Содержание

Салат «Цезарь» традиционный рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь

стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты
Для салата
  • куриное филе 400 г
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри
    200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч. ложки
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 г
  • соль
    по вкусу

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Настоящий салат Цезарь – Вся Соль

Забудьте все, что вы знаете про этот салат. Если вам больше сорока, забудьте свое первоначальное очарованием «Цезарем», когда этот салат стал появляться в первых отечественных негосударственных ресторанах; забудьте свое последующее разочарование в нем, когда «Цезарь» сделался самым часто и плохо тиражируемым блюдом нашего общепита.

Сколько бы вам ни было лет, какими бы ни были ваш жизненный опыт и кулинарные предпочтения, постарайтесь забыть все, что вы знаете про салат «Цезарь»: просто потому, что вы, скорее всего, не пробовали настоящего Цезаря.

Я так об этом смело пишу потому, что и сама открыла для себя настоящий Caesar совсем недавно. А до этого более двадцати лет готовила его по рецепту канадки Сью Пилстикер, присланному мне по факсу в 1997 году. В то время и факс, и салат «Цезарь» являлись примерно равнозначными символами прогресса в Москве.

Салат Caesar: этапы большого пути

Ну что же, никогда не поздно признаваться в собственных ошибках. В данном случае, впрочем, речь идет не столько об ошибке, сколько об упрощенном до неузнаваемости варианте оригинального рецепта. Когда дома вы готовите под Новый год оливье, вам и в голову не приходит изменять знакомый с детства рецепт и использовать раков вместо «докторской» колбасы. Так вот настоящий оливье столь же далек от его «народной» версии, как общепринятая версия «Цезаря» — от оригинального продукта, созданного в 1924 году в ресторане отеля Caesar в мексиканской Тихуане.

Между тем отель Ceasar по-прежнему существует в этом городе по другую сторону границы от американского Сан-Диего, откуда в него ежегодно приезжают тысячи туристов с единственной целью попробовать знаменитый салат в его оригинальной, не замутненной подражаниями версии.

Салат Caesar, как его готовят в Caesar Hotel в мексиканской Тихуане, где его изобрели без малого 100 лет назад

Классический Caesar – это не фастфуд, а блюдо высокой кухни, которое готовит метрдотель непосредственно у столика. Все ингредиенты располагаются на двухъярусной тележке, а торжественные манипуляции одетого в смокинг метра напоминают священнодействие алхимика, которому открылся секрет философского камня.

Не стану пересказывать рецепт, лишь отмечу, что оригинальный Caesar не содержит ни малейшего намека на курицу и тем более майонез, а используемые в нем крутоны представляют собой не кубики хлеба, обжаренные в масле, а цельные ломтики, запеченные в духовке с пармезаном. Ну, и, наконец, листья салата ни в коем случае нельзя резать, они подаются целиком, и это обязательно должен быть сочный салат Романо.

Приготовление оригинального салата Caesar достаточно трудоемкое дело. Но если вы настроитесь на то, что придется немного потрудиться, всем вашим органам чувств предстоит ощутить нечто совершенно неожиданно вкусное и необыкновенно красивое.

Вперед за мной, я расскажу, как этого добиться!

Ингредиенты:

  • 20 небольших листьев салата Романо;
  • 3 ст.л. измельченного анчоуса;
  • 3 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. вустерского соуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 3 ст.л. пармезана, тертого;
  • 4 больших кусочка хлеба;
  • черный молотый перец.

Для крутонов:

  • 4 куска хлеба;
  • ½ зубчика чеснока, измельченного;
  • 3 ст.л. оливкового мала;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • паприка.

Листья салата промойте, обсушите и уберите на 1 час в холодильник.

В деревянной миске смешайте анчоусы, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Разотрите до получения однородной пасты.

Яйцо положите в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты, остудите под холодной водой.

В миску с анчоусами добавьте желток и снова разотрите. Продолжая растирать, тонкой струйкой влейте оливковое масло до получения эмульсии.

Выложите салатные листья на тарелку и полейте эмульсией, посыпьте тертым пармезаном и добавьте ломтик обжаренного хлеба (крутона).

Посыпьте черным молотым перцем.

Для крутонов: ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с небольшим количеством измельченного чеснока.

Нагрейте духовку до 170С.

Выложите ломтики на противень, посыпьте тертым пармезаном и небольшим количеством парики и запекайте 8-10 минут.

Настоящий салат Цезарь

5 | Голосов: 8

Поделиться ссылкой:

классический рецепт Кулинарный блог Елены Крикуновой

Многоликость блюда говорит о его мировой популярности, ведь каждая кухня старается адаптировать оригинальную версию под свой вкус. И если провести опрос среди кулинаров на тему салата «Цезарь», то мы услышим сотни разных вариантов его приготовления, с курицей, яйцами и без, но при этом классический рецепт остается неясным. А ведь эта закуска до банальности проста, в ней минимум ингредиентов, и лишь сложный одноименный соус, технология приготовления которого вызывает массу вопросов.

Пришло время воскресить традиционную рецептуру «Цезаря», чтобы сегодня, как и практически сто лет назад мы могли ощутить вкус легендарного блюда.

Ингредиенты

В оригинале присуствует всего 3 компонента:

  1. Листья салата ромен – 200 г.
  2. Батон (багет) – 8 ломтиков.
  3. Сыр «Пармезан» – 40 г.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сахар – 1 маленькая щепотка;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное СО – 2 шт.;
  • оливковое масло extra virgin – 100 мл;
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр «Пармезан» – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л. (или 2 филе анчоусов).

Немного пояснений по выбору продуктов. Пармезан – это главный ингредиент салата и соуса «Цезарь». Никакой другой сыр для этого блюда не подходит! Поэтому, если заменить другим сыром – это уже не настоящий Цезарь, а вариация.

В оригинальной версии в «Цезаре» использовался именно салат ромэн, или как его еще называют – римский салат. У него более плотные листья, хорошо сохраняют свои хрустящие качества после заправки, в отличие от обычных салатных листьев. Если же ромэна найти не удалось, то лучше взять на замену салат «айсберг».

Хлеб лучше выбирать белый — батон или французский багет. Именно из багета делают настоящие хрустящие крутоны.

Существует ошибочное мнение, что в соус «Цезарь» сам автор рецепта Цезарь Кардини добавлял анчоусы. Однако характерный легкий рыбный аромат заправке придают вовсе не анчоусы, а вустерский соус, в составе которого как раз фигурируют эти пряные рыбешки. Купить его можно в крупных супермаркетах, стоит сравнительно недорого, около 2 евро. Если же для приготовления соуса «Цезарь» в домашних условиях вам не удалось отыскать оригинальный английский соус «Ворчестер», то только тогда можно добавить в состав заправки пару филе анчоуса.

Как приготовить классический салат Цезарь

Приготовление делится на три процесса:

  1. Приготовление соуса.
  2. Зажаривание гренок.
  3. Сборка и подача готового салата.

Шаг 1. Готовим оригинальный соус для Цезаря

Начинать готовить «Цезарь» нужно обязательно с заправки и использовать для этого объемную чашу. По оригинальной технологии именно в соус закладываются ингредиенты салата, а не наоборот. Как раз еще и поэтому миску для приготовления соуса необходимо промазать по всей внутренней поверхности раздробленной долькой чеснока. Это один из секретов рецепта от Кардини.

Яйца прогреваем в только что закипевшей воде в течение одной минуты и сразу же вынимаем. Это нужно, чтобы скорлупа прошла термическую обработку для предотвращения заражения сальмонеллезом, ведь яйцо будет использоваться в сыром виде.

Залить яйца кипятком на 1 минуту

Затем отделяем желтки от белков. Используются только желтки.

В смазанную чесноком широкую и глубокую емкость отправляем яичные теплые желтки, добавляем к ним щепотку соли и сахара и взбиваем до увеличения массы в объемах. Лучше всего взбивать блендером. Я использую погружную насадку «ножи».

Когда крупные пузырьки уйдут и желтковая масса будет наполнена мелкими пузырьками, начинаем подливать тонкой струйкой дозированно оливковое масло, не прекращая взбивать соус. При этом масса начнет эмульгировать и превращаться в крем. Точно так же как при приготовлении домашнего майонеза.

Чем больше масла будет добавлено в соус при взбивании, тем заправка получится гуще. Но густота в этом случае не нужна. Консистенция должна получиться как густые сливки.

Добавить в соус натертый сыр Пармезан

30-40 граммовый кусочек пармезана трем на самой мелкой терке и добавляем в соус.

Затем вливаем в заправку вустерский соус, лимонный сок и все хорошенько взбиваем.

Вустерский соус

Лучше всего для получения однородной гладкой массы пропустить ее дополнительно через сито, чтобы избавиться от комочков и крупинок сыра.

Шаг 2. Готовим крутоны

Для приготовления крутонов — обычных пшеничных сухариков или гренок из багета, необходимо срезать корочки с батона, а затем каждый ломтик разрезать на 4 квадратика.

Раскладываем квадратики на противне, выстеленном пергаментом, посыпаем гранулированным чесноком и совсем немного солью, а далее сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.

Выпекать сухарики следует 15 минут при 160°С до красивого золотого «загара». Внутри они должны оставаться мягкие. Главное не пересушить, поэтому и готовить заранее их не стоит, затвердеют.

Лайфхак! Когда готовишь маленькую порцию на 1-2 человека, сухарики лучше обжаривать на сковороде.

Вы уже знаете как готовить основу. Если же вы решите добавить в салат куриное мясо вот рецепт, и уделите особое внимание, как правильно готовить курицу для Цезаря.

Шаг 3. Собираем салат

Этот процесс делается непосредственно перед самой подачей, иначе сухарики впитают влагу, листья салата размякнут и утратят свой хруст.

Листочки ромен промываем и раскладываем на салфетке, чтобы они подсохли от воды. Затем листья рвем руками на 3-4 части, откладывая в сторону толстые и плотные черешки, и отправляем в миску с соусом.

Листья салат рвать руками

Не соус наливать в салат, а листья салата в соус!

Руками или же деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем зелень с соусом. Использовать металлические приборы нежелательно, чтобы от соприкосновения металла продукты не окислялись. Нужно, чтобы листочки были покрыты тонкой пленочкой соуса, а не плавали в нем.

Как подать классический «Цезарь»?

Подавать салат «Цезарь» следует так: на большое плоское блюдо (не салатник!) горкой выкладываем покрытые соусом листья ромэн. Сверху в хаотичном порядке выкладываем остывшие крутоны и тоненькие пластинки пармезана.

Сыр пармезан для подачи «Цезаря» необходимо нарезать тонкими-тонкими пластинками при помощи специального ножа для нарезки сыра или же овощечистки.

Вот так и выглядит оригинальный рецепт салата «Цезарь». Кстати, в первых версиях этого блюда ни куриное филе, ни креветки не использовались вовсе. А лишь некоторое время спустя для повышения питательных качеств, в состав блюда была введена запеченная куриная грудка, обжаренные креветки, свежие помидоры черри, отваренные вкрутую перепелиные яйца и прочие ингредиенты.

Салат Цезарь — классические рецепты в домашних условиях

О происхождении знаменитого салата «Цезарь» слагаются и передаются легенды. На сегодняшний день существуют несколько версий – одна правдивее другой

Дочь ресторатора Чезари Кардини рассказывала историю о том, что на кухне иссяк запас продуктов, и её отец собрал всё оставшееся, назвав «Цезарь». Эта смесь компонентов вызвала восторг у посетителей, но запатентовать название не смогли, поздно спохватились. «Цезарь» к тому времени стал народным достоянием.

Вторая легенда, гласит, что шеф-повар, этого же Кардини, придумал салат, а Чезари присвоил чудо-рецепт

Оригинальный рецепт очень лёгкий, поэтому разные общепитовские заведения дополнили его, более питательными ингредиентами. Так появились цезари с куриным мясом, рыбой, креветками и овощами. Разнообразные заправки тоже «пошатнули» привычный вкус этого блюда.

Салат Цезарь — готовим по классическому рецепту с помидорами

Этот рецепт отличается большим количеством помидор Черри. В нём также есть курица, но готовится она методом обжарки. От этого салат приобретает насыщенный вкус и становится более сытным

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо – 6 шт.
  • Черри – 200 г
  • Филе куриное – 150 г
  • Сыр – 50 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Лист салата – 50 г
  • Майонез – 2 ст л.
  • Чеснок – 3 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Хлеб – 200 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе солим, перчим, обжариваем с двух сторон на масле

Мякиш хлеба нарезаем на кубики. Для ровной квадратной формы перед нарезкой подержите хлеб в морозилке

Смешиваем нарезку с небольшим количеством масла, прованских трав, жарим на сковородке

Курицу нарезаем ломтиком

Для соуса в майонез выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, сок лимона, соль, перец

В тарелку рвём листья салата на фрагменты, выкладываем курицу

Поливаем соусом, кладём нарезанные черри

Сваренное яйцо, далее сыр нарезаем овощечисткой

Такой салат хорошо смотрится как на тарелке, так и в креманке. Украсит торжественный стол, а также подойдёт на ужин для семьи.

Простой рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях

Классический способ приготовления, с заправкой на основе оливкового масла. Лёгкий и полезный салат, с большим количеством зелени и нежной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Лист салата (Ромэн) – 600 г
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г
  • Специи – 5 г
  • Чеснок – 10 г
  • Хлеб – 200 г
  • Масло оливковое – 8 ст. л.
  • Уксус рисовый – 2 ст. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, заправляем специями. Перец горошком, кориандр, соль, лавровый лист, жгучий перец. Отвариваем филе в течение 10 минут, оставляем остывать в бульоне

Хлеб, освобождаем от корочки, нарезаем кубиком

Обжариваем на сухой сковороде, через 5 минут, с краю наливаем 2 столовые ложки растительного масла, опускаем в него нарезанный чеснок

Как только чеснок начал поджариваться, смешиваем с сухариками, солим перчим

Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, сахар, соль, перец. Рвём, хорошо промытый лист салата. Выкладываем, нарезанную ломтиками курицу

Смешиваем с заправкой, выкладываем на тарелку, посыпаем сухариками, натёртым сыром

Салат «Цезарь с курицей» готов, срок хранения такого блюда не более 8 часов

По истечении этого времени лист салата потеряет свою воздушную привлекательность.

Салат Цезарь с семгой, сухариками и помидорами по классическому рецепту

Богатая питательными веществами необходимыми для человека красная рыба, в дуэте с листьями салата «Айсберг», даёт просто взрыв в обогащении организма витаминами и минералами. На заправку в этом рецепте используют одноимённый соус

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 100 г
  • Помидоры Черри – 60 г
  • Семга соленая – 50 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Сухарики – 15 г
  • Соус «Цезарь» — 40 г
  • Чеснок – 5 г

Приготовление:

В растительное масло добавляем измельчённый чеснок, специи (любимые), прогреваем для раскрытия аромата. Сухарики обжариваем на сковороде, как подсохнут, вливаем заправленное масло, смешиваем

Соус используем магазинный или готовим сами. В блендере смешиваем – майонез (25 г), помидоры (10 г), анчоусы (5 г), чеснок (1 г), горчицу (1 г), сок лимона. Лист салата режем на шашечки

Сёмгу пластинками

Черри целиком

Посыпаем натёртым сыром

Выкладываем сухарики

Поливаем соусом

Именно такой вариант салата подают в ресторанах. Он дольше хранится, ингредиенты смешиваются при употреблении. Для эксперимента попробуйте обжарить рыбу, получите совершенно другой, но интересный вкус.

Как приготовить очень вкусный салат Цезарь с курицей и сыром

В этом рецепте сухарики кладут в слои салата. Впитывая сок овощей и соус «Цезарь», становятся ещё вкуснее. Такой вариант готовят непосредственно перед употреблением

Ингредиенты:

  • Лист салата – 200 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Черри – 100 г
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Багет – 1 шт.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соус «Цезарь» — 50 г

Приготовление:

Режем багет на кубики, обжариваем на масле с итальянскими травами

Курицу отвариваем, нарезаем кубиком

Черри нарезаем половинками

Укладываем в чашу слоями — сухарики, лист салата, курица, помидоры

Поливаем соусом «Цезарь», повторяем последовательность.

Если вы запланировали приготовить большой объём гренок, используйте духовку. Смешайте специи и масло с нарезанным хлебом и поставьте на 190  ͦС на 15 минут. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Готовим салат Цезарь с креветками.

Это можно сделать очень быстро из имеющихся продуктов, главное в салате это соус, который можно сделать на основе майонеза.

Ведь взбивая яйцо с оливковым маслом мы делаем майонез.

Можно добавить в майонез доступные компоненты и получится соус не хуже фирменного.

Нам понадобятся:

  • Листья салата 3-4 листа
  • Белый хлеб или батон 200-300 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок 10 долек
  • Креветки 6 шт.
  • Соус на основе красного перца
  • Майонез 6 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Рыбный соус (филе одного анчоуса, или анчоусная паста) 1 ч.л.
  • Красный острый соус (молотый красный перец) 0,5 ч.л.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Помидоры Черри или любые другие

Приготовление:

Сначала займемся подготовкой салатных листьев для этого салата.

Кочан разберём на листья, затем промоем их.

Промытые салатные листья обсушиваем при помощи бумажных полотенец и отправляем в холодильник.

Нам нужно чтобы к началу сборки листья салата были вымыты, сухие и холодные.

Жарим сухарики

Для этого салата нам понадобятся хлебные сухарики.

  • Для этого берем белый хлеб. Он должен быть вчерашний, то есть он не свежеиспеченный, не очень свежий, но и не черствый, он слегка почерствевший.
  • Срезаем корочки и нарезаем хлеб на кубики. Размер кубиков зависит только от нас, кто-то любит маленькие, кто-то большие. В среднем размер кусочков колеблется от 0,5-1,5 см.
  • Мы будем обжаривать хлебные кубики на оливковом масле.

Чтобы ароматизировать масло, сначала на нем обжарим 5-8 долек чеснока.

  • Чеснок в оболочке раздавливаем плоскостью ножа, и на оливковом масле обжариваем. При этом оливковое масло ароматизируется чесноком.
  • После обжарки чеснок убираем и на этом чесночном масле будем обжаривать нарезанный хлеб.

Обжаривать хлеб будем при постоянном, очень аккуратном помешивании, чтобы не превратить сухарики в крошку и, чтобы масло на сковородке равномерно распределилось между всем хлебом

То есть, не получилось бы так, что у нас кубики оказались снизу очень жирные, а сверху сухие.

Обжаренный хлеб выкладываем на сухое бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовим соус

Для соуса нам необходим майонез.

Этот соус готовится на основе готового майонеза, не всегда есть под рукой куриные яйца, которые можно использовать в сыром виде.

Накладываем 6 ст.ложек майонеза

  • 4 ст.ложки оливкового масла в стакан для блендера
  • 2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, можно было бы их растереть с солью, но через пресс проще
  • Добавляем сок половинки лимона
  • 1 ст.ложку соевого соуса
  • рыбный соус или растертое филе одного анчоуса, можно немного анчоусной пасты (примерно 1/2 чайной ложки)
  • красный острый соус или немного молотого красного перца
  • Взбиваем все блендером до однородной массы.

У нас получается соус по консистенции похожий на легкий майонез или жидкую сметану.

На этой стадии можно его попробовать и если покажется, что чего-то не хватает, то можно добавить и размешать.

  • Если все устраивает, сюда добавляем натертый на терке пармезан, перемешиваем ложкой и наш соус готов.

Отправляем его в холодильник до момента сборки салата.

Жарим креветки

Креветки будем обжаривать сразу перед сборкой салата.

Почистим их от панциря. Оставляем хвостик для красоты.

Очищенные креветки нам нужно будет разрезать вдоль спины, чтобы удалить ниточку пищевода. Затем креветки нужно замариновать.

Маринуются они минимум за 15-20 мин. перед обжаркой, но можно и подольше их подержать в маринаде.

Добавляем немного оливкового масла, немного соуса на основе красного перца, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Для того, чтобы креветки при обжаривании не потеряли форму, нанизываем их на шпажки.

Чтобы шпажки потом легко удалились, зальем их холодной водой за 30 мин. до работы с креветками.

Обжариваем креветки на сковородке до полной готовности.

Она наступает очень быстро, по 3 минуты с каждой стороны и с торца.

Как только креветки поменяли свой цвет, как только исчезла прозрачность, значит они готовы.

Заранее обжаривать креветки не надо, к моменту подачи салата они должны быть теплые. Если их обжарить раньше, они остынут и просто станут резиновыми.

Собираем салат непосредственно перед подачей
  • Нарываем салатные листья руками или режем ножом крупно
  • заправляем соусом, перемешиваем.
  • добавляем половину приготовленных сухариков, которые хотим добавить в эту порцию
  • добавим немножко натертого сыра Пармезан
  • всё перемешаем
  • выкладываем наш салат на тарелку, на которой он будет подаваться
  • сверху выкладываем оставшиеся сухарики. Ещё немножко пармезана.

Осталось только выложить креветки.

  • снимаем со шпажек и выкладываем красиво на тарелку
  • выкладываем помидоры черри или другие, нарезанные небольшими кусочками или кубиками

Салат готов, приятного аппетита.

Салат Цезарь с пекинской капустой, помидорами черри, вкусным соусом

Один из самых вкусных и популярных классических рецептов салата Цезарь, делается очень быстро и просто, выглядит очень аппетитно.

Салат Ромен, Римский салат, если нет ни того, ни другого, покупаем Айсберг.

Он не хуже, чем два первых.

Разбираем вилок на листья и очень хорошо промываем, пропускаем через дуршлаг и окончательно просушиваем.

Нарезаем батон или багет (желательно не свежий, можно вчерашний) маленькими кубиками. Поджариваем хлеб на сковородке, можно подсушить в духовке при 200°, побрызгав на сухарики растительным маслом, примерно 5-7 минут.

Приготовление соуса

Обычно салат Цезарь состоит из многих компонентов, но основных компонентов всего 4.

Будем готовить подливку, складывая все компоненты в блэндер, взбивая в ходе приготовления:

  • Небольшую луковицу измельчаем.
  • Чеснок 2-3 дольки мелко режем, его можно запечь предварительно, если он сильно пахуч
  • Столовую ложку мягкой горчицы или горчичного соуса
  • 1 ч. ложку соевого соуса
  • Столовую ложку красного винного уксуса
  • 1 столовую ложку вустерского соуса
  • Столовую ложку лимонного сока
  • Щепотку соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Несколько капель соуса Чили
  • По щепотке Орегано и базилика
  • Черный молотый перец, на кончике ножа

1 куриное яйцо сначала кладем в теплую воду, чтобы слегка нагреть, затем опускаем его в       кипяток, и держим ровно одну минуту, тогда яйцо не лопнет.

Вынимаем и охлаждаем холодной водой, чтобы процесс варки прекратился.

Белок густеет, а желток остается текучим.

  • Добавляем яйцо, желток выливается, а белок вычищаем чайной ложкой
  • Добавляем 160 г растительного масла

Продолжаем взбивать, это займет около 3-5 минут.

Соус становится вязким, как сметана. Пробуем на соль, сахар, вносим недостающие компоненты.

  • Берем 2 ст. ложки пармезана, натертого на терке и размешиваем с приготовленной массой просто ложкой

Такой соус может стоять в холоде 2-3 дня и получается на 4-5 порций.
Можно достать его из холодильника и быстро приправить салат.

Приготовление салата

Рвем руками салатные листья на кусочки 2-3 см на тарелку, заливаем соусом

  • Добавляем кубики, размешиваем.
  • Посыпаем пармезан, протертый на терке
  • Продолжаем мешать.

  • Кладем сверху сухарики, посыпаем сыром
  • Выкладываем целые помидоры черри.

Подаем салат сразу после приготовления, когда он постоит, вкус его изменится в худшую сторону.

Рецепт приготовления классического салата Цезарь с сухариками

Ингредиенты:

  • Листья зеленого салата — 250 г
  • Багет или батон — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сок лимонный — 15 грамм(1,5 ч.л.)
  • Соус соевый — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Сыр пармезан — 20 грамм
  • Соль — щепотку
  • Перец черный молотый — по вкусу
Делаем соус
  • Яйцо проколоть с тупой стороны и варить в кипятке одну минуту. Белок при этом загустеет, а желток останется жидким.
  • Вычищаем яйцо в посуду, например в стакан
  • Добавляем лимонный сок
  • Добавляем соевый соус
  • Майонез также добавляем
  • Выливаем оливковое масло, делаем соус жидковатым, как сметана

Все очень хорошо перемешиваем, соус готов.

Приготовление салата
  • Батон или багет нарезаем кубиками 10 мм и жарим в духовке(180 град.) в течение 10 мин. помешивая кубики время от времени.1 ст. ложку оливкового масла подогреть, добавить мелко порезанный чеснок посыпанный солью
  • Положить на сковородку кубики и продолжать жарить 10 минут
  • Крупно порезать салатные листья и положить их на тарелку или в салатник, смазанный чесноком
  • Полить соусом и перемешать
  • Поджаренный на сковородке хлеб добавить в салатник или тарелку перемешать.

Получилось блюдо на 2 человека.

Салат Цезарь с майонезом и сыром в домашних условиях с оригинальным соусом

Сегодня попробуем приготовить салат Цезарь с курицей со своей изюминкой быстро и вкусно.

Для нашего салата нам понадобится:

  • пекинская капуста 4 листа
  • Батон 300 г
  • Грудка курицы 300 г
  • Помидоры Черри 2-3 шт.
  • Яйца перепелиные или куриные 2-3 шт.
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • Майонез 3 ч.л.
  • Пармезан 100 г
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Соль
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Горчица 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

Для нашего салата мы взяли 300 г куриной грудки, она готовится очень быстро и очень хорошо смотрится в салате.

Посыпаем грудку специями, специи у нас простые: красный и черный перец, которые продаются в любом магазине. Также добавляем немного соли и откладываем в сторонку, чтобы она немного пропиталась специями.

Приступаем к приготовлению хрустящих сухариков

Цезарь Кардини, основатель этого салата, использовал чесночные крутоны, у нас их нет, поэтому мы используем батон.

Идеально подойдет багет, но можно приготовить и из серого хлеба, тоже будет вкусно.

Желательно хлеб взять слегка подсушенный, чтобы наши сухарики не разваливались.

Нам надо приготовить сухарики так, чтобы снаружи они были хрустящие, а внутри мягкие.

Чтобы хорошо обжарить сухарики, наливаем на сковородку немного оливкового масла. Добавляем зубчик чеснока, нарезаем его тонкими дольками.

Это очень важно. Кубики не должны быть просто хлебные, а должны иметь чесночный вкус

Ставим сковородку на огонь, масло насыщается чесночным ароматом, чеснок убираем, он нам больше не нужен.

Выкладываем батон кубиками 2-3 см на сковородку, аромат от масла идет великолепный.

Обжаривать батон надо на хорошо разогретой сковороде, чтобы он становился поджаристым, хрустящим, а внутри оставался мягким

Сухарики мы приготовили, они получились у нас с хрустящей корочкой, а внутри мягкие.

Готовим курицу

В наше время мы любим вкусно покушать, продукты у нас есть, почему бы и не добавить ее в салат.

Мы взяли филейную часть, в салатах хорошо применять грудку. Она очень нежная и быстро готовится

  • Нарезаем грудку полосками длиной около 5 см и толщиной 2 см. Мы должны учитывать, что грудка при жарке уменьшится в размерах
  • На сковородку добавляем немного оливкового масла или любого другого растительного.

Выйти из этого положения можно также легко, как и наш знаменитый повар Кардини.

  • Сковородка нагрелась, приступаем к обжарке грудки.

  • Выкладываем филе, обжариваем со всех сторон.

Нам нужно, чтобы мясо хорошо прожарилось. Кусочки у нас достаточно тонкие, и будут готовы быстро

  • После примерно 3 минут на сковородке кусочки побелели на глазах, переворачиваем их и дожариваем с другой стороны.

Какие листья салата использовать непосредственно в Цезаре? Да, любые. Это может быть Латук или Айсберг, но встречаются они у нас в магазинах редко, да и стоят недешево.

Мы возьмем такой доступный продукт, как пекинская капуста. Она сочная и нежная.

  • Разделяем вилок на листья. Нам надо обязательно их хорошо вымыть и просушить.

Одним из самых важных компонентов этого салата является соус.

Готовим соус

Где нам взять вустерский соус? Встречается сейчас у нас крайне редко, можно потратить много времени и не найти его.

Поэтому, мы будем делать соус сами и приготовим очень вкусный соус к нашему салату.

  1. Берем сок половины лимона, выжимаем его в миску для салата. У нас получается 2-3 ст.ложки сока лимона
  2. Добавляем 3 ст.ложки майонеза
  3. Четверть чайной ложечки черного перца
  4. Добавляем горчицу, если сладкая 1 ст. ложку, если горькая, половину чайной ложки
  5. По желанию можно добавить раздавленный небольшой зубчик чеснока, чтобы наш соус имел аромат
  6. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, у нас получается густая масса
  7. Чтобы соус стал жидким, добавляем в него 3 ст.ложки оливкового масла.

Соус наш готов, он получился очень красивый и ароматный, имеет не густую консистенцию, как сметана или жидкий майонез.

Он великолепный, в принципе ничем не отличается от вустерского, но компоненты доступные и готовить намного быстрее.

Собираем салат

Опять чеснок. Где чеснок, там успех наверно подумал Цезарь и намазал тарелку чесноком, чтобы аромат шел по всей большой кухне.

  • Натираем чесноком тарелку и выкладываем туда куски капусты, которые рвем руками размером, как нам нравится
  • Поливаем соусом листья нашего салата, чтобы они обязательно были смочены, а не были безвкусными. Далее начинаем выкладывать остальные компоненты
  • Выкладываем курицу, большие кусочки очень красиво смотрятся на листочках
  • По краям тарелки выкладываем половинки яйца и помидоров. Для украшения салата берем перепелиные яйца, они очень красиво смотрятся в салате. Помидоры, очень хорошо подходят Черри

Салат с яйцом, он более сытный и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Опять поливаем все соусом. Соус не жалеем, поливаем обильно.

  • Далее переходим к следующему этапу. Выкладываем сверху сухари

Можно выложить все.

Обычно просят сухарей на добавку. Поэтому когда будете готовить салат, жарьте сухарей про запас, они обязательно разойдутся.

Изюминка нашего салата — сыр пармезан, который имеет кисловатый вкус и придает нашему салату пикантность.

  • Натираем пармезан на терке прямо в салат сверху

Салатик готов, и получился он с божественным вкусом, очень уместны помидоры.

Простой рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, огурцом, маслинами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста свежая-250 г
  • Помидоры Черри-6 шт.
  • Маслины или оливки-6 шт.
  • Огурец свежий-1 шт.
  • Растительное масло-2 ст.ложки
  • Соевый соус -1 ст.ложка
  • Яблочный уксус-1 ст.ложка

Приготовление салата:

  • Капусту разделить на листья, хорошо промыть и порезать на ломтики примерно 3х3 см
  • Помидоры разрезать пополам
  • огурец на крупные кусочки
  • Оливки можно порезать пополам или положить целыми.

Все овощи отправляем в салатник.

Готовим соус
  • В стакане размешиваем растительное масло, соевый соус и яблочный уксус

Поливаем овощи полученной смесью и очень хорошо перемешиваем салат готов и можно его ставить на стол.

Здесь применяется полностью весь лист капусты, ничего не обрезается.

Видео рецепт классического салата Цезарь с курицей

Как один из вариантов приготовления салата Цезарь с курицей:

Изобрел это блюдо повар из Америки итальянского происхождения Цезарь Кардини, когда в его заведение пришли посетители, а у него почти закончились запасы продуктов. Вот и получилось блюдо из того, что было.

Попробуйте приготовить такой салат своими руками, делается это быстро и получается очень вкусно!

Салат Цезарь при похудении — Все о еде и ее приготовлении

Знаменитый салат Цезарь – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Готовить его просто и быстро. Отчасти поэтому его подают во многих кафе и ресторанах быстрого питания. Сегодня Цезарь подают даже в сети McDonalds, но готовят его там иначе. Рецепт Цезарь McDonalds включает смесь салатных листьев, куриную котлету в панировке, помидоры черри и тёртый сыр, что отличается от классического рецепта салата Цезарь.

