Содержание

Классический салат «Цезарь» — история создания от Watatsumi

Салат «Цезарь» Салат «Цезарь» – сегодня именно он считается одним из самых любимых и популярных тёплых блюд, который можно встретить в меню каждого бара или ресторана.

Вопреки распространенному мнению, он не имеет ничего общего с римским императором. История рецепта знаменитого салата восходит к 20-м годам прошлого века. Его автором считается американский повар с итальянскими корнями которого звали Цезарь Кардини, эмигрировавший в США после Первой мировой войны.  Он жил в Сан-Диего, но именно в соседнем Тихуане, расположенном в Мексике, он решил открыть свой ресторан. 1920-е годы были времена сухого закона в США, и поэтому поездки на обеды за границей были тогда популярны. 4 июля 1924 года, в День Независимости, у повара закончились ингредиенты для своих блюд, и он решил приготовить блюдо из того,  что было у него на кухне: листья салата, гренки, Пармезан и простая заправка. Повар разложил салат в миске, заправил его соусом и посыпал все гренками и сыром. Блюдо вызвало восторг у посетителей и прославило Цезаря. С того дня это блюдо, названное в честь создателя распространилось по всему миру.

Салат «Цезарь» с курицей

Самый известный в мире салат ценится не только за превосходный вкус, сытность, но и простоту приготовления. Каждый из нас может приготовить его на собственной кухне.

За почти сто лет своего существования это блюдо много раз видоизменялось. В результате появились сотни различных рецептов. Сегодня существует множество рецептов этого блюда. Многие добавляют в салат различное мясо, а именно запеченную курицу или индейку, очень вкусное сочетание с ветчиной или беконом. Мясные салаты очень сытные и питательные. Их нередко заказывают в качестве перекуса в обеденное время. Необычное кулинарное впечатление оставляют морепродукты в качестве ингредиентов, в частности с креветками и анчоусами. В классическом же варианте ингредиенты салата Цезарь такие:

  • салат Ромэн, 
  • чеснок,
  • сок из лимона (винный уксус),
  • оливковое масло,
  • сырой желток,
  • Пармезан,
  • гренки,
  • соус Вустершир,
  • соль и черный перец.

Одним из наиболее часто встречаемых вариантов «Цезарь» с курочкой. В этой статье расскажем самые правильные рецепты, которые сможет приготовить каждый.

Интересно: WOK лапша: история, рецепты, интересные факты

Соус для салата «Цезарь»

Неотъемлемым элементом этого салата является нежная заправка. Специальный соус к салату «Цезарь» можно приготовить разными способами. Мы предлагаем наиболее простой вариант.

Ингредиенты для соуса Цезаря:

  • 2-4 куриных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки сока из ломтика лимона (или винный уксус)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • горсть горчицы
  • 60-80 гр Пармезана
  • черный перец

Пошаговое руководство приготовление соуса:

  1. Пропустите через чеснокодавку зубчики чеснока.
  2. В миску влейте желтки, добавьте оливковое масло и давленый чеснок.
  3. Взбейте миксером до кремообразного состояния.
  4. Добавьте сок выжатого лимона или винного уксуса, горсть горчицы.
  5. Заправьте свежемолотым черным перцем.
  6. Присыпьте салат тертым Пармезаном.
  7. Тщательно перемешайте все.

Получается соус, который имеет консистенцию, похожую на легкий майонез или жидкие сливки. Его можно хранить в течении 2-3 дней на полке в холодильнике. Используют его не только для этого салата, а и для других блюд

Благодаря такой многокомпонентной заправке «Цезарь» получил знаменитую кулинарную награду – титул самого главного кулинарного блюда США за последние полвека от Общества Эпикурейцев в Париже.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с беконом

Классический вариант этого знаменитого салата не содержит яиц и бекона. Но сытный Цезарь с беконом завоевал особую популярность не только во всем мире, но и в Украине.

Ингредиенты Цезаря с беконом:

  • 6 кусочков бекона 
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • салат Айсберг
  • 4 куриных или перепелиных яйца
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • сыр Пармезан
  • заправка

Пошаговое руководство приготовления Цезаря с беконом:

  1. Расскалите сковородку и добавьте пару капель оливкового масла. Когда масло разогреется, разложите ломтики бекона и обжарьте их на среднем огне, чтобы появилась румяная корочка – около 5 минут.
  2. Отварите вкрутую яйца, затем очистите их от скорлупы, разрежьте каждое яйцо  на четвертинки.
  3. Хлеб нарежьте кубиками, запеките в тостере или на противне в духовке. Размер кубиков зависит только от нас, кто-то любит маленькие, кто-то большие. В среднем размер кусочков колеблется от 1-1 см.
  4. Выньте из духовки, смажьте каждый сухарик чесноком.
  5. Помойте и просушите листья салата. Когда они просохнут аккуратно порвите их на кусочки. Не стоит использовать нож.
  6. На тарелке разложите салатные листики.
  7. Приправьте солью, перцем, лимонным соком и соусом Цезарь.
  8. Добавьте хрустящий бекон, гренки, четвертинки яиц
  9. Полейте все заправкой.
  10. Посыпьте сыром Пармезан. Он может быть натертым или в виде очень тонких ломтиков.
  11. Подавайте салат сразу после приготовления, когда он постоит, его вкус изменится в худшую сторону.

Чтобы приправить такой салат, можно также добавить нарезанные вяленые помидоры или каперсы. Если вы хотите приготовить салат заранее, сделайте все, но не смешивайте салат с заправкой – сделайте это перед подачей на стол. Заправленный салат быстро теряет упругость и цвет.

Салат «Цезарь» с лососем – пошаговый рецепт

Богатая питательными веществами, необходимыми для человека, красная рыба в сочетании с салатом Айсберг вызывает взрывное обогащение организма витаминами и минералами. К тому же калорийность этого салата с лососем оптимальна для людей которые следят за своей фигурой, поскольку имеет всего 600-650 калорий.

Ингредиенты Цезаря с лососем:

  • 300 гр лосося
  • несколько. помидорок Черри
  • 6-8 шт. перепелиных яиц
  • листья салата Айсберг
  • багет
  • сыр Пармезан
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 2 зуб. чеснока
  • горсть зернистой горчицы
  • соус

Пошаговое руководство приготовления Цезаря с лососем:

  1. Промойте листья салата, просушите их при помощи бумажного полотенца и разорвите на небольшие кусочки, если листья большие.
  2. Перепелиные яйца отварите, охладите под холодной проточной водой, снимите скорлупу и разрежьте на две части.
  3. Помидоры помойте и разделите пополам.
  4. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками.
  5. Французский багет нарезается небольшими кубиками. Разложите их на горячую сковороду и поджаривайте до золотой хрустящей корочки, пока не сформируются гренки. Если добавить чеснок в масло вы сможете ароматизировать масло, что добавит особой пикантности во вкус как самих сухариков, так и салата в целом.
  6. Аккуратно необходимо очень аккуратно совместить все ингредиенты между собой и разложить их по тарелке.
  7. Добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и заправку.
  8. Посыпьте тертым сыром и гренками.

Такой салат хорошо смотрится как на тарелке, так и в миске. Украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного ужина. Для эксперимента попробуйте зажарить рыбу, получите совсем другой, но интересный вкус.

Обязательно поделитесь этими рецептами с семьей и друзьями!

Обязательно приготовьте этот восхитительный салат для легкого обеда в выходные дни, он также отлично подойдет в качестве «еды на вынос» — чтобы взять с собой на работу. Если же у вас нет времени на его готовку просто закажите готовый салат «Цезарь» в ресторане Watatsumi.

Рецепт Салат «Цезарь» классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат 2.0 (штука)
анчоусы атлантические 6.0 (грамм)
чеснок луковица 2.0 (штука)
горчичный порошок 1.0 (стол. ложка)
лимон 1.0 (штука)
оливковое масло 175.0 (грамм)
сыр твердый 125.0 (грамм)
хлеб пшеничный 0.5 (штука)

Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же — жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное — нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Цезарь с курицей классический » Рецепты — готовим дома


Немного истории: Салат Цезарь придумал итальянец Цезарь Кардини, который был хозяином ресторана «У Цезаря» во времена сухого закона и великой депрессии.

Итальянский повар на скорую руку сделал салат из продуктов, которые оказались под рукой. А под рукой оказались сыр, чеснок, яйца, оливковое масло и лимон. Цезарь натер чеснок, добавил салат, сыр, жареные гренки, вареные яйца, заправил лимонным соком и оливковым маслом.

Спусти почти целый век с момента его первого приготовления, появилось целое множество вариаций его ингредиентов: бекон, ветчина, мясо, ананасы, грибы, орехи и другие. Тем не менее классический рецепт оставался всегда неизменным.

Салат «Цезарь» — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Салат ромен – 400г
  • Белый хлеб – 100г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 50г
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Ворчестерский соус – 1 чайная ложка
  • Тертый сыр пармезан – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – щепотка

1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.

2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3шт
  • Помидоры – 2шт
  • Сухарики – 1 стакан
  • Салат – 1 пучек
  • Соус «Сырный Цезарь» — по вкусу
  • Тертый сыр памезан – 50г
  • Оливковое масло – 50г
  • Лимоны – по вкусу

1. Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки.

2. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки).

3. Промываем помидоры и режем дольками.

4. Выкладываем на тарелку листья салата, куриные грудки, добавляем сухарики, заправляем соусом «Сырный цезарь», посыпаем тертым пармезаном и украшаем дольками помидора.

Салат «Цезарь» с жаренными креветками

Ингредиенты:

  • Салат ромен — 1 пучок
  • Сыр пармезан – 30г
  • Белый хлеб – 150г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1,5 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Прозрачный мед – 1 столовая ложка
  • Королевские креветки – 10 штук
  • Лимонный сок – 1,5 чайные ложки

1. Креветки разморозить. Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей. Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами. В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло. Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью. Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут. Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.

2. На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным). Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными). Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

3. Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку). Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

4. Листья салата хорошо промыть. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

5. Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

6. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса. На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Салат «Цезарь» со свининой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250г
  • Свиное филе — 150г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Сыр — 250г
  • Зеленый салат — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — 4 столовые ложки

1. Все ингредиенты мелко нарезать. Именно нарезать, а не потереть, так как тертые продукты не годятся для данного салата.

2. Выложить продукты в салатницу, залить майонезом и тщательно перемещать. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.

Салат «Цезарь» с беконом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Бекон — 6 кусков
  • Белый хлеб — 1 кусок
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус — по вкусу
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

1. Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.

2. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.

3. Порвать листья салата, положить в миску, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и подсушенный хлеб, перемешать. Залить соусом и посыпать оставшимся пармезаном.

Как вы уже поняли, салат «Цезарь» и в классический, и его вариациях отличная закуска на каждый день, чтобы порадовать ваших знакомых и близких по будням и праздникам.

Лучший рецепт классического салата Цезарь

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

Чтобы приготовить потрясающий классический салат «Цезарь» , вам нужно начать с хрустящего салата, полить убийственной домашней заправкой «Цезарь», добавить мои специальные жареные гренки и закончить стружкой выдержанного пармезана.

Всем привет!

Много лет назад, когда мы с мужем только встречались, мы отправились в отпуск в Канкун, Мексика.Это были такие веселые каникулы, и пока мы были там, мы пошли в замечательный ресторан, который следовал старому стандарту приготовления салата Цезарь прямо перед вами. Ужин и шоу! 🙂

И это было вкусно. В тот момент я и не знала, что салат Цезарь может быть таким вкусным!

Это начало моего стремления сделать САМОЕ ЛУЧШЕЕ.

Компоненты классического Цезаря

Как и многие любимые рецепты, Цезарь состоит из нескольких хорошо приготовленных ингредиентов.Никакого усталого салата, заправки в бутылках или черствых сухариков. У меня было все это в разных ресторанах в моей жизни, и я говорю, что мы можем сделать лучше!

Давайте посмотрим на компоненты:

  1. Домашняя заправка – это основа хорошо приготовленного настоящего салата «Цезарь»! Без хорошей заправки у вас есть салат и гренки. Правильно приготовленная заправка будет иметь вкус яйца, оливкового масла, анчоусов, вустерширского соуса, чеснока и приятной дольки лимона.
  2. Свежие гренки – Если вы собираетесь приготовить заправку, вы можете пойти ва-банк и приготовить гренки! Мои жареные гренки хрустящие снаружи и жевательные внутри с большим количеством оливкового масла и ароматом чеснока.
  3. Хрустящий салат . Независимо от того, используете ли вы салат романо или выбираете другой салат для своего блюда, используйте хрустящую, свежую зелень, способную выдерживать сливочную заправку.
  4. Выдержанный пармезан – Между «пармезаном» и настоящим итальянским выдержанным пармезаном действительно есть разница. Это выведет ваш салат на новый уровень!

Необязательно и немного на любителя – Анчоусы в масле . Мне нравится стиль в банках как за их вкус, так и за удобство хранения (просто наденьте крышку и поставьте в холодильник).

Как сделать это

Чтобы приготовить традиционный салат «Цезарь», начните со свежей заправки из яичного желтка, оливкового масла и лимона. Разложите листья романо на тарелке, сверху посыпьте гренками, затем добавьте домашнюю заправку и посыпьте тертым сыром пармезан.

1. Сливочный соус «Цезарь»

(См. мой пост о домашней заправке для Цезаря для более подробного обсуждения и фотографий приготовления рецепта.)

Для заправки начните с яичного желтка, соли, горчицы и небольшого количества лимонного сока.Используйте большой воздушный венчик и энергично взбивайте, пока цвет желтка не станет светлее, а затем темнее.

Теперь начните добавлять масло тонкой устойчивой струйкой, продолжая постоянно взбивать. Эмульсия станет густой и желтой. Это когда хорошо иметь помощника. Один человек взбивает, а другой вливает масло.

После того, как вы добавили масло, добавьте оставшиеся ингредиенты — чеснок, вустерширский соус, анчоусы и лимонный сок по вкусу.

Затем (и это моя любимая часть!), сбрызните небольшим количеством холодной воды, по чуть-чуть за раз, и взбивайте, пока заправка не станет светлой и текучей.

Нет помощника? Попробуйте использовать чаши для смешивания с нескользящими кольцами на дне. Это то, что я использую!

2. Свежие сухарики

(см. мой пост о жареных гренках на оливковом масле для подробного обсуждения и фотографий приготовления рецепта.)

Для гренок отлично подойдет любой оставшийся деревенский обеденный хлеб. Вам нужен жевательный хлеб для них! Мягкий или рассыпчатый хлеб развалится или впитает слишком много масла.

Начните с хлеба и срежьте твердые части или толстую корку.Затем разломайте его на порционные кусочки. Все скалы и щели сделают гренки еще лучше.

Теперь разогрейте в сковороде немного масла и добавьте два раздавленных зубчика чеснока. Пусть они шипят в течение нескольких минут и ароматизируют масло.

Удалите их и добавьте хлеб. Переверните, чтобы покрыть маслом, и дайте хлебу медленно подрумяниться на медленном огне, пока гренки не станут хрустящими снаружи, но все еще немного мягкими в середине. Положите их прямо на тарелку, чтобы они не готовились, и посыпьте сверху солью.

И НЕ ЕШЬТЕ ИХ, прежде чем использовать их в салате!! Это может быть сложно. Быть сильным. 🙂

3. Сборка салата

Следующие два элемента салата – это романо и сыр пармезан. Никакой тайны с романом я не верю. 🙂 Что касается сыра, так как этот аромат является такой важной частью салата Цезарь, я люблю использовать хороший кусок итальянского пармезана и срезать тонкие кусочки ножом для чистки. Ням!

Я знаю, что анчоусы — это определение приобретенного вкуса, так что это необязательно.Ну… когда я говорю «необязательно», я имею в виду целые анчоусы поверх салата. Это необязательно. Если вы хотите вегетарианский салат, исключите, конечно, все анчоусы, но для невегетарианцев добавьте в заправку немного пасты из анчоусов или измельченных анчоусов. Вы не пожалеете.

Чем заменить ромэн?

Поскольку в наши дни салат ромен регулярно исчезает с прилавков (или просто потому, что вы хотите чего-то другого), полезно рассмотреть варианты другой зелени.Вот несколько, которые мне нравятся, которые будут работать с густой заправкой. Только помните, что нет детской зелени! Вам понадобятся более крупные и прочные листья

  • Кале – Это самый очевидный выбор! Популярный, сытный и способный противостоять сливочным заправкам.
  • Мангольд/Руккола/Шпинат – Здесь представлено множество легкодоступной зелени, из которой можно приготовить отличный Цезарь. Может смесь!
  • Айсберг – Не популярен (несмотря на салаты с дольками), но айсберг очень хрустящий и не завянет на вас.
  • Бельгийский эндивий . Немного сложно найти и немного дороже, но эндивий по вкусу и текстуре очень похож на роман.

Если вы попробуете мой рецепт классического салата «Цезарь», я буду рад услышать от вас в комментариях ваш опыт и оценку! И я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.

Вы можете связаться со мной, подписавшись на мою электронную почту (см. форму на боковой панели или под карточкой рецепта), поставив лайк на моей странице FACEBOOK или подписавшись на меня в PINTEREST.

– Приятного аппетита, Аннемари

Лучший рецепт классического салата «Цезарь»

Домашняя заправка с анчоусами, свежеприготовленными гренками, хрустящими листьями салата и выдержанным пармезаном — все это вместе создает лучший рецепт классического салата «Цезарь»! Сверху положите курицу-гриль, обжаренные креветки или лосося для полноценного обеда.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: Салат

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: аутентичный салат цезарь, салат цезарь

Порции: 6 порций

калорий: 325 ккал

Автор: justalittlebitofbacon

Ингредиенты

Оливковое масло жареные Crumnons
  • 6-8 унций в стране стиль ужин хлеб, сломанные на кусочки размером размером
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чесночные гвоздики, разбитые
  • кошерные соли
  • домашняя одежда
  • 1 яичный желток
  • 1-2 ст. л. лимонного сока, разделить, 1 ч. л. для начала, остальное позже
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. -3 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов или измельченных анчоусов (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый
Салат «Цезарь»
  • 2 головки салата романо, с удаленными внешними листьями
  • 38 сыр пармезан
  • 8 1 унция , нарезанные тонкими пластинами или измельченные
  • анчоусы, опционально

Инструкции

Жареные гренки на оливковом масле
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не начнет приобретать цвет, 2-3 минуты.

  • Добавьте кусочки хлеба и разложите их в один слой на сковороде, переворачивая, чтобы хлеб был покрыт оливковым маслом. Готовьте на медленном огне в течение 10-12 минут, помешивая при необходимости, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Отрегулируйте огонь, если гренки подрумяниваются слишком быстро.

  • Переложите жареные гренки на тарелку, застеленную полотенцем, и посыпьте кошерной солью.

Домашняя заправка
  • В средней миске взбейте яичный желток с 1 ч. л. лимонного сока, горчицей и щепоткой соли. Цвет желтка изменится на светло-желтый, а затем снова потемнеет. Как только он потемнеет, можно добавлять масло.

  • Сначала вливайте масло очень медленно, энергично взбивая. Продолжайте взбивать и добавляйте масло тонкой, но устойчивой струйкой. (Вы можете остановиться, чтобы отдохнуть, когда это необходимо. Начните взбивать снова, прежде чем добавить больше масла, когда будете готовы начать.)

  • После того, как масло смешано, добавьте оставшийся лимонный сок, вустерширский соус, горчицу, анчоусы и чеснок. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавляя соль и другие ароматизаторы по мере необходимости.

  • Теперь небольшими ложками добавляйте холодную воду и взбивайте до тех пор, пока заправка не посветлеет и не станет текучей.

Салат «Цезарь»
  • Разложите салат ромэн по четырем тарелкам, оставив меньшие листья целыми, а большие нарежьте ломтиками.

  • Посыпьте каждую тарелку обжаренными гренками.

  • Сбрызните салат заправкой и посыпьте листья пармезаном. Если хотите, добавьте свежие анчоусы.

Примечания

  • Заправка: Для получения дополнительных советов и информации о заправке посетите мой пост «Цезарь в домашних условиях». Вам может не понадобиться вся одежда. В холодильнике он хранится 2-3 дня. Просто перемешайте или встряхните перед использованием в салате.
  • Крутоны: См. мой пост Жареные гренки на оливковом масле, где подробно рассказывается о приготовлении гренок.
  • Приготовление дополнительной заправки: Вы можете добавить до 1/2 стакана масла в один яичный желток — больше этого будет слишком много для желтка — поэтому, если вы хотите больше заправки, не стесняйтесь использовать 1/2 стакана вместо него. 1/3 чашки. Рецепт заправки также легко удваивается, просто начните с 2 желтков и продолжайте.
  • Салат: Если ромэн недоступен, вы можете переключиться на любой крепкий зеленый.Капуста, мангольд, эндивий, шпинат, айсберг и другая хрустящая зелень. Обратите внимание, что зелень не подойдет — например, молодой шпинат увянет под заправкой, в то время как большие листья шпината будут прекрасно держаться.

Классический салат «Цезарь» — Просто насыщенный

Классический салат «Цезарь» — есть за что любить. Хрустящий листовой салат романо, свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано и свежемолотый черный перец, домашние чесночные гренки с пармезаном, сбрызнутые сливочной заправкой с добавлением умами.Это классический салат Цезарь.

Когда я говорю классический салат «Цезарь», я имею в виду настолько «классический», насколько я могу его приготовить. Возможно, это не версия классики Джулии Чайлд, но она моя, и она потрясающая.

О классическом салате «Цезарь» можно так много узнать и рассказать, и мы должны поблагодарить за это двух человек… Джулию Чайлд (за то, что поделились) и Цезаря Кардини (за создание).

Вот интересная статья, включающая винтажные фото, об истории и аргументах, развенчивающих историю, салата Цезарь.Из: История еды – «История салата Цезарь».

«По словам дочери Цезаря Розы, 4 июля 1924 года салат был приготовлен в оживленный уик-энд в ресторане Caesar’s. Говорят, что Цезарю не хватало припасов, и он не хотел разочаровывать покупателей, поэтому приготовил этот салат из того, что было под рукой. Чтобы придать этому изюминку, он приготовил его за столом. Однако эта история не поддается проверке, но вполне могла произойти. Могу поручиться, что в ресторанном бизнесе такое случается часто.Салат вскоре стал хитом, и люди приходили в ресторан только за салатом. В частности, голливудская съемочная группа любила Caesars».

В то время как некоторые члены семьи и друзья оспаривают эту историю, собственная история Джулии подтверждает ее. Вот история Джулии от LaBelle Cuisine

Джулия: «Возможно, я одна из немногих, кто видел настоящего
Цезаря Кардини, готовящего свой салат. Мне было около 9, когда мои родители отвезли меня в его ресторан в Тихуане, по другую сторону границы от
Сан-Диего.Они были так взволнованы, когда сам большой веселый Цезарь подошел к столу
, чтобы сделать салат, который уже был написан и о котором
говорили повсюду. И это было драматично: я отчетливо помню, как
влетали яйца, и как он швырял листья так, что это выглядело как переворачивающаяся волна
.
Моя версия довольно близка к оригиналу, и вы видите, что это действительно
очень простой салат. Используйте маленькие, нежные целые листья, настоящий пармезан
Reggiano (никаких подделок) и 1-минутное яйцо для кремообразности
(хотя яйцо можно заменить 1 чайной ложкой майонеза).Но
вам не нужны травы, анчоусы и тому подобное — значит,
вы их подделали».
«По словам дочери шеф-повара Цезаря Кардини, с которой я долго разговаривал перед тем, как сделать этот рецепт для нашего телешоу несколько лет назад, оригинальный
не содержал анчоусов. Тем не менее, вы, конечно, можете добавить их, если хотите,
растолочь их в пюре с небольшим количеством оливкового масла и
бросить их перед добавлением сыра.
«Когда Цезарь Кардини впервые подал свой знаменитый салат в начале 1920-х годов,
, он использовал только сердцевины салата ромэн, нежные короткие листья
в центре, и он представил их целиком.Салат был перемешан и заправлен, а затем разложен на каждой тарелке так, чтобы можно было взять лист
за короткий конец и прожевать его по крупицам, а затем взять другой. Однако многие клиенты не хотели, чтобы их пальцы были покрыты яичной-
-сырно-чесночной заправкой, и он перешел на обычный
-порванный лист. Очень жаль, так как салат потерял большую часть своей индивидуальности
и драматизма. Вы, конечно, можете подать его оригинально дома —
просто снабдите своих гостей большим количеством больших бумажных салфеток.И план
быть экстравагантным.

Ставлю на Цезаря и Юлию. Если я не могу доверять Джулии, кому я могу доверять?

Рецепт моего классического салата «Цезарь» родился в результате совместной работы. Четыре повара, (кашель-кашель), трое настоящих поваров и один, которого я называю поваром, усердно трудились в течение последних двух недель, создавая этот шедевр. В мою команду входили Марк Биттман (известность в Нью-Йорк Таймс), Дж. Кенджи Лопес-Альт (известность в Serious Eats и Food Lab), Джулия Чайлд (всемирная известность) и… я (по поводу Cookie Break).(Я просто должен был добавить это, чтобы дать мне реквизит.)

Я прекрасно провел время со своей командой. У всех нас есть особые дары, и я собрала всю информацию, которую только могла, чтобы объединить этот замечательный рецепт.

Пожалуйста, не пропускайте ни одного шага — каждый добавляет особый штрих. Пожалуйста, не скупитесь на некачественные ингредиенты, потрясающее оливковое масло и пармиджано-реджано обязательны.

Листья нарезать или оставить целыми – на ваше усмотрение – на вкус это не повлияет. Анчоусы или нет — решать только вам, но в любом случае не забудьте добавить вустершир.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Одна из замечательных сторон работы фуд-блогера — изучение истории продуктов питания. Большинство известных блюд имеют много исторических несоответствий, и каждый рецепт рождается в результате сотрудничества. Может быть, в следующий раз я смогу лично поработать с этими знаменитыми поварами. О, как же это было бы весело?!

Спасибо, Цезарь Кардини и Джулия Чайлд. Приятного аппетита и наслаждайтесь!

Пожалуйста, ознакомьтесь с несколькими моими любимыми рецептами: Коктейль из креветок с секретным ингредиентом и Суп с куриной лепешкой.Это оба потрясающие рецепты со слоями аромата.

Говоря о совместных усилиях. У нас с Бекки «Галл» Хардин, моей дочерью, такой рабочий договор, и я не смог бы вести этот блог без ее помощи. Она профессионал за камерой — щелкает, прицеливается, изгибается, растягивается, создает и редактирует эти красивые фотографии. Я люблю и благодарю тебя, Бек!

Вот пара новейших творений The Cookie Rookie: лазанья Skinny Cheat и рулеты из тортильи с запеченной ветчиной и халапеньо.

 

Классический салат «Цезарь»

Классический салат «Цезарь» — есть за что любить. Хрустящий листовой салат романо, свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано и свежемолотый черный перец, домашние чесночные гренки с пармезаном, сбрызнутые сливочной заправкой с добавлением умами. Это классический салат Цезарь.

  • 2 чашки Домашние чесночные гренки с пармезаном рецепт ЗДЕСЬ
  • 2 кочаны салата романо большие листья выброшены
  • ¼ кружка свеженатертый сыр пармезан плюс еще сыр для бритья.(Лучше пармиджано-реджано.)
  • Для соуса Цезарь:
  • 3 анчоусы упакованный в масло, осушенный
  • 2 крупные яйца
  • 2 средние зубчики чеснока половинки
  • 1½ столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 чайная ложка Вустерширский соус
  • 1 чайная ложка сухая горчица
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ кружка оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  1. Для салата:

  2. Удалите большие внешние листья салата, выбросьте или сохраните для другого использования.

  3. Вымойте и аккуратно высушите оставшиеся листья салата.

  4. Осторожно заверните листья в бумажные полотенца и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  5. Для заправки «Цезарь»: подготовьте все ингредиенты для заправки.

  6. В небольшой миске замочите анчоусы в миске с водой на 5 минут. Слейте воду и обсушите анчоусы. Измельчите анчоусы и сделайте пюре в виде пасты; отложить.

  7. Пока анчоусы замачиваются, вскипятите воду в небольшой кастрюле.Проколите небольшое отверстие в большом конце каждого яйца с помощью канцелярской кнопки. Варить яйца ровно 75 секунд. Удалите шумовкой.

  8. Натрите внутреннюю часть салатницы срезанными сторонами зубчиков чеснока.

  9. Разбейте яйца в миску и удалите белки, прилипшие к скорлупе. Взбейте яйца и постепенно добавьте лимонный сок. Добавьте пюре из анчоусов, вустершир, сухую горчицу и свежемолотый черный перец; взбить, чтобы объединить. Медленно влейте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию.Приправьте солью и еще перцем, если необходимо. Храните заправку в холодильнике в герметичной стеклянной посуде до подачи на стол. *Смотрите примечание.

  10. Для подачи:

  11. Если вы делаете нарезанный салат, порвите большие листья на более мелкие кусочки и оставьте меньшие листья нетронутыми.

  12. При использовании только цельных листьев используйте листья длиной не более 7 дюймов.

  13. Положите листья салата в большую миску и сбрызните желаемым количеством заправки.Аккуратно перемешайте. Добавьте 1 стакан сухариков и тертый пармезан; осторожно подбрасывать.

  14. Переложите салат в предпочитаемую салатницу и посыпьте дополнительно гренками и тертым пармезаном.

  15. Подавать немедленно.

  16. Наслаждайтесь!

*Примечание: если заправка загустеет при охлаждении, разбавьте до желаемой консистенции; взбейте небольшими порциями лимонный сок, вустерширский соус и масло. Взбивайте до однородности и желаемой консистенции.

**Примечание взято из книги Марка Биттмана «Классический салат Цезарь»

Вы успешно подписались!

Классический рецепт салата Цезарь | Еда

Салат «Цезарь» — это классика.Стандартный салат в ресторанном меню, его также всегда подавали мои родственники на семейные посиделки.

Для некоторых это может показаться плюсом! Но когда я был ребенком, я ненавидел это.

Теоретически идея казалась неплохой. Листья салата, гренки, сыр и заправка — довольно просто, верно? Однако раньше мне не нравилась заправка так сильно .

Прошли годы, прежде чем я соизволил попробовать именно это блюдо в ресторане, поэтому просто не понимал, чего мне не хватает.Видите ли, чудеса соуса Цезарь, сделанного с нуля, были мне совершенно неизвестны, потому что моя семья всегда использовала продукты, купленные в магазине.

Попробовав свежую и ароматную, искусно приготовленную ресторанную версию, которая не вышла из бутылки, а затем смешав партию моей собственной заправки «Цезарь» дома с нуля, я понял, что это имеет большое значение в Мир.

Он сливочный, насыщенный умами, чесночный, сырный и сделанный из анчоусов. Мне нравится использовать сырой яичный желток , потому что я думаю, что он улучшает вкус и текстуру, но вы можете использовать майонез, если хотите. Вы хотите, чтобы заправка была кремовой, но не слишком густой, как раз для того, чтобы слегка покрыть эти листья ромэн.

(И эй, если вам больше нравится более густая консистенция, никто вам не мешает — просто добавьте еще одну-две чайные ложки тертого пармезана, чтобы загустить.)

Говоря о романе, есть небольшая настройка, которую можно сделать, чтобы получить другие элементы салата как раз в вашем стремлении к совершенству Цезаря.

Для салата я предпочитаю использовать нежные сердечки ромэн, а не целую головку. Центральные листья нежные и немного слаще, чем более крупные внешние.

Когда дело доходит до сухариков, лучше приготовить их с нуля, чем покупать в магазине. Гренки так просто приготовить дома, они очень хрустящие и ароматные, когда они только что приготовлены, и это также отличный способ использовать немного черствый хлеб.

Наконец, сыр пармезан.Всегда используйте свежий, высококачественный выдержанный пармезан и пропускайте предварительно натертый материал. Я мелко натираю то, что мне нужно для заправки, когда я готов ее использовать, а затем использую мою надежную овощечистку , чтобы сделать тонкую стружку для украшения.

Я предпочитаю, чтобы мой салат был очень простым, но вы можете изменить его и сделать его более питательным, добавив белок по вашему выбору. Курица-гриль, креветки или лосось — отличные варианты для подачи сверху, или вы даже можете использовать тофу , если хотите.

Также подумайте о сочетании этого салата с вашим любимым супом . Я люблю подавать его с томатным супом с базиликом или с сытной куриной лапшой , а также с большим куском хрустящего хлеба на гарнир, это чистое совершенство.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Классический салат «Цезарь» отлично подойдет к ужину или с курицей на обед.Откажитесь от купленных в магазине заправок и сухариков и приготовьте их с нуля.


Для заправки:
  • 6 филе анчоусов, упакованных в масло, осушенных (или по вкусу)
  • 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных (или по вкусу)
  • 2 больших яичных желтка (или 1 столовая ложка майонеза)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
  • 3/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки вустерского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще, если необходимо
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Для сухариков:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чашки хрустящего деревенского хлеба, разорванного на кусочки по 1 дюйму
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салата:
  • 3 листа салата романо (8 нарезанных чашек)
  • 3 унции сыра пармезан

Сделать заправку:
  1. Смешайте филе анчоусов, измельченный чеснок, яичный желток или майонез, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус, соль и оливковое масло в кухонном комбайне и хорошо перемешайте.
  2. Включив кухонный комбайн, медленно добавьте оливковое масло, а затем тонкой струйкой растительное масло и продолжайте взбивать до полного эмульгирования.
  3. Переложить в миску и взбить с тертым сыром пармезан и черным перцем по вкусу. Попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить больше черного перца, соли или лимонного сока. Если он слишком кислый для вас, вы можете добавить еще немного оливкового масла первого холодного отжима. Отложите.
Для приготовления гренок:
  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом и разложите в один слой на противне .
  3. Посыпьте солью и перцем и перемешайте.
  4. Выпекать 10-15 минут, переворачивая каждые 5 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Вынуть из духовки и остудить на противне.
Для приготовления салата:
  1. Удалите все жесткие внешние листья с сердцевины ромэн и выбросьте. Аккуратно порвите оставшиеся внутренние, более нежные листья на крупные кусочки.Поместите в большую деревянную салатницу или сервировочную тарелку на ваш выбор.
  2. Нарежьте пармезан овощечисткой, чтобы получились тонкие ломтики.
  3. Аккуратно перемешайте листья салата, гренки и заправку в миске. Щедро украсьте тертым пармезаном и сразу же подавайте.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Салат
  • Способ: Поджаривание, без приготовления
  • Кухня: Овощи

Ключевые слова: салат, Цезарь, вегетарианский, пармезан

Готовим по цифрам…

Шаг 1. Подготовка и измерение ингредиентов

Хорошо обсушите филе анчоусов.Этот рецепт требует 6, но вы можете увеличить или уменьшить это количество по своему вкусу.

Если вы еще не пробовали классическую заправку «Цезарь», приготовленную с нуля из настоящих анчоусов, я рекомендую вам использовать все 6 при первом ее приготовлении. Вы будете приятно удивлены вкусом готового продукта, обещаю!

Очистите и измельчите два небольших зубчика чеснока . Опять же, вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений. Я люблю чеснок, поэтому я часто использую немного больше!

Натрите 3 столовые ложки сыра пармезан и отрежьте еще около 3 унций для украшения.Мне нравится использовать овощечистку, чтобы делать длинные тонкие полоски.

Нарежьте достаточно хрустящего деревенского хлеба на 1-дюймовые кусочки, чтобы у вас получилось около 3 чашек. Я использовала для этого небольшую буханку, но вам может понадобиться меньше, в зависимости от размера буханки в местной пекарне или продуктовом магазине.

Если вы предпочитаете более однородный вид, вы можете вместо этого нарезать хлеб для гренок, используя нож для хлеба .

Удалите внешние листья, если вы смогли получить только полные головки ромэна, а не сердца.Остальные нарежьте или порвите на крупные кусочки. Всего у вас должно получиться около 8 чашек. Выложите салат в большую салатницу.

Отмерьте все остальные ингредиенты, как указано.

Обратите внимание, что вы можете заменить яичные желтки майонезом , если вы не хотите есть сырое яйцо.

Разогрейте духовку до 375˚F.

Шаг 2. Сделайте повязку

Добавьте высушенное филе анчоусов, измельченный чеснок, яичные желтки (или майонез), лимонный сок , дижонскую горчицу, вустерширский соус, соль и оливковое масло в кухонный комбайн .Процесс, пока хорошо не смешано.

Оставьте процессор на низкой скорости (или просто оставьте ее включенной, если ваш прибор не поддерживает регулировку скорости) и медленно добавьте оба типа масла тонкой струйкой. Продолжайте обработку до полного смешивания и эмульгирования.

Налейте заправку в миску и добавьте тертый сыр и свежемолотый черный перец по вкусу. Мне нравится начинать с 1/4 чайной ложки и добавлять больше, пока мне не понравится, обычно добавляя около 1/2 чайной ложки.

Попробуйте и приправьте солью или лимонным соком по вкусу. Или, если он слишком кислый, вы можете добавить больше оливкового масла первого холодного отжима. Отложите.

Шаг 3. Приготовление гренок

Положите кусочки хлеба на большой противень с бортиками, сбрызните их оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы приправы распределились равномерно.

Выпекать от 10 до 15 минут, переворачивая каждые 5 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.Вынуть из духовки и полностью остудить на противне. Обязательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

Шаг 4. Сборка и подача

Добавьте гренки в миску с листьями салата. В последний раз взбейте заправку и сбрызните ею сверху. Бросьте, чтобы покрыть.

Украсьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Этот салат — отличный вариант, чтобы приготовить его заранее, готовите ли вы его к обеду в течение недели или подаете на ужин всей семье.

Подготовьте салат ( убедитесь, что он полностью высох ), сделайте заправку и заранее поджарьте гренки. Затем храните каждый из компонентов отдельно, пока не будете готовы к употреблению.

Салат и заправку следует хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Храните гренки при комнатной температуре (я просто оставляю свои на прилавке) в герметичном контейнере или пакете. Смешайте все непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы получить еще вдохновения для салата , попробуйте следующие избранные блюда Foodal:

Вам нравится есть салат Цезарь на гарнир со стейком на ужин , или, может быть, вы предпочитаете наслаждаться им в качестве основного блюда с курицей или креветками сверху?

Поделитесь своими любимыми предложениями по подаче в комментариях ниже. И обязательно вернитесь и оцените рецепт, как только попробуете его сами!

Фото Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Лори Джо Хендрикс 28 февраля 2015 г. Последнее обновление состоялось в четверг, 18 февраля 2021 г. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.