Жир индейки. Польза жира индейки
Свойства жира индейки
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит жир индейки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
90 р.
На протяжении тысячелетий люди используют в кулинарных целях жир различных видов домашних животных, а также птиц. Домашняя индейка или Meleagris gallopavo не стала исключением. Жир индейки не только высоко питательный, но и полезный продукт. Индейки считаются одним из самых распространенных видов домашних птиц, которых выращивают на всех континентах планеты Земля.
Индейка была одомашнена коренными жителями Американского континента задолго до того, как европейцы достигли нового материка. В Эпоху Великих географических открытий испанские конкистадоры завезли птицу в Европу. Именно поэтому изначально индеек называли не иначе как «испанские куры». Мясо и жир индейки играл важное значение в рационе питания ацтеков.
Стоит отметить, что индейки занимают второе место в рейтинге самых крупных по размеру домашних птиц после страуса. Максимальная масса взрослой особи индюка может достигать 35 кг, а все самок — 11 кг. За многовековую историю существования данного вида домашних птиц селекционеры смогли вывести значительное количество индющачих пород.
Как отмечалось ранее в пищу употребляют как мясо, так и жир индейки, которые отличаются своими вкусовыми, потребительскими и питательными качествами в зависимости от того или иного вида птицы. Однако, стоит особенно отметить уникальную пользу жира индейки, которая кроется в витаминно-минеральном составе продукта.
Польза жира индейки
Как и любой другой животный продукт жир индейки содержит в своем составе рекордное количество жиров, которые в свою очередь обогащены незаменимыми для человеческого организма кислотами. Помимо того, польза жира индейки заключается в высоком уровне содержания витаминов группы Е, а также D. Думаем, многие знают, что витамин Е играет определяющую роль в процессе жизнедеятельности человеческого организма.
Помимо того, жир индейки содержит в своем составе селен и холин. Жир индейки, как и другие разновидности жиров используют, как правило для термической обработки кулинарных изделий. Нередко жир индейки значительно улучшает не только вкусовые, но и питательные, а также полезные свойства готово блюда. В результате научных исследований химического состава жира индейки было установлено, что данный вид животных жиров содержит наименьшее количество холестерина.
Примечательно также и то, что в сравнении с другими видами животных жиров индюшачий продукт содержит рекордное количество витаминов группы Е , а также D. Принимая во внимание результаты научных исследований можно сделать вывод о том, что жир индейки гораздо полезней и наносят меньший вред человеческому организму, чем другие виды животных жиров.
Калорийность жира индейки 900 кКал
Энергетическая ценность жира индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.8 г. (~898 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%
Рецепты с жиром индейки
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 240 граммов
Пищевая ценность и состав жира индейки
Холестерин
102 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 31100
Калорийность Жир индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Жир индейки».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 900 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 99.8 г | 56 г | 178.2% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 122.4 мг | 500 мг | 24.5% | 2.7% | 408 г |
Витамин D, кальциферол | 4.8 мкг | 10 мкг | 48% | 5.3% | 208 г |
Витамин D3, холекальциферол | 4.8 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.9 мг | 15 мг | 19.3% | 2.1% | 517 г |
Микроэлементы | |||||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 27500 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 29.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.9 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 20.6 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 6.2 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 42.9 г | min 16.8 г | 255.4% | 28.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 6 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 35.9 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 23.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 112.1% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 21.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.4 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.3 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 21.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 128% | 14.2% |
Энергетическая ценность Жир индейки составляет 900 кКал.
- cup = 205 гр (1845 кКал)
- tbsp = 12.8 гр (115.2 кКал)
- tsp = 4.3 гр (38.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жир индейки: польза, вред, как применять
Польза жира индейки зависит от витаминно-минерального состава. Его состав имеет некоторые отличия в зависимости от породы птицы. Несомненная польза индюшачьего жира, обусловлена легкой усвояемостью блюд, в состав которых входит этот продукт.
Ученые доказали, что среди животных жиров наименьшее количество холестерина содержит именно жир индейки.
Состав
В 100 граммах продукта содержится 990 ккал (энергетическая ценность). Калорийность базируется на жировой составляющей. Так как белки и углеводы полностью отсутствуют, польза ложится на другие составляющие элементы.
Микробиологический состав:
В чем польза жира индейки
Витамин Е – важный компонент индюшиного жира, обеспечивающий полноценную жизнедеятельность человека. Большое значение витамин Е имеет для организма представительниц прекрасного пола. Он отвечает за состояние кожи, здоровье волос и ногтей.
Недостаток витамина Е сказывается на внешнем виде женщины – тусклые волосы, землистый цвет лица, ломкость ногтей и пр. Витамин оказывает пользу на общее состояние здоровья.
Витамин Е, его еще называют токоферол – основа здорового питания человека. Нехватка одного из макро- и микроэлементов, витаминов негативно отражается на здоровье и общем самочувствии человека, что существенно снижает качество жизни. Избыток токоферола способен с лихвой компенсировать недостаток других элементов.
Мощное антиоксидантное средство, замедляющее процессы старения. Препятствует разрушению клеток, минимизирует действие свободных радикалов, предотвращает появление злокачественных процессов в организме.
Витамин Е положительно влияет на репродуктивную функцию как женского, так и мужского организма.
Для детского организма особую важность имеет витамин D, он обеспечивает процесс роста всех тканей, служит профилактикой рахита, искривления костей.
Холин, входящий в состав индейки, полезен для людей, регулярно испытывающих нервные нагрузки.
В состоянии хронического стресса находится большая половина человечества, поэтому так важен достаток витамина В4, который защищает клетки мозга от разрушения нейронных связей, предотвращает истощение мозговой активности.
Беременным женщинам и кормящим мамам врачи рекомендуют регулярно вводить в рацион жир индейки. Он обеспечивает полноценное развитие умственных способностей малыша, благодаря высокому содержанию холина.
Селен, входящий в состав – главный «воин» в борьбе с заболеваниями, его польза неоспорима.
Селен входит в состав гормонов и ферментов, которые регулируют работу органов жизнеобеспечения и систем человеческого тела. Биологами доказана его роль в борьбе с раковыми клетками. Предполагают, что в изобретении лекарства против онкологических заболеваний селен будет главным компонентом.
Репродуктивная функция мужского организма во многом зависит от наличия достаточного количества селена. Ведь он входит в состав мужского полового гормона тестостерона.
Вред – есть ли он?
Изучив все положительные свойства жира индейки, можно утверждать, что он практически не вреден. В сыром, термически необработанном виде, птичий жир никто не употребляет. Он прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, теплых салатов. Принести вред термически обработанные жиры не могут.
Единственное предостережение для людей, страдающих гипертонией. При нагревании происходит процесс окисления жирных кислот, которые провоцируют задержку натрия в организме, что может вызвать подъем кровяного давления.
Чтобы избежать неприятных проявлений, способных нанести вред организму, достаточно сократить количество соли в блюде, содержащем жир индейки. На этом его вред исчерпывается.
Естественно – мера нужна во всем! Чрезмерное употребление даже самых полезных продуктов может привести к серьезным нарушениям и биологическому дисбалансу.
Жир индейки при чрезмерном употреблении нанесет вред!
Людям, страдающим печеночной или почечной недостаточностью, следует ограничить употребление животных жиров и отдать предпочтение растительным. Страдающим аллергией на мясо птицы также не стоит подвергать организм риску и провоцировать обострение симптомов.
Используем с умом
Индюшачий жир широко используют в кулинарии для приготовления изысканных блюд с превосходными вкусовыми качествами. Готовые блюда на его основе легко усваиваются и увеличивают питательные свойства еды. Его применяют как фритюр для обжарки мяса и овощей, для заправки гарниров и салатов. Полезный только свежий или замороженный жир. Его можно заготовить впрок, разделив на порционные кусочки.
Хранят продукт в морозильной камере. Повторная заморозка испортит вкусовые качества жира, он будет горчить и может испортить вкус блюда.
В косметологии широко используют топленый жир индейки – это лучший продукт для приготовления домашних рецептов «из бабушкиного сундука». Маски для лица, тела и рук обеспечат здоровье, молодость и красоту коже.
Средства на основе индюшачьего жира создают невидимый барьер между организмом человека и окружающим миром. Ежедневное столкновение с агрессивным действие окружающей среды приводит к преждевременному увяданию кожи. Очень важно иметь надежную защиту на каждый день.
Чтобы жить долго и счастливо, стоит выбирать «правильных друзей» среди продуктов питания. Тогда 100 лет не станет пределом.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Жир индейки — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 ст — 205,0 г2 ст — 410,0 г3 ст — 615,0 г4 ст — 820,0 г5 ст — 1 025,0 г6 ст — 1 230,0 г7 ст — 1 435,0 г8 ст — 1 640,0 г9 ст — 1 845,0 г10 ст — 2 050,0 г11 ст — 2 255,0 г12 ст — 2 460,0 г13 ст — 2 665,0 г14 ст — 2 870,0 г15 ст — 3 075,0 г16 ст — 3 280,0 г17 ст — 3 485,0 г18 ст — 3 690,0 г19 ст — 3 895,0 г20 ст — 4 100,0 г21 ст — 4 305,0 г22 ст — 4 510,0 г23 ст — 4 715,0 г24 ст — 4 920,0 г25 ст — 5 125,0 г26 ст — 5 330,0 г27 ст — 5 535,0 г28 ст — 5 740,0 г29 ст — 5 945,0 г30 ст — 6 150,0 г31 ст — 6 355,0 г32 ст — 6 560,0 г33 ст — 6 765,0 г34 ст — 6 970,0 г35 ст — 7 175,0 г36 ст — 7 380,0 г37 ст — 7 585,0 г38 ст — 7 790,0 г39 ст — 7 995,0 г40 ст — 8 200,0 г41 ст — 8 405,0 г42 ст — 8 610,0 г43 ст — 8 815,0 г44 ст — 9 020,0 г45 ст — 9 225,0 г46 ст — 9 430,0 г47 ст — 9 635,0 г48 ст — 9 840,0 г49 ст — 10 045,0 г50 ст — 10 250,0 г51 ст — 10 455,0 г52 ст — 10 660,0 г53 ст — 10 865,0 г54 ст — 11 070,0 г55 ст — 11 275,0 г56 ст — 11 480,0 г57 ст — 11 685,0 г58 ст — 11 890,0 г59 ст — 12 095,0 г60 ст — 12 300,0 г61 ст — 12 505,0 г62 ст — 12 710,0 г63 ст — 12 