Салат Цезарь выглядит лёгким и диетическим, но это не так. Калорийность рецепта составляет 150-200 ккал на 100 грамм. Для питания вне дома и на праздниках он станет неплохим вариантом, когда нет менее калорийных и таких же сытных блюд. Но если вы хотите похудеть, классический рецепт салата Цезарь лучше сделать диетическим.

Как сделать салат диетичнее?

Рецепт салата Цезарь можно сделать диетичнее следующим образом:

  1. Сократить количество растительного масла. В классический Цезарь добавляют от 2 столовых ложек масла на порцию, что прибавляет блюду 180 ккал. Даже сократив масло до одной чайной ложки, вы не почувствуете подмену – салат будет все таким же вкусным, но его калорийность уменьшится на 135 ккал.
  2. Сократить количество сыра. В классическом рецепте салата используется 100 грамм Пармезана, что добавляет блюду 392 ккал.
  3. Заменить сыр. Пармезан можно заменить диетической Моцареллой, 100 грамм которой содержит 240 калорий. Существуют сыры диетичнее, например, твёрдый сыр 20-30% жирности.
  4. Сократите количество хлеба. Традиционный Цезарь готовят с добавлением 300 г белого хлеба. Используйте меньшее количество, но сами сухарики сделайте мельче. Так будет казаться, что сухариков в блюде достаточно.
  5. Больше зелени и свежих овощей. Они содержат мало калорий и создают объем не только на тарелке, но и в желудке.
  6. Используйте филе. Никаких жареных куриных котлет, как в McDonalds, а цельное запеченное филе. Используйте кефирный маринад для запекания грудки, он придаст мясу нежный сливочный вкус.

Следуя вышеизложенным советам, вы сэкономите калории. Не забывайте следить за порциями, поскольку переесть можно даже самыми правильными и здоровыми блюдами (калоризатор). Согласно статистике, в ресторанах люди переедают именно «правильной» пищей, думая, что здоровое питание не откладывается на талии.

Варианты диетического салата Цезарь

Существует немало диетических рецептов популярного салата. Калорийность самого простого диетического рецепта салата Цезарь составляет почти 87 ккал. В рецепте используется куриная грудка, пекинская капуста, перепелиные яйца, помидоры черри и небольшое количество российского сыра. Поскольку в салате присутствуют два источника жиров – желтки яиц и сыр, масло не добавляется. Хлеба в рецепте тоже нет.

Если вы не хотите отказываться от хрустящего элемента в салате, то возьмите вместо хлеба диетические хлебцы, а заправку приготовьте на основе йогурта. Рецепт получится таким.

Диетический салат Цезарь с хлебцами

Ингредиенты:

Куриное филе предварительно запеките, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте листья салата и помидоры, хлебцы – произвольно поломайте. Специи и соль соедините с йогуртом, перемешайте и заправьте салат. В 100 граммах такого салата содержится всего 97 калорий и 2 грамма жира. Если добавить в салат помидоры, то энергетическая ценность порции снизится на пару десятков калорий. Чем больше овощей в салате, тем он диетичнее.

Диетический Цезарь с соусом из яиц

Ингредиенты:

Обратите внимание, что калорийность этого Цезаря выросла – 120 ккал в 100 граммах салата. Поскольку в рецепте используется масло и перепелиные яйца.

Главная фишка Цезаря в специфическом соусе, который готовится на основе почти сырых яиц. Яйца добавляются в уже кипящую воду, варятся одну минуту, затем еще минуту настаиваются и взбиваются с дижонской горчицей, маслом и другими специями (calorizator). Для диетического рецепта вместо одного куриного яйца лучше взять два перепелиных. Перепела не болеют сальмонеллой и калорийность двух маленьких яиц ниже, чем одного большого. Перепелиные яйца используйте сырые, а куриные – обязательно варите.

В разделе Рецепты вы найдете и другие варианты салата – Цезарь с креветками, Цезарь с курицей, а также самый простой классический рецепт.

Можно долго спорить, но Цезарь – это праздничный салат, а в повседневном диетическом питании лучше использовать самые облегченные его варианты. Причем это блюдо содержит большое количество белка – от 15 грамм на 100 грамм. В среднем порция равна 200 грамм, что означает, вместе с салатом вы получите 30 грамм белка. Именно столько должно содержаться в стандартном приеме пищи при снижении веса. Это означает, что к салату можно добавить гарнир в виде каши, пасты или тостов. Он не должен идти в нагрузку к котлетам, мясу и другим белковым продуктам. Помните, что главный секрет стройной фигуры – не переедать.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Настоящий салат «Цезарь» с анчоусами под вустерским соусом

 

Большинство современных гурманов предпочитают готовить знаменитый салат «Цезарь» с анчоусами. Анчоусами называют мелкую стайную рыбку, которая относится к семейству сельдевых. Они имеют большую пищевую ценность в связи с большим содержанием в них витамина Омега-3, отвечающего за нормализацию многих процессов, происходящих в организме человека.


Анчоус обладает нежным изысканным вкусом, благодаря которому его включают во множество рецептов разных стран. Способы приготовления могут быть различным, к примеру, жареные анчоусы прекрасно сочетаются с оливками или бутербродами. Однако свою популярность они получили за широкое применение для изготовления соусов для многих блюд.

 


В приготовлении блюд чаще всего используют именно консервированные анчоусы. Салаты, рецепт которых предполагает наличие консервированных анчоусов, получаются невероятно аппетитные и имеют необычный вкус. Анчоусы в них отлично гармонируют с овощами, с другими морепродуктами, со свежей зеленью и даже с постным мясом. Ещё одним преимуществом салатов с анчоусами является то, что они не требуют особой заправки, ведь рыба в них имеет яркий вкус. За это салаты принято относить к диетическим и крайне полезным блюдам

 

«Цезарь» с соусом вустер

 

 

 

Одним из таких соусов является вустер. Он представляет собой разновидность английского соуса, который обладает своеобразным вкусом анчоусов. Употреблять соус необходимо в малых количествах: всего несколько капель на одну порцию. Уникальный изысканный вкус заправки завоевал любовь со стороны большинства гурманов. Попробуйте и вы приготовить салат «Цезарь» с анчоусами, руководствуясь представленным рецептом!


Для салата на 4 порции необходимо:

  • 300 г листьев салата
  • 8 шт. консервированных анчоусов
  • 100 г сыра пармезан
  • 200 г белого хлеба


Для соуса необходимо:

 

  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 консервированных анчоуса
  • 3 ч.л. горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 шт. лимона
  • Черный перец

 

Как готовить?

 

 


Для салата могут подойти и уже готовые сухарики из магазина. Однако выбирать их необходимо в соответствии с необходимым размером и вкусом.

 

2. Сыр пармезан натрите на крупной терке. На этом этапе переложите сухарики и сыр в отдельную глубокую тарелку и займитесь приготовлением заправки для «Цезаря» с анчоусами.


3. Отварите яйца вкрутую, после чего остудите их, очистите и отделите белки от желтков. Белки можете убрать, для салата понадобятся только желтки.


4. Измельчите чеснок любым удобным способом. Мелко нарежьте анчоусы для салата «Цезарь».


5. В небольшую миску выдавите лимонный сок. В неё же к лимонному соку добавьте желтки, горчицу, чеснок и взбейте всё венчиком. Добавьте нарезанные анчоусы и немного черного перца. В полученную массу медленно, по ложке вливайте оливковое масло. Взбивайте до того момента, когда заправка станет густой. Соус «Цезарь» с анчоусами готов! Осталось немного доделать салат…

 


6. Салатные листья аккуратно промойте, просушите и разорвите на небольшие части. Разделите их на 6 порций и разложите по отдельным тарелкам. Нанесите на листья салата для каждой порции немного приготовленного соуса.


Если вы не хотите подавать салат порционно, то не разделяйте салатные листья. Обязательно проследите, чтобы на каждый салатный лист попала часть соуса.


7. В каждую порцию добавьте по парочке оставшихся анчоусов, посыпьте тертым пармезаном и положите сухарики. Салат готов к подаче на стол!

