Салат кучками «Ералаш»: рецепт с фото пошагово
Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.
Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.
Ингредиенты:
- 50 г свежей капусты;
- 150 г куриной грудки;
- 80 г корейской моркови;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 шт. продолговатых картофелин;
- некрупная вареная свекла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Как приготовить салат кучками «Ералаш»:
Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.
Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.
Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.
Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.
Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.
Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.
Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.
4.3 / 5 ( 106 голосов )
Салат с вареной куриной грудкой рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
- На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
- На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
- Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийСалат Кучки с яичным блином и соленым огурцом
Очень эффектный и вкусный салат для праздничного, новогоднего стола. Для красивой подачи на стол все ингредиенты выкладываем примерно одинаковыми кучками, майонез выдавливаем на стыки кучек и смешать все лучше перед гостями, уже за столом.
Салат Кучки с яичным блином можно подкорректировать, какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.
Салат Кучки с яичным блином и соленым огурцом — Ингредиенты:
- яичный блин (яйца 3 шт + майонез 3 ст л)
- маслины или оливки без косточек 200 гр
- ветчина 200 гр
- морковь по-корейски 100 гр
- огурец соленый или свежий 3 шт
- маринованы лук (уксус, вода, сахар) 1 шт
- майонез по вкусу для заправки
Салат Кучки с яичным блином и соленым огурцом — Приготовление:
Для красивой подачи на стол все ингредиенты выкладываем кучками, майонез выдавливаем на стыки кучек и когда нужно будет кушать мешаем.
1. Лук почистить, мелко нарезать. Мариновать не сложно. Залейте лук кипятком, добавьте уксус, 1 ч ложку сахара. Пропорции вода 70% уксус 30%. Оставьте лук мариноваться, пока готовите все остальные ингредиенты.
2. Яйца разбить в глубокую миску, добавить 3 столовые ложки майонеза.
Все взбить до однородности.
Затем сразу можно приступать к жарке яичных блинов.
На предварительно разогретой блинной сковороде с двух сторон обжарить до легкого зарумянивания.
3. Готовые блины остудить и нарезать соломкой.
4. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
5. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
6. Маслины порезать пополам.
7. Майонез полить на стыки кучек. Перемешать уже непосредственное перед едой.
Салат готов. Приятного аппетита!
Вкусные салаты кучками рецепты с фото
Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» — это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных смыслом названий этот салатик получил за свои ингредиенты. В большинстве случаев он состоит из овощей, наиболее часто свежих. Кроме того, особенность салата заключается в том, что его ингредиенты не перемешиваются между собой, а это даёт более эффектный внешний вид.
Для приготовления салатика «Огород» точно потребуется плоское и широкое блюдо. В глубоком просто не получится уложить ингредиенты так, чтобы они не перемешались между собой.
Современные кулинары, готовя салат «Огород», используют специальные блюда, дно которых разбито на сектора
Так же стоит помнить, что подавая салат «Огород» без майонеза следует позаботиться о заправке для салатика. В отдельной ёмкости можно подать тот же майонез, либо сложную заправку приготовленную из нескольких соусов, либо душистое растительное масло.
Как приготовить салат огород — 15 разновидностей
Салат «Огород» с ветчиной
«Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Кукуруза — 1 баночка
- Капуста белокочанная — ½ головки
- Сухарики — 120 гр.
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!
Салат «Деревенский огород»
Салатик «Деревенский огород» — это своего рода
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Редис — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — ¼ шт.
Приготовление:
Капусту моем и шинкуем. Редис, огурец, помидоры и перец моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Теперь всё это выкладываем треугольниками на плоское блюдо. Выкладывать следует так, чтобы всё дно блюда было закрыто.
Салат «Огород» с курицей
Салаты с майонезом любимы многими. Куда только не добавляют этот ингредиент и салат «огород» в данном случае не является исключением.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
- Соль, уксус, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками, солим и обжариваем.
Чтобы салат не получился слишком жирным, картофель после обжарки следует промокнуть бумажным полотенцем.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и маринуем в течении 5 минут в кипятке и уксусе. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем, солим поливаем уксусом и мнём. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Когда все продукты подготовлены, на мелкое широкое блюдо укладываем горками по кругу каждый из ингредиентов. Смешивать при этом их нельзя. В центр блюда помещаем майонез и посыпаем его по кругу зеленью. Салат готов.
Салат «Огород» с чипсами
Чипсы — далеко не самый полезный продукт, но не смотря на это он любим многими. Употреблять часто в пищу их не стоит, но побаловать себя раз в пару недель этим вкусным лакомством можно, особенно если кушать их с полезными свежими овощами.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Свекла — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Копчёная колбаса — 200 гр.
- Чипсы — 1 пачка
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем тонкой, длинной соломкой. С помидоров снимаем кожицу, удаляем жидкую сердцевину и так же нарезаем длинной соломкой.
Чтобы легко снять кожицу с помидоров, их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду.
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем тонкой, длинной соломкой.
На мелкое широкое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты. В центре блюда размещаем чипсы, а вокруг них секторами выкладываем остальные ингредиенты. Стыки между продуктами маскируем полосками из майонеза.
Салат «Витаминный огород»
Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Маринованный горошек — 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Маринованный огурец — 200 гр.
- Маринованный лук — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.
Салат «Огород» с грибами
Грибы конечно не растут в огородах. Их можно встретить в лесу, или в теплице, однако они идеально сочетаются с огородными овощами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
Приготовление:
Шампиньоны моем, отвариваем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь чистим и моем. Теперь свеклу с морковью трём на крупную тёрку. Капусту и зелень моем и мелко шинкуем. Огурец, помидор и перец моем и нарезаем тонкой соломкой.
В центре плоского широкого блюда укладываем горку из грибов. Вокруг неё по кругу секторами располагаем последовательно остальные ингредиенты. Приятного аппетита!
Салат «Огород» с колбасой
Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Свекла — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Колбаса — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Горчица — 3 ст. л.
- Зелень — 20 гр.
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.
Салат «Огород» с маслинами
Описанное ниже блюдо вполне можно было бы назвать «Средиземноморский огород». Дело в том, что в его составе есть маслины, а растут они как раз на средиземноморских плантациях.
Ингредиенты:
- Маслины — 150 гр.
- Сухарики — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 200 гр.
- Перец болгарский жёлтый и красный — по 1 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Колбаса «Салями» — 100 гр.
Приготовление:
Огурцы и перец моем и нарезаем их соломкой среднего размера. У кукурузы, маслин и горошка сливаем лишнюю жидкость. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. На плоское квадратное блюдо укладываем все эти ингредиенты кучками. В центре должны находиться маслины. Сформированное блюдо готово к подаче.
Салат «Огород» с сыром
Сочетание сладких и солёных продуктов в одном блюде давно признано многими, как одно из наиболее необычных. Рецепт описанного ниже блюда как раз подойдёт для ценителей таких вот необычных яств.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Сухарики — 150 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив замачиваем в тёплой воде на некоторое время. Потом моем его, просушиваем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.
На плоскую тарелку кучками выкладываем ингредиенты. Делать это следует по кругу, чтобы внутри оказалась свободное место. Туда необходимо будет выложить майонез.
Салат «Сладкий огород»
Салат «Сладкий огород» готовится из сухофруктов и обладает приятным сладковатым вкусом. Для его приготовления использовать майонез с низкой жирностью.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Ядра грецкого ореха — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Курага — 100 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орех. Сыр трём на крупной тёрке. Изюм, курагу и чернослив моем. Если они сильно высохшие, то их следует замочить, чтобы они размякли. Чернослив и курагу нарезаем соломкой.
В центр плоского блюда укладываем горку из сыра и обмазываем её по кругу майонезом. Вокруг этой горки кучками укладываем остальные ингредиенты. Салат можно подавать к столу.
Салат «Свежий огород»
В этом кушанье большинство ингредиентов — это свежие овощи. Морковь по-корейски можно смело заменить свежей морковью и тогда салат «Свежий огород» будет абсолютно «свежим».
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Морковь по-корейски — 200 гр.
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиком. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем все ингредиенты по кругу, не перемешивая их. В центре размещаем майонез. Салатик готов!
Салат «Морской огород»
Всем известно, что овощи замечательно сочетаются с крабовыми палочками. Вполне естественно, что для салата «Огород» вполне можно использовать этот продукт.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Чипсы — 50 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней толщины. Капусту моем и мелко шинкуем.
В центр плоского блюда выкладываем майонез. Вокруг него размещаем все подготовленные ингредиенты, кроме чипсов. Чипсы следует поставить вертикально в майонез.
Чтобы салат смотрелся оригинально и чипсы находились в необходимом положении долгое время, следует использовать жирный, густой майонез.
Салат «Огород» с гранатом
Гранат — это безумно красивый фрукт. Его часто добавляют в разные салаты. Он великолепно сочетается и с мясом и с овощами, по-этому для салата «Огород» он станет просто незаменимым.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Свиная вырезка — 200 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез, чеснок, зелень — по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиком и так же обжариваем на растительном масле. Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.
В центр плоского блюда укладываем горку из семян граната. Вокруг неё кучками выкладываем остальные ингредиенты. Готовый салат подаём к столу с пиалой в которой находится заправка для неё. Для приготовления заправки следует смешать майонез с измельчённым чесноком.
Салат «Огород» с рыбой
Все диетологи в один голос утверждают, что рыбу следует регулярно употреблять в пищу. Приготовив салатик «Огород» с рыбой можно убить одним выстрелом двух зайцев. Приготовить и вкусное, и полезное блюдо одновременно.
Ингредиенты:
- Рыба — 150 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Салат — 1 пучок
Приготовление:
Помидоры нарезаем кубиками. Морковь чистим. Огурец моем. Теперь морковь с огурцом следует потереть на крупной тёрке. Рыбу отвариваем, остуживаем чистим от кожицы и косточек и разбираем на небольшие кусочки. Салат моем, просушиваем и рвём на кусочки.
На блюдо горками укладываем все подготовленные продукты, при этом рыба должна находиться в центре. Приятного аппетита!
Салат «Солнечный огород»
Описанное ниже блюдо безумно красиво. Внешне оно напоминает то ли солнышко, то ли цветок с разноцветными лепестками. «Солнечный огород» будет уместно готовить для детского праздничного стола.
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 150 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кубиками среднего размера. Точно такими же кубиками нарезаем крабовые палочки и сыр. Теперь эти ингредиенты размещаем секторами. В центре должен быть майонез. Место соединения майонеза и продуктов посыпаем сухариками. Салат готов!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fa287b10-0b69-11ea-a745-a956afa8cd90
Вариантов такого салата существует огромное множество и я пробовала не один рецепт. Но этот мне показался самым оригинальным и вкусным! Оригинальное сочетание ингредиентов и красивая подача делают салат очень ярким и вкусным! Попробуйте и Вы подать своим гостям такой салат — они будут в восторге!
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 2 небольших свежих огурца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 350-400 грамм отварного мяса;
- зелень по вкусу;
- 200 грамм майонеза.
Салат «кучками». Пошаговый рецепт
- Готовьте такой салат на большом блюде, делаю «кучки» приблизительно одинакового размера.
- Мясо отварите и нарежьте его длинными полосками.
- Огурец нарежьте полосочками (можно кубиками). Если морковь по-корейски слишком длинная, также ее необходим нарезать.
- Зелень мелко порубите, откройте баночку с кукурузой и слейте с нее лишнюю жидкость.
- Помидоры нарежьте соломкой. Рекомендую жидкость с семечками удалить и использовать для другого блюда.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мясо распределяете по всему блюду.
- Теперь все подготовленные ингредиенты выложите по кругу блюда «кучками» сверху мяса, должно получится нечто, напоминающее цветок.