915,0 г64 ст — 13 120,0 г65 ст — 13 325,0 г66 ст — 13 530,0 г67 ст — 13 735,0 г68 ст — 13 940,0 г69 ст — 14 145,0 г70 ст — 14 350,0 г71 ст — 14 555,0 г72 ст — 14 760,0 г73 ст — 14 965,0 г74 ст — 15 170,0 г75 ст — 15 375,0 г76 ст — 15 580,0 г77 ст — 15 785,0 г78 ст — 15 990,0 г79 ст — 16 195,0 г80 ст — 16 400,0 г81 ст — 16 605,0 г82 ст — 16 810,0 г83 ст — 17 015,0 г84 ст — 17 220,0 г85 ст — 17 425,0 г86 ст — 17 630,0 г87 ст — 17 835,0 г88 ст — 18 040,0 г89 ст — 18 245,0 г90 ст — 18 450,0 г91 ст — 18 655,0 г92 ст — 18 860,0 г93 ст — 19 065,0 г94 ст — 19 270,0 г95 ст — 19 475,0 г96 ст — 19 680,0 г97 ст — 19 885,0 г98 ст — 20 090,0 г99 ст — 20 295,0 г100 ст — 20 500,0 г
1 чл — 4,3 г2 чл — 8,6 г3 чл — 12,9 г4 чл — 17,2 г5 чл — 21,5 г6 чл — 25,8 г7 чл — 30,1 г8 чл — 34,4 г9 чл — 38,7 г10 чл — 43,0 г11 чл — 47,3 г12 чл — 51,6 г13 чл — 55,9 г14 чл — 60,2 г15 чл — 64,5 г16 чл — 68,8 г17 чл — 73,1 г18 чл — 77,4 г19 чл — 81,7 г20 чл — 86,0 г21 чл — 90,3 г22 чл — 94,6 г23 чл — 98,9 г24 чл — 103,2 г25 чл — 107,5 г26 чл — 111,8 г27 чл — 116,1 г28 чл — 120,4 г29 чл — 124,7 г30 чл — 129,0 г31 чл — 133,3 г32 чл — 137,6 г33 чл — 141,9 г34 чл — 146,2 г35 чл — 150,5 г36 чл — 154,8 г37 чл — 159,1 г38 чл — 163,4 г39 чл — 167,7 г40 чл — 172,0 г41 чл — 176,3 г42 чл — 180,6 г43 чл — 184,9 г44 чл — 189,2 г45 чл — 193,5 г46 чл — 197,8 г47 чл — 202,1 г48 чл — 206,4 г49 чл — 210,7 г50 чл — 215,0 г51 чл — 219,3 г52 чл — 223,6 г53 чл — 227,9 г54 чл — 232,2 г55 чл — 236,5 г56 чл — 240,8 г57 чл — 245,1 г58 чл — 249,4 г59 чл — 253,7 г60 чл — 258,0 г61 чл — 262,3 г62 чл — 266,6 г63 чл — 270,9 г64 чл — 275,2 г65 чл — 279,5 г66 чл — 283,8 г67 чл — 288,1 г68 чл — 292,4 г69 чл — 296,7 г70 чл — 301,0 г71 чл — 305,3 г72 чл — 309,6 г73 чл — 313,9 г74 чл — 318,2 г75 чл — 322,5 г76 чл — 326,8 г77 чл — 331,1 г78 чл — 335,4 г79 чл — 339,7 г80 чл — 344,0 г81 чл — 348,3 г82 чл — 352,6 г83 чл — 356,9 г84 чл — 361,2 г85 чл — 365,5 г86 чл — 369,8 г87 чл — 374,1 г88 чл — 378,4 г89 чл — 382,7 г90 чл — 387,0 г91 чл — 391,3 г92 чл — 395,6 г93 чл — 399,9 г94 чл — 404,2 г95 чл — 408,5 г96 чл — 412,8 г97 чл — 417,1 г98 чл — 421,4 г99 чл — 425,7 г100 чл — 430,0 г
1 ст.л — 12,8 г2 ст.л — 25,6 г3 ст.л — 38,4 г4 ст.л — 51,2 г5 ст.л — 64,0 г6 ст.л — 76,8 г7 ст.л — 89,6 г8 ст.л — 102,4 г9 ст.л — 115,2 г10 ст.л — 128,0 г11 ст.л — 140,8 г12 ст.л — 153,6 г13 ст.л — 166,4 г14 ст.л — 179,2 г15 ст.л — 192,0 г16 ст.л — 204,8 г17 ст.л — 217,6 г18 ст.л — 230,4 г19 ст.л — 243,2 г20 ст.л — 256,0 г21 ст.л — 268,8 г22 ст.л — 281,6 г23 ст.л — 294,4 г24 ст.л — 307,2 г25 ст.л — 320,0 г26 ст.л — 332,8 г27 ст.л — 345,6 г28 ст.л — 358,4 г29 ст.л — 371,2 г30 ст.л — 384,0 г31 ст.л — 396,8 г32 ст.л — 409,6 г33 ст.л — 422,4 г34 ст.л — 435,2 г35 ст.л — 448,0 г36 ст.л — 460,8 г37 ст.л — 473,6 г38 ст.л — 486,4 г39 ст.л — 499,2 г40 ст.л — 512,0 г41 ст.л — 524,8 г42 ст.л — 537,6 г43 ст.л — 550,4 г44 ст.л — 563,2 г45 ст.л — 576,0 г46 ст.л — 588,8 г47 ст.л — 601,6 г48 ст.л — 614,4 г49 ст.л — 627,2 г50 ст.л — 640,0 г51 ст.л — 652,8 г52 ст.л — 665,6 г53 ст.л — 678,4 г54 ст.л — 691,2 г55 ст.л — 704,0 г56 ст.л — 716,8 г57 ст.л — 729,6 г58 ст.л — 742,4 г59 ст.л — 755,2 г60 ст.л — 768,0 г61 ст.л — 780,8 г62 ст.л — 793,6 г63 ст.л — 806,4 г64 ст.л — 819,2 г65 ст.л — 832,0 г66 ст.л — 844,8 г67 ст.л — 857,6 г68 ст.л — 870,4 г69 ст.л — 883,2 г70 ст.л — 896,0 г71 ст.л — 908,8 г72 ст.л — 921,6 г73 ст.л — 934,4 г74 ст.л — 947,2 г75 ст.л — 960,0 г76 ст.л — 972,8 г77 ст.л — 985,6 г78 ст.л — 998,4 г79 ст.л — 1 011,2 г80 ст.л — 1 024,0 г81 ст.л — 1 036,8 г82 ст.л — 1 049,6 г83 ст.л — 1 062,4 г84 ст.л — 1 075,2 г85 ст.л — 1 088,0 г86 ст.л — 1 100,8 г87 ст.л — 1 113,6 г88 ст.л — 1 126,4 г89 ст.л — 1 139,2 г90 ст.л — 1 152,0 г91 ст.л — 1 164,8 г92 ст.л — 1 177,6 г93 ст.л — 1 190,4 г94 ст.л — 1 203,2 г95 ст.л — 1 216,0 г96 ст.л — 1 228,8 г97 ст.л — 1 241,6 г98 ст.л — 1 254,4 г99 ст.л — 1 267,2 г100 ст.л — 1 280,0 г
Жир индейки
- Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек23,3
- Столовых ложек7,8
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
польза и вред для организма, свойства и противопоказания, калорийность
