Содержание

Салат Цезарь

Для нас салат Цезарь был совершенно экзотическим много десятилетий, по очень простой причине — отсутствие доброй половины ингредиентов, о существовании которых мы даже не подозревали. Не так давно, в меню ресторанов стал появляться такой салат, который, обычно, готовили «на свое усмотрение», добавляя в рецепт совершенно не свойственные блюду ингредиенты, меняя их и т. д. Так Цезарь отдалился от своего оригинала, как современный салат оливье от шедевра Люсьена Оливье.

История говорит, что Цезарь был приготовлен в День Независимости США — 4 июля 1924 года, итальянским поваром Caesar Cardini, в Тихуана, недалеко от Сан-Диего, но в Мексике. Помог случай, когда запасы продуктов в ресторане иссякли, а гости желали продолжения банкета. И великий повар сотворил чудо, которое обессмертило его имя навсегда. Несмотря не некоторую экзотичность ингредиентов, закуска очень простая — яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и Worcestershire sauce.

Несмотря на массовые устойчивые стереотипы, закуска готовится без жареной курицы, без анчоусов, без грибов, без майонеза и «российского» сыра — это иллюзии и заблуждения. Впрочем, существует масса салатов-клонов, в которые добавляют определенные добавки, несвойственные для оригинального салата. Брат маэстро добавил в блюдо анчоусы, и этот салат известен как Aviator’s Salad — салат Авиатора. Кто-то добавил измельченную куриную отбивную, морепродукты, маринованные грибы. Собственно, это блюдо постигла судьба многих полюбившихся салатов.

Насколько я понял, оригинальный или канонический рецепт опубликован не был, и салат Цезарь готовится со слов дочери Цезаря Кардини, которая однажды рассказала о нем. Впрочем, слухов, историй и фантазий существует предостаточно. Как бы то ни было, салат гениален во всех смыслах.

Изюминка, которая украшает салат Цезарь — соус, приготовленный из практически жидкого содержимого недолго сваренного куриного яйца, сока лимона, пармезана и экзотического вустерширского соуса (вустерский соус, Worcestershire sauce, «Ворчестер», ворчестерширский соус).

Кроме того, салат Цезаря содержит крутоны. За этим красивым названием скрывается поджаренный на масле хлеб. Удивитесь, но сухарики с чесноком — типичные крутоны, отличная закуска к пиву. Часто в ресторанах фирменные блюда — «специалитет», подают на крутонах. В мире крутоны неизменный атрибут подачи горохового супа. И вообще, стоит для себя отработать приемлемый способ обжарки крутонов — пригодится и не раз.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» — одно из самых популярных и востребованных блюд в ресторанах по всему миру. Вот уже на протяжении более чем сотни лет это бессменная классика европейской кухни. Многие кулинарные критики и шеф-повара оценивают уровень ресторанов именно по тому, как в них подают это блюдо. Ну а обычные посетители нередко заказывают «Цезарь» с креветками или курицей в ресторане, а благодаря простоте рецепта готовят блюдо дома. Исследователи до сих пор гадают, кто же придумал этот салат, поэтому классический рецепт доподлинно неизвестен. Но большинство вариаций «Цезаря» предполагают базовый набор ингредиентов, которые вполне соответствуют принципам здорового питания, а многие из них являются и низкокалорийными. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом салата «Цезарь с креветками», который не только обладает эталонным вкусом, но и полезен для здоровья.

«Цезарь»: модный салат или полезное блюдо? 

На самом деле, эти утверждения далеко не взаимоисключающие. Салат «Цезарь с креветками» удивительно популярен, но при этом он содержит множество полезных веществ.

  • Начнем с главного ингредиента: креветок. Их можно назвать низкокалорийными, потому что на 100 г продукта здесь содержится от 71 до 87 ккал. В них большое содержание белка 13,6 г на 100 г, что составляет почти 17 % от суточной нормы. А вот углеводов и жиров практически нет, зато имеются полезные жирные кислоты омега-6 и омега-3. Хватает в них полезных микроэлементов и витаминов, в том числе группы В, а также А, PP и Е. Креветки способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, улучшают обмен веществ и синтез гормонов щитовидной железы. Благодаря низкой калорийности, креветки полезны при похудении, а благодаря высокому содержанию белка — при наборе мышечной массы.
  • Содержащейся в соусе лимонный сок насыщает организм витамином C, делает сосуды более эластичными и помогает для профилактики атеросклероза.
  • В желтках содержится мелатонин и холин, которые способствуют образованию новых клеток, нормализуют белковый и жировой обмен.
  • Помидоры черри тоже низкокалорийные: всего 15 ккал на 100 г. В них в 1.5-2 раза больше сухих веществ, в том числе витаминов и антиоксидантов. Также в них содержится витамин К, который нормализует работу почек и способствует усвоению кальция.
  • Оливковое масло хоть и калорийное, но невероятно полезное, не зря в античности оливы считались священными деревьями. Оно богато жирными кислотами и полифенолами, содержит калий, фосфор, железо, кальций, витамины В4, К и Е. Оливковое масло снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина, препятствует преждевременному старению и улучшает процессы пищеварения.
  • Пармезан быстро усваивается, является источником кальция и белка, не содержит лактозу. Он нормализует пищеварение и принимает участие в размножении полезных бактерий. Его потребление способствует профилактике кариеса и остеопороза, помогает снизить уровень стресса и избавиться от бессонницы.

Калорийность салата «Цезарь» с креветками и сухариками может варьироваться от 70 до 170 ккал в зависимости от рецепта, поэтому включать салат в ежедневный рацион или есть большими порциями не рекомендуется. Но в качестве полезного и вкусного блюда для разнообразия рациона он подойдет даже тем, кто худеет.

Интересные факты о блюде

Популярность блюда уже долгие годы не дает покоя исследователям, потому что доподлинно неизвестно, кто его придумал. Основная версия присваивает авторство итальянцу Цезарю Кардини — владелец скромного ресторана в мексиканском городе Тихуана. Здесь часто бывали американцы — сухой закон заставлял их искать места за пределами своей страны, поэтому в День независимости 1924 года посетителей здесь было настолько много, что все запасы в заведении кончились. Чтобы выйти из ситуации, Кардини смешал из оставшихся на кухне ингредиентов салат, который так понравился людям, что уже вскоре распространился повсюду. Эту легенду дополняют тем, что ради «Цезаря» в Тихуану люди приезжали со всей Америки, а в тот самый первый знаменательный день его попробовал знаменитый Кларк Гейбл. Всего же на авторства блюда претендуют три человека: помимо Цезаря Кардини, это чикагские кулинар Джакомо Джуния и работавший на кухне Кардини Ливио Сантини, который утверждал, что этот рецепт придумала еще его мать. 

Вот еще несколько интересных фактов о салате «Цезарь»:

  • Когда Цезарь Гордини решил запатентовать в 1948 году свой рецепт в США, он узнал, что такое название уже давно стало общественным достоянием. В итоге, свое блюдо он зарегистрировал под марками «Кардини» и «Оригинальный цезарь». 
  • В 1953 году Эпикурейское общество в Париже объявило «Цезарь» лучшим рецептом Америки за последние 50 лет.
  • Сегодня в рецепте заправки «Цезаря с креветками» обязательно есть анчоусы, но согласно одной из версий, их в соус добавил брат Цезаря Алекс. Новый вариант он назвал «Салат Авиатор», потому что был летчиком. 
  • Считается, что листья для салата стали рвать благодаря Уоллис Симпсон — жене короля Великобритании Эдуарда VIII. Изначально предполагалось, что салат можно было есть и руками, но принцесса не могла себе этого позволить: специально для нее ингредиенты были измельчены.

Салат «Цезарь» с креветками: вкусный рецепт 

Рецепт салата «Цезарь» с креветками очень простой, поэтому блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • Креветки: 6 шт.
  • Помидоры черри: 3 шт.
  • Салат ромэн или айсберг: 50 гр.
  • Сыр пармезан: 30 гр.
  • Гренки: 10 шт.
  • Тимьян: щепотка 

Для соуса:

  • Желток: 1 шт.
  • Лимонный сок: 1 ст.л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Горчица: 50 гр.
  • Анчоусы: 3 шт.
  • Оливковое масло: 1/4 стакана
  • Перец: на кончике ножа
  • Соль: щепотка

«Цезарь с креветкой»: рецепт пошагово

  1. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла и взбиваем блендером до однородной консистенции. Параллельно начинаем вливать тонкой струйкой масло, продолжая взбивать до того момента, пока соус не загустеет.
  2. Креветки с тимьяном обжариваем на сковороде-гриль 7-10 минут.
  3. Салат ромэн или айсберг рвем на небольшие куски.
  4. Смешиваем листья салата с соусом.
  5. Сверху выкладываем креветки и гренки.
  6. Посыпаем получившуюся смесь натертым пармезаном.
  7. Добавляем к блюду половинки помидорок черри.

Такой разный «Цезарь»: интересные варианты

В попытках улучшить классический рецепт «Цезаря» с курицей или креветками многие кулинары изменяют базовый состав ингредиентов или добавляют к ним новые. Чаще всего экспериментируют с основным ингредиентом, используя вместо креветок красную рыбу, ветчину, буженину, консервированный тунец или даже шпроты. Также в состав добавляют грибы, огурцы и редис — это, кстати, рецепт от Джейми Оливера, бекон и авокадо, спаржу. Не меньше вариаций и с соусом: из него убирают анчоусы, заменяют их на рыбный или ворчестерский соус, добавляют аджику. А в домашних рецептах «Цезаря» с креветками для простоты заменяют все это майонезов. 

Также имеют место быть совсем уж оригинальные варианты, в которых даже форма подачи отличается. Например, крупные шампиньоны фаршируют смесью «Цезаря» с креветками по классическому рецепту , или добавляют ее же в лаваш, благодаря чему мир получил знаменитый цезарь-ролл. Кстати, роллы из японской кухни тоже иногда делают похожими на этот салат, используя сочетание с рисом базовых ингредиентов и добавляя полюбившейся всем соус.

Также в целях снижения калорийности часто заменяют базовые продукты. Например, вместо пармезана добавляют тертую моцареллу, сокращают количество растительного масла и сыра вдвое, а гренки не поджаривают, а подслушивает без масла в духовке.

Не хочешь готовить? Просто закажи премиальное меню Fresh Lab с ежедневной доставкой.

Салат «Цезарь», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

салат зеленый (в идеале — Романо) – 1 пучок

куриная грудка отварная – 150 г

сыр Пармезан – 30 г

помидоры Черри – 7 шт

перепелиные яйца – 7 шт

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2ст.л.

оливковое масло – 100мл

лимонный сок – 3ст.л.

горчица – 1ч.л.

чеснок – 1 зубчик

перец, соль – по вкусу

вустерширский соус – 2-3капли

Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться. Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США. В 1953 году рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками был признан Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет». Основной изюминкой «Цезаря» является его заправка — особый соус, придуманный специально для салата Цезарь. В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата, один из рецептов которого я Вам представляю.

Приготовление

Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом ароматном масле поджариваем кубики батона до золотистого цвета.

Для соуса: куриное яйцо хорошо помыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, вустерширский соус ( я не добавляла), добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.

Отваренную куриную грудинку порезать кусочками. Отварить и почистить перепелиные яйца.

Салат предварительно помыть, обсушить и положить в холодильник. В холодном виде он более хрустящий и дольше сохраняет свежесть. Охлажденный салат порвать руками в салатник, полить немного соусом и перемешать.

Готово! Перед подачей добавить к салату курицу, сухарики, полить соусом. Выложить на блюдо, украсить половинками помидорок черри, отваренных перепелиных яиц, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Салат Цезарь — рецепты, советы по приготовлению

Салат Цезарь является любимым блюдом всех европейцев и американцев. Данному салату уже почти сто лет. Салат обладает оригинальной рецептурой, которая осталась к сожалению только в истории, хотя лучшим поварам удалось воссоздать данное замечательное кулинарное чудо.

Вкуснейший салат Цезарь, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте, покорит ваше сердце. Классический рецепт салата Цезарь довольно простой и легкий, поэтому приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка!

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Рецепт салата Цезарь пошагового приготовления, дает возможность каждой любительнице творить настоящие кулинарные шедевры, проявлять свою фантазию и умение. Салат Цезарь домашний безумно вкусный, поэтому рецепт этого яства обязательно должен оказаться в вашей кулинарной книге. Главная прелесть данного салата — это соус, для приготовления которого существует специальный рецепт.

Придумал кушанье Цезарь Кардини. А еще он утверждал, что яйца имеют нужные вкусовые качества и консистенцию, если их варить в горячей воде, но не осуществляя процесс кипения всего лишь минуту. А потом их необходимо выдерживать еще 15 минут при комнатной температуре. Что касается принципа приготовления традиционного салата Цезарь, так он простой: в пиалу кладутся салатные листья, затем выкладываются яйца, которые варятся по способу вышеописанному, добавляется сок такого цитруса, как лимон, немного масла (оливкового), вустерского соуса, а также потертый Пармезан, сухарики из ломтиков белого хлеба и специи. Компоненты перемешиваются и салати Цезарь готов.

Кардини считал, что только тогда, когда перемешиваются все ингредиенты в салатнике, получается идеальная заправка. Хотя многие современные рецепты этого кушанья готовятся немного иначе, перемешиваются сухие компоненты, отдельно готовится соус, а потом поливается салатная масса. И сразу хотелось бы отметить оригинальный салат Цезарь с креветками, современный рецепт кушанья удивит любую хозяюшку своей простотой и легкостью. Если для приготовления этого яства вы приобрели креветки в сыром виде, тогда в первую очередь их нужно отправить вариться в соленую воду с добавлением лаврового листа, душистого перца, а потом очистить. С остальными ингредиентами кушанья следует поступить согласно рецептуре.

Также ни один человек не откажется от салата Цезарь с курицей, рецепт которого обязательно должен пополнить вашу кулинарную книгу. Для приготовления этого кушанья необходимы салатные листья, сыр, яичная заправка, курица и хлеб. А если вы проявите фантазию и добавите в салатик рыбу, получите более калорийное и питательное блюдо. Салат Цезарь с семгой просто универсальный, блюдо обладает особенной изюминкой и может стать идеальным украшением любого праздничного застолья.

Вот и все, можете приступать к творению нового кулинарного шедевра, мы верим в то, что ваш салат Цезарь будет обладать новыми изысканными вкусовыми качествами, которые покорят сердца даже самых заядлых гурманов!

Салат «Цезарь» с курицей по простым классическим рецептам к Новому 2021 году

Добрый вечер! Автор одноимённого блюда тоже итальянец – Цезарь Кардини. Однако этот повар изобрёл данный рецепт не в России, как в истории с «Оливье». Дело было почти на 100 лет позже – в День независимости США, 4 июля 1924 года в Мексике. В приграничном к Америке городе Тихуана, в сети ресторанов, принадлежащих этому повару, держателю бизнеса. Не смотря на такую географию, в 1953 году парижским Эпикурейским обществом – именно Caesar salad (англ) был признан самым лучшим североамериканским рецептом за прошедшую половину века.

Полагаю, что популярность «Цезаря» столь велика – за простоту приготовления. Но вот оригинальный «Вустерский соус», входящий в состав блюда содержит чуть ли не два десятка ингредиентов, о которых поведаю в конце описания всех рецептур.

Для приобретения меньшей части продуктов для знаменитого салата в магазин и заметил, что уже идёт предпраздничное оформление его интерьера. А главное – за стеклом прозрачной витрины продаётся мировая знаменитость в местном исполнении.

Салат «Цезарь»

Современные рецепты одного из самых известных и популярных салатов итальянской кухни, имеют отличия не только в заправках – горчичных, йогуртовых, майонезных, сметанных и т.д. Могут изменяться и составляющие – начиная от куриного филе, как просто отварного, так и жаренного различными способами или даже копчёной грудки и заканчивая креветками.

Салат «Цезарь» с курицей по простому классическому рецепту с пекинской капустой, сухариками и с майонезом

Да, да не традиционным для этого блюда мясистым римским салатом Ромэн, а именно с относительно дешёвым, но весьма полезным китайским салатом. По простой причине – её  общей доступности, дешевизне сочетающимися с большей витаминной насыщенностью. Кстати её ещё называют салатная капуста или петсай (англ. pe-tsai), а по научному вообще мудрёно (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis).

В состав рецепта на две 350 граммовые порции  входят.

  • Капуста – 150 граммов(пекинская, листья)
  • Курица – 300 граммов (грудка, филе)
  • Куркума – (по вкусу)
  • Майонез – 80-100 граммов
  • Масло 3 столовых ложки (оливковое для жарки)
  • Перец – (смесь по вкусу)
  • Помидоры – 100 граммов (черри)
  • Соль – (по вкусу)
  • Сыр – 50 граммов (пармезан)
  • Хлеб – 100 граммов (белый)

Начинаю с включения духовки на 200С.  Измельчаю белый хлеб до нужного размера и формы. Можно взять готовую нарезку.

Превращаю её в кубики.

Выкладываю на противень застеленный пекарской бумагой.

Сбрызгиваю их оливковым маслом.

Мою приобретенный китайский салат и разделяю на отдельные листья.

При этом высушиваю их полотенцем с обеих сторон.

Рву петсай на кусочки и застилаю ими большую по объёму посуду. Такая глубокая чаша предназначена не для подачи на стол, а только для воссоединения ингредиентов.

Выкладываю на листья соус.

Перемешиваю содержимое до равномерности смеси.

После добавляю половину поджаренных кубиков.

Снова ворошу ложкой пока всё не будет в соусе.

Курочку беру запечённую в фольге.

Чем мельче нарежу, тем вкуснее будет результат.

Выкладываю всё куриное мясо туже ёмкость и ещё раз перемешиваю.

На мелкой стороне тёрки измельчаю сыр.

Окончательно хорошо  вымешиваю все ингредиенты. Теперь очередь за помидорами черри, которые отобрал из наших запасов в ящиках.

Хорошо мою их и подсушиваю тем же полотенцем и нарезаю на половинки. Раскладываю по тарелкам то, что получилось в большой посуде.

В каждую тарелку раскладываю оставшиеся сухарики и украшаю томатными дольками.

Снова натираю Пармезан.

Источник: https://youtu.be/HfB-7NwMCDA

Остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

«Цезарь» с помидорами черри без курицы

Классическая версия этого блюда предполагает использование римского салата Ромен, но не с курицей и даже не целыми её яйцами, а лишь с желтками.

И так, основные ингредиенты.

  • Крутоны (сухарики из пшеничного хлеба)
  • Масло (оливковое)
  • Пармезан (тёртый)
  • Помидоры (черри)
  • Салат Ромэн (листья)
  • Сок (лимонный)
  • Соус (вустерский)
  • Чеснок
  • Яйца (желтки)

Пока поджариваются сухарики в духовке, как в первом рецепте, параллельно чищу чеснок и натираю его на своей любимой микро-тёрке.

Аккуратно разбиваю яйца и отделяю белки.

Желтки не должны быть повреждены.

Как только освободилась плита и закипел чайник переливаю из него воду в кастрюльку. Довожу до кипения и по отдельности – нежно опускаю отделённые центральные части в легкое бурление. Держу всего одну минуту и переношу сваренное в мешочках в холодную воду.

После остывания взбиваю их с вустерским соусом, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком.

Крупно рву салат Ромэн и смешиваю с полученным соусом в той же большой посуде, что и в первом рецепте. Далее повторяю все действия описанные выше, за исключением добавления куриного мяса. Поэтому этот салат гораздо менее калорийный. Приятного аппетита приверженцам правильного питания!

Видео по приготовлению салата «Цезарь» без курицы – с креветками и майонезом

Автор изложил свою точку зрения почему использует именно магазинный майонез со вкусом советских времён. А оригинальный контробандный сыр Пармезан он добыл на рынке из настоящего – с санкциями на ввоз из Европы. Однако в Эстонии этого итальянского добра, как говаривал Матроскин – завались.

Особенно мне понравилось повторить на своей кухне 30 секундное приготовление креветок в сковороде с огнём. А вот оригинальные анчоусы сам всё-таки смешивал с помощью блендера.

Однако мне ничего не остаётся сделать, как согласиться с автором рецепта – всё из-за любимого вкуса майонеза привычного с детства. Желаю и Вам приятного аппетита!

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый 2021 год

Сейчас великое разнообразие различных сортов брынзы, которой часто заменяют Пармезан. Её применение,  например, из овечьего или козьего молока будет разительно отличаться по вкусу от коровьего. Поэтому такой салат часто называют Греческий Цезарь – вот его и приготовлю.

В этот раз взял прямоугольный хлеб, ведь нарезать его удобнее чем в первом рецепте.

Да и поджаривать в сковороде, заранее смазанной оливковым маслом, посыпанным майораном со смесью перцем – гораздо быстрее чем в духовке.

При этом нужно довольно часто перемешивать.

Чтобы не поцарапать каменное покрытие кухонного девайса использую силиконовую или деревянную лопатку.

От классического данный рецепт отличен присутствием болгарского перца.

Свежие огурцы тоже, как-то не по-итальянски, поэтому данный вариант часто именуют Греческим.

Помидоры тоже отличаются мелкой нарезкой.

Вот и подошла очередь к нарезке почти главного вкусового ингредиента.

Наступил момент укладки слоёв, которые здесь не перемешиваются. Сначала на большую тарелку рву обычный салат, а не пекинскую капусту, как первом случае.

На него укладываю перец.

Следующим идёт зелёный огуречный цвет.

Снова в палитре красное содержимое в качестве томатов.

И вот запечённая часть.

Маслины в качестве вкусового украшения.

Теперь снова крутоны, но не много.

Обильно пошла брынзочка.

Но оливковое масло не помешает.

Конечно блюдо вблизи гонит слюну.

Источник: https://yandex.ru/video/

Приятного аппетита!

Классический «Цезарь» с салатом, курицей, сухариками и помидорами

Два предыдущих описания обошлись лишь визуальной оценкой количества ингредиентов. Теперь покажу конкретно, чего и сколько понадобится.

  • Салат – 150 гр. (Ромэн)
  • Хлеб – 150 гр. (белый)

Конкретика в составлении соуса тоже не помешает, если хотим добиться понравившегося вкуса. На заправку салата из желтков двух яиц беру 100 мл оливкового масла первого отжима и две чайных ложки семян и одна готовой горчицы.

Как готовить филе тоже ещё Вам не рассказывал. Перед тепловой обработкой  его нужно подготовить.

Для этого солю, перчу, добавляю. тимьян, чеснок, оливковое масло и оставляю в этой смеси на 20 минут.

Обжариваю с двух сторон до корочки на оливковом масле для сковородки при температуре 150 градусов.

Крутоны тоже лучше подрумянивать, предварительно обваляв их в смеси. Для приготовления соуса беру всего по чайной ложке.

  • Горчица
  • Лимон
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Чеснок

И по вкусу перец и соль.

Всё это перемешав, приступаю к составлению блюда.

Толщина и очерёдность слоёв создаёт дополнительные возможности проявления кулинарной фантазии. И этот вариант своеобразен тем, что сначала в глубокой чаше смешиваются с соусом весь салат, курица и часть яиц.

Затем эта смесь перекладывается в большую мелкую  тарелку.

Следующими размещаются оставшиеся яйца с помидорами.

Завершается блюдо сухариками и протёртым сыром.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Цезарь» с копчёной курицей в домашних условиях?

Конечно курочка закопчена не дома, а прямо на ферме где выросла. Мясистая часть тёмно-коричневой тушки, с запахом можжевелового дымка, очень хорошо подойдёт для салата на праздничный стол.

Обратная сторона на вид не менее аппетитна.

Пока птица ещё горячая, вдвоём производим разделку. Отделяем наиболее вкусные косточки от мяса не только руками, но и зубами, что более приятно.

Из всего оставшегося мне понадобится только часть грудки. Вот её и нарезаю сначала на полосы.

А потом и на кусочки.

Всё это делается пока в духовке обжариваются сухарики из белого хлеба, как в первом рецепте.

Или на сковороде с оливковым маслом, как в другом случае. Это будет скорее нежели на протвене.

Только это потребует многократного перемешивания.

Зелень подойдёт любая либо пекинская капуста или салат Ромэн, но рвать его нужно крупно и только руками.

 

Видео про то, как пошагово готовить салат «Цезарь» по классическому рецепту

Ну раз уж это блюдо рождено в Южной Америке то грех не посмотреть, как его там готовят в подробностях.

Ролик довольно продолжительный, однако почти за 27 минут можно извлечь пользу не только в опыте живой подачи материала.

Например только здесь увидел центрифугу для отделения воды от вымытого салата. Про сухой лук и чеснок в этом рецепте тоже новость. Интересно было узнать историю возникновения салата. Очень важна и рекомендация именитого шеф-повара обладателя звезды Мишлен.

Никогда не режьте салат ножом крупно рвите листья руками!

Перемешивать ингредиенты нужно тоже руками, а не ложкой.

Как сделать соус «Цезарь» для салата «Цезарь» в домашних условиях?

Секрет фирменного вкуса знаменитого блюда именно в заправки, основа которого домашний майонез следующего состава.

  • Горчица – 1 ст.л.
  • Желтки – 3 шт
  • Масло – 1/2 л. (оливковое)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный)

Миксером сначала хорошо взбиваю яичную часть с сахаром и солью.

Не выключая девайса, понемногу вливаю масло.

После загустевания массы, вливаю уксус и продолжаю перемешивать до полного его растворения.

Затем в отдельной посуде готовлю вторую часть соуса со следующим составом.

  • Анчоусы – 50 гр (экстра)
  • Бекон – 50 гр (сырокопчёный)
  • Каперсы – 25 гр
  • Чеснок  – 15 гр

Бекон обжариваю на сухой сковороде до здорового румянца.

Затем измельчаю все эти ингредиенты ножом.

После чего закладываю всё в блендер и взбиваю до однородного состояния. Смешиваю майонез со второй частью.

Источник: https://youtu.be/UUsMMX8be20

Соус готов к применению в любом из выше описанных рецептов. Но это лишь жалкая подделка настоящего.

Самый любимых соус англичан Вустерский другие интерпретации звучания: вустерширский, ворчестер иил ворчестерширский. Родом он из Индии и более 170 лет является частым дополнением ко многим салатам и другим блюдам в Англии.

Его можно только купить – дома такого не приготовить поскольку нужна двухлетняя выдержка да и в его составе несколько десятков ингредиентов.

  • Анчоусы или сарделлы
  • Асафетида
  • Аспик (ланспик)
  • Вода
  • Имбирь
  • Карри
  • Лавровый лист
  • Лимон (сок)
  • Лук (репчатый или шалот)
  • Мускатный орех
  • Перец (душистый)
  • Перец (чёрный молотый)
  • Перец (чили экстракт)
  • Сахар или кукурузный сироп
  • Сахар (жжёный или меласса)
  • Сельдерей
  • Соль
  • Тамаринд
  • Уксус (солодовый)
  • Хрен
  • Чеснок
  • Эстрагон (экстракт)

Чтобы не испортить салат этот соус добавляю в прямом смысле каплям!

Успешного Вам приготовления!

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности практически участвовать в защите окружающей среды – Вы можете оказать неоценимую помощь в спасения планеты от мусора с помощью дождевых червячков, которых развожу с 1972 года – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Чтобы подробнее узнать об этом моём верми-хобби, скопируйте и вставьте в поисковую строку – Виктор Дулин черви
При этом Вы сможете зайти на мой второй блог и видео канал.

Классический и современный оригинальный салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» появился спонтанно. До сих пор обсуждаются его таинственные ингредиенты, которыми воспользовался Цезарь Кардини, чтобы сделать по-настоящему вкусный салат. Кто бы мог подумать, что уже в наши дни этот рецепт станет классикой. Конечно, сегодня можно найти более разнообразные рецепты салата цезарь, но классический вкус всегда является нерушимой базой для рецепта.

Технология приготовления
Особенность этого классического салата цезарь заключается в том, что тарелку, на которую впоследствии будут укладываться салатные листья, нужно натереть чесноком. Чеснок не добавляется в блюда, а только выполняет функцию ароматизатора.

Что касается приготовления яиц, то за основу можно взять технологию самого повара, но современным хозяйкам она может показаться утомительной. Все же можно попробовать добавить в горячую воду яйцо и вынуть через 60 секунд. Специалисты отмечают, что такой процесс приготовления яиц хорош тем, что яйцо имеет необходимую консистенцию.

Однако вопрос приготовления яиц для «Цезаря» является спорным моментом, поэтому многие люди готовят их так, как привыкли. Среди современных рецептов приготовления можно выделить  салат цезарь с курицей и анчоусами.

Необходимые ингредиенты для приготовления:
200 г отварной или копченой курицы;
200 г белого хлеба;
200 г сыра пармезан;
Филе анчоусов;
Салат «ромэн»;
Соль и перец;
Майонез;


Оливковое масло;
Зубок чеснока;
2 ст. л. белового винного уксуса;
2 ст. л. горчицы.

Способ приготовления салата цезарь в домашних условиях.
1. Курицу следует нарезать полосками, а не кубиками. Салат нужно вымыть, высушить и как следует порвать. Хлеб нужно разрезать кубиками и положить их в духовку, сбрызнув немного оливковым маслом и посыпав солью. Выпекать в духовке рекомендуется около 10 мин. Кубики следует переворачивать со стороны в сторону.

2. Сыр следует натереть в кухонном комбайне, добавив в него майонез, горчицу и уксус. Должна получиться однородная масса.

3. Чеснок следует раздавить на мелкие части, добавив в приготовленную смесь, мелко нарезать анчоусы. Рекомендуется их приправить перцем и перемешать.

4. Листья нужно положить в миску и добавить легкий соус, перемешав. Затем добавляется готовая курица, которую тоже нужно залить соусом.

5. Вершинку следует украсить сыром. Еще можно поместить 4 филе анчоуса сверху салата. Рекомендуется подавать его с хрустящим хлебом.

Борьба за авторское право
Стоит признать, что это официальная версия появление на свет своеобразного блюда, рассказанная дочерью Цезаря. Однако в прессе то и дело появлялись сенсационные заявления о другом авторе. Так, в 1995 году журналист Нил Мэтьюс рассказал миру о том, что в тот день на кухне работал Ливио Сантини. Поскольку он был только начинающим поваром, то приготовил салат, который придумала его мать, но авторское право присвоил себе Цезарь Кардини, являясь основателем ресторана.

Джордж Хартер в одной из книг отмечает, что в 1903 году появился этот вкусный салат. Его родиной считается Чикаго. Он был создан Джакомо Джунией. Его спагетти не пользовались спросом в Чикаго, поэтому он решил придумать салат, который назвал в честь Цезаря. Рецепт настолько понравился путешественникам, что они увозили его с собой.

Оказывается, что салат «Цезарь» мог появиться далеко не случайно и быть творением не Цезаря. Правду нам, конечно же, не узнать. Однако этот факт не должен омрачать вкус восхитительного салата. Не имеет значения, кто его придумал, ведь важнее всего его уникальный вкус.

Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Перекус: салат «Цезарь»

Салат Цезарь в ожидании своей заправки. Фото предоставлено Маккормиком.

 

Январь 2010 г.

Обзоры товаров / Основные закуски / Овощи

Салат Цезарь История

Происхождение одного из самых любимых салатов в мире

 

ОТЧЕТ О КАПСУЛЕ: Это страница 1 четырехстраничной статьи об истории салата Цезарь, включая оригинальный рецепт (в нем не было анчоусов!).Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы посетить другие страницы.

 
Салат Цезарь История

По словам Джои Уорнер, написавшей целую книгу рецептов салата «Цезарь», «Цезарь» — любимый салат американцев.

Он не был назван в честь Юлия Цезаря. Несмотря на то, что он жил на территории современной Италии, имея доступ к большому количеству анчоусов и сыра Пармиджано-Романо, салат Цезарь не был бы изобретен более чем через две тысячи лет другим Цезарем.

Большинство историков кулинарии сходятся во мнении, что салат «Цезарь» — творение Чезаре (позже Цезаря) Кардини. Цезарь родился недалеко от Лаго-Маджоре, Италия, в 1896 году (озеро длиной 33,5 мили, которое простирается от Швейцарии на юго-запад в Италию). Цезарь эмигрировал в район Сан-Диего со своим братом Алексом после Первой мировой войны. Во время сухого закона они открыли ресторан Caesar’s на Авенида Революсьон. в Тихуане, Мексика, недалеко от границы, для подачи алкоголя.

Случайное создание 4 июля 1924 года

По словам дочери Цезаря Розы, то, что станет одним из самых любимых салатов в мире, было создано по необходимости 4 июля в ресторане в 1924 году.Как гласит история, запасы стали заканчиваться, и Цезарь приготовил салат из того, что было под рукой. Чтобы добавить изюминку, он приготовил его за столом, который был популярен для некоторых блюд в изысканных ресторанах. Он стал хитом голливудской сцены и вошел в историю. В 1948 году он начал продавать заправку на коммерческой основе под названием «Оригинальная заправка для Цезаря» Кардини. Сегодня эта же компания продает гренки «Цезарь» (смесь белого хлеба, ржи и тыквы) и другие приправы.

На рецепт претендуют и другие, в том числе брат Цезаря Алекс, партнер братьев Кардини и 18-летний кухонный работник.Исторический анекдот: Джулия Чайлд, родившаяся в Пасадене, штат Калифорния, в подростковом возрасте обедала в ресторане Caesar’s, и сам Цезарь приготовил салат «Цезарь». (Родилась в 1912 году, ей было 12 лет, когда он был изобретен.) Спустя годы она связалась с дочерью Цезаря, чтобы получить оригинальный рецепт.

Кстати, похожим образом, в 1937 году, появился в жизни и другой знаменитый салат, салат Кобб. Необходимость, безусловно, мать изобретательности в области салатов.

 

Перейти к следующей странице: Оригинальный рецепт салата Цезарь

 

Мы посетили ресторан Caesar’s в Тихуане, Мексика, чтобы попробовать оригинальный салат «Цезарь»

Большинство людей думают о тако, энчилада и буррито, когда речь идет о мексиканской кухне, но в приграничных городах, таких как Тихуана, вы найдете гораздо больше разнообразная культура.С историей, которая включала в себя то, что американцы служили местом для выпивки, азартных игр и «других вещей» в течение последних более 100 лет, Тихуана имеет культуру, которая представляет собой уникальное сочетание Калифорнии и Мексики. Одним из самых легендарных кулинарных достижений города, несомненно, является изобретение всемирно известного салата Цезарь.

Те, кто посещал только туристические места в Мексике и ожидает, что Цезарь будет вульгарным, будут разочарованы.В то время как цены здесь невероятные, ресторан Caesars’s украшен наравне с прекрасным стейк-хаусом, который вы можете найти на северной стороне границы. Точно так же вы обнаружите, что ваши официанты одеты в смокинги, и обслуживание, соответственно, превосходное.

Салат «Цезарь» — это блюдо, которое можно найти в большинстве ресторанов и известное своей сливочной заправкой. Это блюдо родом из Тихуаны, Мексика, где его изначально подавали с чесночным хлебом. В оригинальном рецепте было всего четыре ингредиента: вареные яйца, листья салата, гренки и сыр пармезан.Через некоторое время рецепт расширился и теперь включает анчоусы и вустерширский соус.

Это блюдо славится своей простотой и тем, что его подают в большинстве ресторанов. Салат «Цезарь» сегодня часто является основным продуктом меню в итальянских, мексиканских ресторанах или ресторанах в стиле стейк-хаус; однако ингредиенты также могут варьироваться в зависимости от региона происхождения. В некоторых версиях будут анчоусы, в других может быть курица, а в других может вообще не быть мяса.

Рецепт салата Цезарь 

Это официальный рецепт салата «Цезарь», приготовленный в ресторане «Цезарь» в Тихуане, Мексика, и предназначенный для двух человек.

Ингредиенты

1 кочан салата романо

3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/4 столовой ложки дижонской горчицы

1 зубчик чеснока; раздавленный

1 вареное яйцо

1 лайм; сок

Перец черный свежемолотый

1/4 стакана тертого сыра пармезан

4 ломтика гренок из нарезанного багета, запеченного в духовке

6 филе анчоусов

Подготовка

В ресторане Caesar’s в Тихуане официант приготовит салат прямо за столом.Тем не менее, этот рецепт салата Цезарь относительно легко приготовить и в домашних условиях.

Тщательно очистите листья салата и поставьте в холодильник до хрустящей корочки (не менее одного часа).

В деревянной миске смешайте оливки, горчицу, анчоусы, чеснок и часть тертого сыра пармезан, взбейте деревянной лопаткой до образования пасты.

После охлаждения разбейте яйцо и взбейте желток с заправкой, пока все ингредиенты не смешаются.

Добавьте целые листья салата Романо и аккуратно обваляйте их в заправке для салата.

Подавайте на блюде, посыпав остатками сыра пармезан, посыпав гренками, затем добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу.

Хотя у вас может возникнуть соблазн посетить Caesar’s только для того, чтобы отведать их оригинальный салат «Цезарь», не останавливайтесь на достигнутом. Я был откровенно поражен как разнообразием, так и ценами. Вот образец из их меню — цены указаны в песо, и на момент написания статьи их обменный курс составлял 19:1. Это означает, что 135 песо на человека за салат стоили чуть меньше 7 долларов, а наше разливное пиво стоило около 3 долларов.

Мне очень нравится меню в Caesar’s, потому что оно представляет собой идеальное сочетание французских, американских и мексиканских блюд. Кроме того, все цены на уровне, который является чрезвычайно доступным для большинства американцев.

После ужина в Caesar’s обязательно прогуляйтесь и осмотрите некоторые фотографии, фрески и другие украшения, найденные на стенах ресторана. Ресторан Caesar’s — это заведение, которое сыграло исключительно важную роль как на международной кулинарной сцене, создав салат «Цезарь», так и в истории Тихуаны на протяжении почти столетия.

Владелец, Сезар Кардини, итальянец, живший в то время в Сан-Диего, но искавший возможности в Тихуане, чтобы избежать ограничений, вызванных запретом, открыл отель, а также итальянский ресторан примерно в 1930 году. Он быстро стал популярным среди мексиканских и американских знаменитостей. из Голливуда, которые хотят пересечь границу, чтобы насладиться напитками, не беспокоясь о запрете, а также поиграть в игры в казино.

Легенда гласит, что во время празднования Четвертого июля 1924 года, когда кухонные припасы были исчерпаны, Кардини сделал все, что мог, с оставшимися ингредиентами, и с талантом приготовил салат.

Это блюдо, рожденное по необходимости, впоследствии стало одним из основных продуктов в ресторанах по всему миру.

Это также, откровенно говоря, мой самый любимый салат… но я всегда прошу побольше анчоусов!

Как добраться до ресторана Caesar’s в Тихуане

Хотя в последнее время Тихуана приобрела плохую репутацию, я считаю, что днем ​​и в основных туристических районах она так же безопасна, как и сам Сан-Диего. Тихуану также очень легко посетить, просто сядьте на троллейбус Сан-Диего до пограничного перехода Сан-Исидро и пройдите пешком.Вы также можете припарковаться на американской стороне границы и пройти пешком. Обязательно проверьте время пересечения границы и проверьте, есть ли какие-либо уведомления, которые могут затруднить вашу поездку.

Оказавшись на мексиканской стороне пограничного перехода, идите к официальной стоянке такси. НЕ принимайте предложения от различных водителей, которые будут предлагать вам воспользоваться ими, когда вы будете проходить мимо. Всегда лучше использовать официальное такси здесь и подтвердить цену для вашего пункта назначения, прежде чем сесть.От пограничного перехода такси должно стоить от 5 до 7 долларов (не включая чаевые). Не забудьте взять с собой наличные, а также паспортную книжку. В настоящее время мексиканская иммиграционная служба не принимает паспортные карточки, так что будьте к этому готовы.

По возвращении Цезарь сможет вызвать такси, чтобы забрать вас, и они даже сопроводили нас к такси, которое они для нас вызвали.

Посещение Тихуаны избавляет от стресса, и я не могу дождаться, чтобы снова вернуться и изучить их удивительное меню!

Оригинальный салат Алекс-Цезарь Кардини

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

В начале 1970-х годов один из самых любимых рестораторов Мексики Алекс Кардини-старший., умер. Он начал заниматься ресторанным бизнесом в Италии в возрасте десяти лет, а к позднему подростковому возрасту работал в самых известных ресторанах Европы. Будучи пилотом-асом итальянских ВВС, он был награжден за храбрость и отвагу во время Первой мировой войны. В 1926 году Алекс-старший присоединился к своему брату Цезарю в Тихуане, где у Цезаря был процветающий ресторанный бизнес и где он изобрел знаменитую заправку для салата. Используя эту заправку и уникальное сочетание других ингредиентов, Алекс изобрел свой салат в честь пилотов авиабазы ​​Роквелл Филд в Сан-Диего.Сначала известный как Салат Авиатора, затем он стал широко известен и скопирован как Цезарь, но я буду называть его так, как он должен называться: Салат Алекс-Цезарь Кардини. За несколько месяцев до его смерти у меня был один из тех долгих и замечательных обедов с сыновьями Кардини и их друзьями. Мы часами говорили о редких и интересных вещах мексиканской кухни, а Алекс-старший приготовил для нас свой салат.

Порций6

Праздничный ужин, семейная вечеринка

Рецепт Курсзакуска, гарнир

Диетические рекомендации Не содержит арахиса, сои, лесных орехов

Вкус и текстураосвежающий, чесночный, соленый, пикантный

Ингредиенты
  • 10 листьев салата романо, примерно
  • 6 полдюйма (1.5 см) кругов черствого французского хлеба
  • ¼ чашки (65 мл) оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 филе анчоусов
  • 1 большое яйцо, сырое
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма 6 6 соуса Шайр 7
  • 1 чайная ложка ¼ чашки (65 мл) свеженатертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
  1. Салат вымойте, высушите, заверните в сухое полотенце и положите в холодильник, чтобы он стал хрустящим.

  2. Разогрейте духовку до 400°F (205°C). Положите ломтики хлеба на несмазанный противень и запекайте до хрустящей корочки 20 минут. Смажьте 1 ½ столовыми ложками масла и верните в духовку, чтобы они подрумянились, примерно на 10 минут.

  3. Растолочь чеснок и анчоусы и постепенно добавить 1 столовую ложку масла. Нанесите эту смесь на ломтики хлеба и отложите в сторону.

  4. Залейте яйцо кипятком и варите 1 минуту; белый должен быть непрозрачным и просто схватываться.

  5. Положите листья салата в салатницу, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с яйцом и хлебом, пока они хорошо не смешаются.

Читать далееСалат из трав с тунцом в панировке из тимьяна

2000 Диана Кеннеди

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Салат Цезарь – Несколько рецептов

У меня есть два рецепта салата «Цезарь»: от Джулии Чайлд ( From Julia Child’s Kitchen , 1970) и от Рика Штейна ( Дорога в Мексику , 2017).Они оба делают смелые заявления о подлинности из надежных источников. Я думаю, что у ребенка больше претензий, и в целом у нее лучший рецепт.

Она говорит, что на самом деле ей подали салат, приготовленный его изобретателем Чезаре Кардини, владельцем ресторана и бара в Тихуане. Это было в 1925 или 1926 году, когда она, будучи подростком, отдыхала с родителями. Во время исследования одной из ее телевизионных программ в США ее продюсер связался с дочерью Чезаре, Розой, и получил отчет об оригинальном рецепте и методе.Отель «Цезарь» появился позже, он был построен только в 1929 году, но работает и по сей день. Если рецепт Штейна исходит из отеля, как он говорит, то он однажды удален из первоисточника. Оригинальный ресторан и бар все еще работают, и они утверждают, что подают «оригинальный рецепт». Что бы ни.

В обоих рецептах используются одни и те же ингредиенты: салат романо, заправленный маслом, цитрусовым соком, сыром пармезан, вареным яйцом и подается с гренками. Чайлд признает, что ее жареные (чесночные) гренки не являются аутентичными оригиналу, в то время как Штейн (без упоминания чеснока) просто запекается в оливковом масле.Он использует слишком много масла в заправке (75 мл на порцию!), и я сократил его до 30 мл, и он использует сок лайма, а Чайлд говорит лимон. Я склоняюсь к лаймовому варианту, но на аутентичность не претендую. Штейн включает соленое филе анчоусов (хорошее дополнение, но он использует слишком много) и немного горчицы; но я отхожу от них обоих, предпочитая более мягкий вкус чеснока конфи в заправке сырому чесноку.

Итак, как обычно, я извлек составной рецепт из своих источников и модифицировал его по своему усмотрению.Вот мой салат «Цезарь» — и он тоже очень хорош.

Ингредиенты (на 2 персоны)

  • Большой кочан хрустящего салата романо, внешние листья которого удалены, промыты и тщательно высушены
  • Заправка, состоящая из:
    • 60 мл оливкового масла холодного отжима
    • Сок лайма (вместо него подойдет небольшой лимон)
    • Хороший всплеск вустерширского соуса
    • 30 г сыра пармезан, тертого
    • Пара соленых филе анчоусов, пюре
    • 2-3 зубчика чеснока конфи, растертого (или используйте 1-2 зубчика свежего чеснока)
    • Немного соль (но не забывайте о солености анчоусов) и черный перец по вкусу
    • ¾ ч. л. дижонской горчицы (не входит в комплект для ребенка)
    • взбитое яйцо
  • 2 средних ломтика закваски, нарезанных кубиками, сбрызнутых оливкового масла первого холодного отжима и запекать в умеренно горячей духовке в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки

Метод

  1. Нарежьте нарезанное тесто на закваске кубиками, сбрызните их оливковым маслом и запекайте в умеренно разогретой духовке (175ºC) в течение 10-15 минут.Отложите.
  2. Поставьте кипятиться воду в небольшой кастрюле для яйца.
  3. Отделите листья салата от листьев, тщательно промойте и высушите их.
  4. Смешайте масло, сок лайма, вустерширский соус, горчицу, пюре из филе анчоусов и зубчики чеснока, соль, перец и половину сыра.
  5. Варить (варить) яйцо ровно 1 минуту, а затем разбить яйцо в заправку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась довольно густая эмульсия.
  6. Теперь возьмите широкую миску и аккуратно перемешайте в ней листья с заправкой, чтобы все они были равномерно покрыты.Разделите листья аккуратно между двумя тарелками, рассыпьте поверх сухариков и оставшегося сыра и подавайте, не беспокоясь о том, что на салат не на что будет смотреться – ведь он будет вкусным.

Это вторая из небольшой серии статей, посвященных летним салатам. Другие включают рецепты жареных баклажанов с шафрановой заправкой и табуле с жареным халлуми.

Жареные баклажаны с шафрановой заправкой Табуле с жареным халлуми

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Как приготовить идеальный салат «Цезарь» | Еда

Сложный вопрос аутентичности поднимал свою педантическую голову раньше в этой колонке. Имеет ли значение, что рагу болоньезе никогда бы изначально не подавали со спагетти на его родине, если нам так нравится? И если вы положите в него ложку Marmite, вы должны тогда назвать это как-то иначе (рагу а-ля Бертон-апон-Трент?).

Но в то время как «настоящее» рагу, если оно когда-либо существовало, теряется во влажном, пахнущем грибами тумане времени, салат «Цезарь», этот император закусок, оказывается прекрасным примером для проверки — потому что рецепт доходит до нас прямо изо рта лошади.Или, по крайней мере, дочь лошади, поскольку факты, лежащие в основе создания, таковы: блюдо было изобретено в 1924 году в Тихуане ресторатором по имени Цезарь Кардини, по-видимому, чтобы уменьшить нагрузку на его кухню, вызванную ищущими удовольствий американцами, выглядящими для жидкого освежения через границу в эту эпоху запрета — вместо этого его готовили официанты «у стола».

Легендарный американский писатель-кулинарист Джулия Чайлд вспоминала театр этого: «Мои родители были так взволнованы, поедая этот знаменитый салат, который вдруг стал очень шикарным.Сам Цезарь был большим стариком, который стоял прямо перед нами, чтобы сделать это. Я помню, как переворачивание салата в тарелке было очень драматичным. А яйцо в салате было неслыханным в то время». Чайлд получил рецепт от дочери Кардини, Розы, но с того момента, как он стал популярным, он зажил собственной жизнью. От куриных полосок до икры, кажется, нет конца сколько унижений готовы вынести люди из этого бедного блюда.В таком случае, можно ли улучшить оригинал

Салат Цезарь

Салат Цезарь Tamasin Day-Lewis оригинальный.Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

«Подлинный» рецепт, или, по крайней мере, первый, дан Тамасин Дэй-Льюис в ее книге «Все, что вы можете съесть» (которая, несмотря на свое название, не является данью уважения американским обжорство, а жаль). Кажется, что в нем на удивление мало ингредиентов — конечно, по сравнению с «Оригинальной заправкой для Цезаря» в бутылке, которую мои родители использовали, чтобы уговорить салата закусить меня в младенчестве.

Листья салата Cos смешивают со смесью оливкового масла, настоянного на чесноке, яйца, лимонного сока и вустерширского соуса, а затем посыпают чесночными гренками и мелкой теркой сыра пармезан – и рождается звезда.Настоящая вещь легче и острее, чем я ожидал, и заметно менее пикантна — она приятна, но я не уверен, что она вызовет такую ​​сенсацию в наши дни, когда даже Химик Бутс продает более смелые обеденные блюда.

Цезарь на гриле

Салат цезарь на гриле Элис Харт. Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

Чувствуя бунт против всего «аутентичного», я перехожу к самому возмутительному рецепту, который я могу найти – салату Цезарь на гриле из превосходной новой книги Элис Харт «Вегетарианство».С таким заголовком становится очевидно, что речь идет не о курице, беконе или даже креветках, а о самом салате, который разрезают пополам, смазывают оливковым маслом с чесноком и обжаривают на раскаленной сковороде. по паре минут с каждой стороны, пока внешние листья не начнут обугливаться – Алиса совершенно ясно понимает, что переваренный, вялый салат – это не тот эффект, который ей нужен.

Как закуска к званому обеду, чтобы стимулировать обсуждение за столом о гениальности вашего кулинарного ума в «деконструкции» классического цезаря, это победитель – мне нравится легкая дымность, которую он придает, и текстурный контраст между теплым, нежным снаружи и четкие, прохладные середины — но я неохотно решаю, что это не квалифицируется в этой конкретной гонке.

Lettuce play

Дэй-Льюис настаивает на том, чтобы салат подавался целыми листьями (хотя, с грустью говорит она, «многие рестораны не обращают внимания на эту деталь») — по-видимому, в соответствии с идеей, что изначально салат был разработан как еда, которую можно есть руками, возможно, чтобы сэкономить на мытье посуды, а также на приготовлении. Мне нравится принимать участие в еде, но даже я предпочитаю положить вилку между собой и маслянистым, сырным кусочком салата — в конце концов, что-то с таким количеством сырого чеснока никогда не станет классическим обольстительным блюдом.

Цезарь, по-видимому, пришел к такому же выводу, потому что рецепт эволюционировал, согласно «Словарю американской еды и напитков» Джона Мариани, чтобы салат нужно было рвать на мелкие кусочки: рвать, заметьте, а не резать. Идея состоит в том, что нарезанный салат быстрее обесцвечивается, но, поскольку вам нужно приготовить салат непосредственно перед подачей на стол в любом случае, это совершенно не имеет значения — однако я думаю, что немного более деревенский вид и разнообразие форм и размеров, получается из случайно порванного салата, делает его более интересным для еды.Это также делает всю подготовку немного более захватывающей, если вы пытаетесь попробовать настоящий «опыт» за столом в стиле Цезаря Кардини.

Вопрос о сухарях

Чернушка Салат Цезарь. Фотография: Плащ Фелисити для The Guardian

Одним из особых гениев салата Цезарь является текстурный контраст между сочным, соленым салатом и хрустящими гренками — оригинал, как записал Дэй-Льюис, покрыт хлебом на закваске, нарезанным кубиками. и запеченные с небольшим количеством оливкового масла с чесноком.Я не уверен, что их можно улучшить — вместо этого, обжаривая их в чесночном масле, как это делает рецепт из кулинарной Библии Лейтс, они становятся слишком жирными, поэтому они конкурируют с самой заправкой.

Найджелла, которая жалуется, что съела больше, чем ей положено, «салата цезарь с беспорядком» за годы работы ресторанным критиком, тем не менее продолжает предлагать вариант (она слишком скромна, чтобы считать его улучшением) совершенства, заменив гренки кубиками жареного картофеля, приготовленного в большом количестве чесночного масла.Ее логика заключается в том, что для званого ужина это избавляет вас от приготовления картофеля для основного блюда — это можно сделать заранее и дать ему немного остыть. Это неплохая идея (но тогда когда жареная картошка когда-нибудь будет нежелательной?), но, какой бы хрустящей она ни была, она никогда не будет конкурировать с гренками по степени хрусткости — в этом весь смысл этого конкретного салата.

Заправка

Салат цезарь Лейтс. Фотография: Плащ Фелисити для The Guardian

Во многих салатах, конечно же, есть гренки. Особенность «Цезаря» заключается в заправке, которая зажила собственной жизнью: в какой-то момент в 1990-х вы не могли в нее зайти. проход с приправами для претендентов на трон в бутылках.Оригинал представляет собой эмульгирование яйца, оливкового масла с добавлением чеснока, лимонного сока и вустерширского соуса, за исключением того, что вы добавляете каждый ингредиент в салат по отдельности, а затем смешиваете их вместе, это не совсем работает.

Хотя я не одобряю уксус, который они добавляют (слишком вяжущий), я предпочитаю метод винегрета из кулинарной Библии Лейта, взбивая их все вместе перед добавлением в салат: в результате получается немного гуще, он обволакивает листья лучше. Все, кроме Элис Харт, используют в заправке сырое или очень быстро приготовленное яйцо, повинуясь Кардини — это должно помочь сделать его гуще, но, сравнивая эти два продукта, я не вижу разницы, а ее сырой яичный желток гораздо меньше усилий.

Что-то подозрительное

Конечно, все это пустяки по сравнению с реальной проблемой: анчоусы — есть или нет? Пуристы насмехаются над самой идеей (есть даже веб-сайт, посвященный защите салата от этих костлявых захватчиков), утверждая, что если Цезарю было достаточно слабого рыбного привкуса вустерширского соуса, то этого достаточно и для их изысканных гурманов.

Я считаю постыдным такое упорное настаивание на подлинности: анчоусы стали популярной добавкой, потому что их соленый, очень пикантный вкус так хорошо сочетается с блюдом, и я скучаю по нему без них: сладкая пряность вустерширского соуса просто не режется горчица.Я не люблю, когда они задрапированы целиком, как и многие брови, поверх моего салата — вкус слишком интенсивный. Вместо этого я люблю растирать их и делать из них основу заправки — чистое блаженство умами.

Идеальный салат «Цезарь»

Идеальный салат «Цезарь» от Фелисити. Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

Соленый, пикантный и хрустящий, салат Цезарь не является особенно изысканным блюдом, и он никогда не должен был им быть; вся эта возня из-за анчоусов и рваного салата не имеет смысла.Черт, если вы хотите быть по-настоящему аутентичным, ешьте его пальцами — только не скупитесь на сыр или масло. Это правильная питьевая пища, в стиле запрета.

На 4 порции

2 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла
4 ломтика вчерашнего белого хлеба на закваске
2 листа салата, порванных на грубые кусочки
2 филе анчоусов, промытых
04 04 лимонных сока 04 желтка 900 Большая горсть мелко натертого пармезана

1. Раздавить чеснок и добавить в масло.Оставить настаиваться минимум на час. Разогрейте духовку до 200°C и нарежьте хлеб на грубые кубики размером с гренки. Смешайте с небольшим количеством масла, чтобы покрыть, а затем запекайте около 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

2. Размять анчоусы на дне салатницы, пока не получится паста, затем добавить желток и постепенно добавить оставшееся чесночное масло, пока не получится густая заправка. Вмешайте лимонный сок и попробуйте – при необходимости приправьте.

3. Положите листья в миску и хорошо перемешайте.Добавьте сыр и снова хорошо перемешайте. Сверху посыпьте гренками и сразу подавайте.

Творение Цезаря Кардини — император салатов или просто гражданин римской республики? Должны ли мы придерживаться его рецепта, или изменения приемлемы во имя улучшения — и как далеко мы можем зайти, прежде чем это станет чем-то совершенно другим? И, наконец, анчоусы — мы все согласны с тем, что они необходимы, верно?

СОЗДАНИЕ ЛЕГЕНДЫ О САЛАТЕ ЦЕЗАРЬ – Chicago Tribune

Это история салата под названием Цезарь, родившегося в Мексике в семье итальянского шеф-повара, обожествленного Голливудом, получившего признание во всех США и ставшего легендарным.

Для меня это была любовь с первого кусочка, когда я впервые попробовал салат «Цезарь» в возрасте 18 лет, и с тех пор я являюсь страстным поклонником его многочисленных легенд. Кажется, никто точно не знает, каким был первоначальный рецепт или кто его придумал. Цезарь Кардини, итальянец, живущий в Тихуане, Мексика, имел ресторан под названием «Caesar`s Place», и именно там впервые был подан знаменитый салат. Согласно одному источнику, однажды вечером незадолго до закрытия зашел посетитель, заказал салат, и Цезарь приготовил для него салат из того, что еще было на кухне.Это был очень итальянский салат — листья салата, заправленные оливковым маслом, сбрызнутые лимонным соком, и тертый сыр пармезан.

Но это только одна версия истории.

Джулия Чайлд, которая с любовью вспоминает, как в детстве посещала Caesar`s Place со своими родителями, провела небольшое исследование и узнала от дочери Цезаря, Розы, что в оригинальном салате не было анчоусов. Кто бы мог в это поверить, ведь анчоусы стали неотъемлемой частью полюбившегося нам салата Цезарь?

Диана Кеннеди, живущая в Мексике, также провела небольшое исследование по этому вопросу при подготовке своей книги «Рецепты от региональных поваров Мексики»

(Harper & Row, 17 долларов).Ее раскопки выявили тот факт, что брат Цезаря, Алекс, утверждал, что является создателем салата. Кеннеди познакомился с Алексом в Мехико, где у него был собственный ресторан до самой его смерти в 1975 году. По словам Алекса, Цезарь разработал необыкновенную одежду; но он, Алекс, во время работы с братом в ресторане «Тихуана» отвечал за разработку самого салата. Он назвал его «авиаторским салатом» для американских летчиков, базирующихся в Сан-Диего.

Версия Алекса включала сок лайма, что неудивительно, поскольку в Мексике сок лайма является кислотой, которую предпочитают использовать в кулинарии.И, по словам Кеннеди, Алекс действительно использовал анчоусы, а также чеснок.

Я никогда не разговаривал ни с Цезарем, ни с Розой, ни с Алексом, так что не знаю, кому верить. Но я знаю по многолетнему опыту и наблюдению за изобретательными поварами, разрабатывающими новые рецепты, что они редко повторяют то, что делали, точно таким же образом (если только они не берут на себя обязательство по определенному количеству рецепта для публикации).

Итак, я пришел к выводу, что, наверное, не существует единого рецепта салата Цезарь; Цезарь, или Алекс, или кто-то еще, вероятно, продолжал делать вариации на тему, пока тот, кто ее делал, наконец не наткнулся на фаворита.Для меня не так важен конкретный рецепт, как концепция.

БАЗОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Что делает этот салат таким восхитительным, так это сочетание хрустящего салата романо с оливковым маслом и соком лимона или лайма, смешанным с яичным желтком для текстуры и сыром пармезан для аромата. Анчоусы, чеснок и гренки только усиливают эту комбинацию.

Как и в любой кулинарии, вы не можете подняться выше основных ингредиентов. Салат романо и лимоны или лаймы довольно надежны, но обратите особое внимание на качество остальных ингредиентов, так как они либо украсят ваш салат, либо испортят его.

— Лучшее оливковое масло первого отжима, зеленое в итальянском стиле. Это не обязательно должно быть из Италии; некоторые превосходные оливковые масла теперь производятся в Калифорнии. Хорошее оливковое масло, если его пробовать отдельно, не должно быть кислым.

— Пармезан должен быть настоящим. Купите непротертый, импортный Пармиджано Реджано и натрите его самостоятельно по мере необходимости. Если у вас его нет или вы не можете его достать, мой совет: сделайте еще один салат. Единственной приемлемой отечественной заменой был бы американец Азиаго очень старшего возраста.Любая другая замена только создаст пародию.

— Гренки тоже очень важны. Если вы покупаете пакетированные, у вас никогда не будет изысканного салата. Вот простой способ сделать свой собственный: Смажьте 1-дюймовые кубики французского хлеба (корочки удалены) оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета (около 30 минут). Чтобы придать гренкам дополнительный чесночный вкус, бросьте теплые гренки в коричневый продуктовый пакет с измельченным чесноком.

— Яйцо в заправке для салата связывает масло и уксус, придавая продукту бархатистую текстуру.Это и придает домашнему майонезу особую елейность. Некоторые рецепты салата «Цезарь» предполагают, что яйцо сначала нужно немного отварить, прежде чем добавлять в заправку, но я, честно говоря, не понимаю, почему. — Я нарезала листья салата ромэн, но вы можете оставить маленькие листья целыми, а ваши гости сами нарежут их сами.

— Когда дело доходит до чеснока и анчоусов, пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим ориентиром. Некоторые люди растирают немного чеснока в салатнике с небольшим количеством соли, другие просто используют его для приготовления гренок.Анчоусы также можно растереть с чесноком, нарезать и добавить. Или вы можете отказаться от анчоусов целиком и заменить вустерширским соусом (используйте один или другой, но не оба).

Я сам люблю анчоусы, поэтому использую их. Но вы, как и я, можете обнаружить, что их опреснение, как это часто делают европейцы, делает их более вкусными. Просто замочите их целиком в небольшой миске с холодной водой примерно на 10 минут. Смените воду и повторите процесс, если хотите, но для большинства брендов достаточно одного раза.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ

6 порций в качестве первого блюда,

3 в качестве основного блюда

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

18 листьев салата романо, промытых и сушеных 90 0 0 90 0 0 1 буханка французского или итальянского хлеба без корки

1/2 стакана сафлорового масла

2 зубчика чеснока, 1 мелко нарезанный

3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 свежевыжатых лимона или 2 лайма

От 6 до 8 анчоусов или 1 чайная ложка вустерширского соуса

2 яйца, сырых или приготовленных в скорлупе до 1 минуты

1 чашка свеженатертого импортного сыра пармезан

Свежемолотый перец по вкусу

1.Сначала приготовьте гренки: с хлеба без корки нарежьте крупные кубики. Нагрейте сафлоровое масло, желательно в воке или в небольшой кастрюле, пока ручка деревянной ложки, погруженная в масло, не начнет пузыриться примерно через 10 секунд. Аккуратно положите в горячее масло добрую горсть хлеба. Аккуратно переворачивайте шумовкой, пока они полностью не подрумянятся. Немедленно достаньте и положите в большой коричневый бумажный пакет для продуктов и перемешайте с измельченным чесноком. Продолжайте, пока у вас не будет 2 или более чашек гренок.

2. Разрежьте салат вдоль корешков, затем порвите на кусочки шириной около 2 дюймов.

3. Натрите внутреннюю часть большой салатницы другим зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Если хотите, разомните его в пасту с небольшим количеством соли. Добавьте листья салата и оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы они покрыли все листья. Добавьте яйца и снова перемешайте, чтобы они разошлись и хорошо покрыли листья.

4. Добавьте в салат 2 столовые ложки сока лимона (или лайма) и хорошо перемешайте. Если вы используете вустерширский соус, добавьте его в это время.Попробуйте на вкус, достаточно ли кислоты; если нет, добавьте еще. Солить, наверное, не нужно, так как пармезан соленый.

5. Добавьте анчоусы, нарезанные или целые, и перемешайте, чтобы распределить их. Затем добавьте пармезан и гренки и снова перемешайте. Добавьте свежемолотый перец по вкусу и сразу подавайте.

Julia Bitch’s » Agentic » » » ‘ange’ »

Julia Bity » Agential »

Caeser Salat

Sixer Salat

Шесть порций

Время подготовки: 20 минут

2 Большие, хрустящие головки Romaine Lettce

2 Большие гвоздики чеснока

соль

3/4 чашки оливковое масло хорошего качества

2 чашки хорошего качества, простые неприправленные, поджаренные гренки

1 лимон

2 яйца

1/4 чашки настоящего импортного сыра пармезан

свеженатертый перец горошком

05006 9,00006 9,00005 вустерширский соус 9,00005Разрешить 6-8 целых, безупречных листьев ромэна длиной от 3 до 7 дюймов на человека. Аккуратно промойте листья, стряхните их насухо и раскатайте в чистом полотенце. Охладите до времени подачи.

2. Разомните чеснок, добавьте 1/4 чайной ложки соли и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Процедить в сотейник среднего размера и нагреть до теплого состояния. Добавьте гренки, перемешайте около минуты на умеренном огне и переверните в сервировочную миску.

3. Незадолго до подачи выжмите лимон в кувшин, отварите яйца ровно 1 минуту, натрите сыр в другую маленькую миску и разложите все это на подносе вместе с оставшимся оливковым маслом, гренками. , мельница для перца, соль и вустершир.Охладите большие обеденные тарелки и разложите ромэн в самой большой салатнице, какую сможете найти.

4. Налейте 4 столовые ложки масла на ромэн и осторожно перемешайте. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли, 8 щепотками перца, еще 2 ложки масла и еще раз перемешайте. Налейте лимонный сок, 6 капель вустерширского сока и разбейте яйца. Дважды перемешайте и посыпьте сыром. Перемешайте один раз, затем посыпьте крутонами и дайте 2 заключительных броска.

5. Быстро, но стильно разложите салат, лист за листом, на каждой большой обеденной тарелке ножками наружу и посыпьте сухариками сбоку.DIANA KENNEDY`S »AUTHENTIC» САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Две порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: от 60 до 75 минут

10 листьев салата романо, приблизительно

Шесть ломтиков французского хлеба 1/2 дюйма

1/4 стакана оливкового масла

3 очищенных зубчика чеснока

6 филе анчоусов

1 яйцо в скорлупе

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

1 чайная ложка свежевыжатого сыра пармезан Вустершир

140005

Соль и свежемолотый перец по вкусу

1.Салат вымойте, стряхните или высушите, заверните в сухое полотенце и отложите в холодильник, чтобы он стал хрустящим.

2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите ломтики хлеба на несмазанный маслом противень и запекайте до хрустящей корочки — от 45 минут до 1 часа. Смажьте 1 1/2 столовыми ложками масла и верните в духовку, чтобы они подрумянились — около 15 минут.

3. Растолочь чеснок и анчоусы и постепенно добавить 1 столовую ложку масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.