрелись, затем накройте форму тарелкой и переверните. Если желе не оказалось у вас на тарелке, повторите процедуру.
  3. Какой желатин выбрать? Чаще всего в магазинах можно встретить желатин в виде порошка, а вот кондитеры предпочитают листовой желатин, поэтому в рецептах он встречается не редко. Чтобы рассчитать количество желатина для вашего десерта, внимательно изучите упаковку желатина (листового или порошкового) — на какой объем жидкости он рассчитан. Имейте в виду, что объем жидкости — это то, что вы используете в качестве основы — компот, сироп, молоко или йогурт. Листовой желатин можно купить в крупных магазинах, ассортимент бакалеи которых достаточно широк, заказать в интернет-магазине или найти в магазинах для кондитеров. Не используйте желатин, на упаковке которого написано «для холодца» или «Для заливной рыбы» — в такие упаковки уже добавлены специи.

www.goodhouse.ru

Желе из сока и сливок слоями

Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике. Ингредиенты:
  • На 3 порции:
  • 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
  • 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
  • 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
  • 3 ст.л. желатина
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст.л. без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Перемешать. Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть. Хорошенько перемешать.
Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5. Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
Все хорошенько перемешать. В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира. В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
Совет:
Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы. Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше). Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся. А вот и чудесный результат!
Приятного аппетита!

tishka.org

Желе слоями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Можно использовать любое по цвету желе или взять однотонное, тогда получится всего 2 цвета. Вам понадобится желе в пакетиках и желатин. Приготовление требует времени, поэтому если планируете сделать угощение к празднику, приготовьте его с вечера. Можно сделать многослойное желе или всего из нескольких слоев.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

1. Первым делом сделайте желе из сгущенного молока: в миску вылейте 1,5 стакана горячей воды, размешайте в ней 2,5 столовые ложки желатина. Влейте сгущенное молоко и еще 1,5 стакана горячей воды, размешайте все.

2. В отдельной миске смешайте пакетик разноцветного желе с 1 столовой ложкой желатина, залейте все горячей водой в соответствии с инструкцией (обычно 2 стакана воды), хорошенько размешайте. Разделите желе между двумя стаканами для заполнения двух форм.

3. Подготовьте две формы, смажьте каждую растительным маслом, чтобы желе можно было легко достать. Вылейте нижним слоем желе (250 мл) и распределите его по всей форме.

4. Ложкой удалите любые образовавшиеся пузырьки, отправьте форму на 15 минут в морозильную камеру.

5. Достаньте формы из морозилки и вылейте по 100 миллилитров смеси из сгущенного молока в каждую форму поверх цветного слоя.

6. Возьмите форму в руки и вращайте ею из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить слой сгущенки. Отправьте в морозильник на 8-15 минут.

7. Приготовьте оставшееся разноцветное желе (как первый цветной слой), разделите его между двумя формами, как и первый слой. Выливайте, чередуя цветное желе и сгущенное молоко, после каждого слоя отправляйте формы в морозильную камеру.

8. Вылейте последний слой и отправьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.

9. Благодаря тому, что мы смазали форму растительным маслом, желе легко доставать из формы, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Желе многослойное — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления многослойного желе нужно терпение и холодильник. Можно заливать желе цветными слоями, а можно чередовать желе одного цвета с молочным — белым. В итоге получается красивейшая мозаика, наполненная цветом и вкусом. Еще важна форма, в которую будете заливать желе слоями. Можно сделать целый торт из желе, залив его, скажем в форму для выпечки кекса. Или разлить в бокалы и добавить вишенки. Короче говоря, нет предела фантазии! Сегодня я покажу, как приготовить желе многослойное в небольших пиалах или формочках, тогда желе можно подавать каждому порционно.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Блюдо: Десерты / Желе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите, для разведения желе нам понадобится кипяток.

Разведите красное желе. Обычно инструкция есть на упаковке, но чаще всего 1 пакет (90 г) разводится на 200 мл горячей воды. Содержимое пакета необходимо всыпать в воду, постоянно помешивая до полного растворения.

Аналогично разведите и зеленое желе. Дайте обоим видам желе немного остыть при комнатной температуре.

Желатин разведите в теплой воде, оставьте на 15 минут, чтобы он разбух.

Добавьте к желатину сгущенное молоко и хорошенько размешайте.

Для формирования красивого порционного желе возьмите одинаковые пиалы небольшого размера. Застелите их изнутри пищевой пленкой. Так вы точно легко сможете вынуть желе. Еще один способ – пиалу с готовым желе окунуть на несколько секунд в горячую воду – тоже действует. Но в этот раз я решила воспользоваться вариантом с пищевой пленкой.

В каждую пиалу налейте небольшое количество зеленого желе, чтобы слой получился примерно 5-7 мм высотой (максимум 1 см). Отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы желе немного схватилось. Затем вылейте красное желе примерно таким же слоем. Снова отправьте в холодильник на 15 минут.

Теперь сделайте слой желе из сгущенного молока. Этот слой я советую делать немного тоньше, так получится красивее. Кстати, белый слой можно делать после каждого цветного слоя, это уж как кому нравится. Снова оправляйте в холодильник на 15 минут.

Повторите все предыдущие слои. Залейте слой зеленого желе, отправьте в холодильник. Толщина этого слоя должна быть такая же, как и предыдущего зеленого.

Сделайте слой красного желе, отправьте в холодильник. И наконец последний слой – желе из сгущенки. Теперь отправляйте в холодильник уже минимум на 2 часа, чтобы желе хорошо схватилось и стало единым целым.

Готовое желе переверните на блюдце или десертную тарелочку, аккуратно снимите сначала пиалу, а затем и пищевую пленку, она будет хорошо отходить. Как видите, желе – это целая масса вариантов приготовления, формирования и подачи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса и результата!

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *