Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом рецепт с фото пошагово
Легкий овощной салат для дополнения мясных блюд. В нашей семье салаты с пекинской капустой очень популярны. А все потому, что она вкуснее и мягче, чем белокочанная, а салаты на её основе получаются очень вкусные и легкие.Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (165 г)во всех порциях (660 г)100 г
Углеводы 23% 3 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M-
Шаг 1:
Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде, на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их остывать.
Шаг 2:
Для салата возьмите свежую пекинскую капусту. Снимите с неё верхние, обветренные листы и тонко её нашинкуйте.
Шаг 3:
Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте его кубиками.
Шаг 4:
В чаше для приготовления салата соедините нарезанные огурцы с пекинской капустой. Остывшие яйца очистите от скорлупы , нарежьте и добавьте в чашу к салату.
-
Шаг 5:
Перья зеленого лука промойте в проточной воде и немного промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте зеленый лук и добавьте его к салату.
-
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился. Перед подачей к столу переложите салат в салатник. Приятного аппетита!
Если вам необходимо срочно приготовить перекус или легкий салат, то на помощь всегда может придти именно такой салат. На его приготовление уйдет совсем мало времени, да и продукты для его приготовления есть, практически всегда, в холодильнике.
Если необходим салат более сытный и питательный, то в него можно добавить отварную куриную грудку или мясо копченой курицы. А для появления необычного фруктового привкуса можно дополнить салат дольками апельсина.
Пекинская капуста отлично подходит для приготовления легких диетических салатов. Она сочная и нежная на вкус, богата различными витаминами. Блюда из нее подойдут всем членам семьи.
Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину. И каждый день можно готовить салат с новым вкусом, просто заменяя какой-либо ингредиент.
Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
Салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами рецепт
Салат из пекинской капусты с огурцами дарит ощущение весенней свежести. Готовится он просто и довольно быстро. Собственно, небольшая заминка выходит из-за необходимости отварить и остудить яйца. Разумеется, салат из пекинской капусты с огурцами можно приготовить и без яиц, но это будет уже совсем другой салат с совершенно другим вкусом. Кроме того, яйца для этого салата лучше немного не доварить, чтобы желток оставался полужидким.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут. Затем обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Измельчить пекинскую капусту. Для измельчения пекинской капусты лучше не пользоваться металлическим ножом. Так что, если у Вас нет керамического или стеклянного ножа, то лучше нарвите пекинскую капусту на мелкие кусочки руками.
-
Порезать огурцы. Огурцы режутся соломкой или полукольцами.
-
Порезать яйца. Как только яйца остынут, очистить их и порезать некрупными кубиками.
-
Смешать ингредиентый, посолить и заправить салат. Измельченную пекинскую капусту, нарезанные огурцы и яйца высыпать в одну миску, посолить по вкусу и перемешать. Добавить сметану и майонез и еще раз перемешать.
-
Салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами готов!
Салат из пекинской капусты
Пищевая ценность:- Калории: 87 ккал.
- Белки: 6,4 г.
- Жиры: 4,8 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей, рецепт с фото
Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей — сочный, хрустящий и очень вкусный салат. Данное блюдо является холодной закуской, отлично подойдет для небольшого праздничного стола.
Салат не вызовет у вас сложностей при приготовлении, а результат приятно удивит.
Советы по приготовлению
Одним из основных ингредиентов этого блюда являются перепелиные яйца. Конечно же, вы их можете заменить обычными куриными яйцами, изменится только внешний вид салата.
Сухарики для салата
Сухарики для этой закуски лучше приготовить самостоятельно.
Нужно нарезать багет небольшими кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. После этого просушить кусочки хлеба в духовом шкафу.
Если вы хотите добавить к салату нотки пикантности, можете приготовить сухарики с горчицей.
При желании можно использовать сухари, купленные в магазине. Тогда нужно выбирать их с более нейтральным вкусом, например со вкусом сыра.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 300 г
- Помидор — 1 шт.
- Филе куриное — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Сухарики белые — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками
Нижний слой салата состоит из пекинской капусты.
Ее следует помыть и порезать мелкой соломкой. Выложить на отдельное блюдо.
Следующий слой – куриная грудка.
Сначала ее нужно отварить и остудить, затем порезать небольшими кубиками и разложить поверх капустного слоя.
Посолить все по вкусу.
