Салат Цезарь с курицей — 5 классических рецептов
Основой закуски «Цезарь», является куриное мясо, салат «Ромен», крутоны (сухарики), Пармезан и специальный соус, который имеет такое же название, как и блюдо. Однако, сейчас уже появилось много видоизменённых вариантов приготовления, более дешёвых и быстрых.
Большинству людей, это блюдо нравится из-за своей лёгкости. Потому что в его составе не присутствует жирное мясо и большое количество майонеза. Даже закуску можно назвать летней, ведь в ней используются свежие овощи.
Крутоны или по-другому – сухари, можно как обжаривать, так и высушивать в духовом шкафу. Ну я предпочитаю жарить на чесночном масле, мне нравится, когда есть золотистая корочка и аромат чеснока.
Давайте уже перейдём к приготовлению.
Салат Цезарь с курицей — классический рецепт
На выходе у нас получится очень лёгкий и вкусный салат. Рецепт классический и поэтому ингредиенты могут Вас немного удивить, но не переживайте я расскажу, что чем можно заменить.
Ингредиенты:
Для основы:
- Куриное филе – 350 г
- Салат «Айсберг» – 110 г
- Хлеб – 160 г
- Помидорки черри – 6-8 шт.
- Сыр пармезан
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубка
Для соуса:
- Яйца – 1 шт.
- Сыр Пармезан – 25 г
- Дижонская горчица – ½ ч. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Лимонный сок – ½ ст. л.
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовим для начала соус. Для этого в миску добавляем 1 сырой желток, пол чайной ложки дижонской горчицы (её можно заменить обычной), сок лимона, соль и перец. Начинаем всю смесь медленно взбивать венчиком.
2. Далее в яичную смесь добавляем 1 зубок чеснока, пропущенный через пресс, и постепенно вливаем оливковое масло. Также натираем туда Пармезан. Теперь всё необходимо тщательно взбить миксером или блендером.
3. Переходим к мясу, его необходимо нарезать на небольшие фрагменты.
Включаем плиту и на неё ставим сковороду, наливаем капельку масла. Чеснок раздавливаем ножом и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем его до зарумянивания и выкидываем.
Таким образом у нас получится чесночное масло, которое придаст вкус курице и гренкам.
4. Теперь на чесночном масле обжариваем куриное филе примерно 5 минут. Следите за тем, чтобы оно не пересушилось.
5. Хлеб нарезаем квадратиками (примерно 1 на 1 см) и поджариваем на том же масле, где у нас готовилось мясо. Нам необходимо зарумянить хлеб, чтобы образовалась золотистая корочка, в процессе подсолите и поперчите сухарики. Выкладываем их на тарелку.
6. Листья салата «Айсберг» перемешиваем с небольшим количеством приготовленного соуса.
Данный ингредиент можно заменить миксом салатов, либо обычной пекинской капустой.
7. Режем помидоры черри пополам.
8. Переходим к сборке, для этого на блюдо выкладываем вначале «Айсберг», сверху на него кладём обжаренное филе, посыпаем всё это дело пармезаном и сухариками.
Пармезан можно заменить обычным твёрдым сыром.
9. По краям раскладываем помидоры черри и выкладываем на приготовленную закуску перепелиные яйца.
Перед подачей полейте блюдо соусом, а так всё готово, можно уже кушать. Поверьте, такой вариант, Вам точно понравится. Приятного аппетита!
Простой салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Как Вы уже догадались мы немного отойдём от классического рецепта и заменим некоторые продукты. Приготовление соуса займёт меньше времени, а результат непременно порадует.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Пекинская капуста – 150 г
- Помидоры черри – 6 шт.
- Пармезан – 50 г
- Хлеб – 160 г
- Чеснок – 2 зубка
- Растительное масло
- Майонез
- Специи, соль, перец
1. Филе нарезаем небольшими полосками, приправляем их выбранными специями, куркумой, солью и перцем. Оставляем в таком виде мариноваться 10-15 минут.
2. Разогреваем сковороду, добавляем в ней масло и начинаем обжаривать подготовленное мясо. Делаем это примерно 5 минут, нам главное, не пересушить филе. Как только образуется золотая корочка, снимаем всё с огня.
3. Хлеб нарезаем в виде треугольника. Разогреваем печь до 190 градусов и сушим там сухарики 7-10 минут.
Кстати, можно использовать покупные сухарики, с различным вкусом.
4. Пекинскую капусту режем произвольными кусочками. Утолщения (стебли) мы не используем, поэтому их обрезаем.
5. Помидоры черри режем пополам.
6. Для соуса нам необходимо смешать майонез (110-150 г) с тёртым пармезаном (25 г) и чесноком. К этой смеси всыпаем часть капусты, часть курицы и помидор, всё перемешиваем.
Если соус получился густой, то к нему можно добавить ещё майонеза или сметаны.
7. Перекладываем подготовленную основу на блюдо, сверху посыпаем её оставшейся капустой, выкладываем помидоры и делаем майонезную сеточку. Далее выкладываем курицу, которая осталась, сухарики и притрушиваем всё тёртым пармезаном.
Салат готов к употреблению!
Хотелось бы ещё поделиться одним видео, на которое я наткнулся. Это очень быстрый и простой рецепт лёгкой закуски, советую ознакомиться.
Скажем так — это бюджетный и упрощённый вариант «Цезаря». Думаю, такой закуской, можно побаловать себя даже в самый обычный день.
