Содержание

Салат обжорка с курицей рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Салат Обжорка с куриной грудкой и шампиньонами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.

ru

Сытный салат «Обжорка»

Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его для праздничного стола, рекомендую приготовить вариант салата слоями, помимо того, что он выглядит наряднее, огурцы не дадут сок и салат дольше сохранит свежесть, вы можете сделать его в общем салатнике или порционно.

Ну а тем, кто решит приготовить такой салат к простому обеду или ужину, советую не придавать значения внешнему виду салата и смешать все ингредиенты, заправив майонезом, уверена, вашим близким он обязательно придется по вкусу, особенно мужчинам.

Как приготовить «Салат «Обжорка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны почистить.

Шаг 3 Ссылка

Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить грибы на растительном масле.

Шаг 5 Ссылка

Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.

Шаг 6 Ссылка

Чернослив порезать тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Огурцы также порезать тонкими ломтиками.

Шаг 8 Ссылка

На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.

Шаг 9 Ссылка

Следующим слоем выложить куриное филе.

Шаг 10 Ссылка

Смазать его тонким слоем майонеза.

Шаг 11 Ссылка

Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).

Шаг 12 Ссылка

Следующим слоем выкладываем чернослив.

Шаг 13 Ссылка

Смазываем его майонезом.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем часть нарезанных огурцов.

Шаг 15 Ссылка

Также промазываем майонезом.

Шаг 16 Ссылка

Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.

Салат «Обжорка» — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски.

Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:

  • курица (грудка или филе) – 300-400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные – 2-4 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления салата «Обжорка»:

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.

Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.

Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.

Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.

Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат обжорка

Всегда вкусны салаты с мясом и птицей. Вот сегодня мы и будем готовить очень простой и вкусный, быстрый салат из мяса птицы — Обжорка с курицей. Ведь курица хороша в любом виде, быстро поджаренная на сковороде, тушёная, приготовленная на гриле или просто отварная как в нашем рецепте.

 От этого рецепта будут в восторге и взрослые и дети.

Ведь салаты, приготовленные с постным мясом или птицей лёгкие, пикантные, они содержат ценный белок, а кроме того, они очень сытные. Для приготовления салата Обжорка можно использовать мясо, оставшееся от предыдущего дня или отваренное непосредственно для этого салата. В общем, Ваше право использовать здесь мясо абсолютно любое: свинину, говядину, телятину и как Екатерина — белое мясо птицы. Как приготовить салат «Обжорка» с курицей — рецептом делится с нами автор — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка или любые другие части) — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные (маринованные) — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

 

Как приготовить один из вкуснейших салатов ОБЖОРКА с курицей:

Для начала нам нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно.

Также морковь можно просто натереть на крупной тёрке.

Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Варёную курочку режем кубиками или соломкой.

Всё складываем в салатник (миску). Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Охлаждённые. Отдельно режем солёные огурчики.

Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.

Салат готов.

Остаётся его только уложить в блюдо (салатник), который будем подавать на праздничный стол. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Иногда я добавляю в этот салат зелёный консервированный горошек. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее. Это уже на Ваше желание и усмотрение.

Приятного Всем аппетита и весёлых наступающих праздников желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013. ru!

 

Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Салат Обжорка — гармония вкуса: рецепт с фото и видео

Салат обжорка классический вариант мясного салата, выгодно отличающийся гармонией вкуса. Свое название салат получил благодаря своим вкусовым особенностям, очень трудно остановиться в еде, попробовав это блюдо.

Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день.

В первоначальном варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат вероятнее всего возник во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамысловатого набора продуктов приготовить питательные и полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.

Заправлять салат обжорка предпочтительней смесью сметаны и майонеза. При отношении один к одному, заправка получится не жирной, умеренно кисловатой и достаточно жидкой.

Салат обжорка – праздничный

Сытное и вкусное блюдо на праздничный стол, затраченное время на приготовление будет компенсировано хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 300 гр.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Майонез – 220 гр.;
  • Яйца вареные – 6 шт.;
  • Куриная грудка – 350 гр.;
  • Шампиньоны жаренные – 300 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;

Приготовление:

Первый слой состоит из мяса, нарезаем соломкой куриную грудку и используем половину. На дно салатницы, предварительно смазанного майонезом выкладываем первый слой, после чего снова добавляем майонез. Для следующего слоя отделяем куриные желтки и измельчаем их на мелкой терке поверх мяса. Покрываем и второй слой майонезом. Третий слой это чернослив, нарезанный соломкой, так же покрытый майонезом. Наверх чернослива выкладываем шампиньоны, пережаренные с луком, и незабываем смазать майонезом. Далее идет огурец, предварительно измельченный в виде соломки крупной нарезки посоленный и поперченный. Снова майонез, слой куриного мяса и снова майонез. Половина белков измельченных на крупной терке составляют следующий слой, покрытый майонезом. Украшаем салат при помощи оливок и оставшихся белков.

В качестве заправке желательно использовать майонез домашнего приготовления.

Салат обжорка – классический с курицей

Салат обжорка с курицей обойдется дешевле, чем с другим мясом. В то же время он не сильно жирный, что немаловажно для людей, следящих за своим питанием.

Ингредиенты к рецепту:

  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Для салата подойдет любое куриное мясо, но желательно нежирное. Необходимо предварительно отварить куриное мясо в течение тридцати минут со специями, вытащить из бульона и дать остыть. Лук и морковь очищаются и шинкуются в виде полуколец и хвороста. После чего овощи поджаривают до мягкости. Мясо нарезается кубиками. Огурцы мелко шинкуем. Соединяем все продукты, соль и специи добавляют по вкусу и заливаем майонезом. Тщательно смешиваем.

В салат лучше использовать соленые, а не маринованные огурцы и низкокалорийный майонез.

Салат обжорка – бонусный

Сытный салат как основное блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Зеленый горошек – 0,5 банки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло растительное – 150 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сухарики – 20 гр.;
  • Соль, перец, лавровый лист, кориандр.

Приготовление:

Отвариваем порционно нарезанное мясо с добавлением специй и соли, время приготовления около 25 минут. Очищенную морковь нарезаем вдоль в виде длинной и тонкой соломки, после чего обжариваем на среднем огне. Лук стараемся измельчить как можно мельче, добавляя его к уже обжаренной моркови на сковороду с добавлением соли и перца. Готовим заправку, для этого в стакан разбиваем два яйца, солим, перчим и взбиваем блендером. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой масло. В полученный майонез необходимо добавить лимонный сок. Огурец нарезают некрупными кусками в форме соломки. Готовое мясо нарезаем продольно вдоль волокон, некрупными кусочками. Первый слой – мясо. Второй слой– обжаренные овощи. Третий слой – огурцы. Четвертый слой – горошек. Заливаем нашим соусом и перемешиваем. По вкусу добавляем лимонный сок и посыпаем сухариками.

Чтобы лимон лучше отдавал сок, его предварительно необходимо покатать по овощной доске, слегка придавливая со всех сторон. После чего разрезать на две половины и выдавить.