 


Необязательно готовить все ингредиенты сразу перед подачей на стол. Сухарики для салата можно приготовить за пару дней при условии, что хранить их будете в закрытой посуде. Рецепт соуса с анчоусами для салата «Цезарь» отличается быстротой приготовления, однако его, как и листья салата можно приготовить заранее – за 6 часов.


Пикантная и аппетитная версия рецепта салата «Цезарь» с анчоусами станет великолепным дополнением к любому ужину и может быть основным блюдом в меню праздничного стола.

Рецепт салата «Цезарь» | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 яичный желток *

3 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки Вустерширского соуса

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 пюре из анчоусов

1 стакан растительного масла

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Соль и свежемолотый черный перец

1 крупный кочан салата ромэн, очистить и нарезать кусочками размером от 1 до 2 дюймов

Свежий тертый пармезан

2 чашки гренок

Рецепт салата Цезарь — Любовь и лимоны

Этот рецепт салата Цезарь гарантированно впечатлит гостей званого ужина! Он украшен домашними гренками, дополнительными овощами и богатым острым соусом.

Если и есть рецепт, который убедит кого-то в любви к салату, то это рецепт салата «Цезарь». Его основа — нарезанный салат ромэн и хрустящие овощи, но бритый сыр, домашние гренки и смелая сливочная заправка наполняют его таким вкусом и текстурой, что вряд ли создается ощущение, что вы едите полную тарелку овощей!

Этот рецепт салата «Цезарь» был бы фантастическим гарниром для праздничного обеда, но в последнее время мы даже полюбили его как отдельную еду.Это идеальный свежий, но при этом сытный перерыв в праздничной череде закусок и сладостей. Симпатичный, сытный и такой, такой восхитительный, это рецепт, который нельзя пропустить!

Рецепт салата Цезарь Ингредиенты

Рецепт салата Мой Цезарь начинается с 4 основных компонентов:

  • Салат Ромэн — Нарежьте его небольшими кусочками, чтобы они смешались с другими ингредиентами! Вам не нужны здесь большие куски ромена. Салат Butterhead также будет восхитительным в этом рецепте.
  • Сыр — Я люблю посыпать свой салат «Цезарь» тертым сыром пекорино, но щедрая посыпка тертым сыром пармезан добавит тот же пикантный ореховый вкус.
  • Домашние гренки — Для хруста! Они такие вкусные, и их легко приготовить — просто перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом и солью, разложите их на противне и поджарьте в духовке с температурой 350 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Заправка «Цезарь» — Традиционная заправка для салата «Цезарь» состоит из сырых яичных желтков, вустерширского соуса и анчоусов, но мой вариант намного проще и так же хорош.В небольшой миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока и каперсы, дижонскую горчицу и черный перец. В итоге вы получите сливочную насыщенную смесь, которая на вкус не менее пикантна и пикантна, чем классический вариант.

Чтобы сделать этот рецепт более свежим, я добавляю несколько нетрадиционных компонентов в классический шаблон салата «Цезарь». Во-первых, я накапливаю обильное количество жареного нута. Они добавляют в этот рецепт белок, а также добавляют много хрустящей корочки. Наконец, бритый красный редис, кедровые орехи и немного зеленого лука делают все это на вершине.

Предложения по сервировке салата «Цезарь»

Этот рецепт салата «Цезарь» с богатой заправкой и сытной начинкой может легко приготовить еду самостоятельно. Однако это также прекрасный гарнир к ужину. Соедините его с вашим любимым белком или подавайте с любым из этих основных вегетарианских блюд:

Если вы подаете его на обед или собираете на обед, этот рецепт салата Цезарь отлично подойдет для приготовления заранее. Поджарьте гренки, перемешайте заправку и заранее приготовьте овощи.Затем храните компоненты отдельно, пока не будете готовы к употреблению. Если вы готовите салат заранее, обжарьте нут в последнюю минуту или откажитесь от него и поджарьте вместо него несколько дополнительных гренок. Нут лучше всего есть прямо из духовки!

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот рецепт салата Цезарь, попробуйте мой салат из капусты, салат из брокколи, салат из макарон или свекольный салат, или перейдите в этот пост, чтобы найти больше моих любимых рецептов салатов!

Салат Цезарь

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

На 4-6 порций

Этот легкий салат Цезарь — потрясающий гарнир к ужину, но он также достаточно сытный, чтобы быть едой сама по себе.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Сделайте гренки. Выложите кубики хлеба на противень, перемешайте с оливковым маслом и солью и запекайте 10 минут, пока не поджарится.

  • Соберите ромэн на блюде. Сбрызнуть половиной заправки, посыпать редисом, гренками, нутом и сбрызнуть оставшейся заправкой. Сверху посыпьте пекорино, чеснок и кедровые орехи. Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей | foodiecrush.com

Салаты «Цезарь» с курицей идеально подходят для того, чтобы упаковать их на обед или насладиться легким ужином, особенно если их заправить сливочной домашней заправкой «Цезарь».

На днях группа из нас ходила обедать. Все дети заказывали то, что хотели, в то время как мамы крутились, пытаясь вырвать своих ангелов из зоны кулинарного комфорта более интересными предложениями вместо стандартного детского питания, состоящего из куриных наггетсов, хот-догов и жареного сыра.

Не то чтобы в этом что-то не так. То есть, в душе я тоже ребенок.

А еще есть моя дочь. «Я хочу салат« Цезарь »с курицей, пожалуйста». Мне почти пришлось поднять с пола челюсть одной мамы, которая не могла поверить, что мой Smudge не только съест что-то такое авангардное (правда?), Но и заказать это для себя, даже не уговаривая ее?

Я люблю так пугать мамочек. И, видимо, моя дочь тоже.

Должен признаться, я был немного удивлен, что она тоже его заказала.И это приятно.

С тех пор этим летом мы много делаем салаты «Цезарь» дома. А поскольку скоро начнется школа (ПУТЬ, СРОЧНО!) И поскольку салаты Цезарь — один из лучших упаковываемых салатов, я не думаю, что эта тенденция скоро закончится.

Этот салат легко приготовить, потому что его можно приготовить заранее. Или вы всегда можете сделать это на лету. Но для большинства из нас, имея все под рукой, готовить становится намного проще, не так ли?

Какую курицу использовать в курином салате?

В последнее время я готовлю целую курицу или куриные грудки в воскресенье или понедельник, чтобы их можно было есть в течение недели. Я приготовил его на гриле (это мой секрет, как сделать его САМОЕ ЛУЧШЕЕ), положил на гриль (да, вы можете приготовить гриль дома) и положил в мультиварку, чтобы тушить (серьезно, этот рецепт НАСТОЛЬКО прост ), затем измельчите мясо, чтобы использовать его для чего угодно.

Моей последней набегой на приготовление курицы стал мой Instant Pot, где нужно всего 8 минут, да, я сказал 8 МИНУТ, чтобы приготовить невероятный вкус куриной грудки на все, что угодно вашему сердцу. Так что, если у вас нет Instant Pot, вам нужен СЕЙЧАС.

Как приготовить заправку для салата Цезарь

Я всегда сужу о салате «Цезарь» по заправке, а домашняя заправка — вот что делает этот простой салат сияющим. Это рецепт от Джека, друга моей мамы и папы, с небольшими изменениями.

Я предлагаю вам попробовать, если у вас нет аллергии на анчоусы. Они придают салату невероятно мягкий соленый вкус умами, которого вы не получите по-другому, и они не оставляют заправки с рыбным вкусом. Я просто говорю: попробуйте. Это стоит того. Если вам абсолютно непонятна идея анчоусов, вместо этого удвойте количество вустерширского соуса.

Я готовлю заправку и держу ее в холодильнике неделями. Или пока все не исчезнет. И, очевидно, у нас дома обычно последнее.

Как приготовить яйца из балки

Заправка сделана из яиц из балки. Что вы спрашиваете? Это просто яйцо, которое было погружено в кипящую воду достаточно долго, чтобы его можно было очень осторожно приготовить.

Если вы не умеете тушить яйца, попробуйте заправку для салата «Цезарь», приготовленную из майонеза и сметаны.

Попробуйте один из следующих способов вылова яиц:

Всегда используйте самые свежие яйца для этой заправки или выбирайте пастеризованные яйца.

1) Отделите желтки от белков и сохраните белки для другого использования. Поместите яичные желтки в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поставьте на ВЫСОКИЙ режим примерно на 12 секунд. Снимите и взбейте.

Или, 2) Положить целые яйца в скорлупе в теплую воду.Вскипятите в сковороде достаточно воды, чтобы яйца полностью покрылись. Опустите яйца шумовкой в ​​кипящую воду и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 30 секунд, затем погрузите в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Отделите желтки от белков.

Что еще в этом салате

Хрустящие овощи составляют основную часть этого супервкусного, яркого и свежего, но очень сытного салата.

Выберите крепкий салат ромэн в качестве основного блюда. Я предпочитаю покупать ромэн-сердечки.Тогда я не возусь с вялыми внешними листьями, а добираюсь до «сути» дела. Да, я только что сделал этот плохой каламбур.

К этому мы всегда добавляем огурцы, потому что, ну, мы любим огурцы. Иногда помидоры, но только если они обжарены в супер сладкие маленькие драгоценности, как я сделал в этом салате из пасты Kale Caesar Pasta.

А теперь пора дать взорвать кусок пармезана и хруст гренок. Сделать домашние гренки очень просто, и для этого потребуется всего 20 минут или около того.Эти домашние гренки с чесноком — мои самые любимые.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Домашняя заправка «Цезарь» может как приготовить, так и сломать салат, и это однозначно выгодно.

Состав

  • 2 большие яйца нянчить (инструкции ниже)
  • 1 гвоздика чеснок прижатый
  • 4 филе анчоусов в масле крупно нарезанный, или 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка Вустершир соус
  • 1/4 чайная ложка сухая горчица
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 кружка оливковое масло первого отжима
  • 10 чашки салат ромэн нарезанный на кусочки 1/2 дюйма (около 2 голов ромена)
  • 4 чашки приготовленный измельченная куриная грудка
  • 1 огурец нарезанный на монеты
  • 1 кружка гренки
  • 1/2 кружка тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Попробуйте один из этих способов выгула яиц. 1) Отделите желтки от белков и сохраните белки для другого использования. Поместите яичные желтки в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поставьте на ВЫСОКИЙ режим примерно на 12 секунд. Снимите и взбейте. Или 2) положить целые яйца в скорлупе в теплую воду. Вскипятите в сковороде достаточно воды, чтобы яйца полностью покрылись. Опустите яйца шумовкой в ​​кипящую воду и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 30 секунд, затем погрузите в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Отделите желтки от белков.

  2. Положите яйца в блендер.Добавьте в блендер прессованный чеснок, филе или пасту анчоусов, лимонный сок, соус Вустершир, сухую горчицу, соль и перец. Взбивайте до однородности. Медленно сбрызните оливковое масло в блендер, пока заправка не превратится в эмульсию. Перелейте в небольшую банку и поставьте в холодильник до использования.

  3. В большую миску добавьте салат ромэн, куриную грудку и огурец. Добавьте примерно 2/3 заправки и перемешайте. Добавьте гренки и сыр пармезан, слегка перемешайте и приправьте еще солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Рецепт салата Цезарь с курицей

Сумма на порцию

калорий 240 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 805 мг 35%

0 9003

Калий 396 мг 49% Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

Витамин A 5258IU 105%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 109 мг 11%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Еще идеи рецептов салатов, из которых можно поесть

Эй, спасибо, что заглянули, сделайте этот день отличным и сделайте что-нибудь хорошее.

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за прочтение, и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт классического салата Цезарь, Что готовит Америку

Классический салат Цезарь — Мой самый любимый салат

Для многих, включая меня, это «Король салатов». Если ресторан предлагает в меню классический салат «Цезарь», я обычно прошу его, когда обедаю вне дома.Если вы никогда не испытывали «шоу», которое сопровождает презентацию за столом, вы не знаете, что вы пропустили. Какая возможность для официанта продемонстрировать свои продукты, перемешивая и взбивая к удовольствию посетителей.

История: Салат «Цезарь» назван в честь шеф-повара Цезаря Кардини (1896–1956), который создал его в своем ресторане в Тихуане, Мексика, в 1924 году. Он стал популярным в Голливуде и теперь считается американской классикой. Салат состоит из зелени (классический салат ромэн) с заправкой из чесночного винегрета.

В 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже проголосовали за салат «Цезарь» как «величайший рецепт из Америки за пятьдесят лет». В 1970-х годах дочь Кардини сказала, что первоначальный рецепт включал цельные листья салата, которые нужно было поднимать за стебель и есть пальцами; баловаться яйцами; и итальянское оливковое масло. Узнайте больше об истории салата Цезарь.

Ознакомьтесь с замечательным Рецептом Обезжиренного и Низкокалорийного Салата Цезарь Линды (это рецепт, который я обычно готовлю и подаю своей семье и гостям).

Пожалуйста, ознакомьтесь с моим меню ужина из ребрышек и меню на ужин из свинины, в которое входит этот фантастический классический салат «Цезарь».

Курс: Обед, Салат

Кухня: Мексиканский

Ключевое слово: классический рецепт салата цезарь

Порции: 4 гарнира

  • 1/2 кружка гренки, самодельный (см. инструкции ниже)
  • 1 яйцо, нянчить (см. инструкции ниже)
  • 1 к 2 гвоздика чеснок, мелко нарезанный, (без внутренних зеленых зародышей — ростки добавляют неприятную горечь)
  • 1 к 2 филе анчоусы пюре **
  • 1 ущипнуть поваренная соль, грубый
  • 2 столовые ложки лимонный сок***, (1/2 лимона) свежевыжатый
  • 3 капли Вустершир соус
  • 6 столовые ложки оливковое масло, Экстра-класс
  • 1/4 кружка Сыр пармезан (Parmigiano Reggiano), тертый, разделенный
  • 2 к 3 головы Салат ромэн, только сердца и нежные листья
  • черный перец, крупнозернистый

Как приготовить гренки:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Обрезать корочку дневного крестьянского хлеба (итальянский или французский хлеб) и нарезать кубиками 3/4 дюйма.

  3. Добавьте оливковое масло, чтобы покрыть его, но не смачивать. Слегка посолить и разложить на противне с бортиком.

  4. Выпекать примерно 10-15 минут или до золотистого цвета. По истечении половины времени выпечки встряхните сковороду, чтобы гренки поджарились равномерно. Вынуть из духовки и полностью остудить гренки.Хранить в герметичном контейнере.

Как глотать яйца:

  1. Из-за неосторожности желток становится немного густым и теплым. Доведите свежее яйцо до комнатной температуры, погрузив его в теплую воду (иначе оно может потрескаться при няньке).

  2. Поместите яйцо в небольшую миску или кружку и залейте его кипятком, пока оно не покроется. Дать постоять ровно 1 минуту. Немедленно налейте в миску холодную воду, чтобы с яйцом можно было легко обращаться; отложить.

Как приготовить заправку для салата Цезарь:

  1. В миске взбейте чеснок, анчоусы и соль до однородной массы.

  2. Добавьте лимонный сок и Вустерширский соус венчиком.

    Добавьте взбитое яйцо, пока смесь не загустеет, примерно 1 минуту (это позволит лимонному соку «приготовить» яйца).

  3. Медленно сбрызните оливковым маслом одной рукой, энергично взбивая смесь другой.

  4. Когда заправка смешается, добавьте 2 столовые ложки сыра пармезан венчиком.

Как приготовить салат Цезарь:

  1. Отделите листья романа и выбросьте грубые внешние листья. Вымойте, высушите и промокните бумажными полотенцами или высушите оставшиеся листья.

    Примечание. Салат-латук следует готовить заранее и хранить в холодильнике до использования. Разорвите на мелкие кусочки и отложите.

  2. В большую деревянную салатницу добавьте 1/3 подготовленной заправки для салата «Цезарь» и перемешайте с гренками до полного покрытия.

    Добавьте кусочки салата Ромэн и оставшуюся заправку; перемешайте, пока не покроете.

Как подавать салат Цезарь

  1. Разделите салат по охлажденным тарелкам и посыпьте каждый салат оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан и черным перцем крупного помола.

    Подавайте сразу же с охлажденными вилками.

    На 2–4 порции (в зависимости от размера порции).

* Яйцо из баранины можно заменить 1/2 стакана майонеза.Если вы делаете эту замену, уменьшите количество оливкового масла.

** Используйте в заправке только качественные испанские или португальские анчоусы. Можно заменить пасту из анчоусов (примерно два дюйма, выдавленные из тюбика, обеспечат вкус, эквивалентный одному филе анчоуса). По вашему вкусу можно добавить больше филе анчоусов.

*** Свежий лимонный сок необходим. Некоторые повара выжимают лимон через марлю, чтобы в салат попал только сок.Если вы стараетесь не допускать попадания семян лимона в салат, подойдет простое отжимание.

15 фактов о салате «Цезарь», которых вы не знали

Что делает салат «Цезарь » таким популярным? Может быть, это хруст романа, или сливочность заправки, и вкус умами от сыра пармезан, или чесночный привкус. В любом случае, это один из самых вкусных салатов на свете, и даже если вы заказываете его каждый раз, когда видите его в меню, мы держим пари, что вы многого об этом не знали.

15 фактов, которые вы не знали о салате «Цезарь» (слайд-шоу)

Салат «Цезарь», как вы, возможно, уже знаете, не имеет ничего общего с Юлием Цезарем, и все, что связано с шеф-поваром и ресторатором по имени Цезарь Кардини , который изобрел салат в своем ресторане в Тихуане, Caesar’s Bar and Grill, одним роковым вечером 1924 года. По легенде, когда бушевала вечеринка 4 июля, запасы кухонных принадлежностей истощились, и Кардини импровизировал блюдо, основываясь на том, что он ел. рука.Это имело успех, и состоятельные клиенты ресторана перенесли свой примерный рецепт с собой в Los Angeles , где в течение следующего десятилетия блюдо постепенно становилось популярным. К 1940-м годам он перебрался в магазин New York City и с тех пор остается основным меню.

Сегодня вы можете найти множество разновидностей заправки в стиле Цезарь в местном супермаркете, но лучший способ испытать (да, испытать) салат Цезарь — это заказать его в элитном ресторане, где, как вы знаете, он будет подготовил стол.Все заправки Caesar содержат более или менее одинаковые ингредиенты — ромэн, гренки, чеснок, лимонный сок, вустерширский соус или анчоусы, яйца, пармезан-реджано, соль и перец — но каждый ресторан и каждый официант делают свои блюда немного по-своему. Наблюдать за этим простым соусом, приготовленным перед вами, когда все ингредиенты размалываются, взбиваются и бросаются в огромную деревянную миску, — это невероятно крутой гастрономический опыт старой школы.

В следующий раз, когда вы заметите официанта, готовящего салат «Цезарь» в ресторане, закажите еще один.Если вы думаете, что результат будет похож на вариант с сахаром и майонезом, который вы встретили в супермаркете, то вас ждет приятный сюрприз. Хорошо приготовленный «Цезарь» может конкурировать с любым другим классическим блюдом и не похож ни на один другой салат, с которым вы когда-либо сталкивались. Щелкните здесь, чтобы узнать 15 фактов об этом легендарном салате, которые вы могли не знать.

Классический рецепт салата Цезарь

Рекомендации по питанию (на порцию)
298 калорий
22 г жир
19 г Углеводы
9 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 298
% Дневная норма *
22 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 20%
76 мг 25%
230 мг 10%
19 г 7%
Пищевые волокна 4 г 14%
9 г
Кальций 159 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Легенда гласит, что салат «Цезарь» появился в ресторане Caesar’s в Тихуане в 1924 году. По какой-то причине эта история является предметом споров, и не совсем понятно, почему. Оно должно было происходить где-то , и ресторан под названием Caesar’s кажется таким же подходящим местом, как и любой другой.

Заправка для салата «Цезарь» изначально была сделана из балканского яйца. Но делать это таким образом — всего лишь заимствовать проблемы. Во-первых, это дополнительный шаг. Но также, если вы переварите яйцо, у вас возникнут проблемы с эмульгированием заправки. Легче использовать сырые яичные желтки, и, поскольку в наши дни большинство салатов «Цезарь» готовят именно таким образом, получится то, к чему вы, вероятно, привыкли.

(Обязательно используйте пастеризованные яйца, если вас беспокоят сырые яйца.)

Настоящий ключ к салату Цезарь — приготовить заправку непосредственно перед подачей на стол.Если повязку оставить, она может отделиться. Кроме того, ничто так не утолит салат Цезарь, как мягкий, увядший салат. Советы по сохранению свежести и свежести салата см. В разделе «Хранение салата».

Оригинальный рецепт салата Цезарь и домашней заправки из Тихуаны

Оригинальный рецепт салата «Тихуана Цезарь» и домашней заправки

Уровень: умеренный

Кухня: мексиканская

Количество порций: 6

Время приготовления:

Время приготовления:

  • 1 яичный желток
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1½ столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик
  • ½ чеснока
  • свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан-реджано
  • 2 средних головки салата ромэн с удаленными внешними листьями
  • Однодневный багет или буханка деревенского хлеба
  • 3 столовые ложки масла для гренок
  • Соль и перец по вкусу
  • Мелко измельченный зубчик чеснока или чесночная соль для гренок (по желанию)
  • Орега сушеная нет или травы по вашему выбору для гренок (необязательно)
  • Дополнительный сыр пармезан-реджано для бритья в салате
  1. Доведите кастрюлю до кипения и варите яйцо в течение 3 минут, немедленно слейте воду и поставьте на охлаждение. блюдо с холодной водой.
  2. Тем временем, используя ступку и пестик, разотрите зубчик чеснока с черным перцем и горчицей до образования однородной пасты.
  3. После того, как чесночная смесь будет хорошо размельчена, измельчайте пармезан понемногу до однородного состояния.
  4. Перелейте пасту в большую миску и смешайте с лимонным соком и соусом Вустершир.
  5. В отдельной миске отделите яичный желток (он должен быть жидким) от яичного белка (который должен затвердеть), выбросить яичный белок и взбить желток.
  6. Смешайте взбитый яичный желток с остальными ингредиентами, которые вы уже смешали вместе в большой миске.
  7. Наконец, взбивайте ½ стакана оливкового масла в смеси других ингредиентов понемногу, чтобы полностью растворить его в однородной эмульсии. Этот шаг займет некоторое время и немного усилий, вы должны почувствовать, как повязка загустеет по мере добавления оливкового масла.
  8. Если вы собираетесь использовать всю заправку в это время, накройте миску и отставьте в сторону.В противном случае перелейте заправку в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник.
  9. Разогрейте духовку до 375F.
  10. Порежьте или разорвите хлеб на кубики ½ — 1 дюйм и отложите в большую миску, у вас должно получиться около. Когда вы закончите, 3 чашки хлеба.
  11. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла (нам нравится оливковое масло, но вы можете использовать все, что захотите) с солью и перцем по вкусу, чесноком и зеленью.
  12. Смешайте хлеб с маслом, взбивая, пока он не будет хорошо покрыт.
  13. Выложите покрытый хлеб в один слой на выстланный противень и готовьте в духовке, несколько раз переворачивая, в течение 10-15 минут, пока куски хлеба не станут хрустящими и золотистыми.
  14. Пока гренки готовятся, разорвите ромэн, вымойте и просушите.
  15. Когда вы будете готовы подавать салат, перемешайте ромэн с заправкой, смешайте гренки и посыпьте стружкой пармезан-реджано.
  16. Подавать со свежемолотым черным перцем и наслаждаться!

Многие рецепты с нуля заменяют майонез на комбинацию яичного желтка и масла.Если вам неудобно есть сырое яйцо, вы можете сделать то же самое, но результат будет намного светлее, менее насыщенным по вкусу и более калорийным. Даже если вы используете яйцо и оливковое масло, ваша повязка может быть светлее или темнее в зависимости от горчицы, которую вы используете, и от качества ваших яиц. Если у вас нет опыта в приготовлении эмульсии с помощью венчика или у вас мало времени, вы можете смешать ингредиенты с помощью погружного блендера, но этот метод может немного изменить вкус.Такая заправка хорошо хранится в холодильнике до 1 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *