Содержание

Салат с красной консервированной фасолью и курицей

Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть несколько чудесных вариантов салата с красной фасолью консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!

Салат из красной фасоли и курицы рецепт

Рецепт фасолевого салата на скорую руку, особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.

На салат с фасолью красной и курицей надо:

  • 120 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 2 средних свежих огурца;
  • Зелень и зеленый лук;
  • Майонез;
  • 1 луковица;
  • Специи.

Рецепт салата с красной фасолью и курицей:

  1. Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
  2. С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне. После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.
  3. Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
  4. Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
  6. Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.

Совет: салат будет намного вкуснее, если взять майонез домашнего приготовления. Если у вас есть яйцо, горчица, подсолнечное масло, сахар, соль и немного сока лимона или уксуса, можно смело приготовить нежнейший соус. Играть со вкусом можно с помощью различных специй и уксусов, видов горчицы или разными яйцами. А самым оригинальным будет майонез на молоке без добавления яиц.

Салат с красной фасолью и курицей

Кукуруза с фасолью являются залогом сытного блюда. К тому же в рецепте присутствует куриное мясо, а значит салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам.

На салат с фасолью и авокадо нужно:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 240 грамм красной фасоли;
  • 130 грамм кукурузы;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 луковица;
  • Кедровые орехи;
  • Специи.

Готовим салаты с красной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе порезать на слайсы, предварительно сняв пленку и убрав жилки. Обвалять мясо в любимых специях. Затем сложить в фольгу и запечь в духовке. За несколько минут до конца приготовления, фольгу можно снять, дабы появилась корочка. Далее остудить. Порезать на кусочки.
  2. Фасоль, которая была замочена предварительно на ночь, должна свариться. Учтите, что красные бобы варится дольше белых, но лучше сохраняют свою твердую структуру и в салате при перемешивании не превратятся в кашу.
  3. Кочан кукурузы отварить и отделить зерна. В консервах нужно только слить жидкость.
  4. Орехи высушить немного на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
  5. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
  6. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  7. В емкости смешать кукурузу, филе, лук и фасоль вместе с подсолнечным маслом, приправить. Сверху присыпать кедровыми орехами.

Совет: чтобы уменьшить количество специй, можно воспользоваться соевым соусом. Его можно добавить и к мясу, и к общей массе. Но тогда нужно быть очень осторожным с солью. Кедровые орехи можно заменить и другими, но тоже обязательно высушив на сковороде.

Салат из красной фасоли и курицы

Этот салат с фасолью и курицей получается очень ярким, хотя и не вмещает в себя множество овощей. Рецепт скорее сытный, и с особенным вкусом любимых крабовых палочек. Их, кстати, можно заменить крабовым мясом, если вы живете у моря.

На салат красная фасоль курица нужно:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • Специи;
  • 140 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • 1 зубок чеснока.

Как собрать салат из красной фасоли с курицей:

  1. Перец хорошо вымыть, убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Далее порезать на кубики.
  2. Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
  3. У филе снять пленку и срезать жилки, сварить в воде со специями. Остудить в бульоне и порезать на кубики.
  4. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать кусочками.
  5. Сыр натереть.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, порезать в размер с другими компонентами.
  7. У чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.
  8. Зелень промыть, мелко нарубить.
  9. Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
  10. Дать салату постоять примерно час. Если есть время, лучше всего соединить продукты и оставить их на несколько часов, а уже перед подачей добавить майонез.

Совет: твердый сыр (голландский или российский) можно заменить на пармезан. Но его не натирать, а очень тонкими слайсами выложить сверху, как подается с салатом «Цезарь». С вышеупомянутым крабовым мясом можно или дополнить салат, или украсить. Когда будете варить уже очищенных крабов, добавьте в воду дольку лимона и свежий розмарин для более утонченного вкуса.

Салат с красной фасолью с курицей

Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный салат с черри. Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.

На салат красная фасоль и курица надо:

  • 1 куриное филе;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 5 помидоров черри;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 3 листа салата.

Салат из фасоли красной и курицы:

  1. С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
  2. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
  3. Черри вымыть и нарезать кусочками.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  5. Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  6. Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
  7. По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.

Совет: если вы берете консервированную фасоль, то она обязательно должна быть только в собственном соку. Часто продается вместе с томатной заправкой, но такие баночки сами по себе уже являются закуской, и к салату бобы уже не подойдут.

С гречкой

Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 стакана гречки;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Специи.

Как приготовить салат из фасоли:

  1. Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
  2. У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
  3. Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
  4. Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.

Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!

Салат из курицы и красной фасоли (консервированной)

Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.

Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

Все ингредиенты простого, но в то же время необычного блюда, прекрасно сочетаются между собой. Каждый продукт будто бы создан для того, чтобы дополнить другой. Если подготовить компоненты заранее, то само приготовление займет не больше 20 минут. Быстро, сытно, вкусно — что еще нужно для семейного ужина?

Что нам потребуется:

  • красная фасоль консервированная – 250 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как быстро приготовить этот вкусный салат

 

 

Салат с копченой курицей и красной фасолью

Эта закуска сильно отличается от предыдущей. Копченая курица придает ей совершенно оригинальный вкус. Жареная морковь также очень гармонично вписывается в «теплую компанию» остальных ингредиентов. Только не кладите много майонеза — за счет обжаривания морковки часть масла уже в салате присутствует.

Ингредиенты:

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Поделитесь рецетом в соц. сетях:

Салат с копченой курицей и фасолью: вкусные рецепты

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.


Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Юго-западный рецепт салата с курицей и черной фасолью

Этот юго-западный салат с курицей и черной фасолью взрывается ароматом благодаря хрустящему и красочному сладкому перцу, тертому сыру чеддер, сочной курице-гриль и черной фасоли, маринованной в заправке.

Упаковка салата в банки Мейсона — удобный способ избежать сырости салата.

Это упрощает приготовление еды, а поскольку ингредиенты разделены слоями, эти банки могут сохранять свежесть в течение нескольких дней.

С таким обедом вас точно не соблазнит жирная столовая или фаст-фуд.

При упаковке этого салата из черной фасоли в банки общее практическое правило заключается в том, чтобы положить самые влажные ингредиенты на дно банки, а затем более тяжелые ингредиенты.

Сюда входят такие вещи, как соус и бобы.

Если вы храните банки в течение нескольких дней, лучше добавлять любые скоропортящиеся белки как можно ближе к дню.

Убедитесь, что в банке осталось место для курицы-гриль или другого источника белка.

Перед едой вылейте салат в миску и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты и распределить заправку.

Юго-западный салат с курицей и черной фасолью

Прощай, грустный салат. Этот яркий юго-западный салат с курицей и черной фасолью наполнен ароматом, упрощает приготовление еды и остается свежим в течение нескольких дней.

  • 3 столовая ложка бальзамический уксус
  • 2 столовая ложка свежий лимонный сок
  • ½ чайная ложка лимонным перцем
  • 4 чайная ложкаоливковое масло первого отжима
  • 2 чашки черные бобы
  • 3 чашки нарезанный оранжевый сладкий перец
  • 3 чашки нарезанный красный сладкий перец
  • 1 кружка тонко нарезанный красный лук
  • 2 чашки нарезанные помидоры
  • 3 чашки нарезанная куриная грудка на гриле
  • ½ кружка тертый острый сыр чеддер
  • 1 кружка нарезанной свежей кинзы
  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте уксус, лимонный сок и лимонный перец в средней миске; взбить, чтобы смешать.

  2. Медленно добавляйте масло, взбивая; хорошо перемешать. Равномерно распределите заправку по 4 литровым банкам Мейсона. Отложите.

  3. Равномерно выложите фасоль, болгарский перец, лук, помидоры, курицу, сыр и кинзу поверх заправки в банках.

  4. Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Встряхнуть перед подачей.

В поле «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Юго-западный салат с курицей и черной фасолью

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 435 Калории от жира 126

% Дневная стоимость*

FAT 14G 22% 22%

Насыщенный жир 5G 31%

Choleaterol 104 мг 35%

натрий 488 мг 21% 9000 мг 21%

Углеводы 33г 11%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 15 г 17%

Белок 43 г 86%

Аналоги контейнера
1½ Зеленый
1 Красный
1½ Желтый
½ Синий
1 ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Отличный вариант обеда. Замените фасоль овощами на ужин.

Мексиканский салат из черной фасоли с киноа и курицей

Мексиканский салат из черной фасоли с киноа и курицей – это блюдо с восхитительными яркими вкусами и таким количеством остроты, какое вам нужно. Это здорово, как в горячем, так и в холодном виде, и вы чувствуете себя сытым в течение нескольких часов.

Перейти к рецепту

Может ли полезная еда быть быстрой? Менее 30 минут быстро? (Если вы хороший измельчитель или у вас есть помощь.)

Еще бы.

А этот «салат» из черной фасоли из лебеды станет вашим следующим любимым горячим ужином, полным белка и питательных веществ. Мне нравится делать это в начале дня, ставить целую кастрюлю в холодильник после того, как она остынет, затем вытаскивать ее и разогревать на плите.

Аааа… это твой звук без стресса во время еды.

Удивительные преимущества киноа

Этот суперфуд выращивают в Андах.Мы относимся к нему как к зерну, но на самом деле это семя, богатое всеми незаменимыми аминокислотами, что делает его полноценным белком.

Это также отличный источник минералов, таких как магний и фосфор. Киноа также не содержит глютена.

Как и любые бобовые или семена, их следует замачивать перед приготовлением. Это потому, что фитиновая кислота внутри захватывает минералы в нашей пище во время процесса пищеварения и блокирует их от нашего тела.

Замачивание нейтрализует фитиновую кислоту, поэтому ваша киноа усваивается и вносит вклад в ваше питание, а не лишает вас его.Подробнее о том, как замачивать киноа, см.

Советы по ингредиентам для мексиканского салата из киноа с черной фасолью

  • Киноа- — любой марки или цвета на ваше усмотрение. В этом рецепте я использовала органическую белую киноа.
  • Куриный бульон- -домашнего приготовления или этой марки довольно хорош. Не используйте бульонные кубики – они слишком соленые.
  • Черная фасоль – проще всего консервированная. Просто хорошо промойте их.
  • Кукурузные зерна – Летом здесь идеально подойдет жареная кукуруза.Зимой я использую замороженные органические ядра.
  • Зеленый лук – В качестве замены можно использовать нарезанный кубиками лук или лук-шалот.
  • Красный и желтый сладкий перец – подойдет любой цвет. Зеленый будет иметь более сильный аромат.
  • Халапеньо – свежий. Выньте ребра и семена для меньшего нагрева.
  • Сыр Котия – Если вы не можете найти это, используйте фету. Вкусовой профиль практически идентичен.
  • Обжаренный цыпленок– Я использовал грудку без костей, которую я обжарил, но вы можете отварить и нарезать свою или получить цыпленка-гриль, если вы его едите.Вам понадобится около фунта на 4 человек.

Если вы хотите приготовить курицу, вот как это сделать

  1. Использовать 1 фунт обваленной грудки без кожи (или обваленных бедер без кожи) . Разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы они не были такими толстыми. Приправьте обе стороны солью, перцем и паприкой.
  2. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла авокадо или сильно нагретого масла и 2 столовые ложки сливочного масла. нагревайте около минуты.
  3. Добавьте курицу и готовьте, не двигая, до золотисто-коричневого цвета –5 минут или около того.
  4. Переверните и готовьте вторую сторону, пока курица не станет 160/165 внутри (еще около 5 минут в зависимости от толщины), и переложите на тарелку на 10 минут перед нарезкой.

Мексиканская киноа в три простых шага

Шаг 1: Приготовьте киноа в 4 чашках хорошего куриного бульона . Самодельный лучше, но этот в коробке хорош. Если вы сначала замачивали киноа, это изменит необходимое вам количество жидкости и время приготовления. Оставьте мне комментарий, если вам нужна помощь с этим, или проверьте этот пост.

Кастрюля, которую я использую, идеально подходит для многих блюд! Вы можете найти это здесь.

Шаг 2: Чтобы насладиться салатом в холодном виде, полностью охладите киноа, переложите в миску и добавьте остальные ингредиенты. Кушаем горячим (на фото) и добавляем все остальные ингредиенты прямо в кастрюлю.

Шаг 3: Брось и вперед! Смешайте все вместе и либо добавьте курицу к отдельным порциям, либо нарежьте и бросьте в основную кастрюлю.

Немного крема из авокадо сверху придает бодрости

Мне кажется, что немного дополнительной кислоты в этом салате — это хорошо, так что потратьте несколько минут и смешайте сметану, авокадо, лайм, кинзу, чесночный порошок и немного соли и посыпьте смесью тарелки каждого человека непосредственно перед подачей на стол.Зинг!

Мексиканский салат из черной фасоли с киноа и курицей

Этот сытный салат из киноа с черной фасолью идеально подойдет в качестве холодного гарнира или горячего основного ужина.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порции на 10 человек

Автор Рэйчел Баллард

  • 4 стакана куриного бульона, лучше домашнего приготовления
  • 2 стакана киноа
  • 1 ч.л. соли, см. примечание 1
  • 1 фунт предварительно приготовленной куриной грудки или бедер, см. примечание 2 перец)
  • 2/3 стакана нарезанного желтого сладкого перца (около половины перца) Вместо этого вы можете использовать целый перец одного цвета, чтобы уменьшить количество отходов.
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука нарезанного кубиками белого лука тоже подойдет
  • 1 1/2 чашки замороженной сладкой кукурузы или два больших початка кукурузы, приготовленных на гриле или вареных
  • 16 унций черной фасоли, промытой и высушенной
  • 1 средний перец халапеньо
  • 1 чашка сыра котия фета может заменить
кремовая заправка из авокадо (по желанию)
  • 1/2 чашки сметаны простой йогурт
  • 1 средний авокадо
  • 3 столовые ложки кинзы
  • 900
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • В тяжелой кастрюле объемом 4 литра или больше нагрейте бульон до кипения.Добавьте соль, если вы уверены, что ваш бульон не слишком соленый. Добавьте киноа, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого/кипятите. Варить на медленном огне 15 минут, проверив киноа один раз, пока она готовится. Варите до тех пор, пока жидкость не впитается.

  • Если вы хотите подать это блюдо холодным, дайте киноа остыть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Чтобы подавать горячим, добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, включая приготовленную курицу, и перемешайте.

  • Подавать теплыми с дольками лайма, авокадо и кинзой или несколькими столовыми ложками крема из авокадо.

  • Это блюдо прекрасно разогревается и может быть приготовлено заранее.

Примечание 1: Соленость вашего бульона будет определять, сколько соли добавить сюда. Если у вас низкий запас натрия, вы можете использовать целую чайную ложку. Опять же, избегайте использования бульонных кубиков или порошков. Примечание 2: Я использовал обжаренную курицу. Информацию о том, как его приготовить, смотрите в теле поста. Вы также можете сварить свою курицу или купить курицу-гриль, если хотите.

Ккал: 419 ккалУглеводы: 45 г Белки: 29 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 61 мг Натрий: 644 мг Калий: 807 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 4 г Витамин А: 650 МЕВитамин С: 38 мг Кальций: 134 мг Железо 90: 03 мг Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и хэштегом #feastandfarm

Курс Основное блюдо, гарнир

Этот рецепт был вдохновлен: https://suebeehomemaker.com/мексиканский-квиноа-салат/

Салат из курицы и черной фасоли с апельсиновой заправкой. Рецепт

В эти летние дни, когда стоит максимальная жара, мы любим есть свежие салаты, холодные десерты, мороженое и тому подобное. Вот почему сейчас самое время приготовить салат из курицы и черной фасоли с апельсиновой заправкой .

Это рецепт, в котором также содержится всего 15 граммов углеводов на порцию , что эквивалентно чашке, что делает его идеальным питанием для людей, живущих с диабетом, и, конечно же, для тех, кто находится на диете или нуждается в диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.Но эй! Чтобы питаться здоровой пищей, нам не нужно иметь ни одно из вышеперечисленных условий.

Салат из курицы и черной фасоли с апельсиновой заправкой. Рецепт

Autor :: Mary Soco — Cocinamuyfacil.com

CoCina: Chicken

Cocina / кухня: Mexican

Tiempo de Preatación:

Tiempo De Cocción:

Tiempo Всего:

поска: 6

Ингредиенты / ингредиенты

  • 400 грамм куриной грудки без кожи или кости
  • ½ красного болгарского перца
  • ½ зеленого сладкого перца
  • ¼ лука
  • 2 чашки приготовлены черный Beans
  • ½ чашки CILANTRO
  • 1 зеленый Чили
  • 3 столовые ложки уксус
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайная ложка соли
  • Peasper
  • Pepper
  • 1 Pistachios (по желанию)

Beatación / Указания

  1. Сначала приправить куриную грудку, нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде оливковым маслом до готовности.
  2. Пока курица готовится, нарежьте мелкими кубиками болгарский перец и лук. Мелко нарежьте кинзу и зеленый перец чили, затем слейте черную фасоль.
  3. Приготовьте винегрет, смешав уксус, оливковое масло, апельсиновый сок и соль в банке, энергично помешивая, пока соль не растворится.
  4. В миске смешайте курицу, перец, лук, фасоль, кинзу и зеленый перец чили, чтобы получился салат. В миске смешайте курицу, перец, лук, фасоль, кинзу и зеленый перец чили, чтобы получился салат.Наконец, добавьте апельсиновый уксус и подавайте, посыпав сверху рублеными фисташками.

Información Nutrimental / Nutrition

Tamano de la porción: 1 чашка Калории: 188 Grasas: 6 г Grasas saturadas: 1 г Углеводы: 15 г Натрий: 284 мг Клетчатка: 5 г Протеин: 20 г Холестерол9003: 0404 3.2.1311

Как я уже говорила, этот салат из курицы и черной фасоли с апельсиновой заправкой очень свежий, а сочетание апельсина с черной фасолью и кинзой просто восхитительно.Чтобы придать ему хруст и контрастировать со сладким апельсином, при подаче я добавила немного нарезанных фисташек .

Приятного аппетита!

Esta entrada también está disponible en: Spanish

Поделись этой историей, выбери свою платформу!

Юго-западный салат из трех бобов с курицей

Это сытное блюдо «все в одном» содержит большое количество белка, а также богатые клетчаткой бобы, которые стабилизируют уровень сахара в крови и улучшают настроение.

(без глютена, без молока)

Юго-западный салат из трех бобов с курицей

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка соуса из банки чипотлей в адобо
  • 2 крупных зубчика чеснока, нарезанных
  • стакана
  • Пармезан
  • ¼ чашки масла авокадо или оливкового масла
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 столовая ложка масла авокадо или гхи
  • кубиками
  • 1 (15 унций) банка фасоли, промытая
  • 1 (15 унций) банка черной фасоли, промытая
  • 1 банка (15 унций) фасоли нут, промытая
  • 1 чашка разрезанных пополам виноградных помидоров
  • ½ небольшого красный лук, нарезанный кубиками (почти ½ стакана)
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками, разделенных
  • ¼ чайной ложки морской смородины alt
  • Щепотка черного перца
  • 1 перец серрано, нарезанный кольцами

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка соуса из банки чипотлей в адобо
  • 2 крупных зубчика чеснока, нарезанных
  • стакана
  • Пармезан
  • ¼ чашки масла авокадо или оливкового масла
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 столовая ложка масла авокадо или гхи
  • кубиками
  • 1 (15 унций) банка фасоли, промытая
  • 1 (15 унций) банка черной фасоли, промытая
  • 1 банка (15 унций) фасоли нут, промытая
  • 1 чашка разрезанных пополам виноградных помидоров
  • ½ небольшого красный лук, нарезанный кубиками (почти ½ стакана)
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками, разделенных
  • ¼ чайной ложки морской смородины alt
  • Щепотка черного перца
  • 1 перец серрано, нарезанный кольцами

Распечатать рецепт

инструкции

  1. Приготовьте заправку: в кухонном комбайне смешайте уксус, сок лайма, тмин, соус адобо и чеснок; пульсировать до объединения.Добавьте пармезан и взбейте один или два раза. Пока процессор работает, медленно добавьте масло, соль и перец, пока они не смешаются.

  2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. В миске смешайте куриные грудки примерно с 1 столовой ложкой заправки. Обжарьте курицу на сковороде по 4–6 минут с каждой стороны или до готовности. Убрать остывать, а затем нарезать кубиками.

  3. В ту же сковороду добавьте болгарский перец и готовьте до мягкости, около 5 минут.

  4. В большой миске смешайте промытую фасоль, приготовленный сладкий перец, помидоры, лук, кинзу, копченую паприку, тмин, один нарезанный кубиками авокадо, ¼ чайной ложки соли и черный перец. Сбрызните оставшейся заправкой и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  5. Чтобы подать, выложите около 1½ чашки бобовой смеси в каждую сервировочную тарелку. Сверху положите нарезанную кубиками курицу, оставшийся нарезанный кубиками авокадо и несколько кружочков перца серрано.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Юго-западный салат из трех бобов с курицей

Количество на порцию

Калорий 723 Калорийность жира 432

% Дневная стоимость*

Общий жир 48 г 74%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Полиненасыщенные жиры 8 г

Мононенасыщенные жиры 32 г

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 894 мг 37%

Общее количество углеводов 94 г 31%

Пищевые волокна 32 г 128%

Сахара 9г

Белок 56 г 112%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НА ПОРЦИЮ: 723 кал, 48 г жиров (32 г моно, 8 г поли, 8 г насыщенных), 77 мг холина, 894 мг натрия, 94 г углеводов (32 г клетчатки, 9 г сахара), 56 г белка

Рецепт салата с курицей и белой фасолью – Новости Матери-Земли

Фото Кена Барриса

Сыры рикотта салата и халлуми, необходимые для этого рецепта салата с курицей и белой фасолью, можно найти в крупных супермаркетах и ​​магазинах сыра.

25 мин ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

4 порции ПОРЦИИ

Для винегрета:

  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. соли, плюс еще по вкусу
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 6 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана белого или красного винного уксуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы

Для салата:

  • 1 банка каннеллини или другой белой фасоли на 15 унций, промытая
  • 2–1/2 чашки приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 2 чашки нарезанных кубиками цуккини и/или тыквы (около 2 маленьких)
  • 1–1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 чашки мелко нарезанного сыра рикотта, халлуми или фета
  • 1/3 стакана нарезанных, хорошо дренированных, смазанных маслом вяленых помидоров (по желанию)
  • 1 стакан крупно нарезанного свежего базилика плюс целые листья базилика для украшения
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу (по желанию)
  • 2 чашки порванного эскарола или салата романо
  • 2 стакана порванных листьев радиккио
  • Для приготовления винегрета: Чеснок очистите и раздавите боковой стороной поварского ножа.С помощью вилки разомните чеснок с 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске, чтобы получилась грубая паста. Взбить масло. Добавьте 6 столовых ложек апельсинового сока, уксус и горчицу; взбивайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте и добавьте еще до 4 столовых ложек сока, чтобы смягчить вкус; приправьте солью по желанию. Для приготовления салата:
  • Смешайте фасоль, курицу, цуккини (и/или кабачки), сельдерей, сыр и вяленые помидоры (если используете) в большой миске, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте нарезанный базилик и 3/4 стакана винегрета; бросить до объединения.Попробуйте и приправьте солью и/или перцем по желанию.
  • В миске среднего размера смешайте оставшийся винегрет с эскаролом (или ромэном) и радиккио. Подавайте салат на зелени, украсив листиками свежего базилика. Хотите еще одно блюдо? Найдите больше рецептов в Easy Meals: One Pot Recipes for Every Season.
    Этот рецепт был перепечатан с разрешения EatingWell One-Pot Meals , Джесси Прайс и EatingWell Test Kitchen, опубликовано The Countryman Press, 2011.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Вареная куриная грудка, нарезанная кубиками, и удобная консервированная фасоль придают этому простому салату двойную порцию белка. Мы думаем, что легкая горечь эскарола и радиккио лучше всего сочетается со свежими вкусами в этом блюде из одной кастрюли, но подойдет и любая зелень для салата.

Курица по-карибски с салатом из черной фасоли | Рецепт

Готовить один раз, есть всю неделю? Мы проверяем этот рецепт приготовления еды

Липкий ирисовый пудинг Розмари Шрагер, автор британской кулинарной книги…

Как приготовить шакшуку с заатаром и пикантным йогуртом | Гейл Симмонс

Эти круглые настольные зеркала своими руками на подставках из березовых бревен очень просты, C…

Организуйте свою кухонную утварь с помощью этой милой настенной полки для посуды…

Моя диета вызывает прыщи? Дерма Ответы

Дерматолог говорит, что косметика SPF не работает

Почему ярлыки «натуральных» средств по уходу за кожей могут вводить в заблуждение + натуральный состав…

Эта деревянная настенная полка для растений, сделанная своими руками, оживит ваше жизненное пространство —…

Как приготовить жареную курицу в медовой глазури с розмарином и сырыми крабами…

Как покупать, хранить и готовить с золотой свеклой и морковью | Фа…

Как приготовить жаркое из говядины по старинке | «Стань рядом со своей кастрюлей» Т…

Как приготовить хлебный пудинг со сливочным соусом из виски | Ковбой-повар…

Как приготовить колбасу и фасоль с зеленью | Рэйчел Рэй

Можете ли вы сделать фаршированные грибы вперед? Рэйч говорит: «Это сложно…

Как приготовить Лимончелло Негрони | Джон Кузимано

Как приготовить морковный пирог с фисташками и грецкими орехами | Сестра Рах, Мария …

Как приготовить закуски из яичного салата с фаршем | Рэйчел Рэй

Джеймс Корден впервые присоединяется к Рэйч + Куриный крендель с…

Жареная курица из 10 ингредиентов от Rach + хитрости с декором своими руками за 10 долларов или…

Вдохновленный лимонадом ананасовый салат с курицей и зеленой фасолью — Rockin Meals

Вдохновленный лимонадом ананасовый салат с курицей и зеленой фасолью😍

Если вы когда-либо были в Lemonade, вы знаете, насколько хороши их гарниры.Это, в частности, я мог бы есть весь день каждый день, но также не хочу тратить 50 долларов в неделю на обед. Этот салат с курицей и зеленой фасолью в ананасе, вдохновленный лимонадом, в равной степени сладкий и острый, и идеально подходит для вкусных обедов в течение всей недели. Способы быстрого приготовления в кастрюле, мультиварке и курице-гриль, указанные ниже😍

На 4–5 порций в качестве основного блюда и 5–6 в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для лимонада вдохновлена ​​ананасовая куриная зеленая фасоль салат:

  • 2 куриные грудки без кожи без кожи **

  • 2 чашки ананасового сока, разделены (ищите без сахара)

  • 1 ст. + 2 ч. л. приправы для джерков (мне нравится @primalpalate, но вы также можете добавить душистый перец, тимьян, корицу и копченую паприку)

  • 1 ч. л. чесночного порошка

  • Сок 1 лайма

    6
  • 900jap
  • ½

  • 12 унций зеленые бобы

  • ½ чашки кокосовых хлопьев

  • 2 птицы глаза Chilis (используют 1 для меньшего тепла), нарезанный тонко

  • 1/4 чашки нарезанного Cilantro

  • соль

Указания:

Для лимонада Курица с ананасом Салат из зеленой фасоли:

  • Добавьте курицу, 1 ½ чашки ананасового сока, 1 ст. lic порошок и щепотку соли в InstantPot и установите его на высокий уровень на 15 минут, что позволит ему естественным образом высвобождаться в течение 10 минут.Разомните 2 вилками и дайте остыть. Если вы используете мультиварку, добавьте те же ингредиенты в мультиварку и установите низкую температуру на 7 часов или высокую на 3-4 часа.

  • Бланшируйте зеленую фасоль, добавив ее в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на 2-3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой. Переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Обрезать и разрезать пополам.

  • Обжаривайте халапеньо на плите или в духовке в течение 5–10 минут, пока они не станут черными и не обуглятся. Заверните в полиэтиленовую пленку и дайте остыть.После остывания снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите семена.

  • Добавьте половину перца халапеньо в блендер с ½ стакана ананасового сока, сока лайма, 2 ч. л. приправы для курицы и щепоткой соли и смешайте. Обязательно процедите, если ваша повязка немного грубая.

  • Поджарьте кокос на сухой сковороде, пока он не подрумянится, 2-3 минуты.

  • Добавьте в миску нарезанную курицу, зеленую фасоль, кокос, кинзу и перец чили. Полейте достаточным количеством заправки, чтобы покрыть и перемешать.Подавайте холодным или комнатной температуры и наслаждайтесь!

**Вы также можете заменить курицу-гриль, просто дайте нарезанной курице-гриль мариноваться в ананасовом соке, приправе для курицы, чесночном порошке и соли в течение 30 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.