Очень вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками
В данный рецепт мы будем добавлять анчоусы, но если же Вы не любите рыбный вкус в салате, то можно не использовать их.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Оливковое масло – 180 мл
- Сыр пармезан – 70 г
- Листья салата «Ромен» — 150 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Горчица – 1 ч. л.
- Анчоусы в масле – 2-3 филешки
- Батон – 150 г
- Помидоры черри – 6-8 шт.
Способ приготовления:
1. Для соуса возьмём 3 яичных желтка и к ним добавим 1 полную чайную ложку горчицы, туда же вливаем сок лимона. Начинаем всё взбивать.
2. Во время взбивания начинаем вливать потихоньку оливковое масло. Смесь должна, по консистенции, быть похожа на густые, жирные сливки.
Чем больше мы будем вливать масло, тем гуще будет становиться наш соус.
3. Натираем в яично-масляную смесь пармезан, примерно 50 г и снова всё перемешиваем.
4. Далее берём чеснок и анчоусы, эти ингредиенты необходимо мелко порубить, даже можно сказать, превратить в пастообразное состояние. Отправляем всё к соусу и перемешиваем.
5. Батон режем средними кубиками и отправляем на разогретую, сухую сковороду. Когда начнёт образовываться корочка, наливаем совсем немного оливкового масла и натираем буквально 10 грамм пармезана. Продолжаем сушить сухари до зарумянивания.
6. Чтобы курица была сочная и быстро прожарилась, берём филе и разрезаем его вдоль, пополам. Потом солим мясо, перчим и поливаем капелькой масла, делаем это с двух сторон.
7. Филе выкладываем на раскалённую сковороду и обжариваем его с каждой стороны по 2-3 минуты. После курицу снимаем с огня и даём ей остыть.
Не рекомендуется часто переворачивать мясо, потому как из-за этого, из него могут уйти все соки.
8. Листья салата рубим на крупные фрагменты и отправляем их в миску. Кладём туда-же, нарезанные пополам, помидоры черри.
Если у Вас не окажется черри, то можете использовать обычные помидоры.
9. Также к салатным листьям добавляем крутоны (сухарики) и часть соуса. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в соусе.
10. Начинаем всё оформлять. На тарелку выкладываем подготовленную основу, сверху кладём кусочки мяса и посыпаем тёртым пармезаном.
Цезарь готов! По желанию можете добавить сверху ещё соуса или положить больше мяса.
Салат с курицей, помидором, сухариками и майонезом
Приготовив такое блюдо, Вы и Ваши гости, точно не останутся равнодушными, вариант довольно простой и все ингредиенты доступны. Давайте уже приступим.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Салатовые листья – 8 шт.
- Хлеб – пара ломтиков
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – пол зубка
- Майонез – 2 ст. л.
- Сыр пармезан – 50 г
- Лимон – 1 ломтик
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим соус, для этого в майонез выдавливаем сок из ломтика лимона, через пресс давим чеснок и вносим перец. Всё необходимо перемешать.
2. Филе можно нарезать, как квадратиками, так и ломтиками, всё зависит от Ваших предпочтений.
Ставим сковороду на плиту, наливаем туда немного масла и ждём пока она нагреется.
3. Курицу, перед обжаркой, посолите и по желанию приправьте специями. Далее отправляем кусочки на сковороду. Время жарки займёт примерно 2-3 минуты.
Обжаривать необходимо до золотистости, в нашем деле главное не засушить мясо. Оно должно получиться сочным.
4. Теперь надо зарумянить сухари, делаем это до золотистой корочки, в процессе подсолите их.
Рекомендую готовить курицу и сухари на чесночном масле. Для этого чеснок надо предварительно обжарить в том масле, на котором будем готовить остальные ингредиенты.
5. Помидоры и отваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на пополам.
6. Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
7. Салатовые листья рвём руками, либо нарезаем и кладём в миску. К ним отправляем курицу и сухарики. Далее вливаем соус и всё тщательно перемешиваем.
8. Выкладываем готовую основу на блюдо и украшаем всё помидорами и перепелиными яйцами. Посыпаем готовый салат тёртым пармезаном.
Теперь Вы можете наслаждаться любимым блюдом, обязательно рекомендую попробовать приготовить, ведь это так просто и не затратно.
Как приготовить Цезарь с креветками в домашних условиях
Тем, кто любят морепродукты, особенно понравится данный рецепт. Да и вообще, креветки, хорошая альтернатива курице. Получится нежный и очень вкусный Цезарь. Поехали.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Салат «Айсберг» – четверть вилка
- Хлеб – 150 г
- Чеснок – 3 зубка
- Соус «Цезарь»
- Твердый сыр – 50 г
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль
Способ приготовления:
1. Оливковое масло вливаем в отдельную миску и через пресс выдавливаем туда чеснок. Оставляем эту смесь постоять минут 10.
В это время, поставьте отвариваться креветки в подсоленной воде. Также отвариваем яйца.
2. Ставим разогреваться сковороду и вливаем в него чесночное масло, только старайтесь, чтобы сам чеснок не попал на сковородку. Далее высыпаем туда хлеб, нарезанный кубиками, и начинаем обжаривать его. Нам необходимо добиться золотистой корочки.
3. Салат Айсберг, нарезаем на крупные фрагменты, либо можно порвать его руками.
4. На блюдо начинаем выкладывать салатные листья, и отваренные креветки.
5. Далее поливаем всё соусом «Цезарь» и закладываем сверху сухарики, порезанные помидоры и яйца.
В случае, если нет соуса, его можно сделать самому. Просто в майонез добавляем сок лимона и раздавленный через пресс чеснок, всё перемешиваем.
В завершение посыпаем салат тёртым сыром и снова поливаем соусом. Приятного Вам аппетита!
Вот все рецепты на сегодня, надеюсь, что всё было предельно ясно. Рекомендую также посмотреть, какие можно приготовить салаты с курицей.
Что касается Цезаря, так вариантов приготовления огромное количество, кто-то отваривает филе, кто-то обжаривает его. Это касается и креветок. Поэтому рекомендую попробовать все варианты приготовления, чтобы понять, какой из них, Вам нравится больше.
Советую поиграться со специями, попробовать добавить карри, курица очень хорошо сочетается с ней. Только не переборщите, чтобы приправа не перебивала вкус салата.
Так что всё в Ваших руках, дерзайте! А я с Вами прощаюсь до следующей статьи.
Автор публикации
0Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018Куриное филе 400 г
Очищенные вареные креветки 200 г
Салат ромен 1 пучок
Сыр пармезан 100 г
Белый хлеб 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Оливковое масло 150 мл
Горчица 1 столовая ложка
Сахар 2 чайные ложки
Орегано щепотка
Бальзамический уксус 3 чайные ложки
Базилик по вкусу
Сушеный тимьян щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат «Цезарь» с курицей классический
Описание приготовления:
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. На самом деле ничего сложного в том, как приготовить салат «Цезарь» с курицей классический, нет. И сейчас я вам это докажу!Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.
Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.
Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.
Натрите на терке твердый сыр.
Приготовьте соус к салату «Цезарь». Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу «Цезарь».
В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата.
На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.
Полейте салат соусом «Цезарь». Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.
Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Всем привет! Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике «Салаты» и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат «Цезарь». Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.
Из-за его легкости к классическому салату «Цезарь» добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.
С помощью таких простых и доступных продуктов возможно за несколько минут приготовить вкусный салат к ужину для семьи или для небольшой компании.
Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!
Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество. Из всех разновидностей этого салата, самым популярным является «Цезарь» с курицей. Кроме курицы используют и современные интерпретации с морепродуктами, с ветчиной, с кальмарами, с креветками, с семгой, с грибами, с индейкой. Рецепты с использованием такого разнообразия продуктов в салате — «Цезарь» не менее популярны.
Как приготовить по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей
Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.
Ваши гости будут в восторге от такой закуски!
Ингредиенты:
- салатные листья (Пекинская капуста) — небольшой пучок;
- куриное филе — 200 гр
- сыр пармезан — 50 гр
- оливковое масло — 1 ст. л
- соль, перец — по вкусу
- заправка для салата цезарь
Для крутонов (сухариков):
- батон, багет — 1 шт
- оливковое масло — 2 ст. л
- чеснок — 1 зубец ( или сухой)
Приготовление:
1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.
2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом.
3. У хлеба ( можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.
Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.
4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться. Не допускать , чтобы они подгорели. Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.
5. С сухариками справились и наконец — то начинаем собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.
6. Готовим красивую тарелку.
Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока .
7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.
8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы с обеих сторон по 5 минут.
10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.
Готовим заправку для салата «Цезарь».
11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц их нужно опустить в теплую ( 30 гр. С) в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.
Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
12. Наливаем оливковое масло 150 мл. добавляем одно яйцо которое варилось одну минуту. Белок сразу начинает сворачиваться. Начинаем взбивать не отрывая насадку блэндера от дна.
13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.
14. Перемешать все ингредиенты в блендере.
15. На зеленый салат, который в тарелке выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.
Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.
. Приятного аппетита!
Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему
Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях под Новый год.
Ингредиенты:
- салат Ромэн — 1 пучок
- помидоры черри -10 шт
- яйца перепелиные -7 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- горчица — 1/2 ч.л.
- филе куриное — 300 гр
- сметана — 1/2 ст
- сливочное масло — 1 ст .л.
- оливковое масло -4 ст.л.
- батон или багет — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- сок лимона -1 ст.л
- вустерский соус — по вкусу (несколько капель)
- сыр Пармезан — 70гр
- соль,черный, красный перец по вкусу
Приготовление:
1.В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут.
2.Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного и оливкового масла (по 1 ст.л. каждого)
3.В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить и нарезать ломтиками поперек волокон.
4.Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать.
5 Готовим крутоны (сухарики). С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. По желанию досушить в духовке
6. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку.
7.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки.
8. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.
9.Приготовить соус«Цезарь» . Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток с солью на одну минуту, затем остудить.
10. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.
11. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Можно подавать.
Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом
Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 350 гр
- салат зелёный – 200 гр
- помидоры черри – 200 гр
- белый хлеб – 1 шт
Для соуса:
- майонез – 30 гр
- оливковое масло – 40 мл
- чеснок – 1 зуб
- соус «Ворчестер» — 5 г
- лимон – 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сахарный песок — 1 ч.л
Приготовление:
1.Прежде всего делаем крутоны (сухарики). Их можно приготовить в духовке или на сковороде с толстым дном. Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Предварительно до подсушивания сухарики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком.
2.Листовой салат моем, высушиваем полотенцем простым или бумажным и рвем крупно руками. Складываем листовой салат в блюдо или салатник.
3. Куриную копченую грудку без кожи нарезаем ломтиками, добавляем к листовому салату.
4.Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.
5.Далее добавляем остывшие крутоны и салат готов, остаётся сделать соус.
Готовим соус:
6. В блэндер наливаем оливковое масло, выжимаем сок одного лимона, добавляем майонез ( желательно домашний), зубчик чеснока выжатый через пресс, соус Ворчестер, одну чайную ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, пробуем. Самое главное, чтобы соус пришелся Вам по вкусу.
7. Готовым соусом поливаем салат и подаем к столу.
8. Соус можно подать отдельно в соуснике.
Вот и все, можно подавать блюдо к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками
В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным. Завоевав такую популярность, его часто готовят в ресторанах. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. А пошаговый рецепт поможет Вам в этом.
- куриное филе 400 гр
- салат Айсберг 1 кочан
- помидоры черри 200 гр
- сыр пармезан 100 гр
- хлеб белый 1 буханка
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст.л
- соль, перец чёрный — по вкусу
Для соуса:
- яйца — 2 шт
- оливковое масло — 60 мл
- горчица — 2 ч.л
- сок лимонный — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр пармезан — 50 гр
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Готовим соус для салата . Прежде всего достаньте яйца из холодильника заранее за 2 часа, чтобы они нагрелись. Когда яйца нагрелись до комнатной температуры, опускаем их в кипяток на 1 минуту, достаем и остужаем. Разбиваем яйца в глубокую миску.
2. Добавляем в яйца сок одного лимона и измельченный чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс для чеснока.
3.Сыр потереть на мелкой терке и добавить к яйцам в миску.
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
4.Дополнительно добавьте в миску к яйцам оливкового масла и горчицу. Добавьте соль по вкусу и измельчите в блендере все ингредиенты необходимые и подготовленные для соуса в однородную массу.
5. Соус Цезарь готов. Перелейте его в другую емкость и отставьте.
Приготовление салата Цезарь
6.Начнем с приготовления сухариков. С хлеба необходимо срезать корочку и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистим, раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.
Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом. Можно использовать любой из предложенных вариантов.
8.Выкладываем хлебные кубики на противне и поливаем их ароматным, чесночным маслом. Ставим противень с сухариками в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подсушиться и быть хрустящими золотистого цвета.
9.Куриное филе промойте и разрежьте его на небольшие полоски длиной 10 сантиметров.
10.Сковороду хорошо разогреть на огне, налить оливкового масла. Выложить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.
11.Остывшие кусочки мяса порежьте полосочками. На одну порцию салата — один кусочек мяса.
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
12.Для салата нам подойдет больше всего, салат айсберг. При добавлении соуса, он остается хрустящим ( не теряет свой вкус)и не размокает в готовом блюде.
13.Айсберг помойте, просушите в полотенце, резать не нужно. При нарезке листья салата могут горчить. Руками порвите его крупными кусками. Так он сохранит свой вкус.
14. Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
15.Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей.
16. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан.
17.Сверху посыпаем ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром: рецепт с фото классический
Cалат “Цезарь” с курицей (рецепт с фото классический), не только прошел проверку временем, кроме того до сих пор остается на пике популярности. Его часто заказывают в ресторанах и совсем не сложно приготовить дома. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром. Наш классический рецепт с фотографиями поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- салатные листья — 100 гр
- белый хлеб — 3-4 ломтика
- куриное филе — 300 гр
- сыр пармезан — 30 гр
- оливковое масло — 3-4 ст.л
- куриное яйцо — 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- сок лимона — 2 ст.л
- соль,черный молотый перец — по вашему вкусу
Приготовление:
1.Листики салата промойте и обсушите на полотенце.
2.С хлеба срежьте корочки и нарежьте его небольшими кубиками.
Очистите чеснок, расплющите зубчики плоским лезвием ножа и порубите его. Разогрейте хорошо сковороду, налейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и кубики хлеба. Все обжарьте до золотистого цвета,помешивая. Этот способ обжарки, хлебу придаст аромат и вкус чеснока.
3.Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и хорошенько разомните вилкой в пюре. Куриную грудку запеките в духовке. Если любите постное мясо, можно отварить в подсоленной воде, а потом слегка обжарить. В любом случае мясо должно быть сочным и хрустящим с наружи.
4.Зубчиком чеснока смажьте стенки салатника. Начинаем собирать салат. Листья салата порвите руками на крупные кусочки и выложите в салатник.
5.Курицу распотрошите на крупные волокна руками. Добавьте их к салату.
6.Следом добавьте яичное пюре.
7.Жаренный чеснок отделите от сухариков . Выложите обжаренные кусочки хлеба сверху на яичное пюре.
8.Приготовьте соус для заправки. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу, немного вустерского соуса. Он придает салату пикантности. Соус хорошенько перемешайте.
9.Легко, не трамбуя перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте заправку в салат и не перемешивая встряхните.
10.Сверху посыпьте тонкими пластинками пармезана.
11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.
Приятного аппетита!
Р.S. Буду рада, если Вы уважаемые читатели моего блога поделитесь сегодняшним выпуском салатов «Цезарь» с друзьями в социальных сетях. А я в свою очередь буду рада поделиться с Вам одним из интереснейших и полезных ресурсов с оригинальными идеями салатов для Новогоднего стола. Взяла для себя парочку и делюсь с Вами новыми, вкусными рецептами http://bitbat.ru/ На мой взгляд эти рецепты придутся Вам по душе. Вкусного всем Нового года!
Автор публикации
не в сети 3 месяца
admin
0Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!
Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015Салат Цезарь | RecipeTin Eats
Да здравствует салат Цезарь! Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» будет соперничать с блюдами любого великолепного ресторана Добавьте курицу, чтобы сделать еду, или подайте это прямо классическим способом.
Для легкого заправления попробуйте эту заправку для салата Цезарь без майонеза — это невероятно!
Салат Цезарь
Я собираюсь назвать это — салат Цезарь — это боль, которую нужно сделать, требуя, чтобы замазывалось чрезмерное количество кастрюль и сковородок во имя только одного салата.
- Кухонный комбайн для заправки — и майонез делает все это жирным, что является болью для чистки (или требует огромного количества места для посудомоечной машины)
- Противень для сухариков Сковорода
- для бекона
- Разделочная доска
- Гигантская миска, чтобы бросить салат — вы действительно должны бросать с избытком при использовании сливочной заправки, вы не можете сделать это в сервировочной миске
- Сервировочная миска
Все это для одного салата.
И все же, мы делаем это.Потому что оно того стоит !! Особенно кремовая заправка!
Что идет в Цезарь Салат
Существует множество вариаций, но классика сделана из:
- cos салат (он же ромейн) — или айсберг подойдет в крайнем случае!
- хрустящий бекон
- гренков — чеснока гренков, причем!
- Салат «Цезарь»
- сыр пармезан, для отделки
С богатой заправкой я обнаружил, что даже «простой» салат «Цезарь» наполняется настолько, насколько это необходимо для еды.Но обычное дополнение, которое вы часто найдете в меню бистро, это курица и яйцо. Добавляет белок и делает его еще более приятным — поэтому я включил их в рецепт ниже!
Домашний рецепт салатов «Цезарь»
Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю заправку для салатов Цезарь, вас ждет настоящее удовольствие. Это абсолютно сенсационно, и даже самый дорогой магазин для гурманов не может сравниться со свежим домашним.
Секретный ингредиент — анчоус. Я знаю, что некоторые люди могут сморщить свои лица при мысли о анчоусе в соусе, но серьезно! Это секретный ингредиент , который превратит «довольно хорошую» заправку в ресторанное качество!
Ох и PS. Если у вас был и любил Caesar S , когда вы питались вне дома, вы ели анчоусы. Так что хватит хрустеть носом !! 😂
Что идет в Цезарь Салат
Вот что вам нужно:
Как приготовить салат Цезарь
А вот как это сделать.(Я уже предупреждал вас — много мытья посуды. ПОЛНОСТЬЮ того стоит!)
Хотите знать, если салат Цезарь полезен для здоровья? Да и нет!
Прежде чем мы пойдем дальше — это может быть салат, но позвольте мне изгнать из вашего заблуждения, что салат «Цезарь» полезен. Жир в соусе и беконе.
Но знаете что? За исключением содержания калорий, по крайней мере, я получаю много зелени в свою систему, верно?
Или, если можно так выразиться — гигантская миска с салатом Цезарь может иметь те же калории, что и сливочная паста, но в ней гораздо больше пищи!
LOW CAL версия!
На всякий случай, если вы все это читаете, но боитесь количества калорий, которое вы увидите, когда прокрутите вниз до рецепта — НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ! Вот (намного) низкокалорийная заправка для салата из йогурта Цезарь.
Все ароматы, но сделаны на основе йогурта вместо майонеза, чтобы не иметь такого же насыщенного вкуса. Но все еще сливочный, такой же глубины аромата — и намного здоровее!
Можете ли вы сказать, что это версия с низким содержанием жира ?? НЕТ!
И после всего этого, все те кастрюли и сковородки, которые вы испачкали — вы пробуете себе путь через один из величайших салатов, когда-либо изобретенных.
Этот свежий хрустящий салат.Хрустящие чесночные гренки. Солёные хлопья сала. И эта сливочная домашняя заправка для салата Цезарь.
Салат Цезарь может занять некоторое время, но это стоит каждую секунду. Действительно, действительно, мое сердце. — Наги х
Смотреть, как это сделать
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат Цезарь— с домашней заправкой для салата Цезарь
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 20 минут
Повар: 20 минут
Итого: 40 минут
Ужин, Салат
Юго-Западный
Количество порций 5 — 6 (2 — 3 как блюдо с курицей)
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт видео выше. Этот домашний рецепт заправки для салатов Цезарь может составить конкуренцию любому великолепному ресторану! Анчоус является ключом к правильному вкусу в заправке — его использует каждый уважающий себя ресторан, поэтому, если вам понравился салат Цезарь, и вы его любили, вы ели анчоусы! Добавьте курицу, чтобы приготовить еду, или подайте ее прямо к классическому путь.Ингредиенты
Дополнительные компоненты — курица и яйцо
Инструкция
Гарнир
Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы, начиная с 3 ст. Ложки молока.
Попробуйте по вкусу и отрегулируйте соль и перец по вкусу и используйте молоко, чтобы получить нужную консистенцию. (Примечание 6)
Отложите на 20 минут +, чтобы позволить ароматам развиваться.
Бекон
Положите бекон в холодную сковороду (без масла), затем поверните на среднюю высоту. Варить до золотистого цвета, перевернуть, варить с другой стороны до золотистого цвета. Удалить на бумажные полотенца, остудить, затем нарезать.
Чесночные гренки
Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Поджарить хлеб в тостере в течение 1 минуты (или в духовке по 2 минуты с каждой стороны), пока поверхность не высохнет, но не подрумянится.,
Протереть обе стороны каждого куска хлеба обрезанной стороной чеснока ( Примечание 7).
Удалите корку с хлеба (по желанию) и нарежьте кубиками — около 1,5 стакана. Сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью, затем запекайте до золотистого цвета, встряхивая противень один раз. Сэндвич-хлеб займет около 7 минут, закваска и аналогичный хлеб — 12-15 минут.
Собрать
Положить салат в миску с 1/2 заправки. Хорошо перемешайте, попробуйте, затем решите, хотите ли вы больше заправки.
Переезд в сервировочную миску. (Топ с курицей и яйцом при использовании) Посыпать беконом и гренками. Посыпать пармезаном и подавать!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРА — курица и яйцо
Яйца: Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите на медленном огне.Как только вода закипит, уменьшите ее до среднего (мягкое кипение) и варите 3 минуты (для мягких центров), 4 минуты для твердых желтков и 6 минут для вареных. Удалите яйца, работайте под холодной водой в течение 15 секунд, затем оставьте погруженными в миску с холодной водопроводной водой на 5 минут. Пил затем отложить в сторону. (Примечание 6)
Цыпленок: Либо растереть курицу примерно до 1,2 см / 1/2 «даже толщины, либо нарезать каждую грудку пополам горизонтально. Посыпать обе стороны солью и перцем. Использовать беконный жир, оставшийся в сковороде. ,Готовьте первую сторону в течение 5 минут, затем переверните, а затем приготовьте другую сторону в течение 2 минут. Снимите, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Нарезать ломтиками.
Примечания к рецепту:
1. Майонез — чем лучше майонез, тем лучше соус. Мне нравится настоящий майонез Хеллмана и майонез S & W Whole Egg — они более кремовые и имеют более гладкий и насыщенный вкус, чем другие, которые могут быть слишком уксусными или слишком сладкими. Нет версии Майо — с греческим йогуртом, добавьте немного оливкового масла.В самом деле! Полный рецепт здесь. 2. Филе анчоуса — ключ к достижению истинного вкуса ресторанного качества. Вы не можете попробовать его, но это приправа для соуса, поэтому, если вы пропустите его, вам нужно будет добавить больше соли. Используйте темно-коричневое филе анчоуса в масле, которое поставляется в банке или банке в проходе рыбных консервов, , а не филе белого анчоуса , которое рассолено в уксусе, а не в масле, которое обычно продается в delis, не расфасовано (подается) на антипасто пластин). Замены:- Лучший / такой же хороший — 3/4 ч.л. анчоусной пасты
- Следующий лучший — 1 чайная ложка рыбного соуса (да, действительно,
- ОК — дополнительная 1/4 чашка пармезана плюс щепотка соли
Информация о питании:
Порция: 440 г Калории: 396 ккал (20%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13% ) Натрий: 970 мг (42%), калий: 363 мг,
.Легкий куриный салат «Цезарь» Рецепт
Перейти к рецепту
Этот куриный салат «Цезарь» представляет собой варенье с курицей-гриль, гренками, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, пармезаном и помидорами. Это так ароматно, вы не поверите, как просто это сделать!
Если вам нравится, насколько сытным и насыщенным является этот рецепт салата со всеми дополнительными исправлениями, вам понравится этот салат из лимона с маком, салат из вальдорфа или салат из юго-запада!
Нынешняя салатная одержимость
Мы довольно одержимы салатом из курицы Цезарь здесь — это действительно один из моих любимых салатов!
Мы хотели поделиться простой версией этого рецепта, и мы ЛЮБИМ, как это получилось.Он загружен беконом, курицей, вареными яйцами, помидорами черри, гренками, сыром пармезан и, конечно, соусом Цезарь. Это определенно не ваш классический салат Цезарь — это идеальный вариант! Легко и изысканно!
Настоящая звезда этого салата — заправка. Это определенно не был бы салат Цезарь без приправы Цезаря. Я использовал заправку для салата «Цезарь» от Marzetti® Simply Dressed®. Он сделан из нескольких простых ингредиентов и не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов, чтобы улучшить свежесть и натуральность салата.
Как приготовить куриный салат Цезарь
Сам салат был довольно прост в приготовлении. Используемые вами ингредиенты легко заменяются, но в наши мы включены:
ЦЫПЛЕНОК. Чтобы сделать это, мы использовали противень с подкладкой для выпечки курицы и бекона в духовке одновременно, что значительно облегчило уборку. Вы также можете жарить курицу, если вы предпочитаете это. Я делаю приправу простой и обычно просто добавляю немного соли, чесночного перца и оливкового масла в куриные грудки.Гриль на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Вы можете сделать этот рецепт еще проще, используя оставшуюся курицу с предыдущего ужина.
ДРУГИЕ УСТАНОВКИ. У меня уже было несколько вареных яиц в холодильнике, поэтому во время выпечки я нарезал их вместе с помидорами черри. Для зелени я придерживался романа, но вы также можете добавить немного смешанной зелени или капусту.
ПЛАТЬЕ. После того, как все было готово и готово к употреблению, я бросил его в салатную заправку «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed® и подал в нем немного свежемолотого черного перца.Это было так вкусно. Наша семья пожрала его за считанные секунды. Вы также можете попробовать наш домашний соус Цезарь!
Мы определенно будем делать эту версию снова и снова, потому что это не просто!
Создание и хранение
Можно ли заранее приготовить салат «Цезарь»? Да — можно! Если вы делаете это заранее, мы рекомендуем разделывать курицу, помидоры и бекон и хранить отдельно перед подачей на стол. Разрежьте яйца прямо перед подачей и добавьте заправку и сухарики перед подачей на стол.
Как хранить остатки салата? Если ваш салат сидел при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, возможно, он больше не безопасен для еды, поэтому продолжайте и бросайте его. Если остатки все еще безопасны для употребления, храните их в герметичном контейнере до 3 дней.
Имейте в виду, что гренки не останутся хрустящими, а зелень постепенно станет увядшей и сырой, поэтому не ждите слишком долго, чтобы закончить есть этот восхитительный салат.
больше рецептов Цезаря
Мы так любим вкус цезаря, у нас есть несколько связанных рецептов на сайте.Обязательно ознакомьтесь с ними, потому что, если вы любите салат из куриного цезаря, мы думаем, вам это понравится!
Мы любим простые салаты и любим, что эта магазинная заправка восхитительна! Вы также можете попробовать наш домашний соус Цезарь, который также очень легко сделать.
Для большего количества рецептов салата, проверьте:
Рецепт Салата Цезарь с курицей
Салат Цезарь Ultimate с жареной курицей, гренками, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, сыром Пармезан и помидорами.
- 6 чашек романа или салатной зелени вымыть, высушить и нарезать
- 3 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного
- 3 вареных яйца нарезанного или нарезанного
- 1 большая куриная грудка, приправленная и приготовленная
- 1 чашка помидоров черри
- 1 чашка сухариков
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки бритого сыра пармезан
- Marzetti® Simply Dressed® Приправа для салата Цезарь
Добавить зелень в салатницу, затем наложить бекон, яйца, курицу, помидоры и половину сыр сверху.Добавьте гренки и перемешайте вместе с оставшимся сыром и желаемым количеством заправки, или подайте разделась и заправьте отдельные порции, украсив каждую оставшимся сыром.
Размер порции: 2 больших обеденных салата или 4 боковых салата
В следующий раз, когда вы прогуливаетесь по секции охлажденных продуктов, обязательно возьмите бутылку или две одевалки Marzetti® Simply Dressed®. Они бывают четырех вкусных сортов: бальзамический, ранчо, цезарь и голубой сыр.
Мало того, что это быстрый и простой способ заправить салат, но и на вкус это чертовски хорошо! Они станут отличным дополнением практически к любому виду салатов, я не могу дождаться, чтобы взбить салат Капрезе с их бальзамической заправкой. YUM! Какую одежду вы бы попробовали в первую очередь?
Чтобы получить более вкусные рецепты, ознакомьтесь с разделом «Что такое ужин» и обязательно следите за Marzetti® на Facebook, Pinterest, YouTube!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Снимите кожу с курицы и отложите в сторону. Покройте курицу липкой пленкой и взбейте, чтобы слегка сгладить, затем положите в большую миску с половиной лимонного сока, 1 зубчиком чеснока, моросящим маслом и небольшим количеством соли и перца. Отложить в сторону.
Если вы делаете хруст, положите куриную шкурку на противень, выложенный пергаментом, и посыпьте морской солью. Поместите другой кусок пергамента для выпечки сверху, затем утяжелите его противнем.Жарить в течение 25-30 минут до хрустящего и золотистого цвета.
Тем временем отрежьте корки от закваски и разорвите центр на кусочки. Накройте противень, сбрызните остатками оливкового масла и мелко натрите более 15 г пармезана. Смешайте все вместе, чтобы хлеб был полностью покрыт маслом и сыром. Запекать в духовке в течение 15-25 минут с потрескиванием (если оно готовится), подбрасывая несколько раз, до золотистого цвета и хрустя. Гренки и потрескивание можно приготовить на день вперед и хранить в герметичном контейнере.
Для заправки используйте пестик и ступку, чтобы измельчить оставшийся чеснок до пасты, затем разомните анчоусы. Ложка в миску и мелко натереть на 10 г пармезана, затем добавить оставшийся лимонный сок, майонез и горчицу. Постепенно размешать в 4 ст. Ложки масла. Может быть сделано три часа вперед.
Нагреть сковороду до копчения. Обжаривайте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности, затем отложите в сторону. Обрежьте и откажитесь от любых вялых листьев салата и обрежьте остальные кусочками.Нарежьте курицу на кусочки и используйте нож для бритья оставшегося пармезана, теряя последний пень, который нельзя побрить.
Чтобы подать, поместите салат, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправкой. Хорошо перемешайте все вместе (самый простой способ — руками), затем сбрызните большим количеством заправки, посыпьте хрустом и подавайте.
салат Цезарь с курицей — пораженная кухня
[ 2018 Обновление: Я никогда не видел его в 2008 году, но этот рецепт стал звездой нашей рутины, особенно летом, когда мы можем приготовить курицу на гриле, или когда мы уезжаем на неделю более тяжелой пищи. Детям нравится хрустящий салат и курица-гриль; бросая в гренки тюленей сделку. Мы часто выпускаем его в разобранном виде, чтобы они могли делать свои собственные чаши. Итак, я дал ему освежить с более плотными рецептами и более подробной информацией.]
Прошел почти год с тех пор, как я говорил вам, что я не люблю куриные котлеты без кожи и без костей, у меня никогда не было и не будет. Кроме того, я не понимал американскую одержимость ими (в бутербродах! На пицце! В пасте! На салате! В 54 упаковках в Costco!). «Они имеют текстуру и волнение прессованных опилок», — я думаю, что это были мои точные слова, и хотя я знал, что в этом я оказался в явном меньшинстве, я знал, что не смогу спокойно отдохнуть, пока не сорвусь с груди.
Но Народ не отпустил это.«Вы должны попробовать рассол, — прошептали они в мой почтовый ящик, — рассол намного лучше», — сказали они в комментариях, — рассол изменит вашу жизнь », — дошел до того, что сказал, после чего я полностью перестал слушать. Почему я должен так усердно работать, чтобы что-то было приятным на вкус? Очевидно, что это не очень вкусно, иначе не потребуются все эти дополнительные шаги и приправы. Я сказал, прессованные опилки; дело закрыто.
Я знаю, что вы сейчас думаете: бедный Алекс. Он действительно должен терпеть это каждый божий день? Разве он не жил на куриных котлетах, когда был один? Разве она не может их немного ослабить? И ты был бы прав: я действительно невозможен.Но если мы перенесемся на свиные отбивные на прошлой неделе, вы заметите небольшой шаг, который тихо втиснулся туда: б-слово. другой один. И это привело к самым сочным свиным отбивным, которые я когда-либо ел; Я едва мог поверить своему рту, и довольно скоро, там я был, предлагая попробовать то же самое с куриными котлетами. Чтобы быть нарезанным в салат. Как будто не было двух вещей, которые я ненавижу больше.
Салаты «Цезарь»являются прекрасным примером одного из тех предметов, которые всегда разочаровывают меня, когда я их где-то заказываю, поэтому я решил взять их в свои руки несколько лет назад, мои очень серьезные руки.Я делаю заправку и сухарики, выбираю только самые красивые листья сердца Ромэйна, я недавно теряю лучший пармезан, который у нас есть, все время, пока Алекс сбивает с толку, что салат, который его гастроном может собрать за одну минуту, занимает у меня столько времени , Из-за моего недавнего возбужденного интереса к разнообразным блюдам я искал белок, чтобы добавить к нему. На прошлой неделе я попробовал нарезанное вкрутую яйцо, но у меня оно просто не сработало, что возвращает нас к этой соленой котлете.
Мы вымачивали две куриные котлеты в полпериоде рассола в течение 30 минут и приправляли их перед тем, как жарили их на сковороде , только один из самых сухих из всех сухих препаратов и серьезно? Вы ждали достаточно долго, чтобы я сказал вам это? Brining — это целый новый мир.Я никогда не знал, что курица может быть такой сочной. Однако я не собираюсь лгать — влага не является ароматом, и у них все еще не было вкусового профиля более темного мяса. Но это было начало, и очень многообещающее в этом.
Год назад: Киш с луком и грибами [Quiche aux Poireaux et Champignons]
Салат Цезарь с курицей
Это не самый быстрый способ сделать салат из куриного цезаря, но я считаю его лучшим: действительно хорошие гренки, лучший способ, которым я знаю, как сделать курицу для салатов, которые не являются сухими или жесткими, мой любимый безнадежно безрассудный цезарь заправка для салата.
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка кошерной соли, а также дополнительные приправы
- 1/2 чайной ложки сахарного песка (по желанию)
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- Выжимка из лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный зубчик чеснока, измельченный
- Несколько мелких терок цедры лимона
- Скудная 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 4 чашки свежего или дневного старый хлеб, нарезанный кубиками (закваска, чиабатта или белый деревенский хлеб здесь хорошо работают)
- 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
- 2 столовых ложки (25 грамм) майонеза
- 1 небольшая зубчик чеснока, фарш
- 1 чайная ложка вустерширского соуса или 1 — 2 анчоуса, фарш
- 1 чайная ложка гладкой дижонской горчицы
- 1-2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) лимонного сока
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 3 «сердца» или 2 полные головки романа, порезанные на размер, который вам нравится
- Дополнительный тертый пармезан
Для курицы
Для сухариков
Для заправки
Сборка
Приготовьте курицу: Когда вы будете готовы приготовить курицу, слейте ее и высушите на бумажных полотенцах. Слегка натереть оливковым маслом и щедро приправить солью и перцем. Гриль на сильном огне до готовности, переворачивая один раз. Это редко занимает более 8-10 минут. Отложите для отдыха на 5-10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Сожмите немного лимонного сока, как только вы это сделаете.
Сделать сухарики: Разогреть духовку до 400 градусов.Смешайте хлебные кубики с маслом, чесноком, цедрой, солью и перцем; размешайте в пармезане, если используете (я обещаю, что они в любом случае хороши) и выложите на большой противень. Выпекайте, помешивая один или два раза, пока гренки не станут хрустящими и слегка окрашенными снаружи, но все еще мягкими в течение примерно 10-15 минут. Отложите, чтобы остыть.
Сделать заправку: Взбить все ингредиенты в маленькой миске и взбивать до однородного состояния. Не экономьте на соли и перце; они собираются разбудить все это.
Соберите прямо перед тем, как его съесть: Бросьте салат, курицу и гренки с примерно 2/3 заправки (оставьте оставшуюся часть, если она понадобится больше), плюс пармезан, пока все не будет равномерно покрыто. Приправить солью и перцем, если нужно.