Салат обжорка – с языком и каперсами

Получается необычный вкус салата обжорка с языком. Кисло соленый вкус каперсов, используемых вместо огурца, дает отличное сочетание вкуса.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.;
  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 20 гр. ;
  • Каперсы — 150 гр.;
  • Морковь — 2 штуки
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Чернослив — 170 гр.;
  • Для соуса – сметана, майонез, соль, перец.

Приготовление:

Почищенные лук и грибы нарезают и обжаривают в течение 12-15 минут, выключают и дают остыть. Язык отваривают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Морковь измельчается на терке и к ней добавляются нарезанные каперсы. Чернослив моют, промокают и нарезают. Сыр измельчается на крупной терке. Готовится соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Отдельно разложенные компоненты салата пропитываются соусом и собираются в салатницу в следующей последовательности: первый слой – грибы с луком; второй слой – свиной язык; третий слой – морковь с каперсами; четвертый слой – чернослив; пятый слой – сыр. Дать настоятся до готовности в течение часа.

Салат обжорка – с колбасой и фасолью

Готовиться быстро и просто. Вкус порадует гармоничностью и легкостью.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 50 гр.;
  • Копченая колбаса – 50 гр.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Майонез – 60 гр.

Приготовление:

В блюдо накладываем фасоль, предварительно тщательно отделив маринад. Засыпаем измельченные кубиками помидоры. Мелко нарезанную петрушку засыпаем в салатницу и добавляем колбасу нарезанную соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке и добавляется в салат. Заливаем майонезом и аккуратно замешиваем.

Салат обжорка – с бужениной и гранатом

В салате можно заменить чернослив на курагу или изюм, в зависимости от ваших предпочтений. Интересные вариации придутся по вкусу и удивят вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Буженина 200 гр.;
  • Грибы маринованные -1 банка;
  • Чернослив – 50 гр.;
  • Морковь по-корейски 150 гр.;
  • Твердый сыр — 170 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для соуса – сметана, майонез, соль, перец

Приготовление:

Нарезаем буженину ломтиками. Маринованные грибы режем пополам. Выдавливаем сок из корейской моркови. Измельчаем сыр на терке. Извлекаем ядра граната. Готовим соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Пропорции соуса зависят от ваших предпочтений остроты вкуса. Соединяем все составляющие салата в глубокой посуде, заливаем соусом, перемешиваем и даем настояться.

Салат обжорка – из печени с сухарями

Питательный и сытный разнообразит рацион в качестве основного полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка – 700 гр.;
  • Морковка – 2 шт. ;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соленые сухарики – 2 пачки;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Мука – 10 гр.;
  • Растительное масло – 20 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Печень очищается от пленки и режется мелкими порционными кусочками. Лук режут кубиками, морковь измельчается на терке. Печень посыпаем мукой и жарим на растительном масле, с добавлением соли и перца. Приготовленную печенку выкладывают на дуршлаг, для удаления лишней жидкости, и дают остыть. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку, соль и перец на ваш вкус. Как только морковь станет мягкой, снимаем с огня и добавляем к печени. Даём возможность остыть. Заправляем мелко измельченным чесноком, засыпаем сухарики и кладем майонез. Перемешиваем и даем пять минут настояться. Подается как холодном, так и в горячем виде.

Не передерживайте печень на огне, иначе она станет жесткой.

Салат обжорка – с ветчиной

В салате очень хорошо сочетается корейская морковь и ветчина. Вкус раскрывается постепенно с каждым новым слоем салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 50 гр.;
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Грибы 300 гр.;
  • Сыр сулугуни — 200 гр.;
  • Ветчина 200 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Грецкий орех – 30 гр.;
  • Масло подсолнечное – 10 гр.;
  • Соус – сметана, майонез, соль

Приготовление:

Готовим соус, смешивая майонез со сметаной, солим. Желательно большую часть брать сметаны, для меньшей жирности салата. Чищеный лук с грибами измельчают и обжаривают в течение 12 – 17 минут. Ветчину режут кубиками, в отдельную посуду. Сыр измельчают руками. Чернослив запаривается кипятком, после чего измельчается. Предварительно подготовленные ингредиенты пропитываются соусом и собираются послойно. Вначале грибы с луком, затем слой ветчины, далее корейская морковка, сыр сулугуни и сверху чернослив. Украсить можно грецкими орехами.

Салат обжорка – с говядиной

Отличная закуска в любое время суток.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.;
  • Говядина отварная – 300 гр;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.

Приготовление:

Для приготовления блюда, предварительно нарежем продукты и разложим их в отдельные тарелки. Измельчение проводиться в виде небольших кусочков, в виде столбиков и соломки. Лук, говядина и морковь по отдельности слегка обжаривается и выкладывается в глубокую емкость для смешивания. Дают время остыть продуктам, после обжарки. Добавить огурцы и заправить майонезом.

Салат обжорка – с кукурузой

Сочетание простоты приготовления и отличного вкуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мякоть говядины — 200 г;
  • Лук салатный — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.;
  • Укроп свежий – 10 гр.;
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем предварительно отваренное мясо. Чистим и измельчаем лук, огурец, морковь, зелень в отдельной посуде. В глубокой тарелки смешиваем все компоненты салата, солим и заправляем майонезом.

Салат обжорка – с грибами

Данный рецепт допускает элементы творчества с вашей стороны. Слегка измененное блюдо станет частью вашего меню.

Ингредиенты:

  • Свинина (говядина) – 400 гр.;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Растительное масло – 20 гр.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Грибы маринованные – 150 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельченные лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Мясо отваривается и нарезается небольшими кусочками. Немного измельчаем и обжариваем грибы. Огурец нарезаем кубиками и откладываем в отдельную посуду. Берем глубокую тарелку и соединяем все наши ингредиенты. Соль и специи добавляются на ваше усмотрение, смешиваем и добавляем майонез.

Салат обжорка – с яйцами

Любимый салат, способный создать праздничное настроение. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны готовые — 300 гр.;
  • Масло подсолнечное – 15 гр.;
  • Отварное филе — 300 гр.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь, лук и шампиньоны, предварительно почищенные и порезанные, обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Из яиц приготовить омлет и нарезать его соломкой. Полученные компонента должны остыть, после чего их перемешивают с добавлением майонеза.

Салат обжорка – с копченой курицей и овощами

Вкусно, быстро и красиво – девиз данного блюда.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 450 гр.;
  • Морковка – 4 шт.;
  • Консервированный горошек – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр. ;
  • Для маринада:
  • Уксус 9% — 1 ст.;
  • Вода – 2 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Чистим и нарезаем полукольцами лук. Делаем маринад из уксуса, сахара и воды. Лук маринуется в течение одного часа. Почищенная и нарезанная морковка пассивируется до мягкости на сковороде и остывает. Грудка, разрезанная на небольшие кусочки, откладывается отдельно. С горошка сливается жидкость. Складываем в общую тарелку все подготовленные продукты и смешиваем с добавлением майонеза. Выкладываем и украшаем. Перед подачей дать настояться один час.

Салат обжорка – новогодний

Создайте себе праздничное настроение, даже если до праздника еще далеко.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Куриное филе – 200 гр. ;
  • Чернослив – 120 гр.;
  • Морковь корейская – 110 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Копченое филе – 50 грамм;
  • Шампиньоны – 10 грибочков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Укроп – 35 грамм

Приготовление:

Суть приготовления заключается в выкладке готовые готовых продуктов и пропитка майонезом. Куриное филе жарить на растительном масле, с добавлением копченого мяса и заправкой оливковым маслом и солью. Вместе с луком нарезаются и обжариваются шампиньоны. Укладка выполняется цилиндрическую форму, например большую банку.

Первый слой мясной с добавлением зелени, следующий чернослив с орехами, далее грибы с луком, измельченные огурцы и корейская морковь. Дать постоять в форме десять минут и перевернув, выложить на красивую тарелку. Украсить зеленью и маслинами.

Салат обжорка – с селедкой

Необычные рецепт салата, готовится быстро и сочетается с другими блюдами.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Отваренные яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Горошек – 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень – 10 гр.;
  • Растительное масло – 15 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Чистим, разделываем и нарезаем селедку тонкими кусочками. Яйца нарезаются соломкой. Лук измельчается в виде тонких пластин. Измельчаем зелень и смешиваем все составные части салата, в глубокой и удобной кастрюле. Солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Обжорка с печенью – для любителей вкусненького

 

«Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.


Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

 


Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Вкусное удивление


Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.


Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

 

  • куриная печень  — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый — один пучок;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

 

 

Прготовление 

  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

 

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Разнообразим будни


Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью – сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

 


Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

 

  • говяжья печень – 400 грамм;
  • лук репчатый – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.


Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.


Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

 

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

 

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.


Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.


Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

 

Салат Обжорка с курицей « Рецепты салатов

Традиционный праздничный салат из мяса с солеными огурчиками и обжаркой лук/морковь. Несмотря на свою калорийность, этот салат очень вкусный и любимый многими. Предлагаю сегодня приготовить Обжорку с курицей, более легкий вариант салата.

Моя бабушка очень любит готовить на различные праздники салат Обжорка. Это вкусный мясной салат, который можно приготовить и с курицей, и со свининой, реже с говядиной. Хотите более диетический вариант — тогда выбирайте для салата нежирные куриные грудки. Если же на калории вам всё равно, то можно приготовить салат Обжорка с нежным свиным филе или мякотью говядины.

Рецепт салата Обжорка с курицей

Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей, для его приготовления нам понадобится:

  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.

Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.

Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется — в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Обезьяна на Новый год 2016 Апельсиновая долька — праздничный салат на день рождения Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2020 салат из мяса свинины салат с маринованными огурцами салат с морковью салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Обжора для салата из баранины

Говорят, голод — лучший соус, но воображение — по крайней мере, неплохая приправа. Известный сексопатолог доктор Рут утверждала, что мозг — самый большой половой орган в теле; Я бы предположил, что разум также является самым большим вкусовым рецептором. Исследования показали, что знание ценности бутылки вина влияет на то, как люди думают о ее вкусе. А дети будут драться из-за определенных цветов M&M.

Мы настроены ценить еду отчасти на основании истории, связанной с ней.Будь то яйцо счастливой курицы или несколько слов на обратной стороне плитки шоколада о фермерах, которые выращивали какао. Даже такое название, как Klari Baby Cheese, сделает перец интереснее.

А еще есть мой друг Стив, фермер, который может утолить буквальный и экзистенциальный голод одним словом: «Баранина».

Стив всегда произносит слово полностью, потому что это больше, чем просто заявление. Это манифест из одного слова. «Никто больше не хочет говорить« баранина », — пожаловался мне Стив однажды.«Как общество, мы избегаем поедания взрослых овец в пользу молодых ягнят до такой степени, что даже произносить слово« баранина »в некоторых кругах все равно, что говорить грязь, и это позор».

Баранина, также известная как старая овца или переросший ягненок, не является деликатесом. Овцы — животное с сильным вкусом, и этот вкус усиливается с возрастом. Ягненок не только мягче по вкусу, но и намного нежнее, чем взрослый овец, который может быть таким же жестким, как старый петух.Необходимо принять определенные меры, чтобы аромат был приручен. Эти шаги и получаемое в результате мягкое вкусное мясо того стоят.

Стив и его семья наслаждаются салатом из баранины, в котором вкус баранины не отвергается и не нейтрализуется, а сочетается с роменом, луком, огурцами, укропом и очищенным горошком со сливочной заправкой, которая называется «сливочный».

Баранину трудно найти в магазинах, и если вы не можете ее найти, лопатка или голень ягненка будут приемлемой, но дорогой заменой.Но я бы порекомендовал индейку или говяжью рульку, которые более доступны, или дичь, если вы можете их достать. Здесь подойдет любое жесткое и ароматное мясо.

Мясные салаты — это баланс. В ресторанах часто можно увидеть, как кто-то садится за салат с мясом, сыром, яйцом, гренками и другими нелистовыми материалами. В конце еды оставшиеся листья возвращаются на кухню нетронутыми, в то время как едок уходит, чувствуя себя героем здоровья, заказавшим салат.

Этот салат из баранины не такой. Тушеное мясо баранины разделяется на части, как тушеная свинина, и бросается туда, где его жирная ароматная насыщенность добавляет восхитительный контраст хрустящему роману и острому луку.

Салат из баранины с горохом

Состав

1 фунт баранины или другого твердого мяса дичи

Ромэн 2 головки, вымытые и нарезанные

1 сладкая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 большой или два средних огурца, нарезанные тонкими ломтиками

1/2 стакана нарезанного свежего укропа

1 стакан очищенного гороха, свежего или замороженного (по желанию.Я знаю, что это указано в названии салата, но, тем не менее, по желанию)

Сливочная заправка

Майонез 2/3 чашки или веганский (что лучше, хотя я явно не веган)

1/3 стакана йогурта

3-6 зубчиков измельченного чеснока

1 столовая ложка хрена

1 чайная ложка карри-порошка

1/2 стакана тертого чеддера

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Тушите мясо. Сначала обжарьте его под жаровней без масла, затем переложите в закрытую форму для запекания, наполовину наполненную водой, с одной-двумя чашками вина, солью, чесночным порошком и несколькими лавровыми листами.Тушите при 300 ° С в течение нескольких часов, сколько бы времени ни потребовалось для полного размягчения мяса (это может занять четыре и более часов). При необходимости заменяйте жидкости, чтобы они покрывали мясо в основном, но не полностью. Когда мясо станет мягким, достаньте его из духовки и дайте ему остыть.

Тем временем приготовьте салат и заправку. Перемешайте их вместе с тушеным тушеным мясом.

Необязательно, но рекомендуется: перед едой подняться на ближайшую вершину холма и крикнуть БАРАНИНА !!! Затем съешьте немного жирных, жирных, сливочных листьев.

Картофельный салат с фенхелем, редисом и крем-фреш — The Glutton Life

Картофельный салат — это типичный летний (гарнир) блюдо для барбекю, пикников, обедов и других летних праздничных обедов. У многих уже есть семейный рецепт этого летнего фаворита; в сети уже есть сотни, если не тысячи рецептов этого крахмалистого, насыщенного углеводами «салата»! Конечно, у вас есть отличный рецепт картофельного салата, но, возможно, вы захотите попробовать что-то другое!

Первый и самый важный вопрос, касающийся любого рецепта картофельного салата, — это, конечно же, любите ли вы использовать рассыпчатый мучный картофель, который разваливается на мягкую кашеобразную консистенцию, или использовать более восковой картофель для небольшого укуса — и, конечно: кожица или снятие ?!
Заправка почти (больше?) Не менее важна, чем картофель.Некоторые предпочитают картофельный салат, заправленный майонезом (немного или много), в то время как другие предпочитают использовать (сметану) сливки, крем-фреш или даже не использовать тяжелую заправку, кроме оливкового масла и лимонного сока. А как насчет дополнительных ингредиентов? Вареные яйца или без яиц? Соленья или без солений? Овощи или только картофель?

Я не очень люблю слишком мягкий картофельный салат… если я хочу съесть что-нибудь с такой консистенцией, я предпочитаю простое картофельное пюре с маслом. Моя версия картофельного салата (кстати, это не семейный рецепт) приготовлена ​​из короткого, слегка воскового неочищенного молодого картофеля и большого количества хрустящих овощей с сильным вкусом, таких как редис, фенхель и сельдерей. Вместо того, чтобы добавлять в заправку только большое количество майонеза — что, заметьте, я не имею ничего против — я добавил немного острого крем-фреш и только около четверти чашки майонеза в этом салате, что придает картофельному салату такую ​​красоту. знакомая и успокаивающая кремовая нотка, а также немного кисловатой свежести.

Травы, которые я использовал (петрушка и / или укроп), конечно, можно заменить любой другой листовой травой — например, чесноком, листьями сельдерея или даже мятой, кервелем или немного эстрагона. И хотя я не добавляла никаких солений (я считаю, что сметана достаточно острая), добавление немного измельченного укропа или соленых каперсов всегда будет хорошим дополнением.

Этот картофельный салат прекрасно сочетается с мясом, приготовленным на гриле, и морепродуктами, но его лучше всего подавать в парке в маленьких бумажных мисках с, возможно, немного холодной копченой рыбы или дымным кусочком ветчины или курицы, пока вы бездельничаете. яркое разноцветное одеяло в тени лиственного дерева… Настало время пикников?

Состав
  • 1 кг детского картофеля, очищенного и хорошо вымытого
  • 1 небольшая луковица фенхеля (сохраните листья, если есть), тонко нарезанные
  • 200 г тонко нарезанного красного редиса
  • 2 тонко нарезанных ребра сельдерея
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 150 мл крем-фреш
  • 60 мл (около 1/4 стакана) майонеза
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 1 столовая ложка дижонской или цельнозерновой горчицы
  • Пучок плоской петрушки или укропа, крупно нарезанный
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
Метод
  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Продолжайте варить в течение 15-20 минут или до мягкости, но все еще твердого состояния. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. Для приготовления заправки смешайте крем-фреш, майонез, молоко и горчицу до однородного состояния. Отложите в сторону.
  3. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам или пополам и добавьте в большую миску вместе с тонко нарезанным фенхелем, нарезанным сельдереем, зеленым луком, нарезанной петрушкой или укропом и нарезанным редисом.
  4. Перемешать овощи с заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Посыпьте оставленные листья фенхеля, если они у вас есть.
Служит примерно 4 в качестве основных без других сторон или 6 в качестве сторон. Можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике до 2–3 дней.

Салат из пасты без глютена

Салат из пасты без глютена — это идеальный быстрый и легкий летний ужин, рецепт закуски или рецепт приготовления еды!

Кто-нибудь еще ОБОЖАЕТ хороший рецепт салата из макарон ?! Салат из пасты занимает особое место в моем сердце, потому что это был один из первых рецептов, которые я когда-либо делал.

Мы собирались на вечеринку, и мой отец предложил мне приготовить салат из макарон. Поскольку он король в приготовлении любого типичного рецепта для гурманов, он посоветовал мне приготовить салат из пасты с тортеллини.

Не знаю, хвалили ли люди мой салат из макарон, чтобы я чувствовал себя хорошо, или он действительно был настолько хорош. Но чувство гордости, которое я получил от успешного приготовления рецепта, было потрясающим.

Это все еще одна из причин, почему мне нравится это маленькое хобби.

Что мне нравится в этом рецепте салата из пасты без глютена, так это то, что он полностью настраивается и очень прост в приготовлении.Я готовила его так много раз, что мне больше не нужно следовать рецепту!

Как приготовить салат из пасты без глютена

  • Выберите салат из пасты без глютена. Моя любимая марка пасты без глютена (Banza) только что выпустила новую лапшу Gemelli. Я знал, что они станут прекрасным дополнением к моему салату из макарон. Они сделаны из нута, поэтому содержат много белка и, естественно, не содержат глютена!
  • Приготовьте заправку или купите заправку без глютена в бутылках. Я всегда думаю, что домашнее вкуснее, и это очень просто.Это можно сделать заранее!
  • Добавьте начинки. Все, что у вас есть в холодильнике, подойдет! Было бы здорово добавить брокколи, любые оливки, любые мясные деликатесы, пучок трав и любой сыр, заменяющий моцареллу.

Лапша в сочетании со свежими овощами и зеленью, дополненная быстрой и легкой итальянской заправкой, дает ароматный и вкусный рецепт без глютена, идеально подходящий для летнего ужина, приготовления еды или завтрака!

Я люблю делать большую партию этого салата из пасты без глютена в начале недели и есть его на обед или в качестве гарнира к ужину.

Ключом к приготовлению салата из макарон является сохранение части итальянской заправки. Паста впитает часть заправки из холодильника, поэтому оставьте немного заправки, чтобы смешать ее с салатом прямо перед подачей на стол. Нет больше салата из сухой пасты!

Салат из пасты без глютена

Этот безглютеновый салат из макарон — это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для обеда, приготовления еды или семейного ужина!

Состав

Для салата из пасты
  • 1 упаковка пасты без глютена (я использую пасту Banza)
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного кубиками
  • 4 унции нарезанных кубиками салями
  • 1/2 стакана оливок каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана маринованных артишоковых сердечек, нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанного пепперончини
  • 1/4 стакана свежей итальянской петрушки, нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 4 унции сырого моцареллы, высушенного
Для перевязки
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

Инструкции

  1. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente (у меня ушло 6 минут).
  2. Слейте воду, промойте холодной водой и перемешайте макароны с оливковым маслом, чтобы они не слипались.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты салата из макарон.
  4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Вылейте половину заправки в салат из макарон и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут перед подачей на стол. Зарезервируйте и охладите оставшуюся заправку.
  5. Перед подачей на стол добавить немного заправки в салат из макарон и перемешать, чтобы он покрылся слоем.Подавать холодным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Не пропустите еще рецепты пасты без глютена:

Сухарик с помидорами, оливками и фетой

Helloooo из Швейцарии! С тех пор, как я приехал, почти без перерыва идет снег, и здесь очень холодно, поэтому я не нахожу это таким странным, что мне вдруг захотелось греческих летних салатов. На самом деле, настоящая причина этого поста — это «игра с секретными ингредиентами», в которой я участвую, организованная Foodify, группой блоггеров о еде, частью которой я являюсь. Проверьте это здесь, и если вы такой же блогер о еде, пожалуйста, прокомментируйте ниже, я добавлю вас в группу Facebook только по приглашению!

Этот салат легко приготовить, и его вкус ооочень приятный. Он готовится из греческой паксимадии или сухарей, которые представляют собой твердые дважды испеченные куски хлеба. Думайте о них как о крутонах! Вы можете найти сухарики в специализированных продуктовых магазинах или греческих супермаркетах или заказать их на Amazon здесь.Или, если вам просто лень, смело используйте обычные хлебные гренки!

Ну вот и все, что у меня есть на сегодня! Я только что вернулся из отличной лыжной поездки сегодня, и я ПОЛНОСТЬЮ ПРЕВОСХОДИМ! Доброй ночи (или доброго утра или доброго дня) всем вам!

Урожайность 1

Сухарик с помидорами, оливками и фетой

Сухарик с помидорами, оливками и фетой

10 минут Время приготовления

10 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 горсти помидоров черри, разрезанных на половинки или четвертинки в зависимости от размера
  • 1 горсть оливок каламата
  • 1/2 нарезанного красного лука (по желанию)
  • 1 небольшой кусок сыра фета, раскрошенный
  • 4 -5 паксимадиа / сухарики
  • Оливковое масло

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в миске
  • Перемешайте с оливковым маслом
  • Наслаждайтесь!

7. 8.1.2

44

https://www.thegreekglutton.com/rusk-salad-with-tomatoes-olives-feta/

Тако или салат из тако | Есть! Без глютена

Пищевая ценность

Тако или салат тако

Сумма на порцию

калорий 425 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Всего жиров 28 г 43%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 14 г

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 856 мг 36%

Калий 848 мг 24%

Всего углеводов 11 г 4%

Пищевые волокна 6 г 24%

Сахар 5 г

Протеин 31г 62%

Витамин А 34%

Витамин С 29%

Кальций 8%

Утюг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Обжора на всю жизнь »Рецепты

& nbsp; О ГЛУТТОН GLUTTON FOR LIFE А — Я РЕСУРСЫ КАТЕГОРИИ принимать пищу Приправы Сад Дикий Здоровье Дома Путешествовать ВСЕ РЕЦЕПТЫ ССЫЛКИ АРХИВ

Сода для взрослых Агуа-де-Ямайка (охладитель гибискуса) Тушеные утиные ножки Элис Уотерс с луком-пореем и зелеными оливками Чай от аллергии Allium Quiche Американо в бутылке Анжелика Баттер Яблочное масло Яблочный чатни Яблочный сироп Яблочно-клюквенный компот Яблочный фермерский торт (Torta di Melle de Fattoria) Apple Parfait, он же Mac 3. 0 Компот из артишока и апельсина Азиатская курица и рис Спаржа с яйцами-пашот Авокадо Майо (веганский) Авокадо, ростки и салат из помело

Бурбон с беконом Бекон-Луковый Джем Палтус в беконе Банановый хлеб Банановое мороженое Бэзил Крамбл Базиликовое масло Базилик Помада в стиле Менорки Барбекю руб. Суп из говяжьей рульки Короткие говяжьи ребрышки, тушеные с мисо Говяжий бульон Свекла, зелень и сыр чеддер Согревающая кожа Лучший сироп для сидра Бхел Пури Биррия Йокотепек Сладко-горький шоколадный мусс Сладко-горький шоколадный соус Ручные пироги с ежевикой и персиком (без глютена) Ежевичный торт на сковороде Блины (гречневые оладьи) Кровавая Мария Кровавая Марлен Чернично-малиново-мятное фруктовое мороженое Вареные (8-минутные) яйца Борщ Буйабес Тушеные короткие ребрышки из говядины Тушеная морковь в соусе из баранины Тушеные свиные ребрышки с зелеными помидорами Тушеные сердца ромэн с гуанчиале Тушеная фасоль романо Печенье на завтрак Грудинка с кофейной глазурью Салат из брокколи с винегретом из копченой скумбрии Коричневый плов басмати Гречневая и морковная каша Гречневые крекеры Гречневый мармелад Сальса Жженый Чипотле (Salsa de Chipotle Quemado) Жженый баклажан с тахини Белокопытник (Фукиното) Мисо

Капустные чипсы Соль какао Салат Цезарь Cajeta (Карамель из козьего молока) Засахаренные тыквенные семечки Засахаренные тыквенные семечки Карамелизированные зимние фрукты Карамель Леди Яблоки Кэроб Жует Салат из моркови и авокадо (а-ля ABC KItchen) Кексы Морковный Торт Морковная помадка Морковно-имбирный суп Песто с морковным верхом Песто с морковным верхом 2. 0 Carta da Musica с Боттаргой и Чили Цветная капуста Дум Стейки из цветной капусты Селериак и яблочный сок Салат из сельдерея и боттарги Хана (нут) Чаат Мангольд Стебель Галет Энчиладас с сыром и луком Сырный порошок Сырная крупа халапеньо с беконом Черри Клафути Пудинг из семян чиа Паштет из куриной печени по-тоскански Куриный позоле Куриный бульон Шоколадные карамели, настоянные на чили Чили (7-Chile Texas Chili) Шоколадные пряники Шоколадный мусс (веганский) Шоколадно-ореховые безе Печенье с шоколадом и диким бергамотом Сидровый сироп Сидровый сироп II Щепка с корицей и миндалем Цитрусовая соль Похлебка из моллюсков в стиле Новой Англии Классический рыбный бульон Классический мохито Клементина-Мед Гранита Коктейльное печенье с какао-кайеном Блинчики из кокосовой муки Кокосовый пудинг с тапиокой Кокосовый пудинг с тапиокой Колатура Цезарь Дрессинг Холодный суп из спаржи Холодный суп из огурцов и авокадо Холодный суп из огурцов Лапша с холодным кунжутом Конкорд компот из винограда и инжира Виноградный джем Конкорд с пыльцой фенхеля Конкорд Виноградный сорбет Кукурузная начинка с грибами и капустой (без глютена, веганская) Солонина и овощи Корнишоны (маринованные корнишоны) Corpse Reviver No. 2 Crack (Попкорн клен-пекан-клюква) Клюквенный вкус Зимняя зелень со сливками Хрустящий жареный лук-шалот и масло шалота Хрустящий рис Хрустящий картофель Огурец-Юдзу Гранита Соль тмина Маринованный огурец из цветной капусты с карри

Даль Махани в стиле оберой Мороженое из темного шоколада Темная сторона Даши Салат из кабачков и красного лука Delicata Дьяволы верхом (финики в беконе с пармезаном) Дхокла (приготовленный на пару хлеб) Соленья с укропом Доса (индийские оладьи из чечевицы) Пьяный индийский лимонад Утка конфи, упрощенная

Экогенетический сок для старения Салат из баклажанов Сироп из бузины Кордиал из бузины Английский хлебный соус Английский рисовый пудинг Ensaladilla Rusa (русский он же испанский картофельный салат) Салат эскароле с жареной мортаделлой Чрезвычайно белый русский Экстремальный соус со сковородой

Салат из фенхеля и апельсина Масло полевого чеснока Песто из полевого чеснока Рыба, запеченная в соленой корочке Flan a la Antigua (Старомодный флан) Апельсиново-миндальный торт без муки Дитя цветов Запретная рисовая крупа Лисий виноградный сок Французский луковый суп Свежая клюква с томатным рагу Свежий сливочный сыр (и сыворотка) Свежая рикотта Жареный цыпленок по-южному (Чудесно вкусный) Жареные зеленые помидоры Жареные бананы Жареные цветы тыквы Жареный кальмар, лимон и петрушка Салат Фризе с копченой форелью Фриттата с луком-пореем, спаржей и грибами Фруктовая кожа (слива и яблоко) Фузилли с японским соусом из спорыша и песто из полевого чеснока

Галетное тесто Гарбанзо, тушеный с чоризо Конфи с чесноком Конфи из чеснока с травяной солью Песто из чеснока Гаспачо Гераниевый сироп Гигантские бобы Фасоль гиганте в томатном соусе Пряники с лимонной глазурью Имбирно-цитрусовый чай (à la Balthazar) Имбирно-цитрусовый чай (версия GFL) Имбирная утка Имбирно-медово-яблочное пюре Имбирно-медовый сироп Имбирно-медовый сироп Имбирно-лимонный чай Имбирно-лаймовый рики Куриные крылышки с имбирем и мисо Имбирно-зеленый соус Кукурузный хлеб без глютена Начинка из кукурузного хлеба без глютена Бискотти с грецкими орехами без глютена Чатни с крыжовником Крыжовенный кисель со сбитыми сливками Отличный коктейль из тыквы Мороженое с греческим йогуртом Зеленый чатни Концентрат сока зеленого винограда Зеленый сок Салат из зеленой папайи Зеленый соус Зеленый суп Соль зеленого чая Чатни с зелеными помидорами Карри из зеленых помидоров с панир Мармелад из зеленых помидоров и лимона Наборы ароматизаторов в зеленой упаковке Салат из зеленой зебры Гремолата Овсяные торты на решетке Салат Цезарь на гриле Персики на гриле Сальса из ананаса на гриле Полента на гриле Рибай на гриле с салатом из рукколы Овощи на гриле с соусом мисо Средство для приготовления рыбы на гриле Гуакамоле Гиннес Горчица

Харисса Печенье с коричневым маслом и фундуком Хидзики (салат из водорослей) Медовая Панна Котта Прыгающий Джон I Прыгающий Джон II Крем с хреном Горячий какао Хумус 2. 0 Хумус с хреном

Индийский лимонад Приемный сорбет против гриппа Настоянный простой сироп

Мороженое Divinity с черным орехом Jeni’s Джонни Пунш из яблочного семени Запеканка Реллено, июнь

Кабоча Суп из кабачков и фенхеля Калби (говядина на гриле по-корейски) Чипсы из капусты Чипсы из капусты (со вкусом начо) Салат из капусты с заправкой кимчи Кералан Фиш Мойли Кимчи Кимчи, яблочный салат с беконом Кимчи Блины Китчари (мунг-боб и рисовая каша) Кольраби и яблочный пирог Салат Кольраби с каперсами и горчичным маслом

Лабне Салат из баранины и айвы Тажин из баранины с айвой Латкес (картофельные оладьи) Масала Чай Лауры Лимонный бальзам Панна Котта Лимонный творог (обезжиренный вариант) Замороженный йогурт с лимоном и маракуйей Лимонная Вербена Тизан (Настой) Les Scourtins aux Olives de Nyons (также известный как Scourtins) Рагу из лимской фасоли и ветчины с писту из петрушки и розмарина Лингвини с колатурой Паэлья с лобстером и курицей Приготовленное на пару дней Каволо Неро Сироп любистока Любисток ты долгое время

Безумная схватка Май Тай Майтаке темпура с цитрусовой солью Манго Чатни Ma Pêche (Охладитель грязных персиков) Кленово-медовые карамели Большой торт Марты Вашингтон Масала Чай Картофельное пюре с соусом Майонез (сделай сам) Мексиканское шоколадное мороженое Шприцер Мейер с лимоном и розмарином Лимонный куст Мейера Мик Джаггери Бутоны молочая с маслом Торт Миннесота Фадж Чатни с мятой и кориандром Мятное мороженое Куриные крылышки момофуку Марокканский куриный тагин Мусака Muse Latte Гриб Консерва Грибное вяленое мясо Грибная лазанья Грибной порошок

Масло настурция Молодой картофель с укропным маслом Нуок Чам (Вьетнамский соус для окунания)

Кулер Oaxaca Осьминог, обжаренный с персиком и рукколой Оливковый вкус Субиз с луком и рисом Лук, приготовленный на медленном огне в сыворотке Апельсин Юлиус 2. 0

Паэлья на гриле Панир Петрушка-розмарин Писту Биск из пастернака и каштанов Творог из маракуйи Паста с пандусами и икры (а-ля момофуку) Павлова с лимонным творогом и ягодами Павлова с творогом из маракуйи и свежим гранатом Персики, припущенные в базиликовом сиропе Персики, припущенные в вине с тайским базиликом Арахисовое масло с семенами чиа Арахисовый соус Груши пашот в красном вине Горох с консервированным лимоном и мятой Пенициллин Пирожки с перечной мятой (веганские) Песто Пхо Бо (вьетнамский суп с говядиной и лапшой) Филло-треугольники с карамелизированным луком и козьим сыром Маринованная морковь Маринованная вишня Ложки маринованного чеснока Маринованные бутоны настурции Бамия маринованная Маринованные сливы Маринованные пандусы Маринованные креветки Маринованный сахарный горошек Пинья Кемада (коктейль из дымчатого ананаса) Пунш с ананасовым молоком Тоскую по тебе Сливовый крамбл Сливовый торт на сковороде Сливовый торт Вареные абрикосы с имбирем Вареная айва Пашот язык Бараньи отбивные на гриле в гранатовой глазури Картофельный салат по-американски Позоле (рагу из свинины и гомини) Консервированные помидоры черри Консервированные лимоны Тыквенный хлеб (веганский) Тыквенный заварной крем Тыквенно-имбирный чизкейк Тыквенные ньокки Тыквенные оладьи Кесадилья из тыквы Пунш-хрустящий имбирный салат Чистый сироп сидра

Quenelles de Brochet Айвовая паста (также известная как Мембрилло) Плов из киноа с золотым изюмом и миндалем

Радиккио, фенхель и салат из цитрусовых Салат Радиккио с грейпфрутом и пекорино Салат из редиса с винегретом из анчоусов Рампа Соль Малиновый джем из холодильника Рататуй Красный чили свинина тамалес Соус из красной смородины Чатни из ревеня Ревень-грейпфрутовый сироп Мороженое из ревеня Рисовый салат Чизкейк с рикоттой Рикотта Ньокки Ризотто да Ре (Королевское ризотто) с обильным мясным бульоном Жареный абрикос Жареный морковный соус Жареный баклажан с жареным луком и нарезанным лимоном Жареные груши с голубым сыром, сиропом сидра и ломкими грецкими орехами Жареные ребрышки с измельченным фенхелем и красным чили Жареный тетерев Корневая чакра Сироп из лепестков розы Радостный прогноз Rouille Руби Сиппер

