Содержание

Салат «Обжорка» классический рецепт с говядиной

Классический рецепт салата «Обжорка» с говядиной – это воистину вкусный и сочный салат, который никого не оставит равнодушным. Готовиться он не сложно. Подается в холодном виде.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления салата «Обжорка» с говядиной:

Приготовление

1. Отвариваем мякоть говядины на среднем огне. Варим около часа после закипания. Готовность проверяем протыкая ее ножом или вилкой. Если мякоть легко протыкается, значит мясо готово. Даем мясу время остыть.

2. Пока вариться говяжья мякоть займемся остальными ингредиентами. Нарезаем два репчатого лука на полукольца.

3. На бурачную терку натираем две морковки.

4. Небольшой соломкой нарезаем два маринованных огурца.

5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Отправляем лук на сковороду и слегка пассеруем его.

6. К луку добавляем морковь и обжариваем до готовности моркови.

7. Нарезаем также на небольшую соломку отварную мякоть говядины.

8. В глубокую миску выкладываем обжаренный лук и морковь.

9. Добавляем к моркови нарезанную соломкой отварную говяжью мякоть.

10. Всыпаем к остальным ингредиентам нарезанные соломкой маринованные огурчики.

11. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

12. Измельченный чеснок всыпаем к остальным ингредиентам. Измельчаем любым удобным способом или используем терочку.

13. По вкусу добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

14. По классическому рецепту салат «Обжорка» с говядиной готов. Отправляем салат охлаждаться на несколько часов.

15. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Готовьте салат «Обжорка» с говядиной по нашему рецепту. Приятного аппетита.

Видео приготовления

Салат «Обжорка» с говядиной

Сегодняшний салат вполне оправдывает свое название. За счет отварного мяса и майонезной заправки салат «Обжорка» с говядиной получается довольно сытным и может подаваться в качестве основного блюда. Ну, или взамен поднадоевшего оливье и прочих традиционных салатов. Отличный вкусный состав: отварная говядина, слегка обжаренный лук с морковкой, соленые огурчики и майонез. Сочно, необычно, ингредиентов минимум, так же как и хлопот с приготовлением. Так что, друзья, если подыскиваете что-то новенькое для праздничного стола, приготовьте салат «Обжорка» с говядиной, рецепт с фото как всегда подробный с пошаговым описанием. Только учитывайте, что калорийность зашкаливает, и много его не съешь!

Для приготовления салата не обязательно выбирать самое мягкое мясо. Подойдет то, что используется для супов: лопатка, бедренная часть, ошеек. Варить говядину нужно до мягкости, чтобы кусок легко прокалывался вилкой и затем остудить в бульоне.

Ингредиенты:

  • нежирная говядина (лопатка) – 300 г;
  • соленые огурцы (бочковые квашеные) – 3 шт;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль для варки бульона – по вкусу;
  • майонез густой (у меня домашний) – 2-3 ст. л;
  • черный перец свежемолотый – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной. Рецепт

Поскольку это не самое быстрое в приготовлении мясо, очень удобно воспользоваться скороваркой или мультиваркой. Постный кусок говядины без кости кладу в скороварку, наливаю холодную воду, ставлю на сильный огонь. После закипания уменьшаю нагрев до малого, собираю пену.

Герметично закрываю крышкой и варю до готовности минут 40-45. В обычной кастрюле говядину варят дольше, от полутора часов. Мягкость проверяйте вилкой – если зубцы без усилия входят, можно выключать. Оставляю в бульоне, чтобы не теряло сочность.

Остудив, нарезаю говядину ломтиками толщиной примерно 2 см. Тоньше не нужно, при перемешивании ломтики сами разделятся на крупные волокна.

Чеснок понадобится для ароматизации масла, в котором буду обжаривать овощи. Режу тонкими пластинами. Огурцы разрезаю по диагонали ломтиками, затем шинкую тонкой длинной соломкой. У меня огурчики домашние, с тонкой кожицей, их чистить не нужно. Более крупные, с плотной жесткой кожурой лучше почистить перед нарезкой, чтобы не портили вкус салата.

Натираю морковь короткой стружкой, используя корейскую терку. Если такого приспособления нет, нарежьте тоненькими брусками. Лук шинкую крупно, по высоте, разделяя на полоски.

Наливаю в сковороду чуть масла, только смазать донышко. Высыпаю лучок, пассерую не допуская изменения цвета. Овощи не следует зажаривать, достаточно размягчить до полуготовности.

Переложив лук в тарелку, доливаю немного масла и пассерую морковь. Прогреваю, даю напитаться маслом и пассерую минуты две-три на слабом огне. В середине она остается плотной, чуть хрустящей, сверху мягкая.

После обжарки смешиваю лук, морковь, говядину и соленые огурцы. Приправляю молотым перчиком для легкой остроты и чуть подсаливаю.

Заправляю салат «Обжорка» густым домашним майонезом. Его можно смешать со сметаной или натереть дольку чеснока – в любом варианте салат будет очень вкусным.

После приготовления нет необходимости ждать пока салат пропитается. Он получается сочным, с приятным сбалансированным вкусом, чувствуется и мясо, и огурцы, и овощи. И пусть на вид не такой эффектный, зато вкус замечательный!

Первую порцию я готовил на пробу, и по нашей шкале классический салат «Обжорка» с говядиной получил твердую пятерку. Действительно рецепт очень удачный, один из тех, что хочется сразу повторить и готовить почаще. Любителям основательно перекусить также советую обратить внимание на салат с куриной печенью и солеными огурцами – вкусно, просто и недорого. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Салат «Обжорка» классический. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Обжорка» классический, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, был придуман еще в советское время, но за все эти годы не потерял своей популярности точно также как салат «Оливье» и «Шуба». В отличие от этих салатов салат «Обжорка» имеет большое количество вариаций и рецептов, которые отличаются между собой количественным и качественным составом ингредиентов.

Классический салат «Обжорка» представляет собой перемешанный мясной салат с курицей и солеными огурцами. Салат получается пикантным, с характерной остротой и кислинкой, придаваемой ему солеными огурцами, а также сытным за счет мяса и майонеза.

Кстати, насчет огурцов, для приготовления салата можно использовать маринованные, соленые, малосольные огурцы. Изюминкой салата являются обжаренные овощи, которые и придают ему характерный вкус.

Помимо классического варианта этого салата существуют также и рецепты салата «Обжорка» с печенью, мясом, грибами, сыром, фасолью, сухариками, копченой курицей, корейской морковью, ветчиной. Каждый из этих вариантов, будет вкусен по-своему. По какому из рецептов вы бы не приготовили салат «Обжорка», он всегда получится сытным и вкусным. Не зря этот салат имеет такое название, ведь его всегда кажется мало, поэтому смело можете готовить сразу большую его порцию.

Сегодня вам хочу рассказать, как приготовить салат «Обжорка» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек — 200 гр.,
  •  Лук — 1 шт.,
  • Куриная грудка — 300 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Соленые огурцы — 3 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу

Салат «Обжорка» классический — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Обжорка». Первым делом поставьте вариться мясо. Для придания ему вкуса, варите его с лавровым листом, черным перцем, солью и репчатым луком. Достаньте из банки нужное количество консервированного горошка.

Очистите луковицу и нарежьте ее тонкой соломкой.

Морковку помойте. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.

Обжарьте на растительном масле не более 7 минут на небольшом огне. Как только морковка и лук станет мягкой, снимите с плиты.

Тонкой соломкой нарежьте соленые огурцы.

Тонкой соломкой нарежьте остывший кусочек мяса.

В миску выложите свинину, маринованные огурцы,  консервированный горошек, жареный лук с морковью.

Добавьте майонез. Салат «Обжорка» получится вкуснее с более жирным майонезом.

Посолите его по вкусу.  После перемешивания салат «Обжорка» можно считать готовым. Несмотря на то, что этот салат не является слоеным, его как и слоеные салаты лучше перед подачей подержать в холодильнике пару часов, чтобы он настоялся и все его ингредиенты обменялись своими вкусами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт классического салата «Обжорка» вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с солеными огурцами, сыром и яйцом.

Салат «Обжорка» классический. Фото

Салат «Обжорка» — классический рецепт пошагово с фото

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

04 февраля 2019 г.
  • Салаты
  • Просто
  • 1 ч 10 мин
  • Просто
  • 1 ч 10 мин
04 февраля 2019 г.

Салат «Обжорка» — это сытный салат с отварной говядиной, заправленный майонезом. Классический рецепт основан на говяжьем мясе, однако нередко используется также и другое — куриное, свиное. Помимо мяса в салат входят соленые огурцы, пассерованные лук и морковь. Часто салат дополняют фасолью, черносливом, острой морковью по-корейски или грибами.

Слово повару

Слово повару

«Салат оправдывает свое название: сытный и вкусный. Чтобы блюдо было еще и красивым, ингредиенты нужно нарезать одинаково. Мне больше нравится нарезка соломкой»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Говядина, мякоть лопаткиГовядина, мякоть лопатки 100
  • Морковь 100
  • Лук репчатый 100
  • Огурцы солёныеОгурцы солёные 100
  • Майонез 50
  • Соль 2
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2
  • Для салата подойдут мякоть говяжьей лопатки или шеи, вырезка. Можно использовать телятину.

    Если нет соленых огурцов, замените их маринованными.

  • Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания убавьте огонь до среднего и варите мясо 1 час. Пока варится мясо, займитесь подготовкой других ингредиентов.

  • Лук порежьте мелким кубиком, морковь — средней соломкой. Обжарьте овощи по отдельности с добавлением растительного масла — около 4-5 минут на среднем огне.

  • Соленые огурцы нарежьте такой же соломкой, как и морковь. Предварительно с них можно срезать кожицу — салат получится нежнее. Остудите готовое мясо и тоже нарежьте соломкой.

  • В глубокую миску сложите мясо, огурцы, морковь и лук. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте до однородности.

  • Салат «Обжорка» подавайте к столу в общей салатнице или порционно. По желанию украсьте зеленью.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Салат обжорка классический рецепт с фото | Ух, поедим

Давайте сегодня немного понастальгируем о прошлом. Кто бы чего не говорил, а в СССР было много чего хорошего, например еда. Продукты были все натуральные, качественные, без добавления всякой гадости.

Не было конечно такого изобилия, но зато умели готовить великолепные блюда из того, что есть в магазинах  и под рукой.

Пример тому великолепный салат «Обжорка», классический рецепт которого, с фото и пошагово представляем вашему вниманию.

В данном рецепте салата обжорка всего 5 ингредиентов, но он очень сытный, вкусный, подойдет даже как самостоятельное блюдо.

Какие ингредиенты нам потребуются в классическом варианте салатика

  • Мясо говядины (вырезка) 500-600 г.
  • 2 средние по размеру моркови
  • 2 средние луковицы
  • Соленые огурцы – 2-3 небольшие по размеру
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Как готовить классический рецепт салата обжорка, пошагово, с фото

Мясо для данного салатика можно использовать любое, и говядину, и свинину, и курицу. Многие и раньше, и сейчас используют печень, получается тоже очень вкусно.

Сегодня мы будем использовать говядину, которую нужно отварить в течение 50-60 минут, соль добавляем в конце варки.

Хочу открыть секрет, если вы вместо отваривания пожарите говядину на растительном масле, предварительно мелко порезав ее, то салат обжорка будет еще вкусней.

Пока варится мясо, подготовим другие ингредиенты для обжорки

Вымоем и почистим морковь, затем порежем ее соломкой, как на фото

Лук нужно вычистить, помыть и порезать его кубиками, либо четвертькольцами

С соленых огурцов снимем кожицу и также нарежем их соломкой, как показано на фото

В сковороду нальем растительного масла и обжарим в ней морковь, помешивая, пока она не поджарится и не станет мягонькой (см. фото внизу)

Выложим морковку со сковороды в салатницу, а в этой же сковородке пожарим лук до золотистого состояния, добавив растительного масла

Классический рецепт салата обжорка предполагает раздельную жарку овощей. Т. е. и мясо, и морковь, и лук обжариваются отдельно, а затем уже соединяются в отличное блюдо

Сваренное и остывшее мясо также режем мелкой соломкой (фото ниже) А бульон можно использовать, чтобы приготовить макароны.

Соединяем все ингредиенты салатика и заправляем майонезом, все хорошо перемешав

Салат «Обжорка», классический рецепт которого с выложенными пошаговыми фото мы приготовили, получается очень вкусным, сытным и калорийным

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат обжорка

Салат «Чафан»: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Яркий, уникальный и вкусный салат «Чафан» — обязательное блюдо для праздничного стола! Его можно каждый раз подавать по-новому, добавляя или убавляя входящие в состав блюда ингредиенты: болгарский перец, морковь, свеклу, помидоры, зеленый горошек, огурцы и т. д., смотря по сезону сбора овощей. Неизменными остаются лишь говядина и жареный картофель-фри. Причем говядину вы можете как отваривать, так и обжаривать на растительном масле. Также обязательной является пиала или креманка с майонезом либо сметаной в середине блюда, чтобы в нее можно было обмакивать выбранный продукт.

Ингредиенты

  • 1 отварная свекла
  • 1 свежая морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина (крупная)
  • 250 г говядины
  • 1–2 болгарских перца различных цветов
  • свежая зелень
  • 50–100 мл майонеза или сметаны любой жирности
  • соль по вкусу
  • 30 мл растительного масла для жарки

Приготовление

1. Говядину поместим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 1 часа. Остудим.

2. Очистим луковицу, ополоснем, нарежем полукольцами и выложим в глубокую емкость. Зальем водой или яблочным уксусом, оставим на 10 минут. За это время нарезка отдаст жидкости свой горький привкус и аромат. Затем сольем воду.

3. Заранее отварим свеклу и остудим ее. Очистим от кожуры свеклу и морковь, натрем их на терке с крупными отверстиями, но по отдельности, промывая терку после каждого овоща, чтобы овощная масса не перемешалась между собой.

4. Очистим картофель, промоем и слегка обсушим бумажным полотенцем или салфеткой. Разрежем на пластины, а пластины нарежем брусочками.

5. Обжарим картофель на сковороде в разогретом растительном масле до румяности и готовности. Выложим на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и дадим остыть.

6. Остывшую говядину нарежем брусочками или крупными кусочками, чтобы ее удобно было брать рукой.

7. Очистим перцы от семян, промоем их, нарежем лентами. Зелень промоем и измельчим. Вместо болгарского перца можно использовать помидоры, срезая мякоть с семенами, чтобы она не пустила сок и блюдо не «поплыло».

8. Аккуратно выложим на блюде нарезки овощей, отварную говядину и обжаренный картофель, измельченную зелень. Старайтесь выкладывать рядом различные цвета, чтобы салат получился более нарядным и привлекательным на вид. В середину блюда поместим пиалу с майонезом или сметаной, украсив соус свежей зеленью.

9. Слегка присолим все слои салата и подадим его к столу. Каждый гость волен накладывать понравившийся ему ингредиент в свою тарелку.

Комментировать

No votes yet.