Содержание

Жидкое тесто для орешков в орешнице

Орешки в орешнице готовить одно удовольствие. Даже у самой распоследней неумехи получатся аккуратные печенюшки с аппетитной начинкой внутри. Ведь тесто не нужно раскатывать, вырезать из него фигурки – все за нас сделает бытовая техника или специальная форма. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Используем кухонную утварь
  5. Орешница

Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления

Те самые заветные орешницы, которые приспособлены для готовки печенья в виде настоящих грецких (чаще всего) орехов, делятся на несколько разных категорий.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Сода пищевая
Мука 325 12 1 67
Вареное сгущенное молоко 328 7.2 8.5 55.5

Первая, наиболее старая, но, тем не менее, популярная – это тяжелая металлическая форма, имеющая вид сковороды с двумя днами, рассчитанная на приготовления на плите. Без разницы: газовой или электрической. Такая в 90% случаев найдется на кухне у любой российской хозяйки, почти наверняка сохранившись после бабушки или мамы.

Вторая, более современная – электрическая. Тут вариаций масса – и форма, и размеры, и мощности могут отличаться.

Третья, рассчитанная, пожалуй, на более опытных кондитеров, – силиконовая.

Кроме того, все три разновидности орешницы имеют т.н. “подвиды”. В одних можно готовить печенье орешки половинками. А в других – целиком. Первые готовятся с начинками, а вторые – без. То есть в одних мы запекаем половинки орешков, которые затем собираем вместе, “склеивая” с помощью крема на вареной сгущенке (как правило). А другие запекаются целиком в виде таких себе шариков. Такие больше подходят для более мягкого и нежного, бисквитного, теста.

Для орешков в орешнице существует большое количество рецептов, которые могут очень отличаться друг от друга. Но почти все подразумевают замес песочного теста на масле или маргарине. В виде начинки, как уже было сказано, в основном, идет вареная сгущенка. Но можно брать любое повидло, джем, конфитюр, густой крем. В этом случае половинки печенек можно склеивать сахарным сиропом.

Внутрь можно класть кусочки фруктов, орехов, цукатов, конфет.

Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печенье Юбилейное 30 мин 395 +147
Печенье в формочках на газу Орешки 40 мин 367 +178
Печенье со сгущенкой как в детстве 1 ч 379 +140
Печенье в печеньице Орешки с миндалем 1 ч 454 +25
Орешки в советской орешнице 1 ч 419 +51

Бывает такая подача, при которой половинки заполняют красивой начинкой и выкладывают на блюдо без склейки. Хотя так печенье мало похоже на те самые орешки. Зато простор для творчества шире.

Предлагаю три варианта, которые очень вкусны и имеют отличия в исполнении. Все рецепты испробованы многократно мной и рассчитаны на разные вкусы. Выбирайте что вам по душе! Выпекать орешки в специальной форме – орешнице.
Тесто вариант 1(тесто-шарики):
Этот вариант Орешков более сдобный, плотный в результате орешки получаются мягкие, как-бы бисквитные.
100г масла (маргарина)

14 ст. сахара
2 яйца
3 ст. муки (+-)из расчета мягкого теста
13ст. картофельного крахмала
1ч.л. соды
1ст.л.уксуса
100г. майонеза
ваниль
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Процесс приготовления:
Из приготовленного теста, накатать шариков на две выпечки. Диаметр шариков чуть больше 1 см(размером с вишню).

И только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу. Прогреть каждую сторону по 3 минуты, огонь для выпекания ниже среднего.
Рядом поставить большую, глубокую чашку, куда будете вытряхивать выпеченные заготовки для орешков.

Теперь открыть орешницу, смазать чуть маслом растительным однократно(больше не потребуется)выложить первую партию заготовок, прижать хорошо крышкой. Услышите такое шипение. орешницу поставить на огонь. буквально через минуту перевернуть орешницу на другую сторону и выпекать 1 – 1,5мин. теперь можно приоткрыть орешницу и поглядеть, как там на золотистость. если не очень повторить прокрутку, на одну и другую сторону. При выпечке первых партий орешков, вам станет ясно какой величины нужно катать заготовки, какой огонь ставить и сколько времени выдерживать орешки. А степень золотистости цвета зависит от ваших вкусов. Из скорлупок вылетает без проблем. Да, тесто из сковороды не вытекает, плита чистая.

Тесто вариант 2(тесто-шарики):
Очень нежное рассыпчатое тесто. Как песочное, которое надо замешивать максимально быстро.

1ст. сахара
3 желтка
200г сливочного масла (размягченное)
3-4ст.л. сметаны
2,5-3ст. муки
Растереть сахар и желтки, добавить сливочное масло и снова растереть. Добавить сметану, муки – сколько берет тесто. Процесс приготовления как в рецепте 1.

Тесто вариант 3(жидкая заливка теста):
Это ближе к моему вкусу. Орешки более тонкие и нежно-хрустящие, как домашние вафли. Это мой избранный рецепт.

200гр.масла(сливочного маргарина)
1ст.сахара
5 яиц
1ст.муки
Масло размягчить при комнатной температуре. Здесь есть секрет: не растапливать масло, а использовать размягченное. Тогда орешницу можно не смазывать вообще, и ничего не прилипает. Масло и сахар соединить и взбить. Всыпать муку, перемешать. Добавить яйца и взбить на малых оборотах до равномерности. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать постоять 20 мин.

Тесто будет такое: лениво сползающее с ложки. В лунку для орешка будет сползать само. В лунку наливать чуть меньше полчайной ложечки. На такой способ выпечки уходит меньше времени.

Сборка:
Остывшие половинки орешков наполнить и скрепить кремом. На одну половинку выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать, а излишки крема по бокам орешка аккуратно снять.

Начинки:
1 вариант.
Сгущенное молоко сварить. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 2-3 часа. Чем дольше варить, тем сгущенка будет темнее. Вареную сгущенку соединить с очень мелко измельченными курагой, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусно!
2 вариант.
Заварной крем: 3желтка растереть с 1ст. сахара,1ст.л.коньяка и 1ст.л.муки. Развести 1ст. молока комнатной температуры смешать до однородности, и варить в кастрюльке с толстым дном на водяной бане до загустения. Накрыть крышкой и дать остыть. Взбить с размягченным маслом 100г до пышного и устойчивого состояния. Рубленные орехи(2ст.) добавить в крем.

3 вариант:
1 банка вареной сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Взбить. Добавить орехи и по желанию натертый на терке черный шоколад.
4 вариант:
150гр ирисок «Золотой ключик» освободить от оберток, сложить в кастрюльку. Добавьте 125гр сливочного масла и 2 ст.л. молока. Поставьте на небольшой огонь и растопите все в однородную массу. Остудить, периодически помешивая.
Вот сам вид орешницы.

Тем у кого есть форма в виде МИШКИ или ДАРЫ ЛЕСА(шишки, грибочки).У меня есть формочки Мишки и Дары леса(шишики, грибочки..) Что касается Мишки: тесто заполнять на 2/3 объёма, т.к. тесто при выпечки увеличивается в объёме. А у печенья Дары леса тестом заполняют сразу обе половинки формы, затем их соединяют вместе, так чтобы совпало и получилась единая фигурка и начинают выпечку на конфорке. В итоге получается целенькая фигурка, склеивать не надо. И нужно следить, чтобы не было излишка теста, а то мыть печь прийдется. Изделия так похожи на бисквитики. У меня вкусовые ассоциации с печеньем Мадлен. А выпекать можно по такому родному(инструкция) рецепту:

Тесто:
3ст муки высшего сорта
200г маргарина сливочного
3 ст.л. сметанысметана
3яйца
1/2ч.л.соли
1ст.сахара
ваниль
1/2ч.л.соды
Яйца взбить со стаканом сахара до густой устойчивой масса, добавить сметаны, соль,соду, ваниль, растопленный остывший маргарин. Все аккуратно перемешать, постепенно добавляя муку.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Рецепт орешков из жидкого теста

Орешки с начинкой — любимое лакомство многих из самого детства. Такие орешки готовят из песочного теста, из сметанного теста, а также из жидкого теста. Каждый раз вы получите абсолютно другой результат, и орешки будут иметь другой вкус. Также на вкус такого лакомства влияет начинка, которую вы выберете для орешков.

Если вы любите мягкие и нежные орешки, которые пропитываются нежной начинкой, то этот рецепт создан именно для вас. Предлагаю вам приготовить орешки из жидкого теста с начинкой из заварного крема на кефире. Получается очень вкусное лакомство!

Как приготовить «Орешки из жидкого теста» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, яйца, сахар, мука, соль.

100 грамм мягкого сливочного масла соединить с сахаром (100 грамм), солью (1 щепотка) и взбить до светлой, пышной массы.

Не прекращая взбивания, по 1 добавить 2 яйца.

В конце вмешать 85 грамм просеянной муки (лишь до соединения ингредиентов).

Специальную форму, для приготовления орешков на газу, первый раз смазать тонким слоем подсолнечного масла (0,5 ч. л.) Выложить по 1 неполной чайной ложке теста в каждое углубление в форме.

Выпекать на газу, нагревая форму на огне ниже среднего, по 2 минуты с каждой стороны, несколько раз переворачивая форму. Тесто должно стать слегка золотистым. Вынуть готовые горячие половинки, остудить и срезать или аккуратно отломать лишнее, выступившее за края углубления, тесто. Обрезки сохранить и измельчить.

В качестве крема я использовал половину порции заварного крема на кефире.

Наполнить подготовленные половинки орешков кремом.

Соединить по 2 половинки, легко прижать их, чтобы между половинками выступила тонкая полоска крема. Посыпать полоску крема измельчёнными обрезками.

Орешки со сгущенкой в орешнице

Песочное печенье – орешки, родом из детства. Но это не означает, что и специальную сковороду для приготовления орешков со сгущёнкой вам придется искать лишь в бабушкиной кладовке, а не на магазинной полке. Я и сама провела эксперимент – ввела в поисковике запрос «сковорода для орешков», результатов достаточно много, на любой вкус и кошелёк. Интернет-магазины предлагают широкий ассортимент от старых чугунных, до современных тефлоновых форм. Какую бы форму для приготовления орешков вы не выбрали, рецепт самого десерта не изменится. В любом случае вам необходимо немного смазать маслом (или растопленным маргарином) ячейки и как следует прогреть сковороду. Сам же рецепт орешков – это обыкновенное песочное тесто. Вы можете сделать его немного гуще или наоборот, более жидким. Влияет структура теста на хрупкость самих готовых орешков. Так самое густое тесто приведёт к тому, что орешки со сгущенкой получатся жёсткие, а жидкое – более мягкие.

Ингредиенты:

  • мука высший сорт – 2 стакана
  • куриные яйца – 2 шт.
  • маргарин – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • сгущённое молоко – 1 банка
  • количество порций – 5-6 шт.

Как приготовить орешки со сгущенкой:

Подготовьте всё необходимое. Сгущённое молоко отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2-х часов (прямо в банке) или купите готовую ириску.

 

На водяной бане растопите маргарин. В ещё горячем маргарине растворите сахар. Вбейте в маргарин куриные яйца, размешайте хорошенько. Вводите частями просеянную муку в маргарин. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.

 

Посолите немного тесто (не стоит перебарщивать, т.к. сам маргарин уже солёный). Вымешайте тесто вилкой. По поводу его структуры, я подробно расписала во вступлении, мне больше нравится самый густой вариант теста.

 

Оставьте тесто для орешков при комнатной температуре на 10 минут. В это время смажьте растительным маслом орешницу, поставьте на медленный огонь прогреваться.

По одной чайной ложке теста выкладывайте в специальные углубления.

Хорошенько прижмите крышкой и выпекайте орешки в форме около 2-х минут времени.

Готовность орешков определите по золотистому цвету формочек.

Дайте половинкам печенья остыть.

Наполните орешки вареным сгущённым молоком, склейте половинки. Для лучшего вкуса, орешки стоит поместить в холодильник на пару часов для пропитки.

 

Подавайте орешки с любыми напитками! Приятного аппетита!!!

С уважением, Арчибасова Ольга

Другие рецепты с сайта:

Печенье Орешки из жидкого теста

Подскажите рецепт орешков из Советского Союза, тесто должно быть жидкое.


Софья

Здравствуйте, Софья!

Чаще всего печенье готовят из пластичного теста. Из него формируют шарики и выпекают. Но есть и рецепт, по которому форму заливают жидким тестом. В этом случае получаются нежные, тонкие и хрустящие изделия.

Печенье «Орешки»

Продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 5 шт. яиц.

Приготовление:

  • Подержите масло при комнатной температуре и дайте ему размягчиться. Нет необходимости масло растапливать, а лишь нагреть в комнате. Тогда не придется смазывать форму, а изделия не прилипнут.
  • Соедините и взбейте масло и сахар. Добавьте муку и перемешайте.
  • Добавьте яйца и взбейте на небольших оборотах, пока не получится равномерная смесь.
  • Тесто должно быть подобное тому, как готовят на оладьи, может быть, немного гуще. Дайте ему постоять минут 20. Получится тесто, лениво стекающее с ложки. Им удобно заполнять ореховую форму.
  • Наливайте в лунку для орешка немного меньше, чем половинку чайной ложки.
  • Такой способ выпечки требует меньше времени.
  • После того как половинки «орешков» остынут, их нужно наполнить кремом и скрепить.
  • Выложите на одну половинку печенья 1 ч. л. крема, накройте другой половинкой и прижмите. Излишки крема, которые выступят по бокам печенья, аккуратно удалите.
  • Вкуснее всего получается «орешки», если дать им пропитаться кремом – полежать от получаса до ночи в холодильнике.

Начинки и варианты подачи печенья «Орешки»

  • Наполнить изделия можно всевозможными начинками. Причем не только классически – вареной сгущенкой, но и другими вариантами:
  • Смешать банку вареной сгущенки с размягченным сливочным маслом (100 г). Если хотите, добавьте орехи, а также черный шоколад, натертый на терке.
  • Ириски «Золотой ключик» (150 г) извлеките из оберток, сложите в кастрюлю. Прибавьте сливочное масло (125 г) и молоко (2 ст. л.). На небольшом огне нагрейте и растопите в однородную смесь. Остудите, время от времени помешивая.
  • Сливочное масло (100 г) и сгущенное молоко (50 г) взбить. Добавить в массу 1 ст. л. обжаренных и измельченных миндальных орехов и 1 ст. л. измельченного печенья. Можно использовать половинки, которые не удались.
  • При помощи миксера взбить мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке вареную сгущенку.
  • Смешать 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара и 100 г творога (жирность – по желанию). Добавить 1 ст.л. измельченных орехов кешью и 1 ст. л. измельченного печенья «Юбилейное».
  • Вареное сгущенное молоко можно смешать с дроблеными грецкими орехами.
  • Заполнить орешки вареной сгущенкой, положить внутрь цельный орешек – кешью или фундук, половинку грецкого и скрепить печенье.
  • Измельчить любимые орехи и сухофрукты, добавить бисквитные крошки и сок лимона.
  • Можно также обмакнуть готовые орешки в растопленный горький шоколад или произвольно полить им. Орешки с другой начинкой при желании после шоколада посыпьте кокосовой стружкой.
  • Готовые изделия посыпают также сахарной пудрой или какао. Для этого смешать 50 г сливочного масла с парой ложек сахара, добавить 100 г творога, затем по столовой ложке измельченных орехов кешью и крошек печенья, а также горький шоколад (40 г).
  • Возможны даже закусочные – несладкие орешки. Тогда в тесто не добавляется сахар. А для начинки, например, соединяется отварной зеленый горох, сливочный творожный сыр, добавляется измельченный чеснок, оливковое масло, молотый черный перец и соль.
  • Если в состав начинки входит сливочное масло или другие скоропортящиеся продукты, изделия нужно хранить в холодильнике.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям


Тесто для «Орешков» со сгущенкой для орешницы

Иногда мы покупаем в магазине с детства любимое печенье «Орешки» в надежде почувствовать и вспомнить тот самый нежный вкус и, раскусив купленный орешек, часто разочаровываемся. Тесто в купленном печенье, к сожалению совсем не похоже на домашнее, да и начинка какая-то желатиновая, вовсе не сравнимая со вкусом сгущенки. Поскольку ситуация складывается так, что вкусные готовые орешки купить просто невозможно, а их безумно хочется, то за дело придется взяться вам самим. И так как вкус этого замечательного лакомства со сгущенкой, полностью зависит от теста, сделанного специально на «Орешки» для выпечки в орешнице, то мы поделимся с вами несколькими его рецептами, в которых подробно расскажем, как его приготовить.

Рецепт теста для орешков в орешнице

Ингредиенты:

  • сметана (20%) – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • пищевая сода – 2/3 ч. ложки;
  • уксус – 1,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 800 г.

Приготовление

Сахарный песок соединяем вместе со сметаной и добавляем сюда же отделенные от скорлупы яйца. Растираем эту смесь венчиком до тех пор, пока в ней не перестанут чувствоваться крупинки сахара. На слабом огне плиты или в микроволновке растапливаем нужное нам количество сливочного масла. Совсем немного остудив его выливаем масло в емкость, где мы уже начали соединять продукты для приготовления теста. Следом добавляем сюда же гашеную столовым уксусом соду и, перемешивая все соединяем. Для завершения приготовления теста остается ввести просеянную муку, что мы и делаем. Вымешанное тесто получается мягким, к тому же за счет содержания в нем жиров — абсолютно не липнущим.

В виде шариков небольшого размера разделяем все тесто. Выкладываем шарики в однократно промасленные ячейки орешницы, которую плотненько закрываем и выпекаем печенье.

Тесто на «Орешки» в орешнице на маргарине

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 230 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • маргарин для выпечки – 250 г;
  • пшеничная мука – 800 г;
  • уксус (9%) – 1 ч. ложка;
  • пищевая сода – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

В сахарный песок вводим куриные яйца и добавляем ложку майонеза. В рюмочку насыпаем пищевую соду и заливаем ее столовым уксусом, быстро размешивая, пока сода не перестанет шипеть. Теперь содержимое рюмки выливаем в яичную смесь. Берем размягченный маргарин для выпечки и произвольно нарезаем его на кусочки сразу в емкость, в которой мы готовим тесто. Добавляем сюда же просеянную пшеничную муку и чистыми руками перемешиваем все содержимое миски, пока не получим плотное, но мягкое тесто для выпечки ореховых скорлупок.

Нарываем тесто небольшими кусочками и формуем из них шарики, размером вдвое меньше пространства выемки для орешка в орешнице, в которой после выпекаем песочные скорлупки.

Жидкое тесто для «Орешков» в орешнице

Ингредиенты:

  • майонез — 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мелкий сахарный песок – 130 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

В равных пропорциях соединяем майонез со сметаной, всыпаем к ним мелкий сахар и разбиваем все миксером до чуть взбитого состояния. Затем вбиваем свежее яйцо, добавляем ароматную ваниль, немного соли и ложкой соединяем все вместе. В эту же миску просеиваем муку с разрыхлителем. До однородного состояния, без содержания комочков перемешиваем все ингредиенты и получаем жидкое тесто, которое мы будем накладывать до половины выемки в орешнице.

Любой из представленных рецептов теста для приготовления «Орешков» со сгущенкой прекрасно подойдет для электрической и для советской орешницы.

 

Тесто для орешков – интересные рецепты теста для любимого печенья со сгущенкой

Чтобы каждый день в доме была вкусная выпечка, прибегают к помощи различных рецептов. Одним из них является тесто для орешков, используя которое создают всеми любимое с детства блюдо. Удачная хрустящая и маслянистая основа играет немаловажную роль при готовке вкусного лакомства.

Тесто на орешки в орешнице

Существенно помочь в решении вопроса, как приготовить тесто на орешки, помогают специальные формы, предназначенные для их выпекания. Они значительно облегчают процесс, и создать сладости становится гораздо проще. Приспособления могут быть разными, существуют такие вариации форм:

  • чугунная, с ее помощью можно готовить на газу, представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой;
  • электрическая, выпускаемая в различных моделях. Это более усовершенствованная модификация прибора, которую предпочитают многие хозяйки.

Каждая хозяйка выбирает удобный для себя вариант, чтобы изготовить тесто для орешков. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие, тогда печенье не подгорит. Вне зависимости от варианта выбора десерт будет съеден в рекордные сроки, ведь перед ним мало кто в состоянии устоять.

Песочное тесто для орешков

Существует множество проверенных и давно используемых способов готовки, одним из лучших считается песочное тесто для орешков со сгущенкой. Десерт получается с очень нежной структурой. Из-за такой выпечки с легкостью нарушается даже самая жесткая диета. В зависимости от индивидуальных предпочтений основа может дополняться начинкой из вареного сгущенного молока или разных джемов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Размягченное маслице размешивают с половиной заготовленного песка. Другую его половину соединить в одну массу с желтками и солью.
  2. Белки взбивают, соединяют с гашеной содой.
  3. Все три части перемешивают вместе до однородного состояния.
  4. Занимаются формировкой теста для орешков до тех пор, пока оно не станет тянуться.

Тесто для орешков на майонезе

Сластенам понравится любимое с детства лакомство и в варианте, когда в качестве одного из компонентов для основы применяют майонез. Такой рецепт теста для орешков выручит всегда, потому что удается даже у начинающего кулинара. Скорлупки получаются аппетитными, а начинка сделает выпечку более изысканной. Перед таким блюдом не сможет устоять даже самый искушенный гурман.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Желтки и белки разбивают в миску, всыпают песок.
  2. После того как компоненты размешают, подложить сливочное масло.
  3. Затем добавляют майонез, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто для орешков до мягкого состояния. Из него делают шар, который делится на маленькие части.

Жидкое тесто для орешков

Существуют стандартные рецепты, а есть слегка видоизмененные хозяйками, поэтому вкусное тесто на орешки можно приготовить по-разному. Например, некоторые кулинары используют тесто для печенья «Орешки» в жидком виде. Оно несколько отличается от классического, но его с удовольствием используют многие хозяйки. Секрет заключается в сочетании определенных компонентов, которые и придают блюду неповторимость. Для дальнейшей готовки удобнее всего будет использовать специальные формочки.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перемешивают майонез и кефир, а потом соединяют с сахаром.
  2. В комбайне взбить, после чего присоединяют ванилин, желток с белком и соль.
  3. Хорошенько все размешивают и делают замес.
  4. В жидком тесте для орешков не должно быть комочков. Им на три четверти заливают углубления в орешнице.

Тесто для орешков без яиц

Есть варианты, которые подойдут и для тех, кто предпочитает не есть продукты животного происхождения. Ими могут оказаться гости, которым будет приятно, что их предпочтения были учтены. Желая приготовить тесто для орешков со сгущенкой, используется тот же набор компонентов, что и в предыдущем варианте. Особенность этого способа придется по душе людям, придерживающимся определенной диеты, и можно не сомневаться, что угощение будет оценено ими по достоинству.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин расплавить на плите, смешать разрыхлитель с сахаром, сметаной.
  2. Все соединяют и хорошо перемешивают.
  3. Делают замес.
  4. Формируют заготовки сначала ложкой, а потому руками.

Тесто для орешков на сметане

Повара применяют разные способы, чтобы разнообразить традиционную выпечку. Многие задумываются о том, как делать тесто на орешки, чтобы оно получилось более нежным. Поэтому стоит попробовать слегка видоизменить классический метод готовки. Это придаст лакомству изюминку, которая придется по душе любителям сладостей. Печенье можно и приобрести, но с собственноручно приготовленной сдобой не выдерживает никакого сравнения.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Маслице порезать на мелкие кусочки, желтки и белки растирают с сахаром.
  2. Добавить сметану и соду.
  3. Замешивают мягкую, но не липкую основу и скатывают ее в шар.

Тесто для орешков на кефире

Разнообразных вариантов того или иного лакомства может быть много. Например, чтобы сделать тесто на орешки мягкие, применяют кефир. Некоторые заменяют даже на прокисшее молоко, все равно получается аппетитная вещь. Можно добавить и пряности, ванилин, чтобы придать необычный вкус. Благодаря нежной структуре, получится прекрасная альтернатива даже сложному и изысканному десерту.

Ингредиенты:

  1. мука – 600 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. сахар – 150 г;
  4. маргарин – 100 г;
  5. кефир – 150 г;
  6. разрыхлитель.

Приготовление

  1. Маргарин порезать, а яйца растереть с сахаром.
  2. Добавить кефир и соду.
  3. Сделать замес.

Тесто для орешков без начинки

Вариацией всеми любимого печенья являются и грибочки, которые готовятся по той же схеме, в похожем приборе. Каждая хозяйка сможет сделать тесто на орешки и грибочки – рецепт чрезвычайно прост. То, что они будут без начинки, нисколько не умаляет их вкуса, поэтому можно сделать основу, положить ее в холодильник и употреблять по мере необходимости. Рассыпчатое тесто для орешков в орешнице получится, если добавить к основным составляющим частям водку. Печенье получится хрустящим, а сам алкоголь чувствоваться и не будет. Такое яство составит достойную конкуренцию новомодным пирожным. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая традиционному яству.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Венчиком взбивают яйца и песок в одной миске.
  2. Получив однородную смесь, добавляют сметану.
  3. Маслице заранее растапливают на маленьком огне, отправляют в первую миску.
  4. Присоединяют яично-маргариновую смесь.
  5. Замешивают основу.

 

Жидкое тесто для орешков со сгущенкой – Здоровое питание

Чтобы каждый день в доме была вкусная выпечка, прибегают к помощи различных рецептов. Одним из них является тесто для орешков, используя которое создают всеми любимое с детства блюдо. Удачная хрустящая и маслянистая основа играет немаловажную роль при готовке вкусного лакомства.

Тесто на орешки в орешнице

Существенно помочь в решении вопроса, как приготовить тесто на орешки, помогают специальные формы, предназначенные для их выпекания. Они значительно облегчают процесс, и создать сладости становится гораздо проще. Приспособления могут быть разными, существуют такие вариации форм:

  • чугунная, с ее помощью можно готовить на газу, представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой;
  • электрическая, выпускаемая в различных моделях. Это более усовершенствованная модификация прибора, которую предпочитают многие хозяйки.

Каждая хозяйка выбирает удобный для себя вариант, чтобы изготовить тесто для орешков. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие, тогда печенье не подгорит. Вне зависимости от варианта выбора десерт будет съеден в рекордные сроки, ведь перед ним мало кто в состоянии устоять.

Песочное тесто для орешков

Существует множество проверенных и давно используемых способов готовки, одним из лучших считается песочное тесто для орешков со сгущенкой. Десерт получается с очень нежной структурой. Из-за такой выпечки с легкостью нарушается даже самая жесткая диета. В зависимости от индивидуальных предпочтений основа может дополняться начинкой из вареного сгущенного молока или разных джемов.

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.;
  • соль.
  1. Размягченное маслице размешивают с половиной заготовленного песка. Другую его половину соединить в одну массу с желтками и солью.
  2. Белки взбивают, соединяют с гашеной содой.
  3. Все три части перемешивают вместе до однородного состояния.
  4. Занимаются формировкой теста для орешков до тех пор, пока оно не станет тянуться.

Тесто для орешков на майонезе

Сластенам понравится любимое с детства лакомство и в варианте, когда в качестве одного из компонентов для основы применяют майонез. Такой рецепт теста для орешков выручит всегда, потому что удается даже у начинающего кулинара. Скорлупки получаются аппетитными, а начинка сделает выпечку более изысканной. Перед таким блюдом не сможет устоять даже самый искушенный гурман.

  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • разрыхлитель.
  1. Желтки и белки разбивают в миску, всыпают песок.
  2. После того как компоненты размешают, подложить сливочное масло.
  3. Затем добавляют майонез, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто для орешков до мягкого состояния. Из него делают шар, который делится на маленькие части.

Жидкое тесто для орешков

Существуют стандартные рецепты, а есть слегка видоизмененные хозяйками, поэтому вкусное тесто на орешки можно приготовить по-разному. Например, некоторые кулинары используют тесто для печенья «Орешки» в жидком виде. Оно несколько отличается от классического, но его с удовольствием используют многие хозяйки. Секрет заключается в сочетании определенных компонентов, которые и придают блюду неповторимость. Для дальнейшей готовки удобнее всего будет использовать специальные формочки.

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль.
  1. Перемешивают майонез и кефир, а потом соединяют с сахаром.
  2. В комбайне взбить, после чего присоединяют ванилин, желток с белком и соль.
  3. Хорошенько все размешивают и делают замес.
  4. В жидком тесте для орешков не должно быть комочков. Им на три четверти заливают углубления в орешнице.

Тесто для орешков без яиц

Есть варианты, которые подойдут и для тех, кто предпочитает не есть продукты животного происхождения. Ими могут оказаться гости, которым будет приятно, что их предпочтения были учтены. Желая приготовить тесто для орешков со сгущенкой, используется тот же набор компонентов, что и в предыдущем варианте. Особенность этого способа придется по душе людям, придерживающимся определенной диеты, и можно не сомневаться, что угощение будет оценено ими по достоинству.

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  1. Маргарин расплавить на плите, смешать разрыхлитель с сахаром, сметаной.
  2. Все соединяют и хорошо перемешивают.
  3. Делают замес.
  4. Формируют заготовки сначала ложкой, а потому руками.

Тесто для орешков на сметане

Повара применяют разные способы, чтобы разнообразить традиционную выпечку. Многие задумываются о том, как делать тесто на орешки, чтобы оно получилось более нежным. Поэтому стоит попробовать слегка видоизменить классический метод готовки. Это придаст лакомству изюминку, которая придется по душе любителям сладостей. Печенье можно и приобрести, но с собственноручно приготовленной сдобой не выдерживает никакого сравнения.

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель.
  1. Маслице порезать на мелкие кусочки, желтки и белки растирают с сахаром.
  2. Добавить сметану и соду.
  3. Замешивают мягкую, но не липкую основу и скатывают ее в шар.

Тесто для орешков на кефире

Разнообразных вариантов того или иного лакомства может быть много. Например, чтобы сделать тесто на орешки мягкие, применяют кефир. Некоторые заменяют даже на прокисшее молоко, все равно получается аппетитная вещь. Можно добавить и пряности, ванилин, чтобы придать необычный вкус. Благодаря нежной структуре, получится прекрасная альтернатива даже сложному и изысканному десерту.

  1. мука – 600 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. сахар – 150 г;
  4. маргарин – 100 г;
  5. кефир – 150 г;
  6. разрыхлитель.
  1. Маргарин порезать, а яйца растереть с сахаром.
  2. Добавить кефир и соду.
  3. Сделать замес.

Тесто для орешков без начинки

Вариацией всеми любимого печенья являются и грибочки, которые готовятся по той же схеме, в похожем приборе. Каждая хозяйка сможет сделать тесто на орешки и грибочки – рецепт чрезвычайно прост. То, что они будут без начинки, нисколько не умаляет их вкуса, поэтому можно сделать основу, положить ее в холодильник и употреблять по мере необходимости. Рассыпчатое тесто для орешков в орешнице получится, если добавить к основным составляющим частям водку. Печенье получится хрустящим, а сам алкоголь чувствоваться и не будет. Такое яство составит достойную конкуренцию новомодным пирожным. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая традиционному яству.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Венчиком взбивают яйца и песок в одной миске.
  2. Получив однородную смесь, добавляют сметану.
  3. Маслице заранее растапливают на маленьком огне, отправляют в первую миску.
  4. Присоединяют яично-маргариновую смесь.
  5. Замешивают основу.

Предлагаю три варианта, которые очень вкусны и имеют отличия в исполнении. Все рецепты испробованы многократно мной и рассчитаны на разные вкусы. Выбирайте что вам по душе! Выпекать орешки в специальной форме – орешнице.
Тесто вариант 1(тесто-шарики):
Этот вариант Орешков более сдобный, плотный в результате орешки получаются мягкие, как-бы бисквитные.
100г масла (маргарина)
14 ст. сахара
2 яйца
3 ст. муки (+-)из расчета мягкого теста
13ст. картофельного крахмала
1ч.л. соды
1ст.л.уксуса
100г. майонеза
ваниль
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Процесс приготовления:
Из приготовленного теста, накатать шариков на две выпечки. Диаметр шариков чуть больше 1 см(размером с вишню).

И только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу. Прогреть каждую сторону по 3 минуты, огонь для выпекания ниже среднего.
Рядом поставить большую, глубокую чашку, куда будете вытряхивать выпеченные заготовки для орешков.
Теперь открыть орешницу, смазать чуть маслом растительным однократно(больше не потребуется)выложить первую партию заготовок, прижать хорошо крышкой. Услышите такое шипение. орешницу поставить на огонь. буквально через минуту перевернуть орешницу на другую сторону и выпекать 1 – 1,5мин. теперь можно приоткрыть орешницу и поглядеть, как там на золотистость. если не очень повторить прокрутку, на одну и другую сторону. При выпечке первых партий орешков, вам станет ясно какой величины нужно катать заготовки, какой огонь ставить и сколько времени выдерживать орешки. А степень золотистости цвета зависит от ваших вкусов. Из скорлупок вылетает без проблем. Да, тесто из сковороды не вытекает, плита чистая.

Тесто вариант 2(тесто-шарики):
Очень нежное рассыпчатое тесто. Как песочное, которое надо замешивать максимально быстро.

1ст. сахара
3 желтка
200г сливочного масла (размягченное)
3-4ст.л. сметаны
2,5-3ст. муки
Растереть сахар и желтки, добавить сливочное масло и снова растереть. Добавить сметану, муки – сколько берет тесто. Процесс приготовления как в рецепте 1.

Тесто вариант 3(жидкая заливка теста):
Это ближе к моему вкусу. Орешки более тонкие и нежно-хрустящие, как домашние вафли. Это мой избранный рецепт.

200гр.масла(сливочного маргарина)
1ст.сахара
5 яиц
1ст.муки
Масло размягчить при комнатной температуре. Здесь есть секрет: не растапливать масло, а использовать размягченное. Тогда орешницу можно не смазывать вообще, и ничего не прилипает. Масло и сахар соединить и взбить. Всыпать муку, перемешать. Добавить яйца и взбить на малых оборотах до равномерности. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать постоять 20 мин.
Тесто будет такое: лениво сползающее с ложки. В лунку для орешка будет сползать само. В лунку наливать чуть меньше полчайной ложечки. На такой способ выпечки уходит меньше времени.

Сборка:
Остывшие половинки орешков наполнить и скрепить кремом. На одну половинку выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать, а излишки крема по бокам орешка аккуратно снять.

Начинки:
1 вариант.
Сгущенное молоко сварить. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 2-3 часа. Чем дольше варить, тем сгущенка будет темнее. Вареную сгущенку соединить с очень мелко измельченными курагой, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусно!
2 вариант.
Заварной крем: 3желтка растереть с 1ст. сахара,1ст.л.коньяка и 1ст.л.муки. Развести 1ст. молока комнатной температуры смешать до однородности, и варить в кастрюльке с толстым дном на водяной бане до загустения. Накрыть крышкой и дать остыть. Взбить с размягченным маслом 100г до пышного и устойчивого состояния. Рубленные орехи(2ст.) добавить в крем.
3 вариант:
1 банка вареной сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Взбить. Добавить орехи и по желанию натертый на терке черный шоколад.
4 вариант:
150гр ирисок «Золотой ключик» освободить от оберток, сложить в кастрюльку. Добавьте 125гр сливочного масла и 2 ст.л. молока. Поставьте на небольшой огонь и растопите все в однородную массу. Остудить, периодически помешивая.
Вот сам вид орешницы.

Тем у кого есть форма в виде МИШКИ или ДАРЫ ЛЕСА(шишки, грибочки).У меня есть формочки Мишки и Дары леса(шишики, грибочки..) Что касается Мишки: тесто заполнять на 2/3 объёма, т.к. тесто при выпечки увеличивается в объёме. А у печенья Дары леса тестом заполняют сразу обе половинки формы, затем их соединяют вместе, так чтобы совпало и получилась единая фигурка и начинают выпечку на конфорке. В итоге получается целенькая фигурка, склеивать не надо. И нужно следить, чтобы не было излишка теста, а то мыть печь прийдется. Изделия так похожи на бисквитики. У меня вкусовые ассоциации с печеньем Мадлен. А выпекать можно по такому родному(инструкция) рецепту:
Тесто:
3ст муки высшего сорта
200г маргарина сливочного
3 ст.л. сметанысметана
3яйца
1/2ч.л.соли
1ст.сахара
ваниль
1/2ч.л.соды
Яйца взбить со стаканом сахара до густой устойчивой масса, добавить сметаны, соль,соду, ваниль, растопленный остывший маргарин. Все аккуратно перемешать, постепенно добавляя муку.

Подскажите рецепт орешков из Советского Союза, тесто должно быть жидкое.

Чаще всего печенье готовят из пластичного теста. Из него формируют шарики и выпекают. Но есть и рецепт, по которому форму заливают жидким тестом. В этом случае получаются нежные, тонкие и хрустящие изделия.

Печенье «Орешки»

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 5 шт. яиц.
  • Подержите масло при комнатной температуре и дайте ему размягчиться. Нет необходимости масло растапливать, а лишь нагреть в комнате. Тогда не придется смазывать форму, а изделия не прилипнут.
  • Соедините и взбейте масло и сахар. Добавьте муку и перемешайте.
  • Добавьте яйца и взбейте на небольших оборотах, пока не получится равномерная смесь.
  • Тесто должно быть подобное тому, как готовят на оладьи, может быть, немного гуще. Дайте ему постоять минут 20. Получится тесто, лениво стекающее с ложки. Им удобно заполнять ореховую форму.
  • Наливайте в лунку для орешка немного меньше, чем половинку чайной ложки.
  • Такой способ выпечки требует меньше времени.
  • После того как половинки «орешков» остынут, их нужно наполнить кремом и скрепить.
  • Выложите на одну половинку печенья 1 ч. л. крема, накройте другой половинкой и прижмите. Излишки крема, которые выступят по бокам печенья, аккуратно удалите.
  • Вкуснее всего получается «орешки», если дать им пропитаться кремом – полежать от получаса до ночи в холодильнике.

лучший бабушкин рецепт пошагово с фото и видео

Наверняка такое замечательное печенье, как орешки, знакомо абсолютно каждому. Ведь у многих в кладовых лежит специальная сковорода для изготовления этого чудесного лакомства. Если же такой сковороды нет у вас лично, то мы уверены, что она обязательно найдётся у кого-то из друзей или родственников! Классический рецепт печенья орешки подразумевает песочное тесто, иногда — полупесочное.

Но в таком случае оно получается слишком рыхлое, потому предлагаем вашему вниманию бабушкин рецепт печенья орешки на кефире. Орешки получаются более мягкие, чем из песочного теста, и не рассыпаются, когда вы их едите.

Бабушкин рецепт печенья орешки на кефире: ингредиенты

Никаких «сверхсложных» продуктов нам искать не нужно: скорее всего, большая часть из них отыщется прямо в холодильнике.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука — 300 гр.;
  • кефир — 1 стакан;
  • сливочное масло или маргарин — 100 гр.;
  • яйцо — 1 штука, если оно крупное, или 2 мелких;
  • сода — на кончике ножа;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • орехи грецкие — для наполнения.

Как видите, всё достаточно просто и доступно.

Как приготовить печенье орешки пошагово

Итак, начнём с приготовления теста — если у нас сразу же имеется в арсенале варёная сгущёнка. Если нет, то ниже мы обязательно расскажем, как сварить её самостоятельно. По крайней мере, таким образом мы точно будем уверены в том, что в сгущёнке нет никаких вредных добавок — например, пальмового масла.

Готовим тесто. Растапливаем масло (маргарин) на водяной бане. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Теперь о добавках, которых классический рецепт орешков не предусматривает. Но по желанию можно добавить, к примеру, ванилин, корицу или мускат.

Когда масло немного остынет, в него нужно влить яичную смесь — не сразу, а тонкой струйкой, перемешивая. Взбивать всё это можно вилкой, венчиком или миксером.

Очередь за кефиром — вливаем кисломолочный продукт и снова перемешиваем венчиком. Учитывайте, что все продукты должны быть одинаковой температуры — приблизительно.

Теперь добавляем соду, гасить которую мы не будем — кефир всё «сделает» за нас.

Всё – теперь добавляем муку, регулируя плотность теста. Оно не должно быть слишком крутым, но и не должно быть жидким – и в то же время таким, чтобы можно было замешивать руками. Как только мы вымесили тесто, можно убирать его в холодильник.

Как приготовить начинку для печенья орешки по бабушкиному рецепту

Варианта два: либо мы уже купили варёную сгущёнку в магазине, либо нам нужно её сварить. Не пугайтесь – в этом нет ровным счётом ничего сложного.

Снимаем с банки (или с банок) этикетку. Можно положить банку в пакетик, поскольку клей, на котором держалась этикетка, испортит кастрюлю. Но есть вариант банку просто хорошенько вымыть.

Теперь нужно взять высокую кастрюлю и налить в неё воду из-под крана. Банка должна находиться в воде таким образом, чтобы она покрывала её полностью и «возвышалась» на 5 сантиметров. Зачем? Всё просто: если банка будет в воде не полностью, то она может взорваться, и тогда придётся долго и усердно отмывать кухню.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь: всё, варим в течение 3,5 часа. Точнее, сгущёнка в банке, скорее, «томится», поскольку огонь нужно сделать небольшим. Кастрюля должна быть закрыта.

Через 3,5 часа выключаем огонь, но сгущёнку доставать не нужно. Пусть остывает до комнатной температуры вместе с водой.

А уже когда сгущёнка загустела, приобрела цвет и, соответственно, остыла, её можно доставать.

Всё — наша сгущёнка готова, и теперь мы будем начинять печенье. Но сначала его, конечно, нужно испечь.

Подготавливаем специальную сковороду для орешков – или форму. От теста отщипываем маленький кусочек — размером с черешню. Его нужно «расплющить» и положить в форму. Жарятся наши заготовки недолго: около 2 минут, иногда – 1,5 минуты.

Орешки нужно начинить сгущёнкой или же смесью из сгущёнки и масла. Внутрь каждого орешка кладут настоящий грецкий орех. Две половинки со сгущёнкой соединяют — готово!


Останови войну в Украине! Скажи НЕТ войне!
Русские солдаты в Украине — мародеры и террористы!!!

Китайский рецепт жареных грецких орехов | Allrecipes

Китайский рецепт жареных грецких орехов | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 5.8G 12%

Углеводы: 21,9 г 7%

Пищевые волокна: 2,5 г 10%

сахара: 17,6 г

жир: 43 г 66%

Насыщенный жир: 4,7 г 24%

Витамин A IU: 7.6IU

Ниацин эквиваленты: 1,5 мг 11%

Витамин B6: 0,2 мг 13%

Витамин C: 0,5 мг 1%

Folate: 37.1mcg 9%

Кальций: 37,4 мг 4%

Утюг: 1.1 мг 6 %

магния: 59.8 мг 21 %

калий: 167,2 мг 5 %

натрий: 194,5 мг 8 %

тиамин: 0,1 мг 13 %

из жиров: 387

из жиров: 387

калорий из рациона, 20 % дневных калорий Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепты Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям китайских жареных грецких орехов

1 из 35

Китайские жареные грецкие орехи

2 из 3 Китайские жареные грецкие орехи rinod

Китайские жареные грецкие орехи

3 из 3 Китайские жареные грецкие орехи

3 из 3 Китайские жареные грецкие орехи

3 из 3

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареные грецкие орехи по-китайски в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт ореховых шариков | Allrecipes

Рецепт шариков из грецкого ореха | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно6

% Daily Value *

Белок: 2,8 г 6%

Углеводы: 20,7 г 7%

Пищевое волокно: 1G 4%

Сахар: 10,8 г

Жир: 14,8 г 22%

Насыщенный жир : 5.5G 27%

Холестерин: 20,3 мг 7%

Витамин A IU: 238,3-IU 5%

Ниацин Эквиваленты: 1.3 мг 10%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин C: 0,1 мг

фолиевая кислота: 31.3MCG 8%

Кальций: 13,7 мг 1%

Утюг: 0,8 мг 5%

Магний: 18,2 мг 7%

Калий: 58,4 мг 2%

Натрий: 79,2 мг 3%

Тиамин: 0,1 мг 13 %

калорий из жира: 127,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям шариков из грецких орехов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили ореховые шарики в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить смесь орехов во фритюре, рецепт от MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить смесь орехов во фритюре —

Угощение из жареных орехов, подается горячим с чаат масала

Санджив Капур

Это эксклюзивный рецепт Санджива Капура.

Основные ингредиенты: миндаль (आलमंड / बादाम), Cousewews (आलमंड / बाजू)
Кухня: индийская
Курс: закуски и начала

Коллектив пользователей:

Оценка 4/5 на основе 18 Отзывы клиентов


История индийской кухни восходит к почти 5000 лет назад, когда различные группы и культуры взаимодействовали с Индией, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь.
Индийская кухня состоит из ряда региональных кухонь. Разнообразие по типу почвы, климату, культуре, этнической группе и занятиям, эти кухни отличаются друг от друга в основном из-за использования местных специй, трав, овощей и фруктов. На индийскую кухню также влияют религиозные и культурные предпочтения и традиции.
Иностранные вторжения, торговые отношения и колониализм принесли в страну определенные продукты, такие как картофель, перец чили и плоды хлебного дерева.

Время приготовления: 16-20 минут

Время приготовления: 16-20 минут

Ингредиенты для жареного теста рецепт смешанных орехов

    • 9063
    • арахис 1/4 чашка
    • грамма муки (BEAN) 1 чашка
    • Мука 2 столовые ложки
    • Порошок куркума 1/4 чайной ложки
    • Red Chilli Powder 1/2 чайная ложка
    • CUMUM
    • сода бикарбонат 1/4 чайной ложки
    • соль на вкус
    • Масло для жарки во фритюре
    • Чаат масала 1 чайная ложка

    Способ

    Шаг 1

    Подсушите жареный миндаль, орехи кешью и арахис по отдельности в течение трех-четырех минут или до хрустящей корочки.В большой миске смешайте нутовую муку, рисовую муку, порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок тмина, бикарбонат соды и соль.

    Шаг 2

    Добавьте достаточное количество воды, чтобы получилось густое тесто, и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте в тесто обжаренные орехи и перемешайте. Нагрейте достаточное количество масла в кадаи и обжарьте во фритюре орехи, один за другим, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

    Шаг 3

    Выньте шумовкой и слейте на впитывающую бумагу.Посыпать чаат масала и подавать.

    Понравился этот рецепт, Оцените нас :

    Торт с грецким маслом — Rasa Malaysia

    Торт с грецким маслом с молотым грецким орехом в богатом и масляном пироге. Если вы любите грецкие орехи, вам понравится этот удивительный рецепт пирога с ореховым маслом. Так вкусно!

    Рецепт торта с ореховым маслом

    Два самых популярных рецепта выпечки на Rasa Malaysia — это масляный пирог и масляный пирог с брауни.

    Я всегда рад попробовать новые рецепты масляного пирога.

    Я люблю простые пирожные, старые добрые, маслянистые, сладкие пирожные, которые наполняют дом чудесным запахом выпечки.

    Когда я случайно наткнулся на этот удивительный рецепт на Nasi Lemak Lover, я понял, что должен его приготовить.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты рецепта

    Этот торт требует простых ингредиентов:

    • Сливочное масло
    • Сахар
    • Яйца
    • Мука
    • Молоко
    • Грецкий орех

    Как приготовить пирог с ореховым маслом?

    Этот вкусный торт очень просто испечь дома.Шаги очень просты.

    Грецкий орех сначала измельчают, а затем смешивают с тестом.

    Торт украшен целыми грецкими орехами и выпечен.

    По этому рецепту можно приготовить два мини-хлеба. Торт очень вкусный, легкий, но маслянистый с грецким орехом.

    Сколько калорий на порцию?

    В каждом кусочке торта всего 209 калорий.

    Что подавать к этому торту?

    Подавайте этот торт с любимым напитком.Для полдника рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

    Торт с ореховым маслом

    Пирожное с грецким орехом с молотым грецким орехом в пышной и маслянистой лепешке. Если вы любите грецкие орехи, вам понравится этот удивительный рецепт пирога с ореховым маслом. Так вкусно!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 4 унции.(110 г) муки общего назначения
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 4,5 унции. (125 г) соленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 унции (80 г) мелкий сахар
    • 2 больших яйца
    • 2 столовые ложки молока
    • 2 унции (60 г) грецкого ореха, обработанного в кухонном комбайне до мелкой фракции
    • 1 унция.(30 г) целых грецких орехов, для посыпки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
    2. Смажьте сливочным маслом две (2) мини-формы для выпечки хлеба. Просеять муку и разрыхлитель, отложить в сторону.
    3. Сливочное масло, экстракт ванили и сахар взбить до пышности и бледности (около 4 минут с помощью ручного электрического миксера на скорости 2). Добавьте яйца по одному, хорошо взбейте, пока хорошо не смешано, прежде чем добавить еще одно.
    4. Смешайте муку, молотые грецкие орехи и молоко и хорошо перемешайте.Переложите тесто в смазанную маслом форму, слегка встряхните, чтобы тесто выровнялось. Сверху посыпать целыми орехами.
    5. Выпекать 30–35 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в корж с ореховым маслом, не будет выходить чистым. Выньте из духовки, дайте остыть на решетке. Выньте кекс из формы и нарежьте на кусочки.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    12 ломтиков
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорийность 209 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 43 мг Натрия 89 мг Углеводов 33 г Волокна 1 г Сахаров 1 г Белков 6 г

    Яблочные вафли с грецкими орехами — рецепт теста на 6 чашек

    Эти вафли с теплым кленовым сиропом станут приятным осенним лакомством.

    Выход

    Приготовление 10 бельгийских вафель (6 чашек теста)


    Ингредиенты

    1¾ чашки обезжиренного молока 1 большое яйцо 1 большой яичный белок ¼ чашки растительного масла ¾ чайной ложки чистого ванильного экстракта 3 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара 1½ чашки небеленой универсальной муки ¼ чашки зародышей пшеницы 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки молотой корицы ½ стакана поджаренных грецких орехов, мелко нарезанных ½ большого яблока, очищенного от сердцевины и измельченного


    Информация о пищевой ценности

    Пищевая ценность одной вафли: Калорийность 220 (45% жира) • углеводы.24г • про. 6г* жир 11г* насыщ. жира 1г • чел. 25мг • сод. 352 мг • вычисл. 230 мг • клетчатка 1 г

    Инструкции

    Поместите молоко, яйцо, яичный белок, масло и ваниль в чашу блендера. Запустите на низкой скорости в течение 20 секунд, чтобы полностью объединить. Добавьте половину сухих ингредиентов (не орехи и не яблоко). Импульс на низком уровне, чтобы объединить; соскоблите стенки банки. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, чтобы просто смешать (это нормально, если в тесте все еще есть сухие участки).Переложите тесто в большую миску, в которой ранее находились сухие ингредиенты. Добавьте яблоко и грецкие орехи; сложите, чтобы просто объединить. Разогрейте бельгийскую вафельницу до желаемой температуры. Вылейте рекомендуемое количество теста (см. инструкцию к вафельнице) в подготовленную, предварительно нагретую вафельницу. Быстро и аккуратно равномерно распределите тесто термостойкой лопаткой. Закройте крышку и готовьте до готовности. Подавать немедленно.

    Простой рецепт пирога с орехами

    Торт с орехами — это насыщенный, влажный кофейный пирог с маслянистым вкусом грецкого ореха.Ореховый осенний пирог из муки грецкого ореха и измельченных грецких орехов внутри и снаружи!

    Этот насыщенный, ореховый Кофейный торт — идеальный уютный завтрак с чашкой кофе прохладным осенним утром. Точно так же, как вкусный торт с коричневым сахаром и орехами и орехами , вы можете подать этот сладкий масляный торт на десерт!

    ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Этот изумительный осенний торт — лучший рецепт кофейного торта для ветреного прохладного утра! Он наполнен ароматом грецкого ореха, от молотой муки грецкого ореха и измельченных грецких орехов, смешанных с тестом для торта, до дополнительной начинки из грецкого ореха.Несмотря на более длительное время выпекания, этот торт на самом деле очень прост в приготовлении и обязательно станет отличным рецептом для праздничного завтрака или бранча.

    Пирог с орехами — нечто среднее между тающим во рту бисквитным пирогом и влажным кофейным пирогом. Этот рецепт торта сделан из ингредиентов из кладовой, сделан очень насыщенным и влажным с 4 яйцами, грецкими орехами и полной чашкой масла. Вы можете сделать его еще более сладким, заменив молоко на пахту! Штрейзельная начинка для этого кофейного торта — это просто нарезанные грецкие орехи, но вы можете добавить их в коричневый сахар и масло для более традиционной начинки.

    Наш торт с грецкими орехами особенный: в каждом кусочке присутствует аромат грецкого ореха! В этом восхитительном ореховом торте нет конкурирующих вкусов, только маслянистое, земное совершенство. Коричневый сахар и сахарный песок уравновешивают слегка пикантные грецкие орехи для идеального осеннего перекуса. Если вы хотите больше вкусов, ознакомьтесь с нашими вариантами ниже!

    Этот легкий, маслянистый пирог с грецкими орехами — это богатый и ароматный кофейный пирог, который очень вкусен с чашкой кофе или горячего чая. Если вы хотите сделать его более сладким на десерт, покройте пирог с орехами глазурью из сливочного сыра , как только он остынет.Вы можете подавать этот торт теплым с шариком ванильного мороженого и каплей соуса соленой карамели , чтобы получить лучшее осеннее мороженое.

    ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕЙНЫХ ТОРТОВ

    Кофейный пирог с черникой
    Пирог с крошкой «Нью-Йорк»
    Пирог с хрустящей яблочной крошкой
    Торт с медовой булочкой

    Советы по приготовлению торта с грецкими орехами

    • Пирог с грецкими орехами — это рецепт плотного бисквитного пирога, поэтому будьте осторожны, не перемешайте его.Держите миксер на средней или средне-низкой скорости и вмешивайте только сухие ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются.
    • Доведите все масло, яйца и молоко до комнатной температуры. Взбивание масла и яиц добавляет воздуха, но вы не хотите взбивать слишком долго, иначе произойдет обратное. Ингредиенты комнатной температуры помогают им быстро смешиваться.
    • Грецкие орехи кремообразные и готовятся быстрее, чем другие орехи. Вам не нужны полностью сырые грецкие орехи, просто не поджаривайте их перед использованием, так как это долгое время выпечки.
    • Если у вас нет формы для выпечки или вы просто предпочитаете использовать другие формы для выпечки, проверьте время выпечки для разных форм для выпечки ниже.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    ВАРИАНТЫ ОРЕХОВОГО ТОРТА

    • Яблоко : Приготовьте яблочный пирог с грецкими орехами, складывая 1-2 стакана нарезанных кубиками яблок или добавляя в середину слой начинки для яблочного пирога .
    • Корица : Для легкого пирога с орехами и корицей просейте 2 чайные ложки молотой корицы к сухим ингредиентам.Вы также можете использовать специи для тыквенного пирога или мускатный орех.
    • Штрейзель : Смешайте 1 стакан измельченных грецких орехов с ½ стакана коричневого сахара, 2 столовыми ложками муки, 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и 1 чайной ложкой корицы до образования крошки. Посыпьте штрейзель на дно формы перед выпечкой.
    • Шоколад : Замените ½ стакана универсальной муки на ½ стакана несладкого какао-порошка и 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо. Вы также можете добавить ½ чашки темного или полусладкого шоколада в тесто для торта.
    • Орехи : Вместо грецких орехов попробуйте этот рецепт пирога с орехами пекан, миндалем, орехами макадамия или фундуком. Вы можете поджарить орехи пекан и миндаль перед выпечкой, но используйте сырой фундук или орехи макадамия, чтобы они не подгорели.

    Время приготовления пирога с грецкими орехами в разных формах для выпечки

    • Форма для хлеба : Готовьте 55-60 минут при температуре 350 градусов. Остудить в течение 20-30 минут, прежде чем вынимать из формы.
    • Противень для выпечки 13×9 : готовьте 50-55 минут при 325 градусах или 35-45 минут при 350 градусах.Охладить и подавать из формы для выпечки.
    • Квадратная форма для выпечки : Выпекайте 50-55 минут при 350 градусах и подавайте из формы для выпечки после того, как остынете.
    • Форма для маффинов : Заполните бумажные формы для маффинов на 2/3 тестом для торта. Выпекать 20-22 минуты при 350 градусах.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА ДЛЯ ТОЛПЫ

    Легкие булочки с корицей (за 1 час!)
    Запеканка из круассанов с шоколадной крошкой
    Запеканка для завтрака
    Легкая французская выпечка для тостов

    КАК ХРАНИТЬ ТОРТ С ОРЕХОВЫМИ ТОРТАМИ

    • Сервировка : Ореховый пирог лучше всего подавать комнатной температуры или слегка охлажденным.Так как в этом торте есть яйца, масло и молоко, вы хотите хранить его в холодильнике.
    • Магазин : Храните ореховый пирог в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере, до 1 недели. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
    • Замораживание : Полностью охладите пирог с грецкими орехами перед тем, как завернуть его в пищевую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Хранить в герметичном контейнере или безопасном пакете для морозильной камеры и заморозить на срок до 4 месяцев.Перед подачей разморозьте пирог с орехами в холодильнике на ночь.

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Закрепите рецепт
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните противень на 12 чашек спреем для выпечки.

    • Взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар в миксере на средней скорости до легкой и воздушной массы.

    • Добавьте яйца по одному, пока они хорошо не перемешаются.

    • Добавьте экстракт ванили.

    • Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль, затем попеременно добавить молоко в миксер до однородной массы.

    • Добавьте молотые грецкие орехи и половину измельченных грецких орехов, пока они не смешаются.

    • Вылить в форму и посыпать оставшимися грецкими орехами.

    • Выпекать 65-75 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

    • Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынуть из формы, перевернув на блюдо для торта. Переверните снова, чтобы грецкие орехи снова оказались наверху.

    калорий: 478 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 8 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 234 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг

    Ключевое слово: Торт с грецкими орехами

    грецких орехов – Тесто с суджатой

    Судзи/рава или торт из манной крупы.
    Торт со всеми ингредиентами, которые мы используем на санкранти. Обогащен сухофруктами, мавой, семенами тила или кунжута, кокосом и приправлен кардамоном и карамелью.В Бенгалии мы используем кхойя/мава или сухое молоко, семена кунжута, кокос и сухофрукты для приготовления деликатесов санкранти. Обычно из этих ингредиентов мы делаем начинку для пули-пите. А в этой начинке мы используем хаджур гур или пальмовый пальмовый пальмовый сахар. На этот раз у меня в кладовке очень мало джаггери из финиковой пальмы, поэтому я не использовал джаггери в торте, а сбрызнул его небольшим сиропом из джаггери. И это усилило аромат и вкус. Но если у вас нет финиковой пальмы, то можно и не добавлять.
    Я делала из суджи или манной крупы, но вы можете использовать любую муку по вашему выбору.

    В сухофруктах я использовала по 2 столовые ложки с горкой нарезанного кешью, изюма, миндаля, грецкого ореха, тутти-фрукти, засахаренной вишни, вы можете использовать любые сухофрукты по вашему выбору. Сделайте небольшие кусочки и используйте 3/4 – 1 стакан смешанных сухофруктов. Я использовал свой блендер, чтобы смешать сахар со всеми другими ингредиентами. Так что обычный сахарный песок вполне подойдет, сахарная пудра не нужна.

    Я делал это два раза. Первый в круглой форме для кекса. Используется рафинированная мука или майда с манкой. Посыпьте торт кунжутом и фруктовой начинкой.Посмотрите на крошку. Вкус торта изумительный.

    И второй раз использовала свою кастрюлю. Использовали цельнозерновую муку или атта вместо рафинированной муки. В смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду посыпала семена кунжута и тутти-фрукти и вылила на нее тесто. Таким же образом можно испечь перевернутый пирог в круглой форме для кекса.

    На прошлой неделе в нашей блог-группе мы обсуждали праздничные рецепты. Прия Айер, автор блога «Мир моими глазами», спросила, почему бы не торт? Итак, вот супер вкусный торт к праздничному сезону.Спасибо Прия за предложение.

    Отправка этого поста в тему 179 #Foodiemonday bloghop #foodmagbest. На этой неделе эту тему предложил Сима Дорайсвами Шрирам, ведущий блог в Mildly Indian.

    Обязательно посетите ее блог, чтобы узнать о потрясающих рецептах, которыми она поделилась.

    Я решил пропустить эту неделю, потому что Сима предложил опубликовать рецепт, который мы будем рады видеть на обложке кулинарного журнала. У меня все фотки кликнуты по телефону. Картинки простые и в основном неотредактированные.И какой мой лучший рецепт? Давайте решать, мои читатели. Но мои коллеги-блогеры и участники блог-хопа сказали, что не пропускайте и не думайте об обложке, просто опубликуйте свой рецепт. Спасибо, друзья. Итак, вот рецепт вкусного и праздничного торта для моих читателей с картинками без редактирования. Картинки простые, но вкус у этого торта потрясающий. Я уверен, что вам понравится вкус.

    Рецепт

    Суджи или манная крупа – 1 стакан

    Мука – 1/2 стакана + 1 столовая ложка

    Порошок кардамона – 1 чайная ложка

    Хоя/мава или сухое молоко – 1/2 стакана

    Молоко – 1/2 стакана + 2 столовые ложки

    Масло – 1/2 стакана

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка

    Пищевая сода – 1/2 чайной ложки

    Густой йогурт – 1/4 стакана

    Сахарный песок – 1 стакан

    Карамельная эссенция – 1 чайная ложка, опционально

    Кокосовая стружка – 1/2 стакана

    Орехи кешью – 2 столовые ложки, нарезанные

    Изюм – 2 столовые ложки

    Грецкий орех – 2 столовые ложки, измельчить

    Миндаль – 2 столовые ложки, нарезанный

    Тутти фруктовый – 2 столовые ложки

    Засахаренная вишня – 2 столовые ложки, нарезанные

    или

    Нарезанные смешанные сухофрукты – 3/4 – 1 стакан

    Семена кунжута и фруктовые тутти для посыпки

    Для сахарного сиропа

    Кхаджур гур или джаггери из финиковой пальмы – 1/4 стакана, натереть на терке

    Вода – 1 столовая ложка

    Метод

    1.Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой.

    2. Разогрейте духовку до 180° в течение 10 минут.

    3. Изюм нарезать пополам и смешать со всеми нарезанными сухофруктами и 1 столовой ложкой муки.

    4. Смешайте в блендере мава или сухое молоко, йогурт, сахар, суджи или манную крупу, молоко, порошок кардамона, кокосовую стружку и масло. Для измельчения можно использовать ручной блендер. Я использовал мягкую домашнюю маву. Получите рецепт мавы или сухого молока здесь.

    5. Все хорошо перемешать.

    Перелейте смесь в большую миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Замесить тесто без комочков и оставить на 30 минут.

    6. Теперь добавьте разрыхлитель и соду. Хорошо смешать.
    Сложите сухофрукты.

    7. Если вы используете круглую форму для кекса, вылейте смесь в форму. Аккуратно постучите по кастрюле, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    8. Посыпать семенами кунжута или тилом. Но этот шаг необязателен, вы можете пропустить его, если хотите.
    Посыпать тутти фруктовым напитком.

    9. Или можно сделать перевернутый торт. И если вы используете сковороду, посыпьте семенами кунжута и тутти-фрукти в смазанной маслом и посыпанной мукой сковороде.

    10. Вылить тесто. Постучите по кастрюле 3-4 раза.

    11. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 35–40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
    Дать остыть.

    12. В кастрюле разогрейте пальмовый сахар и +1 столовую ложку воды.Варить до полного растворения дрожжей. Дайте ему остыть.

    13. Перевернуть торт на тарелку.

    14. Сбрызнуть сиропом из джаггери из финиковой пальмы.
    Нарежьте и наслаждайтесь райским вкусом.
    Удачной выпечки 😊

    Примечания

    1 . Джаггерский сироп не обязателен. Торт и без него вкусный.
    2 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.