- По центру выложите майонез.
Такой салат лучше всего сразу подавать к столу, а перемешивать уже, когда все гости за столом. Или, есть еще такой вариант, каждый может смешать именно те ингредиенты, которые ему по душе, но я так не делаю. подаю на стол и сразу смешиваем все ингредиенты!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Салат кучки рецепт с фото пошагово
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f4a69bb0-1f6c-11ea-adfd-63c6ecb54196
Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.
Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.
Ингредиенты:
- 50 г свежей капусты;
- 150 г куриной грудки;
- 80 г корейской моркови;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 шт. продолговатых картофелин;
- некрупная вареная свекла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Как приготовить салат кучками «Ералаш»:
Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.
Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.
Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.
Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.
Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.
Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.
Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.
Вариантов такого салата существует огромное множество и я пробовала не один рецепт. Но этот мне показался самым оригинальным и вкусным! Оригинальное сочетание ингредиентов и красивая подача делают салат очень ярким и вкусным! Попробуйте и Вы подать своим гостям такой салат — они будут в восторге!
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 2 небольших свежих огурца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 350-400 грамм отварного мяса;
- зелень по вкусу;
- 200 грамм майонеза.
Салат «кучками». Пошаговый рецепт
- Готовьте такой салат на большом блюде, делаю «кучки» приблизительно одинакового размера.
- Мясо отварите и нарежьте его длинными полосками.
- Огурец нарежьте полосочками (можно кубиками). Если морковь по-корейски слишком длинная, также ее необходим нарезать.
- Зелень мелко порубите, откройте баночку с кукурузой и слейте с нее лишнюю жидкость.
- Помидоры нарежьте соломкой. Рекомендую жидкость с семечками удалить и использовать для другого блюда.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мясо распределяете по всему блюду.
- Теперь все подготовленные ингредиенты выложите по кругу блюда «кучками» сверху мяса, должно получится нечто, напоминающее цветок.
- По центру выложите майонез.
Такой салат лучше всего сразу подавать к столу, а перемешивать уже, когда все гости за столом. Или, есть еще такой вариант, каждый может смешать именно те ингредиенты, которые ему по душе, но я так не делаю. подаю на стол и сразу смешиваем все ингредиенты!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» — это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных смыслом названий этот салатик получил за свои ингредиенты. В большинстве случаев он состоит из овощей, наиболее часто свежих. Кроме того, особенность салата заключается в том, что его ингредиенты не перемешиваются между собой, а это даёт более эффектный внешний вид.
Для приготовления салатика «Огород» точно потребуется плоское и широкое блюдо. В глубоком просто не получится уложить ингредиенты так, чтобы они не перемешались между собой.
Современные кулинары, готовя салат «Огород», используют специальные блюда, дно которых разбито на сектора
Так же стоит помнить, что подавая салат «Огород» без майонеза следует позаботиться о заправке для салатика. В отдельной ёмкости можно подать тот же майонез, либо сложную заправку приготовленную из нескольких соусов, либо душистое растительное масло.
Салат «Огород» с ветчиной
«Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Кукуруза — 1 баночка
- Капуста белокочанная — ½ головки
- Сухарики — 120 гр.
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!
Салат «Деревенский огород»
Салатик «Деревенский огород» — это своего рода
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Редис — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — ¼ шт.
Приготовление:
Капусту моем и шинкуем. Редис, огурец, помидоры и перец моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Теперь всё это выкладываем треугольниками на плоское блюдо. Выкладывать следует так, чтобы всё дно блюда было закрыто.
Салат «Огород» с курицей
Салаты с майонезом любимы многими. Куда только не добавляют этот ингредиент и салат «огород» в данном случае не является исключением.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
- Соль, уксус, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками, солим и обжариваем.