Индюшатина — диетическое мясо, содержащее большое количество легкоусваиваемого белка, жиров, а также витаминов, включая витамины группы В. Широко используется в детском питании ввиду гипоаллергенности, а также в питании спортсменов и людей, придерживающихся программ по похудению. Наиболее ценным считается очищенное индюшачье филе без кожицы, другие части тушки птицы имеют более высокое содержание жира и подходят не всем. В этом материале мы разберем, что именно больше ценится в индейке, чем полезно ее мясо для детей и взрослых, может ли этот продукт нанести вред, как правильно выбрать индюшатину и как ее лучше готовить.
Что ценится в индейке
Индейка считается одной из наиболее ценных птиц в сельском хозяйстве, которая быстро окупается как при выращивании как бизнес на мелких фермах, так и при разведении в крупных хозяйствах. В пищу употребляются ее яйца, мясо, а также жир. Все представленные продукты содержат большое количество полезных веществ, они хорошо усваиваются людьми разного возраста, по вкусовым качествам не уступают куриным яйцам и мясу. Кроме того, они не вызывают аллергию даже у маленьких детей, что часто случается с другими видами мяса. Такие продукты могут быть приготовлены различными способами.
Максимальную пользу индейка сохраняет при варке, а также запекании в духовке.
Яйца
Индюшачьи яйца — ценный калорийный продукт. В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, йод, кобальт, кальций, цинк, железо, а также витамины групп А, В, С, D. При умеренном регулярном употреблении они способствуют улучшению работы ЖКТ, укреплению костей, поддерживают иммунитет. Лучшими несушками считаются индюки породы Виктория. Поскольку эти яйца не вызывают аллергии, их можно вводить в рацион ребенка. Про пользу перепелиных яиц узнайте тут. Калорийность продукта такова:
Калорийность | 171 ккал |
Белки | 50 ккал (13,68 г) |
Жиры | 107 ккал (11,8 г) |
Углеводы | 5 ккал (1,15 г) |
Наиболее полезными считаются яйца летней кладки. В них содержится больше полезных веществ, поскольку в этот период в рацион птицы входит свежая трава.
Мясо
Индюшатина — полезное питательное мясо, в котором содержится большое количество питательных веществ. Так, оно богато белками с полноценным набором аминокислот, витаминами группы В, включая В3 и В6. В продукте содержится половина суточной номы селена, а также высокая концентрация железа (по данному показателю он превосходит говядину). Кроме того, в нем много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Мясо индейки считается продуктом калорийным, в различных его частях содержится:Вид мяса | Калории на 110 грамм | Жиры | Насыщенные жиры | Холестерин | Омега-6/0мега-3 |
Филе без кожи | 153 | 0,84 | 0,27 | 94 | 10:1 |
Грудка с кожей | 214 | 8,4 | 2,38 | 84 | 11,4:1 |
Ножка с кожей | 236 | 11,14 | 3,47 | 96 | 13:1 |
Бедро с кожей | 178 | 9,68 | 3,01 | 70 | 13:1 |
Идеальной порцией для регулярного потребления индюшатины считается 150 грамм отварного филе без кожицы. Именно такая доза способствует укреплению поджелудочной и улучшению обмена вещества.
Жир
Индюшачий жир также является ценным компонентом мяса. В его состав входят витамины Е, D, а также холин. Кроме того, в этом продукте отмечено высокое количество селена. Индюшачий жир считается одним из наиболее полезных животных жиров, который легко усваивается организмом и практически не вызывает аллергии. На 100 грамм индюшачьего мяса приходится в среднем 7 грамм жира. Наиболее низким будет этот показатель в индюшачьей грудке. Чем кормят индюков узнайте здесь.Представленный животный жир можно использовать в кулинарии как источник полезных веществ. Его рекомендуется растапливать и добавлять в блюда при запекании, а также при жарке.
Преимущества для организма
Умеренное употребление индюшатины полезно для организма. Продукт содержит большое количество полезного белка, в нем меньше жира, чем в других животных продуктах. Мясо легко усваивается, не вызывает аллергии и способствует общему укреплению организма. Оно обеспечивает:
- Улучшение состояния нервной системы за счет высокого содержания в мясе триптофана и витамина В12. Они способствуют улучшению когнитивных функций, нормализации сна, снятию нервного напряжения.
- Защиту щитовидной железы от заболеваний, поддержку нормального гормонального фона. Это обеспечивается наличием в составе продукта большого количества селена.
- Укрепление костей и зубов за счет наличия в составе большого количества фосфора.
- Профилактику заболеваний поджелудочной железы. Ежедневное употребление индюшачьего филе порциями до 110 грамм защищают этот орган от заболеваний и снижают риск развития рака.
Также употребление индейки способствует похудению. Оно содержит большое количество питательных веществ, в том числе, витамины В3 и В6, при этом имеет низкую калорийность. Если его употреблять без кожицы (она содержит большое количество жира), можно легко восполнить суточную норму полезного белка.
Польза в детском рационе
Малышам можно давать несолёное пюре индейки с 6-ти месяцев. Этот продукт обеспечивает организм белком, необходимым для правильного формирования костей и роста зубов. Он хорошо усваивается пищеварительным трактом и не вызывает у малышей аллергию. Птицу желательно вводить в рацион детей, страдающих от постоянных перепадов настроения, а также плохо набирающих вес. Также читайте про пользу и вред яблок для организма в этом материале.Детям желательно давать только отварное пюре из индюшиной грудки, очищенной от кожицы. Другие части этой птицы содержат более высокий процент жира, что для детского рациона нежелательно.
Вред
Человеку, употребляющему индюшатину согласно диетологическим нормам, мясо птицы не повредит. Однако постоянное ненормированное употребление продукта, в особенности — обработанного антибиотиками или консервантами, может нанести вред человеческому организму. Оно провоцирует:
- ожирение;
- гипертонию;
- повышение уровня холестерина;
- патологии сердечно-сосудистой системы;
- при наличии в мясе канцерогенов — бесплодие, а также онкологические заболевания.
Индюшатина противопоказана лицам с подагрой, почечной недостаточностью. Из-за высокого содержания белка она может спровоцировать обострение этих заболеваний.
Как выбрать
Перед покупкой нужно внимательно изучить мясо индейки. Приобретать лучше продукт, соответствующий таким характеристикам:
- Кожица на тушке должна быть равномерного светлого желтоватого оттенка, без пятен и вкраплений.
- Мясо должно быть в меру мягким, оно не должно отставать от кости при надавливании на тушку.
- Ямка от надавливания пальца на качественном свежем мясе должна быстро выравниваться.
Отдавать предпочтение при выборе лучше тушкам, выращенным на мелких фермах. Там реже используют антибиотики и применяют в основном натуральные кормовые смеси и витамины для птицы. А значит, мясо, выращенное там, полезнее для вашего здоровья.
Как понять, что в индейке антибиотики
Большинство крупных птицеферм используют антибиотики для кур и индюков, чтобы ускорить рост и снизить количество больного поголовья. Эти препараты экономически выгодны, но могут нанести вред здоровью людей, потребляющих индюшатину. Невооруженным глазом определить наличие в мясе индейки антибиотиков невозможно. Современные препараты не дают изменения цвета или запаха волокон. Никаких надежных экспресс-тестов на его наличие в продукте в настоящее время нет. Про самую крупную породу индюков расскажет эта ссылка.
Единственным возможным способом определения наличия антибиотиков в индейке является передача мяса на анализ в лабораторию. Только там смогут определить, использовались ли подобные препараты при выращивании птицы.
Покупая мясо на рынке или в магазине, вы можете потребовать лабораторное заключение по его состоянию у продавца. Если там указано, что в мясе не были обнаружены антибиотики, можете его покупать. Если же продавец отказывается предъявить вам такой документ, от покупки лучше отказаться.
Рекомендации по приготовлению
Индюшатину необходимо поддавать длительной термической обработке перед употреблением, поскольку в ней могут содержаться болезнетворные бактерии, включая стафилококки и кишечную палочку. Поскольку мясо очень быстро высыхает при обжаривании или запекании в духовке, его лучше варить. Как разделать индейку подскажет эта статья. Следует соблюдать такие временные интервалы при варке индюшатины:
- грудку нужно варить не менее 36 минут;
- бедро — от 60 до 70 минут;
- голень следует варить не менее 50 минут;
- целая птица готовится не менее 180 минут.
Схема. Как можно приготовить из индейку.
Если вы предпочитаете жареное или запечённое мясо, рекомендуется также отварить индюшатину указанное время, а только после этого ее запечь или зажарить до золотистой корочки. Блюдо получится мягким и сочным и сохранит большую часть полезных веществ.
Видео
Видео про пользу и вред мяса индейки.
Выводы
- Ценными пищевыми продуктами являются яйца, мясо и жир индейки. Они содержат большое количество полезных для человека веществ и могут использоваться в рационе людей любого возраста.
- Умеренное употребление мяса индейки укрепляет нервную систему, способствует набору мышечной массы, обеспечивает профилактику заболеваний щитовидной и поджелудочной желез.
- Продукт можно вводить в рацион детей от 6-ти месяцев.
- При чрезмерном потреблении мясо может навредить человеку. Оно провоцирует ожирение, гипертонию и повышение уровня холестерина в крови.
- Качественная индюшатина должна иметь равномерный светлый оттенок, не отставать от кости при надавливании на мясо. Приобретать рекомендуется продукты от малых фермерских хозяйств, сопровождаемые сертификатом качества.
- Наиболее полезным будет для человека индюшатина, приготовленная на пару или запеченная в духовке без кожицы.
Жир индейки сырой — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рационКалорийность и макронутриенты
Жиры, г
99.8
83.9
119
Углеводы, г
~
248.3
~
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Холестерин, мг
102.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
4.8
10.4
46.2
Витамин E, альфа токоферол, мг
2.9
15.6
18.6
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
~
20.8
~
Витамин B4, холин, мг
122.4
520.8
23.5
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5.2
~
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2.1
~
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
416.7
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
~
1041.7
~
Железо, мг
~
10.4
~
Магний, мг
~
416.7
~
Фосфор, мг
~
833.3
~
Калий, мг
~
2604.2
~
Натрий, мг
~
1354.2
~
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
0.2
72.9
0.3
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
~
Треонин, г
~
2.5
~
Изолейцин, г
~
2.1
~
Метионин, г
~
1.9
~
Фенилаланин, г
~
4.6
~
Тирозин, г
~
4.6
~
Аргинин, г
~
6.4
~
Гистидин, г
~
2.2
~
Аспарагиновая, г
~
12.7
~
Глутаминовая, г
~
14.2
~
Полнорационный сухой корм для щенков Breeder’s way Puppy 30/17, из индейки, 15кг
Состав: дегидрированное мясо индейки, бурый рис, жир индейки и лососевый жир (натуральные источники жирных кислот Омега-3 и Омега-6), субпродукты, пивные дрожжи (естественный источник MOS), хондроитин, глюкозамин, розмарин, пробиотики, витамины, микроэлементы, L-лизин, DL-метионин, цистин, натуральный антиоксидант.
Витамины: А – 15 000 МЕ/кг; D3 – 1 000 ME/кг; Е – 300 мг/кг; В1 – 4,0 мг/кг; В2 – 3,8 мг/кг; B3 – 15,0 мг/кг; В4 – 2 480,0 мг/кг; В5 – 12,8 мг/кг; В6 – 9,6 мг/кг; В12 – 0,08 мг/кг; Н – 0,3 мг/кг; РР – 14,0 мг/кг.
Микроэлементы: Железо – 105,0 мг/кг; Йод – 1,5 мг/кг; Марганец – 5 мг/кг; Медь – 10,66 мг/кг; Селен – 0,1 мг/кг; Цинк – 112,1 мг/кг; Кобальт – 0,05 мг/кг; Натрий – 0,12 мг/кг.
Рекомендации по кормлению: переход с предыдущего рациона следует осуществлять постепенно, небольшими порциями в течение 5-7 дней. У собак всегда должен быть доступ к свежей питьевой воде.
Потребности собаки могут изменяться в зависимости от сезона, физических нагрузок и условий содержания.
Рекомендации по кормлению: | |
Вес животного, кг | Суточная норма, г |
до 10 | 110 – 200 |
11 – 15 | 200 – 270 |
16 – 20 | 270 – 340 |
21 – 25 | 340 – 410 |
26 – 30 | 410 – 480 |
31 – 35 | 480 – 550 |
36 – 40 | 550 – 620 |
41 – 50 | 620 – 690 |
более 50 | 690 – 760 |
Условия хранения: хранить при температуре от 0 °C до +25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Светлое против темного – цвет мяса индейки обусловлен работой мышц
На ужине в честь Дня Благодарения счастливые семьи будут избегать страстных дискуссий о религии и политике. Но другой аргумент почти неизбежен: белое мясо против темного мяса.
Любители светлого мяса утверждают, что темное мясо жирнее; приверженцы темного мяса жалуются, что светлое мясо сухое и лишено вкуса. Немногие мясоеды относятся к этому неоднозначно.
Но почему существуют такие разные виды мяса и что лежит в основе этих различий? Как мышечный физиолог, я могу сказать вам, что все сводится к метаболическим и функциональным различиям между различными типами мышц.
Посмотрите, как двигаются индюки. Вы когда-нибудь видели, как мимо пролетает стая индеек? Конечно, нет! Если индейке угрожают, она может на короткое время улететь в попытке спастись. Но эти птицы большую часть времени проводят стоя и гуляя.
Эти действия — ходьба и стояние по сравнению с кратковременным бегством в панике — совершенно разные. Они поддерживаются различными видами мышц, отвечающими за эти разные функции, и вы можете увидеть эти различия на своей тарелке.
Восхитительно темный или гротескно жирный? Андрей Ридный/Shutterstock.comЧто делает темное мясо темным?
Рассмотрим сначала темное мясо, которое содержится в основном в ногах. Этот тип мяса происходит из мышц, которые часто используются, поскольку индюки проводят время, гуляя, будучи индюками.
Мышечные физиологи называют такие мышцы медленно сокращающимися или мышцами I типа. Их также называют окислительными мышцами, что относится к тому, как они производят аденозинтрифосфат, сокращенно АТФ.Думайте об АТФ как об энергетической валюте клетки для выполнения данной функции. Ячейкам не нужна работа, чтобы заработать эти деньги; они просто производят это.
Метаболизм мышц должен быть в состоянии поддерживать их на протяжении всей длительной продолжительной деятельности. В этом случае, поскольку большое количество АТФ должно производиться в течение продолжительных периодов времени, мышечные клетки полагаются на свои органеллы, называемые митохондриями. Митохондрии подобны фабрикам по производству АТФ.
Именно митохондрии придают темному мясу одну из его отличительных (отвратительных?) характеристик.Они могут использовать жир для производства АТФ. Из-за более высокого содержания мышечного жира некоторые люди могут воспринимать темные мышцы как жирные, в то время как другие считают их восхитительными.
Митохондрии также нуждаются в кислороде, чтобы функционировать. Они полагаются на железосодержащий белок, называемый миоглобином, который переносит кислород из крови в митохондрии, находящиеся внутри мышц. Из-за большого количества миоглобина эти мышцы кажутся темными.
Приторно постный или удручающе сухой? Пол Коуэн/Shutterstock.комЧто делает белое мясо светлым?
А что насчет сушеного белого мяса? Опять же, полезно сначала рассмотреть его функцию.
Белое мясо содержится в основном в грудных мышцах, которые используются для создания взрывной силы, необходимой для полета. Но имейте в виду, что у индюков этот полет очень короткий: ровно столько времени, сколько нужно, чтобы убежать от хищника. Эта работа идеально подходит для того, что физиологи называют типом II или быстро сокращающимися мышцами.
Этот вид активности поддерживается другим способом производства АТФ, который не сильно зависит от митохондрий и не требует кислорода.Белые мышцы используют процесс, называемый гликолизом, который требует углеводов для создания АТФ. Они светлого цвета из-за низкой способности использовать кислород во время упражнений; просто нет необходимости в большом количестве богатого железом кислородного челнока, миоглобина.
Белые мышцы имеют низкое содержание жира, потому что они не нуждаются и не имеют большого количества митохондрий, необходимых для производства АТФ из жира. Вот почему некоторые люди считают это мясо сухим.
Разные виды животных выполняют разную работу своими мышцами.Например, мышцы утиной груди должны выдерживать очень длительные полеты, и, как и ноги индейки, они темного цвета и насыщены жиром.
Если вам интересно, мышцы людей немного сложнее, чем просто светлые или темные. Большинство человеческих мышц являются, по мнению физиологов, смешанными, с множеством окислительных и медленных мышечных волокон. Люди, у которых пропорционально больше одного, чем другого, могут преуспеть в разных видах деятельности — например, спринтеры против марафонцев.
В следующий раз, когда вы сядете за праздничную трапезу, будьте уверены, что знаете, почему выбранное вами мясо вкусное.Теперь вы можете поверить в то, что задумали эти политики округа Колумбия?
[ Вы умны и любопытны к миру. Как и авторы и редакторы The Conversation. Вы можете читать нас ежедневно, подписавшись на нашу рассылку. ]
Жир индейки (и шкварки из индейки)
Делиться заботой!
Узнайте, как вытопить индюшиный жир и приготовить шкварки из индейки. Чистые, натуральные, цельные продукты, идеально подходящие для использования в кулинарии и выпечке.
Назад к истокам.Вытапливать индюшачий, куриный, свиной или говяжий жир проще и полезнее, чем вы думали. Топленый жир — это чистый натуральный продукт, который использовался на протяжении столетий, пока его не осудили компании, производящие дешевые, вредные для здоровья гидрогенизированные жиры.
Я вырос на сале и топленом курином жире. Сливочное и растительное масло было трудно найти в коммунистические 1980-е и они были дорогими в посткоммунистическую эпоху 1990-х в Восточной Европе, поэтому у нас было только сало. Моя бабушка регулярно вытапливала большое количество свиного жира или меньшее количество куриного жира, она использовала его для всего, что готовила, для выпечки, и мы ели его с хлебом (с солью и, возможно, паприкой) почти каждый день.
Вытопить индюшиный жир очень просто. Просто нарежьте кожуру на мелкие кусочки, осторожно нагрейте их, пока они не выпустят весь свой золотой жир, процедите и храните.
Преимущества использования топленого жира
В топленом жире, сале или шмальце мало насыщенных жиров и много минералов и витаминов. Он не содержит трансжиров.
Имеет очень высокую температуру дымообразования (около 190 градусов по Цельсию/375 градусов по Фаренгейту), что означает, что он не окисляется при нагревании.Это делает его идеальным для приготовления пищи на сильном огне и, если у вас его достаточно, для жарки во фритюре. Тесто будет более хрустящим и приготовится быстрее, а это значит, что оно не успеет подгореть и стать канцерогенным.
Идеально подходит для обжаривания чего угодно, придавая блюдам удивительный вкус.
Его можно использовать и для выпечки, взгляните, например, на эти корнуоллские пирожки. При использовании для пирогов корочка становится очень хрустящей и слоеной.
Что тебе нужно?
- Все, что вам нужно, это кожа индейки.Я использую кожу с грудки огромной индейки, которую покупаю каждый ноябрь.
- Он толстый и жирный. Я обрезаю только несколько засохших и кожистых краев.
- Можно использовать любую шкурку с тела птицы. Чем тоньше кожа, тем меньше вытопленного жира вы получите, и тем быстрее он уйдет.
- Количество кожи совершенно не обязательно, рендерите столько, сколько у вас есть. На этот раз у меня был 1 кг / 2,2 фунта, но я часто обрабатываю очень небольшое количество куриной кожи в маленькой кастрюле.
- У меня было 2 полные банки по 400 мл/ 13.5 жидких унций / 1 ¾ чашки каждого.
Как вытопить жир?
- Нарезать кожуру на мелкие кусочки. (1)
- Поместите кубики в большую кастрюлю. (2)
- Включите средний огонь и начните плавить. Как только он начнет таять, убавьте огонь до минимума и дайте расплавиться очень осторожно. Время от времени перемешивайте.
- Весь процесс не займет много времени, около 15-20 минут на одну партию при вытапливании такого количества жира в две партии.
- Если кожа тонкая (например, куриная кожа), вам, вероятно, потребуется всего 7-10 минут для ее рендеринга.
- Снимите шмальц с огня, как только шкварки станут золотистыми. Не переварите их, иначе вкус может стать немного сильным и дымным. Тем не менее, для приготовления пищи он будет вполне пригоден. (3)
- Процедить через мелкое сито в другую кастрюлю. Прочистите сито, застелите его марлей и снова процедите жир в банки. Марля поможет удалить все отложения. (4)
- Накройте банки крышками и оставьте их на столе, пока золотистая жидкость не станет твердой и белой.Охладить.
- Перед подачей выложите шкварки на кухонную бумагу, чтобы они впитали лишний жир.
Наконечники
Очень важно использовать большой и очень острый поварской нож, маленький тупой нож усложнит работу. Вы также можете частично заморозить кожуру для облегчения нарезки. Обычно я так не делаю, потому что у меня действительно хороший нож.
Используйте хорошую сковороду/кастрюлю. Я рекомендую использовать более глубокую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню. Не используйте обычную кастрюлю, осадок прилипнет ко дну кастрюли, и вам будет трудно потом очистить кастрюлю.
Если у вас большое количество скина, предпочтительнее рендерить его двумя партиями. У меня был 1 кг / 2,2 фунта, и хотя сковорода довольно большая, мне все равно нужно было делать это двумя партиями. Это действительно зависит от количества кожи и размера кастрюли.
Шмальц из индейки твердый, но не такой твердый, как, например, сливочное масло. Он снова станет очень мягким, если оставить его при комнатной температуре.
Осторожно
Я рекомендую использовать шкуру органически выращенной индейки.В жире хранятся химические вещества и добавки, которыми кормят птиц, что также делает его вредным для здоровья. То же самое касается приготовления сала со свиным салом.
Обязательно хорошо процедите золотой жир через сито с очень мелкими ячейками. Примеси, если их оставить в шмальце, могут привести к образованию плесени. Если жир покроется плесенью, выбросьте его.
Хранение топленого жира
Жир индейки (или любой другой) хранится долго. Хранить в банках, в холодильнике, он прекрасно продержится не менее 6 месяцев и до 1 года.
Моя бабушка хранила его в кладовке в холодные месяцы года и клала в холодильник только летом. Но она израсходовала его довольно быстро, это был кулинарный жир, который она использовала больше всего.
Всегда проверяйте запах перед использованием. Если запах изменится и жир начнет пахнуть прогорклым, его следует выбросить.
Как использовать?
- Используйте для тушения, жарения или жарки во фритюре. Оно придает пище удивительный аромат и, как упоминалось выше, имеет высокую температуру приготовления и плавления, что делает его более полезным для здоровья, чем, например, сливочное масло.
- Я люблю использовать любой топленый жир для приготовления супов, рагу и гуляша, я использую его для омлета или яичницы.
- Используется для выпечки, например, для приготовления коржей для пирогов.
- Используется для приготовления конфи, мясного конфи или картофельного конфи.
- Приготовь попкорн, будет вкусно! Я не мог в это поверить, пока не попробовал.
- Намазать тонким слоем хлеб или поджаренный хлеб и посыпать солью. Добавьте немного паприки, для разнообразия.
Как употреблять шкварки?
- Шкварки хороши, если их подавать сразу или в день приготовления.Они будут в порядке при хранении в холодильнике в течение нескольких дней, но консистенция больше не будет «хрустящей», они станут довольно влажными и жевательными.
- Посыпьте шкварки солью, перцем или другими специями по своему вкусу. Подавайте горячим или теплым в качестве закуски или посыпьте сверху салата.
- Оставшиеся шкварки можно добавлять в омлет, блюда из капусты, домашний или кукурузный хлеб.
- Если у вас их много, сделайте из них хлеб. Нарежьте очень мелко или быстро обработайте в кухонном комбайне.Смешайте с топленым жиром и хрустящим жареным луком (купите, он действительно хрустящий), посолите и поперчите по вкусу. Храните в холодильнике, он будет храниться как минимум одну или две недели, но у нас никогда не было его так долго.
Рецепты с использованием топленого жира:
Beigli – Рулет с венгерскими орехами
Торт с абрикосовым джемом
Жареные кабачки
Pörkölt Рецепт
Тушеная румынская колбаса – Точитура
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Топленый жир:
-
Шкуру нарезать небольшими кусочками.Используйте очень хороший, большой и острый поварской нож.
-
Поместите кусочки в более глубокую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню.
-
Начните плавить на средне-слабом огне. Как только он начнет таять, уменьшите огонь до очень слабого.
-
Осторожно растапливаем, время от времени помешивая, пока жир не станет золотистым. И до тех пор, пока шкварки не сформируются и тоже не станут золотистыми. У меня это заняло где-то от 15 до 20 минут. Время приготовления зависит от толщины кожицы и размера кубиков, не пережаривайте.(Примечание 2)
-
Процедить через мелкоячеистое сито. Прочистите сито, застелите его марлей, а жир снова просейте в банки. Он должен быть полностью свободен от примесей/отложений.
-
Закройте банки крышками и дайте жиру затвердеть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Шкварки из индейки:
-
Выложите шкварки на кухонную бумагу, которая удалит лишний жир.
-
Посыпать солью (и другими специями по желанию) и подавать сразу или в день приготовления.
-
Если у вас остались остатки, прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать, как их использовать.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 120 ккал | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 13 мг
Как вытопить индюшиный жир
Жир индейки топленый |
Хотите верьте, хотите нет, но жир индейки не так вреден для вас, как сливочное масло. Это не так вредно для вас, как большинство растительных жиров, таких как рапс или «растительное масло», и, естественно, содержит мало насыщенных жиров.Если ваша индейка находится на пастбищном вскармливании, она также богата необходимыми витаминами и минералами. Это означает, что вы можете сохранить этот жир индейки и использовать его в любом рецепте, который требует сала или животного жира, и его можно использовать вместо сливочного масла.
Жир поверх бульона |
Самый простой способ получить индюшачий жир — это взять всю оставшуюся кожу, кости, хрящи и разные выделения, положить их в большую кастрюлю и приготовить из них бульон. Как только бульон будет готов, поставьте его на улицу (если достаточно холодно) или в холодильник, пока он полностью не остынет. Жир всплывет на поверхность и затвердеет.