Далее помыть помидор, порезать кубиками и сформировать из него следующий слой салата.
Поверх порезанного помидора выложить сухарики.
Вы можете приобрести готовые сухарики в магазине либо приготовить их самостоятельно.
Настала очередь перепелиных яиц – сначала их необходимо отварить, потом почистить и нарезать половинками.
Выложить яйца на салат, немного посолить и смазать все майонезом.
Финальный слой салата – сырный.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху салат. По желанию украсить блюдо листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Получается лёгким, хрустящим и аппетитным. Такой салат хорошо подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Шампиньоны
200 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Капуста пекинская
1 небольшой кочан
Лук репчатый
5–7 стеблей
Майонез
по вкусу
Приготовление
1․
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
2․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на средней или крупной тёрке.
Как и сколько варить яйца вкрутую
3․
Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте с рубленым луком, солью и перцем.
4․
Выложите в салатник или через кулинарное кольцо слоями капусту с луком и грибы. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
5․
Сверху посыпьте яйцами.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Сахарова
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Полина Юрышева порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов641
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиПекинская капуста
1 штукаТвердый сыр
100 гСладкий перец
1 штукаПомидоры
2 штукиБелый хлеб
по вкусуКуриное филе
200 гУкроп
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Для начала приготовить сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
3Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
4Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы сухари не размокли.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Моя мама готовит на новый год незнаю получится наверно вкусно
ОтветитьПожаловаться
1
отличный салат. Тоже готовила без болгарского перца и вышло очень вкусно. А сухарики, после того, как достаю из духовки посыпаю давленым чесноком, они тогда придают аромат.
ОтветитьПожаловаться
0
Нам совсем не понравился, странное сочетание получилось, но дело вкуса, наверное
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вероника Грачёва5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с пекинской капустой и огурцом
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом — прекрасное дополнение к обеду. По рецепту, приведенному ниже, для приготовления блюда возьмем самые полезные продукты.
Особенно полезен салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом весной, когда сказывается нехватка витаминов в организме. Посмотрите подробный рецепт готовки кушанья.
Пекинская (китайская) капуста содержит микроэлементы, пищевые волокна. Она мягче и сочнее белокочанной, нежнее на вкус, и незаменима для здорового питания.
В огурце минимум калорий, но много микроэлементов и минеральных веществ. В перепелиных яйцах повышенное содержание белка, они не аллергенны, способны улучшить иммунитет при регулярном употреблении.
Ингредиенты:
- 400 гр пекинской капусты;
- 200 гр свежий огурец;
- 9 перепелиных яиц;
- 100 гр сыра;
- 120 гр яблоко;
- зелень для декорации;
- низкокалорийный майонез.
Поставьте варить в кастрюльке перепелиные яички. Наливайте холодную или горячую воду, без разницы.
После закипания варите их 5 минут. Затем, как обычно, остудите в холодной воде.
Верхние листья китайской капусты промойте, промокните бумажным полотенцем. Нашинкуйте их не слишком мелко. Они создают в салате объем, легкость.
Используйте белые и зеленые части листьев. Все они содержат витамины и полезные вещества.
Если нижняя часть листьев слишком грубая – помните немного эту порцию капустных листочков прямо руками.
Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»
Огурец вымойте прохладной водой, шинкуйте тоненькой соломкой. Огуречные кусочки должны ощущаться в кушанье.
Терку для измельчения огурца использовать не рекомендуется. Иначе салат получится водянистым.
Твердый сыр аккуратно нарежьте тонкими брусочками.
Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и семян, разрежьте на куски.
Перепелиные яйца можете нарезать мелко. Но я всегда режу крупными кусками, даже половинками. Так салат из пекинской капусты выглядит эффектнее.
Украсьте его половинками или четвертинками яиц.
Непосредственно перед подачей на стол заправьте салат из пекинской капусты низкокалорийным майонезом, украсьте зеленью.
Ешьте салатик сразу, пока яблочки в капустном салате не потемнели, не испортили его вид. Приятного аппетита.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из пекинской, китайской капусты
Винегрет с капустой, рецепт
Салат с китайской капустой и яйцом
Капуста, маринованная кусками, рецепт
К базовому составу салата: капусте с огурцом, можно добавить помидоры, кукурузу или зеленый горошек, болгарский перец, вареную курицу.
Рекомендую попробовать праздничный салат из пекинской капусты с гранатовыми зернами. Подробный рецепт тут.
Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБыстро, просто и очень вкусно – так можно охарактеризовать салат из пекинской капусты с перепелиными яйцами. Готовится блюдо на одном дыхании, если вы заранее отварили перепелиные яйца и остудили их, почистили от скорлупы. Если же нет, то ничего страшного – они варятся буквально за 4-6 минут. Чтобы дополнить вкус блюда, используйте зерновую горчицу и яблочный уксус, по желанию растительное масло вы можете заменить майонезом с низкой жирностью, но не сметаной!
Салат является отличным блюдом для перекуса или ужина, особенно для тех, кто предпочитает диету или здоровое питание. Блюдо содержит минимум калорий и максимум пользы.
Ингредиенты
- 4-5 отварных перепелиных яиц
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 красный лук
- 1 крупный огурец
- 1 ч. л. зерновой горчицы
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса
Приготовление
1. Очистим луковицу, промоем, нарежем и выложим на тарелку. Очистим верхние листья с вилка пекинской капусты, промоем его в воде, разрежем пополам и нарежем одну половину средними лентами, выложим на тарелку или на блюдо. Промоем огурец в воде, удаляя пыль с его поверхности и шипы, если таковые имеются. Используя грунтовые овощи, приобретайте 2-3 шт., так как они небольшого размера. Срежем хвостики с овоща и нарежем его полукольцами, выкладывая на тарелку к капустной нарезке.
2. Очистим от скорлупы отварные перепелиные яйца, промоем их в воде, разрежем горизонтально пополам каждое яйцо и разложим на тарелке в хаотичном порядке.
3. Посолим и поперчим блюдо, выложим зерновую горчицу (она должна быть готовой, магазинной). Сбрызнем салат яблочным уксусом и растительным маслом, желательно рафинированным.
4. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим к столу сразу же после создания. Впрок салат готовить не будем, так как при длительном хранении он потеряет значительную часть витаминов и микроэлементов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Яичный салат с капустой — Ольга на кухне
Салат из капусты и яиц — это старое блюдо из моего детства. Мы как бы забыли об этом на годы, а затем недавно воссоединились с ним снова. У него богатый вкус и еще один простой рецепт салата, который можно добавить в меню!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат с капустой и яйцом Рецепт:
Изначально в этом салате был и консервированный горошек, но мы в семье не любители горошка, поэтому я всегда его исключаю.Если вам нравится горох, то я советую добавить 1 стакан консервированного горошка. Что касается колбасной части, то вместо свинины можно использовать колбасную марку «Алекс» из европейского магазина или даже курицу. Теперь, хотя я стараюсь придерживаться в основном органических продуктов, для этого салата я предпочитаю использовать марку Ballpark; Мне нравится, как вкус этих франков просто сочетается с остальными ингредиентами.
Вам также понадобятся Benriner Mandolin and Chop Wizard, которые, вероятно, уже есть у большинства из вас, а если у вас их нет, то я настоятельно рекомендую вам их приобрести; эти оба предмета ОЧЕНЬ помогают на кухне, когда дело доходит до салатов.Ваши салаты всегда будут выглядеть аккуратно, а все кусочки будут одинаковыми по размеру.
Яичный салат с капустой Ингредиенты:
- Кочанная капуста (около 1,5 фунта, не более)
- Зеленый лук
- Сосиски Ballpark (8 шт. в упаковке) – приготовленные
- Вареные яйца
- Укроп свежий
- Майонез для заправки (я использую Best Mayo Real)
- Соль по вкусу (по желанию)
Как приготовить капустно-яичный салат:
*Для приготовления франков: В среднюю кастрюлю положите франки и залейте холодной водой.Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне 2-3 минуты (не переварите, чтобы не ломались бока). Слейте воду и дайте остыть.
**Сварите яйца в соответствии с одним из моих постов «Идеальные яйца вкрутую (каждый раз)»
1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем лук и укроп. В большой миске нарежьте 1/2 большой зеленой капусты на Бенринер Бандолин. Затем разрежьте франки пополам, нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма и пропустите через Chop Wizard; добавить в миску с капустой. Очистите и нарежьте 8 охлажденных вареных яиц на кусочки толщиной 1/4″, а также пропустите через Мастер измельчения; добавить в салат.Мелко нарежьте 6-7 зеленых луковиц и 1 пачку укропа. Соедините все ингредиенты вместе и перемешайте с помощью столовой ложки (работает лучше всего). Заправить салат майонезом по вкусу и при необходимости добавить соль по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!!!