Сааг Панир (зелень со свежим сыром и гарам масала) Шафран-Кардамон Ласси Лосось Gravlax с укропом Сальса Верде Соленый пес Пикантная гранола Цыпленок Скарборо с соусом шалот Панировочные сухари с приправами Салат из бритой брюссельской капусты Сичими Тогараси Соленья с грибами шиитаке Грибной бульон шиитаке Биск из ракушек креветок Суп больного дня Разрушительный летний коктейль Smokin ‘Hot Toddy Smokin ‘Горячий Тодди II Дымчатая горячая кожа Фруктовое мороженое с вишней Спанакопита (треугольники из шпината и феты) Пакетик для специй (для яблочного чтуни) Пряный горячий шоколад Пряные чипсы из лаваша Пряный попкорн Пряные яблочные чипсы Острый салат из моркови Острое рагу из нута Пикантные короткие трусики Пряный Slaw Пряно-сладкий соус для макания (Нам Джем) Острый томатный джем Пряные тако с языком Гнуди со шпинатом и рикоттой Весенний суп из спаржи Песто из весенней зелени Стейк тартар Пудинг из хурмы на пару Клейкий рис Суп из крапивы Суп из крапивы двудомной II Жареный бок-чой и древесные ушные грибы Салат из косточковых фруктов (сладкий и соленый) Сапожник из клубники и ревеня Клубничное песочное печенье Фаршированные виноградные листья (долмады) Летние роллы с креветками Летний салат с винегретом из фисташковых трав Жареные ветчины с кунжутом Семечки подсолнечника, жареные и приправленные Солнечный соус Кисло-сладкая капуста Кисло-сладкий маринованный лук Сладкий и пряный батат

Тамалес с овощной начинкой Тамаринд Чатни Охладитель Тамаринда и Лайма Tembleque (Карибский кокосовый пудинг) Курица-гриль по-тайски Колени пчелы Дрейк Элдред G2 Садовая дорожка Маленький негодяй Мастикито Чокнутый профессор Контейнер Розовый зонтик (ужасное имя) Лечебный цитрусовый тоник Красное море Корень-а-зуб Сапатисты Горячий горшок с тофу Соус томатилло Томатное карри с панир Томатный лимонад Томатный порошок Томатный суп Томатный винегрет Томатная вода Тонизирующий сироп Шоколадное печенье Triple Threat Тартар из тунца Турция Tostadas Куркума Тоник Тосканский салат с капустой

Умэ Слав

Веганский протеиновый порошок Овощной бульон или суповый микс Овощные энчиладас с соусом томатилло Жаркое из овощей Пирог с овощами Вин д’Оранж Вин д’Оранж II

Грецкий орех хрупкий Ореховый винегрет Warijoyu Согревающие горькие специи Теплое пряное молоко из тыквенных семечек Теплые и пряные индийские помидоры Водные каштаны с мисо-маслом Сывороточный и медовый сорбет Сывороточный пастис Белая спаржа Суп из белой спаржи Белый горячий шоколад Дикие куриные грибы на тосте Мармелад из дикой зелени Брускетта с дикими грибами Пицца с лесными грибами Ризотто с лесными грибами Суп из лесных грибов Запеканка из дикого риса Винос (яблоки, запеченные в вине) Зимний цитрусовый мармелад Зимний сквош, фаршированный и жареный Зимний овощной суп

Карпаччо из желтых цукини Йогурт Запеченная фасоль Yo ‘Mammy

Торт из цуккини с глазурью из сливочного сыра Оладьи из цуккини с мятой и сыром Веррин из кабачков и помидоров ВЕРНУТЬСЯ В начало

Маттимео | Летние салаты брата Гюго

«Все было прекрасно, кроме еды. Это было не просто словами ». — Маттимео

Может быть, середина августа, но еще лето . Я живу в Грузии, а значит, еще как минимум месяц будет лето. Я говорю об этом, потому что, когда на улице более девяноста градусов и влажность от 70 до 80%, последнее, что вы хотите есть, — это что-то очень горячее.

Итак, когда The Devil Wears Salad попросили меня представить рецепт электронного журнала Salad Gazette в этом месяце, я подумал, что это было бы идеальным временем для того, чтобы разбить книги Брайана Жака .Потому что если кто и знает, как подавать овощи в жаркий день, так это существа аббатства Редволл !

Щелкните здесь, чтобы перейти к рецептам для:

Летние салаты брата Гюго

«Салаты двенадцати различных типов, от свеклы до редиса, вплоть до многих сортов салата, включая фенхель, одуванчик, помидор, молодой лук, морковь, лук-порей, кукурузу — все мыслимые виды овощей, нарезанные, измельченные, нарезанные кубиками, или целиком. »- Маттимео

Как раз тогда, когда я подумал, что невозможно найти чертовски салат в фантастическом романе, Брайан Жак доставляет. Двенадцать разных видов салатов — Я знаю, что в этом посте мне не хватает восьми. Но нет, у вас есть БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, которых можно ожидать в следующие два лета.

Тем не менее, мы не собираемся покрывать стандартный айсберг, залитый соусом, который есть в большинстве американских сетевых ресторанов. Нет, я думаю, что салат заслуживает лучшей репутации, чем это. При таком разнообразии вкусов, цветов и текстур их потенциал заключается в их конструкции, а не только в соусе, который они используют.

Но для начала давайте начнем с чего-то знакомого.

Пойте свой салат!

Если вы планируете готовить по рецептам вне сайта, продолжайте листать. Хотя доступ к рецептам в блоге всегда будет бесплатным, теперь у меня есть распечатанные карточки с рецептами в формате PDF и тематические плейлисты Spotify в качестве награды для тех, кто решит поддержать блог.

Карточки с рецептами и плейлист для летних салатов от брата Хьюго будут доступны в качестве донорского вознаграждения $ 2 на моей странице Ko-Fi до тех пор, пока не появится следующий пост.

-ИЛИ-

Вместо этого вы можете присоединиться к моему сообществу Patreon на «Sing for your Supper» уровня (1 доллар в месяц) для доступа к плейлистам или «Все в картах» уровня (5 долларов в месяц ) или выше для доступа ко ВСЕМ моим карточкам рецептов и плейлистам в моем блоге. Покровители всех уровней награды даже получат приветственный подарок в виде карточек рецептов и плейлистов моего Властелина колец с января 2019 года, чтобы вы начали.

рецепт1

Салат из редиса Редволл

Это первое блюдо похоже на стандартную зелень с начинкой и заправкой.Но посмотри еще раз. Салатам не всегда нужен салат.

Само слово салат происходит от французского слова salade, которое происходит от латинского herba salata , что означает соленая зелень . Салата, что означает «соленый», относится к практике заправки овощей рассолом или смесями соленого масла и уксуса.

Так что технически это может быть любая зелень, если она съедобна. А как сделать салат интереснее, не добавив в него тонну рассола и сахара? Я говорю: используйте ароматную зелень! В этом первом салате используются корень и зелень красной редьки и смешиваются эти пряные кусочки с горькой свекольной зеленью и охлаждающей мятой и укропом.

Затем мы подслащиваем смесь медом, ароматным луком-пореем, земляным хересным уксусом и свежей вишней без косточек. Наконец, козий сыр сочетает в себе все хрустящие нотки с пикантной сливочной ноткой.

Салат из редиса Редволл

На 4 порции.

Оборудование: Вращатель для салата, чайник, дуршлаг, миска для смешивания, венчик, разделочная доска и поварской нож.

Состав:
  • один пучок швейцарского мангольда или свекольной зелени
  • один пучок красного редиса с зеленью
  • 1 стакан листьев мяты кудрявой
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • 1/2 стакана вишни без косточки
  • 1 лук-порей
  • 1 стакан крошится козий сыр
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • кошерная соль
Инструкции:
  1. Зелень и листья грубо нарезать и тщательно промыть в дуршлаге насадки для салата. Отжать лишнюю воду и слить, пока она не высохнет.
  2. Нарежьте корни редиса и лук-порей тонкими ломтиками и переложите на другой дуршлаг. Залейте кипятком и слейте воду, затем поставьте на чашу для смешивания. Сбрызните хересным уксусом и оставьте на 5 минут.
  3. Отложите дуршлаг в сторону, затем смешайте оливковое масло, мед и щепотку кошерной соли с хересным уксусом. Вылейте зелень, затем снова вращайте, чтобы она слегка покрылась.
  4. Выложите зелень, посыпьте смесью редиса и лука-порея, крошкой из козьего сыра и вишнями.

рецепт2

Корень ореховый n ’Berry Delight

Итак, теперь, когда мы установили, что салат для приготовления салата не нужен, угадайте, что? Не нужно и зелени в изобилии. Составные салаты включают размещение ингредиентов на тарелке для оптимального вкуса и текстуры. Я хотел попробовать свои силы в создании такого, которое удовлетворит как лесных существ, так и людей.

Я видел карпаччо из свеклы в прошлом и хотел показать свеклу, а не скрыть ее. Одна вещь, которую я узнал из своего рецепта из баранины Battle Chef Brigade, заключается в том, что свекла и клубника отлично сочетаются друг с другом. Мы также видим изобилие сыра , медового и фундука во время знаменитых праздников Редволла.

Итак, я объединил все эти вкусные элементы в одно блюдо, которое подчеркивает и дополняет каждую деталь в красивой гармонии. Поверьте мне. Вы не пробовали свеклу, пока не сочетали ее с маслом лесного ореха и медом .

Root, Nut, n ‘Berry Delight

На четыре порции.

Оборудование: Духовка, алюминиевая фольга, противень, стеклянная или керамическая форма, разделочная доска, нож повара, венчик и терка для сыра.

Состав:
  • 1 крупная свекла или две средние свеклы, очищенные
  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1/2 стакана тертого белого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка масла лесного ореха
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана измельченный фундук
  • кошерная соль
  • 2-4 веточки свежего укропа
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелить противень фольгой и плотно обернуть фольгой каждую свеклу. Переложите свеклу на противень и запекайте в духовке 40 минут.
  2. Дайте свекле остыть в течение 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.
  3. Поставьте мед в микроволновую печь на 30 секунд на высокой температуре, затем добавьте уксус, масло лесного ореха и щепотку кошерной соли. Вмешайте фундук и дайте настояться.
  4. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и выложите ломтиками клубники на каждую сервировочную тарелку.Выложите ложкой на медовые лесные орехи и украсьте тертым сыром и листьями укропа перед подачей на стол.

рецепт 3

Брускетта с ягодами и помидорами

В сцене застолья Маттимео мы видим не только изобилие летних салатов, но и множество хлеба, фруктовых ликеров и сыров с пряностями. Здесь я, вероятно, также должен отметить, что салаты не всегда нужно подавать на тарелке или в миске. Технически bruschetta — это фруктовый салат, который подается на поджаренном хлебе.

Я рад, что вы видите, к чему я веду. Вот почему я решил соединить две летние сезонные ягоды: ежевику и помидор черри , немного мяты перечной и кориандра , прежде чем сложить эту восхитительную кашу поверх нарезанной чиабатты .

Брускетта с ягодами и помидорами

На 4-8 порций.

Оборудование: Духовка, противень, миска для смешивания с крышкой, венчик и нож для хлеба.

Состав:
  • 6 унций. ежевика
  • 1 и 1/2 пинты помидоров черри или винограда
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты перечной
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 буханки хлеба чиабатта
Инструкции:
  1. Взбейте в миске оливковое масло, кориандр и бальзамический уксус. Отложите в сторону.
  2. Измельчите мяту и половину в миске. Нарежьте помидоры кубиками и крупно нарежьте ежевику перед тем, как добавить их в смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  3. Нарезать хлеб на восемь ломтиков толщиной 1/2 дюйма и поджарить в духовке на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Дать остыть 5 минут.
  4. Намажьте по столовой ложке сливочного сыра на каждый ломтик хлеба, затем полейте брускеттой.
  5. Перед подачей украсьте брускетту свежей мятой.

рецепт 4

Салат из корнеплодов

Я оставляю этот салат напоследок, потому что он показан в первом выпуске Salad Gazette Дьявол носит салат .

Хотя я признаю, что видел свои рецепты в печати раньше, когда я выигрывал второе место в конкурсе рецептов Publix Aprons 2015 , это был мой первый ботаник. Я не могу играть здесь с овощами почти так часто, как мне бы хотелось.

И поэтому я не могу не усмехнуться, когда перечитываю это:

«Поклонникам романов Брайана Жака понравится литературная поездка в аббатство Редволл по этому рецепту, вдохновленному летним застольем Маттимео.Жареная в меду морковь и итальянский фенхель сочетаются с семенами подсолнечника, свежей малиной и эстрагоном в этом ярком хрустящем букете аромата ».

Салат из душистой корня

На 2-4 порции.

Оборудование: Духовка, разделочная доска, нож повара, большой противень, алюминиевая фольга, миска для смешивания, венчик и сервировочные тарелки.

Состав:
  • Одна большая луковица фенхеля
  • 3-4 средних и крупных моркови
  • 1/2 стакана нарезанных листьев фенхеля
  • 1/8 стакана нарезанного свежего эстрагона
  • 1/8 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 1 и 1/2 ст.л. клеверного меда
  • 1/2 стакана свежей малины
  • 2 ст. л. семян подсолнечника
  • кошерная соль
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Взбейте в миске оливковое масло, яблочный уксус и мед, затем приправьте кошерной солью по вкусу. Винегрет должен быть немного пересоленым, но не соленым.
  3. Удалите стебли с луковицы фенхеля, если вы еще этого не сделали, и разрежьте их на четвертинки перед тем, как вырезать сердцевину. Разрежьте луковицу на кусочки по 2,5 см. Удалите концы моркови и разрежьте косой, чтобы получились монеты диаметром 1/2 дюйма. Смешайте винегрет с помощью шпателя до полного покрытия.
  4. Выложите овощи одним слоем на противень и запекайте в духовке 16-18 минут, периодически проверяя, пока они не приобретут желаемый оттенок.
  5. Переложите овощи обратно в миксерную чашу и дайте остыть в течение 5 минут. Затем добавьте половину стеблей фенхеля и измельченный эстрагон.
  6. Выложите салат по тарелкам и распределите сверху малину, семечки и оставшиеся травы перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.