Содержание

Тушеный картофель с куриными желудками и специями рецепт с фото пошагово

Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой.

Измельчите желудки на произвольные кусочки, одновременно удаляя прожилки, желтые корочки и проч.

Каждый желудок на 4-5 частей. На фото два разрезанных желудочка.

Поместите нарезанные желудки в дуршлаг и повторно промойте.

Поместите подготовленные субпродукты в чугунную посуду, например, в казанчик, утятницу или очень глубокую сковороду. Залейте водой, она должна едва прикрывать желудки. Поставьте посудину на средний огонь. Прикройте крышкой.

Подготовим картофель. Клубни вымойте, очистите. Нарежьте произвольно на куски крупного и среднего размера. Картошка не должна быть мелко порезана, иначе в итоге получите пюре.

После того, как желудки поварятся на плите в течение 45 мин, добавьте к ним картошку. Возможно, вам покажется, что воды недостает- добавьте
так, чтобы содержимое посудины было едва прикрыто бульоном. Перемешайте, прикройте крышкой. Раньше картофель добавлять не нужно, иначе он переварится, а желудки, наоборот, окажутся полуготовыми.

Подготовим дополнительные овощи. Морковку тщательно вымойте. Луковицу освободите от кожуры. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук порежьте максимально мелко.

Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать. Приятного аппетита!

Тушеные куриные желудки с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.

Внимание! При неправильной обработке и тушении куриные желудки имеют специфический запах, становятся горькими, жесткими и невкусными. Строго соблюдайте методику, описанную в рецепте. Со сметаной блюдо получается мягче, чем с майонезом.

1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.

2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.

3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.

4. Лук нарезать кольцами.

5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.

8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.

Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.

9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.

10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.

Картошка с желудками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Куриные субпродукты один из дешевых продуктов, при этом из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, потушить куриные желудки с картофелем.

  • Шаг 2:

    Куриные желудки тщательно промываем, удаляем все попадающиеся в этом субпродукте инородные предметы, срезаем пленочки, желчь. Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки, еще раз промываем их.

  • Шаг 3:

    Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой, можно натереть на терке.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем также кубиками или половинками колец.

  • Шаг 6:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Сковороду лучше использовать чугунную или глубокую толстостенную. Вместо масла по желанию можно использовать свиной смалец, получится пожирнее. На масло выкладываем репчатый лук, обжариваем его до прозрачности.

  • Шаг 7:

    К луку отправляем приготовленные куриные желудки. Перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут на среднем огне.

  • Шаг 8:

    Добавляем лавровый лист, соль по вкусу и несколько горошин черного перца. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу, хорошо сочетающуюся с картофелем и куриными желудками. Вливаем небольшое количество воды и тушим куриные желудки еще около 10 минут. Лавровый лист вынимаем из сковороды.

  • Шаг 9:

    Затем отправляем в сковороду с куриными желудками приготовленные картофель и морковь. Доливаем воду, чтобы она была на одном уровне с содержимым сковороды. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне овощи с куриными желудками около 25 минут. Через указанное время снимаем крышку со сковороды, перемешиваем содержимое. Жидкость должна почти полностью выпариться, куриные желудки должны стать очень мягкими и нежными на вкус. Выключаем огонь.

  • Шаг 10:

    Даем блюду постоять под крышкой около 15 минут. И подаем куриные желудки с картофелем к столу, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Куриные желудочки, тушенные с картошкой

    Если правильно сварить куриные желудочки (пупки), то они получатся мягкими и очень вкусными. Отличная замена мясу!

    Сегодня будем тушить куриные желудочки с картошкой — так что получится сразу и гарнир. Блюдо по-домашнему сытное, простое и вкусное. А еще оно бюджетное, что немаловажно в наше время. Отличный обед или ужин для всей семьи.

    Общее время: 90 минут | Время приготовления: 80 минут
    Выход: 4 порции | Калорийность: 65.81 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • куриные желудки – 600 г
    • картофель – 500-600 г
    • морковь – 1 шт. (70 г)
    • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • вода – 500-700 мл
    • соль – по вкусу
    • черный перец горошек – 4-5 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • укроп и петрушка – 1 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Куриные желудочки тщательно промыть, уделить внимание каждому по отдельности: зачистить от любых загрязнений и срезать жир (у пупков, которые продаются в наше время в магазине, уже нет желтоватой пленки на поверхности, но убедиться в этом не помешает). Нарезать желудки на 3-4 части.