Чтобы салат не получился слишком жирным, картофель после обжарки следует промокнуть бумажным полотенцем.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и маринуем в течении 5 минут в кипятке и уксусе. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем, солим поливаем уксусом и мнём. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Когда все продукты подготовлены, на мелкое широкое блюдо укладываем горками по кругу каждый из ингредиентов. Смешивать при этом их нельзя. В центр блюда помещаем майонез и посыпаем его по кругу зеленью. Салат готов.
Салат «Огород» с чипсами
Чипсы — далеко не самый полезный продукт, но не смотря на это он любим многими. Употреблять часто в пищу их не стоит, но побаловать себя раз в пару недель этим вкусным лакомством можно, особенно если кушать их с полезными свежими овощами.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Свекла — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Копчёная колбаса — 200 гр.
- Чипсы — 1 пачка
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем тонкой, длинной соломкой. С помидоров снимаем кожицу, удаляем жидкую сердцевину и так же нарезаем длинной соломкой.
Чтобы легко снять кожицу с помидоров, их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду.
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем тонкой, длинной соломкой.
На мелкое широкое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты. В центре блюда размещаем чипсы, а вокруг них секторами выкладываем остальные ингредиенты. Стыки между продуктами маскируем полосками из майонеза.
Салат «Витаминный огород»
Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Маринованный горошек — 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Маринованный огурец — 200 гр.
- Маринованный лук — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.
Салат «Огород» с грибами
Грибы конечно не растут в огородах. Их можно встретить в лесу, или в теплице, однако они идеально сочетаются с огородными овощами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
Приготовление:
Шампиньоны моем, отвариваем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь чистим и моем. Теперь свеклу с морковью трём на крупную тёрку. Капусту и зелень моем и мелко шинкуем. Огурец, помидор и перец моем и нарезаем тонкой соломкой.
В центре плоского широкого блюда укладываем горку из грибов. Вокруг неё по кругу секторами располагаем последовательно остальные ингредиенты. Приятного аппетита!
Салат «Огород» с колбасой
Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Свекла — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Колбаса — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Горчица — 3 ст. л.
- Зелень — 20 гр.
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.
Салат «Огород» с маслинами
Описанное ниже блюдо вполне можно было бы назвать «Средиземноморский огород». Дело в том, что в его составе есть маслины, а растут они как раз на средиземноморских плантациях.
Ингредиенты:
- Маслины — 150 гр.
- Сухарики — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 200 гр.
- Перец болгарский жёлтый и красный — по 1 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Колбаса «Салями» — 100 гр.
Приготовление:
Огурцы и перец моем и нарезаем их соломкой среднего размера. У кукурузы, маслин и горошка сливаем лишнюю жидкость. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. На плоское квадратное блюдо укладываем все эти ингредиенты кучками. В центре должны находиться маслины. Сформированное блюдо готово к подаче.
Салат «Огород» с сыром
Сочетание сладких и солёных продуктов в одном блюде давно признано многими, как одно из наиболее необычных. Рецепт описанного ниже блюда как раз подойдёт для ценителей таких вот необычных яств.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Сухарики — 150 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив замачиваем в тёплой воде на некоторое время. Потом моем его, просушиваем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.
На плоскую тарелку кучками выкладываем ингредиенты. Делать это следует по кругу, чтобы внутри оказалась свободное место. Туда необходимо будет выложить майонез.
Салат «Сладкий огород»
Салат «Сладкий огород» готовится из сухофруктов и обладает приятным сладковатым вкусом. Для его приготовления использовать майонез с низкой жирностью.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Ядра грецкого ореха — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Курага — 100 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орех. Сыр трём на крупной тёрке. Изюм, курагу и чернослив моем. Если они сильно высохшие, то их следует замочить, чтобы они размякли. Чернослив и курагу нарезаем соломкой.
В центр плоского блюда укладываем горку из сыра и обмазываем её по кругу майонезом. Вокруг этой горки кучками укладываем остальные ингредиенты. Салат можно подавать к столу.
Салат «Свежий огород»
В этом кушанье большинство ингредиентов — это свежие овощи. Морковь по-корейски можно смело заменить свежей морковью и тогда салат «Свежий огород» будет абсолютно «свежим».
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Морковь по-корейски — 200 гр.
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиком. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем все ингредиенты по кругу, не перемешивая их. В центре размещаем майонез. Салатик готов!
Салат «Морской огород»
Всем известно, что овощи замечательно сочетаются с крабовыми палочками. Вполне естественно, что для салата «Огород» вполне можно использовать этот продукт.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Чипсы — 50 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней толщины. Капусту моем и мелко шинкуем.
В центр плоского блюда выкладываем майонез. Вокруг него размещаем все подготовленные ингредиенты, кроме чипсов. Чипсы следует поставить вертикально в майонез.
Чтобы салат смотрелся оригинально и чипсы находились в необходимом положении долгое время, следует использовать жирный, густой майонез.
Салат «Огород» с гранатом
Гранат — это безумно красивый фрукт. Его часто добавляют в разные салаты. Он великолепно сочетается и с мясом и с овощами, по-этому для салата «Огород» он станет просто незаменимым.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Свиная вырезка — 200 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез, чеснок, зелень — по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиком и так же обжариваем на растительном масле. Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.
В центр плоского блюда укладываем горку из семян граната. Вокруг неё кучками выкладываем остальные ингредиенты. Готовый салат подаём к столу с пиалой в которой находится заправка для неё. Для приготовления заправки следует смешать майонез с измельчённым чесноком.
Салат «Огород» с рыбой
Все диетологи в один голос утверждают, что рыбу следует регулярно употреблять в пищу. Приготовив салатик «Огород» с рыбой можно убить одним выстрелом двух зайцев. Приготовить и вкусное, и полезное блюдо одновременно.
Ингредиенты:
- Рыба — 150 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Салат — 1 пучок
Приготовление:
Помидоры нарезаем кубиками. Морковь чистим. Огурец моем. Теперь морковь с огурцом следует потереть на крупной тёрке. Рыбу отвариваем, остуживаем чистим от кожицы и косточек и разбираем на небольшие кусочки. Салат моем, просушиваем и рвём на кусочки.
На блюдо горками укладываем все подготовленные продукты, при этом рыба должна находиться в центре. Приятного аппетита!
Салат «Солнечный огород»
Описанное ниже блюдо безумно красиво. Внешне оно напоминает то ли солнышко, то ли цветок с разноцветными лепестками. «Солнечный огород» будет уместно готовить для детского праздничного стола.
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 150 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кубиками среднего размера. Точно такими же кубиками нарезаем крабовые палочки и сыр. Теперь эти ингредиенты размещаем секторами. В центре должен быть майонез. Место соединения майонеза и продуктов посыпаем сухариками. Салат готов!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 5.6% | 1041 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 14.1% | 418 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.5% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 1.9% | 3076 г |
Зола | 1.107 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.1 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.4% | 2426 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.2% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 34.61 мг | 500 мг | 6.9% | 4.1% | 1445 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 2.1% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.641 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24375 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.3% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 1.6% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.6% | 3521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.543 мг | 15 мг | 23.6% | 13.9% | 423 г |
Витамин Н, биотин | 2.607 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.1% | 1918 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9831 мг | 20 мг | 24.9% | 14.6% | 401 г |
Ниацин | 2.867 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.82 мг | 2500 мг | 5.1% | 3% | 1971 г |
Кальций, Ca | 27.54 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.6% | 3631 г |
Магний, Mg | 17.01 мг | 400 мг | 4.3% | 2.5% | 2352 г |
Натрий, Na | 208.23 мг | 1300 мг | 16% | 9.4% | 624 г |
Сера, S | 22.71 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.4% | 4403 г |
Фосфор, Ph | 103.8 мг | 800 мг | 13% | 7.6% | 771 г |
Хлор, Cl | 45.86 мг | 2300 мг | 2% | 1.2% | 5015 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 3.2% | 1869 г |
Йод, I | 4.59 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.8% | 3268 г |
Кобальт, Co | 3.964 мкг | 10 мкг | 39.6% | 23.3% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.1721 мг | 2 мг | 8.6% | 5.1% | 1162 г |
Медь, Cu | 52.63 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.1% | 1900 г |
Молибден, Mo | 4.45 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.8% | 1573 г |
Селен, Se | 4.15 мкг | 55 мкг | 7.5% | 4.4% | 1325 г |
Фтор, F | 50.54 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7915 г |
Хром, Cr | 7.53 мкг | 50 мкг | 15.1% | 8.9% | 664 г |
Цинк, Zn | 0.5619 мг | 12 мг | 4.7% | 2.8% | 2136 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.559 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.506 г | ~ | |||
Валин | 0.363 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.369 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.553 г | ~ | |||
Лизин | 0.734 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
Треонин | 0.309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.295 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.545 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.364 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.55 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.256 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.791 г | ~ | |||
Пролин | 0.282 г | ~ | |||
Серин | 0.283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.012 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.819 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.393 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.421 г | min 16.8 г | 14.4% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.305 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.745 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.4% | 24.9% | |
18:2 Линолевая | 4.712 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Рецепты индийских салатов, овощные салаты, вегетарианские салаты. Салаты настолько близки к природе, насколько наша еда может достать! Салаты, приготовленные из свежих, волокнистых и питательных ингредиентов с ароматными заправками, не только полезны, но и вкусны. Ингредиенты, такие как фрукты, капуста и овощи, бывают разных вкусов и текстур, а когда они объединяются в умные комбо, они разжигают аппетит и дают мгновенное чувство благополучия.
Paneer Aur Hare Chane ka Салат, Здоровые Салаты Рецепт
салатов низкого качества
Низкокалорийные салаты едят многие на регулярной основе, поскольку они обеспечивают обильное питание без риска набрать вес. Салаты, богатые клетчаткой, надолго сохранят вас сытыми и не дадут перекусить. Кроме того, клетчатка также помогает похудеть, если остальная диета человека также способствует этому.
Хотя большинство овощных салатов содержат связку фруктов и овощей, что часто ухудшает количество калорий, это заправка, если ее делают из масла, сливок и других таких богатых ингредиентов.Поэтому при приготовлении низкокалорийных салатов важно обращать внимание на каждый ингредиент. Вы должны пойти на низкокалорийный творог, низкокалорийный панир, низкокалорийные заправки и т. Д. В этом фруктовом и овощном салате, например, мы использовали низкокалорийную заправку «Тысяча островов» вместо жирной заправки из майонеза. ,
Фруктово-овощной салат с низкокалорийной заправкой «Тысяча островов»
Также целесообразно выбирать фрукты и овощи с низким содержанием калорий, такие как морковь, сладкий перец, апельсин, яблоко и т. Д.
1. Ростки и Вегетарианский Салат
2. Салат из цуккини, сладкого перца и проросшей луны
Салат из цуккини, сладкого перца и проросшей луны
Вы найдете десятки рецептов низкокалорийных салатов в — так много, что вы сможете обедать или перекусывать на другом салате каждый день месяца и в последующем!
Легкие салаты
Легкие салаты являются аккомпанементом, которым наслаждаются с обычной едой.Они не слишком тяжелые, но сделаны из ярких ингредиентов и ароматизаторов, которые добавляют всплеск цвета и вкуса к еде. Эти салаты в идеале должны быть быстрыми и легкими в приготовлении, потому что вы будете готовить их в дополнение к другим блюдам.
В течение нескольких минут вы можете приготовить прекрасный салат из свеклы и чеснока, который придаст пище изобилие энергии.
Рецепт салата из свеклы и чеснока, клетчатка
Вы можете превратить, казалось бы, обычный овощной салат в средство для привлечения внимания, используя бодрящий соус, например, в овощном салате с яблочной заправкой Lemony
Овощной салат с яблочной заправкой «Лемони»
Если вы ищете идеи для создания легких и красочных салатов, которые придают энергию в еду, отправляйтесь прямо в рецепты легких салатов.
Быстрые Салаты
В общем, все знают о пользе для здоровья вегетарианских салатов и согласны с тем, что они должны потребляться каждый день как часть нашей обычной диеты. Однако многие люди не успевают готовить салаты и пропускать их. Эти быстрые салаты, приготовленные в течение нескольких минут из легко доступных ингредиентов, пригодятся этим занятым пчелам. Чем больше вы заняты, тем важнее употреблять полезные продукты, такие как салаты, чтобы снять стресс и сохранить здоровье.
Так что не идите на компромисс — начните прямо сегодня и готовьте себе салат через день!
Салат со смешанными ростками Masala с кокосом
У нас всегда есть такие ингредиенты, как огурец, помидор и яблоко в домашних условиях, поэтому вы можете приготовить этот салат без лишних хлопот в любое время — салат из огурцов, яблок и помидоров. Кроме того, вы также можете максимально использовать сезонные фрукты и овощи. Когда апельсин находится в сезон, попробуйте что-нибудь вроде этого легкого, но экзотического ливанского салата — Orange Sesame Tabbouleh.Когда вы чувствуете себя снисходительным, попробуйте что-нибудь вроде сливочного салата из свеклы и кукурузы, богатого и сливочного салата, который можно приготовить без каких-либо трудностей.
Салат из огурцов, яблок и помидоров
Для более быстрых рецептов салата, проверьте
Салаты с заправками
Некоторые салата можно употреблять в пищу без добавок, просто приправив солью и перцем, но большинство салатов требуют приправы, чтобы улучшить их вкус и текстуру.Приправа может приготовить или разбить салат. Даже простые ингредиенты можно превратить в экзотический салат, подходящий для вечеринки, используя соответствующую заправку!
Попробуйте заправку для арахиса в этом тайском овощном салате с заправкой из арахиса и лимонной заправкой из чесночного оливкового масла в этом салате из фасоли. И здесь мы использовали оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, чтобы придать овощному салату необычный вкус — свекольный перец, морковный полезный салат для работы.
Салат из фасоли, Мексиканский салат из фасоли
Обратите внимание, как заправка превращает салаты в приятные на вкус блюда. Для больше рецептов салата с заправками, проверьте Салаты с Рецептами заправки
без кулинарных салатов
Лучше всего рецепты, которые не требуют приготовления — и эти салаты являются типичными примерами. Эти салаты, сочетающие в себе природные, сырые вкусы используемых ингредиентов, полагаются на комбинацию ингредиентов, чтобы придать аппетитный эффект посетителю! Абсолютно не нужно готовить, что делает их более быстрыми и легкими в приготовлении.Вы можете наслаждаться ими каждый день!
Этот салат из капусты настолько прост, насколько это возможно для любого салата, и вы, и ваша семья жаждете его.
Салат из капусты
Этот ливанский салат обычно подается с фалафелями, но на вкус он настолько хорош, что вы можете наслаждаться им самим — Tabbouleh, ливанский Tabbouleh.
Вот красочный салат, легкий, но вкусный, со сказочным лимонным соком, заправкой из базилика и оливкового масла — ростки фасоли и огурец с заправкой из базилика лемони, ростки фасоли из огурцов и яблочный салат.
Салат из ростков фасоли и огурцов с заправкой из базилика Лемони
В рецептах Toss & Mix Salads (No cooking) не предусмотрено ни одного смешанного и перемешанного салата, чтобы повысить качество ваших блюд без потливости на кухне!
Салаты, которые делают Еду
Сейчас становится все более модно есть салатные блюда — и приятно видеть здоровую тенденцию к переменам! Известны такие названия, как салаты на обед, чаши Будды и т. Д.это действительно роскошные салаты, которые можно есть вместо еды, такой как обед или ужин. Они обычно сочетают овощи и фрукты с зернами и, возможно, другие ингредиенты, такие как творог, тофу или грибы.
,рецептов десертных салатов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки