Содержание

Салат с тунцом консервированным без майонеза: рецепт

Салат с тунцом и яйцом и помидорами готовится просто, получается очень вкусный, простой салат. Тунец консервированный в собственном соку, помидоры, куриное яйцо, лук, масло оливковое, салат (листья) входят в основной его состав.

Рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом – лёгкий салат с тунцом консервы и листьями салата без майонеза. Роль основного ингредиента в рецепте принадлежит именно тунцу.

Салат с тунцом и яйцом и помидорами прост в приготовлении, его не стыдно подать на праздничный стол гостям. Закуска получается сытная, состав лёгкий, рецепт бюджетный.

Из одной банки тунца в собственном соку, с яйцом и помидором, зеленью и листьями салата получается большая порция холодной закуски. Заправляется салат соусом из уксуса и растительного масла, как классический винегрет. 

Праздничный салат можно готовить с помидорами «черри» и перепелиными яйцами, с таким составом блюдо украсит стол и поднимет настроение гостей.

Как приготовить салат с тунцом

Рецепт самый простой в приготовлении, помимо зелени, указанной в ингредиентах, можно добавить любые овощи или любую свежую зелень. Используют листья салата Айсберг, пекинскую капусту, разнообразят состав различными овощами на свой вкус.

С тунцом консервы и листьями салата состав вкусно сочетается: кукуруза, консервированная фасоль, авокадо, свежий огурец и стебли сельдерея. Добавление свежих овощей добавляет сочности вкусному и самому простому салату.

Порция: 3

15 мин

127 кКал на 100 г

Ингредиенты для салата с тунцом и помидорами

  • тунец  – 1 банка консервы;
  • яйца – куриные 4 штуки, перепелиные 10 штук;
  • помидоры «черри» – 10 шт;
  • руккола – 20 г;
  • лук латук – 20 г;
  • листья салата;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • соль, перец чёрный – по вкусу.

Рецепт салата с тунцом консервированным и яйцом

  1. Яйца отвариваем вкрутую и режем кусочками или на половинки.
  2. Томаты «черри» режем на две части.
  3. Листья салата нарезаем ножницами или рвём руками.
  4. Соединяем вместе консервированный тунец, яйца, помидоры, зелень соль и перец.
  5. Готовый салат из тунца заправляем смесью масла и уксуса и выкладываем горкой на тарелку.

Быстрый салат с тунцом, идеально впишется в меню тех, кто стремится быстро и вкусно питаться каждый день и в праздники. Закуску можно подать порционно в тарталетках — и красиво и удобно.

12 рецептов, варианты с яйцом, свежим огурцом, яблоком, пекинской капустой, рисом, макаронами, диетический без майонеза

Тунец очень полезен для человеческого организма. Эта рыба обладает множеством минералов, витаминов. Ее считают рекордсменом по содержанию необходимых жирных кислот, таких как Омега-3, Омега-6. Причем даже в консервированном виде все эти компоненты практически полностью сохраняются.

3 совета от шеф-повара

Салат из тунца способен полностью развеять миф о том, что здоровая еда не бывает вкусной. Эта рыба считается деликатесом, признана истинными гурманами. А врачи и диетологи из-за содержания полезных веществ и низкой калорийности (96 ккал на 100 г консервированного в собственном соку продукта) рекомендуют употреблять ее при пониженном иммунитете, ожирении и для укрепления миокарда.

Готовя блюда с тунцом, старайтесь придерживаться трех простых рекомендаций.

  1. Выбор консервы. В продаже можно встретить рыбу в различных соусах, масле или в собственном соку. Все эти консервы вкусны и полезны. Но тем, кто придерживается диетического питания, рекомендуется продукт без добавления масла. Он обладает меньшей калорийностью.
  2. Ингредиенты. Тунец способен гармонично сочетаться с любыми продуктами. Особенно он выигрывает от комбинации с зеленью, яйцами, овощами. Но не следует добавлять множество различных компонентов. В таких «нагруженных» рецептах изысканный вкус рыбы теряется.
  3. Заправка. По традиции для салата используется майонез. Приверженцы здорового рациона пересмотрели такие правила. Появились новые легкие заправки, которые готовят на основе уксуса, лимонного сока, оливы.

Тунец отличается от остальных видов рыбы. Он полностью лишен специфического запаха и вкуса. Поэтому его едят даже те, кто совершенно не выносит рыбные блюда.

Подборка рецептов

Поварами представлено множество вкусных салатов с полезным и сытным тунцом. Эту рыбу можно комбинировать со злаками, овощами, сыром, даже с фруктами. И в каждом новом амплуа тунец приобретает особую пикантность.

Яично-огуречный

Состав:

  • тунец из консервы — 240 г;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • огурец свежий — два средних овоща;
  • салат-латук — 15 листов;
  • помидоры — два-три плода;
  • зелень, соль;
  • лимонный сок — 5 г;
  • горчица дижонская — 15 г;
  • олива — 50 мл.

Как готовить

  1. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. При нарезке помидоров удалите жидкую часть с семенами, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  3. Нарежьте кубиками яйцо.
  4. Для приготовления соуса смешайте горчицу с оливковым маслом, введите в смесь лимонный сок. Ориентируясь на свой вкус, можно посолить или добавить перца в заправку.
  5. На блюдо выложите листья салата так, чтобы они сформировали большой круг.
  6. В центре листьев насыпьте нарезанные огурцы.
  7. Окантуйте их измельченными помидорами.
  8. На огурцы насыпьте порезанные яйца, а сверху выложите тунец по принципу небольших островков. При этом старайтесь не задевать большой круг, сформированный помидорами.
  9. Полейте всю конструкцию заправкой.

Такой салат лучше подавать порционно: приготовьте не одно большое блюдо, а сделайте для каждого гостя угощение в отдельной тарелке.

На скорую руку

Состав:

  • консервированный тунец — 240 г;
  • вареное яйцо — четыре штуки;
  • майонез — 60 мл;
  • болгарский перец — два плода.

Как готовить

  1. Яйца, перец — порежьте небольшими кубиками.
  2. Рыбу разделите на кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Заправьте по вкусу майонезом.
  5. Добавьте специи по вкусу.

С пекинской капустой

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • фиолетовый лук — одна головка;
  • пекинская капуста — один вилок;
  • сметана — 80 мл;
  • майонез — 80 мл;
  • огурец свежий — один-два овоща.

Как готовить

  1. Рыбу в отдельной миске помните вилкой либо разделите ее на порционные кусочки.
  2. Огурец порежьте тонкими полукольцами.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту мелкой стружкой.
  4. Перемешайте сметану, щепотку соли и майонез.
  5. Порежьте лук кольцами, если луковица очень широкая, то полукольцами.
  6. Соедините ингредиенты, залейте их соусом. Перемешайте.
  7. Блюдо украсьте зеленью.

С авокадо

Состав:

  • консервы — 240 г;
  • помидор — один средний плод;
  • руккола — пучок;
  • авокадо — одна штука;
  • чеснок — один зубок;
  • лимонный сок — одна чайная лодка;
  • оливковое масло — одна чайная ложка.

Как готовить

  1. Авокадо очистите от зеленой кожуры, затем разрежьте на две половины, удалите косточку.
  2. Мякоть разомните вилкой либо измельчите в блендере.
  3. Добавьте соль, перец, взбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, затем тщательно перемешайте массу.
  4. Выложите мякоть авокадо на блюдо, сформировав первый слой.
  5. На помидоре сделайте крестообразный надрез, обдайте плод кипятком.
  6. Осторожно снимите с томата кожицу.
  7. Помидор нарежьте небольшими кубиками.
  8. Выложите на авокадо слой томата.
  9. Из тунца вылейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой в отдельной тарелке.
  10. Выложите тунец верхним слоем.
  11. Украсьте блюдо рукколой.

Очень красиво смотрится такой салат, если воспользоваться в процессе его приготовления специальным кольцом, а перед подачей снять форму. Или подберите прозрачный салатник, в котором будут просматриваться все слои.

С кукурузой и сельдереем

Состав:

  • консервированная рыба — 240 г;
  • огурец — два овоща;
  • салатные листья — пучок;
  • сельдерей — четыре толстых стебля;
  • яйцо — два;
  • кукуруза — 425 г.

Как готовить

  1. Сельдерей нарежьте.
  2. Порвите салатные листья небольшими кусочками.
  3. Яйца посеките на разделочной доске.
  4. Огурцы нарежьте маленькими ломтиками.
  5. Слейте сок из банки в соусник.
  6. Рыбу разделите на кусочки.
  7. В салатнике смешайте все составляющие, добавьте кукурузу.
  8. Заправьте блюдо соком тунца

Рисовый

Состав:

  • рис — 120 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • майонез — 80 г.

Как готовить

  1. Изначально приготовьте рис, сварив его в подсоленной воде.
  2. Пока злак остывает, подготовьте яйца, нарезав их небольшими кусочками.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Лук мелко порежьте.
  5. Смешайте рыбу с рисом, яйцом, луком.
  6. Добавьте кукурузу, заправьте блюдо майонезом.

Такое блюдо способно стать самостоятельным завтраком или ужином. Для приготовления необходим рассыпчатый рис, поэтому лучше брать длинный злак.

Макаронно-фасолевый

Состав:

  • тунец — 150 г;
  • макароны — 120 г;
  • маслины — десять штук;
  • белая консервированная фасоль — 240 г;
  • красный лук — половина головки;
  • кинза или петрушка — маленький пучок;
  • помидоры (желательно черри) — 220 г;
  • масло оливы — три столовых ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • зернистая горчица — чайная ложка.

Как готовить

  1. Отварите макароны в подсоленной воде.
  2. В соуснике соедините горчицу с оливой, выдавите сок лимона, всыпьте соль, перец.
  3. Черри разрежьте на четвертинки, маслины порежьте кольцами.
  4. Порубите лук и зелень.
  5. Рыбу разберите на кусочки.
  6. Смешайте рыбу с овощами и макаронами, добавьте фасоль.
  7. Влейте заправку, перемешайте.

Это блюдо готовьте сразу перед подачей к столу. Если салат постоит немного, то его «изюминка» утратится. Макароны пропитаются заправкой и рыбным соком, потеряют свой вкус.

Картофельный

Состав:

  • картофель (вареный) — шесть штук;
  • огурец свежий — три овоща;
  • горчица (зерновая) — три столовых ложки;
  • оливковое масло (только холодного отжима) — полторы столовые ложки;
  • тунец — 240 г;
  • винный уксус — полторы столовые ложки;
  • укроп — маленький пучок;
  • маслины — 50 г.

Как готовить

  1. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две половины.
  2. Ложкой осторожно выскоблите сердцевины с семенами.
  3. Нарежьте огурцы-лодочки.
  4. Огуречные сердцевины смешайте с перцем, солью, уксусом, оливой, добавьте соль и взбейте в блендере.
  5. В полученную огуречную заправку введите зерна горчицы.
  6. Теплый картофель нарежьте кубиками.
  7. Рыбу разделите вилкой на кусочки. Смешайте ее с овощами.
  8. Салат заправьте соусом.
  9. Для украшения используйте свежий укроп и маслины, нарезанные колечками.

Салат с картофелем можно употреблять в теплом виде. Не менее вкусным становится холодное блюдо. В этом случае овощ успеет пропитаться рыбно-горчичной заправкой, обеспечив блюду особый вкус.

Диетический без майонеза

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • салатные листья — десять штук;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • маслины без косточек — 120 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • уксус — 15 мл.

Как готовить

  1. Перемешайте уксус и оливу, введите по вкусу перец, соль.
  2. Салатные листья порвите на кусочки.
  3. Рыбу разделите на ломтики.
  4. Маслины разрежьте пополам.
  5. Яйца порубите.
  6. Смешайте овощи с рыбой, заправьте оливково-уксусным соусом.

В тарталетках

Состав:

  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • огурцы маринованные — две штуки;
  • красный лук — одна головка;
  • сыр твердый — 120 г;
  • укроп — 12 веток;
  • маслины — шесть штук;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • тарталетки — 12 корзинок;
  • салатные листья (мелкие) — 12 штук.

Как готовить

  1. Обязательно слейте всю жидкость из банки.
  2. Рыбу разомните.
  3. Яйца натрите на терке.
  4. Порубите огурцы.
  5. Мелко нашинкуйте лук, ошпарьте его кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь.
  6. Натрите сыр.
  7. Перемешайте сметану с майонезом, введите специи по вкусу.
  8. В отдельной миске смешайте тунец с яйцами, огурцами и луком.
  9. Заправьте сметанным соусом.
  10. На столе разложите тарталетки.
  11. На дно каждой корзинки положите салатный лист.
  12. Теперь выложите в тарталетки салат.
  13. Сверху посыпьте сыром.
  14. Маслины разрежьте на две половины.
  15. Украсьте каждую корзинку маслиной, веточкой укропа.

Яблочно-ананасовый

Состав:

  • картофель — четыре корнеплода;
  • тунец — 240 г;
  • ананас консервированный — шесть колец;
  • яблоко (выбирайте фрукт с кислинкой) — одно;
  • яйцо — четыре штуки;
  • чеснок — один зубок;
  • майонез.

Как готовить

  1. Ананасы нарежьте кусочками.
  2. Рыбу помните вилкой.
  3. Яйца, яблоко и картофель нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Чеснок порубите ножом.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом.

С йогуртом

Состав:

Как готовить

  1. Рыбную мякоть помните вилкой.
  2. Яйца и лук порубите кусочками.
  3. Перемешайте составляющие, добавьте соль.
  4. Заправьте салат йогуртом.

Запомните еще один маленький совет. Вкус будущего блюда во многом зависит от рыбы. Поэтому останавливайте выбор только на вкусных, уже проверенных консервах.

Другие рецепты салатов

10 лучших салатов с консервированным тунцом

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами

Кадр: @Семейные рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Фото: Andi Berger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Фото: Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Легкий салат с тунцом консервированным без майонеза



Опубликовано: 29.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В странах Европы и Северной Америки рецепты салатов из консервированного тунца также популярны, как у нас салат Оливье или салат Мимоза. Вариантов приготовления десятки, почти все они, чтобы не добавлять калорийности и не забивать насыщенным соусом натуральный вкус тунца и остальных продуктов, готовятся без майонеза. Очень простой, вкусный и полезный рецепт — салат с консервированным тунцом и со свежими овощами. Именно ему и посвящен наш сегодняшний рецепт с фото пошагово. Этот салат легкий, но достаточно сытный, чтобы заменить ужин или основательно перекусить. Рыбу лучше брать в собственном соку или с добавлением оливкового масла, и желательно чтобы были целые кусочки тунца, а не измельченные до неузнаваемости. Что касается овощной составляющей, то она может быть любой, тут нужно исходить из сезонности овощей и ваших предпочтений. В рецепте используется свежий огурец, помидоры, болгарский перец, маринованный салатный лук и листья шпината. Еще варианты: добавить листья свежего салата, сыр Фета или молодую брынзу, консервированную кукурузу, перепелиные или куриные яйца. Заправка готовится из растительного масла и лимонного/лаймового сока либо масло взбивается с фруктовым уксусом и зернистой горчицей.

Ингредиенты:
— тунец консервированный кусочками – 0,5 банки;
— свежие мясистые помидоры – 4 шт.;
— свежий огурец – 1 шт.;
— лук салатный красный – 1 небольшая луковка;
— болгарский перец – по 0,5 шт. красного и желтого;
— листья шпината – 0,5 пучка;
— соль – по вкусу;
— лайм – 1 шт. или четвертинка лимона;
— сахар – щепотка;
— масло растительное любое – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:




Шинкуем тоненькими перышками или полукольцами репчатый или салатный лук. Перекладываем в пиалку, добавляем по щепотке соли и сахара, сбрызгиваем соком лайма или лимона и оставляем на 10-12 минут мариноваться.



Помидоры разрезаем на 4-6 частей, удаляем светлые пятнышки, где прикреплялась веточка. Если томаты очень сочные, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем, иначе салат получится водянистым.



С огурцов срезаем кожицу (если грунтовые – оставляем как есть). Режем ломтиками или не очень крупным кубиком.



Болгарский перец берем ярких цветов, мясистый. Разрезаем пополам, вычищаем от семян. Режем некрупной соломкой.



Тунца достаем из баночки, вилкой разделяем на кусочки. Если тунец мелко рубленый, то разминаем до состояния кашицы.



В глубокий салатник перекладываем нарезанные овощи, добавляем лук вместе с маринадом и мелко нарезанные листья шпината. Подсаливаем по вкусу.



Перемешав, даем несколько минут настояться. Затем выкладываем на тарелку, поливаем соком лайма или лимона, сбрызгиваем растительным маслом (рафинированным).



В середину кладем кусочки тунца или измельченный тунец, не перемешивая с овощами. Подаем сразу же, долго настаиваться салату не нужно. Приятного аппетита!

Вам наверняка также понравится вкусный салат с тунцом и авокадо, он тоже готовится без майонеза.

Салат с тунцом консервированным: рецепт с пошаговым фото

 

В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они все очень сытные, питательные, готовятся с майонезом… Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то легкого, ненавязчивого, но вместе с тем красивого и, разумеется, вкусного. В таком случае меня выручает салат с тунцом консервированным, салатными листьями, помидорами и фетой.

Он получается очень ярким, красочным, полным витаминов и заряженный какой-то невидимой энергией.  Как вы понимаете, готовится этот салат с тунцом консервированным без майонеза, так что выходит действительно легким. И еще немаловажный момент: делать это блюдо очень просто и быстро, весь процесс займет у вас буквально считанные минуты, так что этот рецепт простого салата с тунцом консервированным должен понравиться даже тем хозяюшкам, которые не очень любят проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • 100 гр салатных листьев;
  • 100 гр консервированного тунца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
  • 50 гр феты;
  • 1 ст.л. сушеного базилика.

Как приготовить салат с тунцом консервированным, помидорами и фетой:

Салатные листья моем, обсушиваем. Рвем руками на небольшие части и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наш салат с тунцом консервированным.

Следующий ингредиент – консервированный тунец. Он может быть в масле или в собственном соку, порезанный на кусочки или целиком – это не имеет принципиального значения. Нужно только помнить, что маслу или соку надо дать стечь, а потом уже выкладывать тунец на тарелку. А рыбку одним куском следует разделить на части (это легко сделать при помощи вилки). В этот раз я использовала консервированный тунец в собственном соку целиком. Выкладываем кусочки тунца на тарелку с салатными листьями в произвольном порядке. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

А затем поливаем тунец и салатные листья оливковым маслом.

Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете черри, то их можно разрезать на 2-4 части. Выкладываем помидоры на тарелку к тунцу и салатным листьям, тоже в произвольном порядке.

На плоскую тарелку высыпаем сушеный базилик. Фету режем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см. И обваливаем кубики феты в сушеном базилике.

Выкладываем фету в базилике на тарелку, опять же в произвольном порядке. Это завершающий этап процесса приготовления салата с тунцом консервированным и помидорами.

Подаем легкий салат с тунцом консервированным  сразу же. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

У этого вкусного салата с тунцом консервированным основная изюминка именно в том, что фета обваливается в сушеном базилике. Не игнорируйте этот пункт приготовления, когда будете делать салат. Много времени у вас это не займет, а вот блюдо получится таким, каким должно быть.

Легкий салат без майонеза с тунцом и свежими овощами

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве.

Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям! Рыбные диетические рецепты особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.

Состав продуктов

  • пучок листьев зеленого салата;
  • 240 грамм консервированного тунца;
  • 4 куриных яйца;
  • 15 штук помидорок черри.

Для заправки

  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • три столовые ложки растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для сервировки нам понадобится красивое плоское блюдо.
  2. Листья салата нарезаем или мелко рвем руками на кусочки. Раскладываем их красиво первым слоем: делаем так называемую подушку.
  3. Из баночки с консервированным тунцом (он должен быть целыми кусочками) сливаем воду, а саму рыбу нарезаем на кусочки, удаляя косточки.
  4. Выкладываем тунца на листья салата.
  5. Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить в соленой воде, охладить и очистить от скорлупы.
  6. Режем сваренные вкрутую яйца сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на три части. Раскладываем ближе к середине блюда в виде цветка.
  7. Каждую помидорку черри разрезаем на четыре части. Красиво раскладываем на блюде, заполняя все пустые места.
  8. Делаем заправку: в небольшую миску наливаем три столовые ложки рафинированного растительного масла (лучше, конечно, использовать оливковое, но я делала с подсолнечным — тоже очень вкусно), добавляем одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  9. Поливаем полученной заправкой салат сверху и сразу подаем на стол.
  10. Если вам нравятся более калорийные салаты, то рекомендую приготовить питательный салат из тунца с добавлением риса.

Приятного аппетита.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с тунцом консервированным рецепт без майонеза

Детальное описание: салат с тунцом консервированным рецепт без майонеза от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат с тунцом без майонеза

Большинство рыбных салатов заправляются майонезом. Этот салат готовится без майонеза, заправляется растительным маслом, а по вкусу ни в чем не уступает майонезным салатам. Салат с тунцом без майонеза станет хорошим легким ужином.

Что нужно:

  • консервированный тунец – 100 гр.;
  • лук репчатый – 0.5 шт.;
  • маслины без косточек – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Салат с тунцом без майонеза -ингредиенты

Салат с тунцом без майонеза – приготовление:

Шаг 1: Листья салата измельчить или порвать руками и выложить в салатник.

Салат с тунцом без майонеза – приготовление

Шаг 2: Добавить тунец, поперчить и посолить по вкусу, выложить сверху мелко рубленый лук.

Шаг 3: Маслины нарезать кружочками, яйца нарезать кубиками.

Салат с тунцом без майонеза – приготовление

Шаг 4: Добавить в салатник маслины и яйца, полить оливковым маслом, хорошо перемешать, можно добавить немного лимонного сока и подавать.

Салат с тунцом без майонеза

Приятного аппетита!

С рисом, орехами, бананами, с шампиньонами, с добавлением рукколы и корейской моркови – на какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы удивить гостей на большом семейном празднике! Такие блюда нередко становятся коронными: нежная мякоть рыбы в правильном сочетании с другими ингредиентами и соусом – невероятное эстетическое наслаждение. Опытные домохозяйки экспериментируют и со вкусами, и с презентациями: салатам из тунца они придают самые причудливые формы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это и футбольный мяч, и корзиночка, и загадочный «третий глаз». Красивое оформление и сервировка – часть успеха приготовленного блюда, поэтому стоит хорошенько потренироваться, чтобы на праздничном столе все было изысканно и красиво. Что касается тунца, то он придётся кстати на любом празднике, неважно по какому он поводу. Рецепты с ним, как правило, простые и незатейливые, сытные и вкусные. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в них изюминку: именно так и изобретаются новые шедевры!

Многие люди по тем или иным причинам не кладут в блюда майонез. Кто-то просто его не любит, кто-то считает соус этот вредным для здоровья из-за его жирности, а у кого-то просто майонеза не оказалось в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат с тунцом консервированным – рецепт без майонеза. Не смотря на отсутствие в блюде самой популярной заправки, салат этот получается по настоящему вкусным. Его можно рекомендовать как для повседневной подачи, так в качестве изысканного праздничного блюда.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Поделиться в Одноклассниках: 0Поделиться в Вконтакте: 0

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Полезный средиземноморский салат с тунцом (без майонеза)

Этот полезный средиземноморский салат с тунцом без майонеза станет идеальным обедом или быстрым ужином!

Наполненный ароматом, этот полезный салат из тунца готовится менее чем за 5 минут и не содержит глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов, подходит для палео, Whole30 и кето! Вы можете съесть этот салат из тунца без майонеза на подушке из шпината, подав его в зеленой обертке из листьев салата или листовой капусты или насладиться им на тостах из сладкого картофеля или на своем любимом хлебе для быстрой и здоровой еды!

  • Универсальный ! Этот средиземноморский салат с тунцом очень универсален.Положите его в обертки, на бутерброд, съешьте его на тосте или используйте в качестве соуса с крекерами или ешьте прямо из миски!
  • Полезные ингредиенты, никакого майонеза! Никакого майонеза! И подходит практически для любой диеты, включая Whole30, палео и кето.
  • Легко сделать! Этот салат из тунца без майонеза очень прост, готовится всего за 5 минут, наполнен ароматом (благодаря быстрой и легкой лимонной заправке) и хрустящими овощами! Этот полезный рецепт салата из тунца скоро станет вашим любимым рецептом быстрого и легкого обеда!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Салат из тунца без майонеза

У меня есть признание — я презираю майонез!

В детстве мне это никогда не нравилось, и это один из немногих продуктов, которые я до сих пор не могу переносить во взрослом возрасте. Поэтому я часто делал салат из тунца с горчицей вместо майонеза, и это было прекрасно! Но со временем это надоело, поэтому мне пришлось начать мыслить нестандартно. Я люблю своего мексиканского тунца (фаршированного болгарским перцем), но мне хотелось чего-то другого!

Если вы когда-либо пробовали консервированный тунец, вы знаете, что он может иметь немного резкий вкус, но он очень хорошо сочетается с цитрусовыми и другими средиземноморскими вкусами.Таким образом, использование заправки на основе лимонного сока вместо майонеза — идеальный способ разнообразить ваш обычный салат с тунцом.

Я всегда ищу способы добавить больше овощей, поэтому вместо обычного нарезанного сельдерея и лука я решил добавить много средиземноморских овощей прямо в салат с тунцом для текстуры, хруста и сытности!

Ингредиенты

Ингредиенты для салата

  • Полосатый тунец — вы также можете использовать тунца-альбакора, но полосатый тунец часто содержит меньше ртути, так как это небольшая рыба, и она обычно более экономична.Вы также можете сделать это с консервированным лососем или консервированной курицей.
  • Болгарский перец – сладкий перец придает хруст, цвет и сладость. Я рекомендую красный, оранжевый или желтый для лучшего вкуса.
  • Красный лук – красный лук придает неповторимый вкус и немного смягчается заправкой из лимонного дижона. Типичные рецепты салата с тунцом часто включают красный лук из-за того, насколько хорошо он сочетается с тунцом, и этот полезный рецепт салата с тунцом ничем не отличается.
  • Огурец – огурцы придают хруст и делают этот салат с тунцом без майонеза очень сытным.
  • Жареный красный перец (по желанию) – мне нравится контраст между жареным красным перцем и свежим болгарским перцем. Я считаю, что жареный красный перец немного слаще, и если он у вас есть под рукой, это отличное дополнение к салатам из консервированного тунца.
  • Каперсы (или нарезанные оливки каламата) – каперсы делают салат с тунцом соленым и соленым, и я думаю, что они придают этому салату необыкновенный вкус.
  • Свежая плоская листовая петрушка – плоская листовая петрушка придает салату нотку свежести и делает его вкус свежим и ярким. Вы также можете использовать свежую мяту, базилик или свежий орегано (но не столько орегано, сколько петрушки, так как он подавляет).

Ингредиенты для заправки:

  • Лимонный сок – в этом рецепте лучше всего подходит свежий лимонный сок. Вы можете использовать бутылку, если это необходимо, но я действительно думаю, что свежий лучше!
  • Оливковое масло – оливковое масло помогает покрыть ингредиенты салата и эмульгируется с лимонным соком, создавая очень вкусную заправку.
  • Дижонская горчица – дижонская горчица помогает эмульгировать заправку (сделать ее густой и дать маслу связать воду из лимонного сока). Дижон также добавляет аромата заправке.
  • Специи: Прованские травы (или итальянская приправа), соль, чесночный порошок – эти специи придают аромат заправке и салату, и их легко найти.

Как приготовить полезный салат с тунцом без майонеза

Начните с нарезки всех овощей, убедившись, что они размером с один укус.Свежую петрушку нужно мелко нарезать, чтобы она смешалась со всем салатом.

Слить воду с тунца и добавить его в большую миску с остальными нарезанными овощами

Затем приготовьте лимонно-травяную заправку, добавив все в миску и перемешав вилкой или венчиком до однородности.

Полейте заправкой салат из тунца и хорошо перемешайте.

Другие овощи для здорового средиземноморского салата с тунцом

  • приготовленные брокколи, спаржи или цветные капусты, нарезанные на мелкие кусочки
  • артишоки (консервированные или джаирные)
  • оливки (каламата будут удивительными)
  • свежего мяты, орегано или базилики
  • сердца ладони
  • измельченная морковь
  • помидоры

Общие вопросы о здоровом салате с тунцом

Что можно использовать вместо майонеза в салате с тунцом

Если вы хотите такую ​​же традиционную сливочную консистенцию, но не любите майонез, вы можете использовать вместо майонеза греческий йогурт, пюре из авокадо или даже творог.Или вы можете попробовать заправку на основе тахини, так как тахини создает сливочную заправку без молочных продуктов или майонеза.

Чтобы разнообразить салат из тунца, вместо майонеза можно использовать винегрет или вашу любимую заправку (например, сливочную заправку с базиликом)!

Здоровый способ насладиться салатом из тунца без майонеза

Салат из тунца не обязательно есть просто на бутерброде или с зеленью! Вот несколько забавных способов подачи салата с тунцом, о которых вы, возможно, и не подозревали:

– Фаршированный в болгарском перце
– На крекерах
– Фаршированный в огуречной лодочке
– На огурцах
– На тосте из сладкого картофеля или на обычном тосте для сэндвичей с тунцом
– Авокадо с начинкой
– Начинка в помидорах
– Начинка на палочках сельдерея
– В обертках из листовой капусты
– В стаканчиках для салата
– В стаканчиках из листьев краснокочанной капусты

Хранение остатков

Холодильник : остатки полезного салата с тунцом без майонеза можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.В этот момент овощи могут стать мягкими, но вкус останется восхитительным!

Морозильная камера : Обычно салат из тунца можно заморозить, но я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт из-за добавленных овощей. При разморозке по этому рецепту овощи станут водянистыми и потеряют свою текстуру. Если вы знаете, что хотите заморозить салат с тунцом на потом, приготовьте только заправку и тунец и соедините их перед заморозкой. После разморозки можно добавить нарезанные свежие овощи.Салат из тунца без овощей можно заморозить на срок до 1 месяца в специальной упаковке для морозильной камеры.

Замены

  • Тунец Skipjack : вы можете использовать любой консервированный тунец, который у вас есть под рукой, хотя я рекомендую вам использовать здесь тунца в воде, так как вы будете сливать жидкость из банки. Вы также можете использовать консервированный лосось, консервированную курицу или даже консервированный нут (разомните 1/2 банки для текстуры).
  • Овощи: Любые из перечисленных овощей можно просто не указывать, если их нет под рукой.См. примечания выше о других овощах, которые вы также можете добавить. Приготовленная брокколи, спаржа, цветная капуста, морковь, сердцевина артишока и сердцевина пальмы будут отличным выбором!
  • Свежая петрушка: Если у вас нет плосколистовой петрушки, вы также можете использовать свежий базилик, свежую мяту, свежую орегано или просто не добавлять свежие травы и добавить немного лимонной цедры и больше сушеных трав (1/2 чайной ложки больше сушеные прованские травы или итальянская приправа) к заправке.
  • Лимонный сок: Если у вас нет под рукой лимонного сока, вы можете использовать сок лайма или 2-3 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса вместо лимонного сока.
  • Оливковое масло: оливковое масло первого холодного отжима можно очень легко заменить маслом авокадо без изменения рецепта. Если у вас его нет, вы можете использовать тахини + воду или миндальное масло + воду вместо оливкового масла. Вам понадобится около 2 столовых ложек тахини или миндального масла и 1-3 столовые ложки воды. Если вы выберете этот вариант, я бы порекомендовал хорошо перемешать и начать с 1 столовой ложки воды, постепенно добавляя воду, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Дижонская горчица : горчица действительно помогает эмульгировать заправку, и без какой-либо горчицы заправке будет трудно собраться вместе. Если у вас нет дижона, вы можете просто не использовать его и просто знать, что заправка, скорее всего, не соберется.
  • Специи : Если у вас нет прованских трав или итальянской приправы, вы можете использовать 1 чайную ложку сушеного базилика. Если у вас нет чесночного порошка, вы можете использовать свежий чеснок (1-2 мелко нарезанных зубчика), но я предпочитаю чесночный порошок, так как свежий чеснок иногда может быть слишком сильным.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

  • 2 банки полосатого тунца — 3,98 долл. США
  • 1/2 среднего болгарского перца — 0,65 долл. США
  • 1/2 маленькой нарезанной красной луковицы — 0,17 долл. США
  • 1/2 стакана нарезанного огурца — 0,64 долл. США
  • 2 ст. л. каперсов, нарезанных — 0,08 долл. США
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной — 0,65 долл. США

Лимонно-травяная заправка

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты лимонно-травяной заправки и взбейте вилкой или небольшим венчиком до однородности.

  • Полейте заправкой салат из тунца и хорошо перемешайте.

Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

Количество на порцию

Откуда информация о питании? Пищевая ценность предоставлена ​​любезно из базы данных по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

Дайте другим знать, оценив и оставив комментарий ниже!

Похожие рецепты, которые вам понравятся

Салат из 6 ингредиентов с авокадо и тунцом — лучший рецепт салата с тунцом без майонеза

Когда дело доходит до приготовления пищи, некоторым людям нравятся рецепты, в которых используются простые ингредиенты и понятные инструкции.Другие предпочитают здоровые рецепты со свежим вкусом. Этот салат из авокадо и тунца из 6 ингредиентов отвечает всем требованиям, и мы знаем, что он вам понравится.

На приготовление одного рецепта уходит всего 10 минут, и его можно приготовить до четырех человек. Это здоровая, сбалансированная еда, которую вы можете взять с собой на работу, на учебу или в качестве обеда для своих детей. Добавьте эту страницу в закладки и превратите свой скучный рецепт салата из тунца в нечто более захватывающее!

Как приготовить лучший салат из авокадо и тунца — ингредиенты

Здоровый образ жизни – это цель, к которой мы все должны стремиться.Два очень важных компонента здорового образа жизни — это регулярные физические упражнения и употребление в пищу полезных цельных продуктов. В салате из тунца и авокадо используются фантастические ингредиенты, богатые необходимыми питательными веществами, которые поддерживают ваше тело и разум здоровыми и сильными.

Консервированный тунец

Богатый омега-3 жирными кислотами и белком, консервированный тунец поможет сохранить хорошее здоровье сердца, хорошую работу и развитие мозга, а также поможет улучшить состав тела. (1) Селен и витамин D также содержатся в консервированном тунце.

Нельзя отрицать, что рыба является отличным дополнением к здоровому питанию, но потребление консервированного тунца следует ограничить из-за содержащейся в рыбе ртути. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), консервированный светлый тунец содержит наименьшее количество ртути и является лучшим выбором для употребления по сравнению с консервированным белым тунцом.

Ниже приведены рекомендации по потреблению консервированного тунца (на основе рекомендаций Агентства по охране окружающей среды).

Дети до 6 лет

Консервированный белый/альбакоровый тунец: одна порция весом 3 унции в месяц

Консервированный светлый тунец: три порции по 3 унции в месяц

Дети 6-12 лет

Консервированный белый/альбакоровый тунец: две штуки 4.Порции по 5 унций в месяц

Консервированный светлый тунец: одна порция весом 4,5 унции в неделю

Взрослые женщины (включая беременных)

Консервированный белый/альбакоровый тунец: три порции по 6 унций в месяц

Консервированный светлый тунец: одна порция весом 6 унций в неделю

Взрослые мужчины

Консервированный белый/альбакоровый тунец: три порции по 8 унций в месяц

Консервированный светлый тунец: одна порция весом 8 унций в неделю

На основании содержания ртути в консервированном тунце, этических норм труда и устойчивого развития; Вот 5 лучших брендов консервированного тунца по версии Гринпис.

  1. Альбакор Дикий тунец (Дикая планета)
  2. Дикий альбакор (американский тунец), пойманный на шесте
  3. Кусок белого тунца альбакора (Whole Foods)
  4. Albacore Solid White Tuna in Olive Oil (Ocean Naturals)
  5. Select Solid White Albacore Tuna (Hy-Vee)

Огурец

Нет ничего лучше тонко нарезанных огурцов, которые придают салату хрустящую текстуру и аромат свежести с грядки. Поскольку огурцы на 96% состоят из воды, общее количество калорий в огурце чрезвычайно низкое.Один средний огурец содержит всего 30 калорий, что делает его идеальной пищей для похудения.

Основные витамины, минералы и антиоксиданты, присутствующие в огурце, определенно восполняют недостаток калорий. Один огурец содержит 62% рекомендуемой суточной нормы витамина К и насыщен антиоксидантами, помогающими защитить наш организм от повреждения свободными радикалами. (2)

Авокадо

Авокадо — один из лучших цельных продуктов, содержащих полезные жиры, особенно мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры.Важно потреблять здоровые жиры, чтобы помочь контролировать вес, улучшить здоровье сердца и снизить уровень холестерина. (3)

Авокадо также содержит большое количество клетчатки. В среднем один средний авокадо (200 граммов) содержит целых 13 граммов клетчатки. Было доказано, что диета, богатая клетчаткой, полезна для поддержания хорошего пищеварения, повышения уровня сахара в крови, помогает снизить уровень холестерина и способствует снижению веса. (4)

Польза авокадо для здоровья неоспорима, но больше всего мне нравится его вкус! Спелый авокадо — это рай для ваших вкусовых рецепторов и неба.Насыщенный и кремовый с очень гладкой текстурой, авокадо может стать восхитительной заменой майонеза для салата из тунца.

Как определить, полностью ли созрел авокадо

Поскольку авокадо является звездой этого блюда, использование спелого авокадо имеет решающее значение, если вы хотите получить наилучший вкус и текстуру. Нет ничего более разочаровывающего, чем терпеливо ждать, пока авокадо превратится в тупе, а затем разрезать его только для того, чтобы увидеть, что он не совсем спелый или мягкий и перезрелый. Чтобы определить, созрел ли авокадо, следует использовать два индикатора: цвет и ощущение.

Выбирайте авокадо с ровной кожурой без вмятин. Большие углубления на плодах часто являются признаком кровоподтеков, и их следует избегать. Авокадо с фиолетовой и почти черной внешней кожурой, как правило, более спелые, чем авокадо с темно-зеленой кожурой. Использование цвета для определения спелости не является гарантией, потому что авокадо может стать мягче без резкого изменения цвета.

Аккуратно сжать авокадо и судить по ощущениям — это более точный способ определить, созрел ли авокадо.Положите авокадо на ладонь одной руки и накройте его другой рукой. Сожмите его, не слишком сильно надавливая кончиками пальцев, так как это может привести к синякам.

Оценка спелости по твердости и мягкости. Созревающие авокадо следует хранить при комнатной температуре, которая составляет около 70 градусов по Фаренгейту. Просто положите их на кухонную столешницу и ежедневно проверяйте, пока они не созреют.

  • Твердые на ощупь: авокадо, твердые при сжатии, обычно созревают через 4–5 дней.Обычно они имеют цвет от светло- до темно-зеленого.
  • Мягкий, но не поддается сильному давлению: почти спелый авокадо имеет разный цвет, поэтому важно ориентироваться на ощупь. В этот момент авокадо обычно находится в 1-2 днях от созревания.
  • Поддается легкому давлению: ваш авокадо созрел, готов к разрезанию и употреблению. Авокадо станет мягким, но не разваренным. Чтобы авокадо не перезрело, храните его в холодильнике не более 2 дней.
  • Очень мягкий и кашицеобразный: если фрукт кажется очень мягким и кашицеобразным при сдавливании, он, скорее всего, перезрел.Внутри перезрелого авокадо цвет может быть от темно-желтого до коричневого. Если есть прогорклый запах, авокадо испорчен и его следует утилизировать.

Вы также можете ускорить процесс созревания, поместив авокадо в коричневый бумажный пакет с яблоком или бананом. Этилен, химический газ, в большом количестве присутствующий в яблоках и бананах, ускоряет созревание. Еще один отличный способ ускорить созревание авокадо — положить его в сырой рис. Сырой рис отлично улавливает газ этилен.

Авокадо или майонез – что лучше?

В традиционных рецептах салатов с тунцом майонез является более распространенным ингредиентом по сравнению с авокадо. Нейтральный вкус и кремовая консистенция майонеза и авокадо дополняют другие ингредиенты в салате, но для тех, кто заботится о своем здоровье, один определенно лучше другого.

В 100 граммах майонеза около 70 граммов жира. На те же 100 граммов авокадо вы потребляете всего около 15 граммов жира.(5) Разница в калориях между двумя ингредиентами составляет в общей сложности 495 калорий на одно и то же количество! Кроме того, вы потребляете значительно больше полезных жиров, если предпочитаете авокадо майонезу. В следующий раз, когда будете делать салат с тунцом, обязательно попробуйте авокадо.

Как быстро приготовить салат и заправку

Этот салат из 6 ингредиентов с авокадо и тунцом — простой рецепт, который вы можете приготовить в качестве закуски, легкого обеда или здорового перекуса на ходу. Согласно рецепту, время приготовления занимает в общей сложности 10 минут, но при наличии соответствующих инструментов оно может быть значительно меньше.

Вот два кухонных комбайна, которые мы рекомендуем в зависимости от ваших личных потребностей в приготовлении пищи:

  1. Кухонный комбайн Cuisinart DLC-2ABC Mini Prep Plus: Прочный кухонный комбайн Cuisinart DLC-2ABC обладает мощностью измельчения и измельчения 250 Вт. Он имеет пластиковую рабочую чашу на 3 чашки и идеально подходит для еды в одиночку или вдвоем. Он легкий, компактный и отлично подходит для небольших столешниц.
  2. Hamilton Beach Кухонный комбайн и овощерезка со скребком для чаши. Этот мощный кухонный комбайн, оснащенный мощным двигателем мощностью 450 Вт, имеет 2 скорости и импульсный режим.Вместительная чаша на 10 чашек предназначена для приготовления больших блюд. Насадка-скребок чаши удерживает ингредиенты рядом с лезвиями для повышения эффективности.

Чтобы сократить время приготовления, используйте овощечистку, чтобы снять кожицу с огурца, и поместите его в кухонный комбайн, чтобы нарезать его ровными ломтиками. Затем положите очищенный красный лук и измельчите. Смешайте в миске нарезанный огурец, красный лук, кусочки тунца, нарезанную свежую кинзу или петрушку и кусочки авокадо. Приправьте миску солью и черным перцем, затем отложите ее в сторону.

Прочный кухонный комбайн пригодится, когда нужно будет приготовить заправку для салата и измельчить ингредиенты. Ручная нарезка и пюре из авокадо для соуса может занять много времени, поэтому мы настоятельно рекомендуем нарезать авокадо на кусочки и поместить их в кухонный комбайн. Менее чем через минуту ваша заправка из авокадо станет ровной и гладкой. Просто добавьте по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, затем перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.

Печать

Распечатать рецепт

Салат из 6 ингредиентов с авокадо и тунцом без майонеза

  • Автор: Эвелин — HealthySubstitute.com
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x
Шкала 1x2x3x
  • 2 банки (5 унций) тунца без жидкости
  • ½ фунта огурца, очищенного и нарезанного
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам и без косточек
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец черный по вкусу

  1. Чтобы приготовить заправку для салата, разомните вилкой мякоть одного авокадо.
  2. Добавьте лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.
  3. В большой миске смешайте тунец, огурец, лук, нарезанную мякоть оставшегося авокадо и кинзу или петрушку.
  4. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  5. Полейте салат заправкой и перемешайте.
  6. Подавать немедленно.

Распечатать рецепт

Более вкусные (и полезные) рецепты заменителей авокадо:

Салат из тунца без майонеза • Рецепт совершенства

Этот пост спонсировался Беллой Портофино в рамках активации Influencer для Influence Central, и все мнения, выраженные в этом посте, являются моими собственными.

Да, салат с тунцом без майонеза может быть вкусным! Попробуйте этот рецепт салата из тунца без майонеза со свежей петрушкой, цедрой лимона, сельдереем и греческим йогуртом. Свежий, легкий, ароматный и идеально подходит для бутербродов или зеленых салатов.

Салат из тунца без майонеза

Как и во многих классических рецептах, секрет хорошего салата с тунцом заключается в том, чтобы использовать не на больше ингредиентов, а на лучше ингредиентов.

Я видел рецепты салатов из тунца с более чем дюжиной ингредиентов.На мой взгляд, салат с тунцом не должен быть таким сложным. Когда вы выбираете высококачественные ингредиенты, вы можете позволить их вкусу сиять, а не сталкивать множество конкурирующих ароматов друг с другом.

Традиционный салат с тунцом состоит всего из нескольких ингредиентов: тунец, немного майонеза, немного приправ и, возможно, немного сельдерея или приправы. Когда вы используете высококачественный тунец, упакованный в масло, а не в воду, вам не нужен даже майонез.

Мне нравится использовать выловленного в дикой природе желтоперого тунца Bella Portofino.Это отобранный вручную тунец, упакованный в оливковое масло первого холодного отжима с добавлением морской соли для мягкого, мягкого вкуса и нежной текстуры.

Поскольку тунец Белла Портофино является отличным источником белка и натуральным источником омега-3, это идеальный выбор для здорового питания на Новый год.

Наряду с тунцом Белла Портофино, я использую немного греческого йогурта в этом салате с тунцом без майонеза, чтобы придать сливочный вкус, который вы обычно ожидаете от салата с тунцом. Греческий йогурт такой же сливочный, как майонез, и добавляет приятную остроту, которая подчеркивает другие ингредиенты.

По моему мнению, в любом салате с тунцом также нужно немного текстуры и немного зелени, поэтому я также добавляю сельдерей для хруста и петрушку для зелени. Немного лимонной цедры добавляет лимонный вкус без мощной кислотности лимонного сока. Если вы привыкли к сладости сладкого маринада, вы можете добавить его. Это необязательно.

Как только вы начнете смешивать ингредиенты, вы будете поражены исключительно гладким, мягким вкусом и нежной текстурой желтоперого тунца Белла Портофино.Это действительно поднимет ваш салат с тунцом без майонеза на новый уровень.

Салат из тунца без майонеза

Да, салат с тунцом без майонеза может быть вкусным! Попробуйте этот рецепт салата из тунца без майонеза со свежей петрушкой, цедрой лимона, сельдереем и греческим йогуртом. Свежий, легкий, ароматный и идеально подходит для бутербродов или зеленых салатов.

Ингредиенты

  • 4,5 унции Желтоперый тунец Bella Portofino в масле осушенный
  • 1/4 кружка мелко нарезанный сельдерей
  • 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка
  • 1/8 чайная ложка лимонная цедра
  • мелко молотый черный перец о щепотке
  • 1/4 кружка обычный греческий йогурт я использовал 2%
  • 2 столовые ложки сладкий маринад приправа необязательный

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте.Подавайте немедленно или накройте воздухонепроницаемой крышкой и поставьте в холодильник.

Пищевая ценность

Салат из тунца без майонеза

Количество на порцию

Калорий 163 Калории от жира 45

% Дневная стоимость*

FAT 5G 8% 5G 8%

Насыщенный жир 1G 6%

холестерин 12 мг 4%

натрий 367 мг 16% 9000 мг

Калий 200 мг 6%

Углеводы 6 г 2%

Сахар 5 г 6%

Белки 21 г 42%

Витамин А 455 МЕ 9%

Витамин С 2.6 мг 3 %

Кальций 41 мг 4 %

Железо 1,1 мг 6 %

Посетите Bella Portofino, чтобы просмотреть всю их продукцию и получить больше идей для рецептов.

 

Салат с макаронами и тунцом без майонеза — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат с макаронами и тунцом без майонеза — ответ, если вы не любите майонез и любите холодный салат с макаронами из тунца на обед в жаркий летний день.


Салат с макаронами и тунцом без майонеза

Этот полезный салат с тунцом больше похож на зеленый салат, чем на салат из макарон, поскольку вы используете только одну чашку макарон и две чашки рукколы. Он содержит почти 25 граммов белка, что делает его идеальным для легкого обеда. Вкусно, сытно и идеально подходит для обеда — это взрослый салат из тунца! Еще несколько рецептов салатов из консервированного тунца, которые могут вам понравиться, — это салат из тунца с нутом, итальянский салат из тунца и коричневого риса (Riso e Tonno) и севиче из консервированного тунца.

Не любите майонез? Тогда вам понравится этот легкий салат с макаронами и тунцом, приготовленный из консервированного тунца, рукколы, каперсов и пасты, заправленный тертым пармезаном реджано, оливковым маслом и уксусом.

Это один из моих любимых способов съесть консервированный тунец на обед. Этот салат готовится за считанные минуты — просто смешайте ингредиенты и посыпьте тертым пармезаном. Это отличный способ сделать консервированный тунец немного более изысканным, но он также подойдет для консервированного лосося или крабового мяса.

Приготовление салата из тунца

Если вы хотите приготовить этот салат, смешайте все ингредиенты, кроме рукколы, и разложите по отдельным контейнерам. Прямо перед едой добавьте рукколу. Без примеси зелени это блюдо может храниться в холодильнике от 4 до 5 дней.

Вариации:

  • Замените рукколу шпинатом.
  • Если у вас нет локтевых макарон, подойдет любая короткая паста, например ротини, фарфалле или каватаппи.
  • Добавьте свежие помидоры черри, авокадо или красный лук, чтобы получить дополнительные овощи.
  • Замените консервированного тунца на консервированное мясо краба или лосося.
  • Если вы не любите морепродукты, замените тунца на курицу-гриль или курицу-гриль.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТ С ТУНЦОМ:

Салат с тунцом и пастой

271.5 ккал 24.5 Белок 23 углевода 10.5 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Этот салат с макаронами и тунцом без майонеза — ответ, если вы не любите майонез и любите холодный салат с макаронами из тунца на обед в жаркий летний день.

  • 5 унций консервированного тунца альбакора, высушенного
  • 1 ст. л. каперсов, высушенного
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. или паста GF)
  • свежий черный перец
  • 1/2 унции тертого свежего пармезана
  • В большой миске смешайте тунец с каперсами, маслом, уксусом, рукколой, пастой и перцем.

  • Разложить по двум тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Порция: 1/2 рецепта, Калории: 271,5 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 24,5 г, Жиры: 10,5 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 463 мг, Клетчатка: 3,5 г, Сахар: 1,5 г

Ключевые слова: холодный салат с макаронами из тунца, полезный салат с макаронами из тунца, как приготовить салат с макаронами из тунца, салат с макаронами из тунца

Салат с тунцом без майонеза от Чарли за 1

Не любитель майонеза? Салат с тунцом без майонеза от Charlie’s® полон вкуса! Вместо традиционного майонеза его просто поливают лимонным соком и итальянской заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 (2,6 унции) пакет — Лёгкий тунец в подсолнечном масле
  • 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
  • 1 4 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 4 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • Заправка: 1 2 ч. л. лимонный сок
  • Заправка: 1 8 ч. л.лимонный перец
  • Заправка: 2 ст. Итальянская заправка, обезжиренная
  • Заправка: 2 ч. л. нарезанный свежий базилик
  • Заправка: 1 8 ч. л. измельченный свежий чеснок
  • Заправка: белый перец по вкусу

Проезд:

  • В небольшой миске смешайте тунец, овощи и заправку.
  • Выложите на подушку из листьев салата и наслаждайтесь!
Рецепт Информация о пищевой ценности

При использовании 1 (2.6 унций) Pouch — Кусочки легкого тунца в подсолнечном масле

+

0 Total FiT 0 включает добавленные сахары 90 889

*% дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Салат с тунцом без майонеза Рецепт

Салат с тунцом без майонеза Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Салат из тунца без майонеза

2

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 16.7 г 33%

углеводов: 5.5 г 2%

Пищевые волокна: 0,4 г 2%

сахара: 3,6 г

жир: 9,4 г 14%

насыщенные жир: 1,5 г 8 %

холестерин: 18,9 мг 6 %

витамин А МЕ: 81,4 МЕ 2 %

эквиваленты ниацина: 11,5 мг 88 %

витамин В6: 0,3 мг 17,4 м :

2 %

фолиевой кислоты: 4.8 мкг 1%

Кальций: 35 мг 4%

Железо: 1,8 мг 10%

Магний: 26,6 мг 10%

Калий: 196,1 мг 6%

Натрий: 676,4 мг 27%

калорий от жира: 84.2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото Салат с тунцом без майонеза

1 из 1

Салат с тунцом без майонеза

1 из 1 Салат с тунцом без майонеза thedailygourmet Назад к содержанию

Are you sure 90 Remove from21s Collections 90 ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Салат из тунца без майонеза в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Салат из тунца без майонеза

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат из тунца и огурцов – кулинария LSL

Главная » Салаты » Салат из тунца и огурцов

написал Любомира на 13 апреля 2021

 Рецепт салата с тунцом и огурцами – более полезный салат из тунца без майонеза.Хрустящие огурцы, консервированный тунец в масле и легкая и острая заправка. Посыпается свежим зеленым луком и ароматным укропом. Идеальный весенне-летний обед или гарнир.

Я большая поклонница салатов из огурцов, а этот очень простой в приготовлении, очень свежий и вкусный. Огурцы хорошо сочетаются с консервированным тунцом, поэтому я часто делаю этот салат. Детям это тоже нравится, потому что это не типичный сливочный салат из тунца, который часто используется на бутербродах.

Интересно, какого тунца лучше всего использовать для этого салата?

Консервы из тунца различаются в зависимости от вида используемой рыбы, размера кусков и того, упакованы ли они в масло или воду.

Подробнее о различных сортах консервов из тунца можно прочитать здесь.

 

Салат из консервированного тунца

Ингредиенты:

  • Персидские или английские огурцы. Я предпочитаю огурцы без косточек, но можно использовать практически любые огурцы. У маринованных огурцов более толстая кожица, и я избегаю их в салатах, но если нет ничего другого, что вы могли бы использовать, они тоже могут быть вариантом. Очистите и нарежьте на тонкие кусочки размером с укус. Важно, чтобы ломтики были тонкими, чтобы хорошо впитывали заправку.
  • Укроп свежий – это, на мой взгляд, «забытая» трава. Укроп хорошо сочетается с огурцами, поэтому я его и использую. Для меня это летняя, свежая трава, но я знаю, что не многим это нравится. Вместо нее можно использовать петрушку или кинзу.
  • Консервированный тунец в масле. Используйте свой любимый вид тунца в банке. Я предпочитаю филе желтоперого тунца в масле (можно в воде). Альбакор или твердый белый консервированный тунец — хорошие варианты, если это то, что вам нравится или есть.
  • Нарезанный зеленый лук (можно использовать красный или желтый лук, но вкус зеленого намного мягче).

Перевязочный материал:

Это легкая заправка для салатов, которую я делаю постоянно. Состоит всего из 3 ингредиентов: оливкового масла первого холодного отжима, яблочного уксуса и соли. Достаточно, чтобы приправить и усилить вкус этого огуречного салата.

Полезен ли тунец?

Я не диетолог и не медицинский работник.

Тунец имеет много разновидностей, но в целом это отличный источник белка с низким содержанием калорий и жиров. В зависимости от того, упакован ли тунец в воде или масле, его пищевая ценность будет разной.Консервированный тунец в масле содержит больше калорий, чем тунец в воде. В то время как для сливочного салата с тунцом я обычно использую тунец в воде, для этого салата из огурцов я лично предпочитаю легкий тунец в масле. Он более ароматный и идеально подходит для подачи с огурцами, которые имеют водянистый и легкий вкус.

Таким образом, тунец может считаться здоровой пищей, но если вы планируете приготовить салат с майонезом, он повысится в калориях и, в конце концов, может оказаться не таким уж «здоровым».

Лично я редко смешиваю тунца с майонезом.Вместо этого я использую оливковое масло (если тунец не упакован в масло) и уксус или лимонный сок.

Что еще можно добавить к этому салату из тунца и огурцов?

Добавление авокадо в этот салат из огурцов добавит дополнительные полезные жиры и сделает салат более сытным. Я люблю добавлять авокадо, так салат можно считать «еденой едой».

Замена красного лука зеленым луком добавит приятный цвет и аромат.

Попробуйте добавить в салат сваренные вкрутую яйца, чтобы превратить его в полезную белковую тарелку.

Интересно, какие еще овощи можно добавить? Помидоры черри, редис, консервированная кукуруза, тонко нарезанный сельдерей или молодой шпинат также станут отличным дополнением.

Другой вариант – добавление оливок или (и) каперсов.

Больше рецептов салатов:

Если вы хотите приготовить обжаренный ахи-тунец, у меня есть отличный рецепт — ахи-тунец в кунжутной корочке, который стоит попробовать.

Порций: 4

Рецепт салата с тунцом и огурцами — более полезный салат с тунцом без майонеза.Хрустящие огурцы, консервированный тунец в масле и легкая и острая заправка. Посыпается свежим зеленым луком и ароматным укропом. Идеальный весенне-летний обед или гарнир.

  • 2 Персидские огурцы — очищенный, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 столовая ложка свежий укроп
  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • 2 столовая ложка Лимонный сок или яблочный уксус
  • от 1/4 до 1/2 чайная ложка Соль
  • 1/4 чайная ложка Черный перец
  • 4 унция консервированный тунец в масле
  1. В миске смешайте огурцы, соль, перец, укроп, оливковое масло, лимонный сок и тунец.Подавать или хранить в холодильнике до 24 часов.

Курс: Салат

Кухня: американский

Ключевое слово: салат из огурцов и тунца

Информация о питании
Калорий: 93 , FAT: 7G , насыщенный жир: 1 г , холестерин: 10 мг , натрий: 216 мг , калий: 105 мг , углеводы: 2 г , волокно: 1 г , сахар : 1 г , Белок: 6 г , Витамин А: 63% , Витамин С: 5% , Кальций: 12% , Железо: 1%

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

порции на контейнер: 1
При использовании 1 (2,6 унции) Чехол — Чувственный свет Тунца в подсолнечниках Размер: около 1 чашки (239 г)
сумма на обслуживание DV% *
калорий 220
11G 17% 11G
Насыщенный жир 1.5G 8% 1.5G
0G
CholeatesteroL 35 мг 12% 35 мг 12% 35 мг
натрий 9000 мг 790 мг 990 мг
Total Carbohydate 11G 4% 11G 4% 11G
диетическое волокно 3G 12%
Всего сахара 6G
Белок 19g
Витамин А 15%
Витамин C 25%
Кальций 4%
Железо 6%