Этот салат можно хранить в холодильнике примерно 3 дня без майонеза, так как яйца и колбаса очень нежные и могут храниться много-много дней. Если вы уже добавили майонез, я бы не рекомендовал есть его на следующий день. Добавьте майонеза ровно столько, сколько вам нужно сейчас, а затем добавьте больше, если это необходимо.
Посмотрите похожие салаты здесь:
Яичный салат с капустой
Капустно-яичный салат: насыщенный салат из зеленой капусты, колбасы, яиц и зелени, заправленных майонезом.
- 1/2 большая зеленая капуста (около 1,5 фунта)
- 6-7 зеленый лук
- 1 15-16 унция Футбольные франки (8 в упаковке – приготовленные)
- 8 вареные яйца
- 1 пучок свежего укропа (2 столовые ложки нарезанных)
- майонез для заправки (я использую Best Mayo Real)
- солить по вкусу необязательный
-
Сосиски Cook: В среднюю кастрюлю положите сосиски и залейте холодной водой.Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты ( не переваривать, чтобы не ломались по бокам ). Слейте воду и дайте остыть. **Сварить яйца согласно одному из моих постов «Идеальные яйца вкрутую»
-
Сварить яйца по моему рецепту здесь: Вареные яйца.
-
Вымойте и обсушите бумажным полотенцем лук и укроп. В большой миске нарежьте 1/2 большой зеленой капусты на Бенринер Бандолин. Затем разрежьте франки пополам, нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма и пропустите через Chop Wizard; добавить в миску с капустой.Очистите и нарежьте 8 охлажденных вареных яиц на кусочки толщиной 1/4″, а также пропустите через Мастер измельчения; добавить в салат. Мелко нарезать 6-7 зеленых луковиц и 2 ст.л. укропа.
-
Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте столовой ложкой (работает лучше всего). Заправить салат майонезом по вкусу и при необходимости добавить соль по вкусу.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мои часто задаваемые вопросы и Политику авторского права.
Необычный салат или салат: капуста встречает жареное яйцо
До недавнего времени моими любимыми зимними салатами был классический французский бистро-салат из фризе, бекона в теплой горчичной заправке с яйцом-пашот. Затем я встретил его конкурента в ресторане в Боулдере: салат из капусты с яйцом в панировке и жареным во фритюре.
Итак, прежде чем я с головой окунусь во множество весенней зелени, я воссоздал этот салат из капусты в качестве проводов к зиме. Это не обычный салат…
Капуста для салатов
Я большой любитель капусты. При подаче в сыром виде капуста имеет тенденцию покрываться голубями, как салат из капусты. Но эта недорогая и доступная капуста может быть чем-то большим, чем гарнир для пикника.
Во-первых, есть дюжина сортов капусты, от всем знакомых зелено-краснокочанных до азиатской чой.Каждый из них имеет различную текстуру — и даже от внутренних до внешних листьев — и содержание воды, которое особенно заметно в сыром виде.
Всю капусту можно нарезать ломтиками или нарезать для салатов, которые так же уникальны, как и сами сорта . Кто когда-либо думал, что у капусты столько индивидуальности?
При приготовлении некоторых видов капусты, таких как китайская капуста, я разделяю белую и зеленую части, потому что белые варятся медленнее, чем зеленые. Но с салатами я смешиваю обе части вместе и наслаждаюсь их контрастной текстурой.
Сытный салат из капусты
Другое дело, что салат из капусты в сочетании с сытными гарнирами и ароматной заправкой становится основным блюдом.
Поэтому, когда запасы салата зимой заканчиваются, капуста является идеальной заменой для холодных салатов.
Салат из капусты, который похитил мое сердце, состоял из всего этого: шифонад из пекинской капусты, сложенный в кучу, как миниатюрный тюк сена, скрывающий кусочки бекона и нарезанные финики в медово-горчичной заправке.
И жареное яйцо
{Мне так много хочется рассказать о пастбищных яйцах, но сначала я расскажу вам об этом яйце.}
Венчает все это самое идеальное яйцо: сваренное всмятку, панированное в панировке, а затем обжаренное во фритюре. Когда я его разрезала, желток вылился на капусту. Я преследовал его, раскошелившись на всю хрусткость, соль, кислинку и насыщенность.
Это замечательное яйцо вызывает вопрос, была ли это вообще капуста. Но часто именно поддерживающие игроки решают все.
Все, что я знаю, это то, что салат никогда не сможет этого сделать.
Салат из савойской капусты и бекона с золотисто-коричневым яйцом
Вдохновением для создания этого замечательного капустного салата послужил ресторан Oak on Fourteenth в Боулдере, штат Колорадо. Я использовала курчавую савойскую капусту, но она также хороша с пекинской капустой или зеленой капустой. Кроме того, яйца можно сварить всмятку и запанировать за 1 день, чтобы облегчить окончательное приготовление.
Для яиц:
- 4 больших цельных яйца в скорлупе, поднятых на пастбище
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 стакан панко или панировочных сухарей
- 1/4 чайной ложки морской соли, Plus Больше для Topping
- Овощное масло
- 4 для салата: 5
- 7 полос бекона, нарезанные нарезанные нарезанные
- 3 столовые ложки эксеревого оливкового масла
- 1 шалот, Minced
- 2 столовые ложки яблока Cider Vinegar
- 1 столовая ложка Dijon горчица
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки черного перца, плюс еще немного для подачи
- 1 небольшой кочан капусты, такой как савойская или пекинская, очищенный от сердцевины и очень тонко нарезанный около 8 чашки
- 1/2 чашки фиников без косточек
Чтобы сварить и запанировать яйца:
-
Доведите кастрюлю с водой до кипения и осторожно опустите 4 целых яйца.Кипятить в течение 6 минут, затем подвергнуть шоковой ванне с ледяной водой в течение 5 минут. Очистите яйца, используя ложку, чтобы избавиться от упрямой скорлупы.
-
Для панировки яиц положите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Приправьте панировочные сухари солью и хорошо перемешайте. (Если вы готовите яйца заранее, поставьте на сковороду решетку для панированных яиц.)
-
Обваляйте каждое яйцо в муке и поднимите вилкой, чтобы стряхнуть излишки. Затем обваляйте его во взбитом яйце и приподнимите вилкой, чтобы стекли излишки.Наконец, положите яйцо в тарелку с панировочными сухарями и руками твердо, но осторожно, чтобы хорошо покрыть их. Повторите с оставшимися яйцами.
Для приготовления салата:
-
Нагрейте сковороду на среднем огне и застелите тарелку бумажными полотенцами. Добавьте бекон и, когда жир растает, уменьшите огонь до среднего. Готовьте бекон, периодически помешивая, пока жир не вытопится и бекон не начнет подрумяниваться. Выложите бекон на бумажные полотенца и отложите в сторону.
-
Слить со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона, и добавить оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится. Выключите огонь, но оставьте сковороду на плите. Добавьте уксус, горчицу, кленовый сироп, соль и перец. Взбивайте до получения однородной массы и держите в тепле, пока жарите яйца.
Чтобы обжарить яйца во фритюре:
-
Наполните небольшую кастрюлю маслом глубиной не менее 2 дюймов и держите под рукой термометр для жарки во фритюре.Застелите тарелку бумажными полотенцами. Разогрейте масло до 350 градусов. Используйте проволочное сито или шумовку, чтобы окунуть каждое яйцо в горячее масло по одному. Готовьте 1-2 минуты, обваливая яйцо в масле, пока оно не станет равномерно золотисто-коричневым. Поднимите яйцо из масла с помощью сита на бумажные полотенца и посыпьте солью.
Чтобы закончить салат:
-
Положите капусту в Миксерную чашу. Хорошо перемешайте, используя всю заправку, затем перемешайте с оставшимся беконом и финиками.Попробуйте и приправьте большим количеством черного перца, если хотите. Разложите салат высокими стопками на сервировочных тарелках и украсьте жареным во фритюре яйцом.
Конечно, сварить всмятку, затем в панировке и, наконец, обжарить во фритюре яйцо в обычные дни занимает немного времени. Яйцо-пашот или жареное яйцо — прекрасная и гораздо более простая замена этому салату. В любом случае, не пропустите жидкий желток.
калорий: 531 ккал
Китайский рецепт салата из капусты | Allrecipes
Китайский рецепт салата из капусты | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Пищевая ценность
Китайский салат из капусты
8
% Ежедневное значение *
% Ежедневное значение *
Белок: 1,7 г 3%
углеводов: 11,6 г 4%
Диетическое волокно: 2,5 г 10%
сахара: 7 г
жир: 14,4 г 22%
насыщенные жиры : 2.1G 10%
Витамин A IU: 3456.1iu 69%
Ниацина эквиваленты: 0,8 мг 6%
Витамин B6: 0,1 мг 8%
Витамин C: 22.9 мг 38%
Фолат: 32,5 мкг 8%
кальций: 61.2 мг 6%
железо: 0,9 мг 5%
Магний: 20.9 мг 8%
Калий: 184,3 мг 5%
натрий: 268,6 мг 11%
Тиамин: 0,1 мг 7%
калорий от жира: 129,6
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям салата из китайской капусты
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили китайский салат из капусты в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт китайского салата из пекинской капусты
Рецепт китайского салата из пекинской капусты | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно9
% Daily Value *
Белок: 9,2 г 19%
Углеводы: 28-3 г 9000
Диетическое волокно: 5,6 г 22%
сахара: 10,6 г
жир: 30,3 г 47%
Жир: 7,6 г 38%
Холестерин: 20,3 мг 7%
Витамин A IU: 1661.5IU 33%
Ниацин Эквиваленты: 3,2 мг 25%
Витамин B6: 0,6 мг 38%
Витамин С: 60,7 мг 101 %
фолиевой кислоты: 192.4mcg 48%
Кальций: 323,2 мг 32%
Утюг: 3,5 мг 20%
Магний: 101,3 мг 36%
Калий: 665,4 мг. 19 10002
Натрий: 590,3 мг 24%
Тиамин: 0,2 мг 19 %
калорий из жира: 272,4
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям салата из капусты по-китайски
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили китайский салат из капусты напа в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Китайский салат из капусты напа
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Фриттата с салатом из красной пекинской капусты
Сколько раз ты готовил фриттату? Хм.Я не могу сосчитать, сколько раз я это делал. Каждый раз, когда остается немного яиц и овощей, это отличный повод для фриттаты. В этом рецепте я покажу вам, как подать на стол красочное и вкусное блюдо.
В состав фриттаты, как и салата, входят удивительные живые овощи, которые к тому же богаты витаминами. Брокколи и красный болгарский перец богаты витамином С, а пекинская капуста также богата витамином А. Давайте приготовим это богатое витаминами блюдо.
- 3 яйца (л)
- 1 красный сладкий перец
- 2 чашки зеленого горошка (замороженного)
- 1 зеленый лук
- 2 столовые ложки сыра пармезан или что-то подобное
- 8-10 ломтиков салями (по желанию)
- соль
- 1 головка брокколи
- ½ красного сладкого перца
- полстакана зеленого горошка (замороженного)
- ½ красной пекинской капусты
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль
Чтобы подать фриттату горячей и ароматной, я сначала приготовил салат.Разрежьте головку брокколи на мелкие соцветия, положите их в кастрюлю с водой, налитой на 2 см, и дайте покипеть 4-5 минут. Затем добавьте зеленый горошек и варите еще минуту. Как только брокколи станет немного мягкой, слейте воду и переложите все в салатник.
Капусту нашинковать полосками толщиной 1-2 см. Вымойте, очистите и нарежьте красный перец и добавьте все в миску с брокколи. Просто приправьте солью, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Салат из красной пекинской капусты готов! Я действительно люблю хруст этого.
Приготовим фриттату! Достаньте яйца из холодильника и подготовьте овощи. Помойте и нарежьте зеленый лук, а болгарский перец нарежьте кубиками.
Кроме того, в небольшой миске взбейте яйца, добавьте немного сыра и щепотку соли. Затем налейте немного оливкового масла в большую сковороду. Как только он станет горячим, положите лук, красный перец и ломтики салями. В этом рецепте я использовала салями с фундуком. Вам понадобится около 8 ломтиков. Но, как я уже сказал, это необязательно. Когда салями начнет выделять жир, влить яичную смесь.Через минуту посыпьте замороженным зеленым горошком, накройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне примерно на 6 минут или пока яйца не схватятся.
В конце разрежьте фриттату на четыре части и подавайте с щедрой порцией салата из красной пекинской капусты.
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Хрустящий азиатский салат из капусты с лапшой рамен
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Хрустящий азиатский салат из капусты — классическое блюдо, которое я готовила сто раз. Я немного изменил рецепт, добавив эдамаме из скорлупы и отрегулировав заправку для салата, чтобы повысить фактор здоровья. Все еще НАСТОЛЬКО хороший и простой рецепт, к которому я продолжаю возвращаться снова и снова!
Капуста — один из овощей, который так хорошо выдерживает заправки, что отлично подходит для приготовления заранее. Обязательно попробуйте мой Салат из крестоцветных с медовой бальзамической заправкой или мой Рецепт сливочного салата из капусты в следующий раз!
Рецепт азиатского салата
Может, я и встречаюсь с собой, но многие ли из вас узнают этот салат из капусты? Вы знаете тот, в котором есть рамен? Что ж, если ваша рука поднята, следите за обновлениями, потому что я сделал это ПОЛЕЗНЫМ.Он по-прежнему невероятно вкусный, но в нем нет рафинированного сахара и отсутствует эта неприятная соляная бомба в крошечном пакетике лапши рамен. Это уже звоночек?
Моя мама делала этот салат для ТАКОГО количества обедов когда-то, и я тоже. За последние пару лет я приготовила много салатов и люблю экспериментировать с ингредиентами, чтобы сделать их одновременно вкусными и полезными. Прошли те времена, когда можно было есть скучные безжизненные салаты. Принесите весь аромат, хруст и знакомство.
Если вы хотите добавить в этот салат немного белка, вам подойдет простая курица-гриль.
Для других сетей у меня есть идеи! Попробуйте один из лучших гамбургеров — мой Juicy Lucy Burgers (с козьим сыром) или большой старый фаршированный стейк, например, мой Stuffed Flank Steak . Самый сочный Жареный Куриные шашлычки также идеально подходят к этому салату из капусты.
- Салат из капусты в упаковке — Купить упаковку салата из капусты очень просто.Мне особенно нравится тот, что с тертой морковью. Кроме того, при желании вы можете нарезать собственную зеленую капусту.
- Красная капуста – Мне нравится цвет и вкус красной капусты в этом салате. Но вы также можете использовать эквивалентное количество дополнительной упакованной капусты.
- Морковь из спичек – Мне нравится делать морковь из спичек, это очень просто. Вам понадобится примерно две большие моркови. Вы также можете купить предварительно натертую морковь в продуктовом магазине.
- Эдамаме без скорлупы — их можно найти в отделе замороженных овощей в продуктовом магазине.Убедитесь, что вы покупаете версию SHELLED для удобства. После приготовления их в микроволновой печи я добавляю щепотку кошерной соли.
- Зеленый лук — Вам понадобится немного зеленого лука для придания аромата.
- Пакет с лапшой рамен – Обязательно выбросьте этот пакет с приправами! Просто разломайте лапшу и поджарьте ее на плите.
- Нарезанный миндаль – добавьте его в кастрюлю с лапшой рамен и поджарьте. Вы узнаете, что они готовы к работе, как только почувствуете их запах.Однако будьте осторожны, чтобы не сгореть!
- Очищенные Семечки подсолнуха – это необязательное дополнение к салату, но я держу его под рукой, потому что мы используем его во многих рецептах.
Ингредиенты для заправки для салата
Как я уже говорил, я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более здоровым, и большая часть изменений коснулась заправки для салата. Кому нужна тонна сахара в САЛАТЕ?! Не я.
- Масло – Я почти всегда использую кунжутное масло (не чистое!), но вы также можете использовать рапсовое или даже оливковое масло, если хотите.
- Яблочный уксус – Яблочный уксус придает заправке приятный вкус.
- Мед . Я люблю использовать мед для подслащивания заправок вместо сахара. В оригинальном рецепте было слишком много сахара, так что это простой способ повысить фактор здоровья.
- Соевый соус – Придает азиатский вкус. Соевый соус также содержит сильный аромат Unami.
- Паста чили или Шрирача – эти ингредиенты придают дополнительный вкус (и цвет!).Они не сделают его супер острым. Попробуйте, вам понравится!
- Соль и перец – Добавить по вкусу.
- Сделать перевязку. Смешайте заправку для салата, смешав масло, яблочный уксус, соевый соус, пасту чили (или шрирача), соль и перец. Энергично встряхивать. Отложите в сторону или в холодильник, если готовите заранее.
- Приготовление.М икровейка замороженного эдамаме. Добавьте щепотку соли и дайте остыть.
- Тостовый рамен. Разломайте лапшу рамен и поджарьте на плите, пока она не станет ароматной и слегка не подрумянится. Отложите остывать.
- Поджаренный миндаль. Также поджарьте измельченный миндаль. Отложите остывать.
- Комбайн. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. При подаче полить салат заправкой и хорошо перемешать. При желании добавьте очищенные семечки подсолнуха и поджаренные семена кунжута.
- Добавляйте всю заправку для салата в процессе приготовления или заблаговременно до еды.
- Перед добавлением рамена или орехов добавьте заправку, а затем добавьте рамен и орехи прямо перед подачей на стол.
- Наносите заправку на отдельные салаты во время еды.
Так как капуста является крепким овощем, она не увядает и некоторое время выдерживает заправку. Мне, как правило, больше нравится, когда салат успевает впитать некоторые ароматы заправки, но вам нравится.😀
Другие идеи салата Potluck
Как теперь называют обеды? Поделись блюдом? Принести тарелку? Хм. Скажи. Как ты это называешь?
Приятного просмотра!
Используемые кухонные инструменты (партнерские ссылки)
Для салата:
- 16 унций капустной капусты
- 1 1/2 чашки краснокочанной капусты, нарезанной
- 1 чашка тертой моркови
- 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного кубиками
- 8 унций. эдамаме в скорлупе
- 3 унции.упаковка лапша рамэн – поломана на кусочки и поджарена
- 1/2 стакана измельченного миндаля – поджаренного
- 2 чайные ложки семян кунжута
- семечки подсолнуха – по желанию
Для заправки:
- 1 – или масло канолы
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса – или еще несколько капель
- 2 чайные ложки пасты чили или шрирача – для придания остроты и вкуса (по желанию)
- соль и перец – по вкусу
-
Смешайте ингредиенты для заправки для салата и поставьте в холодильник.
-
Подготовьте эдамаме в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Выньте из упаковки, чтобы охладить.
-
Выложите кусочки лапши рамен и измельченный миндаль в большую кастрюлю. Поджаривайте на среднем огне, пока не почувствуете их запах и они слегка не подрумянятся. Снять с огня на бумажное полотенце остывать.
-
В большой миске смешайте листовую капусту, краснокочанную капусту, тертую морковь и зеленый лук. Добавьте охлажденный эдамаме, лапшу рамэн и нарезанный миндаль.Перемешайте.
-
Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.
- Краснокочанную капусту можно не добавлять, а при желании просто добавить смесь из зеленой капусты.
- Этот салат также можно приготовить, добавив заправку примерно за час до подачи. Подождите, чтобы добавить рамен, миндаль и семена подсолнечника до подачи на стол, для достижения наилучших результатов.
- Вы можете добавлять заправку и к отдельным порциям, если не планируете есть весь салат.
калорий: 307 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 434 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2977 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг
Рецепт хрустящего салата из капусты с беконом
Пищевая ценность (на порцию) 210 калорий 17 г Жир 9г Углеводы 6 г Белок Пищевая ценность Количество порций: 6 до 8 Количество на порцию Калорий 210 % Дневная стоимость* 17 г 22% Насыщенные жиры 3 г 17% 18 мг 6% 381 мг 17% 9г 3% Пищевые волокна 2 г 6% Всего сахара 6 г 6 г Витамин С 32 мг 159% Кальций 49 мг 4% Железо 1 мг 3% Калий 258 мг 5% * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот восхитительный капустный салат готовится из зеленого лука и бекона, а также ароматного майонеза и масляной заправки. Немного семян сельдерея придает дополнительный вкус этому салату. Это хороший салат, который можно подавать с блюдами на гриле, гамбургерами, или вы можете отказаться от бекона и использовать его в качестве начинки для рваной свинины или рыбных тако.
Если вы хотите немного больше хруста или разнообразия овощей, некоторые варианты: тертая морковь, мелко нарезанные огурцы, нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками красный, зеленый или оранжевый болгарский перец, нарезанный шпинат, кедровые орехи или семена подсолнечника.
.