Содержание

ПП рецепты с вареным яйцом

Диетическая шаурма без мяса

Если Вы на диете или придерживаетесь диетического типа питания, попробуйте …

20 мин. 1

Шаурма с грибами

Попробуйте новый рецепт шаурмы с грибами и яйцом. Блюдо сытное …

15 мин. 1

Шаурма с тунцом

Для того, чтобы разнообразить Ваш каждодневный рацион, предлагаю Вам приготовить …

10 мин. 1

Салат с тунцом и огурцом

Нежнейший и полезный салат предлагаю Вашему вниманию. Когда Вы его …

10 мин. 1

Диетический салат с горбушей консервированной

Диетический, малокалорийный, потому что много овощей и, я бы сказала, …

10 мин. 1

Салат с красной рыбой

Вкусный диетический салат с красной рыбой разнообразит Ваше меню. Этот …

15 мин. 1

Белковый салат с говядиной для похудения

Предлагаю Вашему вниманию вариант белкового салата для тех, кто на . ..

30 мин. 2

Рулетики из кальмара с грибами

Рулетики из кальмаров могут стать сытным обедом, полезным перекусом и …

40 мин. 2

Салат с рукколой

Вариантов салатов с рукколой не счесть. Предлагаю Вашему вниманию один …

20 мин. 1

Салат Нежность с апельсином

Предлагаю Вашему вниманию простой, но необычный салат Нежность. Сочетание сочного …

20 мин. 1

Салат с курицей и яйцом

Курица хороша во всех салатах и прекрасно сочетается со многими …

15 мин. 1

Салат из свеклы и яиц для похудения

Благодаря сочетанию свеклы и кефира улучшается обмен веществ, что способствует …

50 мин. 2

Салат с зеленой фасолью

Люди, ведущие здоровый образ жизни, и следящие за своим питанием, …

25 мин. 1

Диетический салат с китайской капустой и яблоком

Предлагаю Вам приготовить очень легкий, вкусный, полезный салат с . ..

25 мин. 4

Салат со стручковой фасолью и яйцом

Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, а главное полезный салат из …

45 мин. 4

ПП салат из печени трески

Предлагаю приготовить салат из печени трески. Она содержит богатый набор …

35 мин. 3

Свёкла с натуральным йогуртом и яйцом

Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный салат из печеной свеклы, …

20 мин. 3

ПП Салат “Астра”

Салат «Астра» очень прост в приготовлении. Можно назвать его салат …

20 мин. 2

ПП Оливье без майонеза и картофеля

Праздничный салат без вреда для фигуры. Вкусное и сытное решение …

60 мин. 4

ПП салат “Принц”

Удивительно вкусный салат «Принц» станет главным угощением на вашем праздничном …

2 час. 0 мин. 6

Яично-куриный суп ПП

Если вам надоели привычные супы из курицы, предлагаю разнообразить меню . ..

60 мин. 8

Фаршированные яйца ПП

Яйца, фаршированные грибами, вкусная и быстрая закуска. Ингредиенты блюда содержат …

30 мин. 2

ПП салат “Адыгея”

Куриное филе, отварное яйцо и зелёный лук, заправленные домашним майонезом …

15 мин. 1

ПП салат из баклажанов

Баклажаны рекомендуют употреблять всем худеющим. Так как они низкокалорийные, но …

60 мин. 3

ПП салат “Весна”

Предлагаю Вам рецепт лёгкого салата из редиса и огурца со …

15 мин. 1

ПП салат “Мимоза”

Всеми любимый салат с рыбной консервой. Нежный, сочный и очень …

25 мин. 1

Вареное яйцо содержит белок, кальций, йод, селен, жирные кислоты, углеводы, витамины группы В, А, Е, D, K.

Рецепт Диетический салат с огурцом и яйцом

Если вы большой любитель майонезных салатов, но решили похудеть и начать правильно питаться, то достаточно просто заменить майонезную заправку йогуртом с горчицей! Диетический салат с огурцом и яйцом, приготовленные в домашних условиях, станет частым гостем на вашем столе, он не только вкусный, но и гораздо полезнее майонезных аналогов. Сделать его можно как на праздничный стол, так и на обычный прием пищи.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • грудка куриная (отварная) — 150 г
  • огурец — 1 шт.
  • яйца куриные (отварные) — 1 шт.
  • чернослив — 5 шт.
  • йогурт — 150 г
  • горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 102

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чернослив и куриную грудку нарезаем.
  2. Огурец и яйцо натираем на крупной терке.
  3. Для заправки смешиваем горчицу, йогурт и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем салат и выкладываем на тарелку, используя кулинарное кольцо.
Ключевые слова:
ID: 109012

Салат из черемши для пп-меню на любой вкус

Вы пробовали салат из черемши? А может есть свой любимый рецепт, но вы не уверены в его пп-шности? Не бойтесь! Если такой салат приготовлен без майонезов и колбас, то он точно вписывается в любой рацион правильного питания.

Ранней весной в лесах одной из первых появляется дикорастущая черемша. Знакомое многим с детства растение с чесночным ароматом, по внешнему виду напоминающее ландыш, также носит названия: «медвежий лук», «колба», «вороний чеснок». Это холодолюбивое растение прекрасно дополняет любые свежие весенние салаты, а витамины, входящие в состав этой ароматной зелени, улучшают настроение, заряжают энергией и восполняют запасы полезных веществ в организме.

Иногда сборщики черемши продают чемерицу — ядовитое растение очень похожее на черемшу. Для проверки разотрите побег пальцами, должен появится запах чеснока. Чемерица горькая и неприятно пахнет.

Рецепты салатов из черемши — просто и вкусно!

Благодаря низкой калорийности (35 ккал на 100 г продукта) черемша может не только стать гармоничным элементом системы правильного питания, но и помочь при похудении. В ней как для растения много белка, жиров, кислот, клетчатки, углеводов, сахара, витаминов А, В и С, эфирных масел, органических кислот, макро- и микроэлементов.

«Медвежий лук» способствует улучшению пищеварения, повышению аппетита, а также снижает давление и защищает сосуды от возникновения бляшек.

Черемша является природным антибиотиком, так как в её состав входит уникальное вещество лизоцим.

Салат с медвежьим луком – сезонное блюдо. Через одну-две недели после появления побегов черемша разворачивает листья, которые не так полезны и требуют хотя бы минимальной термообработки.

Салат с сыром «Лабне»

Вариантов салатов с черемшой немало, но начать хочу с вот этого оригинального рецепта.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 115
  2. Белки: 9,8
  3. Жиры 7,2
  4. Углеводы: 3
Ингредиенты:
  • черемша – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • сметана (15%) или йогурт – 2 ст. л.
  • сыр «лабне» или нежирный творог – 50 г
  • оливковое масло – 0,5 ч.л.
  • соль.
Как сделать:

Яйца отварить на минимальном огне вкрутую. Охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.

Черемшу промыть в холодной воде и нарезать мелко ножом.

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания, посолить. Если вместо сыра используется творог – добавить черный перец.

Сметану, масло и сыр перемешать до однородного густого соуса.

Заправить салат.

Выложить салат на тарелку для подачи горкой. Украсить яйцом и зеленью.

Подать салат к столу. В качестве дополнения можно использовать цельнозерновой хлеб или ПП вафли.

Салат подойдёт на поздний ужин в качестве гарнира или на перекус. У него острый пикантный вкус с сырным послевкусием.

Салат с яйцами и огурцами

Свежий огурчик и вареные яйца идеально дополнят зелень с чесночным ароматом и привкусом.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 79
  2. Белки: 5,8
  3. Жиры 4,9
  4. Углеводы: 3
Ингредиенты:
  • черемша — 1 небольшой пучок (примерно 80 г)
  • свежий огурец — 1 — 2 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • укроп — 3 — 4 веточки.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Первым делом погрузите яйца в холодную воду и поставьте их вариться. Нам нужны сваренные вкрутую.
  2. Тщательно промойте черемшу под проточной водой, а затем удалите лишние плёночки со стеблей. Мелко нарежьте её.
  3. Нарежьте огурцы кубиком. Если у них плотная кожура, то лучше её срезать. Можно воспользоваться тёркой, но тогда салат получится водянистым.
  4. Отваренные и охлаждённые яйца также нарежьте кубиком. Можно оставить 1 желток для украшения, но это не обязательно.
  5. Измельчите укроп.
  6. Сложите все ингредиенты в миску или салатник, посолите, заправьте салат с черемшой и яйцами сметаной.

Салат по-корейски из черемши

Нам привычнее есть черемшу в свежем виде, но в странах Азии немало рецептов, где эту чесночную траву варят, жарят или запекают. Отличный пример такого блюда — корейский салат на основе черемши. В данном случае рецепт адаптирован под пп-кулинарию.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 119
  2. Белки: 3,3
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 11
Для 2-3 порций понадобится:
  • черемша — 4 пучка
  • морковь — 1 крупная
  • приправа для моркови по-корейски острая — 10 г
  • масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • соль — примерно 3 щепотки.
Способ приготовления:
  1. Черемшу очистите от верхних плёнок, хорошо промойте.
  2. В глубокой кастрюле (объемом 2-3 литра) вскипятите воду. В кипяток выложите траву и отварите её в течение 1 минуты. Для уменьшения чесночного запаха и большей мягкости продукта процесс варки можно продлить до 3 минут.
  3. Сваренную черемшу опрокиньте на дуршлаг, затем выложите в глубокую миску.
  4. На крупной тёрке натрите очищенную морковь, добавьте её к черемше.
  5. Посолите и приправьте смесью специй для моркови по-корейски. Слегка перемешайте.
  6. В маленькой ёмкости смешайте оливковое и подсолнечное масла. Поставьте посуду на огонь и доведите масло до кипения.
  7. Вылейте раскалённое масло в салатник поверх овощей.
  8. Быстро перемешайте до равномерного распределения специй, масла и соли.
  9. Переложите салат в пластиковый или стеклянный контейнер и уберите его в холодильник на сутки.

Кстати, в отварном виде калорийность черемши возрастает до 124 ккал в 100 г продукта.

ПП-рецепт с куриной грудкой

Какой продукт считается по-настоящему пп-шным? Правильно — куриное филе. Но его можно не только варить или запекать, а и добавлять в салаты. И с черемшой белое куриное мясо сочетается отлично!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 84,5
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3,5
  4. Углеводы: 2,6
Для салата понадобится:
  • черемша — 1 пучок
  • куриное филе — 1 шт.
  • мягкий творог — 2 ст. л.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Измельчите и посолите черемшу.
  2. Нарежьте соломкой огурец.
  3. Перемешайте ингредиенты, дайте постоять 5 минут.
  4. Куриное филе отварите или запеките, затем мелко порежьте его.
  5. Заправьте блюдо творогом и йогуртом, тщательно перемешайте.
  6. Украсьте четвертинками сваренного вкрутую яйца.

Вариант с тунцом

Ещё один замечательный «правильный» продукт — тунец. Источник белка, просто вкусная морская рыбка очень хороша в любых салатах. Неплохо сочетается и с чесночной черемшой.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 111,7
  2. Белки: 12,6
  3. Жиры 3,3
  4. Углеводы: 7,9
Ингредиенты:
  • сельдерей — 3 черенка
  • тунец консервированный — 250 г
  • кукуруза консервированная (без сахара) — 170 г
  • зелёный лук — пара пёрышек
  • петрушка и укроп — по паре веточек
  • черемша — половина маленького пучка (примерно 40 г)
  • репчатый лук, замаринованный в уксусе (по желанию) — 1 шт.
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки.
Как приготовить:
  1. Если Вы решили приготовить вариант с маринованным луком, то для начала очистите и нарежьте тонкими полукольцами (или кубиками) луковицу.
  2. Смешайте 3 ст. л. кипячёной воды, 1 ст. л. столового (9%) уксуса и соль..
  3. Залейте получившимся маринадом лук, накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа. Можно ускорить процесс, если использовать горячую воду, а не холодную. Тогда уже через 30 минут продукт можно пробовать.
  4. Перед добавлением в салат лук процедите через сито.
  5. Стебли сельдерея порежьте тонкими ломтиками.
  6. Покрошите всю зелень (черемшу, петрушку, укроп и зелёный лук).
  7. Тунец разомните вилкой.
  8. Соедините все ингредиенты, включая маринованный лук и кукурузу.
  9. Приправьте салат молотым перцем и солью, заправьте маслом и можете подавать к столу.

Не смотря на то, что уксус позволяет уменьшить всасывание углеводов, злоупотреблять им не стоит. Без опасений можно добавлять в качестве заправки лишь небольшое его количество, лучше использовать натуральный. Или же заменить его соком лимона

Советы диетологов напоследок

Лучше всего черемша сочетается с томатами, огурцами, редисом, болгарским перцем, любой зеленью. Также она станет прекрасным дополнением к белковым продуктам: мясу, птице, рыбе, яйцам и творогу. Стоит попробовать включить ароматный «медвежий лук» в свой рацион для того, чтоб наполнить организм ценными минералами и витаминами.

Черемша противопоказана при язвенной болезни, гастрите, панкреатите, гепатите, холецистите. Следует быть осторожнее в период лактации и беременности. Злоупотреблять продуктом тоже нежелательно, во избежание повышенных нагрузок на ЖКТ.

Блюда из свежей черемши не хранят, они теряет свои вкусовые и питательные свойства. Если же эта трава обработана термически, то сутки-двое на полке холодильника она простоит. Не забудьте только накрыть крышкой посуду.

рецепты с фасоль, креветками, яйцом, кукурузой


Рецепты низкокалорийных салатов на любой вкус — с помидорами, креветками, грибами, сыром. Все салатики легкие и не повредят никому!

Рецепт 1, пошаговый: пп-салат с черемшой и сметаной

Вы пробовали салат из черемши? А может есть свой любимый рецепт, но вы не уверены в его пп-шности? Не бойтесь! Если такой салат приготовлен без майонезов и колбас, то он точно вписывается в любой рацион правильного питания.

«Медвежий лук» способствует улучшению пищеварения, повышению аппетита, а также снижает давление и защищает сосуды от возникновения бляшек.

Салат с медвежьим луком – сезонное блюдо. Через одну-две недели после появления побегов черемша разворачивает листья, которые не так полезны и требуют хотя бы минимальной термообработки.

  • черемша – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • сметана (15%) или йогурт – 2 ст.л.
  • сыр «лабне» или нежирный творог – 50 г
  • оливковое масло – 0,5 ч.
    л.
  • соль

Яйца отварить на минимальном огне вкрутую. Охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.

Черемшу промыть в холодной воде и нарезать мелко ножом.

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания, посолить. Если вместо сыра используется творог – добавить черный перец.

Сметану, масло и сыр перемешать до однородного густого соуса.

Заправить салат.

Выложить салат на тарелку для подачи горкой. Украсить яйцом и зеленью.

Подать салат к столу. В качестве дополнения можно использовать цельнозерновой хлеб или ПП вафли. Салат подойдёт на поздний ужин в качестве гарнира или на перекус. У него острый пикантный вкус с сырным послевкусием.

Рецепт 2: салат для правильного завтрака с авокадо

Очень простой и вкусный салат с авокадо, огурцом и фетой понравится всем тем, кто придерживается правильного питания и любит готовить простые и сытные блюда.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп — 5 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Творог или фета — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить все продукты для приготовления быстрого салата с авокадо, огурцом и фетой.

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. При помощи ложки вынуть мякоть авокадо.

Нарезать половинки авокадо кубиками.

Фету нарезать кубиками.

Огурец помыть и нарезать сначала кружочками, а затем кружочки нарезать на четвертинки.

Выложить все ингредиенты салата в миску.

С лимона выдавить сок и добавить в салатник.

Посолить и поперчить салат. Если используете фету, соли кладите меньше, фета — соленая.

Добавьте в салат мелко порубленный укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с авокадо, огурцом и фетой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: легкий диетический ПП салат с креветками

Салат с креветками и капустой (рецепт с фото), получается очень вкусный и поэтому стал нашим любимым.

Заправляется он соусом из майонеза и кетчупа. Без такого соуса салат будет уже не таким вкусным.

Оказалось, что все заправки имеют огромное значение. Без них такое блюдо как салат будет вовсе не салатом, а простым набором из всевозможных продуктов. Даже знаменитые итальянские блюда практически всегда подают на стол гостям вместе с соусами. Вот и я нашла вкусный соус для салата из морских креветок. К такому салату не подойдет соус из растительных или подсолнечных масел. Креветки хорошо сочетаются с майонезными соусами. Также для салата очень важен твердый сыр, который я всегда кладу. Он придает салату сливочный вкус и объединяет все ингредиенты в единое целое. Я думаю, что такой необычный салат придется и на ваш вкус.

  • замороженные креветки – 200 грамм;
  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • сливочный твёрдый сыр – 150 грамм;
  • свежие огурцы – 150 грамм;
  • томатный кетчуп – 50 грамм;
  • майонез жирностью 67% – 50 грамм.

Замороженные креветки для салата размораживаю при обычной комнатной температуре.

После закладываю их в кипящую присоленную воду и уже варю их в течение 2-3 минут, пока они не будут плавать на поверхности воды.

Чищу от голов, хвостиков и панциря.

Капусту шинкую и также немного присаливаю. Присолив, прижимаю капустку руками, чтобы она стала сочнее, мягче.

Огурцы нарезаю средними квадратиками, а кожуру не обрезаю. Если она не горькая, то оставьте ее. Перед нарезкой попробуйте кусочек огурца со стороны хвостика. Если горький, то кожуру нужно будет срезать, чтобы не испортить вкус салата.
В миску отправляю капусту с огурчиками.

Добавляю почищенные креветки.

Сыр натираю на тёрочке.

Присыпаю салат сыром.

Майонез соединяю с кетчупом.

Хорошенько перемешиваю получившийся соус. Заправляю салат из креветок и капусты таким соусом из кетчупа и майонеза

Размешиваю и выкладываю в салатник для подачи на стол.

Рецепт 4: салат из стручковой фасоли (пошаговые фото)

  • Фасоль спаржевая 700 гр
  • Черри 200 гр
  • Сыр пармезан 30 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Петрушка (зелень) 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Фасоль отварить около 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Для заправки смешать в салатнике лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Можно добавить чеснока кстати.

Помидоры порезать четвертинками и смешать с фасолью, петрушкой и заправкой.

Сыр натереть пластинками и посыпать салат.

Рецепт 5: диетический салат из зеленой редьки (с фото)

Простая витаминная закуска из редьки и моркови придется по вкусу тем людям, которые придерживаются лечебной диеты или постного меню. Салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом поможет укрепить иммунные силы организма, предупредить возникновение инфекций. Рецепт пошагового приготовления с фотографиями раскроет секреты создания этого салата.

  • зеленая редька – 1 шт.
    ,
  • яблоко зеленое -1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик.,
  • растительное масло – 5 ч.л.,
  • соль.

По времени приготовления занимает примерно 15 минут.

Чтобы придать закуске сочность, ее следует поставить на несколько часов в холодильник.

Можно использовать дополнительный ингредиент – пекинскую капусту. Этот продукт отлично сочетается с редькой.

Первым делом счистим с редьку кожуру, промоем. Затем нарежем в виде тонких пластинок, выложим в миску и замочим в холодной воде на 15 минут. После этого овощи отожмем и добавим в салат.

Совет: Вместо нарезки можно использовать натирание на крупной терке или специальной терке для корейской морковки.

Совет: Предварительное замачивание редьки уберет специфическую горьковатость. Для придания легкого нежного вкуса редьку вымачивают в молоке. Чтобы вкус стал перченым, овощ заливают подсоленной водой.

Совет: Вместо зеленой редьки можно использовать любую другую разновидность, включая длинный редис.

Морковку очистить от кожуры, помыть и натереть на терке с крупными зубцами. Выложим на верхнюю часть редьки.

Яблоко помоем, снимем кожуру и также натрем на терке. Положим в салатик.

Чеснок очистим от шелухи, пропустим через чеснокодавку и выложим сверху яблок.

Совет: Чем больше чеснока, тем насыщеннее будет вкус салата.

На завершающем этапе заправим закуску растительным маслом и немного подсолим. Подавать в порционной чашке.

Совет: В качестве заправки подходит сметана, оливковое масло, низкокалорийный майонез и йогурт без добавок.

Совет: Салатик используют не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясу и пицце. Если Вы хотите подать закуску к отварному рису, тогда следует полить его соевым соусом и дать немного настояться.

Не рекомендуется кушать людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, чтобы избежать осложнений со здоровьем.

Рецепт 6: праздничный ПП-салат с креветками и рукколой

Салат с рукколой и креветками с кедровыми орехами простой в приготовлении, вкусный и малокалорийный. Его, прежде всего, оценят приверженцы здорового питания или те, кто хотят поддерживать себя в одном весе, хотя, честно говоря, он нравится всем без исключения. Все продукты в этом салате хорошо сбалансированы и сочетаются по вкусу.

  • креветки королевские — 5 шт.,
  • яйца перепелиные — 5-6 шт.,
  • руккола — пучок,
  • пармская ветчина — 40 г,
  • пармезан тертый — 1 ст.л.,
  • кедровые орехи — 2 ст.л.,
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.,
  • масло оливковое — 2 ст.л.,
  • соль морская — по вкусу,
  • перец ч.м. — по вкусу.

Рукколу помойте, выложите на бумажные полотенца, аккуратно обсушите.

Хвосты креветок очистите от панциря (хвостик оставьте для красоты), удалите кишечник который идет вдоль хвостика сверху, пармскую ветчину порвите на ломтики.

Влейте в сковороду оливковое масло, обжарьте креветки с обеих сторон по 1,5 минуты, посолите, поперчите по вкусу, остудите.

Отварите перепелиные яйца не дольше 3-4 минут, остудите их, очистите от скорлупы.

На блюдо для подачи салата выложите рукколу.

На рукколу выложите ломтики пармской ветчины (или хамона).

Дальше выложите креветки и разрезанные пополам перепелиные яйца.

Полейте салат заправкой из оливкового масла, смешанного с бальзамическим уксусом, посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. При желании, орешки можно предварительно слегка поджарить.

Готовый салат подавайте как закуску или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7: низкокалорийный салат со шпинатом

Очень легкий, низкокалорийный салат из молодой белокочанной капусты, шпината и свежего огурца. Зелень на ваш выкус, у меня укроп. Готовится очень быстро, отлично подойдет для здорового питания. Угощайтесь!

  • Капуста белокочанная 150 г.
  • Шпинат 40 г.
  • Огурец 120 г.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Горчица дижонская по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Перед нарезкой, все ингредиенты тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Молодую капусту нашинковать, выложить в салатник.

Добавить нашинкованный шпинат.

Добавить нашинкованный соломкой свежий огурец.

Добавить нашинкованный укроп, дижонскую горчицу, заправить растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат для похудения с дайконом и лаймом

Любой овощной салат без майонеза и масла необходимо включить в рацион каждому желающему похудеть, ведь овощи повышают работоспособность кишечника и ускоряют обмен веществ, что способствует быстрому сжиганию калорий. Предлагаем вам диетический салат со шпинатом для похудения. Несмотря на то, что шпинат – диетический продукт, он содержит в 2 раза больше белка, чем обыкновенная белокочанная капуста, поэтому еще и очень питателен.

Сочетание сладости и одновременно кислинки в салате со шпинатом делают его вкус бесподобным, а чтобы его приготовить, понадобится всего четыре ингредиента:

  • шпинат – 2 шт. ;
  • лайм – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • дайкон – 1 шт.

Что бы приготовить наш диетический салат со шпинатом, морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выбирайте для салата ярко-оранжевый и крупный овощ, поскольку он более сочный.

В 100 граммах шпината содержится всего 13 ккал, поэтому его предпочитают включать рацион дамы, сидящие на диете. Для салата из нее понадобятся только зеленые листья. Промойте их под холодной водой и измельчите острым ножом.

Дайкон еще называют «белым редисом», только он намного нежнее по вкусу и совсем не горчит. Как и морковь, очистите его от кожуры и натрите на терке.

На тарелке сформируйте 3 горки из моркови, листьев шпината и дайкона. Разрежьте лайм напополам и сбрызните овощи его соком. Оставьте небольшой кусочек лайма для украшения.

Перемешайте измельченные овощи, на край тарелки положите дольку лайма. Сок лимона или лайма часто употребляют желающие похудеть, поскольку высокое содержание кислотности цитрусов увеличивает обмен веществ. Чтобы салат из шпината был вкуснее, дождитесь, пока овощи пропитаются соком – так они приобретут пикантную кислинку и станут нежнее.

Этот салат пользуется большим спросом у женщин, сидящих на диете, но также является любимым у многих почитателей здоровой пищи. Он очень сочный и вкусный, поэтому попробовав его однажды, вы обязательно включите салат со шпинатом в свой рацион.

Рецепт 9: диетический салат с шампиньонами (пошагово)

Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы на завтрак или ужин съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусным и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту, три вида салата: кучерявый, китайский и радиккио, для вкуса добавил немного маринованных шампиньонов, а для аппетитного вида — морковь.

  • капуста белокочанная 50 г
  • куркума 5 г
  • салат китайский 50 г
  • винный уксус
  • салат кучерявый 50 г
  • растительное масло
  • салат радиккио 50 г
  • соль
  • шампиньоны маринованные 50 г
  • сахар

Пару листов белокочанной капусты разрезал пополам, вырезав толстую середину, и нашинковал тонкой соломкой.

Положил в салатник, посыпал солью и сахаром, а для цвета добавил немного куркумы. Хорошенько помял руками и оставил настаиваться.

У листьев китайского салата тоже вырезал сердцевину. Сами листья нарезал широкой соломкой.

Режем сердцевины мелким кубиком.

Листья кучерявого салата и радиккио нарезал широкой соломкой.

Немного моркови натер на крупной терке.

Все сложил в глубокий салатник и тщательно перемешал руками. Можно воспользоваться ложкой, но руками получается лучше.

Два десятка шампиньонов нарезал на две-четыре части, в зависимости от размера.

Для заправки приготовил соус винегрет. Пару ложек винного уксуса и четыре ложки нерафинированного подсолнечного масла взбил вилкой.

Шампиньоны добавил в салат, залил соусом, посыпал укропом и еще раз перемешал. На этот раз ложкой.

Готово! Можно пробовать. Конечно ничего экзотического, хотя шампиньоны придают необычный вкус. Неплохое дополнение к ужину и на завтрак осталось.

По желанию, шампиньоны можно взять вареные и даже сырые. Дело вкуса. Зелень то же можно положить любую, но если решите добавить зеленый лук, лучше сделать это перед подачей. Приготовьте и наслаждайтесь с пользой для организма.

Рецепт 10: овощной пп-салат с творогом по Дюкану

Овощной салат с творогом — рецепт для похудения для белково-овощных дней 2, 3 и 4-го этапа диеты Дюкана.

Мы часто забываем о том, что из творога можно приготовить не только сырники и вареники, для диетических салатов из овощей обезжиренный творог просто находка. Готовить это блюдо нужно непосредственно перед подачей, в фазе консолидации и стабилизации к нему можно добавить кусочек хлеба из цельно зерновой муки.

На приготовления понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.

  • творог нежирный – 140 г;
  • огурец свежий – 60 г;
  • салатный сельдерей – 30 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • морская соль – 2 г;
  • бальзамический уксус – 5 г;
  • жгучий молотый перец – 2 г;
  • оливковое масло – 5 г;
  • петрушка – 15 г;
  • зелёный лук, листовой салат – для подачи.

Свежий огурец и салатный сельдерей нарезаем мелкими кубиками, кладём в глубокий салатник. Ранние огурчики можно оставить с кожурой, более поздние и длинноплодные лучше очистить.

Помидоры черри разрезаем пополам. Есть быстрый способ «располовинить» черри – кладём их между двумя плоскими тарелками и аккуратно проводим ножом посередине, слегка придавливая верхней тарелкой. Таким способом можно моментально нарезать много помидоров.

Приправляем овощи – добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки, посыпаем морской солью, молотым жгучим перцем и наливаем чайную ложку бальзамического уксуса, перемешиваем, когда они впитают соль и приправы, добавляем оливковое масло первого холодного отжима.

Теперь кладём в миску нежирный творог, салат получится вкуснее, если использовать крупнозернистый.

Тщательно смешиваем ингредиенты, ставим на 10 минут в холодильное отделение, это блюдо нужно есть охлажденным.

Выкладываем на тарелку чисто вымытые листья свежего салата, на них порцию салата.

Очищаем от семян стручок острого чили, половину нарезаем тонкими кольцами. Перья зелёного лука нарезаем вдоль длинными полосами, кладём на 1 минуту в ледяную воду. Украшаем блюдо колечками чили и зелёного лука, сразу подаём на стол.

ВИДЕО

Источники: https://pp-vkusno.ru, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, http://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://dieta-prosto.ru, http://ligakulinarov.ru, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me. ru

Салат с авокадо, яйцом и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, яйцом и огурцом просто находка для тех, кто не ест мясные продукты, но хочет приготовить сытное, полезное блюдо! В авокадо содержится много полезных жиров, у него нежный и приятный вкус. А сочетание в салате огурца и зеленого лука придает ему особую свежесть и наполняет организм витаминами.

Это интересно:

Авокадо при всей своей калорийности и жирности имеет гликемический индекс всего 10 единиц. Его разрешено добавлять в рацион диабетикам и людям, которые сидят на строгих диетах.

Салат с авокадо

В салате используются два вида лука: зеленый и обычный. Можно использовать только зеленый лук, а репчатый убрать, если вы его не любите в салатах. Для заправки берем готовый соус тартар, но можно добавить майонез или йогурт.

Если вы первый раз готовите салат с авокадо, но посмотрите, как его нарезать. А для тех, кто очень любит этот фрукт, предлагаем еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Соус тартар — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Как приготовить салат с авокадо, яйцом и огурцом

  1. Натереть сыр на крупной терке.

  2. Мелко порезать зеленый лук и отправить к сыру.

  3. Огурец порезать кубиками и добавить в салатник.

  4. Репчатый лук мелко порезать.

    Предварительно можно ошпарить лук кипятком, чтобы убрать горечь.

  5. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиком. Добавить в салат.

  6. Авокадо режем тоже кубиком в последнюю очередь, чтобы мякоть не потемнела. Добавить в салат.

  7. Заправить салат соусом тартар или майонезом.

  8. Салат с авокадо, яйцом и огурцом подавать на подушке из салатных листьев. Украсить веточкой укропа или петрушки.

    Авокадо быстро темнеет, поэтому лучше подавать салат сразу, либо немного сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Легкий салат с яйцом пашот рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»

Рукола 2 пучка

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Прованские травы щепотка

Песто по вкусу

Сыр фета по вкусу

Салат из печени трески консервированной с яйцом: рецепт с фото пошагово

Сколько себя помню, с детства обожала печень трески, в любом блюде. Салаты и фаршированные куриные яйца всегда были моими любимыми, главное, чтобы данного продукта в них было много. С годами эти блюда сильно изменились, но один ингредиент все равно неизменно присутствует в их составе.

Сегодня приготовим салат из серии «правильное питание», он очень легкий, свежий, хрустящий, вкусный и полезный. А если вы на диете по снижению или поддержанию веса, то можете смело заменить им один прием пищи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Все овощи и петрушку помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Крупное куриное яйцо отправьте в сотейнике на огонь, после закипания варите не дольше 10 минут. Дальше его нужно будет остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы.

Банку с печенью трески откройте, слейте масло, но оставьте чуть меньше чайной ложки, оно нам потом пригодится.

Шаг 2 из 7

Пекинскую капусту нарежьте толстыми полосками, выложите на плоское блюдо, на котором будете подавать салат. Кстати, ее можно заменить на абсолютно любой зеленый салат – ваш любимый.

Шаг 3 из 7

Свежий огурец нарежьте тонкими кружочками, разложите поверху слоя капусты.

Шаг 4 из 7

Помидор нарежьте дольками одинаковой толщины, поместите сверху на овощи.

Шаг 5 из 7

Печень трески порежьте прямо в банке острым ножом на небольшие ломтики, равномерно разложите их по всему салату.

Шаг 6 из 7

Теперь разрежьте вареное и очищенное куриное яйцо вдоль на четвертинки, отправьте к остальным ингредиентам. Полейте сверху лимонным соком, добавьте каплю оставшегося масла из баночки, чуть посолите и поперчите.

Шаг 7 из 7

Вот и все. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо, это как уже вам больше подходит. Салат из печени трески с яйцом и свежими овощами получился хрустким и освежающим.

Приятного!

Рецепт классического яичного салата

Этот классический рецепт яичного салата — идеальное блюдо для приготовления пищи. Прекрасно подходит для завтрака с тостами, для обеда в упаковке, салата или бутерброда. Иногда просто ем ложкой прямо из емкости!

Забавно, что у меня на сайте так много вариантов рецептов яичного салата, например, этот салат из яиц нута и салат из яиц авокадо, но нет этого классического блюда, которое я ем все время. Задача решена! Я делаю партию сваренных вкрутую яиц быстрого приготовления и делаю ее на выходных, чтобы иметь ее на неделю.Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт или приготовить на плите яйца вкрутую.

Это безглютеновый, с низким содержанием углеводов, кето-дружественный и Whole30, если вы используете совместимый майонез, такой как домашний, или этот майонез Primal Kitchen (партнерская ссылка).

Хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.

Что вы кладете в яичный салат?

Я предпочитаю простой яичный салат, немного майонеза, красный лук, соль, перец, перец и немного чеснока для украшения. Я люблю делать салат из яиц таким способом, но вы можете сделать его самостоятельно! Вот несколько советов:

  • Добавьте маринованный сок или нарезанные кубиками соленья
  • Включите некоторые овощи, такие как нарезанный сельдерей или морковь, для текстуры
  • Добавьте немного дижонской горчицы
  • Добавьте немного белка, например, приготовленные нарезанные кубиками креветки, это здорово!
  • Поменяйте лук на свежий укроп
  • Попробуйте добавить несколько каперсов

Я хотел бы услышать ваш любимый способ приготовления яичного салата!

Классический яичный салат

185 кал 9.5 Белок 1 Углеводы 15,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Этот классический рецепт яичного салата можно использовать на завтрак с тостами или на обед в упаковке с салатом. или в бутерброде. Иногда просто ем ложкой прямо из емкости!
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • 1/8 чайной ложки сладкой паприки для украшения
  • измельченный лук для гарнира

Порция: 1/2 стакана, Калорийность: 185 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 9.5 г, жиры: 15,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 282 мг, натрий: 215,5 мг, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 3

точек + : 5

Ключевые слова: классический яичный салат, яичный салат, рецепт яичного салата

Фото предоставлено: Джесс Ларсон

опубликовано 13 января 2019 г. автор: Джина

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:

Яичный салат Zero Point — Pound Dropper

Порций: На 5 порций (1/3 стакана)

ЗЕЛЕНЫЙ: 3 SmartPoint на порцию

СИНИЙ: ноль SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: ноль SmartPoints на порцию

Ищете еще более вкусные рецепты салатов? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

Куриный салат BBQ скинни

Копикэт Panera Азиатский куриный салат

Салат Биг Мак

Фруктовый салат Zero Point

Из чего сделан этот яичный салат?

Это такой простой рецепт. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты по своему вкусу, такие как бекон, авокадо и / или сельдерей. Мне нравится кремообразность авокадо, добавленный аромат бекона и небольшой хруст, который сельдерей придает этому салату.

Я люблю свой яичный салат с майонезом, поэтому вместо того, чтобы полностью заменить майонез обезжиренным йогуртом, я использую 2 столовые ложки светлого крафт-майонеза, чтобы компенсировать «йогуртный» вкус / текстуру.

Добавив всего 2 столовые ложки легкого майонеза, приправы и дижонскую горчицу — вы серьезно не почувствуете вкус йогурта — это именно то, чего я хотел.Теперь, если вы тот, кому майонез «не нужен» в яичном салате, вы можете отказаться от всего этого и просто добавить еще 2 столовые ложки обезжиренного йогурта.

Как мне приготовить этот яичный салат «Нулевой пункт»?

Яйца, сваренные вкрутую, можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы приготовить яйца вкрутую в Instant Pot.

Как приготовить яйца вкрутую на плите?

Положите яйца в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть яйца. Нагрейте на среднем огне и доведите воду до сильного кипения.

Добавьте в воду 1 чайную ложку дистиллированного белого уксуса и 1/2 чайной ложки соли, чтобы предотвратить растрескивание, а также облегчить очистку яиц.

Выключите огонь, поставьте сковороду на горячую плиту, накройте крышкой и дайте яйцам постоять 4-5 минут.

Снять с огня.

Тем временем в большой миске смешайте холодную воду с несколькими кубиками льда.

Положить яйца в таз с ледяной водой

Ледяная вода позволяет легко очистить их

Добавьте дополнительные кубики льда в воду, когда она начнет нагреваться.Продолжайте, пока яйца не остынут.

Затем очистить яйца.

Нарезать яйца кубиками и переложить в небольшую миску. Отложите в сторону.

В отдельной небольшой миске смешайте остальные ингредиенты. Взбивайте, пока не смешаются все ингредиенты.

Добавьте смесь майонеза и йогурта в кусочки яиц. Добавьте любые необязательные ингредиенты.

При желании посыпать петрушкой.

Охладите до подачи на стол.

Состав:

  • 6 яиц вкрутую
  • 2 столовые ложки светлого крафт-майонеза
  • 1/3 стакана обезжиренного простого или греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 ч. Л. Укропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Дополнительные надстройки: (для дополнительных баллов)

  • 2 унции. авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 ломтика бекона, нарезанного по центру, приготовленного и нарезанного кубиками

Направление:

  1. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть яйца. Нагрейте на среднем огне и доведите воду до сильного кипения.
  2. Добавьте в воду 1 чайную ложку дистиллированного белого уксуса и 1/2 чайной ложки соли, чтобы предотвратить растрескивание, а также облегчить очистку яиц.
  3. Выключите огонь, осторожно опустите яйца в кипящую воду, поставьте сковороду на горячую плиту, накройте крышкой и дайте постоять 4 минуты. Снять с огня.
  4. Положите яйца в большую миску с ледяной водой. (Ледяная вода позволяет легко очистить яйца от кожуры и не дает яйцам стать зелеными по краям.)
  5. Добавьте дополнительные кубики льда в воду, когда она начнет нагреваться. Продолжайте, пока яйца не остынут.
  6. Промокните яйца бумажным полотенцем и очистите их.
  7. Нарезать яйца кубиками и переложить в небольшую миску. Отложите в сторону.
  8. В отдельной небольшой миске смешайте остальные ингредиенты. Взбивайте, пока не смешаются все ингредиенты.
  9. Добавьте смесь майонеза и йогурта с кусочками яиц. При желании добавьте дополнительные ингредиенты.
  10. При желании посыпать петрушкой.
  11. Охладите до подачи на стол.
  12. Подавать вместе с тостами, внутри плоской тортильи, лаваша или отдельно.

Порций: На 5 порций (1/3 стакана)

ЗЕЛЕНЫЙ: 3 SmartPoint на порцию

СИНИЙ: ноль SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: ноль SmartPoints на порцию

Примечания:

  1. Яичный салат хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.
  2. Если вы решили добавить какие-либо из дополнительных ингредиентов, например: авокадо, сельдерей или бекон. Я рекомендую добавлять их прямо перед подачей на стол, иначе сельдерей может увлажнить салат и сделать его жидким. Авокадо станет коричневым, а бекон станет мокрым.

Выход: 5

Этот яичный салат с нулевой точкой — один из моих любимых рецептов, который можно приготовить из оставшихся отварных вкрутую яиц, которые у нас есть после пасхальных праздников.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 6 яиц вкрутую
  • 2 столовые ложки светлого крафт-майонеза
  • 1/3 стакана обезжиренного простого или греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки укропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Дополнительные дополнения:
  • 2 унции. авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 ломтика бекона, нарезанного по центру, приготовленного и нарезанного кубиками

Инструкции

Инструкции:

  1. Поместите яйца в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть яйца. Нагрейте на среднем огне и доведите воду до сильного кипения.
  2. Добавьте в воду 1 чайную ложку дистиллированного белого уксуса и 1/2 чайной ложки соли, чтобы предотвратить растрескивание, а также облегчить очистку яиц.
  3. Выключите огонь, осторожно опустите яйца в кипящую воду, поставьте сковороду на горячую плиту, накройте крышкой и дайте постоять 4 минуты. Снять с огня.
  4. Положите яйца в большую миску с ледяной водой. (Благодаря ледяной воде их легко очистить.)
  5. Добавьте дополнительные кубики льда в воду, когда она начнет нагреваться. Продолжайте, пока яйца не остынут.
  6. Промокните яйца бумажным полотенцем. Очистить яйца.
  7. Очищенные яйца нарезать кубиками на мелкие кусочки и поместить в небольшую миску. Отложите в сторону.
  8. В отдельной небольшой миске смешайте остальные ингредиенты. Взбивайте, пока не смешаются все ингредиенты.
  9. Добавьте смесь майонеза и йогурта с кусочками яиц. При желании добавьте дополнительные ингредиенты.
  10. При желании посыпать петрушкой.
  11. Охладите до подачи на стол.
  12. Подавать вместе с тостами, внутри плоской тортильи, лаваша или отдельно.

Порций: на 5 порций (1/3 стакана)

ЗЕЛЕНЫЙ: 3 SmartPoint на порцию

СИНИЙ: ноль SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: ноль SmartPoints на порцию

Банкноты

  1. Яичный салат хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.
  2. Если вы решили добавить какие-либо из дополнительных ингредиентов, например: авокадо, сельдерей или бекон. Я рекомендую добавлять их прямо перед подачей на стол, иначе сельдерей может увлажнить салат и сделать его жидким. Авокадо станет коричневым, а бекон станет мокрым.
  3. Для расчета умных точек рецепта вам необходимо ввести ингредиенты вручную (путем создания рецепта в конструкторе рецептов), а не с помощью информации о пищевой ценности. Поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, приложение не понимает, что в рецепте есть элементы с нулевым баллом, и рассчитывает его только на основе информации о питании, которая не является точной.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 76 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 134 мг Натрий: 330 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Количество баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Связанные

Легкий классический рецепт яичного салата

WW Рецепт дня: Легкий классический яичный салат
(121 калория | 4 1 1 myWW * значение SmartPoints на порцию)

Я научился делать яичный салат в очень больших количествах, когда несколько лет назад работал в кафе моей подруги Коллин. Рецепт ее яичного салата был самым простым из тех, что я когда-либо видел, и я до сих пор поражаюсь тому, сколько бутербродов с яичным салатом было заказано.

Яичный салат на английском маффине для любителей здорового веса

Это говорит о том, что часто в приготовлении пищи, как и в жизни, лучше всего просто. И теперь, когда я обнаружила, как легко очистить вареные яйца быстрого приготовления, этот рецепт стал еще быстрее и проще, чем когда-либо.

Что можно использовать вместо майонеза в салате из яиц?

С тех пор, как я вернулся к Weight Watchers, я немного поигрался со своим рецептом яичного салата, используя в качестве части легкого майонеза простой обезжиренный греческий йогурт.Вы можете использовать весь греческий йогурт вместо майонеза или его комбинации, если хотите.

Сколько калорий и очков WW в этом простом салате из яиц стало легче?

По моим подсчетам, каждая порция содержит 121 калорию и:

4 * SmartPoints (зеленый план)
1 * SmartPoints (синий план)
1 * SmartPoints (фиолетовый план)
3 * PointsPlus (старый план)

Интересно узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

С чем сочетается яичный салат?

Намажьте это своим любимым блюдом, хлебом, тостами или крекером, чтобы получить простой сытный завтрак, обед или закуску. Это вкусно, если его положить в обертку из помидоров или салата или нарезать ломтиками огурца.

Используйте этот рецепт яичного салата в качестве руководства…

Если вам нравится более сухой яичный салат, используйте меньше майонеза и / или йогурта. Если вам нравится больше майонеза или йогурта, добавьте его. Это простой и старомодный рецепт яичного салата, которым вы можете наслаждаться в письменном виде или приукрашивать его по своему усмотрению.

Возможные приправы и добавки для салатов из яиц:

  • сельдерей
  • красный или зеленый лук
  • лимонный сок
  • горчица
  • каперсы
  • бекон
  • петрушка
  • Укроп
  • порошок карри
  • сладкий маринад
  • сельдерея соль

Готовы ли вы твердо встать на путь
на пути к стойкому снижению веса?

Варианты рецептов классического яичного салата

Яичный салат с беконом — Без соли. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного бекона или кусочки настоящего бекона.

Салат с яйцом карри — Без соли. Добавьте 1-1 / 2 чайных ложки порошка карри.

Средиземноморский яичный салат — Без соли. Добавьте 1 небольшой измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки нарезанных каперсов и 1 измельченное филе анчоуса.

Салат с копченым лососем и яйцом — Добавьте 2 унции нарезанного кубиками копченого лосося и 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа.

Если вам нравится этот легкий яичный салат без глютена, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других простых и полезных для здоровья рецептов, подходящих для диетологов, включая яйца, фаршированные тощим лососем, индивидуальную ветчину, сыр и овощные фриттаты, спагетти-фриттата из медленного приготовления, Make-Ahead Западный омлет, кексы и яичница с лососем

Если вы приготовили этот низкоуглеводный яичный салат , дайте рецепту рейтинг ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Легкий рецепт яичного салата

Простой и вкусный легкий рецепт яичного салата, который можно изменить множеством способов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Порций (регулируется): 4

калорий: 121

Автор: Марта Маккиннон | Простая полноценная жизнь

Ингредиенты

Дополнительные добавления яичного салата:

Инструкции

  • В средней миске смешайте все ингредиенты (вместе с любыми необязательными добавками), пока они не станут однородными.

  • Охладите или подавайте немедленно.

Примечания к рецепту

4 * SmartPoints (Зеленый план) 1 * SmartPoints (синий план) 1 * SmartPoints (фиолетовый план) 3 * PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Легкий рецепт яичного салата

Количество на порцию (1/4 рецепта)

калорий 121 Калорий в составе жира 71

% дневная стоимость *

Жир 7,9 г 12%

Углеводы 2. 6 г 1%

Волокно 0 г 0%

Белок 10,1 г 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс: обед

Кухня: американская

Ключевое слово: яичный салат без глютена, яичный салат с низким содержанием углеводов

Источники: Учимся готовить с Мэрион Каннингем, Поваренная книга New Basics, Новый лучший рецепт: совершенно новое издание от редакции Cooks Illustrated.

* PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc.Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint каждого плана (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием конструктора рецептов WW.

Видео о том, как приготовить полезный яичный салат…