    2. Поместить в кастрюлю с толстым дном (удобнее готовить в посуде, в которой потом же можно будет жарить овощи и тушить картошку, подойдет, например, казан), залить холодной водой, сразу добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варить в течение 1 часа, без соли. В первое время обязательно снимать пенку — она будет обильно подниматься на поверхность.

    3. Из сваренных пупков слить бульон, но сохранить его, не выливать.

    4. В кастрюлю влить пару ложек растительного масла и добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут, помешивая.

    5. Следом добавить морковь, нарезанную кольцами или полукольцами. Обжарить еще минуту.

    6. Осталось добавить картофель — нарезать его, как обычно для тушения, то есть средними по размеру кусочками. Перемешать.

    7. И залить бульоном (в котором варились желудки). Если жидкости недостаточно, то можно подлить кипятка. Сразу посолить. Поставить на огонь и тушить в течение 20-30 минут, до полной готовности овощей.

    8. В самом конце добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

    9. Дать настояться под крышкой и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с куриными желудками

    Видеорецепт

    Желудки хорошо вымыть и разрезать на 3-4 части.

    Обжарить на сковороде до румяной корочки.

    Переложить в кастрюлю или казанок, налить немного воды и начать тушить.

    Картофель почистить и порезать кубиками.

    Порезать соломкой или потереть на терку морковь и пастернак (если готовить с ним)

    Все высыпать в кастрюлю к желудкам, добавить воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до готовности картошки.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Тушеные куриные желудки с картошкой: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Куриные желудки, которые в просторечии почему-то нежно называют пупочками, отличное питательное блюдо – полезное и малокалорийное. Золотистая морковная стружка, будучи обжаренной на свежем сливочном масле, придает мягкий сладковатый вкус и делает блюдо особенно аппетитным. Введя в зажарку ложку муки, можно слегка загустить подливу.

    Упругую мясную мякоть, за которую так любят эти миниатюрные субпродукты, перед введением картофеля следует отварить до полной готовности. Тушенные с картофелем в ароматном прозрачном бульоне, они становятся замечательным диетическим кушаньем, подходящим и детям, и взрослым.

    Ингредиенты

    • куриные желудки 600 г
    • картофель 3-4 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • соль
    • молотый черный перец
    • лавровый лист 1-2 шт.
    • растительное масло для жарки
    • вода 500-600 мл

    Приготовление

    1. Для приготовления блюда покупайте свежие желудки, которые не подвергались заморозке. Переместите их в дуршлаг и тщательно промойте. Пересмотрите каждый желудочек, чтобы не осталось не очищенных мест. Переместите в казан. Залейте холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала пупки и установите на плиту на сильный огонь. После закипания варите 5 минут на среднем огне.

    2. Откиньте пупки на дуршлаг. Промойте проточной водой от пенки и обязательно сполосните емкость для варки. Переместите желудки обратно в казан, налейте чистую воду и отправьте опять на плиту. С момента закипания сделайте огонь небольшим и варите 40-50 минут до мягкости желудков. Минут через 40 проколите желудки ножом, если легко прокалываются, значит, можно добавлять следующие ингредиенты.

    3. Очистите морковь с луком. Овощи промойте и обсушите. Нарежьте лук кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом огне 4-5 минут.

    4. Подготовьте картофель. Очистите и ополосните. Нарежьте кусочками. Когда желудки станут мягкими, добавьте картофель. Перемешайте и тушите 15-25 минут после закипания.

    5. Добавьте обжаренные овощи. Насыпьте по вкусу соли и молотого перца, добавьте лавровый лист. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 5-8 минут на маленьком огне, чтобы жидкость слегка побулькивала.

    6. Когда все составляющие приготовятся и станут мягкими, нарежьте зелень и добавьте в казан. Отключите огонь. Блюдо готово.

    Комментировать

    No votes yet.