Содержание

Салат «Оливье с колбасой» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.


Как приготовить салат «Оливье с колбасой»

Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

  1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
  2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
  3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
  4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
  5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
  6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
  7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Салат оливье классический с колбасой, рецепт с фото


Классический салат Оливье с колбасой и солёными огурцами

Салат оливье с колбасой  — блюдо, которое в моей семье просто обязано быть на любом праздничном столе. Ни один праздник нашей семьи не обходиться без него. И хотя вариантов этого салата существует множество, мы до сих пор нежно любим традиционный рецепт этого салата.

До сих пор помню, как мы пришли в гости 1 января к одной знакомой семье. И каково было удивление моего мужа, что на столе нет салата оливье. После возвращения домой, муж жадно поглощал салат, похваливая. Ему все еще не верилось, что кто-то не готовит это традиционное для всех жителей постсоветского союза блюдо.

Это послужило мне хорошим уроком, и какой бы ни был праздник – в нашем меню всегда есть этот салат. Сейчас даже дочери спрашивают – где их любимый салатик? Что касается этого рецепта, то с ним я никогда не экспериментирую. Есть классический рецепт оливье с колбасой, и в него уже добавить нечего.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной колбасы;
  • 4-5 шт. среднего картофеля;
  • 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 небольших соленых огурцов;
  • майонез для заправки;
  • по желанию немного соли по вкусу

Читайте также:

Рецепт классического салата Оливье

1.

Первым делом поставим готовиться овощи. Их нужно отварить или запечь в фольге. Последний способ вкуснее, но потребуется больше времени.

Свежий огурец, во избежание горечи лучше очистить.

Режем мелкими кубиками.

2. Соленые огурчики нарезаем так же мелко, как свежий огурец.

3. Колбасу, предпочтительнее докторскую вареную, режем так же как все ингредиенты – мелкими кубиками.

4. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в удобную глубокую миску или салатник.

5. Зеленый лук хорошо промоем. Для салата нам понадобиться и белая и зеленая часть. Нарезаем его колечками, часть можно оставить для украшения.

6. Заранее приготовленную морковь нужно полностью охладить. Нарезаем мелкими кубиками.

7. Очистим запеченный или отваренный картофель.

Сырые яйца заливаем холодной водой, чтобы они не лопнули, и отвариваем 15 минут. Затем заливаем их ледяной водой. Так скорлупа легче чиститься, и значительно ускоряется время приготовления.

Нарезаем подготовленные продукты такими же мелкими кубиками, как мы ранее нарезали морковь.

Добавляем в миску с салатом консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Салат оливье классический практически готов, все ингредиенты в миске кроме одного — майонеза. В таком виде оливье можно хранить в холодильнике, накрыв его крышкой. А заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

8. Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соли. Приятного аппетита в праздничный и будний день!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никак не надоедает. Учитывая, что на приготовление оливье требуется всего полчаса, современные хозяйки готовят его не только на праздник. Рецепт можно с легкостью дополнить или изменить. В старину это угощение готовили с мясом рябчиков. В современный же салат хозяйки добавляют вареное свиное или телячье мясо. Вкусно получается с куриной грудкой, особенно, если филе перед нарезкой поджарить или запечь. Даже копчености иногда включаются в состав ингредиентов оливье. Но такое исполнение на любителя. Чаще в оливье добавляют именно докторскую колбасу.

Овощной список ингредиентов тоже вполне можно изменить. Например, вместо картошки использовать топинамбур или репу. Вкус получится другой, но не менее пикантный. Горошек в оливье добавляется по желанию. С этим ингредиентом салат получается вкуснее, но не каждому гурману он по вкусу. Интересен вариант приготовления закуски со стручковой фасолью (рецепт см. здесь). Оливье обычно заправляется майонезом. Но можно отступить от правил и заправить салат, например, сметанным соусом с укропом. Салат состоит из доступных продуктов. Он невероятно вкусный и питательный. Оливье можно подать в большом красивом салатнике или же сервировать порционно.

Время приготовления – 30 минут.

Продукты

  • вареная колбаса – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл.

 

Рецепт приготовления

1. Отварим морковку, картошку «в мундире» ( то бишь, в кожуре). Яйца варим так, чтобы получились вкрутую. Остудим и очистим.

2. Порежем мелкими аккуратными кубиками соленые огурчики, морковь, картофель, яйца и колбасу.

3. Смешаем все порезанные продукты в одной достаточно глубокой емкости.

4. Порежем мелко лук. Отправим порезанный овощ к остальным продуктам.

5. Заправим салат щедро майонезом. Снова хорошо перемешаем.

6. Перед подачей переложим блюдо в салатник и подадим к столу.

7. Можем сервировать порционно в салатной креманке или на порционной тарелке.

Кулинарные советы к рецепту

1. Оливье можно готовить не только с колбасой, а с вареной говядиной, телятиной, куриным мясом, индейкой, дичью. Нередко в него добавляют ветчину.
2. Солить блюдо не нужно. Недостаток соли вполне восполнят соленые огурцы и майонез.
3. Лук добавляют только перед самой подачей на стол. Иначе угощение быстро испортится. При необходимости требуемые ингредиенты можно порезать накануне и поставить в закрытой емкости в холодильник, а заправлять майонезом и добавлять луковые кубики уже перед сервировкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Оливье классический рецепт с колбасой и маринованными огурцами

 

Наш традиционный салат «Оливье» не был бы так прост и доступен, если остался таким, каковым его придумал знаменитый повар из далёкой Франции месье Люсьен Оливье, который ещё в 19 веке прибыл в Россию, дабы открыть для жителей страны некоторые секреты и изыски французской кухни и заявить все права. В ресторане шеф-повара, расположенном в Москве, впервые посетителям подали на стол интересный, вкусный салат.

Сенсационное блюдо сразу же пришлось ко двору. Ну, ещё бы, варёные раки, разложенные по периметру тарелки, мясные изделия, овощи и майонез, свежайший, солёные нотки огурчиков, конечно же, понравились публике. Восторг был очевиден, поскольку традиционный (мясной салат или «Столичный», как называли его позже в 80-х), был насыщенным и роскошным.

Одна проблема – салат Оливье подавался порционно, с выложенными по отдельности ингредиентами на тарелке. Посетители предпочитали смешивать всё вместе и так уже употреблять в пищу. Шеф «Эрмитажа», так был назван ресторан месье Оливье в Москве в те годы, принял во внимание негласные замечания клиентов и впредь салат Оливье подавался перемешанным, приправленным майонезом. Оригинальный рецепт от автора смотрите в данной статье ниже.

Категория: Салаты Время приготовления:
Калорийность на 100 г:

153 ккал

Жиры:

12,23 г

Белки:

5,21 г

Углеводы:

5,62 г


 

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 ш
  • Морковь – 2 шт среднего размера
  • Огурцы маринованные – 3 шт
  • Колбаса вареная (отварное мясо) – 200 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка
  • Майонез – 2 ст. л
  • Соль по вкусу

 

Как приготовить Оливье с колбасой классический

1. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, до готовности. Один секрет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду пол стакана огуречного рассола. Отварные овощи остудить и почистить от кожуры. Нарезать кубиками (не нужно резать очень мелко, иначе ваш салат будет похож на кашу).

 

 

 

 

2. Колбасу (или отварное мясо) также нарезать кубиками и добавить к салату.

 

 

 

 

 

 

3. Яйца отварить “вкрутую”, очистить от скорлупы. Наверняка вы знаете, что для того, чтобы скорлупа лучше отходила от вареных яиц, их нужно 15 минут подержать в холодной воде. Нарезать яйца кубиками и добавить в салатник.

 

 

 

 

 

4. Далее маринованные огурцы. Их также нужно нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

5. А затем добавляем зеленый горошек (жидкость из банки сливаем).

 

 

 

 

 

 

6. Сдобрим салат майонезом. Затем перемешаем. Добавляем соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Салат “Оливье” классический готов

Приятного аппетита!

 

Рецепты салата Оливье

 

Авторский рецепт салата от Люсьена Оливье

  • Картошка – 4 штуки, среднего размера.
  • Листья салата – 3 штуки.
  • Огурец – 1 штука
  • Язык телячий – 200 граммов.
  • Рябчик – 1 тушка.
  • Шейки раковые – 5 штук.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Каперсы – 1 столовая ложка.
  • Корнишоны – 1 столовая ложка.
  • Провансаль – 2 столовых ложки.
  • Ланспик – полстакана, можно меньше.

Этот салат весьма отличался от салата классического, того, который в настоящее крашает каждый второй новогодний стол. Итак, картошку отваривали в «мундире», яйца вкрутую. Телячий язык и шейки рака тоже нужно было отварить – язык вариться долго, но проверять готовность приходилось часто, чтобы он не стал твёрдым. В Оливье добавляли рябчиков. Если вы готовите салат по рецепту его основателя, покупайте лучше тушку, чтобы не играться долго с ощипыванием. Итак, кладём тушку в воду и провариваем её 15 минут, чтобы она практически приготовилась. Затем достаем, обрезаем мясо, и на большом количестве сливочного масла прожариваем птицу, практически тушим. Мясо у рябчика нежное и очень вкусное.

Ланспик, это слово может показаться незнакомым, однако. Это бульон на мясе и овощах, остуженный, затем смешанный с желатином. Когда он остывает, нарезается кубиками и выкладывается в качестве приправы и вкусной добавки к салату Оливье и другим блюдам.

На большую тарелку выкладываем салат. Собираем горку: нарезанный кубиками картофель. Лучше средними кусочками, не большими и не маленькими. Таким же образом, нарезаем яйца и добавляем в горку к картошке. Туда же, идёт нарезанный небольшими кубиками свежий огурец, каперсы и корнишоны.

Мясо рябчика и язык нарезаем полосками, можно сделать просто ломтиками, кладём их наверх горки. Всё это приправляем добрым количеством провансаля (теперь его зовут просто – майонез). Оставляем в холодильнике до остывания, рецепт Оливье с колбасой классического, как и авторского гласит – салат обязан быть холодным, очень. Затем достаём и приправляем кубиками застывшего бульона – желе, ланспиком. А по краям тарелки кладём раковые шейки. Готово!

 

Салат «Оливье» рецепт «Столичный»

  • Картошка – 2 штуки.
  • Огурцы маринованные, небольшие – 4 штуки.
  • Маслины – 8-10 штук.
  • Листья салата – 2 штуки.
  • Рябчик или другая дичь – 2 тушки.
  • Раковые шейки – 10 штук.
  • «Провансаль» – 3 столовых ложки. Брали соус под названием «Южный», но домашний майонез или соус «Провансаль», готовить сейчас проще и вкуснее намного.

