Салат «Обжорка» классический рецепт с говядиной
Классический рецепт салата «Обжорка» с говядиной – это воистину вкусный и сочный салат, который никого не оставит равнодушным. Готовиться он не сложно. Подается в холодном виде.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления салата «Обжорка» с говядиной:
Приготовление
1. Отвариваем мякоть говядины на среднем огне. Варим около часа после закипания. Готовность проверяем протыкая ее ножом или вилкой. Если мякоть легко протыкается, значит мясо готово. Даем мясу время остыть.
2. Пока вариться говяжья мякоть займемся остальными ингредиентами. Нарезаем два репчатого лука на полукольца.
3. На бурачную терку натираем две морковки.
4. Небольшой соломкой нарезаем два маринованных огурца.
5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Отправляем лук на сковороду и слегка пассеруем его.
7. Нарезаем также на небольшую соломку отварную мякоть говядины.
8. В глубокую миску выкладываем обжаренный лук и морковь.
9. Добавляем к моркови нарезанную соломкой отварную говяжью мякоть.
10. Всыпаем к остальным ингредиентам нарезанные соломкой маринованные огурчики.
11. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
12. Измельченный чеснок всыпаем к остальным ингредиентам. Измельчаем любым удобным способом или используем терочку.
13. По вкусу добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
14. По классическому рецепту салат «Обжорка» с говядиной готов. Отправляем салат охлаждаться на несколько часов.
15. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Готовьте салат «Обжорка» с говядиной по нашему рецепту. Приятного аппетита.
Видео приготовления
Салат «Обжорка» с говядиной
Сегодняшний салат вполне оправдывает свое название. За счет отварного мяса и майонезной заправки салат «Обжорка» с говядиной получается довольно сытным и может подаваться в качестве основного блюда. Ну, или взамен поднадоевшего оливье и прочих традиционных салатов. Отличный вкусный состав: отварная говядина, слегка обжаренный лук с морковкой, соленые огурчики и майонез. Сочно, необычно, ингредиентов минимум, так же как и хлопот с приготовлением. Так что, друзья, если подыскиваете что-то новенькое для праздничного стола, приготовьте салат «Обжорка» с говядиной, рецепт с фото как всегда подробный с пошаговым описанием. Только учитывайте, что калорийность зашкаливает, и много его не съешь!
Для приготовления салата не обязательно выбирать самое мягкое мясо. Подойдет то, что используется для супов: лопатка, бедренная часть, ошеек. Варить говядину нужно до мягкости, чтобы кусок легко прокалывался вилкой и затем остудить в бульоне.
Ингредиенты:
- нежирная говядина (лопатка) – 300 г;
- соленые огурцы (бочковые квашеные) – 3 шт;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль для варки бульона – по вкусу;
- майонез густой (у меня домашний) – 2-3 ст. л;
- черный перец свежемолотый – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной. Рецепт
Поскольку это не самое быстрое в приготовлении мясо, очень удобно воспользоваться скороваркой или мультиваркой. Постный кусок говядины без кости кладу в скороварку, наливаю холодную воду, ставлю на сильный огонь. После закипания уменьшаю нагрев до малого, собираю пену.
Герметично закрываю крышкой и варю до готовности минут 40-45. В обычной кастрюле говядину варят дольше, от полутора часов. Мягкость проверяйте вилкой – если зубцы без усилия входят, можно выключать. Оставляю в бульоне, чтобы не теряло сочность.
Остудив, нарезаю говядину ломтиками толщиной примерно 2 см. Тоньше не нужно, при перемешивании ломтики сами разделятся на крупные волокна.
Чеснок понадобится для ароматизации масла, в котором буду обжаривать овощи. Режу тонкими пластинами. Огурцы разрезаю по диагонали ломтиками, затем шинкую тонкой длинной соломкой. У меня огурчики домашние, с тонкой кожицей, их чистить не нужно. Более крупные, с плотной жесткой кожурой лучше почистить перед нарезкой, чтобы не портили вкус салата.
Натираю морковь короткой стружкой, используя корейскую терку. Если такого приспособления нет, нарежьте тоненькими брусками. Лук шинкую крупно, по высоте, разделяя на полоски.
Наливаю в сковороду чуть масла, только смазать донышко. Высыпаю лучок, пассерую не допуская изменения цвета. Овощи не следует зажаривать, достаточно размягчить до полуготовности.
Переложив лук в тарелку, доливаю немного масла и пассерую морковь. Прогреваю, даю напитаться маслом и пассерую минуты две-три на слабом огне. В середине она остается плотной, чуть хрустящей, сверху мягкая.
После обжарки смешиваю лук, морковь, говядину и соленые огурцы. Приправляю молотым перчиком для легкой остроты и чуть подсаливаю.
Заправляю салат «Обжорка» густым домашним майонезом. Его можно смешать со сметаной или натереть дольку чеснока – в любом варианте салат будет очень вкусным.
После приготовления нет необходимости ждать пока салат пропитается. Он получается сочным, с приятным сбалансированным вкусом, чувствуется и мясо, и огурцы, и овощи. И пусть на вид не такой эффектный, зато вкус замечательный!
Первую порцию я готовил на пробу, и по нашей шкале классический салат «Обжорка» с говядиной получил твердую пятерку. Действительно рецепт очень удачный, один из тех, что хочется сразу повторить и готовить почаще. Любителям основательно перекусить также советую обратить внимание на салат с куриной печенью и солеными огурцами – вкусно, просто и недорого. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Салат «Обжорка» классический. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Обжорка» классический, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, был придуман еще в советское время, но за все эти годы не потерял своей популярности точно также как салат «Оливье» и «Шуба». В отличие от этих салатов салат «Обжорка» имеет большое количество вариаций и рецептов, которые отличаются между собой количественным и качественным составом ингредиентов.
Классический салат «Обжорка» представляет собой перемешанный мясной салат с курицей и солеными огурцами. Салат получается пикантным, с характерной остротой и кислинкой, придаваемой ему солеными огурцами, а также сытным за счет мяса и майонеза.
Кстати, насчет огурцов, для приготовления салата можно использовать маринованные, соленые, малосольные огурцы. Изюминкой салата являются обжаренные овощи, которые и придают ему характерный вкус.
Помимо классического варианта этого салата существуют также и рецепты салата «Обжорка» с печенью, мясом, грибами, сыром, фасолью, сухариками, копченой курицей, корейской морковью, ветчиной. Каждый из этих вариантов, будет вкусен по-своему. По какому из рецептов вы бы не приготовили салат «Обжорка», он всегда получится сытным и вкусным. Не зря этот салат имеет такое название, ведь его всегда кажется мало, поэтому смело можете готовить сразу большую его порцию.
Сегодня вам хочу рассказать, как приготовить салат «Обжорка» по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек — 200 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Куриная грудка — 300 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Соленые огурцы — 3 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложка,
- Соль — по вкусу
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Обжорка». Первым делом поставьте вариться мясо. Для придания ему вкуса, варите его с лавровым листом, черным перцем, солью и репчатым луком. Достаньте из банки нужное количество консервированного горошка.
Очистите луковицу и нарежьте ее тонкой соломкой.
Морковку помойте. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.
Обжарьте на растительном масле не более 7 минут на небольшом огне. Как только морковка и лук станет мягкой, снимите с плиты.
Тонкой соломкой нарежьте соленые огурцы.
Тонкой соломкой нарежьте остывший кусочек мяса.
В миску выложите свинину, маринованные огурцы, консервированный горошек, жареный лук с морковью.
Добавьте майонез. Салат «Обжорка» получится вкуснее с более жирным майонезом.
Посолите его по вкусу. После перемешивания салат «Обжорка» можно считать готовым. Несмотря на то, что этот салат не является слоеным, его как и слоеные салаты лучше перед подачей подержать в холодильнике пару часов, чтобы он настоялся и все его ингредиенты обменялись своими вкусами.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт классического салата «Обжорка» вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с солеными огурцами, сыром и яйцом.
Салат «Обжорка» классический. ФотоСалат «Обжорка» — классический рецепт пошагово с фото
Ура! Повара → Рецепты → Салаты
04 февраля 2019 г.- Салаты
- Просто
- 1 ч 10 мин
- Просто
- 1 ч 10 мин
Салат «Обжорка» — это сытный салат с отварной говядиной, заправленный майонезом. Классический рецепт основан на говяжьем мясе, однако нередко используется также и другое — куриное, свиное. Помимо мяса в салат входят соленые огурцы, пассерованные лук и морковь. Часто салат дополняют фасолью, черносливом, острой морковью по-корейски или грибами.
Слово повару
Слово повару
«Салат оправдывает свое название: сытный и вкусный. Чтобы блюдо было еще и красивым, ингредиенты нужно нарезать одинаково. Мне больше нравится нарезка соломкой»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»- Говядина, мякоть лопаткиГовядина, мякоть лопатки 100
- Морковь 100
- Лук репчатый 100
- Огурцы солёныеОгурцы солёные 100
- Майонез 50
- Соль 2
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 2
Для салата подойдут мякоть говяжьей лопатки или шеи, вырезка. Можно использовать телятину.
Если нет соленых огурцов, замените их маринованными.
Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания убавьте огонь до среднего и варите мясо 1 час. Пока варится мясо, займитесь подготовкой других ингредиентов.
Лук порежьте мелким кубиком, морковь — средней соломкой. Обжарьте овощи по отдельности с добавлением растительного масла — около 4-5 минут на среднем огне.
Соленые огурцы нарежьте такой же соломкой, как и морковь. Предварительно с них можно срезать кожицу — салат получится нежнее. Остудите готовое мясо и тоже нарежьте соломкой.
В глубокую миску сложите мясо, огурцы, морковь и лук. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте до однородности.
Салат «Обжорка» подавайте к столу в общей салатнице или порционно. По желанию украсьте зеленью.
Навигация по записям
Салат обжорка классический рецепт с фото | Ух, поедим
Давайте сегодня немного понастальгируем о прошлом. Кто бы чего не говорил, а в СССР было много чего хорошего, например еда. Продукты были все натуральные, качественные, без добавления всякой гадости.
Не было конечно такого изобилия, но зато умели готовить великолепные блюда из того, что есть в магазинах и под рукой.
Пример тому великолепный салат «Обжорка», классический рецепт которого, с фото и пошагово представляем вашему вниманию.
В данном рецепте салата обжорка всего 5 ингредиентов, но он очень сытный, вкусный, подойдет даже как самостоятельное блюдо.
Какие ингредиенты нам потребуются в классическом варианте салатика
- Мясо говядины (вырезка) 500-600 г.
- 2 средние по размеру моркови
- 2 средние луковицы
- Соленые огурцы – 2-3 небольшие по размеру
- Майонез – 2-3 ст. л.
Как готовить классический рецепт салата обжорка, пошагово, с фото
Мясо для данного салатика можно использовать любое, и говядину, и свинину, и курицу. Многие и раньше, и сейчас используют печень, получается тоже очень вкусно.
Сегодня мы будем использовать говядину, которую нужно отварить в течение 50-60 минут, соль добавляем в конце варки.
Хочу открыть секрет, если вы вместо отваривания пожарите говядину на растительном масле, предварительно мелко порезав ее, то салат обжорка будет еще вкусней.
Пока варится мясо, подготовим другие ингредиенты для обжорки
Вымоем и почистим морковь, затем порежем ее соломкой, как на фото
Лук нужно вычистить, помыть и порезать его кубиками, либо четвертькольцами
С соленых огурцов снимем кожицу и также нарежем их соломкой, как показано на фото
Выложим морковку со сковороды в салатницу, а в этой же сковородке пожарим лук до золотистого состояния, добавив растительного масла
Классический рецепт салата обжорка предполагает раздельную жарку овощей. Т. е. и мясо, и морковь, и лук обжариваются отдельно, а затем уже соединяются в отличное блюдо
Сваренное и остывшее мясо также режем мелкой соломкой (фото ниже) А бульон можно использовать, чтобы приготовить макароны.
Соединяем все ингредиенты салатика и заправляем майонезом, все хорошо перемешав
Салат «Обжорка», классический рецепт которого с выложенными пошаговыми фото мы приготовили, получается очень вкусным, сытным и калорийным
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат обжорка
Салат «Чафан»: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоЯркий, уникальный и вкусный салат «Чафан» — обязательное блюдо для праздничного стола! Его можно каждый раз подавать по-новому, добавляя или убавляя входящие в состав блюда ингредиенты: болгарский перец, морковь, свеклу, помидоры, зеленый горошек, огурцы и т. д., смотря по сезону сбора овощей. Неизменными остаются лишь говядина и жареный картофель-фри. Причем говядину вы можете как отваривать, так и обжаривать на растительном масле. Также обязательной является пиала или креманка с майонезом либо сметаной в середине блюда, чтобы в нее можно было обмакивать выбранный продукт.
Ингредиенты
- 1 отварная свекла
- 1 свежая морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина (крупная)
- 250 г говядины
- 1–2 болгарских перца различных цветов
- 50–100 мл майонеза или сметаны любой жирности
- соль по вкусу
- 30 мл растительного масла для жарки
Приготовление
1. Говядину поместим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 1 часа. Остудим.
2. Очистим луковицу, ополоснем, нарежем полукольцами и выложим в глубокую емкость. Зальем водой или яблочным уксусом, оставим на 10 минут. За это время нарезка отдаст жидкости свой горький привкус и аромат. Затем сольем воду.
3. Заранее отварим свеклу и остудим ее. Очистим от кожуры свеклу и морковь, натрем их на терке с крупными отверстиями, но по отдельности, промывая терку после каждого овоща, чтобы овощная масса не перемешалась между собой.
4. Очистим картофель, промоем и слегка обсушим бумажным полотенцем или салфеткой. Разрежем на пластины, а пластины нарежем брусочками.
5. Обжарим картофель на сковороде в разогретом растительном масле до румяности и готовности. Выложим на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и дадим остыть.
6. Остывшую говядину нарежем брусочками или крупными кусочками, чтобы ее удобно было брать рукой.
7. Очистим перцы от семян, промоем их, нарежем лентами. Зелень промоем и измельчим. Вместо болгарского перца можно использовать помидоры, срезая мякоть с семенами, чтобы она не пустила сок и блюдо не «поплыло».
8. Аккуратно выложим на блюде нарезки овощей, отварную говядину и обжаренный картофель, измельченную зелень. Старайтесь выкладывать рядом различные цвета, чтобы салат получился более нарядным и привлекательным на вид. В середину блюда поместим пиалу с майонезом или сметаной, украсив соус свежей зеленью.
9. Слегка присолим все слои салата и подадим его к столу. Каждый гость волен накладывать понравившийся ему ингредиент в свою тарелку.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Классический салат «Обжорка» с печенью
Классический салат «Обжорка» с печенью — рецепт с фото.- Твитнуть
- Нравится
Салат «Обжорка» с печенью по рецепту с фото мы готовим уже много лет, и всегда он съедается без остатка. Сытный и вкусный! Кроме того, приготовление этого салатика не займет у вас много времени, а продукты для него используются самые простые, недорогие и доступные. Искренне советую попробовать «Обжорку» — этот салатик вас не разочарует!
Ингредиенты
печень (говяжья или свиная) 0,5 кг | соленый огурец средний 2 шт. | ||
морковь крупная 3 шт. | майонез по вкусу | ||
лук крупный 3 шт. | укроп по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Начнем готовить салат «Обжорка» с печенью по рецепту с фото. Печень отварить. Остудить. Нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, добавить к морковке.
Овощи для салата потушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
Смешать печень с тушеными овощами, добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
Добавить в салат соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить чеснок.
Заправить салатик майонезом. Переложить в салатник. Посыпать укропом.Надеюсь, мой классический рецепт салата «Обжорка» с фото вам понравится!
Категории рецепта
Вид блюда
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня
Вы недавно смотрели
Салат «Обжорка» — пошаговый рецепт
Салат «Обжорка» — отличная альтернатива традиционному оливье. Блюдо относится к мясным салатам. Есть два способа приготовить праздничный салат: выложить или смешать ингредиенты.
Салат Обжорка — пошаговый рецептДля приготовления салата Обжорка вам потребуется: 300 г куриного филе, 3 соленых огурца, 2 свежие моркови, 150 г твердого сыра, 150 г чернослива, майонез, сметана, перец, соль . Куриное филе отварить в подсоленной воде.Охладить и нарезать кубиками. Чернослив помойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на средней терке. Все ингредиенты смешать, сверху полить заправкой из майонеза и сметаны, в соотношении 1:2. Добавить соль, перец, снова перемешать.
Салат «Обжорка» можно приготовить с копченой курицей. Вам потребуется: 200 г копченой грудки, 200 г сыра, 2 моркови, 100 г белого хлеба, масло растительное, майонез, зелень, петрушка, укроп, листья салата.Копченое мясо отделите от костей, а затем нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Обжарьте его на сковороде на растительном масле 15 минут. Затем переложить на тарелку и остудить. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде до хрустящей корочки, переложить на тарелку и поставить в холодильник. Натереть сыр на крупной терке. Салатные листья вымойте, обсушите и красиво разложите на тарелке. В салатницу выложить все ингредиенты, кроме сухариков, посолить и перемешать. Затем заправить майонезом и выложить на листья салата.
Перед подачей блюдо посыпать гренками, украсить укропом и петрушкой.
Приготовить слоеный салат «Обжорка» с говядиной. Вам потребуется: 300 г говядины, 300 г грибов, 1 луковица, 2 свежих огурца, 250 г сыра сулугуни, 150 г чернослива, 2 свежие моркови, майонез, соль, сметана, перец. Отварить говядину в подсоленной воде до готовности. Охладите мясо и натрите его руками. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы помойте, нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите лук.Солим 3 минуты, добавляем грибы, размешиваем. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут и охладите. Промытый чернослив залить кипятком на 10 минут, слить воду и нарезать чернослив острым ножом. Приготовить заправку: смешать майонез и сметану в пропорции 1:2, поперчить, посолить. Выложить мясо в салатницу, разровнять ложкой, смазать заправкой. Затем выложить лук с грибами и смазать заправкой. Свежий огурец вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Очистите морковь, натрите ее. Овощи смешать, выложить на грибы, смазать заправкой.Сверху положите нарезанный сыр сулугуни, а на него – чернослив, который нужно смазать заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.
Вместо чернослива можно использовать изюм, курагу.
Приготовить салат «Обжорка» с бужениной. Вам понадобится: 200 г буженины, 200 г маринованных грибов, 150 г корейской моркови, 150 г сыра, ½ граната, майонез, соль, сметана. Отварную свинину нарежьте тонкими ломтиками. Маринованные грибы разрежьте пополам.С корейской моркови слить маринад. Сыр натрите на средней терке, гранат очистите, удалите косточки. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте соль, заправку, перемешайте и дайте настояться 15 минут.
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления с фото
Салат «Обжорка» с говядиной — отличная закуска к новогоднему столу. Следует отметить, что существует несколько вариантов его приготовления. Мы решили представить самый простой и доступный каждому.Какой из них выбрать для презентации приглашенным гостям, решать только вам.
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт пошагового приготовления
Готовится такая закуска очень просто, а получается безумно вкусно и сытно. Для классического варианта нам понадобится:
- говядина молодая без жилок, пленок и жира — около 500 г;
- лук сладкий — 3 средних шт.;
- морковь сочная крупная — 1 шт.;
- огурец соленый среднего размера — 4 шт.;
- масло рафинированное для жарки продуктов;
- майонез, перец молотый, соль йодированная — использовать по вкусу и усмотрению.
Процесс переработки мяса
Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И перед приготовлением этого блюда их следует правильно обработать.
Для начала кусок мяса необходимо промыть, положить в кастрюлю с водой, посолить, закипятить и варить 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон соломкой.
Подготовка овощей
Чтобы вкусно приготовить салат «Обжорка» с говядиной, необходимо обработать не только мясной ингредиент, но и все вышеперечисленные овощи. Морковь и лук нужно очистить, нарезать соломкой и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить так же, как и остальные ингредиенты.
Формовка закусочная
Салат «Обжорка» с говядиной легко формуется. Для этого в общей посудине необходимо соединить отварное мясо, маринованные огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем залить майонезом и тщательно перемешать.При необходимости эти ингредиенты также следует приправить специями.
Подаем к праздничному столу
После того, как салат «Обжорка» с говядиной будет приготовлен, его нужно выложить в глубокую тарелку и сразу подать к столу. Как правило, это блюдо используют в качестве сытной и питательной закуски к праздничному столу. Хотя можно приготовить и на обычный семейный ужин.
Приготовить вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Принцип приготовления этого блюда очень похож на предыдущий.Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:
- колбаса копченая – около 150 г;
- лук репчатый сладкий — 2 средние шт.;
- морковь крупная сочная — 1 шт.;
- красная фасоль — 3 большие ложки;
- масло рафинированное для жарки продуктов;
- молотый перец и йодированная соль — использовать по вкусу и усмотрению.
Обработка ингредиентов
Салат «Обжорка» с колбасой готовится так же легко и просто, как и с говядиной.Хотя разница между этими блюдами есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.
Итак, перед тем, как приготовить салат в домашних условиях, следует очистить луковицы и морковь, а затем нарезать их полукольцами и соответственно натереть на крупной терке. Далее нужно открыть банку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить в сторону 3 большие ложки ингредиента.
Что касается копченой колбасы, то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать тонкой соломкой.
Процесс приготовления закусок
Салат «Объорка» с копченой колбасой готовится очень быстро. Сначала нужно обжарить морковь и луковицу на рафинированном масле, а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется сложить в глубокую миску, добавить красную фасоль и колбасу. В конце все ингредиенты необходимо смешать, а также сдобрить специями по вкусу.
Правильно преподносим к праздничному обеду
Готовый салат с копченой колбасой подавать к столу рекомендуется сразу после его приготовления.То есть он должен быть еще теплым. При желании в него можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.
Готовим сытную закуску с панировочными сухарями
Особой популярностью у молодежи пользуется салат «Обжорка» с сухарями. Ведь в его составе только сытные и пряные ингредиенты, которые любят все гурманы, особенно подросткового возраста.
Итак, для того, чтобы приготовить ароматную закуску, нам потребуется:
- куриная грудка копченая — около 500 г;
- лук сладкий — 2 средних шт.;
- морковь сочная крупная — 1 шт.;
- огурец соленый среднего размера — 2 шт.;
- масло рафинированное для жарки продуктов;
- сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) — пара небольших пакетов;
- майонез, перец молотый, соль йодированная — использовать по вкусу и усмотрению.
Подготовка ингредиентов
Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает использование копченых грудок, получается достаточно пикантным.В связи с этим не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, у кого есть проблемы с желудком.
Так, для приготовления горячего салата хорошо очистить копченую грудку от костей и кожуры, а затем оставшуюся мякоть разделить на волокна. Можно сделать прямо руками. Далее нужно нарезать соломкой огурец, а морковь измельчить на терке. Что касается луковиц, то их необходимо нарезать полукольцами.
Также необходимо заранее вынуть печенье из упаковки и отложить в сторону.Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать магазинные сухарики. Иначе получится не так резко, как хотелось бы.
Процесс термической обработки и формирование острого блюда
После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковь и луковицы до легкого румянца. Далее приправленные овощи следует приправить специями и полностью остудить. В конце требуется выложить обжаренные ингредиенты в большую миску вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурцом.Заправляя салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.
Правильная подача закусок к новогоднему столу
Сформировав блюдо, как описано выше, его следует выложить в салатницу, посыпать ароматной магазинной крошкой и сразу же подать гостям. Хочу особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей к столу. Если пренебречь этим советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.
Рецепт салата «Зеленая богиня» (просто + полезно!)
Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Что вы представляете, когда думаете о курином салате из зеленой богини ? Я представляю безмятежное, тихое кафе теплым летним днем. Но не обязательно должно быть лето, чтобы приготовить этот рецепт салата из зеленой богини ! Он идеально подходит в любое время, когда вам нужен свежий, ароматный салат.На самом деле редька, которую я использовала в этом блюде, относится к зимнему сезону, так что вы определенно можете сделать ее прямо сейчас . Благодаря сытным ингредиентам, таким как хрустящая зелень, нежная курица и острая заправка, этот красочный салат заставит любого съесть свои овощи с улыбкой.
Если вам нужно больше свежих и ароматных блюд из зелени, попробуйте средиземноморские обертки из листовой капусты, чашу с зеленым смузи или салат из суперпродуктов!
Что такое салат «Зеленая богиня»?
Салат «Зеленая богиня» включает в себя листовую тарелку с зеленью и другими овощами с острой кремовой заправкой «Зеленая богиня», которая появилась в Сан-Франциско в 1920-х годах.Точные ингредиенты могут включать в себя много разных вещей, но это всегда включает эту заправку — и это мое мнение об остальном. Это идеальное блюдо, когда вы хотите освежить салаты с оливковым маслом и заправками на основе уксуса.
Почему вам понравится этот рецепт салата «Зеленая богиня»
- Пикантный, пикантный вкус
- Хрустящая кремовая текстура
- Легко приготовить или приготовить заранее
- Свежий и сытный
- Легко изменить и изменить по своему вкусу 9030 Без глютена, палео, кето и цельные продукты30
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для салата с заправкой «Зеленая богиня», что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Запеченные куриные грудки – идеальный белок для салатов! Вы также можете использовать оставшуюся измельченную курицу или целую курицу в мультиварке, если она у вас есть.
- Приготовленный бекон — Если вы не хотите готовить бекон в духовке (я делаю это чаще всего, чтобы иметь под рукой большую порцию для различных рецептов), попробуйте бекон во фритюре или в микроволновой печи для более быстрый вариант. После того, как он будет приготовлен, нарежьте или раскрошите его. Кусочки бекона, купленные в магазине, также могут подойти в крайнем случае, но они гораздо менее ароматны.
- Заправка для салата «Зеленая богиня» — один из тех соусов, который сочетается с чем угодно — и незаменим для этого салата! В этом ярком, свежем рецепте используются свежие травы, такие как петрушка и зеленый лук, сметана, майонез (или греческий йогурт), лимонный сок, паста из анчоусов, чеснок, соль и перец. Вы также можете заменить травы любыми другими, например эстрагоном, зеленым луком, базиликом, кинзой, укропом или мятой.
- Смешанная зелень – Используйте любимую листовую зелень! Салат бибб, салат ромен, капуста или весенняя смесь — это простые варианты.(Я использовала весеннюю смесь!)
- Арбузная редька – добавляют пикантный вкус и цвет. Если вы не слышали о них раньше, это корнеплод, родственный рукколе, брокколи и репе, с бледно-зеленой кожицей и ярко-розовой внутренней частью (напоминает арбуз). Этот сорт редьки слаще и мягче, чем обычная редька, и, несмотря на свой яркий цвет, зимой актуален. Вы также можете использовать обычную красную редьку, если не можете найти сорт арбуза.
- Огурцы – Для более зеленого цвета и хруста.Я использовал маленькие огурцы, чтобы меньше нарезать (просто нарезал кружочками), но и более крупные, нарезанные полукольцами или четвертинками, тоже подойдут.
- Лук – Я предпочитаю в этом салате вкус красного лука, но подойдет любой сорт.
- Авокадо – Выберите мягкий, спелый авокадо, чтобы получить сливочный вкус и полезные жиры. Я нарезала тонкими ломтиками, но вы можете также нарезать кубиками, если хотите.
- Тыквенные семечки – Эти тыквенные семечки в скорлупе добавят хруста вашему салату! Вы также можете заменить ваши любимые орехи или семена.
Как приготовить салат «Зеленая богиня»
В этом разделе показано, как приготовить нарезанный салат «Зеленая богиня», с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.
- Приготовление мяса. Приготовьте запеченные в духовке куриные грудки и приготовьте бекон во фритюрнице, микроволновой печи или духовке.
- Приготовьте повязку. Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать заправку «Зеленая богиня». Отложите.
- Сборка. Добавьте зелень в большую миску. Перемешайте с нарезанными овощами, кроме авокадо. По порядку выложите сверху авокадо, курицу, бекон, тыквенные семечки и заправку.
Вариации
Этот салат легко приготовить по своему вкусу. Попробуйте эти варианты!
Инструкции по хранению
- Магазин: Храните овощи, мясо и заправку отдельно в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Разогрев: Разогрейте курицу в микроволновой печи, духовке или на горячей сковороде, пока она не станет теплой, прежде чем добавлять ее в салат.
- Приготовление еды: Приготовьте мясо, приготовьте заправку и нарежьте все продукты, кроме авокадо, заранее. Нарежьте авокадо и одновременно соберите салат.
Еще больше сытных рецептов салатов
Любите добавлять в салаты больше белка? Попробуйте эти достойные блюда рецепты!
Любимые рецепты читателей
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:
Рецепт салата «Зеленая богиня» (просто + полезно!)
Куриный салат «Зеленая богиня» — идеальное блюдо, достойное еды, из простых, полезных и свежих ингредиентов! Этот сытный салат наполнен яркими ароматами.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций: 8 (соответствуйте рецепту)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 2 чашки
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 154
Жир 7.7G
Белок 15,8G
Общая углеводы 6G
Чистые углеводы 3,5 г
клетчатки 2,5 г
Сахар 1,2 г
Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Салат «Обжорка»: рецепты с фото
Все мы знаем, что такое салат Оливье. Без него многие зачастую не представляют застолья, Нового года или дня рождения. Но не все знают, что у него есть отличная альтернатива. Ведь, признаться, «Оливье» уже поднадоел заказ. Но не менее сытный и вкусный салат «Обжорка», фото которого украшает нашу статью, вам обязательно понравится. Существует множество вариаций этой закуски.Общим в них является только один ингредиент – мясо. Это может быть свинина, говядина, печень, курица или язык. Хотя в некоторых случаях используется даже рыба и морепродукты. «Обжора» относится к типу зимних мясных салатов. Может даже стать полноценной заменой второго блюда. Прочтите эту статью, и мы уверены, что эта закуска займет достойное место на вашем праздничном столе.
Салат «Обжорка» классический: рецепт с фото
Как и все закуски, это блюдо имеет свои каноны приготовления.Поэтому здесь мы, в первую очередь, даем «классику жанра». Основным ингредиентом закуски является, как мы уже упоминали, мясо. Рецепт классического салата «Обжорка» предполагает использование отварной говядины. Берется примерно полтора килограмма. Мясо отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Две большие моркови натираем не слишком мелко. Очищаем большую салатную белую луковицу и нарезаем соломкой. Теперь соедините овощи вместе. Лук и морковь обжарить вместе на растительном масле. Отложите овощи на некоторое время.Именно эта зажарка делает салат таким сытным. Теперь добавьте немного кислинки. Берем 3 огурца и тоже их натираем. Если они выделяют слишком много сока, отожмите его. И вот пришла очередь мяса. Его также тонко нарезаем полосками. Нам оставалось только смешать все ингредиенты вместе, посолить, поперчить и заправить майонезом.
От птицы
Стал популярным салат «Обжорка» с курицей. Во-первых, основной ингредиент этой закуски готовится быстрее, а также больше подходит для диетического питания.350 граммов курицы готовят или запекают в духовке. Знатоки утверждают, что последний способ придаст салату особый вкус. Остужаем филе, а затем разделяем его на мелкие волокна. Берем лук и морковь по одному крупному кусочку, шинкуем и обжариваем, как и в предыдущем рецепте. Натираем 200 грамм маринованных огурцов. Салатница для этой закуски должна быть с высокими бортиками. Кладем туда все ингредиенты, перемешиваем. Затем добавить толченый или нарезанный чеснок. Для такого салата майонез лучше приготовить самостоятельно.Ну и украшают его ломтиками маринованных огурцов или зеленых оливок.
С корейской морковью
Хотите оживить это блюдо? Разнообразьте классический салат «Обжора» морковью по-корейски. Берем столько же говядины, варим и остужаем. Моркови у нас уйдет 120 грамм. Вы можете принять покупку. Далее поступаем, как в базовом рецепте: мелко нарезаем отварную говядину, натираем 2-3 соленых огурца. Но тогда мы поступим немного иначе. Крупную луковицу не жарим, а нарезаем и маринуем с уксусом около получаса.Затем сливаем воду. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль и специи, украшаем нарезанными огурцами и зеленью.
С грибами
А вот еще вариант пикантного салата «Обжорка». 350 грамм отварной говядины нарезать кусочками. Измельчите большую красную сладкую луковицу. Смешать с мясом, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на пять минут. Тем временем обжарить на сковороде в любом жире без запаха 3 моркови. Нарежьте кусочками любые маринованные грибы, предварительно слив жидкость из банки.Смешайте все продукты. Выкладываем в салатницу. Соль перец. Заправьте салатной заправкой или не слишком жирным майонезом. Чаще всего этот вариант «Обжора» выкладывают в виде горки перед подачей на стол. Бывает, что грибы в этом салате используются в сочетании со свининой. В этом случае обжаривается только морковь, а лук маринуется. Свинины возьмите примерно 400 грамм. Иногда сверху закуску посыпают солеными сухарями.
Копченый вариант
Салат «Обжорку» можно приготовить не только из отварного филе птицы.Попробуйте сделать копченую курицу основным ингредиентом. Кроме того, в этом салате используются ингредиенты из других предыдущих рецептов — грибы и корейская морковь. Только вместо маринованных шампиньонов в этот раз будем иметь дело со свежими, а лук вообще исключим. В обязательном порядке очистить копченую курицу. 100 грамм грибов чистим, нарезаем пластинками и слегка обжариваем на масле. Два свежих огурца превращаем в небольшие соломинки. Копченую курицу разделяют на волокна. Запарить кипятком 100 граммов чернослива и тоже нарезать кусочками.Теперь смешайте все ингредиенты и добавьте 100 грамм корейской моркови. Заправляем салат майонезом. Оригинальный вкус гарантирован благодаря сочетанию мяса и чернослива!
С печенью
Салат «Обжорка» с печенью довольно скромный, но тем не менее очень вкусный. Он подойдет к уютному ужину или дружескому застолью. Печень для него может быть использована говяжья, свиная, куриная или индейка. Полкило субпродуктов промывают, замачивают и варят в подсоленной воде минут двадцать. Затем его охлаждают и нарезают полосками.Огурцы также измельчают (3 штуки). Лук с морковью берутся в том же количестве, что и в классическом рецепте, и соответственно обжариваются. Добавьте банку консервированного горошка или кукурузы. Затем смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Последний лучше брать не слишком жирный, в идеале – 30-процентный.
Салат для гурманов
А теперь внимание! Готовим закуску с языком. Используя этот субпродукт, получится оригинальный вариант салата «Обжорка». Кроме того, он придаст блюду просто неповторимые вкусовые оттенки.Для этого за несколько часов до употребления язык отварите вместе с солью и необходимыми специями. Затем его помещают в холодную воду, чтобы легче было снять огрубевшую кожицу. Луковицу и три моркови очистить, мелко нарезать и обжарить, как в классическом рецепте. Теперь придайте пикантности. Нарезаем несколько маринованных огурцов и полбанки маринованных грибов. Язык нарезать полосками. Теперь смешайте все ингредиенты в салатнице и заправьте майонезом. Эту закуску обычно не солят, а украшают оставшимися кусочками языка и зеленью.
Салат из слоеного теста: рецепт с фото
Сможете удивить гостей этой закуской? Да, конечно! Фото классического салата «Обжорка» с говядиной особенно эффектны, если приготовить этот салат немного по-другому – в банкетном или праздничном варианте. Для этого укладывайте его слоями. Чаще всего используется обычный классический рецепт с говядиной. Готовится почти так же, но с обязательным использованием грибов. Их обжаривают с луком. Две сырые моркови натирают на крупной терке и смешивают с таким же количеством нарезанных свежих огурцов.Нижний слой нам обязательно пойдет мясной. Его мелко нарезают или разделяют на волокна. Заправляем слои смесью майонеза и сметаны в пропорции 2:1. Тогда выйдет не слишком жирно. Заправку нужно посолить и поперчить. Смазала слой мяса. Затем идет лук, обжаренный с грибами. Сверху — смесь огурца с морковью. 250 грамм копченого сулугуни делят на волокна и укладывают следующим слоем. И, наконец, последний слой – чернослив. Его заранее пропаривают, а затем режут острым ножом.В некоторых вариациях этого салата используется корейская морковь. Затем огурец — это отдельный слой. Наверху лежат морковь и сыр. Чернослив кладут где-то посередине. Каждый слой, включая самый верхний, смазывают повязкой. Подается такой салат в глубокой прозрачной посуде, чтобы были видны все его слои. Еще один способ поставить на стол слоеную закуску – разложить ее порционно по тарелкам.
С ветчиной
Морковь по-корейски в салате «Обжорка» можно сочетать с другими продуктами.Например, с ветчиной. Чаще всего этот вид закуски тоже делают слоеным. Хотя вы при желании можете все смешать в миске. Готовится салат с ветчиной, как и в предыдущем рецепте слоев закуски. Но порядок слоев немного изменен. Жареный лук с грибами. Его выкладывают в пиалу, в которой вы будете подавать салат. Затем идут нарезанные кубиками ветчины – около 200 граммов. Грибов, кстати, берем столько же, можно и больше. Далее слой корейской моркови. А сверху — слои сулугуни и чернослива.Этот вариант слоеного салата тоже заправляем смесью майонеза и сметаны. Но поскольку в качестве основного ингредиента использовалась ветчина, соотношение компонентов соуса меняется. При этом сметаны должно быть больше, чем майонеза. Смажьте каждый слой заправкой.
Салат для гурманов: слоеный
«Обжора» с отварным языком можно готовить слоями. В этом случае соленые или маринованные огурцы заменяются каперсами, а консервированные грибы — свежими.Также добавляют чернослив и твердый сыр. Грибы нарезают тонкими ломтиками и обжаривают с луком. Из них состоит первый слой. Отварной свиной язык нарезается кубиками и выкладывается сверху. Далее идет сырая морковь, натертая на терке, затем каперсы, приготовленные на пару и нарезанный чернослив. Самый верхний слой в этом слоеном салате – это сыр. Его сильно натирают и выкладывают в последнюю очередь. Каждый слой, включая верхний, не забывайте смазывать заправкой. Его также готовят из смеси сметаны с майонезом.Но на этот раз их соотношение должно быть один к одному.
Буженина, гранат и сухофрукты
Поскольку мы взялись удивить гостей необычным сочетанием вкусов, то стоит упомянуть и этот рецепт салата «Обжорка». Для него нам понадобится 200 грамм отварной свинины, которую нарежем небольшими кусочками. Открыть банку с маринованными шампиньонами, слить рассол. Грибы также нарезаем кусочками. Если они маленькие, достаточно будет просто разрезать их пополам. Затем возьмите по 150 граммов корейской моркови и твердого сыра.Последнюю крупно потереть. Сухофрукты на пару – изюм, курага, чернослив. Разрежьте крупные куски на более мелкие. И, наконец, из половины плода граната извлекаем зерна. Все эти компоненты тщательно перемешиваются между собой. Делаем заправку из майонеза и сметаны. Каждый ингредиент в соусе должен быть поровну. Соль, перец, приправы. Салат должен немного настояться.
С рыбой
Салат «Обжора» может предстать перед нами совсем по-другому.Если вы привыкли к нему как к пикантному миксу из мяса, овощей и солений, то знайте, что некоторые его разновидности могут употребляться вегетарианцами. Весной очень пригодится «Обжора» с селедкой. Такой салат просто витаминная бомба! Для него берем одну крупную малосольную сельдь, а еще лучше – два жирных филе. Три кисло-сладких яблока нарезать дольками. То же самое делаем с крупной белой луковицей. Смешать с яблоками. Залейте эту смесь 6% уксусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Селедку очищаем от костей, а если у вас есть филе, то просто нарезаем его кусочками.Затем добавляем к нему содержимое банок с горошком и кукурузой (без жидкости). Измельчите половину пучка укропа. Добавить маринованные яблоки и лук. Соль перец. Заправляем растительным маслом — самым вкусным и полезным оливковым. И вот у вас получилась замечательная постная закуска!
С морепродуктами
В этом случае рецепт салата изменен просто до неузнаваемости. Берем 200 грамм кальмара. Залейте их кипятком, чтобы легче было чистить и выпотрошить. После всех этих манипуляций моем морепродукты, снимаем пленку.Варить не более 5 минут в кипящей воде. Затем остудить и очень тонко нарезать. Возьмите пару кислых яблок среднего размера. Очистить, вырезать серединку, нарезать полосками. Три сваренных вкрутую яйца. Очистите и нарежьте ломтиками. Разделите один лимон пополам. Выжать сок из одной части. Вторую нарезаем ломтиками. Все продукты смешиваем в салатнице. Лимонный сок соединяем с майонезом и поливаем закуску заправкой. Украсьте зеленью и дольками цитрусовых.
Советы начинающим кулинарам
Базовый рецепт салата «Обжорка» основан на таком мясном ингредиенте, как говядина.Но мы уже видели, что для его приготовления можно использовать курицу, язык и печень. Кулинары также экспериментируют со свининой, индейкой или даже вареным сердцем. Мясо можно не только варить, но и запекать. При обжаривании лука и моркови добавляйте в масло немного сахара. Овощи в карамели и придают салату оригинальную нотку. Вы можете изменить рецепт, добавив горох, кукурузу или оливки. Вкус майонеза для заправки «Обжора» улучшают, добавляя в него немного сметаны или чайную ложку горчицы.Хранить такой салат долго не рекомендуется. Если вы приготовили его заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей на стол. Только слоеный салат выдерживают около двух часов в холодильнике, чтобы все его слои хорошо пропитались.