Содержание

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом рецепт с фото пошагово

Легкий овощной салат для дополнения мясных блюд. В нашей семье салаты с пекинской капустой очень популярны. А все потому, что она вкуснее и мягче, чем белокочанная, а салаты на её основе получаются очень вкусные и легкие.

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (165 г)во всех порциях (660 г)100 г

Углеводы 23% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде, на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их остывать.

  2. Шаг 2:

    Для салата возьмите свежую пекинскую капусту. Снимите с неё верхние, обветренные листы и тонко её нашинкуйте.

  3. Шаг 3:

    Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте его кубиками.

  4. Шаг 4:

    В чаше для приготовления салата соедините нарезанные огурцы с пекинской капустой. Остывшие яйца очистите от скорлупы , нарежьте и добавьте в чашу к салату.

  5. Шаг 5:

    Перья зеленого лука промойте в проточной воде и немного промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте зеленый лук и добавьте его к салату.

  6. Шаг 6:

    Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился. Перед подачей к столу переложите салат в салатник. Приятного аппетита!

Если вам необходимо срочно приготовить перекус или легкий салат, то на помощь всегда может придти именно такой салат. На его приготовление уйдет совсем мало времени, да и продукты для его приготовления есть, практически всегда, в холодильнике.
Если необходим салат более сытный и питательный, то в него можно добавить отварную куриную грудку или мясо копченой курицы. А для появления необычного фруктового привкуса можно дополнить салат дольками апельсина.
Пекинская капуста отлично подходит для приготовления легких диетических салатов. Она сочная и нежная на вкус, богата различными витаминами. Блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Вместо майонеза, готовый салат, можно заправить сметаной или оливковым маслом с соком лимона.
Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину. И каждый день можно готовить салат с новым вкусом, просто заменяя какой-либо ингредиент.
Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Яйца, Огурцы, Зелёный лук, Майонез

Салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами рецепт

Салат из пекинской капусты с огурцами дарит ощущение весенней свежести. Готовится он просто и довольно быстро. Собственно, небольшая заминка выходит из-за необходимости отварить и остудить яйца. Разумеется, салат из пекинской капусты с огурцами можно приготовить и без яиц, но это будет уже совсем другой салат с совершенно другим вкусом. Кроме того, яйца для этого салата лучше немного не доварить, чтобы желток оставался полужидким.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Огурцы (свежие) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут. Затем обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Измельчить пекинскую капусту. Для измельчения пекинской капусты лучше не пользоваться металлическим ножом. Так что, если у Вас нет керамического или стеклянного ножа, то лучше нарвите пекинскую капусту на мелкие кусочки руками.

  3. Порезать огурцы. Огурцы режутся соломкой или полукольцами.

  4. Порезать яйца. Как только яйца остынут, очистить их и порезать некрупными кубиками.

  5. Смешать ингредиентый, посолить и заправить салат. Измельченную пекинскую капусту, нарезанные огурцы и яйца высыпать в одну миску, посолить по вкусу и перемешать. Добавить сметану и майонез и еще раз перемешать.

  6. Салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами готов!

Салат из пекинской капусты

Пищевая ценность:
  • Калории: 87 ккал.
  • Белки: 6,4 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей, рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей — сочный, хрустящий и очень вкусный салат. Данное блюдо является холодной закуской, отлично подойдет для небольшого праздничного стола.

Салат не вызовет у вас сложностей при приготовлении, а результат приятно удивит.

Советы по приготовлению

Одним из основных ингредиентов этого блюда являются перепелиные яйца. Конечно же, вы их можете заменить обычными куриными яйцами, изменится только внешний вид салата.

Сухарики для салата

Сухарики для этой закуски лучше приготовить самостоятельно.

Нужно нарезать багет небольшими кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. После этого просушить кусочки хлеба в духовом шкафу.

Если вы хотите добавить к салату нотки пикантности, можете приготовить сухарики с горчицей.

При желании можно использовать сухари, купленные в магазине. Тогда нужно выбирать их с более нейтральным вкусом, например со вкусом сыра.

Ингредиенты


  • Капуста пекинская — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Филе куриное — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками

  1. Нижний слой салата состоит из пекинской капусты.

    Ее следует помыть и порезать мелкой соломкой. Выложить на отдельное блюдо.

  2. Следующий слой – куриная грудка.

    Сначала ее нужно отварить и остудить, затем порезать небольшими кубиками и разложить поверх капустного слоя.

    Посолить все по вкусу.

  3. Далее помыть помидор, порезать кубиками и сформировать из него следующий слой салата.

  4. Поверх порезанного помидора выложить сухарики.

    Вы можете приобрести готовые сухарики в магазине либо приготовить их самостоятельно.

  5. Настала очередь перепелиных яиц – сначала их необходимо отварить, потом почистить и нарезать половинками.

    Выложить яйца на салат, немного посолить и смазать все майонезом.

  6. Финальный слой салата – сырный.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху салат. По желанию украсить блюдо листьями петрушки.

    Прекрасно, салат с пекинской капустой и сухариками готов, можете подавать блюдо гостям.

Приятного аппетита!

Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Получается лёгким, хрустящим и аппетитным. Такой салат хорошо подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны

200 г

Масло растительное

1 ст. ложка

Перец чёрный молотый

по вкусу

Капуста пекинская

1 небольшой кочан

Лук репчатый

5–7 стеблей

Майонез

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на средней или крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте с рубленым луком, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите в салатник или через кулинарное кольцо слоями капусту с луком и грибы. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.

    Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

  5. 5․

    Сверху посыпьте яйцами.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Юрышева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов641

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пекинская капуста

1 штука

Твердый сыр

100 г

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Белый хлеб

по вкусу

Куриное филе

200 г

Укроп

по вкусу

Молотый черный перец

на кончике ножа

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для начала приготовить сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.

2Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

3Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

4Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы сухари не размокли.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Моя мама готовит на новый год незнаю получится наверно вкусно

ОтветитьПожаловаться

1

отличный салат. Тоже готовила без болгарского перца и вышло очень вкусно. А сухарики, после того, как достаю из духовки посыпаю  давленым чесноком, они тогда придают аромат.

ОтветитьПожаловаться

0

Нам совсем не понравился, странное сочетание получилось, но дело вкуса, наверное

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом — прекрасное дополнение к обеду. По рецепту, приведенному ниже, для приготовления блюда возьмем самые полезные продукты.

Особенно полезен салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом весной, когда сказывается нехватка витаминов в организме. Посмотрите подробный рецепт готовки кушанья.

Пекинская (китайская) капуста содержит микроэлементы, пищевые волокна. Она мягче и сочнее белокочанной, нежнее на вкус, и незаменима для здорового питания.

В огурце минимум калорий, но много микроэлементов и минеральных веществ. В перепелиных яйцах повышенное содержание белка, они не аллергенны, способны улучшить иммунитет при регулярном употреблении.

Ингредиенты:

  •  400 гр пекинской капусты;
  •  200 гр свежий огурец;
  •  9 перепелиных яиц;
  •  100 гр сыра;
  •  120 гр яблоко;
  •  зелень для декорации;
  •  низкокалорийный майонез.

Поставьте варить в кастрюльке перепелиные яички. Наливайте холодную или горячую воду, без разницы.

После закипания варите их 5 минут. Затем, как обычно, остудите в холодной воде.

Верхние листья китайской капусты промойте, промокните бумажным полотенцем. Нашинкуйте их не слишком мелко. Они создают в салате объем, легкость.

Используйте белые и зеленые части листьев. Все они содержат витамины и полезные вещества.

Если нижняя часть листьев слишком грубая – помните немного эту порцию капустных листочков прямо руками.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

Огурец вымойте прохладной водой, шинкуйте тоненькой соломкой. Огуречные кусочки должны ощущаться в кушанье.

Терку для измельчения огурца использовать не рекомендуется. Иначе салат получится водянистым.

Твердый сыр аккуратно нарежьте тонкими брусочками.

Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и семян, разрежьте на куски.

Перепелиные яйца можете нарезать мелко. Но я всегда режу крупными кусками, даже половинками. Так салат из пекинской капусты выглядит эффектнее.

Украсьте его половинками или четвертинками яиц.

Непосредственно перед подачей на стол заправьте салат из пекинской капусты низкокалорийным майонезом, украсьте зеленью.

Ешьте салатик сразу, пока яблочки в капустном салате не потемнели, не испортили его вид. Приятного аппетита.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из пекинской, китайской капусты

Винегрет с капустой, рецепт

Салат с китайской капустой и яйцом

Капуста, маринованная кусками, рецепт

К базовому составу салата: капусте с огурцом, можно добавить помидоры, кукурузу или зеленый горошек, болгарский перец, вареную курицу.

Рекомендую попробовать праздничный салат из пекинской капусты с гранатовыми зернами. Подробный рецепт тут.

Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Быстро, просто и очень вкусно – так можно охарактеризовать салат из пекинской капусты с перепелиными яйцами. Готовится блюдо на одном дыхании, если вы заранее отварили перепелиные яйца и остудили их, почистили от скорлупы. Если же нет, то ничего страшного – они варятся буквально за 4-6 минут. Чтобы дополнить вкус блюда, используйте зерновую горчицу и яблочный уксус, по желанию растительное масло вы можете заменить майонезом с низкой жирностью, но не сметаной!

Салат является отличным блюдом для перекуса или ужина, особенно для тех, кто предпочитает диету или здоровое питание. Блюдо содержит минимум калорий и максимум пользы.

Ингредиенты

  • 4-5 отварных перепелиных яиц
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 красный лук
  • 1 крупный огурец
  • 1 ч. л. зерновой горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. Очистим луковицу, промоем, нарежем и выложим на тарелку. Очистим верхние листья с вилка пекинской капусты, промоем его в воде, разрежем пополам и нарежем одну половину средними лентами, выложим на тарелку или на блюдо. Промоем огурец в воде, удаляя пыль с его поверхности и шипы, если таковые имеются. Используя грунтовые овощи, приобретайте 2-3 шт., так как они небольшого размера. Срежем хвостики с овоща и нарежем его полукольцами, выкладывая на тарелку к капустной нарезке.

2. Очистим от скорлупы отварные перепелиные яйца, промоем их в воде, разрежем горизонтально пополам каждое яйцо и разложим на тарелке в хаотичном порядке.

3. Посолим и поперчим блюдо, выложим зерновую горчицу (она должна быть готовой, магазинной). Сбрызнем салат яблочным уксусом и растительным маслом, желательно рафинированным.

4. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим к столу сразу же после создания. Впрок салат готовить не будем, так как при длительном хранении он потеряет значительную часть витаминов и микроэлементов.

Комментировать

No votes yet.