Такой салат готовили в советские годы, он упрощён и обходился дешевле. Конечно не настолько дешевле как рецепт салата Оливье классического в наши дни, но все же. Начинали с того, что отваривали картошку и яйца до готовности. Очищали от кожуры и скорлупы, нарезали маленькими полосками. Так же поступали с огурцами и маслинами. Мелко шинковали листья зелёного салата. Тушку дичи обжаривали и нарезали не очень крупными полосками, чтобы вкус хорошо чувствовался. Раковые шейки отваривали.

Такой ретро – рецепт салата Оливье собирать проще. Нужно смешать картофель, яйца, огурцы, маслины, мясо дичи, заправить майонезом. Хорошо перемешать, выложить в салатницу, украсить рубленым салатом, а по краям тарелки выложить раковые шейки.

 

Салат «Оливье» рецепт по-домашнему (классический)

  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Морковка – 2 штуки, среднего размера.
  • Горошек консервированный – 1 банка, можно немного меньше.
  • Солёные огурцы – 2 штуки, небольшие.
  • Лук зеленый (отличие от классического рецепта)
  • Яйца – 4-5 штук.
  • Колбаса варёная – 400-500 грамм.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи, по желанию.

Промываем картофель и морковь, ставим отвариваться на полчаса, до готовности. Яйца так же варим, им нужно не более 5 минут (2 минуты для закипания воды и 3-4 минуты для полной готовности продукта). Яйца не переваривайте сильно, желток станет некрасивого сероватого цвета, а нам нужны жёлтенькие. В классический Оливье, яйца отвариваются чуть дольше.

Пока будем варить, нарезаем огурец небольшими кубиками, таким же образом поступим и с колбасой. Конечно, если вы хотите, можете делать и крупные куски, вкус будет таким же изумительным, но кушать может быть неудобно. Можно вместо колбасы положить и куриное филе, отваренное и немного припущенное на сковороде, добавлять в салат ломтиками. Когда сварились яйца и овощи, очищаем их и нарезаем всё кубиками. Перемешиваем салат Оливье с зеленым консервированным горошком. Затем добавляем заправку – майонез, можно и сметану. Подаём порционно или в большой праздничной салатнице.

 

Салат «Оливье» рецепт с говядиной и кукурузой

  • Картофель – 3 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Говядина – 400 граммов.
  • Перья зелёного лука – 10 штук.
  • Майонез лёгкий «Салатный» – 4 столовых ложки.

По сложившейся традиции, знакомой нам по приготовления классического салата Оливье, начинаем готовить с варки картофеля, яиц и моркови. Тем временем нашинкуем мелко перья лука, а так же нарежем свежие огурцы квадратиками. А когда овощи и яйца дойдут до кондиции, очистим их и нарежем так же кубиками.

Говядина… Тут смотрите сами, лучше приготовить кусок мяса в пароварке или в мультиварке в режиме «пароварка». Так оно будет мягким и сочным, не пресным и сухим. Можно обжарить, приготовить в духовке, всё по желанию. После приготовления нарезаем не слишком большими полосками. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, добавляем к овощам и яйцам, мясу. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли или перчика, сушёных или «итальянских трав», кориандра, орегано, ну и кто что любит. Украсить салат можно мелко нашинкованным базиликом, укропом.

 

Салат «Оливье» с грибами и яблоком

  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Грибы – 300 граммов. Можно брать шампиньоны, лесные грибы, если есть консервированные, упростите себе задачу и возьмите их, но это будет уже совсем другой рецепт.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука, зелёное и кислое.
  • Горошек – 1 банка.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Растительное или сливочное масло.

Ставим отваривать морковку и картошку, яйца. Лук очистим, нарезаем мелко, и промаринуем его, чтобы он был хрустящим и насыщенным. Для этого, нарезанный лук кладём в тарелку, наливаем ложку уксуса, насыпаем по вкусу соль, перец, немного подсолнечного масла, перемешаем и оставим на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Занимаемся грибами, очистим их, нарежем пластинками, кубиками или просто большими кусками, как вы привыкли делать. Далее рецепт гласит: на сливочном или растительном масле хорошо припустим грибы, немного добавим к ним приправ, (красный, черный перец или паприка, кто как любит) соль. Вкус грибов значительно отличает этот вариант от классического.

Очищаем яйца, овощи, остудим их, нарежем маленькими кубиками, выложим в глубокую миску, добавляем маринованный лук, жареные грибы, горошек и яблоки. Всё перемешаем, тщательно, добавляем майонез, солим, можно поперчить немного. Снова перемешаем.

 

Салат «Оливье» рецепт постный с авокадо

  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Горошек – 1 банка.
  • Маслины без косточек – полбанки, примерно 100-150 грамм.
  • Листья салата – 4 штуки.
  • Постный майонез – 4 столовые ложки.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Отварить морковку с картофелем, яйца поставить варить на 5 минут, чтобы были жёлтенькие. Это не обычный рецепт, но он пригодиться тем, кто соблюдает пост. Можно добавить, при желании небольших белых сухариков.

Грибы нужно промыть и очистить, нарезать крупно, жарить на подсолнечном масле, с добавлением соли и любимых приправ, или же просто обойтись чёрным перцем. Авокадо разрезаем, вынимаем косточку, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Зелёный лук мелко нашинковать, салат будет лёгким, ароматным, весенним. Маслины разрезаем пополам, если взяли большие, разрезайте на четыре части. Огурцы тоже порежем квадратиками.

Варёные яйца и овощи нарезаем кубиками, добавляем к ним огурец и авокадо, лук, прожаренные грибы, маслины, открываем горошек и тоже добавляем его к остальным, уже ждущим завершения процесса приготовления Оливье ингредиентам. Перемешиваем всё, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку на промытые листья салата. Этот легкий салат – на любителя. Он совсем не похож на традиционный вариант, однако имеет такое же название.

 

Салат «Оливье» с куриным мясом и креветками

  • Морковка – 2 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Лук – 1 штука. Берите сладкий лук, фиолетовый, например.
  • Куриное филе – 400 грамм. При желании можно использовать копчёную птицу.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Огурец малосолёный – 3 штуки, небольшие.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.

Пока будет варить картошку с морковкой, можно поставить на плиту отваривать яйца. Так же заняться нарезанием остальных ингредиентов. Лук нашинковать небольшими кусочками, огурец порезать кружочками, если у вас огурцы большие, режьте кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Куриное филе промыть и просушить, нарезать полосками и хорошо прожарить со специями, например с кориандром, перцем, орегано, крупной солью и сушёными травами, можно с базиликом, тимьяном, майораном. На большом огне сделаем корочку, а потом нальём соевого соуса и накроем крышкой до готовности на небольшом огне.

Теперь нарезаем яйца, морковь и картофель квадратиками, смешиваем с уже подготовленными ингредиентами. А чтобы наш салат Оливье можно было подать на стол, приготовим заправку: очень простенькая, но вкусная заправка с пропущенного через пресс чеснока, смешанного со сметаной, немного можно подсолить и добавить перчика. Этим и заправим блюдо.

Подаём в креманках, с красиво уложенными сверху очищенными креветками. Приятного аппетита и весёлого застолья!

Любой сайт расскажет вам о салате Оливье классическом, поскольку он давно плотно вписался в наше меню и нашу память, из-за чего и красуется в разных вариациях на праздничных, редко повседневных столах. Особенно после шумных гостей и застолья, приятно насыпать его целую тарелку и под новогодний фильм уплетать с улыбкой замечательный классический салат Оливье, можно ведь хотя бы в выходные дни заняться мелким, приятным, но таким редким, особенно для леди, следящих за фигурой, чревоугодием.

Видео “Рецепт быстрого салата Оливье”

Салат «Оливье» классический, рецепт с фото — Вкусо.ру

16 января 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Для приготовления классического салата «Оливье» вам потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса (ветчина) 200-250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Огурцы соленые (маринованные корнишоны) 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.(средняя луковица)
  • Вареное яйцо 3-4 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Майонез 100-150 г

Приготовление:

Овощи тщательно промыть и отварить на слабом огне с добавлением соли (0,5 ч. л.) до мягкости, но, не разваривая, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца опустить в кипящую воду и варить 8 минут с момента закипания, поместить в емкость с холодной водой, очистить и размять вилкой. Колбасу порезать небольшими кубиками. Вскрыть банку с зеленым горошком, аккуратно слить жидкость. Лук очистить, измельчить, желательно на 2-3 минуты поместить в емкость со слабым раствором уксуса, чтобы ушла горечь. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, чуть-чуть посолить, поперчить молотым черным перцем и заправить майонезом. Готовый салат выложить в глубокий салатник и украсить свежей зелень. Перед подачей к столу, дать «Оливье» настояться в прохладном месте 30-40 минут. Оригинальный вариант подачи к столу салата «Оливье»: Ополоснуть стакан холодной водой, плотно наполнить его охлажденным салатом, перевернуть стакан с салатом на плоскую тарелку и аккуратно его снять. Ровную верхнюю поверхность украсить свежей зеленью. Такой вариант идеально подходит для порционной подачи каждому гостю.
Несколько полезных рекомендаций к рецепту салата «Оливье»:
  • По классическому рецепту салат «Оливье» так же можно готовить с вареной курицей вместо колбасы (200-250 г отварной куриной грудки)
  • Для заправки салата очень часто используют смесь сметаны с майонезом в пропорции 50/50.
  • При желании в рецепте можно заменить соленый огурец на свежий и добавить яблоко (зеленое 1 шт.), получается очень нежный необычный вкус.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салат Оливье с колбасой — классический рецепт с фото

Маловероятно, что в нашей стране найдется хотя бы один человек, которому неведом мягкий вкус салата Оливье. Несмотря на это, готовить его умеют не все. Мы же предлагаем вам научиться искусству приготовления классического салата Оливье прямо сейчас. Для этого вам достаточно прочесть пошаговый рецепт с фото. У вас обязательно получится отличный салат Оливье с колбасой!

Чтобы приготовить классический салат Оливье, следуйте нашей простой инструкции. В ней представлены доступные описания всех действий и показаны фотографии процесса приготовления всеми любимого и незыблемо популярного блюда. Чтобы достичь намеченной кулинарной цели, достаточно выполнять действия, ориентируясь на пошаговые фото.

  • Колбаса 500 гр
  • Огурцы 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Зеленый горошек 150 гр
  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез 200 гр

Калории: 198 ккал

Белки: 5. 4 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 7 г

  • Яйца отварите вкрутую. Морковь и картофель очистите, промойте и отварите.

  • Картошку и морковь порежьте кубиками небольшого размера. Сложите их в одну миску.

  • Колбасу и огурцы порежьте также, как корнеплоды. Сложите продукты в общую миску.

  • Яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Выложите их в салатницу к остальным компонентам салата.

  • Выложите в миску с будущим Оливье консервированный зеленый горошек и майонез.

  • Посолите салат и перемешайте его так, чтобы все ингредиенты были покрыты майонезом.

  • Выложите салат в другую салатницу и подавайте к столу.


Для украшения можно взять веточку укропа или петрушки. Также салатик украшают зернами граната, кусочками моркови и свежего огурца, из которых вырезают интересные фигурки. Здесь вашу фантазию ничто не ограничивает. На Новый год, например, из салата делают елочку, украшая укропом и яркими вырезанными «шариками» из различных продуктов, а также звездочкой из моркови или болгарского перца сверху.

В рецепте салата может использоваться и репчатый лук. Но так как лук нравится не всем, в классический салат Оливье его не добавляют. Также вместо репчатого лука используют и зеленые перья порея. Но чеснок в салат добавлять нельзя ни в коем случае, даже если вы очень сильно любите его. В противном случае салат не получится классическим, ведь с чеснок колбасой не совместим.

Нередко салат Оливье подают порционно. Для этого вам может потребоваться специальное кулинарное кольцо. Креативные хозяюшки подают салатик в самом необычном виде. Посмотрите фото, чтобы пополнить свой багаж идей.

Салат «Оливье»: рецепт классический с колбасой

Как приготовить классический салат «Оливье»

Для приготовления салата на 8 — 10 порций вам понадобятся:

  • Вареная колбаса — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Маринованные огурцы — 6 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт классического салата «Оливье» с фото

  1. Помойте картофель и морковь. Поставьте вариться в холодную воду. Овощи необходимо варить в мундире, лучше в разных кастрюлях, потому что морковь может свариться быстрее. Примерное время приготовления овощей до полной готовности — 20−30 минут. Чтобы проверить, сварились овощи или нет, проткните их ножом. Если нож выходит легко — овощи готовы. После того как картофель и морковь сварились, слейте воду, поставьте их остывать.
  2. Параллельно с овощами начните варить яйца. Положите их в холодную, немного подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 10−12 минут. После готовности слейте горячую воду и залейте яйца холодной, чтобы легче очистить их от скорлупы.
  3. Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок. Высыпьте горошек в салатник.
  4. Очистите яйца, нарежьте, добавьте к горошку.
  5. Почистите картофель и морковь, нарежьте кубиками, добавьте в салатник.
  6. Порежьте маринованные огурцы и колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. При необходимости подсолите и поперчите. С солью будьте предельно аккуратны, не пересолите салат. Помните, что одним из ингредиентов являются маринованные огурцы, которые сами по себе соленые. Поэтому перед добавлением соли хорошенько перемешайте салат и попробуйте его.
  8. Заправьте майонезом. Перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие ингредиенты.
  9. Салат готов! Перед подачей можете украсить блюдо фигурками из овощей, мелко порубленной зеленью или оливками.
Столь привычное блюдо всегда ждут за праздничным столом. Поэтому добавьте новый элемент. Проявите фантазию. Приятного аппетита!

Фото: fotoimedia / Ingram.

Рецепт салата Оливье — Русский картофельный салат (видео)

Самый вкусный рецепт картофельного салата! Салат Оливье — это легкий и вкусный русский картофельный салат с картофелем, морковью, яйцами, колбасой и горошком! Он заправлен сливочным майонезом и свежим укропом. Это основное русское блюдо можно подавать как гарнир или готовить самостоятельно. Вы найдете этот кремовый салат на любом торжественном мероприятии или празднике в Восточной Европе и России. Вы также можете найти этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht , в которой представлены 75 восточноевропейских рецептов!

Смотри мое видео!

Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Поделитесь этим на Pinterest!

«Оливия» — самый известный русский салат

Елена Морозова

Елена Морозова — местный автор в Global Storybook (Россия и Ирландия).

Елена родилась в Западной Сибири, в городе Омск (на транссибирской линии). Она выросла в России, хотя последние 15 лет прожила в Ирландии. Она жена и мама маленького мальчика, и сейчас она живет в Великобритании.
Елена рада поделиться историями из своей родины, России, а также из Ирландии.

Последние сообщения Елены Морозовой (посмотреть все)

Оливия — очень популярный национальный салат, который подают практически во все традиционные русские праздники, такие как Новый год, Рождество и Пасха, а также во многие другие праздничные дни, например дни рождения и свадьбы.Это определенно то, что я лично приготовил бы для вечеринок и барбекю, когда у меня есть все необходимые ингредиенты.

Кроме того, у нас есть множество вариаций этого традиционного русского блюда. Например: в летнее время года можно обменять корнишоны на огурцы. Вы можете обменять обычный белый лук на зеленый, если хотите, чтобы он имел более «летний» вкус. Вы также можете использовать вареную свеклу, нарезанную небольшими кусочками, если вам не нравится мясная колбаса или, может быть, вы ее совсем не можете достать.

Ходят слухи, что французскому императору Наполеону понравилось это блюдо, и некоторые даже говорят, что оно на самом деле возникло во Франции, хотя, возможно, в несколько иной версии. Правда это или нет, но одно можно сказать наверняка — у него действительно французское название — Olivie ! Обратите внимание — из всех ингредиентов, используемых в этом салате, именно переработанный горох делает этот салат по-настоящему уникальным.

Состав: ( на 4 порции)
  • 1 банка обработанного гороха
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 нарезанный лук
  • 100 гр колбасы «Докторская» из телятины, свинины или курицы
  • 901 1 большая вареная картошка
  • 1 вареная морковь
  • 4 корнишона
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сметаны

Как приготовить Оливия — традиционный русский салат

1.Переложите горох в большую миску. Все остальные овощи, сосиски и яйца нарезать небольшими кусочками. Затем добавьте их к горошку и хорошо перемешайте.

2. В отдельной маленькой миске смешать сметану и майонез. Добавьте смесь в салат и снова хорошо перемешайте.

Салат можно подавать в нескольких маленьких или в одной большой миске. Украсьте его зеленью, например петрушкой, и готово!

* Местный совет: этот салат хорошо сочетается с темным ржаным хлебом.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Pin Me:

Русский салат оливье (Salat Olivye) — чертовски острый!

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.

Салат «Русские оливье» (Salat Olivye) — классика праздника в России! Приготовлен из нарезанного кубиками картофеля, моркови, докторской колбасы, гороха, лука, солений и вареных яиц, заправленных сливочным майонезом! Этот салат полон вкуса и его легко приготовить, он идеально подходит для праздников, больших вечеринок или барбекю.

Русский салат Оливье (Salat Olivye)

Привет, детки! Сегодня я приготовила вам гигантскую тарелку русского салата, он же салат «Оливки»!

Этот быстрый и легкий гарнир обязательно понравится публике: он сливочный, насыщенный вкусом и супер красочный! Это отлично подходит для праздников или когда вам нужна сторона, которая объединится менее чем за 30 минут и понравится всем.

Его также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение дня или ночи, так что это действительно идеальная сторона праздника / вечеринки, верно ?! Сделаем это вместе!

Ps: Возьмите бокал шампанского и не забудьте свои мандарины, если вы делаете это на Новый год !!!

Почему мандарины? Русский салат считается одним из основных праздничных продуктов в России, особенно в канун Нового года, а мандарины — один из двух символов Нового года (наряду с шампанским)! Вы можете увидеть мандарины на картинке выше? 🙂

Что такое русский салат с оливками?

Салат «Русские оливки» — это традиционный русский салат из картофеля, моркови, докторской колбасы, гороха, лука, маринованных огурцов и вареных яиц, заправленный майонезом.

Считается праздничной классикой, и многие люди любят подавать это блюдо в канун Нового года, поэтому я хотела, чтобы мой Русский салат выглядел на фотографиях немного празднично!

И, кстати, это современная версия Русского Салата! Салат Olivye был впервые изобретен в 1860 году, и тогда его делали с ветчиной, телячьим языком или рыбой (например, лобстером) и другими ингредиентами.

В наши дни люди предпочитают вареные овощи, лук и докторскую колбасу.

Докторская колбаса очень похожа на американскую болонскую без сала, так что, если вы можете достать одну из них, отлично. Если нет, используйте кубики ветчины или даже индейку!

💡 ФАКТ: Знаете ли вы, что Докторская колбаса буквально означает Докторская колбаса? Впервые он был произведен в 30-х годах и должен был стать пищевой добавкой для людей, проявляющих признаки голода!

Почему он называется «Русский салат»?

Вот факт: в России его не называют русским салатом лол! На самом деле это называется Салат Оливье (буквально «Салат Оливье»).А в остальном мире его называют русским салатом.

Салат «Оливье» изобрел… погоди… Люсьен Оливье, русский шеф-повар французского и бельгийского происхождения. Возьми? Таким образом, чтобы сохранить французское произношение слова «Оливье» (вы не произносите букву «р» в конце его фамилии), русские просто превратили «Оливье» в «Оливье».

Так или иначе, старый добрый Люсьен изобрел этот салат еще в 1860 году. Он был шеф-поваром самого популярного ресторана Москвы в то время, и его салат быстро стал фирменным блюдом ресторана.В конце концов, один из его су-шеф-повар попытался украсть его рецепт и продал его разным издательствам, что сделало его еще более популярным!

В наши дни люди со всего мира, буквально от Латинской Америки до Ближнего Востока, готовят этот салат, так что привет Люсьену, лол.

Ингредиенты для русского салата

Это традиционные ингредиенты, но, как и многие традиционные рецепты, каждая семья делает свою версию, и все в порядке, это просто вопрос личных предпочтений!

Например, мне нравится использовать красный лук, чтобы добавить немного аромата, в то время как некоторые предпочитают использовать сладкий лук, зеленый лук или даже не лук!

  • Картофель
  • Морковь
  • Докторская колбаса
  • Горох
  • Лук
  • Соленья
  • Вареные яйца
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Салат
  • 902 9011 Срок хранения (по желанию)

    Русский салат хранится в герметичной таре в холодильнике 3-4 дня.

    СЧАСТЛИВЫЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБИТ !! Надеюсь, вам понравится этот восхитительный салат с оливками не меньше меня!

    PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его выдержите! Ваши комментарии сделают мой день лучше !! Вы также можете отметить меня в Instagram @itsdamnspicy 🌈💘

    Все еще голодны?

    Русский салат «Оливье» (Salat Olivye)

    Черт, острый! @ www.damnspicy.com

    Салат «Оливье» (Salat Olivye) — праздничная классика в России! Готовится из нарезанного кубиками картофеля, моркови, докторской колбасы, гороха, лука, солений и вареных яиц, заправленных сливочным майонезом! Этот салат полон вкуса и его легко приготовить, он идеально подходит для праздников, больших вечеринок или барбекю.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время 25 минут

    Гарнир для блюд

    Русская кухня

    Порции 8 человек на стороне

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    1x2x3

  • 3 средние очищенные картофелины
  • 3 средние очищенные моркови
  • 4 яйца
  • 1 стакан консервированного или замороженного гороха
  • 3/4 фунта Докторская колбаса или болонская колбаса без сала или нарезанная кубиками ветчина или нарезанная кубиками индейка
  • 3 средних соленья
  • 901 90 1/2 большого красного лука или сладкого лука или зеленого лука
  • 3/4 стакана майонеза или по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанный укроп, для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Заполните большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем добавьте картофель, морковь и соль. Варить 10 минут или пока не станет мягким. Не позволяйте им стать слишком мягкими, иначе вы не сможете нарезать их кубиками. Если вы используете замороженный горох, теперь самое время сварить его в отдельной кастрюле. Когда овощи готовы, выключите огонь и достаньте их из кастрюли.

  • Тем временем налейте в другую кастрюлю холодную воду, сразу же добавьте яйца и доведите воду до кипения. Варить 10 минут, затем выключить огонь, вынуть яйца из воды и охладить в холодной воде.

  • Дайте овощам и яйцам остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать их кубиками.

  • Порежьте картофель, морковь, яйца, колбасу, соленые огурцы и лук кубиками, затем добавьте их в большую миску. Смешивание. Добавьте горох и майонез, перемешайте, попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы. Возможно, вам не понадобится больше соли. Будьте осторожны при перемешивании, чтобы не раздавить овощи. Приправить черным перцем и посыпать укропом (по желанию).

Примечания

📷 СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?! Тег @itsdamnspicy в Instagram и хэштег #itsdamnspicy

Рецепт русского салата Кобб — Momsdish

В последнее время я особенно полюбил салаты. Если я смогу превратить салат в полноценный обед, добавив немного белка, это будет огромная победа. Торты и выпечка становятся все популярнее и нравятся в социальных сетях, но я хочу оставаться верным себе и делиться с вами блюдами, которые действительно нравятся нашей семье. Его можно легко подать и для детей, я бы пропустил лук и укроп, если бы я подавал его детям.

Этот салат остается свежим в течение нескольких часов. Если вы хотите подготовиться заранее, сделайте это, но не кладите заправку, пока не будете готовы к подаче.

Вы можете использовать любую из ваших любимых болонских сосисок.Мой любимый — из местного европейского магазина.

Салаты похожие на другие

Рецепт

  • 1 фунт Болонской колбасы
  • 4 яйца вкрутую
  • 1 красный перец Belle
  • 1 стакан кукурузы
  • 1/2 большого английского огурца
  • 2 зеленый лук
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками Свежий укроп
  • 1/2 стакана майонеза или Ранчо
  • Соль по вкусу
  • Подготовьте все ингредиенты для салата.

  • Нарежьте все ингредиенты кубиками одинакового размера.

  • Вы можете разложить их на тарелке, как на картинке, или просто бросить их все вместе в миску (поскольку я блоггер, мне пришлось сделать их для вас красивыми).

  • Смешайте все ингредиенты в миске. Всем моим любителям майонеза — использовать майонез; для остальных — используйте ранчо. При необходимости посолить.

Пищевая ценность

Рецепт салата Русский Кобб

Сумма на порцию

калорий 358 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 197 мг 66%

Натрий 927мг 39%

000

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 14 г 28%

Витамин A 945IU 19%

Витамин C 29 мг 35%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1. 5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вновь открывая русский салат — The New York Times

Очевидно, из-за Ковида эта вечеринка закончилась. Чтобы пережить зиму, Владимир и его жена Маша записались в службы доставки, а для особо выносливых перенесли несколько столиков на улицу. По крайней мере, они могли бы подать свой русский салат, любимое праздничное блюдо самых больших, самых праздничных вечеринок. Русские называют его салатом Оливье в честь шеф-повара, который популяризировал его в ресторане «Эрмитаж» в Москве во второй половине XIX века, когда изначально в его смеси были перепел, куропатка и язык.Но он так же популярен в Турции, где его называют французским салатом, и в Дании, где его называют итальянским салатом, и как обычная часть тапас в Испании, где его называют маленький русский салат.

Несмотря на множество итераций — некоторые люди добавляют курицу, а другие даже используют болонью — обычно понимают, что по сути это картофельный салат с морковью и горохом, яйцом вкрутую и солеными огурцами с заправкой на основе майонеза . С моей первой пробной доставкой из Кафаны я получил свои обычные фавориты — вкусные пирожки с колбасой под названием cevapi и сырный пирог в филло-упаковке gibanica , но меня поразил русский салат.Я не мог перестать его есть. Это было так изысканно и свежо во рту. Горох лопнул. Яйцо было нежным, не эластичным. Для блюда, которое часто бывает жестким и липким, это было практически сочным. В нем отличное соотношение овощей и картофеля, а все ингредиенты нарезаны настолько мелкими и равномерными кубиками, что все получается легким и даже нежным. Я допил контейнер и даже задумался о нем на следующий день. Я написал Маше по электронной почте, интересно, может быть, это какое-то другое блюдо, сербское блюдо, которое я не знала.Но она уверила меня, что это русский салат: «Да, Владимир — наш русский салатный человек :)))».

Для блюда, которое часто бывает жестким и липким, это было практически сочным.

Владимир не дает инструкций, точных весов и размеров. Он просто говорит: «Милый, это очень просто. Кладем по литру каждого. Нарежьте все до одинакового размера. Вареная ветчина. Вареная морковь. Вареный горох. Вареные яйца. Соленья. Не используйте сладкие соленья или укроп — используйте корнишоны или даже лучше: корнишоны! » Эта осторожная работа с ножом имеет значение; не говоря уже о том, что он каждый год грубо использует его в качестве лекарства от новогоднего похмелья, кладя его на хрустящий хлеб вместе с голубцами, чтобы поесть, пока он поправляется на диване и смотрит «Волосы» по телевизору.Зная, что в каждой сербской семье есть свой собственный рецепт салата, я не стеснялся побаловать себя и добавил немного рассола корнишон в майонезную заправку для дополнительной искры и использовал более восковой картофель, чем красновато-коричневый, который он покупает.

Обычный рецепт Владимира дает вдвое больше, потому что он предназначен для вечеринок, которые он привык устраивать, таких, которые в первую очередь побудили его открыть ресторан. «Так что все люди могут войти!» он говорит. Я надеюсь, что когда-нибудь скоро мы выстроимся в очередь на тротуаре.Пока ждем, я приготовлю этот рецепт.

Русский салат: легендарный рецепт от Peck Deli Shop

Если есть что-то общее у каждого жителя Милана, независимо от возраста, так это их преданность знаменитому местному рынку Пеку. Пек всегда был постоянным местом в городе, особенно на Рождество, когда люди ходят в магазин за подарками, а также за закусками на Рождество. Когда-то это было чем-то вроде увлечения, и даже если вы могли позволить себе только одну маленькую тарталетку на человека, поднос с лакомствами Peck был синонимом праздников.Вот почему сегодня Peck стал местом, где можно выпить капучино и вкусно позавтракать, попробовать фирменные блюда со всего мира или купить панеттоне и кофе одного сорта. Но гастроном, в котором все салуми выстроились в ряд, все еще там, как и 50 лет назад.

С 1883 года кухня Пека славится идеальным исполнением традиционных рецептов, которые подаются во время праздничных обедов и ужинов. На прилавках, специально оформленных к сезону, вы найдете знаменитый паштет Пека, русский салат, вителло тоннато, лобстера с розовым коктейльным соусом, фаршированные индейки, зампоне, тортеллини и многие другие блюда, которые всегда приносят колорит и волшебство Рождества. к столу.Вот рецепт их русского салата. Обязательно следуйте инструкциям шаг за шагом для достижения наилучших результатов.

Рецепт русского салата

Ингредиенты на 2 фунта.

3/4 фунта картофеля, 7 унций. морковь, 1,5 унции. тунец в масле, 1 унция. корнишоны, 2 ч. соленые каперсы, 2 унции. горох, 2 стакана майонеза, мелкая соль

Инструкции

Очистите морковь и картофель и приготовьте на пару, чтобы они оставались слегка хрустящими. Этот метод приготовления идеально подходит для сохранения питательной ценности и вкуса овощей, а также для достижения идеальной твердости.Положите морковь и картофель в ледяную воду, затем оставьте их в холодильнике на бумажном полотенце. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Слейте корнишоны из рассола, отожмите и хорошо просушите, а затем нарежьте кубиками одинакового размера. Слейте воду из каперсов, хорошо отожмите и высушите.

Замороженный горошек опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение минуты; затем слейте воду, охладите в ледяной воде и высушите. Слейте масло из тунца.Нарежьте тунца небольшими кубиками, размером с овощи. Аккуратно смешайте ингредиенты в большой миске. Влейте майонез и аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами. При необходимости посолить по вкусу.

Салат «Оливье» с колбасой и горошком (классический рецепт)

Этот знаменитый салат ассоциируется с празднованием Нового года, но вы можете устроить праздник и в будние дни, приготовив его для своих близких.

Состав

Колбаса вареная — 150 г

Яйца — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Горох консервированный — 0,5 банки

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Луковица — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — для заправки

Процесс приготовления

Салат «Оливье» знаком каждой хозяйке. Многие не представляют праздника без этого знаменитого салата. В современной кулинарии рецептов салата «Оливье» великое множество, но пожилые хозяйки хорошо помнят этот салат из советских времен, когда его готовили с колбасой, и передают рецепт своим детям и внукам.

Очень важно подобрать для салата качественную колбасу, ведь выбор сейчас огромный. Ты помнишь раньше? Были «Доктор», «Останкино», «Молоко» и ни с чем было вкусно!

Сегодня мы приготовим салат «Оливье» с колбасой и горошком по классическому рецепту. Горох нужно брать из мозговых сортов, от этого во многом зависит вкус салата.

Приготовьте для салата все необходимые продукты из списка. Морковь, картофель и яйца я приготовила заранее.

Возьмите глубокую салатницу и нарежьте колбасу кубиками.

Те же кубики нарезанных маринованных огурцов и лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *